Лунин Глеб

lunin

Преподаватель по курсу Photoshop
Старший куратор

 

Его фотографии вы можете увидеть на выставках … И это не шутка. Он независимый фотограф и умеет видеть мир иначе, чем большинство людей. Творческий путь Глеба начинался так: «Мое увлечение фотографией пришло из музыки, литературы, кино. Еще в школе я начал слушать «другую» музыку, смотреть «другое» кино. Меня стали привлекать ломаные ритмы «Led Zeppelin», неоднозначный вокал Роберта Планта, тонкая операторская работа Георгия Рерберга в фильмах Андрея Тарковского».

Глеб окончил «Фотошколу ЮУрГУ» в 2011 году, после чего стал куратором малой группы. В настоящее время он является преподавателем курса обработки цифровой фотографии в «Фотошколе ЮУрГУ».

В фотографии Глеба всегда привлекает художественный образ, форма, игра света, наверное, поэтому основным жанром, в котором он снимает, является постановочная художественная фотография. В 2013г. Глеб был принят в союз фотохудожников России. Он активно принимает участие в различных фотоконкурсах и становится победителем. Главной наградой Глеба стала бронзовая медаль на международном конкурсе « в Австрии».