Сумерки кадры: Кадры из фильма Сумерки (Twilight, 2008)

Содержание

Зрелищные кадры фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» могут довести зрителей до припадка — Международная панорама

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Чрезмерно зрелищные кадры кинофильма способны вызывать у отдельных зрителей припадки, схожие с приступами эпилепсии. Причем, они возникают у здоровых людей. По крайней мере два таких случая произошли в США при просмотре новой экранизации произведений американской писательницы Стефани Майер «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Об этом сообщили в пятницу телекомпании Си-би-эс и Эй-би-си.

Первый инцидент произошел в городе Сакраменто, столице штата Калифорния. Там во время киносеанса припадок начался у взрослого мужчины. Его жена сообщила телеканалу Си-би- эс-13, что ее муж «дергался в конвульсиях и задыхался, издавая нечленораздельные звуки». Схожая история случилась в кинотеатре города Саут-Джордан /штат Юта/, где зритель потерял во время просмотра «Сумерек» сознание. «Не помню, что со мной произошло. Жена рассказала, что я находился в бессознательном состоянии, при этом меня трясло, а из горла вырывалось невнятное бормотание. Супруга, испугавшись, пыталась привести меня в чувство с помощью пощечин», — рассказал пострадавший телеканалу Эй-би-си-4. Он отказался назвать свое имя, мотивировав это страхом потерять работу из-за огласки.

В последнем случае супруги уверяют, что похожий на эпилепсию припадок во время сеанса произошел с девушкой, также находившейся в зрительном зале. Руководство кинозала в Юте подтвердило инцидент с супружеской парой. Администрация, однако, не считает, что приступ был спровоцирован просмотром чрезмерно зрелищного кино. Определенные типы эпилепсии могут возникать вследствие серии ярких вспышек, которыми изобилуют «Сумерки». Но в обоих случаях пострадавшие уверяют, что у них отменное здоровье.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в конце прошлой недели возглавили список самых кассовых фильмов Северной Америки. Сборы от проката картины за выходные в США и Канаде составили 139,5 млн долларов.

По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Первенство удерживает лента «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 млн долларов.

Забавные архивные кадры со съемок «Сумерки. Новолуние»: накачанный Джейкоб и дублеры Эдварда | Книги, Фильмы, Путешествия

#неделя_сумерек

Фильм «Новолуние» многие считают самым неудачными, потому что в нем мало действия и много любовных переживаний. Но если посмотреть на архивные кадры со съемок, то все выглядит бодро и динамично. Давайте погрузимся в атмосферу съемок второй части «Сумерек»

Стефани Майер и актерский состав «Новолуния»

Стефани Майер и актерский состав «Новолуния»

Джейкоб, ты ли это?

Во второй части саги появляются очень эффектные оборотни и не менее эффектный накачанный Тейлор Лотнер. К слову, после первой части ходили слухи, что актера заменят на более крупного и мускулистого. Но Тейлор здорово вырос за время перерыва между съемками, набрал массу и в итоге стал всеобщим любимчиком.

Чтобы не потерять форму, Лотнер качался даже между съемками.

Чтобы не потерять форму, Лотнер качался даже между съемками.

Вырезанные сцены

В фильме изначально было несколько сцен, которые не вошли в финальный монтаж. Это были моменты, когда Белле снятся кошмары про вампиров и оборотней.

В итоге до нас дошли только кадры со съемок этих самых сцен.

Добавить немного блеска?

Вы задавались вопросом, каким образом вампирам добавляли характерный блеск на тело? Как вы помните, в этой истории кровопийцы светятся как новогодняя елка. Эффект свечения добавляли на постродакшене, а для того, чтобы было понятно, куда — на тело актера наносили специальные метки.

А еще Роберту Паттинсону приходилось постоянно поправлять вампирский грим: молодой актер с непривычки постоянно съедал алую помаду с губ.

Процесс сканирования внешности актера для создания компьютерной графики

Процесс сканирования внешности актера для создания компьютерной графики

Два Эдварда

Для сложных сцен в Голливуде принято нанимать дублеров, так как в случае травмы главного героя остановка съемочного процесса будет стоить очень дорого.

Поэтому Паттинсон не рисковал и в любых сложных ситуациях пользовался услугами своего двойника-каскадера.

А пока дублеры снимаются, можно сделать перекус или перекур

А пока дублеры снимаются, можно сделать перекус или перекур

Где проходили съемки?

Для съемок финальной сцены был выбран небольшой итальянский городок.

Чтобы не везти с собой сотни актеров статистов, продюсеры фильма пригласили местных жителей сняться в фильме. И они с удовольствием согласились.

Подготовка к съемкам сцены на мотоцикле

Подготовка к съемкам сцены на мотоцикле

Во второй части «Сумерек» у Кристен Стюарт и Робера Паттинсона было не так много общих съемочных дней. И они в основном касались появления Эдварда в видениях Беллы. Иногда Эдварду приходилось немного помокнуть.

А вам нравится вторая часть «Сумерек»?

Неделя «Сумерек» на канале продолжается! Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые классные статьи! Все они доступны по хэштегу #неделя_сумерек

Оказывается, существуют куклы Барби в стиле саги «Сумерки». Я бы не отказалась от такого подарка, будучи поклонницей книг и фильмов

Вот другие статьи-участники марафона #неделя_сумерек:
Скоро выходит новая часть «Сумерек», написанная от лица Эдварда Каллена

Забавные архивные кадры со съемок фильма «Сумерки»: 18-летие Беллы и милашка Эдвард

Сцены из «Сумерек», у которых нелады с логикой: странные Каллены и древняя машина

Роман Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. Измена актрисы, которая привела к их расставанию

#кинопоиск марафон

Lionsgate хочет продолжения серий «Сумерки» и «Голодные игры»

В своем отчете перед инвесторами, CEO студии Lionsgate Джон Фельцмейстер заявил, что компания не намерена сворачивать работу над «Сумерками» и «Голодными играми».

Серии планируют пополнить новыми продолжениями или спин-оффами. Для начала работы требуется лишь инициатива создателей литературных первоисточников, Стефани Майерс и Сюзан Коллинс. Студия не планирует оказывать давление на авторов:

Есть еще множество историй, которые следует рассказать. Мы готовы за это взяться, когда их создатели будут готовы рассказать эти истории.

При этом Джон Фельцмейстер не стал уточнять возможное будущее Эдварда Каллена или Китнисс Эвердин, титульных героев серий «Сумерки» и «Голодные игры». Напомним, что последний фильм по мотивам вампирской саги Майерс вышел в 2012, а полнометражные экранизации приключенческих романов Коллинс завершились в 2015 году.

Ранее топ-менеджеры Lionsgate уже рассказывали о возможном возобновлении работы над проектами: в прошлом году один председателей правления студии Патрик Ваксбергер говорил, что новые «Сумерки» полностью зависят от Майерс. Сам Фельцмейстер в 2016 выдвигал планы о создания новых фильмов во вселенной «Голодных игр».

Тем не менее, высказывания подобного рода на фоне отчета о квартальных доходах — свидетельство, что простыми предположениями студия может не ограничиться. Что неудивительно: в списке 25 самых кассовых серий фильмов, «Сумерки» и «Голодные игры» занимают 15 и 18 места соответственно, с результатами в $3,3 млрд и $2,9 млрд.

Кроме того, Фельцмейстер рассказал о желании Lionsgate наладить более тесное сотрудничество со стриминговыми сервисами. В планах — обеспечить их пользователей более оперативным доступом к новым релизам. Чтобы добиться смягчений в политике размещения фильмов, студии придется изрядно поспорить с кинотеатральными сетями, которые боятся потери прибыли.

Ближайшим полнометражным релизом Lionsgate станет анимационная лента «My Little Pony: The Movie», которая появится в украинских кинотеатрах 5 октября.

Источник: Variety

Милорд для Милы, или Сказка о золотом драконе

Глава 1

Сентябрь 2014

Я выключила планшет. Был уже час ночи, а завтра у меня занятия. Очередная история про попаданку закончилась хеппи-эндом. Я обожаю драконов. Оборотни тоже хороши, но драконы круче – они же летают. И, вообще, на Литнете сейчас мода на ящериц: есть и европейцы, и русские, вроде и китайские были. И выбор широкий: и тебе брюнеты, и блондины, и всё обязательно в одном романе. Вот сейчас я прочитала про то, как девушка выбрала брюнета, брутального и серьёзного. А блондины, они несерьёзные какие-то, шуты гороховые, хотя мне нравятся. Я бы на месте этой попаданки предпочла блондина – там ещё визуализация такая симпатичная.

Я почистила зубы, сделала дела и вышла из санузла. Свет в квартире был везде выключен – я берегу природу, стараюсь расходовать меньше электричества. В общем, я, видимо, споткнулась обо что-то (не будем сдавать себя – о раскиданную в прихожей обувь, очевидно). Навернулась и больно ударилась.

Я даже не теряла сознание, но почему-то под ягодицами у меня оказался холодный каменный пол. Я пощупала вокруг себя – было темно, я ж экономлю – и точно: камень под руками. Я уснула? Но боль в пятой точке давала понять, что это реальность.

Я попала? Я встала на коленки и ощупала ещё больший радиус. Кажется, я оказалась где-то на возвышении. Алтарь? Аккуратно спустила ноги, слезла, пошла до стенки. Не сидеть же? Стенка тоже каменная. Пещера? Так – по стенке, по стенке – я и побрела налево. Не знаю, почему не направо, будем считать, что интуиция.

Я брела-брела, медленно, чтобы не сломать ноги в темноте, пока впереди не забрезжило. М, светом это нельзя было назвать, просто глаза уже привыкли к темноте и различали 50 оттенков чёрного. Добрела: на выходе из пещеры меня ждала уже местная ночь. Звёзды были, Луны не было. На Земле же тоже бывают безлунные ночи, да? Впрочем, я горожанка, а в городе звёзд не видно. Так что я удивилась такому их количеству на небе.

Я разглядела подобие тропинки, пошла по ней. Подумала, свернула в кусты – я же не знаю, куда я попала. Может, мне скрываться надо? Все же попаданки боятся, что их раскусят и отправят на опыты. Раз меня никто здесь не встречал, значит, стоит попридержать коней. Я прошла какое-то время под деревьями – лес, не лес, непонятно. Может, просто полоса вдоль дороги.

Чувствую, что шум моих передвижений сдаёт меня, поэтому свернула на тропинку. Шла-шла – не нашла её. Кажется, я заблудилась. И куда дальше? И спать уже хотелось. Повезло, что было тепло на улице – я же попала в футболке и шортах. О, представляю, как местные удивятся моей одежде, поди, я для них буду голой. Но пока актуален вопрос: куда дальше?

Я решила, что стоит спускаться вниз с горы – точно куда-нибудь придёшь. Сколько-то шла, пока не вышла на поляну – луг? Побрела через неё – она была скошена, значит, жильё где-то неподалёку. Опять-таки, можно ли выходить на люди или нет? Спать уже хотелось очень сильно. Споткнулась, навернулась головой в стог сена – ура! Место ночлега найдено.

Ззз. Комары, ааа! Страшнее комаров только слепни.

Зарылась в солому с головой. Уже засыпая, чувствовала, что кто-то ползает по мне. Да и ладно, лишь бы не кусались.

Я проспала до полудня, наверно. По крайней мере, солнце стояло высоко. Высунулась из стога, огляделась. Пейзаж вполне земной и красивый: склон горы, наверху лес и камни, на моём уровне – луга с рощами, ниже – речка и деревня. Воздух чистый, тишина, что называется, звенит. Людей не видно.

Вылезла, потянулась – почувствовала, что пора кушать. Значит, нужно выходить к людям – в лесу я не ориентировалась совсем и не выжила бы. Пошла в сторону деревни. Какое бы ни было у них отношение к попаданцам, а другие варианты отсутствовали. Не съедят же меня? Хотя, кто их знает? Может, они людоеды. Да не, раз сено косят, значит, едят коров.

Деревня виднелась почти рядом. Казалось, небольшую лужайку пройти – и вот она. Однако уже хотелось есть, а деревня всё не приближалась. Что за чудеса? Может, как в Алисе, надо идти назад? Оглянулась – оказывается, это была не одиночная гора, а горный хребет, достаточно высокий: наверху, над лесом, белели камни и, возможно, снег.

Пошла дальше. Деревня у речки находилась в долине – вдалеке виднелся ещё один хребет.

К вечеру уже хотелось жрать. Слава Богу, что деревня приблизилась. Я вышла на просёлочную дорогу, проложенную вдоль речки. Речка оказалась маленькой – наверно, можно перейти вброд. Берега поросли кустарником – ивами? Я же горожанка, я и на Земле названий не знаю, а тут неясно, куда попала. То, что попала, — это однозначно. Я снимаю однокомнатную квартиру в спальном районе большого города, расположенного на равнине. Откуда там горные хребты, сено и отсутствие людей?

Навстречу мне по дороге ехала лошадка, впряжённая в телегу, и управлял ею с виду вполне человек. Вроде молодой, русый, два глаза, два уха, один нос, один рот. Симпатичный. Одет, ну, как крестьянин, наверно: футболка, штаны, кепка. В принципе, одежда не сильно отличается от нашей.

— Мийч хелл ай лис, — обратился он ко мне. Засада! Знание языка не прилагалось автоматом.

Сложила руки в мольбе и показала ам-ам.

— Хайт нэй майни? – кажется, это был вопрос.

— Я не понимаю тебя, я не знаю языка.

— Ситен нир, — показал на место рядом с собой, достал котомку, выудил оттуда кусок хлеба с маслом.

Сумерки навсегда. Полная сага — Сумеречная девочка

Если вы поклонник «Сумерек», то вы, вероятно, уже слышали о выходе нового фильма «Сумерки навсегда», который выйдет 5 ноября. Да, уже на следующей неделе. Некоторые закулисные клипы уже просочились на YouTube. Я знаю, что во вторник пойду в магазин за копией Blu-ray. Вот список того, что включено для DVD и Blu-ray.Я также указал цены на магазины в районе Портленда и на Amazon. Возьмите попкорн и будьте готовы часами смотреть Сумерки.

Что включено:

DVD:

DVD-диск 1: художественный фильм «Сумерки», расширенные сцены и музыкальные видеоклипы
* DVD-диск 2: особые характеристики «Сумерки»: удаленные сцены, * новые * переходы, «Приключение начинается: путешествие от страницы к экрану» документальный фильм из 7 частей », короткометражка ComiCon, интервью с актерами, кадры с красной ковровой дорожки, музыкальные короткометражки, разговор со Стефани Майер и многое другое.
* DVD-диск 3: художественный фильм« Новолуние »
* DVD-диск 4:« Новолуние » »Специальные функции: удаленные сцены, документальный фильм из 6 частей, музыкальные видеоклипы, короткометражки, переходы и многое другое.
* DVD Disc 5:« Новолуние ». Особые характеристики: расширенные сцены, расширенные интервью и многое другое.
* DVD Disc 6:« Eclipse », художественный фильм

* DVD Disc 7: Особые характеристики« Eclipse »: удаленные сцены, расширенные сцены, расширенные интервью, 6-частный документальный фильм, музыкальные видеоклипы, переходы, фотогалереи и многое другое.
* DVD Disc 8:« Breaking «Рассвет, часть 1», художественный фильм (театральные и расширенные выпуски)
* DVD Диск 9: «Рассвет, часть 1» особенности: « Любовь, Смерть, Рождение: документальный фильм из 6 частей », короткометражки, видео-ролики и многое другое
* DVD-диск 10: Художественный фильм« Рассвет, часть 2 »
* DVD-диск 11:« Рассвет, часть 2 » специальные функции: «Forever a 7-частный документальный фильм», короткометражка, кадры с красной ковровой дорожки, музыкальное видео и многое другое.
* DVD Disc 12: все новые специальные функции, ретроспектива актеров с новыми интервью, ранее не публиковавшиеся закулисные моменты с актерами , взгляд на фан-предзнаменование «Сумерки», основные моменты историй Эдварда и Джейкоба в саге

Blu-ray:

* Диск 1 на Blu-Ray: художественный фильм «Сумерки», расширенные сцены и музыкальные видеоклипы
* Диск 2 на Blu-Ray: особые характеристики «Сумерки»: удаленные сцены, * новые * переходы, «Приключение начинается с пути» от страницы к экрану: документальный фильм из семи частей », короткометражка ComiCon, интервью с актерами, премьера кадров с красной ковровой дорожки, музыкальные короткометражки, беседа со Стефани Майер и многое другое
* Диск 3 на Blu-Ray: художественный фильм« Новолуние »
* Blu-Ray Disc 4: Особые характеристики «Новолуния»: удаленные сцены, 6-частный документальный фильм, музыкальные видеоклипы, короткометражки, переходы, расширенные сцены, расширенные интервью и многое другое.
* BD Disc 5: художественный фильм «Затмение», удаленные сцены, расширенные сцены, расширенные интервью, документальный фильм из 6 частей, музыкальные видеоклипы, переходы, фотогалереи и многое другое
* Blu-Ray Disc 6: Художественный фильм «Рассвет, часть 1» (театральные и расширенные выпуски)
* Blu-Ray Disc 7: «Рассвет, часть 1». Особенности: «Любовь, смерть, рождение: 6-частный документальный фильм», короткометражки, прыжки к фильму, музыка v ideos и др.
* Blu-Ray Disc 8: Художественный фильм «Рассвет, часть 2»
* Blu-Ray Disc 9: «Рассвет, часть 2». Особенности: «Forever 7-серийный документальный фильм», короткометражка, кадры с красной ковровой дорожки , музыкальное видео и многое другое
* Blu-Ray Disc 10: Совершенно новые особенности: ретроспектива актеров с новыми интервью, ранее не публиковавшиеся закулисные моменты с актерами, взгляд на фан-предзнаменование «Сумерки», основные моменты Эдварда и рассказы Иакова в саге

Цены:

Walmart 39 долларов. 96 DVD $ 49,96 Blu-ray

Target $ 53,39 DVD $ 59,99 Blu-ray

Лучшая покупка $ 59,99 DVD $ 59,99 Blu-ray

Amazon $ 39,96 DVD $ 49,96 Blu-ray

Специальное музыкальное видео

One Piece для TWILIGHT от RADWIMPS выпущено как часть WE ARE ONE

Официальный YouTube-канал One Piece выпустил специальную полную версию музыкального видео на песню TWILIGHT в исполнении RADWIMPS, которая использовалась в каждом видео сборника WE ARE ONE.В клипе представлены все истории из предыдущих видеороликов, как в прямом эфире, так и в анимационных отрывках. Вы можете посмотреть это ниже: