Аппетитные фото еды: D0 b0 d0 bf d0 bf d0 b5 d1 82 d0 b8 d1 82 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 b5 d0 b4 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b0 d0 bf d0 bf d0 b5 d1 82 d0 b8 d1 82 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 b5 d0 b4 d0 b0

Содержание

Элементы движения в фуд-фотографии — Canon Kazakhstan

В студии погасили свет, и съемки велись в кромешной темноте, а съемочная группа Дэвида и заказчик просматривали результаты, когда изображения появлялись на дисплее. Ассистенты фотографа бросали еду и брызгали жидкостями в сторону кадра, синхронизируя эти действия с работой двух больших вспышек, которые были настроены под выдержку 1/8000 сек., в то время как задний источник света делал изображения более пестрыми.

Клиент хотел получить файлы 50 МП, поэтому Дэвид работал с камерой Canon EOS 5DS, на которую большую часть времени был установлен объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM с выбранной вручную точкой фокусировки. Этот объектив обеспечил необходимую малую глубину резкости, но в то же время позволил фотографу оставаться на некотором расстоянии от летающей по студии еды. «EF 85mm f/1.2L II USM помог обеспечить соответствие перспективы на всех изображениях и сделать кадры более объемными, — говорит он. — На этих съемках он проявил себя с лучшей стороны.

Это было прекрасно».

Результат было сложно предугадать, однако он стал для всех приятным сюрпризом. «Разные ингредиенты и жидкости в полете действительно выглядели необычно, — говорит Дэвид. — Молоко выглядело прекрасно, а сахарная пудра помогла создать необыкновенный эффект, словно мы наблюдали за полетом стаи птиц. Сложнее всего было обеспечить четкий фокус на этой части изображения и сохранить при этом эффект объемности».

Съемки заняли три дня, за которые команда попробовала более 100 сочетаний ингредиентов. Чтобы избежать лишних отходов, Дэвид старался ловить ингредиенты до их падения, однако то, что спасти не удалось, падало в детский бассейн, огороженный пластиковыми стенками.

Наконец, при постобработке изображения были наложены друг на друга, что в результате выглядело так, словно молодые шеф-повара готовят блюда, пока вокруг них летают различные ингредиенты и жидкости.

Заказчик остался доволен результатом, как и Дэвид, для которого такие съемки стали уникальным опытом. «Среди всех проектов, над которыми я работал, этот принес мне наибольшее удовлетворение», — говорит он.

Как делать красивые фуд фото: секретный ракурс

Еда — не только насыщение. Это наслаждение любимыми блюдами и открытие новых вкусов. Это культура, в которой визуальная составляющая не менее важна, чем ингредиенты и мастерство повара.

И не зарекайтесь, что никогда не полюбите рыбу или манную кашу. Когда вы увидите наши фуд фото, ваши вкусовые рецепторы дадут вам понять, насколько же вы ошибались, отказываясь от прекрасных моментов жизни.

Вы полюбите глазами, с первого раза и навсегда. Наши фотографии станут эталоном идеального мира, в котором нет ограничений, а есть только красота и манящее блаженство.

Если вы фотограф – учитесь у нас. Мы легко делимся секретами фуд фотосъемки. Творите, ищите свой путь, будьте неповторимы.

Если продукты питания – ваш бизнес, мы обеспечим вас лучшими food фотографиями, которые приведут к вам покупателей и клиентов. У нас вы можете заказать фуд фотосъемку для ресторана, кафе, магазина, сайта, каталога, рекламы, соцсетей FB, Instagram или Pinterest. Фуд съемка цена – узнайте больше.

Если вы пришли к нам за информацией и приятными эмоциями, вы их получите, обещаем. Смотрите, читайте, выбирайте ТСД — компанию, которая уважает вашу любовь к настоящей еде и красивым фото.

Как фотографировать еду: почему важен ракурс

Итак, как делать красивые фуд фото? По-настоящему аппетитные, сочные, магически привлекательные, трендовые и эстетичные? Один из главных секретов удачной фуд фотографии – правильно выбранный ракурс.

По правде говоря, именно угол съемки формирует отношение к еде на фото. Ракурс позволяет обыгрывать сервировку и подачу блюд, акцентировать внимание на отдельных ингредиентах и особенностях декора.

Благодаря ракурсу фотосъемки можно видеть картину целиком и получать удовольствие от деталей. Сильные фуд фотографии вызывают интерес, пробуждают желание, заставляют сердце биться чаще.

По сути, это безотказный способ манипулирования предпочтениями целевой аудитории, которым каждый фотограф, маркетолог, бизнесмен хотел бы владеть в совершенстве. И мы поможем вам.

Как выбрать ракурс для фото еды: советы профессионалов

Фуд фотография – предметная съемка еды. Она представляет собой работу с небольшими по размеру объектами: продуктами в упаковке и без, готовыми блюдами, посудой и приборами, декоративными элементами, дополняющими композицию. Это может быть студийная фотосессия либо фотосъемка с выездом на локацию заказчика, например, в ресторан.

В любом случае, все предметы располагаются на площади, не превышающей размеры обеденного стола. Поэтому даже с помощью обычного штатива возможно обеспечить желаемый ракурс. Кстати, наши советы вполне могут пригодится и тем, кто хочет знать, как делать фуд фото на айфон или любой другой смартфон.

Профессиональными ракурсами фуд-фотографии считаются углы в 90, 45, 10 и 0 градусов. В последнее время популярным трендом стала съемка с нижнего ракурса, так называемого hero view.

Раccмотрим особенности каждого ракурса.

  • Ракурс на уровне глаз (0-10 градусов). Наилучшим образом раскрывает боковую часть вытянутых вверх предметов. С такого ракурса снимают высокие объекты, например, фужеры с напитками, бутылки, многоярусные торты, стоячие упаковки кофе или чипсов.
  • Съемка сбоку (45 градусов). Под этим ракурсом обычно фотографируют тарелки с едой. Это самый популярный способ съемки ресторанных блюд. Он позволяет хорошо показать боковую и верхнюю часть объекта, а также скрывает не совсем идеальное расположение еды в тарелке.
  • Вид сверху (90 градусов). Отличный вариант для фотосъемки плоских предметов: пиццы, пирогов. Такой ракурс также раскрывает во всей красе подачу блюд высокой кухни. Используется, если важно показать особенности композиции, подчеркнуть симметрию или расположить более трех тарелок на фото.
  • Вид снизу (hero view). При этом способе фуд съемки объект как бы возвышается в кадре. Такой ракурс используется в качестве художественного приема, придающего предметам монументальный, “героический” вид. А мы бы назвали его взглядом ребенка на праздничный стол.

Разбор полета: ошибки в фуд фотографии

Самым распространенным фейлом является несоответствие ракурса. Выбор ракурса – не догма, а рекомендация, основанная на опыте. В любом случае тренды фуд фото могут меняться, и тут на первый план выступает художественное чутье и мастерство фотографа.

Но все же, если мы говорим об угле в 90 градусов, то имеем в виду именно его, а никак не 80 и не 100. Погрешность ракурса смазывает картину и приводит совершенно не к тому результату, который должен был быть.

Еще одна ошибка – обрезание края тарелки, продукта или упаковки на фото. Кадрируя фотографию, следует помнить, что взгляд стремится в центр фото, где и должна располагаться самая аппетитная часть блюда.

Фудфотограф Украина

Фотостудия ТСД – фуд фото со вкусом!

Чтоб заказать предметную фотосессию еды, звоните или пишите нам прямо сейчас.

Еда — аппетитные картинки (53 фото)

Еда — это один из кирпичиков для фундамента жизни живого организма. А вот вкусные и красивые блюда — это уже больше для души. Не верите?! Давайте, проверим, потекут ли у вас слюнки только лишь от вида еды. В нашей статье собраны картинки с едой разных стран мира.

Морской окунь, овощи и злаки.

Фастфуд на столе.

Сладости и гамбургер.

Мексиканская еда.

Пицца с пивом.

Полезная еда.

Запеченная картошка.

Вкусняшка с вареньем.

Пицца на столе.

Полезный завтрак.

Большой гамбургер.

Запеченная рыба.

Хлопья с молоком.

Макароны с сыром.

Вермишель с грибами.

Паста в жаровне.

Вермишель с фрикадельками.

Макароны с томатом.

Разные виды хот-догов.

Овощной шашлык.

Яичница на хлебе.

Помидоры на хлебе.

Буритто с авакадо.

Вермишель и хлеб.

На голубом столе.

Сытная еда.

Парень ест пиццу.

Полезные овощи.

Макароны в тарелке.

Разновидности гамбургеров.

Девушка ест блины.

Фаршированные авокадо.

Овощи и фрукты.

Фаршированные креветки.

Варенные крабы.

Овощи и злаки.

Разновидности пасты.

Картошка с мясом.

Готовят на улице.

Картошка сырая и готовая.

Девушка ест гамбургер.

Приготовленная еда.

Калорийная пища.

Витаминный завтрак.

Пикник с барбекю.

Домашняя еда.

Блюдо с авокадо.

Гамбургер с овощами.

Жюльен и бокал вина.

Каша с овощами и мясом.

Блины с медом.

Еда в сковороде.

Аппетитные снимки еды

Пожалуй, самые счастливые фотографы те, кто занимается съемкой еды. Правда лишь при том условии, что после фотосессии фотографу разрешает в качестве награды съесть главный объект съемки. Сегодня мы с вами пообливаемся слюной, потому что источником вдохновения станут аппетитные снимки еды.

 

 


Adam Dolch 


TOTORORO.RORO


Gℓσяу 


Michael Stern 


Samira 


Jennifer MacPhee 


Michael Stern 


Alberto Durán


Egret Grass 


il-young ko 


Mara Zemgaliete 


Sergey Kotenev


Swapnil Bapat


Ayman Abbas 


George Mathew 


Svetlana Sapunova 


Greg Stroube


Ayman Abbas


Studio CasaNova


Patricia Yammine


Edgard Soares


Estúdio After 


CJacobssonFoto


ultimatemikko 


TheBug


homermedici 


halimz 


AmerGe 


Karim-sama


aamirdxb 

Автор подборки — Дежурка

Смотрите также:

  • Макро-фотографии для летнего настроения
  • Цветы в Fashion-фотографии
  • Чарующие фотографии, сделанные ночью

Коментарии запрещены.

В поисках ракурса. Фуд-фото.: woman_dragon — LiveJournal

Почему-то все знания — они как бы есть в теории и хранятся где-то на уровне мыслей, но настоящее, своё собственное знание, которое уже не забудешь, появляется только эмпирическим путём через прочувствование. Причём совершенно неожиданно. Вдруг бац — вдохновение! И тогда сливаются воедино всё, что слышал-видел-знал об этом, и это становится твоим знанием, потому что ты сам почувствовал как надо.

Вот, например, я люблю еду. Особенно вкусную. Особенно собственноручно приготовленную. И да, хочется иногда её запечатлеть. Даже не знаю зачем, хочется и всё. Может потому, что еда тоже становится одним из элементов в цепочке ассоциаций, возвращающих воспоминания. Так зачем отказывать себе в удовольствии? И я запечатлевала.

Но по прошествии времени обнаруживала, что эти фотографии не вызывают аппетит сейчас. Они воспринимаются даже не просто как картинки, а как плоские картинки. А что для фуд-фото главный показатель качества? Правильно, фотография должна вызывать желание это съесть. А у меня мои фотографии — не вызывали. Хотя тогда, когда я их делала, они мне казались такими аппетитными! А я всего-навсего была там, ела это в тот самый момент и знала, что это вкусно. Да, я могу, глядя на них, вспомнить их вкус, но, не зная его, я не захочу его узнать прямо сейчас. Это — только часть моих воспоминаний.


На недавнем мастер-классе фотографии профи нам так и сказал: «если хотите выбрать по-настоящему сто́ящую фотографию, никогда не беритесь делать выбор сразу после съёмки. Сейчас вы полны эмоциями, каждая фотография хороша для вас не сама по себе, а как вместилище ваших впечатлений. Остыньте. Вернитесь к этому через полгода. Впечатления слегка сотрутся и померкнут, и вот тогда вы сможете сделать верный выбор. Вы, конечно, можете выбрать фотографии прямо сейчас — положите их в отдельную папку. Через полгода сделайте новый выбор и положите его в другую папку. А потом сравните, и увидите, насколько они не совпадают… Или совпадают».

Я люблю рассматривать чужие фотографии еды. И даже хочется их повторить, чтобы выглядело так же вкусно. Вот как ученики художественных школ учатся рисовать, копируя Мастеров. Хочется, но не получается. Думаешь, там да — композиция, и много всякой продуманной мелочи для создания антуража: фон, скатерти, салфеточки, приборы, овощи-фрукты, капли-брызги и т.п. Натюрморт одним словом. О нет, у меня такого нет. Роняешь скупую слезу и продолжаешь снимать просто так, без дополнительных деталей.

Но началась моя коллекция фуд-фото с контекстной фотографии. Младшей было чуть больше 1 месяца. Давайте попытаемся вспомнить этот период в своей жизни. Муж в выходной приготовил нам завтрак: сварил сосиски, сделал омлет, и в порядке готовности так и плюхнул всё это в тарелку. Когда я увидела этот шедевр, то тут же побежала за фотоаппаратом. И даже придумала на ходу название для фото в стиле Дали: «Сосиски под одеялом или мечта о сне»:
1.

Для своих блюд я с самого начала старалась сделать аппетитные фотографии.

Создавала иллюстрацию «из чего сделано». Здесь даже попутно повторила циферблат:
2.

Подражала Арчимбольдо:
3.

Максимально приближала, пытаясь создать эффект присутствия:
4.

5.

6.

Играла с цветовыми сочетаниями:
7.

8.

И даже с подсветкой в темноте:
9.

Иногда случайно разложенные куски казались аппетитно сочными такими как есть:
10.

Или сметана, размешанная в супе из краснокочанной капусты, напоминала снимки далёких вселенных:
11.

Иногда что-то забавное получалось само собой, как эти рожицы:
12.

13.

Но всё это со временем стало просто картинками. И что характерно — все они были сняты сверху. Не, неаппетитно.

Попробовала опустить угол зрения до сидящего за столом:
14.

Кому интересно — рецепт салата: крабовые палочки, свежие огурцы, красный болгарский перец, консервированная кукуруза, яйца, китайская капуста. С гренками вкуснее.

Но всё равно получалось не то.

А тут в выходные резала как обычно хлеб, муж предложил доесть оставшуюся начинку, и я сделала бутерброды. Ему-то я отдала сразу, а свой оставила на потом. Но когда за ним вернулась, меня внезапно пробило. Как это смотрелось! Непостижимо! Всё дело было в волшебных пузырьках крошках! Не буду говорить сколько раз я щёлкала, но уже вечером, рассматривая фотографии, поймала себя на том, что у меня слюнки потекли рука потянулась к холодильнику. Вот он — самый удачный кадр:
15.

Начинка простая донельзя: сыр, чеснок, майонез. Вкусно даже с хлебом. Но обычно делаем с крабовыми палочками: разворачиваем крабовые палочки, кладём начинку, заворачиваем обратно и нарезаем шайбочками. Под настроение крабовые палочки тоже через мясорубку или ножом мелко порубить, перемешать всё вместе и в лаваш, который сворачиваем в рулет и нарезаем. Внешне похоже на суши.

На следующий день роль крошек исполнило повидло:
16.

Кстати, любителям песочного теста смело рекомендую эти рогалики. К тому же, хорошее применение для запасов повидла. У нас в качестве наполнителя было яблочное.

Думаю, что мои чувства сейчас похожи на то, что испытал Нео: «фууух… теперь я знаю кунг-фу» в роли Морфеуса, конечно же, выступает муж:

P.S. Надо будет пересмотреть «Матрицу», только первую. Отличный фильм. Все актёры прекрасно сыграли, кроме Тринити, придётся её потерпеть… А через полгода вернуться посмотреть все эти фото 🙂

Электронная книга «Вкусная фуд-фотография» — Красиво. Простой. Сладкий.

Обучение фуд-фотографии может быть непосильным.

Давайте облегчим вам задачу!

30-дневная гарантия возврата денег!

Всего 15 долларов

Пробный образец книги

Обучение делать красивые фотографии дало мне больше возможностей, чем я мог себе представить, и знаете что? то же самое может случиться и с вами!

Когда я начал свой блог в 2013 году, я никогда не думал, что смогу превратить его в прибыльную карьеру.Однако как только моя фотография еды начала улучшаться, посещаемость моего блога значительно выросла, и появились другие возможности трудоустройства. Мои фотографии были опубликованы на сайтах обмена едой и фотографиями, таких как Pinterest, и компании начали обращаться ко мне и спрашивать о покупке фотографий или найме меня в качестве внештатного фотографа еды.

Когда я только начинал, у меня не было никакого опыта в фотографии, и каждая фотосессия была наполнена беспокойством о том, будут ли мои фотографии достаточно хорошими. Мне нужна была помощь, поэтому я начал искать советы из всех возможных источников, постоянно тренируясь с камерой.Поскольку я сам научился многим вещам, которые знаю, и поскольку мои читатели постоянно спрашивают меня о моей фотографии, я действительно хотел поделиться всем, что я узнал, с кем-то, кто находится в похожей ситуации.

Все ценные советы, которые вы найдете здесь, помогли мне в моей фотографии .

Фотосъемка вкусной еды является практичным и всеобъемлющим, но плавным и удобным для просмотра. Вам не понадобится какое-либо модное оборудование для создания потрясающих фотографий — только ваша камера!

I также включает 2 дополнительные главы, которые вы не найдете ни в одной другой книге.  Первый пункт, «Советы по настройке и рабочий процесс», поможет вам организовать и повысить эффективность на протяжении всего процесса. Вторая, «Мои стили», включает в себя все мои советы о том, как снимать яркие, угрюмые и темные фотографии, а также деревенскую фуд-фотографию. Эти три стиля — те, о которых я получаю больше всего вопросов, и по которым труднее всего найти информацию.

Если вы фотограф, желающий вывести свое искусство на новый уровень, или новичок, только изучающий основы, эта книга для вас.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный образец книги

Я просто поражен тем, насколько хороша книга Ширан! Это настолько очевидно, что она вложила столько времени и усилий, чтобы сделать его красивым, полезным и простым для понимания.Я чувствую, что она настоящий эксперт, когда дело доходит до освещения, композиции, стиля и повествования. Я так многому научилась, а я еще даже не дочитала! Это так тщательно и полно. Хотел бы я, чтобы он был у меня, когда я впервые взял в руки камеру! Я действительно думаю, что это было бы очень полезно не только для начинающих, но и для фотографов среднего уровня. – Джули, Lovely Little Kitchen

Я долгое время был поклонником блога и фотографий Ширан, поэтому я знал, что мне понравится эта книга, но я полюбил ее даже БОЛЬШЕ, чем я думал.Ширан включила так много дополнительных советов и подробностей, отсутствующих в других книгах по фуд-фотографии, что полностью отличает ее от остальных. Она не только описывает технические основы, обширное и подробное руководство по стилю и композиции, а также учебные пособия по редактированию, но также включает рабочий процесс и советы по организации, которые так полезны как для начинающих, так и для опытных блоггеров о еде. Невероятно полезная и вдохновляющая книга! Не могу дождаться, чтобы применить то, что я узнал, на практике. – Эйми, Wallflower Kitchen

Фотография для меня – настоящая борьба.Я становлюсь лучше с каждым днем, но мне действительно нужен был кто-то, кто проведет меня через вещи таким образом, чтобы я мог увидеть примеры и проверить это на своих собственных фотографиях. Я проглотила книгу Ширан и буду продолжать искать ее страницы, потому что она не только стала для меня источником, но и ее фотографии прекрасны и так вдохновляют! – Кэрриан, О, сладкий базилик

Купить сейчас! $15

Благодарим вас за интерес к программе «Вкусная фуд-фотография»!

Помните, что, как и все новое, фуд-фотография — это процесс обучения, который требует времени, терпения и практики.Я надеюсь, что эта книга поможет вам в этом и сделает фуд-фотографию веселой, приятной и полезной для вас.

Советы по фотосъемке еды: как сделать самые вкусные фотографии еды

Все любят фотографии еды: если все сделано правильно, они могут заставить людей хотеть, чтобы они ели конкретное блюдо, или, что еще лучше, почти почувствовать их вкус. В WW многие участники делятся фотографиями тарелок в Connect или Instagram для подотчетности и вдохновления других едой, удобной для SmartPoints®.

Если вы любите фотографировать блюда, которые готовите или заказываете, когда обедаете в ресторанах, и хотите разместить их в Интернете, вам не нужно покупать камеру или какие-либо модные гаджеты, чтобы улучшить качество своей работы. Все, что вам нужно, это телефон с объективом, вкусная еда и несколько советов.

Самые простые способы сделать более красивые фотографии еды

1. Убедитесь, что еда сама по себе выглядит великолепно.

«Вкус — это еще не все, — говорит Наташа Пономарофф, старший директор по маркетингу Instasize, компании, занимающейся визуальным маркетингом.«Когда ваш единственный путь к сердцам ваших последователей лежит через их глаза, способ подачи еды становится одним из наиболее важных факторов».

Если еда, которую вы фотографируете, была приготовлена ​​профессиональным шеф-поваром, у вас будет отличная композиция для работы, – говорит Пономаров. Однако, если это вкусный, но плохо завернутый буррито или бургер, и вы действительно хотите поделиться им со своими подписчиками, вам нужно засучить рукава (и читать дальше!).

2.Играйте с реквизитом.

Блогер Синди Хемминг говорит, что ее главный совет — накладывать другие элементы на изображение, чтобы добавить больше цвета и текстуры. «Сами по себе чаша или тарелка делают картину скучной, — говорит она, — но добавление сопутствующих предметов делает вашу фотографию интереснее. Это могут быть разделочные доски, салфетки, столовые приборы, стакан или кружка, разбросанные ингредиенты или даже рука, просунувшаяся в рамку, чтобы откусить».

Пономаров предлагает использовать ваше окружение — «кирпичная стена может быть отличным фоном», — говорит она, — и не забывать о приправах: «Солонка и перечница на столе могут быть акцентами», — добавляет она.


3. Найдите свой свет.

«Что бы вы ни фотографировали, свет — ваш самый ценный ресурс», — говорит Пономаров. «Ужинать вне дома? Выберите столик возле окна. Ничто не сравнится с естественным светом, чтобы дать вашей фотографии превосходное освещение, которое вы не сможете воспроизвести».

А что, если вы собираетесь ужинать после захода солнца? Попробуйте использовать фонарик телефона вашего партнера по обеду, чтобы изменить обстановку, посветив им на еду, что может подчеркнуть текстуру ингредиентов.

4. Продумайте обрамление.

«Это будет зависеть от вашей эстетики и того, что вы хотите выделить в еде, которую фотографируете», — говорит Пономаров. конкретное блюдо?» «Для «высоких» блюд со слоями и деталями, таких как гамбургер, снимайте сбоку», — говорит она.

5.Внесите свои правки.

«Когда освещение и ракурс подобраны правильно, вам может не понадобиться дополнительный вау-фактор фильтра», — говорит Пономарофф, говоря о встроенных инструментах редактирования, которые вы можете найти на своем телефоне, нажав «Изменить» во время просмотра фотографии. или в Instagram, который предоставляет пользователям возможность фильтрации перед публикацией. По словам Пономаров, если ваше окружение было не совсем правильным, когда вы делали снимок, вы можете отрегулировать резкость, чтобы сохранить некоторые детали еды.Но вы всегда можете поиграть с яркостью, насыщенностью и контрастностью, а затем спросить себя: «Какая версия выглядит вкуснее?» Если вы хотите съесть еду после того, как отредактировали ее, вы готовы опубликовать.

Покажи нам свою еду!

Не забывайте отмечать @WW и использовать хэштег #WW , когда делитесь едой, удобной для SmartPoints, в Instagram, чтобы получить шанс быть переформатированным!

Фотография еды в пятницу: это выглядит вкусно

Пятница, фуд-фотография! У меня есть миссия узнать секреты аппетитных фотографий еды, и вы приглашены! Каждую неделю я буду делиться историей снимков, уроками, которые я извлекла, и, конечно же, фотографиями вкусной еды.

Время завтрака

Мы слышали хорошие отзывы о кофейне Times в Кайлуа, Гавайи. Другие, должно быть, тоже слышали, потому что там стояла очередь людей, ожидающих, когда мы приедем, чтобы сесть.

Впрочем, ожидание не страшно. Двадцать минут спустя мы сидим в кабинке у окна с нашими заказами перед нами.

Омлет с жареным рисом и беконом и шпинатом


Банановые блины в разрезе

тост и джем

К сожалению, еда не соответствует рекламе.

Жареный рис слишком сладкий и насыщенный чесноком.

В банановых оладьях нет бананов, и они ужасно сухие.

И тост… ну, тост не так уж плох, если говорить о тосте.

Усвоенный урок

Но вот в чем дело: хоть еда и невкусная, но на фотографиях блюда выглядят просто аппетитно. Мягкие тени солнечного света, струящиеся из окна, идеально подходят для освещения еды, а глубина резкости находится под контролем, поэтому важные части блюда находятся в фокусе.

Для меня это было открытием – зритель не может попробовать еду. Все, что они думают о блюде, основано исключительно на вашей фотографии.

Ваша задача — сделать так, чтобы еда выглядела восхитительно, даже если она не очень вкусная. Фотография живет вечно, но неприятный вкус остается только до последнего кусочка.

Если только вы не отравились.

***

Увидимся на следующей неделе на другом мероприятии Food Photography Friday , где я поделюсь еще одной историей и уроками, которые я извлекла из того, как делать вкусные фотографии еды!

Лучшее приложение для редактирования фотографий еды на телефоне: 5 полезных советов

В наши дни наши социальные сети заполнены фотографиями декадентских блюд и напитков, и фотографирование ваших вкусных и аппетитных блюд стало очень распространенным явлением.В этой статье мы поделимся некоторыми советами и рекомендациями по потрясающей фуд-фотографии , а также покажем вам, как вы можете создавать свои собственные аппетитные фотографии еды всего за несколько нажатий с помощью приложения YouCam Perfect . Независимо от того, являетесь ли вы фуд-фотографом-любителем или фотографировали каждое блюдо, которое вы когда-либо ели, вы обязательно найдете несколько полезных советов и рекомендаций в этой статье.

Как редактировать фотографии еды?

Несмотря на то, что влиятельные лица в социальных сетях хотят, чтобы вы поверили, делать отличные фотографии еды не так просто, как кажется.Есть несколько вещей, о которых нужно помнить для красивых и соблазнительных фотографий еды, о которых мы расскажем в этой статье. Вскоре вашей ленте будут завидовать все ваши друзья, гурманы и не гурманы! Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы ваши фотографии #foodstagram каждый раз выглядели великолепно, с лучшими советами по редактированию фотографий еды из приложения YouCam Perfect !

1. Размытие фона еды

Обратите внимание на модный «портретный» режим на вашем iPhone и используйте ту же технику, когда дело доходит до фотографии еды.Если ваш объект фотографии немного загроможден или вы просто хотите уделить больше внимания своему вкусному объекту фотографии, вы можете размыть фон, чтобы привлечь внимание прямо к еде. Вы можете легко использовать эту стратегию с приложением YouCam Perfect даже после того, как сделали снимок.

  • Для этого загрузите фотографию, которую хотите отредактировать.
  • Затем перейдите к « Инструменты » в нижней части экрана.
  • Коснитесь « Размытие ». Затем вы можете настроить область, которую хотите оставить неразмытой.

Сделав это, используйте ползунок в нижней части экрана, чтобы увеличить или уменьшить уровень размытия. Вы даже можете добавить к размытию особый эффект, используя значки круга, звезды или сердца . Если у вашей фотографии относительно нейтральный фон, вы все равно можете рассмотреть возможность размытия фона, чтобы отвлечь нежелательное внимание от стола.

Рекомендуем прочитать:  Как размыть фотографию за 5 шагов

2.Придерживайтесь естественного света

В отличие от пейзажной или портретной фотографии, лучший свет для фотосъемки еды — это мягкий естественный дневной свет, который позволяет сиять цвету вашей еды или напитка. Во время фотосъемки рекомендуется избегать использования вспышки камеры или любого искусственного освещения, так как это может исказить изображение или создать непреднамеренные тени на фотографии. Лучшие фотографии — это те, на которых ваша еда — главная звезда, а не драматическое освещение. Если вам посчастливилось сделать снимок, который получился слишком темным, внесите небольшие коррективы в освещение, чтобы не слишком сильно засветить объект.

Региональная настройка

Если вы считаете, что ваша фотография еды слишком темная, вы можете отрегулировать свет с помощью инструмента региональной настройки . Это отличается от простой настройки экспозиции или освещения, поскольку позволяет редактировать определенную область фотографии. Есть несколько параметров, которые можно изменить с помощью инструмента региональной настройки, включая экспозицию, контрастность и свет. >> Нажмите, чтобы загрузить лучшее приложение и улучшить свои фотографии еды БЕСПЛАТНО!  

3.Используйте пакет пищевых фильтров

Чтобы придать вашему изображению особенный эффект, связанный с едой, приложение YouCam Perfect предлагает специальный набор фильтров специально для этой цели.

  • Коснитесь « Эффекты » в приложении.
  • Затем прокрутите, пока не увидите « Еда ».

Оттуда выберите один из множества доступных вариантов: от Вкусного или Соблазнительного до Кулинарного или Пикантного. Каждый фильтр имеет прекрасную предустановку, а интенсивность можно регулировать до тех пор, пока она не станет идеальной для изображения аппетитной еды.Фотофильтры: все, что вам нужно знать но творчество не должно останавливаться на достигнутом!

Вы можете вывести свои фотографии еды на новый уровень с помощью приложения YouCam Perfect, которое предлагает несколько способов сделать ваши снимки еще лучше. Используйте два набора рамок для гурманов, чтобы добавить к своей фотографии стилистически соответствующую рамку, выбрав один из 12 уникальных вкусных вариантов, чтобы обрамить свои любимые фотографии еды.  

5. Шаблон еды

Чтобы создать еще более особенное фото, создайте шаблон еды, используя параметры шаблона  Еда и рестораны . Вы можете продемонстрировать свои лучшие снимки еды и напитков одновременно и разместить до трех фотографий в одном шаблоне. Функция шаблона отлично подходит для отображения еды из нескольких блюд или нескольких небольших блюд в одном кадре. >> Нажмите, чтобы загрузить лучшее приложение и улучшить свои фотографии еды БЕСПЛАТНО!  

Сделайте ваши фотографии еды лучше на телефоне

Если вы уже знакомы со всеми инструментами, которые мы представили выше, то пришло время решить следующую задачу и поиграть с фотографиями еды.Приложение YouCam Perfect позволяет создавать любые изображения еды, какие только можно придумать. Почему бы не примерить платье-мороженое? Или принять ванну в стакане? Используйте инструмент «Добавить фото » и объедините две фотографии в один потрясающий шедевр.

Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как превратить себя в мороженое!

Редактируйте фотографии еды с помощью лучшего бесплатного приложения YouCam Perfect

Сейчас самое подходящее время для создания вкусных фотографий еды с помощью приложения YouCam Perfect! Просто загрузите лучшее бесплатное приложение для редактирования фотографий сейчас для iOS или Android, чтобы начать! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал на YouTube и в Instagram , чтобы получать больше творческих идей по редактированию и потрясающие советы по селфи!

11 советов по фотосъемке вкусной еды

Если вы когда-нибудь делали фаст-фуд-селфи перед тем, как зайти в свой любимый ресторан, или если вы когда-нибудь хотели запечатлеть в памяти тот момент, когда ваша «Павлова» получилась идеальной, без единой трещинки, вы бы знали, что прием эффективен фотографировать еду далеко не так просто, как кажется.Если вы хотите усовершенствовать свои навыки фотографа, читайте нашу секретную коллекцию вкусных советов по фотосъемке еды, которые за считанные минуты превратят вас из домашнего шеф-повара в фуд-блогера. И да, вы можете добиться этих удивительных эффектов, используя только камеру вашего смартфона: если вы знаете, как это сделать.

Освещение

китайская еда от Агустина Ньето: https://www.flickr.com/photos/roundtrip/14220940589/

китайская еда от Агустина Ньето

Освещение — один из самых важных элементов любого вида фотографии, поэтому вы должны помнить об этом в первую очередь при съемке еды.По возможности используйте естественное освещение. Не думайте, что вам нужно ограничивать свои фотосессии кухней: возьмите блюдо и побродите вокруг, пока не найдете идеальный источник естественного света. Не используйте вспышку или другой встроенный источник искусственного света: нет ничего лучше, чем фотографии с красивым и естественным освещением, чтобы подчеркнуть каждый элемент и каждый оттенок цвета.

Поддерживайте чистоту

Перед тем, как начать фотографировать, убедитесь, что место для фотографирования, а также сама тарелка или чаша идеально чистые.Приготовление пищи — процесс грязный по своей сути, и можно легко не заметить пару крошек или небольшое пятно масла или соуса. Вы можете не видеть его во время наклеивания, но можете быть уверены, что вы и все остальные заметите его на своих фотографиях. Используйте кончик влажной ткани или небольшую щетку, чтобы полностью очистить все, прежде чем двигаться дальше.

Рассмотреть цвет

Возможно, вы мало что можете сделать, чтобы изменить цвет еды (хотя вы можете добавить немного цвета с помощью гарнира или украшения), однако у вас есть варианты, когда дело доходит до сервировочных блюд и фона. ваших фотографий.Как правило, избегайте тарелок и мисок того же цвета, что и еда, и выбирайте гармонирующий цвет, если вы хотите, чтобы ваша еда казалась теплой и успокаивающей, и контрастный цвет (как красиво показано здесь), если вы хотите, чтобы еда казалась теплой и комфортной. казаться веселым и захватывающим.

До и После

Если вы фотографируете блюдо, которое на вкус намного лучше, чем выглядит, например, блюда из нескольких смешанных ингредиентов, таких как супы, тушеные блюда и запеканки; или что-нибудь, что нужно поместить в блендер или кухонный комбайн, подумайте о том, чтобы сделать фотографии до и после.Фотографии до и после могут продемонстрировать красивые ингредиенты в вашем рецепте, контрастируя с несколько более тусклым изображением, сделанным едой после того, как она была приготовлена ​​или обработана.

Покажите свои ингредиенты

Шоколадное суфле от Carwyn Lloyd Jones — Dylunio Creadigol: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/7724229664/

Шоколадное суфле от Carwyn Lloyd Jones – Dylunio Creadigol

Поэкспериментируйте с добавлением в фуд-фотографии различного реквизита, например дополнительных порций основных или самых вкусных ингредиентов вместе с готовым продуктом.В этом примере изображение насыщенного темного шоколада помогает оживить пирожные, позволяя зрителю представить шоколадное совершенство, которое в противном случае не было бы подразумеваемо только на фотографии торта.

Взгляни на вещи под другим углом

Один из самых простых советов по фуд-фотографии, который мы можем предложить, — поэкспериментировать с разными ракурсами. Это простой факт фуд-фотографии: некоторые блюда просто лучше фотографируются сверху, в то время как другие блюда кажутся гораздо более аппетитными сбоку.Исследуйте свое блюдо со всех сторон и посмотрите, где оно больше всего воплощается в жизнь.

Игра с реквизитом

При фотографировании еды лучше всего придерживаться проверенного временем правила «меньше значит больше». Будьте осторожны с реквизитом, так как он может отвлекать и отвлекать внимание от блюда. При эффективном использовании реквизит, как правило, очень прост и сдержан, и обычно включает в себя сырой ингредиент, используемый в блюде, столовые приборы, используемые для еды, или что-то, что намекает на вкус блюда, например, палочки корицы и ложка. показанный пример.Еще один хороший пример — показать палочки для еды рядом с азиатским блюдом, что добавит общий стиль и тон кухни.

Зум

Бургер

от Агустина Ньето: https://www.flickr.com/photos/roundtrip/14354436062/

Бургер от Агустина Ньето

Еще одно общее правило: чем менее аппетитно выглядит блюдо целиком, тем лучше получится результат при увеличении одного конкретного элемента блюда. Например, тусклый суп или тушеное мясо можно сделать бесконечно интереснее, подав его в квадратной миске и увеличив масштаб, чтобы показать только один угол блюда.В этом примере этот гамбургер выглядит сочным и отлично приготовленным, хотя вы, вероятно, можете себе представить, что если мы уменьшим масштаб, гамбургер в целом может стать менее впечатляющим.

Покажи нам, как

Иногда идеальным дополнением к обычной фотографии еды является еще одна фотография, подчеркивающая один из этапов приготовления блюда. В этом примере мы можем увидеть слои и технику, использованные при приготовлении блюда, и это также позволяет нам получить некоторое представление об ингредиентах, содержащихся в блюде, что может быть загадкой, если конечный результат находится в тесте.

Игривая презентация

Иногда лучший способ продемонстрировать блюдо — это придать ему немного эмоций. В этом случае нет ничего примечательного в яйцах, круассане и капучино, хотя представленное таким образом, они рассказывают гораздо большую историю, чем когда-либо могла бы рассказать сама еда. Это история завтрака в постель, романтики и элемента неожиданности, тщательной подготовки и продуманного жеста. Внезапно это фото не о яйцах, круассанах и кофе, а о романтике и завтраке в постель: делая блюдо еще более аппетитным.

Привести людей

Фотография часто требует такого масштабирования и кадрирования, что бывает трудно определить масштаб всего блюда. Это кекс или полноразмерный торт? Это слайдер или гамбургер? Включение человеческого элемента в вашу фуд-фотографию может придать вашим блюдам ощущение масштаба и нормальности. Вам также не нужно включать человека в полный рост: даже рука, держащая ложку, вилку или палочки для еды на заднем плане, может представить все в перспективе.

Аппетитные фото еды: D0 b0 d0 bf d0 bf d0 b5 d1 82 d0 b8 d1 82 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 b5 d0 b4 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b0 d0 bf d0 bf d0 b5 d1 82 d0 b8 d1 82 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 b5 d0 b4 d0 b0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх