Белые снимки: лучшие черно-белые кадры · NEVESTA.MOSCOW

Содержание

Как делать хорошие черно-белые фотографии. 3 простых шага по созданию

Вы когда-нибудь интересовались, как создавать красивые черно-белые фотографии? Что же, есть хорошая и плохая новость. Прежде всего, съемка в черно-белом – это все же фотография. А это означает, что если изображение неудачное, то никакое черно-белое волшебство его не спасет, это факт. Но хорошая новость в том, что соблюдая некоторые правила в создании черно-белых снимков, вы получите большой объем контроля при постобработке. Вот три из них, которые могут вам пригодиться.

№1 Изначально сделайте правильные настройки

Давайте приступим. Есть только одно требование для создания черно-белых фотографий – формат raw. Если не можете снимать в raw, снимайте JPG в цвете. Иронично, я знаю, но позже я объясню зачем.

Это не железное правило, но лучше, если потерять детали в тенях, чем в светах. Имеется ввиду, что лучше недоэкспонировать, чем переэкспонировать, так как это сильно повредит черно-белой фотографии.

Но это конечно же остается на ваше усмотрение и намерение. Если хотите переэкспонировать по определенной причине, то сделайте это! В зависимости от изображения, как показано ниже, возможно вы захотите, чтобы света были пересвечены.

 

 

Большинство современных камер могут снимать в чистом RAW и отображать снимок на экране в черно-белом. Если в вашей камере это возможно, то воспользуйтесь этим! Таким образом, во время съемки ваше изображение будет ближе к конечному результату, который вы задумали.

 

№2 Две вещи, которые нужно искать

Черно-белые снимки, как правило, рассматриваются в последнюю очередь. Если изображение не выглядит хорошо, конвертируйте в черно-белое и получайте хороший кадр. Но это не работает таким образом. Если изображение выглядит хорошо в черно-белом варианте, то значит, все необходимые элементы были в нем изначально. В любом случае, намеренные черно-белые фотографии всегда будут превосходить те, которые были сделаны таковыми в качестве запасного варианта.

Когда вы снимаете черно-белую фотографию, то есть две вещи, которые следует искать, контраст и формы.

 

 

Контраст в свете и цвете

Ищите контраст в светах (светлый против темного), а также контраст в цвете (снова ирония!). Еще раз, эти правила не являются обязательными. Но если вы только начинаете, то лучше сначала понять правила, а потом их нарушать.

Давайте посмотрим на графики:

 

 

На цветовом круге оттенки, которые находятся близко друг к другу, будут иметь тенденцию выглядеть плоско (как два оранжевых оттенка выше). А цвета, находящиеся далеко друг от друга, как противоположные стороны круга, будут выглядеть более контрастно (синий и оранжевый).

 

 

 

Ищите формы

В черно-белой фотографии предметы сводятся только к своей сути, так как нет цвета, отвлекающего внимание от формы. Это означает, что композиция должна быть сильной, так как элементы фото становятся более очевидными. Черно-белая фотография уже не кажется такой простой, не так ли? Давайте посмотрим на другой пример, используя цвета вверху.

 

Синий кролик выделяется больше, чем темно оранжевый благодаря цветовому контрасту.

 

В Lightroom

Вот где черно-белая фотография действительно оживает. Сначала я объясню, почему рекомендую снимать в цвете (или raw). Дело в том, что снимая сразу в черно-белом, вы получите множество оттенков серого, которые захватывает камера. Но если вы снимаете изначально в цвете, то у вас будет гораздо больше возможностей работы с оттенками при постобработке. Смотрите ниже:

 

 

Одна полоска цвета создает три разные полоски черно-белого (серые оттенки). Черно-белые оттенки, которые вы получаете, податливы. Посмотрите, как красное пятно дает вам три разных оттенка серого.

Снимая в цвете, вы можете сказать «красный цвет становится очень темным, а синий очень светлым». Можете сделать наоборот и сказать «синий становится очень темным, а красный очень светлым». Теперь вы понимаете, почему так важно снимать в цвете? Вы теряете эти параметры при съемке в черно-белом.

 

Панель B&W в Lightroom

В Lightroom перейдите в модуль Коррекции, прокрутите вниз и нажмите на B&W (справа в панели HSL/Color/B&W). В вашем распоряжении здесь все слайдеры цвета. Возьмите первый слайдер. Перемещение красного влево сделает все оттенки красного темнее. То же касается остальных слайдеров; оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и пурпурный.

 

 

Хорошая новость в том, что вы можете работать прямо на изображении. Видите тот странный круг в верхнем левом углу? Если вы нажмете на него и наведете курсор на любую часть изображения, щелкните мышкой и потяните вверх, вниз, влево или вправо, это автоматически возьмет образец цвета и позволит редактировать черно-белый микс оттуда. Вы увидите, как перемещаются соответствующие слайдеры, и все подобные цвета (оттенки) в вашем изображении будут настроены.

 

Изображение слева прямо из камеры в формате RAW. Справа – все, что я сделал, это затемнил синие оттенки с помощью синего слайдера.

 

После того, как вы закончите черно-белое превращение, подкрутите четкость и контрастность. Опять же, это не сделает изображение волшебным образом прекрасным, но если композиция правильная, то вы должны получить хороший результат. Вот финальное изображение:

 

 

Заключение

Как видите, хорошие черно-белые фотографии основаны на тех же правилах, которые делают фотографию хорошей. Но в остальном этот особый черно-белый аспект заключается в понимании того, как цвет трансформируется в монохром. Хорошее упражнение – преобразовать цветные изображения и поэкспериментировать с конверсиями, чтобы лучше понять, как это работает. Будьте собой, сосредоточьтесь и продолжайте снимать.

 

 

 

 

Автор: Olivier Duong

Перевод: Татьяна Сапрыкина

Великолепие мира черно-белой фотографии

Черно-белые снимки не теряют своей актуальности со времен изобретения первых фотоаппаратов. Раньше просто не было альтернативы, а сейчас ч/б - это практически отдельная ветвь развития фотографии. Градации серого, которые передают рисунок сфотографированного пространства своими переходами от черного к белому рисуют совершенно другой мир. Черно-белые снимки наполнены уникальной атмосферой, эмоциями и красотой.

Как и любой жанр, черно-белая фотография имеет свои законы и правила. Для создания снимка нужно представлять будущую картину, видеть заранее результат и уметь настроить свой фотоаппарат таким образом, чтобы картинка из вашего сознания спроецировалась на матрице фотокамеры.

Что нам дают ч/б снимки

Первые фотографы снимали в ч/б, потому что у них не было альтернативы. Когда появилась цветная пленка, черно-белая фотография не потеряла своей актуальности, так как предлагала фотографам альтернативные способы самовыражения. Современная черно-белая фотография - это показатель стиля и шарма. Ч/б кадры обладают уникальной атмосферой. Отсутствие различных цветов позволяет сконцентрироваться на формах, линиях, деталях, чертах лица и т.д.

Часто бывает так, что цвет не имеет значения. Важен сам факт происходящего в кадре. Чтобы подчеркнуть атмосферность снимка следует исключить все отвлекающие внимание компоненты, а это значит, что цветные элементы только распылят внимание, поэтому от них стоит отказаться в пользу ч/б.

Автор фото: Коул Томпсон

Автор фото: Коул Томпсон

Зонная система Адамса

Фотограф Ансел Адамс, прославившийся своими черно-белыми работами, предложил уникальную теорию визуализации черно-белого изображения. Рассматривая будущий кадр, нужно мысленно разбивать пространство на светлые и темные участки. Подобная визуализация позволит увидеть снимок еще до его создания. Совершенствуя данный навык можно достаточно четко представлять окружающее пространство без цвета.

Автор фото: Nathan Wirth

Автор фото: Рохан Рейли

Типы света

Для того, чтобы представлять как именно свет взаимодействует с объектами, нужно понять его природу и поведение. Свет бывает двух типов: рассеянный (диффузный) и зеркальный. Зеркальный свет освещает объект или субъект прямыми лучами, что создает глубокие тени и яркие, белые блики. Переходы между светом и тенью очень резкие.

Рассеянный свет по своей природе мягкий. Он заполняет всё пространство равномерно, создавая плавные переходы между светом и тенью. При рассеянном свете практически никогда не бывает абсолютно черных или белых участков.

Автор фото: Hengki Koentjoro

Автор фото: Hengki Koenjoro

Экспозиция

Создание снимка - это не только захват света, но и экспозиция. Экспозиция регулирует яркость по всему снимку, определяет яркость и затемнение участков снимка. Если вы сделали фотографию с пересвеченными участками, не пытайтесь вытянуть оттуда детали затемнением. Это бесполезное занятие. Единственное, к чему приведет затемнение - это появление неприятных серых пятен.

Автор фото: Jan Scholz

Автор фото: Hannes Caspar

Обработка

Из-за многих факторов фотоаппарат не всегда создает достаточно контрастное и резкое изображение. Исправить это очень просто во время пост-обработки в графических редакторах. Каждый фотограф по-своему видит снимки, поэтому степень обработки у различных авторов различается. Кто-то предпочитает делать снимки с высокой контрастностью, кто-то делает HDR, а кому-то достаточно незначительно подкорректировать детали. Иногда на снимки наоборот добавляют размытия и уменьшают контрастность для получения более мягкого изображения. Методы обработки выбирает каждый сам для себя. Это индивидуальная особенность, которая применима для ваших сюжетов или для вашего стиля.

Автор фото: Ganesh Shankar

Автор фото: Hengki Lee

Лучшие чёрно-белые снимки фотоконкурса Siena International Photography Awards 2016

Монохромная категория по-прежнему популярна и привлекла массу прекрасных работ. В ней разрешены все виды редактирования и постобработки, RAW-файлы не запрашиваются.

Фотоконкурс Siena International Photography Awards 2017 принимает работы фотографов-любителей и профессионалов со всего мира. С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте. А ниже лучшие чёрно-белые фотографии, занявшие призовые места и удостоившиеся поощрительной премии в 2016 году.

1 место – Мужчина кормит лебедей, Краков, Польша


Автор фото: Марчин Рыжек

Эта фотография сделана в Кракове возле Грюнвальдского моста. Контраст, естественно образовавшийся между белым снегом и тёмной водой, которые разделены прямой линией набережной, служит отражением символа инь-ян, представляющего противостоящие, но взаимодополняющие силы.

2 место – Петушиный бой, Джакарта


Автор фото: Пимпин Нагаван

Фотография сделана в Джакарте. Двое запечатлённых мужчин с гордостью наблюдают за тем, как дерутся их петухи. Петушиные бои – одна из самых распространённых традиций среди нескольких индонезийских культур.

3 место – Гондольер, Венеция


Автор фото: Джузеппе Антонио Валлетта

Эта фотография сделана на мосту Мальвазия Веккья, в Венеции, в одном из самых фотографируемых мест в мире. Автор сфотографировал гондольера в конце трудового дня, когда тот возвращался домой со своей собакой.

3 место – Секрет сестёр, Баньюванги, Индонезия


Автор фото: Ариф Сисвандоно

Фина – наш второй ребенок, а теперь её мать беременна третьим малышом. Я создал эту фотографию, чтобы показать ей, что пол каждого нового ребёнка – это тайна Бога, как вуаль, обтягивающая моделей.

Поощрительная премия

Рифмы моря, провинция Чжэцзян, Китай


Автор фото: Живей Чэнь

Ранним утром рыбак среди кошельковых неводов. Методика с использованием бамбука подчёркивает процветание рыбной ловли.

Длинное путешествие, Керман, Иран


Автор фото: Милад Сафабакш

Это фотоманипуляция. Фотография сделана в Иране.

Диалог, Сингапурский зоопарк


Автор фото: Алла Соколова

Не ожидайте, что в будущем станет легче или проще. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас, иначе может быть слишком поздно.

Я – ничто, Баган, Мьянма


Автор фото: Гунарто Гунаван

Снимок сделан в одном из храмов Мьянмы. Фотограф запечатлел особый момент, когда солнечный луч проник через небольшое окошко, и осветил сердце статуи, пока монах её чистил.

Отплытие в Нью-Йорк


Автор фото: Гарсия Лукас

Как часто у нас случалась похожая ситуация? Сколько раз мы решали начать что-то большое с очень малого? Работа, бизнес, брак, решение, которое меняет всё. Сколько раз мы становились такой маленькой парусной лодкой?

Спящие, Индия


Автор фото: Хишам Алумаид

На одной из улиц Джайпура я увидел, как с одной стороны спала собака, а с другой – человек. Это заставило меня задуматься об их отношениях, они находились в одном и том же месте и, возможно, испытывали одни и те же эмоции.

Весёлый разговор, Стамбул, Турция


Автор фото: Майн Эртугрул

Двое пожилых мужчин, которые любят весело поболтать, во дворе мечети. Жизнь неразрывно связана с диалогами.

Между чёрным и белым, Айнзидельн, Швейцария


Автор фото: Патрик Эмс

Береговая линия отделяет чёрное от белого, образуя контрастное открытое пространство, на котором выделяются детали.

Премия «Замечательные»

Переход


Автор фото: Ланфенг Чэнь

Из воды


Автор фото: Сергей Анисимов

Звено


Автор фото: Букет Озатай

Идти домой песчаными дюнами


Автор фото: Дэнни Йен Син Вонг

Скачки на верблюдах


Автор фото: Абдулазиз Албагши

Ребёнок пустыни


Автор фото: Фадель Алмутагауи

Рыболов


Автор фото: Маджид Аламри

Три столпа


Автор фото: Пьер Мане

Фестиваль воды Thingyan


Автор фото: Хоанг Лонг Ли

Игра на перемене


Автор фото: Юэ Чжан

Паломники в Мекке


Автор фото: Нассер Олрабеай

Танцующие деревья


Автор фото: Даниел Жежиха

Выстрел в точку


Автор фото: Гуанцзянь Ли

Морские герои


Автор: Салах Алравас

Укрощение лошадей (Rapa das Bestas) 


Автор фото: Бартломей Юрецкий

Драка жеребцов


Автор фото: Марради Алессио

Офис


Автор фото: Ноэл Балдевайнс

Смотрите также:

Свадебные черно белые фото I Примеры


Фото: Captured by Kerin

При всей любви к черно-белой фотографии, редко какая невеста решится отказаться от цвета в своих свадебных снимках. В каких-то съемках их может быть больше, в каких-то меньше, но вовсе отказываться от элегантности и утонченности черно-белых фотографий точно не стоит. Собрали для вас подборку из свадебных кадров, где нет ярких цветов, но есть атмосфера, идеально пойманный момент, взгляд, поза и память об особенном дне — создать такие снимки вам помогут лучшие фотографы Москвы.

Детали

Невеста, затягивающая корсет на платье, жених нервно теребит запонки на рубашке в ожидании возлюбленной, наполненные шампанским бокалы, горящие свечи, — хороший свадебный фотограф находит в этих деталях особенную красоту и может передать ее даже без цвета.

Фото: Cinzia Bruschini, Ксения Антонова, Alli Oughtred

Невеста и жених

Конечно, без ваших красочных цветных портретов в свадебной фотосъемке не обойтись, но черно-белыми тоже не пренебрегайте. Снимки невесты в черно-белом варианте часто получаются очень нежными, загадочными, тогда как фото жениха подчеркивают его сосредоточенность перед важным в жизни моментом.

Фото: Ралина Газизова, Captured by Kerin, Михаил Мун и Андрей Байда, Арсений Прусаков, Максим Колибердин

Гости

Пойманный объективом взгляд гостя на молодоженов, эмоциональное поздравление или томительное ожидание церемонии — все эти мгновения, запечатленные на черно-белых снимках, приобретают особенную глубину.

Фото: Константин Семенихин, Андрей Байда, Cinzia Bruschini, Михаил Мун и Михаил Харламов, Арсений Прусаков, Guiseppe Marano

Моменты на церемонии

Отсутствие цвета на фото привлекает больше внимания к происходящему в моменте. Поэтому эти репортажные кадры выглядят так выразительно.

Фото: Андрей Байда, Guiseppe Marano, Николай Зверьков

Вечеринка

На черно-белых снимках нет сияние софитов, они не передают блеска разноцветных платьев гостей, и тем самым не отвлекают от подлинных эмоций приглашенных и самих молодоженов.

Фото: Alli Woods, Андрей Байда, Cortney Illfield, Alli Oughtred, Guiseppe Marano

Как снимать изумительные черно-белые фотографии на iPhone — советы профессионалов

Инструкция и ценные советы!

Черно-белые фотографии всегда оставляют какое-то особенное впечатление и зачастую несут даже больше эмоций, чем цветные. В этом материале мы рассказали о том, как делать черно-белые снимки на iPhone и собрали несколько невероятно полезных советов от профессиональных фотографов. Они точно помогут вам начать снимать изумительные черно-белые фотографии на ваш iPhone.

Как снимать черно-белые фотографии на iPhone

Начнем с простого — непосредственно со способа съемки черно-белых фотографий на iPhone. Съемка выполняется с помощью стандартного приложения «Камера». Никаких дополнительных приложений в обязательном порядке не требуется.

Шаг 1. Запустите приложение «Камера» с главного экрана или сделав свайп влево по экрану блокировки для открытия камеры.

Шаг 2. Нажмите на иконку с тремя перекрещивающимися кругами, расположенную в углу. Она открывает список доступных для съемки предустановленных эффектов, среди которых черно-белый режим. Эффекты можно применять в большинстве режимах съемки, в том числе в портретном (как снимать правильно).

Шаг 3. В списке эффектов выберите «Моно». Он размещен в конце списка.

Шаг 4. Сделайте черно-белое фото. Оно будет сохранено в галерее приложения «Фото».

Как видите, снимать черно-белые фотографии на iPhone крайне просто. Тем не менее, о возможности применения различных эффектов в приложении «Камера» знают далеко не все пользователи iPhone, поэтому представленная выше инструкция точно окажется полезна для многих.

С простым описанием функции закончили, переходим к советам от профессиональных фотографов о том, как создавать качественные черно-белые снимки на iPhone.

Следите за экспозицией

Чтобы максимизировать тональный диапазон ваших черно-белых фотографий, обратите пристальное внимание на настройку экспозиции при съемке. Профессионалы настоятельно советуют увеличивать экспозицию при съемке черно-белых фото на iPhone. Причем большинство из них рекомендуют увеличивать параметр достаточно сильно. Зачем?

Редко когда удается выполнить съемку в идеальных условиях, особенно когда речь касается черно-белых фото. Чтобы не упустить никаких деталей в кадре как раз-таки и нужно увеличить экспозицию. За счет этого расположенные в тени объекты не окажутся на фото черным пятном. Их будет отчетливо видно, а при последующем редактировании их и вовсе получиться «проявить», сделав изображение более детализированным. Кроме этого, ощутимыми окажутся и тени.

Для изменения экспозиции в приложении «Камера» на iPhone необходимо сперва нажать на любое место интерфейса в режиме съемки для фокусировки, а после еще раз коснуться дисплея и провести пальцем вверх (увеличение) или вниз (уменьшение экспозиции).

Следите за освещением

Существует большое заблуждение о том, что при съемке черно-белых фотографий освещение важно не так сильно, как при съемке цветных. Многие думают, что режим черно-белой съемки для того и создан, чтобы сделать качественную и приятную фотографию в любых условиях.

На самом же деле освещение крайне важно. Только при естественном или ярком и резком искусственном освещении у вас получится создать изумительный черно-белый снимок, на котором будут видны все детали, даже несмотря на использование одних лишь оттенков серого.

Секрет ч/б фото в контрасте

Всегда помните о том, что ключевая «фишка» черно-белых фотографий в контрасте между тонами на изображении. Это нужно держать в голове как во время съемки — помогает найти нужный кадр, так и во время редактирования, например, остановит от чрезмерной ликвидации теней.

Не стесняйтесь при обработке

И при съемке, и при редактировании черно-белых фотографий не стесняйтесь добавлять контрастности, теней и света при необходимости. Забудьте обо всех проверенных методах, которые вы используете при работе с цветными фотографиями.

Когда вы занимаетесь обработкой цветного фото, то стараетесь не переборщить с насыщенностью и яркостью, пытаясь сделать фото реалистичным. В черно-белой фотографии эти принципы не работают. Подчеркивайте объекты, затеняйте фон, делайте откровенный и явный фокус на главном плане, да и в целом делайте все, что сделает вашу черно-белую фотографию глубокой. Она действительно стерпит все, а при должных усилиях по итогу станет вашим маленьким шедевром.

Снимайте и редактируйте в цвете

Последний совет от профессиональных фотографов весьма неожиданный. Многие специалисты рекомендуют снимать обычные цветные фотографии, после обрабатывать (тоже в цвете) и лишь потом делать черно-белыми.

Благодаря этому вы сможете убрать очевидные недостатки на фото, например, при съемке портретов, добавить дополнительной яркости и контрастности и отрегулировать насыщенность. Да, все эти действия можно успешно произвести и на черно-белой фотографии, но эффект будет значительно меньше. Причиной является то, что каждый цвет имеет больше контраста с другими цветами. За счет этого даже редактирование фото базовыми средствами приносит гораздо больше плодов, чем при работе исключительно с оттенками серого.

С обработкой фото и его последующим переводом в черно-белый формат на iPhone проблем нет ровным счетом никаких. Стандартное приложение «Фото» позволяет выполнить перевод и базовую корректировку, а сторонние приложения, например, Darkroom или Adobe Lightroom CC дают возможность поработать с фото по максимуму с помощью профессиональных инструментов.

У вас есть полезные советы по съемке черно-белых фото на iPhone? Делитесь ими в комментариях!

Поделиться ссылкой

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Загрузка...

черно-белые фотографии, снимки | Мир сквозь призму

 Сегодня хочу порассуждать на тему восприятия черно-белых и цветных снимков. Как вы думаете, почему черно-белые фотографии так гипнотизируют взгляд?

Все дело в том, что при взгляде на черно-белую фотографию в нашем воображении включаются механизмы детального восприятия изображения. Линии и детали анализируются мозгом, сводя их в единую картинку. То же самое по сути происходит и тогда, когда мы разглядываем яркое цветное изображение со множеством деталей. При этом наш мозг прилагает определенные усилия, чтобы мы могли логически видеть  кадр.

В то же время многие обращают внимание, что им нравятся нежные цветные снимки красивых пар и девушек, а также мягкие черно-белые фото. Такие фотографии гораздо легче для восприятия, но они уже воздействую не на логику, а на чувства, потому что цвет имеет психологическое воздействие на зрителя. Можно снять красивый букет или кусочек платья и зритель будет в восторге от нежных чувств.

Настоящая черно-белая фотографии несет в себе не просто красоту и восторженность мотивом, но и глубокую смысловую нагрузку. И они, порой, гораздо лучше цветных.

Всем известно, что черно-белые снимки стали своего рода визитной карточкой фотоискусства. Ведь именно с черно-белого началась история фотографии И по сей день известные фотографы используют монохромные снимки для создания фотографий различных жанров: портретов, пейзажей, натюрмортов и прочее.

Почему же черно-белая фотография так любима?

Во-первых, практикующим фотографам известно, что если снимок получился неудачным по свету, то его легко можно «спасти» путем перевода в черно-белое изображение. В миг выравнивается тон кожи, подчеркивается объем и формы объекта, и даже убираются пересветы.

Во-вторых, в таких фотографиях часто присутствует эффект таинственности и недосказанности, так как, благодаря монохромности цвета, образуются загадочные тени и размытости на изображении.

В-третьих, черно-белая фотография помогает выделить главный объект. Ведь зрителя уже не отвлекают бушующие яркие цвета неба, травы или одежды.

В-четвертых,  черно-белые фото являются застывшими мгновениями, которые никогда не постареют. Свадебные фотографы любят черно-белые снимки за романтизм, придающий особенную окраску. Ведь именно такими должны быть снимки памятных событий.

Но все перечисленное выше вовсе не означает, что любой монохромный снимок становится автоматически произведением искусства. Вовсе нет.

Черно-белая фотография – это искусство. И для ее создания нужен творческий подход и регулярная практика. Цветные снимки делать легко, ведь мир вокруг искрится красками. А чтобы создать черно-белый кадр нужен дар. Или много практики.

Поэтому снимайте!

А для души можете еще раз пересмотреть фотографии Андре Кертеса и Кая Зиля.

 П.С. И еще одна просьба: выскажитесь, пожалуйста,  в комментариях, что вы думаете про применение черно-белой фотографии. Мне очень интересно узнать ваше мнение.

Черно-белая фотография

Монохромная  или черно-белая фотография, представляющая собой изображения с черным и белым цветом, а также промежуточными оттенками серого цвета, была с момента самого появления фотографии. Первое устойчивое фотоизображение было получено французом Луи-Жаком Дагером в 1839 году, а сам изобретатель назвал свои первые черно-белые фотографии дагерротипами. В это же время шли активные разработки способов получения уже цветных фотоснимков. В ходе практических опытов по созданию цветной фотографии активно использовалась теория зрительного восприятия и воспроизведения цветов, говорящая о том, что любой цвет можно создать путем смешения трех базовых цветов — зеленого, красного и синего. Первое устойчивое цветное фотоизображение было получено уже в середине XIX века Джеймсом Максвеллом по методу цветоделения. Качество получаемого цветного изображения было, конечно, не самым лучшим, однако, разработки ученых и изобретателей по всему миру продолжились.

Черно-белая  фотография все это время активно развивалась как новая форма искусства, привлекая в свои ряды все новых фотолюбителей. Начало XX века ознаменовалось разработками новых технологий цветного проявления в фотографии. Наконец, в тридцатые годы компания Kodak начала производить уже первые цветные фотоматериалы, а за ней и другие фирмы вышли на рынок цветной фотографии. С этого момента цветная фотография начала развиваться стремительными темпами, в результате появились новые качественные виды цветных фотоматериалов, заметно упростились процессы съемки и проявки фотоизображений.

Казалось, что  наступление эры массовой цветной фотографии сделает бессмысленными традиционные  черно-белые снимки. Они неизбежно потеряются где-то в глубине  столетий. Однако, несмотря ни на что, черно-белые фото по-прежнему чрезвычайно популярны у всех поклонников фотографии. Они прошли проверку временем и технологиями, став настоящей классикой фотографического искусства. Черно-белая фотография уже давно стала признаком высокого искусства в таких популярных жанрах, как портретная съемка, «ню» или художественное фото. В наши дни особенной популярностью пользуется не только черно-белая съемка, но и перевод цветных фото в черно-белые снимки, которые придают изображению необходимую выразительность, совершенно потрясающий художественный эффект старины и загадочности.

Многие современные профессиональные фотографы предпочитают работать именно в жанре черно-белой фотографии. В чем же прелесть и главные особенности черно-белого фото? Прежде всего, черно-белое фото акцентирует внимание зрителя на линиях, фактуре, форме объекта, на игре света и теней. Такие фотографии сочетают в себе простоту и одновременно сильную эмоциональную выразительность. Порой различные цвета мешают сосредоточиться на главном, делая изображение излишне сумбурным. Черно-белое фото, напротив, позволяет исключить все лишнее и сосредоточиться на главном, расставляя нужные акценты в изображении. Недаром художественный портрет в черно-белом фото считается классикой у профессиональных фотографов, поскольку ч/б изображение помогает точнее передать характер и истинную сущность человека.

Черно-белые фотографии также прекрасно передают настроение, глубокий смысл или личные переживания героя. Они позволяют в полной мере запечатлеть личный взгляд фотографа и определенный эмоциональный посыл. Кроме того, черно-белые фотографии обладают своей собственной аурой старины, от которой порой веет таинственной грустью и какой-то теплотой. Цветные фотографии, к сожалению, не могут передать всю гамму чувств и душу снимаемых объектов. Именно поэтому многие люди любят пересматривать свои черно-белые фотографии в старых альбомах. Многим хочется вновь ощутить прежние переживания, воспоминая, образы.

Меж тем, отсутствие цветов в фотоизображении  заставляет фотографа непрерывно совершенствовать свое искусство композиции и фотографические приемы. Только это позволяет получить качественное и запоминающееся черно-белое фото, поскольку все огрехи в этом случае будут видны как на ладони. Необходимо четко акцентировать все детали черно-белого изображения, чтобы получить нужный художественный эффект. Это является главной причиной того, что на профессиональных фотокурсах преподаватели  часто начинают обучение именно с освоения приемов и средств черно-белой фотографии. Это необходимо для того, чтобы студенты научились грамотно концентрировать свое внимание на композиции, определять контрастность и структуру снимаемого объекта, тем самым, совершенствуя свой фотографический почерк.

 В настоящее время качественное черно-белое фото можно получить несколькими способами. Традиционный вариант — использовать фотокамеру с черно-белой пленкой. Если же у Вас имеется современная цифровая фотокамера, то, покопавшись в настройках, Вы сможете установить режим черно-белой фотографии. Однако, учтите, что на самом деле цифровая камера все равно снимает в цвете, а затем самостоятельно преобразует цветное изображение в монохромное. А зачем доверять эту работу камере, когда сегодня существуют мощные графические редакторы, с помощью которых можно быстро перевести цветное фото в ч/б снимок, добавив к тому же необходимые художественные эффекты? Такой способ получения черно-белых снимков сегодня весьма популярен в массовой фотографии. Однако, профессиональные фотографы и истинные любители черно-белой фотографии все же предпочитают снимать по старинке с использованием ч/б фотоматериалов. К тому же черно-белая фотография не требует дорогих камер или оборудования. Это позволяет  не  гнаться за постоянными новинками на рынке фотокамер с большим количеством функциональных возможностей. Достаточно приобрести камеру с хорошей оптикой, а все современные «навороты» камеры не играют большой роли при съемке черно-белых фотографий.

Несмотря на активное развитие цветовой фотографии на рынке по-прежнему можно найти качественные фотоматериалы для черно-белой съемки. Различные виды черно-белой пленки, представленные сегодня такими известными мировыми производителями фотоматериалов, как Kodak или Fuji, в основном ориентированы на профессионалов. Это означает, что они дают оптимальный результат при строгом соблюдении условий съемки и точном определении экспозиции. Как правило, именно это характерно для профессиональной ч/б съемки. Поэтому не лишним будет приобрести экспонометр для замера падающего или отраженного света. Что касается бумаги для ч/б фотографий, то тут производители могут предложить два основных варианта — на бумажной и полиэтиленовой основе (FB- и RC-бумаги соответственно). Бумага на полиэтиленовой основе, как показывает практика, быстрее проявляется и не сворачивается при сушке. Однако, нередко возникают претензии по качеству и срокам хранения такой фотобумаги. Также бумага для ч/б фото может быть как с постоянным, так и с переменным контрастом, то есть изменяющая свою контрастность в зависимости от освещения, что может быть весьма удобно для профессиональных фотографов.

Получение качественных черно-белых фотографий не обходится без процесса проявки и печати. Сегодня можно обратиться к услугам профессиональных фотолабораторий, однако, большинство фотографов все же предпочитают проявлять и печатать черно-белые фотографии самостоятельно. Как правило, для этих целей в обычной городской квартире выделяется ванная комната. При проявке пленки желательно обзавестись герметичным бачком для защиты пленок. Собственно, для качественной проявки необходимо особое внимание уделить выбору проявителя для пленки. Сегодня в продаже имеется большой выбор различных одно- и двухкомпонентных растворов, которые разбавляются в воде. Проявители  могут предлагаться фотографу, как в форме порошка, так и в жидком состоянии, а также могут быть одноразовыми или многоразовыми. Последние вызывают сомнение, поскольку гарантировать качество при постоянном использовании одного и того же раствора достаточно затруднительно. Для качественной проявки пленки необходимо строго выдерживать установленную производителем температуру растворов. Все же идеального рецепта здесь нет и не все сочетания пленка — проявитель могут дать качественный результат. Кроме того, одни и те же проявители при разном разбавлении порой могут давать совершенно различные результаты. Поэтому фотографу придется самостоятельно находить приемлемые сочетания на собственном практическом опыте, принимая во внимание и условия ч/б съемки и характерные особенности того или иного раствора. Только  регулярная практика позволит фотографу, в конечном счете, остановить свой выбор на тех химикатах и фотоматериалах, которые принесут ему наилучший результат.

Интересная и яркая черно-белая фотография — это, прежде всего, искусство и качество работы фотографа, а затем уже все остальное. Именно от качества работы фотографа зависит выразительность и эмоциональное наполнение черно-белого снимка. Для получения хороших черно-белых снимков необходимо в совершенстве овладеть фотографическими приемами. Одно из основополагающих условий качественной ч/б съемки — это правильная работа с экспозицией, чтобы получаемое изображение отличалось плавными контрастными и тональными переходами.  Интенсивность света и контраст представляют собой две наиболее важные вещи, которые способен заметить человеческий глаз при взгляде на черно-белый снимок. Поэтому способность добиться нужных тонов между белым и черным является признаком высокого класса фотографа. При определении композиции необходимо продумывать все детали для того, чтобы добиться максимальной выразительности и нужного эмоционального впечатления. При портретной съемке с помощью резкости и контраста можно придать изображению определенное настроение и душевное наполнение.

Выбирая объект или сцены из окружающего мира для черно-белой съемки, фотограф уже должен заранее понимать и видеть каким получится снимок в черно-белом цвете. Необходимо отбрасывать все цветовое наполнение, сосредоточившись лишь на главном — фактуре, тональности и контрасте снимаемых объектов. Безусловно, для этого фотографу, возможно, придется поменять собственное видение и восприятие окружающего мира. Требуются долгие практические тренировки, в результате которых можно, наконец, приобрести необходимые навыки и то мышление, которое позволит фотографу в дальнейшем оптимально воплощать свой первоначальный творческий замысел в интересных и запоминающихся черно-белых фотографиях. Важно также уделять пристальное внимание таким деталям изображения как передний план и перспектива, чтобы создать единую, гармоничную картинку. Опытный фотограф способен практически сразу же заметить те объекты и обстановку, которые будут отлично смотреться на черно-белом фото. Фотографам-любителям можно рекомендовать подбирать объекты или сцены с рельефными формами, контрастной фактурой и интересными повторяющимися деталями.

При черно-белой съемке нужно в полной мере использовать творческое мышление, в частности, пытаться менять ракурс или освещенность. Изменяя ракурс фотосъемки, приближая изображение или снимая с верхней точки, можно акцентировать внимание зрителя на деталях, придать фотографии нужную эмоциональную выразительность и глубокий смысл. При портретной съемке это, помимо всего прочего, позволяет наиболее точно отразить  характер и настроение человека. Стоит всегда иметь в виду, что из-за отсутствия цветового наполнения игра со светом при ч/б съемке становится очень важной составляющей успеха. Не секрет, что художественное восприятие от одного и того же объекта может существенно различаться при разных формах освещенности. Поэтому грамотная работа со светом позволяет фотографу подбирать лучшую тональность и контрастность снимка для реализации своих творческих идей.

Это естественно предполагает полное освоение фотографом системы экспозамера для точности отработки экспозиции. Для повышения зернистости изображения и детализации черно-белого снимка на фотокамере можно установить низкую светочувствительность. Такие манипуляции нередко придают черно-белой фотографии  дополнительную привлекательность и художественную ценность. Для того, чтобы добиться большей выразительности и усилить определенные акценты можно также использовать специальные светофильтры. Применение светофильтров позволяет избавиться от слишком светлых или слишком темных участков, обеспечив тем самым усиление или ослабление контраста получаемого изображения.

Черно-белая фотография и сегодня имеет множество поклонников как среди фотографов-любителей, так и среди настоящих профессионалов фотоискусства. Черно-белое фото не является бесцветным, поскольку помимо черного и белого на фотографии присутствует множество полутонов, правильное сочетание которых дает удивительный художественный эффект. Поэтому именно черно-белые фотографии могут в полной мере отразить настроение, душевный порыв или эмоции. Порой они кажутся простыми и красивыми, но способны нести очень глубокий смысл. Выразительность и интересное эмоциональное наполнение черно-белой фотографии достигается только профессиональной работой фотографа, его творческим мышлением, умелой игрой с контрастностью и светом. Для успеха в черно-белой фотографии требуются регулярная практика и творческий подход, а также умение увидеть и почувствовать оригинальные сюжеты для черно-белой съемки.

Источник: Фотокомок.ру

красных, белых и синих снимков эскимо с хлопушками

Что может быть лучше, чем отпраздновать День памяти с помощью красных, белых и синих снимков эскимо с петардом? Этот рецепт выпивки был вдохновлен вашим любимым фруктовым мороженым с хлопушкой, и оно даже вкуснее. Наслоив спрайт, водку, Гренадин и Блю Кюрасао, вы можете удовлетворить свою тягу к эскимо, одновременно получая при этом легкое возбуждение. Подавайте их на любой вечеринке, и я обещаю, что все хорошо проведут время.

Выстрелы петарды

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 0
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: 2
  • Легко

    Состав

  • 1/3 унции.Спрайт
  • 1/3 унции. Водка лимонная рекомендуется
  • 2/3 унции. Блю Кюрасао
  • 2/3 унции. Гренадин
Сидни Уттам
  • Шаг 1

    Соберите ингредиенты и смешайте спрайт и водку. Охладите смесь Sprite-Vodka в течение 30 минут.

    Сидни Уттам
  • Шаг 2

    Налейте смесь Sprite-Vodka в емкость на 2 унции. рюмка.

    Сидни Уттам
  • Шаг 3

    Медленно налейте Blue Curacao на ложку, чтобы он брызнул с боков на водку.

    Сидни Уттам
  • Шаг 4

    Осторожно налейте гренадин на ложку, чтобы он стекал по стенке рюмки.

    Сидни Уттам
  • Шаг 5

    Подавать.

    Сидни Уттам

С таким сладким фруктовым послевкусием вам, возможно, придется следить за тем, сколько из этих алкогольных напитков вы употребляете. Самое приятное, что вам даже не понадобится охотник. Эти кадры - идеальный повод продемонстрировать свои навыки бармена и произвести впечатление на толпу.Они идеально подходят для празднования Дня памяти, Четвертого июля или любого другого патриотического праздника.

Рецепт молочного коктейля в стиле «Игры престолов» для белых ходоков

Эти морозные снимки на вкус как Creamsicle. Вы знаете, совершенно крутой Creamsicle.

(Psst ... Game of Thrones , HBO и Джордж Р. Мартин не имеют отношения к этому рецепту. Мы просто ботаники. И фанаты. Ботанистые, ботанические фанаты.)

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 c. мороженое с ванильными стручками (плюс еще мерная ложка для покрытия стаканов)

1 c. Ванильная водка

1 контейнер для пескоструйного сахара

1/3 c. Синий Кюрасао

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Смешайте в блендере мороженое и водку (отложите небольшую ложку мороженого, чтобы ободрить напитки). Отложите смесь для молочного коктейля.
  2. Окуните край каждой рюмки в небольшую чашку мороженого, покрывая край. На небольшую тарелку насыпьте сахарный песок. Обмакните стакан в сахарную песку, чтобы он полностью покрывал мороженое.
  3. Налейте примерно по чайной ложке Blue Curacao в каждую рюмку.Залейте молочным коктейлем доверху. Перемешайте, чтобы получился эффект завихрения, и подавайте.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя благороднейшее дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

кадров стены белые с акриловым золотом выстрелов текст различный размер

Стены кадров белые с акриловым золотом Текст снимков Различные варианты размеров Вмещает 16/24/40/62 снимков. Отдельностоящая настольная подставка

Размер на фото 70х55см. Вмещает 24 выстрела.
Изготовлен из белого пластика, водостойкий, очищаемый с помощью салфеток

Также доступен с текстом «Серебро» и «Розовое золото». Поместите в сообщение заказа, если вам требуется текст серебристого или розового золота, в противном случае будет отправлен золотой.

Товар доставляется в плоской упаковке, сборка занимает несколько минут, детали плотно прилегают, поэтому не нужно склеивать, стабильная конструкция.

Акриловый текст с металлическим золотом
Этот товар продается, поставляется с стеной, зажимами для снимков, основанием и табличкой. Склеивание не требуется, детали плотно вставляются.

Доступные варианты размеров: все альбомные стили (широкий)
Маленький: 70 см (широкий) x 42 см. Вмещает 16 выстрелов: 50 фунтов стерлингов

Средний 71 см (широкий) x 50 см. Вмещает 24 выстрела: 60 ​​фунтов стерлингов

Большой: 76 см (широкий) x 68 см.Вмещает 40 выстрелов: 97,50 фунтов стерлингов

Xlarge: 88 см (ширина) x 78 см. Вмещает 62 выстрела: 135,00 фунтов стерлингов

Эта стена предназначена для обычных рюмок стандартного размера. Рюмки в комплект не входят - только для наглядности

Этот материал не изготовлен из мдф / дерева, поэтому он не коробится и не впитывает влагу, не требует окраски, материал - легкий белый водостойкий пластик.

Бренд Wowcreated.co.uk

Мы производим все виды продукции, включая
Все типы тележек, включая шампанское, тележки, тележки для рюмок, тележки для текилы, Candy Wall, Sweet Wall, Sweet Stand, Candy Stand, Donut Stand, Sweet витрина, подставка для сладостей, тележка для конфет, тележка для сладостей, стена из просекко, стена из шампанского и многое другое. ...

Вся наша продукция является зарегистрированным дизайном.
C&P 2016
Это зарегистрированный и защищенный промышленный образец. Копирование этого продукта является незаконным. Наши стены, зажимы, основания и любые другие части защищены законом об интеллектуальной собственности и защищены. В случае копирования наших дизайнов против любого человека или компании будет возбужден судебный иск.

The Chia Co США | Чиа Шотс Черно-Белое 8g

The Chia Co США | Chia Shots Black & White 8 г

Chia Shots Black & White 8 г

Детали

Мы предлагаем вам чиа в простейшем виде.Чистый, чистый и созревший на солнце.

Мы позволяем нашему чиа созревать естественным образом на солнце и используем орошение самотеком для достижения высочайшего уровня питательных качеств. Мы гарантируем уровень омега-3, клетчатки, белка, витаминов и минералов в каждом семени, которое мы производим, с полным отслеживанием, начиная с загона, в котором были выращены семена. Черные и белые семена чиа идентичны по питательности, единственная разница заключается в семенах цвет шерсти.

Мы рекомендуем одну столовую ложку (15 г) чиа каждый день.Посыпьте мюсли или хлопья, салаты или смузи или добавьте в выпечку.

Поделиться

Удобные одноразовые пакетики чиа!

Пищевая ценность
  • Сб п / уп 33
  • калорий
  • Белки
  • Жиры, всего
  • насыщенный
  • Транс
  • Полиненасыщенные
  • Омега 3 ALA
  • Омега 6 ЛА
  • Мононенасыщенные
  • Углеводы
  • Сахар
  • Пищевые волокна
  • Натрий
  • Per 15g
  • 77
  • 3. 0g
  • 5,0 г
  • 0,6 г
  • 0,0 г
  • 4,0 г
  • 3,0 г
  • 1,0 г
  • 0,5 г
  • 0,7 г
  • 0,0 г
  • 6,0 г
  • 0 мг
  • на 100 г
  • 513,6
  • 20,0 г
  • 33,3 г
  • 4,0 г
  • 0,0 г
  • 26.7 г
  • 20,0 г
  • 6,73 г
  • 3,33 г
  • 4,7 г
  • 0,0 г
  • 40,0 г
  • 0 мг
Состав

Чиа, выращенный на 100% в Австралии.
Прослеживается от загона до стаи.

Чиа - это самый богатый комплексный растительный источник омега-3, клетчатки и белка.

Одна столовая ложка чиа обеспечит вас 3 г омега-3 ALA и 6 г пищевых волокон, а также рядом других важных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чиа без глютена и веганский. Хранить в прохладном, сухом месте и закрывать после открытия. Товар будет отправлен на следующий рабочий день после заказа. Доставка осуществляется в течение 5-7 рабочих дней.

Возможно вам понравится

Спасибо

зарегистрирован для получения обновлений.

× ×

Если у вас есть учетная запись на нашем сайте, пожалуйста, войдите.

Creamy Frozen White Russian Pudding Shots - Unsophisticook

Эти прохладные и сливочные шоты из белого русского пудинга - восхитительный вариант вашего любимого белого русского коктейля… Bailey's Irish Cream, ликер Kahlua и ванильная водка Pinnacle смешаны с ванильным пудингом быстрого приготовления чтобы приготовить восхитительные чашки пудинга со спиртом!

White Russian Pudding Shots

Эй, вы все, в последнее время у меня в голове были мысли о пудинге . .. В первую очередь потому, что вы, ребята, по уши ВЛЮБЛЕННЫ в них прямо сейчас! Я имею в виду, что сейчас лето, там жарче, чем в Аиде, и, честно говоря, что еще делать сейчас? Но еще и потому, что я просто хотел попробовать что-то другое.

Итак, я здесь для вас с совершенно новым рецептом шотов пудинга - шотами белого русского пудинга!

ОМГ, вы, ребята, будете ОБОСНОВАТЬ это… Я обернул все вкусы, которые вы любите в традиционном белом русском, в прохладном и сливочном замороженном пудинге с нотками ванили.

Что напомнило мне кое-что странное, что я заметил, когда исследовал белые русские пудинги и белые русские коктейли при разработке этого рецепта. Почти все рецепты включали шоколад и / или не содержали ни капли калуа.Хм?! Классический белый русский - это просто калуа, водка и немного сливок, поэтому я постарался максимально точно соответствовать этому вкусовому профилю.


НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.

Шоты белого русского пудинга Калуа Ингредиенты

Чтобы добиться желаемого вкуса в этих шотах белого русского пудинга Калуа, мне пришлось немного отклониться от основных 5 ингредиентов, которые я обычно использую в своих рецептах шотов для пудинга.Вот ингредиенты, которые вы захотите подобрать для их изготовления:

Примечание: вы не сможете купить Калуа или водку в обычном продуктовом магазине, поэтому я настоятельно рекомендую выбрать тот, в котором есть государственный ликер. агентство внутри. Так вы сможете собрать все за одну поездку!

Где купить чашки для пудинга

Ну, кроме чашек для пудинга… Я имею в виду, вы CAN купите их в продуктовом магазине (проверьте бумажные тарелки и пластиковую посуду), но они серьезно SO намного дешевле на Amazon.

Это 100-каратные. чашки для пудинга с крышками, которые я всегда заказываю. Их 2 унции. размер - , идеальная порция , и они обычно приходят в течение дня или двух, если у вас есть Amazon Prime. Так что стоит немного спланировать наперед, если вы знаете, что собираетесь делать их для предстоящей встречи!

Да, и кстати, пока вы размещаете заказ на чашки, возьмите также ложку среднего размера для печенья. Вы будете полностью, поблагодарите меня, когда увидите, насколько легче переносить смесь шот для пудинга в чашки.Не говоря уже о том, что это мой любимый размер, который я использую практически для всех моих рецептов печенья.

Как приготовить шоты из пудинга с Калуа

Как сделать эти вкусные шоты из пудинга с Калуа? Что может быть проще? Просто взбейте молоко и Bailey’s в ванильном пудинге быстрого приготовления, пока не останется комков. После того как они будут тщательно перемешаны, влейте калуа и водку. Наконец, добавьте Cool Whip до полного смешивания.

Все, что осталось сделать, это распределить смесь по чашкам для пудинга! Опять же, я рекомендую использовать для этого небольшую ложку для печенья. Я обнаружил, что одна большая мерная ложка плюс немного сверху - это идеальное количество, чтобы наполнить чашки, оставив при этом немного места для расширения при замораживании. Закройте каждую чашку крышками и заморозьте, пока не будете готовы подавать пудинг.

Как подавать выстрелы из белого русского пудинга

Если хотите, эти шоты из белого русского пудинга готовы к подаче немедленно. Однако я предпочитаю аромат и консистенцию, которые они приобретают после замораживания.

Плюс, если вы собираетесь взять их с собой на вечеринку, им лучше путешествовать замороженными.Просто бросьте их в холодильник со льдом - и, возможно, сделайте еще несколько штук, чем вы думаете, что вам нужно. Они всегда звезды шоу!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ БЕЛЫХ РУССКИХ ПУДИНГОВ В ДАННУЮ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ ВЕЧЕРИНКИ НА ПИНТЕРЕСТ!

Инструкции

    1. Взбейте смесь для пудинга, молоко и ирландский крем Bailey's.
    2. Добавьте в пудинг калуа и водку.
    3. Перемешайте Cool Whip до однородного состояния.
    4. Выложите смесь ложкой на 2 унции. пластиковые стаканчики с крышками со средней ложкой для печенья, оставляя место для расширения.
    5. Охладите или заморозьте до готовности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 50 Размер порции: 1 пудинг
Количество на порцию: Калорий: 62.6 Всего жиров: 2,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Холестерин: 0,5 мг Натрий: 30,4 мг Углеводы: 6,2 г Волокна: 0 г Сахар: 3,8 г Белки: 0,3 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!


Если вам нравится этот рецепт шот-пудинга Калуа, я уверен, что вам понравятся и другие рецепты шот-пудинга:

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

White Claw и по-настоящему крепкий сельтер, объяснение

Зельтер практически не требует объяснений. Это вода с пузырьками, в которой тоже есть спирт. Даже его стремительный рост за последние несколько месяцев требует небольшого анализа: какое-то время зельцер был очень популярен, а теперь это зельтер, от которого можно напиться. Но это напиток, существование которого имеет такой смысл по многим причинам, и кажется, что он настолько идеально расположен в данный конкретный период времени, что помог определить, что именно представляет собой этот период.

Трудно переоценить масштабы алкогольного зельтера для людей, изучающих алкогольный бизнес, но вот некоторые точные цифры: бизнес хард-зельтера в настоящее время составляет 550 миллионов долларов и, по прогнозам, будет продолжать расти, по оценке одного аналитика UBS Business Insider К 2021 году он может стоить 2,5 миллиарда долларов. По данным Nielsen, продажи крепкого зельтера выросли примерно на 200 процентов за последний год, причем 164,3 процента этого роста пришлось на июль.

Подборка лучших производителей крепких зельтеров. Абель Урибе / Шеннон Кинселла / Чикаго Трибьюн / TNS через Getty Images

Половина этих продаж сосредоточена на единственном бренде: White Claw, который принадлежит Марку Энтони Брэндсу, владельцу Mike’s Hard Lemonade. Он и следующий ведущий бренд Truly, принадлежащий Boston Beer Company, вместе составляют около 85 процентов от общего объема продаж крепких зельтеров. В этом году каждая крупная пивоваренная компания представила на рынке хотя бы один крепкий зельтер, поскольку пиво продолжает терять долю рынка в пользу менее алкогольных и калорийных вариантов.

Если есть что-то, что люди любят больше, чем крепкий зельтер, так это разговоры о том, насколько велик крепкий зельтер. Отраслевые эксперты и профессионалы в области розничной торговли рассказывают практически в каждой публикации о стремительном росте популярности хардкорного зельтера. «Это не прихоть», - сказал CNN Рикардо Маркес, вице-президент по основным и ценным брендам Anheuser-Busch. «Это здесь, чтобы остаться».

Но более того, хард-зельтер - это что-то вроде эстетического движения со своей собственной культурой: есть крылатые фразы - «Нет никаких законов, когда ты пьешь Claws» - и мемы (это лето White Claw, ребенок!), и все это с идеально портативными банками для Instagram.Это неоспоримо: Hard нарзан является напиток лета 2019

незнакомец крикнул: «Лето белые когти!» мне через бассейн. как бы я ни хотел быть полным «я тебя не знаю», мне пришлось поднять липовый коготь и согласиться, что это действительно белый коготь, лето

- Гарри Лайлс-младший (@harrylylesjr) 27 июля 2019 г.

Как мы сюда попали? Разве это не должно было быть жарким девичьим летом? (Да, это тоже так!) Вот все ваши самые сложные вопросы о крепком зельтере.

Что такое крепкий зельтер и почему он всех так пугает?

На самом базовом уровне крепкий зельтер - это зельтер с добавлением алкоголя. Из чего сделан этот алкоголь, может быть по-разному - обычно это просто ферментированный тростниковый сахар с добавлением фруктовых ароматизаторов, но иногда, как и в других «ароматизированных солодовых напитках», таких как Bud Light’s Lime-A-Ritas, используется солодовый ячмень. Содержание алкоголя в большинстве крепких зельтеров колеблется от 4 до 6 процентов алкоголя по объему (ABV), что примерно так же, как в легком пиве.

Хард-зельтер тоже не новость. Фактически, первая крупная марка крепкого зельтера появилась, когда многие из сегодняшних любителей алкогольных напитков еще даже не родились.В 1993 году компания Coors представила напиток под названием Zima как ответ на популярные напитки с такой же низкой крепостью, как винные холодильники. Тем не менее, несмотря на высокие продажи и почти половину американских алкоголиков, которые его попробовали, в основном насмехались: Дэвид Леттерман, например, имел привычку пародировать его как напиток для женоподобных чудаков.

Zima покинул полки магазинов в 2008 году и, несмотря на непродолжительное возрождение в 2017 году, больше не выпускается (хотя вы все еще можете получить его в Японии).Новый класс крепкого зельтера возник в 2013 году с брендом, удачно названным SpikedSeltzer, когда двое мужчин в Бостоне, вдохновленные любовью своих жен к газированной воде, решили приготовить самогонный вариант алкоголя. Хотя основатели сказали MarketWatch, что когда они первоначально пытались продать свой продукт, розничные продавцы были «в полном замешательстве» относительно того, что с ним делать, в конце концов они продали более четверти миллиона ящиков в 2015 году, а к 2016 году он был приобретен. от Anheuser-Busch (с тех пор SpikedSeltzer переименован в Bon & Viv).

Сегодня существуют десятки подобных брендов, от White Claw до Truly, Henry, Nauti и Press. И с этого года у большинства крупных производителей напитков есть свои собственные предложения: PBR недавно объявила о выпуске 8-процентной крепости Stronger Seltzer, а Four Loko возглавил ее с 14-процентным предложением, включающим такие вкусы, как «Sour Blue Razz». Natty Light также только что представила широко разрекламированный сельтерский напиток, у которого даже есть свои собственные гифки в Instagram Stories (на одном из них изображен Белый коготь, выливающийся в мусорный бак).А ранее в этом году и Bud Light, и Corona выпустили более легкие фруктовые версии своих флагманских напитков - Bud Light с линейкой Ritas Spritz и Corona с Refrescas.

Новые варианты зельтера от Natty Light. Естественный свет

Однако ничто из этого не объясняет, почему эти вещи так популярны. Крепкий зельтер стал летним напитком, потому что он находится на пересечении нескольких текущих тенденций потребления.

Зельтер «полезен» ... сорт

Не случайно, что алкогольные напитки появились на полках продуктовых магазинов в то время, когда LaCroix стал своеобразным символом статуса. В 2015 году Мэри Х.К. Чой написал рекомендательное письмо о Лакруа в «Нью-Йорк Таймс», назвав их «не вызывающими вины», не слишком сладкими и не слишком интенсивными порывами «безошибочной радости», одетыми в ужасную банку.

В то же время все больше американцев отказывались от газировки, и на другой стороне их ждал ароматный зельтер, в котором не было ни сладкой сладости, ни калорий, которые приходили с ним.К 2017 году продажи сельтерской воды выросли на 42 процента по сравнению с предыдущими пятью годами, при этом спада не предвидится.

Пребывание

LaCroix под солнцем длилось недолго - к 2019 году продажи его материнской компании упали на 62% за год из-за усиления конкуренции со стороны таких брендов, как Spindrift. Но зельтер по-прежнему остается напитком, который предпочитают в офисных холодильниках из-за его приятной для вас мягкости и способности сокращать идентификацию (вы человек pamplemousse или персик-груша?). Крепкий зельтер имитирует уже известные и любимые любителями вкусы, такие как черная вишня, малина и лайм.

Коробки из Лакруа сложены друг на друга. Vivien Killilea / Getty Images для EcoLuxe

Этот крепкий зельтер имеет относительно низкую крепость и мало или совсем не содержит дополнительного сахара, что позволяет большинству версий оставаться в диапазоне 100 калорий, что практически настолько мало, насколько вы можете, если пьете алкоголь (рюмка водки, для например, имеет примерно такое же количество калорий). Это также то, что позволило брендам крепких зельтеров рекламировать свой продукт как смежный или как-то способствующий идее «хорошего самочувствия», потому что он по крайней мере содержит меньше калорий, чем настоящий коктейль.Это похоже на мороженое Halo Top: не такое вкусное, как настоящее, и не очень полезное для вас, но с фирменным оформлением более здорового варианта, который подходит для порционных порций.

Как отмечает Джая Саксена в статье Eater о крепком зельтере и благополучии, алкоголь часто считается пороком. Но сейчас маркетологи рекламируют напитки с низким содержанием алкоголя как достаточно здоровые, чтобы их можно было использовать в качестве инструмента восстановления после тренировок, или как совместимые с модными диетами, такими как кето или палео. «Это имеет смысл с точки зрения бизнеса», - пишет она.«Wellness предназначен для финансово обеспеченных людей, у которых есть свободное время - на их кожу, на свое тело и на их диету».

Помимо

калорий, многие миллениалы пытаются сократить употребление алкоголя или идентифицировать себя как «трезво-любопытные», что ведет к росту потребления слабо- или безалкогольных напитков - категории, которая, как ожидается, вырастет на 32 процента в период с 2018 по 2022 год. теперь они являются безалкогольными барами и даже трезвыми влиятельными людьми, и, короче говоря, они, по-видимому, проявляют больший интерес к тому, чтобы выпить меньше центральной роли в общественной жизни. Что может звучать более невинно, чем сельтерская вода?

Ирония в том, что алкоголь на самом деле вреден для вас, как и зельтер (он как бы портит вам зубы!), Что лишь демонстрирует тот факт, что современные тенденции в области оздоровления в основном сводятся к тому же принципу, что и культура питания. веками нацелены на сжигание жира.

Крепкий зельтер - это просто и дешево, но при этом что-то необычное?

В опросе Nielsen более половины респондентов заявили, что покупают готовые к употреблению консервированные коктейли, потому что они «удобны».Вторым по популярности ответом было то, что покупателям понравилось, что они могут забрать их в продуктовом магазине: низкое содержание алкоголя в хард-зельтере позволяет продавать его везде, где можно купить пиво. (Законы о том, где можно покупать алкоголь, различаются в зависимости от штата; например, в Нью-Йорке вино и спиртные напитки можно купить только в винных магазинах, а пиво можно купить только в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности. )

Если честно, не только крепкий зельтер извлекает выгоду из консервирования; консервированное вино становится все более популярным в последние несколько лет, а готовые коктейли в банках, подходящих для Instagram, таких как Mezzo Spritz и Pampelonne, разбросаны по проходам продуктовых магазинов.Банки гораздо более неприхотливы в уходе, чем стеклянные: они не только более портативны, но и их можно приносить на пляж или в парк, замаскированные под обычную газировку, без штопора.

Да, и хард-зельтер дешевый. Упаковка из 12 бутылок White Claw продается по цене около 15 долларов, что примерно равно цене упаковки из 12 бутылок местного светлого пива. Это один из самых доступных способов получить кайф, но при этом иметь при этом немного необычный вид.

Как пишет Fortune: «В отличие от других, которые появляются на сцене [ароматизированных солодовых напитков], таких как крепкое корневое пиво или Four Loko, крепкий зельтер имеет определенную степень« премиализации »(да, это доступная роскошь, если вы дегустация). «Крепкий зельтер не имеет сиропной сладости ман-о-риты и поэтому кажется более дорогим, хотя на самом деле эти два напитка примерно по одинаковой цене.

Хард-зельтер гендерно-нейтральный

Эта причуда также исторически придавала хард-зельтеру определенную феминизацию, которая так часто ассоциируется с фруктовыми напитками с низким содержанием алкоголя - вспомните винные холодильники, сангрию или Smirnoff Ice. Но теперь все меняется.

Как сказал Business Insider один брат, назвавший себя, Белый Коготь «до смешного хорош.Если я сейчас на вечеринке, и кто-то предлагает мне IPA или White Claw, я определенно беру White Claw ... Я делаю приятные вещи, меня возбуждает и все такое. Но я также чувствую себя комфортно, говоря, что мне нравится White Claw и что это хорошо ».

3 месяца назад любая девушка, пьющая белый коготь, зажарила все свое существование теми же парнями, которые теперь публикуют рассказы о том, что «нет законов, когда пьешь когти»

- marystebbins (@marystebbins_) 26 июля 2019

Исследуя алкогольный зельтер и гендер для Eater, Эми Маккарти утверждает, что вместо того, чтобы ориентироваться на напиток по признаку пола, хард-зельтер продает образ жизни, не зависящий от пола. Это напиток для летних занятий: концертов, пляжей и катания на лодках. Тот факт, что он считается более высококлассным, чем другие солодовые напитки (например, вы можете купить его в Whole Foods), помогает продавать его как привлекательный.

Есть немалая доля иронии, когда мы говорим о крепком зельтере - несмотря на все его предполагаемые амбициозные качества, вы все еще пьете солодовый напиток из банки, - но особенно в том, как о нем говорят мужчины. Употребляя напиток с исторически сложившимся женским кодом, гетеросексуальные мужчины часто противопоставляют его сверхмужским языком (слоган «Никаких законов, когда ты пьешь Claws», взятый из пародии на YouTube на брата, помешанного на алкогольном зельтере) пример - хотя департамент полиции Портленда, штат Мэн, должен был опубликовать в Твиттере заявление о том, что законы, на самом деле, все еще применяются, когда вы пьете Claws).

Есть и перформативный аспект несколько ироничного энтузиазма мужчин по поводу крепкого зельтера: удвоив свою любовь к зельтеру, мужчины получают возможность принять то, от чего они обычно не хотят получать удовольствие. Сегодняшние мужчины, пьющие алкогольный зельтер, осведомлены о репутации выбранного напитка так же, как и во времена Зимы, но разница в том, что в 2019 году принять его будет гораздо более приемлемо с культурной точки зрения.

«Успех White Claw… [является] показателем гипермаскулинности 2019 года, которая сейчас в моде», - пишет Маккарти.«Это напиток для более развитого брата, типа человека, который не боится говорить о своих макросах или варить чайный гриб. Распространение кроссфита наряду с палеодиетами и кето-диетами дало мужчинам возможность более публично и гордо заботиться о своем здоровье и имидже, чем большинство их предшественников ».

Это, конечно, не означает, что умный брендинг могущественных корпораций по производству напитков успешно решил проблему гендерного неравенства. Просто этот крепкий зельтер прекрасно вписывается в современные представления общества о потребительских привычках мужчин.

Зельтер крепкий

Наконец, и это, пожалуй, самое главное, крепкий зельтер в порядке. Вы можете полюбить крепкий зельтер за его портативность и новизну, но никто не любит крепкий зельтер за его вкус. Всегда будет гораздо более вкусный способ напиться: крепкий зельтер никогда не бывает по-настоящему заманчивым, как сухое розовое вино с кубиком льда в нем рядом с бассейном, ни таким душевным объятием, как хлебный IPA в пивоварня с кондиционером. И это даже не считая алкогольных напитков, которые по сути являются просто десертом!

Напротив, крепкий зельтер трудно презирать, потому что в нем почти нет ничего, что можно было бы ненавидеть.Короче говоря, это самый безобидный способ употребления алкоголя. Как рассказала журналу W Magazine одна 30-летняя рекламодательница из Бруклина, она любит крепкий зельтер, потому что «они очень легко выходят из строя, а потом я внезапно напиваюсь. Они также отлично подходят для пляжа, и White Claw - лучший бренд. И я полностью осознаю свою простоту, когда пью их. К тому же они хорошие миксеры, я люблю добавлять в свою текилу ».

Летний напиток всегда найдется. В прошлом году это был Aperol spritz; за несколько лет до этого он был розовым; в следующем году, может быть, это будет розовая водка.Но, несмотря на свою чистоту, хард-зельтер, возможно, обладает наибольшей стойкостью из всех трех: он дешев, прост и обладает чувством юмора, что делает его немного более защищенным от насмешек. А тот факт, что он слегка ароматизирован, делает его идеальным миксером в праздничный сезон (пока нет зельтера с тыквенными специями, но у Bon & Viv действительно есть клюквенный вкус). Возможно, вы никогда не полюбите его по-настоящему, но крепкий зельтер, скорее всего, всегда будет рядом, рядом с проходом у кассы продуктового магазина, ожидая, когда кто-то его заберет, пожав плечами.

Подпишитесь на рассылку новостей о товарах. Дважды в неделю мы будем отправлять вам лучшие истории о товарах, в которых рассказывается, что мы покупаем, почему мы это покупаем и почему это важно.

Прощальных снимков: Образы Портленда Минором Уайтом, 1938-1942 гг.

Минор Уайтом (1908–1976) был одним из самых важных американских фотографов 20-го века. Родом из Миннесоты, Уайт начал профессиональную карьеру фотографа в Портленде. В период с 1938 по 1942 год Уайту было поручено задокументировать то, что означало конец эпохи для некоторых из самых важных ранних архитектурных сооружений города.Вскоре должны были быть снесены коммерческие здания в центре города вдоль Фронт-авеню (ныне улица Найто-Бульвар) и рядом с ней, а неподалеку от разрушительного шара также были нанесены некоторые из самых роскошных особняков XIX века. Работая сначала с арт-проектом штата Орегон, спонсируемым New Deal, а затем с Художественным музеем Портленда, Уайт сделал снимки грандиозных, но полуразрушенных зданий Портленда одновременно красивыми и захватывающими. Они подчеркивают удивительное мастерство и художественные достоинства архитектуры той эпохи, которая к тому времени считалась вышедшей из моды и давно миновала расцвет.

Фонд Боско-Миллиган в партнерстве с Художественным музеем Портленда и Орегонским историческим обществом представляет новую выставку, которая впервые объединит фотографии Малого Уайта со строительными артефактами из наших коллекций. В экспозицию включены артефакты из Дома Ричарда Б. Кнаппа (1882 г.) и Камма (1884 г.), оба из которых были подробно сфотографированы Уайтом.

Parting Shots привлечет больше внимания и внимания к карьере Уайта в Портленде, а также продемонстрирует через физические артефакты, тонкую работу и материалы, используемые архитекторами и строителями 19 века.Работа Уайта также побуждает нас задуматься о том, как мы должны документировать исторические здания сегодня, особенно те, которые находятся под угрозой сноса, и о силе фотографии в изображении нашего архитектурного наследия.

Цифровые изображения для Прощальные снимки предоставлены Портлендским художественным музеем и Историческим обществом Орегона. Выставочная поддержка щедро предоставлена ​​Фондом Kinsman, Фондом ESCO, Благотворительным фондом Роуз Э. Такер, Культурной коалицией округа Малтнома, Культурным фондом Орегона, Фондом Pacific Power, Фондом Ван Эвера и Джанет М.Фонд Бейли Фонда сообщества штата Орегон и Харрис С. Матараццо, присяжный поверенный.

Второстепенная белая фотография, Снос здания Опитца, SW Pine St. и First Ave., Портленд, Орегон, 1939, Исследовательская библиотека Исторического общества Орегона, bb013220.

.
Белые снимки: лучшие черно-белые кадры · NEVESTA.MOSCOW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх