Съемка блюд для меню: В доступе на страницу отказано

Содержание

Фотосъёмка блюд для карты меню

Вот вы купили фотоаппарат, разобрались со «всеми кнопочками», выдержкой, iso, диафрагмой и сделали аватарки всем своим друзьям. И уже на этом этапе, у вас появляется желание попробовать заработать на своём новом хобби. Задумано, сделано. «Принимаю заказы на фотосъёмку», уже красуется в статусе соц. сети.

Но клиентов почему-то нет, а знакомые не понимают, почему должны вам платить за «простой щёлк».
И здесь мы получаем несколько распространённых сценариев:

• вы откладываете фотоаппарат и идею стать профессиональным фотографом в дальний ящик;
• занимаетесь любительской фотосъёмкой только для души и творчества, не преследуя заработка;
• продолжаете развиваться в фотографии, несмотря ни на что.  Читаете много литературы, изучаете работы профессиональных фотографов, посещаете мастер-классы и проходите онлайн-курсы. Очень много снимаете и оттачиваете свои навыки.

Если вы пошли по третьему пути и желаете начать зарабатывать на фотографии, попробуйте себя в food-фотографии.

Food — фотография (англ. food – еда) – это отдельное направление в фотоискусстве, направленное на создание привлекательного образа тех или иных видов еды, для использования в рекламе, на упаковках, в меню и в социальных сетях.

Фотосъёмка блюд для меню – это один из самых быстрых способов монетизировать своё хобби. Заказчиками являются владельцы кафе, ресторанов и небольших точек общепита.  Для обновления или создания меню, им требуются фотографии всего ассортимента блюд, а это от 20 до 70 позиций!

Фото для страницы меню: Ильдар Хайруллин

Почему, это один из самых быстрых способов монетизировать своё хобби?

• Для старта не требуется дорогое оборудование.
Достаточно бюджетной фотокамеры и желание творить

• Чтобы тренироваться, не нужно искать моделей.
Можно подготовить портфолио не выходя из дома. Необходимый минимум найдёте у себя на кухне

• Основам можно научится в короткие сроки.
Первые результаты можно получить уже через неделю тренировок.

• Легко найти первые заказы
Общепит стремительно развивается и всё больше новых заведений появляется на рынке. Каждому из них требуется карта меню

С чего начать?

• Для старта подойдёт китовый объектив, идущий в комплекте с вашей камерой.  Лучше, конечно, использовать фиксы от 50мм до 100мм.

• Фон. Одна из важнейших деталей для создания атмосферы в кадре. Для начала подойдёт стол, с деревянной столешницей

•  Красивые столовые приборы, интересная посуда, красивые съедобные присыпки. Все это можно найти алиэкспресс или в хозяйственных магазинах вашего города.

Фотограф Ильдар Хайруллин

•  Свет. Самый распространённый свет в фуд-фото – это боковой под 45 градусов. Его можно получить из окна. Можно повторить такой свет и со вспышкой с софт-боксом.

• Вдохновение. Посмотрите работы профессиональных food-фотографов и попробуйте повторить расположение объектов в своём кадре

Фотограф Ильдар Хайруллин

Напишите в комментариях: интересно ли вам данное направление и был ли у вас опыт в food-съёмке?  

Фотосъемка еды для меню ресторана, профессиональные food (фуд) фотографы в Москве

Особенности фуд-съёмки

Food foto – яркое и востребованное направление современной фотографии (иногда еще и видео). Клиентами кафе, кондитерской, пиццерии или другого заведения общественного питания становятся в 70% случаях после того, как увидели блюдо. Другие 30% запомнили ваши роллы, пасту, пирожные и другие произведения кулинарии, увидев на рекламных листовках, дорожных щитах, сайтах в интернете. Чтобы фотографии блюд вызывали аппетит и желание сделать заказ, соблюдайте следующие правила:

  1. Профессиональная серия снимков еды – результат тщательной подготовки. Продукты для сета не доваривайте – это лучше сохранит очертания. Чтобы горячие блюда выглядели аппетитнее, нанесите тонкий слой масла. Внешний вид зелени улучшит промывка в холодной воде.
  2. Фуд-съёмка не терпит лишних деталей. Делайте акцент только на «модели». Украшать «съедобное» фото другими предметами уместно, но только в качестве дополнения.
  3. Организуйте красивое расположение блюда на тарелке. Используйте специи, соусы, кондитерскую стружку, листики зелени. Приборы должны быть чистыми.
  4. Соблюдайте художественный замысел и геометрию кадра. Располагайте основные продукты по диагонали или в виде треугольника. Делайте акценты на особенностях блюда/ Например, сфокусируйтесь на фейхоа в ваших пирожных или сделайте надрез на сочных шницелях из куриной грудки.
  5. Снимать можно и при естественном дневном освещении. Продукты должны выглядеть красиво, и натурально. Снимайте возле окна или на балконе – это позволит получить больше естественного света.
  6. Без четкого понимания необходимости не стоит фотографировать при прямых солнечных лучах. Закройте окна неплотной тканью, чтобы избежать резких теней.
  7. Выбирайте погоду для фотосъёмки еды. Лучше работать, когда пасмурно – блюда будут освещены равномерно, и вам не нужно будет проводить коррекцию в редакторе. Если нет возможности выбрать день, используйте правильное время – перед рассветом и закатом солнце становится мягче.

Предметная съёмка еды требует специальных знаний, опыта и творческого подхода.

Применение food foto

Фотографы нашей студии готовы сделать красивые, продающие снимки для ресторана или любого другого заведения сферы общественного питания. Работы можно использовать:

  • Для меню. Иллюстрации расскажут больше, чем описание. После взгляда на аппетитное фото блюдо хочется заказать, и неважно, какая цена.
  • Разместить на сайте и в социальных сетях.
  • Для рекламы (листовки, световые панели, билборды).

Чтобы узнать стоимость фотосета, напишите в онлайн-чат на сайте или приезжайте в нашу уютную студию в Москве.

Фуд фотограф для съёмки меню

Профессиональное food фото в «Феррум Студио»

Заказать предметную съемку еды для ресторанов, кафе и баров можно в нашем Digital-цехе. Для получения классических фуд-фотографий у нас есть все необходимое оборудование. С его помощью мы можем создавать яркие и запоминающиеся снимки в помещениях с любым типом освещения. Готовые фотографии отличаются точной цветопередачей, хорошей резкостью и повышенной детализацией.

Профессиональная съемка еды для меню и сайтов выполняется квалифицированными фуд-фотографами. В ходе съемочного процесса специалисты уделяют большое значение не только частоте кадра и освещению, но и самой композиции будущего снимка. За счет такого подхода на готовых фото всегда соблюдается правильная расстановка блюд, а сами продукты выглядят свежими и аппетитными.

Общий порядок работ

Съемка еды для ресторанов, кафе и других заведений выполняется нашей компанией в стандартной последовательности:

  1. Фут-фотограф выезжает на объект, где знакомится с интерьером помещения и списком блюд, нуждающихся в съемке.
  2. Выполняется разработка концепции. На этом этапе специалисты советуются с клиентом, предоставляя эскиз будущих снимков.
  3. Проводится подготовка к съемочному процессу, в ходе которой тщательно подбираются локации, продумывается дизайн помещений и выбирается необходимый реквизит.
  4. Осуществляется сам съемочный процесс. Еда фотографируется с применением профессиональной техники.

На завершающем этапе получившиеся снимки обрабатываются специалистами с помощью новейших компьютерных технологий. Такой подход помогает произвести качественную ретушь фотографий, исправив все возможные недочеты. В результате, на выходе получаются красивые снимки с блюдами и напитками. Готовые фотографии могут быть высланы заказчику по почте или в электронном виде через интернет.

Где используются фуд-снимки

Красочные кадры с едой и напитками приносят большую пользу кафе и ресторанам. Такие эффектные фуд-фотографии можно использовать на сайтах при публикациях контента, размещать в социальных сетях и даже включать в различные рекламные материалы. Профессиональные снимки помогут в выгодном свете продемонстрировать достоинства блюд и напитков, представленных в том или ином заведении.

Кроме того, оригинальные фотографии незаменимы при составлении меню в кафе и ресторанах. Наличие аппетитных снимков позволяет не только информировать посетителей об ассортименте с блюдами, но и увеличивать посещаемость заведений в среднем на 15-20%.

Преимущества предметной съемки еды и напитков

Заказывая профессиональные фуд-фотографии, владельцы кафе и ресторанов достигают следующих результатов:

  • Повышают престиж своих заведений в глазах посетителей и интернет-пользователей.
  • Увеличивают продажи блюд и напитков благодаря рекламе в соцсетях и на собственных сайтах.
  • Создают красочные меню, каталоги и буклеты, которые информируют посетителей об ассортименте лучше любых SEO-текстов.

В нашей компании фуд съемка для ресторана, кафе или бара может быть заказана в любое удобное для вас время. Опытные фотографы и стилисты готовы выехать к вам на объект в Санкт-Петербурге, чтобы сделать предварительные эскизы и обсудить дизайн будущих снимков.

Фуд-фотография | Фотограф Рустам Загидуллин

Фуд фотосъемка готовых блюд для меню

Создание фуд композиций и рекламная фотосъемка

для упаковки, для интернет сайтов, smm рекламы

Я

работаю в одном из разделов рекламной фотосъемки как фуд фотография или фотосъемка продуктов питания.

Фуд фотосъемка для компаний в Санкт-Петербурге, оказывающих услуги в сфере ресторанного бизнеса, производстве и продаже продуктов питания (еды) и производителей посуды . Выездные и студийные фотосессии от 2 до 10 часов с полным комплектом профессионального оборудования. Так-же я работаю как фуд-стилист, создавая различные фуд композиции самостоятельно или в тандеме с шеф-поваром ресторана. (обо мне)

как

Фуд фотосъемка производится полнокадровой камерой Nikon в RAW формате, обеспечивающим самую точную цветопередачу. Высокое разрешение файлов достаточное для печати меню и постеров. В моем арсенале богатая линейка фонов и аксессуаров для фуд композиций.

где

 

Что важно? Еда, в отличие от других предметов, имеет определенные физические и химические свойства, поэтому готовые блюда фотографируются непосредственно в местах их приготовления, т.к очень важно сделать снимок быстро, сохранив и передав свежесть продуктов. Исключение составляют фотосессии отдельных продуктов или посуды для упаковки.

для чего

Профессиональные фуд фотографии должны возбудить аппетит и вызывать желание купить то или иное блюдо. Нередко в ресторане нам бывает трудно сделать выбор полагаясь лишь на текстовое описание. И это нормально, ведь человек большую часть информации воспринимает визуально. Поэтому дополнив меню красивыми сочными фотографиями еды вы дадите более полную информацию о блюде.

ПРОЕКТЫ

Фуд фотосъемка для журнала Эрмитаж

 

Совместный проект журнала Эрмитаж и ресторана Шаляпин. 

По специально составленным рецептам, основанными на картинах старых мастеров, шеф-повар ресторана Шаляпин приготовил блюда, которые мы фотографировали для этого проекта. Фуд фотосъемка проходила в ресторане Шаляпин и Арка Гриль Бар тремя фотосессиями по 3 часа. 

Для освещения  использовались студийные импульсные источники освещения. Концепцией этого проекта являлась фотосъемка не только готовых блюд, но и продуктов из которых они приготовлены.  Результатом работы стал выпуск специального номера журнала под названием Pronkstilleven.

 

Фуд фотосъемка готовых блюд в кафе и ресторанах

 

Что отличает хороший ресторан от посредственного? Конечно-же кухня, а точнее кулинарное качество и изысканность блюд. Кроме вкусовых качеств немаловажен и дизайн блюд.  Кто его делает? Шеф повар или фуд стилист. В хорошем ресторане фуд-стайлингом занимается конечно-же сам повар. Фуд стилист или фуд фотограф может лишь немного дополнить общую картину фотосъемки. Внутреннее содержание и внешняя красота  —  вот два самых главных критерия успеха блюда.  Что-бы донести кулинарное произведение до потребителя нужна реклама. В этом и заключается смысл работы фуд фотографа. Фуд фотосъемка блюд для рекламных компаний, продвижения в социальных сетях и наконец фирменном меню ресторана, кафе, кондитерской, пиццерии в Санкт-Петербурге. 

Фуд фотосъемка в ресторане частного поезда Гранд Экспресс Москва — Санкт-Петербург

 

Фотосессия в вагоне -ресторане частного поезда для создания меню, акционных рекламных материалов,

тейблтентов и продвижения в инстаграм.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

Пицца Форно браво

Фуд фотосъемка для сети компаниий Пивная карта

 

Рекламная фотосъемка посуды компании Taller LTD

 

 

Разработка дизайна меню, рекламных листовок, тейбл тентов

Мы готовы провести весь цикл работ необходимый для изготовления меню.

  • Создание дизайн-концепции.

  • Определение формата и технологии изготовления меню.

  • Фотосъемка блюд в соответствии с утвержденным дизайн макетом.

  • Обработка фотоснимков

  • Верстка макета. Сдача тиража в печать

Фуд фотосъемка для меню

press to zoom

Фуд фотосъемка и дизайн меню

press to zoom

Фуд фотосъемка для ресторанов

press to zoom

Дизайн листовки для ресторана

press to zoom

Дизайн листовки для ресторана

press to zoom

Дизайн листовки для ресторана

press to zoom

Показать больше

Заказав фуд фотосъемку вы получите скидку 15% на дизайн и верстку меню, либо другой полиграфической продукции содержащей фотографии ваших блюд

Фуд фотосъемка хлеба и хлебобулочных изделий

Санкт-Петербург поистине европейский город. Количество пекарен-кондитерских и пиццерий растет с каждым годом. Ассортимент поражает воображение. Печь хлеб стало модно — чуть ли не моднее, чем производить крафтовое пиво или варить кофе альтернативными методами. То тут, то там в Санкт-Петербурге одна за другой открываются пекарни, булочные, мини-кондитерские, пиццерии.

Фуд фотосъемка хлеба, кондитерских хлебобулочных изделий а также пиццы — услуга которую можно заказать в Санкт-Петербурге по выгодной цене. Для фотосъемки хлеба и пиццы используются фоны из натуральных материалов, декорирующие драпировки и отличительные ингредиенты, входящие в состав изделия.

 

Фуд фотосъемка фермерских продуктов

 

Я всегда рад новым друзьям. Если вам понравилось мое творчество или возможно нашли что-то интересное и полезное для себя, подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграм и будьте в курсе моих новинок в области рекламной фуд фотографии

 

Фуд фотосъемка рыбы и рыбных изделий

В данном блоке представлены фотографии сделанные по заказу компании «РОК» для продвижения бренда «Своя рыбка», а так-же фотографии для дизайна упаковки рыбных консерв из скумбрии и сардин компании «Янтарный берег»

 

Фуд фотосъемка напитков

Стоимость фуд фотосъемки

1 час

Короткая фотосессия подойдет для съемки готовых блюд для акции  или соц.сетей.

Количество блюд не более 5

2 часа

Короткая фотосессия подойдет для съемки готовых блюд для акции, соц.сетей, интернет заказов.

Количество блюд не более 10

3 часа

Оптимальный вариант для фотосъемки блюд на белом или художественном фоне с использованием доп. аксессуаров для меню или соц.сетей.

 

Для предварительного обсуждения вашего заказа отправьте предварительный запрос на проведение фотосессии

Food съемка в Кирове — Вятка IT

Примеры работ

Food-съемка для Шаурма Club

Food-съемка для «Шаурма Club»

Смотреть

Food-съемка для «Хлебозавода №5»

Food-съемка для Кировского «Хлебозавода №5»

Смотреть

Food-съемка для «Япономании»

Food-съемка для службы доставки «Япономания»

Смотреть

Food-съемка для «Buzzolls»

Food-съемка для службы доставки «Buzzolls»

Смотреть

Фуд съемкой называется процесс создания фотографий, на которых основной акцент сделан на еду или напитки. Этот жанр набирает популярность во всем мире, ведь вкусная и полезная еда – тренд на все времена. Сделать привлекательное фото, которое максимально аппетитно продемонстрирует блюдо, под силу только профессиональному фотографу с определенными навыками и опытом.

Фуд фотограф в Кирове от Leroy Company

Мы предлагаем услуги фуд фотографа в Кирове, который проведет для вас выездную съемку или сделает роскошные снимки блюд в студии. Преимущества наших специалистов – это внушительный опыт в данной индустрии, наличие профессионального оборудования, программ для ретуши и обработки фото, а также умение превратить любые пищевые продукты и напитки в настоящее произведение искусства.

Немаловажным плюсом будут и приемлемые цены фуд съемки. К тому же финансовые вложения в создание такого портфолио очень быстро окупаются, ведь с яркими и красочными фото у вашего бизнеса появляется возможность привлечь множество новых клиентов. Даже самые обыденные блюда на снимках будут выглядеть кулинарными шедеврами.

Для чего нужна food-съемка?

Опытный фуд фотограф в короткие сроки создаст для вам действенный маркетинговый инструмент, позволяющий повысить продажи или привлечь внимание к продуктам, услугам. Такой подход позволяет:

  • Познакомить существующих и потенциальных клиентов с вашим предложением, представив продукт с самой выигрышной стороны;
  • Выделиться среди конкурентов;
  • Добавить компании или заведению солидности;
  • Создать хорошую репутацию;
  • Изготовить тематическую рекламную продукцию высокого качества;
  • Интересно оформить интернет-ресурс.

Опытный фотограф еды не просто сделает снимки, но еще и предложит общую концепцию для нескольких блюд или продуктов, подскажет, как подготовить объекты к съемке.

Где можно использовать профессиональные фото еды?

Для использования профессиональных фото еды нет никаких ограничений. Это могут быть печатные меню, сайты кафе и ресторанов, рекламная полиграфическая продукция, Единственный нюанс – желательно заранее решить, где именно будут размещаться изображения. Это поможет адаптировать food съемку к обстоятельствам.

Советы по подготовке к food съемке

Подробности
Автор: Super User
Опубликовано: 09 Июль 2020

Всем добрый день.

Здесь я постараюсь рассказать своё видение на то, как ресторану или кафе лучше всего подготовиться к фотосъёмке блюд для меню или рекламы. Съёмка еды или блюд для меню относится к жанру фудфотографии (food-photo) и процесс этот имеет ряд особенностей.

Хорошие фотографии Ваших блюд способны передать высокое качество продукта, его текстуру, свежесть, вкус, стиль и настроение. Очень многие кафе или рестораны пренебрегают этим и представляют потребителю (потенциальным гостям) невыразительные фотографии в стиле «и так сойдёт» в надежде на то, что те посетят их заведение, попробуют еду и станут постоянными гостями. Но вопрос в том придут ли они ?

1. Выбор фотографа. С этого всё начинается. Нужно понимать, что работа в разных жанрах требует разной техники съёмки, оборудования и знаний. Не каждый портретист сможет сделать хорошее предметное фото, как и не каждый предметный фотограф сможет сделать достойный портрет. Старайтесь выбрать фотографа, который имеет опыт работы именно в жанре предметной и фуд фотографии. Вообще фотосъемка блюд и еды для меню и размещения в рекламе требует особых навыков и знаний. Начиная с того, как лучше и привлекательнее эти блюда снять и заканчивая тем, как организовать сам процесс съёмки, чтобы получить максимально высокий результат.

2. Оценивайте портфолио. Оценивайте не по количеству фотографий, а по качеству картинки. Иногда по одному фото понятно, что человек умеет рисовать светом, кладёт правильные блики, подчёркивает форму, имеет навык работы со спецэффектами. Не западайте на количество. Раздутое потрфолио из невыразительных кадров — это не преимущество.

3. Составляйте техническое задание. Это защитит Вас от неприятных неожиданностей и сведёт к минимуму риски получить неудовлетворительную картинку с комментарием «я так вижу».

4. Проговорите или лучше пропишите сценарий съемки. Это нужно для согласования работы кухни и фотографа. Для разных блюд иногда требуется разная постановка света и оборудования, поэтому кухня должна понимать в каком порядке и с какой частотой удобно фотографу получать блюда, в свою очередь фотограф должен понимать, как удобно работать кухне.

5. Обязательно продумайте и согласуйте с фотографом место съемки. Фотограф заранее должен понимать, где именно будет проходить съемка. Его должно быть достаточно. На своём примере скажу, что иногда для съёмки небольшого предмета мне необходимо до 20 квадратных метров площади.

Фудфотограф в Сочи Марочкин Владимир.

Фотосъёмка блюд для меню.
Фотосъёмка блюд для рекламы
Фотосъемка блюд для instagram

Фуд фотограф | фото блюд ресторана. Фото для меню

Фуд фотография для меню включает в себя:

  • Организация выездной фотостудии на площади заказчика

  • Работа фуд фотографа по брифу

  • Запись всех удачных  фотографий в максимальном размере и разрешении

  • Консультации фуд фотографа по поводу выбора стиля съемки

  • Консультация по поводу подачи блюда

  • Возможность просмотра фотографий на экране планшета в режиме съемки

  • Помощь в выборе и приобретении фона для съемки

  • Пакетная обработка фотографий

  • Ретушь фотографий блюд

 

Для чего подходит услуга?

— Съемка блюд по одному на белом фоне для дальнейшего коллажа
— Съемка блюд для соцсетей

— Съемка блюд вид сбоку для крупного для меню в стиле табличной верстки

— Наполнение цифрового меню, сайта или калькулятора

 

Сколько фотографий получается за 1 час?

  • Если фото на белом фоне, то 20-25 блюд, в зависимости от т.з.

  • Фотографии сбоку с элементами интерьера 10-15 блюд

*Скорость съемки зависит от скорости работы кухни и технического задания

Вы можете заказать фуд фотографа и/или фуд стилиста отдельно.

Или заказать дизайн меню с фотографиями под ключ. В этом случае, заказ рассчитывается индивидуально, исходя из количества блюд для съемки и Ваших пожеланий.

Для Вашего удобства есть готовый пакет со скидкой

ЦЕНЫ НА ФОТОСЪЕМКУ

ФУД ФОТОГРАФ…………..3000 ₽/час

после 6 часов………………2700 ₽/час

ФУД СТИЛИСТ…………….2000 ₽/час

ФУД СТИЛИСТ+ФУД ФОТОГРАФ…….5000 ₽/час

после 6 часов…………………………………4500₽ /час

Заказ по СПб от 3 часов. По Москве от 6 часов.

показать больше

Вне галереи

8 советов и приемов фотографии еды, которые помогут вашему меню сиять

Освещение может сделать или испортить фотографии еды для вашего меню. Это одна из самых серьезных проблем не только в фотографии еды, но и в изображении любого другого продукта. Сделайте фотографии неправильно, и это не привлечет так много клиентов.

Прежде чем мы углубимся в типы освещения, которые вы можете использовать, мы должны обсудить разницу между двумя источниками света: жестким источником света и источником мягкого света.

Жесткий и мягкий свет

Жесткий источник света создает более резкий контраст между тенью и ее фоном.Проще говоря, вы можете легко проследить границу жесткой тени с помощью фломастера. С другой стороны, мягкие источники света создают тени, которые постепенно переходят в фон. Контраст настолько тонкий, что вы не узнаете, когда заканчивается тень и начинается фон.

Вот несколько способов различить источники света, которые могут создавать эти два типа теней:

  • Маленькие источники света (например, фонарик, вспышка фотоаппарата и т. Д.) Являются жесткими источниками света и часто создают резкие тени.
  • Большой свет (например, большие окна, студийный свет и т. Д.) — это мягкий источник света, создающий мягкие тени.
  • Источники света, расположенные далеко от объекта фотографии, создают более жесткие тени.
  • Поместите источник света рядом с объектом, чтобы смягчить тени.

Из-за источников света невозможно стать больше, чем солнце. В качестве источника света хорошо использовать солнце. Однако в ясные безоблачные дни, когда солнце находится на пике, оно может создавать жесткие тени, потому что находится очень далеко.В пасмурные дни облака действуют как рассеиватели солнечного света и заставляют тени смягчаться. Вот почему профессиональные фотографы на открытом воздухе так обожают пасмурные дни, когда им нужно мягкое и ровное освещение для своих фотографий.

Облака — не единственные диффузоры, которые вы можете использовать. Многие фуд-фотографы используют белые простыни, софтбоксы и другие материалы, чтобы смягчить тени, создаваемые их источником света. Подробнее о диффузорах и отражателях мы поговорим позже в этой статье.

Natural vs.Искусственное освещение

Естественное освещение — это здорово, потому что оно бесплатное. Чтобы фотографии освещались, не нужно тратить электричество. Однако солнце доступно только днем. К тому же солнце движется по небу. Установка, которая работала утром, может не работать днем, потому что солнце уже переместилось. Тени уже не будут прежними.

Поскольку вы не можете управлять солнцем, вам нужно сосредоточиться на том, что вы можете контролировать, например, на направлении окна, оптимальном времени суток, отражателях, диффузорах и редактировании.Да, редактирование! Прежде чем вы начнете судить других фуд-фотографов за их приемы, вы должны понять, что нет ничего плохого в том, чтобы редактировать ваши фотографии для достижения наилучшего освещения. Это не обман.

Если вы не хотите, чтобы еда освещалась солнцем, вам лучше всего подойдет искусственное освещение. Однако вам нужно использовать определенные материалы, чтобы рассеять искусственное освещение, чтобы получить более мягкие тени. Вы также можете использовать отражатель, если хотите, чтобы ваш свет был более равномерным.

Съемка всего меню ресторана за один день

Андерсон работал с Canon EOS-1Ds Mark II и 24–105mm f / 4Llens. Выдержка: 1/40 сек при f / 5,6 и ISO 320. Стив Андерсон

Для фуд-фотографа из Лос-Анджелеса Стива Андерсона, нового ресторана в Скоттсдейле, штат Аризона, потребность в изображениях полного меню стала для него проблемой, от которой он не мог отказаться. Зачем фотографировать каждый пункт меню? Потому что клиенты ресторана, которые сначала будут смотреть фильмы в соседнем кинотеатре, также будут заказывать блюда в меню iPad с выбором, передаваемым по беспроводной сети на кухню, и делать свой выбор на основе изображений Андерсона.Для Андерсона творческие задачи были одновременно логистическими и эстетическими. Принимая участие в торгах, он знал, что ему нужно будет разработать эффективную систему для обработки непрерывного потока еды и напитков. Система должна позволить ему стилизовать, осветить и запечатлеть почти 40 блюд, отражающих широкий спектр цветов и текстур, за один день, что дает ему в среднем 12 минут на каждого объекта. В пользу Андерсона: повара ресторана накрыли свои собственные творения, а еда доставлялась прямо с кухни, готовая к съемке.

Огромный состав второго плана помог с логистикой. В его распоряжении был весь кухонный персонал, включая трех поваров, трех су-шефов и их помощников. Хозяйка ресторана составляла список расстрелянных и выполняла функции гаишника. Обслуживающий персонал перемещал посуду на площадку и с нее, а также приводил в порядок фоны. «Также помогли бесперебойные поставки Red Bull», — говорит Андерсон.

Его установка освещения помогла ему решить эстетические проблемы. Он состоял из блока питания Profoto Pro-B2 1200Ws и пары стробоскопических головок.Поставил один в стандартный отражатель. Другой он нацелил через белый шелк Мэтьюза 8 × 8 футов в гибкой оправе.

Посмотрите на его крем-брюле. Отличительной чертой блюда является его хрустящая сладкая верхняя часть оболочки. Немодифицированный направленный свет Profoto от Anderson подчеркивает текстуру и прозрачность его глянцевой поверхности. Этот жесткий свет, падающий вниз и сзади справа, также выделяет кристаллы сахара, посыпанные сверху. Более мягкий свет за шелком, установленный прямо вверх и вниз сразу за камерой, обеспечивает едва уловимое заполнение слева.Выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть, правда?

Его клиент согласился. После первой съемки ресторан нанял Андерсона еще два раза в течение следующих шести недель. Сладкий.

10 блюд в час. Меню снимают. Часть 2 — Katrin Press

Чего ожидать, когда приедет фуд-фотограф? Куда нам ее поставить? Сколько времени нужно, чтобы снять 10 блюд? Предложить ей еду?

Мы любим вас

Прочитав мою предыдущую статью, я забеспокоился, что вы можете подумать, будто фотографы очень требовательны или им трудно угодить.Это не правда. Мы приходим, чтобы помочь вам как можно лучше. А потом анализируем, что могло быть лучше, что можно было бы сделать иначе. Только любитель доволен простой зарплатой. Амбициозный профессионал всегда хочет выполнять работу наилучшим образом, проявлять максимум творчества, получать лучшие фотографии — пусть даже и тривиальная задача. Вопросы, которые мы задаем, и предложения, которые мы делаем, предназначены для вашего же блага.

Брифинг

Когда я приду в ваш ресторан, мы будем рады обсудить с вами все, что касается съемок.Если мы не договорились заранее, расскажите, какие блюда вы выбрали для съемки, и все свои идеи, как вы хотите, чтобы они выглядели. По возможности покажите фотографии посуды или посуды, которую вы собираетесь использовать.

Место

Затем я выбираю место, где устанавливаю оборудование, стараясь не беспокоить ваших клиентов. При использовании только искусственного света мне не нужно находиться у окна. При использовании оконного света или комбинированного освещения в помещении должно быть приятное оконное освещение.При естественном освещении все остальные источники света, например лампы в помещении, не влияют на изображение. Я могу попросить вас по возможности выключить некоторые лампы.

Выбранный нами стол (или другая поверхность) будет основным фоном для ваших фотографий. Обычно на фотографиях еды интерьер не виден или виден очень мало. Установка осветительного оборудования занимает около 5-10 минут. После этого я готов фотографировать посуду.

Мы не справимся в очень жестких условиях.Мне нужно место, чтобы все настроить. Если мы снимаем посуду только одну за другой, поверхность стола должна быть как минимум на 10 см шире тарелки. Для установки большего размера должно быть минимум 80 см по длинному краю. Вокруг стола должно быть место для установки вспышек или отражателей. В идеале к столу должен быть открыт доступ с 3-х сторон.

Очень низкие светильники над столом затрудняют съемку изображений сверху. Иногда нам нужно подняться выше, чтобы снимать изображения сверху.В этом случае было бы неплохо, если бы вы предоставили стремянку или табурет, в противном случае нам нужно использовать ресторанный стул, чтобы наступить на него. Делаем очень красиво, снимаем обувь или подкладываем салфетку под ноги. В моей практике очень часто начинаю с земли и заканчиваю стоя на стуле или даже на столе, поэтому я всегда стараюсь носить красивые носки.

Будьте реалистами. Если вам не хватает места и аксессуаров, и ваша еда легко доставляется, не теряя привлекательности — отправьте ее в нашу студию. Мы стилизуем (при необходимости повторно нагреваем), тарелку и снимаем в более благоприятной обстановке.

The Chef

Быть фуд-фотографом — значит работать вместе с поварами. Опытный фуд-фотограф знает и ценит работу повара. Я предполагаю, что повар тоже человек творческий и лучше всех знает, как должно выглядеть блюдо. Опытные повара обычно ставят блюдо на тарелку так, чтобы у него была лицевая сторона и обратная сторона. Обычно это можно сказать, посмотрев на табличку. Официанту лучше не доверять, если в ресторане не очень высокие стандарты обслуживания.

Иногда может случиться так, что покрытие определенного блюда прямо противоположно тому, как освещение установлено для большинства других блюд. Большой элемент обычно блокирует свет и оставляет в тени что-то важное. Затем вы должны решить, взять ли тайм-аут и переставить свет или попросить шеф-повара сменить покрытие. Вежливо не прикасаться к еде, если повар не скажет вам, что это нормально.

Не рекомендуется готовить посуду до приезда фотографа.Иногда мы застреваем в пробке, и еда теряет привлекательность. Пожалуйста, готовьте и приносите блюда по одной. Если вы можете выбрать первое блюдо, пусть оно останется свежим и аппетитным в течение нескольких минут, потому что фотографирование первого блюда занимает больше всего времени. Сообщите фотографу, если блюдо, выходящее из кухни, очень быстро потеряет привлекательность (мороженое, пена, некоторые виды соусов и т. Д.), И убедитесь, что он готов, прежде чем подавать блюдо на стол.

Советы по укладке

Сделайте все возможное, чтобы ваши блюда стали лучше, чем обычно, особенно если вы обычно предлагаете простые, быстрые и доступные блюда. Не думай, что ты ничего не можешь сделать лучше. Если вы обычно доставляете еду только в коробках или в бумаге, подумайте, как мы можем отобразить еду на фото. Возможно, вам понадобятся тарелки, разделочные доски или другие поверхности, чтобы показать, как на самом деле выглядит еда. Запомните все элементы, которые можно использовать на фото: еда, посуда, посуда, столовые приборы, текстиль (все, что вы используете для сервировки стола), поверхности в интерьере, дополнительный реквизит.Фотограф не может сделать чудо из ничего, хотя мы и стараемся.

Фотограф смотрит на ваши блюда, чтобы решить, снимать ли их с позиции едока или сверху вниз (над головой). Если блюдо плоское и покрыто пластинами для создания рисунка, лучше всего снимать сверху. Если блюдо имеет небольшую высоту, мы стреляем из положения едока (угол около 45 градусов). Ставим блюдо на тарелку, учитывая угол съемки. Решите, что будет передней частью блюда перед едоком или, в нашем случае, линзой.Сделайте фасад привлекательным.

Если выстрелить с позиции едоков, блюдо не может выглядеть плоским. Придайте ему дополнительный объем. Например, если это салат, положите на дно больше зелени, чем обычно. Сделайте это выше, а не намного больше. Отрывок должен выглядеть достаточно большим для зрителя. Тарелка не должна выглядеть пустой, если не нарочно (в случае изысканного ужина).

Обратите внимание на тарелки. Если они имеют высокие края или вы подаете еду в мисках или корзинах, мы снимаем под более высоким углом, чтобы показать, что внутри.Для фотографии лучше использовать тарелки меньшего размера. Посмотрите, сколько места занимают края тарелок! Даже больше, если поставить рядом две и более посуды. Это потерянное место в кадре, если ваша цель — показать еду.

Если вам не удается избежать больших тарелок, обсудите другие варианты с фотографом. Если посуда снимается вместе, некоторые края будут обрезаны, чтобы сбалансировать композицию. Если вы знаете, что будет вырезано, вы можете ставить блюдо ближе к другому краю (а не в центре тарелки).

Если у вас есть четкое представление о том, как все должно выглядеть на фотографии, попросите фотографа показать изображения в камере или на экране компьютера на съемочной площадке и при необходимости предложить изменения. Нам не нравится показывать незаконченные работы, но нам еще меньше нравится снимать их заново.

Временные рамки

Не менее 10 минут в начале съемки занимает инструктаж и подготовка сцены. В стандартной ситуации я снимаю до 10 блюд примерно за 1 час.Это большое обобщение, потому что все зависит от характеристик съемки. Стандартная ситуация означает сосредоточение внимания на тарелке, без реквизита или очень мало, похожей посуде, стандартной посуде, том же фоне, таком же освещении. Среднее время оборота одного блюда — 5-10 минут. Обычно между мной и кухней все проходит гладко. Мои занятия в среднем составляют 2-3 часа.

В небольших ресторанах рост спроса может немного накалить. Постарайтесь подготовиться к фотосессии, несмотря на неожиданный спрос в ресторане.Фотографы работают по расписанию, и они могут быть заказаны, чтобы быть в другом месте через определенное время.

Интересный факт

Чаще всего мне задают вопрос, могу ли я съесть все это. Я почти никогда не прикасаюсь к еде, пока не сфотографировал все . Я предпочитаю не терять концентрацию, пока это не будет сделано. Мне предлагают и принимают кофе и питьевую воду . Честно говоря, если я действительно голоден, я могу откусить еще немного картофеля фри. Я не ожидаю, что меня накормят сверх зарплаты.По статистике, мне предлагают немного еды чаще, чем нет. Помимо полного желудка, он многому меня учит о ресторанной сцене. Вы можете задать вопросы о своих блюдах или других местах, где я был, и, возможно, узнать что-нибудь ценное. Тем не менее, это не исключает тех дней, когда у меня есть 3 съемки, и когда я заканчиваю, мне нужно взять хот-дог от Circle K, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Все фотографии сделаны для Wolt Eesti.

Приготовьте идеальное меню ужина после съемок

Получите максимум удовольствия от вечера после того, как вы извлекли максимум пользы из дня.

Вот как приготовить идеальный ужин после съемок для шести человек, от канапе до суфле.

Канапе: маковое и сырное печенье

Вы не хотите ничего слишком сытного или необычного, пока у вас нет тетерева, поскольку это такая богатая и снисходительная вещь. Это легкое сырное печенье можно приготовить за несколько дней до этого и хранить в герметичном контейнере. Этот рецепт дает много!

200 г сливочного масла
200 г саморазбавляющейся муки
200 г сыра чеддер
салат и перец
мак

Метод
  • Положите масло, муку и сыр в кухонный комбайн и перемешайте до образования шарика.Раскатайте, чтобы сформировать длинную трубку размером примерно с кусок диаметром 10 п. Теперь заверните смесь в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до отметки 185 ˚C / газа 6. Разложите мак на доске или рабочей поверхности и обваляйте смесь в семенах так, чтобы она полностью покрылась семенами. Возьмите острый нож и нарежьте печенье, будьте осторожны, не заставляйте его слишком много думать, так как оно имеет высокое содержание жира и легко ломается.
  • Запекать в духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.
  • Дайте им немного остыть, прежде чем снимать с лотка, чтобы они не рассыпались.

Закуска: Мусс из креветок и авокадо

Это роскошный, но легкий, с большим ароматом.

Сок 1 лимона
1 луковица
150 г очищенных креветок плюс 6 красивых креветок для верхней части формочки
4 столовые ложки майонеза Хеллмана или домашнего майонеза
4 чайные ложки свежего мелко нарезанного укропа
1 чайная ложка Вустерширского соуса

300 мл двойных сливок
2 яичных белка
50 г сливочного масла
приправы
Укроп для украшения

Метод
  • Слегка смажьте 6 маленьких формочек.
  • Очистить и нарезать лук и положить в кухонный комбайн до мелкой нарезки. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится.
  • Положите авокадо в кухонный комбайн на несколько секунд. Снова добавьте креветки и визж, но не позволяйте смеси становиться слишком мелкой, вам все равно нужна красивая текстура.
  • Взбить сливки в одной миске, затем очистить венчики и взбить яичные белки в другой миске. Перелейте смесь авокадо и креветок в большую миску и добавьте лук, майонез, топленое масло, лимонный сок, вустерширский соус и укроп.Наконец, добавьте взбитые сливки и яичные белки и приправьте по вкусу.
  • Аккуратно переложите смесь в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить креветками и укропом и подавать с тостами мельба или хорошими овсяными лепешками.

Основное блюдо: Грудка рябчика с соусом из красной смородины, пастернак и морковь, обжаренные в масле и картофельный дофинуаз

Это немного более современный способ подать тетерева, чем подавать целую птицу на тарелке.Этот метод, безусловно, легче съесть, чем взломать целую птицу!

Кроме жарки грудки тетерева, можно все приготовить заранее и просто подогреть перед подачей на стол. Вы также часто пользуетесь кухонным комбайном, поэтому вам не придется измельчать его.

Картофельный Дофинуаз

1 кг детского картофеля
3-4 зубчика чеснока
500 мл двойных сливок
50 г сливочного масла
приправ

Метод
  • Разогрейте духовку до 160C / 320F / газ 2160C / 320F / газ 2
  • Очистите картофель и по очереди поместите в кухонный комбайн с помощью насадки для ножей.
  • Обильно приправить и выложить в форму для запекания с зубчиками чеснока. Выберите самые красивые на вид ломтики картофеля и разложите их сверху, аккуратно накладывая их друг на друга.
  • Полить сливками и посыпать сливочным маслом.
  • Поместите картофель в духовку и запекайте 1-2 часа. Возможно, вы захотите накрыть его фольгой на первый час, особенно если вы будете разогревать его позже, вы не хотите, чтобы верх был слишком коричневым.

Жаркое из моркови и пастернака

Этот гарнир выглядит так, как будто он был обжарен, но на самом деле он обжарен в горячей духовке, что намного проще, чем готовить на горячей плите

4 крупных моркови
4 крупных пастернака
150 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
петрушка
приправ

Метод
  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
  • Очистите овощи и разрежьте их пополам, чтобы они по длине поместились в воронку кухонного комбайна. Поместите кусочки пастернака и морковь в комбайн с насадкой для нарезки.
  • Пересыпьте нарезанные овощи в большую форму для запекания и полейте маслом, приправой и сахаром, тщательно перемешав.
  • Готовьте в духовке около 30 минут, но проверяйте каждые 5 минут и переворачивайте овощи, чтобы все они были равномерно приготовлены.Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте немного петрушки и посыпьте ею.

Сопровождение: соус из красной смородины

2 мелко нарезанных лука-шалота или 1 красный лук
8 столовых ложек желе из красной смородины
4 столовые ложки красного вина
Сок одного апельсина
Соки из грудок тетерева
Вустерширский соус по вкусу

Метод

Обжарить лук до размягчения, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Приправить по вкусу.

Рябчик

12 грудок тетерева
кусок сливочного масла
приправа

Метод
  • Разогреть духовку до 150 ° C
  • Нагрейте большую сковороду с большим слоем сливочного масла.Обжаривайте грудки по несколько минут с каждой стороны.
  • Выложите грудки на лист фольги и заверните в сверток. Поместите в противень и поставьте в духовку на 10 минут. Это позволит мясу отдохнуть, а также даст вам время приготовить все грудки, не позволяя остальным остыть.

Пудинг: суфле из ежевики и яблок

Это очень легкое блюдо с прекрасным соусом на дне

150 г сахарной пудры
350 г ежевики и 24 ягоды для суфле
1 большое вареное яблоко, очищенное и мелко нарезанное
Цедра и сок 1 апельсина
3 яичных белка
300 мл двойных сливок для сервировки
Сахарная пудра для сервировки

Метод
  • Готовьте ежевику, яблоко, нарезанное кубиками, цедру и сок апельсина на сковороде в течение 10 минут, пока яблоко не станет мякотью.Добавьте 50 г сахарной пудры. Прохладный.
  • Положите ложку фруктового пюре и 4 ягоды ежевики на дно 6 формочки (намазанных маслом и посыпанных сахаром). Это можно отложить, пока вы не будете готовы подавать пудинг.
  • Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и постепенно добавляйте сахар, пока они не станут блестящими. Добавьте остальное фруктовое пюре и разлейте по формочкам.
  • Выровняйте поверхности и проведите ножом по краям каждой посуды. Поместите на горячий противень при 200C / 400F / Gas 6 примерно на 10-15 минут, пока он не станет слегка коричневым.
  • Присыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

жареная говядина

Вы не жили, пока не попробовали настоящий ростбиф — прекрасную альтернативу этому седому

Марк Прайс из Waitrose рекомендует некоторые из лучших способов готовить с ревенем.

Мраморное мясо Co

Вкусный и легкий рецепт запеканки из говядины для комфортной еды зимними вечерами


Как сделать потрясающие фотографии меню ресторана

Недаром #food сегодня является одним из самых популярных хэштегов в Instagram.Люди любят пролистывать фотографии пьяной лапши, сочных чизбургеров, салатов цвета радуги — что угодно. И именно поэтому каждый ресторан может извлечь выгоду из предложения фотографий меню — потому что изображение может передать вкус блюда так, как описание просто не может. Некоторые рестораны даже входят в моду, украшая свои стены огромными фотографиями своих лучших блюд, чтобы понравиться своим клиентам.

Для каждого ресторана важно инвестировать в великолепный набор фотографий меню.Правильно выполненная фотография меню вызовет у посетителей интерес к блюдам, которые они никогда раньше не пробовали, соблазнит их вернуться и увеличит продажи. Фактически, данные DoorDash показывают, что добавление высококачественных фотографий в ваше меню может увеличить объем доставки на 15%.

Любой профессиональный фотограф скажет вам, что фотографировать еду — это искусство, и если вы предпочитаете оставить это профессионалам, DoorDash предлагает бесплатную профессиональную фотосессию с меню. Но пока у вас есть смартфон и немного терпения, вы также можете попробовать заняться фотосессией в меню самостоятельно.Прочтите 6 советов, как сделать так, чтобы изображения меню вашего ресторана выглядели наилучшим образом.

Совет по фотографии меню №1: обращайте внимание на освещение

Для создания удачных фотографий меню необходимо хорошее освещение, чтобы задать правильный тон и атмосферу для вашего ресторана. Если ваша фотография слишком темная или слишком яркая, она может скрыть детали вашей еды. Нацельтесь на экспозицию прямо посередине, показывая детали изображения как в светлых, так и в тени.

Еда лучше всего выглядит при естественном освещении.Это связано с тем, что внутреннее освещение может отбрасывать цвета и оттенки, которые делают еду менее аппетитной. Чтобы воспользоваться наилучшими условиями освещения, запланируйте фотосессию в ресторане на утро или конец дня, когда дневной свет рассеян и не будет бросать резкие блики или темные тени на вашу еду. Установка возле окна обеспечит хорошее количество непрямого света.

Если вам необходимо использовать искусственное освещение, ограничьтесь одним источником света — расположенным сверху или сбоку. Не стойте перед источником света, иначе вы можете отбрасывать собственную тень на фотографию.

Совет по фото меню №2: Уложите искусно

Обратите особое внимание на оформление каждой тарелки. Блюдо выглядит наиболее аппетитно, когда оно искусно разложено, а не просто выложено на тарелку одной неаккуратной стопкой. Аккуратно размещайте продукты, чтобы они выглядели аккуратно и привлекательно.

Для одноцветных блюд, таких как супы, можно добавить несколько цветных пятен или веточек гарнира. Симпатичные миски и тарелки также могут добавить красивой эстетики, а также столовое белье и другой реквизит, например, живые цветы.Однако думайте о минимализме. Простой фон нейтрального цвета, не отвлекающий внимание, лучше всего подходит для демонстрации ваших предложений. Вы хотите сосредоточить внимание зрителя на самой еде, а не на скатерти в горошек или толпе, сидящей у бара.

Меню фото-совет № 3: Создайте приятную композицию

Многие фотографы придерживаются правила третей в композиции, разделяя изображение на три части по вертикали и горизонтали и размещая ключевые элементы изображения вдоль линий в точках их пересечения. в стороне от центра.Следуя правилу третей, вы получите изображение, приятное для глаз.

Еще одна стратегия создания хорошей композиции — поиграть с углами и кадрированием, чтобы добавить визуального интереса к изображениям меню вашего ресторана. Накладные и прямые углы обычно лучше всего подчеркивают ресторанные блюда. Если вы хотите подчеркнуть высоту конкретного блюда (например, груды картофельного пюре), попробуйте выстрелить прямо. С другой стороны, идеально составленный салат всех цветов радуги может выглядеть наиболее привлекательно с высоты птичьего полета.

Сочетайте разные стили для визуальной привлекательности. Что бы вы ни делали, держите еду в центре внимания на фотографии.

Совет по фотографии меню №4: Сохраняйте аутентичность

Отличная фотография может передать суть конкретного блюда. Убедитесь, что фотографии вашего меню точно отражают блюда вашего ресторана во время их подачи — особенно в отношении приготовления, размеров порций и сопутствующих гарниров. Если к вашему знаменитому жареному цыпленку добавляется смесь зелени и капуста, не показывайте почерневшую куриную грудку по-каджунски с макаронами и сыром.

Фотографии меню помогают определить ожидания клиентов, поэтому важна точность. В дополнение к изображению блюда в том виде, в каком оно подается, ваша фотография также должна отображать как можно больше всего блюда, а не увеличивать детализацию. Это делается для того, чтобы покупатель мог понять фактический размер порции еды.

Совет по фотографиям меню № 5: стремитесь к единообразию

Хотя вы, вероятно, не хотите, чтобы все фотографии еды выглядели одинаково, также рекомендуется избегать больших различий в общем виде ваших блюд.Чтобы бренд запомнился, необходима определенная визуальная согласованность. Со временем клиенты начнут ассоциировать ваш ресторан с определенной эстетикой. Кроме того, на каждой фотографии блюдо должно быть примерно того же размера, что и другие.

Еще один хороший способ создать единообразный внешний вид — это сделать все фотографии меню ресторана в одно и то же время дня при одинаковом освещении. Это поможет сбалансировать общий световой баланс. Выберите один или два цвета или рисунка для посуды, чтобы придать ей общий вид.Например, если вы показываете цветы, поместите их в одинаковые контейнеры, например, в стеклянные бутылки одного размера.

Совет по фотографии меню №6: Внесите окончательные настройки постпродакшна

Мы не рекомендуем много редактировать фотографии меню — естественный вид идеален, но несколько незначительных изменений добавят отполированности и помогут вам Ваш лучший шаг вперед с фотографией меню. Если вы делаете снимки с помощью смартфона или планшета, функции редактирования, которые поставляются с операционной системой (ОС), обычно имеют необходимые вам функции.Конечно, есть тысячи других вариантов редактирования на выбор. Начиная с основ, вы можете кадрировать, вращать и выпрямлять фотографии, чтобы добиться сбалансированного и единообразного вида.

Затем попробуйте поиграть с экспозицией и освещением. Увеличение контрастности ваших фотографий поможет им выделиться в вашем меню. Изменение цветового баланса — добавление более теплых тонов и повышенной насыщенности цвета — также может иметь большое значение. Удивительно, как несколько редактирований после обработки могут спасти фотографию меню от менее чем идеальных условий освещения.Ознакомьтесь с нашим глоссарием терминов, связанных с фотографиями, для получения дополнительных советов по редактированию фотографий в меню.

Многоразовое использование для фотографии меню

После того, как вы потратили время на сбор великолепной коллекции фотографий меню, вы можете использовать их для продвижения своего ресторана на всех своих платформах — веб-сайте, учетных записях в социальных сетях, электронной почте, сторонних сервисах. платформы, такие как DoorDash, Google My Business, Yelp и т. д. Фотографии вашего меню будут ключевым компонентом вашего набора маркетинговых инструментов на долгие годы.

Легко быстро загружать фотографии в меню DoorDash с помощью редактора меню на портале торговцев или при подписке на DoorDash.

Делайте потрясающие фотографии еды на свой телефон

Выдающаяся фотография еды — это с трудом заработанный навык, поэтому талантливым людям повезло, что им за это платят. Камеры смартфонов значительно упростили доступ владельцев ресторанов к игре. Смартфон может создавать великолепные высококачественные изображения, которыми легко поделиться на вашем веб-сайте и в социальных сетях.

Единственное, что стоит между вами и аппетитными фотографиями еды, — это знания и практика.Вот несколько наших советов.

Еда лучше всего выглядит при мягком естественном освещении. Днем лучше всего начать с фотографирования у окна в ресторане. Не снимайте еду под прямыми солнечными лучами, потому что это может привести к резким теням.

Никогда не используйте вспышку камеры. Поверьте нам, только не верьте.

Выстрелить перед домом. Здесь вы сможете насладиться едой. Это также позволяет вам создать атмосферу с помощью таких вещей, как фирменные напитки, фужеры и салфетки на столе.

Вдохновляйтесь. Просмотрите аккаунты фуд-фотографии в Instagram, чтобы почерпнуть идеи. Также посмотрите, какие рестораны публикуют похожие на ваш.

Пытаетесь найти лучший ракурс? Для таких блюд, как супы, паста или салаты, стреляйте прямо над блюдом, чтобы передать текстуру и цвет. Для гамбургеров или бутербродов снимайте их под тем углом, под которым они будут съедены, — как если бы кто-то сидел в вашем ресторане и смотрел на тарелку, поставленную перед ними.Кроме того, если это гамбургер или сэндвич, разрежьте его пополам, чтобы получилось лучше.

При публикации в таких приложениях, как Instagram, найдите фильтры, которые улучшают цвета блюда, сохраняя при этом подлинное качество.

Сочетайте продукты с контрастной текстурой для динамичного фото, например суп и свежую зеленую петрушку.

Сделайте несколько снимков, каждый раз немного изменяя угол обзора и близость, чтобы предоставить себе множество отличных вариантов на выбор.

Последний совет: не переусердствуйте. Хотя для вдохновения полезно смотреть на стилизованные журнальные снимки, отличная фотография еды предназначена не только для профессиональных стилистов. В интервью журналу Popular Photography в 2012 году Джефф Каук, фотограф из Чикаго, сказал: «Фуд-фотография может быть излишне графичной, или слишком простой, так или иначе, важно то, что вы никогда не потеряете это аппетитное качество. Идите вперед и инстаграмм это или снимайте с огнями, в любом случае, вопрос в том, урчит ли это у вас в животе? Это то, что я считаю действительно важным.”

10 не столь очевидных советов по фотографии еды для ресторанов

Съемка великолепной еды должна быть такой же простой, как взятие камеры, прицеливание и фотосъемка, верно? Ну да, должно быть, но это не так.

К счастью, некоторые удивительные фотографы открыли нам свои маленькие секреты: инструменты и методы, которые они используют каждый день, чтобы сделать одни из лучших фуд-фотографов.

Вот правильная разбивка всего, что необходимо знать, создавая лучшую фотографию еды для ресторанов, — делясь как очевидными, так и не столь очевидными советами по созданию волшебства.Попутно мы поделимся некоторыми прогнозами по фотографии еды на 2022 год, рассказывая о том, в каком направлении, по нашему мнению, движется индустрия.

3 очевидных совета

Мы знаем, что вы читали / слышали об этом снова и снова, но вот и мы. Этот быстрый контрольный список стоит повторить, прежде чем приступать к не столь очевидным советам по созданию лучшей фотографии еды для ресторанов.

1. Естественное освещение — ваш лучший друг.

Мы все знаем это, но это очень важно.Где бы ни был свет, иди к нему. Снимайте перед окном: чем больше прямых солнечных лучей, тем больше освещения вы можете играть и манипулировать. Мы дадим вам больше информации о том, как управлять освещением, позже в этой статье.

Источник изображения: Erin Scott Photography .

2. Работа в группах по три человека.

При съемке нескольких блюд создавайте треугольники, используя группы по три. Это создает структуру с простотой, способствуя сбалансированности композиции.Работа в группах по три человека визуально разделяет все три элемента в равной степени, создавая поток внимания. Не стесняйтесь добавлять образы еды и столовые приборы в эти объемные изображения еды.

3. Камера — ключ к успеху.

Освещение огромно, и, несмотря на то, что все настаивают на том, чтобы iPhone стал новой камерой для фотографии, он не совсем сопоставим с зеркальной камерой.

Если вы увлекаетесь фуд-фотографом и, что еще лучше, зарабатываете деньги, купите камеру, которая соответствует вашим потребностям.

Сравнивая камеры, обратите внимание на качество, глубину, компактность и взаимозаменяемость объективов. Отсюда поиграйте со скоростью затвора и освещением, чтобы создавать высококачественные великолепные фотографии.

Чтобы ознакомиться с полным списком камер с самым высоким рейтингом для фуд-фотографии и их характеристиками, посетите Camera Gurus .

8 не столь очевидных советов в ресторанной фотографии

Вот то, за чем вы пришли — продукты-герои фотосессии. Эти советы иногда забывают в руководствах по фотографии, а другие просто недостаточно повторяют.Вот наши 8 не столь очевидных советов, как создать лучшую фотографию еды для ресторанов.

1. Фон, задник, задник.

Это ваша отправная точка. Фон для вашего изображения так же важен, как и главный продукт; помощь в постановке сцены, но не извлечение из нее. Для любой фотографии еды рекомендуется использовать виниловый фон из-за его надежности, легкости очистки и неотражающего материала. Многие фотографы используют свое местоположение в кадре, переходя от традиционного фона к столу ресторана.

Где бы вы ни находились, убедитесь, что фон дополняет продукт (ы) героя, сохраняя фон / задник дополнительным к кадру и чистым — или нет, в зависимости от сюжета.

Чтобы получить дополнительные инструкции по выбору лучшего фона для съемки, посетите Food Photography Academy .

2. Ваш герой — ваша главная цель.

В центре внимания — еда и ничего больше. Избавьтесь от беспорядка, который не подходит для этой цели. Если реквизит съедает изображение, уберите его с площадки.Если вы хотите запечатлеть различные элементы в продукте (ах) вашего героя, снимайте крупным планом, чтобы продемонстрировать эти элементы. В каком бы направлении вы ни двигались, вы захотите рассказать историю в своих изображениях. Если вы демонстрируете десерты из пекарни, используйте упаковку, в которой они были, и / или утонченную посуду, которую они предоставляют покупателям, в качестве реквизита. Помните, что брендинг всегда может помочь в демонстрации основных продуктов.

3. Естественное освещение всегда может помочь.

Естественное освещение — отличное место для начала.При естественном освещении вы можете поиграть и увидеть, чего вам не хватает в изображении и / или что нужно изменить. Например, прямое естественное освещение может вызвать резкое затемнение и / или засветку, что может резко изменить ощущение и фокусировку кадра. Для этого установите диффузор между вашей станцией и окном, через который проходит прямой естественный свет.

Естественное освещение также можно хорошо сочетать с различными формами искусственного освещения, студийным освещением или небольшими световыми коробами, чтобы управлять перспективой и создавать более роскошную привлекательность ваших изображений.

Источник изображения: Erin Scott Photography

4. Не откладывайте еду на второй план.

Реквизит — это развлечение, но не главное. Фуд-фотографы используют еду для рассказа историй, и реквизит должен помогать в этом процессе. Не отодвигайте на задний план продукты вашего героя, используя предметы, которые не имеют смысла внутри сцены. Это означает, что избегайте цветов, узоров и пространства, которые превосходят вашу пищу. Придерживайтесь включения ингредиентов, отделки, столовых приборов, посуды и упаковки, демонстрируя, как было приготовлено блюдо.

5. Используйте ингредиенты в качестве реквизита.

Лучший друг вашего героя — это ингредиенты, из которых он состоит. Фуд-фотографы используют эти ингредиенты, чтобы продемонстрировать заправку бургера или многочисленные слои буррито. Это не только представление конечного продукта, но и история того, как он стал.

Если вы демонстрируете аппетитный чизбургер, используйте ингредиенты и гарниры, чтобы рассказать историю. Фудстайлинг — это такое же искусство, как и сама фотография, отсюда огромный спрос на фуд-стилистов при бронировании фотосессии.

6. Включите движение.

Включите движение, если, конечно, оно имеет смысл. Независимо от того, является ли ваш продукт современным чайным грибом или хлопьями для детей, добавляйте движения, которые кажутся естественными в обстановке. Это означает отсутствие принудительных взносов; включайте движение только в том случае, если оно помогает в повествовании.

Если у вас нет движения, которое имеет смысл, пригласите несколько рук в кадр — вы знаете, тот сосуд, который переносит еду из тарелки в рот.

«Руки делают фотографии еды более реалистичными.Если вы не хотите, чтобы фото еды выглядело слишком постановочным, приложите к этому руку », — Сэнди Ното, FoxTrot .

7. Очищайте линзы на протяжении всей съемки.

Снимая еду, помните, что вы играете со всем ее совершенством.

«Одна вещь, которую я ВСЕГДА делаю при съемке горячей еды, — это чистить объектив на протяжении всей съемки. Пар на линзе может испортить ваши снимки! Меня ежедневно отмечают на фотографиях, где я могу точно сказать, что произошло.Однажды заметив это, вы никогда не сможете его не увидеть », Эрин Бирн , 312 Food .

Эффект пара. Источник изображения: Phoode

8. Монтаж после обработки.

Важен последовательный взгляд на ваше портфолио или проект. Чтобы сохранить эту последовательность, используйте свои предыдущие фотографии в качестве барометра как для насыщенности, так и для экспозиции при съемке в светлой комнате. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным фотографом или просто гурманом / блогером, который любит делать снимки еды, сделайте фотографии еды в фотошопе, чтобы изменить освещение, недостатки и / или перспективу.

Когда вы работаете с брендом над съемкой проекта, ссылайтесь на его прошлые проекты перед съемкой, а затем еще раз на пост-продакшене, чтобы придерживаться их образа / видения.

Источник изображения: Mostly.Eats в Instagram ( 1 , 2 )

2022 Прогнозы фотографии еды

Прогнозирование многих вещей в год пандемии кажется немного рискованным , но здесь у фуд-фотографии есть безопасное место.Вот 3 наших прогноза фуд-фотографии на 2022 год.

1. От фотоснимков к гифкам

Всем нравится движение, особенно в последнее время. GIF-файлы по-прежнему занимают более узкую нишу в фуд-фотографии, но с каждым днем ​​эта ниша набирает обороты. Этот стиль фотографии можно использовать не только на веб-сайтах, в приложениях и социальных сетях, но и во всех виртуальных формах маркетинга. Они могут служить более интерактивными предметами, которые повествуют немного дальше, чем традиционная фотография.

Источник изображения: Ficcaluciano в Instagram

2.Здоровые ингредиенты как реквизит

Здоровье постоянно растет. Использование ингредиентов в качестве реквизита станет популярным в основных ресторанах в 2021 году и никуда не денется. Здоровые ингредиенты будут появляться в более крупных ресторанах корпоративных брендов, продвигающих образ жизни в рамках своего маркетинга. Ожидайте больше фотографий с синергетическим взаимодействием с едой, включающих несколько полезных ингредиентов, чтобы продемонстрировать направленность бренда.

Быстрый снимок и заключение

Мы надеемся, что благодаря всем советам, касающимся фуд-фотографии, эта разбивка послужила некоторыми не столь очевидными советами, которые стоит использовать в своем следующем проекте.От фудстайлинга до постпродакшна — очень много всего нужно для создания фотосессии A +.

Съемка блюд для меню: В доступе на страницу отказано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх