Вспушка: Вспушка — Техника шитья — Клуб Сезон

Содержание

Вспушка — Техника шитья — Клуб Сезон

кнопочка, к сож ссылку дать не могу, тк. это просто опыт. — Те прочитано в разных книжках, подкорректировано «советами старших» и собственной практикой. Есть у меня картинка к первому способу вспушки, если нужна, то пороюсь.

 

Вспушка нужна для того же, для чего и отстрочка по краю (или по шву, напр., рукав-пройма, или рельефы). Те. надо соединить и зафиксировать вместе все слои верха, низа, подкладки, утеплителя, прокладок.

 

Один способ — прострочить на машинке. Это ясно.

 

Ручной способ применяется: 1.если машинная строчка нежелательна по эстетике. Я, например, её не люблю, особенно на нарядных изделиях. С детства бабушка так внушила, что по лицу ни одного шва не должно быть видно, ни подгибки, ни отстрочки, ни обтачки. 2. Если получается толстый пакет тканей, напр., на верхней одежде. На машинке будет уродливо, чересчур затянуто.

 

Вспушку я делаю двумя способами.

 


1.

Первый — на толстых тканях. Толстые, в д.сл., — это если можно зацепить иголкой полтолщины ткани, не прокалывая насквозь. Типа драп-сукно итп.

 

Тогда шьём с изнанки. Делаем довольно большие (8-10-12 мм) стежки назад иголку. На изнанке крошечный шаг назад (1 мм), потом в толще материала направляем иголку наискосок вперёд, зацепляем, непрокалывая, ткань верха и выводим наружу опять на изнанке через 8-10-12 мм. Нитку не затягиваем, цель — только скрепить слои.

 

По изнанке получаются миллиметровые стежочки через 10 мм, по лицу ничего не видно, тк. иголка проходит только через полтолщины слоя.

 

Это удобно шить, положив изделие на стол краем к себе, изнанкой кверху. Сперва лучше наметать. Те. выметать край с кантиком, а потом косыми стежками. При опыте получается и без намётки.

 


2.Второй — на тонких тканях, которые не получается зацеплять на половину толщины.

 

Можно тоже наметать. Тут удобно держать все изделие на коленях лицом вверх, шить по ребру (это если край вспушивается). В д.сл. шов по принципу немного похож на козлик.

 

Начинаем с лица.
За одну нитку ткани назад шов за иголку, в толще проводим иголку наискосок вперёд и выкаливаем её на изнанке мм в 5-7 впереди.
Теперь то же самое по изнанке. Иголку назад на полмиллиметра, проводим в толще наискосок вперёд и выкалываем на лице мм в 10-12 от первого лицевого стежочка.
Итд.
Нитку не затягиваем, слои не стягиваются, а только скрепляются.

 

Шить лучше тонкой шёлковой ниткой № 65 в цвет верха.
Результат — по лицу крошечные стежочки за 1 нитку ткани через 10-12 мм.
По изнанке можно их чуть побольше делать, типа 1мм.

 

===========================================

 

Вот так вроде.
Фр

Соединение подкладки с изделием в реконструкции одежды. Шов «вспушка».

ВОПРОС ко мне:

— Зачем там второй шов (я обозначил чёрными стрелочками)? К сукну ли он каким-то волшебным образом пришивался, или он нужен для льна, что внутри фалды?

МОЙ ОТВЕТ:

— Это вид шва называется ВСПУШКА.

Вспушка ручной шов—  это потайные стежки постоянного назначения. Стежки делаются тонкой ниткой в тон изделия или подкладки.

Шов применяется  в тех местах,где нужно закрепить слои изделия незаметно и не очень туго между слоями или подгибки или верха и подкладки.

Т.е. при помощи вспушных стежков делается соединение верхних и нижних деталей, что предотвращает от смещения и перекоса в процессе эксплуатации изделия.

в воротнике: 

В данной ситуации шов делается для закрепления края подкладки, чтобы при носке лишка подкладки не выглядывала за лицо.

Дело в том,что подкладка всегда кроится чуть больше верха изделия, а тем более, если она из шерстяной ткани. На подлинниках ,как правило, не видно, что подкладка может забегать на лицо,т.к. за 200 лет шерсть немного подсела, и подкладочная сторона стала вровень с лицевой.

Как правило, вспушку производят по всему периметру изделия(как и сама делаю),но на фото показано,что портной(или его подмастерья) сделали это только с внешней стороны фалд и снизу.

Так же, по тому применяет или нет портной вспушку, мне, дополнительно, становится понятно, КАК он относится к своему делу и какого он уровня мастерства в портняжном ремесле,т.к. этого вида операции может и вовсе не быть на изделии из-за ленности мастера, или не полного его профессионализма.


Вспушка прокладывается разными мастерами по -разному. Бывает швом вперед иголку,а бывает назад иголку. В любом случае сами швы не затягиваются, захватывается у тканей толкьо по одной ниточке(или 0,1-0,2 мм) за полтщины ткани(если она толстая),и длиной от 1 см до 3 см.

Главное,чтобы стежки не видны были с лицевой стороны,а с изнаночной, если и видны,то только точки.

Сама стараюсь пришивать как нас учили старые мастера в 70-х годах прошлого века. Т.е. потайными стежками шириной 1,5-2 см и захватывая подкладку и верх изделия за 0,5-1 мм,но так,чтобы не видно было с любой стороны.

Делаю вспушку тонкими нитками в цвет подкладки отходя от края 3-4 см перед пришиванием подкладки к краям изделия.

Сметать платье, выметать воротничок или борт — что все это значит? Речь пойдет о видах ручных швов и ситуациях, когда они применяются.

Сметывание нужно для временного соединения деталей кроя по срезам. Например, боковых, плечевых, шаговых и т.д. 

Детали складывают по срезам, уравнивают и скалывают булавками. Затем прокладывают сметочную ручную строчку прямыми стежками длиной 0,25-1 см в зависимости от толщины материала. В начале строчки ставится закрепка в два стежка без узелка.

Сметывание деталей стоит делать на столе. В конце строчки ставится вторая закрепка в два стежка. 

Выметывание применяется для формирования и временного закрепления обтачных краев изделия. Например, края борта, воротника, клапанов, пояса и т.д. или для формирования красивого края детали.

Выполняется прямыми или косыми стежками 0,5-1 см с одновременным перекантом на внутреннюю часть детали или ребро. Ширина переканта 0,1-0,3 см. 

Вспушка нужна для фиксации припусков с изнаночной стороны изделия.

Разутюженные в разные или заутюженные на одну сторону припуски закрепляются косыми через край стежками. Их прокладывают, захватывая по одной нити из переплетения ткани. Они должны быть незатянутыми, воздушными, чтобы их не было видно на лицевой стороне. Нитки надо подбирать в тон материала, потому что они остаются в изделии. 

Потайной подшивочный шов нужен для незаметного с лицевой стороны закрепления припуска низа изделия, рукава и т.д. 

Припуск низа обметывают на оверлоке, заутюживают на изнаночную сторону изделия и заметывают верхний край припуска на расстоянии 0,7 см от края. Затем отворачивают край припуска и прокладывают стежки внутри подогнутого припуска, захватывая по одной нити из переплетения ткани под ним.

Стежки должны быть незатянутыми для того, чтобы строчки не было видно на лицевой стороне. Нитки остаются в изделии. По окончании надо хорошо приутюжить шов с паром, чтобы убрать заметные места проколов иглы.

Другие полезные статьи для начинающих шить:

«Обзор ножниц и основные правила ухода и эксплуатации»

«Обзор швейных машинок в разных ценовых категориях»

«Выбираем парогенератор»

«Стартовый набор новичка»

«Обзор игл для швейной машины»

#Вспушка Instagram posts — Gramhir.com

💎 АНАТОМИЯ ПИДЖАКА 💎 . 2️⃣ ЧАСТЬ . 📌Вспушка — это декоративная (хотя, в случае с пиджаками ручной работы, и функциональная тоже) строчка у края лацканов, воротника и/или клапанов карманов. Она выполняется контрастной или выбранной на тон темнее ткани нитью, которая либо складывается вдвое, либо изначально толще обычной. Эти небольшие и незаметные на первый взгляд стежки — с одной стороны признак качественного пиджака, а с другой — простой способ ввести потребителя в заблуждение, так как в наши дни не так много вспушки делается вручную. Большинство исполнено “невидимым” машинным стежком, который, впрочем, легко узнаётся, если посмотреть на лацкан с изнанки. Функциональной разницы между ручной и машинной работой в данном случае никакой, но не переоценивайте пиджак за то, что на нём стоят заветные стежки. 📌Петлица — отверстие на левом лацкане (на двубортных пиджаках зачастую на обоих), в которое вдевается бутоньерка — живой цветок или металлический/шёлковый аксессуар. На массовых магазинных пиджаках зачастую не разрезана и выполняет декоративную функцию. В магазинных изделиях получше и простых made-to-measure (фабричное изготовление на заказ) выполнена на машинке, но разрезана. На пиджаках работы мастеров она делается шёлковыми нитями вручную, за счет чего может иметь слегка неопрятный или как минимум непривычный вид. Один из фетишей европейских (а сегодня — и российских) ценителей — “миланская” петлица, которая выглядит так, будто наложена поверх лацкана. Выполняется только вручную и занимает почти час времени портного. 📌Шлицы — это разрезы на задней части пиджака, обеспечивающие свободу движений и удобство при сидении. Изготавливаются пиджаки с одной и двумя шлицами. В наше время преобладают две, но в целом это дело вкуса. Пиджаки без шлиц покупать не рекомендуется, но в магазинах они являются редкостью, не сказать “раритетом”. . ☎️ Для получения навыков шитья, позвоните по телефону 8(926)38-999-38 . #курсыджио #глобаларт

сметывание, приметывание, вметывание, выметывание, заметывание, разметывание, подшивание, пришивание, обметывание, вспушка, штуковка, стежка полочки, стежка воротника

Самостоятельный пошив одежды – процесс творческий. Свободный выбор фасона и отсутствие парка спецмашин приводит к использованию большого количества ручных швов. Это основное, что отличает масспошив от «штучных» вещей, пошитых на заказ или дома. Для лучшего понимания в среде шьющих принято использование специальных слов, обозначающих неделимую операцию, выполненную руками и швейной иголкой.

Терминология ручных работ

Некоторые из ручных операций носят временный характер. Они используются при подготовке изделия к примерке или в процессе пошива.

Подготовка к примерке

  • Сметывание означает соединение двух одинаковых по размеру деталей при помощи ручной иглы. Вид шва – «вперед иголку». Используется операция при подготовке изделия к примерке, например, сметывание спинки и полочки по плечевым и боковым срезам.
  • Приметывание означает присоединение меньшей детали к более крупной, используя стежки временного назначения. Например, приметать баску к лифу блузки.
  • Вметывание, термин используют, когда нужно соединить детали по замкнутому контуру. Например, вметывание рукавов в проймы.
  • Выметывание временное закрепление вывернутого шва соединения стежками временного назначения. Используется операция при выметывании воротника, клапана, подборта. При операции формируется правильное положение канта из детали, например, верхний воротник по периметру выступает относительно нижнего воротника на 0,1-0,3 мм. В зависимости от качества ткани используются разные ручные швы: «вперед иголку» на тонких тканях и косые стежки на пальтовых и плотных шерстяных материалах.
  • Заметывание используется для закрепления подгибки стежками временного назначения. Например, заметывание низа рукава, юбки платья.
  • Разметывание используют на материалах большой толщины при подготовке к примерке. Припуски сметанного или стачанного шва раскладывают в разные стороны и закрепляют ручным швом «вперед иголку».

Все временные швы впоследствии удаляются, поэтому величина стежков большая 0,5-1,5 см, зависит от толщины ткани. Используются белые нитки №40 или светлые на выбеленной ткани.

Основной пошив

В ручных операциях есть и те, что носят постоянный характер и служат показателем мастерства или класса ателье:

  • Подшивание – означает закрепление подогнутого края изделия стежками постоянного назначения. Подшивание подогнутого низа платья, рукава жакета выполняется аккуратными пошивочными стежками. Низ трикотажного платья подшивается швом «козлик». При растяжении в динамике такой шов тоже увеличивается в длину.
  • Пришивание – используется при соединении пуговиц с полочкой платья или жакета. Пришивание тесьмы отличается от приметывания характером ручной строчки, стежки должны быть аккуратными, мелкими, выполнены ниткой подходящего цвета.
  • Обметывание – стежками постоянного назначения обрабатывается край ткани. В некоторых ателье, традиции ради и сегодня вручную обметывают петли на пиджаках и пальто.
  • Вспушка. В дорогих пиджаках используется вспушивание – внутреннее закрепление шва обтачивания, например, края борта пальто. Стежки выглядят, как мелкие точки контрастного цвета и служат отделкой при закреплении подкладки пиджака по линии пришивания к подборту и горловине верхнего воротника.
  • Штуковка. Сегодня при ремонте редко используется классическая штуковка. Она отлично соединяет края объемной пальтовой ткани, например, драп или сукно, с лицевой стороны практически неразличима.
  • Стежка полочки и воротника. Сложные объемные ткани, которые невозможно проклеить, можно посадить на бортовку. Для соединения бортовки и полочки используется выстегивание воротника и лацканов застилом из косых стежков.

Последние операции больше относятся к профессиональному шитью и знакомиться с ними лучше после освоения первых видов ручных работ.

В мире, где царит «быстрая мода», вещи, пошитые с применением большого количества вышеперечисленных швов, все больше становятся редкостью. У того, кто владеет приемами ручного шитья, есть шанс обладать одеждой другого уровня. Качественно самошитые вещи гораздо ближе к произведениям от кутюр, чем к продукту масспошива. О таком платье говорят, что оно «штучное», такого же вы не встретите нигде.

Всё, что нужно знать об идеальном костюме

Все вещи, создаваемые людьми, имеют свою ценность. Условно их можно разделить на две категории. Первые — стандартные, созданные, чтобы удовлетворить потребности широких масс. Вторые — высшая лига, когда качество и индивидуальность каждой вещи возведены в абсолют. Проблема в том, что большинство не знает о разнице между первыми и вторыми либо не видит ее. А она есть и весьма существенная. Сегодня мы покажем тебе костюмы от известной студии индивидуального пошива Bellissima. Шьют они, используя итальянский подход к пошиву bespoke, что подразумевает верх портновского мастерства.

В Москве ты можешь найти много мест, где шьют костюмы. Но если при их создании используются клеевые технологии, минимум ручной работы или ее полное отсутствие, имитация пуговиц, не учитываются параметры клиента, его особенности — на выходе будет вещь из первой категории. Истинный костюм — это вспушка, ручной стежок, аккуратность швов и строчек, расстегивающиеся пуговицы и ни грамма синтетики. И, конечно же, такой костюм сможет создать лишь настоящий мастер.

Костюмы высшего класса принято шить из шерсти — она способна «запоминать» форму тела. Правильно сшитый костюм будет сидеть на тебе как влитой. И только в том случае, если шерсть не проклеена. Кстати, шерсть может быть разной — самую высококачественную ткут из легкого пуха.

Лацканы — одна из самых заметных деталей пиджака. Стандартной сейчас считается их прямая форма, но есть и острая — в магазинах ты такой, скорее всего, не найдешь. А вот портной может создать такую.

Если по контуру лацканов обнаружишь небольшие стежки, знай — это ручная обработка, придающая лацканам нужную форму и колорит. Считается признаком качества и ценится у гурманов.

В классическом костюме пуговицы делают из рога, что дает им огромную прочность. Пластмасса — дурной тон. Также стоит помнить, что манжеты на рукавах должны расстегиваться.

В качественном костюме подкладку делают только из ткани купро или так называемого бембергского шелка, а для придания жесткости бортов используется специальная ткань из конского волоса, которая так и называется — бортовка. Воротник может быть выполнен из ткани «фильц», с обязательной специальной прокладкой из аппретированного льна, и только в bespoke его соединяют с лацканами вручную.

Выбор стиля костюма зависит в первую очередь от цели. Различают английский, итальянский, американский, европейские стили. По назначению: фрак, визитка, смокинг, casual и классический костюм. В деловой среде популярны классические в английском и американском стилях, а casual подойдет как повседневная одежда.

Покрой пиджака может быть одно- и двухбортным. Последний более формален и аристократичен. Первый встречается чаще и его допустимо расстегивать. А в классическом костюме-тройке присутствует жилет, который может быть самостоятельным предметом одежды.

Раскрыть все секреты костюмов высшего класса мы не сможем, но достаточно знать, что есть места, где создают именно такие костюмы. Одно из них — это студия Bellissimа. На их сайте ты сможешь найти много интересной информации о костюмах. Напоследок заметим, что хороший костюм ценится тем, как он сидит на владельце, а не его стоимостью.

обработка горловины платья обтачкой | АТЕЛЬЕ НА ДОМУ

обработка горловины обтачкой фото1

 

Мастер- класс : обработка горловины  обтачкой.

Очень часто при пошиве платья или блузы без воротника возникает необходимость обработать горловину обтачкой (фото 1). В этом мастер- классе показано на примере платья с фигурной горловиной как это сделать, даны подробные фотографии и описание работ.

Перед обработкой горловины, сначало скалываем горловину как показано на фото 2 и делаем осноровку горловины ( окончательно уточняем вырез после примерки), а также проверяем симметричность выреза горловины.

Затем вырезаем обтачку по контуру горловины фото 3. По переду обтачка обязательно выкраивается цельная, а по плечевому шву можно сделать шов, а если хватает ткани можно шов не делать, как на фото 4. Ширина обтачки 4-5 см. Долевая нить на обтачке будет проходить по сгибу обтачки фото 4.

обработка горловины обтачкой фото2

 

обработка горловины обтачкой фото3

 

обработка горловины обтачкой фото4обработка горловины обтачкой фото 5

Вырезаем клеевую для обтачки, если не получается вырезать клеевую цельную, то вырезаем со вставками ( ничего страшного, все равно клеевая не видна) фото 5 и 6. Приклеиваем клеевую к обтачке фото 7.

обработка горловины обтачкой фото 6

 

обработка горловины обтачкой фото 7

После того как приклеили клеевую к обтачке , нужно подрезать излишки клеевой по краю обтачки. Теперь приметаем обтачку к горловине или скалываем швейными булавками как на фото 8.

обработка горловины обтачкой фото 8

 

Перед притачиванием обтачки к горловине , обработаем края потайного замка. Притачаем конец обтачки к припуску спинке, делая напуск со строны спинке. Смотрите фото 9. Лишнюю ткань обтачки отрежем фото 10.

обработка горловины обтачкой фото 9

 

обработка горловины обтачкой фото 10

 

Теперь обтачаем горловину . Строчку делаем на ширину лапки, доходя до углов опускаем иголку в ткань, поворачиваем работу и дальше стачиваем. Смотрим фото 11,12,13,14.

обработка горловины обтачкой фото 11обработка горловины обтачкой фото 12обработка горловины обтачкой фото 13

 

обработка горловины обтачкой фото 14

 

Делаем рассечки по уголкам фото 15.

обработка горловины обтачкой фото 15

 

Проложим вспушку фото 16. Вспушка выполняется следующим образом — шов отворачивается на сторону обтачки и прокладывается строчка на 0,1 см.от края шва. Строчка вспушки немного не доходит до места притачивании замка. Фото 17. Вспушка делается только если по модели не предусмотрена отделочная строчка. Если горловина отстрачивается отделочной строчкой, то  нужно выметать горловину, делая кант со стороны обтачки, приутюжить и затем выполнить отделочную строчку.

обработка горловины обтачкой фото 16обработка горловины обтачкой фото 17

 

Проутюжим горловину. Утюжка производиться на утюжельной подушке с проутюжильником.

На фото 18 и 19 готовая горловина, обработанная обтачкой. В  данном мастер- классе рассмотрена обработка горловины обтачкой. Горловина имеет фигурный вырез и по спинке платье застегивается на потайной замок. Конфигурация горловины может быть любой и может не быть по спинке застежки, но принцип обработки горловины обтачкой остается таким, как показано в данном уроке.

обработка горловины обтачкой фото 18обработка горловины обтачкой фото 19

 

Друзья, оставляейте комментарии внизу страницы. Буду рада узнать Ваше мнение.

Fluff Denver — Эксклюзивное наращивание фена для цветного макияжа и свадебный салон

Хорошо известно, что Fluff является одним из лучших салонов Денвера и был первым стилем бара в центре Денвера.

В каждом из наших офисов в Денвере есть бар Color and Balayage, а также студия стилизации и макияжа.

Отобранные нами вручную художники по цвету и балаяжам специализируются на любом цвете, выкрашивании и окрашивании волос, мелировании, коррекции цвета и многом другом.

В баре Fluff Style Bar вы найдете красивые стили, прически, наращивание волос, свадебную красоту, а Fluff предлагает одни из лучших профессиональных макияжей Денвера.

Fluff очень рад представить некоторых из лучших художников Денвера и Колорадо, и мы с гордостью представляем любимую и самую эксклюзивную команду Bridal Beauty Team: Fluff Bride Artistry.

Независимо от того, является ли ваша взлетно-посадочная полоса тротуаром, или вам нужна 100% камера для мероприятия, фотосессии, особого случая или вы просто хотите пообщаться с друзьями, Fluff — это особый концептуальный бар, посвященный красоте и отличному шампанскому. , праздник и веселье.Обладатель множества наград и наград, Fluff вполне может стать лучшим и наиболее полным салоном в Денвере.

Изначально

Fluff был создан в Лос-Анджелесе опытным мастером по парикмахерскому искусству и открыл свое первое заведение в Денвере в 2011 году.

В Fluff мы стремимся к совершенству во всех наших услугах. Мы также стремимся создать наилучшие впечатления для каждого гостя.

Посещаете Денвер и хотели бы зайти, чтобы быстро высушить феном, создать стиль и сделать макияж? Всю жизнь прожили в Денвере и хотите, чтобы Пушок сделал вашу свадьбу «идеальной»? В Fluff мы с нетерпением ждем вашего визита и сделаем Fluff частью вашей косметической процедуры.

В наших салонах в Денвере мы вручную отбираем и используем самые лучшие и эксклюзивные продукты, в которых используются экологически безопасные ингредиенты. Мы считаем, что использование продуктов высшего качества помогает нам приносить наилучшие результаты нашим клиентам.

Мы ищем по всему миру, чтобы найти и использовать лучшие продукты, и мы, как правило, закупаем нашу продукцию из Европы или небольших компаний здесь, в США, что, по нашему мнению, отличает нас от других салонов.

Мы стараемся держаться подальше от продуктов, доступных в магазинах красоты, как правило, с худшими результатами.

Мы всегда хотим услышать ваше мнение, поэтому используйте нашу контактную форму и оставайтесь на связи, и вы всегда можете использовать нашу простую и удобную систему бронирования, чтобы записаться на следующую встречу с феном, стилем, макияжем, цветом или расширением онлайн!

В пух, мы любим пух!

Все, что вы когда-либо хотели знать о Fluff

Автор: Tracee M. Herbaugh, Associated Press

Назначить в Google Classroom

Fluff в этом году исполняется 100 лет.Зефир, который был намазан на бутерброды столетней давности школьников, вдохновил на фестиваль и другие неприятные воспоминания.

Ежегодно по всему миру производится и продается от 5 до 7 миллионов фунтов липкого крема, изобретенного в пригороде Бостона в 1917 году. Половину предложения скупают жители Новой Англии и жители северной части штата Нью-Йорк.

Он достиг совершеннолетия в 1960-х годах. Именно тогда целые поколения школьников стали требовать бутерброды «Пушистый орех».Их по-прежнему делают, намазывая арахисовое масло и пух между двумя ломтиками белого хлеба.

За последнее десятилетие поклонники Fluff ежегодно устраивают «What the Fluff?» фестиваль. Это происходит в Сомервилле, штат Массачусетс. Так родилась американская икона ланчбоксов.

Вот пушистый взгляд на его историю:

В 1917 году кондитер из Монреаля Арчибальд Куэри разработал оригинальный рецепт.

Говорят, что Query приготовил первые партии на своей кухне в Сомервилле.Затем он продавал его от двери к двери. После Первой мировой войны в США возникла нехватка сахара, поэтому Query продал рецепт за 500 долларов двум ветеранам войны, Х. Аллену Дурки и Фреду Л. Мауэру.

С тех пор рецепт остается в компании Durkee Mower Inc. Это единственный продукт, который производит семейная компания.

В 1920 году Durkee and Mower начали производить и продавать Fluff, который они впервые назвали Toot Sweet Marshmallow Fluff. В 1929 году компания переехала на завод в Ист-Линн, штат Массачусетс.

Оригинальный рецепт не изменился: кукурузный сироп, сахарный сироп, сушеные яичные белки и ванилин. А упаковка баночки немного отличается. Это согласно Мими Грэйни, автору готовящейся к выходу книги «Пух: липкая сладкая история американской иконы».

Любители пуха «связывают это со своим детством и образом дома», — говорит Грейни. Есть конкурирующие продукты, продаваемые Kraft, Solo Foods и другими.

12-й ежегодник «What the Fluff?» Фестиваль состоится в сентябре.Это было начато как способ возродить модный ныне район Сомервилля на Юнион-сквер. Фестиваль собирает около 10 000 человек. Они собираются для участия в мероприятиях, включая конкурсы по приготовлению и еде, рыцарские турниры по пуху, выдувание пуха, игру под названием «Пух для слепых» и концерты.

Жители Сомервилля, как правило, питают слабость к Пуху.

«Это полностью возвращает меня в детство», — сказала Эми Хенсен, 43-летняя женщина из Сомервилля.

Мэр Джозеф Куртатоне сравнивает продукт с эклектичной атмосферой своего сообщества.

«Это оригинально, креативно и немного в стиле фанк, но именно поэтому мы его любим», — сказал он.

Американский астронавт Сунита Уильямс провела 322 дня в космосе, выполнив две миссии на Международную космическую станцию. Она приготовила на борту бутерброды Fluffernutter. Уильямс учился в средней школе в Нидхэме, штат Массачусетс, так что Пух был хорошей едой.

Исходный URL: https://www.tweentribune.com/article/tween56/everything-you-ever-wanted-know-about-fluff/

пух — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из более раннего floow («шерстяная субстанция, пух, ворс, ворс»), также пишется flough , flue и летит , из Западного Фламандского vluwe , неопределенного конечного происхождения:

  • Сравните со староанглийским flōh («то, что отлетело, фрагмент, кусок») — см. Дефект
  • Возможно, представляет собой смесь дымохода + слоеного [1] [2] ; сравните среднеголландский vloe , или, возможно, звукоподражательный; сравните диалектный английский floose , flooze , fleeze («частицы шерсти или хлопка; пух; свободные нити или волокна»), датский fnug («пух, пух»), шведский fnugg («пятнышко» , хлопья »).
  • В качестве альтернативы, западно-фламандский vluwe может происходить от французского velu («волосатый, пушистый»), в конечном итоге от латинского villus («лохматые волосы, пучок волос»).

Для слов, похожих по звучанию и значению на других языках, сравните японский フ ワ フ ワ (fuwafuwa, «легко, мягко»), венгерский puha («мягкий, пушистый»), польский puchaty («мягкий, пушистый» »).

Произношение [править]

Существительное [править]

ворс ( множественное число ворс )

  1. Что-нибудь легкое, мягкое или пушистое, особенно мех, волосы, перья.
    • 1892 , Артур Конан Дойл, «[Великая тень] Справа от маяков», в Великая тень и за городом , Бристоль: Дж. У. Эроусмит, […]; Лондон: Симпкин, Маршалл, Гамильтон, Кент и Ко, OCLC 1000339207 , стр. 5:

      [Вт] Когда я гуляю по своим полям, я вижу, по дороге Бервика, маленькие клубы белого дыма расскажи мне об этом странном новом стоногом звере с углями в пищу и с тысячей людей в чреве, вечно переползающим через границу.

  2. Что-нибудь несущественное или поверхностное.

    Эта статья была в основном из чуши . Ничего существенного в нем не говорилось.

  3. (неофициально) Оплошность или ошибка, особенно ошибка в репликах актера.
    Синоним: flub
  4. (Новая Англия) Зефирный крем.
    Салями в стиле Новой Англии и бутерброд с пухом наверняка вам понравятся!
  5. (ЛГБТ) Пассивный партнер в лесбийских отношениях.
  6. (Австралия, эвфемизм) Пердеж.

(Можем ли мы добавить пример в этом смысле?)

Синонимы [править]
  • (что-нибудь легкое, мягкое или нечеткое): пушинка, слизь (Шотландия), пуховка
  • (что-нибудь несущественное или поверхностное): чушь, вздор, шумиха, всякие разговоры
  • (ошибка): промах, промах, бу-бу, дефект, ошибка, ошибка, оплошность, оплошность, промах, ошибка, промах, споткнуться, Thinko
  • (пассив в лесбийских отношениях): рюш
  • См. Также Тезаурус: ошибка
Производные термины [править]
Переводы [править]

светлый мех и др.

  • Болгарка: пух м (пух), мъх м (мǎч)
  • датский: dun (da) n , fnug n , fnuller n , nullermænd c pl
  • Голландский: (instance) pluis (nl) m или f , (material) pluis (nl) n
  • финский: höttö (fi)
  • французский: пуховое одеяло (фр) м
  • галисийский: peluxe (gl) f
  • Грузинский: ღინღლი (ɣinɣli)
  • Немецкий язык: Flaum (de) m , Fluse (de) f , Fussel (de) m
  • Греческий: χνούδι (el) n (chnoúdi)
  • Венгерский: szösz (hu)
  • итальянский: ланугин (ит), фуффа (ит) f
  • калмыцкий: бул (бул)
  • на латышском языке: pūka f , dūnas (lv) f pl
  • Маори: перехунга, керехунга

что-то несущественное

пассивный партнер в лесбийских отношениях

Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

См. Также [править]

Глагол [править]

пух ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице пух , причастие настоящего пух , простое причастие прошедшего и прошедшего времени взбитый )

  1. (переходный) Чтобы сделать что-нибудь пушистое.
    • 2013 , Тони Бек, В поисках Милли Черной Бороды , стр. 69:

      Грэм взъерошил мех и слабо улыбнулся Бэггли. «Нам действительно нужно было переодеться, тетушка Бэггли. Мы сделали себя меньше и милее, и, конечно же, нам не нужно было менять горло, чтобы нас научили говорить ртом. […] »

    Кот распушил хвост.
  2. (непереходный) Чтобы стать пушистым, надуйте.
  3. (непереходный) Легко двигаться, как пух.
    • 1872 , Оливер Венделл Холмс-старший, Поэт за столом для завтрака :

      Она крутанула музыкальный стул или два, и взбила на него , как водоворот мыльной пены. в раковине.

  4. (неформальный, переходный, непереходный, актера или диктора) Сделать ошибку в своих репликах.
    Синоним: flub
  5. (неофициальный, переходный) Сделать неправильно, например, ошибиться, ошибиться, ошибиться и т. Д.
    Синоним: flub
    • 2012 19 июня, Фил Макналти, «Англия 1: 0 Украина», в BBC Sport [1] :

      Обе стороны Руни испортили шанс , Это была история украинского доминирования, когда они атаковали Англию по обоим флангам и показали большую подвижность команд.

  6. (непереходный, Австралия, эвфемистический) Пердеть.
  7. (переходный, сленг) Пробудить (порнографического актера) перед съемкой.
    • 2008 , Блю Блейк, Совершенно неожиданно: Признания маловероятной порнозвезды (стр. 187)
      Чтобы напрячь Лэнса Бронсона, Чи Чи в отчаянии позвал Шэрон Кейн, чтобы она пришла и взбесила его на съемочной площадке. Люди всегда спрашивали меня, как они могут устроиться на работу пустышкой.
Производные термины [править]
Переводы [править]

ошибиться в своих строках

Ссылки [править]

Дополнительная литература [править]


Шведский [править]

Существительное [править]

пух в

  1. пушистая (и впитывающая) ткань в подгузнике младенца
Cклонение [править]
Синонимы [править]
Связанные термины [править]

Ссылки [править]

Сладкая, липкая история пуха зефира

Загляните в детский ланч-бокс в любой точке Америки, и вы наверняка найдете один из немногих классических сэндвичей: по мере того, как тенденции в еде приходят и уходят, ветчина, сыр, арахисовое масло и желе остаются неизменно популярными из года в год.В Новой Англии, однако, такой поиск с такой же вероятностью найдет фуфлер — сладкую смесь арахисового масла и зефира, намазанного на белый хлеб, который долгое время был фаворитом в столовых региона.

Северо-восток имеет более чем изрядную долю излюбленных кулинарных традиций — подумайте о кофейных шкафчиках и рулетах с лобстерами — и сладкий, липкий пух Зефира гордо стоит, хотя и довольно не питательно, среди них в анналах кулинарной истории региона. Пушистому белому кондитерскому изделию исполняется веков. фруктовые «салаты», которые приходят на церковные обеды.

А теперь взгляните на траекторию Маршмеллоу Пуша к ностальгической иконке еды, от того, что его разносят по домам, до полета в открытый космос, чтобы накормить космонавтов.

Майк Моцарт / Flickr

РОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КЛАССИКИ

Самое раннее упоминание зефирного крема появилось в кулинарной книге 1896 года американского кулинарного гуру Фанни Фармер, Поваренная книга Бостонской кулинарной школы ; в нем содержался рецепт «пасты из зефира», в которой использовался растопленный зефир в качестве ярлыка для приготовления глазури и конфет.Бостон, который когда-то считался столицей производства конфет в США, был одним из кондитерских центров страны с колониальных времен; к 1910-м годам здесь располагалось множество компаний, производящих крем из зефира.

Первый коммерческий пастообразный маршмеллоу длительного хранения назывался Snowflake Marshmallow Creme и был разработан группой братьев и сестер Эмори и Эммы Кертис — прапрапраправнуков американского революционера Пола Ревира — примерно в 1913 году (вряд ли они были первыми). Однако изобрести его: заслуга французских фармацевтов, которые, как ни странно, первыми создали кремообразную смесь зефира в качестве лекарства от горла.)

Но именно Marshmallow Fluff , созданный предпринимателем Арчибальдом Куэри, который начал продавать его от двери к двери в Сомервилле, штат Массачусетс, в 1917 году, стал культовым архетипом сладкой пастообразной смеси — благодаря магии маркетинг.

Бостонская кондитерская компания Durkee-Mower купила рецепт у Query в 1917 году всего за 500 долларов (эквивалент примерно 10 дюжин банок пуха сегодня). Компания была одной из первых, кто рекламировал на радио в 1920-х годах, захватив несколько рекламных роликов до Шоу Эда Салливана и став нарицательным в Массачусетсе.Durkee-Mower вложила значительные средства в брендинг в 1950-х и 60-х годах, чтобы стать национальным брендом, наняв графического дизайнера, ответственного за модернизацию человека Quaker Oats, и художника, который работал над упаковкой GI Joe, чтобы создать логотип и иллюстрацию, которые до сих пор украшают Marshmallow Fluff. банки сегодня. Рецепт, содержащий кукурузный сироп, сахар, ваниль и яичные белки, также практически не изменился на протяжении многих лет.

«Поскольку существует уже 100 лет, каждый может связать его со своим детством», — говорит Мими Грейни, автор готовящейся к выходу книги « Пух: сладкая история американского кумира». «И поскольку упаковка не сильно изменилась, люди ощущают это чувство знакомости. У него этот патриотический красно-бело-синий ярлык, поэтому он очень американский ». Но это была определенная комбинация бутербродов, которая закрепила за Marshmallow Fluff место в общеамериканском зале славы кулинарии.

Фото: endeavour / Shutterstock .

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФЛУФФЕРНАТЕРА

Первоначальная идея бутерброда с арахисовым маслом и кремом из зефира на самом деле была изобретена бывшим конкурентом компании Fluff, компанией Snowflake Marshmallow Creme.Эмма Кертис из Snowflake впервые опубликовала рецепт во время Первой мировой войны, назвав его «бутербродом свободы». (В другие рецепты Кертиса входили крем с зефиром и сэндвич с оливками, которые, к счастью, не прижились.) Несколько разных компаний впоследствии начали продавать комбинацию арахисового масла и пасты из зефира, но именно Fluff извлекла выгоду из этого в 1960-х с помощью продуманной маркетинговой схемы. , делая бутерброд своим собственным, придумав термин «fluffernutter» и выпуская рекламные ролики с запоминающейся мелодией.

«Это рецепт, который может приготовить каждый ребенок», — отмечает Грейни. «Для многих детей это был первый рецепт, который было достаточно легко приготовить самостоятельно, поэтому мамы были довольны, когда они сами делали бутерброды».

Пушистые орехи оставались основным продуктом питания детей в Новой Англии на протяжении десятилетий, в конечном итоге оказавшись в центре горячих дебатов в законодательном собрании Массачусетса: в 2006 году сенатор штата Джарретт Барриос предложил поправку к закону о школьном питании, ограничивающую школьное питание. кафетерии, чтобы раз в неделю подавать мускусные орехи.Это задело здание штата: в ответ был внесен противоположный законопроект о признании мяты официальным сэндвичем штата, и жаркие дебаты по поводу любимого сэндвича заняли в законодательном собрании целую неделю. (Барриос в конце концов отступил.)

«Пух — необычная вещь, потому что на самом деле содержит меньше калорий [на унцию], чем виноградное желе , поэтому сэндвич с пухом и арахисовым маслом на самом деле только кажется хуже для вас, чем PB&J», — отмечает Грейни.

Некоторым нравится компенсировать сладость комбинации пуха и арахисового масла такими добавками, как нарезанный банан или бекон. Те, кто любит сладкое, могут также попробовать заменить арахисовое масло Nutella (хотя это опасно близко к употреблению чистого сахара, налитого между двумя ломтиками хлеба).

МАЙКА В ПОП-КУЛЬТУРЕ

Как широко признанный символ детства, пуховых орехов также использовались в поп-культуре для обозначения взрослых, которые в той или иной форме регрессируют: В провокационной тюремной драме HBO Oz умственно отсталый Сирил просит пышного ореха для его последняя трапеза перед казнью.В шестом сезоне сериала «Офис » Майкл Скотт навещает уволенного исполнительного директора Dunder Mifflin Дэвида Уоллеса и находит его на кухне, небритого, готовящего пышную кашу.

d76 / Flickr

(Несколько неловко, но прозвище «пушистый орех» также было принято группой нудистов, которые часто бывают на одном из курортов гедонизма Ямайки, что может вызвать некоторые удивительные поиски в Google.)

И как еще одно доказательство освященного веками сочетания арахисового масла и пуха, пользователи электронных сигарет теперь могут затянуться ностальгической комбинацией благодаря нескольким компаниям, которые производят вейп-сок со вкусом Fluffernutter — хотя это вряд ли появится в ланч-боксах в любое время скоро.

ПУСТОЙ НАСЛЕДИЕ

Несмотря на ссоры между законодателями и растущую осведомленность о питании в последние годы, в результате чего родители пришли бы в ужас при мысли о том, чтобы накормить своего ребенка пышным орехом, Грейни считает, что Marshmallow Fluff выдержит: «Есть такое ощущение, что — это еда для максимального комфорта. действительно мягкий, липкий и сладкий, и в нем есть что-то ностальгическое, как в детстве «мама на кухне», — замечает она.

Его липкая природа также делает его невероятно грязным, поэтому на веб-сайте Fluff есть как фотогалерея грязных, размазанных пушистыми волосами, так и инструкции по удалению пушистого вещества с различных поверхностей — теплая вода является ключевым моментом.

Грязная сцена из фестиваля Marshmallow Fluff Festival в Сомервилле Steve McFarland / Flickr

Город Сомервилль, штат Массачусетс, отдает дань уважения своему милому городскому герою ежегодным фестивалем What the Fluff: вот уже 11 лет, как основатель фестиваля Грэйни заявляет, что он ежегодно привлекает около 10 000 человек для игр и музыки. и кулинарные конкурсы (Пушистый соус для барбекю или Пушистое мороженое с авокадо, кто-нибудь?).

Marshmallow Fluff также заключил союз с еще одним любимым лакомством Новой Англии, что, несомненно, поможет сохранить его наследие: пироги с коклюшом, официальное государственное лакомство штата Мэн. В кулинарной книге Durkee-Mower 1930 года был описан рецепт «Amish Whoopie Pie», в начинке которого использовался пух, и этот ингредиент часто используется в рецептах современных пирогов с Whoopie Pie.

Fluff теперь также доступен со вкусом клубники, а одно время также выпускался с малиновой версией, хотя производство этого продукта было прекращено в 2015 году.(К сожалению, пуха со вкусом шоколада никогда не будет: как объясняет Durkee-Mower на своем веб-сайте: «Молочный жир в шоколаде предотвращает взбивание пуха зефира».)

Даже если популярность Пуша на Земле снизится из-за движения против сахара, которое выросло в последние годы, он может выстоять и за пределами нашей планеты: в 2012 году Зефирный Пух добрался до Международной космической станции благодаря астронавту Суните Уильямс, которая не смогла этого сделать. Я не могу представить себе 322-дневное путешествие без сладкого ореха.

• Все краткие истории о Eater [E]

пушистых безе и не только

пушистых безе и не только

СЕЙЧАС МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАШИМ СТАРЫМ УРЯДАМ: ОТКРЫТЫЙ ВТО — ВС. 10А — 19Ч И БОЛЬШЕ ЧАСОВ ЕЖЕДНЕВНО С 17-19 (АДА! ВКЛЮЧАЯ ВЫХОДНЫЕ). С НОВЫМ ГОДОМ!

БАКЛАВА ХРУПКАЯ

Наша безглютеновая версия тающего во рту сладкого, маслянистого, орехового, медового ближневосточного лакомства!

ПОДРОБНЕЕ >>

Получить Тарти

Карамельное яблоко, маскарпоне и абрикос, малина + шоколад — ОН МОЙ!

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ>>

ЗАВТРАК

Лучшее начало дня, если мы так говорим!

ПОДРОБНЕЕ >>

ПОДНОСЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Мы предлагаем широкий выбор вкусных + уникальных вариантов вечеринок на вынос и на заказ.Просмотрите готовые к работе ниже или воспользуйтесь опциями «События» на панели навигации.

Параметры вечеринки + сбора>>

ЧАСТНЫЕ СОБЫТИЯ

Наше восхитительное кафе доступно для частных вечеринок.Если вы устраиваете коктейльную вечеринку, детский душ, корпоративное мероприятие или даже Sweet 16, мы можем вам помочь.

ВЫПЕЧКА + КАФЕ

4800 Burnet Road

Suite # 450

Austin, Texas
78756

USA

512.387.0605

Понедельник

Закрыто

Вт — Вс

10a — 7p

Спасибо что связались с нами! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.Спасибо за подписку

Designer Fluff — COM Мастерские по производству подушек для торговли

Чем отличаются подушки Designer Fluff?


В DF мы специализируемся исключительно на создании подушек осязаемого и долговечного качества, которые производятся в двух наших мастерских в США профессиональными закройщиками, специализирующимися на производстве подушек . Ваши проекты выиграют от нашего своевременного и экономичного производственного процесса и нашей высококачественной отделки, включая: тщательное сопоставление рисунков, соединение обеих сторон подушки; мелко обработанные прочные швы; и потайные застежки на молнии.

Как профессионал в области дизайна интерьеров, ваши клиенты рассчитывают на то, что вы сделаете их дом уникальным. В свою очередь, вы можете рассчитывать на дизайнерский пух, который станет вашим мастерским для декоративных подушек , придавая каждому вашему интерьеру изысканный индивидуальный штрих.

Какие наполнители подушек вы используете?


Мы предлагаем два типа высококачественных вставок:
Пух / перо

Наши самые популярные вставки для жилых помещений состоят из 25% пуха и 75% пера.

Synthetic

У нас также есть синтетическая вставка Microloft, наша самая популярная вставка для коммерческого использования и для людей с аллергией. Вы можете выбрать, какой тип вставки вы хотите, из раскрывающегося меню при размещении заказа.

На открытом воздухе

Наполнен водостойкими прочными волокнами, способными выдерживать многие погодные условия

Что такое острие ножа?

Шов с острым краем — это самый чистый и простой способ отделки наших подушек.Подушки DF в стопке, изображенной ниже, имеют острую кромку.

Что такое саморез?

Наша самообработка — это окантовка 3/8 дюйма, которая используется вместо шва, чтобы придать подушке законченный вид.
Две верхние подушки в стопке, изображенной ниже, имеют края самоштампованных кромок.

Кто делает ваши подушки?

Каждая подушка Designer Fluff изготавливается вручную с образцовым мастерством в одной из двух американских мастерских, специализирующихся на дизайне интерьеров. У нас есть одно рабочее место в Нью-Йорке и одно в Остине, что позволяет нам доставить ваши подушки в кратчайшие сроки.

Как отделывается обратная сторона подушек DF?

Дизайнерская ткань, которую вы нам присылаете, покрывает обе стороны подушки, а узор на всех швах мастерски подобран.

Как закрываются подушки Designer Fluff?

Все подушки Designer Fluff закрываются на потайную молнию. (См. Крупный план ниже.)

Как мои клиенты ухаживают за своими подушками?

Так как мы используем потайные молнии, чехлы можно снимать и чистить. Мы настоятельно рекомендуем химчистку, чтобы продлить срок службы ваших подушек.И не забудь их взбить!

Как мне узнать, какой размер подушки купить?

Мы предлагаем подушки размеров и форм, наиболее часто используемых в индустрии дизайна. Различные размеры, формы и узоры позволяют создавать непринужденный дизайнерский вид. Квадратная подушка 18 дюймов — самый распространенный размер, за ней следует квадрат 20 дюймов. Если у вас более низкая спинка или более современный диван, мы рекомендуем квадратные подушки 18 дюймов и / или меньший размер поясницы 12 × 20 дюймов. Это также большие размеры для двухместных, полных и двуспальных кроватей.Обычно они подходят и для большинства стульев. Для больших диванов и двуспальных кроватей вы можете попробовать наши подушки большего размера, квадратные и поясничные. Помните о ширине, глубине и высоте приложения, с которым вы работаете, чтобы выбрать правильный масштаб ваших подушек.

Если вы все еще сомневаетесь, какой размер лучше всего подходит для вашего помещения, используйте рулетку, чтобы быть уверенным. Помните, это всего лишь общие советы, правила предназначены, чтобы их нарушать!

Изготавливаете ли вы нестандартные размеры?

У нас есть 7 рабочих дней для обработки всех заказанных подушек наших стандартных размеров, отделки и наполнения.Мы всегда рады принять индивидуальные запросы, но обратите внимание, что время выполнения заказа и цены могут корректироваться соответствующим образом.

Определение для изучающих английский язык из словаря для учащихся Merriam-Webster

Определение FLUFF для учащихся

[noncount]

1

: что-то легкое и мягкое: например,

а : маленькие шарики или кусочки ниток, волокон или пыли

б : мягкий мех или перья

2 в основном США, неформальный : то, что не имеет большого значения или интереса

2 пух / ˈFlʌf / глагол

пушинки; взъерошенный; взбивание

пушинки; взъерошенный; взбивание

Определение FLUFF для учащихся

[+ объект]

1 : встряхнуть или переместить (что-то, например подушку), чтобы оно было полнее, легче или мягче
  • Хотите, чтобы я взбила (вверх) ваши подушки?

  • Ветер взъерошил его волосы.

  • Птица расправила крылья и взъерошила (вверх) перья.

2 неофициальный : делать (что-то) плохо : провал .
Вспушка: Вспушка — Техника шитья — Клуб Сезон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх