Фотограф еды как называется: Фуд-фото для чайников — 1000.menu

Знаменитые фотографы еды

Всё больше и больше издаётся  книг на кулинарные темы, журналов и газет о кулинарии и кулинарном искусстве. Все эти издания обычно богато иллюстрируются. А если ещё вспомнить про тысячи специализированных сайтов в Интернете, про упаковку продуктов питания, про различную рекламную продукцию… Короче, фотографии еды и продуктов питания нынче востребованы. Но как же мало мы знаем имен фотографов, чье мастерство заслуживает особого внимания! Для того, чтобы так сфотографировать произведение кулинарного искусства, чтобы, что называется, у зрителя потекли слюнки   – нужен особый талант, особый дар. И не только талант тут важен, но и опыт.  Так могут работать очень немногие мастера фотографии. Вот мы и хотим вас познакомить с мастерами фотографии еды, которых, по праву, можно считать лучшими.

Маркус Нильсон (Marcus Nilsson)  

Маркус Нильсон  живет в Нью-Йорке.

Его творчеству присущ ярко выраженный, достаточно нетрадиционный подход к фотографированию кулинарных блюд. Маркус десять лет проработал в ресторанном бизнесе, был шеф-поваром, поэтому кулинарию он знает не понаслышке.  Но в 28 –летнем возрасте его привлекло изобразительное искусство, изучением которого он и занялся в Нью-Йорке. Сначала он изучал B & W фотографию, а потом стал снимать различные кулинарные блюда и продукты.

Дэвид Маннс (David Munns

Работы этого фотографа не похожи  на работ других мастеров в этой сфере фотографии. Они  отличаются характерным всплеском рассеянного, но сильного освещения, вызывают легкое, беззаботное, поистине весеннее-летнее ощущение. Дэвид Манс считает, что кулинарию предпочтительнее снимать под небольшим углом.

Ведь именно так еду, лежащую перед ним на столе, и видит тот, кто приготовился к обеду.

Меэтт Армендариз (Matt Armendariz)

Этот мастер фотографирования кулинарных изысков живет и работает в Лос-Анжелесе. Начиная с 2009 года он преподает в созданной им же мастерской фуд-фотографию. Так же Matt Armendariz  сотрудничает с издательским домом Марты Стюарт и популярным журналом Time.

Лара Ферони (Lara Ferroni)

Ее студия в Сиэтле совсем маленькая, она расположена прямо в доме Лары. Этого фотографа боле всего привлекает естественный свет солнышка. Лара считает, что такой свет дарит ее работам ощущение чуда, домашнюю нежность и теплоту.

Снимки, автором которых является  Lara Ferroni, украшают множество журналов и сайтов, которые посвящены путешествиям и кулинарии.

Лу Манна (Lou Manna

Лу Манна около 15 лет проработал в New York Times, после чего, в 1990 году, создал собственную фотостудию. Фотографией еды Лу занимается уже более тринадцати лет. Его снимками проиллюстрированы около сорока книг, а о публикациях в журналах и в рекламе говорить даже не приходится…

Майкл Рэй (Michael Ray)

Майкл Рэй — фотограф из Питсбурга. Его можно назвать уникальным мастером, который создает фотографии для упаковок продуктов питания. Ну и, конечно же, работы Майкла Рэя публикуются в книгах и журналах по кулинарному искусству.

Студия «Mittongtare» 

Работы фотографа Pornchai Mittongtare всегда тщательно спланированы. Они непременно великолепно скомпанованы, ярки по своим цветам. Фотографию с обыкновенным образом положенным на тарелку кулинарным блюдом  среди работ Pornchai просто не найти. Натюрморты, как и, собственно, стиль жизни мастера, во многом отличны от привычного нам понимания. Студия «Mittongtare» находится в Калифорнии. Именно в этой части США почти круглый год при съемке можно использовать естественное освещение. Это прекрасно видно в работах мастера.

Рик Судерс (Rick Souders)

Работы фуд-фотографа Рика Судерса, который живет и работает в Колорадо, опубликованы в кулинарных книгах, которые изданы более чем в шестидесяти странах Земли! В 2003 году Рик полноправно входил в десятку лучших фуд-фотографов мира, а в 2005, 2007 и 2010 годах он был признан лучшим в мире фотографом, снимающим различные напитки. Раболты Рика Судерса отличаются своей яркостью и насыщенностью.

Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)

Francesco Tonelli – шеф-повар из Италии. Он много лет работал в различных ресторанах, преподавал в Кулинарном институте Нью-Йорка, и всё это время никогда не расставался с фотоаппаратом.   Еда на его снимках выглядит весьма таинственно и загадочно. Сами же фотографии Франческо обладают очень необычной своеобразной перспективой. Работы Тонелли активно используются многими сетевыми агентствами, различные транснациональные корпорации, большое количество международных изданий.

таллиннка Екатерина Приходько рассказала о тонкостях фотографирования еды

А знаете ли вы о существовании такой профессии, как фуд-стилист? Этот человек делает так, чтобы при виде фотографии блюда, вам сразу же захотелось его съесть.

К услугам фуд-стилистов и фуд-фотографов прибегают рестораны и продуктовые компании, которые хотят привлечь клиентов. Мы пообщались с таллиннским фуд-стилистом Екатериной Приходько, которая работает в Эстонии, Латвии и Финляндии и ведет свой Инстаграм с разжигающими аппетит снимками. 

Кто такой фуд-стилист?

Это человек, который помогает стилизовать блюдо или композицию с едой так, чтобы еда выглядела наиболее фотогенично и привлекательно. Обычно это отдельный от фотографа человек, но в Эстонии/Латвии я часто вижу, что стайлингом занимаются сами фуд-фотографы.

Есть ли конкуренция в этой профессии на эстонском рынке?

Поскольку работы довольно много, то и конкуренция существует. Но в целом у меня есть ощущение, что фотографов еды тут пока меньше, чем, например, в Латвии. Думаю, это не надолго.

Рестораны все больше понимают, насколько важно заказывать профессиональные снимки своих блюд, развивать свои странички в социальных сетях, так что спрос на это дело точно будет расти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Wishing you all a very productive week! And don’t forget to treat yourself with a dessert 😊 this one was so good — bread ice cream with carrot and sea-buckthorn sauce 😍

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Для чего вы фотографируете еду? 

В первую очередь это рестораны и продуктовые компании. Для меню, для социальных сетей или для рекламных баннеров. Когда есть свободное время, фотографирую для себя, для своего блога или для стоков.

Где вы учились тонкостям правильной раскладки еды и ее съемке? Достаточно ли знания лишь фотографии или нужно также иметь какие-то познания в области кулинарии?

Я училась в Интернете, подсматривая за другими фотографами. Это очень вдохновляет, заставляет двигаться дальше, повторять, искать какие-то новые подходы. Думаю, что просто сделать хороший кадр еды сможет любой фотограф, даже который с едой не связан. Но чтобы заниматься этим постоянно, делать стайлинг и фотографировать разные блюда, лучше, чтобы был какой-то опыт в этом.

Еда ведет себя по-разному, многие блюда требуют одного определенного выигрышного ракурса, и если его долго искать, еда может уже стать неаппетитной. Да и просто желательно знать, из чего состоит еда, какие ингредиенты как называются и какие нужно подчеркнуть, а какие, может быть, немного спрятать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

You know spring is coming if you need to use a diffuser 😄 (see second photo). Got to play around with these beautiful brownie macarons from @viardosweets #katiefoodphoto

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Как происходит процесс съемки еды?

Больше всего времени занимает подготовка композиции, раскладка всего дополнительного реквизита. А сам процесс фотографирования еды очень быстрый, уже через минуту еда выглядит не так хорошо, а иногда и через 10 секунд.

Если говорить подробнее, то, приезжая на съемку, прежде всего я раскладываю свои реквизиты (баночки, вилочки, мисочки, если этого требует стиль съемки), фоны, настраиваю свет. Дальше мы с шефом обсуждаем последовательность блюд, и я думаю, на каком фоне что будет красивее смотреться, тестирую свет, и мы начинаем. Ну, а после съемки я обычно все пробую, это моя любимая вторая часть.

Что может испортить фотографию?

Главное правило — фотографировать быстро. А также — все недостатки максимально убрать в жизни, а не оставлять на пост-обработку. Кадр может испортить плохой свет, неправильный баланс белого, неправильный ракурс, поэтому стоит все настроить заранее и сделать побольше вариантов как можно быстрее. Но если баланс белого и плохой свет кое-как еще можно исправить в обработке, фокус точно не исправишь, так что с этим надо быть осторожнее всего. Тем более, линзы имеют свойство промахиваться, поэтому я всегда советую снимать мануальным фокусом, особенно если это макро-съемка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Good morning everyone 💙 had this beautiful breakfast yesterday with @justkamaeu #katiefoodphoto

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Какая еда самая фотогеничная? Что снимать сложнее всего?

Лучше всего выглядит самая вредная еда! Бургеры, пончики, особенно те, что пожирнее и поярче. Из домашнего, мое самое любимое — это тост с размятым авокадо и яйцом пашот. Главное. сразу перед фотографией проткнуть вилкой желток, чтобы он начал вытекать! Это очень аппетитно, и сочетание цветов восхитительное! И не забудьте помолоть сверху черный перец.

Сложнее всего с едой, у которой нет определенной формы или текстуры. Например, китайская еда, где блюда друг от друга отличаются только цветом соуса и степенью зараженности. Но тут могут помочь декорации, приятная композиция, пучки свежей зелени рядом, семечки кунжута.

Расскажите о секретных приемах, которые заставляют еду выглядеть аппетитнее.

Раньше в фуд-фотографии использовали огромное количество хитростей, как сделать еду более аппетитной. И многие из этих хитростей делали еду несъедобной. Сейчас же все хотят подать свое блюдо как можно натуральнее и свежее, поэтому приемов осталось не так много.

В первую очередь еда должна быть свежая. Если это термически обработанные овощи, их лучше всего немного недоготовить, чтобы они не потеряли свой яркий цвет. То же делают и с мясом.

Для блеска можно помазать оливковым маслом. Если речь идет о свежих овощах или фруктах, их всегда можно побрызгать водой из пульверизатора.

instagram.com/p/BkMSspInPGH/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

One of the best olives I ate! And so beautiful 💛 at @restaurantbergs #katiefoodphoto

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Как думаете, почему сейчас модно фотографировать еду и выкладывать снимки в социальные сети?

Люди очень любят быстрые удовольствия. И еда — одно из самых доступных удовольствий. Поэтому в последнее время развивается такой культ еды, иногда даже нездоровый. Еда теперь не просто способ выжить, получить нужные калории и питательные вещества. Поэтому и фотографии с едой собирают много реакций (больше собирают,
наверное, только животные и селфи).

Считаете ли вы этичным то, что люди, не обладая профессиональными навыками съемки и выкладывая фото еды в Инстаграм из ресторана, могут неудачным и некрасивым снимком испортить репутацию ресторану?

Мне кажется, что у любого человека есть право делать и выкладывать фотографии, независимо от его навыков. Было бы очень лицемерно разрешать выкладывать только красивые фотографии блюд. А потенциальные посетители, в свою очередь, должны понимать, что фотографии бывают разные и не всегда отображают реальность. В некоторых ресторанах еще и очень плохое освещение, поэтому сделать красивые фотографии сложно даже тем, кто обычно хорошо это делает.

Главное, чтобы ресторан заботился о своем образе в социальных сетях, и там выкладывал хорошие и качественные фотографии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

New menu photoshoot for @mademoiselle.cafe 🤤 can’t wait to see the printed version! #katiefoodphoto

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Поделитесь идеями красивой подачи простых и популярных блюд.

Наверное, самое главное правило для всех блюд — это красивая, аккуратная подача. Выберите свою любимую тарелочку, выложите еду и обязательно посыпьте
зеленью! Еще важную роль играет фон — важно, чтобы он был однотонный и не отвлекал от блюда.

Борщ хорошо выглядит, если сверху выложить ложечку сметаны и зелень. Главное, не перемешивать все, а фотографировать контрастное сочетание. Тут важно поспешить, т.к. сметана быстро начнет стекать в суп и создавать разводы. Также можно попробовать в начале налить бульон, а потом выложить горочкой твердые ингредиенты — будет выглядеть более аккуратно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Cake time! ⏰ #katiefoodphoto

Публикация от Kate Prihodko (@katiefoodphoto)

Еда со вкусом глянца: кто такие фуд-стилисты | Публикации

Путешествия

Едой можно наслаждаться не только вкушая и смакуя ее, но и рассматривая фотографии продуктов. А знаете ли вы, кто стоит за этими глянцевыми фотографиями? Правильно — фуд-стилисты.

Кто такой фуд-стилист

Официально такой профессии, как фуд-стилист, в России нет. Да, у нас есть фотографы, которые занимаются фотографиями блюд для ресторанов, кафе и блогов в рекламных целях, но это лишь часть рекламной индустрии.

Профессия же зародилась на Западе, где уже давно активно процветает рекламный бизнес. Фотографии еды стали неотъемлемой частью продаж, отдельным видом искусства, в котором натюрморт выглядит так, что его хочется съесть.

Часто фуд-стилисты — это бывшие повара, которые знают, как правильно приготовить и подать блюдо. Такие профессионалы часто выступают за «натуральную» съемку: то есть еду не подкрашивают краской, не используют муляжи. Также фуд-стилистами становятся «глянцевые» фотографы, которые чаще задействуют в съемках еду, сделанную из пластика, гипсокартона, пенопласта. Например, кубики льда таят от тепла приборов, которыми пользуются фотографы. Поэтому настоящий лед заменяют искусственным, который делают из стекла.

Наверное, вы неоднократно видели фотографии еды в блогах у знаменитостей, да и просто у тех, кто увлекается съемкой. Из-за таких самоучек страдают профессионалы — фирмы нанимают их реже, чем блогеров, которые могут не только сфотографировать, но и прорекламировать товар в своей соцсети среди подписчиков.

Как стать фуд-стилистом

Кажется, что это довольно просто: любишь еду — сможешь и сфотографировать ее. Но фуд-стилист — это не обычный любитель, а человек, который учится каждый день. Как было сказано ранее, кто-то приходит в профессию из поварского дела, кто-то из фотографии. Некоторые оканчивают художественные институты и училища и уже оттуда идут в эту рекламную отрасль: фуд-стилисту необходимо понимать возможности материала и колорита.

Фуд-стилист — это человек, который должен уметь владеть паяльной лампой, чтобы придавать бургерам, курице-гриль и мясу на углях прожаренный и сочный вид. В арсенале этих «художников» также можно встретить лак для волос, глицерин и бензин — эти вещества добавляют еде блеск, создают глянцевую оболочку у рекламной выпечки, фруктов и овощей.

Крем для обуви поможет придать настоящему стейку еще более аппетитный зажаренный вид, а ароматические палочки имитируют тонкую дымку от только что приготовленных горячих блюд. Стиральный порошок поможет создать пышную пену в бокале пива, а клей ПВА — достойная замена густой сметане. И таких хитростей миллион. Муляж на профессиональном языке фуд-стилистов называется мокапом.

Есть также и фуд-косметика, и это не лаки для волос и клей ПВА, а кремы, сливки, присыпки, которыми украшают готовые мокапы и которые тоже должны быть в арсенале стилистов.

Частенько фуд-стилисты проходят курсы карвинга. В кулинарии карвинг — это искусство фигурной резки по овощам и фруктам, пришедшее в страны Запада из Таиланда и Китая. Из обыкновенных продуктов можно вырезать все что угодно, подать это и сфотографировать.

Еще стоит помнить, что профессия фуд-стилиста, возможно, не будет окупаться на первый порах: новички затрачивают на подготовку к съемке больше средств, чем получают. Аренда техники, посуда, приборы, фоны, тряпочки, салфетки и даже продукты — все надо приобретать самостоятельно.

Истории успеха

Американец Мэтт Армендарис говорит, что он «помешан на еде, напитках и всем, что к ним относится». Фуд-стилист и фотограф с мировым именем, он работает для журнала Time , издательского дома Марты Стюарт и множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы. Еще он ведет блог, в котором учит фотографировать еду.

Мэтт Армендарис за работой

Армендарис начинал графическим дизайнером в маленьких компаниях: рисовал рекламные макеты, разрабатывал флаеры. В процессе работы Мэтт понял, что ему нравится работать с изображениями продуктов и блюд. Больше всего в своей работе он получал удовольствие от процесса фотографии. Главный секрет Армендариса — это любовь к тому, что он видит через объектив фотоаппарата. «Вы должны тратить на фотографирование столько времени, сколько можете, но особое внимание уделите изучению еды и обязательно пробуйте продукты на вкус. Даже если вы вегетарианец, попробуйте кусочек мяса и фотографируйте его с любовью», — вот и весь секрет успеха фуд-стилиста.

Билл Брэди — другой знаменитый фуд-фотограф, профи родом из Нью Йорка, выходец из итало-американской семьи, где всегда любили вкусно и плотно поесть. Его дед был владельцем бара, где подавали итальянские блюда, так что любовь к еде у Билла в крови. На его сайте вас встречает лозунг: «Готовь. Снимай. Ешь». «Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание», — говорит Билл. Он считает, что его фотографии отражают не только форму еды, но и ее вкус.

Лу Манна — тоже нью-йоркский фотограф и тоже имеет итальянские корни. С ним регулярно сотрудничают такие крупные компании, как Kraft, Betty Crocker, Welch’s, Kellogg’s и Grey Poupon . Манна считает, что основа фуд-фотографии и стилистики — свет, и как только вы научитесь правильно его выставлять, у вас станут получаться чудесные и аппетитные снимки. Еще один совет от Лу — помнить о текстурах, ведь еда «гораздо сложнее моды, где, по сути, вы имеете дело с оттенками плоти и ткани».

Лара Феррони была простой американской домохозяйкой из Сиэтла и любила две вещи: готовку и фотографию. Все изменилось, когда она решила организовать дома маленькую фотостудию. Феррони предпочитает использовать дневной свет вместо студийного, ведь он создает ощущение домашнего тепла и уюта, а в такой атмосфере любая еда смотрится еще более притягательной. На сайте Лары собрано портфолио ее работ, на которые можно смотреть не отрываясь.

Фото: Getty Images

Настя Труш

Теги

  • еда

15 аппетитных фуд-фотографов, за которыми можно подписаться в Instagram

Если ввести #food в строку поиска Instagram, вы получите более 450 миллионов постов, что делает поиск фуд-фотографов на этой социальной платформе чем-то вроде «охоты на рыбу в бочке». Тем не менее, в то время как количество подписчиков самых популярных каналов превышает миллионную отметку, когда дело доходит до темы еды, авторы кулинарных книг, создатели рецептов, фуд-стилисты и знаменитые повара часто добавляют термин «фотограф». к их набору навыков, тем самым увеличивая популярность этого ароматного предмета.

Чтобы составить эту текущую подборку, мы попытались найти баланс между популярностью в Instagram и новыми или еще не раскрытыми талантами в фотографии, всегда обращая внимание на определенное качество видения и уникальную точку зрения. Мы организовали этот краткий список в алфавитном порядке по имени и, следуя традиции общего ужина, мы попросили каждого участника предложить один (или несколько) своих лучших снимков еды.

В преддверии летнего солнцестояния мы предлагаем вам этот онлайн-пир для глаз и аппетита.

1. Алана Халдан большую часть времени проводила за компьютером, работая графическим дизайнером, когда решила попробовать веганскую диету. Это простое решение открыло ей глаза на огромную сферу еды и питания и привело к переосмыслению ее карьеры в качестве шеф-повара-вегана.

Ее страсть к растительной кулинарии, ферментации и сырым продуктам питает ее блог о еде «Sprouts And Krauts», а также ее сообщения в ленте @sproutsandkrauts. «Когда я впервые завела свой блог, я быстро поняла, что моя фотография не на том уровне, на котором я хотела бы быть», — признается она. «Итак, я решил заняться самообразованием и улучшить свои навыки».

Сегодня красочные крупные планы Халдан подчеркивают то, что она называет «часто упускаемой из виду красотой сезонных фруктов, овощей и растительных рецептов. Я делаю упор на полезные, свежие ингредиенты, яркие, красочные и полные жизни». .»

Вместо естественного освещения она в основном использует выносную вспышку со своей камерой Canon 5D Mark IV и двумя объективами: Canon EF 24-70mm f/2.8L и EF 100mm f/2.8L macro. «Мне нравится мой Godox AD600Pro», — с энтузиазмом говорит она. «В зависимости от настроения я использую софтбокс Octabox Broncolor 150 см или полосовой софтбокс Impact Luxbanx Duo 12 x 36 дюймов. Мой штатив Manfrotto и подставка Impact C также незаменимы», — говорит она.

Главный совет Халдана по улучшению фотографий еды — правильно понимать источник света. «Вне зависимости от того, снимаете ли вы при естественном или искусственном освещении, начните с одного большого источника рассеянного света, падающего сбоку, и убедитесь, что другие источники света, например, верхний свет в комнате, выключены», — говорит она. «Это отличная отправная точка для создания фотографий, которые подчеркнут красоту еды и сделают ваши блюда максимально аппетитными».


Алана Халдан

Тег любимого гурмана: Халдан нажимает на ленту @ful.filled Беллы Каррагианнидис как на любимую. «Меня бесконечно вдохновляет ее использование цветов и текстур, а также то, как она передает такое настроение и эмоции через свои фотографии», — говорит она. «Нахождение ее аккаунта открыло мне глаза на целый мир фуд-фотографии, о существовании которого я даже не подозревал!»

2. Аппетитные блюда лондонского кулинарного блогера Али , объявленного в Instagram «парнем, который любит готовить», принесли ему почти 16 000 подписчиков за четыре года, которые он публикует в своей ленте @alicooksfood.

Минималист, когда дело доходит до фотооборудования, Али использует только свой iPhone, объясняя это так: «Я начал с iPhone 6s, но теперь использую iPhone X». Он проводит различие между «съемкой еды», которой он занимается с тех пор, как у него есть телефон с камерой, и «фотографией еды» как более высоким уровнем качества, которого он достиг за последние несколько лет.

Несмотря на то, что он колеблется, когда его спрашивают о фотографическом стиле, Али предлагает слово «достижимый», описывая свою работу как «блюдо, которое выглядит хорошо, но которое может попробовать каждый. фотография вдохновила их на более качественные снимки», — говорит он.

Али рекомендует три элемента для обеспечения удачных снимков. «Естественное освещение — это ключ», — настаивает он. «Кроме того, довольно нейтральный фон и белая тарелка обычно являются хорошей отправной точкой. Это позволяет еде лучше всего выделяться. Тем не менее, мне нравится включать в свои снимки много цвета. фон, особенно если еда сама по себе лишена цвета».

Тег любимого гурмана: Али помечает ленту @dyutima_myfoodlens сингапурским архитектором, ставшим фуд-фотографом Дютимой Джа, любимым фотографом еды, назвав ее «настоящим фуд-фотографом/стилистом». ,» он говорит. «Всегда так много всего происходит, что ты словно теряешься на ее фотографиях».

3. Эндрю Скривани () фотографирует еду в своей студии в нью-йоркском Ист-Виллидж с 2002 года, используя камеры Canon 5D Mark IV с объективами Canon и ZEISS. Он называет свой живописный стиль гиперреалистичным, объясняя: «Я использую свет для драматического эффекта и пытаюсь создать идеализированную версию еды в реальности».

В дополнение к фотографиям, представленным в его ленте @andrewscrivani, он является опытным коммерческим директором и визуальным консультантом в пищевой промышленности, опытным фуд-стилистом, одаренным учителем фотографии и стиля, а также автором руководства по фуд-фотографии. , Это фото вызывает у меня голод . В 2016 году Скривани представил «Бизнес фотографии еды» в B&H Event Space.

Для достижения наилучших результатов при фотографировании еды он предлагает следующие три совета. «Во-первых, постарайтесь использовать естественный свет в поперечной или контровой конфигурации. Во-вторых, будьте проще и сделайте еду звездой. В-третьих, не пытайтесь быть драгоценным. Вы хотите, чтобы еда выглядела так, как она выглядит в реальном мире. … не студия.»


Эндрю Скривани

Любимый гурман Тег: Скривани впечатлен фотографиями канадского инстаграмера @rossanorusso. «Он только начинает свою профессиональную карьеру, но у него такой отчетливый стиль и убежденность в образах, что я действительно восхищаюсь его работой», — говорит Скривани. «Мы подружились, и, узнав его, я действительно впечатлен его способностью рассказывать истории. Его образы являются реальным отражением его образа жизни. Всегда ясно, что повествование, которое он показывает, является подлинным».

4. Для многих домашних поваров, которые ищут утешения в выпечке домашнего хлеба, мы предлагаем вам Лента Анны Габур, @breadjourney. Как будто долгого деликатного процесса выпекания на закваске было недостаточно, Габур использует уникальную технику надрезов, чтобы выгравировать красивые кружевные узоры на поверхности приготовленного теста, превращая каждый готовый хлеб в восхитительное лакомство для всех органов чувств.

Родом из Молдовы, а сейчас живет в Саут-Бенде, штат Индиана, Габур использует камеру Canon Rebel T7 с объективом 18–55 мм, чтобы увековечить свой хлеб в том, что она описывает как «яркие, воздушные фотографии с теплыми оттенками, которые поражают воображение». баланс между красивым и аппетитным».

Для достижения наилучших результатов при фотографировании еды сверху она настаивает на «много рассеянного дневного света. Ничто не может спасти блюдо, которое было сфотографировано при желтом кухонном свете», — говорит она.


Анна Габур

Тег любимого гурмана: Любимая лента Габур в Instagram — @her_dark_materials. «У Роз совершенно другой стиль, чем у меня, но он великолепен», — говорит она.

5. Родом из Бильбао, Испания, но теперь живет в Сиэтле, штат Вашингтон, Аран Гойоага работал профессиональным шеф-поваром, прежде чем занялся написанием текстов о еде, стилем и фотографией. «Я ищу предметы, которые имеют текстуру, улавливают тени и имеют в них очень органичный элемент», — говорит она о своем стиле. «Затем я ищу монотонную среду и свет, который играет с бликами и тенями, но не подавляет объект».

Несмотря на то, что она работает с Canon 5D для своих опубликованных работ, Гойоага использует iPhone для большинства фотографий в своей чрезвычайно популярной ленте @cannellevanille. Любимым видом еды она называет фотографирование сырых ингредиентов. «Я думаю, у вас должна быть тяга к еде, которую вы фотографируете, и понимание качеств, которые делают ее интересной», — объясняет она. «Все в фотографии зависит от того, как вы относитесь к объекту и как вы используете свет».

Тег любимого гурмана: Гойоага отмечает ленту коммерческого фотографа @andregentl, говоря: «Она научила меня так многому о свете и людях».

6. По словам польского фуд-фотографа Божены Гарбинской, «Самый важный аспект фуд-фотографии — это Герой. Это должно выглядеть красиво», — говорит она. «Даже самый красивый реквизит не улучшит внешний вид некрасивого блюда, которое вы приготовили».

После фотографирования еды для своего блога в течение последних девяти лет Гарбинска говорит: «Около двух лет назад я поняла, что моя страсть — фуд-фотография. Я начала сознательно развивать свои навыки каждый день — читая книги, просматривая видео, ходить на курсы и мастер-классы и, конечно же, делать фотографии и выкладывать их в мою ленту @bozena_garbinska.

Работая на своей кухне во Вроцлаве, она берет на себя многогранную роль фотографа, фуд-стилиста и повара. Она предпочитает камеру FUJIFILM X-T3 либо с FUJIFILM XF 16-55mm f/2.8, либо с ее любимым FUJIFILM XF 80mm f/2.8 Macro.

Время от времени она бросает себе вызов, переключая четкую фокусировку на Lensbaby Composer Pro II с оптикой Edge 35 или Edge 50 для получения интересных визуальных эффектов. Осенью и зимой, когда солнце садится в 16:00, она добавляет искусственное освещение, непрерывный светодиодный свет Fomei с шестиугольным софтбоксом и сотовой сеткой.

Несмотря на то, что среди съедобных предметов у нее нет фаворитов, Гарбинска признает, что некоторые виды еды «удобнее снимать, чем другие. Например, десерты или фрукты — они долго выглядят свежими и терпеливо переносят бесчисленные попытки фотографирования. учится фотографу», — говорит она. «Когда я вижу в магазине красивые фрукты или овощи, я не могу устоять. Я покупаю их в основном для того, чтобы сделать картину, а потом думаю, что из этого приготовить».


Божена Гарбинска

Любимый гурман Тег: По мнению Гарбинской, свет играет решающую роль в фуд-фотографии. «Фотографируйте свет, а не тарелку», — говорит она. «Благодаря свету вы можете показать время суток, атмосферу или текстуру блюда независимо от типа освещения». Она помечает ленту @bealubas фотографа и фуд-стилиста Беа Любас за ее «мастерство света».

7. Брейден Лим благодарит многих талантливых шеф-поваров, владельцев ресторанов, производителей продуктов питания, кулинарных критиков и других отраслевых контактов, с которыми он познакомился во время работы в ресторанах, помогая вдохновить Alinea Collective, сингапурскую студию, которую он соучредил вместе с продуктами питания. стилист Альманда Хейли. «Знание людей в разных секторах пищевой промышленности помогает многим неизмеримым образом», — говорит он.

Описывая концептуальный бренд фотографии еды как «смелый, авантюрный и нетрадиционный», он говорит: «Мы всегда стремимся раздвинуть границы и выделиться. Нам нравится делать то, что другие фотографы обычно не делают. работая с едой — по сути, — мы нарушаем правила. объективы с фиксированным фокусным расстоянием или зум-объективы Sony, в зависимости от поставленной задачи. Для освещения декораций своих причудливых пиршеств он использует до шести стробоскопов Godox AD600 Pro и четырех светодиодных фонарей Aputure C300d II, в зависимости от типа съемки, которую он сочетает с блок питания Profoto Pro-10 для изображений, требующих высокой частоты обновления из-за брызг жидкости или порошка.

Учитывая сложность и производственную ценность его работы, несколько удивительно, что любимой едой Лима для фотографирования является скромная пицца. «Многим пицца может показаться просто ингредиентами на подушке из теста, — говорит он, — но это такой многогранный продукт, и снимать его, безусловно, доставляет огромное удовольствие».

От ремесленного теста, вытянутого вручную, до ярких овощных начинок и эпических сырных начинок, он рассмотрел все это, отметив: «Вы просто должны использовать эти факторы в своих интересах, чтобы придать вам стиль и ощущение, которые вы хотите».

Несмотря на напряженный график местных и международных кампаний, Лим и его команда регулярно публикуют свои изысканные и иконоборческие кулинарные творения в лентах Instagram @braydenljh и @alineacollective.


Брайден Лим

Тег любимого гурмана: Лим отмечает ленту @stevehansenvisuals фотографа и режиссера из Сиэтла Стива Хансена как «одного из парней, на которых я равняюсь. ,» он говорит. «Возможность «заморозить» еду в движении дает другой взгляд на фуд-фотографию».

8. Christiann Koepke любит создавать контент, который вдохновляет на радость и удовлетворение. Заинтригованная фотографией с раннего возраста благодаря своему отцу-фотографу, она говорит: «Сколько себя помню, мне нравилось готовить для семьи и друзей. Моя любовь к еде вдохновила меня запечатлеть ее в новом свете, и две страсти просто органично соединились на этом пути».

Помимо восхитительных фотографий еды в своей ленте @christiannkoepke, Кепке является основателем и генеральным директором социального и креативного агентства NORR, где она является главным креативным директором, фотографом, стилистом еды и реквизита, куратором рецептов и многим другим. Вместе со своей невероятной командой она поставляет индивидуальный контент брендам из разных отраслей, сохраняя при этом непринужденный подход к фотографии, который позволяет ее работе блистать. В начале этого года она запустила свою третью компанию NORR Kitchen (www.norrkitchen.com) — производственную студию, превратившуюся в закусочную, предлагающую изысканно выращенные блюда, которые улучшают повседневный опыт приема пищи.

Имея под рукой камеру Canon EOS 5DS R и два объектива — EF 85mm f/1.2L II USM и EF 100mm f/2.8L Macro, Кёпке описывает свой стиль съемки так: «Сосредоточена на том, чтобы запечатлеть «несовершенную» реальную жизнь». моменты, подчеркивая различные текстуры и цвета каждого рецепта, желательно с простотой естественного освещения, чтобы еда могла рассказать свою собственную историю».


Кристиан Кепке

Тег любимого гурмана: Кепке говорит: «Я обожаю Эшли из @gatherandfeast. Она прекрасный человек внутри и снаружи и мой личный друг. Я люблю ее работу по многим причинам… Я имею в виду, мы можем поговорить о пирожных, которые она испекла 12 апреля?!?»

9. Бруклин, Нью-Йорк Даррен Чинг не считает себя «фотографом еды». Вместо этого он видит себя «человеком, который использует камеру и Instagram в качестве визуального блокнота, чтобы записывать наблюдения за едой, культурой питания или документировать конкретное блюдо или рецепт».

Чинг рассматривает свои посты в ленте @brutalist_food не только как красивую глазу, но и как «форму пищевой антропологии — углубляясь в историю, производство, потребление, политику и культурные аспекты еды и приема пищи. так же важны, как изображения», — отмечает он. «Я часто вплетаю повествование, основанное на истории еды, личном опыте, семейной культуре или пищевой идентичности».

Когда дело доходит до фотооборудования, Чинг — общепризнанный минималист, работающий только с iPhone 4 SE (обновление его iPhone 4) и любым доступным ему освещением. Точно так же он часто импровизирует, балансируя свой телефон на чем-нибудь в пределах досягаемости. «Если я снимаю видео с разделочной доски, мой мобильный телефон ненадежно балансирует в гранитной ступке или стоит на старом деревянном ящике, в котором когда-то было хорошее французское вино. Я немного луддит, когда дело доходит до техники», — признается он. «В некотором смысле это отражает мою страсть к еде ручной работы, кухонным инструментам ручной работы и устаревшим рецептам».

Описывая свой суровый, неподдельный бренд изображений как «в первую очередь с точки зрения повара, а не едока», Чинг отмечает: «Мне нравится запечатлевать процесс приготовления, инструменты и чувство открытия. Я получаю от поставщиков ингредиентов».

Главная привлекательность Чинга в Instagram заключается в «эгалитарном характере гастрономического вдохновения, которое я черпаю из лент французских шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, или тайских бабушек, публикующих домашние ужины», — говорит он. Но что он находит самым замечательным из всего – это возможность моментально сфотографировать приготовленную еду и опубликовать ее до того, как я закончу есть».


Даррен Чинг

Любимый гурман Тег: Чингу трудно выбрать фаворита, учитывая то, что он называет «огромным ассортиментом кормов для IG, ориентированных на еду — от необычных малоизвестных домашних поваров до безупречных профессионалов». Сократив поле до двух, он выбирает @melinahammer за ее «сложную пышность и непринужденные, но изысканные композиции» и @eatlitfood новозеландца Альберта Чо за «его солидные фотографии и дерзкий, стыдливо самоуверенный текст».

10. Жак Триндад дизайнер в душе и по образованию, но его семья уже несколько поколений занимается пищевой промышленностью. «Мои прадедушки были колбасными мастерами и учеными в области пищевых продуктов, и в моем роду также есть несколько поваров», — отмечает он.

В течение последних трех или четырех лет Триндаде фотографировал еду из своего дома в Мехико, съедая награду после публикации фотографий в своей ленте @jacquescooksmx. Начав с iPhone, он быстро перешел к беззеркальной фотографии, используя FUJIFILM XT-1 и объектив FUJIFILM XF 35mm f/1.4. «Я люблю эту камеру!» он говорит.

В полной мере используя естественное освещение и простые композиции, Триндейд рассматривает свой уютный, аутентичный стиль как отражение «чувства, которое я испытываю, когда люди собираются вместе за хорошей едой. Счастье, комфорт и чувство общности».

Его эстетическая философия гласит: «меньше значит больше: меньше реквизита, меньше постобработки, просто концентрация на внутренней красоте блюда, чтобы сделать изображение более доступным».


Jacques Trindade

Любимый гурман Тег: Trindade отмечает ленту @rodica_godlewski румынского кулинарного блогера Родики Годлевски из Мичигана как любимую. «У нее очень причудливый подход к фуд-фотографии, — говорит он. «Она определенно не фотограф типа «меньше значит больше», но она делает это таким образом, что ее изображения гипнотизируют своей светотенью и таинственным настроением».

11. Остин, штат Техас, автор кулинарных книг и создатель рецептов Мари Саба пытается развлечься со своей едой. Делать каламбуры с печеньем и овощами, оставлять дерзкие сообщения на пирогах или печатать стихи на тостах с авокадо — вот лишь некоторые из вещей, которые она пробовала. «Мне нравится идея заставлять людей улыбаться, — говорит она, — особенно в эти трудные времена».

Саба начала фотографировать свои кухонные творения на iPhone и другие небольшие цифровые камеры, чтобы публиковать их в своем блоге. После того как в 2008 году ее старший брат помог с фотографиями для ее первой поваренной книги, она говорит: «В ходе этого процесса я многому научилась и теперь использую камеру Canon 6D Mark II с объективом Canon EF 40mm f/2.8 STM. Мне все еще гораздо комфортнее на кухне, чем за камерой, — признается она, — но я полюбила фотографию почти так же сильно, как люблю готовить».

Мягкие фотографии с естественным освещением, размещенные на ее веб-сайте и в ленте @mariesaba, выигрывают от простого набора в углу ее кухни. Стратегически расположенный стол с разделочной доской для разделки мяса находится рядом с парой угловых окон с прозрачными занавесками, которые можно открывать или закрывать.

Она призывает других «найти место в вашем доме с постоянным хорошим естественным освещением и устроить небольшую студию. Включите несколько фонов, несколько кухонных полотенец или салфеток, набор посуды и белый картон для плакатов, чтобы отражать свет». .» Саба говорит: «Мой любимый фон — вывеска из деревенского дерева, которую я купил на распродаже, и я использую стопку разноцветных хлопчатобумажных салфеток и кухонных полотенец, чтобы добавить мягкости и движения. Сделать хороший снимок гораздо проще, если у вас есть все необходимое. удобное расположение, хорошее освещение.»


Мари Саба

Тег любимого гурмана: Саба называет ленту @thedaleyplate Дейла Грея своей любимой, говоря: «Ее фотографии богатые, яркие и красочные. У нее так много разнообразия, и она умудряется сделать все восхитительно!»

12. Мэриленд Салли МакКенни фотографирует и ведет блог о еде с 2012 года. «У меня был очень ограниченный опыт и знания в области фуд-фотографии, — говорит она. «В основном я самоучка. Это был настоящий опыт обучения!»

Отложив прихватки в сторону, МакКенни берет свой Canon 5D Mark IV и переключается между тремя объективами в зависимости от того, какой вид она хочет получить. Она говорит: «Я использую свой Canon 50mm f/1.2L для получения красивых четких изображений с плавными деталями, EF 24-70mm f/2.8L для увеличения фотографий без потери четкости и свой EF 100mm f/2.8L для макросъемки. для моих драматичных и детализированных снимков крупным планом».

Обращаясь к компьютеру, она рекламирует постобработку как «необходимую для того, чтобы вдохнуть жизнь и цвет в ваши фотографии. Я провожу часы, редактируя свои фотографии в Adobe Lightroom, гораздо дольше, чем сама съемка и оформление фотографий», — объясняет она. «Настройка теней, светлых участков и баланса белого может значительно улучшить внешний вид ваших готовых фотографий».

Яркое, красочное, четко сфокусированное видение МакКенни выпечки и десертов принесло ей большое признание: на ее счету три кулинарные книги и более 500 000 подписчиков в ее ленте @sallysbakeblog в Instagram.


Салли МакКенни

Тег любимого гурмана: Маккенни называет Моник в @peaches2peaches «одним из моих любимых фотографов еды. Ее стиль сильно отличается от моего, — говорит она, — но ее использование цвета вдохновляет меня. Я люблю как она вкладывает движение и энергию в каждую из своих фотографий».

13. Сара Кермалли впервые завела ленту в Instagram, чтобы рекламировать свою работу в пилатесе. «Однажды я разместила фотографию еды, и она была встречена очень хорошо», — отмечает она. «Я начал следить за другими гурманами и изучать фуд-стайлинг. Пять лет спустя я увлекся фуд-фотографией и с удовольствием узнаю об этом как можно больше».

Веганские и растительные деликатесы на ее корме @sculptedkitchen варьируются от ярких и красочных до темных и деревенских. «Мой стиль часто меняется в зависимости от моего настроения», — признается она. «Мне нравится находить реквизит в антикварных магазинах, и это влияет на мои картины».

По словам Кермалли, «для удачных снимков не нужна модная камера, но я очень довольна своим Canon 5D Mark IV», — признается она. Она переключается между двумя объективами: EF 50mm f/1.4 для съемки сверху и EF 100mm f/2.8L для макросъемки крупным планом. Штатив Manfrotto помогает сделать ее снимки четкими и точными. «Я также иногда использую рассеиватель, если свет слишком яркий», — добавляет она.

Хотя Кермалли любит фотографировать любую еду, ей больше всего нравятся фрукты, особенно малина и инжир. Ей труднее всего работать с острыми блюдами, салатами и продуктами нейтральных цветов. «Фрукты предлагают бесконечные возможности как для фотографии, так и для создания вкусных рецептов», — говорит она. «И хотя сложно сделать острую пищу вкусной, чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас получается!


Сара Кермалли

Метка любимого гурмана: Когда дело доходит до выбора любимого корма, Кермалли уклоняется, говоря: «Их так много. Каждый всегда предлагает разные ракурсы. Я люблю @365cleaneats. ее угощения такие вкусные. Мне также нравятся захватывающие фотографии @linda_lomelino. И @thekitchenmccabe тоже потрясающий».

14. Прошло десять лет с тех пор, как фотограф и стилист из Лос-Анджелеса Тери Фишер объединился с фуд-стилистом и разработчиком рецептов Дженни Парк , чтобы создать блог Spoon Fork Bacon, а вскоре после этого и одноименную ленту в Instagram. «Помимо блога, мы оба профессионально работаем в этой области, снимая в основном рекламу для различных клиентов», — отмечает Фишер.

В их ленте @spoonforkbacon представлены детально проработанные композиции, созданные в студии с помощью Canon 5D Mark IV, стабилизированного на подставке Foba. «Нам нравится яркий свет, чтобы мы могли видеть все детали, но при этом сохраняли контраст», — говорит Фишер. «Нам также нравится использовать реквизит, который поддерживает еду, а не отвлекает».

Первое место в списке любимых блюд Фишера для фотографирования занимает паста. «Он отлично работает над головой или в упор, и я люблю делать крупные планы пикантной лапши», — говорит она. Что касается советов по съемке, она предлагает: «Поэкспериментируйте с разными ракурсами на каждой тарелке, которую вы снимаете. Иногда ракурс, который, как я думала, не сработает, оказывается лучшим вариантом».


Тери Фишер/Дженни Парк, @spoonforkbacon

Тег любимого гурмана: Фишер и Парк являются поклонниками @the_bojon_gourmet. «Ее изображения всегда имеют красивые цвета, — отмечают они, — а в еде всегда есть какое-то действие и движение».

15. Работая визуальным дизайнером в европейской компании по доставке еды, Йесика Дуке попросила своего босса выступить в качестве внештатного фотографа во время национальной кампании. «Он знал о моей страсти к еде и чувствовал, что я отлично справлюсь», — объясняет она. «Я влюбился в фотографию и решил учиться как можно больше и посвятить себя созданию фотографий».

За последние пять лет Дюк получила международные сертификаты от многих ведущих программ, одновременно получив широкое признание за свой авантюрный стиль, роскошную палитру и богатое повествование, которое исходит от фотографий в ее ленте @yessica_duque_photography.

Поскольку на северных широтах ее голландской родины часто требуется искусственное освещение, Дюк обычно сочетает объективы Canon EOS R6 и объективы Sigma Art 35 мм, 50 мм или 85 мм f/1.4 или макрообъектив Sigma 105 мм f/2.8 либо со светодиодной подсветкой Godox SL-60. видеосвет или стробоскопы Elinchrom. Штатив Manfrotto MT055 с шаровой головкой Sirui K-40X, C-образные стойки Avenger, монитор EIZO ColorEdge CS2740 и аксессуары для крепления от Tether Tools дополняют ее студийную установку.


Йесика Дуке

Когда дело доходит до советов для других фотографов, она сразу переходит к делу, советуя: «Всегда следите за ISO и не бойтесь использовать ручной режим».

Тег любимого гурмана: Дюк называет ленту Индраджита Нишада @bombayliciouss своей любимой, говоря: «Он определенно уникален. Каждая фотография кажется подарком в рождественское утро».

Учитывая огромную страсть к фотографированию еды в социальных сетях, мы уверены, что есть еще много гастрономических сокровищ, которые только и ждут, чтобы их раскопали. Если у вас, наших читателей, есть какие-либо заветные фотографии еды, которые вы хотели бы предложить, сообщите нам об этом в разделе «Комментарии» ниже.

Чтобы узнать больше о том, что мы готовим в рамках Недели кулинарной фотографии, в том числе о прямых трансляциях на YouTube, найдите нас в социальных сетях на #BHFoodPhotoWeek.

8 лучших фуд-фотографов в Миннеаполисе

Источник: Instagram/@minneapolis_food_photographer

Хотите работать с лучшими из лучших фуд-фотографов Миннеаполиса? Тогда Peerspace поможет вам в нашем списке ниже! Когда вы впервые думаете о Миннеаполисе, на ум, вероятно, приходят несколько образов: озера, четыре времени года и пирожные.

Но мы обнаружили, что города-побратимы также являются домом для некоторых из самых талантливых фуд-стилистов и фотографов страны. Если вы ищете квалифицированного креативщика, который привнесет традиционный, специализированный или даже изобразительный подход в вашу следующую фотосессию, взгляните на наш тщательно подобранный список лучших фуд-фотографов в Миннеаполисе!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Джонатаном Конклином (@minneapolis_food_photographer)

Джонатан Конклин с 12-летним опытом работы шеф-поваром, в том числе шесть лет на гиперконкурентном рынке Нью-Йорка, решил, что пришло время перейти от ножей к линзам. Его кулинарный талант означает, что он обладает инсайдерскими знаниями, редкими даже для профессионального фуд-фотографа. Джонатан так же искусный повар и стилист, как и фотограф. У него также очень ориентированный на клиента и сотрудничество образ мышления, который он привносит в каждую съемку.

По его собственным словам: «Я люблю и уважаю искусство создания и подачи еды. Независимо от того, предлагаете ли вы комфортные продукты или изысканные блюда высокого класса, продукты для Amazon или свой личный веб-сайт. Я хочу подарить вам потрясающие изображения, которые поставят клиентов на ваши места и будут покупать вашу продукцию». С таким позитивным подходом к отношениям с клиентами и инсайдерским опытом на кухне неудивительно, что Джонатан является одним из лучших фуд-фотографов в Миннеаполисе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Майком Паркером (@parkerportfolio)

Майк Паркер, ведущий фотограф на сцене городов-побратимов на протяжении более 30 лет, является одним из первых художников, которых вы захотите рассматривать. Его довольными клиентами являются несколько известных брендов, в том числе Nabisco, Pillsbury, Safeway, Chili’s и многие другие! Студия Майка площадью 4500 квадратных футов расположена в центре района искусств северо-восточного Миннеаполиса. Он также включает в себя полностью оборудованную кухню, в которой работают два стилиста и помощники.

Как и ожидалось от такого специализированного таланта, портфолио и работы Майка охватывают почти все, что только можно вообразить в мире фуд-фотографии. Фон варьируется от резкой рекламы до изысканных ресторанов. Варианты освещения включают угрюмые матовые оттенки и яркий, веселый естественный свет, напоминающий о летнем барбекю на заднем дворе. Короче говоря: мы знаем, что у Майка есть именно то, что нужно, чтобы сделать ваш бренд сияющим!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Кристин Армбрустер (@armbrusterphoto)

Внештатный фотограф-документалист Кристин Армбрустер предлагает уникальный подход к фуд-фотографии. Кристин, получившая образование в области коммерческой фотографии, но увлеченная культурой, имеет четкое видение своих изображений. Ее еда и редакционная работа были представлены в нескольких публикациях, в том числе Wine Enthusiast и Kinfolk Magazine , и это лишь некоторые из них. Кроме того, ее работы появлялись в СМИ для The Travel Channel, Grubhub и многих других.

Студийные и выездные работы Кристин носят характер изобразительного искусства, при этом большинство композиций сняты сверху, чтобы максимизировать игру форм и текстурных элементов в сцене. Нас угощают не только едой, но и взаимодействием предмета, окружающей среды и света в игровой, но реалистичной манере. Благодаря уникальному стилю Кристин мы выбрали ее в качестве одного из лучших фуд-фотографов Миннеаполиса.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный TKP Studio (@tkp_studio)

Команда из шести фотографов TKP Studios постоянно думает о том, как сделать еду красивой. Мало того, они также знают, как обеспечить успех клиента и бренда, на который они работают.

Охватывая различные стили для разных клиентов, студии TKP работают как в студии, так и на выезде, чтобы привнести высококачественный контент в кулинарный мир Миннеаполиса. Их список клиентов длинный и знакомый, включая такие известные имена, как Buffalo Wild Wings, Cheerios и Godiva, как довольных клиентов.

https://www.instagram.com/theresascarbroughphoto/

Редакционный фотограф Тереза ​​Скарбро — новый талант в Миннеаполисе, и она доступна в городах-побратимах и на Среднем Западе для сотрудничества. Она также отточила свое видение после работы в Ларедо, штат Техас, и в Чикаго, штат Иллинойс.

Тереза ​​использует увлекательный художественный подход к большей части своей работы, вдохновленный ее редакционным опытом. У нее есть способ находить художественные аранжировки и ракурсы, которые создают фотографии, которые выглядят не только восхитительно, но и достойны того, чтобы быть изображенными на обложке поваренной книги или журнала. С ее яркой цветовой палитрой и разнообразием стилей освещения Тереза ​​— настоящая находка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное фотографом еды и напитков (@barbarawrigleymcdevitt)

Имея более чем десятилетний опыт работы в области фотографии, Барбара Ригли Макдевитт берет на себя проекты в Миннеаполисе и на юго-западе Флориды. Она также предпочитает работать стилистом и фотографом на каждой съемке, демонстрируя свои бесчисленные таланты. По ее собственным словам: «Меня подпитывает любовь к тому, как еда объединяет всех в простом празднике друзей и семьи. И я счастлив, когда у меня в руках камера, цель которой — создание аппетитных изображений, которые выделяются из толпы и рассказывают вашу историю».

Барбара использует великолепный матовый цветной профиль в винтажном стиле, идеально подходящий для вечных кулинарных книг и журналов. Ее изображения также действительно подчеркивают текстуры как фона, так и еды. И ее аранжировки одновременно артистичны и всеобъемлющи, что имеет смысл, поскольку она одна из самых талантливых фуд-фотографов в Миннеаполисе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Элисой Джонсон (@eliesajohnson)

Фотограф Элиза Джонсон живет и дышит своей страстью. Она работает над визуальными историями, создавая связи между субъектом и зрителем. Среди ее многочисленных довольных клиентов Serious Eats, Hi Lo Diner и Target. Кроме того, она владеет инновационной компанией The Restaurant Project, которая занимается фотографией для закусочных и продуктовых брендов. Ее фотооборудование работало на национальном уровне с известными именами, такими как Еда и вино , Приятного аппетита и премия Джеймса Берда. Кроме того, ее поваренная книга заняла место в списке бестселлеров Wall Street Journal за 2019 год. Ее цветовая палитра включает в себя влияние современного образа жизни и свадебной фотографии с яркими белыми бликами и слегка ненасыщенной цветовой палитрой. С ее художественным и продуманным подходом к стилю еды работа Элизы достойна внимания.

8. Лиза Голден Шредер из Fooddesigns

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Лизой Голден Шредер (@foodesigns1)

Работа Лизы охватывает поразительное множество областей, в первую очередь начиная от написания продуктов питания и стилей, к некоторым фуд-фотографии и даже проектам, связанным с увлечением, например, ее работа с полевым гидом «Дикие грибы: с поля на стол ». Будучи истинным гурманом во всех смыслах мира, Лиза обладает внутренними знаниями, что делает ее одним из самых проницательных фуд-фотографов-любителей в Миннеаполисе. На самом деле, нам ясно, что для нее это не столько работа, сколько образ жизни.

Лиза стремится изменить сам наш подход к просмотру еды. По ее собственным словам, «я считаю себя чирлидером, пробуждающим энтузиазм к настоящей кулинарии и настоящей еде, помогая превратить то, что может быть повседневной рутиной, в отдых от сумасшествия повседневной жизни».

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный бренд-фотографом из Миннеаполиса (@megan.stezka)

В фуд-фотографии Меган Стезка есть что любить. Но нас больше всего впечатляет то, как она добавляет человеческий элемент в свои изображения. Дело не только в вкусных тарелках с едой, но и в том, что все люди, которые готовят каждое блюдо, собираются вместе. Вот почему вы увидите официантов, поваров, владельцев ресторанов и многих других на многих ее восхитительных изображениях.

Она не только работает с едой, но и является коммерческим фотографом, который стремится громко и ясно донести идею вашего бренда. В этом она тоже преуспевает.

Фуд-фотографы Миннеаполиса: заключение

Источник: Peerspace

Надеемся, вам понравился этот подробный обзор работ лучших фуд-фотографов Миннеаполиса. Мы знаем, что у нас есть! Эти профессионалы делают все возможное, чтобы создавать изображения еды, которые не только дразнят, но и приносят результаты. Работайте с любым из них, чтобы удовлетворить свои творческие начинания сегодня.

И как только вы забронируете свою любимую, забронируйте Peerspace, чтобы завершить свое видение. Являясь крупнейшим онлайн-рынком почасовой аренды площадок, у нас есть бесчисленное множество скрытых площадок, разбросанных по городам-побратимам, чтобы удовлетворить потребности вашего проекта. Проверить нас!

Соберитесь вместе в лучшем месте

Забронируйте тысячи уникальных мест напрямую у местных хозяев.

Поделитесь своим пространством и начните зарабатывать

Присоединяйтесь к тысячам хозяев, арендующих свое пространство для встреч, мероприятий и фотосессий.

Вам также может понравиться

© Peerspace

© Peerspace

9 лучших фуд-фотографов Сан-Диего

Источник: Instagram / @justingallowayphoto

Надеетесь воплотить свой проект в жизнь, сотрудничая с одним из лучших фуд-фотографов Сан-Диего? Мы в Peerspace поняли это! От искусства высокоинтеллектуальных тако до целебной силы крепкого мохито, самые талантливые фуд-фотографы Сан-Диего могут задокументировать множество невероятных кулинарных впечатлений.

Сан-Диего – святилище Западного побережья, известное своими живописными пейзажами и роскошным мягким климатом. Однако эти гениальные имиджмейкеры знают, что настоящее знакомство с достопримечательностями начинается с шумной кулинарной сцены Сан-Диего. Давайте проверим их работу!

instagram.com/p/Bw0C39KnMAs/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FOOD PRODUCT PHOTOGRAPHER (@justingallowayphoto)

Темный и драматичный фон Джастина Гэллоуэя придает его изображениям поразительно мрачный тон, привлекающий внимание. интрига к его изображениям. Между тем, насыщенные землистые тона и плавные тени придают картине вид изобразительного искусства. Его работы представляют собой смесь студийной и лайфстайл-фотографии, причем оба стиля умело используют негативное пространство и шаблон.

Страсть Гэллоуэя к еде распространяется на его собственную кухню и сад. Его любовь к изучению культур и историй, связанных с едой, также отражена в его потрясающих работах. Фактически, его изображения появились в Rice University Magazine , Cheers Magazine и Beer Advocate. Такие бренды, как Evolution Fresh и Capital One Cafe, также использовали изображения Галлоуэя.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Робом Эндрю (@robandrewphoto)

Когда дело доходит до фуд-фотографии, Роб Эндрю выражает признательность за роль человеческого общения в создании убедительных образов в его работах. Его четкие изображения на уровне глаз дают зрителю представление о вкусах и текстурах блюд, которые он снимает.

Кроме того, использование им низких значений диафрагмы и тщательно подобранного света придает фотографиям профессиональный вид, сохраняя тонкий визуальный интерес к фону. Когда он не снимает, Эндрю делится своими знаниями с коллегами-творцами через серию уроков фотографии и учебных пособий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Кэти / фотограф продукта (@katyveauux)

Используя высококонтрастное и резкое боковое освещение, Кэти Во создает потрясающие кинематографические фотографии еды, которые легко спутать с нуарным фильмом. сцена. В ее авангардном подходе также используются элементы движения, чтобы дать зрителю что-то, с чем можно соединиться — от льющейся жидкости до мерцающего света свечи.

Независимо от того, создает ли она четкую фотографию продукта или документирует роскошный званый ужин, Воу стремится вызывать эмоции каждым изображением, которое она создает. Ее внимание к более глубокой цели карьеры в фотографии отличает ее от конкурентов. Это также делает ее одним из наших любимых фуд-фотографов в Сан-Диего.

instagram.com/megan.morello.photo/

Как один из самых ярких фуд-фотографов Сан-Диего, Меган Морелло всегда готова запечатлеть красоту жизни — как на кухне, так и за ее пределами! Благодаря ее особому стилю еда выглядит восхитительно и весело, а изобретательное использование визуального веса и правила третей придает ее изображениям графичность и ощущение поп-арта.

Насыщенные тени и яркие цвета оживляют ее интимные закулисные кадры приготовления пищи. В то время как ее эстетика свободна и современна, ее изображения всегда делают еду приятной и классической. Она работала с VegNews, Califino Tequila, Edible San Diego и другими.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bhadri — Content Creator (@urbancell_gastronomy)

С помощью объективов с фиксированным фокусным расстоянием и широкой апертурой Бхадри Кубендран может создавать уникальные изображения с шелковистым гладким боке. Использование Кубедраном резкого переднего плана и сильно размытого фона добавляет современную глубину его фирменному стилю.

Мягкие виньетки подчеркивают яркие и красочные кулинарные сюжеты Кубендрана. Его замечательная работа получила более 40 наград от Foodelia International Food Photography Awards, в том числе первое место в США в 2016 и 2017 годах.

com/p/Bo4qMCgn2kB/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Olivia Hayo (@oliviahayo)

Как помощник редактора и визуальный редактор в Edible San Diego , Оливия Хайо знакома с широким ассортиментом невероятной еды в Южной Калифорнии и напиток. Ее яркие и солнечные фотографии демонстрируют яркие цвета свежих ингредиентов SoCal — будь то стакан содовой из опунции с перцем чили или красиво сервированный салат из копченого лосося.

Имеет степень магистра в области культуры питания, коммуникаций и высококачественных продуктов Университета гастрономических наук в Италии. Кроме того, ее опыт работы в качестве разработчика рецептов и шеф-повара добавляет еще больше ценного понимания и перспективы к ее обширной аппетитной работе. Неудивительно, что она является одним из лучших фуд-фотографов Сан-Диего.

instagram.com/p/BvCjlx0hjqY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Маршаллом Уильямсом (@marshallwilliams_photo)

Имея степень в области коммерческой фотографии в Институте фотографии Брукса, Маршалл Уильямс имеет более чем 25-летний опыт работы в Сан-Диего. Его легкая и воздушная фотография еды проистекает из веры в убедительную силу фотографий. С мечтательной подсветкой и сервировкой стола, вдохновленной путешествиями, Уильямс создает красивые изображения, которые также говорят о чувствах и видении его клиента.

Его мастерски сделанные студийные фотографии создают ощущение непринужденной трапезы на свежем воздухе в прекрасную погоду. Его поразительные редакционные статьи были опубликованы в журналах Bon Appetit , Food Arts , National Geographic и San Diego Home Garden & Lifestyle , и это лишь некоторые из них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Энн Уотсон (@theannewatson)

Чистая эстетика Энн Уотсон подчеркивает роскошь лучших кухонь Сан-Диего. Ее приключения за границей, в том числе изучение кулинарного искусства в Италии, открыли ей более широкий кругозор. Это она привносит в свою работу в качестве одного из ведущих фуд-фотографов Сан-Диего.

Ее яркие и четкие изображения прекрасно демонстрируют сложные текстуры, такие как устрицы и стейки с кровью, точно передают их естественный цвет и текстуру, но никогда не кажутся слизистыми или безжизненными. Привлекательная работа Уотсона украшала страницы всемирно известных журналов и кулинарных книг, в том числе высоко оцененных региональных изданий, таких как Modern Luxury OC и Phoenix New Times .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Carl Kravats Photography (@carl_kravats_photography)

Своими повседневными, но элегантными композициями Карл Кравец привносит свою любовь к путешествиям и человечеству в работу фуд-фотографа в Сан-Диего. Органические кадры сырых ингредиентов и готовых угощений в плотных рамках сочетаются с закулисными портретами людей, которые с любовью заботятся о еде на каждом этапе.

От фермерского рынка в Мьянме до высококачественной художественной сервировки лучших ресторанов Южной Калифорнии, работа Кравца отражает искреннее уважение ко всему, что необходимо для создания исключительного кулинарного опыта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Тимом Кингом (@timkingphoto)

Тим Кинг — один из самых популярных и разносторонних коммерческих фотографов в Сан-Диего. Хотя его работа часто фокусируется на людях, стоящих за брендами, именно это делает его одним из наших любимых фуд-фотографов в Сан-Диего. Он рассказывает не только об восхитительной еде и напитках, подаваемых в лучших заведениях Сан-Диего, но и о людях, которые их создают и подают.

Это внимание к человеческой стороне бизнеса делает его одним из самых востребованных фотографов в регионе. И после того, как вы просмотрите его портфолио, вы также поймете, почему.

Фуд-фотографы в Сан-Диего: заключение

Источник: Peerspace

Сан-Диего — это бастион для креативщиков и идеальное место для поиска лучших коммерческих фотографов для вашего проекта. И когда вам особенно нужны фуд-фотографы из Сан-Диего, профессионалы из этого списка сослужат вам хорошую службу.

После того, как вы наймете своего любимца, вернитесь сюда, в Peerspace, чтобы заказать профессиональную студию, которая поможет вам красиво воплотить в жизнь видение вашего бренда.

Соберитесь вместе в лучшем месте

Забронируйте тысячи уникальных мест напрямую у местных хозяев.

Фотограф еды как называется: Фуд-фото для чайников — 1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх