Себастио сальгадо фотографии: Фотографии Себастио Сальгадо | Sebastiao salgado, Breathtaking photography, Earth photography

Себастио Сальгадо в самой красивой стране

16 и 17 февраля в московской исторической усадьбе Муравьевых-Апостолов состоялись торжественные мероприятия в честь приезда в Москву всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо и открытия его выставки «Генезис».

Себастио Сальгадо – один из самых известных в мире фотографов-документалистов, вошедший в историю классического фотоискусства и фотожурналистики. Совместно с Лелией Ваник Сальгадо является основателем агентства Amazonas Images в Париже. Член престижного агентства Magnum Photo с 1979 по 1994 год. Обладатель многочисленных наград за вклад в фотографию, дважды получал титул «Фотограф года» от Международного центра фотографии ICP (International Center of Photography, New York). С 2001 года Сальдаго носит титул посла доброй воли ЮНИСЕФ, почётного члена Американской академии искусств и наук, а также награждён медалью Королевского фотографического общества.

Выставка включает в себя 245 великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных за восемь лет путешествий по 32 странам мира. Сальгадо начал этот проект в 2004 году и завершил в 2011-м. За годы работы он посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику и другие места. Часть фотографий была сделана в России – на полуострове Камчатка и острове Врангеля.

За день до официального открытия выставки, 16 февраля, член Попечительского совета Русского географического общества Фредерик Паулсен организовал камерный прием в честь Себастио Сальгадо, гостями которого стали друзья и партнеры РГО.

Первый Вице-президент РГО Артур Чилингаров  подарил  Сальгадо  фотоальбом с работами финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна», который тот с благодарностью принял.

«Самая красивая страна» – первый собственный фотоконкурс Русского географического общества. Направлен на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Конкурс стартовал в июне 2015 года и с 2016 года становится ежегодным. Главное условие этого масштабного медиапроекта – фотографии участников должны быть сделаны только на территории нашей страны.

В первом фотоконкурсе приняли участие более 25 тысяч человек, которые всего за три месяца прислали порядка 200 тысяч работ. Многие эксперты отмечают, что это беспрецедентное количество для проекта, посвященного дикой природе.

В правилах этого творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Поэтому фотографии приходили со всего мира. Читать далее…

В данный момент идет активная подготовка к старту второго фотоконкурса  «Самая красивая страна». В этом году он  станет еще масштабнее и интереснее! В ближайшее время все подробности предстоящего конкурса будут опубликованы на  www.rgo.ru.

Официальный сайт выставки: www.genesismoscow.ru

 

Мультимедиа Арт Музей, Москва | Выставки | Себастио Сальгадо

Выставка всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо «ГЕНЕЗИС» включает 245 великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных за восемь лет путешествий в 32 разных места. Выставка — это фотографическая экспедиция вокруг Земли, путешествие по тем местам на планете, где ее обитателям пока удалось избежать разрушительного воздействия современной цивилизации. Это свидетельство того, что на нашей планете до сих пор есть большие регионы, где правит величественная природа. «ГЕНЕЗИС» делится со зрителями этой красотой и обращает их внимание на то, что на планете еще сохранилось в неприкосновенности, что уже подвергается опасности исчезновения, и что еще можно спасти.

«ГЕНЕЗИС» был начат в 2004 году и завершен в 2011. За годы работы над проектом Сальгадо посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику и другие места, где красота нетронутой человеком, первозданной природы поражает эпическим великолепием и вдохновляет на то, чтобы ее сохранить для будущих поколений. Большая часть фотографий была сделана в России — на полуострове Камчатка и острове Врангеля.

В отличие от социально окрашенных фотопроектов, сделавших Сальгадо знаменитым («Другие Америки» 1986г. , «Рабочие» 1993г., «Земля» 1997г., «Миграции и портреты» 2000г., «Африка» 2007г.), «ГЕНЕЗИС» эстетизирует величие планеты Земля, 46% территории которой до сих пор сохранили нетронутый вид.

«Мы живем в критичное для нашей планеты время, и фотография — один из способов поделиться этим историческим моментом» — говорит Сальгадо. «В наших силах — посмотреть на силу нашей планеты новым, свежим взглядом. Для меня „ГЕНЕЗИС“ — это своего рода дань уважения, которую мы посвящаем нашему природному дому».

Проект «ГЕНЕЗИС» уже увидели более 3 000 000 зрителей в 25 городах по всему миру, в том числе в таких институциях как:
Музей естественной истории // Лондон
Королевский музей Онтарио // Торонто
Музей Ара Пачис // Рим
Ботанический сад // Рио-де-Жанейро
Музей фотографии Fotografiska // Стокгольм
Европейский дом фотографии // Париж
Международный Центр Фотографии // Нью-Йорк
Национальный Музей Сингапура
Музей Естественной Истории // Шанхай

Себастио Сальгадо (р.

 1944) — бразильский фотограф, фотожурналист, совместно с Лелией Ваник Сальгадо со-основатель агентства Amazonas Images в Париже, член престижного агентства Magnum Photo с 1979 по 1994г. Сальгадо является обладателем многочисленных наград за вклад в фотографию, дважды получал титул «Фотограф года» от Международного Центра Фотографии ICP (International Center of Photography, New York). С 2001 года носит титул посла доброй воли ЮНИСЕФ, почётного члена Американской академии искусств и наук, а также был награждён медалью столетия Королевского фотографического общества.

Работа Себастио Сальгадо стала материалом для документального фильма «Соль земли», снятого в 2014 году знаменитым режиссером Вимом Вендерсом совместно с сыном Сальгадо, Джулиано Рибейро Сальгадо. Картина была отмечена специальным призом на Кинофестивале в Каннах.

Самая дорогая фотография Себастьяна Сальгадо на аукционе

30 мая 2016 г.

Angie Kordic

Давайте поговорим о фотографии под названием Legs, Serra Pelada, Brasil , сделанной в 1986 году. Это один из самых примечательных примеров. of Sebastião Salgado фотография и одна из его самых известных работ. Это традиционно черно-белое изображение, показывающее группу людей, взбирающихся по грязному склону. Больше мы об этом ничего не знаем: из названия мы знаем, что оно было добыто на золотом руднике Серра Пелада на северо-западе Бразилии, поэтому мы предполагаем, что это шахтеры за работой. Как обычно, за каждым великим произведением искусства стоит навязчивая история. Часть портфолио из двадцати восьми фотографий под названием 9.0007 Рабочие: археология индустриальной эпохи , которую Себастьян Сальгадо снял в течение нескольких недель, которые он провел, наблюдая за рабочими Серра-Пелада. скалы, неся при этом до шестидесяти килограммов веса. В конце такого дня им платят двадцать центов за поездку.

Это лишь одна из многих четких, сострадательных фотографий, которые Себастьян Сальгадо сделал за свою долгую творческую карьеру. Посвященный документированию человеческих страданий во всем мире, знаменитый бразильский фотограф продолжает создавать одни из самых влиятельных фотоизображений нашего времени, которые никого не оставляют равнодушными и которые желают изменить и открыть сердца. Среди его многочисленных фотокниг есть упомянутые выше 9.0007 Workers , а также Migrations , Sahel и, совсем недавно, Genesis , чудесная коллекция дикой природы, морских пейзажей, коренных народов и, конечно же, пейзажная фотография, его другая большая страсть и большая часть его жизнь. С самого первого аналогового отпечатка, сделанного художником, фотография Себастьяна Сальгадо играет важную роль в сфере изобразительного искусства, внося сложные и сложные размышления о чудесах мира, в котором мы живем, и жизни людей, с которыми мы его разделяем. с. Таким образом, он также имел большой успех на аукционах.

Для просмотра всех фотографий Себастьяна Сальгадо с аукционов обязательно посетите его специальную страницу, а для просмотра самых дорогих работ прокрутите вниз!

    Совет редактора: Себастьян Сальгадо: Рабочие: археология индустриальной эпохи стойкий дух работающих женщин и мужчин. Книга представляет собой археологическое исследование деятельности, которая определяла труд от каменного века до индустриального века и до наших дней. Разделенная на шесть категорий — «Сельское хозяйство», «Продовольствие», «Горное дело», «Промышленность», «Нефть» и «Строительство» — книга раскрывает слои визуальной информации, раскрывая непрерывную человеческую деятельность в основе современной цивилизации. . Расширенные подписи обеспечивают историческую и фактическую основу для изображений. «Сальгадо раскрывает боль, красоту и жестокость мира труда, на котором все держится», — написал Артур Миллер об этой классической фотокниге после ее первоначальной публикации в 1919 году.93.

Следите за этими исполнителями

Себастьян Сальгадо

Следите за этими галереями

ГАЛЕРЕЯ САМХАРТ

Невшатель, Швейцария

Черно-белая фотография Себастьяна Сальгадо – Jenny Connected

Дженнимакнесс

В начале этого месяца я посетил онлайн-мероприятие How To Academy, на котором Алан Райдинг, писатель, драматург и бывший иностранный корреспондент The New York Times, взял интервью у Себастьяна Сальгадо, бразильского фотографа и посла доброй воли ЮНИСЕФ, о своей работе. Это был захватывающий час на многих уровнях.

В этом году я посетил много мероприятий «Как поступить в Академию», и все они были хорошими. На это я наткнулся случайно, и хотя я никогда раньше не слышал о Себастьяне Сальгадо (и теперь удивляюсь, как я скучал по нему), я сразу же был поражен силой фотографии, использованной для рекламы мероприятия, и поэтому решил посетить. Это было хорошо проведенное время.

Это изображение используется для рекламы события. Это было сделано после войны в Персидском заливе, когда Саддам Хусейн поджег нефтяные месторождения Кувейта. Сальгадо описывает, как в то время он работал в New York Times. Одновременно горело 600 нефтяных скважин. Один из объективов его камеры расплавился, потому что было так жарко, и на него лилось очень сильное масло, так что ему приходилось накрывать камеру своим телом, чтобы защитить ее, и постоянно использовать кухонную салфетку, смоченную в бензине, чтобы очистить как камеру, так и его кожу. руки, чтобы он мог сделать фотографии.

Сальгадо начал свою трудовую жизнь не как фотограф. Он получил квалификацию экономиста, и только когда его отправили на работу в Африку, и он одолжил камеру жены для поездки, он понял, что фотография станет его жизнью. Затем он понял, что его беспокоило человечество в бедственном положении. Сам он был мигрантом, покинувшим Минас-Жерайс в Бразилии, где он родился, и укрывшимся во Франции во времена военной диктатуры.

В последующие годы он работал во многих гуманитарных организациях, участвовал в проектах, связанных с социальной справедливостью, фотографировал миграцию и перемещение населения и освещал геноцидные гражданские войны в Руанде и Боснии.

Лагерь беженцев в Руанде

В конечном итоге это привело к тому, что он заболел физически и психологически, когда отказался от работы «фотожурналиста» и вернулся на ферму, унаследованную от родителей в Бразилии.

Здесь он был встревожен, обнаружив, что земля так же больна, как и он…

До

….

поэтому вместе со своей женой Лелией Ваник Сальгадо он приступил к повторной посадке и восстановлению естественного леса, превратив 17 000 акров в заповедник и создав Instituto Terra. Институт посвящен миссии лесовосстановления, сохранения и экологического образования.

После

Сальгадо не считает себя социальным фотографом, говоря:

Это ограничение. Послушайте, я не социальный фотограф. Я не экономический фотограф. Я не фотожурналист. Фотография — это гораздо больше. Фотография — это моя жизнь. Это мой образ жизни и мой язык. Я пошел фотографировать вещи, которые мне очень хотелось увидеть и организовать. Я чувствовал некоторое отвращение и побуждение показать, что достоинство есть и у других, что достоинство не есть исключительное достояние богатых стран севера, а существует по всей планете. Вот чем была для меня фотография, мой язык, моя жизнь и мой способ двигаться и делать вещи. (https://lens.blogs.nytimes.com/2015/03/23/sebastio-salgados-journey-from-brazil-to-the-world/)

Я нашел это выступление увлекательным. В него вошли многие из его удивительных фотографий и историй, стоящих за ними, но причиной этого поста стал вопрос, который Алан Райдинг задал Себастьяну Сальгадо в самом начале интервью: Почему вы фотографируете черно-белыми?

Сальгадо объяснил, что, когда он впервые одолжил фотоаппарат своей жены для поездки в Африку, он делал фотографии в цвете, но затем цвет начал его беспокоить. Он чувствовал, что цветная фотография одновременно отвлекает и отвлекает от объекта и от информации, которую он пытался зафиксировать. Думаю, я понимаю это в контексте того, что он хочет фотографировать. Я нахожу его фотографии потрясающими и чрезвычайно сильными. Но для меня мир полон красок. Я счастлив смотреть на черно-белые фотографии как на произведения искусства или как на высказывания о нашем социальном положении и ценить контраст между черным и белым и множеством тонких оттенков серого, но я вижу мир в цвете, и это это цвет, который привлекает мое внимание.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Личная фотография, Себастьяо Сальгадо Искать:

Categories

CategoriesSelect Category#ConnectedCourses#NRC01PL#openedMOOC#SOCRMxALTC2013ALTC2014ALTC2015ArtArt historyBEtreatBloggingCCK08CCK09CCK11ChangeMOOC11Communities of practiceConferencesCOOPLITCOPE14CPsquareCritical LiteraciesCritLit2010diversitye-learning 3.0E-Learning Tag 2014EdDevMOOCEden Research WorkshopeducationeLearningEmergent LearningETMOOCExhibitionsFedwikiFSLT13Higher EducationModPoNetworked LearningNetworked Learning Conference 2010Networked Learning Conference 2012Networked Learning Conference 2016Networked ScholarsOldGlobeMOOCOLDS MOOCopen educationPersonalPhD (Pub)PhilofEdphilosophyPLENKPOTCertRebel WisdomResearchRhizo14SEADTesting Times in the КлассРазделенный мозгМатерия с вещамиtwitter

Архивы

Архивы Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 2 Февраль 2021 Апрель 2021 Март 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Октябрь 2019Сентябрь 2019 г. , июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Июнь 2018 года 2018 май 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Декабрь 2017 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. июнь 2017 г. Июнь 2017 г., май 2017 г. Март 2017 г., январь 2017 г. Декабрь 2016 г. октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 Сентябрь 2014 г. август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г., апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г., август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г. Апрель 2013 г.
Себастио сальгадо фотографии: Фотографии Себастио Сальгадо | Sebastiao salgado, Breathtaking photography, Earth photography

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх