Уроки фотографии для начинающих пошагово: композиция, экспозиция, построение кадра и другое.

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Классический медовик

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу.  Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Ингредиенты

Коржи

Яйца — 2шт

Сахар — 150г

Мёд — 120г

Сливочное масло — 85г

Сода — 1ч. л.

Мука — 350г

Крем

Отвешенная сметана — 500г

Сахар — 110г

Сливочное масло — 90г

Для украшения

Цветы из крема или свежие ягоды

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Та-дам! Мой классический медовик таков!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Автор: Tori Pteat

Категория: Торты
Теги: Декор тортов, Цветы из крема, Мёд, Медовик, Торт, Сырный крем

Научитесь пользоваться камерой | Курсы фотографии для начинающих | ФОТОАКАДЕМИЯ

Вы новичок и хотите освоить свою камеру?

Мы здесь, чтобы предложить вам камеру. Вы только что приобрели камеру своей мечты? Наконец-то вы сможете войти в волшебный мир фотографии! Камеры всех марок предлагают доступные диапазоны и мощные инструменты, которые мгновенно позволяют вам делать прекрасные фотографии . Тем не менее, вам все равно нужно знать, как их использовать. У вас есть впечатление, что ваша камера управляет вами, а не наоборот? если хочешь прекрасно управляют вашей камерой , вы пришли в нужное место !

Читать больше…

Зачем проходить курс?

Когда вы начинаете заниматься фотографией, вы можете быть перегружены камерой с количеством доступных кнопок и настроек и немного запутаться, не зная, с чего начать. Наличие гида, который расскажет вам о веревках и поможет сделать первые шаги, не только здорово сэкономит время, но и поможет вам убедиться, что у вас есть правильные основы и вы не рискуете попасть в классические ловушки. Освоение вашей камеры — это пошаговый процесс, и наши инструкторы всегда готовы помочь вам.

Наши курсы для начинающих, чтобы освоить вашу камеру.

Когда вы новичок, в какой бы области (и особенно в фотографии, которая может быть очень технической в ​​начале) вы стремитесь к быстрому прогрессу, но быстро понимаете, что нужно изучить много знаний, прежде чем делать что-то, на что вы способны. действительно горжусь. Прохождение курсов в начале гарантирует, что вы достигнете цели быстро и с минимальными усилиями. Независимо от того, что вы ищете, являетесь ли вы полным новичком или просто хотите изучить основы, у нас есть курсы, адаптированные к вашим потребностям. Учебные пакеты особенно подходят для начинающих с пошаговым курсом, позволяющим освоить работу с камерой всего за несколько уроков. Вы мечтаете разобраться в правилах выдержки, выдержки и диафрагмы или знать

как получить эти знаменитые размытия фона ? Наши профессиональные преподаватели помогут вам приобрести эти знания и совершенствоваться до тех пор, пока эти настройки не перестанут таить в себе никаких секретов, и вы сможете на 100% контролировать свою камеру. Быть новичком часто означает бояться совершать ошибки, делать что-то не так, не зная точно, каких ошибок и ловушек следует избегать. Уроки поначалу успокаивают. Страхи быстро исчезают, потому что профессионал сможет дать вам уверенность, необходимую для движения вперед.

Но, прежде всего, эта уверенность в себе позволит вам свободно выражать себя, летать и делать фотографии, которым все будут завидовать; вы не только узнаете принципы, которые делают банальную фотографию ярким и эмоциональным изображением, но и как освоить свою камеру, как если бы она была продолжением вашего глаза и вашей руки. Когда вы берете уроки,

вы не остаетесь новичком очень долго . Прогресс быстрый и виден с первых же уроков. Часто требуется всего несколько настроек, чтобы значительно улучшить качество ваших изображений, и кто может лучше сопровождать вас к полному мастерству фотографии и вашей камеры, чем опытный учитель? Термины столь же неясны, как «глубина резкости» , «баланс белого» или «Raw» скоро перестанут хранить какие-либо секреты. Вы не только будете знать термины, но, прежде всего, вы будете знать соответствующие настройки и то, как их оптимизировать для фотографий, которые соответствуют вашим ожиданиям, не опасаясь ошибок. Наши курсы позволяют учиться шаг за шагом, просто и понятно, оптимизируя реальные потребности во время съемки, а не жаргон и кропотливые расчеты. Это также касается владения камерой: возможность легко делать удачные фотографии в любой ситуации. Эти знания у вас под рукой, и к ним легко получить доступ, просто взгляните на наши курсы фотографии для начинающих и приступайте к работе; совсем скоро вы сможете без страха сказать: я хозяин своей камеры!

Наши предложения

Частные курсы

Хотите пройти курс по определенной теме, которой нет на наших курсах и мастер-классах? Или вы хотели бы следовать нашему стандартному учебному плану, но в рамках индивидуального занятия, адаптированного к вашему темпу?

Как это работает

Присоединяйтесь к сообществу

Хотите увидеть больше потрясающих фотографий и последние новости отрасли? Присоединяйтесь к нашим каналам в социальных сетях, чтобы получать больше вдохновляющего контента, дискуссий и эксклюзивных обновлений! Присоединяйтесь к нашей семье фотографов сегодня!

Лучшие интерактивные онлайн-уроки фотографии

Выберите интересующий вас курс

Выберите наиболее удобное для вас время
Наслаждайтесь онлайн-уроком с наставником в дружной группе и получайте обратную связь в режиме реального времени по мере вашего продвижения!
Примени свои знания на практике!

Забронировать курс сейчас

4 недели до лучших фотографий

4 недели до лучших фотографий

Вы готовы начать делать более качественные фотографии?

  • У вас есть модная камера, но вы не знаете, как ею пользоваться?
  • Смущены тем, что сцена выглядит великолепно, но ваши фотографии выглядят плоскими?
  • Вам надоели размытые снимки?
  • Хотите делать более качественные снимки, не зацикливаясь на куче технических мелочей?

Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, этот курс для вас.

Начать

Нажмите кнопку, если вы уже знаете, что это именно то, что вам нужно, или читайте дальше, чтобы узнать больше.

4 недели к лучшей фотографии — это серьезный практический курс фотографии для начинающих.

Простые уроки и практические задания. Его создал профессиональный фотограф с более чем 30-летним стажем съемки и семилетним преподавательским стажем.

Простота и удобство использования

Используйте камеру, которая у вас есть

Научитесь использовать камеру и оборудование, которое у вас есть сейчас. Нет необходимости покупать новое снаряжение.

Изучите терминологию

Узнайте свой ISO из своего HDR. Мы рассмотрим всю терминологию, разберем ее и упростим для вас.

Учитесь в своем собственном темпе

Более шести часов инструктажа, уроков и еженедельных заданий, разработанных для того, чтобы вы освоились и отработали свои новые навыки.

Файлы для скачивания

Загрузите все файлы, заметки и упражнения для просмотра в автономном режиме или на любом устройстве.

Обратная связь и поддержка

Размещайте фотографии с тренировок в нашей закрытой группе на Facebook . Обсуждайте методы и получайте советы от других, таких же, как вы, в растущем сообществе.

Станьте увереннее

После четырех недель уроков и практических занятий вы лучше познакомитесь со своей камерой и станете более уверенными в своих навыках фотографирования.

«Кажется, у всех начинающих фотографов одни и те же вопросы»  

Привет, я Дарлин, лицо компании Digital Photo Mentor.

Я обучил сотни таких же начинающих фотографов, как и вы.

Для некоторых фотография была сменой карьеры, в то время как другие просто хотели учиться в свое удовольствие и делать более качественные фотографии в отпуске, а также фотографии своей семьи и друзей.

Но я заметил, что все они столкнулись с одними и теми же проблемами, задавали одни и те же вопросы и многие разделяли одни и те же страхи.

Можете ли вы относиться к какому-либо или всему из следующего?

  • Возился с настройками камеры и пропустил кадр.
  • Фотографии, которые не вызывают интереса или не отражают сцену так, как вы себе представляли.
  • Размытые изображения и проблемы с резкостью.
  • Как создавать изображения с большей эффектностью и глубиной.
  • Как видеть свет и использовать его эффективно и правильно.
  • Не зная, какой объектив использовать в той или иной ситуации и почему.

Получите мгновенный доступ к 4 Weeks to Better Photography прямо сейчас!

Доступно сразу же в виде онлайн-трансляции или загрузки в цифровом виде, чтобы вы могли смотреть на своем планшете или мобильном устройстве.

НАЧНИТЕ ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЙЧАС

Пошаговый курс фотографии

Я начал получать запросы на проведение семинаров и занятий от людей, которые читали мои статьи о Digital Photo Mentor. Им понравились мои статьи, но они хотели что-то с четкая прогрессия чтобы они могли пройти через шаг за шагом .

 

Именно тогда родилась серия «4 недели на пути к лучшей фотографии» , призванная помочь начинающим фотографам добиться успеха!

Делайте более качественные снимки с помощью ежедневных уроков и практики

Это не тот курс, который вы можете посмотреть и волшебным образом стать лучшим фотографом. Волшебной таблетки не существует. Вам придется встать с задницы и приступить к работе.

 

Да, вам нужно смотреть видео и читать PDF-файлы. Но вам также нужно выполнять задания и публиковать свои изображения в нашей закрытой группе Facebook для обратной связи. Именно благодаря этой обратной связи и подотчетности ваша фотография будет развиваться.

 

Группа Facebook для обратной связи


Фотографии, которые вы публикуете в нашей закрытой группе Facebook, будут просматриваться и отвечать на отзывы других участников курса. Я постараюсь лично ответить на ваши вопросы и помочь решить ваши проблемы в группе Facebook.

 

Я хочу, чтобы вы стали лучшим фотографом. Я хочу помочь вам добраться до WOW!

Что отличает этот курс, так это то же самое, что отличает Digital Photo Mentor, меня!

Я чувствую твою боль. Я понимаю ваше разочарование и вижу это в классе с каждым учеником, которому помогаю.  

Этот курс разработан, чтобы помочь вам:

После более чем 6 часов занятий и еще большего количества часов практического применения принципов к концу этого курса фотографии вы сможете:

  • Используйте камеру и оборудование, которое у вас уже есть, чтобы делать более качественные фотографии.
  • Поймите запутанную терминологию, поскольку мы разберем ее для вас простыми словами.
  • Узнайте больше об элементах композиции и о том, как использовать их в фотографии для создания более динамичных изображений.
  • Имейте четкое представление о роли света в фотографии и знайте, когда лучше всего фотографировать.
  • Узнайте, как запечатлеть движение на фотографии. Вы научитесь останавливать момент во времени, создавать размытие, использовать панорамирование и масштабирование для создания специальных эффектов.
  • Наконец-то можно делать фотографии в ручном режиме и знать, когда его использовать по сравнению с другими настройками.
  • Почувствуйте себя более уверенно за камерой.

Выполнив еженедельные задания, вы также получите разнообразное и интересное портфолио фотографий, которыми вы с гордостью поделитесь.

Что вы получите:

И вариант потоковой передачи, и загружаемая версия этого курса включают:

  • 4 Заранее записанные уроки — Каждый урок длится не менее одного часа и охватывает несколько разных тем. Вы можете смотреть видео в удобное для вас время, в своем собственном темпе.
  • 4 Загружаемые рабочие тетради в формате PDF . К каждому уроку вы получите загружаемую рабочую тетрадь в формате PDF с заметками по каждому классу и вашими еженедельными задачами.
  • Еженедельные задачи для выполнения — Каждую неделю я буду рассказывать о задачах в классе, и они также подробно объясняются в вашей рабочей тетради в формате PDF.
  • Отзывы о ваших изображениях и взаимодействии с другими участниками — Мы создали частную группу Facebook, где вы можете размещать свои изображения для этого курса. Будьте готовы получать отзывы от других участников и предлагать свои взамен.

Подходит ли вам этот курс?

Этот курс для вас, если…

  • Вы наконец-то готовы научиться пользоваться камерой.
  • Вы хотите научиться делать более качественные снимки, но не хотите слишком зацикливаться на куче технических вещей.
  • Вы начинающий или продвинутый фотограф.
  • Вы давно фотографируете и готовы перейти на следующий уровень.
  • Вам кажется, что вы разобрались с техническими вопросами, но все еще недовольны своими фотографиями. Они просто не выделяются.
  • Вы готовы потратить время и усилия, чтобы поднять свою задницу и ПРАКТИКОВАТЬСЯ.

Для кого этот курс НЕ предназначен…

  • Фотографы от среднего до продвинутого уровня.
  • Профессиональные фотографы.
  • Люди, которые просто хотят узнать больше о настройках камеры.
  • Для тех, кто хочет много технической информации.
  • Фотографы, которые снимают на мобильный телефон или на мыльницу.
  • Люди, которым нужны инструкции или советы по обработке изображений.

Что говорят наши клиенты:

За последние четыре недели я так многому научился.

У Дарлин есть способ прорваться через весь шум и объяснить вещи так, как вы действительно понимаете.

Я фотографирую уже несколько лет, но я продолжал натыкаться на одни и те же стены и так и не продвинулся вперед. Я так многому научился за эти 4 недели. А у меня НАКОНЕЦ-ТО начал пользоваться своей камерой в ручном и полуавтоматическом режимах.

Клэр Саммерс   //  Писатель

Дарлин говорит ясно и кратко, ее легко понять.

Она предлагает отличные советы, не перегружая зрителя слишком большим количеством технической информации. Она очень обнадеживает и проницательна и использует полезные визуальные иллюстрации в качестве примеров. Упражнения — отличная идея, чтобы вдохновить меня снова заняться творчеством!

Молли Р   //  Ученица курса

Дарлин не только фотограф, но и преподаватель.

Дарлин знает, о чем говорит, и помогла мне с понятиями, о которых я слышал, но не понимал раньше.

Оливия П.   //  Австралия

Что вы можете ожидать от курса:

  • Углубленные еженедельные занятия.
  • Веселые и интересные еженедельные задания.
  • Закрытая группа Facebook, где можно делиться своими изображениями с другими участниками и получать отзывы.
  • Инструктаж от профессионального фотографа с более чем 30-летним стажем.
  • Терминология объясняется простыми словами.

Чему вы научитесь

  • Все о свете.
  • Советы по съемке движения.
  • Как улучшить фотографии заката.
  • Советы и рекомендации по ночной съемке.
  • Как использовать камеру в полной мере.
  • Как правильно подобрать объектив для желаемого изображения.
  • Правила композиции и приемы для создания более интересных фотографий.

Дарлин Хильдебрандт   //  Ваш инструктор

Я начал свое фотографическое путешествие еще во времена темных комнат и черно-белой фотографии. После окончания 2-летнего курса фотографии я сразу же начал работать коммерческим фотографом.

С тех пор я сфотографировал более 250 свадеб, продал свои работы как изобразительное искусство в галереи и начал делиться своими знаниями, преподавая в 2011 году. аншлаговые фототуры в одни из самых волшебных стран. Но самое главное, я помог сотням таких же людей, как и вы, лично и онлайн достичь своих целей.

Присоединяйтесь к более чем 450 довольным клиентам

Скорость и простые шаги — это именно то, что мне было нужно.

Чем больше я выхожу и работаю над этими заданиями, тем больше я узнаю и тем больше понимаю, насколько хорош этот курс. Темп и простые шаги — это именно то, что мне было нужно, чтобы замедлить себя и понять основы.

Энн Галлахер   //  Учащийся курса

Большое СПАСИБО. ..

Я просто хотел сказать, как прекрасны были для меня ваш энтузиазм и советы!

Какая ты милая девочка, раз отдаешь так много себя таким людям, как я, которые должны попытаться и разобраться в совершенно новой обширной и сбивающей с толку технологии!  

Дебора Аткинсон   //  Южная Африка

Лучшее время, чтобы начать получать более качественные снимки, уже сейчас!

Если вы серьезно относитесь к улучшению своей фотографии, вам нужно действовать прямо сейчас, сегодня. Запишитесь на этот курс, посмотрите уроки, научитесь пользоваться камерой , выполняйте задания и начните заставлять людей говорить ВАУ .

Streaming

Содержание онлайн-курса

  • 4 предварительно записанные уроки
  • 4 Загруженные рабочие книги PDF
  • .
    Уроки фотографии для начинающих пошагово: композиция, экспозиция, построение кадра и другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх