50 мм объектив: Canon EF 50mm f/1.8 STM — Объективы — Камера и фотообъективы

Содержание

50 мм — объектив для творчества

Используйте диафрагму творчески

Объективы 50mm, относительно недорогие, и даже самые дешевые объективы имеют максимальную диафрагму f/1.8. При такой широкой диафрагме, только малая часть вашего кадра будет в фокусе. Вместо того что б считать широкую диафрагму недостатком объектива 50mm, можно сделать это его достоинством, акцентируя внимание на важных аспектах кадра. Например, главная тема снимка может быть не в фокусе, но служить фоном, для второстепенного объекта, находящегося в центре внимания. Или, например, только глаза объекта могут быть в фокусе, а оставшееся изображение будет снято при малой глубине резкости.

При широкой диафрагме вы должны быть осторожны при фокусировке. Тщательно выберите одну точку фокусировки, так как глубина резкости кадра будет очень маленькой.

Приближайтесь ближе

Лучшие фотографии получаются при тесном взаимодействии с объектом съемки. Не стесняйтесь во время съемки перемещать предмет и приближаться к нему, снимайте и со среднего расстояния, и очень близкого. Маленькое рабочее расстояние позволяет снимать более интимные и глубокие фотографии, делая и вас, и зрителя неделимыми с фотографией.

{module Яндекс директ (7)}

Съемка при плохом освещение

Широкий диапазон диафрагмы в объективе 50mm, может стать вашим спасением при плохом освещении. Апертура f/2 при ISO400 дает столько же света, как f/5.6 при ISO3200. Объектив 50mm без особых настроек, просто захватывает свет. Для этого нет необходимости в высоком ISO и длительной экспозиции.

Вы можете снимать макро

Покупать специальный объектив для макро съемки, довольно дорого, но вы можете использовать объектив 50mm, и при этом делать прекрасные макро снимки. Для этого вам необходимо купить, или сделать реверсивное кольцо (недорогое и легкодоступное дополнение), что позволит вам закреплять вашу линзу в обратном направлении. Вы не сможете использовать авто-фокус, но это хорошая, доступная альтернатива, если вы хотите снимать насекомых, цветы, и другие мелкие предметы.

Преймущества использования 50mm

• Объектив для начинающих: Удобный в использовании объектив 50mm, поможет вам улучшить ваши навыки в фотографировании, и сделает процесс съемки максимально приятным.

Стоимость: Объектив 50mm является одним из наиболее доступных объективов на сегодняшний день.

Удобство: Этот объектив не займет  много места в вашей сумке для камеры, и он очень легкий.

Оптическое качество: Несмотря на свою низкую цену, объектив делает очень качественные снимки  благодаря своей простой конструкции.

Универсальность:  с помощью объектива 50mm вы сможете снимать целый ряд предметов, от макро съемки до съемок пейзажа, людей и т.д..

Примеры фотографий с объективом 50mm

{module Яндекс директ (9)}

Заключение

Данные советы помогут вам эффективно использовать все возможности объектива 50mm. Доступность, простота, легкость и еще множество преимуществ 50mm, не только сделают процесс съемки боле приятным, но и помогут вам стать профессиональным фотографом.

Объектив 50 мм — что нужно знать о «полтиннике»

В простонародье «полтинником» именуют объектив, чье фокусное расстояние равняется 50 мм. Именно о нем ходит множество легенд не только среди неопытных фотолюбителей, но и среди продавцов в магазинах фототехники, уговаривающих купить 50 мм линзу. Самых часто упоминаемых мифов всего два, но каждый из них достоин отдельного разговора.

Canon EF 50mm f/1.4 USM

Миф 1: как человеческий глаз

Мнение о том, что 50-миллиметровый объектив видит и передает окружающее с такой же точностью, как человеческий глаз, обычно подкрепляют вполне весомыми доказательствами. Специалисты по маркетингу фотоотделов уверяют растерянного новичка, что орган человеческого зрения имеет фокусное расстояние как раз 50 мм, а потому «полтинник» позволит получать изображения окружающей действительности, совершенно не искаженные в процессе съемки.

На поверку оказывается, что это мнение не вполне соответствует действительности. Во-первых, органов зрения у человека два, и уже этот факт способен значительно усложнить оценку их физиологических характеристик. Во-вторых, глаз позволяет нам получать не снимки, и даже не ряд отдельных кадров, следующих друг за другом, а постоянный поток информации. Цель ее переработки и усвоения ставит перед собой мозг, который успешно справляется с этой задачей. Ну и, наконец, фокусное расстояние каждого глаза равно 23 мм, а угол зрения в норме составляет около 130 градусов, что соответствует скорее характеристикам широкоугольного объектива, имеющего среди прочих параметров фокусное расстояние в 6-8 мм.

На сетчатке изображение фиксируется с помощью двух типов рецепторов:

• Клетки «колбочки» отвечают за цветное зрение и располагаются напротив зрачка. Сектор зрения, им доступный, сравним с фокусным расстоянием объектива 600-700 мм и ограничен 3-4 градусами.
  • Клетки «палочки» обеспечивают ночное и периферийное зрение. По краям сетчатки их значительно больше, чем в центре глаза. Цвета они не различают, а потому ночью мир кажется человеку одинаково серым.

Если представить, что из поступающего видеопотока и можно выдернуть отдельный кадр, то в фокусе на нем окажется лишь определенная область, а части «снимка», ближние к краям, будут размытыми и нечеткими. На самом деле, зрение представляет собой функцию, обеспечивающую большое количество склеенных мозгом длиннофокусных изображений на сверхширокоугольном равномерно обновляющемся базисе, который мало детализирован. Так что глаз человека невозможно сравнивать ни с одним объективом.

Что видит объектив на разных фокусных расстояниях (матрица APS-C, кроп 1.5)

Кстати, проверить несостоятельность первого мифа довольно просто. Достаточно взглянуть на полную луну, где человек с нормальным зрением способен разглядеть даже моря и кратеры, а «полтинник» – нет. Фото луны в тот же момент, сделанное на 50-миллиметровый объектив, продемонстрирует лишь жирную яркую точку.

Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor

Миф 2: «полтинник» – это портретник

Призывающие покупать 50-миллиметровую оптику продавцы обычно мотивируют покупателя коронной фразой: «У вас будет недорогой, но классический портретник!» Теоретически, портреты можно снимать любой линзой, но оптимальными для техники 35-миллиметрового формата (полнокадровые цифровые зеркальные камеры) считаются стекла, чье фокусное расстояние составляет не менее 70 мм, но и не превышает 135 мм. Короткофокусные объективы способны давать существенные искажения, которые мозг непременно «заметит», обрабатывая информацию на снимке. То есть, строго говоря, «полтинник» на 35-миллиметровой технике демонстрирует такие перспективные искажения, которые на портретах крупным планом выглядят совсем не выигрышно. А вот на кропнутых камерах на нем можно добиться довольно правильных пропорций, особенно если иметь возможность увеличить расстояние между моделью и фотографом.

Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18)

«За» или «Против»?

Приобретая 50-миллиметровый объектив, начинающий фотограф получает оптику, благодаря простой конструкции и малому количеству линз предлагающую такие неоценимые преимущества как:

• Легкость. Вам не придется таскать камеру, увенчанную неподъемным объективом. Важное качество в туристических поездках, на прогулках и просто при съемках на природе.
  • Надежность. Простота конструкции обеспечивает долгую и бесперебойную службу «полтинника» своему хозяину верой и правдой. Проще говоря, в нем нечему ломаться.
  • Относительная дешевизна. В сравнении с прочими объективами он доступен даже начинающему фотографу.

К дополнительным аргументам за то, чтобы купить 50 мм объектив, можно смело причислить достаточную светосилу и высокое качество получаемого изображения.

Мал золотник, да дорог

Известная поговорка вполне применима к «полтиннику», причем, дорогим он покажется не при взгляде на ценник, а в процессе приятной с ним работы и открывающихся перспектив. Эта оптика обеспечивает нейтральную передачу расположения объектов при съемке, чего сложно добиться от ее широкоугольных или длиннофокусных собратьев. Первые дают яркие искажения, увеличивая ближние предметы и уменьшая далекие. Вторые сильно сжимают пространство, приближая к зрителю не только объект съемки или модель, но и задний фон. А наш герой в этом смысле идеален и не заставляет своего счастливого обладателя колдовать в поисках золотой середины – он преподносит ее буквально на блюдечке.

В умелых руках

Перспективные искажения на фото, выдаваемые более широкоугольным чем классические портретники «полтинником» можно использовать для придания фотографии особых пропорций. Если снимать портрет 50-миллиметровым объективом чуть сверху, можно увеличить глаза на крупном плане, а взяв сидящую модель чуть снизу, – удлинить ноги. При этом «полтинник» не допустит слишком преднамеренного искажения и гротескности в отличие от своих более широкоугольных собратьев.

Мысли об объективе 50 мм или нормальные объективы

Меня попросили рассказать об объективе 50 мм, о классическом полтиннике. И так поехали.

Люди, рожденные в СССР, покупая первую фотокамеру с большой долей вероятности получали в комплекте объектив 50 мм. Это были Зениты, ФЭДы, Зоркие, Киевы. Штатником в ту эпоху считался объектив 50 мм. Это любимая линза наших родителей и дедов. Без преувеличения можно сказать, что это народная линза 20-го века! Им снимали в велике профессионалы, и фотографы-любители всего мира. Почему так было? И есть ли смысл сегодня покупать этот объектив. Давайте об этом поговорим, рассмотрим плюсы и минусы этой линзы.
Сразу договоримся. Говоря 50 мм, или полтинник я имею ввиду все объективы с эквивалентным фокусным расстоянием.
Если у вас FF-камера, то это 50 мм.
Если у вас камера APS-C с кроп фактором 1.5, то это примерно 33 мм.
Если у вас камера семейства MICRO 4:3, с кроп фактором 2, то это 25 мм.
Если у вас камера с матрицей 1 дюйм, то это 18,5 мм.
То есть мы привязываемся не конкретно к цифре 50 мм, а к углу зрения объектива на конкретном сенсоре. Поскольку объективы с одинаковым фокусным но на разных по размеру сенсорах ведут себя абсолютно по разному.

Многие считают, что Объектив 50 мм имеет такой же угол зрения и перспективу, как человеческий глаз. Но это не так! Человеческий глаз видит значительно шире чем 50 мм ближе к 35 — 43 мм. Ради интереса можете посмотреть как видит мир камера с объективом 50 мм и ваш глаз. Панорама человеческого глаза значительно шире, даже если смотреть одним глазом и откадрировать взгляд до прямоугольника.

Какие плюсы имеет нормальный объектив?

1. Как правило все полтинники, даже самые бюджетные, весьма качественны в оптическом смысле. Я практически не встречал плохих мыльных полтинников. Они резкие, имеют хороший микроконтраст. Часто недорогие полтинники дают картинку лучше чем профессиональные дорогие зумы!  
  2. У них как правило очень красивый рисунок и боке, что так нравится фотографам любителям! При помощи этих объективов можно играть с глубиной резкости  и получать профессиональные фотографии высочайшего класса.
  3. Почти во всех фото-системах есть недорогие полтинники типа Canon 50/1.8  — это самый дешевый путь в высококачественную фотографию.
    Хотя надо сказать, что есть и очень дорогие объективы в этой группе. Например Canon 50/1.2 L.
  4. Объективы 50 мм имеют большую светосилу 1.8, 1.4, 1.2, что позволяет снимать при плохих условиях освещения. Утром, вечером, ночью, в темных помещениях не повышая ISO.
    На китовых зумах типа 18-55/3.5-5.6 в положении 50 мм мы уже имеем светосилу 5.6. А бюджетный полтинник  имеет светосилу 1.8. Он в 8 раз больше пропускает света.
    1.8 -> 2 ->2.8 -> 4 -> 5,6. Это очень серьезный аргумент чтобы иметь такую линзу!
    У вас будет ISO 200 вместо ISO 3200!!! И полное отсутствие шумов и зернистости. Либо у вас будет выдержка 1/125 с вместо 1/7 с, что избавит вас от шевеленки, смазанного кадра.
    Согласитесь, уже интересно?! Идем дальше.
  5. Для чего подходит эта линза? Эта линза крайне универсальна. Ей можно снимать практически все: портреты, групповые портреты, пейзажи, жанр, стрит, город, макро, натюрморты, тревел.
  6. На мой взгляд он наиболее рационален для съемки людей, средним и общим планами. От поясного портрета и дальше.
    50 мм идеален для съемки небольших групп людей 2-4 человека. Если площадь помещения позволяет, то этот объектив — отличный выбор. Для этих целей он просто Маст Хэв!  Но нужно учитывать, что 50 мм при съемках крупным планом дает определенные перспективные искажения. Портреты крупным планом получаются слегка комичными. Поэтому лицевые портреты лучше снимать на 85 мм или даже на 135 мм. 
  7. 50 мм — хороший вариант для съемки на улице. Многие фотографы любят использовать это фокусное в жанровой фотографии и стрит-фотографии. И таки да, он для этих целей очень неплох.
    Но лично я предпочитаю для этих целей 35 мм. Посмотрите мое видео об объективах с фокусным 35 мм.
  8. Эти объективы легкие и компактные, что удобно в поездках и путешествиях. Даже если вы снимаете на зумы, то в поездку взять один — два фикса крайне рекомендуется, вечером зумы вас не спасут. А 50 мм очень даже выручит в темных условиях. И у вас будут потрясающие фотографии! Есть ли минусы у этого объектива? Я считаю что они есть.Несмотря на свою универсальность, он далеко не всегда удобен.
    50 мм — это граница. До него идут широкоугольники, после него идут теле объективы. И только 50 мм является нормальным объективом. Он и не широкугольник и не телевик. Он сам по себе. Эта граница делает его очень странной линзой. На него можно снимать практически все, но при этом почти всегда он не особо удобен.
    Для пейзажей лучше широкоугольный объектив, например 24 мм или даже 17 мм.
    Для стрит-фото многим больше нравится 35 мм.
    Для портретов — 85 мм или 135 мм.
    Но при должном умении он позволяет снимать во всех этих ситуациях.
    Более того, за счет своей неудобности он делает вас более продвинутыми, он заставляет вас совершенствоваться и развиваться. 
    Если честно, я не очень люблю это фокусное расстояние, хотя и снимал на него 15 лет подряд на Зениты и ФЭДы. Предпочитаю либо более широкий угол например 35 мм, либо более узкий, например 85 мм. 
    Но считаю, что эта линза должна быть у каждого фотографа. Хотя бы просто из уважения к его истории.
    Кстати этот обзор снят на полтинник. Gh5 + 25/1.4
    Если вы будите снимать на данный объектив вы глубже поймете свои предпочтения в фотографии. Со временем вы определитесь, какой жанр фотографии вам больше нравится, какое фокусное вам больше подходит. Телевик или широкоугольник?
    Но это линза-учитель! Строгий учитель! На него фотографировать тяжело но интересно! И таки да, на него можно снять шедевр! Доказано фотокалассиками!  Наверное это первый фикс, который должен купить увлеченный любитель! Он вас научит больше чем любой зум! Помните — только находясь вне зоны комфорта мы развиваемся.Юрий Журавель.
    Июль 2016 г.

Преимущества фикса 50мм

Не можете понять, почему ваши снимки недостаточно резкие? Как-то слышали, что люди говорят о «фиксах», но не понимаете, что в них вообще такого? Эта статья поможет вам узнать все об объективах с фиксированным фокусным расстоянием, и о том, как они соотносятся с зум-объективами. Также, вы ознакомитесь с несколькими техниками для получения удивительно резких, четких фотографий.

1. Zoom, Zoom, Zoom

Когда мое увлечение фотографией только начиналось, я был приверженцем зума-зума-зума. У каждого был такой объектив, и считалось, что это то, что должно быть у любого фотографа. Я изучал кинопроизводство, и все, что я слышал о получении изображения лучшего вида – отдалите и приблизьте. Я посещал занятия по фотографии на протяжении долгих лет и думал, что знаю уже все, что можно знать по этой теме.

Когда я впервые открыл для себя понятие объектива с фиксированным фокусным расстоянием 50мм, мой мир перевернулся с ног на голову. Я не понимал, как я сдерживал себя и какие упускал возможности. Я лазил в интернете, проводя исследования и ища вдохновение, и удивлялся, почему у всех остальных фотографии выглядят более резкими.

2. Знакомство с фиксом 50 мм

Я думал, что залог успеха снимков — хорошая композиция и хорошее освещение, но мои кадры все равно не дотягивали до работ других фотографов. Однажды мы с подругой говорили о фотографических техниках, и она сказала, что в арсенале фотографа обязательно должен присутствовать фикс. Она сама приобрела фикс 50мм с максимальной диафрагмой 1.8, и не могла на него нарадоваться.

Я был настроен довольно скептически, когда впервые это услышал, но решил испытать его сам. На следующий день я позвонил ей и сказал: «Я хочу занять твой «полтинник» и посмотреть, стоит ли он твоих похвал». Я накрутил его на камеру и следующие несколько часов просто искал, что бы еще можно было бы сфотографировать в моей комнате. Это было потрясающе. Я мог снимать самые необычные штуки, а картинка все равно выглядела милой и резкой. Мои глаза были открыты любым возможностям.

А насколько больше света проходило в камеру на диафрагме f1.8. Мой сосед по комнате спал, так что я не мог включить какое бы то ни было освещение, но обнаружил, что даже со слабым светом, просачивающимся в окно, изображения получаются выдающимися.

3. Фикс vs. Zoom

Большинство людей сегодня боятся слова «фикс», означающего, что объектив произведен с определенным фокусным расстоянием, которое нельзя изменить и использовать зум. Мы слишком привыкли к работе с зум-объективом.

Да, зум-объектив более универсален, когда вы пытаетесь поймать репортажный кадр. Его можно быстро настраивать на разные значения фокусного расстояния в целях быстрой съемки нескольких композиций, но у этого есть и минусы. Некоторые недостатки использования зум-объектива:

• Недостаток резкости
  • Трудности в получении маленькой глубины резкости
  • В условиях слабого освещения практически невозможно снимать без ущерба качеству изображения за счет увеличения ISO

4. Расценки на быстрые объективы

Для съемки в помещении и поздно вечером вам нужен будет «быстрый объектив». Понятие «быстроты» в данном случае относится к максимальному раскрытию диафрагмы, на которое способен ваш объектив (чем шире диафрагма, тем больше света пропускает объектив). Быстрые объективы дают вам огромное преимущество в ситуации, когда вам нужно снимать на короткой выдержке в условиях слабого освещения. За высококачественный зум-объектив с хорошей апертурой вы заплатите около 2 тысяч долларов (за Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor Wide Angle Zoom Lens), или же чуть больше 24 сотен долларов (за Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S NIKKOR Lens).

Эти зум-объективы будут немного более полезны в условиях слабого освещения, чем ваш стандартный зум, который обычно открывается только до 3.5-5.6, потому что у них максимальное значение диафрагмы 2.8.

Сравните цены на быстрый зум-объектив и быстрый фикс. Фикс Nikon 50mm f/1.4G SIC SW Prime Nikkor Lens можно найти чуть больше, чем за 500 долларов, или же вы можете приобрести Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor Lens практически за 100 долларов!

Разница в цене потрясает. Хотя благодаря новым технологиям в последнее десятилетие выпускаются великолепные зум-объективы,  было бы стыдно не иметь под рукой фикс, когда вам это нужно. Особенно если вы можете приобрести его за гораздо меньшие деньги, чем быстрый зум-объектив.

5. Лучшая резкость и глубина резкости

Вы действительно не поймете, что такое по-настоящему резкое изображение, пока не снимете кадр фиксом. То, как сделаны зум-объективы (больше подвижных частей) приводит к тому, что они имеют больше колебаний или возможностей для колебаний.

Фиксы, с другой стороны, настроены на определенное фокусное расстояние (нет движущихся частей, помимо фокусировочного кольца) и могут позволить себе такую роскошь, как широкая диафрагма. Имея большую диафрагму, вы получаете двойную выгоду. Во-первых, вы сможете зафиксировать больше света без ущерба выдержке, а во-вторых, более широкая диафрагма подразумевает меньшую глубину резкости, что позволит вам изолировать ваш объект, отделяя его от фона.

Понятие ISO относится к чувствительности пленки или сенсора к свету. Многие люди могут не подозревать, что ISO играет большую роль в вопросе резкости изображения.

На низких ISO (медленная пленка) мы получаем приятную ясную и четкую картинку, но для этого требуется больше света. С другой стороны, высокие ISO (быстрая пленка) более чувствительны к свету. Им не нужно так много света, но вы расплачиваетесь за это «зернистыми» фотографиями.

Сегодня цифровые зеркальные камеры сделали огромный шаг вперед в отношении шума на кадре, хотя оспаривать преимущества съемки на низких ISO по-прежнему трудно. Ниже представлены два кадра, снятые на разных ISO. Первый – на 200 ISO с диафрагмой 1.8, а второй – на 3200 ISO с диафрагмой 1.8.

Как вы можете судить по этим снимкам, заметны серьезные потери в качестве при съемке на высоких ISO. С фиксами необходимость ими пользоваться возникает реже, и, опять же, это способствует получению более резких и высококачественных кадров.

7. Что работает против вас

Люди иногда забывают, что наличие хорошего оборудования еще не гарантирует получение хороших снимков. Конечно, чем лучше техника, тем обычно проще сделать достойные кадры – но иногда дело не в этом. Понимание того, почему ваше оборудование работает так, а не иначе, гораздо важнее. Вот несколько советов для получения фотографий с резким хорошим фокусом:

1. Используйте достаточно короткую выдержку, чтобы уменьшить размытие от движения.
  2. Облокотитесь рукой на что-нибудь устойчивое типа стены или дерева. Если это не помогло, прижмите локоть к боку.
  3. Затаите дыхание, пока снимаете кадр.
  4. Используйте функцию серийной съемки, чтобы увеличить шансы получения одного идеального кадра.
  5. Используйте мешок с песком или специальную подушку, наполненную полистиролом, в качестве опоры для камеры.
  6. Если это удобно, используйте штатив, чтобы придать камере абсолютную устойчивость.
  7. Используйте тросик, чтобы во время срабатывания затвора не тряхнуть камеру.
  8. Если вы используете штатив, отключите VR или IS (обозначение стабилизатора у Nikon и Canon соответственно).

8. Заключение

В общем случае фиксы более резкие, чем зумы, у них лучше боке (то, как объектив размывает зоны вне фокуса), и они позволяют работать на более широких диафрагмах. Я также ценю то, что точно знаю, как себя поведет объектив, так что могу в зависимости от этого что-то планировать.

Хотя зум-объективы более универсальны, я предпочитаю объективы с фиксированным фокусным расстоянием, которые заставляют меня внимательнее относиться к каждому кадру.

Естественно, каждый объектив в вашем арсенале предназначен для своей цели. Поймите, что вам нужно и какой тип объектива подойдет для вашей работы, и приобретите экземпляр самого лучшего качества из тех, что можете себе позволить. Мне так нравится мой фикс 50мм, что я не снимал его с тех пор, как накрутил на камеру.

Я беседовал со многими фотографами, и они пришли к тем же выводам; фикс должен быть в сумке у фотографа. Они недорогие, позволяют получать чистые, резкие фотографии и прекрасно работают в условиях низкого освещения, без необходимости прибегать к высоким ISO.

Автор статьи: Matt Taylor

Выбор объектива 50мм — тесты и обзоры

Взялся я за нелёгкое дело. 50мм это, пожалуй, самое популярное фокусное расстояние и собрать информацию по лучшим представителям этого семейства, а тем более попробовать весьма затруднительно.

В тоже время начинаю я не с нуля. Я уже опробовал около 100шт объективов (update 23/04/2015) с фокусным расстоянием 50мм и надеюсь в ближайшее время опробую еще некоторое количество. Но так как «время не ждёт», то начну свой обзор уже сейчас.

В подготовке статьи кроме своего опыта пользования объективами 50мм я использовал материалы the-digital-picture, club.Foto.ru и другие.

А также для любителей иностранных мануальных объективов есть статья Еще один тест объективов 50мм (14шт) в которой рассмотрены такие объективы:

16. Nikon Nikkor ai-s 50/1.2

17. Nikon Nikkor ai-s Nikkor 55/1.2
18. Mamiya Sekor 55/1.4
19. Voigtlander Ultron 55mm/f1.4
20. Voigtlander Nocton 58/1.4
21. Leica summicron 50/2
8. Zeiss Planar 50/1.7 (с серийным номером 8ххх)
22. Olympus Zuiko MC 50mm/1,8
23. TOPCOR TOPCON 58/1.4
24. Mamiya Sekor 50/2
25. Mamiya Sekor sx 55/1.8
26. Fuji EBC 55/1.8
27. RE Topcor 55/1.7
28. Mamiya Sekor 50/1.4

И еще…

29. Гелиос 44М-7 58/2 МС
30. Pentacon electric 50/1.8 MC
Тест 50мм объективов: Carl Zeiss Makro-Planar 50/2 ZE, Canon EF 50/2.5 Macro, Гелиос 44М-7 58/2 МС, Pentacon electric 50/1.8 MC

Уффф! аж 30 объективов 50мм

В данной же статье мы не будем так сильно вдаваться в тесты и сравнивать объективы «лицом к лицу». Я постараюсь рассмотреть особенности объективов, которые могут повлиять на выбор объектива именно для ваших задач.

Советские объективы рассмотрены в указанных выше статьях!

Первым пунктом у нас CANON EF 50 mm f/1.2 L USM. Вот с него и начнём.

canon 50/1.2L USM

Я довольно давно (около 10лет) пользуюсь фототехникой Canon и примерно представляю их маркетинговую политику в отношении объективов.

Что можно ожидать от этого объетива?

Можно ожидать хорошей цветопередачи, красивого боке, малых хроматических аберраций (ХА), высокой резкости по центру кадра и средней по краям.
Но не будем забегать вперед.

Вобщем-то мнения об этом объективе не удивляют. Разве что диафрагму 1.2 называют рабочей и это похоже действительно так. Видел резкие снимки с нее.

Но не заблуждайтесь, думая, что снимки с F1.2 будут идеально резкие. Такого просто не может быть при нынешних технологиях. Это слишком экстремальное значение диафрагмы и рабочим оно может быть названо только условно и в сравнении с другими объективами с близкими значениями диафрагмы.

Объектив обычно проектируют, чтобы он выдавал свой наилучший «рисунок» на максимально открытой диафрагме. Поэтому, если вы расчитываете немного прикрывать диафрагму F1.2->F2, то учтите, что это повлияет не лучшим образом на картинку.
Еще, покупая такой светосильный объектив, подумайте, что вы будете снимать на F1.2. Глубина резкости на F1.2 будет составлять 1-2см чаще всего и при портретной съемке в фокусе может оказаться только один глаз, например. Или еще меньше. А если вы будете прикрывать диафрагму до F1.8-F2, то может подумать о более дешевом объективе?

Также смотрите примеры фото и читайте про особенности съемки на F1.2 в статье Обзор объектива Canon EF 85mm f/1.2L USM

Почему похвальны хорошие показатели резкости на F1.2 автофокусного объектива читайте в статье Смещение фокуса (фронт-бэк фокус автофокуса)

В тоже время не забываем, что объектив не может иметь одинаково хороший автофокус на всех диафрагмах. Видимо, Canon 50/1.2L настроен с расчетом его использования именно на открытых диафрагмах.

Вот пример работы на диафрагме 1.2.

автор: http://club.foto.ru/user.php?user_id=271633

тестовый снимок с объектива Canon 50/1.2L

и еще один пример

автор: http://club.foto.ru/user.php?user_id=345194

тестовый снимок с Canon 50/1.2L

Боке CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

пример боке. автор: http://club.foto.ru/user.php?user_id=302818

Боке CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

Еще пример боке с CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

автор: http://club.foto.ru/user.php?user_id=128424

пример боке с CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

и еще один

автор: http://club.foto.ru/user.php?user_id=36739

пример боке с CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

Объективы CANON EF 50 mm f/1.2 L USM имеет 8 лепестков диафрагмы, так что его диск нерезкости стремится быть кругом, что не может не радовать в плане применения его как портретного объектива.

Для сравнения покажу результаты его собратьев.

диск нерезкости (боке) для объектива CANON EF 50 mm f/1.2 L USM и проч.

слева: CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

в центре: Canon EF 50mm f/1.4 USM
справа: Canon EF 50mm f/1.8 II

Я не буду тут приводить тестовые снимки с фотографической миры, но кратенько резюмирую, что он лучше, чем CARL ZEISS 1.4/50 Planar T* ZE, но легко бит Zeiss 50mm f/2.0 Makro-Planar T* ZE.

Про его младших собратьев в лице Canon EF 50mm f/1.4 USM и Canon EF 50mm f/1.8 II вообще речи нет. Они ему не ровня. Демонстрируют жуткие хроматические аберрации и «мылят» на открытых диафрагмах, как им и положено, чтобы ни один профессионал их себе не брал, а платил положенные 1600usd 🙂

Больше мне по его боке сказать нечего. Вполне приличное. Разве что мне боке от Цейса (более классическое) нравится больше. Но это уже очень субъективно.

Слабые стороны:

Из его особенно слабых сторон хотелось бы отметить конструктив. Это паршивый пластик со всеми вытекающими проблемами. Интересно, чем руководствовались его создатели? Видимо тем, чтобы он побыстрее треснул в самом неприятном месте.

Еще не нравится его диаметр под светофильтр (72мм). Есть же такой популярный (в частности и у кэнон) диаметр в 77мм. Зачем опять эти нестыковки…Хотя понятно, конечно, зачем…

Вот эта жадность производителя немного раздражает.

Что еще интересно. Мой старичок CANON EF 50 mm f/2.5 Macro практически не уступает CANON EF 50 mm f/1.2 L USM по разрешению в центре кадра, немного уступает в середине кадра с края и сильно проигрывает только в углах.

Результат с центра кадра F2.8:

Canon 50/1.2L USM vs Canon 50/2.5 Macro, фотографическая мира

А стоит CANON EF 50 mm f/2.5 Macro всего 9тыс (~300usd).

Отличие CANON EF 50 mm f/1.2 L USM:

— более быстрый моторчик (USM)
— большая светосила (1.2 против 2.5)
— боке. (на F2.5 от боке мало что остаётся)

Теперь перейдем к следующему конкурсанту. К CANON EF 50 mm f/1.2 L USM мы еще вернемся, когда будем обсуждать объективы Carl Zeiss.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

7 причин, по которым вам нужен «полтинник»

«Полтинниками» называют объективы с постоянным (фиксированным) фокусным расстоянием 50 мм. Чем они примечательны? Почему их можно найти в фотосумке и у профи, и у фотолюбителя? Давайте узнаем!

1. ВЫСОКАЯ СВЕТОСИЛА. СЪЁМКА ПРИ СЛАБОМ ОСВЕЩЕНИИ

Современные 50-мм объективы имеют светосилу от F1.8 до F1.2. Высокая светосила позволяет пройти сквозь объектив большему количеству света. При съёмке на такую оптику в условиях недостаточной освещённости (например, в сумерках или в помещении) не нужно высоко поднимать светочувствительность, следовательно, на фотографии будет гораздо меньше шума.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 1000, F1.4, 1/160 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

2. ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Объективы с постоянным фокусным расстоянием дают чёткую, детализированную картинку, хорошо корректируют хроматические аберрации (цветные контуры вокруг предметов).

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 64, F1.4, 1/640 с, 50.0 мм экв., 15.0 МБ

Однако при съёмке на открытой диафрагме мы получаем небольшую глубину резкости, и промахнуться с фокусировкой проще простого. Часто начинающие фотографы не могут точно сфокусироваться, результат — смазанные снимки. Важно разобраться, как работает система автофокуса в камере, научиться выбирать точки фокусировки. А чтобы застраховать себя от ошибок, можно прикрывать диафрагму, скажем, до F2.8.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 100, F10, 1/80 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

3. УНИВЕРСАЛ НА ПОЛНОМ КАДРЕ, ПОРТРЕТНИК НА КРОПЕ

50-мм объектив имеет «нормальный», универсальный угол обзора при использовании на полнокадровых фотоаппаратах (≈45°). Это позволяет включить в кадр все необходимые объекты и избежать перспективных искажений, свойственных широкоугольной оптике.

На камере с матрицей формата APS-C (DX у Nikon) угол обзора 50-мм объектива сужается, с учётом кроп-фактора его фокусное расстояние становится эквивалентным 75 мм. Таким образом, на кропе «полтинник» уже не универсальный объектив, а почти телевик. С ним неудобно работать, например, в помещении, но благодаря кроп-фактору он превратится в отличный портретный объектив, с которым можно снимать красивые портреты с эффектно размытым фоном.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 360, F7.1, 1/125 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

Угол обзора «полтинника» на кропе будут давать объективы с фокусным расстоянием 35 мм. Поэтому, если у вас кроп-камера и вы хотите иметь в своём арсенале не портретник, а универсальный светосильный объектив, стоит присмотреться к 35-мм фиксам. Кстати, для кропа выпускаются специальные модели (например, Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor).

Портретная панорама, собранная из трёх вертикальных кадров

Как увеличить угол обзора при съёмке фикс-объективом? Можно собрать панорамное изображение, ведь «полтинники» практически не дают дисторсий и прочих геометрических искажений. На Prophotos.ru панорамной съёмке посвящён отдельный цикл статей. Этот приём подойдёт для съёмки статичных сюжетов (например, пейзажей). Можно попробовать снять и постановочный портрет, попросив модель не двигаться несколько секунд.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 160, F1.4, 1/250 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

4. ЛЁГКОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ

Почти все объективы с фокусным расстоянием 50 мм легки и компактны. Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor весит всего 185 грамм. Зум-объективы значительно увесистее. Я часто кладу «полтинник» в карман куртки — так он всегда под рукой.

Nikon Df с Nikon AF-S 50mm f/1.8G Special Edition Nikkor

5. КРАСИВОЕ БОКЕ

Благодаря высокой светосиле и подходящему фокусному расстоянию, «полтинники» позволяют сильно и красиво размывать фон. С помощью размытия можно подчеркнуть основной объект, выделив его резкостью, и спрятать отвлекающие детали на фоне. Оценка красоты боке всегда субъективна. Моими фаворитами по боке среди «полтинников» являются Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor и Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Они дают очень эффектное, но ненавязчивое размытие фона.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 64, F1.4, 1/400 с, 50.0 мм экв., 9.0 МБ

6. «ПОЛТИННИК» ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ НАД ПОСТРОЕНИЕМ КАДРА

Чтобы скомпоновать кадр с зум-объективом, достаточно покрутить кольцо, отрегулировав угол обзора. Это упрощает работу фотографа, но в то же время мы перестаём задумываться над компоновкой. Фикс-объективы дисциплинируют, ведь композиция кадра выстраивается в момент съёмки: нужно выделить главное и отсечь лишнее.

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 800, F1.4, 1/100 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

Приближать и отдалять изображение с фиксом можно лишь изменяя дистанцию между вами и объектом съёмки.

7. ДОСТУПНОСТЬ

У «полтинников» относительно простая оптическая схема. Это делает их не только компактными, но и недорогими. Вдвойне выгодными такие объективы становятся с учётом их возможностей и безукоризненного качества изображения.

Nikon D610 — доступная и хорошо сбалансированная полнокадровая зеркалка. Вместе с Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor она составляет один из самых недорогих полнокадровых комплектов на рынке.

КАКОЙ «ПОЛТИННИК» ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗЕРКАЛОК NIKON?

Система Nikon очень богата на «полтинники», в них легко запутаться неподготовленному фотографу. Поэтому мы составили краткий список актуальных моделей.

Nikon MF 50mm f/1.2 Nikkor — сверхсветосильный объектив без автоматической фокусировки. Эту модель оценят опытные фотографы, предпочитающие неспешный стиль съёмки и умеющие работать с ручной фокусировкой. Он отлично показал себя при видеосъёмке, где красивое размытие фона и высокая светосила важнее автофокуса. Среди особенностей объектива — оригинальное боке. На полностью открытой диафрагме оно мягкое и приятное, а если немного прикрыть диафрагму, в зоне нерезкости вместо привычных кружков появляются многоугольники.

Nikon MF 50mm f/1.2 Nikkor

Nikon AF-S 58mm f/1.4G Nikkor — это современное переосмысление легендарного Noct-NIKKOR. От этого же объектива пришло не совсем стандартное фокусное расстояние 58 мм. На кропе Nikon AF-S 58mm f/1.4G Nikkor даёт эквивалентное фокусное расстояние 87 мм, то есть превращается в классический портретник. Объектив обеспечивает бескомпромиссное качество изображения: изумительная резкость уже на открытой диафрагме, отсутствие хроматических аберраций и великолепное боке. Это оптика премиум-класса.

Nikon AF-S 58mm f/1.4G Nikkor

Перейдём к объективам, которые будут интересны широкой аудитории.

Начнём с Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, объективов старой школы, выпускающихся с некоторыми модификациями с восьмидесятых годов. Среди достоинств — быстрая фокусировка и доступная цена.

Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor                                                                         Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor

В этих объективах нет привода автоматической фокусировки, поэтому их практически невозможно эффективно использовать с камерами серий D3ххх и D5ххх (подробнее о совместимости объективов — здесь).

Модели постепенно теряют свою актуальность, уступая место версиям со встроенным мотором фокусировки.

Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor и Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor — «полтинники» нового поколения со встроенным приводом фокусировки. Они заметно резче предшественников. Эти объективы можно рекомендовать и начинающим фотографам, и профессионалам. По моему мнению, Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor — лучший «полтинник» на рынке. У него отличное качество изображения и невысокая цена. Кроме того, он компактен, чего не скажешь об объективах конкурентов (в этом же ценовом диапазоне).

Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor

Если бюджет на покупку ограничен, обратите внимание на Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor. В его оптической схеме есть асферический элемент, который эффективно корректирует хроматические аберрации: цветные контуры вокруг контрастных объектов не будут появляться даже на открытой диафрагме. Nikon AF-S 50mm f/1.8G Special Edition Nikkor — версия с более классическим дизайном. Она была разработана для камер Nikon Df, но ничто не мешает использовать эту модель с другими фотоаппаратами Nikon.

Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor                                                                     Nikon AF-S 50mm f/1.8G Special Edition Nikkor

Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor — это «полтинник» для кропа. На фотоаппаратах с матрицей формата APS-C он даёт такой же угол обзора, как «полтинник» на полном кадре. Если у вас кроп-камера (Nikon D3300, D3400, D5300, D5500, D5600, D7200 или D500), но вы хотите иметь универсальный светосильный объектив, а не портретник, обратите внимание на эту модель. Кроме великолепной резкости и красивого боке, она порадует вас очень доступной ценой.

Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Полтинник» часто советуют в качестве первого дополнительного объектива к универсальному зуму. Такой объектив пригодится в творческой работе, портретной съёмке, а также при съёмке в условиях недостаточного освещения. У фиксов выше качество изображения, а со всеми ограничениями можно справиться.

Будем ждать ваших кадров, сделанных на «полтинники», в комментариях к статье! Творческих успехов, дорогие читатели!

NIKON D810 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 1/400 с, 50.0 мм экв., 1.0 МБ

Автор: Константин Воронов
Занимаюсь профессиональной фотографией более 8 лет. Сфера деятельности — свадебная, портретная, пейзажная фотография. По образованию журналист. Разработал несколько курсов для сервиса онлайн-обучения фотографии Fotoshkola.net. Преподаватель, ведущий мастер-классов.

Я в Instagram: karrrtinki

Почему 50-миллиметровый основной объектив является самым стандартным?

Многие фотографы (особенно те, у кого полнокадровые датчики или 35-мм пленочные камеры) выбирают 50-мм объектив с объективом, потому что он считается « нормальным », то есть не широкоугольным или телеобъективом. Поскольку эти линзы очень популярны, они также производятся в относительно больших масштабах, что также делает их дешевле, чем другие линзы с такой же скоростью .

С учетом сказанного, возможно, есть более глубокий вопрос, на который нужно ответить:

Почему 50-мм объектив считается

нормальным ?

Есть несколько факторов, которые способствуют этому. Если мы посмотрим на один человеческий глаз с математической точки зрения (изначально каламбур не предназначен), фокусное расстояние окажется около 17,2 мм . [как примечание стороны, его апертура около f / 2.1 ]. Наш глаз, действительно, широкоугольный объектив .

Теперь размер сенсора глаза (сетчатки) меньше 35-мм пленочного сенсора, на котором основан «нормальный 50мм». Это сделает эквивалентное фокусное расстояние глаза длиннее, но не настолько, чтобы увеличить его до 50 мм, есть еще один фактор в игре …

Изображения, которые мы получаем с помощью нашего обычного 50-миллиметрового объектива, обычно отображаются на экране или распечатываются (или разрабатываются) и отображаются на стене или в альбоме. Очень редко мы когда-либо приближаемся к изображению настолько близко, что оно занимает все наше поле зрения (если бы мы это сделали, мы бы больше не считали изображение, которое мы видели, «нормальным»). Обычно мы держим фотографию на расстоянии, которое делает ее «нормальной» (оптимально на расстоянии, равном ее диагонали ). Поскольку изображение при просмотре таким образом занимает только часть нашего поля зрения, мы добавляем дополнительный фактор кадрирования, делая эквивалентное фокусное расстояние еще длиннее.

Только при рассмотрении всех этих факторов мы получаем «нормальное» значение фокусного расстояния около 50 мм . И помните, что это значение только тогда, когда изображение проецируется на 35-мм сенсор! для других типов камер вам нужно умножить magic 50 на коэффициент кадрирования вашего датчика, чтобы получить «нормальное» фокусное расстояние для вашей камеры.

Refs:

В чем разница между объективами 18-55 мм и 50 мм?

Как начинающий фотограф, два самых популярных объектива — это китовый объектив 18–55 мм или объектив 50 мм. Если вы новичок в линзах, разница между ними может показаться не такой существенной. В конце концов, они оба могут делать фотографии с фокусным расстоянием 50 мм, так зачем же ставить одно выше другого?

Самая большая разница между этими объективами заключается в их типе. Объектив 18–55 мм — это зум-объектив, который может изменять фокусное расстояние, помогая вам снимать под разными углами.Объектив 50 мм — это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, что означает, что он не может увеличивать или уменьшать масштаб. Несмотря на то, что 50 мм не может масштабировать, у него более широкая апертура, что позволяет лучше работать в условиях низкой освещенности.

Помимо точного типа объектива, между этими двумя объективами есть много ключевых различий. Собираетесь ли вы купить свой первый объектив или вам интересно, почему все говорят об этих двух вариантах, в этой статье вы найдете все, что вам нужно знать. Давайте углубимся в различия между объективами 18-55 мм и 50 мм.

Чем хорош объектив 18–55 мм?

Объектив 18–55 мм обычно входит в комплект для корпусов камер начального уровня. С переменным диапазоном диафрагмы от F3,5 до F/5,6 в зависимости от того, насколько сильно вы увеличили масштаб, этот объектив отлично подходит для начала работы в фотографии. Поскольку у него хороший диапазон фокусных расстояний для съемки как широкоугольных, так и зум-фотографий, это отличный универсальный объектив.

В зависимости от используемого вами фокусного расстояния с помощью этого объектива вы можете сделать множество великолепных изображений. При использовании более широких углов, таких как 18 мм, этот объектив отлично подходит для:

Далее идет список типов изображений, которые этот объектив может делать с более широким углом.В конечном счете, вы можете снимать все, что захотите, на 18 мм, но некоторые жанры будут лучше смотреться с более широким углом. Поскольку он имеет более широкое поле зрения и меньшее сжатие объектива, широкоугольные фотографии лучше подходят для широко открытых сцен снаружи или фотографий интерьера.

При увеличении объектива вы сможете использовать любое фокусное расстояние от 18 до 55 мм. С умеренным диапазоном увеличения вы получаете больше возможностей для съемки. Если вы хотите немного изменить композицию своей фотографии, просто увеличьте или уменьшите масштаб, чтобы получить совершенно новый вид! Как только вы полностью увеличите масштаб, преимущество использования 55 мм лучше всего использовать в следующих жанрах:

• Портретная фотография
  • Фотография дикой природы
  • Любой крупный план или детальная фотография

Когда вы используете большее фокусное расстояние, вы получаете большее сжатие объектива на фотографии.Самый простой способ представить сжатие объектива — это изменение воспринимаемого расстояния между передним планом и фоном. Когда вы используете большее фокусное расстояние, фон будет казаться ближе к вашему объекту, чем он есть на самом деле. Особенно для портретов это отличный способ получить более лестные изображения лиц. Поскольку искажений объектива не так много, ваша камера видит мир так же, как ваши глаза.

Какая диафрагма у комплектного объектива 18–55 мм?

Снято с помощью Canon Rebel t3i, объектива 18–55 мм и ND-фильтра Lee Filters Big Stopper

Несмотря на то, что существует несколько разных версий объектива 18–55 мм для различных марок камер, все они имеют одинаковый диапазон диафрагмы.Он имеет апертуру F/3,5 – F/5,6, в зависимости от фокусного расстояния. Если вы используете 18 мм, ваша самая широкая диафрагма будет F/3,5. Однако, если вы снимаете на 55 мм, ваша самая широкая диафрагма будет только F/5,6.

Большинство объективов для начинающих камер имеют подобную переменную апертуру, и это дает объективу несколько плюсов и минусов. Преимущество переменной диафрагмы в том, что они намного дешевле, чем зум-объективы с фиксированной диафрагмой. Особенно, когда вы просто пробуете воду фотографией, вы не хотите (или не должны) тратить месячные сбережения на покупку нового объектива.С переменной апертурой вы получаете меньший и более легкий объектив за небольшую часть стоимости.

Недостатком переменной диафрагмы является то, что экспозиция будет меняться в зависимости от фокусного расстояния. Если у вас есть идеальные настройки камеры на 18 мм, все это будет отброшено, когда вы увеличите масштаб до 55 мм. Поскольку диафрагма становится меньше при F/5,6, в камеру попадает меньше света. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет отрегулировать выдержку или ISO, чтобы снова сбалансировать экспозицию.

Если вам нравится снимать в автоматическом режиме, ваша камера сделает эти настройки за вас, но вы не знаете, что вы получите.Вы можете получить больше зернистости на фотографии или размытие движения из-за слишком длинной выдержки. Когда вы используете объектив с переменной апертурой в более темных условиях, это может стать проблемой. Будь то после заката или в пасмурный день, вы, скорее всего, заметите изменение настроек.

Несмотря на все сказанное, этот объектив по-прежнему предлагает невероятную универсальность, несмотря на переменную диафрагму.

На какое расстояние можно снимать с объективом 18–55 мм?

Поскольку это зум-объектив, вы можете снимать фотографии с разных расстояний от объекта.На самом деле, не имеет значения, находитесь ли вы далеко от объекта съемки. Все, что находится на значительном расстоянии, и вы все равно сможете без проблем сделать резкий снимок.

Важнее смотреть на ближний фокус. На объективе Canon 18-55mm ближний фокус составляет 8 дюймов. Это означает, что ваша камера может сфокусироваться на чем-то, если оно находится на расстоянии минимум 8 дюймов от объектива. Если вы хотите делать снимки различных объектов крупным планом, это идеальное расстояние.Особенно при увеличении до 55 мм вы сможете запечатлеть множество деталей, которые иначе не увидели бы.

Проще говоря, вы можете делать фотографии на расстоянии 8 дюймов на расстоянии 8 миль от объекта съемки и при этом получать идеально четкое высококачественное изображение.

Сколько может увеличить 18-55 мм?

Снято камерой Canon Rebel t3i и объективом 18–55 мм

Объектив 18–55 мм может увеличивать фокусное расстояние до 55 мм. Чтобы представить это в перспективе, 50 мм — это примерно та же перспектива, которую видят ваши глаза.Если бы вы немного увеличили масштаб, объектив увидел бы это на 55 мм. Это не идеально для съемки далеких горных вершин на горизонте, но этого достаточно, чтобы приблизить объекты ближе.

С технической точки зрения, при 55 мм на камере APS-C у вас будет поле зрения 26 градусов.

Когда бы вы использовали комплектный объектив?

Китовый объектив 18–55 мм — один из самых универсальных объективов для начинающих фотографов. Его можно использовать практически для любого типа фотографии, и он может служить вашим любимым объективом долгие годы.Фактически, это был единственный объектив, который я использовал в течение первых года или двух после покупки моей первой камеры. Несмотря на то, что вы не можете приближать невероятно далекие объекты, он по-прежнему предлагает адекватный диапазон увеличения для множества уникальных углов.

Снято камерой Canon Rebel t3i и объективом 18–55 мм

Объектив 18–55 мм можно использовать в качестве повседневного объектива. Если вы не уверены, какой объектив взять с собой, это должен быть ваш выбор. Особенно, когда вы ограничены в пространстве и не имеете достаточно места для всего вашего фотооборудования, просто взять этот объектив в поездку будет более чем достаточно.

Хотя это и не самый лучший объектив на рынке, он является отличной отправной точкой для начинающих. Возможность увеличивать и уменьшать масштаб значительно упрощает компоновку фотографий. Когда вы начинаете, трудно заранее представить, какой снимок вы хотите. Возможность роскоши масштабировать — огромное преимущество для поиска лучшего снимка без особых усилий.

Для чего нужен объектив 50 мм?

Теперь поговорим об объективе 50 мм. Этот объектив предлагает совершенно новый мир возможностей по сравнению с 18–55 мм и изменит то, как вы фотографируете.Поскольку этот объектив имеет фиксированное фокусное расстояние, он может снимать только на расстоянии 50 мм. Несмотря на отсутствие функции зума, этот объектив компенсирует это очень быстрой диафрагмой F/1,8. При использовании такой широкой диафрагмы вам будет намного легче делать фотографии при слабом освещении, поскольку в камеру может попасть больше света. Это также увеличивает степень размытия фона на ваших фотографиях, что может быть благоприятным эффектом для портретов. Лучшие типы фотографий для использования этого объектива:

Обладая лестной степенью сжатия объектива, 50-миллиметровый объектив — мечта фотографа-портретиста.Если вы любите фотографировать людей, то 50-миллиметровая линза подойдет вам больше всего. Поскольку у него такая широкая апертура F/1,8, он также исключительно хорошо подходит для ночной съемки, потому что в камеру может попасть так много света. Это значительно упрощает фотографирование звезд или Млечного пути.

Какая диафрагма у объектива 50 мм?

Объектив 50 мм имеет апертуру F/1,8, что более чем на два шага ярче, чем у объектива 18–55 мм. Хотя вы не будете использовать F/1.8 для всех ваших фотографий, он может придать некоторым изображениям уникальный вид. При такой широкой диафрагме вы получаете чрезвычайно малую глубину резкости. На самом деле настолько поверхностно, что вы можете сфокусироваться на кончике чьего-то носа и заставить его глаза выглядеть расфокусированными.

Если вы хотите, чтобы ваши изображения выглядели более мечтательно, использование чрезвычайно широкой диафрагмы — отличный способ сделать это. Это добавит мечтательный вид, так как есть такое сильное размытие фона. С малой глубиной резкости намного проще привлечь внимание к объекту, поскольку остальная часть фотографии становится сильно размытой.Вот почему этот объектив является таким благоприятным выбором для любого фотографа-портретиста.

На какое расстояние можно снимать объективом 50 мм?

Поскольку вы застряли на 50 мм, вам придется стоять как минимум в нескольких футах от объекта съемки. В противном случае ваша фотография будет выглядеть слишком увеличенной. Как и в случае с 18-55 мм, не имеет значения, насколько далеко объект находится от объектива после разумного расстояния. Если они очень далеко, вы все равно сможете сделать их резкое фото.

Более важным моментом является фокусировка на близком расстоянии. У популярного Canon 50mm f/1.8 расстояние фокусировки на близком расстоянии составляет 13 дюймов. По сравнению с 18-55, 50 мм не так хорош для получения четких фотографий с очень близкого расстояния.

Можете ли вы увеличить масштаб с помощью объектива 50 мм?

Нет, с 50 мм зуммировать нельзя, потому что это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Объективы Prime имеют фиксированное фокусное расстояние, что означает, что они не могут увеличивать или уменьшать масштаб. Хотя это может показаться огромным недостатком, преимущество объектива с фиксированным фокусным расстоянием заключается в том, что он меньше и имеет более широкую апертуру.

Использование объектива с фиксированным фокусным расстоянием для любого фотографа — отличный способ стать лучше и заставить вас мыслить нестандартно. Вместо того, чтобы просто увеличивать масштаб, чтобы сделать снимок, который вы хотите, вы должны начать двигать ногами! Поначалу это может показаться огромной болью, но достаточно скоро вы сможете узнать точное место, откуда нужно сделать снимок, даже не вынимая камеру.

С точки зрения размера у объектива 50 мм есть большое преимущество, потому что он не может масштабировать. Поскольку в объективе физически меньше компонентов, он может похвастаться меньшим общим размером.С точки зрения портативности этот объектив идеально подходит для того, чтобы сделать вашу камеру как можно менее заметной. Имея ширину всего несколько дюймов, этот объектив может буквально поместиться в вашем кармане.

Когда бы вы использовали объектив 50 мм?

Объектив 50 мм — это скорее специализированный объектив, который имеет только свое конкретное назначение. Да, вы могли бы использовать этот объектив для повседневной съемки, но он был бы не так удобен, как зум-объектив. Это объектив, который вы используете, когда имеете в виду очень конкретный снимок или хотите поэкспериментировать с малой глубиной резкости.Если вы планируете фотографировать людей, это идеальный объектив для использования.

Помимо портретов или слабого освещения, использование объектива с постоянным фокусным расстоянием — это идеальный способ бросить вызов вашей фотографии. Слишком часто пользуясь зум-объективами, вы начинаете чувствовать себя комфортно, имея возможность масштабировать, где хотите. В некоторых случаях это может привести к лени, так как вам не нужно искать лучшую рамку. Когда вы используете объектив с постоянным фокусным расстоянием, такой как 50 мм, вы вынуждены быть более творческими в своих композициях, и это помогает вам стать лучшим фотографом.

Сравнение 18–55 мм и . 50мм

Теперь, когда у вас есть прочная ручка для каждого из этих объективов по отдельности, давайте сравним 18-55 мм и 50 мм лицом к лицу.

– Фокусное расстояние

Наиболее заметным отличием этих объективов является фокусное расстояние. Хотя они оба способны делать одно и то же фото с фокусным расстоянием 50 мм, между фикс-объективом и зум-объективом есть большая разница. Как вы теперь знаете, наличие объектива с фиксированным фокусным расстоянием, такого как 50 мм, означает, что вы не можете увеличивать или уменьшать масштаб.Это может быть забавным, творческим вызовом, но не предлагает такой универсальности. Возможность увеличения с помощью объектива 18–55 мм дает вам больше возможностей для съемки фотографий с разных ракурсов. Глядя только на фокусное расстояние, объектив 18-55 мм является более полезным объективом для начинающего фотографа. Особенно, если это единственный объектив, который вы планируете использовать на данный момент.

– Диафрагма

Разница в светосиле между этими объективами большая. 18–55 мм имеет переменную диафрагму F/3,5–F/5.6, в то время как 50 мм — светосила F/1.8. С более широкой апертурой 50 мм лучше работает в большем количестве ситуаций. Независимо от того, снимаете ли вы в яркий солнечный день или после захода солнца, диафрагма F/1,8 позволит вам снимать в любых условиях освещения. На 18-55 мм вам придется иметь дело с изменяющейся диафрагмой в зависимости от вашего фокусного расстояния. С этим может быстро стать сложно справиться, особенно когда вы снимаете в угасающем свете заката и синего часа. По светосиле 50мм имеет существенное преимущество перед 18-55мм.

– Размер и вес

В целом оба объектива очень легкие и маленькие по сравнению с другими представленными на рынке. Их обоих легко носить с собой, и они почти ничего не весят, когда они упакованы в сумку для фотоаппарата. Поскольку 18–55 мм — это зум-объектив, а 50 мм — фикс-объектив, с точки зрения размера у него не так много конкурентов. Любой фикс-объектив будет меньше зум-объектива просто потому, что он меньше. Если размер является для вас решающим фактором, то 50 мм снова станет очевидным победителем.

Что выбрать?

Если вы застряли между выбором 18-55 мм и 50 мм, все сводится к одному вопросу. Какой выбрать? После понимания плюсов и минусов каждого из этих объективов становится ясно, что они оба достойные варианты. В конечном счете, все сводится к тому, какой вы фотограф и какие фотографии вы собираетесь снимать.

Если вы пытаетесь решить, какой объектив выбрать в качестве первого, то 18-55 мм — лучший выбор. Несмотря на переменную диафрагму, это универсальный объектив, который можно использовать для любого типа фотографии.Это дает вам свободу экспериментировать и смотреть, какие фотографии вы любите делать. Если вам просто нужен объектив для съемки друзей и семьи, 18–55 мм — идеальный вариант.

Если у вас есть немного больше опыта за плечами и вы умираете от желания проявить творческий подход, то 50 мм — это то, что вам нужно. Использование основного объектива — это совершенно другая игра с мячом и интересный способ бросить вызов своей фотографии. Придя фактически перемещать камеру вместо увеличения объектива, вы в конечном итоге находите более интересные композиции, которые раньше не исследовали.Поскольку этот объектив имеет диафрагму F/1.8, он также позволяет делать отличные фотографии в ночное время, не беспокоясь об условиях освещения. 50 мм — отличный объектив, но это скорее специализированный объектив.

В конце концов, оба этих объектива будут делать отличные фотографии. Для новичка иметь оба этих объектива тоже неплохая идея. С чрезвычайно доступной ценой у вас будет фантастическая пара объективов, с которой вы сможете улучшить свои фотографии!

— Брендан 🙂

Объектив 50 мм Для фотографии

Последнее обновление: 13 марта 2021 г., 11:01

Важность объектива 50 мм

Вы приобрели себе хорошую зеркальную или беззеркальную камеру, которая, вероятно, поставлялась с зум-объективом.

И хотя этот объектив отлично подходит для изучения основ, в какой-то момент вам захочется инвестировать в объектив более высокого качества, который дает вам более четкие изображения (и побуждает вас больше узнать об использовании камеры и объектива для более качественной съемки). фотографии).

Вопрос какой объектив покупать первым? Прочтите эту статью о лучших объективах Nikon на нашем сайте PhotographyTalk.com.

Спросите многих фотографов, и они скажут: объектив 50 мм.

И вот почему…

Содержание

Почему вам нужен объектив 50 мм: он недорогой

Для большинства из нас в первую очередь важен бюджет. на покупку фотооборудования.

К счастью, существует множество вариантов 50-мм объективов, которые не сломают банк.

Лучше всего начать с объектива 50 мм f/1,8.

Они доступны практически для всех марок камер, включая Canon и Nikon (см. выше), и если вы покупаете бывшие в употреблении, вы экономите еще больше денег.

Говоря о покупке бывших в употреблении, вы можете найти объективы 50 мм более высокого класса, такие как 50 мм f/1.4 или 50 мм f/1.2, по отличной цене. На самом деле, с такой большой апертурой это одни из лучших 50-мм объективов, которые вы можете купить.

О низкой цене и многих других атрибутах 50-мм объективов я рассказываю в видео выше. Проверьте это!

Почему вам нужен объектив 50 мм: они маленькие

Объектив из комплекта, поставляемый с вашей камерой, не совсем большой, но многие объективы 50 мм намного компактнее, чем объектив из комплекта.

Эта компактность удобна в ситуациях, когда вы не можете использовать большой объектив. Уличная фотография приходит на ум как отличная ситуация для 50-мм объектива, потому что он позволяет вам с большей легкостью перемещаться среди толпы.

Многие объективы 50 мм также легкие, особенно версия f/1.8.

Более светосильные 50-мм объективы, такие как f/1.2 и f/1.4, тяжелее из-за своей конструкции, но даже в этом случае они довольно тонкие и позволяют с легкостью маневрировать камерой.

Почему вам нужен объектив 50 мм: они острые

Самое замечательное в объективах с фиксированным фокусным расстоянием, таких как 50 мм, заключается в том, что в них меньше внутренних элементов, чем в зум-объективах.

Меньшее количество элементов внутри объектива означает, что они могут делать более резкие и четкие фотографии.

Если бы вы сравнили изображение, снятое с помощью объектива 50 мм, с изображением, снятым с помощью комплектного зум-объектива, вы бы увидели заметную разницу в резкости.

Например, показанный выше объектив Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART является одним из самых резких на сегодняшний день.

Конечно, это 50-мм объектив более высокого класса, но даже 50-мм объективы начального уровня, такие как Canon 50mm f/1.8 II, обеспечивают превосходную резкость.

Кроме того, 50-миллиметровые объективы часто имеют лучшую цветопередачу и меньшую хроматическую аберрацию, чем комплектные объективы, поэтому вы получаете не только более четкие фотографии, но и более точные цвета.

Почему вам нужен объектив 50 мм: они универсальны

Объектив 50 мм станет отличным дополнением к вашей фотосумке, потому что это универсальный кусок стекла.

Начните день с пейзажных фотографий на рассвете. Выйдите на задний двор поздно утром, чтобы сфотографировать детей. Во второй половине дня отправляйтесь в город, чтобы пофотографировать архитектуру.

Дело в том, что это отличный объектив для прогулок и путешествий, потому что он может помочь вам сфотографировать что угодно, от собаки до гор, макрообъектов и всего, что между ними.

Когда дело доходит до добавления аксессуаров в сумку для фотокамеры, трудно превзойти 50-мм объектив.

Почему вам нужен объектив Canon 50 мм: они подходят для полнокадровых камер и камер с кроп-сенсором

Другой аспект универсальности 50-мм объективов заключается в том, что многие из них работают как с полнокадровыми, так и с кроп-камерами.

Например, если вы начали снимать на Canon T3i и решили перейти на Canon EOS 6D (показан выше), вам не нужно покупать новый объектив.

Еще лучше то, что многие производители камер продолжают использовать одно и то же крепление объектива при разработке новых камер, поэтому, если вы фотограф Canon и покупаете объектив в 2017 году, есть очень большая вероятность, что один и тот же объектив будет работать с любыми камерами. Canon выходит с в ближайшие годы.

По большому счету то же самое касается Nikon, Sony и других производителей камер.

Зачем вам объектив 50 мм: они отлично подходят для съемки при слабом освещении

Если вы действительно хотите расширить свои фотографические возможности, объектив 50 мм позволит вам это сделать, потому что он отлично подходит для съемки фотографии при слабом освещении.

При максимальной диафрагме f/2 и больше объективы 50 мм могут собирать много света.

Благодаря тому, что весь свет попадает в объектив, это означает, что вы можете делать фотографии при слабом освещении, не активируя вспышку.

Поскольку свет от вспышки обычно резкий и яркий, тот факт, что вам часто не нужна вспышка с объективом 50 мм, означает, что вы можете получать более естественные снимки.

Может показаться, что это не так уж и много, но подумайте об этом…

A 50mm f/1.8 пропускает в восемь раз больше света, чем обычный китовый объектив с максимальной диафрагмой f/5,6 на конце трансфокатора.

Только подумайте, сколько всего можно сфотографировать при слабом освещении, собирая в восемь раз больше света!

Почему вам нужен объектив 50 мм: они светосильные

Еще одна приятная особенность объективов 50 мм заключается в том, что с такой большой максимальной диафрагмой вы можете использовать гораздо более короткую выдержку.

Это означает, что вы можете снимать с рук при гораздо более тусклом освещении, чем с китовым объективом, благодаря всему свету, попадающему в 50-мм объектив.

Более того, вы также можете избежать использования более высоких значений ISO.

При более низких значениях ISO ваши изображения будут иметь меньше цифрового шума, что поможет вам получить еще более четкие изображения, даже при не очень хорошем освещении.

Что в этом не нравится?

Зачем нужен 50-мм объектив: у него хорошее фокусное расстояние

Если вы используете 50-мм объектив на полнокадровой камере, угол обзора, который вы получаете, очень похож на то, что мы видим своими глазами.

Это означает, что ваши фотографии выглядят более естественно и приятно для просмотра.

Это также удобно для начинающих фотографов, потому что, глядя в видоискатель камеры, вы увидите сцену знакомым образом, и это поможет вам составить более удачный кадр.

Конечно, большинство начинающих фотографов не снимают полнокадровыми камерами…

Но 50-мм объективы также предлагают кое-что для тех, кто снимает с камеры с кропнутой матрицей.

Если у вас есть Nikon D7200, как показано выше, кроп-фактор равен 1.5x заставит 50-мм объектив вести себя как 75-мм объектив.

При таком эффективном фокусном расстоянии объектив находится в коротком диапазоне телефото, поэтому вам легче заполнить кадр объектом с большего расстояния.

Зачем нужен объектив 50 мм: красивое боке

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием, такие как 50 мм, имеют еще одно преимущество, улучшающее качество ваших фотографий, — красивое боке.

Боке относится к качеству размытия фона фотографии.

На расстоянии 50 мм вы можете получить великолепные размытые фоны красивой формы для прекрасного творческого эффекта.

Более того, вы получаете этот эффект прямо в камере, поэтому вам не нужно тратить кучу времени, пытаясь сделать это в Photoshop постфактум!

Зачем вам нужен объектив 50 мм: он поможет вам проявить творческий подход

Возможно, самое главное, объективы 50 мм — это отличный инструмент для обучения.

Поскольку это фиксированное фокусное расстояние, вы не можете просто повернуть кольцо трансфокатора, чтобы кадрировать другой вид объекта.

Вместо этого вы должны использовать свои ноги, передвигаться и работать немного усерднее, чтобы кадрировать так, как вам нравится.

Более того, как упоминалось выше, это универсальный объектив, так что вы можете заниматься любыми видами фотосъемки, даже не меняя объективы.

Другими словами, объектив с фиксированным фокусным расстоянием, такой как 50 мм, заставляет вас более целенаправленно думать о том, как вы скомпонуете свои фотографии.

Это, в свою очередь, помогает вам расти как фотографу, потому что вам постоянно приходится работать, чтобы получить желаемый снимок.

Если вам нужно больше убедительности в том, насколько великолепен 50-мм объектив, посмотрите видео от DigitalRev TV ниже:

Советы начинающим фотографам

Не знаете, что фотографировать дальше?

Примите участие в нашем 30-дневном конкурсе Creative Eye Challenge и узнайте последние секреты создания потрясающих снимков в любом месте и в любое время (с любой камеры).

5 творческих применений сверхуниверсального объектива 50 мм

Когда я нахожусь с семьей, скажем, в поездке или на отдыхе, я очень экономлю на оборудовании и использую это, чтобы заставить себя думать о новом и творческом способы использования только одной камеры и одного объектива.Обычно я выбираю объектив 85 мм, но в последнее время для этой цели я использую 50 мм. Объектив 50 мм чрезвычайно универсален и удобен для путешествий.

Полностью урезанный комплект имеет свои преимущества. Это подталкивает вас к нестандартному мышлению и поиску новых способов создания изображений, вообще не имея большого выбора гаджетов. Ограничения, которые вы накладываете на себя, безусловно, делают вас более творческими. Это также заставляет вас уделять особое внимание факторам, которые делают хорошее изображение, таким как освещение, композиция, цвет, объект и действие.

Чтобы еще больше бросить себе вызов, что я делаю почти на каждом семейном отдыхе, я не выхожу активно искать объекты для фотографирования. Моя цель во время отпуска с семьей — не выкраивать время вдали от них, чтобы сделать несколько снимков. Скорее, я действительно поддаюсь ограничениям отпуска и снимаю то, что передо мной, то, что происходит как неотъемлемая часть поездки или отпуска. Это, конечно, увеличивает ограничения и лишает меня обычного контроля над съемкой, но я считаю, что это помогает мне практиковаться в работе глаз и сохраняет остроту зрения.Сложнее всего делать личные фотографии, поэтому, когда все брошено в коробку, это, безусловно, творческая задача. Не позволяйте отсутствию сложной экипировки ограничивать ваш стиль.

Вот пять творческих способов использования 50 мм, если вы оказались в похожей ситуации (путешествуете с не фотографами) или хотите поставить перед собой аналогичную задачу.

#1 – Снимки крупным планом

Конечно, мы не говорим о макросъемке крупным планом, но для обычного объектива вы можете получить довольно близкое расстояние.Способность объектива открывать до f/1,4 (или f/1,8, если у вас есть эта версия) может дать вам очень малую глубину резкости, поэтому контраст между объектом в фокусе и фоном может быть весьма драматичным. Я обычно использую ручную фокусировку, если объектив не может сфокусироваться автоматически, потому что я слишком близко. Вы определенно можете использовать широкую апертуру 50 мм, чтобы преувеличить контраст между резко сфокусированным объектом и малой глубиной резкости.

Вы также можете использовать свой 50-миллиметровый объектив в качестве макрообъектива, используя технику макросъемки обратной линзы, купив недорогое обратное монтажное кольцо.

#2 – Силуэты

Раньше я довольно паниковал, когда снимал силуэты на лету. Когда я не пытался снимать силуэт и вдруг видел потенциал для отличного, у меня замирало сердце. Какие настройки подходят? Что мне настроить? ИСО? Диафрагма? Скорость затвора? Должен ли я снимать в полуручном, полностью автоматическом или оставаться в полностью ручном режиме (который я все равно использую большую часть времени)?

При съемке силуэтов необходимо измерять самую яркую часть фона, чтобы недоэкспонировать объект.Самый простой способ создать силуэт — снимать в ручном режиме. Когда вы измеряете фон, используя либо кнопку «Назад», либо нажатие кнопки спуска затвора наполовину, это также означает, что вы фокусируетесь на этом месте, а не на объекте. Поэтому ваш предмет не будет так четко очерчен, как вам хотелось бы. Ваш фокус должен быть на объекте, поэтому он должен быть резким и четко определенным. После замера фона вы должны сфокусироваться на объекте, но не менять настройки экспозиции.Сделайте снимок и посмотрите, как он выглядит, и при необходимости отрегулируйте экспозицию. Это так просто.

Блокировка экспозиции

Теперь, если вы снимаете в автоматическом или полуавтоматическом режиме, который дает камере полный или частичный контроль над настройками, вы окажетесь в затруднительном положении при съемке силуэтов. В тот момент, когда вы перемещаете фокус на объект и наполовину нажимаете кнопку для фокусировки, ваша камера также регулирует параметры экспозиции в зависимости от света, попадающего на объект.Затем вы теряете настройки фона, которые являются основой для изображения силуэта. Вы также можете использовать блокировку экспозиции (AEL), чтобы установить экспозицию.

Узнайте больше о том, как снимать великолепные силуэты, в этой статье: Как фотографировать силуэты за 8 простых шагов

#3 – Портреты

В поездке, например, на семейном отдыхе, я стремлюсь запечатлеть естественные моменты и не обязательно стараюсь делать лучшие портреты своих детей, в позе или в другой позе. Я стараюсь следить за хорошим освещением и возможностями, но я ненавижу останавливать естественный поток и моменты дня только для того, чтобы делать отличные портреты.Со своими собственными детьми я стараюсь быть благодарным за все, что получаю, если быть предельно честным.

Объектив 50 мм — превосходный объектив для репортажной, уличной и портретной съемки. Это дает мне достаточно места для маневра (на моей полнокадровой камере) для сцены, которую я хочу запечатлеть. Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы отойти еще дальше, если я хочу захватить более широкую сцену, как я обычно делаю с 85-мм объективом, или приблизиться, как я делаю с моим 35-мм объективом, а вместе с этим и риском искажения портретов, если я получу слишком близко. 50-миллиметровый объектив удобен и удобен для портретов в путешествиях, а также является отличным удобным размером, не занимающим много места в моей сумочке.

#4 – Ночная фотосъемка

Для ночных снимков, включая рисование светом и перетаскивание затвора, 50-мм объектив великолепен. Приведенные ниже забавные изображения, похожие на картины призраков, были сняты с довольно длинной выдержкой, настолько низкой, насколько я могу снимать с рук, чтобы убедиться, что в небе запечатлено некоторое количество окружающего света. Я попросил детей держать свои факелы (фонарики) под лицами, которые также освещали типпи позади них, а треугольная структура добавляла изображению более динамичного ощущения.

Эта фотография ниже была сделана с помощью техники, называемой перетаскиванием затвора. Я установил очень маленькую выдержку, около 1/10 секунды, и сделал снимок, когда выдвижная вспышка моей камеры была направлена ​​прямо на моего сына. Когда изображение было снято, я также двигал камеру вверх и вниз с такой скоростью, с какой замер в течение 1/10 секунды. Вспышка заморозила моего сына так, что он получился четким и четким, в то время как мое преувеличенное движение камеры размыло фон и добавило движение окружающему свету во время открытого затвора.Вы должны попробовать это, это очень весело! Это возможно, если у вас есть вспышка, будь то всплывающая, встроенная или выносная вспышка.

Это изображение световой живописи ниже было снято с настройкой Bulb. Чтобы это произошло без штатива, мне пришлось поставить камеру на устойчивую поверхность и расположить детей перед собой, чтобы я мог вдоволь насладиться сценой в кадре.

#5 – Путешествия и пейзажи

Это одна из причин, почему я люблю объектив 50 мм.Он отлично подходит как удобный объектив для путешествий и создает очень приятные виды. Я считаю, что его можно адаптировать к множеству сцен, и он невероятно универсален не только благодаря фокусному расстоянию, но и по диапазону диафрагмы.

Возможность снимать с диафрагмой f/1,4 (или f/1,8) — это потрясающе и вишенка на торте. Цена минимальна. Супер универсальный и легкий в кошельке, это волшебный объектив, и я бы порекомендовал его всем серьезным энтузиастам.

Почему ты любишь свои 50 мм? Есть ли другие творческие способы его использования, которые вы можете добавить в список? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

{ОБНОВЛЕНО} 5 основных причин, по которым вам нужен объектив 50 мм!

Для чего нужен объектив 50 мм? Вот наши пять основных причин, по которым каждый фотограф должен подумать о том, чтобы добавить его в свою сумку для камеры!

Неважно, снимаете ли вы Canon, Nikon, Sony или любую другую марку камеры, факт в том, что у каждого фотографа должен быть объектив 50 мм! Удивительная особенность 50-мм объектива с фиксированным фокусным расстоянием заключается в том, что он невероятно универсален! Он наиболее популярен среди фотографов-портретистов, свадебных профессионалов и художников-документалистов.

Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм имеет так много преимуществ, что легко понять, почему большинство профессионалов в первую очередь выбирают этот объектив. Она не слишком широкая и не слишком длинная, что означает, что вы можете использовать ее в тесных помещениях (например, в студии или на узкой улице) или отодвинуть ее назад, чтобы получить убийственно широкие снимки зданий и пейзажей.

По сравнению со многими другими объективами он обладает настоящим преимуществом! Вот пять основных причин, по которым стоит добавить этот объектив в сумку для фотокамеры!

[идентификатор объявления = ‘5’]

1. Дешево!

Скажем прямо, фотоаппаратура вообще очень дорогая! Удивительно то, что вы можете приобрести совершенно новый 50-мм объектив по цене от 100 до 200 долларов! Пусть вас не смущает небольшая цена, это отличный объектив.

Подержанных объективов 50 мм f/1,8 довольно много, поэтому, если новый объектив 50 мм f/1,8 не входит в ваш бюджет, вы обычно можете найти его всего за 50 долларов. Это определенно наш выбор объектива с ограниченным бюджетом!

Если вы снимаете на камеру Canon, ознакомьтесь с этим справочным руководством, чтобы узнать о других недорогих вариантах!

2. Это быстро.

Возможно, самым важным качеством маленького «на пятьдесят на пятьдесят» является то, что он «быстрее», чем самый светосильный зум-объектив. Быстрее, чем зум-объектив? В разговоре о фотографии термин «светосильные стекла» относится к объективам с широкой апертурой.

Чем шире диафрагма объектива, тем более короткую выдержку можно достичь по сравнению с зум-объективом. Даже на камере с кроп-сенсором этот объектив с широкой апертурой действительно великолепен.

Давайте покажем вам пример:

Допустим, вы пытаетесь сделать несколько фотографий в помещении церкви без вспышки и используете китовый объектив 18-55, поставляемый с камерой. На длинном конце этого диапазона обычно самая широкая максимальная диафрагма f/5,6. Таким образом, если у вас есть китовый объектив 50 1.8, вы будете пропускать более 3 полных ступеней света с этой диафрагмой, что дает вам возможность использовать 8-кратную выдержку затвора.

Китовый объектив 50 1.4 даст разницу в 4 полных стопа по сравнению с f/5.6! Способность превосходно превзойти все зум-объективы делает объективы 50 1,8 или 1,4 незаменимыми инструментами.

3. Маленький и легкий!

Не буду врать, я ненавижу таскать с собой громоздкие тяжелые объективы, такие как мой зум 70-200 f/2.8, и мне нравится, когда я могу убрать большой зум и снимать с помощью своего маленького 50-мм объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Самое приятное то, что фикс-объективы дают отдых вашим запястьям и рукам!

Объектив с фокусным расстоянием 50 мм, не такой навязчивый и заметный, что отлично подходит, когда вы пытаетесь упаковать свет и просто «слиться», не привлекая к себе особого внимания.Вы можете бросить этот объектив в рюкзак или небольшую сумку и отправиться в путь без лишнего груза! Именно по этой причине объектив 50 мм, безусловно, является отличным вариантом для фотографов-путешественников!

Обязательно ознакомьтесь с разделом Объективы Prime и Zoom — 7 главных причин использовать объективы Prime!

4. Универсальность. Для чего нужны 50 мм? Практически все!

Фиксированное фокусное расстояние 50 мм — очень универсальный диапазон. Это особенно верно при использовании с полнокадровыми камерами, такими как полнокадровая D800 или полнокадровая Mark III.В полнокадровой камере объектив 50 мм дает «нормальную» перспективу и поле зрения, подобное тому, что мы видим собственными глазами, что делает его отличным объективом для фотожурналистов.

Именно по этой причине в мою последнюю поездку в Париж и Италию это был один из двух объективов, которые я взял с собой на целых 10 дней! Это отличный «прогулочный» объектив, но он также отлично подходит для портретной съемки.

В день свадьбы он также отлично подходит для подготовки кадров, особенно когда мы должны стрелять в 1.4, чтобы помочь размыть грязные комнаты для подготовки! Сжатие, которое вы получаете, действительно начинает проявляться с этим объективом, что действительно здорово, учитывая цену. При открытой диафрагме вы можете получить сливочное размытие, благодаря которому фотографии будут выглядеть первоклассно!

Еще одним ОГРОМНЫМ преимуществом является то, что этот объектив известен своей великолепной работой в условиях низкой освещенности! Это удобно в условиях низкой освещенности в помещении или после захода солнца во время портретной съемки!

Некоторые типы фотографий, в которых вы можете легко использовать объектив 50 мм: портреты, свадьбы, документальная / повседневная фотография, уличная фотография, путешествия, новорожденные, студийная фотография и пейзажи!

5.50 мм сделает вас лучшим фотографом!

Я твердо верю, что использование объективов с фиксированным фокусным расстоянием вместо зум-объективов заставляет фотографов более творчески подходить к композиции, быть более гибкими и в целом «держать вас в напряжении», поскольку у вас нет роскоши увеличивать или уменьшать масштаб для съемки. выстрелил.

Помимо необходимости масштабирования ногами, вы также можете снимать с более широкой диафрагмой, такой как 1,8, 1,4 и 1,2 (Canon), что дает больше возможностей для творчества с использованием глубины резкости.Такое использование глубины резкости просто невозможно с зум-объективами с эквивалентным диапазоном.

Другие вопросы об объективе 50 мм, объяснение

Можно ли использовать 50 мм для пейзажа?

Объектив 50 мм определенно можно использовать для съемки пейзажей. Большинство пейзажных фотографов предпочитают более широкий угол обзора, например 35 мм или 24 мм. Другие предпочитают что-то более длиннофокусное, чтобы использовать уникальные функции.

Но объектив 50 мм можно легко использовать для пейзажной фотографии по многим причинам, которые мы уже обсуждали, а именно потому, что он очень легкий и недорогой.Если вы обычный фотограф без какой-либо специализации и время от времени снимаете пейзажи, 50-мм объектив — отличный выбор.

Над композицией, конечно, придется потрудиться. Но резкость, цвет и детализация 50-мм объектива — это всегда хороший выбор. Просто имейте в виду, что на камере с кроп-сенсором рабочее фиксированное фокусное расстояние может быть ближе к 75 мм и более, поэтому планируйте соответствующим образом.

Подходит ли объектив 50 мм для портретов?

Если вы еще не догадались, объектив 50 м отлично подходит для портретной съемки! 50 мм обеспечивает хороший рабочий диапазон от объекта.Вы можете быть достаточно близко, чтобы давать указания и поддерживать близость, но достаточно далеко, чтобы не нарушать личное пространство субъекта.

50 мм особенно хорош при съемке портретов в окружении. Вы получаете подходящее фокусное расстояние для портретов, но при этом у вас остается достаточно места, чтобы включить некоторую среду и сцену, которые создают конкуренцию изображениям.

При съемке телеобъективом, например, 70-200 мм f/2.8 с зумом до 200 мм, сжатие прекрасное, да. Но вы сделали фон настолько расфокусированным, что он потерял смысл и контекст, а ведь и то, и другое важно для снимка окружающей среды.

Почему объектив 50 мм называют на пятьдесят пятьдесят?

Nifty пятьдесят начинался как термин, используемый для описания 50 популярных акций на фондовой бирже в 1960-х и 1970-х годах. Какой-то умник по пути также начал использовать изящные пятьдесят для описания 50-мм объектива, и это прозвище прижилось. Но, учитывая все его положительные черты, мы считаем, что это прозвище вполне заслужено.

В чем разница между объективами 35 и 50 мм?

По мере того, как вы начинаете менять свое фотооборудование с комплектных объективов на первоклассные или профессиональные варианты съемки, у вас может возникнуть один вопрос: между объективами 35 мм и 50 мм.Оба отличные объективы, они широко используются и любимы. В целом, 35 ​​мм дает вам более широкое поле зрения, но также дает больше искажений.

35-миллиметровый объектив отлично подходит для того, чтобы приблизиться к действию или привлечь внимание к окружающей среде и деталям изображения. Объективы с фокусным расстоянием 50 мм, с другой стороны, являются более подходящим фокусным расстоянием для портретной съемки, но могут быть громоздкими в ограниченном пространстве, например, в помещении или в толпе на открытом воздухе .

Прочитайте наш полный обзор объективов 35 мм против 50 мм здесь!

Итак, вот мои 5 основных причин, по которым вам нужен объектив 50 мм f/1.8, а также ответы на несколько других вопросов! Это дешевое, быстрое, универсальное, легкое устройство, которое придает вашим изображениям профессиональный вид, что поможет вам продолжать работу.  У этого объектива очень мало недостатков, поэтому мы рекомендуем его как новичкам, так и опытным фотографам!

Теперь я хотел бы услышать от вас. У вас уже есть объектив 50 мм? Если да, дайте мне знать в комментариях ниже, что вам больше всего нравится в вашем 50-мм объективе!

Для чего вы используете объективы 50 мм или хотите использовать объективы 50 мм? Что вам нравится в объективах 50 мм или вы хотели бы, чтобы они были другими? У вас есть какие-либо вопросы по этому поводу? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!

Как всегда… не будь чужим! Присоединяйтесь к нам в нашей группе поддержки на Facebook, Cole’s Classmates-Photo School, чтобы задавать вопросы, получать помощь с вашими фотографиями и учиться у разнообразной группы замечательных людей, которые любят фотографию!

Говорите скорее,
Коул

Canon EF 50мм f/1.8 линз СТМ

Объектив Canon EF 50/1.8 STM

Компактный и легкий — выдающийся универсальный объектив — Canon EF 50mm f/1.8 STM — это отличное начало в мире объективов EOS с фиксированным фокусным расстоянием. Благодаря эффективному фокусному расстоянию 80 мм на камерах с матрицей APS-C и 50 мм на полнокадровых камерах этот объектив отлично подходит для съемки портретов, движения и даже ночной съемки. Его яркая максимальная диафрагма f/1,8 помогает ему не только преуспеть в условиях слабого освещения, но и делать великолепные четкие изображения и видеоролики с красивым размытием фона благодаря круглой конструкции с 7 лепестками.Обновленное расположение линз с новыми покрытиями помогает отображать изображения с превосходным цветовым балансом, а также сводит к минимуму ореолы и блики. Великолепная производительность благодаря шаговому двигателю (STM с зубчатой ​​передачей), обеспечивающему почти бесшумную непрерывную автофокусировку Movie Servo AF для видеосъемки и быструю плавную автофокусировку для фотографий. Модернизированный внешний вид с улучшенным расположением кольца фокусировки упрощает ручную настройку фокуса. Самый компактный 50-мм объектив Canon, EF 50mm f/1.8 STM, имеет прочное металлическое крепление, а также улучшенное минимальное расстояние фокусировки 1.15 футов (0,35 м) и максимальное увеличение 0,21x. Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающий высочайшее качество видео и фото, идеально подходит для фотографов и видеооператоров, желающих расширить творческие возможности своих камер EOS.

Особенности:

• Объектив с байонетом EF/полнокадровый формат
  • Диапазон диафрагмы: от f/1,8 до f/22
  • Оптимизированное покрытие линз
  • STM AF Motor Supports Movie Servo 3 0 90 Lens 90 AF 20 90 Manual Override Крепление
  • Закругленная 7-лепестковая диафрагма
  • Минимальное расстояние фокусировки: 14 дюймов

Фокусное расстояние:
50 мм

Диафрагма:
90 146 Максимум: f/1.8 Минимум: f/22 90 147

Крепление для камеры:
Канон ЭФ

Совместимость форматов:
35-мм пленка / полнокадровая цифровая матрица Canon (APS-C)

Размеры:
Прибл.2,7 х 1,6 дюйма

Вес:
5,7 унции

• Объектив Canon EF 50 мм f/1,8 STM
  • Крышка объектива E-49 49 мм
  • Пылезащитная крышка объектива E (задняя)
  • Ограниченная гарантия сроком 1 год
  • 7 причин, по которым 50-мм объектив должен стать вашим идеальным стеклом

Многие кинематографисты и видеооператоры говорят, что объектив с фокусным расстоянием 50 мм должен стать вашим любимым объективом.Вот семь причин, почему они правы.

Универсальность объектива 50 мм выводит его на новый уровень. Вот почему многие профессионалы в области кино и видео стремятся всегда иметь в своем комплекте 50-мм объектив . Существует невероятное количество причин, по которым этот объектив предпочитают другим. Вот семь из них.

1. Не искажает лица

Видео от Дэйва Дагдейла

Искажение объектива — это когда естественный вид содержимого в кадре просто выключен, что выглядит иначе, чем обычно.Хотя многие кинематографисты используют дисторсию объектива в своих интересах, 50-мм объектив по-прежнему является лучшим вариантом для естественной съемки контента. 50 мм  снимает человеческие лица, не искажая их до неестественных пропорций.

2. Максимально приближен к естественному зрению

Изображение от Элайджи Град

Как мы уже упоминали, 50-мм объектив ближе всего к человеческому глазу из 35-мм сенсорных объективов.Это не означает, что 50-мм объектив имеет поле зрения, подобное человеческому глазу, потому что это не так. Скорее, он захватывает содержимое в кадре в пространственном масштабе, очень похожем на человеческий глаз.

3. Это дешевле

Видео от Лукаса Пфаффа

Поскольку объектив 50 мм настолько популярен, он имеет широкий диапазон ценовых вариантов… и даже самый дешевый объектив 50 мм дает качественное изображение.Стандартный объектив Canon 50 мм f/1.8, возможно, является самым продаваемым объективом всех времен. Это, вероятно, из-за низкой цены и резкого качества изображения. Вы можете купить Canon 50mm f/1.8 за 125 долларов.

4. Это действительно быстро и четко

50 — очень светосильный объектив. Для тех, кто не уверен в том, что делает светосильный объектив: светосильным считается любой объектив с шагом f 2,8 или ниже. Наличие светосильного объектива дает вам большую свободу действий, как мы вскоре увидим.Объедините эту скорость с динамическим кольцом фокусировки, и вы получите невероятно четкие снимки.

5. Большая глубина резкости

Изображение Джордана Санчеса

Как мы только что узнали, 50 мм — светосильный объектив. Еще одна область, в которой эта скорость действительно отличает этот объектив, — это его способность захватывать боке или размытие в областях композиции, находящихся не в фокусе. Хотя вы можете снимать изображения с другими фиксами и зумами, 50 мм имеет определенный внешний вид, когда дело доходит до глубины резкости.

6. Можно использовать при слабом освещении

Видео от TheMaoritz

Помимо глубины резкости светосила объектива также дает 50 преимущество при съемке в условиях низкой освещенности. На самом деле, 50 мм — один из лучших объективов для использования в условиях низкой освещенности, так как большинство опций поставляются с максимальной диафрагмой не менее 1,8. При скорости обычно от 1,8 до 1,4 50 мм пропускает тонну света, что, в свою очередь, позволяет делать отличные снимки в условиях очень слабого освещения.

7. Маленький и легкий

Изображение с Shutterstock

Объектив 50 мм имеет меньше механических компонентов внутри корпуса. Из-за этого объектив является самым компактным и легким из фикс-объективов. Это огромный бонус для кинематографистов или видеооператоров в путешествии, особенно когда нужно бежать и стрелять. При использовании 50-мм объектива на плечевой установке или стедикаме общий вес вашей установки значительно снижается.

Какой объектив вам больше всего нравится? Вы искренне верите в изящные 50? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

9 причин купить объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм и отказаться от комплектного объектива

Если вы новичок в фотографии, очень вероятно, что вашей первой камерой будет цифровая зеркальная камера потребительского уровня. Если вам случится получить зеркальную камеру более низкого уровня, она, вероятно, будет предлагаться в комплекте с 1 или 2 комплектами зум-объективов. Хотя может показаться заманчивым получить как камеру, так и недорогие зум-объективы с широким диапазоном фокусных расстояний, это не обязательно лучший выбор.В этой статье вы узнаете, почему покупка светосильного 50-мм объектива с фиксированным фокусным расстоянием — гораздо лучший вариант, чем медленный комплектный зум-объектив.

Red X на комплектных объективах с медленным зумом 18–55 мм от Canon и Nikon; зеленая галочка на светосильных объективах Canon и Nikon с фокусным расстоянием 50 мм f/1.8.

1. Стоимость

Фотография может быть очень дорогим хобби и профессией (по крайней мере, если вы снимаете профессионально, ваши инвестиции окупаются). Независимо от того, являетесь ли вы любителем или профессионалом, вы хотите попытаться минимизировать свои расходы, когда это возможно.Вы можете приобрести объективы с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм по очень разумным ценам от ряда производителей камер, включая Nikon и Canon. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм f/1.8 могут стоить всего 125 долларов в новом виде.

2. Качество изображения

Конечно, не каждый объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм является высококачественным, но подавляющее большинство из них являются высококачественными. Производители объективов придумали, как производить высококачественные 50-мм объективы с отличными оптическими характеристиками, и делают их уже очень давно. Как правило, если что-то производилось долгое время, со временем оно значительно улучшилось.Самые дешевые объективы «пятьдесят» часто затмевают своих зум-аналогов.

3. Резкость

Объективы

50 мм обычно очень резкие и создают четкие изображения с минимальным виньетированием по краям. Вы не найдете более резкого объектива по бюджетной цене в 125 долларов или около того. Даже если у вас есть китовый объектив, покрывающий диапазон фокусных расстояний 50 мм (например, китовый объектив 17–55 мм), фикс-объектив на 50 мм стоит небольших вложений. Он будет создавать более четкие и технически совершенные изображения (при условии, что вы используете правильные настройки и знаете, что делаете).

4. Легкий и компактный

Оборудование для камеры громоздкое, тяжелое, и его неудобно таскать с собой. Ну, во всяком случае, многое из этого. Объектив 50 мм небольшой и легкий, что позволяет легко носить его с собой и использовать, не чувствуя, что вы качаете железо в тренажерном зале 🙂 Это отличный объектив, который можно взять с собой в путешествие, и его можно использовать для широкого диапазона. фотоситуаций, от пейзажей до портретов и многое другое.

5. Отличная производительность при слабом освещении

Как правило, 50-миллиметровый объектив с фиксированным фокусным расстоянием имеет максимальную диафрагму f1.8 или больше, что означает, что вы можете использовать его в ситуациях, когда у вас очень мало доступного света. Вместо того, чтобы увеличивать значение ISO (что делает ваши изображения более зернистыми и ухудшает общее качество изображения), как при использовании медленного комплектного зум-объектива, вы можете снимать четкие изображения без особого освещения, увеличив диафрагму объектива. Не забывайте обращать внимание на скорость затвора и, если необходимо, увеличьте значение ISO. Лучше иметь четкие изображения, в которых немного больше шума (зернистости), чем размытые фотографии, непригодные для использования, потому что вы не хотите увеличивать ISO.

На этом изображении сине-золотого ары на заднем плане красивый эффект боке. Он был сделан с помощью Nikon D90 (матрица APS-C или кроп) и объектива Nikon 50mm f/1.8 с фиксированным фокусным расстоянием. Из-за кроп-фактора камеры D90 фокусное расстояние объектива 50 мм при использовании с ней составляет примерно 80 мм.

6. Красивый эффект боке

Боке — это эстетическое качество размытия в областях кадра, которые не в фокусе, и особенно полезно для портретов. Эффективно изолируя объект от фона, вы направляете взгляд зрителя туда, куда хотите.Объективы с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм имеют очень малую глубину резкости и позволяют действительно размыть фон, создавая красивое боке. Другие объективы (диапазона 80–100 мм) создают лучший эффект боке, но боке 50-мм объектива с постоянным фокусным расстоянием все еще довольно хорошее. Имейте в виду, что объектив с постоянным фокусным расстоянием 50 мм на самом деле имеет фокусное расстояние примерно 80 мм на сенсорах APS-C или кроп (модели Nikon DX и Canon EF-S или EF-M).

7. Заставляет вас двигаться

С комплектным зум-объективом вы можете стоять на одном месте и полагаться на зум для создания различных кадров.Используя 50-миллиметровый объектив с постоянным фокусным расстоянием, вы будете вынуждены перемещаться и искать наилучшую возможную точку обзора. Это, как правило, дает лучшие результаты и заставляет вас по-другому рассматривать фотографические сцены. Изучая различные точки зрения, у вас будет больше шансов сделать действительно уникальные изображения. Вместо того, чтобы оставаться на одном месте и увеличивать и уменьшать масштаб, вам придется перемещаться и творчески подходить к своим снимкам.

8. Универсальность

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм

отлично подходят для самых разных типов фотографий: от уличных и пейзажных, до откровенных снимков и многого другого.Это отличный объектив для новичка, потому что вы можете использовать его для съемки множества разных объектов. Потратьте время, оттачивая свои навыки с этим объективом, и со временем расширяйте свою коллекцию оборудования по мере роста ваших потребностей. Приятно иметь много снаряжения, но помните, что «снаряжение делает не фотограф». Ваше видение и уникальная точка зрения — вот что важно. Практикуйте свое мастерство с имеющимся в вашем распоряжении снаряжением и не слишком беспокойтесь о снаряжении, которого у вас нет.

9.Похоже на: Ваше поле зрения

По сути, когда вы смотрите через 50-мм объектив (на полнокадровой камере), вы видите то же поле зрения, что и своими глазами. Это особенно полезно в уличной фотографии, так как позволяет легко быстро и точно скомпоновать кадры — вы видите сцену своими глазами, а затем снимаете ее на камеру. Это поможет вам разработать видение конечного изображения. Конечно, рамка вашей камеры не выходит за пределы вашего поля зрения, но вы поняли.

Заключение

Надеемся, что этот пост показал вам явные преимущества покупки светосильного 50-мм объектива с фиксированным фокусным расстоянием вместо медленного комплектного зум-объектива. Используя информацию в этом посте, теперь вы можете принять взвешенное решение относительно первой покупки объектива. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм – превосходный выбор для начинающего фотографа, которому нужен универсальный объектив для различных видов фотосъемки, от отличной производительности при слабом освещении до превосходного качества и резкости изображения.Я ни в коем случае не говорю, что с китовым объективом нельзя делать качественные снимки. Все взгляды, выраженные в моем блоге , являются не чем иным, как моим мнением, и должны рассматриваться как таковые.

Вам понравился этот пост? Не стесняйтесь поделиться им и подписаться на нашу рассылку полезных советов по фотографии, ресурсов и информации, которые будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик.

50 мм объектив: Canon EF 50mm f/1.8 STM — Объективы — Камера и фотообъективы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх