Еда из отпуска | Фото-рецепты блюд со всего мира
Индийская кухня особенно богата вегетарианскими рецептами, ведь ни для кого не секрет, что большинство жителей этой страны не едят мяса вообще.
А удивительно тут является то, что даже убежденный «мясоед», попробовав одно из классических вегетарианских блюд, убедиться, что это не только вкусно, но и сытно!).
Все блюда состоят из доступных и понятных ингредиентов, часть которых можно заменить нашими аналогами. Главное запастись специями, если будете в Индии, непременно загляните в обычный магазин и купите местных специй)).
Но все нужные специи доступны и у нас, как в супермаркетах, так и в интернет-магазинах.
Сегодня мы приготовим палак панир или сыр со шпинатом. Читать далее →
Простое и быстрое блюдо на каждый день.
В идеале для приготовления этого рецепта нужен свежий шпинат и колбаски для жарки с ярким вкусом, а также банка белой мелкой фасоли (бланш) и «вчерашняя» отваренная паста (также мелкая по размеру).
Читать далее → колбаски для жаркипасташпинат
Карри — это одно из самых распространенных блюд в южных штатах Индии.
Сегодня мы приготовим вариант керальского карри с курицей.
Основой карри служит тушеная смесь лука, томатов и специй. А куски курицы (можно использовать любые части, кроме грудки, она суховата) варятся в уже готовом карри. Есть несколько вариантов приготовления керала чикен карри, так мы предварительно еще и замаринуем куски курицы, а основу сначала хорошо протушим.
В оригинальных рецептах обязательно используется свежие листья карри, лук-шалот (мы будем использовать обычный лук) и иногда кокос (мякоть или молоко).
Блюдо, несмотря на большое количество пряных и жгучих специй, получается совсем не острым и очень вкусным. Читать далее →
Рецепт бириани с курицей уже есть на сайте.
Готовить можно с любым мясом, хотя предпочтительнее баранина или курица. А вот рис должен быть обязательно индийский — басмати. Читать далее →
Вариантов приготовления тако много, благодаря возможности разных комбинаций начинки и соусов. Так в основу, кроме очень популярных говядины или курицы, можно использовать мясо индейки, свинину или рыбу. А вместо сальсы, гуакомоле или сметаны приготовить соус из йогурта и майонеза со жгучим перцем и каперсами.
Сегодня мы приготовим рыбное тако с остро-пряным соусом на основе йогурта. Читать далее →
Еда может как поднять настроение, так и испортить его. Особенно в этом отношении важен утренний прием пищи.
Сегодня мы приготовим быстрый, полезный, красивый и вкусный завтрак, из доступных ингредиентов.
Для отличного результата нужно учесть два момента: заранее приготовить тесто для тортилий и использовать спелый авокадо. Читать далее →
Летом количество овощей в рационе увеличивается, поэтому и рецептов с ними должно быть больше).
Сегодня мы приготовим вариант лазаньи без мяса, использовать будет исключительно сезонные овощи. В классическом варианте используются 2 соуса, тут будет только соус на основе томатов. Если Вы любите более сочный вариант, то можно добавить больше сыра и соуса, чем дано в рецепте. Читать далее →
Панкейки или блинчики, очень популярные в США, давно прижились и у нас. Поэтому сегодня приготовим еще один рецепт, а именно блинчики с черникой. Эта ягода очень полезна и активно используется в кулинарии и медицине, а высокое содержание красителя (темно-синий цвет черники) благотворно влияет на глаза и сердце. Читать далее →
блинчикина завтракТаким блюдом как фаршированный перец никого не удивишь, но благодаря особенностям рецептов той или иной кухни мира, результат может быть очень интересным).
Для этого рецепта будем использовать красный сочный перец, он вообще очень популярен в испанской кухне. Размер перца — чем больше, тем лучше. Читать далее → овощирис
Классический чаудер — это густая похлебка, основу которой составляют моллюски.
Это блюдо очень популярно в США и на сегодняшний день имеется много устоявшихся рецептов приготовления (в разных штатах свои особенности).
Чаудер готовят из рыбного или овощного бульона, из овощей добавляют лук, картофель, сельдерей, томаты, а также копченный бекон, кукурузу, сливки или молоко.
Подается этот суп, как правило, с крекерами.
Мы приготовим чаудер со свежей рыбой, с добавлением замороженных морепродуктов, бекона и сливок. Читать далее →
Идеи для отпуска: 5 суперпростых рецептов – Вся Соль
Я люблю готовить даже в отпуске, если, разумеется, готовка не отнимает много времени. Попав в незнакомую (или, напротив, хорошо знакомую) другую страну, неизбежно рано или поздно оказываешься на рынке или в супермаркете. И в таком случае любопытство всегда побеждает лень: а что это за продукт? А что можно из него приготовить?
Многие рецепты в моем блоге возникли в результате такого любопытства. Если вам знакомы подобные ощущения, хочу поделиться пятью очень простыми рецептами, которые я опробовала в разные годы на каникулах.
Дакос
Греческие дакос
Этот рецепт я привезла с Крита. Все, что нужно для него, — размоченный в воде черствый хлеб, помидоры и немного оливкового масла. Восхитительно вкусно!
Панцанелла
Панцанелла
Примерно та же идея в Италии приобрела форму чего-то близкого к холодному супу. Столь же просто и необычайно хорошо в жару. Помню, несколько лет назад в Таррачине, я готовила панцанеллу на обед каждый день, и муж ни разу не пожаловался на однообразие.
Салат из консервов в консервной банке
Салат с консервированным тунцом
Банка консервированного тунца или сардин может не только стать основой прекрасного салата, но и сама послужить салатницей. Эту идею я позаимствовала у одного известного португальского шеф-повара, а недавно столкнулась с такой же презентацией салатов на Майорке.
Фаттуш с авокадо и мятной заправкой
Фаттуш с авокадо и мятной заправкой
Еще одно подходящее для отпуска блюдо – ближневосточный фаттуш. Вы без труда найдете в нем все то. что вам нравится в средиземноморской кухне.
Хороший хлеб, хороший помидор — и море удовольствия
Хлеб и помидор по-испански
Пятая и последняя на сегодня идея возвращает нас к первому рецепту Топ-5. В разных регионах Испании хлеб с помидором называются по-разному, но удовольствие, которое они вам приносят, — неизменны.
Идеи для отпуска: 5 суперпростых рецептов
5 | Голосов: 9Поделиться ссылкой:
Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.
Собираетесь в отпуск и не хотите там готовить?
Своим опытом заморозки готовых блюд в отпуске поделилась с нами читательница нашего сайта Татьяна! Спасибо!
Речь пойдет о семейном отпуске. И питании в отпуске. И как отдохнуть в отпуске, а не провести время у плиты.
Обязательно прочитайте статью, очень ценный опыт!
Реалии нашей семьи таковы, что живя на юге России (Ростовская обл), мы проводим отпуск на Черноморском побережье Краснодарского края. Отпуск наш длится от 2 до 6 дней, иногда ездим 2-4 раза за сезон, это же близко, не из Мурманска же ехать! Ездим и с детьми, и вдвоём с мужем. Путешествуем на семейном автомобиле.
В этом году можем поехать только с детьми. Оставить их дома нет возможности.
Варианты питания
Пансионаты с питанием просто не рассматриваем. Не хочется быть зависимыми от расписания завтраков, обедов и ужинов. Да и зачастую расписание это не подходит нашей семье. Хочется больше прогулок, пляжа, экскурсий, представлений и развлечений.
К тому же, привлекает романтика частного сектора – уютный дворик, в котором можно посидеть вечерком с бокалом вина или ледяной минеральной воды, а ранним утром – с дымящимся свежесваренным кофе, в тишине.
Снимаем в частном секторе двухкомнатный номер с удобствами (душ, туалет, холодильник и электрочайник обязательны), на первом этаже (первый этаж всегда безопаснее для детей – нет лестницы и балкона).
Необходимо, чтобы во дворе гостевого дома была в наличии кухня с плитой, микроволновновкой, и хоть какой-то посудой (сковорода, кастрюля и т д).
Когда был один ребёнок, и он был грудничком, с питанием все было очень просто – проверенная за много лет столовая для взрослых и грудное молоко+чай из фенхеля для сына.
Когда сын чуть подрос, пришлось на отдыхе варить кашки и суп – для ребенка, да и для себя заодно. В столовой он есть не хотел – его отвлекал шум, очередь и т.д.
Когда детей стало трое, готовить в отпуске стало нереально – дети маленькие, всем нужна помощь обоих родителей – переодеть, подмыть, застирать штанишки, искупать, уложить спать днем, почитать книжку, дать попить, покормить с ложечки, дважды в день отвести на пляж, привести с пляжа…. У кого есть дети, поймут.
Питание в столовых и кафе всей семьей как-то не заладилось, не подошло нам.
Поэтому два года назад, я приготовила домашнюю еду, заморозила её в одноразовых контейнерах, упаковала в термопакет, и отпуск начался.
Ошибки из прошлого опыта
Это существенно облегчило мне и семье жизнь, но выявились и ошибки в планировании. Планирую их исправить в этом году (в прошлом году мы ездили без детей).
1. Мыть посуду было некогда.
Возьму одноразовые тарелки, стаканы и ложки с вилками.
2. Я взяла из дома преимущественно мясные блюда. Готовить гарниры было некогда. Я предпочитаю отдыхать, когда спят маленькие дети, а не стоять у плиты.
Решение – приготовлю гарниры дома, заморожу и возьму с собой.
3. Я не продумала завтраки. В итоге пришлось довольствоваться “юбилейным” печеньем и колбасой, которую купил муж по пути с пляжа, забыв при этом купить хлеб.
4. И я надеялась купить детям сладости и выпечку на месте. Но мы так уставали, что кроме “юбилейного” печенья, взятого из дома, сладостей у нас не водилось все 5 дней отпуска (на пятый день мы вспомнили о существовании мороженого).
Планирую взять “зебру”и печенье.
5. Из-за форс-мажора мы приехали в другой курортный посёлок, где раньше не были. Поэтому не сразу нашли рынок. И мне очень не хватало овощей и фруктов в первые дни (возьму с собой ещё тушеную капусту – заменит салат в первый день).
Из еды я тогда взяла:
— суп свекольник (тот, что подаётся горячим),
— плов,
— котлеты,
— куриные оладьи “нежность”,
— жареные куриные голени,
— гуляш из говядины
Ещё было ультрапастеризованное молоко на первый день и сухой завтрак Несквик для старшего сына. Плюс детское питание для младшего – молочная смесь и овощные пюре.
Тогда старшему сыну было 6 лет (великий нехочуха), среднему 2.7 (ел и ест все, что не приколочено), младшему – год (ещё не ходил, ГВ уже было завершено, питался молочной смесью, овощными пюре и частично едой с нашего стола).
Муж в еде не привередлив. Отрицает диетическое питание, каши ест только сладкие (исключение – плов), любит выпечку и молоко. Способен обходиться пельменями и сосисками из магазина, завтракать не любит – нет аппетита. Равнодушен к овощам.
Я очень люблю завтракать – просыпаюсь уже голодная. Я ем практически все, люблю разнообразие. Люблю овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Но листом салата сыт не будешь, поэтому и первое и второе и компот ))).В этом году, соответственно, старшему сыну 8 лет. Возросший аппетит зачастую побеждает “великого нехочуху”, рацион значительно расширился. На ура идут сочетания мяса и теста – пельмени, лазанья, пироги с мясом и т д. Любит есть на ночь.
Среднему 4.5 – по-прежнему ест все, что не приколочено, кроме молочных каш.
Младшему 2.10. Накормить сложно. Лучшая приправа к еде – это голод. Встаёт по утрам очень рано – до 6 ч утра, обычно в 5:20.
Меню в отпуске
Планирую примерно следующее меню на 4 дня (все заморожу):
Завтраки:
– Молочная каша
– Блины или панкейки, подавать сгущенкой.
– Творожная запеканка
– Паштет из куриной печени с хлебом.
Обеды:
– Суп-лапша на курином бульоне
– Борщ.
Полдники:
– Остатки завтраков + пицца, зебра.
Ужины:
– Котлеты с гарниром из гречки
– Плов
– Лазанья.
– Тушеная капуста (вместо салата, пока не купим местные овощи)
Что готовить в отпуске
Не замороженные, свежие блюда, которые я буду готовить на отдыхе:
— Яичница-болтунья
— Омлет
— Яйца вареные.
— Чай из пакетика
— Кофе натуральный со сливками
— Овощной салат
— Бутерброды с маслом, с колбасой.
И хит каждого летнего отпуска:
Жаренная рыба – ставридка черноморская (муж любит рыбалку в открытом море).
Что еще взять с собой
Понадобятся так же другие продукты. Их надо взять с собой из дома, либо купить на месте. Беру из дома:
— Масло растительное 0.5 л,
— Масло сливочное 450г – заморозить.
— Хлеб 1 шт в дорогу, и 1 шт заморозить – на первый день отпуска.
— Соль, сахар, чай в пакетиках, кофе молотый натуральный, кофейник 0.4 л, с мерной ложкой, спички, салфетки, пакеты. Посуда одноразовая.
— Мука кукурузная для панировки рыбы.
— Молоко ультрапастеризованное 2 л
— Сливки ультрапастеризованные 0.2 л, 10 % – в кофе.
— Сухой завтрак Несквик.
— Молоко сгущеное в пакете.
— Кетчуп в пакете.
Купить на месте:
— Яйца 20 шт.
— Колбаса
— Молоко по необходимости.
— Хлеб по необходимости.
— Кефир 0.5-0.7 л.
— Кисломолочный напиток “снежок” – 4 шт по 0.5 л.
— Сметана 300-400 г 20’/,
— Огурцы, помидоры, зелень.
— Фрукты-ягоды сезонные (малина, персики).
На пляж берём воду, возможно чай. Питание на экскурсииях – по ситуации, либо это обед в кафе, либо покупка мороженого, с собой берём только воду.
Питание в дороге
Из дома выезжаем ранним утром, в 5-6 ч утра.
В дорогу из дома к морю:
— Вода
— Чай в термосе
— Бутерброды (в термопакете)
— Бананы.
Расчитать количество на два приема пищи.
Домой обычно выезжаем в первой половине дня, в 9-11 ч.
В дорогу от моря к дому:
— Вода
— Чай в термосе.
— Бутерброды в термопакете.
Если остались яйца, то их надо сварить, и охладить – в дороге съесть в первый же приём пищи.
Возможны варианты: горячий обед из столовой в контейнерах – это чтобы не заставлять никого есть перед отъездом, а поесть примерно через час после того, как выехали.
Возможен вариант остановиться на обед в кафе или столовой, выбирая простую и наиболее безопасную еду. Это возможно лишь в том случае, если все дети хором кричат, что хотят есть. Если дети недостаточно голодные – ничего из этой затеи не получится.
Возможно остановиться у магазина и купить всем питьевой йогурт или просто пломбир.
Какой запас еды оставить дома
Дома надо обязательно оставить в морозилке пельмени или котлеты и хлеб. В холодильнике – яйца, сливочное масло, кетчуп и консервированную кабачковую икру, например. Оставить дома 1-2 л ультрапастеризованного молока и пару пачек печенья или пряников, вафель из магазина.
Все это очень пригодится для ужина, когда мы вернёмся домой после 6-10 часов поездки.
На следующий день семью тоже надо кормить.
Завтрак – яичница, каша, хлеб с маслом.
Обед из морозилки (пельмени или котлеты)
И варим суп из замороженого бульона, замороженной зажарки и лапши, например.
К вечеру первого дня, проведённого дома, можно отправиться в магазин за свежими продуктами. Список лучше составить заранее. А на второй день можно начинать готовить свежую еду.
Есть категория людей, которые недоумевают: зачем тебе такой отпуск? Не проще ли поехать в Турцию, например, по системе все включено?
Когда дети были совсем маленькие, я для себя решила, что либо я все лето при жаре 35-40 градусов варю детям кашки и меняю штанишки дома в городской квартире, либо я варю детям кашки и меняю штанишки в курортном посёлке, на морском побережье, успеваю при этом дышать морским воздухом и купаться в море.
Сейчас дети подросли, с ними стало легче. И я жду новых впечатлений от семейного отпуска.
Я знаю, что не только наша семья практикует такой отпуск.
Многие едут с севера, из центральной полосы России, из Сибири – на автомобиле, с детьми, коляской, велосипедом и детским горшком. Многие селятся в номерах эконом-класса, и живут на курорте несколько недель.
Возможно, кому-то пригодится мой опыт.
В интернете ничего подобного не нашла. Обычно вариантов два – готовят еду в отпуске, либо ничего не готовят.
Те, кто готовят, либо с собой продукты везут (морозят фарш, шашлык и т д.), либо покупают на месте.
Те, кто не готовят, питаются в столовых, кафе, покупают фрукты, чебуреки, кукурузу, хлеб, колбасу, кефир и т. д.
Итого я заморозила:
Панкейки и блинчики, запеканку творожную, паштет из куриной печени, кашу манную, борщ, плов, котлеты, лазанью.
Еще осталось:
– Сварить куриный суп с лапшой
– Сварить гречку
– Потушить капусту
– Испечь “зебру” и пиццу.
Отдельно для отпуска ничего не готовила. Просто готовила все блюда для семьи (вдвое больше) и часть замораживала.
А вы какой вариант питания выбираете в отпуске?
сколько стоит еда в Паттайе?
Паттайя — один из самых популярных курортов среди российских туристов. Цены здесь несколько ниже по сравнению с раскрученным Пхукетом, провинцией Краби и даже островом Самуи, который стал относительно недавно развиваться как крупный туристический центр, хотя о кардинальной разнице в стоимости товаров и услуг говорить нельзя.
В Паттайе есть цены для местных и для туристов (фарангов). Последние — это священный сосуд с деньгами, которым будут пользоваться все аборигены без исключения, улыбаясь и проявляя крайнюю степень почтения.
Вопрос формирования бюджета питания стоит для наших соотечественников остро, поэтому давайте разбираться во всех тонкостях и нюансах.
Чтобы не переплачивать, возьмите на вооружения следующие правила экономии:
- Чем ближе магазин или ресторан к пляжу и туристическим маршрутам, тем он дороже.
- В едальнях всех типов европейские блюда стоят дороже тайских.
- Если в кафе больше аборигенов, чем фарангов, значит, цены там приемлемые.
- В торговых центрах есть фуд-корты, еда в них обойдется дешевле по сравнению с ресторанами в туристических районах, но дороже, чем в кафе для местных.
- Еда в отеле стоит дорого, нет смысла брать полный пансион.
- Стоимость сигарет и алкоголя негуманная. Если у вас есть вредные привычки, загляните в Duty Free.
- Фрукты на передвижных тележках в районе отелей дороже по сравнению с рынками.
Сколько стоит завтрак?
Шведский стол
Не все тайские предприятия общественного питания работают по утрам, так как многие туристы предпочитают наслаждаться утренним приемом пищи в гостинице. Цена гастрономических удовольствий зависит от класса отеля. Шведский стол — от 300 до 600 батов на человека, континентальный завтрак — от 200 до 500 батов на человека. Налог оплачивается отдельно.
Завтрак в бюджетном кафе (примерные цены):
- Тост, джем (масло), яичница из 2 яиц, фасоль (овощи), ломтик бекона (сосиска), чашка кофе (чая) — 63 бата.
- Яичница из 2 яиц с бонусом от шеф-повара в виде нескольких ломтиков помидора и огурца — 30 батов.
- Яичница из 2 яиц с кусочками обжаренной свинины (курицы) — 50 батов.
Завтрак в ресторане.
Шведский стол обойдется от 170 батов на человека. За эти деньги вы получите:
- Выпечка: круассаны, булочки и прочая сдоба.
- Холодные закуски: колбаса нескольких видов, бекон, овощи, сыр.
- Основные специалитеты: сосиски, яйца во всех видах, хлопья, пад тай (лапша), блинчики, фрукты.
- Напитки: молоко, вода, соки, чай, кофе.
Не надо искать мясо в сосисках и колбасе, сои там больше. Кофе вьетнамского происхождения, поэтому пить его сложно. Если вы кофейный гурман, придется разориться на поход в Starbucks.
Сколько стоит обед?
Обед в Паттайе
У всех аппетиты разные, поэтому средний чек определить сложно. Одни туристы довольствуются обычными креветками в кляре, другие предпочитают баловать себя дорогими лобстерами, третьи вполне могут насытиться простыми уличными деликатесами из передвижных тележек. Меню обеда и ужина практически идентично. Однако днем не стоит рассчитывать на какие-то особенные морские деликатесы. Как правило, рыба и дары моря доставляются в ресторан к вечернему наплывы посетителей. Сытный обед обойдется примерно в 200 батов на человека.
Примерные цены на пляже
Название блюда | Цена в батах* |
---|---|
Салат из папайи на пляже |
50 |
Пицца |
100 |
Пиво Singha (местное) 0,5 л |
120 |
Пиво Heiniken 0,5 л |
150 |
Чипсы |
80 |
*Цена может варьироваться от сезона и пляжа.
Примерные цены в фуд-кортах торговых центров
Название блюда | Цена в батах* |
---|---|
Салаты | 70 |
Рис с овощами и курицей | 50 |
Тефтельки с пюре | 130 |
Мясо с пастой | 80 |
Том Ям | 40 |
Суп с курицей и лапшой | 30 |
Пицца (в зависимости от начинки и размера) | от 70 |
Шашлычки из курицы | 15 |
Шашлычки из свинины | 20 |
Комбо-обед в McDonald’s или Burger King | 340 |
Сколько стоит ужин
Кафе в Паттайе
На зло известной поговорке ужин в курортной Паттайе считается основным приемом пищи, который нельзя пропустить. Вечером уличные кафе загораются сотнями огней, приезжают макашницы (передвижные тележки с едой), зазывалы в ресторанах приступают к исполнению своих обязанностей. Порции просто огромные, поэтому, заказывая по меню, не надо жадничать.
Примерные цены в кафе
Название блюда | Цена в батах* |
---|---|
Овощной салат | 60 |
Салат с креветками | 85 |
Салат с тунцом | 120 |
Рис | 15 |
Жаренная курица с базиликом | 90 |
Суп Том Ям Кунг | 100 |
Острый суп с креветками | 85 |
Острый суп с рыбными фрикадельками | 55 |
Свинина с орехами кешью | 100 |
Жаренный осьминог в специях | 110 |
Спринг роллы 4 шт. | 85 |
Жаренная лапша с курицей/свининой/креветками | 50 |
Жаренная говядина с кале | 50 |
Сибасс на пару или гриле | 275 |
Снеппер на гриле | 230 |
Цены на уличную еду
Название блюда | Цена в батах* |
---|---|
Сом Там |
40 |
Жареный кальмар |
10 |
Куриный шашлычок |
15 |
Свиной шашлычок |
20 |
Сосиска |
15 |
Блинчики |
от 40 |
Кукуруза (початок) |
20 |
Цены на продукты
Рынок в Паттайе
Если вы решили погостить в Таиланде подольше и сняли жилье, имеет смысл готовить самостоятельно. В Family Mart и Seven Eleven выбор продуктов ограниченный. Чтобы заполнить холодильник, отправляйтесь на рынок или в супермаркет, например, Big C или Tesco Lotus.
Продукт | Цена в батах* |
---|---|
Рыба 1 кг | от 60 |
Креветки 1 кг | 200 -250 |
Курица 1 кг | 120 |
Говядина 1 кг | 300 |
Молоко 1 л | 60 |
Сыр 100 г | от 150 |
Рис 1 кг | 37 |
Яйца 12 шт. | 58 |
Хлеб | 16 — 35 |
Упаковка личи | 15 |
Яблоки 1 кг | 88-92 |
Бананы 1 кг | 38 |
Картофель 1 кг | 45 |
Лук 1 кг | 30 |
Томаты 1 кг | 46-52 |
Местное пиво 0,5 л | 50 |
Импортное пиво 0,33 л | 57 |
Вода 1л | 10 |
Цены на продукты могут меняться в зависимости от сезона. Периодически действуют скидки, они позволяют купить определенные группы товаров со значительным дисконтом.
Цены на сувениры
Сувениры в Паттайе
Не хлебом единым живет российский турист. Памятный сувенир из поездки будет напоминать о замечательном отпуске в Сиаме. Сувенирные лавки и магазины в Паттайе находятся практически на каждом углу, ассортимент в них мало различается за редким исключением.
- Магниты на холодильник 3 шт. — 100 батов.
- Веер — 50 -100 батов
- Фигурка слона — от 40 батов и выше в зависимости от размера.
- Статуэтка Будды (до 12 см) — от 150 батов. По закону из тайского королевства нельзя вывозить изображения Будды больше 12 см. Как правило, на нарушения никто не обращает внимания, но может попасться принципиальный таможенник.
- Изделия из шелка — от 130 батов.
- Резные свечи — от 80 батов.
- Кокосовое косметическое масло 80 мл — 120 батов.
- Изделия из кожи ската — от 1 200 батов.
- Национальная керамика — от 300 батов.
Еда в России во время отпуска, кухня России
Национальная кухня России разнообразна как ни одна другая кухня мира, ведь на огромной территории страны проживают народы 176 национальностей со своими кулинарными традициями и гастрономическими пристрастиями.
- Особенности кухни в разных уголках России;
- Башкортостан;
- Татарстан;
- Урал (Челябинская, Свердловская, Курганская, Пермская области);
- Сибирь (Алтай, Новосибирская, Красноярская, Кемеровская, Омская области, Республики Тыва, Хакасия);
- Дальний Восток (Бурятия, Камчатка, Приморье, Забайкалье);
- Питание в отпуске с детьми.
Особенности национальной кухни зависят от территориального расселения народов:
- в рационе жителей лесной полосы (Урала, Сибири, Дальнего Востока) преобладают блюда из мяса, грибов, овощей, ягод;
- в степях (Поволжье, Удмуртия) к столу обычно подают злаковые, кисломолочные продукты, кукурузу;
- население, проживающее вдоль рек или морских берегов, употребляет в пищу много рыбы, морепродуктов.
- На севере России в меню ресторанов помимо рыбы можно встретить оленину и всевозможные блюда из неё: паштеты, пельмени, пирожки-посикунчики.
Особенности кухни в разных уголках России
Привычная для россиян еда – это наваристые супы, пироги, разнообразные каши, варенья и соленья. Но в разных уголках страны веками формировались уникальные кулинарные традиции, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед поездкой по городам и весям нашей необъятной Родины.
Башкортостан
Особенность башкирской кухни – обилие мяса (кроме свинины) в горячих блюдах и закусках. Многие из них заменяют сразу первое и второе (кулама, бишбармак, элеш). В большом почёте у башкир мучные изделия, пирожки с разнообразными начинками: калиной, тыквой, пшеном, морковью.
Татарстан
Татары любят наваристые супы (шулпу, умач ашы), жирные мясные блюда (плов, азу), выпечку (пироги с разнообразными начинками, чак-чак, хлеб икмык).
Важные ингредиенты татарской кухни – крупы, из которых готовят каши с добавлением сухофруктов или овощей, молочнокислые продукты (айран, катык).
Многие блюда по старинным обычаям готовят на открытом воздухе в казане или котле.
Урал (Челябинская, Свердловская, Курганская, Пермская области)
Ни в одном регионе России не популярны так, как на Урале, пельмени. Тут их лепят с мясом, капустой, салом, щукой, грибами. Хозяйки часто подают к столу пироги, расстегаи, шаньги, беляши.
Ещё на Урале любят квашеную капусту с клюквой или морковью. Едят её с луком и растительным маслом, добавляют в винегреты, кислые щи.
Сибирь (Алтай, Новосибирская, Красноярская, Кемеровская, Омская области, Республики Тыва, Хакасия)
В сибирских лесах веками охотились на дичь, национальными блюдами считаются:
- запеченная утка;
- тушёная свинина;
- жаркое из кабана или косули;
- чахохбили из кролика.
Особенный деликатес – блюда из мяса изюбра или лося. На гарнир подаётся картофель, бобовые. При приготовлении используют традиционные приправы: сушёный папоротник, черемшу. Местная байкальская изюминка – малосолёный омуль. Слава о его нежном вкусе известна далеко за пределами Сибири.
Кавказ (республики Адыгея, Чечня, Дагестан, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Северная Осетия)
К кавказской кухне относятся армянские, грузинские и азербайджанские блюда, для приготовления которых используются самые простые продукты: мясо, зелень, овощи. В сочетании со специями и красным вином эти ингредиенты приобретают потрясающий вкус. Традиционные блюда – суп харчо, шашлык, хачапури, хинкали.
Дальний Восток (Бурятия, Камчатка, Приморье, Забайкалье)
На Дальнем востоке ценят натуральный вкус продуктов. Рецепты большинства повседневных и праздничных блюд отличаются простотой и незамысловатостью. Основные ингредиенты: рыба, мясо курицы, говядина, овощи. На гарнир нередко подают дары тайги: черемшу, бруснику, кедровые орехи, различные коренья.
Широкое распространение получила восточная кухня. Здесь с удовольствием готовят и едят японский суп кимчи, корейские паровые пирожки пан-се, китайские пельмени вонтон.
Питание в отпуске с детьми
Путешественники с детьми должны знать, что в ресторанах любого города России в меню обычно включают не только национальные блюда, но и традиционные русские. Поэтому, ребёнок никогда не останется голодным, даже если ему не понравятся кулинарные особенности местной кухни.
Ассортимент основных продуктов питания в магазинах разных регионов страны отличается незначительно.
Если вы решили провести отдых в России, можете быть уверены, что сюрпризов с питанием, которые могли бы отрицательно повлиять на впечатление об отпуске, не будет. Мы предлагаем вам свою помощь — подобрать тур в России можно в любом из наших офисов продаж.
Посмотреть телефоны офисов продаж в Санкт-Петербурге
Вьетнам — рай для гурманов. Кулинарные традиции этой страны поражают своим богатством и разнообразием блюд и ингредиентов. Многие рецепты были заимствованы из Китая, Индии и Франции, однако говорить о том, что вьетнамская кухня является клоном какой-либо из них ни в коем случае нельзя.
Самыми популярными продуктами, используемыми во вьетнамской кухне, являются рис, морепродукты, свинина, лапша, травы и многое другое. Особенно стоит заострить внимание на рисе. Эта культура — один из символов всей юго-восточной Азии, а Вьетнам является вторым по масштабам экспортером риса в мире. Кроме того, во Вьетнаме отказались выращивать генетически модифицированный рис, так что в качестве продукта можно не сомневаться. В каждой вьетнамской семье рис — главное блюдо на столе, однако помимо этого он является частью бесчисленного количества самых удивительных и оригинальных рецептов.
Широко используются различные фрукты, в изобилии произрастающие на территории Вьетнама. Это кокосы, дуриан, гуайява, лимоны, личжи, яванское яблоко, сиамская хурма, папайя, рамбутан и множество других экзотических фруктов.
Вообще же вьетнамская кухня богата на мясную экзотику. К примеру, можно отведать мясо удава, которое считается чрезвычайно полезным. Или попробовать блюдо из змеи, что представляет собой целое действо наподобие ритуального, которое может по-настоящему шокировать особо впечатлительных.
Суп Фо Га (Pho Ga)!!!!!!
Вьетнамский суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных голени;
1/3 репчатого лука;
кусочек имбиря;
1,5 литра воды;
Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр;
Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
Лимон;
Лапша Фо — 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и «отбить». Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.
2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.
3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.
4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).
Используется как еда для быстрого восстановления сил.
Этот кулинарный рецепт во Вьетнаме используется, как еда для быстрого восстановления сил. Cуп Фо с курицей – довольно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать этот замечательный суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
С уважением, «Весь Мир»
Особенности кухни ОАЭ
Видимая свобода не должна вводить путешественника в заблуждение. ОАЭ – мусульманская страна, поэтому вся жизнь здесь подвержена влиянию ислама.
Например, следует знать о месяце рамадан (рамазан), в который разрешается есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера.
В ОАЭ существует ограничения в употреблении свинины. В обычных ресторанах вы свинину не найдете. Если вы не мусульманин и захотите свиную отбивную, вам придется найти специализированный ресторан, где вам её приготовят.
Уличная еда
Начинать знакомство с национальной кухней ОАЭ лучше на улице. Многочисленные палатки и маленькие кафе предлагают разнообразные закуски и небольшие полноценные обеды. Все блюда, приобретаемые на улице, в большинстве своем заворачивают в арабский хлеб — лаваш, который имеет плоскую форму. Но распространен так же и другой вид хлеба — пита (круглые булочки).
Одно из вкуснейших блюд с хлебом называется Манакиш. Это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу. Его продают горячим, и после того, как манакиш остынет, едят руками.
Знаменитая во всем мире Шаверма (шаурма ) пришла к нам с Востока. Она продается буквально во всех странах, и в каждой имеет свое название и начинку. Шаверму без мяса в ОАЭ вы не найдете, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и просто овощи.
В настоящей арабской Шаверме курица поджаривается и заворачивается в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), используется оливковое масло, перец, паприка.
Для любителей Шавермы, которые уже успели попробовать это блюдо в других странах, будет интересно попробовать арабский вариант.
Специи в ОАЭ
Если вы пробуете незнакомое для себя блюдо, то обязательно учитывайте местные кулинарные традиции: в ОАЭ в еду добавляют приправы в очень большом количестве. И в фешенебельных ресторанах и в маленькой палатке на улице еда будет одинаково острой, щедро приправленной.
Из приправ чаще всего используются кориандр, корицу, кунжут, кумин, перец чили, карри.
Разнообразие специй, представленных на арабских базарах, потрясает воображение, и все их можно попробовать, прежде, чем купить. Более того, вас угостят даже тем, что вы и не планировали покупать.
Закуски «Мезе»
На Востоке не принято спешить. И разговор, и прием пищи начинают издалека: поэтому, перед основным блюдом вам будет предложено несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра (мутаббаль, бабагануш), пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши.
Все это вам подадут на большом блюде, разделенном на ячейки. Эти маленькие порции и есть мезе. Кстати, овощи в мезе в некоторых ресторанах подаются бесплатно.
Рыба в ОАЭ
ОАЭ омывается водами Персидского и Оманского заливов, при посещении этой страны вы почувствуете, что приехали в морскую державу.
Здесь огромное разнообразие рыбных блюд. Многие рестораны делают ставку не на мясо, а на морепродукты. В них популярна система «шведский стол», где рыба лежит на специальных столах во льду. В других заведениях можно встретить аквариумы, в которых плавает ваш потенциальный, пока еще, живой «ужин».
Одно из популярнейших обеденных блюд — Брики. Это блюдо из рыбы (иногда — фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте. Брики лепят из теста в форме треугольников и подают с ломтиками лимона и зеленью.
Другое, не менее интересное рыбное блюдо — это знаменитая Аль Мадруба, вареная засоленная рыба. При варке добавляются специи и мука. На стол Аль Мадруба подается с соусом, подчеркивающим ее необычный солоноватый вкус, именно благодаря ему эта рыба и пользуется особой популярностью.
Рыбу готовят также сотней других способов: сушат, делают рыбные «кебабы», жарят на гриле. И непременно заправляют вкуснейшими соусами, острыми приправами и свежими овощами, которые делают их еще вкуснее и изысканнее.
Мясные блюда
Курятина, баранина, телятина, ягнятина… Богатый выбор мясных продуктов, который удовлетворит любого гурмана. В основном мясо в этой стране употребляют в виде шашлыков — кебабов, притом иногда в одной порции сочетается несколько видов мяса.
“Шашлык из баранины” — так написано в меню в арабских ресторанов. Часто нет никаких пояснений или названий, поэтому остается только надеяться, что это именно тот шашлык, который вы искали. Однако если вы находитесь в Арабских Эмиратах, то по поводу качества мяса и отменного вкуса вам не стоит беспокоиться.
Мясо всегда свежее и нежное. Особенно баранина, которую заранее отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке. Затем обжаривают без использования жира, добавляют много специй и подают с подходящим соусом. Попробовав это блюдо, вы навсегда запомните, что такое настоящий шашлык.
Бирьяни — национальное арабское блюдо. Его, наверняка, пробовали все, кто хоть раз бывал в ОАЭ. Местные повара не просто превосходно готовят Бирьяни, есть рестораны, специализирующиеся именно на нём.
Это блюдо из риса с мясом (курятина, баранина), овощами или рыбой. Обязательно большое количество специй, которые жарят на сковороде первыми. На обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), а сверху — рис.
Для этого блюда берут рис определенного сорта — басмати, из-за его длинных и тонких зерен. Иногда в Бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику. В общем, это блюдо похоже на плов, поэтому не покажется экзотичным.
Как сделать запасы аренды на время отпуска: недельная еда при ограниченном бюджете | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
При планировании отпуска одна из главных причин выбрать дом вместо гостиницы — это возможность пользоваться полностью оборудованной кухней, пока вы находитесь вдали от дома. Это намного дешевле (до свидания, чаевые по 18 процентов за каждый прием пищи и напитки!), И если вы любите готовить, это довольно весело.
Тем не менее, поездка в продуктовый магазин после прибытия может быстро превратиться в кошмарный праздник без какого-либо предварительного планирования.Вот советы о том, как грамотно заполнить арендуемую кухню за одну поездку в продуктовый магазин, которая не обойдется вам дорого.
Совет № 1: Планируйте питание.
Я обнаружил, что некоторые из моих привычных блюд дома просто невозможно съесть в отпуске. Например, для приготовления любимых фрикаделек моей семьи мне потребовалось бы купить панировочные сухари, сыр пармезан, семена фенхеля и несколько разновидностей трав — ингредиенты, которые у меня всегда есть дома, но которые я могу больше не использовать во время отпуска.
Старайтесь придерживаться рецептов с относительно небольшим количеством ингредиентов, таких как этот панини из кабачков и другие наши летние рецепты из пяти ингредиентов.
Совет № 2: Делайте запасы с умом.
Не проходите мимо рядов со специями, где деньги могут быстро накапливаться за ингредиенты, которые вы никогда не закончите за неделю. Вместо этого выберите несколько кухонных принадлежностей, которые можно использовать снова и снова по-разному. Лимоны, оливковое масло, чеснок и свежие травы являются обязательными — используйте их, чтобы приправить жареные овощи, сделать заправку для салата или смешать маринад для курицы, рыбы или стейка.Остатки тоже легко использовать. Точно так же греческий йогурт является идеальным завтраком или закуской, но он также работает в маринадах, коктейлях, соусах и заправках для салатов.
Получить список: 20 основных ингредиентов для кухни
Совет № 3: Используйте этот гриль.
Гриль и летние каникулы идут рука об руку, но моя любимая причина взять уголь и спички? Требуется очень небольшая очистка. И готовка, и беспорядок происходят снаружи, благодаря чему кухня остается чистой, а я немного вменяемым.Выберите простые рецепты приготовления на гриле всего из нескольких ингредиентов, таких как гамбургеры или простая курица на гриле, и вся семья будет счастлива.
Совет № 4: Миксы — ваш друг.
Хотя я редко использую смеси для выпечки дома, в отпуске они имеют смысл. Кто хочет покупать сахар, муку и разрыхлитель только для того, чтобы сделать партию блинов? Я часто беру в руки пакет качественной смеси для блинов — вы даже можете использовать ее для панировки куриных котлет, приготовления кексов и взбивания клубничного песочного пирога! Смеси для пирожных, пирожных или печенья, не требующие большого количества дополнительных ингредиентов, также подойдут.(А если вы не хотите покупать смесь для выпечки, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно и взять ее с собой.)
Совет № 5: Проявите творческий подход.
Находите новые способы использования излишков ингредиентов и избегайте покупки лишних предметов. Вывернутая наизнанку булочка для гамбургера станет отличной основой для жареного сыра или PB&J, а из булочки для хот-догов можно приготовить чудесные французские тосты — так зачем вообще покупать сэндвич-хлеб? Точно так же используйте кленовый сироп, чтобы подсластить кофе или сделать глазурь для курицы или стейка, вместо того, чтобы покупать мешок сахара; Попробуйте греческий йогурт вместо сметаны для тако и кесадильи.
Совет № 6: Приготовьте десерт.
Десерт просто необходим в отпуске, так что приготовьте что-нибудь простое и домашнее. Для этих летних пирогов из 4 ингредиентов вам понадобится всего несколько простых продуктов. Забудьте о покупке большого количества ингредиентов для выпечки! Key Lime Pie — еще один пирог, который легко приготовить в отпуске, особенно если вы используете купленную корку крекера из Грэма.
Готовьте всю еду на каникулах
Этот пост первоначально появился в , выпуске от 20 июля 2020 г. из The Move , место, где редакторы Eater могут поделиться своими рекомендациями и советами по поводу еды — иногда вдумчивыми, иногда странными, но всегда чьими-то интересными двигаться. Подписаться .
Каждый год примерно в мае они начинают прибывать — глянцевые журналы о еде со своими страстными сюжетами о летних путешествиях. Центральная звезда — это всегда какой-то фантастический деревенский, но не дачный домик, его обитатели едят вместе, но не пиршество, на массивной обветренной деревянной плите, задрапированной винтажными салфетками, которые только что нашли здесь, и туманными купе. охлажденного розового вина за 47 долларов в лучах убывающего солнечного света. Это, как нас учили, и есть идеал современного отпуска .Он построен так, чтобы выглядеть непринужденно, но, как мы узнаем из сопроводительного текста, на самом деле достигается путем упаковки и перетяжки лучшей части вашей домашней кухни (чугун, специи, ради бога, ножи). Затем, между погружениями в купальню и медитациями на крыльце, вас ждут несколько часов посещения местных бакалейных лавок, маринования, подготовки и маринования, а также драматического бросания всего кучей на раскаленный дровяной гриль при влажности 99% в июле.
Да, выглядит потрясающе.Я хочу сделать это. У меня это сделал . Скорее всего, я спроектировал лучшую часть своей жизни, чтобы у меня было как можно больше возможностей сделать это. Но , как я недавно обнаружил, возможно, я ошибался — или, по крайней мере, был ограничен. Есть другой способ.
Пару недель назад, после месяцев, проведенных дома, моя семья решила вместе с другой семьей провести недельный отпуск в пляжном домике в Центральной Калифорнии — добросовестном деревенском домике с неуклюжей командой взрослых, детей и других. собаки.Когда я собирался упаковать свои сковороды, кастрюли, столовые приборы, шкаф для специй, ступку, пестик, кухонные полотенца и практически все приправы в моем холодильнике, составляя карты всех лучших местных рынков и служб доставки продуктов в этом районе, мой друг остановил меня.
« Я просто сделаю все вперед и принесу », — сказала она. «Это будет проще, чем таскать все, чтобы приготовить там».
Уххххх, что? Я имею в виду, хорошо, я думаю, ты можешь просто сделать песто впереди и встряхнуть его.И да, я полагаю, фрикадельки действительно хорошо держатся. И конечно, вы можете предварительно замариновать мясо на гриле и принести его в пакетах Ziploc. Да, запекать картофель достаточно просто, а вафли из кукурузной муки прекрасно замораживаются. И нет причин, по которым мы не можем испечь буханку бананового хлеба с шоколадной крошкой и принести ее.
Чем больше я думал об этом, предварительное приготовление ключевых элементов нашей недельной еды решило многие из проблем , с которыми обычно сталкиваются при аренде загородного дома, — и даже некоторые из тех, которые характерны для этого менее нормального времени.Поскольку большая часть еды хотя бы частично приготовлена, вам не нужно беспокоиться о качестве кухонного оборудования на месте или о том, что есть место в багажнике, чтобы таскать свою собственную — это должны сделать наполовину приличная духовка, гриль и микроволновая печь. Это также означало, что мне не нужно было таскать себя, подверженного риску COVID, на какие-либо местные рынки небольшого городка в поисках свежего эстрагона. И что еще лучше, мне не нужно было тратить 5,50 доллара на совершенно новую крошечную баночку майонеза, которую я использую одну столовую ложку и в конце концов оставлю.
Но лучшим аргументом в пользу того, чтобы заранее приготовить еду, был тот факт, что после этого наш отпуск на самом деле был похож на отпуск . После того, как мы провели взаперти почти четыре месяца, готовя и убирая трехразовое питание на наших домашних кухнях, , а не , готовка и уборка в течение недели были довольно откровенны. Это означало, что мы могли провести лишний час на пляже, прочитать еще несколько страниц наших книг, сыграть еще одну партию в скрэббл и выпить еще несколько охлажденных купе розового вина при убывающем солнечном свете.(Послушайте, не все, что связано с фантазией, должно исчезнуть.)
Итак, разогрев летней овощной лазаньи, которую вы приготовили за неделю до этого в своей квартире, не имеет такой же популярности, как жарка целого ягненка на костре на пляже. Но, чувак, это легко. И разве не в этом суть отпуска?
Подпишитесь на Новостная рассылка Движение
Профессиональные советы и рекомендации от экспертов ресторана Eater, прямо на ваш почтовый ящик
План питания на каникулах
В большой семье путешествие требует немного большего планирования, и питание является важной частью этого.Мы почти всегда останавливаемся там, где есть кухня. Это не только позволяет нам сэкономить много денег, отказываясь от еды вне дома, но и снижает уровень стресса. Пообедать с большим количеством детей — это не мое представление о расслаблении!
Перед тем, как уйти из дома, я планирую питание на время отпуска и составляю список покупок, чтобы, как только мы добираемся до места назначения, я мог пойти за покупками и устроиться там. Я собираю из дома несколько вещей, например, специи, которые нужно сократить. о затратах и постарайтесь немного спланировать сезонность или известность того места, в которое мы собираемся.
Есть определенные блюда, которые входят в каждый из наших планов питания на время отпуска, потому что их легко приготовить и они обязательно понравятся моей семье.Для меня еда — это большая часть отпуска, поэтому нам важно хорошо питаться. Я не хочу есть бутерброды с арахисовым маслом, джемом и KD в свой отпуск! Я также обнаружил, что если мы просто едим легкую пищу (читай нездоровую), я плохо себя чувствую, и это тоже сдерживает время.
Один из наших сыновей не употребляет глютен, поэтому я должен это учитывать, даже когда мы в отъезде.
План питания во время отпуска, которым я делюсь с вами сегодня, взят из недавнего отпуска, который мы отправились на остров Ванкувер в Британской Колумбии, Канада. Мы уже в третий раз останавливаемся в этом конкретном месте, что значительно упростило планирование, так как я знал, с какими кухонными принадлежностями идет аренда квартиры и в каких местных продуктовых магазинах можно делать покупки. В предыдущих поездках я также обнаружил некоторые сыры местного производства, которые, как я знал, я хотел бы включить в некоторые из наших блюд. Я также знал, что мы хотим хотя бы один раз пообедать из свежих морепродуктов, так как были на берегу океана.
Так как это тоже должен быть мой отпуск (!), Я стараюсь спланировать так, чтобы я мог сделать часть подготовительной работы для будущих блюд, когда у меня уже есть инструменты и ингредиенты, чтобы сэкономить время.
Я также планирую самые простые приемы пищи на первый и последний день, а также использую часть подготовительной работы для наших закусок.
День 1
Завтрак
Овсяные хлопья, тосты или хлопья
Обед
Поджаренные бутерброды BLTA (бекон, салат, помидоры, авокадо)
- приготовить дополнительный бекон для салата Кобб на 3 день
- мыть дополнительный салат для сувлаки питас на 2 день и для гамбургеров на 3 день
Ужин
Спагетти (обычная лапша и без глютена)
День 2
Завтрак
Овсяные хлопья, тосты или хлопья
Обед
Сувлаки питас
Для их изготовления вам нужно сначала приготовить дзадзики.Вы также можете купить его в готовом виде, но он очень простой в приготовлении и такой свежий на вкус! Затем вы разрезаете лаваш пополам и открываете его, чтобы образовался карман для лаваша. Внутрь положите салат, цацики, покрошенный или нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный фиолетовый лук и нарезанный помидор. Они восхитительны!
- нарезать дополнительный фиолетовый лук для салата Кобб на 3 день
Ужин
Цыпленок барбекю, жареная спаржа, печеный картофель и овощные пакеты (в этот раз я положил в овощные пакеты красный перец, сладкий картофель, кабачки, желтую тыкву и фиолетовый лук)
Чтобы сделать овощные пакеты, нарежьте овощи крупными кусками.Выложите их на фольгу. Добавьте несколько кусочков масла, соль и перец и закройте фольгой. Готовьте в духовке или на гриле, пока они не станут настолько мягкими, насколько вам хочется. Используйте то, что сезонно или что у вас есть.
- нарежьте дополнительные овощи для кесадильи на 4-й день
День 3
Завтрак
Омлеты и картофель для завтрака, приготовленные из оставшегося печеного картофеля
Обед
Кобб салат
Ужин
Гамбургеры, сырые овощи
День 4
Завтрак
Бекон, яйца, картофельные оладьи
Обед
Кесадильи из курицы по-каджунски с гуакамоле
Покройте несколько куриных грудок без кожи и костей в специи каджун.Обжарьте их в оливковом масле и нарежьте кубиками. На мучные лепешки добавьте куриные кубики, тертый сыр, нарезанный красный перец, нарезанные помидоры, нарезанный лук и нарезанный халапеньо.
- приготовьте больше гуакамоле для закусок или для начо на 6 день
Ребрышки барбекю, печеный картофель со всеми приправами, кукуруза в початках, чесночный хлеб на гриле
- Сделайте дополнительные кусочки бекона и нарезанный зеленый лук для Начо на 6 день
Я знаю, что ребрышки дорогие, но они составляют лишь малую часть стоимости питания нашей большой семьи в ресторане.Разорительная еда, такая как ребра или стейк, во время отпуска помогает нам придерживаться нашего плана питания как можно чаще.
День 5Завтрак
хлопья или овсяные хлопья и бананы
Обед
Остатки еды или бутерброды
Ужин
Пенне а ля водка
День 6
Завтрак
Палео-завтрак моей невестки Динн (яичница с обжаренным луком и чесноком, посыпанная пармезаном, нарезанным кубиками авокадо и сальсой)
Обедхот-дога для детей + бутерброды с бри, беконом и гренни смит с яблоками на ржаном хлебе для взрослых
Ужин
Лосось (свежевыловленный, купленный в местном рыболовном хозяйстве), рис с лесными грибами (дядя Бен!) И греческий салат
День 7
Завтрак
крупа или овсянка
Обед
Жареные оладьи, жареные яйца с местным сыром и беконом
Ужин
Макароны с сыром для детей и Начо для взрослых
Снеки во время отпуска- пит с дзадзики
- мясо и сыр
- фрукты
- овощи
- сальса, гуакамоле и чипсы
- гайки
Конечно, в отпуске все еще будут периоды, когда вы будете поесть вне дома.В таком случае попробуйте использовать некоторые из наших проверенных и надежных методов, чтобы сэкономить деньги в ресторанах вместе с семьей.
В этом конкретном отпуске мы были там в течение 9 дней, но была одна ночь, когда наши друзья наблюдали за нашими детьми, и они заказывали пиццу, в то время как мы с мужем могли пойти на прекрасное свидание и съесть то, что сделало моего гурмана содержимое сердца. Был также день, когда мы вымыли холодильник и съели все, что смогли найти.
Дополнительные подсказки:
- Пакеты для сэндвичей, оловянная фольга и большие закрывающиеся пакеты
- Принесите из дома более дорогие смеси специй, соль и перец, чтобы сэкономить
- заранее проведите разведку, чтобы найти продуктовый магазин рядом с тем местом, где вы остановитесь, но с хорошими ценами.Цены прямо на курортах или в кемпингах, как правило, завышены.
Какую еду вы готовите, когда уезжаете в отпуск?
25 продуктов, которые всегда будут напоминать вам об отпуске
Можно сказать, лучший отпуск — это отпуск, который запланирован на еду.
И были ли они впервые отведаны во время бегства по белому песку или во время пешего похода по Европе, некоторые продукты (и напитки!) Навсегда вызовут восхитительные, блаженные, насыщенные углеводами воспоминания об отпуске с помощью всего лишь одного вкуса.
Вот некоторые из наших любимых.
1. Пинья колада
2. Чипсы и сальса
3. Огромная миска пасты ручной работы
4. Свежие багеты со сливочным маслом
5. Клубный сэндвич
Классический заказ на обед у бассейна.
6. Горячие вафли с начинкой
7. Круассаны
Нет, не те, что из ящика Starbucks в аэропорту. Нам нужны парижане, люди.
8.Ручные блины, сочащиеся Nutella
. Бонусные баллы, если вы наблюдали, как парень переворачивает их на улице.
9. Блины с доставкой в номер
10. Макароны в красивой коробке
11. Рыбные тако
12. Крошечный идеальный капучино
За границей они всегда меньше.
13. Хот-доги из тележки
14. Короны с лаймом
Закат по желанию.
15. Донер кебаб
Любой студент, обучающийся за границей, согласится.
16. Целые кокосы
Как и человек, важно не то, что снаружи. Имеет значение молоко внутри.
17. Севиче
18. Икра
Типичное удовольствие во время отпуска.
19. Идеальная маленькая шоколадка
Положите ее на кровать, чтобы представить, что вам только что подготовили номер по ночам.
20. Маргарита
21. Торт «Воронка»
Это главный продукт тематического парка. И когда, помимо отпуска, вы КОГДА-ЛИБО согласились бы съесть запутанную лужу замоченного в масле теста?
22.Шведские столы сомнительного качества без ограничений
Они просто кричат: «Карибский курорт с комплексным обслуживанием» и конец сезона бикини-диеты.
23. Жареные орехи у уличного торговца
24. Жареные бананы
В последнее время они НЕ такие, как бананы. И если вы когда-либо отдыхали в Центральной Америке, вы это прекрасно знаете.
25. Любая закуска, посыпанная небольшим количеством песка.
Серьезно — попробуйте завтра. Это сделает ваш офисный обед настоящим пикником на пляже.
Easy Vacation Meals to Cook & Freeze
То, что вы собираетесь в отпуск, не означает, что вы не можете наслаждаться здоровой пищей. Немного подумав и подготовившись, вы сможете приготовить вкусные блюда, которые, на мой взгляд, намного лучше, чем отказываться от фаст-фуда или других ресторанных блюд. Планируйте заранее, лучше питайтесь и экономьте деньги во время отпуска.
Почему берите с собой продукты для отпускаПочему не упаковывают еду для отпуска ?! Причины, по которым я так сильно в этом уверен:
- Вы точно знаете, что едите.Какие масла используются, если добавлен сахар, органическое? У вас не возникнет этих вопросов, если вы будете готовить сами!
- Сэкономьте время, не ища ресторанов и не дожидаясь обслуживания.
- Еще одна очевидная причина — экономия средств. Мы позавтракали в один из дней нашего последнего отпуска, и это было 60 долларов на 6 из нас! Не знаю, как вы, но я бы предпочел подать овсянку + фрукты за 15 долларов (за 6) и потратить эти лишние деньги на что-нибудь другое.
- Соблюдать цели здорового образа жизни легче, если вы собираете и готовите еду самостоятельно.
Я не собираюсь лгать — вам нужно подумать и спланировать здесь. Вы не можете проснуться утром и решить, что собираетесь принести еду — требуется некоторая подготовка.
Морозильные блюда очень полезны, если вам это нравится (читайте дальше).
Также рекомендуется поискать продуктовый магазин по прибытии. Да, вы можете принести с собой некоторые (или, откровенно говоря, все) свои продукты, но такая гибкость поможет.
Будьте гибкими и не слишком давите на себя. Если в один из дней вы закончите есть всю еду вне дома, , это нормально! Если у вас есть батончики и фрукты для одного из ваших блюд, или что-то еще нетрадиционное, это нормально! В отпуске не нужно нервничать; это должно помочь вам! 🙂
Easy Vacation Meals to Cook (с доступом на кухню)Мне нравится бронировать место с кухней / мини-кухней и спрашивать об их материалах для приготовления пищи, если у вас есть вопросы (например, у вас есть блендер?) .Для большинства следующих блюд требуется минимум приспособлений, и их можно приготовить быстро и легко.
Начос
Простой универсальный, он всегда был для нас радостью! Вам понадобятся:
- Пакетик чипсов тортильи
- Банка (и) черной фасоли (по возможности органической)
- Банка (и) с курицей (по желанию и по возможности органической)
- Тертый сыр
- Банка сальсы
- 1-2 авокадо
- Сметана (по желанию)
Выложите чипсы из тортильи на противень и посыпьте фасолью, курицей и сыром.Выпекать при температуре 350, пока сыр не растает. Вынуть и добавить ложку сальсы и кубики авокадо. Сметана тоже станет неплохим дополнением.
Доска Charcuterie
Мне нравится эта идея, потому что варианты действительно безграничны. Фактически, вы можете взять кучу ингредиентов и смешать и сопоставить эту идею двумя разными вечерами! Вот несколько идей, которые помогут вам задуматься:
- Сыр (хорошо подходят 2-3 сорта)
- Колбаса или даже вяленое мясо
- Сушеный инжир
- Сушеные абрикосы
- Банановые чипсы
- Ломтики огурца
- Помидоры черри
- Перец
- Семена любого типа
- Различные орехи
- Оливки (консервированные или из оливкового батончика)
- Соленья
- Крекеры, крендели или чипсы
Если вам нужно больше вдохновения, посмотрите этот пост с большим количеством идеи и изображения о том, как приготовить блюдо с закусками.
Бутерброды
Старое, но хорошее, моя семья всегда любит делать свои собственные вариации. К товарам, которые можно хорошо путешествовать, относятся:
- Мясо на обед (я ищу натуральный продукт / бренд Applegate)
- Ломтики сыра
- Ореховое масло
- Авокадо
- Помидоры
- Салат ромэн
- Вареный бекон
- Швейцарский мангольд (для обертывания бутерброда)
- Не забудьте про хлеб или обертки!
Паста + соус
Нет ничего проще.Возьмите пасту на выбор, банку соуса и фрукты или овощи, которые можно добавить. Пакетик салата отлично подойдет; добавьте в пакетик моркови + хумус, и вы получите легкую еду!
Мексиканская ночь
Приготовьте немного мяса тако перед отъездом; замерзнуть раньше времени и вытащить его утром, когда вы уедете. Кроме того, принесите следующие предметы:
- Тортильи или чипсы из тортильи (или и то, и другое!)
- Мешок с сыром
- Банка сальсы
- 1-2 халапеньо (если вам нравится остро)
- Банка фасоли
- Рис для приготовления на кухне / мини-кухне (по желанию)
- Пакет с салатом для «голой» миски для тако
Пицца
Еще одно проверенное и верное.Возможности здесь безграничны. И хотя домашнее тесто — это то, что мы делаем дома, я немного более реалистичен в дороге. Я не хочу, чтобы тесто было перемешано, с подходящим противнем, спреем и т. Д. Вместо этого я принесу коробку с корочкой Simple Mills или предварительно запеченную версию из цельнозерновой муки. Рекомендации по начинки:
- Соус для пиццы
- Сыр
- Оливки
- Лук (принесите один и нарежьте его там)
- Перец (такой же, как лук)
- Грибы
- Органические колбасы из курицы или свинины (нарезанные, когда готовы к приготовлению)
- Зелень (эй, некоторым людям нравится это на пицце!
- Песто
Легкие обеды на каникулах, чтобы приготовить заранее
Приготовление еды заранее и замораживание их во время приготовления — отличный способ снять еще меньше стресса ваша упаковка и приготовление еды на месте, а также возможность насладиться разнообразными блюдами.Вот несколько блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить:
Здоровая куриная запеканка из сладкого картофеля
Мексиканская курица в медленном приготовлении
Запеченные такитос
Легкие мясные кесадильи
Греческий йогурт Цыпленок на гриле
Палео-азиатская индейка
Греческие фрикадельки
Обязательно следите за обновлениями для соответствующей публикации, Легкие блюда на каникулах, чтобы готовить без доступа к кухне — идеально подходит для кемпинга или проживания в отеле.И если вы планируете в ближайшее время отправиться в круиз, это необходимо прочитать, чтобы правильно питаться в круизе! Ну и, конечно же, как правильно питаться во время путешествий. Обязательно прочтите!
Кроме того, есть ли у вас другие предложения по поводу легкого питания во время отпуска? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Продукты, приобретенные по партнерской ссылке, имеют такую же стоимость, но Easy Real Food получит небольшую комиссию. Это помогает покрыть часть затрат на этот сайт.Мы ценим вашу поддержку!
Планирование питания в отпуске :: Ladies ‘Mountain Getaway
Небольшое планирование питания в отпуске и предварительная подготовка — отличный способ сэкономить деньги, правильно питаться и при этом отдохнуть от готовки! Это то, что мы ели во время нашего горного отдыха с девятью девушками!
В минувшие выходные мне удалось уехать с друзьями. Мы остановились в домике, принадлежащем одному другу, и провели такие освежающие выходные, наполненные прекрасным общением, прекрасными видами, упражнениями и рисованием.
Это было именно то, что нужно этим многим мамам, и мы все пошли домой невероятно благодарные и готовые снова взять на себя данные нам обязанности и сферы влияния.
Второй год подряд я был назначенным поставщиком провизии на выходных. И счастлив делать это! Я спланировал питание, исходя из того, чем легко накормить группу людей (нас было девять), что я мог бы легко приготовить заранее, и, конечно же, что было бы вкусно и сытно, когда мы собирались за столом каждый день. .
Я всегда планирую питание перед поездкой, потому что это экономит нам много денег, а также потому, что я хочу есть действительно вкусную пищу, которая остается полезной даже тогда, когда нас нет дома.
Продолжайте читать, чтобы узнать, что мы ели в выходные и что я приготовил заранее. Моя цель состояла в том, чтобы готовить как можно меньше, пока есть (потому что я тоже хотел перерыв), кроме простых вещей, таких как яйца, или вещей, которые действительно намного лучше свежие, например, скорлупы тако.
Кроме того, мне кажется, стоит отметить, что мои фотографии ужасны, и я совершенно забыл сфотографировать субботний обед.Часть отдыха на выходных — это перерыв в работе с телефоном.
Планирование дополнительного питания в отпускных планах:Впереди подготовка
Классическая мясная лазанья
Лазанья, которую мы ели в первую ночь, была приготовлена за неделю до Рождества, а затем заморожена. Это было полностью с нуля, и я изначально планировал подать его в канун Рождества. Я увеличил вдвое рецепт лазаньи, но тогда мне понадобился только один в канун Рождества, поэтому я смог просто вытащить его из морозильника в пятницу.
Французский хлеб на час
Хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы
Кексы с изюмом, финиками и грецкими орехами
Я купил английские кексы на завтрак в субботу, но испек хлеб для чесночного хлеба (часовой французский хлеб), хлеб для бутербродов (буханки сэндвичей из цельной пшеницы), а затем кексы на воскресное утро.
Пара часов выпечки того стоила, так как все любили свежий хлеб и бредили кексами!
КОМПОНЕНТЫ ТАКО
Восхитительная, свежая сальса
Испанский рис
Говяжий фарш с приправами
Жареные бобы
В субботу вечером у нас были тако, и я приготовил как можно больше начинки и гарниров перед отъездом в поездку.Я приготовил рис, мясо и бобы в своих горшочках быстрого приготовления. Я планирую вскоре поделиться рецептом мяса и жареной фасоли. Они оба были такими легкими.
Я приготовил сальсу в кухонном комбайне, взял банку йогурта из холодильника и упаковку гуакамоле из морозильника. Для удобства я купил тертый сыр в Aldi.
Вместо того, чтобы заранее жарить панцири тако, я принесла пакет кукурузных лепешек и масло, чтобы поджарить панцири непосредственно перед едой в субботу вечером.Процесс настолько прост, и разница того стоит! {Как жарить тако в домашних условиях}
ДРУГАЯ ПОДГОТОВКА
3-х минутный домашний майонез
Растворимый чай со льдом
Питание
Ужин в пятницу :: Домашняя лазанья, салат Цезарь, чесночный хлеб
Субботний завтрак: Легкая фриттата с грибами, болгарским перцем, шпинатом и сыром; Английские кексы, куриная колбаска андуий, апельсиновый сок
Субботний обед :: Сэндвичи с индейкой и сыром, чипсы и домашний соус, фруктовый салат
Субботний ужин: Тако с приправленным говяжьим фаршем, мексиканской смесью тертого сыра, свежей сальсой, рубленым салатом, домашним йогуртом и гуакамоле; жареные бобы, испанский рис
Воскресный завтрак :: Яичница с сыром, финиками и грецкими орехами, беконом и апельсиновым соком
Планируете ли вы питание перед поездкой? Какие продукты вы больше всего любите брать с собой в отпуск?Еще вот так ::
13 лучших туристических направлений для гурманов (Путеводитель по отпускам на 2021 год) — Поездки, чтобы открыть
Барселона, Испания БарселонаБарселона, Испания
Тапас популярны во всем мире, но одно из лучших мест, где можно попробовать разные тапас, находится в Барселоне.И, в отличие от тапас во многих странах, многие рестораны здесь предлагают качественные небольшие тарелки по очень разумным ценам. Гурманы любят «тапас-хоп» из одного ресторана в другой, чтобы получить максимальное разнообразие и превратить ужин в экскурсионное мероприятие. Несколько тапас-мест, которые стоит посетить в Барселоне, — это La Cova Fumada, El Vaso de Oro и Paco Meralgo. Что бы вы ни делали, не пропустите паэлью из морепродуктов!
Сан-Франциско, Калифорния, США Чайнатаун, Сан-ФранцискоСан-Франциско, Калифорния, США
Уже много лет Сан-Франциско славится ультрасовременной кухней, поэтому путешественники возлагают большие надежды на посещение города у залива.Это идеальное место, чтобы попробовать местные вина, свежие фермерские продукты и органические… ну, все! Еда Сан-Франциско выделяется своими качественными ингредиентами и творческой атмосферой. Просто имейте в виду, что многие из этих кулинарных деликатесов имеют высокую цену. Одна из рекомендуемых горячих точек — устричный бар Hog Island на рынке паромного терминала.
Истрия, Хорватия Истрия, ХорватияИстрия, Хорватия
Хорватия — одно из тех малоизвестных туристических направлений, а также удивительное лучшее место для любителей поесть! Кулинарная сцена Хорватии невероятно разнообразна, что не должно вызывать удивления, учитывая разнообразную историю страны.Некоторые из любимых традиционных блюд в Хорватии включают сыр, мясо, лапшу и фруктовые спиртные напитки. Истрия находится на границе между Словенией и Италией и предлагает отличные традиционные блюда. Морепродукты здесь особенно популярны из-за географического положения региона.
Доминика, Карибские острова Пляж Батибу, ДоминикаДоминика, Карибские острова
Еще одно несколько неожиданное место для гурманов — Карибский остров Доминика. Хотя этот остров не так популярен, как другие, для пляжной культуры, это поистине красивое и дикое место с вулканами, морскими пещерами, реками и скалами.Многие местные блюда включают тропические фрукты, такие как гуава и ананасы, которые растут на острове. Любители свежей рыбы полюбят Доминику, а другие местные деликатесы включают ямс, бананы и карри.
Токио, Япония ГиндзаТокио, Япония
Токио — яркий и красочный город с массой потрясающих вариантов еды, если вы знаете, где искать. Посетители могут найти здесь прекрасные элитные и повседневные кулинарные блюда, а также можно найти очень специфические тематические рестораны.Вы когда-нибудь были в ресторане, который специализируется только на одной части животного или только на одном виде лапши?
Мехико, Мексика Уличная еда Tacos al Pastor в МехикоМехико, Мексика
По всей стране есть множество удивительных мест, где можно найти настоящие мексиканские блюда, но одно из лучших мест для настоящих гурманов — Мехико. В кулинарном мире это место, где старое встречается с новым, традиционное встречается с современным, а высококлассные рестораны встречаются с уличной едой.Один из самых рекомендуемых ресторанов в городе — Pujol, потому что он готовит традиционные блюда, такие как тако и тамале, и добавляет творческий подход.
Камден, Мэн, США Камден, Мэн, СШАКамден, Мэн, США
Подышите свежим воздухом и сосредоточьтесь на местных вещах, когда вы посетите Камден, штат Мэн, и начнете есть свой путь через этот восхитительный американский город. Некоторые из лучших местных блюд — черника, свежие яйца с фермы, домашний хлеб и домашний сыр.И ни один визит в Мэн не будет полным, если не попробовать местных лобстеров с Атлантического побережья! Портленд, штат Мэн, — еще одно прекрасное место для туристов, путешествующих по северо-востоку, особенно для любителей омаров и устриц.
Ле Марке, Италия Ле Марке, ИталияЛе-Марке, Италия
Италия может быть не большой страной, но ее еда стала классическим фаворитом в странах по всему миру. Одно из лучших мест, где можно попробовать настоящую итальянскую кухню, — это район Марке… особенно винчисграсси, декадентская 12-слойная лазанья.Ле-Марке — это небольшая живописная деревня в центре страны, где излюбленные местные ингредиенты — рагу из телятины, куриная печень, трюфели, лесные грибы и сыр пармезан.
Копенгаген, Дания Магазины вдоль СтрогетаКопенгаген, Дания
Хотя некоторым путешественникам сложно определить, что такое скандинавская кухня на самом деле, в городе Копенгаген это довольно хорошо определяется. Подобно Сан-Франциско в некоторых отношениях, Копенгагенская еда известна тем, что она заполнена свежими местными ингредиентами, которые привозят из близлежащих лесов и водных путей.Один из самых известных ресторанов — Noma, признанный одним из лучших ресторанов мира.
Негрил, Ямайка Негрил, ЯмайкаНегрил, Ямайка
Всем известен ямайский вяленый цыпленок, но кухня этой страны выходит далеко за рамки этого! Ямайская кухня напоминает морской бриз, музыку регги и много рома, чтобы все это запить. Некоторые из лучших кулинарных изысков в Негриле и на всей Ямайке можно найти, приготовленные на кухнях под открытым небом и поданные в уличных тележках.Здесь царит расслабляющая и сдержанная атмосфера, которую путешественники ассоциируют с ямайской кухней, которая действительно позволяет дегустаторам насладиться каждым кусочком. Путешествуя по Ямайке, обязательно попробуйте карри из раковин и креветок с перцем и освежающую бутылку Red Stripe.
Цюрих, Швейцария Цюрих, ШвейцарияЦюрих, Швейцария
Швейцарцы известны своим сыром и шоколадом, но есть много других замечательных швейцарских блюд, которые путешественники могут попробовать, когда они приедут. Другие местные швейцарские фавориты включают блюдо из фарша под названием Züri-Geschnetzeltes, картофельные оладьи, торты, малину и сливы.Но, конечно же, обязательно должны быть сыр и шоколад. Подумайте о том, чтобы совершить экскурсию по шоколадной фабрике Lindt, побаловать себя шоколадными спа-процедурами и посетить регион Аппенцеллар, чтобы попробовать местные сыры.
Чиангмай, Таиланд Чиангмай, ТаиландЧиангмай, Таиланд
Тайская еда стала одним из основных продуктов питания многих людей, но вы можете быть удивлены, какие кулинарные шедевры на самом деле выглядят и на вкус в Таиланде! Одно из лучших мест в Таиланде для гурманов — это Чиангмай, а заядлые гурманы действительно могут посетить кулинарные курсы в Four Seasons, чтобы по-настоящему узнать о еде и рецептах местного рынка.Некоторые из ключевых ингредиентов, которые тайские повара используют в своих кулинарных предложениях для посетителей, — это куркума, кокосовое молоко и лимонная трава.
Новый Орлеан, Луизиана, США Площадь Джексона, Новый ОрлеанНовый Орлеан, Луизиана, США
Для истинной южной кухни мало таких мест, как Новый Орлеан. Это место славится бутербродами po ’boy, раками, гамбо, джамбалаей и сэндвичами с маффулеттой. Фаворитов креольского и каджунского языков легко найти по всему городу; однако вам придется пробиться через несколько туристических ловушек, чтобы получить самую настоящую атмосферу и разумные цены.Здесь работают одни из лучших поваров Америки, а также невероятно популярны такие десерты, как банановый фостер и бенье.
.