Фишай это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Фишай — это… Что такое Фишай?

Циркулярный — на полученом кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг. Такой объектив имеет угол зрения 180° в любом направлении (справа-налево, сверху-вниз, и т. п.). С помощью такого объектива можно сделать снимок, на котором будет изображен, например, весь небосвод. Примеры циркулярных фишаев:
  • SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE
  • МС Пеленг 8 мм 1:3.5
  • Nikon 8 mm F/2.8
  • Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM — для цифровых камер с матрицей размера МС Зенитар-М
  • С кругом изображения более 180° — обычно имеют также круглое изображение и угол зрения может составлять 220°, как у Fisheye-Nikkor 6mm f/2.8s, который весит 5,2 кг.

Геометрические искажения

При очень широком угле зрения возникают сильные искажения перспективы: задний план кажется дальше, чем на самом деле. Кроме того, увеличение во многих съёмочных ситуациях может быть недостаточным, и освещённость сильно падает по краю.

Чтобы компенсировать эти недостатки, в объектив при его разработке намеренно вводят отрицательную дисторсию («бочка»). Тогда увеличение по центру становится больше, и в этой области объектив работает как менее широкоугольный. Только дисторсия позволяет довести угол зрения до 180° и больше. Тем не менее, такая компенсация вносит свои искажения перспективы — выпячивание центра, а также ведёт к искажениям формы предметов: прямые линии изображаются кривыми.

Бленды

Бленды «фишаев» малы (для диагональных) или отсутствуют вовсе (для циркулярных). Увеличить размер бленды не представляется возможным, так как бленда будет попадать в кадр. Как правило, они встроены в объектив.

Исключением являются объективы с трансфокатором. Подразумевается, что при съёмке таким объективом на коротком фокусе (то есть в положении «фишай») бленда будет снята, а для съёмок на длинном фокусе (когда объектив уже не имеет столь огромного угла зрения и превращается широкоугольный) бленда вполне может использоваться.

Пример такого объектива: Pentax SMC Fish Eye DA 10-17 мм f/3.5-4.5 ED (IF).

Светофильтры

По той же причине, что и с блендами, на объективах типа «Рыбий глаз» невозможна традиционная установка светофильтров. Желатиновые светофильтры устанавливаются не перед первым стеклом объектива, а за последним, что усложняет их оперативную смену и делает невозможным их вращение (что необходимо для градиентных и поляризационных фильтров). Многие фишаи имеют встроеные вращающиеся системы фильтров с обычным набором из жёлтого, оранжевого и красного фильтров.

Фокусировка и ГРИП

Глубина резкости фишаев такова, что уже при сравнительно небольшой диафрагме 5,6 в ГРИП будет входить пространство от 40-100 см до бесконечности. Другими словами, для большинства случаев объектив установленный на бесконечность не нуждается в автоматической или ручной фокусировке.

Другие особенности

МС Зенитар-М2,8/16

  • В кадр, сделанный с помощью «Рыбьего глаза», с лёгкостью может попасть рука фотографа, держащегося, например, за фокусировочное кольцо объектива, ступни фотографа или основание штатива.
  • Если центр кадра попадает ниже линии горизонта, то горизонт на снимке представляет собой выпуклую вверх линию. В противоположном случае (центр кадра выше горизонта) — выпуклую вниз линию. Если же центр кадра точно совпадает с линией горизонта, то горизонт в кадре прямой.
  • При использовании циркулярного фишая на аппарате меньшего формата он превращается в диагональный (Пеленг на фотоаппаратах системы 4/3, например), или круг становится частично обрезанным (Пеленг на APS-C матрице).
  • В 2007 году на рынке появился первый циркулярный фишай для фотокамер с матрицей

История

Известные фотографы и их работы

Примечания

Фишай — это… Что такое Фишай?

Циркулярный — на полученом кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг. Такой объектив имеет угол зрения 180° в любом направлении (справа-налево, сверху-вниз, и т. п.). С помощью такого объектива можно сделать снимок, на котором будет изображен, например, весь небосвод. Примеры циркулярных фишаев:
  • SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE
  • МС Пеленг 8 мм 1:3.5
  • Nikon 8 mm F/2.8
  • Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM — для цифровых камер с матрицей размера МС Зенитар-М
  • С кругом изображения более 180° — обычно имеют также круглое изображение и угол зрения может составлять 220°, как у Fisheye-Nikkor 6mm f/2.8s, который весит 5,2 кг.

Геометрические искажения

При очень широком угле зрения возникают сильные искажения перспективы: задний план кажется дальше, чем на самом деле. Кроме того, увеличение во многих съёмочных ситуациях может быть недостаточным, и освещённость сильно падает по краю.

Чтобы компенсировать эти недостатки, в объектив при его разработке намеренно вводят отрицательную дисторсию («бочка»). Тогда увеличение по центру становится больше, и в этой области объектив работает как менее широкоугольный. Только дисторсия позволяет довести угол зрения до 180° и больше. Тем не менее, такая компенсация вносит свои искажения перспективы — выпячивание центра, а также ведёт к искажениям формы предметов: прямые линии изображаются кривыми.

Бленды

Бленды «фишаев» малы (для диагональных) или отсутствуют вовсе (для циркулярных). Увеличить размер бленды не представляется возможным, так как бленда будет попадать в кадр. Как правило, они встроены в объектив.

Исключением являются объективы с трансфокатором. Подразумевается, что при съёмке таким объективом на коротком фокусе (то есть в положении «фишай») бленда будет снята, а для съёмок на длинном фокусе (когда объектив уже не имеет столь огромного угла зрения и превращается широкоугольный) бленда вполне может использоваться. Пример такого объектива: Pentax SMC Fish Eye DA 10-17 мм f/3.5-4.5 ED (IF).

Светофильтры

По той же причине, что и с блендами, на объективах типа «Рыбий глаз» невозможна традиционная установка светофильтров. Желатиновые светофильтры устанавливаются не перед первым стеклом объектива, а за последним, что усложняет их оперативную смену и делает невозможным их вращение (что необходимо для градиентных и поляризационных фильтров). Многие фишаи имеют встроеные вращающиеся системы фильтров с обычным набором из жёлтого, оранжевого и красного фильтров.

Фокусировка и ГРИП

Глубина резкости фишаев такова, что уже при сравнительно небольшой диафрагме 5,6 в ГРИП будет входить пространство от 40-100 см до бесконечности. Другими словами, для большинства случаев объектив установленный на бесконечность не нуждается в автоматической или ручной фокусировке.

Другие особенности

МС Зенитар-М2,8/16

  • В кадр, сделанный с помощью «Рыбьего глаза», с лёгкостью может попасть рука фотографа, держащегося, например, за фокусировочное кольцо объектива, ступни фотографа или основание штатива.
  • Если центр кадра попадает ниже линии горизонта, то горизонт на снимке представляет собой выпуклую вверх линию. В противоположном случае (центр кадра выше горизонта) — выпуклую вниз линию. Если же центр кадра точно совпадает с линией горизонта, то горизонт в кадре прямой.
  • При использовании циркулярного фишая на аппарате меньшего формата он превращается в диагональный (Пеленг на фотоаппаратах системы 4/3, например), или круг становится частично обрезанным (Пеленг на APS-C матрице).
  • В 2007 году на рынке появился первый циркулярный фишай для фотокамер с матрицей

История

Известные фотографы и их работы

Примечания

Фишай — это… Что такое Фишай?

Циркулярный — на полученом кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг. Такой объектив имеет угол зрения 180° в любом направлении (справа-налево, сверху-вниз, и т. п.). С помощью такого объектива можно сделать снимок, на котором будет изображен, например, весь небосвод. Примеры циркулярных фишаев:
  • SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE
  • МС Пеленг 8 мм 1:3.5
  • Nikon 8 mm F/2.8
  • Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM — для цифровых камер с матрицей размера МС Зенитар-М
  • С кругом изображения более 180° — обычно имеют также круглое изображение и угол зрения может составлять 220°, как у Fisheye-Nikkor 6mm f/2.8s, который весит 5,2 кг.

Геометрические искажения

При очень широком угле зрения возникают сильные искажения перспективы: задний план кажется дальше, чем на самом деле. Кроме того, увеличение во многих съёмочных ситуациях может быть недостаточным, и освещённость сильно падает по краю.

Чтобы компенсировать эти недостатки, в объектив при его разработке намеренно вводят отрицательную дисторсию («бочка»). Тогда увеличение по центру становится больше, и в этой области объектив работает как менее широкоугольный. Только дисторсия позволяет довести угол зрения до 180° и больше. Тем не менее, такая компенсация вносит свои искажения перспективы — выпячивание центра, а также ведёт к искажениям формы предметов: прямые линии изображаются кривыми.

Бленды

Бленды «фишаев» малы (для диагональных) или отсутствуют вовсе (для циркулярных). Увеличить размер бленды не представляется возможным, так как бленда будет попадать в кадр. Как правило, они встроены в объектив.

Исключением являются объективы с трансфокатором. Подразумевается, что при съёмке таким объективом на коротком фокусе (то есть в положении «фишай») бленда будет снята, а для съёмок на длинном фокусе (когда объектив уже не имеет столь огромного угла зрения и превращается широкоугольный) бленда вполне может использоваться. Пример такого объектива: Pentax SMC Fish Eye DA 10-17 мм f/3.5-4.5 ED (IF).

Светофильтры

По той же причине, что и с блендами, на объективах типа «Рыбий глаз» невозможна традиционная установка светофильтров. Желатиновые светофильтры устанавливаются не перед первым стеклом объектива, а за последним, что усложняет их оперативную смену и делает невозможным их вращение (что необходимо для градиентных и поляризационных фильтров). Многие фишаи имеют встроеные вращающиеся системы фильтров с обычным набором из жёлтого, оранжевого и красного фильтров.

Фокусировка и ГРИП

Глубина резкости фишаев такова, что уже при сравнительно небольшой диафрагме 5,6 в ГРИП будет входить пространство от 40-100 см до бесконечности. Другими словами, для большинства случаев объектив установленный на бесконечность не нуждается в автоматической или ручной фокусировке.

Другие особенности

МС Зенитар-М2,8/16

  • В кадр, сделанный с помощью «Рыбьего глаза», с лёгкостью может попасть рука фотографа, держащегося, например, за фокусировочное кольцо объектива, ступни фотографа или основание штатива.
  • Если центр кадра попадает ниже линии горизонта, то горизонт на снимке представляет собой выпуклую вверх линию. В противоположном случае (центр кадра выше горизонта) — выпуклую вниз линию. Если же центр кадра точно совпадает с линией горизонта, то горизонт в кадре прямой.
  • При использовании циркулярного фишая на аппарате меньшего формата он превращается в диагональный (Пеленг на фотоаппаратах системы 4/3, например), или круг становится частично обрезанным (Пеленг на APS-C матрице).
  • В 2007 году на рынке появился первый циркулярный фишай для фотокамер с матрицей

История

Известные фотографы и их работы

Примечания

Фишай — это… Что такое Фишай?

Циркулярный — на полученом кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг. Такой объектив имеет угол зрения 180° в любом направлении (справа-налево, сверху-вниз, и т. п.). С помощью такого объектива можно сделать снимок, на котором будет изображен, например, весь небосвод. Примеры циркулярных фишаев:
  • SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE
  • МС Пеленг 8 мм 1:3.5
  • Nikon 8 mm F/2.8
  • Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM — для цифровых камер с матрицей размера МС Зенитар-М
  • С кругом изображения более 180° — обычно имеют также круглое изображение и угол зрения может составлять 220°, как у Fisheye-Nikkor 6mm f/2.8s, который весит 5,2 кг.

Геометрические искажения

При очень широком угле зрения возникают сильные искажения перспективы: задний план кажется дальше, чем на самом деле. Кроме того, увеличение во многих съёмочных ситуациях может быть недостаточным, и освещённость сильно падает по краю.

Чтобы компенсировать эти недостатки, в объектив при его разработке намеренно вводят отрицательную дисторсию («бочка»). Тогда увеличение по центру становится больше, и в этой области объектив работает как менее широкоугольный. Только дисторсия позволяет довести угол зрения до 180° и больше. Тем не менее, такая компенсация вносит свои искажения перспективы — выпячивание центра, а также ведёт к искажениям формы предметов: прямые линии изображаются кривыми.

Бленды

Бленды «фишаев» малы (для диагональных) или отсутствуют вовсе (для циркулярных). Увеличить размер бленды не представляется возможным, так как бленда будет попадать в кадр. Как правило, они встроены в объектив.

Исключением являются объективы с трансфокатором. Подразумевается, что при съёмке таким объективом на коротком фокусе (то есть в положении «фишай») бленда будет снята, а для съёмок на длинном фокусе (когда объектив уже не имеет столь огромного угла зрения и превращается широкоугольный) бленда вполне может использоваться. Пример такого объектива: Pentax SMC Fish Eye DA 10-17 мм f/3.5-4.5 ED (IF).

Светофильтры

По той же причине, что и с блендами, на объективах типа «Рыбий глаз» невозможна традиционная установка светофильтров. Желатиновые светофильтры устанавливаются не перед первым стеклом объектива, а за последним, что усложняет их оперативную смену и делает невозможным их вращение (что необходимо для градиентных и поляризационных фильтров). Многие фишаи имеют встроеные вращающиеся системы фильтров с обычным набором из жёлтого, оранжевого и красного фильтров.

Фокусировка и ГРИП

Глубина резкости фишаев такова, что уже при сравнительно небольшой диафрагме 5,6 в ГРИП будет входить пространство от 40-100 см до бесконечности. Другими словами, для большинства случаев объектив установленный на бесконечность не нуждается в автоматической или ручной фокусировке.

Другие особенности

МС Зенитар-М2,8/16

  • В кадр, сделанный с помощью «Рыбьего глаза», с лёгкостью может попасть рука фотографа, держащегося, например, за фокусировочное кольцо объектива, ступни фотографа или основание штатива.
  • Если центр кадра попадает ниже линии горизонта, то горизонт на снимке представляет собой выпуклую вверх линию. В противоположном случае (центр кадра выше горизонта) — выпуклую вниз линию. Если же центр кадра точно совпадает с линией горизонта, то горизонт в кадре прямой.
  • При использовании циркулярного фишая на аппарате меньшего формата он превращается в диагональный (Пеленг на фотоаппаратах системы 4/3, например), или круг становится частично обрезанным (Пеленг на APS-C матрице).
  • В 2007 году на рынке появился первый циркулярный фишай для фотокамер с матрицей

История

Известные фотографы и их работы

Примечания

Что такое фишай и как его выбрать

Объектив «рыбий глаз» (он же «фишай», от английского fisheye), также известный как «ультраширокий» объектив, представляет собой широкоугольный объектив, способный охватить угол поля зрения до 180 градусов. Изображения получаются сильно искажёнными, но часто это лишь придаёт им ощущение динамики.

Многие профессиональные фотографы-пейзажисты скептически относятся к объективам «рыбий глаз», а «портретники» и вовсе считают его использование дурным тоном. Однако этот объектив вошёл в моду с ростом популярности экшн-камер и экстремальной съёмки.

Объективы «рыбий глаз» используются преимущественно для создания фотографий широких панорам ландшафтов и неба, а также для съёмки архитектуры. Ими стали снабжать экшн-камеры и использовать для съёмки видов спорта, таких как скейтбординг, сноубординг и сёрфинг. Фотографы, обладающие особым художественным видением, используют такой объектив для создания необычных портретных снимков.

Вот несколько примеров из топа Шаттерстока. Эти фотографии успешно продаются на микростоке и приносят стабильный доход своим авторам:


Что же такое фишай и как правильно его выбрать?

1. Виды объективов «фишай»

Существует два вида «рыбьего глаза»: циркулярный и диагональный (также известный как «полнокадровый»). Каждый из них производит совершенно разный эффект.

Отличительной чертой циркулярного объектива является угол поля зрения, который составляет 180° во всех направлениях. В этом случае круг поля изображения не заполняет кадр целиком, образуя чёрную окантовку по бокам фотографии. Поскольку данный эффект очень специфический и необратимый, такой объектив используется очень редко.

Диагональный объектив «рыбий глаз» охватывает только 180-градусный угол зрения по диагонали. Горизонтальная и вертикальная стороны изображения образуют менее 180 градусов (обычно около 150 градусов по горизонтали и 100 градусов по вертикали).

Хотя они не охватывают самый широкий угол зрения, фотографии, сделанные с использованием диагонального объектива «фишай», имеют прямоугольную форму без чёрных краёв. Это делает объектив более практичным и пригодным для фотографии пейзажей и интерьеров.

2. Фокусное расстояние

Обычный циркулярный «рыбий глаз», установленный на камеру с 35-миллиметровым сенсором или плёнкой, может иметь фокусное расстояние от 8 до 10 мм. Полнокадровые объективы обеспечивают более длинные фокусные расстояния: от 15 до 16 мм.

3. Кроп-фактор

Фокусное расстояние увеличивается для камер с сенсором меньше 35 мм, что справедливо для всех объективов. Чтобы найти эквивалентное фокусное расстояние объектива, вам необходимо умножить его фокусное расстояние на кроп-фактор камеры. Например, 10 мм объектив «фишай» на камере с кроп-фактором 1,5 будет иметь эффективное фокусное расстояние 15 мм. Это сузит поле обзора.

Многие производители выпускают объективы «фишай», предназначенные специально для камер с меньшими сенсорами. Они имеют ещё более короткие фокусные расстояния, иногда равные 1 мм, что позволяет создать изображение с полными 180 градусами.

4. Углы обзора

«Настоящими» объективами «рыбий глаз» считаются те, которые способны охватить 180 градусов в самой широкой точке. Однако некоторые производители создают модели, охватывающие до 220 градусов. Такие объективы очень большие, тяжёлые и дорогие, поэтому традиционно используются только редкими техническими специалистами.

Если вы хотите охватить более 180 градусов, можно соединить несколько снимков, используя графический редактор Photoshop. Это позволяет создавать интересные абстрактные композиции, покрывающие до 360 градусов.

5. Дисторсия

Объектив «рыбий глаз» известен своей отрицательной дисторсией, именуемой «бочкой», которая используется целенаправленно для создания художественного эффекта. В обычных широкоугольных объективах этот дефект перспективы можно исправить, но «фишай» создаёт слишком экстремальный угол зрения для такого типа коррекции.

6. Глубина резкости

«Рыбий глаз» имеет очень большую видимую глубину резкости. Это означает, что все объекты на снимке будут в фокусе, поэтому появляется необходимость следить за происходящим как на переднем, так и на заднем плане. С одной стороны, можно создать картину с интересным сюжетом, с другой – объекты на переднем плане невозможно изолировать от объектов на заднем плане.

7. Как выбрать «рыбий глаз»?

Такие объективы производят чуть ли не все существующие производители оптики для фотоаппаратуры: Canon, Nikon, Olympus, Leika, Sony и другие. Вы без труда найдёте «фишай», совместимый с вашим фотоаппаратом. Однако будьте осторожны: объектив должен соответствовать размеру сенсора вашего фотоаппарата. Обладатели полнокадровых фотоаппаратов не смогут полноценно использовать объектив без обрезания изображения. При выборе обратите внимание на тип объектива: некоторым нравится циркулярный «фишай», другим – диагональный, что зависит исключительно от личных предпочтений.

Надеемся, что наши советы были вам полезны и вы сможете добиться головокружительных эффектов в фотографии.

Фишай фотография / Fotorox.ru

Фишай фотография

Фишай – в переводе с английского «fish eye» означает «рыбий глаз». Это очень необычный широкоугольный объектив, он гнет линии горизонтов и искажает реальность. Некоторые фишай фотографии напоминают изображение, которое дает бинокль. Такой широкоугольный объектив предпочитают любители нестандартной съемки.

Фишай – это сверхширокоугольный объектив, он охватывает картинку под углом в 180 градусов. Им можно снимать как пейзажи, так и людей, животных. Однако не стоит думать, что чем больше предметов охватит такой объектив, тем лучше. Предпочтительнее выбирать один или два главных объекта съемки и располагать их в центре фотографии. Также необходимо помнить: если центр кадра располагается ниже линии горизонта, то горизонт получится выпуклой дугой вверх. Если же центр кадра находится над линией горизонта – горизонт выйдет выпуклой линией вниз.

Фишай объектив бывает трех видов:

Циркулярный – дает угол обзора в 180-200 градусов, в результате чего получается картинка в круге. Изображение занимает не всю площадь кадра, а только вписанный круг. Такой широкоугольный объектив может подарить интересные кадры, например, всего небосвода. Фокусное расстояние циркулярного объектива – 5.6 – 8 mm.

Диагональный (полнокадровый) — фишай объектив с углом обзора в 180 градусов, соответствующим лишь диагоналям кадра. Это значит, что изображение занимает весь снимок, но оно искажено по краям, линия горизонта – дугообразна. Фокусное расстояние полнокадрового фишай объектива — 15-16 mm.

Насадка «фишай» – небольшое приспособление, накручивающееся на переднюю линзу обычного объектива. Под такую насадку лучше всего подойдет широкоугольный объектив или объектив с фокусным расстоянием 50 mm. Насадка как бы уменьшает фокусное расстояние объектива и «загибает» линии горизонта по краям кадра. Это приспособление позволяет сэкономить деньги и не покупать довольно дорогой широкоугольный фишай объектив, но часто затемняет углы кадра.

Зачем нужен фишай? Широкоугольный объектив фишай необходим для любителей творческой съемки, экспериментов и необычных фотографий. Он понравится тем, кто «устал» от классических ракурсов и традиционных композиций. У фишай объектива – свои правила и законы. Такой объектив может пригодиться и для серьезных целей – он незаменим при создании сферических 3D-панорам и в интерьерной съемке. Широкоугольный объектив имеет большой угол обзора, что позволяет ему охватить огромное количество предметов в кадре. Также фишай хорошо использовать при фотосъемке архитектуры. Привычный город с его помощью можно показать совсем по-другому, в необычных ракурсах и формах.

   

Удивительный мир объектива fisheye

Объективы fisheye имеют очень короткое фокусное расстояние, что дает им чрезвычайно широкий угол обзора. Это означает, что изображение становится более широким, чем реально возможно. Искажаются края изображения, делая фотографию сферической. Все, что находится вблизи, становится в кадре очень большим, а все на расстоянии — крайне маленьким.

Такие объективы обладают фокусным расстоянием меньше 12 мм. Наименьшее фокусное расстояние для них составляет 7,5 мм. Они доступны как для зеркальных, так и для беззеркальных камер. Кроме того, также есть выбор специальных fisheye для смартфонов.

Часто искажения могут раздражать. Но это вовсе не обязательно – при правильном использовании рыбий глаз может быть визуально приятным и даже предпочтительнее, чем обычная широкоугольная линза. Попробуйте использовать искаженные линии и кривые, чтобы привести взгляд зрителя в нужное место на изображении.

На этом классическом снимке Гонконга слегка искаженные здания хорошо сочетаются с изогнутыми формами дорог ниже

Название «рыбий глаз» происходит от широкого угла обзора, похожего на перспективу рыбьего глаза, который производят эти линзы. Объективы фишай были первоначально разработаны для использования в метеорологии для изучения неба и облачных образований, благодаря их способности захватывать все небо на изображении со сферическим эффектом. Такой объектив может придать изображениям больше художественности, драматичности или юмора, также они обладают большой глубиной резкости.

Есть два основных типа рыбьего глаза: круговой и полнокадровый fisheye, которые дают различающиеся результаты.

Круговой «рыбий глаз»

Такая модель обычно фиксирует угол обзора 180 градусов или больше, который проецируется в виде круга внутри рамки изображения. Изображение сильно искажено, и это будет более заметно в зависимости от того, насколько близко объекты находятся к объективу и где они расположены в кадре.

Серая линия = круг изображения, красная линия = рамка изображения

Полнокадровый «рыбий глаз»

Этот тип объектива создает увеличенный круг изображения, охватывающий весь кадр. Из-за этого угол, создаваемый объективом, составляет всего 180 градусов при измерении от угла к углу. Этот тип «рыбьего глаза» наиболее часто используется фотографами.

Серая линия = круг изображения, красная линия = рамка изображения

Иногда объективы «рыбий глаз» можно использовать в качестве сверхширокоугольных. Если снимаемый пейзаж без прямых линий (без зданий, деревьев, телефонных столбов и т.д.), может получиться расположить объектив таким образом, чтобы он работал как широкоугольный. Просто убедитесь, линия горизонта расположена посередине, тогда она будет максимально приближена к прямой. Это позволит вам получить почти 180-градусный обзор сцены, избегая искаженного вида.

При использовании фашая следует отметить следующее: чем дальше вы перемещаете объект или линию к краю рамки, тем больше она искажается. Учитывая вышеописанное поведение линии горизонта в данном случае, пробуйте преувеличивать искажение и размещайте горизонт опасно близко к вершине кадра. Только будьте осторожны, так можно случайно захватить ноги в нижней части кадра.

Поскольку «рыбий глаз» обычно изгибает прямые линии, то если вы фотографируете круглые формы, изгиб может стать менее заметным. Проверьте это на трубах, круглых лестницах, перекрестках и т.д.

Также получится интересный эффект с линиями, если направить fisheye полностью или частично вверх (при этом земля остается в кадре)

Попробуйте также сделать экстремально широкоугольные селфи или портреты. Главное условие в данном случае: не размещайте объект съемки слишком близко к краю, иначе получится слишком много искажений.

Заключение

Рыбий глаз — объектив c фиксированным фокусным расстоянием, а это означает, что вы не можете его регулировать. Таким образом, если необходимо, то вы можете играть роль зума для объектива. Обязательно меняйте перспективу и экспериментируйте с разными углами и линиями. Опускайтесь низко на землю, даже если это означает, что нужно лежать на животе в гравии на железнодорожном пути. Прислонитесь к стене и используйте искажение объектива, чтобы обернуть стену вокруг кадра.

Вы будете поражены тем, сколько интересных вещей можно увидеть на экране своей камеры по сравнению с тем, что вы видите глазами. Веселитесь!

Наша история — Рыбоводные хозяйства

Семья, друзья и развлечения. Если вы встречались или разговаривали с нами, вы слышали эти модные словечки раньше.

Fish Sh! T была запущена на рынок благодаря тому, что два наших основателя, Дэйв и Томми, познакомились через общего друга. Кайл, хороший друг Дэйва и Томми, страдал мышечной дистрофией, а Дэйв и Томми всегда собирались вместе с Кайлом, чтобы не только поддержать его, но и хорошо провести время. К сожалению, MD обогнал Кайла, но прочная дружба, которую построили Дэйв и Томми, стала основой для запуска Fish Sh! T на рынок.Томми и Дэйв заключили договор, чтобы сохранить память о Кайле, и рыба на нашем логотипе названа в честь Кайла. Дэйв создал Fish Sh! T, а Томми отправился в путь, чтобы сделать продукт именем. Каждый раз, когда мы видим наш логотип и каждый раз слышим отзывы клиентов, это постоянное напоминание всем нам о том, что Кайл был нашим источником вдохновения, и что он продолжает жить благодаря присутствию нашей компании и продукту.

Когда Fish Sh! T начал набирать обороты на рынке, Томми обратился к своему другу Тому, который инвестировал в компанию, а также привел в компанию своего друга Джо в качестве партнера для ведения коммерческой деятельности с Томми. в то время как Дэйв продолжал совершенствовать и производить Fish Sh! t.Томми и Джо путешествовали по стране за последние четыре года, распространяя Евангелие, встречая новых друзей и весело проводя время, делая это. Два сына Джо работают торговыми представителями компании, а племянница Томми работает в офисе. Недавно Джо пригласил своего более 40-летнего друга Бенни, чтобы помочь продолжить расширение присутствия Fish Sh! T на прочном фундаменте, заложенном Дэйвом, Томми и Джо.

Будь то партнеры по бизнесу или соучастники в криминале в дороге и по всей стране, команда Fish Head Farms всегда ищет новых друзей, веселится и обучает людей Fish Sh! T.Мы с нетерпением ждем возможности повеселиться с друзьями, которых мы завели, встретить новых друзей по пути и подарить Fish Sh! T всем, кто что-то выращивает. Если он растет, он становится лучше с Fish Sh! T.

Разве это не дерьмо!

Amazon.com: Органический кондиционер для почвы Fish Shit (1 л) Рыбоводные хозяйства: патио, лужайка и сад

Во-первых, я не сомневаюсь, работает ли этот продукт. Просто спрашиваю, почему Кому-то захочется тратить такие деньги на эти бутылки.

Ага, микробы работают. Но вы получите такие же / лучшие результаты, просто приготовив собственный газированный компостный чай. С помощью насоса или эмиттера кислорода o2 grow вы можете сильно аэрировать ведро / резервуар с водой и приготовить более мощный микробный инокулянт. Купите себе компост из олийской горной рыбы от Build A Soil, и менее чем за 50 долларов у вас будет все необходимое, чтобы сделать свой собственный Fish Sh! T в гораздо большем количестве, чем вы можете его купить.

Не забывайте кормить микробов. Они любят водоросли, патоку, тростниковый сахар-сырец (хотя в нем отсутствует минеральная масса патоки) и т. Д.

Если вы думаете, что заваривать компостные чаи беспорядочно и нельзя делать дома, то вы ошибаетесь. Раньше я использовал только бутилированные питательные вещества, но, поняв, что я переплачиваю и не получаю, я переключился на использование Build A Soil 3.0, а также на свои собственные почвенные смеси собственного производства.

Микробы работают, но переплачивать не придется!

А если вам не нужен шум воздушного насоса, вы можете сделать электролизер за 10 долларов или купить эмиттер для выращивания кислорода за 200 долларов, который насыщает вашу воду кислородом и готовит чай всего за несколько часов.Затем вы можете заморозить их, и они будут храниться в течение 30 дней. Не используйте их более 2 дней после снятия с аэрации.

При использовании электролиза насыщайте базовую воду кислородом до тех пор, пока она не станет очень мутной и насыщенной кислородом. Затем добавьте чай (компост, патока, каменная пыль, мука из ламинарии, SLF100, ферментированный экстракт окопника, фойосинтез +, азос, микос WP) и перемешайте. Наполните еще одно ведро водой и насыщайте кислородом базовую воду, затем, когда вы будете готовы кормить, вы можете добавить насыщенную кислородом воду в чай, который вы размешивали, и микробы умножатся безумно.Накормите свои растения, и они будут молиться богам

Оборотная сторона тилапии, идеальная заводская рыба

Проблемы питания

Для врачей споры в большей степени касались питательных свойств тилапии или ее отсутствия. Как и вся рыба, тилапия является хорошим источником белка, а в красном мясе мало нездоровых насыщенных жиров. Но в отличие от большинства других рыб, тилапия содержит относительно мало рыбьего жира, который, как показали медицинские исследования, способствует развитию мозга и защищает от сердечных заболеваний, инсульта и нарушений сердечного ритма: пара жирных кислот омега-3.

«Когда люди говорят о необходимости есть больше рыбы, они используют это как метафору для рыбьего жира, DHA и EPA», — сказал Эдгар Р. Миллер III, доцент медицины и эпидемиологии в Школе Университета Джонса Хопкинса. Медицина. «Так что же нам делать с тем фактом, что выращиваемые на фермах тилапия и сом имеют очень низкие уровни этих соединений?»

В то время как порция тилапии содержит 135 миллиграммов омега-3 жирных кислот, порция лосося содержит более 2000 миллиграммов.А выращиваемая тилапия может иметь даже меньше, чем дикая тилапия, потому что рыба приобретает омега-3, поедая водные растения и другую рыбу. «Это то, что они едят», — сказал доктор Бридсон.

В выращиваемой тилапии, выращиваемой в основном на кукурузе и сои, уровни омега-3 зависят от того, сколько рыбной муки или рыбьего жира смешали заводчики фермы. В то время как большинству видов рыб для роста требуется хорошая порция этих жирных кислот, растут травоядные тилапии. прилично с небольшим количеством или совсем. И есть веские причины экономить на рыбной муке или добавках к маслу: они дороги и создают больше загрязнения.

«Содержание может сильно различаться, и потребитель этого не узнает», — сказал Брюс Голуб, профессор диетологии из Университета Гвельфа в Онтарио, который сказал, что уровни омега-3 должны указываться на каждой этикетке рыбы.

Он и другие эксперты разделяют мнение отрасли о том, что тилапию, тем не менее, полезно употреблять в пищу как нежирный источник протеина, который все еще содержит некоторое количество омега-3, тогда как альтернативные белковые продукты, такие как красное мясо и курица, не имеют их. Но другие обеспокоены исследованиями, показывающими, что другой тип жирных кислот, так называемые омега-6 кислоты, превосходят количество полезных омега-3 в выращиваемой тилапии в 2: 1 раз.Некоторые исследования показывают, что соотношение увеличивает риск сердечных заболеваний; у лосося и форели соотношение обратное.

Имея это в виду, клиника Мэйо советует пациентам, что некоторые виды рыбы, обычно выращиваемой на фермах, такие как тилапия и сом, «не так полезны для сердца». Потребуются дополнительные исследования, чтобы увидеть, увеличивает ли улучшение кормов для рыбы пользу тилапии для здоровья и являются ли уровни омега-6 в тилапии значительными по сравнению с ее и без того высокой распространенностью в американском рационе.

Узнайте об ароване, или рыбе-драконе, из книги Эмили Войт

Эмили Фойгт понятия не имела, что ее втянет в мир теневых сделок и контрабанды, когда она начала исследовать азиатскую аровану, самую дорогую в мире аквариумную рыбу.Путешествуя по 15 странам, она бросила вызов охотникам за головами и гражданской войне, чтобы пойти по следу рыбы, которую часто перевозят под вооруженной охраной. По пути она обнаружила соблазн дикой природы и опасности одержимости, как она раскрывает в своей книге « Дракон за стеклом: правдивая история силы, одержимости и самой желанной рыбы в мире».

Когда National Geographic позвонил ей по телефону в ее доме в Нью-Йорке, она объяснила, как благонамеренные усилия по сохранению арованы парадоксальным образом повысили ее привлекательность для коллекционеров; как поиск арованы захватил всю ее жизнь; и почему посадка рыбы в аквариум является частью нашего врожденного желания общаться с другими видами.

Предоставлено Simon & Schuster

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В центре вашей истории — рыба, с которой большинство из нас не знакомо. Расскажите нам об ароване, известной как рыба-дракон, и о том, почему она стала такой ценной.

Азиатская арована — самая дорогая в мире аквариумная рыба. Это тропическая пресноводная рыба из Юго-Восточной Азии, которая в дикой природе вырастает до трех футов в длину. Это примерно размер снегоступа. [Смеется.] Это жестокий хищник, появившийся еще во времена динозавров. У него большие металлические чешуйки, похожие на монеты; усы, торчащие из подбородка; и он волнообразно движется, как бумажные драконы, которых вы видите на параде китайского Нового года. Это сходство породило убеждение, что рыба приносит удачу и процветание, поэтому она стала очень популярной аквариумной рыбкой.

Когда я посетил Международный рыбный конкурс Aquarama, который немного похож на Вестминстерское шоу собак, эти 10 редких альбиносов арованы появились с полицейским кортежем, охраняемым вооруженной охраной, чтобы никто не добавил яд в аквариумы.Самая высокая цена, которую я слышал [за одну рыбу], составляет 300 000 долларов, которые якобы были проданы высокопоставленному члену коммунистической партии Китая.

Вы говорите: «Рыба-дракон — самый яркий пример уникального современного парадокса — исчезающие виды, производимые массово». Распакуйте эту идею для нас.

Мне потребовалось время, чтобы понять. Ввоз арованы в США незаконен, но за последние годы почти два миллиона из них были перемещены через международные границы.Фермы в Юго-Восточной Азии, где они производятся, похожи на тюрьмы строгого режима с бетонными стенами, защищенными сторожевыми собаками, сторожевыми вышками и колючей проволокой. Все для рыбы! [Смеется.]

Лишь немногие азиатские араваны выживают в дикой природе, глубоко в джунглях Борнео. Большинство из них выращивают на рыбных фермах, например, этот, принадлежащий Qian Hu Corporation Кенни Япа в Сингапуре.

Предоставлено Qian Hu Corporation

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Это яркий пример парадокса, когда рыба в значительной степени истощается в дикой природе, но ежегодно выращивается сотнями тысяч на фермах. История этой единственной рыбы заключает в себе историю современного сохранения. В 1970-х годах, когда международное сообщество начало объединяться вокруг идеи защиты вымирающих видов, им захотелось запретить [торговлю] всем. Так случилось с азиатской арованой. Тогда это была обычная рыба-еда, которую люди ели на обед на болоте.Это даже не считалось особенно хорошей пищевой рыбой. Он костлявый и мягкий. Но это высший хищник и медленно размножающаяся рыба, поэтому он оказался в этом списке охраняемых видов и был запрещен к международной торговле. Однако это имело неприятные последствия, потому что создавало ощущение редкости, что породило рынок для этой рыбы в аквариумной торговле. Это стало популярным товаром.

Ваше путешествие начинается в неожиданном месте — Бронксе. Поговорите о Джоне Фицпатрике и незаконной торговле дикими животными в Нью-Йорке.

[Смеется.] Лейтенант Джон Фицпатрик, детектив домашних животных! Я писал рассказ о торговле экзотическими животными в Нью-Йорке и позвонил ему однажды летним днем. Он начал потчевать меня историями, в которые я не мог поверить: 1300 черепах, живущих в шикарном лофте Трайбека, где у парня не было места для кровати; человек из Гарлема, живущий с тигром и аллигатором в одной квартирке!

Я сопровождал Фитцпатрика до Южного Бронкса, потому что один человек пытался продать своего аллигатора на Craigslist. [Смеется.] Мы не нашли аллигатора, но лейтенант Фицпатрик продолжал говорить об этих незаконных, сверхдорогих домашних рыбках, которые приходили в город и были отравой для его существования. Сначала меня это не интересовало. Я не рыбак. Я думал о домашних рыбках как о скучной теме. Затем я стал копаться глубже.

Вы пишете: «Человеческий вид уникален в своем стремлении приручать и воспитывать почти всех других позвоночных существ». Почему люди держат домашних рыбок?

Это было для меня центральной загадкой.Не только то, почему азиатская арована была такой невероятно ценной, но и что вообще заставляет нас положить рыбу в миску? Это касается того, что Э. Уилсон писал о биофилии, нашем врожденном желании общаться с другими животными. Я никогда не чувствовал себя обязанным держать аровану, но я был одержим поиском рыбы в дикой природе. Это перевернуло мою жизнь на несколько лет. Я путешествовал по 15 странам в поисках этой рыбы. Эта навязчивая идея возникла из того же источника, что и желание держать аквариумных рыбок.Это было желание соединиться с дикой природой.

Это идеальная реплика для одного из самых ярких персонажей книги. Представьте нам

Kenny the Fish .

Когда я впервые начал исследовать азиатскую аровану, постоянно всплывал одно имя: Рыба Кенни, также известная как Кенни Яп. Он — центральная фигура в центре гламурного мира азиатской аквакультуры. Он является владельцем одной из крупнейших ферм по выращиванию декоративных рыб в Азии и печально известен в Сингапуре тем, что позировал обнаженным за замысловатыми водными питомцами. [Смеется.] Когда я появился на его ферме, он сидел за розово-бирюзовым столом под неизбежными фотографиями, на которых он позировал обнаженным со стратегически расположенными домашними рыбками. [Смеется.]

Кенни «Рыба» Яп, изображенный здесь плавающим в одном из своих нерестилищных прудов, — «главный герой в центре гламурного мира азиатской аквакультуры», — говорит писательница Эмили Войт.

Предоставлено Qian Hu Corporation

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Кенни отвечает за сексуальный макияж в этой индустрии, и за это его любят. Я много слышал о темных изнанках этой торговли. Когда я спросил Кенни о волне грабежей рыбы, захлестнувшей регион, он ответил: «Я не понимаю, о чем вы говорите. Украсть рыбу не так просто, как украсть украшение ».

Еще один ключевой персонаж истории — американский ихтиолог по имени Тайсон Робертс. Расскажи нам немного из истории его жизни.

Он особенный человек.Я называю его великим стариком ихтиологии, потому что он, вероятно, убил и засолил больше видов рыб, чем кто-либо другой. Его ум необыкновенен. Когда вы вступаете в разговор с Тайсоном, вас втягивают в эти странные крутые повороты и повороты. Сейчас ему за 70, но он все еще путешествует по всему миру. Иногда он выпадает из сети на много месяцев подряд. В какой-то момент в книге я даже не был уверен, что он еще жив.

В каком-то смысле он сам находится под угрозой исчезновения.До середины 20 века биологи специализировались на одной группе животных. У вас были люди, которые изучали рыб, птиц или дождевых червей. Но после молекулярной революции и открытия структуры ДНК биологию начали разрезать по-другому. Молекулярная биология монополизировала финансирование, в то время как эксперты по группам организмов постепенно вытеснялись. В результате мы теряем огромное количество знаний. Когда умрет нынешнее поколение, для многих групп организмов не останется экспертов.

В конечном итоге ваши поиски сосредоточатся на легендарной «супер красной» ароване на Борнео. Опишите свои злоключения при попытке добраться до далекого озера Сентарум.

[Смеется.] Все началось с шестинедельного погружения в мир рыб. В конце концов, я отменил свой рейс домой из Азии и рисковал пропустить свой свадебный прием, потому что я был так полон решимости добраться до этой рыбы в самом сердце Борнео. Меня предупредили о тройке призраков: предполагаемая рыбная мафия, исламские террористы и ибан, которые населяют район озера и традиционно являются охотниками за головами.

Хайко Блехер, известный как «Индиана Джонс из мира тропических рыб», путешествует по миру в поисках новых видов рыб.

Фотография Эмили Войт

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Я был, вероятно, одним из наименее подготовленных людей, чтобы самостоятельно найти рыбу, не говоря уже о неуловимой ароване. Я ни дня в жизни не ловил рыбу. Я не говорил на этом языке и не имел опыта работы в дикой природе. [Смеется.] К счастью, мне помог некто по имени Хайко Блехер, известный как Индиана Джонс из мира тропических рыб.Он итиологический исследователь в третьем поколении. Его дед основал одну из первых ферм по выращиванию декоративных рыб за пределами Франкфурта на рубеже 20-го века. Его мать отвела Хейко и троих ее детей в неизведанный регион тропических лесов Амазонки в 1950-х годах в поисках того, что на тот момент было самой дорогой аквариумной рыбкой в ​​мире: «дискуса», идеально круглой рыбы, которая очень похожа на древнегреческий дискус. С тех пор Хейко провел свою жизнь в безумном поиске новых видов по всему миру.

В конце концов мне удалось добраться до Сентарума. К сожалению, это было худшее время года. Озерная система осушается сезонно. Я добрался туда как раз в том месте, где нельзя было сесть на лодку в болото, потому что она была слишком низкой, или войти, потому что вода была слишком высокой.

Бывший президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхоно заплатил 200 миллионов рупий (20 000 долларов) за эту аровану, купавшуюся здесь во время выставки в Джакарте.

Фотография Адека Берри, AFP / Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Чарльз Кингсли, автор британской детской книги, писал: «Удовольствие от открытия новых видов слишком велико; это морально опасно ». Были ли вы «испорчены» навязчивыми поисками арованы?

Да, думаю, да. В фетишировании рыбы есть что-то опасное: ставить вид на пьедестал, пытаться завладеть им и считать его культовым видом. Мои собственные поиски, какими бы благими они ни были, захватили мою жизнь. Первым признаком неприятностей было то, что я сменил имя, чтобы попасть в Мьянму.Я волновалась, что не смогу получить визу в качестве журналиста, поэтому после свадьбы взяла фамилию мужа. В этот момент я должен был понять, что, возможно, я слишком глубоко захожу. [Смеется.]

Моя — не единственная жизнь, испорченная этой рыбой. Пока я писал репортаж, кто-то из Нью-Йорка попал в тюрьму строгого режима за причастность к рыбе. Вы думаете о рыбке как о невинной вещи, напоминающей о детстве. Но азиатская арована — разжигатель хаоса во всем мире.

Вы побывали в 15 странах в поисках арованы на самолете, джипе и каноэ. Какие были лучшие и худшие моменты этого квеста?

На протяжении всего этого квеста я ни разу не сидел сложа руки и думал: «Ну, разве это не веселое приключение!» Все это было довольно болезненно. Одна из моих самых низких точек пришлась на Мьянму (бывшую Бирму), когда я обнаружил, что крадусь в закрытую зону боевых действий в погоне за рыбой. Это было довольно нервно. С точки зрения того благоговения, которое он вызывает, ничто не могло сравниться с тропическим лесом Амазонки.Это был мой первый визит в Южную Америку, и я оказался в джунглях, далеких от цивилизации. Бассейн Амазонки такого же размера, как и континентальная часть США. Вы можете сказать это и у вас возникнет ощущение, что это действительно большая река, но когда вы на самом деле находитесь там, пытаясь добраться до одного из ее притоков, это ошеломляет.

Это интервью было отредактировано для большей ясности.

Саймон Уорролл курирует Книжный разговор . Следуйте за ним на Twitter или на simonworrallauthor.ком .

Почему Баррамунди — это «Оно»

Если вы не побывали в Австралии, Баррамунди может показаться еще одним экзотическим местом. Возможно, вы никогда не узнаете, что это рыба — рыба, которую вы можете и определенно захотите съесть. Хотя баррамунди еще не так широко известен, как лосось или палтус, эта «та» рыба будет.

Сегодня три миллиарда человек во всем мире зависят от морепродуктов как основного источника белка. Некоторые ученые предсказывают, что рост населения и плохое управление нашими океанами не смогут удовлетворить растущий спрос к 2048 году.

Представляем Джоша Голдмана, основателя компании Australis, который на протяжении десятилетий выполнял миссию по поиску идеальной рыбы с экологичным профилем, которая могла бы накормить мир безопасным, устойчивым и питательным способом. После поиска, охватившего пять континентов и более 30 видов, Джош наконец нашел идеальную рыбу для этой цели — баррамунди.

Уроженец Австралии и Индо-Тихоокеанского региона, баррамунди не только обладает желаемым вкусом и кулинарными качествами, но и содержит полезные для сердца Омега-3 и является выносливым видом, пригодным для выращивания без антибиотиков и гормонов.Это действительно похоже на «золотую ловушку устойчивой рыбы».

Хотите узнать больше? Давайте посмотрим глубже.

Что такое Баррамунди?

Баррамунди или азиатский морской окунь — это разновидность катадромных рыб из семейства латидских отряда окуневых. Вид широко распространен в Индо-Западно-Тихоокеанском регионе от Южной Азии до Папуа-Новой Гвинеи и Северной Австралии. Рыба известна как пла капонг на тайском языке и как бхетки на бенгальском языке.

Универсальность в сочетании с восхитительным вкусом

Если вас пугает приготовление рыбы или вы не являетесь поклонником рыбного вкуса некоторых сортов, вы не одиноки.И то и другое является серьезным препятствием для приготовления пищи и наслаждения этим постным источником белка — барьеры, над которыми мы работаем. Баррамунди обладает нежным, мягким вкусом и приятной текстурой, что делает его привлекательным для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. А из-за умеренного содержания жира эту рыбу почти невозможно пережарить.

Многие люди также считают, что баррамунди приятно готовить дома, потому что он не издает резкого запаха, как у лосося или другой жирной рыбы. Он идеально подходит практически для каждого рецепта белой рыбы и для любой кухни.Поскольку мы нарезаем каждое филе вручную и мгновенно замораживаем его, это избавляет от стресса и догадок, связанных с хранением и подготовкой.

Чтобы увидеть, насколько можно адаптировать этот ингредиент, ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов, которые могут вдохновить вас. О, и мы не можем забыть эту потрясающую «Битву Баррамунди» в Iron Chef America!

Содержит питательные вещества для вашего здоровья

Баррамунди, содержащий половину калорийности лосося, по-прежнему содержит жирные кислоты Омега-3 (которые, как известно, способствуют здоровью мозга и сердечно-сосудистой системы) и предлагает 34 грамма нежирного белка в порции объемом шесть унций.Мы выращиваем наших баррамунди, чтобы обладать всеми полезными вещами, которые вы хотите, и ничего из того, что вам не нужно, — например, ртутью, ПХД и другими загрязняющими веществами.

Кроме того, в нем мало омега-6, поэтому вы должны потреблять его в умеренных количествах из-за его воспалительного характера. Диетологи рекомендуют соотношение Омега-3 и Омега-6 не более 3: 1; наш баррамунди имеет идеальное соотношение 1: 1.

Разведанная рыба, о которой можно хорошо себя чувствовать

Нравится нам это или нет, но выбор того, что вы едите, стал этическим решением.Все больше и больше людей, в том числе и мы, хотят получать полную информацию о том, что они потребляют, с точки зрения устойчивого развития, гуманизма и питания. В прошлом выращиваемая рыба подвергалась тщательной проверке и критике. Однако мы считаем, что у нас есть решение из морепродуктов, которое действительно имеет смысл.

Баррамунди едят в конце пищевой цепочки, придерживаясь в основном вегетарианской диеты с небольшим количеством рыбной муки, полученной из экологически чистых источников, что обеспечивает соотношение рыбы и рыбы 1: 1. Это означает, что мы извлекаем из окружающей среды не больше рыбы, чем производим.Баррамунди также является выносливым видом рыб, что позволяет нам выращивать их без каких-либо гормонов, антибиотиков или химикатов, что полезно для вас и для них. Наконец, за нашими баррамунди внимательно следят и держат их с низкой плотностью. Они занимают всего 1% пространства в своих морских вольерах, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

Как мы любим говорить, баррамунди — это «серебряная рыба, а не серебряная пуля». Здесь, в Australis, мы искренне верим, что добились значительного прогресса в устойчивом рыбоводстве, но мы также хорошо осознаем проблемы, с которыми сталкиваются наши океаны и наше здоровье.Наш баррамунди — это лишь первый шаг к созданию лучшей системы питания.

Узнайте больше о том, как наша рыба попадает из моря на стол, на нашей странице об устойчивом развитии.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как ввести новую рыбу в аквариум

Переезд в новый дом может стать шоком для любого живого существа, но для рыб он вызывает особый стресс. Мало того, что новый аквариум будет совершенно незнакомым для вашей новой рыбы, но и вода, скорее всего, будет другого качества.Незначительные изменения температуры воды, pH и других факторов имеют огромное значение для жизни рыб. Чтобы ваши рыбы были в безопасности и были здоровы, вы должны предпринять определенные меры при посадке рыб в новый аквариум. Вот несколько советов, как сделать простой переход:

Меры предосторожности
  • Поговорите со специалистом в рыбном магазине или ветеринаром, чтобы убедиться, что добавляемые вами виды аквариумных рыб совместимы с вашими существующими видами аквариумных рыб.
  • Убедитесь, что размер рыб, которых вы добавляете в аквариум, соответствует их новому окружению. Изучите вид и убедитесь, что он не станет слишком большим для вашего аквариума.
  • Проверьте качество воды перед тем, как добавить новую рыбу. У вас должен быть нулевой уровень хлора, а pH должен соответствовать тому, что был в рыбном магазине, откуда родом ваш питомец.
  • Убедитесь, что в вашем аквариуме есть много мест, где рыба может спрятаться. Предметы, растения и камни обеспечивают хорошее укрытие, чтобы ваша рыба меньше подвергалась стрессу.
  • Покормите рыб в аквариуме, прежде чем добавлять новых рыб. Это сделает существующую рыбу менее агрессивной.
  • Перед тем, как добавить новых рыбок, выключите свет в аквариуме. Вы также можете приглушить свет в комнате. Это создаст менее стрессовую обстановку.

Добавление рыбы

Когда вы будете готовы добавить рыбок в аквариум, выполните следующие действия:

  • Возьмите запечатанный пакет, в котором были помещены рыбки, и поместите его на поверхность воды в аквариуме.
  • Дайте пакету постоять десять минут, затем откройте пакет и налейте в него чашку воды из вашего аквариума. Закройте пакет и дайте ему снова плавать в течение десяти минут.
  • Повторяйте предыдущий шаг, пока мешок не наполнится. Затем вы можете использовать сеть, чтобы переложить рыбу из мешка в аквариум. Следите за тем, чтобы вода из пакета не выливалась в резервуар.

После этого ваша рыба может плавать и исследовать новое окружение. Не выключайте свет на несколько часов, пока ваша рыба адаптируется, и обязательно обратите внимание на любые признаки агрессии в вашей популяции рыб.

Обработка, безопасность и хранение рыбы — практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Правильное хранение
Безопасность потребления


При работе с рыбой очень важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта. Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому вы должны обращаться с ними так, как если бы они присутствовали. Сальмонелла и кишечная палочка — это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются в рыбе.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при обращении с рыбой.


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены.Это предотвратит перекрестное заражение рыбы другими продуктами бактериями.

При работе с другими продуктами одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом вымыто и высушено перед использованием. Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Работа с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов протечкой. Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре не выше 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем транспортном средстве в течение длительного времени, если она не хранится должным образом.После покупки его следует как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы не допустить заражения. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, чем те, которые использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой. Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с уже приготовленными продуктами или продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы собираетесь подавать приготовленную рыбу в другое место, обязательно упакуйте рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака: Обеспечение безопасности вашего ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой. См. Советы ниже по обращению с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыбу живыми до тех пор, пока она не закончит рыбалку и не будет готова принять ее для очистки и надлежащего хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, храните ее при температуре ниже 40 ° F. Хранение их в холодильнике с большим количеством льда сохранит их холодными, и вы будете готовы к чистке и хранению должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не испачкать мясо при удалении содержимого желудка и кишечника. Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу льдом или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она готовится, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.


Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо полностью готовить, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности — это проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах. Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самой толстой области рыбы.Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и чтобы убедиться, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, — это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду с горячим маслом, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть. Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности.Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание при погружении рыбы в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание: Если горячее масло соприкасается с влагой, это вызывает разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его растеканию по краям сковороды. Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а детей и домашних животных НИКОГДА нельзя допускать к зоне для приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливание горячего масла из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Другой метод, который можно использовать, — это положить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, значит, масло имеет правильную температуру. Температура масла не должна превышать 375 ° F для жарки рыбы. При превышении этой температуры масло слишком быстро подрумянит рыбу, не позволяя ей полностью прожариться. Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло, при условии, что оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F.Для более здорового выбора лучше использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.


Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить ее качество. Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очистить, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности.Для наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые болезни, быстро растет. Зона опасной температуры находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F.Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе. Ниже перечислены несколько факторов, которые повлияют на то, насколько хорошо рыба будет храниться.

  • Время, в течение которого свежая рыба может храниться в холодильнике, будет зависеть от:
    • Если он хранился должным образом после отлова, до того, как попал на рынок.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее охлаждение.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после вылова.
    • Как долго он хранился.
    • Были ли у него синяки от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как быстро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промакните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, чтобы, если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснулись с другими продуктами.

Приготовленные остатки рыбы: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более чем на два часа. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.


Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но если она не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта. Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта.Есть несколько способов заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, большие нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре не выше 0 ° F. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера. Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно оберните алюминиевой фольгой. Если вы используете мешок, обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите в каждый мешок больше одного фунта. Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. При помещении в морозильную камеру не штабелируйте много упаковок в одном месте.Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. После замораживания их можно аккуратно сложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замерзание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед. Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий, когда дело доходит до размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты с молоком, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он будет замораживаться слишком долго, и вам будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру так, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла наверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и добавьте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена в сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните кусок льда.
  8. Оберните кубик льда двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите завернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте. Обернутый блок также можно было бы завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовался пакет для молока, плотно накройте его алюминиевой фольгой. Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Выложите рыбу на противне в один слой, не заворачивая.
  2. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставьте обратно на противень и снова заморозьте.
  5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Как можно скорее поместите обратно в морозильную камеру.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе. Возможно, придется повторить слой глазури, если он хранится в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания не забудьте пометить упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены в том, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все обернутые упаковки плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются из-за того, что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере. Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или пересыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Замораживание остатков вареной рыбы: Если вы приготовили остатки рыбы, которые не собираются есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее заморозилась. Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Замораживать и хранить замороженные продукты всегда лучше в морозильной камере, чем в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени.Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев. В таблице ниже показано время хранения рыбы при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(Рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба — целая рыба Два-три дня от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба — стейки и филе Два-три дня От 1 до 1 1/2 месяца
Свежая постная рыба — целая рыба Два-три дня От 4 до 6 месяцев
Свежая постная рыба — стейки и филе Два-три дня 3-4 месяца
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания От 3 до 6 месяцев
Приготовленная рыба Два-три дня Один месяц

Примечание. При хранении дольше указанного выше времени может снизиться качество.


Суперохлаждающая рыба

Super-Chilling fish — хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда может быть пропорционально уменьшено.
  4. Добавьте 4-дюймовый слой простого колотого льда на дно кулера.
  5. Положите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока не покроете всю рыбу.
  8. Убедитесь, что ледяная смесь оставлена ​​толстым слоем, когда закончите.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. Если охладитель транспортируется таким образом, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.


Советы по хранению:

  • Убедитесь, что рыба должным образом очищена перед хранением.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ОТБИЛЕННУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что все пакеты помечены содержимым и датой замораживания.
  • Обернув отдельные кусочки рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете достать только то количество порций, которое вам нужно приготовить.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.


Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой обитает рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути, содержащихся в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на ферме лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые сомнительны или известны как небезопасные.

Сорта рыбы, считающиеся безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы полосатый окунь
камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось — с Аляски Форель, выращенная на фермах
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец — большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец желтоперый
Лобстер

Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска — Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала Атлантическая Лосось — Атлантический Люциан
Окунь Лосось — Выращенный Осетр
Морской черт Морской окунь — чилийский Тунец — Блюфин
Сорта рыбы, признанные небезопасными
Королевская скумбрия Рыба-меч Тунец — свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для будущих детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует детям младшего возраста, беременным женщинам, женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящим матерям не употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает, чтобы беременные женщины и кормящие матери также ограничили количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает еще более строгий лимит на рыбу с низким содержанием ртути, которая составляет 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути.

Фишай это: Недопустимое название — Викисловарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх