Фотка картошки: Прикольные картинки про картошку (46 фото) » Юмор, позитив и много смешных картинок

Пирожное «картошка»: oleg_osovitskiy — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
  • Location: Côte Saint-Luc, QC, Canada
  • Mood: good
  • Music: silence

Помню в детстве у нас были офигенные сладости. Самая любимая сладость — сгущёнка. Мама покупала ее на объем в стеклянные банки и мы потом с братом долго её (сгущёнку) ели. Также были пирожные — самое любимое конечно пирожное картошка, а второе доступное — песочное, глазированное помадой. Но любимое было именно картошка. Помню как нам с братом купили по пирожному, мы шли по улице и ели пирожные, они были настолько сладкие и вязкие, что встали поперек горла, а в шаговой доступности не было автоматов с газировкой или хоть какой-нибудь питьевой жидкости типа фонтанчиков для питья и нам пришлось пережить несколько очень неприятных минут, пока мы смогли запить и протолкнуть лакомство в горло =)

По идее должны были бы существовать ещё и эклеры, но я их почему-то не запомнил из детства. А пирожное картошку запомнил. И рассказывал детям какое это вкусное было пирожное. Понятно, что это скорее всего игры разума с воспоминаниями детства, но почему-то мне недавно очень захотелось этого пирожного. Я даже нашел его в русском магазине, купил и практически выкинул — разваливающееся, невкусное,… жалкое подобие того вкуса из детства. Но я не оставил надежды и решил сделать сам — своё идеальное пирожное картошка. Долго перебирал и тестировал рецепты с кулинарных форумов, перевел кучу продуктов в итоге подобрал (брут форсом, ага) идеальное сочетание компонентов:

Ингредиенты
400г рассыпчатого печенья (например «Юбилейное»)

2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
80г сливочного масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
3 ст.ложки коньяка или бренди (без горки!)

1. Печенье измельчить скалкой, я катаю по 3-4 печенюшки на разделочной доске до получения однородной массы и потом высыпаю в глубокую миску, пока не измельчу всё печенье
2. Когда все крошки высыпали в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

Далее оставляем миску с крошками на столе и готовим молоко. ..

3. В молоко добавить масло и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения масла
4. После этого в молоко добавить сахар, помешивать и нагревать до полного растворения сахара
5. Затем заливаем крошки в миске горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
6. Когда перемешали, добавляем коньяк/бренди (я использовал 10 летний бренди и вкус с запахом были просто невероятные) и продолжаем мешать

7. И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… я делаю колбаски (ибо самое простое)
8. После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый зеленый чай (кофе со сливками?), доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!!

Bon appétit mes amis! (по-французски это означает «кушайте, не обляпайтесь!» 🙂

P.S. Фотка картошки с интернета, мои пирожные очень стеснительные и не очень фотогеничные =( Хоть и очень вкусные!

Tags: cooking

Subscribe

  • Квебек, Апрель 2023 г.
    — мобильные фото

    Очередная порция фотографий, пока с мобильного — что было под рукой. Самое начало ледяного дождя. Дождь меня застал в офисе, так что я прошелся…

  • Небольшой апокалипсис местного значения — Квебек, Апрель 2023 г.

    Так, немного неожиданно у нас приключился тут ледяной дождь с последующими веерными отключениями электроэнергии. Пришлось на несколько дней…

  • Landing A Plane On A Tiny Helipad (on top of a 7 Star hotel)

    С нетерпением жду когда они добавят этот самолёт и эту локацию в Microsoft Flight Simulator: P.S. он оказывается не с первой попытки посадил…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Давленый острый картофель по-австралийски рецепт – Австралийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Давленый острый картофель по-австралийски рецепт – Австралийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Найт (Каменцева)

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

367

10

13

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодой красный картофель

8 штук

Крупная морская соль

щепотка

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Свежий розмарин

1 стебель

Молотый душистый перец

щепотка

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать.

Примерно около 12 минут после закипания.

2В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.

3Духовку разогреть до 210 градусов.

4Слить воду из кастрюли с картофелем.

5Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

6Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла. Розмарин можно заменить тимьяном.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Татьяна Найт (Каменцева)12 сентября 2014

0

Считается, что это австралийское блюдо. ; -) А фотка у тебя — просто слюнки можно пускать.

Leno Regushadze30 сентября 2014

1

вот это класс! просто гениально, особенно для любителей картофеля, как я) спасибо!

Татьяна Найт (Каменцева)1 октября 2014

0

Leno, спасибо за комментарий! Ах, как приятно!

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Potatoes Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Potatoes

Откройте для себя неограниченное количество изображений картофеля в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.

Обрезанный снимок садовника в клетчатой ​​рубашке, держащего картофель во время работы на ферме

Органический сырой картофель на коричневой деревенской мешковине

Частичный вид покупателя, выбирающего свежий сырой картофель в гипермаркете

Грязный картофель на деревянном столе с овощечисткой и ножом

Сырой целый и нарезанный свежий картофель, изолированный на белом

Органический сырой картофель на белом фоне

Сырой нарезанный картофель и зеленая петрушка на деревянной разделочной доске, изолированной на белом

Спелый картофель в деревенском мешке на деревянном фоне

Панорамный снимок красочных свежих овощей на белом фоне

Органический сырой картофель на белый фон

Сырой картофель со свежим укропом на белом фоне

Обрезанный вид фермера, показывающего большой палец вверх возле спелого натурального картофеля в земле

Вид сверху на деревянную доску с сырым картофелем на сером столе

Вид сверху на красный лук, свеклу, морковь, картофель, абрикосы, дыню, бананы, кабачки, тыкву и грейпфрут на белом фоне

Вид сверху на клубни картофеля на земле в поле

Органический сырой картофель на коричневой деревенской мешковине

Органический сырой картофель на коричневой деревенской мешковине

Органический сырой картофель на белом фоне

Сырой картофель со свежим укропом на белом фоне

Портрет матери с сыном, разговаривающей по смартфону и готовящей ужин на кухне

Печеный картофель и тыквенный пирог рядом с целой тыквой на белой скатерти

Тарелка с соусами, жареным картофелем, мясом на гриле и овощами на столе

Вид сверху на свежий картофель на белом фоне

Вид сверху на соблазнительные гамбургеры и голден картофель на крафт-бумаге

Вид сверху на различные спелые осенние овощи в коробке

Гамбургеры и картофель фри на крафт-бумаге

Пенсионерка обедает в честь Дня благодарения рядом с традиционной индейкой и жареной кукурузой на столе

Вид сверху на миски с вкусными корейскими гарнирами рядом с кимбап на деревянной поверхности

Сырой стейк из ребер, завернутый в бумагу для выпечки на деревянной доске со специями и картофелем

Красивый улыбающийся фермер показывает спелые экологически чистые овощи на фермерском рынке

Набор барахла закусочная с гамбургерами и картофелем, подается с пивом

Вид сверху на свежий картофель на белом фоне с копией пространства, баннер

Вид сверху на палочки для еды рядом с корейскими топокки и традиционными гарнирами на белом и малиновом

Обрезанный снимок человека, пьющего пиво и поедающего запеченный картофель с соусом на черном фоне

Вид сверху на вкусный жареный картофель с курицей и вилкой с ножом на черном фоне

Вид сверху на спелые осенние овощи и пустую доску

Портрет молодой матери с ее маленький сын готовит ужин вместе и использует цифровой планшет на кухне

Гамбургеры и картофель фри на столе с пивом в бутылке и стакане

Вид сверху на пустую круглую тарелку и свежие органические овощи, изолированные на белом

Вид сверху на свежие ттокпокки и кимбап рядом с корейскими гарнирами на белом, синем и малиновом фоне

Сырой цельный свежий картофель, выложенный сердцевиной на желтом фоне

Вид сверху на разделочную доску с ножом и органическими свежими овощами на деревянном столе

Вкусно бургер с мясом и картофелем фри на деревянной поверхности

Вид сверху на маринованную сельдь с картофелем и луком в глиняной тарелке на белом деревянном фоне

Обрезанный вид владельца ранчо, держащего свежий картофель в сложенных чашечках руках, выборочный фокус

Сырой целый и нарезанный свежий картофель на белом фоне

Крупным планом вкусный картофель фри с солью и черным перцем на деревянной разделочной доске

Вид сверху на стаканы пива, овощи, печеный картофель с жареной курицей, различные соусы и ремесленное мясо на черном

Сырой стейк рибай на бумаге для выпечки со специями, травами и картофелем на сером фоне

Улыбающаяся пожилая женщина молится перед обедом на День благодарения рядом с жареной индейкой с овощами, красным вином и булочками

Картинки из картофеля — Автохромы

Есть о картофеле можно сказать многое: сытно, сытная, питательная, историческая (например, Irish Potato Голод. ) У окучивания есть даже тайная художественная сторона: в самой низкой форме, растертой в порошок крахмал, это ключевой ингредиент большинства когда-либо сделанные красивые цветные фотографии.

Звонил «Автохромы», эти картинки на картофеле стекло было первыми фотографиями в естественных цветах. для достижения успеха на рынке. Процесс на изготовление тарелок запатентовали французы братьев Людовика и Огюста Люмьер Лионских, всего в через несколько коротких лет после их изобретения кино. Хотя французский патент на Autochrome пластины были выпущены в 1904, это было только в три лет спустя производственные проблемы были решены и пластины поступили в продажу.

Вкл. 10 июня 1907 года братья Люмьер представили свою процесс в Photo Club de Paris. Альфред Стиглиц и Эдвард Стейхен, корифеи движения американской художественной фотографии, названного Фото-Сецессион, случайно оказавшийся в Париже на время. Стайхен посетил мероприятие Фотоклуба и сразу начал делать Автохромы, но это было Штиглица, который распространил информацию.

Он написал в Лондонский журнал Фотография,

возможности процесса кажутся быть неограниченным… Это положительное удовольствие наблюдать за лицами сомневающиеся Фомы — художники и особенно художественные критики — как они с интересом слушают, о чем процесс может сделать. Вы чувствуете их циничная улыбка. Затем, показывая им прозрачные пленки, один и все лица выглядят положительно парализованными, ошарашенный… потом энтузиазм, в восторге, безгранично, ломается свободный…

Все поражены удивительно правдивая цветопередача; в чудесное сияние теней, этот жук-медведь фотографа в монохромный; бесконечный диапазон серые, богатство глубин цвета. Словом, скоро мир будет безумным цветом, и Люмьер будет будь ответственным.

изобретательный Люмьер нашел способ применить Принцип цветопередачи впервые продемонстрирован в 1861 году: все цвета природы могут быть захвачены и реконструированы с использованием трех основных цвета света – красный, зеленый и синий. Большинство экспериментаторы стремились взять три одновременных фотографии сцены, одна через красный фильтр, одна через синий фильтр, а третий через зеленый фильтр. Три фотографии были тогда объединены в одно целое проекционной системой или специальный зритель.

Вместо этого процесс Autochrome использовал миллионы крошечных цветовые фильтры распространяются по поверхности одного тарелка из стекла. Эти микроскопические пятнышки были сделаны картофельного крахмала, окрашенного в красно-оранжевый, зеленый и фиолетово-голубой. Люмьеры сообщили, что использовали восемь или девять тысяч таких фильтров на квадрат миллиметра, что составляет от пяти до шести миллионов на квадратный дюйм.

T шланг крупинки картофельного крахмала слишком малы, чтобы их можно было видно невооруженным глазом, но вблизи осмотре виден рисунок зерна на Автохромы. Это потому, что это доказало невозможно смешать окрашенные точки в совершенно случайный узор. Результат: крошечный комки одноцветных зерен, которые могут просто едва различить. (На фоне этот текст показывает точечный узор из голубое небо автохрома. Из расстояние, это выглядит как сплошной цвет, но подойти достаточно близко, и вы можете увидеть точек.) Экраны телевизоров и цветная печать фотографии работают примерно так же: они состоят из небольших пятен первичного цвета, которые сочетают наши глаза и мозг в полной цветовой гамме последствия.

Кому сделать пластину Автохром на своем заводе, Люмьеры начали с чистого листа стекло, которое было покрыто тонким, прозрачный слой липкого лака. микроскопические точки окрашенного картофельного крахмала, смешивались в мелкий серый порошок, затем аккуратно насыпать на липкий слой. Это была точная работа для того времени, потому что было важно иметь только один слой точек. Дальше были точки раздавлены и сплющены, запустив стеклянная пластина через ролики, прилагающие огромное давление — более пяти тонн на квадратный дюйм, не нарушая стекло, конечно.

После что использовалась чрезвычайно мелкая черная пыль чтобы заполнить все пробелы, оставшиеся между сглаженные точки. Слой цветных Затем пятна были запечатаны, и светочувствительный черно-белый добавлена ​​фотоэмульсия. тарелки были упакованы в светонепроницаемые коробки который можно было открыть только в темная комната.

Кому понять, как работают пластины Autochrome, это помогает, если вы думаете о черно-белой эмульсии, которая за каждой из цветных точек. После экспозиции в камера и обработка, что светочувствительный слой становится положительно прозрачным. Каждое место где свет падал на эмульсию во время экспонирования становится ясным пятном, и всякое место, где нет прошедший свет непрозрачно-черный.

Когда сделать Автохром красного яблока, например, красный свет от экспозиции проходит через оранжево-красные точки, но останавливаются зелеными точками и фиолетово-синие точки. Так что в каждом месте есть красная точка, эмульсия позади нее становится прозрачной, а он черный за зелеными и фиолетово-синими точками. Когда подносишь готовую тарелку к свету источника, свет проходит сквозь прозрачные пятна и красные точки перед ними, и вы видите пятно красного света. Но свет блокируется черным эмульсионный слой за зеленым и фиолетово-синим точки. Все, что вы видите, это красный цвет яблоко.

S специальный Зрители под названием «Диаскопы» были разработаны для усиления впечатления от просмотра эти яркие цветные образы. В Diascope, видно изображение Autochrome отражение в зеркале, со всеми посторонними свет погас.

опыт просмотра автохрома есть было уподоблено увиденному большому витраж издалека; в картина представляет собой светящуюся мозаику из цветных свет.

Фотка картошки: Прикольные картинки про картошку (46 фото) » Юмор, позитив и много смешных картинок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх