Фото еда: Картинки d1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b

Содержание

Аппетитная еда на фото / Едальня

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо, поэтому смотреть эти фото надо только на сытый желудок.
1. Фотограф Майкл Рэй. Питтсбург, Пенсильвания

2. Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам.

3. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге.

4. Фотограф Майкл Рэй.

5. Фотограф Майкл Рэй.

6. Фотограф Майкл Рэй.

7. Фотограф Майкл Рэй.

8. Фотограф Майкл Рэй.

9. Фотограф Майкл Рэй.

10. Фотограф Пенни Де Лос Сантос. Остин, Техас.

11. Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность.

12. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубов в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран.

13. Снимки Пенни Де Лос Сантос печатали самые разнообразные издательства (например National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами.

14. Пенни читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо.

15. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

16. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

17. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

18. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

19. Фотограф Рик Судерс. Колорадо.

20. Работы Рика Судерса можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира.

21. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографом напитков.

22. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении.

23. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.

24. Фотограф Рик Судерс.


25. Фотограф Рик Судерс.

26. Фотограф Франческо Тонелли. Италия.

27. Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка.

28. Всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды.

29. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.

30. Фотограф Франческо Тонелли.

31. Фотограф Франческо Тонелли.

32. Фотограф Франческо Тонелли.

33. Фотограф Франческо Тонелли.

Супы, 3352 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Как научиться не выбрасывать еду.

Семь практических советов

Автор фото, Getty Images

Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия выкидывается, большая часть всего этого оказывается на свалке. Это не только наносит ущерб окружающей среде, но и негативно сказывается на изменении климата.

Подобное бездумное расточительство становится одной из главных проблем, стоящих перед человечеством, считает нью-йоркский шеф-повар Макс Ла Манна.

Он даже написал книгу на эту тему «Больше растений, меньше мусора» («More Plants, Less Waste»).

Макс Ла Манна рассказал Би-би-си, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь справиться с этой проблемой.

Еда была важной частью моей жизни с самого детства, ведь мой отец был шеф-поваром. Мои родители учили меня не выбрасывать еду.

Сейчас на нашей планете живет почти 9 млрд человек, более 820 млн из них недоедает.

Автор фото, Andrew Burton

Подпись к фото,

Макс Ла Манна никогда не выкидывает еду

Бессмысленная трата еды — одна из главных проблем, стоящих перед человечеством. Примерно треть всего продовольствия либо просто гниет на полях, либо выбрасывается в мусор.

При этом зря тратится не только еда. Деньги, вода, энергия, земля и транспорт используются впустую.

Если вы выбрасываете еду, это может повлиять и на изменения климата, так как значительный процент просто отправляется на свалку, где продовольствие гниет, выделяя метан.

Если бы продовольствие было независимой страной, то оно было бы третьим после США и Китая источником парниковых газов.

Но вы можете с этим бороться.

Правильно делать покупки

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Большинство людей покупает слишком много еды

Мы часто покупаем слишком много еды, больше, чем нам нужно.

Перед походом в магазин следует сделать список того, что вам на самом деле нужно, и не покупать лишнего.

Более того, используйте всю купленную вами еду, прежде чем снова идти в магазин.

Правильно хранить продовольствие

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Не все фрукты и овощи следует держать в холодильнике

Еда портится, если ее неправильно хранить.

Многие не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Это приводит к тому, что овощи и фрукты могут начать гнить и в результате оказаться на свалке.

Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике — их следует хранить при комнатной температуре.

Зелень можно хранить в миске с водой.

Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник.

В супермаркете или другом магазине выбирайте не самые красивые на вид фрукты и овощи. Они не менее съедобны и вкусны, но так как многие не хотят их покупать, они часто оказываются в помойке.

И если у вас есть возможность, покупайте свежие продукты у фермера или на фермерском рынке.

Недоеденную еду — в холодильник

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Есть множество способов приготовить недоеденную еду

Объедки — вещь полезная.

Если вы часто готовите, и у вас постоянно что-то остается недоеденным, отведите один день в неделю, когда вы достанете все эти остатки еды из холодильника и снова разогреете или как-то еще приготовите.

Эта еда не попадет на помойку. К тому же вы сэкономите время и деньги.

Не забывайте о морозилке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Овощи, фрукты и мясо можно долго держать в морозилке

Легче всего хранить еду в морозильной камере.

Например, если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще.

Если у вас слишком много кухонных трав — разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах.

В морозилку можно класть недоеденную вами еду, даже супы. Тогда у вас всегда будет уже готовая и вкусная пища, которую надо лишь разогреть.

На работу со своим обедом

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Домашняя еда — самая вкусная

Приятно выйти из офиса на ланч с коллегами, особенно — в ваш любимый ресторан, но это стоит денег и приводит к разбазариванию продуктов питания.

Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

Готовить бульоны

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Бульон можно сварить из почти чего угодно

Из остатков еды можно сделать бульон.

Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне.

А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук.

Делать компост

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Компост можно делать даже в квартире

Компост — ценное удобрение, это хороший способ избавляться от пищевых отходов, не нанося ущерба экологии и, более того, помогая живой природе.

Не у каждого есть сад, где это делать легче всего, но существует много рецептов домашнего компостирования в обычной городской квартире.

Такой компост отлично поможет росту ваших комнатных растений.

Шаг за шагом

Автор фото, Getty Images

Есть множество способов сократить пищевые отходы, и каждый из нас может это сделать.

Если вы задумаетесь о том, сколько еды ваша семья выбрасывает каждый день, вы сможете изменить ситуацию к лучшему и внести свою лепту в сохранение столь ценных природных ресурсов.

Даже минимальные изменения в том, как вы покупаете продукты, как вы готовите и потребляете еду, помогут защитить окружающую среду. Это совсем не обязательно должно быть сложно.

Затратив совсем небольшие усилия, вы сможете заметно сократить количество еды, оказывающейся на помойке, сэкономить деньги, время и просто помочь природе.

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сейчас в эфире

Самая что ни на Есть Польша

Выпуск 2

Сейчас в эфире

Без глютена

Киш с консервированным тунцом и крекеры

Катрин Баер мастер безглютеновых блюд

Задавайте ваши вопросы Илье Лазерсону!

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

еда в инстаграм. Идеи для вкусных видео еды в инсту.

Фотосъемка аппетитных продуктов, блюд и напитков (m.н. Food Porn) уже давно стала популярной в инстаграме и не только. Теперь этот жанр взлетает на более высокий уровень, благодаря новому направлению под названием «синемаграфия». Она позволяет вместо традиционных фотографий создавать завораживающие «живые картинки». О тонкостях новой техники и рецепте своего успеха в жанре Фуд-порно расскажут художники-синемаграфисты – Дарья Хорошавина, Питер Чоу и Елена Балацкая.

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Что изначально побудило вас начать заниматься кулинарной синемаграфией? Чем фуд-порно вас вдохновляет?

 

Дарья Хорошавина: «Портретная съемка – не совсем мое, так как она требует много организационной работы… Конечно, это интересно, но с едой съемка получается намного быстрее: вы идете на рынок, покупаете что-то свежее и красивое, устанавливаете в домашней студии и сразу начинаете снимать. Это что-то вроде мгновенного творческого удовлетворения».

Елена Балацкая: «Впервые я познакомилась с синемаграфией, когда работала в студии. Мы искали специалиста для создания «живых картинок» пива. Как оказалось, таких людей в нашей стране нет. И вот, я всерьез задумалась о том, чтобы начать самой создавать подобные фотографии. Почему бы и нет?… Больше всего мне нравится кулинарная синемаграфия – она позволяет ощутить настоящий вкус пищи… И вызывает аппетит у посетителей моего инстаграм, что немаловажно для хорошей рекламы. Именно это для меня и есть фуд-порно».

Питер Чоу: «Вполне естественно, что я стал заниматься созданием кулинарных синемаграфов и видео еды. Более двадцати лет я был специалистом по вопросам питания и продовольствия, поэтому когда начал изучать новое направление в фотографии, мне показалось разумным объединить одно с другим – знания специалиста и опыт фотографа».

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Питер Чоу: «После того как вы определитесь с композицией синемаграфа, важно выбрать элементы, с помощью которых будет создаваться эффект движения. Одними из таких популярных элементов, используемых в кулинарной синемаграфии, является жидкость – она наливается или выливается, капает или закручивается; а также пар. Преимущество синемаграфа перед статичным изображением заключается в том, что зритель «втягивается» в «живую картинку».

Я считаю, что наиболее успешные образы пищи, независимо от типа изображения – неподвижные, движущиеся или синемаграфы, получаются у тех, кто на интуитивном уровне догадывается, как изобразить еду аппетитной… Фуд-порно требует особого мастерства, способности вызвать слюноотделение у клиента. Кулинарный синемаграф в первую очередь должен быть безупречным как неподвижное изображение. В противном случае, дополнительный движущийся элемент при создании синемаграфа, скорее всего, не сделает его шедевром».

Дарья Хорошавина: «Вы должны помнить, что это видео, и не все можно ретушировать, и, как правило, съемка занимает больше времени и сложнее добиться идеального результата.  Все остальное такое же, как и с фуд-фотографией, все те же уловки: зубочистки повсюду, каждая капля воды / масла / сока стратегически помещается кистью, а каждый кусочек пищи рассматривается как капризная супермодель.

С синемаграфией еды для инстаграм, как и с фуд-фотографией, та же история и те же уловки: зубочистки повсюду, каждая капля воды / масла / сока стратегически помещается кистью, а каждый кусочек пищи рассматривается как капризная супермодель.

Елена Балацкая: «Думаю… они [кулинарные синемаграфы] должны выглядеть как можно естественнее. Как будто ты на секунду встал из-за стола, но там все продолжает жить своей жизнью».

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Используете ли вы в своей работе какое-то специальное оборудование? Существуют ли определенные аспекты постобработки, необходимые для создания высококачественных синемаграфов в стиле фуд-порно?

 

Елена Балацкая: «Для съемки в инстаграм видео и фото еды я использую камеру, штатив и подсветку. Мои любимые программы для постобработки – After Effects и Photoshop. Я выбираю определенную технику для каждого кадра, так как все они разные и требуют особого подхода».

Питер Чоу: «При создании моих кулинарных синемаграфов я почти всегда использую в качестве базового неподвижное изображение высокого разрешения. «Сырые» отснятые кадры неподвижного изображения дают намного больше возможностей для работы – с ними даже близко не сравнятся отдельные кадры видео, даже снятые камерой RED в режиме RAW».

Дарья Хорошавина: «В нашей студии есть штативы, подсветка и все необходимые светоформирующие аксессуары. Ничего особенного. За исключением, разве что, наших зажимов – мы используем их для фиксации предметов (например, ложек или вилок), которые должны в кадре парить над снимаемым объектом. Я нигде не могла найти именно то, что мне нужно, поэтому сделала их сама из гибкой проволоки и зажимов разного размера… Что касается постобработки, я думаю, она намного легче, когда вы знаете, что в итоге у вас должен получиться видеофайл».

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Не могли бы вы рассказать о своем текущем или будущем проекте, которым вы увлечены? Где бы вы хотели представить свои работы, и с какими брендами/компаниями мечтали бы сотрудничать?

 

Дарья Хорошавина: «Я люблю проекты в канун Хэллоуина. В России мы никогда его празднуем, но почему-то всегда снимаем что-то безумное в это время года. Кроме того, эта тема оправдывает название нашего проекта – «Кухонные призраки»! О, я с нетерпением жду съемок накануне Хэллоуина – они реально вводят меня в состояние куража в конце октября. Я еще мне хотелось бы сотрудничать со знатоком кухни, который работает над созданием кулинарной книги. Это было бы для меня таким удовольствием!».

Елена Балацкая: «Я буду рада работать с любыми компаниями . . . которые заинтересованы в том, чтобы создавать что-то новое в сфере продвижения продукта. заинтересованы в том, чтобы сделать что-то новое в продвижении продукта. Мне было бы интересно шаг за шагом снять историю, рассказывающую об идее продукта или бренда».

Питер Чоу: «Я все еще с нетерпением жду клиента, которому нужны синемаграфы для показа на больших уличных экранах или табло. Бросающиеся в глаза «живые картинки» наверняка привлекут внимание прохожих. Фуд-порно особенно, ведь это аппетитно. В настоящее время большинство моих работ появляется в социальных сетях – в основном это малобюджетный вариант с возможностью ограниченного показа (инстаграм про еду)».

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Переведено на русский язык по мотивам этого прекрасного материала про фуд-порно.

Еда на Байкале: фото и описание

Отправляясь в путешествие, мы в той или иной степени изучаем культуру и быт народов. Неотъемлемой частью культуры любого этноса является кухня, формирование которой процесс многофакторный и динамичный. Но если многочасовые лекции в местных музеях кому-то могут показаться скучными, то практическое изучение темы «еда» мало кого оставит равнодушным.

БАЙКАЛЬСКАЯ РЫБА

Рыбный рынок

Рыбный рынок есть в Листвянке

. Расположен по адресу ул. Горького, 111. Здесь можно купить рыбу горячего и холодного копчения, вяленую рыбу. Попробовать байкальского эндемика — голомянку. Голомянка — самый процветающий вид рыб на Байкале, благодаря тому, что она не собирается в косяк и промысловой ценности не представляет.

Омуль

К сожалению, рыбы на Байкале становится все меньше и меньше. Действует запрет на вылов омуля. Поэтому попробовать его легально представляется маловозможным. Вместо омуля вам могут предложить его близких родственников: арктического омуля или других сиговых. Эта рыба по вкусовым качествам очень близка к байкальскому омулю и, безусловно, тоже дорогая.

Рыба Байкала: омуль и голомянка

Рыбные закуски. Сагудай

Одна из самых популярных рыбных закусок — это сагудай (сугудай) — традиционное блюдо северных народов. Может быть приготовлено как из одного, так и нескольких видов рыбы. Можно попробовать практически во всех кафе в Листвянке. 

Сагудай

Рыбные супы

Пожалуй, на Байкале только в Листвянке вы сможете попробовать что-то необычное, как из Байкальской рыбы, так и других продуктов, и оценить мастерство местных поваров. Нетривиальный подход к приготовлению и подаче, достойный сервис, и более высокие цены.

Рыбный суп пюре

Изучая программу туров на остров Ольхон вы можете прочитать: «… уха из байкальского омуля, приготовленная на костре». Однако, вместо ухи все чаще туристов кормят обычным и незамысловатым обедом, который готовит водитель. Уха, конечно, может и быть, но не обязательно из омуля. Вариант: уха с консервой «Сайра» — вполне возможен.

Уха с сайрой

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Бурятская кухня

Мясоедам обязательно понравится бурятская национальная кухня. Отправляясь в путешествие на остров Ольхон вы будете двигаться по Якутскому тракту и, скорее всего, сделаете остановку в одном из придорожных кафе, где вам непременно предложат самые известные и вкусные:

  • конечно же буузы или позы — самое популярное блюдо не только среди местных, но и гостей;
  • наваристый бухлер из говядины или баранины;
  • хушууры — те же позы, только жареные, но могут выглядеть как маленькие чебуреки.

Хушууры

Интернациональная кухня

Конечно, отправляясь на Байкал, хочется попробовать кухню коренных народов. Однако мировые кулинарные шедевры народов мира не могут остаться без внимания.

Шашлык — нанизанное на шампур и приготовленное на углях мясо (может быть абсолютно любым: свинина, баранина, курица или даже рыба и пр.).

Плов — блюдо восточной кухни. Можно увидеть как в Листвянке, прямо на улице, в больших казанах готовят это блюдо.

Пельмени. Начинка здесь может быть из любых видов мяса или даже рыбы.

Пользуются большой популярностью сочные ароматные чебуреки с мясом и / или сыром и аппетитной хрустящей корочкой.

Ну и, конечно же, знакомые супы (солянка, борщ, уха и пр.) и всевозможные салатики и закуски. 

Я — ВЕГЕТАРИАНЕЦ

Мясо и рыба — традиционная еда сибиряков и отказаться от этих продуктов достаточно сложно. Но если вы нашли в себе силы и сказали: «нет, я не ем животных» — то вам, вставшим на путь зеленого мышления, смогут предложить вкусную и полезную еду.  Отправляясь в тур или экскурсию на Байкал, не забудьте предупредить организаторов о ваших пищевых предпочтениях.

Овощной салат

Фрукты

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

как россияне реагируют на отпускные фото друзей в соцсетях – Москва 24, 25.07.2017

Каждое лето ленты социальных сетей наполняются фотографиями отпускников. Путешественники делятся своими впечатлениями от пляжей, еды, архитектуры и жителей стран, куда они отправились на отдых. Вот только рады ли этому их подписчики, листающие страницы в интернете, сидя в офисе, особенно когда за окном холодное лето-2017?

Оказалось, что россияне позитивно воспринимают «спам» в социальных сетях из отпуска своих друзей и родных и искренне радуются, когда видят фото из путешествий в своей ленте, сообщают специалисты туристического метапоиска Momondo. Раздражают соотечественников только однообразные пляжные селфи и фото еды. Свои выводы аналитики основывают на исследовании реакции и аккаунтов 24 700 человек из 23 стран мира.

Фото: ТАСС/Imago

Какой процент людей постит фото путешествий в социальных сетях

Своими фотографиями из отпуска в среднем делятся 38 процентов путешественников по всему миру. Еще 24 процента пишут о поездках тексты, и всего 13 процентов загружают видео.

Россияне делятся впечатлениями в виде фото чуть реже – 36 процентов, путевые заметки пишут 26 процентов соотечественников, и 13 процентов предпочитают видео. По мнению аналитиков видео не пользуется популярностью, поскольку нуждается в монтаже и ретуши.

Порядка 35 процентов опрошенных россиян сказали, что отключаются от социальных сетей во время путешествия. Доля таких людей увеличилась с 29 процентов в прошлом году.


Мужчины и женщины почти одинаково часто хвастаются своими путешествиями в социальных сетях – 35 и 38 процентов соответственно. При этом чаще снимают и публикуют молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет – 49 процентов, а вот среди тех, кому от 23 до 35 лет ленты обновляют 39 процентов.

Самые активные пользователи социальных сетей – китайцы. Фотографии постят 65 процентов жителей Поднебесной. При этом видео снимают 32 процента и пишут текстовые посты 45 процентов. Самыми «закрытыми» туристами оказались немцы и австрийцы – 51 процент опрошенных в этих странах отказываются от обновления своих страничек во время отпуска.
Какую реакцию вызывают фотографии из путешествий у подписчиков

Есть распространенный миф о том, что сидящие на работе подписчики ненавидят своих знакомых, которые заваливают им ленту фотографиями из путешествий. Однако, по данным исследователей, это не более чем выдумка. Около 36 процентов россиян ответили, что испытывают радость, когда видят красивые отпускные фотографии друзей и коллег. Еще 34 процента отметили, что снимки вдохновляют их на собственные путешествия, а 25 процентов даже задумываются о посещении мест, которые видят на фотографиях друзей.

Всего 16 процентов россиян на самом деле испытывают раздражение, когда видят селфи из отпуска, 15 процентов – не любят фотографии еды, и девять процентов не выносят, когда друзья публикуют слишком много фото того, что они видят и пробуют в отпуске. Только четыре процента наших соотечественников чувствуют грусть, когда видят фотографии из путешествий в социальных сетях.


В мире статистика чуть разнится. Более завистливыми оказались жители Польши. Например, 14 процентов опрошенных раздражаются, когда видят фотографии друзей из путешествий, и 18 процентов не любят смотреть на селфи. Активные в соцсетях китайцы оказались лояльны и к чужому творчеству. Всего шесть процентов респондентов из этой страны признались, что расстраиваются при виде отпускных пейзажей, и девять процентов не желают видеть «себяшки».

Комментарии исследователя

«Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Люди не перестают делиться своими впечатлениями даже в отпуске, публикуя заметки, фотографии, видео и делая трансляции в реальном времени. Контент становится все качественнее, и теперь фотографии из путешествия – это не просто «мутное» селфи на фоне водопада, а красивые вдохновляющие кадры, которые мотивируют других на то, чтобы сейчас же купить билет и отправиться отдыхать. Однако не стоит забывать о мере: однотипные фото или непрерывный поток отпускных эмоций могут раздражать подписчиков. Не у всех есть возможность отправиться на отдых уже завтра, а погода за окном может быть совсем не летняя. Поэтому лучше меньше, да лучше!» – рассказала Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

A Lifestyle Food Фотография Руководство

Салли Фроули любит семью, хороший кофе, готовку и высококачественную еду местного производства. Можно сказать, что она гурман (мы делаем!). Она также любит фотографию, и это было естественной эволюцией, что однажды она соберет все эти вещи воедино и сфотографирует еду в стиле образа жизни, что позволит ей воплотить в свои фотографии всю свою большую любовь. Прямо как по старинному семейному рецепту.

Я имею в виду, она также мама двух крепких мальчиков-подростков, и давайте будем честными … зная мальчиков-подростков, ей никогда не удастся получить много портретной практики!

В нашем сообществе CLG есть довольно талантливые фуд-фотографы, и Салли — одна из них. Прочтите ее советы и уловки и получите вдохновение попробовать этот жанр фотографии, который включает в себя аспекты жизни, которые наполняют наши сердца…

Фото: Пэм Брэдфорд, инструктор CLG

Я ЛЮБЛЮ еду, я имею в виду действительно люблю еду. Я люблю его готовить, есть и открывать для себя новые кафе и рестораны, где можно отведать его. Я также люблю фотографировать и рассказывать истории, поэтому естественно следует, что мне нравится фотографировать еду в стиле жизни.

Способность объединить всю мою любовь и навыки в одном жанре была такой замечательной.Несомненно, если вы здесь, вы, по крайней мере, тоже любите фотографию и действительно творчество, и если вы читаете это, вам, вероятно, тоже нравится еда.

Фуд-фотография может стать прекрасным развлечением для вашего фотографического творчества, когда не хватает желающих моделей (сыновья-подростки, я смотрю на вас!). Это может быть прекрасная запись ваших собственных кулинарных усилий и любимых рецептов вашей семьи, и, конечно же, интересный способ записать и поделиться своими собственными впечатлениями от еды, когда вы на улице.

1.Что такое фотография еды в стиле образа жизни?

Думая о фотографии еды, вы можете представить себе ее стилизованную версию, как в глянцевых журналах, кулинарных книгах и завидных аккаунтах в социальных сетях (хотя и художественно и красиво!).

И хотя это красиво художественный стиль, в фотографии еды мы изображаем еду в том виде, в каком она была приготовлена, подана и / или получена. Фотографии отражают процесс или способ, которым еда подается или съедается, отсюда и метка образа жизни.

Фотографии могут вызвать у вас чувство голода, желание пойти в это заведение или даже представить, что вы готовите это блюдо. Он должен вас увлечь и по этой причине особенно привлекателен для рассказчиков как фотографический жанр.

Мы можем даже представить место, где он был подготовлен (привет, кухня!), Как предмет само по себе.

Это особенно привлекательно для рассказчиков как фотографический жанр, и по этой причине может возникнуть соблазн добавить каждый элемент в композицию, чтобы гарантировать, что история будет рассказана целиком.

Но как бы это ни было заманчиво, важно обрезать эту заднюю часть, чтобы не загромождать и не загромождать ваш снимок. Так как же решить, что останется, а что уйдет?

Рассмотрим важные части истории. Это особенно важно, если вы снимаете по собственному рецепту или по заветному семейному рецепту. Вы действительно хотите, чтобы ваше творение стало звездой кадра, поэтому ваша композиция должна это отразить.

2. Стиль раскадровки

Съемка в стиле раскадровки — отличный способ сделать это, спланировав кадры от простых ингредиентов до сервировки стола и наслаждения едой.Итак, что вы можете запечатлеть, чтобы рассказать свою историю? Грузы вещей!

Рецепт

У каждой истории есть начало… а когда дело доходит до кулинарии, это рецепт! Даже если рецепт настолько популярен и заимствован, что он у вас в голове, вы всегда можете записать его, чтобы сфотографироваться (что-нибудь для фотографии!).

В конце концов, это важная часть истории, так что включите ее!

Ингредиенты

Снимки с ингредиентами лучше всего выглядят, когда они просты, подчеркивая свежесть и изобилие.Съемка сверху вниз — отличный способ сделать эти кадры.

Препарат

Отсюда кадры, на которых вы создаете и готовите блюдо, могут быть особенно интересными. Включение рук, работающих при подготовке кадра, добавляет человеческий фактор, привлекает зрителя и помогает ему представить, как их собственные руки создают блюдо, и с нетерпением предвкушать следующие кадры в «истории».

Реквизит — большая часть процесса подготовки, и он может быть особенно ценным для ваших изображений. Они добавляют слои к истории создания блюда и метода рецепта, такие как венчик и яичная скорлупа на заднем плане при приготовлении блинов или мука и инструменты в сцене при приготовлении домашней пасты.

Готовое блюдо

Есть ооочень много способов сфотографировать готовое блюдо. Вы можете украсить его, подать в мисках прямо с плиты или принести к столу, чтобы посетители сами себя обслужили. Затем есть блюдо на столе, сервировка обедов, еда, то, как это едят … Список бесконечен, и вот несколько примеров:

Используемые столовые приборы и посуда.

Dishing up.

Акт размещения сервировочного блюда на столе.

Окружение трапезы гарнирами и их прекрасными цветами.

Посетители приходят, чтобы обслужить себя

Люди едят блюдо

Это все способы добавить элемент реальной жизни, который переносит зрителя в представление себя за столом.

Убедитесь, что вы также оставляете немного места в этих типах снимков, чтобы вы могли включить все элементы вашей композиции и дать глазу возможность бродить по кадру и наслаждаться историей.

3. Композиция и углы

Мне нравится крупный план как способ выделить детали и текстуру, и эти кадры являются важной частью процесса повествования.

Но не забудьте несколько общих планов для контекста!

В большинстве случаев открытая композиция лучше всего работает в фуд-фотографии.Что это обозначает? Открытая композиция — это когда части некоторых элементов находятся за пределами кадра, а закрытая композиция — это когда все элементы полностью находятся внутри кадра.

Открытая композиция: эмпирическое правило — не обрезать только край любого элемента, так как это будет выглядеть случайно. И наоборот, если вы выделите более половины объекта, его включение будет казаться случайным и в целом несбалансированным. Замкнутая композиция: все элементы включены в кадр (т. Е. Рамка «замкнута» вокруг элементов).Когда вы включаете несколько элементов, их расположение имеет решающее значение для достижения сбалансированной композиции. Для этого требуется сильное зрение, но чем больше вы его практикуете, тем больше вы развиваете этот навык.

Уголки

Меняйте ракурсы, чтобы получить множество разнообразия и как способ показать различные аспекты сцены и объекта.

Решая, с какого ракурса снимать, вы должны учитывать, что вы пытаетесь выделить, и какие другие элементы в кадре могут мешать или отвлекать.

Я считаю, что изображение немного выше уровня глаз — действительно отличный ракурс для фотографирования еды в стиле жизни, поскольку он позволяет продемонстрировать как действие, так и используемые элементы. Если бы это было сделано прямо, серебряный горшок подавил бы выстрел. Вместо этого действие — это герой.

Этот ракурс — идеальный способ продемонстрировать суп и тарелки. Если выстрелить на уровне глаз, миска скроет большую часть супа. При съемке прямо над головой мы упустим детали этих красивых чаш.Так что этот угол — очевидный выбор.

Это популярный ракурс в фуд-фотографии по уважительной причине — он позволяет действительно изолировать объект, полностью выделяя любые конкурирующие элементы в окружении, и является отличным способом приблизиться и продемонстрировать текстуру. Слюнки текут! Включение единственной ложки с изображением процесса приготовления добавляет ощущение жизни и непосредственности.

При съемке сверху держите высокие предметы по краям композиции.Они создадут другую фокальную плоскость и изменят восприятие зрителя, если будут размещены в центре или слишком близко к блюду, которое вы хотите выделить.

4. Светлый

В фотографии еды, связанной с образом жизни, мы предпочитаем естественный свет, поэтому окружающий свет очень важен. Если в вашем доме мало света, ищите красивый мягкий свет возле окон, и вам, возможно, придется использовать широкую диафрагму, чтобы запечатлеть его.

Диафрагма: f / 2.8

Вам нужно рассматривать окружающий свет как важную часть истории, которую вы пытаетесь передать.При съемке ваших собственных кулинарных творений свет во многом зависит от вашего стиля, но вы также должны учитывать, что вы хотите, чтобы чувствовала ваша аудитория.

Например, мягкий мягкий свет с глубокими тенями часто хорошо подходит для сытных зимних блюд, так как он передает тепло и комфорт зрителю.

И наоборот, высокий (яркий) свет может показать красоту природы, четко отображая цвет и изобилие. Снимая легкую и полезную еду, он может передать лето, веселье и хорошее самочувствие.Что бы вы ни выбрали, это зависит от ваших художественных предпочтений и естественного света, доступного вам в вашем доме и на кухне.

5. Шестерни и настройки

Я использую любое фокусное расстояние, которое лучше всего создает кадр, который у меня в голове, однако я использую объектив 24-70 мм, и я считаю, что он идеально подходит для фотографирования еды в стиле жизни. Широкий конец позволяет мне снимать окружающую среду, находясь при этом близко к объекту, а длинный конец удобен для снимков крупным планом.

Я считаю, что очень широкая диафрагма не способствует демонстрации деталей и текстуры, и давайте посмотрим правде в глаза, детали — это главный герой большинства ваших снимков в фотографии повседневной еды. Я стараюсь снимать не шире, чем f / 2.8, когда действительно хочу изолировать фокус. Когда мне нужно много деталей и что-то в том числе, я снимаю с диафрагмой до f / 5,6

. Диафрагма: f / 2.8

6. Образ жизни Еда Фотография Селфи

Многие из моих снимков сделаны моими руками… ага, селфи! Возьмите штатив и следуйте этим инструкциям, чтобы сделать селфи с едой в образе жизни легко!

  • Настройте элементы именно так, как вы хотите, чтобы они отображались в кадре
  • Сделайте несколько пробных снимков декораций, чтобы убедиться, что вас устраивают композиция и ракурс, а также проверьте настройки.
  • Если вы хотите сфокусировать и основной объект еды, и руки, выберите диафрагму, которая даст вам хорошую глубину резкости, например.f / 4,5
  • После того, как вы закончите тестовые снимки, наведите фокус на нужную вам самую резкую точку, а затем переключитесь на ручную фокусировку на объективе, чтобы зафиксировать ее.
  • Используя самый длинный режим таймера, нажмите кнопку спуска затвора и бегите на место!

Привет, престо!

Ага, это я!

Фотосъемка еды в стиле жизни — прекрасный способ запечатлеть свои собственные приключения с едой, в то же время развивая свои навыки работы со светом и творчески подталкивая вас к фотографии.

Как и все творчество, оно должно отражать ваш собственный стиль, но имея в виду несколько рекомендаций и всегда уважая историю, мы можем записать нашу любовь к еде аутентичным способом, независимо от того, снимаем ли мы наши собственные творения для удовольствия, делясь в социальных сетях. СМИ или помощь производителям в создании собственного контента.

Некоторые аккаунты в Instagram, которые делают это красиво:

@leantimms @locallovely @myopenkitchen @luisabrimble @lindsaycameronwilson @tillys_table @marte_marie_forsberg @emikodavies @twiggstudios

Большой любви и спасибо Салли за ваши невероятные слова и изображения! Если вы хотите узнать больше о работе Салли (и ее трогательных историях!) ИЛИ пригласить ее для фото еды (!!), вы можете найти ее здесь.

Присоединяйтесь к нашему БЕСПЛАТНОМУ мини-курсу фотографии

Узнайте, как делать фотографии, которые вам нравятся

5 дней = 5 видеоуроков

Присоединяйтесь к веселью + делайте великолепные фотографии

Путеводитель по фото-журналам питания

Ведение дневников питания продолжает оставаться одним из самых ценных инструментов, которые специалисты по питанию используют для отслеживания пищевых привычек.

Множественные исследования доказывают пользу ведения дневника питания для общего состояния здоровья. Он помогает в снижении веса, регулировании диабета, управлении пищевой аллергией и выявлении пищевой непереносимости.Более того, это позволяет специалистам по питанию оценить потребление пищи клиентом, лучше определить его проблемы с питанием и предоставить индивидуальных рекомендаций по питанию . Такой индивидуальный подход к питанию учитывает пищевые предпочтения клиента, что поможет им включить эти новые предложения в свой распорядок дня. Предоставляя реалистичные и индивидуальные предложения по питанию, клиенты с большей вероятностью добьются долгосрочного успеха и достигнут своих общих целей в области оздоровления.

Проблемы традиционной лесозаготовки

Хотя пищевые журналы очень полезны для клиентов и поставщиков питания, существует одно огромное препятствие: отслеживание пищевых продуктов — утомительная работа. Для клиентов может потребоваться много времени, чтобы записывать и регистрировать каждый потребляемый продукт питания и напиток изо дня в день. Для поставщиков становится еще более сложной задачей отслеживать журналы питания клиентов на нескольких платформах: письменные журналы, журналы, отправленные по электронной почте, различные приложения для отслеживания питания и т. Д.

Хотя цифровые способы отслеживания пищевых продуктов более удобны, многие приложения для отслеживания пищевых продуктов, представленные в настоящее время на рынке, ориентированы на подсчет калорий и потребление определенных макроэлементов. Такой подход становится трудоемким, трудоемким, неприятным и даже неточным. Такой подход расстраивает клиентов, вызывая плохое взаимодействие и отказ от ведения дневника еды.

Кроме того, при ведении журнала учета пищевых продуктов иногда не учитывается питательная ценность продуктов.

Мы поговорили с группой диетологов о ведении дневника питания.Многие выразили обеспокоенность по поводу того, что их клиенты зацикливаются на цифрах.

Некоторые отметили, что традиционный дневник питания может привести к тому, что клиенты будут есть только низкокалорийные «диетические» продукты, потому что они беспокоятся о балансе своего калорийного бюджета. Вместо этого клиенты должны узнать о выборе питательных и полезных продуктов, которые могут быть более калорийными.

Одно небольшое исследование, в котором изучались причины, по которым люди пропускали записи в дневник питания, обнаружило, что 13 процентов респондентов намеренно не вели дневник из-за нежелания превышать свой дневной бюджет калорий.

Ведение дневника питания, ориентированного на количество, также может представлять психологическую опасность для некоторых людей.

Клиент может питаться сытно всю неделю, но затем сознательно выбирает пиццу на ужин в пятницу вечером. Большое количество калорий может помешать успеху клиента в его или ее отношениях с едой. Многие люди, страдающие хронической диетой, испытывают это мышление «все или ничего».

Этот опыт может привести к унынию, чувству неудачи и даже может способствовать нездоровым отношениям с едой.

The Better Way to Food Journal

Вместо журнала, основанного на числах, удобная для пациентов платформа Healthie использует дневник питания на основе фотографий.

Клиенты могут быстро сфотографировать свою еду, опубликовать ее в приложении и оценить различные показатели, определяемые поставщиком, например, голод перед едой, сытость после еды, воспринимаемая полезность еды и т. Д.

Этот научно обоснованный стиль ведения дневника помогает клиентам видеть свою еду в целом, а не как набор чисел.

Исследования показывают, что фотографии продуктов питания являются точным инструментом для оценки содержания питательных веществ в блюдах и правильного размера порций.

Фото-дневник еды может улучшить восприятие вкуса и лучшее запоминание деталей еды. Такой подход устраняет препятствия к ведению дневника, поощряет более смелое питание, более здоровый выбор продуктов и повышенную внимательность при выборе продуктов питания.

Более того, участники различных исследований по ведению дневников питания с фотографиями сообщают о том, что они меньше осуждают свой выбор, что увеличивает соблюдение требований к ведению дневников питания.

Healthie хочет помочь вам помочь вашим клиентам. Вот почему журнал еды с фотографиями является важным компонентом платформы Healthie.

Клиенты поставщиков Healthie отслеживают свою еду в нашем удобном для пациентов мобильном приложении или со своего компьютера, войдя в свой онлайн-портал для клиентов Healthie. Поставщики уведомляются о новых записях в журнале в режиме реального времени. Медицинские работники могут комментировать записи в журнале, чтобы повысить вовлеченность клиентов и подотчетность между сеансами.

Plus для более подробного ведения журнала питания Healthie интегрируется с FitBit.Метрики FitBit автоматически записываются на платформе Healthie, создавая более детальную разбивку потребления пищи и физической активности клиента. Клиентам даже не нужно носимое устройство. Вместо этого они могут использовать онлайн-платформу FitBit.

Конференция и выставка по фотостайлингу продуктов питания

Международная конференция и выставка продуктовой фотографии и стиля

Food Photo Affair 2021!

Вы не хотите пропустить второй год программы Food Photo Affair! С 19 по 21 ноября 2021 года в курортном спа-отеле Meritage Resort and Spa в прекрасном городе Напа, штат Калифорния, США, пройдет крупнейшая в мире конференция и выставка по фотографии и стилю продуктов питания в 2021 году.В этом году конференция включает широкий спектр увлекательных семинаров, представленных некоторыми из самых уважаемых имен в отрасли. Ознакомьтесь с финалистом выставки 2021 года и подпишитесь, чтобы узнавать о предстоящей выставке 2023 года. В Напе мы вручаем награды на сумму до 2500 долларов, а общая сумма награды — 13000 долларов!

Послушайте Джеффри Мартина, основателя Food Photo Affair, о том, чего ожидать от конференции и выставки.

Первое место в рекламе фудстайлинга 2019 года, Хайди Робб

Финалисты 2019

Food Photo Affair с гордостью представляет невероятные работы наших уважаемых финалистов 2019 года.Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть отмеченные наградами фотографии и узнать больше об их создателях.

Стать партнером

Хотели бы вы помочь сделать Food Photo Affair 2021 еще лучше? Есть много способов сотрудничать с нами! Пожалуйста, свяжитесь с Джеффри Мартином по адресу [email protected]. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

Лучшее на выставке 2019 года, Джилл Келлер 1-е место за лучшую рекламную фотографию еды 2019 года, Tjaard Spiering

The Meritage Resort and Spa

Food Photo Affair 2021 проходит в красивой долине Напа в винодельческой стране Калифорнии, в элегантном курортном спа-отеле Meritage.В отеле Meritage вас ждут роскошные номера и невероятный набор удобств. Кроме того, легендарные винодельни и кулинария долины Напа находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Забронируйте номер для Food Photo Affair прямо сейчас!

Обновления новостей

Фотографы, стилисты и блоггеры, которые живут и дышат фуд-фотографией, примите к сведению: «Дело фото еды» возвращается. А в этом году выставка фуд-фотографии — первый и единственный конкурс, созданный, проводимый и жюри которого состоит исключительно из фуд-фотографов, фуд-стилистов и других профессионалов фуд-фотографии — добавила к этому трехдневную конференцию по профессиональному развитию.

Послушайте, как Джеффри Мартин, основатель Food Photo Affair, расскажет о том, что сделать на конференции и выставке. …

Подписаться на

Будьте в курсе

Как снимать еду на iPhone как профессионал

Поднимите фотографию еды на iPhone на новый уровень. Сегодня у нас есть потрясающие фотоаппараты в карманах, куда бы мы ни пошли.

Лучшая камера — та, которая у тебя, не так ли?

Отличная фотография еды на смартфоне, как и любая фотография, сводится к отличному освещению, композиции, редактированию и, конечно же, красивому объекту.Вот почему эти советы по фотографии еды предназначены не только для пользователей iPhone. Так уж получилось, что у меня есть айфон, но подойдет любая камера смартфона.

Кроме того, мы собираемся погрузиться в Lightroom Mobile с некоторыми отличными советами по редактированию.

Если вы не знакомы с редактированием фотографий еды в Lightroom, вам следует ознакомиться с моим курсом. Это приложение не только отлично подходит для редактирования фотографий еды на iPhone, но и позволяет серьезно контролировать камеру вашего телефона.

Упростите весь процесс фотосъемки — от самой фотосъемки до добавления некоторых из ваших любимых предустановок еды в Lightroom!

Между прочим, я стилизовал эту фотографию еды на iPhone, используя мою новую коллекцию Best Ever Backdrops с моими собственными тарелками и тарелками, которые сейчас продаются со скидкой 15% по промокоду: SKYBEST15 , вы должны их проверить !

Легко освещайте, стилизуйте и редактируйте фотографии еды на iPhone!

Посмотрите, как я снимаю фуд-фотографию на iPhone, от настроек камеры до работы с естественным и искусственным освещением.Кроме того, погрузитесь в редактирование фотографий и инструменты, которые я использую, чтобы получить желаемый вид.

Фотосъемка еды с помощью вашего iPhone, как правило, такая же, как и с любой другой камерой. Однако фиксированный широкоугольный объектив 28 мм делает iPhone менее универсальным, чем традиционная камера или цифровая зеркальная фотокамера.

Обычно я использую объектив 50 мм или 100 мм, когда фотографирую перед едой. Так что для меня широкоугольный объектив iPhone — это отличная камера, которую можно использовать при съемке с высоты птичьего полета или при съемке еды на плоской поверхности.

Возьмите под свой контроль камеру вашего смартфона

Существует множество приложений, которые позволяют вам лучше контролировать камеру вашего iPhone. Мой личный фаворит — мобильный Lightroom.

Я думаю, что использование приложения Lightroom для фотосъемки еды на смартфоне имеет смысл, так как это также предпочтительное программное обеспечение для редактирования для большинства всех.

Помимо редактирования, вы можете снимать изображения из приложения. После загрузки вы можете щелкнуть значок камеры в правом нижнем углу экрана.

Рядом с кнопкой спуска затвора находится меню с опцией «Профессиональный» режим. Выбрав этот режим, вы получите большую власть над камерой вашего iPhone.

Элементы управления камерой, такие как ISO, выдержка, баланс белого и ручная фокусировка, помогут вам получить идеальную экспозицию и смотреть на фотографии еды на iPhone. Предоставляя несколько удивительных наложений для композиции.

Вот некоторые из моих любимых элементов управления, которые вы можете использовать с приложением Lightroom для камеры iPhone.

1.Формат файла

С приложением Lightroom у вас есть возможность фотографировать в DNG или JPEG. DNG — это версия файлов RAW для Lightroom, имеющая более высокое качество. Предоставляя вам больше возможностей для редактирования ваших фотографий еды. Учитывая, что у iPhone только 12-мегапиксельная камера, я выбираю DNG для получения наилучшего качества съемки.

2. Баланс белого

Выберите баланс белого в соответствии с типом света, при котором вы фотографируете еду. Есть варианты дневного света, лампы накаливания, флуоресценции, облачности и даже вариант индивидуальной настройки.Вы также можете настроить баланс белого при редактировании, на случай, если забыли при съемке.

3. ISO

Одним из больших преимуществ использования приложения Lightroom для фотосъемки еды на iPhone является возможность управлять ISO. ISO камеры регулирует ее чувствительность к свету. Это часто происходит за счет добавления шума в изображение. Маленький сенсор iPhone не очень хорошо справляется с шумом. Возможность держать ISO на низком уровне (ниже 100) — это фантастика, однако для этого потребуются более длинные выдержки.

4. Выдержка

Ручное управление выдержкой очень помогает при использовании более низкого ISO на вашем iPhone. Однако вы захотите использовать штатив, показанный на видео, чтобы уменьшить дрожание камеры.

5. Ручная фокусировка

Ручная фокусировка, вероятно, является одной из самых важных функций, если вы используете свой iPhone для фотосъемки еды. Переместите ползунок влево или вправо, и зеленые области покажут вам, какие части изображения находятся в фокусе.Идеально подходит для случаев, когда необходима критическая концентрация.

Дополнительные функции, которые отлично подходят для фотографии еды на iPhone

6. Сетки

Несколько макетов для наложения сетки поверх камеры iPhone. Мне очень нравится использовать их при съемке еды на смартфон. Я использую линии, чтобы оценить баланс моих композиций. Кроме того, они идеально подходят для совмещения моих фонов для фотографий еды и всего моего реквизита с краем кадра.

7.Уровень

Мне сложно держать iPhone ровно при съемке еды на плоской подошве. Этот уровень работает не только для поддержания уровня камеры слева направо, но и сверху вниз. Наличие ровного изображения действительно важно, если вы хотите повернуть изображение позже при редактировании. Если держать iPhone ровно, он не будет выглядеть так, как будто предметы и еда соскальзывают со стола.

8. Обрезка светлых участков

Включите маску обрезки светлых участков, чтобы предупредить вас, когда яркие области становятся переэкспонированными.Появляются маленькие зебровые линии, говорящие о том, что вам нужно уменьшить выдержку, ISO или экспозицию.

Превосходное оборудование, чтобы сделать вашу фотографию еды на iPhone легким занятием

9. Освещение

При использовании iPhone для фотосъемки еды вам понадобится много света. Если вы используете естественный свет, постарайтесь найти окно, через которое проникает прямой солнечный свет.

Затем поместите такой большой диффузор между окном и едой (или даже белую простыню или пергаментную бумагу для бюджетного варианта).

Это смягчит свет, в то же время сохраняя большую часть яркости.

Если вы едете по искусственному маршруту, ищите непрерывный свет мощностью 60 Вт и выше, который легко изменить с помощью софтбоксов и решеток. Я очень люблю эти Godox SLB60 за фото и видео с едой.

Они яркие, а модификаторы недорогие, обеспечивая отличный световой год.

Настройка камеры для съёмки еды на смартфоне для плоских изображений

10.Съемка без помощи рук

Вытащить iPhone из рук во время стилизации фуд-фотографии может оказаться огромным подспорьем. Это делает весь процесс более естественным и плавным.

Я рекомендую штатив с регулируемой центральной стойкой. Это действительно помогает вытащить камеру над столом.

Чтобы прикрепить телефон к штативу, вам нужно взять один из этих недорогих зажимов Super Clamp. Я использую их повсюду в своей студии. Будьте осторожны, не затягивайте слишком сильно, потому что их хватка достаточно сильна, чтобы сдавить ваш iPhone до смерти.Однако, по крайней мере, будьте уверены, что не уроните телефон в этот суп!

Повысьте уровень фотографии еды на iPhone с помощью этих замечательных советов и курсов!

Еда Инстаграммеры делятся, как снимать и редактировать фотографии, достойные слюни

Огни. Камера. Действие. Все это и многое другое входит в фотографировании, которые поднимаются до уровня пищи порно. Да, возникает соблазн испустить глубокий вздох, когда вы видите, как инстаграммер стоит на стуле в ресторане, поднимает тарелку или тратит минуты на перестановку всего стола.Но есть гораздо больше, чтобы получить идеальный снимок оладьи с сыром.

Некоторые из ваших любимых кулинарных блоггеров сделали ставку на фотографии в карьере с бестселлерами кулинарных книг, сотрудничеством с производителями фотоаппаратов и множеством голодных подписчиков.

Если вы хотите разобраться в процессе или даже активизировать свою собственную игру с картинками с едой, прочитайте, как это делают четыре популярных инстаграммера.

Али Маффуччи, Inspiralized

Али Маффуччи

Две фотографии со съемок Али Маффуччи: фотография до редактирования (слева) и отредактированная фотография, которую она разместила в Instagram (справа).

В то время как некоторые фуд-блогеры и инстаграммеры занимаются тяжелым редактированием и сложным оформлением, Али Маффуччи из Inspiralized фокусируется на другом. Аккаунт автора бестселлеров New York Times в Instagram — не просто красивый, хотя его и множество. Вместо этого он направлен на то, чтобы вдохновить обычных людей готовить, делая процесс более доступным.

«Я не думаю, что мои фотографии привлекают мою аудиторию. Они больше о реальности и контексте », — сказала она HuffPost. «Я стараюсь не тратить слишком много энергии на саму фотографию и больше на то, чтобы делиться реальным контентом, который будет полезен моей аудитории — например, H ey, вот легкий ужин, который я только что приготовил! !

Хотя Маффуччи считает свой стиль« неприхотливым », она по-прежнему трудится, чтобы получить лучший снимок.В то время как в ее блоге демонстрируется несколько фотографий, сделанных с помощью цифровой зеркальной камеры, она также делает фотографию готового рецепта на iPhone — точно так же, как мы с вами — для публикации в своей ленте Instagram. И есть что-то в ее квартире в Джерси-Сити, что делает фото еды немного сложнее.

«Мое здание синее. Например, настоящее стекло окрашено в синий цвет, поэтому 90% моих фотографий еды, особенно когда на улице скучно, очень синие ». Предполагая, что ее аудитория не хочет видеть еду цвета смурфа, ей нужно отредактировать баланс белого, насыщенность и блики, повысить яркость в Snapseed, а затем добавить фильтр VSCO.

«В целом, публикация занимает около 20 минут, от написания подписи до окончательно отредактированной фотографии и копирования».

Если у Маффуччи есть один совет для людей, которые хотят сделать лучшие фотографии еды, то это купить несколько принадлежностей в магазине товаров для рукоделия.

«Сделайте себе [одолжение] и купите пенопласт», — рекомендовал автор книги «Inspiralized and Beyond». Наклейка контактной бумаги на доску — Маффуччи любит мраморный дизайн, потому что он делает цвета еды яркими — придаст вашим фотографиям гладкий, чистый фон.Если вы публикуете их для просмотра другими, постоянный фон также сделает фид более целостным.

Джен Балиси, Indulgent Eats

Джен Балиси, Indulgent Eats

Джен Балиси до (слева) и после (справа) снимков чесночных креветок в Таиланде.

Еще один инстаграммер, которому удалось добиться успеха перед камерой, — это Джен Балиси, основательница компании Indulgent Eats, контент которой обычно равномерно разделен между фотографиями и видео.

«Я не просто делюсь едой для лайков, но совмещаю качественные, достойные слюни фотографии и видео с моими знаниями и часто ем на камеру, чтобы запечатлеть мои искренние реакции», — сказала она HuffPost.Балиси, которая живет в Нью-Йорке и Гонконге, когда не путешествует, может легко переключиться с сетевых закусочных на настоящую уличную еду в рестораны, отмеченные звездой Мишлен.

То, как она снимает эти блюда, требует небольшого редактирования, предварительных настроек и хитроумной обработки блюд. Некоторые фуд-блогеры получили плохую репутацию за то, что они стояли на стуле, чтобы сделать снимки над головой в общественных местах, но Балиси сказала, что пытается пройти грань между уважением к окружающим и выполнением своей работы.Кажется, это сработало, потому что у нее более 350 000 подписчиков в Instagram.

Естественный свет — друг каждого гурмана, но Балиси признает, что, выйдя из ресторана с тарелкой еды, что она иногда делает, можно привлечь внимание. Она также носит портативный светодиодный фонарь и старается работать быстро, чтобы не беспокоить других посетителей.

Чтобы запечатлеть вкусную тарелку чесночных креветок в Таиланде (вверху), процесс занял около 10 минут.

«Я использовал одну из своих предустановок Lightroom, которая меняет цвет синего на бирюзовый» — оттенок, который Балиси предпочитает для океанов и неба.Дополнительное редактирование включало приложение Retouch, чтобы гарантировать, что ее татуировка была полностью показана, без вырезания большого количества океана и неба из изображения Instagram с соотношением сторон 4: 5 или эскиза. И несколько пятен на песке были очищены, чтобы создать идеальную картинку.

Один совет Балиси для гурманов, которые хотят делать снимки лучше, — прекратить использовать резкую вспышку. Хотя она путешествует с портативным фонарем, он нужен не всем. «Хороший трюк, если в ресторане темно, — использовать приложение Notes или любое приложение с преимущественно белым экраном и полностью увеличить яркость телефона, чтобы создать мягкий свет.”

Джессика Хирш, CheatDayEats

Джессика Хирш

Снимки Джессики Хирш до (слева) и после (справа), сделанные за столиком в ресторане у окна.

Любой, кто когда-либо пытался создать прочную социальную аудиторию, понимает, что пробиться в многолюдной среде может быть трудно. Но один из способов, которым Джессике Хирш из CheatDayEats удалось собрать почти полмиллиона подписчиков, — это использование видео, что составляет 90% ее контента.

«Мне стало скучно после просмотра фото за фото в Instagram.Видео рассказывает большую историю и больше волнует мою аудиторию ». Поэтому после бесчисленных часов просмотра видео на YouTube Хирш научилась правильно редактировать.

Фотографии она редактирует пакетно на своем компьютере, а затем вносит дополнительные изменения в Snapseed, Lightroom или в обоих. «Обычно от начала до конца у меня уходит около часа», — сказала она, но для этого нужно несколько фотографий. Редактирование одного 30-секундного видеоклипа может занять от одного до трех часов.

У некоторых из вышеупомянутых блоггеров есть дополнительное оборудование, но у Хирша, спонсируемого фотографом Sony, есть целая линейка.Он включает в себя камеру, обычно две линзы, небольшой светодиодный светильник для ночных снимков, отражатели для борьбы с тенями, очиститель линз, штатив и микрофон, если ей нужен звук в видео.

Освещение в ресторане было довольно слабым, когда она сделала снимок выше. Решение? Хирш села за столик у окна, поставила тарелку на выступ и использовала часть оборудования из своего набора, чтобы сделать фото, вызывающее слюни.

«Я использовал отражатель, чтобы отразить свет, чтобы устранить тени на тарелке», который поставлялся с зеленым соусом, который Хирш выбрал в качестве фокусной точки.«Затем я поигрался с композицией и обрамлением так, чтобы вилка со стейком оказалась в центре тарелки».

Снимок занял 10 минут, а процесс редактирования (восстановление цвета, удаление любых соков из стейка) занял еще 20 минут.

В конце концов, Хирш предлагает поиграть и повеселиться. Переставьте тарелку, нарежьте блюдо, поверните под разными углами, чтобы можно было видеть основные ингредиенты.

«Обучая фуд-фотографии, я часто шучу, что это идеальное время, чтобы поиграть с едой.”

Сальваторе ДиБенедетто, The Grubfather

Предоставлено Сальваторе ДиБенедетто

Сальваторе ДиБенедетто обрезал свою фотографию, чтобы усилить эффект.

Сальваторе ДиБенедетто, также известный как The Grubfather, пойдет на все и даже на многое для своих фотографий. Влиятельный человек в социальных сетях из Нью-Йорка, который совмещает еду и путешествия, знал, что хочет создать выдающийся кадр, когда отправился в Доминиканскую Республику.

«Мне пришлось сделать свое фото уникальным, потому что, если поискать Монтана Редонда в Instagram, это куча хорошеньких девушек в платьях.Как я мог поставить на него свою подпись Grubfather? »

Решение заключалось в том, чтобы перенести два гамбургера с его курорта на вершину горы.

«Я кадрировал фотографию, чтобы убрать стартовую площадку качелей и область под ней, которая не дает такого драматического эффекта. Наконец, учитывая, насколько ярким было на вершине горы, мне пришлось немного снизить яркость и подсветку, чтобы продемонстрировать, насколько красивым и ярким был пейзаж ». Излюбленным приложением для редактирования ДиБенедетто, пользуется ли он своим iPhone или Canon, является Snapseed, который, по его словам, «в одиночку изменил мою фотографическую жизнь.

Хотя еда не является центром внимания в этом конкретном кадре, действие и включение ДиБенедетто на фото придают ему «жадность» и индивидуальность. Это то, что его подписчики в Instagram узнали и полюбили его работу.

Лучшие приложения для фотографии еды

Независимо от того, есть ли у вас Android или iPhone, делать фотографии еды и редактировать их с помощью смартфона еще никогда не было так просто! Редактируйте фотографии, чтобы они выглядели профессионально, с помощью этих приложений для фотосъемки еды.

Обычно я использую свою зеркалку для всех своих фотографий в своем блоге и редактирую все в Photoshop, но иногда мне хочется сделать снимок на свой телефон и отредактировать его прямо сейчас!

Лично у меня iPhone, и я считаю, что это мощная камера. С помощью нескольких приложений для редактирования я могу заставить мои фотографии еды выглядеть аппетитно, профессионально и готово к работе!

Snapseed доступен как на Android, так и на iPhone, и мне нравится за некоторые мощные функции редактирования, которые он предоставляет.Я не использую ни один из фильтров (я использую другое приложение для того, до которого я доберусь)

Любимые функции:

  1. Healing Tool — отлично подходит для удаления объектов или очистки фотографий
    • Откройте фотографию в Snapseed и в разделе инструментов выберите «Исцеление»
    • Вы можете увеличить масштаб, сжав пальцы и просто проведя пальцем по той части, из которой вы хотите удалить объект. Иногда инструмент работает некорректно, но вы можете легко отменить!
    • Когда вы будете удовлетворены, сохраните фотографию в альбоме камеры

В этом примере я удалил часть шоколадной стружки, а также пятна от мороженого на верхней части печенья:

2. Выборочная яркость: Отлично подходит для увеличения яркости части фотографии

  • Откройте фотографию в Snapseed и в разделе инструментов выберите «Выборочно»
  • Коснитесь части фотографии, которую хотите сделать ярче, и появится кружок с буквой «B».
  • В верхней части экрана, где написано «Яркость», вы можете отрегулировать, проведя пальцем вправо или влево.

Дополнительные советы:

  • Вы можете добавить несколько точек яркости на одну фотографию!
  • Вы также можете выбрать ширину радиуса круга, сжимая пальцы внутрь или наружу. Радиус будет красным, как показано ниже

В этом примере я осветил только передние маффины

В целом, я думаю, что приложение предоставляет отличные инструменты для редактирования фотографий, но настройки могут быть привередливыми (например, увеличение масштаба, сжатие участков и т. Д.). Мой лучший совет — поиграйте с ним, пока не почувствуете себя комфортно!

Я использую Photoshop для редактирования всех своих фотографий в формате RAW, и приложение PS Express не только бесплатное, НО оно обеспечивает все настройки фотографий в формате RAW и имеет отличную функцию автоматического редактирования!

Я использую это приложение для общего редактирования своих изображений.

Шагов:

  1. Открыть фотографию в приложении PS Express
  2. В разделе «Инструменты» (значок с тремя полосами) вы можете настроить экспозицию , ​​контраст, световые блики, четкость, удаление дымки, и многое другое!
  3. Выбрав настройку, например экспозицию, выберите палочку вверху, и она автоматически настроится для вас. Затем вы можете настроить автоматическую настройку, перемещая полосу регулировки слева направо

Советы:

  • Обычно я настраиваю экспозицию, контраст, белый цвет, температуру, четкость и устранение дымки.Не стесняйтесь сначала поиграть со всеми функциями, чтобы понять, что они делают и что подходит вашему стилю!
  • Будьте осторожны, не переборщите с редактированием. Легкое прикосновение — ключ к созданию отличного фото!
  • Вы можете увидеть предварительный просмотр до и после, выбрав значок прямоугольника рядом с палочкой в ​​верхнем меню.

В этом примере я отрегулировал экспозицию, контраст, белый цвет, температуру, четкость и степень дымности:

VSCO — лучший для фильтров.У них огромный выбор фильтров, но они, безусловно, лучшие в игре!

Мой стиль — чистые, яркие фотографии. В итоге я купил фильтры VSCO S1, S2, S3, чтобы они соответствовали моему стилю. Когда меня устраивает редактирование фотографий в Photoshop Express или Snapseed, я беру их в VSCO и применяю фильтр. Вуаля! Изображение готово для Instagram.

Шагов:

  1. Открыть фото в приложении VSCO
  2. Выбрать фильтр
  3. Отрегулируйте уровень фильтра, перемещая полосу регулировки слева направо

Советы:

  • Найдите фильтр / фильтры, которые соответствуют ВАШЕМУ стилю фотографии , и придерживайтесь его! Это ключ к связной ленте Instagram или фотографиям в блоге
  • Вы можете найти вдохновение в Pinterest для фильтров VSCO

В этом примере ниже я сделал фотографию сверху с изменениями PS Express и применил фильтр VSCO S1 на 12+

Резюме:

Snapseed: Отлично подходит для выборочного редактирования
Photoshop Express: Отлично подходит для общего редактирования
VSCO: Отлично подходит для фильтров

Теперь редактировать можно только ваши фотографии! Обязательно снимайте при естественном освещении .Вы также можете посмотреть мой пост о том, как сделать лайтбокс!

Связано:
Как сделать световой короб для фотографии
3 лучших угла для фотографии еды
Теория цвета для фотографии еды
Мои лучшие 2 объектива камеры для фотографии еды

Какое у вас любимое приложение для редактирования фотографий еды? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Полное руководство по идеальной фотографии еды

В преддверии праздников все и их бабушки будут фотографировать всю вкусную еду, которую они готовят.Знание , как фотографировать все ваши угощения и блюда, — полезный инструмент, особенно если вы планируете делиться фотографиями с друзьями и семьей (или Pinterest!).

Дело в том, что люди любят красивые фотографии еды.Картинки, с которыми вы сталкиваетесь, обычно вызывают у вас особое чувство, выходящее за рамки голода. Фотография апельсинового сока, если все сделано правильно, спровоцирует мысли о летнем сезоне или о бранче с друзьями в субботу утром. Фотография теплого, успокаивающего тушеного мяса пробудит в вас воспоминания о зимних месяцах и заставит вас захотеть пообщаться у огня с любимым человеком. Это то, к чему вы должны стремиться при фотографировании еды.

Самое приятное то, что эти типы изображений не так уж и сложно создать — у вас, скорее всего, есть большинство инструментов, необходимых для фотографии еды, прямо у вас дома! С помощью этих полезных советов и простоты BeFunky Photo Editor вы сможете создавать фотографии, достойные всех желающих.

Основные советы по созданию фотографии еды

Создание красивой фотографии еды не должно быть сложным.Мы разбили его на части, чтобы вы могли запечатлеть свою еду в лучшем виде, и даем несколько простых и запоминающихся советов для следующей съемки. Все начинается еще до того, как вы нажмете кнопку захвата:

Установить настроение

Перед тем, как приступить к съемке, важно спросить себя, в чем самая сильная сторона вашего блюда.Цвет блюда, текстура, форма? Что бы это ни было, выделите этот кусок.

Большинство рецептов сами определяют настроение.Например, s’mores кричат ​​об огне, тепле и комфорте, а салат дает больше энергии. Помня настроение, настройте сцену, найдя реквизит, вызывающий подобное чувство. Если у вас теплое уютное блюдо, используйте деревенскую нейтральную палитру для фона и реквизита, чтобы усилить это ощущение на фотографии.

Оптимальное освещение

Вам не нужно дорогое осветительное оборудование, чтобы делать потрясающие фотографии еды.На самом деле, некоторые из лучших фотографий еды сделаны при естественном освещении, а это абсолютно бесплатно! Найдите в доме большое окно, через которое проникает много света, или, если погода хорошая, выносите еду на улицу. Все, что хорошо освещено, отлично подойдет.

Рассеивание света — следующий шаг к отличному освещению.Если вы когда-либо снимали на улице, когда солнце находится в самой высокой точке, вы, вероятно, обнаружили, что это затрудняет съемку. Рассеивающий свет помогает равномерно распределить свет по всей сцене. Вот почему фотографы любят пасмурный день; он равномерно распределяет свет и упрощает редактирование! Чтобы рассеять резкий свет, когда не пасмурно, вы можете повесить белую простыню в окно или отражать свет с помощью белой доски для плакатов, чтобы добавить больше света в более темные части вашего кадра.

Создает гармонию с цветом

Прежде чем вы начнете добавлять реквизит в кадр, вам нужно подумать о цвете.Снимая цвета, которые хорошо сочетаются и хорошо смотрятся вместе, вы создаете гармонию и имеете больше шансов, что кому-то понравится ваша фотография, даже если они этого не осознают!

Например, на этой фотографии хурмы используются дополнительные цвета оранжевого и синего, в то время как фотография слив использует дополнительные цвета — желтый и фиолетовый, а аналогичные цвета — синий, фиолетовый и красный.Дополняющие и аналогичные цвета создают гармонию глазу.

Установить сцену с реквизитом

Начните обращать внимание на то, что вы видите в фуд-фотографии.Вы обнаружите, что многие фотографы используют постельное белье или старые поцарапанные сковороды в качестве поверхности или фона. Подумайте о материалах, которые есть у вас дома, и используйте их, прежде чем выходить на улицу и покупать новый реквизит! Вы можете многое сделать со старой сковородой, разделочной доской и листом.

Визуальные различия на фотографии, такие как разница в высоте, глубина объекта и текстура, создают интерес и интригу и позволяют глазу свободно перемещаться по фотографии.Добавление к фотографии других реквизитов и ингредиентов помогает добавить визуальных отличий.

Например, на фотографии стопки блинов блины расположены спереди и по центру.Обратите внимание на белый фон и белый лист внизу. Фотограф использовал ягоды, груши и капающий мед, чтобы создать перепад высот. Это помогает создать движение и позволяет вашему глазу перемещаться по кадру. Фотография бургера показывает разницу в высоте с напитками, а также текстуру бумаги под ним. Эти элементы добавляют интереса.

Играть с композицией

Композиция — такой важный аспект фотографии, как сумма приемов.Думайте о композиции как о том, чтобы выяснить, где разместить объект в кадре, чтобы ваш глаз сосредоточился на нем в первую очередь. Вы можете использовать кадрирование (использование более мелких элементов на фотографии для кадрирования основного объекта), правило третей (размещайте основной объект в месте пересечения линий), баланс (убедитесь, что с обеих сторон объекта есть одинаковые веса) и простота (использование нейтрального фона, чтобы не отвлекать от предмета). Все это помогает выделить главный объект в кадре.

Посмотрите на эти чуррос.Первая фотография четкая и красивая, но вторая фотография добавляет в кадр другие элементы, при этом основным объектом съемки остается пачка чуррос. Использовалось как кадрирование, так и правило третей. Это создает для зрителя намного больше визуальной стимуляции. И обратите внимание, что фотограф не сдул беспорядок сахарной пудры для кадра. Эти детали делают изображение живым, а не постановочным.

Практикуйте эти приемы во время съемки, чтобы создавать невероятные фотографии.Постоянно смотрите на хорошие фотографии еды в поисках вдохновения. Изучите изображения и воссоздайте их с помощью принадлежащих вам предметов. Практика, практика, практика!

Как отредактировать фотографии еды до совершенства

После того, как вы закончите фотосессию и получите понравившиеся фотографии, самое время сделать их еще более привлекательными с помощью редактирования фотографий! Для начала зайдите в редактор фотографий BeFunky и загрузите одну из ваших любимых фотографий со съемок.Начнем с редактирования Exposure , который находится на панели Edit слева.

При нажатии на инструмент «Экспозиция» вы сможете настроить яркость, контрастность, светлые участки, тени и заливку света.Сдвиг каждой шкалы изменит свет на вашей фотографии, и хорошее практическое правило — регулировать экспозицию на основе самой яркой части вашей фотографии. Вы должны убедиться, что самая светлая часть не выглядит переэкспонированной или выцветшей.

Стремитесь увеличить экспозицию, чтобы она соответствовала настроению, которое вы пытаетесь создать.Мы хотим, чтобы это печенье выглядело как классическое печенье с шоколадной крошкой. В нашей редакции мы собираемся использовать приглушенные, нейтральные тона и пыльный свет, чтобы казалось, что оно вышло прямо из коробки с рецептами вашей бабушки.

Чтобы выйти на новый уровень экспозиции, вернитесь на панель редактирования и выберите инструмент Levels .Уровни регулируют тени, полутона и блики немного глубже, чем экспозиция. Вы также можете ограничить выбор красными, зелеными или синими оттенками изображения и настроить тени, средние и светлые тона каждого цвета. Поэкспериментируйте с этим инструментом, так как это способ тщательно отредактировать ваши фотографии, чтобы они были именно там, где вы хотите.

Затем мы сделаем цвет более однородным с помощью инструмента Tint .Вы найдете это, вернувшись на панель редактирования и прокрутив меню вниз до раздела «Разное». Оттенки — отличный способ наложения цвета на все изображение (вроде настраиваемого фильтра!), Который действительно может изменить настроение вашей фотографии. На этой фотографии мы добавили темно-сине-зеленый оттенок ко всему изображению, чтобы смешать цвета всей фотографии и придать ей более классический вид. Обязательно используйте ползунок «Сумма» экономно, так как вы хотите, чтобы все было естественно.

Теперь мы хотим выделить фокус кадра с помощью инструмента Funky Focus .На панели редактирования вы найдете Funky Focus в категории Blur & Smooth. Это отличный способ добавить глубину резкости при постобработке. Если вы хотите, чтобы ваша аудитория сосредоточилась на одной основной части вашего изображения, вы можете добиться этого проще, размыв те части фотографии, на которых вы не хотите, чтобы люди фокусировались в первую очередь.

Переместите цель Funky Focus на ту часть фотографии, которую вы хотите сохранить в фокусе, и не стесняйтесь использовать белые круги и квадраты для изменения размера цели.Сдвиг шкалы степени размытия вправо увеличит степень размытия в той части фотографии, которая не находится внутри цели.

Наконец, использование инструмента Vignette помогает направить свет в фокус фотографии, слегка затемняя края.Вы найдете это на панели редактирования в категории Essentials. Если вы хотите, чтобы в центре внимания было печенье, но молоко по сравнению с ним слишком яркое, нанесение виньетки на изображение поможет направить больше света на печенье.

Выбрав инструмент «Виньетка», вы сможете щелкнуть и перетащить цель туда, где вы хотите, чтобы свет был наиболее сфокусированным.Все, что находится за пределами цели, будет темнеть, когда вы будете перемещать шкалу количества.

Окончательные результаты

Вот и все.С помощью всего пяти простых инструментов из Photo Editor от BeFunky вы можете создавать более интригующие (и аппетитные!) Фуд-фотографии за считанные минуты! Взгляните на до и после:

Освещение: Снято на кухонном столе рядом с большим открытым окном сразу после захода солнца.

Цвет: Использованы дополнительные цвета красный и зеленый.

Реквизит: Старый противень для печенья в качестве фона и разделочная доска в качестве платформы.Также использовали молоко, шоколадную стружку и мерный стаканчик.

Состав: Используется отклонение по высоте и правило третей.

Попробуйте эти новые техники во время следующего приема пищи или приготовления лакомства! Не делайте снимков, используйте освещение, цвет, реквизит и композицию в своих интересах.

Фото еда: Картинки d1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх