Фото еды как называется: Фуд-фото для чайников — 1000.menu

Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

4

30

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перец чили

1 штука

Авокадо

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Кинза

1 пучок

Лайм

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

ИнструментНож керамический

2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 закусок из овощей

Рецепты

10 рецептов с авокадо

Рецепты

Самые популярные рецепты «Еды»

Рецепты

Закуски под шампанское

Комментарии (52):

Darya Ilatovskaya1 августа 2018

1

Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле

Aleksei Vasilev24 февраля 2019

0

Да неужели.

Sergius von Nikulin21 ноября 2020

0

Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. : -)

Никита Пузанов9 августа 2021

1

За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.

Еда11 августа 2021

1

Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.

Солвита Т27 октября 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге

Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге
  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/place/magazin-marie-and-me/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/place/magazin-marie-and-me/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    1

    758

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»http://mc.chocoroom62.com/child?utm_source=kudago&utm_medium=article&utm_campaign=mc» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/obuchenie-izgotovleniye-klubniki-v-shokolade/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    14

    5413

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    37 12018

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    1348 559663

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    3 2783

Пельмени

Фото: life.ru

Манты

Фото: bagiraclub. ru

Хинкали

Фото: linkis.com

Вареники

Фото: www.russianfood.org

Тортеллини

Фото: image.farm

Чучвара

Фото: brownbar.ru

Самые интересные события в городе.

Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.

Посмотреть

Пельмени

Традиция приготовления пельменей пришла с Урала, а до этого «хлебные уши» вовсю готовили финно-угорские племена. Такая удобная еда была обречена на успех. Пельмени было просто готовить, они долго хранились, а в нужный момент досыта кормили всю семью. Пельмени готовили вручную, часто привлекая к этому и детей, и бабушек с дедушками. Это сейчас они перешли в разряд ленивых полуфабрикатов, но вот в кафе и ресторанах сохранилась традиция ручной лепки, так что советуем сделать марш-бросок по пельменным Петербурга. Лучше выбирать специализированные заведения, например, заглянуть в «Пельмень бар», «Пельменную Дюжина» или ресторан «Пельмения».

Манты

Азиатский родственник пельменей, пришедший из Китая и получивший широкое распространение в Турции и Пакистане. Манты принято готовить на пару на специальных решётках. Фарш для них рубят ножом, а не перемалывают в мясорубке. В качестве основы используют говядину, конину, а то и верблюжатину. Также в начинку иногда добавляют овощи, например, тыкву или пряные травы. Манты, как правило, соседствуют в меню с пельменями, но можно поискать и менее известные заведения, например, кафе «Манту Хона» на Московском проспекте, 12.

Хинкали

Вкусные гости из солнечной Грузии, которые по праву завоевали своё место в сердцах и желудках россиян. Считается, что традиционные хинкали готовят из рубленного мяса горных коз, а есть их обязательно нужно руками, чтобы ни в коем случае не пролить ни капли ароматного сока. Узнать хинкали можно по форме — их лепят в виде мешочков. Конечно, искать это блюдо лучше в кафе и ресторанах кавказской кухни, но есть и заведения, где хинкали являются флагманским блюдом, например, сеть ресторанов «lПхали-Хинкали», «Хинкальная на Неве», кафе-ресторан «Хачапури & Хинкали» и другие.

Вареники

Невозможно не вспомнить и классический украинский вариант пельменей — вареники. Они несколько выбиваются из подборки, поскольку готовятся преимущественно со сладкими ягодными начинками, но есть варианты вареников с картофелем, капустой, грибами, а ещё более экзотичные — с сельдью и салом. Варениками вас угостят в ресторане «PeliBOX Легендарные пельмени & Вареники» и практически в любом заведении, где готовят блюда европейской кухни. Искать свой идеальный вареник лучше методом проб и ошибок.

Равиоли

Эти пельмени считаются итальянским блюдом, хотя, если углубиться в историю, то можно обнаружить, что до итальянских столов они проделали длинный путь. Не будем спорить, лучше будем пробовать! Сегодня почти в каждом регионе Италии есть свой фирменный рецепт равиолей. Их делают круглыми или прямоугольными, популярностью пользуются не только мясные, но и вегетарианские равиоли со шпинатом, картофелем, тофу и даже крапивой. Подают равиоли преимущественно со сливочным соусом или соусом песто. Искать их лучше в итальянских ресторанах, например Marcelli’s или Romeo’s Bar & Kitchen.

Тортеллини

Ещё одно итальянское блюдо с историей длиною в несколько веков. Родиной тортеллини считается регион Эмилия, но сейчас их готовят и едят во всей Италии и за её пределами. Есть легенда, что тортеллини придумал повар, который воплотил в них форму пупка своей возлюбленной, а то и богини Венеры. Хотя многие склоняются к тому, что эти пельмени больше напоминают бутоны роз. Изготавливают тортеллини из пресного теста, а внутрь кладут мясо, сыр или овощи. В вегетарианском кафе «Прекрасная Зелёная», например, тортеллини готовят с рикоттой и шпинатом, а подают в сливочном соусе с пряными итальянскими травами и вялеными помидорчиками.

Гёдза

Мы привыкли ассоциировать китайскую и японскую кухню с суши и лапшой, но пельмени — не менее популярное блюдо на востоке. Их вовсе не обязательно варить, с тем же успехом пельмени можно готовить на пару или жарить. В вопросе начинок китайцы и японцы тоже весьма демократичны. Привычное мясо или рыбу они смешивают с овощами, а ещё подают пельмени с различными видами соусов. Японцы предпочитают более чесночные сочетания и меньше используют сою. Попробовать гёдза точно получится в китайских и японских ресторанах, например, в одноимённом «Гёдза» или в сети «Якитория». Подают гёдза и в стритфуде, например, в кафе «Такояки».

Дим-сам

Дим-сам пришёл к нам из кантонской кухни. Это даже не столько конкретное блюдо, сколько процесс приём пищи, своеобразный аналог ланча. Дим-сам состоит из набора пельмешек с разными начинками, которые могут быть сварены или обжарены, но чаще готовятся на пару. В отличие от привычных пельменей, тесто для дим-сама готовится из рисовой, реже из пшеничной муки, раскатывается до толщины листа бумаги, а во время приготовления становится почти прозрачным. Подают дим-самы обычно в коробочках, в порции — три-четыре дим-сама, но всегда можно попросить добавки. В Петербурге попробовать дим-сам можно в ресторане Terrassa, Сhin Chin Cafe и других.

Вонтоны

Китайские родственники пельменей, очень популярные у себя на родине. Вонтоны готовят на пару, варят, обжаривают и подают в супе или как основное блюдо. Они могут стать быстрым и питательным перекусом, поэтому в некоторых заведениях их подают в качестве фастфуда. Китайцы любят экспериментировать с начинками, поэтому не боятся смешивать свинину с креветками, добавлять туда же травы и бамбук, так что получаются оригинальные вкусовые сочетания. В Петербурге искать вонтоны лучше в кафе и ресторанах паназиатской кухни, например в кафе «Кинг-Понг».

Ханум

Это блюдо не совсем похоже на пельмени, но включить его в наш список всё же стоит. Ханум готовят в разных странах, и в каждой есть свои особенности и секреты приготовления. Различают, например, узбекский, таджикский и казахский ханум. Ханум — это рулет из пресного теста с разными начинками, который готовится на пару, поэтому его вполне можно считать дальним, но родственником пельменей. Найти ханум в меню петербургских ресторанов не так просто, но можно. Например, узбекским ханумом вас точно угостят в ресторане «На парах».

Чучвара

В большой пельменной семье не обошлось и без узбекского блюда. В Узбекистане аналог пельменей называется сложным словом «чучвара». Хотя отличия можно найти не только в названии. Чучвара заметно меньше пельменей, кроме того, фарш предпочтительно готовить из рубленого, а не перемолотого мяса, причём свинина для фарша никогда не используется. Варят чучвару не в простой воде, а в полноценном бульоне с овощной поджаркой, поэтому в итоге получается суп, похожий на шурпу, но с пельменями. В узбекской кулинарной традиции есть несколько видов чучвары, поэтому не удивляйтесь, если встретите чучвару с зеленью и салом или жареную. В Петербурге искать чучвару следует в узбекских кафе, например, в сети «Афрасиаб».

Дюшбара

В Азербайджане тоже есть национальный пельменный суп — дюшбара. Это блюдо требует терпения и времени на приготовление. Пельмени для дюшбары лепят маленькими, примерно в два раза меньше привычных. Для начинки используют баранину, из которой сначала варят бульон, а потом используют её для фарша, перемалывая вместе с луком, чесноком, курдючным салом, яйцом и пряностями. Тесто для дюшбары используют пресное, а пельмени лепят в форме треугольников. В Петербурге дюшбару лучше искать в кафе с азербайджанской кухней, например в чайхане «Пиала».

Гюрза

Ещё одно азербайджанское блюдо, получившее неожиданное название в честь ядовитой змеи. Яда в нём, конечно, нет, а вот узор напоминает змеиную кожу. Гюрзы по форме и вкусу скорее похожи на манты или хинкали, нежели на дюшбару, они в несколько раз больше дюшбары, а для фарша может использоваться как баранина, так и говядина. Важно, чтобы мясо было сочным, также не стоит жалеть лука, куркумы и обязательно положить в фарш немного курдючного сала. Гюрзу, как и дюшбару, в Петербурге подают в азербайджанских кафе, например в кафе «Отдых» на улице Марата.

Баоцзы

Ещё один дальний китайский родственник пельменей. Строго говоря, баоцзы — это пирожки, которые готовятся на пару из дрожжевого теста. В качестве начинки может использоваться мясо или овощи, а также их сочетания. По форме баоцзы больше напоминают хинкали. Иногда баоцзы готовят со сладкими начинками, тогда их подают в качестве десерта. Попробовать баоцзы можно в некоторых заведениях, специализирующихся на китайской кухне.

Буузы (позы)

Буузы, они же позы, это бурятское блюдо, аналог пельменей. Считается, что буузы — одна из разновидностей китайских баоцзы. Буузы легко узнать по форме, они напоминают юрту: круглые и с отверстием наверху. Готовят их на пару, а едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок. В качестве начинки используют различные виды мяса. Попробовать бурятские буузы ручной лепки можно в кафе Buuza Room или в кафе «Багульник». Можно также приобрести их в виде полуфабрикатов и попробовать приготовить самостоятельно.

Момо

Свой вариант пельменей есть даже в Тибете, там они называются момо. Готовят момо на пару, а затем иногда обжаривают в масле до появления хрустящей корочки. В качестве начинки используется мясо или овощи. Момо может быть как повседневным блюдом, так и подаваться к праздничному столу. В правильно приготовленных на пару момо обязательно должен сохраняться сок. Есть их лучше с соусом: чесночным, чили или соевым, но можно и просто с уксусом. В Петербурге момо с курицей можно попробовать в одноимённом кафе.

Маульташен

Немецкий аналог пельменей — маульташен. Несмотря на сложное название, готовятся они довольно просто, а отличаются от привычных нам пельменей формой и начинкой. По легенде, придумали маульташен монахи, которые хотели поесть мяса в пост и решили спрятать его, смешав со шпинатом и завернув в тесто. В отличие от пельменей, маульташен лепятся не поодиночке. Нужно раскатать два пласта теста, на расстоянии друг от друга на первый лист положить шарики начинки, накрыть сверху вторым листом, а затем прижать по краям вилкой каждый пельмень и разрезать. Получатся квадратики с резными краями. Маульташен принято варить, а затем подавать с бульоном в виде супа или с соусом. Попробовать классические маульташен с мясом и шпинатом можно также в кафе «Момо».

Квари

Раз уж мы включили в нашу подборку вареники, будет несправедливо не вспомнить о квари. Квари — это грузинский вариант вареников, только делаются они не с ягодами или творогом, а с сыром. Лучше всего использовать грузинский сулугуни, но подойдёт и адыгейский сыр, который проще найти в магазинах. Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».

Креплах

Еврейский символичный вариант треугольных пельменей. Такая необычная форма символизирует трёх патриархов: Исаака, Якова и Абрама, своеобразное триединство. Традиционный креплах готовится с начинкой из мяса или сыра, но сегодня можно найти и другие варианты, например, с фруктами и ягодами, так он уже становится похож на вареник. Часто креплах готовят в дни религиозных праздников, причём начинки различаются в зависимости от повода. Подают его преимущественно не отдельно, а вместе с куриным бульоном. Найти креплах можно далеко не везде, но он точно есть в кошерном ресторане «Лехаим».

Подкогыльо

За этим почти непроизносимым названием скрывается ещё один родственник пельменей. Это марийское национальное блюдо готовится из пшеничной муки, но содержит меньше яиц, которые заменяются водой. Для начинки используется рублёное сырое мясо с большим количеством лука. Это может быть простая свинина или более экзотические варианты, например, зайчатина, а то и мясо барсука. Хотя подкогыльо может готовиться и без мяса, тогда в начинку добавляют творог, картофель или кашу.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Назовите эту еду! | Как работает

«»

Синий Джинс Изображения/Thinkstock

Нанесите удар едой, изображенной на этом фото. Подсказка: это крупный план грибка, который обычно используется в жарком и салатах. Сдаться? На этой первой фотографии показаны увеличенные изображения китайских белых грибов, вкусных в сыром или обжаренном виде. Далее проверьте свои навыки идентификации продуктов питания на следующей странице.

Реклама

«»

Ablestock.com/Thinkstock

Повезло с этим? Скажем так, разломив эту еду, вы почувствуете себя счастливчиком! Перейдите на следующую страницу для ответа.

«»

©iStockphoto/Thinkstock

Если последнее фото печенья с предсказаниями не поставило вас в тупик, то это может поставить вас в тупик. Этот сочный южноамериканский фрукт не только полезен для вас, Христофор Колумб назвал его «плодом ангелов». Щелкните дальше для ответа.

«»

Ablestock.com/Thinkstock

Колумб, безусловно, наслаждался своей долей папайи во время своих путешествий — на предыдущей фотографии была показана разрезанная папайя, обнажающая темные мясистые семена. Это следующее блюдо может быть постоянным в вашем утреннем рационе. Это заряд энергии, который тоже можно покрыть шоколадом. См. ответ на следующей странице.

«»

Александра Граблевски/Thinkstock

Жареные кофейные зерна (видно на предыдущей картинке) можно молоть и заваривать или есть целиком. Следующая еда может быть легкой для тех, кто любит сладкое. Он растягивается и имеет множество звездных вкусов. Ваша догадка верна? Проверьте следующую страницу!

Реклама

«»

©iStockphoto/Thinkstock

Возможно, вам не нужно быть сладкоежкой, чтобы догадаться, что последняя фотография была завернута в морскую ириску. Этот овощ бывает разных цветов и звезд в обычном гарнире для приготовления пищи. Проверьте следующую страницу, чтобы узнать, ели ли вы эту еду раньше.

«»

©iStockphoto/Thinkstock

Капуста облегчает употребление овощей, особенно если вы любите салат из капусты. Двигаясь дальше, еда, изображенная выше, приготовлена ​​на гриле до совершенства. Подсказка: это не популярная ноябрьская птица! Эта еда посетила ваш гриль? Щелкните дальше, чтобы узнать.

«»

© iStockphoto.com/Thinkstock

Если от цыпленка на последнем фото у вас не потекли слюнки, то на следующем фото. Вы можете приготовить это сырное блюдо самостоятельно или заказать доставку на дом. Продолжайте искать ответ.

«»

©iStockphoto/Thinkstock

Пицца — отличная еда, которую можно настроить по своему вкусу. Но есть вероятность, что вы не будете добавлять эту следующую еду в свою пиццу. Терпкий и острый вкус лучше всего описывает этот сочный фрукт. Узнайте, пачкали ли вы когда-нибудь руки во время еды.

«»

©iStockphoto/Thinkstock

Нельзя наслаждаться летом, не попробовав спелой малины. Этот последний продукт обычно используется в супах. Озадачился, о какой бобовой идет речь? Чечевица богата белком, и, как видно выше, ее много в супах и различных мясных блюдах.

Реклама

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Марианна Спун «Назови эту еду!» 24 марта 2010 г.
HowStuffWorks.com. 24 октября 2022 г.

Citation

Что такое определение «Фуд-фотография» и что делает ее такой особенной?

Нажмите кнопку, чтобы скопировать ссылку

Самая важная, врожденная черта, которая строит определение фуд-фотографии, это то, что фотография имеет еду в качестве основного или второстепенного объекта. Традиционной фуд-фотографией можно считать настольный натюрморт или стиль, который вы видите в поваренных книгах и журналах о еде, в котором используется довольно крупный план, слегка снятые углы и часто подсветка с малой глубиной резкости, чтобы подчеркнуть текстуру еды в столовой. обстановка комнаты или кухни, обычно сопровождаемая традиционными кухонными реквизитами. Однако современная фуд-фотография гораздо шире и креативнее, и может использовать любое сочетание творческих методов моделирования и методов освещения . Какую бы форму ни принимало искусство, цель почти любой фуд-фотографии — сделать еду на снимке привлекательной и аппетитной. Исключением могут быть редакционные фотографии, которые иногда содержат неаппетитную еду для шокирующего эффекта.

Поскольку относительно еда является относительно небольшим объектом, часто используются макрофотографии еды крупным планом. Наборы обычно меньше, и большое внимание уделяется мельчайшим композиционным элементам. Кроме того, в фуд-фотографии вы почти всегда имеете дело с все еще объекты  (пищевой ингредиент, такой как апельсин или ресторанная тарелка) или почти неподвижные объекты (тающее мороженое). Это означает, что у фотографа есть время и легкость для внесения многочисленных микрокоррекций. Конечно, движение может присутствовать и в фуд-фотографии. Например, замораживание еды в движении с помощью волшебства быстрой выдержки, когда она падает в воздухе, разбрызгивается на тарелку, выливается, парится или пузырится в кастрюле, может создать эффективную и интересную динамику в неподвижном изображении еды. Тем не менее, даже в этих случаях фотограф может управлять своим объектом с большей точностью, чем в некоторых других жанрах фотографии.

Принимая во внимание все эти детали, фотография еды часто является результатом преднамеренного творческого направления бренда продуктов питания или бизнеса . В зависимости от типа задания или сложности проекта может быть креативный директор, который делает уникальный сценарий для еды, сценограф, шеф-повар, который создает еду, фуд-стилист, который обеспечивает совершенство всех капель и посыпок. на еде героя и создает правильный баланс теней и бликов, фуд-фотограф и ретушер, чтобы улучшить изображение в постобработке. В художественной фуд-фотографии художник может чаще работать в одиночку, тогда как в рекламной фуд-фотографии для известных пищевых компаний это почти никогда не происходит.

В мире коммерческой фуд-фотографии еда не обязательно должна быть приготовлена. Многие компоненты ставятся и импровизируются. Узнайте об инструментах, которые фуд-стилисты используют для фуд-фотографии, в нашем сегменте «Набор фуд-стилиста».

Определение фуд-фотографии широкое. Мы видим это в рекламе, редакционных статьях, кулинарных книгах, социальных сетях, документальных материалах, блогах о еде, изобразительном искусстве, художественных фотокнигах и многом другом. Фуд-фотограф изменит свой стиль в зависимости от конечной цели или использования их фотографий. Например, освещение в фуд-фотографии может варьироваться от консервативного и довольно яркого в поваренных книгах до светотени и экспериментальных неонов в художественных натюрмортах. Ряд стилей фуд-фотографии является частью ДНК этого уникального жанра.

Фуд-фотография — это поджанр фотографии с расширяющимся охватом . Фотография не считалась искусством, достойным музеев, до тех пор, пока не прошло много десятилетий после ее изобретения. Определение фуд-фотографии развивается, повышая ее репутацию не только в мире изобразительного искусства, но и во всех сферах, в которых она появляется.

 

Для получения дополнительных определений жаргона фуд-фотографии и жаргона фуд-стилиста щелкните здесь и ознакомьтесь с остальной частью нашего словаря. Должны ли мы добавить что-то еще? Запросите новые термины или отраслевые слова для нашего словаря через контактную форму Phoode или в разделе комментариев ниже.

Словарь фуд-фотографа

Вам интересно, о чем именно говорят профессионалы индустрии фуд-фотографии, которыми вы больше всего восхищаетесь? Время от времени все мы сталкиваемся с отраслевым жаргоном. Словарь фуд-фотографа — это «шпаргалка» для фуд-фотографов любого уровня опыта.

Фото еды как называется: Фуд-фото для чайников — 1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх