Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
23 декабря 2022 Еда
Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.
Водка
Фото: Nitrub / DepositphotosЗнаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.
Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.
Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.
Вильям Похлёбкин
«История водки»
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.
С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.
Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
Вино
Фото: belchonock / DepositphotosБелое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.
Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.
Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.
В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.
Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.
Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.
На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.
Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
Пиво
Фото: Shaiith79 / DepositphotosКазалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.
Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.
Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.
С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.
Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.
Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.
Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.
Коньяк
Фото: denisk999 / DepositphotosВнимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.
Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.
Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?
Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.
Виски
Фото: bhofack2 / DepositphotosВиски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.
Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.
Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.
Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.
Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.
Читайте также 🥂😜🥃
- Почему нельзя совмещать алкоголь и антибиотики
- 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
- Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
- Можно ли пить просроченное пиво
- С чем нельзя смешивать алкоголь
толкование снов про застолье по сонникам Миллера, Ванги, Фрейда, Лоффа
Толкования снов о застолье могут сильно различаться. Однако положительное или отрицательное будет их значение, зависит от контекста, поэтому так важно вспомнить все чувства, которые вы испытывали во время сновидения, а также каждую деталь. Например, состояние еды, то, что вы с ней делали, как вы относились к ней, кого еще вы видели во сне и где вы были, — все это может повлиять на значение сна. Заглянем вместе в различные сонники и вместе с экспертом разберемся, к чему снится застолье.
Застолье в соннике Миллера
По мнению Миллера, собираться к праздничному застолью, означает тихую и размеренную жизнь. Вас ждет финансовая стабильность и процветание. Если вы почувствовали тревогу из-за того, что кто-то может потревожить ваш пир — это предвестие неожиданных проблем после пробуждения. Приснившийся стол без скатерти, на котором происходит застолье — признак независимости и самодостаточности. А если скатерть все же присутствует, но она не очень чистая, то в реальной жизни у вас могут быть разные неприятности с детьми или подчиненными. Столы без угощений предсказывают тяжелые времена и нищету. Если пропустили застолье, этот знак сулит тревожные и хлопотные времена. Ссоры и скандалы во время застолья — такой сон советует проявить осторожность: по вине незнакомых людей вы можете столкнуться с различными несчастьями и неприятностями.
Застолье в соннике Ванги
Сон о большом застолье указывает на ваш статус среднего класса. Возможно, вы воссоздаете новые пути самовыражения и перерождения. У вас гибкая самооценка. Это глубины и ядро ваших подсознания и души. Необходимо начать контролировать свою жизнь и вы почувствуете, что достигли своих целей и удовлетворены всеми сферами. Ваш сон указывает на устойчивый и удовлетворительный прогресс в ваших будущих начинаниях.
Застолье в соннике Лоффа
Сон, в котором вы ссоритесь или деретесь с кем-то во время застолья, символизирует ошибки, которые вы совершите из-за опрометчивости. Вы можете быть вовлечены в незаконный, но прибыльный бизнес, который подвергнет вас большой опасности. Другие люди способны уговорить вас вложить деньги во что-то рискованное и совершенно невыгодное. Не подписывайте никаких контрактов, пока не просмотрите каждый пункт и не прочитаете его внимательно. Если во сне кто-то приглашает вас на застолье, значит, у вас не будет достаточно времени для общения с семьей и друзьями из-за множества обязательств. Вероятно, вам придется пропустить торжество, которого вы с нетерпением ждали, из-за работы.
Застолье в Восточном соннике
По соннику, накрывать на стол к пиршеству означает, что вскоре можно ожидать богатой жизни. Когда во сне застолье вызывает чувства беспокойства и страха — знак, что наяву ждут неприятности, причем неизвестно на каком углу. Вам довелось оказаться в числе гостей, приглашенных на торжественное застолье, — значит, наяву вы встретите только хороших личностей, способных стать хорошими наставниками и советчиками. К несчастливой и бедной жизни можно увидеть во сне столы, не покрытые яствами.
Застолье в соннике Фрейда
Когда молодой женщине снится свадебный пир, шансы на то, что она вскоре его устроит, поистине велики. Если же он привиделся ночью пожилому человеку, то это знак непредвиденных расходов. Возможно, вам придется заплатить крупные налоги или вложить деньги в ремонт, а может, это будет трата на замену автомобиля или бытовой техники. Сновидение сулит тяжелое для вас время, так как вы не планировали такие расходы в своем ежемесячном бюджете. Чтобы преодолеть безболезненно этот период, старайтесь экономить деньги.
Застолье в соннике Лонго
Сон, в котором вы видите пышное застолье с обилием еды, напитков и различных угощений, символизирует достижение финансовой стабильности. Эти сны обычно появляются после ссор, финансовых проблем или затяжных кризисов. Скромное застолье говорит о том, что у вас хорошо с деньгами. Вы являетесь тем, кто не грамотно управляет своими деньгами. Вы не понимаете, почему люди покупают дизайнерскую одежду, роскошные автомобили или дорогую еду, ведь это не приносит никакого удовлетворения. Вы бы предпочли вложить средства в поездку, в которой можете узнать что-то новое и получить незабываемое удовольствие.
Застолье в Современном соннике
Если снится ваше присутствие на застолье под открытым небом, это означает, что вы встретите кого-то, кто поразит вас своим мышлением, отношением к жизни и оригинальными идеями. Вам захочется проводить с таким человеком как можно больше времени, так как будете верить, что люди, с таким образом жизни, оказывают на вас положительное влияние. Из-за них вы начнете верить в осуществление своей мечты. Если этот человек противоположного пола, вы можете даже влюбиться.
Если во сне кто-то приглашает вас на застолье, значит, у вас не будет достаточно времени для общения с семьей/ Фото: askar-abayev, pexels.comЗастолье в соннике Цветкова
Приснившийся ярко-веселый пир в ресторане, несет в себе скорое и очень тяжелое расставание с любимым человеком. Но постарайтесь вспомнить, если в сновидении каждый гость за столом был спокоен, а атмосфера уравновешена, то вы не будете сильно расстраиваться из-за предстоящего расставания.
Застолье в соннике Нострадамуса
Приснившееся во сне застолье символизирует путешествие. Вы, вероятно, поедете в гости к своим друзьям или родственникам, которые живут в другом городе или стране. Смена обстановки пойдет вам на пользу, тем более, что вы увидите дорогих вам людей. Вы будете думать об этой поездке как об отпуске, который будет состоять из отдыха и осмотра достопримечательностей в новых и интересных местах.
Застолье в соннике Хассе
Застолье в сновидении — знак, что вы испытаете большую радость. Вероятно, будете праздновать успехи, которых достигли в бизнесе или в личной жизни. Вы захотите поделиться своим счастьем как со всеми, кто помог вам его достичь, так и с теми, кто усложнил вам задачу, поскольку это еще больше вас мотивировало и давало силы доказать, что вы можете все, что задумали. Видеть во сне организацию застолья означает, что у вас много обязательств. Вы — альфа и омега во всех делах, в которых участвуете. Люди видят в вас человека, заслуживающего доверия, поэтому просят совета и с радостью позволяют вам брать на себя обязанности на работе или дома. Несмотря на то, что это может быть утомительно, вы привыкли перепроверять даже то, что не входит в вашу юрисдикцию.
Комментарий эксперта
Виктория Борзенко, астролог рассказывает значение сна:
Все важные события в жизни сопровождаются посиделками за столом. Будь то свадьба, рождение ребенка или юбилей — любое из этих событий сложно представить без накрытого стола и присутствия за ним близких родственников и друзей. Одни могут себе позволить устроить застолье в дорогом ресторане, другие — только скромный стол дома, но это некая традиция, очень распространенная во всем мире. Поэтому, когда вам снится банкет, постарайтесь спроецировать сновидение в реальность. Возможно необходима поддержка ваших близких, так как, вы находитесь в сложной стрессовой ситуации, либо наоборот, это момент счастья и успеха, который войдет в вашу жизнь. Наслаждайтесь тем, что приходит к вам, потому что вы этого заслуживаете.
CIRO Food & Drink — Riverfront, Wilmington, DE
Крафтовое пиво — у нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Посмотреть наше меню
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
С фермы на стол — Мы поддерживаем местных фермеров, поставляя свежие продукты с фермы на стол!
Посмотреть наше меню
С фермы на стол — Мы поддерживаем местных фермеров, поставляя свежие продукты с фермы на стол!
Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!
Забронировать стол
Бронирование — Мы рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик сегодня!
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Посмотреть наше меню
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Шеф-повар Майкл ДиБьянка
ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ В СОЧЕТАНИИ С
ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ ВИНАМИ ОТ VERITAS
захватывающий, уникальный кулинарный опыт.
Подробнее о нас
ДОСТУПНЫЕ УСЛУГИ
Компания Chef DB Catering гордится тем, что дарит опыт, не похожий ни на что другое — настоящее событие ресторанного качества, без ресторана. Мы приносим все роскошные преимущества ресторана прямо к вашей двери. Это то, что мы называем ресторанным кейтерингом, и оно доступно только через Chef DB Catering.
Книга Catering Now
Лучшие ингредиенты × изготовлены с любовью
Наше меню
Лучшие ингредиенты × изготовлены с любовью
. ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ × СОЗДАНО С ЛЮБОВЬЮ
Кейтеринг
обзор — Yelp
Дайан Х:
Был в городе на ночь.
Нашел это маленькое место на Yelp. Еда была фантастической. Сервис дружелюбный и быстрый. Место — настоящее наслаждение для гурманов. Вы не будете разочарованы! Приятно, что они сочетают вина с блюдом для вас, если вы заинтересованы.
отзыв от — Yelp
Кейтлин В:
Вчера вечером мы отлично поели в Чиро. Мы отлично посидели в баре и насладились дегустационным меню от шеф-повара. Каждое блюдо было изысканным, а вкус феноменальным. Персонал был супер знающим и очень гостеприимным. Я не могу дождаться, чтобы вернуться и попробовать еще что-нибудь из этого меню!
отзыв от — Yelp
Энди Т:
Отличная находка! Отличные вина и супер еда.
Крошечный и интимный. Бар имеет 3 табуретки и 4-столешницу. Я всегда ищу отличные места, когда путешествую по своей территории. И этот не подвел! Я заказал палтуса (особый) и немного отличного вина. Попробуй это. Тебе понравится!
отзыв от — Yelp
Эрин А:
Какое невероятное дополнение к обеденной сцене Уилмингтона. Изысканная еда в уютной и комфортной обстановке с отличной винной картой. Были 2 раза и не можем дождаться, чтобы вернуться — выдающийся шеф-повар и команда менеджеров дадут Bardea шанс за свои деньги как лучший новый ресторан в Уилмингтоне.
отзыв от — Yelp
Морган П:
У нас была дегустация от шеф-повара, и мы очень рекомендуем! (И получите к нему вино!) Мы выбрали дегустацию из пяти блюд и остались сытыми и более чем довольными.
Хотел бы я вспомнить название второго вина, которое они сочетали… Это было одно из лучших вин, которые я пробовал в своей жизни… Термин КрутостьЧистая элегантность свободы
В журналСЕРИЯ ВЗГЛЯДОВ
Энди Саммерс Плейлист Spotify
Узнать большеНЬЮ-ЙОРК НЕВИДИМЫЙ
Часть 2 серии Unseen доступна с 15.03.
Узнать больше
ЧАСОВАЯ КНИГА Oris и история часового дела Швейцарии
Узнать большеБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ — АМОС НАХУМ И МАРКО ДМИТРИЕВИЧ
Большие сказки, большие чувства
В журналНовые релизы
Прохлада
Чистая элегантность свободы
272 страницы
23,5 x 30 см | 9 1/4 x 11 4/5 дюйма
202 графических, цветных и ч/б фотографий
60 € | 80 долларов | 50 фунтов стерлингов
перейти к книгеБерлин Невидимый
208 страниц22 x 22 см | 8 3/5 x 8 3/5 дюйма
160 цветных и ч/б фотографий
€ 29,90 | 45 долларов | 19,95 фунтов стерлингов
перейти к книгеНью-Йорк Невидимый
208 страниц
22 x 22 см | 8 3/5 x 8 3/5 дюйма
140 цветных и ч/б фотографий
€ 29,90 | 45 долларов | 19,95 фунтов стерлингов
перейти к книгеНаши бестселлеры
Дух девяностых
Музыка, запечатленная на камеру
256 страниц
27,5 x 34 см | 10 5/6 x 13 3/8 дюйма
прибл.
Фото стола с едой и выпивкой: Фото стола с едой и выпивкой дома (143 фото) — фото