В поисках своего пути: секреты идеальных путешествий финалистов конкурса «Территория природы»
Прогуляться по нетуристическому Алтаю, покорить курильские вулканы, отправиться в экспедицию по Байкалу или просто насладиться пейзажами Ленобласти. Рассказать и показать, насколько красива наша страна, а также поделиться своими историями успеха идеального путешествия собрались участники конкурса «Территория природы» от проекта «Путешествия с РГО» и туроператора «Заповедные места». Мы изучили почти 350 фотоподборок и отобрали 10 самых впечатляющих историй, о которых спешим вам рассказать.
Победителем конкурса становится Анастасия Карпенко. Она поделилась вдохновляющей фотоисторией о приключениях на Алтае и своим секретом идеального путешествия: берег Катуни, заброшенная бревенчатая избушка и лес, наполненный звуками и красками. Анастасия получает главный приз и отправляется в глэмпинг на двоих в Анюйском национальном парке вместе с туроператором «Заповедные места».
Кроме того, призом зрительских симпатий отмечается Павел Карасёв с путешествием по Курилам, фотографиями уникальных экосистем и сивучей на склонах потухшего вулкана. Также по традиции отмечаем топ-8 самых интересных работ конкурса:
- Коля Филиппов. Один день из жизни путешественника на острове Парамушир;
- Роман Николишин. Поход на Таганай в режиме hard;
- Тимур Ханифаев. Труднодоступный Домбай;
- Вера Платонова. Выходные в Ленобласти;
- Руслан Алимов. Освещая путь;
- Нина Литвинова. День рождения на Камчатке;
- Сергей Доржиев. Медиаэкспедиция на Байкале;
- София Трунова. Пешком до океана.
Ниже публикуем конкурсные работы двух победителей. Проекты финалистов конкурса мы также осветим в наших последующих публикациях на сайте и в соцсети РГО во «ВКонтакте».
АНАСТАСИЯ КАРПЕНКО. Формула нетуристического Алтая
Нетуристические тропы горного Алтая. Фото: Анастасия Карпенко, победитель конкурса «Территория природы»
Это сладкое слово Алтай, оно манило и звало нас. Причём хотелось не туристического Алтая, а какого-то своего, такого, чтобы открылся только нам. Решено — на Алтай, в глушь! На неделю нашим домом стала бревенчатая избушка, затерянная в дремучих лесах, на берегу реки Катунь. На сотню километров вокруг (три дня на лошади в местных единицах измерения) — никого!
Бревенчатая избушка на берегу Катуни. Фото: Анастасия Карпенко, победитель конкурса «Территория природы»
Вернее сказать, никого из людей. Лес между тем был наполнен звуками, красками, движением. Он жил своей жизнью. Наше появление на дальнем кордоне «Зайчиха» Катунского заповедника заметили. Сойка прилетела полюбопытствовать, кто явился, чья-то тень мелькнула в кустах… Ну, здравствуйте, горы вот такой высоты (наши в Крыму пониже будут)! Здравствуйте, реки вот такой глубины, Катунь-красавица, привет тебе от крымского Бельбека! Для счастья нужно: избушка с парой-тройкой грызунов — одна штука, банька из сруба — одна штука, экологически чистый горный туалет — одна штука.
Настроение Алтая. Фото: Анастасия Карпенко, победительница конкурса «Территория природы»
На третий день разразилась небывалая гроза. Казалось, наш домик не выдержит её натиска. Словно поросята из сказки, мы ждали, что стихия разнесёт его в щепки. Похоже, духи Алтая испытывали нас! А потом приключилась и вовсе удивительная история. Проснувшись утром, одна из нас в смятении поделилась своим странным сном. Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что наши сны совпали! Всем пятерым приснился одинаковый сюжет, будто бы ночью кто-то заходил в избушку. Как такое может быть? Чудеса, да и только! Из таких невероятных чудес и удивлений было соткано всё наше алтайское путешествие, которое невозможно забыть. Неделя в тайге научила растапливать печку щелчком пальцев, прихлопывать комаров силой мысли, брать с собой всё необходимое, если придётся ночевать посреди леса, отличать лосиный помёт от медвежьего и переходить брод, даже если он поднялся после дождя.
Озеро в горах. Фото: Анастасия Карпенко, победительница конкурса «Территория природы»
Насквозь пропитавшись изумительной красотой, кристальным воздухом, ароматом неведомых трав, чистотой снежников, приветливостью и мёдом алтайцев, мы оставили частичку своей души там, на «Зайчихе». И, кажется, там мы нашли своё отдохновение, свой неповторимый Алтай!
ПАВЕЛ КАРАСЁВ. Затерянный мир Курил
Сивучи на склоне потухшего вулкана. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Курильские острова можно назвать полюсом недоступности для большинства жителей России, ведь их географическое положение позволяет посещать их либо воздушным, либо водным транспортом, которые сильно зависят от переменчивой тихоокеанской погоды.
Сине-зелёная гамма островов. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Транспортные издержки и своенравный климат осложняют посещение островов, особенно северной и центральной части Курильской дуги, но тех, кто готов проверить свою удачу и отправиться по островам на яхте, будет ждать море впечатлений.
Затерянный мир Курил. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Курилы представляют собой настоящий затерянный мир, ведь только тут в России можно увидеть вздымающиеся из-под воды действующие вулканы, пройтись по чёрным пляжам из магнетитового песка, поплавать в океане в компании морских львов, понаблюдать за играми китов. На самих островах присутствуют эндемичные растения, ведь изоляция положительно влияет на видообразование, и изолированные популяции наземных животных и редких птиц.
Знаменитые курильские лисы. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Например, на острове Анциферова расположено родильное лежбище сивучей, где на склонах потухшего вулкана они выводят потомство.
Панорамы некоторых островов как будто пейзажи с других планет. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Также в море можно встретить редчайшее млекопитающее Красной книги России — японского гладкого кита, популяция которого здесь насчитывает всего около 50 особей.
Навстречу китам. Фото: Павел Карасёв, финалист конкурса «Территория природы»
Ну а бесстрашные лисы островов готовы подойти на расстояние вытянутой ладони, лишь бы не делать резких движений.
Конкурс экопутешествий по просторам нашей страны «Территория природы» от проекта «Путешествия с РГО» и туроператора «Заповедные места» проходил на площадке социальной сети «ВКонтакте» с 15 сентября по 15 декабря. 223 участника добавили 345 фоторассказов о своих приключениях в самых разных уголках России.
Территория детского лагеря «Кипарис»: фото
Территория детского лагеря «Кипарис»: фото- Главная
- Галерея
- ТЕРРИТОРИЯ ЛАГЕРЯ: ФОТО
- ЗОНА ОТДЫХА ДЕТЕЙ: ФОТО
- Соляная пещера: фото
- Наш бассейн
- КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ: ФОТО
- НОМЕРА «ЛЮКС»: ФОТО
- Корпус №1: фото
- Корпус №2: фото
- Отрядные места: фото
- Пляж: фото
- СПОРТПЛОЩАДКА И ДЕТСКИЙ ГОРОДОК: ФОТО
- СПОРТПЛОЩАДКИ И ИГРОТЕКА: ФОТО
- Творческие студии
- СТОЛОВАЯ: ФОТО
- ПИТАНИЕ: ФОТО МЕНЮ
- ЛАГЕРЬ С 2000 ПО 2015 ГОД: ФОТО
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить
изображений суши и моря | Услуги фотографа в Стюарте
Флорида (954) 806-4244
Отличные новости!
Мы рады сообщить, что теперь являемся частью
Галерея изящных искусств Bridge Road
8887 S. E. Bridge Road
Hobe Sound, Fl 33455
Пожалуйста, заходите к нам!
О наземных и морских изображениях
Пейзажи, морские пейзажи и дикая природа
Мы муж и жена, Сьюзан, специализирующаяся на дикой природе и Глене в изображениях наземных и морских пейзажей. Мы гордимся тем, что демонстрируем нашу землю и существ, чтобы согреть ваше сердце. Просмотрите нашу галерею, чтобы найти идеальное изображение для вашего дома или офиса.
Пожалуйста…
Подробнее
Качественная печать
Наши изображения печатаются на металле высочайшего качества, холсте или бумаге для художественных работ. Также доступно множество вариантов монтажа.
Наша фотография
Репродукции в рамке
Репродукции в рамке
Пейзаж
Мы постоянно путешествуем по новым местам, чтобы найти все типы сцен, которые родят …
2 Подробнее
70008 Живя во Флориде, мы имеем доступ к одним из лучших морских пейзажей в мире! Мы живем … Узнать больше
Дикая природа
Наша любовь ко всему живому нам всегда интересно находить новую дикую природу в …
Узнать больше
Гордимся быть.
.. Семейный
Бесплатная консультация
Принимаются дебетовые и кредитные карты
Галерея
69 фотографий
Интернет-магазин
Prints by Glen
Prints by Glen
Summers End
Meta Print 20″X30″
Black Edge mount with wire
…
Learn more
$350.00
$480.00
The Road to Fall
Metal Print
20″X30″
…
Подробнее
250,00 $
475,00 $
Florida Fall Foliage
Metal Print с проволокой Edge 90X087
7
…
Узнайте больше
$ 475,00
Lilies
Metal Print
16 ”x 24”
…
Узнайте больше
$ 250,00
Sunrise Over Merritt Island
9000 48 48 48 48 48 48.
00 Sunrise Over Merritt Island
48 48 48 48 48 48 48 48 48 48 48 48.00
Sunrise.
Узнайте больше
$ 2000,00
Kaleidoscope Sky
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Узнайте больше
$ 500,00
Get In Touch
Позвоните нам
0008 (954) 806-4244
Адрес офиса
Флорида
Отправить сообщение
И мы свяжемся с вами как можно скорее
Ваше имя
Ваша фамилия Ваш телефон
2
Сообщите нам о своем запросе
Я согласен с Положениями и условиями и Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie UENI, а также со всеми применимыми Положениями и условиями Land and Sea Images. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Британская территория Индийского океана — World Factbook
Британская территория Индийского океана
17 Фотографии
за страницу: 12all
Категории фильтров
Все
Фильтры
Самые большие из кораллов аталлеров Атллеров Чжи. На этом виде с северо-запада виден архипелаг Диего-Гарсия. Диего-Гарсия находится примерно в 560 км (350 миль) к югу от Мальдивских островов в центральной части Индийского океана. Полумесяц кораллового острова окружает лагуну, образующую гавань. Диего-Гарсия — это место, где находится крупный объект англо-американской военно-морской авиации и связи, расположенный в северо-западной части атолла. Изображение предоставлено НАСА.
Вид с воздуха на остров Диего-Гарсия на Британской территории в Индийском океане. На острове Диего-Гарсия находится важная военно-воздушная и военно-морская база Великобритании и США, обеспечивающая операции по всему бассейну Индийского океана.
Лагуна обеспечивает отличную защищенную глубоководную якорную стоянку. Фото предоставлено ВМС США.
Австралийский фрегат HMAS Toowoomba заходит в порт Диего-Гарсия. Лагуна обеспечивает защищенную якорную стоянку для пополнения запасов. Диего-Гарсия обеспечивает важнейшую материально-техническую поддержку передовых сил США и союзников, развернутых в Индийском океане и Персидском заливе. Фото предоставлено ВМС США.
Купол метрового телескопа открывается, когда он готовится к просмотру и отслеживанию космических объектов. Телескоп расположен в наземной электрооптической системе наблюдения за дальним космосом в Диего-Гарсия. Сайт отвечает за отслеживание тысяч рукотворных объектов в дальнем космосе — от 10 000 до 45 000 км от земли. Фото предоставлено фото ВВС США/Старший летчик Брайан Фергюсон.
USNS Seay (T-AKR 302), грузовой корабль военного командования морских перевозок, стоит на якоре в лагуне Диего-Гарсия. На фотографии видно, как моряки спускают вспомогательный катер военно-морских сил предварительного позиционирования с USNS Seay с помощью крана во время учений по логистике с корабля на берег.
Диего-Гарсия обеспечивает важнейшую материально-техническую поддержку передовых сил США и союзников, развернутых в Индийском океане и Персидском заливе. Фото предоставлено специалистом по массовым коммуникациям 1-го класса ВМС США Натаном Карпентером.
Бомбардировщик-невидимка B-2 Spirit прибывает на базу поддержки ВМС Диего-Гарсия, 12 августа 2020 г. Три B-2 развернуты в Индийском океане в рамках учений. Фото предоставлено ВВС США/старшим лейтенантом Майклом Харди.
Самолет-заправщик KC-10A Extender ВВС США (слева) и грузовой самолет C-17 Globemaster III припаркованы на рампе базы поддержки ВМС Диего-Гарсия. Это фото иллюстрирует повышенный потенциал для переброски стратегических сил в бассейн Индийского океана. Совместная британско-американская база на острове Диего-Гарсия обеспечивает материально-техническую поддержку зарубежных операций в чрезвычайных ситуациях. Фото предоставлено специалистом по массовым коммуникациям 3-го класса ВМС США Кейном Сторино.
Член экипажа 45-й патрульной эскадрильи ВМС США (VP) осматривает датчик на самолете Boeing P-8 Poseidon на борту Центра поддержки ВМС США (NSF) Диего-Гарсия.
Самолет из 45-й патрульной эскадрильи совершил транзитную остановку на борту NSF Diego Garcia с 1 по 3 декабря 2019 года. Фото любезно предоставлено специалистом по массовым коммуникациям 3-го класса ВМС США Джиллиан Ф. Грейди.
Новозеландский фрегат HMNZS Te Mana (F111) заходит в порт Диего-Гарсия 23 ноября 2013 года. Лагуна острова представляет собой защищенную якорную стоянку, где союзные военно-морские корабли могут пополнить запасы. Диего-Гарсия обеспечивает важнейшую материально-техническую поддержку передовых сил США и союзников, развернутых в Индийском океане и Персидском заливе. Фото предоставлено моряком ВМС США/специалистом по массовым коммуникациям Алексом Смедегардом.
Главное административное здание Центра поддержки ВМС США (NSF) Диего-Гарсия. Флаги США и Британской территории в Индийском океане приспущены 11 сентября в ознаменование годовщины террористических атак на США. NSF Diego Garcia обеспечивает материально-техническую, сервисную, развлекательную и административную поддержку передовых сил США и союзников, развернутых в Индийском океане и Персидском заливе.
Фото территория: Спектакль-променад, коммуникация на фото, public talk, профпрограмма — Территория. Магадан




