Фото вкусной еды на столе: красивые картинки (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Фото вкусной еды


Лучшие мировые фотографы еды (67 фото)

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.
Подборка будет состоять из двух частей. Приятного просмотра.


1. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


2. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними».


3. Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.


4. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.


5. Фотограф Мэтт Армендарис.

Лос-Анджелес.


6. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


7. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


8. Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк.


9. Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки.


10. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки.


11. “Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.


12. Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.


13. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.


14. Хелен – американка французского происхождения.


15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.


16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.


17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.


18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.


19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.


20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.


22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.


23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.


24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.

25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.

28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.

29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.


30. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


31. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


32. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


33. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


Часть 2.
Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды , заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.

1. Фотограф Майкл Рэй. Питтсбург, Пенсильвания

2. Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам.

3. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге.

4. Фотограф Майкл Рэй.

5. Фотограф Майкл Рэй.

6. Фотограф Майкл Рэй.

7. Фотограф Майкл Рэй.

8. Фотограф Майкл Рэй.

9. Фотограф Майкл Рэй.

10. Фотограф Пенни Де Лос Сантос. Остин, Техас.

11. Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность.

12. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубов в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран.

13. Снимки Пенни Де Лос Сантос печатали самые разнообразные издательства (например National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами.

14. Пенни читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо.

15. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.


16. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

17. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

18. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.


19. Фотограф Рик Судерс. Колорадо.


20. Работы Рика Судерса можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира.


21. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографом напитков.


22. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении.


23. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.


24. Фотограф Рик Судерс.


25. Фотограф Рик Судерс.

26. Фотограф Франческо Тонелли. Италия.


27. Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка.


28. Всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды.


29. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.


30. Фотограф Франческо Тонелли.


31. Фотограф Франческо Тонелли.


32. Фотограф Франческо Тонелли.


33. Фотограф Франческо Тонелли.

Источник: www.adme.ru

fishki.net

красивые картинки (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Все любят вкусно покушать, в особенности изысканных и очень сочных блюд. Смотрите далее самые красивые картинки про аппетитную еду.
Вкусный гамбургер и картошка.
Сочная пицца с сыром.
Разные блюда на столе.
Еда на заказ с доставкой.
Полезные овощи и фрукты.
Аппетитно порезанная пицца.
Теплые шашлыки на столе.
Разная еда на любой вкус.
Соленые блюда.
Закуски, салаты и торт.
Запеченная курица и шашлыки.
Картинка вкусной еды на столе.
Огромная тарелка для голодных.
Стейк с картошкой в сковороде.
Вредная пища с фастфуда. 
Сладкие пончики.
Аппетитная еда.
Картошка с приправами.
Плов с мясом.
Японские суши.
Простая и очень вкусная еда.
Салат с брокколи.
Мясные блюда.
Тарелки с салатами.
Еда на картинке с салатами.
Много пиццы с разными вкусами.
Сладкие грецкие орехи.
Аппетитные блюда.
Суши на закуску.
Мясная еда к столу.
Сладкие фрукты и полезные овощи.
Вкусная блюда на тарелке.
Крабовый салатик.
Соленая и сладкая ела.
Аппетитная тарелка.

klike.net

Картинки красивой еды (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Когда человек голоден, то ему каждое блюдо кажется красивым и аппетитным. Привередливым гурманам очень важно, чтобы пища была эстетически привлекательной на вид. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки еды.

Запеченное мясо с овощами.

Красивый десерт.

Красивая еда.

Мясная тарелка.

Школьный обед «Губка Боб».

Красивый холодец.

Фрукты, ягоды.

Красивые кексы.

Суши, ролли, красная рыба.

Сырники с ягодами.

Яичница в корзине.

Мясо с овощами.

Красивая еда.

Мясная тарелка.

Курица с овощами.

Запеченная рыба.

Красивый завтрак.

Красивый десерт.

Школьный обед.

Красивые вкусняшки.

Аппетитный бутерброд.

Завтрак на сковороде.

Морепродукты с овощами.

Рыба с овощами.

Запеченная рыба, салат.

Красивый десерт.

Кексы с ягодами.

Аппетитная пицца.

Стейк с картошкой фри.

Рыба с овощами.

Морские продукты.

Суши, ролли.

Красивая еда.

Аппетитный десерт.

Мне нравится8Не нравится

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

 

bipbap.ru

46166 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

eda. ru

Как в семьях сохраняют традиции вкусной еды — Российская газета

Храните ли вы семейные традиции вкусной еды?

На традиционной неделе белорусской кухни все те, кто ожидает увидеть в меню лишь пресловутые драники и «чарку со шкваркой», рискуют испытать гастрономический шок. Гостям предложат десятки уникальных блюд с ароматом истории, которые украшали некогда столы белорусов — простых селян, князей, шляхтичей. Мы спросили у наших читателей: а на вашем столе есть блюда, приготовленные по «бабушкиному» рецепту?

Зоя Гусева, пенсионерка, Дзержинск:

— Курица, фаршированная блинами. Ее еще моя бабушка готовила в печи. А потом моя мама. Теперь, когда гости собираются за столом, и я готовлю.

Людмила Артеменко, фермер, Ейск:

— По бабушкиному рецепту готовлю необыкновенно вкусное сало. Те, кто пробовал, сравнивают его с шоколадом или пирожным. Однажды мой шпик даже передали российским космонавтам на МКС — какое-то время одним из моих сотрудников был брат Олега Кононенко, российского космонавта, который в 2008 году был в составе экспедиции на МКС и провел там 198 суток.

Артем Силкин, директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск»:

— Из наших семейных рецептов — это куличи, пасха, пирожки с капустой, печенье с изюмом, соус бешамель и так далее. В детстве, когда что-то такое готовилось, всегда подчеркивалось: «это соус бешамель по рецепту немецкой прабабушки», «это сухарики бабушки Лены», «это кулич, как пекла петербургская прабабушка». Конечно, такие рецепты создают ощущение связи с родом.

Алексей Смирнов, инженер-электрик, Красноярск:

— За кушанья по «бабушкиным» рецептам у нас отвечает жена. Она из сибирской татарской деревни, так что эчпочмаки и кыстыбый с детства готовить умеет. А я сам вырос с дедушкой и бабушкой-инвалидом, которая на кухне у плиты стоять не могла. И за кухню у нас отвечал дед — бывший металлург. Деликатес от деда назывался «Пир студента». Мойву обваливаешь в сухарях, жаришь и заливаешь яйцами. Подавать с вареной картошкой, можно вчерашней. Я иногда своим детям это готовлю — они в восторге.

Елена Ясюкевич, многодетная мама, Минск:

— Этим летом ездили всей семьей погостить у моего папы в деревушке под Несвижем. Он угощал нас мочанкой, приготовленной в печи. Сыну очень понравилось это блюдо с блинами. А мужу — с драниками. Для него, городского жителя, съездить в деревню, как в ресторан сходить.

Екатерина Лаврова, врач-гинеколог, Санкт-Петербург:

— От моей бабушки Златы, а ей в свое время от ее родных перешло несколько семейных рецептов. Среди них — пирожки «Лавровские», потому что мы — Лавровы.

Елена Соснина, заведующая Голдовской участковой больницей:

— Из бабушкиных рецептов — фаршированные помидоры. Это летний вариант. А зимний — фаршированный картофель. Подается со сметаной. Из какой кухни эти блюда, не знаю. Бабушка жила в деревне на границе с Литвой. Но в нашей семье их до сих пор готовят и очень любят.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Подпись к еде

Подпись к еде Рубрика: Подписи

Здесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.

  • Жизнь никогда не будет прежней после этого блюда!
  • Сегодняшний мой завтрак выглядит достаточно брутально?
  • Начни день сытно!
  • Все гениальное просто.
  • Знакомьтесь! Полностью готовый к употреблению кайф выглядит таким вот образом.
  • Просто покушать мне сегодня не удалось… Потому что такое можно только жрать… и хрюкать от удовольствия.
  • Вкуснятины вам в ленту.
  • Как вам такая идея для обеда?
  • Для улучшения слюноотделения это фото просто обязано быть здесь.
  • Вот от чего сегодня получаю эстетический и гастрономический оргазм. Чего и вам желаю.
  • Правильная еда выглядит так.
  • Такое блюдо само кого хочешь съест.
  • Творчество бывает разным… У меня оно выглядит так.
  • Я – не я, когда голоден.
  • Оно как-то само приготовилось.
  • Сохраняйте рецепт. Причмокивать, облизываться и приговаривать «белиссимо» не возбраняется и даже поощряется для улучшения пищеварения.
  • Салат бедняка!
  • Это блюдо – волшебное. Ставь лайк и ты никогда не познаешь голодную смерть.
  • Пусть и жизнь будет такой же вкусной, как содержимое моей сегодняшней тарелки!
  • А сегодня я жраль… и не мог остановиться.
  • Сегодня пафосно кушаю… тактично, не спеша, с особым цинизмом.
  • Безапелляционно вкусно!
  • Завтрак адепта правильного питания… А с чего начинается ваш день?
  • Для меня вся еда – идеальная.
  • Тот неловкий момент, когда повару было скучно и он решил создать шедевр.
  • Любой мой вечер становится томным и романтичным при наличии такого ужина.
  • Миф, что идеальной пищи не существует, придумали люди, которые не умеют готовить вкусно.
  • Безупречное топливо для организма выглядит так.
  • Собственно, вот ради такого наполнения тарелок я и ехал(а) в отпуск.
  • Такого у меня еще не было!
  • Вот из таких съедобных мелочей и состоит мое счастье.
  • Нужны ли такой еде наши фильтры? Думаю, ответ очевиден.
  • Это легко приготовить и вкусно пробовать.
  • Совет бывалого кулинара: если нет сил заниматься кулинарией, то можно выпить чай с хлебом и маслом и уснуть счастливым.
  • Сохраняйте самообладание. Сегодня решение о питании принималось мной с учетом сложившихся обстоятельств.
  • Мои сегодняшние кулинарные фантазии… Иногда мне кажется, что фантазии мои несколько переусердствовали.
  • Вдохновителем сегодняшних кулинарных изысканий стал дождь за окном…
  • Такую красоту жалко кушать.
  • Когда мне вдруг хочется сбросить пару килограмм, из моего рациона уходит любая еда, кроме десертов.
  • Приятного аппетита!
  • Это конечно очень, очень недиетический перекус… Зато какой стильный!
  • Не умею быть критичным к еде.
  • Иногда пища воспринимается как великий дар судьбы…
  • Официальное открытие сезона шашлыков!
  • Жаль, что фото и монитор не могут транслировать запахи этого обеда… Его аромат просто сводит с ума, украшает жизнь, поднимает настроение и провоцирует делать яркие фотосессии.
  • Пирушка пищевого наркомана, который никогда не сможет избавиться от своей зависимости.
  • Смачных фото вам на завтрак. Пируем, ставим лайки и не жалеем о набранных килограммах!
  • Что сегодня от скуки приготовил(а)? Варила зелье из крови моих врагов, заговоренное на растущую луну, приправленное ядом экзотических насекомых, украшенное тараканами добытыми из голов моих хейтеров.
  • Вкусно. Дорого. Атмосферно.
  • Блюдо на 10 из 10.
  • Эстетичное оформление и небанальная подача = половина успеха романтического ужина на двоих.
  • Никакие Мальдивы не заменят один обед у мамочки.
  • Кто хорошо поработал, тот заслужил хорошо покушать!
  • Ну как тут не ожиреть?
  • Люблю красоту в тарелке… особенно люблю потреблять ее в себя. Мне кажется, что от этого и сам(а) красивее становлюсь.
  • Всего-то полведра вкусняшек… и жизнь заиграла новыми красками!
  • Люблю есть до тошноты… Зато потом долго ничего не готовлю.
  • Иногда и еда способна выглядеть эротично.
  • Лучший попутчик в жизни – вкусная и здоровая пища.
  • У кого изжога – отойдите от экрана.
  • Я у мамы кулинар!
  • Просто захотелось поделиться с вами вкусными моментами.
  • Тарелка, наполненная вкусными и красивыми блюдами – единственное существо, способное мне угодить.
  • Отобедать по-итальянски – это тоже некий шанс посетить Италию… да еще и по очень доступной цене.
  • Десерт родом из детства…
  • Так выглядит лучшее начало лучшего дня!
  • И все это я съем без зазрения совести!
  • Благодаря этой вкусноте я люблю возвращаться домой.
  • Обожаю еду за ее яркие краски.
  • Это стоило приготовить хотя бы ради того, чтобы получить красочные фото!
  • То странное ощущение, когда тебя поглотили просторы кухни…
  • Все просто! Берем все, что найдется в холодильнике и делаем из этого яркий кулинарный шедевр.
  • Дух высокой кухни сегодня витает вокруг меня.
  • Аккуратно смешиваем, нарезаем, украшаем, сервируем все, что смогли найти в холодильнике. Открываем игристое, закрываем глаза и чувствуем – жизнь прекрасна!
  • Сегодня маршрут моего кулинарного путешествия пролегал где-то в азиатских краях.
  • Вот что всегда утешает меня без слов…
  • Согласны, что любимые вкусности на прикроватной тумбочке выглядят куда эффектнее, чем книга?
  • Прекрасное завершение удачного дня всегда выглядит только так.
  • А почему бы и да!
  • Вот что такое гастрономический разврат.
  • Некоторые повара вполне способны убедить меня в том, что кулинария – это высокое искусство.
  • Что делать, когда болеешь? Красивые фоточки десерта!
  • Когда у тебя разгрузочный день и доступны только морковь и вода, фото пищи хочется постить особо активно.
  • Я могу отказаться от любой еды, кроме этой.
  • Процесс созидания вкусностей приносит не меньшее удовольствие, чем их поглощение. Как вам мое рукоделие?
  • Я принадлежу к числу людей, которые без лишних заморочек делают себе лакомые подарки сами…
  • Как от такого удержаться? Никак!
  • Ранним холодным утром все средства хороши в бою с сонливостью.
  • Заливаюсь слюной от этих снимков. Нахожусь на грани гурманского инфаркта.
  • Так выглядит обед, который надолго оставляет теплый след в сердце.
  • Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Без морских гадов даже 3 дня прожить – в тягость.
  • Лучшее, что может случиться со мной в обед – это порция устриц.
  • Русское утро с японским оттенком (для суши никогда не бывает слишком рано или слишком поздно)!
  • Кто не рискует… тот не питается вкусно!
  • Когда нельзя, но очень хочется есть, то можно запостить фото.
  • Никто не должен отравиться!
  • Когда перед тобой лежит такая аппетитная пища, как-то особенно пронзительно и остро ощущаешь себя живым!
  • Аппетитных кадров вам в ленту.
  • Идеальный перекус, да и начинку можно менять на свой вкус.
  • Просто пальчики оближешь…

Поделись с другом!

Похожие материалы

error: Копирование не приветствуется.

Почему еда — не самое главное в обеде по-испански

  • Майк Рэндольф
  • BBC Travel

Автор фото, Molly Aaker/Getty Images

Испанское слово sobremesa не имеет соответствий в других языках, хотя идея тут довольно проста. Это — время, которым вы наслаждаетесь, сидя за столом с друзьями или близкими после завершения трапезы.

Испания — страна, где к еде относятся с особым пиететом. Здесь родились и разлетелись по миру рецепты сотен вкусных блюд и деликатесов — таких как тапас, паэлья, гаспачо, хамон. Разошлась и слава об умениях испанских поваров.

Поэтому довольно странно было бы утверждать, что самое главное в испанской трапезе — вовсе не еда. И все-таки это именно так.

Впрочем, прежде чем вы запустите ложку в свой гаспачо, позвольте объяснить — испанцы не относятся к еде легкомысленно.

Как испанец, который обожает вкусно поесть, скажу, что к выбору ресторана мы подходим обычно с такой же серьезностью и тщательностью, с которой некоторые другие люди выбирают автомобиль.

Конечно, я начну с того, что узнаю, хорошо ли там готовят, но меня также будет интересовать и другой важный вопрос: уютное ли это место и будет ли там приятно провести несколько часов.

Именно так — обед для испанца не ограничивается едой. Это также время общения с друзьями или с членами семьи, время поболтать и посмеяться, после чего многие проблемы уже не выглядят такими серьезными.

Если все, что вам нужно, это наполнить свой желудок, тогда лучше поешьте дома.

Социальный аспект потребления еды имеет для испанца огромное значение. Когда вы не можете больше проглотить ни кусочка, обед не заканчивается. Начинается «собремеса».

Автор фото, Klaus Vedfelt/Getty Images

Подпись к фото,

Обед для испанцев — это не только вкусная еда, но и важное время общения с друзьями и близкими

Это слово не имеет соответствий в других языках, его иногда переводят как десерт, но это неправильно. Идея тут довольно проста.

Собремеса — это время, которое вы проводите за столом после завершения трапезы. И оно почти всегда сопровождается смехом, шутками и той легкой беседой, которая обычно возникает после вкусного и сытного обеда.

«Когда я вижу, что люди не спешат покинуть стол после обеда, для меня это признак получаемого удовольствия», — говорит Дани Карнеро, шеф-повар ресторана La Cosmopolita в Малаге, куда любят зайти самые известные повара Испании, когда оказываются рядом.

«И нередко гости наслаждаются этим временем больше, чем едой как таковой. Собремеса — это волшебный миг», — подчеркивает Карнеро.

По моему мнению, авангардная, экспериментальная кухня, где из каждого блюда стремятся сделать произведение искусства, не способствует хорошей собремесе, поскольку слишком много внимания уделяется самой еде.

Когда я переехал из Сарагосы в Мадрид, я познакомился с британским блогером Беном Кертисом, который живет в Испании уже лет 20 и рассказывает об испанских традициях.

Мы некоторое время обменивались имейлами, обсуждая разные вещи, связанные с испанской культурой, а потом я предложил наконец встретиться и выпить пива.

На что он мудро заметил, что уж лучше тогда пообедать. Тот обед настолько удался, что с тех пор мы обедаем вместе как минимум раз в неделю — и так уже шесть лет.

И под обедом я здесь имею в виду не сэндвич в кафешке на скорую руку, а настоящий испанский обед — из трех блюд и, конечно, с вином.

Если вы знаете какой-то другой, лучший способ завязать настоящую дружбу, чем долгие и регулярные совместные обеды, я хотел бы его знать.

Автор фото, Atlantide Phototravel/Getty Images

Подпись к фото,

«Когда люди не спешат покинуть стол после обеда, это признак удовлетворения трапезой», — говорит шеф-повар Дани Карнеро

Поэтому я отдаю предпочтение классическим, непритязательным casas de comida, или семейным ресторанам, где готовят вкусные домашние блюда из простых и качественных ингредиентов.

Мои наблюдения показывают, что чем вкуснее пища, тем лучше собремеса. Однако почувствовать удовольствие от трапезы можно и после обычного обеда, если вы провели его в замечательной компании.

Существует несколько правил собремесы. Самое главное — никто не выскакивает из-за стола, как только обед завершился (за исключением срочных дел, конечно).

Следует также оставаться за столом, за которым вы только что ели. Послеобеденный беспорядок — смятые салфетки, пакетики из-под сахара и остатки десерта на тарелках — все это часть собремесы.

Собремеса означает, что время обеда было настолько замечательным, что вам не хочется, чтобы оно подходило к концу. Как только вы встанете из-за стола, чары развеются.

Теплая атмосфера собремесы часто способствует душевным беседам, которые при других обстоятельствах вряд ли случились бы. «Ты меня вдохновила…» — «Я давно хотела сказать, как важно для меня…»

Но это также время юмора, веселья. Шутки никогда не звучат так остроумно, как в слегка захмелевшей компании после вкусного обеда.

Стоит вам произнести что-то хоть чуть-чуть смешное — благодарный смех собеседников гарантирован, даже если вы просто что-то перепутали. Да, именно тогда, когда вы что-то перепутали!

Моя мама, например, заливается звонким хохотом задолго до того, как произнесет заключительную фразу анекдота. Истории у нее далеко не всегда смешные, но манера повествования каждый раз имеет успех.

Собремеса часто длится столько, сколько и сам обед, а иногда даже дольше.

Я родился на юге Испании, где очень жаркое лето провоцирует случаи поистине эпической по длительности собремесы. Выйти на улицу кажется полным безумием, куда лучше оставаться в прохладе внутри.

Среди наших семейных легенд есть история о том, как мой папа когда-то обедал с другом, и собремеса длилась так долго, что они снова проголодались и заказали ужин.

У меня такого двойного обеда еще не было, но я очень надеюсь когда-нибудь его устроить.

Автор фото, Daniel Hernanz Ramos/Getty Images

Подпись к фото,

«Собремеса часто приносит даже больше удовольствия, чем сама еда», — уверен Дани Карнеро

Конечно, трапеза с утра до вечера — явление не повседневное. Продолжительная собремеса обычно происходит после празднования дня рождения или какой-нибудь годовщины, а также во время воскресного обеда с семьей.

Но и в рабочий день многие испанцы находят время для неспешного обеда, после которого никто сразу не бежит по делам.

Хотя собремеса может завершать и ужин, традиционно она все же сопровождает обед.

Почему так? Вряд ли испанцы руководствуются правилом, что сытный обед полезнее обильного ужина. Просто обед — это всегда веселее.

Я настолько люблю пышные трапезы, что когда у меня нет на них времени, я просто наслаждаюсь их созерцанием у других.

Когда я спешу куда-то по делам, я могу заметить через окно ресторана четырех почтенных сеньор, которые сплетничают и заливаются смехом, в то время как официант в галстуке-бабочке ставит перед ними кофе без кофеина.

А по праздникам можно увидеть компанию из 15-20 человек, которые заказывают уже не первый круг джина с тоником, горланят песни — в общем, так весело проводят время, что, глядя на них, невозможно сдержать улыбку.

Детям тоже нравится собремеса, потому что родители в эти моменты настолько заняты собой, что не слишком озабочены воспитанием своих чад.

Порой кажется, что прием пищи для испанцев — лишь повод собраться на собремесу.

Надо сказать, повод этот отличный, ведь еда в Испании почти всегда великолепная, так что ее можно рассматривать как дополнительный бонус к волшебным моментам послеобеденной застольной беседы.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel.

Фото вкусной еды | Время фотографии

Pint of Strawberries by Mr. T in DC




Фотография еды, показывает красоту нашей ежедневной пищи, она раскрывает нам её откровенные цвета, показывает какой красивой может быть вкусная еда. На фото еды, могут быть фрукты, овощи, пекарские изыски и какие либо знаменитые блюда. Расположение емелментво еды очень важно, потому главное соблюсти баланс композиции что-бы показать связь между отдельными продуктами питания и тем что их окружает.

Помните, что еда которую вы собираетесь фотографировать, должна быть приготовлена специально для съемки. Если вы покупаете какие-то фрукты, то в первую очередь надо обратить внимание на их внешний вид. Никаких: «Сейчас куплю, поснимаю, а потом съем». Будьте готовы что ваши покупки никогда не попадут к вам на стол в качестве еды и будут только вашими фото моделями. Так же важно следить за посудой которая используется в съемках. Если есть снимаете к примеру суси, то необходимо использовать только что купленную в интернет-магазине японскую посуду, так как съемка вкусной еды это разновидность предметки и любая помарка, скол, непромытость будут видны.

Ну да ладно, я хочу вам представить несколько красивых фото еды. Наслаждайтесь!


food photos by Ambrosio Photography

Food Photography – Garlic Bread & Mushroom Soup by hafizismail

Sushi by frankartculinary

Sea food Pasta by saadany

Food II by Vollmilch3001

Peanut Butter by B Tal

Green one by rei-san

Turkey sandwich on wheat by fd

I miss Japanese food by Sushicam

food by guilherme-pavan

Sushi. Oshinko by frankartculinary

Macrobiotic Food by geishaboy500

Food photos by helgabj

Cupcakes by fast1fred

food photos by nettsu

Mussels Spaghetti by jumanggy

Mint Brownie Cupcake by windy_sydney

Sushi Roll by avlxyz

food photos by lamentables

Pasta – Explore by pascalbovet

carrot cake rhodes

Blueberry Shortcake by Wink

Tempura Soba by jumanggy

Food Photography – Spaghetti by hafizismail

Quinoa and corn salad by bricolage.108

food photos by minato

Fry-Up by Sanctu

pinwheel by amanky

Rainbow Sushi Roll by Linh H. Nguyen


8 марта 2012 автор Сергей Дмитриев | Нет комментариев

 

Рубрики: Натюрморт | Тэги: еда, предметка | Ссылка

Салаты, 5245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 5245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5245 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Задирака

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Димитриева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Наташа Столярова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владимир Цыбульский

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Inga Rozina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

вкусные тексты о вкусной еде и не только

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Интернет-маркетинг по-деревенски: как фермер клиентов в соцсетях искал

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Особенности продвижения интернет-магазина здорового питания

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Как использовать Instagram для продвижения бизнеса: 13 практических советов

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Продвижение «ВКонтакте»: 90 советов и море полезных сервисов

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Семейный стол — Well Guides

Волшебство семейного стола проистекает из разговоров и общения между родителями и детьми, но также важно подавать сытную пищу, моделировать здоровые привычки в еде и избегать пищевых баталий. Эксперты по детскому здоровью говорят, что лучший совет для улучшения питания ребенка — просто положить на стол здоровую пищу и вместе сесть ее съесть.

Вот несколько способов подать вкусную и здоровую пищу, которую будет есть каждый:

Создай свое: У всех за столом, включая родителей, есть симпатии и антипатии.Вы можете создавать разные блюда для любителей мяса, вегетарианцев и привередливых едоков. Или вы можете просто приготовиться к ночной битве за еду. Но почему бы не упростить задачу для всех и не приготовить блюда в формате «шведский стол» по своему вкусу? Начните с основного ингредиента, а затем отойдите в сторону и позвольте каждому создать свой собственный любимый вариант блюда. Еда, которая хорошо подходит для вечерних встреч, — это тако, бутерброды, супы, салаты, пицца и паста. «Если кто-то не любит помидоры, ему не обязательно есть тако», — сказала г-жаБарендсон, которая вместе со своими коллегами из The Family Dinner Project составила полный список обедов «создай свой» . «Вы готовите одно блюдо, но люди могут выбирать».

Овощные закуски: Пока вы готовите еду, возьмите за привычку ставить на стол большую тарелку овощных закусок, чтобы все члены семьи могли их откусить. Морковь и заправка для ранчо, жареные кусочки цветной капусты, брокколи и хумус или овощи и гуакамоле будут съедены вашей голодной командой.Этот перекус перед ужином не только снимет стресс человека, который готовит еду, но и выиграет дополнительное время, если один из родителей опоздает домой, и решит проблему еды «съешьте овощи» еще до того, как она начнется. По словам г-жи Барендсен, ребенок, скорее всего, будет есть морковь или огурцы, когда родители все еще готовят, а дети действительно голодны. «Когда вы садитесь, вам не нужно беспокоиться о том, едят ли они овощи, потому что они уже были», — сказала она.

Не комментируйте: После того, как еда подана, ограничьте любые разговоры о еде тем, насколько она вкусна.Не комментируйте, сколько или как мало кто-то положил на свою тарелку. Даже такая простая вещь, как «съешь еще немного», может побудить ребенка стать упрямым и сопротивляться еде. «Никаких уговоров. Никаких взяток, — сказал доктор Фишел. «Это создает напряжение за столом, и это контрпродуктивно». «Доктор Фишел рекомендует вообще не говорить о том, кто что ест за столом. «Работа родителей — выбирать здоровую пищу и выбирать, когда и где ее будут есть», — сказала она. «Работа ребенка — решать, есть ли и сколько есть».Кроме того, следует ограничить разговоры о еде.

Avoid Food Rewards : Исследования показывают, что дети могут отрицательно реагировать, когда родители заставляют их есть продукты, даже если давление предлагает вознаграждение. В одном исследовании в Государственном университете Пенсильвании исследователи просили детей есть овощи и пить молоко, предлагая им наклейки и телевизионное время, если они это делают. Позже в ходе исследования дети выразили неприязнь к еде, за которую они были вознаграждены.Если вы подаете десерт, не ставьте ему никаких условий.

Используйте меньшие тарелки: Исследования показывают, что человек едят большие порции, когда сервировочное блюдо большое. Большие тарелки, большие ведра для попкорна, большие стаканы и глубокие круглые миски делают порции меньше и побуждают нас есть больше. Взгляните на свои обеденные тарелки и другие блюда. Делайте покупки в благотворительных или антикварных магазинах, чтобы найти обеденные тарелки меньшего размера, которые были распространены 50 лет назад.

Радость еды — National Geographic

Еда — это больше, чем выживание.С его помощью мы заводим друзей, придворных любовников и считаем свои благословения. Обмен едой всегда был частью человеческой истории. Из пещеры Кесем недалеко от Тель-Авива можно найти свидетельства древних блюд, приготовленных в 300000-летнем очаге, самом старом из когда-либо найденных, где посетители собирались вместе, чтобы поесть. Извлеченный из пепла Везувия: круглая буханка хлеба с зарубками, испеченная для деления. Фраза «преломлять хлеб вместе» — древняя, как Библия, в ней отражается сила еды налаживать отношения, сдерживать гнев и вызывать смех.Дети делают пироги из грязи, устраивают чаепития, обмениваются закусками, чтобы подружиться, и имитируют ритуалы взрослых. Они празднуют сладостями со дня своего первого дня рождения, и ассоциация еды с любовью будет продолжаться на протяжении всей жизни — а в некоторых системах верований и в загробной жизни. Рассмотрим культуры, которые оставляют деликатесы на могиле, чтобы усопшие знали, что они не забыты. И даже в тяжелые времена желание праздновать сохраняется. В 1902 году в Антарктике, во время экспедиции Роберта Фалькона Скотта « Discovery », мужчины приготовили изысканную еду на День середины зимы, самый короткий день и самую длинную ночь в году. На борт было доставлено изрядное количество провизии. Сорок пять живых овец были зарезаны и подвешены к снастям, замороженные стихией, пока не пришло время пировать. На время забылись холод, темнота и изоляция. «С таким ужином, — писал Скотт, — мы согласились, что жизнь в антарктических регионах стоит того, чтобы жить». — Виктория Поуп

Эта фотография военного времени была опубликована в выпуске National Geographic за 1916 год с подписью, посвященной Адаму, Еве и яблоку.Но более уместно то, как изображение вызывает идиллический британский пейзаж и детское удовольствие от перекуса после игры.
А. В. Катлер, National Geographic Creative

Афганские женщины разделяют трапезу из лепешек, коз, баранины и фруктов в Женском саду, убежище для разговоров и бесед за пределами города Бамиан. Сад и окружающий парк были созданы, чтобы способствовать активному отдыху для женщин и семей. Для этой группы это включает возможность привязаться к еде.
Линси Аддарио, репортаж Getty Images

«Я подумал … обо всех тех женщинах на Титанике , которые отказались от десерта». — Эрма Бомбек

Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

После Первой мировой войны стали популярными придорожные закусочные, такие как снэк-бар в Калифорнии. Слева вверху: в Португалии грузовик продает немецкую комфортную еду; в Вашингтоне, округ Колумбия, протестующий РЕТА предлагает постные хот-доги; в Англии посетитель пляжа ест упакованный ланч.

На этой фотографии прогулки в лесу штата Мэн, сделанной в 1894 году, ломтики арбуза напоминают огромную ухмылку. Средневековые охотничьи пира и банкеты на открытом воздухе эпохи Возрождения были предвестниками пикника, но после промышленной революции это мероприятие приобрело популярность как короткая и экономичная экскурсия.
Bettmann / CORBIS

«С хорошими друзьями … и хорошей едой на доске . .. мы можем спросить: когда мы будем жить, если не сейчас?» — М.Ф.К. Фишер, Искусство есть

Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

Совместная трапеза объединяет людей, будь то семья, говорящая «Грейс» (слева), пациенты в хорватской клинике (вверху, вверху), молодые люди, заправляющие жареного цыпленка в Аккре, Гана, или буддийские священники недалеко от Шанхая, ужинающие на лапше. в 1931 г.

«Сестры посещения» недалеко от Бейрута, Ливан, используют пасту из миндаля и сахара для приготовления марципановых конфет, которые обычно едят на Пасху. Продовольствие часто является источником дохода для священников; Трапписты, например, продают пиво и сыр.Эти монахини-марониты делают конфеты в форме птиц и цветов.
Ivor Prickett, Panos фотографии

«Я выйду за тебя замуж, если ты пообещаешь не заставлять меня есть баклажаны». — Габриэль Гарсиа Маркес, Любовь во время холеры

Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

Еда как вехи, слева вверху: торт в честь дня рождения в 1934 году. На свадебном пиру армянской пары в Нагорном Карабахе мясное блюдо хоровац подается вместе с песнями и танцами.В Беларуси в память о погибшем разлагают угощения. Справа: радостный улов в Бристольском заливе на Аляске.

Четырехлетний Серафин Эскильдсен погружается в миску с кашей в своем доме в Дании. У многих любимая еда детства вызывает приятные воспоминания. Шеф-повар Жак Пепен приготовил багет с квадратом темного шоколада. Для Джулии Чайлд это был бутерброд с ванильно-шоколадным мороженым.
Йоаким Эскильдсен

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Введение в фуд-фотографию: обеденный стол

Лучший вариант, если вы не вложили средства в хорошую настройку вспышки, — это снимать возле окна (эркеры с полупрозрачными жалюзи почти идеальны) и в часы восхода солнца или закат. Это даст вам достаточный мягкий свет с минимальным количеством теней.

Как обсуждалось в первой части серии, чем больше света вы можете получить для освещения сцены, тем ниже можно использовать ISO, что поможет сделать цвета более яркими, а детали более резкими — два наиболее важных фактора в фотографии еды. .

Наиболее экономичным вариантом легкой модификации является складной отражатель 5-в-1 среднего размера. Отражатель, расположенный под правильным углом, может перенаправлять как солнечный свет, так и вспышки в тени, чтобы создать более равномерное освещение в вашей сцене.Использование золотой и серебряной сторон немного изменяет цветовую температуру, а черная и белая стороны помогают контролировать рассеянный свет. Полупрозрачная ткань может смягчить резкий прямой свет.

Многим, кто серьезно относится к созданию идеально освещенных изображений, требуется установка вспышки. Без правильной настройки избегайте вспышек. Вспышки, встроенные в камеру или камеру телефона, часто имеют недостаточную мощность и размещаются слишком близко к оси объектива, что не идеально.

Внешнее освещение очень быстро становится лучшим другом фотографа.Многократное внешнее освещение является чрезвычайно мощным, обеспечивая равномерный и эффективный свет в условиях низкой освещенности, удаляя тени, закрывающие детали, и сохраняя точную цветопередачу по всему изображению.

Требуются значительные инвестиции для комплексной настройки вспышки — штатив, две-три вспышки, беспроводные триггеры, осветительные стойки, аккумуляторные батареи и съемка через зонтики — но награда — стабильные и детализированные снимки.

При позиционировании вспышек расположите две вспышки с двух разных направлений, чтобы устранить тени и обеспечить равномерный свет.Съемка с использованием встречных вспышек под углом 45 и 90 градусов к плоскости объектива камеры, под большим углом, направленным вниз, обеспечивает почти полное покрытие вспышки на пластине.

При съемке со вспышкой ручной режим камеры позволяет полностью контролировать сцену. Низкое значение ISO обеспечивает наилучшую цветопередачу и максимальную детализацию. Съемка в полностью ручном режиме позволяет сбалансировать управление затвором, диафрагмой и мощностью вспышки, что позволяет точно настроить приятный свет и общий свет, а также возможность экспонировать участки соответственно.

Только помните о максимальной скорости синхронизации ваших вспышек. Я обычно начинаю с тестовых снимков при базовых настройках f / 5,6 и 1/120 с при ISO 100 с мощностью вспышки где-то около 1/32.

Строгое предупреждение о реквизите: лучше меньше, да лучше. Хотя нет окончательного ограничения на количество элементов, загромождение вашего кадра слишком большим количеством элементов, особенно тех, которые имеют мало или не имеют отношения к истории, отвлекает от основного фокуса изображения.

Затем я настраиваю все параметры независимо, чтобы получить точный тип снимка, который я хочу, используя каждый из факторов для компенсации друг друга

Информация, предоставленная до сих пор, была скудным введением как в освещение вспышек, так и в их покрытие. Есть много общих техник, которые можно применить, но лучший метод — начать съемку и выяснить, какой стиль фотографий вам нравится снимать, и как управлять светом с параметрами вашей камеры, чтобы получить то, что вы хотите.

Лучшие приложения для редактирования фото еды в Instagram

Мы все там были: вы находитесь в темном ресторане, делаете бесчисленное количество фотографий хорошо сервированных блюд при ужасном свете вашего iPhone, отчаянно пытаясь показать миру, насколько фотогенична ваша паста в Instagram.Несмотря на все ваши усилия, вы с ужасом обнаруживаете, что картинки расплывчаты, размыты и совершенно неаппетитны.

К счастью, для этого есть приложение. На самом деле приложений много. Чтобы понять все безумие приложений для редактирования фотографий, мы обращаемся к экспертам: инстаграммерам, которые делают это каждый день. Это шесть приложений, без которых они не могут жить, и, судя по их великолепным фотографиям, вы тоже не сможете.

«Не перегружайте фотографии; вместо этого убедитесь, что еда выглядит как можно более аппетитно и естественно. Откажитесь от фильтров Instagram и загрузите Lightroom Mobile и Photoshop Fix .

Lightroom Mobile отлично подходит для основ: функция автоматического тонирования — хорошее место для начала, прежде чем вносить какие-либо необходимые настройки.

Я использую Photoshop Fix для исправления мелких проблем. Инструменты света и цвета позволяют увеличить насыщенность и освещение в определенных частях фотографии. Например, если вы действительно хотите, чтобы эта посыпка лопнула, но не превратила ваше ванильное мороженое в желтый цвет, вы можете увеличить насыщенность посыпки, не испортив фотографию.”- Джастин Шубле, @dcfoodporn

ОТНОСИТСЯ к вашему любимому ресторану «Grams: Designed for You»

«Мне нравится Snapseed . В нем есть лучшие инструменты для повышения яркости и резкости, благодаря которым фотографии iPhone выглядят устрашающе похожими на фотографии, которые я снимаю на свою профессиональную камеру.

Я все еще являюсь поклонником VSCO . Я никогда не использую полный фильтр, но он добавляет немного больше, чтобы сделать фотографии яркими ». —Грейси Гордон, @hungry.блондинка

«Приложение Facetune , которое полностью улучшило нашу игру в Instagram.

Предназначенное для редактирования лиц, мы фактически используем это приложение для фотосъемки еды. Мы можем удалить крошку с тарелки, уточнить часть фотографии, которая немного размыта, или сгладить фон, чтобы акцент оставался на еде.

Тем не менее, хитрость с любым приложением для редактирования заключается в том, чтобы не переусердствовать. Люди могут быстро указать на плохую работу редактирования.Манипулируйте только в том случае, если считаете, что это может улучшить общий фокус фотографии ». —Брианн Чиеро и Кристиан Медис, @hungryhipsters

«Я не могу жить без Fotograf . Раньше я полагался на другие приложения, но с тех пор, как я открыл для себя Fotograf, он стал моим постоянным помощником. В приложении есть шесть предустановок, которые идеально подходят для фотографий еды, путешествий и образа жизни ». —Джейн Ко, @atasteofkoko

32 Идеи меню ужина на День Благодарения

Независимо от того, устраиваете ли вы ужин на День Благодарения в первый раз или делаете это годами, составление праздничного меню может оказаться сложной задачей.Вам нужно выбрать рецепты начинки, рецепты картофельного пюре и индейки (, если ваша семья ест мясо)! В этом году избавьте себя от лишних хлопот. Мы собрали почти три дюжины полных идей меню на День Благодарения, с блюдами, которые идеально сочетаются друг с другом, поэтому все имеет прекрасный вкус. Даже тетя Бесси одобрит. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшее вино на День Благодарения.

День Благодарения на Чесапикском побережье

Меню благодарения любителя гриля

Классическое меню на День Благодарения

Традиционное американское меню на День благодарения

Декадентское меню благодарения

Мультиварка меню благодарения

Вегетарианское меню на День Благодарения

Меню на День благодарения без глютена

Винтажное меню бабушки на День благодарения

Элегантное меню на День Благодарения

Превосходное меню на День Благодарения

Южное меню благодарения

Очень вкусное меню на День Благодарения

Всеамериканское меню на День Благодарения

Меню на День благодарения от фермы к столу

Меню на День благодарения в китайском стиле

Сладкое и соленое меню на День Благодарения

Классическое меню на День Благодарения Новой Англии

Семейное меню благодарения мальчиков Бикмана

Креативное меню на День Благодарения

Осеннее меню благодарения

Макияжное меню на День Благодарения

Южное меню благодарения без стресса

Меню на День Благодарения в долине Напа

Семейное меню на День благодарения

Меню Дня Благодарения Загородный Дом

Семейное меню благодарения Триши Йервуд

Кристофер Мишель Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Приносят корейские веганские блюда к столу в День Благодарения

Джоан Ли Молинаро вспоминает, как ее родители неохотно приносили американские блюда к столу, за исключением праздников. Перейдя на растительную диету несколько лет назад, она научилась ориентироваться в День Благодарения, включив в меню корейские блюда своего детства, но с веганским уклоном.Чапче, трудоемкую стеклянную лапшу, обычно оставляют на праздники. Она вспоминает, как ее учителя в начальной школе просили ее мамы рулетики из яиц, которые она научилась вегетарировать, и их съедают каждую встречу. Любимый ингредиент, Молинаро использует пасту из красной фасоли в своей версии фаршированной халы и пирога с орехами пекан. Результатом следования Молинаро на TikTok стал « Корейская веганская поваренная книга: размышления и рецепт из кухни Оммы ».

JAPCHAE ( 잡채 • Корейская стеклянная лапша)
На 4 порции

Я не стыжусь признаться, что прошу это блюдо каждый день рождения, День Благодарения и Рождество.Почему? Потому что это чертовски вкусно. По сути, это теплый корейский салат из макарон с макаронами без глютена (вермишель из сладкого картофеля) и множеством овощей. Поскольку овощи нужно жульеновать и обжаривать отдельно, это может занять много времени и трудозатрат, поэтому я сохраняю свои запросы только для самых особых случаев.

Состав

  • 140 г вермишели из сладкого картофеля
  • 4 чашки взрослого сырого шпината (не используйте молодой шпинат)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • 1 морковь с соломкой
  • ¼ чашки зеленого болгарского перца с соломкой
  • ¼ чашки красного болгарского перца с соломкой
  • ¼ чашки желтого болгарского перца с соломкой
  • ½ стакана красной капусты с соломкой
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • ½ стакана репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • От 4 до 5 грибов, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Замочите вермишель из сладкого картофеля в воде примерно на 15 минут.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите шпинат, пока он не станет ярко-зеленым, примерно 2 минуты. Слейте воду из шпината и облейте его холодной водой, чтобы прекратить готовку. Выдавите как можно больше лишней жидкости и отложите в сторону.
  3. В очень большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Вынуть морковь и переложить в большую миску. Повторите то же самое с красным болгарским перцем, затем с желтым болгарским перцем и зеленым болгарским перцем, затем с красной капустой, приправляя каждую по вкусу солью и перцем и добавляя в миску с морковью.При необходимости добавляйте в сковороду еще масла. Овощи обжаривают отдельно, чтобы избежать смешивания вкусов.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, грибы, соль и перец по вкусу и обжарьте, пока грибы не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кленового сиропа, чтобы очистить сковороду от глазури. Переложите лук, грибы и чеснок в большую миску с овощами.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить замоченную вермишель и варить 3 минуты. Добавьте в кастрюлю ½ стакана холодной воды, а когда вода снова закипит, добавьте еще ½ стакана холодной воды. Когда вода закипит, проверьте готовность лапши (она должна быть нежной и упругой). Если нет, повторите.
  6. Слейте воду из приготовленной лапши и промойте ее в очень холодной воде. Стряхните лишнюю воду и добавьте лапшу в миску с овощами.
  7. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа вместе с кунжутным маслом, щепоткой черного перца и кунжутными семенами.
  8. Смешайте палочками или руками. Попробуйте и добавьте еще соевого соуса, кленового сиропа (я люблю сладкое!) Или черного перца, если хотите.

PAHT BBANG ( 팥빵 • Хлеб с красной фасолью)
Делает 2 буханки

Это восхитительная плетеная хала, приготовленная из сладкой пасты из красных бобов. Поскольку красная фасоль не слишком сладкая, она прекрасно сочетается с жесткой плотной крошкой халы. Я люблю посыпать верх немного морской солью и семенами кунжута, чтобы действительно подчеркнуть ореховую сладость бобов.


Подобно плетеному хлебу халы, этот пахт-бэнг наполнен сладкой пастой из красной фасоли. Фото Джоан Ли Молинаро.

Состав

  • 1 стакан (240 г) теплой воды (от 100 ° до 110 ° F)
  • ½ стакана (120 г) подогретого растительного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 4 стакана (560 г) хлебной муки
  • ½ столовой ложки соли
  • ⅓ чашки (43 г) оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана (927 г) сладкой пасты из красной фасоли)
  • 3 столовые ложки растительного молока (я использую ореховое молоко)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Соль морская, для обсыпки
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте воду, растительное молоко, сахар и дрожжи.Отложите, пока смесь не начнет пениться, примерно на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь и начните перемешивать деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто.
  3. Выньте тесто из чаши и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Месить тесто руками около 5 минут. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску среднего размера. Накройте его полиэтиленовой пленкой или крышкой и отложите в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два противня (или один очень большой противень) пергаментной бумагой.
  5. Выдавите тесто, чтобы выпустить газ. Месите тесто 2 минуты, а затем сформируйте из него шар. Разделите тесто на две равные части. Положите одну порцию теста обратно в миску с крышкой.
  6. Разделите оставшуюся часть теста на 3 равные части. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 10 × 7 дюймов.Положите тесто горизонтально (т. Е. Длинной стороной к себе).

ПЕКАН ПАХТ ( 피칸 팥 파이 • Сладкая красная фасоль) ПИРОГ
На 8–10 порций

Однажды в День Благодарения я решил, что хочу испечь пирог с орехами пекан, который на самом деле будет есть моя семья. Мы не поклонники излишне сладких десертов, но мой отец очень любит орехи пекан. Ответ на вопрос создания менее приторной сладкой начинки был прост — паф! Мало того, что паста из красных бобов намного менее сладкая, чем типичная заварной начинка для традиционного пирога с орехами пекан, я знал, что моя семья сразу же оценит знакомый вкус.В тот День Благодарения я подарила свой маленький пирог, и с тех пор меня просят делать его каждый год.


Включает пасту из красных бобов, Джоан Ли Молинаро сочетает корейские вкусы со своим веганским вкусом для приготовления любимого десерта на День Благодарения. Фото Джоан Ли Молинаро.


Состав

  • 1½ стакана (210 г) универсальной муки (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅔ стакана (152 г) холодного веганского масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • ¾ чашки (300 г) сиропа из коричневого риса
  • 6 столовых ложек соевого или овсяного молока
  • 1 чашка (320 г)
  • пати
  • ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки (57 г) растопленного и охлажденного растопленного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 стакана (220 г) нарезанных орехов пекан
  • 3½ столовые ложки (35 г) картофельного крахмала
  • 1 чашка (110 г) половинок пекана

Инструкции

  1. Сделайте корочку для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и взбейте, добавляя масло, по несколько кусочков за раз.Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока не начнет формироваться тесто.
  2. Сформируйте из теста шар. Не берите больше, чем необходимо. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Приготовьте начинку и начинку для пирога. В миске среднего размера смешайте сироп из коричневого риса, соевое молоко, пахт, коричневый сахар, топленое масло, соль, ваниль, измельченные орехи пекан и картофельный крахмал.
  5. Поместите тесто для пирога между двумя листами пергаментной бумаги.С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто для пирога, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть 9-дюймовую форму для пирога. Выложите корочку в форму и срежьте лишнее тесто по краям кухонными ножницами или острым ножом для очистки овощей. Влейте начинку. Сверху выложите половинки орехов пекан.
  6. Перенесите пирог в духовку и выпекайте, пока начинка пирога не застынет (т. Е. Не станет слишком сильно покачиваться), от 1 часа до 1 часа 15 минут. Остудите пирог на решетке 2 часа перед подачей на стол.


В «Корейской веганской кулинарной книге» Джоан Ли Молинаро исследует наследие своей семьи, модернизируя рецепты растительной диеты.Фото любезно предоставлено Эйвери.

Советы по хостингу для идеального собрания

Гости могут ожидать, что их встретят зельтером и улыбнутся, когда они ступят на место Джордана. «Мы откроем вино, а я буду все вносить последние штрихи», — шутит она. Обе длинные скамейки, а также разные стулья составляют рассадку для небольшого собрания в ее нью-йоркском доме.

Dusen Dusen Набор из 4 конических свечей

Craft Shop Чаша с глиняной опорой от Линн Форд

Номер идеальной микрогруппы: «Восемь до 12.»
Любимое время года для приема гостей: « В Нью-Йорке с мая по октябрь, а в Лос-Анджелесе круглый год! »
Любимый способ разделить трапезу: «Я люблю собираться во дворе, и я был благословлен частным открытым пространством как в моей старой квартире в Нью-Йорке 10 лет, так и в том месте, где я живу сейчас в Лос-Анджелесе. Меня также знали устроить веселую вечеринку в пентхаусе в отеле ».
Удобное расположение сидений, когда у вас ограниченный план этажа: «Я думаю, что основное внимание уделяется еде, напиткам и компании, и я обычно могу сидеть на полу или в траве в большинстве своих посиделки (конечно, все время босиком).»
Обед для небольшого количества людей: « Простой цезарь и восхитительное блюдо из макарон ».

«Я действительно верю теме», — шутит Марта Мэй, «влиятельная личность», как она известна своим верным последователям (в том числе и нам). Ее способ отвлечься от нехватки места также оказался отличным поводом для покупки настольных принадлежностей в клубничной тематике. «В Нью-Йорке каждый раз, когда я принимал гостей, я превращал стол для пикника в гигантскую доску для закусок». Одно из ее наиболее известных собраний было посвящено теме Strawberry Moon, которая включала «стол, полный домашних угощений, украшенный херувимами и великолепными свечами.

Помимо темы, Марта любит заботиться о том, чтобы ее гости чувствовали себя как дома, никогда не экономя на своем ассортименте одеял, напольных подушек и, да, даже халатов. «Меньше значит больше в плане украшений и ненужных наполнителей стола. Сосредоточьтесь на главном — на комфорте, вкусных вещах, разговоре ». Более того, добавляет она, «в каждом собрании Марты всегда есть какой-то компонент сорняков, будь то лоток с косяками или небольшой съедобный батончик. И грибы! » Посчитайте нас.

София Кардонски,

шеф-повар, художественный куратор, коллекционер и предприниматель

Номер идеальной микрогруппы: “8 до 10.»
Любимое время года для приема гостей: « Декабрь или январь в Майами, на улице, под звездами! »
Любимый способ разделить трапезу: «За отличным вином, музыкой, обедом каждый приносит свой любимый рецепт или напиток».
Подходите к расстановке сидений, когда у вас ограниченный план этажа: «Я вынослю скамейки снаружи, комбинирую стулья и, при необходимости, использую журнальный столик с большими подушками на полу».
Обед для небольшого сборища: «Мусака» с красивым ярким салатом на стороне.”

Время — это все, когда дело доходит до мини-посиделок для Софии. «Мне нравится оставлять достаточно времени между обедом и десертом на переваривание», — говорит ведущая, плюс, добавляет она, это дает людям достаточно времени, чтобы «развлечься, поиграть в настольные игры, почитать друг другу карточки для развлечения, почитать через книги по искусству и танцевальную сальсу ». Энергия также играет решающую роль. «Все дело в том, чтобы остановиться и с любовью обратить внимание на то, как мы участвуем в церемонии приготовления и еды, — говорит она. — Я пользуюсь возможностью провести эти собрания, чтобы утихомирить внешний шум о пищевых тенденциях и диетах и ​​настроиться на энергию. нашей еды, и заставить ее работать на нас и питать нас до максимума.Люди всегда комментируют, говоря, что, уходя, они никогда не чувствуют вздутия живота или усталости ».

Что касается оптимизации пространства, София рекомендует постараться, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно.

Фото вкусной еды на столе: красивые картинки (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх