Фотоаппарат fujifilm x t2: Видеосъемка фотоаппаратом, Fujifilm X-T2:

Fujifilm X-T2 — обзор UPD: 7.06.2016

Беззеркалка Fujifilm X-T2 — ожидаемая новинка 2016 года!

7 июля состоялась презентация X-T2 от любимой нами компании Fujifilm. Характеристики камеры будут как у X-Pro2, а нововведения, которых не хватает в X-Pro2 добавятся в новой прошивке в октябре 2016го. Как я и предполагал – добавилась возможность съемки качественного видео с высоким битрейтом в 4к.

А серийная съемка фото с электронным затвором достигает 14 кадров в формате RAF, что лично для меня запредельного много.

Цена Fujifilm XT2  body заявлена 119999 р. 

• Купить Xt2 в Казани можно будет у нас

Работа с видео:

• теперь появилась дополнительная возможность подключать камеру в сеть с помощью ручки дополнительного хвата
  • съемка видео в 4k (100 mb/s)
fujifilm xt2 – беззеркальный фотоаппарат

Внешний вид Fujifilm X-T2

• Откидной экран, поворачивающийся в бок
  • Удобные колесики выбора настроек
  • Джойстик перекочевал с X-Pro2

RAW-RAF файлы Fujifilm X-T2

Слабым местом X-T1 на мой взгляд была работа с RAW форматом. Пакет Adobe просто не может адекватно воспринимать X-Trans RAF файлы, и приходится пользоваться RPP или Capture One Pro, но в Capture One Pro файлы Canon и Nikon обрабатываются лучше. Я не знаю в чем дело, во взаимодействии компаний или еще в чем-то, но было бы прекрасно в новых камерах не иметь сложностей с обработкой RAW и получать такой же великолепный цвет, как и в jpg файлах

Цена body: UPD: 119999 р.

Ходят слухи, что цена на Fujifilm X-T2 цена будет немного дешевле, чем на X-Pro2. Но поживем увидим! Уверен, что спрос будет на обе камеры. Для любителей зеркалок однозначно понравится X-T2, а для фанатов дальномерок выбор один X-Pro2. Для меня очень полюбилась еще первая модель X-Pro1 за оптический видоискатель, хотя опыта съемки на дальномерные камеры у меня нет вообще.  В новой же камере появился гибридный видоискатель, как в X-100T!

Вы можете смотреть картинку через оптический видоискатель, и в тоже время в углу будет небольшой электронный для понимания экспозиции и композиции.

и еще немного фотографий камеры:

Предполагаемые технические характеристики X-T2 в сравнении с X-T1

Fujifilm X-T2

Fujifilm X-T1

Количество мегапикселей
24MP16MP
ISO200-12800
(100-51200 расширяемый)
200-6400
(100-51200 расширяемый)
Максимальная скорость затвора1/8000 (механический)
1/32000 (электронный)
1/4000 (механический)
1/32000 (электронный)
Скорость синхронизации работы со вспышкой1/250 sec1/180 sec
Слоты под карты памяти1

Фотоаппарат Fujifilm X-T2 Body: отзывы, видеообзоры, цены, характеристики

• Почти идеал. Обзор Fujifilm X-T2 (видеосъёмка).