Fujifilm X-T2 — обзор UPD: 7.06.2016
Беззеркалка Fujifilm X-T2 — ожидаемая новинка 2016 года!
7 июля состоялась презентация X-T2 от любимой нами компании Fujifilm. Характеристики камеры будут как у X-Pro2, а нововведения, которых не хватает в X-Pro2 добавятся в новой прошивке в октябре 2016го. Как я и предполагал – добавилась возможность съемки качественного видео с высоким битрейтом в 4к.
А серийная съемка фото с электронным затвором достигает 14 кадров в формате RAF, что лично для меня запредельного много.
Цена Fujifilm XT2 body заявлена 119999 р.
- Купить Xt2 в Казани можно будет у нас
Работа с видео:
- теперь появилась дополнительная возможность подключать камеру в сеть с помощью ручки дополнительного хвата
- съемка видео в 4k (100 mb/s)
Внешний вид Fujifilm X-T2
- Откидной экран, поворачивающийся в бок
- Удобные колесики выбора настроек
- Джойстик перекочевал с X-Pro2
RAW-RAF файлы Fujifilm X-T2
Слабым местом X-T1 на мой взгляд была работа с RAW форматом. Пакет Adobe просто не может адекватно воспринимать X-Trans RAF файлы, и приходится пользоваться RPP или Capture One Pro, но в Capture One Pro файлы Canon и Nikon обрабатываются лучше. Я не знаю в чем дело, во взаимодействии компаний или еще в чем-то, но было бы прекрасно в новых камерах не иметь сложностей с обработкой RAW и получать такой же великолепный цвет, как и в jpg файлах
Цена body: UPD: 119999 р.
Ходят слухи, что цена на Fujifilm X-T2 цена будет немного дешевле, чем на X-Pro2. Но поживем увидим! Уверен, что спрос будет на обе камеры. Для любителей зеркалок однозначно понравится X-T2, а для фанатов дальномерок выбор один X-Pro2. Для меня очень полюбилась еще первая модель X-Pro1 за оптический видоискатель, хотя опыта съемки на дальномерные камеры у меня нет вообще. В новой же камере появился гибридный видоискатель, как в X-100T!
Вы можете смотреть картинку через оптический видоискатель, и в тоже время в углу будет небольшой электронный для понимания экспозиции и композиции.
и еще немного фотографий камеры:
Предполагаемые технические характеристики X-T2 в сравнении с X-T1
Fujifilm X-T2 | Fujifilm X-T1 | |
---|---|---|
Количество мегапикселей | 24MP | 16MP |
ISO | 200-12800 (100-51200 расширяемый) | 200-6400 (100-51200 расширяемый) |
Максимальная скорость затвора | 1/8000 (механический) 1/32000 (электронный) | 1/4000 (механический) 1/32000 (электронный) |
Скорость синхронизации работы со вспышкой | 1/250 sec | 1/180 sec |
Слоты под карты памяти | 2 | 1 |
Фотоаппарат Fujifilm X-T2 Body: отзывы, видеообзоры, цены, характеристики
Почти идеал.
Обзор Fujifilm X-T2 (видеосъёмка).
28:26
Fujifilm X-T2 красивый ОТСТОЙ? Сложный ТЕСТ на живых людях. Крутим RAW
39:11
Впечатления от Fujifilm X-T2
24:37
Не объективный обзор Fujifilm X-T2 / X-T20 после года использования
45:48
Почему я купил Fujifilm X-T20? Первые впечатления
15:12
Подробные характеристики
Камера
- Тип камеры
- беззеркальная со сменной оптикой
Объектив
- Поддержка сменных объективов
- байонет Fujifilm X Mount
- Объектив в комплекте
- нет
Матрица
- Общее число пикселей
- 24.
3 млн
- Число эффективных пикселей
- 24.3 млн
- Размер
- APS-C (23.6 х 15.6 мм)
- Кроп-фактор
- 1.5
- Максимальное разрешение
- 6000 x 4000
- Тип матрицы
- X-Trans CMOS III
- Глубина цвета
- 42 бит
- Чувствительность
- 100 — 3200 ISO, Auto ISO
- Расширенные значения ISO
- ISO100, ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200
- Функция очистки матрицы
- есть
Функциональные возможности
- Баланс белого
- автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
- Вспышка
- подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт
- Стабилизатор изображения (фотосъемка)
- отсутствует
Режимы съемки
- Скорость съемки
- 14 кадр./сек
- Максимальная серия снимков
- 42 для JPEG, 28 для RAW
- Таймер
- есть
- Время работы таймера
- 2, 10 c
- Режим Time-lapse
- есть
- Формат кадра (фотосъемка)
- 3:2, 1:1, 16:9
Видоискатель и ЖК-экран
- Видоискатель
- электронный
- Использование экрана в качестве видоискателя
- есть
- Поле зрения видоискателя
- 100%
- Число пикселов видоискателя
- 2360000
- ЖК-экран
- 1040000 точек, 3 дюйма
- Тип ЖК-экрана
- поворотный
Экспозиция
- Выдержка
- 30 — 1/32000 с
- Выдержка X-Sync
- 1/250 c
- Ручная настройка выдержки и диафрагмы
- есть
- Автоматическая обработка экспозиции
- с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
- Экспокоррекция
- +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
- Замер экспозиции
- мультизонный, центровзвешенный, точечный
- Брекетинг экспозиции
- есть
Фокусировка
- Тип автофокуса
- гибридный
- Подсветка автофокуса
- есть
- Ручная фокусировка
- есть
- Фокусировка по лицу
- есть
Память и интерфейсы
- Тип карт памяти
- SD, SDHC, SDXC
- Форматы изображения
- JPEG (2 уровня сжат.
), RAW
- Режим записи RAW+JPEG
- есть
- Интерфейсы
- USB 3.0, HDMI, микрофонный вход, Wi-Fi, разъем для пульта ДУ
Питание
- Формат аккумуляторов
- свой собственный
- Количество аккумуляторов
- 1
- Емкость аккумулятора
- 340 фотографий
- Батарейный блок
- VPB-XT2
Запись видео и звука
- Запись видео
- есть
- Формат записи видео
- MP4
- Видеокодеки
- MPEG4
- Максимальное разрешение роликов
- 3840×2160
- Максимальная частота кадров видеоролика
- 60 кадров/с
- Максимальная частота кадров при съемке HD-видео
- 50/60 кадров/с при разрешении 1280×720, 50/60 кадров/с при разрешении 1920×1080, 25/30 кадров/с при разрешении 3840×2160
- Запись звука
- есть
Другие функции и особенности
- Защита
- от влаги
- Дополнительные возможности
- крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
- Комплектация
- аккумуляторная батарея, зарядное устройство для аккумулятора, внешняя вспышка, наплечный ремень, крышка корпуса, защелка ремня, защитный чехол, инструмент для установки защелки, крышка разъема «горячий башмак», крышка разъема батарейного блока, крышка синхроконтакта, руководство пользователя
- Дополнительная информация
- брекетинг сюжетных сцен; брекетинг динамического диапазона; ISO-брекетинг
Размеры и вес
- Размер
- 133x92x49 мм, без объектива
- Вес
- 457 г, без элементов питания; 507 г, с элементами питания, без объектива
Полезное
Отзывы
Ищете лучшую цену на Fuji X-T2? Мы получили это!
Специально предназначенное для энтузиастов и профессионалов, это обновление Fujifilm X-T1 представляет собой камеру для энтузиастов, которая записывает видео в формате 4K, а также фотографии в высоком разрешении — достижение, которое было первым для линейки X на момент запуска камеры.
X-T2 теперь почти исчез из магазинов — его давно заменил X-T3 (и есть несколько отличных предложений Fujifilm X-T3 (открывается в новой вкладке), на которые вам следует обратить внимание), а также текущий флагман серии X, X-T4 (откроется в новой вкладке). Но если вы найдете X-T2 в продаже, это может стать настоящей сделкой.
Модель X-T2 представила наклоняемый ЖК-экран в серии Fujifilm X, что является очевидным преимуществом для видеооператоров. Естественно, мы также получаем видоискатель на уровне глаз с разрешением 2,36 миллиона точек, который в два раза ярче, чем у его предшественника, хотя камера по-прежнему имеет ту же защищенную от непогоды конструкцию, которой мы восхищались в X-T1.
Однако под капотом мы находим ряд полезных настроек. Главным из них является включение того же 24,3-мегапиксельного датчика размера APS-C, что и у X-Pro2, что может разочаровать некоторых, надеющихся на полнокадровую версию. Интересно, что пользовательские настройки AF-C включают в себя возможность изменять чувствительность отслеживания фокусировки, изменяя чувствительность камеры к изменениям скорости объекта.
Лучшие сегодняшние сделки Fujifilm X-T2
181 Отзывы о клиентах Amazon (Opens in New Tab)
☆☆☆☆☆
(открывается в новой вкладке)
(Открывается в новой вкладке)
$ 609
( открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
1599,95 $
$1,099
3 новости вкладка)
Вид (открывается в новой вкладке)
1 498 $
Показать больше предложений
Подробнее: 10 лучших новых беззеркальных камер (открывается в новой вкладке) )
Для тех, кто снимает видео вместе с фотографиями, встроенный 3,5-мм стереомикрофон отлично подойдет для начала работы, хотя для еще лучших вариантов звука потенциальные покупатели могут также захотеть изучить аккумуляторную рукоятку с разъемом для стереомикрофона.
Подробнее: Лучшие полнокадровые зеркальные фотокамеры, которые вы можете купить прямо сейчас (откроется в новой вкладке)
К совместимым аксессуарам относится вертикальный усилитель мощности VPB-XT2, который увеличивает скорость съемки с 8 кадров в секунду до 11 кадров в секунду и обеспечивает достаточно мощности для 1000 кадров (если добавить к производительности аккумулятор уже в фотоаппарате). Это также позволяет до 30 минут непрерывного видео 4K. Существует также вспышка EF-X500 с креплением на горячий башмак, которая также защищена от атмосферных воздействий, чтобы соответствовать устойчивости корпуса X-T2.
Серьезные фотографы, ищущие компактный универсал, которые еще не приняли конкурирующую систему Sony A7 в качестве лучшего в мире решения, должны найти этот Fujifilm заманчиво надежной парой рук. Мы хвалили предыдущую X-T1 как доступную и портативную беззеркальную камеру высокого класса, а X-T2 еще больше повышает производительность.
Похожие камеры: Panasonic GH5 (открывается в новой вкладке), Nikon D7500 (открывается в новой вкладке), Sony A6500 (открывается в новой вкладке)
Изображение 1 из 7
Основные характеристики Fujifilm X-T2
Великолепные фотографии, отличное видео 4K и великолепный дизайн выделяют X-T2
Тип: Беззеркальный | Сенсор: APS-C | мегапикселя: 24,3 МП | Крепление объектива: Fuji X | Монитор: 3 дюйма с наклоном, 1 040 000 точек | Видоискатель: Электронный видоискатель | Непрерывная съемка: 14 кадров в секунду | Фильмы: 4K | Уровень пользователя: Эксперт
Отличные изображения и видео 4K
Великолепная сборка и дизайн
Порт микрофона только на дополнительной рукоятке
Задний дисплей, нечувствительный к прикосновениям
Лучшие предложения Fujifilm X-T2 на сегодняшний день
181 отзыв покупателей Amazon (открывается в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
$609
Просмотр (откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке) )
1 599,95 $
1099 долл. США
2
010302 9 (открывается 010302 9 с) в новой вкладке)1449 $
1498 $
3
(открывается в новой вкладке) )
2 149,99 $
1 598 $
(открывается в новой вкладке)12 ( открывается в новой вкладке)
1 679 $
1 799 $
3 90 in вкладка)
1 708 долл. США
Просмотреть (открывается в новой вкладке)
Лучшие на сегодня предложения Fujifilm X-T3
662 Отзывы клиентов Amazon (открывается в новой вкладке)
☆☆☆☆☆
(открывается в новой вкладке) (открывается в новой вкладке)
799 $
790 $ открывается в новой вкладке)
1 618,80 $
1 349 $
(открывается в новой вкладке) в новой вкладке)
$1,599
3
3
$1,895
Нет информации о ценах
Проверьте Amazon (открывается в новой вкладке)
Лучшие на сегодня предложения Fujifilm X-T4
9001 (открывается в новой вкладке)(открывается в новой вкладке)
$1,119
1119 долларов США
2 849,22 $
1 539,95 $
90 новая вкладка 2) (открывается новая вкладка 9012) ( открывается в новой вкладке)(открывается в новой вкладке)
1 999,99 $
1 549 $
3
3 вкладка)
1 699 $
2 199,99 $
(открывается в новой вкладке)3 (открывается в новой вкладке) 12 вид (открывается в новой вкладке)
Нет информации о ценах
Проверьте Amazon (открывается в новой вкладке)
Подробнее:
Лучшие объективы Fujifilm (открывается в новой вкладке)
Лучшие камеры Fujifilm (открывается в новой вкладке)
Спасибо, что прочитали 5 статей в этом месяце* Присоединяйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный доступ
Наслаждайтесь первым месяцем всего за 1 фунт стерлингов / 1 доллар США / 1 евро
У вас уже есть учетная запись? Войдите здесь
*Читайте 5 бесплатных статей в месяц без подписки
Присоединяйтесь, чтобы получить неограниченный доступ
Попробуйте первый месяц всего за 1 фунт стерлингов / 1 доллар США / 1 евро
У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь
Получите лучшие предложения по камерам, обзоры, советы по продуктам, конкурсы, новости о фотографии, которые нельзя пропустить, и многое другое!
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях других брендов Future.![](/800/600/http/foto74.ru/wa-data/public/shop/products/95/44/4495/images/7184/7184.750.jpg)
На протяжении почти двух десятилетий работы Себастьяна публиковались по всему миру. Первоначально специализируясь на конном спорте, его визуальные эффекты использовались ведущими именами в конной индустрии, такими как Международная федерация конного спорта (FEI), Жокейский клуб, Horse & Hound и многие другие для различных рекламных кампаний, книг и до / после мероприятия. основные моменты.
Он является членом Королевского общества искусств, имеет базовую степень в области верховой езды и степень магистра издательского дела. Он является членом Nikon NPS и был пользователем Nikon с тех пор, как использовал Nikon F5, и видел цифровой переход с камерами Nikon серии D, и до сих пор остается самым молодым членом, избранным в BEWA, The British Equestrian Writers. «Ассоциация.
Он знаком и проявляет большой интерес к фотографии среднего и большого формата с продуктами Phase One, Hasselblad, Alpa и Sinar и использовал многие кинокамеры таких компаний, как Sony, RED, ARRI и других производителей. Его работы охватывают жанры конного спорта, пейзажа, абстракции или природы и сочетают в себе почти двадцатилетний опыт, чтобы предлагать на международной арене эксклюзивные принты ограниченным тиражом из его пленочных и цифровых фотографий.
Обзор Fujifilm X-T2 — Красивый беспорядок
Я получил много запросов на обзор моего Fujifilm X-T2. Как некоторые из вас, возможно, знают, с тех пор, как я перешел с пленки, у меня были все более и более хорошие зеркальные камеры Canon (ох! Да, раньше я снимал на пленку исключительно по необходимости, а не в новинку). Я перепробовал три или четыре (точно не помню) модели за последнее десятилетие, и мне очень нравятся эти камеры! Итак, вы, наверное, думаете, почему вы переключились на меньшую и менее мощную камеру?
Ну, несколько месяцев назад я столкнулся в магазине с фотографией для блога. Я не буду вдаваться в подробности, но просто знайте, что я спросил разрешения и что конфронтация была СУПЕР СМУЩАЮЩЕЙ. Я вышла из магазина в слезах.
Когда я рассказывал Джереми о том, что произошло, я сказал, что мне кажется, что из-за больших камер мы кажемся более подозрительными или что-то в этом роде. Я имею в виду, что в наши дни все делают 95% фотографий на свой телефон. Все реже и реже можно увидеть людей с большим количеством фотоаппаратов. Или, может быть, у владельца магазина просто был напряженный день. Но в любом случае, я чувствовал, что в будущем я хочу иметь ВАРИАНТ, чтобы получать фотографии лучше, чем на iPhone, но без большой зеркальной камеры.
Я присматривался к камерам Fuji и Leica, но не решался купить одну, потому что чувствовал, что хочу ее только потому, что она симпатичная . Я боялся, что не буду его использовать, поэтому воздержался. Эти камеры очень милые и выглядят как винтажные пленочные камеры. Мне это нравится, потому что мой герой в фотографии — мой покойный дедушка, у которого была очень похожая камера. И в зависимости от того, какой у вас объектив, они могут быть очень маленькими… размером с сумочку.
Через пару часов после этого сумасшедшего постыдного опыта в местном магазине мы встретились с владельцем лейбла Джереми, чтобы поужинать и выпить. У него была с собой крошечная камера Fujifilm, Fujifilm X100F. Я задал ему кучу вопросов, он дал мне небольшой рекламный ход (он СУПЕР в своей камере), и я был полностью продан. СУДЬБА!
Я провел небольшое исследование и решил остановить свой выбор на модели с возможностью смены линз. Я не был готов иметь камеру без смены объектива, так как хотел что-то большее между моим большим Canon и моим телефоном. Поэтому я выбрал Fujifilm X-T2.
Я купил объективы, помня о семейном отдыхе и домашних фотографиях. Я хотел широкоугольный объектив (для широких комнатных фотографий и пейзажей).
Итак, сначала немного фотографий покажу и расскажу, а затем поделюсь своим обзором камеры и трех объективов, которые я использовал.
Я все еще разбираюсь в этом, но на данный момент полностью впечатлен качеством.
Объективы, которые я использую:
Объектив-блинчик (FujinonXF27mmF2. 8)
Это самый маленький и легкий вариант. Я держу это включенным большую часть времени, особенно во время путешествий или когда беру камеру в сумочке. Некоторые из других объективов, которые я выбрал, немного великоваты, что хорошо для дома или если я возьму с собой полную сумку для камеры. Но это базовый объектив, который я бы порекомендовал, если вы хотите купить только один!
Широкоугольный объектив (Fujinon XF14mmF2.8 R)
Этот объектив я чаще всего использую дома, потому что он идеально подходит для интерьерных фотографий, а мне нравится делать много снимков, которые показывают наш дом более широко. Я также использовал его (исключительно) в поездке в Нью-Йорк для выпуска компакт-диска Джереми. Я покажу фото этого ниже. Я думал, что он действительно хорошо справляется с разнообразным набором фотографий. Единственным недостатком этого объектива является то, что он не крошечный, но он определенно мощнее и дает более широкий обзор, чем объектив-блин.
Портретный объектив (Fujinon XF56mmF1. 2 R)
Я добавил этот объектив, потому что с его помощью можно создавать красивые портреты, а с учетом того, что на подходе ребенок, это кажется очевидным выбором. Недавно я использовал его, чтобы сделать несколько фотографий маленькой Лолы Лоры, и это было довольно волшебно. Когда я купил свою первую цифровую зеркальную камеру, моим первым (когда-либо) объективом был портретный объектив, так что это вызвало у меня некоторую ностальгию.
* Совет по покупкам на Amazon! Нажмите ниже на каждый продукт, где указано «Используемое и новое». Иногда вы можете получить ОГРОМНЫЕ скидки (из них я получил за полцены таким образом, и это было все еще совершенно новым).
Подводя итог, вот мои плюсы и минусы этой камеры…
Плюсы: она маленькая, очаровательная, и в ней есть элементы новизны, которые делают съемку по-настоящему *веселой*. Он имеет встроенные фильтры имитации пленки (я использовал черно-белый на фотографии концерта и дождя выше, но для цвета я оставил его выключенным).