Фуд фреш продукт: купить продукты питания оптом с доставкой

Содержание

Продукты питания для кафе: доставка по Москве

Главная особенность в снабжении бара – это создание полного комплекса услуг по организации доставки, которая необходима не только для полноценной работы кухни, но и для работы всего заведения в целом. Чтобы создать в баре гостеприимную обстановку, необходимо правильно выбрать стилевое оформление и подобрать текстиль (шторы, скатерти), мебель, оригинальную посуду, спецодежду для персонала.

Обязательными являются и расходные материалы (зубочистки, салфетки) и химические средства для поддержания чистоты во всем заведении. Все эти товары вы можете заказать у нас.

ООО «Фуд-Фреш» даст полноценные рекомендации при составлении списка закупок, который сократит расходы на все группы товаров. Поэтому выбор надежного поставщика — это гарантия стабильного снабжения бара продуктами и товарами высшего качества!

6 причин работать с нами

Наша задача — ОБЕСПЕЧИТЬ продуктами питания ПОД КЛЮЧ любое заведение или домашнюю кухню

ЛОГИСТИКА позволяет ОБЕСПЕЧИТЬ доставку в МИНИМАЛЬНЫЕ сроки

За 2018 год мы отгрузили нашим клиентам 39 198 205 килограмм овощей, фруктов, мясной и бакалейной продукции

Нашими поставщиками являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ из более чем 50 стран ближнего и дальнего зарубежья

Жесткий контроль КАЧЕСТВА и подбор персонала — ключевые ПРИЧИНЫ нашего РОСТА

Мы ДОРОЖИМ нашими клиентами, наша цель — РАЗВИТИЕ долгосрочных отношений

В высоком приоритете нашей компании – поставки продуктов, овощей, мяса в кафе. Мы предлагаем комплексные поставки по Москве и области всего ассортимента качественных и экологически чистых продуктов в сети общепита. Мы не новички в этом деле, за плечами более 14 лет достойной работы с клиентами разных структур общественного питания.

Поставляя продукты для кафе, мы предоставляем информацию о продуктах в полном объеме, не срываем сроки поставок, помогаем заказчику в комплектации заказа, организуем доставку в жаркий период времени по всем правилам транспортировки товара.

Благодаря тому, что мы располагаем собственной службой доставки, мы можем доставить продукты в кафе небольшими партиями. Звоните по номеру: +7 (499) 110-02-63.

Для новых клиентов

Здравствуйте!
Мы — компания «Food-Fresh продукт».
Мы занимаемся поставками продуктов питания по Москве и Московской области с 2005 года.

Нам доверяют и остаются постоянными клиентами:

Все наши продукты свежие, без неликвида и просрочки. Мы тщательно выбираем производителей и контрагентов.
Касаемо продуктов питания, мы можем найти и доставить практически всё, что может Вам потребоваться.
Лояльные цены и гибкая система скидок для постоянных клиентов присутствуют в нашей компании как должное и мы рады предоставить это всё и Вам.

С нами Вы получите возможность сэкономить средства на закупках, не теряя качество продуктов и получить при этом надёжного партнёра, оградив себя от проблем и забот по поиску надёжного поставщика на долгие годы вперёд.
Мы также имеем Сертификат ЭЦП и готовы работать на нужной Вам площадке.

Немного о условиях сотрудничества:

  • Мы работаем с любыми формами Юр. лиц, а также с Физ. Лицами.
  • Форма оплаты наличными или безналичным способом.
  • Первые 2-3 заказа, оплачиваемые безналичным способом, всегда делаются по предоплате. Далее работает договор с отсрочкой от 5 дней.
  • При оплате заказов до 400 000р наличными, оплата проводится по факту доставки товара.
  • В случае безналичной оплаты, загрузка и отправка авто с товаром осуществляется только после подтверждения транзакции или поступления денег на счёт. (первые 2-3 заказа)
  • Договор подписывается после доставки первого заказа. Его привезёт наш водитель вместе с товаром, уже подписанный и с проставленными печатями с нашей стороны.
  • Подписание договора до первого заказа возможен и рассматривается индивидуально по Вашей просьбе.
  • Минимальный заказ в пределах МКАД 7000р.
  • По М.О. минимальный заказ обсуждается индивидуально. Доставка бесплатная.
  • Приём заказов по e-mail круглосуточный, однако существует ряд ограничений из-за логистики.
    1.Заказы, отправленные позже 14:00 чаще всего, доставляются на следующий день.
    2.Если доставка Вам нужна до 10:00, то заказ лучше отправлять за 24 часа.
    3.Большие по весу (более 10 тонн) или позициям (более 75) могут собираться чуть дольше и доставляются обычно в вечернее время (17-20). Но это не правило.
  • Мы готовы двигаться по цене уже после 4-5 заказов, т.к. становиться ясно как нам построить взаимовыгодное сотрудничество.
  • Постоянные клиенты, разумеется, получают различные бонусы, в виде скидок, более ранней или быстрой доставки, ручной выборки товара, иногда в виде подарков регулярно заказываемых товаров, отсрочки оплаты до месяца и более.

Для заключения договора и начала продуктивного сотрудничества по безналичной оплате нам необходимы максимальные сведения о Вашей организации.

  • Карточка органицации.
  • ОГРН
  • Свид. ФНС
  • Лист записи ЕГРЮЛ
  • Устав.

Для работы наличными, достаточно карточки.

Продукты Питания





— 10 апреля 2015 —

Новинки ТМ «Российская Корона» и «Золотой Петушок»

ГК «Продукты Питания» расширяет ассортимент и выпускает вкусные, натуральные и оригинальные новинки под известными на рынке брендами компании — ТМ «Российская Корона» и «Золотой Петушок»: Мясная…





— 08 июля 2013 —

Компания «Продукты Питания» получила Еврономер

8 июля 2013 года крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов компания «Продукты Питания» получила Еврономер, дающий право на экспорт своей продукции в страны Евросоюза. Завод компании — ООО «Продукты…



— 18 февраля 2013 —

«Постное меню ТМ «Российская Корона»

Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России — ГК «Продукты Питания» («Рива Фуд») совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпускает на рынок линейку готовых постных. ..


— 12 февраля 2013 —

ГК «Продукты Питания» инвестирует в птицеводство

ГК «Продукты Питания» — крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России приобрела торгово-птицеводческую компанию «Балтптицепром» в Калининграде. Новый инвестиционный проект и новый этап развития…


— 18 октября 2012 —

ПОСТНОЕ МЕНЮ ТМ «РОССИЙСКАЯ КОРОНА»

​ Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России — ГК «Продукты Питания» («Рива Фуд») совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпустил на рынок линейку готовых постных…
















— 03 июля 2008 —

Компания «Продукты Питания» расширяет линейку готовых обедов

3 июля 2007 года — компания «Продукты Питания», крупнейший российский производитель замороженной продукции под торговыми марками «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка» расширяет линейку готовых обедов. Компания «Продукты Питания» выводит на рынок…



← Предыдущая 1 2 3 Следующая →

Выставка продуктов питания и напитков в Санкт-Петербурге. Тел. +7 (812) 380 6000

В 2020 году выставку посетили представители оптовой и розничной торговли: сети «Лента», ООО «Агроальянс МТ» — одного из ведущих в России импортеров и дистрибьюторов мяса и мясопродуктов, Интернет-гастронома GS Market, ПАО «Универсам Шуваловский», Василеостровского рынка; представители точек общественного питания, среди них: рестораны Baden Baden, Хилтон, Crab Story, ресторанный комплекс «Don Bosco», столовая «Тарелка», Greenbar; а также представители организаций,
обеспечивающих питание на производственных предприятиях и в образовательных учреждениях
.

В 2019 году выставку посетили:

дистрибьюторских/торговых компаний:

Альфа-Нева, Планета вкуса, ГК Питерпром, Зеленая Компания, Праксис-ОВО, ГК ПТИ, VeryBerryShop, Самарапродторг, СнабФудТорг, Юпитер Холл, Невский Союз Плюс, Латэка-Трейд, ФК «Зенит», РЖД, Петербургский Гурман, ОптРегионТорг, Фуд Экспорт, ТК Эрмитаж, SunFeel, ПФ «Восточная сказка», ШокоЛого, ТД «Летела Гагара», ТК АС-ТРЕЙД, ТК Престиж, Калининская база «Фрукты, овощи», Галерея вкуса, Севериконд, концерн Деткосельский, Магазин Купцов Елисеевых, Продукты со Вкусом, Чистый Продукт, ЭкоМолПромТорг, Винотерапия, Пастини Фудс, Лавка 78, Лен Гастрономия, Edoque, GL Group, Юника Трейд, Гранд Отель Чайковский, Шредер Ритейл, Торговый Дом «Лидер Фреш», ЧИНАР, Альфа-Трейд, ТК Мир Колбас, Агент-продукт, Внешэкономсоюз, Ромакс Фуд и другие;

представители сетевой торговли:

Магнит АО «Тандер», 101 чай, Сияние Севера, Норман СПб, Супер БАБИЛОН СПб, Мёдторг, Оптоклуб РЯДЫ, Десятка, Продукты 24, X5 Retail Group, Пятачок, Удачный, Мир чая, ТД «Сладкий Союз» и другие;

представители общепита:

ресторан «Абрикосовъ», столовая «Тарелка», организация питания СнабФуд, ресторанная сеть AmRest, сеть дискаунт баров KillFish, Невские пекарни, сеть городского типа PRIME, рестораны Tokio-City, международная сеть кофеен формата «кофе с собой» Coffe like, ресторан Melanzana, бар «Лес», сеть столовых ЛенБуфет, кофейни Coffee Sos, семейные рестораны «Нектарин», организация питания Simple Food, доставка еды Puzzle Foods, ресторан «White Rabbit», доставка еды «Достаевский», кулинарная студия CULINARYON и другие   

Как сервису доставки питания пережить бум конкуренции.

Кейс Fresh Lab

Весна 2020 года внесла существенные корректировки в рынок доставки питания и продуктов, вынудив огромное количество компаний выйти в онлайн-торговлю. С одной стороны, это прорыв для отрасли — к ней присоединились крупные ритейлеры и большинство ресторанов. Но для сервисов, которые давно работают в доставке, настолько резкий скачок конкуренции может стать фатальным. 

Особенно непросто компаниям, специализирующимся на здоровом питании, так как ни один сервис не может предоставить такого многообразия, как агрегаторы и маркетплейсы. К тому же статистика показала, что во время самоизоляции люди отдавали предпочтение вредной еде и сладостям. 

Как мы изменили бизнес-процессы для поддержания спроса

Немного истории. Сервис доставки здорового питания Fresh Lab был создан в 2016 году, когда на петербургском рынке существовало всего три молодых компании, предлагающих готовую еду в коробочках. Начинали мы с двух рационов и простенького сайта — на тот момент этого было достаточно. 

В течение четырех лет количество конкурентов значительно выросло. За это время выросли и мы: вырастили количество заказов с 15 до 500 в неделю, увеличили число рационов с двух до семи, переехали на производство площадью 800 кв. м. В своем развитии мы ориентировались на потребности наших заказчиков, регулярно опрашивали их, проводили интервью и голосования за ту или иную позицию в меню. 

Весной 2020 года мы внесли ряд изменений в продуктовую линейку, усилили маркетинг, предприняли необходимые меры безопасности для производства. 

Продукт

Главной причиной, почему люди уходят к конкурентам или делают перерывы в заказах — им надоедает еда. Какими бы разнообразными и вкусными не были рационы, питаться одним и тем же один-два месяца никто не будет. Это мы понимали и раньше, но теперь, когда агрегаторы стали доставлять еду из любых ресторанов в течение получаса, необходимо быть максимально гибким. 

1. Запустили «‎Конструктор» — с помощью которого можно самостоятельно составлять себе меню на неделю. Кастомный рацион можно подбирать с учетом особенностей организма и вкусов — без лактозы, мяса, рыбы или орехов. К тому же «Конструктор» позволяет собирать меню под индивидуальную норму калорий. Можно добавлять или убирать порции до нужного калоража — конструктор автоматически пересчитывает калорийность каждого дня.⁣⁣⠀

Конструктор решает проблему однообразия, о котором я говорил выше. За тестовый месяц опцией воспользовались 15% постоянных клиентов. Рассчитываем, что через год на него должны перейти 30-40% заказчиков. За счет нововведения планируем удерживать и наращивать объем постоянных клиентов. 

2. Расширили ассортимент продуктами сиюминутного спроса. Запустили линейку Fresh Lab Today, в которую включили сэндвичи и салат-боулы. К тому же впервые предоставили выбор напитков. Заказы линейки Today доставляем в течение получаса. 

Это решение нам позволило конкурировать с сервисами обычного питания, где не нужно делать предварительный заказ на неделю. Сегодня мы ежедневно готовим более 150 салатов.

3. Подключились к агрегаторам Delivery club и «Яндекс. Еда». Через них мы продаем блюда из Fresh Lab Today. Выход за пределы собственной доставки позволяет нам наращивать новую клиентскую базу. Планируем развивать это направление в дальнейшем.

Продвижение

Мы всегда уделяли внимание маркетингу и продвижению компании. Весной мы только усилили некоторые направления. 

Среди постоянных инструментов, которые мы используем для продвижения: 

  • инфлюенс-маркетинг — работает в качестве рекомендаций и демонстрации продукта;
  • контент-маркетинг — постоянная связь с аудиторией, обсуждение новинок, поддержание лояльности;
  • SEO-продвижение сайта, контекстная реклама — позволяет находиться в поисковиках на первых строках, что для нашей ниши жизненно необходимо;
  • таргетированная реклама — знакомство с новой аудиторией;
  • e-mail-маркетинг — оповещение текущих и бывших клиентов о новинках и акциях.

Пробуем относительно новые для нас инструменты: PR и коллаборации. 

С помощью публикаций в СМИ хотим продемонстрировать экспертизу, которую нарастили за четыре года работы. Делимся опытом трансформации из локального фудтех-стартапа в лидирующую компанию отрасли. 

Коллаборации нам интересны как инструмент привлечения аудитории партнеров. В апреле запустили «пробный шар» с банком «‎Санкт-Петербург» — опцию оплаты заказов Fresh Lab с помощью бонусов «Ярко». Сейчас ведем переговоры с компаниями в разных областях, в том числе с ресторанами, для реализации совместных проектов. 

Отдельно хочу остановиться на работе с блогерами. Мы всегда отдавали предпочтение инфлюенс-маркетингу, так как он позволяет максимально информативно продемонстрировать продукт. Плюс к этому, люди больше доверяют рекомендациям, нежели прямой рекламе. Среди блогеров у нас есть пул постоянных партнеров, но каждый месяц мы привлекаем новых инфлюенсеров. Весной мы усилились в этом направлении. В апреле привлекли рекордное для нас количество партнеров — каждую неделю о наших рационах рассказывало 30 новых блогеров (помимо рекламы у постоянных партнеров). В результате за месяц аудитория инстаграм-аккаунта выросла на 20%.

Производство

В 2019 году мы привели производство в соответствие с российскими и международными стандартами. Заключили договор с Роспотребнадзором на проведение производственного контроля. 

Пандемия внесла дополнительные требования к безопасности и спровоцировала опасения клиентов. Мы оповещали наших заказчиков о предпринятых мерах:

  1. Пропуск на производство — при наличии одноразовых масок, шапочек, перчаток, халатов. 
  2. Регулярное измерение температуры и оценка состояния здоровья сотрудников бесконтактным градусником.
  3. Барьер-дозатор с дезинфектором на входе — шлагбаум открывается только при обработке рук. 
  4. Оснащение производства полным составом дезинфицирующих средств, частая обработка и смена перчаток.  
  5. Установка бактерицидных ламп. 
  6. Обработка рабочих столов, рабочих поверхностей, стен в усиленном режиме.
  7. Ежедневная генеральная уборка в конце смены. 

В результате

Нам удалось не только удержать наших постоянных клиентов, но и снизить объем сезонной просадки. Обычно с конца весны до начала осени мы наблюдаем уменьшение количества заказов. В этом году еженедельные отгрузки весной и летом в два раза превышают показатели 2019 года. 

Для примера приведем период майских праздников. На графике видно, что в 2020 году просадка более плавная, чем прошлой весной: -41% в мае 2019 года и -24% в мае 2020 года.

Несмотря на бум доставки готового питания из ресторанов и магазинных продуктов, анализ весеннего спроса на наши рационы показал, что люди продолжают следить за фигурой. С отрывом в 16% лидирует план питания для снижения веса и поддержания формы Slim. 

На втором месте Daily — аналог домашней кухни с разнообразным меню. Этот рацион пользуется популярностью у клиентов, которые устали от джанк-фуда и постоянной готовки дома во время самоизоляции. 

Подводя итоги

Рынок доставки питания напоминает пузырь, который неизбежно лопнет и придет к стабильности. Пока спрос формируется, потребитель пробует разные варианты, нужно попасть в его информационное поле и дать ему желаемое. То есть важно не только заявлять о себе, но и развивать продукт в соответствии с потребностями, работать на ценностным предложением, пробовать смежные сферы и реагировать на отклик аудитории.

Читайте также:

Топ-5 продуктов для здорового сердца

Но сбалансировав свое питание, вы сможете существенно улучшить состояние своей сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие заболевания. Для этого лишь стоит включить в свое обычное меню ряд продуктов:

 

1. Рыба

Особенно полезен лосось, но и форель, тунец и скумбрия не лишены приятных свойств, ведь в них содержится множество полезных жирных кислот омега-3, снижающих риск заболевания коронарных артерий. . К тому же регулярное присутствие рыбы в вашем меню снизит риск появления инфаркта миокарда.

 

2. Авокадо

Настоящая находка! Во-первых, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца и избавляет от стресса, который является одним из ведущих факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. В-третьих, способствует снижению артериального давления и полезно при артериальной гипертензии. 

 

3. Брокколи и чеснок

Сульфорапан, входящий в состав этого вида капусты,  препятствует образованию атеросклеротических бляшек. А чеснок содержит множество активных полезных веществ (порядка 70), которые при регулярном употреблении снижают артериальное давление на 15 – 20 мм рт. ст.

 

4. Яблоки

Богаты флавоноидами – особыми веществами, которые необходимы для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А еще их регулярное употребление уменьшает риск развития множества заболеваний, в том числе и заболеваний сердца.

 

5. Грейпфрут

Он богат гликозидами, которые не только нормализуют пищеварение, но и улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза. Также в нем содержится витамин Р, способствующий укреплению кровеносных сосудов. Что уж говорить про то, что грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление  и уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Рекомендуем включить этот полезный фрукт в меню своего завтрака.

 

Благодарим за помощь в написании статьи врача-диетолога и нутрициолога Наталью Нефёдову.

Утка покоряет мир

Популярность утки достигла и наших краев. Эта птица стала все чаще появляться в меню ресторанов всех сегментов. Теперь это не только традиционная ножка во французских ресторанах, а и основной продукт в ресторане формата фаст-фуд. Юрий Ковриженко, идейный вдохновитель нового проекта Prostiutka, поделился всеми тонкостями работы с этим продуктом.

Утка — трендовый продукт?

Сегодня утка — главный мировой тренд, который покоряет мир, особенно страны англосаксов (Великобританию, США). Она пришла к нам из Азии, именно там ее больше всего употребляют. Особенность утки в том, что это достаточно дорогой продукт, если сравнивать с курицей, именно поэтому он непопулярен у нас. Например, утка по-пекински у нас всегда была дорогим блюдом, и мало кто готов выкладывать за него деньги.

Сейчас мы хотим изменить нынешнее положение дел, популяризируя эту птицу посредством ее удешевления, как это происходило в Лондоне или Гонконге, где утка уже стала обычным стрит-фудом — это сытная, достаточно жирная (то, что дает силы на целый день), быстрая и, главное, доступная, еда. Именно это и принесло ей нынешнюю трендовость.

Но не стоит недооценивать утку — это достаточной сложный продукт: она может быть очень жесткой, жирной, ее легко пересушить, поэтому нужно уметь ее готовить: например, правильно стопить и удалить жир, чтобы уменьшить его содержание в продукте.

Как вам удается сбросить цену утки до среднего уровня?

Оптовые закупки, плюс добавление к утке как к основному продукту большого количества разных, назовем это, «ништяков». Это позволяет делать огромные порции, где утка — основной продукт, а ее дополняют (в нашем случае) рис, лапша, разные снеки. Например, арахис в пяти специях, жареные бананы с морковью, пекинская капуста с побегами сои. Эти «ништяки» помогают увеличить порцию и при этом снизить фуд-кост.

На данный момент мы покупаем партии минимум 200 кг (это 100 уток), за счет этого производители дают нам хорошую скидку.

Что можно приготовить из разных частей утки, чтобы минимизировать отходы?

В утке не бывает отходов, разве что желчный пузырь, все остальное можно приготовить и съесть. Из одной утки можно приготовить примерно девять блюд.

Разберем на примере ресторана и фаст-фуда.

В ресторане

Крылья и остов идут на бульон, суп. Из ножек можно готовить конфи, сувид. Из грудки тоже сувид, либо обжарить на сковороде по классической французской схеме, поливая ее же жиром.

В формате фаст-фуда

Все мясо идет либо на суп, либо на основное блюдо. Шею, крылышки, хвост (мы назвали их «приколами») обжариваем во фритюре, посыпаем кунжутом и подаем с острым соусом, как снек к пиву — пользуется спросом, ведь многие любят погрызть косточки утки. Остов можно обвалять в рисовой или кукурузной муке, обжарить в сковородке или во фритюре — выходит хрустящая закуска, косточки можно обглодать под пиво с острым соусом.

Субпродукты — пустить на паштеты или протушить, проварить, перемолоть, оставить кусочками и использовать как начинки для пельменей, вареников, равиоли, пирожков. Даже из утиных лап варят чудесные китайские супы.

Юрий Ковриженко,

идейный вдохновитель нового проекта PROSTIUTKA

Утиное филе с овощами

Ингредиенты Вес, г

Филе утиное

Для маринада

Вино белое сливовое ………..50

Соль, перец Имбирь …………………………….. 15

Мед …………………………………. .20

Для соуса

Молоко ……………………………. .50

Листья лайма кафрского ……..2

Имбирь ………………………………. 5

Лемонграсс ………………………… 2

Паста карри зеленого ………….3

Яблоко зеленое печеное …….50

Для гарнира

Морковь-беби …………………… 50

Томаты черри…………………….50

Перец сычуаньский ……………..2

Картофель-беби молодой …..50

Масло кунжутное……………….25

Способ приготовления

Маринад. Вино смешать с медом, имбирь нарезать слайсами и добавить смесь из меда и вина.

Соус. В кокосовое молоко добавить все ингредиенты, положить в вакуумный пакет, готовить при температуре 67° в сувиде в течение 10 часов. Яблоко запечь, очистить от кожуры и сердцевины, перебить в блендере до пюреобразного состояния.

Смесь из кокосового молока процедить и ввести в него яблочное пюре.

Гарнир. Овощи помыть, просушить, обжарить на кунжутном масле, добавить сычуаньский перец и соль.

Утиное филе замариновать на ночь (минимум на 6 часов). Обжарить на сковороде кожей вниз, чтобы вытопить жир. Готовить в сувиде при температуре 63° в течение 1,5 часа.

Где лучше покупать утку?

Тут надо понимать, какие цели перед собой ставит ресторан. Если это формат заведения высокой кухни, то, соответственно, это должна быть органическая утка, премиальный продукт. Фермерская утка — натуральная, ее не кормят комбикормами, она растет достаточно медленно, бывает жесткой, ее нужно очень осторожно готовить. Естественно, она будет дорогой, такое сырье берут рестораны файн дайнинг.

Для фаст-фуда, стрит-фуда вопрос упрощается, потому что предполагает большой поток посетителей (мы за выходные на фестивале Ulichnaya Eda планируем продать около 800 порций), соответственно, нам нужен большой объем уток, которые будут быстро готовиться. Утка, которая производится на больших предприятиях, отличается тем, что у нее очень мягкое мясо. За счет того, что она сидит в клетке и не двигается, у нее не развита мускулатура, поэтому в ней нет жесткости, она быстро готовится, легкая в обработке (из нее легко удаляются перья).

Сколько стоит утка, и как ее можно выгодно продать?

Есть классические схемы наценок для стрит-фуда, фаст-фуда и ресторана. Для ресторана — это обычно от 300% до 800%, в зависимости от того, как себя позиционирует заведение. В свою очередь стрит-фут — это 100-150% максимум.

Давайте посчитаем: сейчас средняя, неоптовая цена 1 кг утки — 100 грн (есть дороже и дешевле, берем в среднем). Одна тушка — это 2 кг, то есть в среднем 200 грн.

В формате фаст-фуда делим эту сумму на 8 (8 порций из одной утки, в зависимости от того, как вы продаете), выходит 25 грн себестоимость, плюс наценка 150%. Это чистый фуд-кост только утки, а если мы туда добавляем соус, гарниры, то себестоимость растет.

Вы открываете новое заведение PROSTIUTKA, расскажите о его концепте?

На него меня вдохновил чудесный шеф-повар из Сингапура, который за свой стрит-фуд получил Мишленовскую звезду. Мне очень захотелось сделать нечто подобное в Украине. Потому что у нас, к сожалению, пока нет такой культуры стрит-фуда, как в Азии, Европе, Америке. Когда стрит-фуд — это постоянная, невредная еда, которую употребляют каждый день, и она может не отличаться от еды, приготовленной дома.

Это будет стрит-бистро, очень маленькое (3-4 столика), в основном это take away, далее планируем масштабироваться за счет франшизы.

Мы пробовали много разных вариантов, пока не пришли к этому формату. Готовили утку по-пекински, которая из наших уток не получается, потому что у нее много особенностей: это должна быть определенная порода и откормка, которой в Украине нет, а завозить специально обработанную и подготовленную птицу из Азии будет дорого и совершенно невыгодно. Также пробовали делать понятный у нас формат бургеров: бургеры из рваной утки, шаурму и подобное. В итоге пришли к тому, что есть. Это монопродуктовое заведение, в котором пока будет только три блюда. Первое — подгарнировка из лапши удон или риса, сверху утка и всякие закусочки, мини-салатики. Второе — суп, но не рамен, не фо, не лакса, а интерпретация азиатского супа на основе наваристого бульона, кафрского лайма, лемонграсса, с уткой, лапшой, маринованным яйцом, еще туда будут идти зелень, кинза, перец чили, лук-порей. Также будем готовить салат — битые маринованные огурцы, и «утиные приколы» — шею, крылья, попу с острым соусом. То есть доступные и понятные всем блюда!

Беседовала Юлия Паламарчук

Игорь Дыка,

шеф-повар ресторана Toscana Grill, Буча

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты Вес, г

Утка (тушка). …………………….2 кг

Апельсины …………………….3 шт.

Для маринада

Соус соевый …………………….1 л

Мед ………………………………… 200

Корица (палочки) ……………2 шт.

Гвоздика …………………………… 10

Апельсин ……………………….2 шт.

Вода кипяченая ……………..0,5 л

Для соуса

Фреш апельсиновый ………..200

Соус соевый ……………………600

Сахар ……………………………. .200

Крахмал картофельный ……..20

Способ приготовления

Маринад. В кипяченую воду добавить соевый соус, корицу, мед, гвоздику, апельсины, порезать дольками, выдавить сок, бросить в маринад, смешать все.

Соус. Смешать апельсиновый фреш, соевый соус, сахар, картофельный крахмал. Довести до кипения, уваривать на медленном огне до густой консистенции.

Апельсины разрезать пополам, обжарить на гриле.

Утка. Зачистить, мариновать 24 часа. Завернуть в фольгу, запекать 2 часа при температуре 160°

Подача. Смазать утку соусом, выложить на блюдо, декорировать апельсинами.

Алексей Краковский,

шеф-повар ресторана «Братья-гриль», Одесса

Хрустящая утка с кремом из батата и кокосового молока, со шпинатом и яблоками на гриле

Ингредиенты Вес, г

Филе утиное Яблоки

Гренни Смит ……….1 шт.

Для крема из батата

Батат очищенный……………..500

Лук репчатый ……………………50

Чеснок ……………………………… 10

Масло сливочное ………………50

Крем кокосовый ………………100

Соль ………………………………..15

Для малинового сиропа

Малина свежемороженая …200

Имбирь свежий тертый . ……..10

Соль …………………………………..2

Сахар ……………………………….50

Фреш из лимона ………………..12

Чили …………………………………..5

Для шпината

Шпинат свежий Вино белое………………………….5

Масло сливочное ………………10

Соль …………………………………..2

Способ приготовления

Крем из батата. Батат, лук, чеснок нарезать крупно, добавить сливочное масло, кокосовый крем, посолить, сложить в кастрюлю и томить на медленном огне в течение полутора часов. После перебить блендером в идеальный крем.

Яблоки. Нарезать аккуратными дольками, смазать сливочным маслом, пожарить на гриле или на сковороде до образования корочки. Внутри яблоки должны быть хрустящими.

Утка. Выбрать максимально жирную грудку. Ошпарить кожицу кипятком, смазать уксусом и солью. Вилкой сделать очень много отверстий (это необходимо для того, чтобы кожица стала идеально хрустящей). Далее просушить утку на коже, налить на сковородку 5 мм масла и жарить в течение 7-8 минут, только на коже, на небольшом огне до золотисто-коричневого оттенка, так, чтобы утка стала хрустящей. Отложить утку на некоторое время и затем дожарить с другой стороны еще 3-5 минут — в зависимости от степени готовности, которой вы хотите достичь.

Малиновый сироп. Малину, имбирь, соль, сахар, лимонный фреш прогреть, не давая закипеть (чтобы малина отдала свой вкус), томить в течение получаса. В конце добавить чили (нарезанный слайсами). Процедить через сито.

Шпинат припустить на сливочном масле с солью и белым вином.

Подача. Сделать круг из крема, посредине «подушки» выложить шпинат, две дольки яблока, утку, залить все малиновым сиропом.

Amazon.com: Листы для экономии пищевых продуктов FRESHGLOW Co FRESHPAPER, 8 листов многоразового использования (1 упаковка), сохраняют фрукты и овощи свежими в 2-4 раза дольше — Сделано в США: Kitchen & Dining

СОХРАНЯЙТЕ ЕДА СВЕЖЕЙ ЕСТЕСТВЕННО

RESHPAPER Food-Saver Sheets сохраняет продукты свежими в 2-4 раза дольше.

  • Не содержит бисфенола А
  • безопасен для пищевых продуктов
  • не содержит химикатов и пластмасс
  • Научно подтвержден
  • запатентованный продукт
  • , наполненный органическими растительными веществами
  • Сделано в США
ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИБКИЙ ДИЗАЙН

Просто добавьте FRESHPAPER везде, где хранятся свежие продукты.

  • Работает В холодильнике или вне его
  • Можно использовать до одного месяца
  • Добавить в любой контейнер, вазу для фруктов, картонную коробку с ягодами, пакет для салата, ящик для свежих овощей
  • Добавить в пакеты для хлеба, контейнеры для кексов, контейнеры для печенья
  • Easy для измельчения в меньшие размеры для трав или небольших контейнеров
FRESHWRAP ВОСКОВЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

Замечательная замена одноразовой полиэтиленовой пленке

  • Соответствует любой форме — обертывание непосредственно вокруг фруктов, овощей, хлеба, сыра, закусок, бутербродов
  • Используется для накрытия мисок или контейнеров.
  • Содержит органические активные растительные компоненты, которые активно сохраняют свежесть продуктов.
  • Многоразовое использование до одного года
  • Сделано в США, не содержит бисфенола А и пластика

Операции и продажи в Северной Америке

ATLANTA

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
118-А Лесной бульвар,
Forest Park, GA 30297
Тел . : 404-366-3699
Факс: 404-366-6945

БАЛТИМОР

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
7970 Tar Bay Drive
Джессап, Мэриленд 20794
Телефон: 410-799-4440
Факс: 410-799-3828

BLOOMFIELD

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
300 Broadacres Drive
Люкс 205
Блумфилд, Нью-Джерси 07003
Тел .: 973-338-8591
Факс: 973-338-1523

БОСТОН

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
105 Shawmut Road
Шамутский индустриальный парк
Кантон, Массачусетс 02021-1438
Телефон: 781-830-2600
Факс: 781-830-2699

ТОРОНТО, КАНАДА

Del Monte Fresh Produce (Canada) Corp.
940 Thornton Rd S Oshawa, ON L1J 7E2
Тел .: 905.743.5900
Факс: 905.743.5935

Fresh Del Monte Produce (Канада), Inc.
Les Produits Frais Del Monte (Канада), Inc.
1570 Ампер люкс № 501
Буршервиль, Квебек, J4B7L4
Телефон: 450-641-7373
Факс: 450-641-2269

ЧИКАГО

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
9880 S. Dorchester Ave
Чикаго, Иллинойс 60628
Телефон: 773-221-9480
Факс: 773-221-9388

КОЛУМБУС

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
2200 Westbelt Др.
Колумбус, Огайо 43228
Телефон: 614-527-7398
800-348-8878
Факс: 614-527-8575

ДАЛЛАС

Del Monte Fresh Produce N.A.
1400-1500 Паркер-стрит,
Даллас, Техас 75215
Тел .: 214-428-3600
800-428-3600
Факс: 214-428-8836

ДЕНВЕР

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
15845 East 32nd Ave, Suite D
Аврора, CO 80011
Телефон: 720-857-9678
Факс: 720-857-9956

FT.LAUDERDALE

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
3101 SW 42-я улица
Ft. Лодердейл, Флорида 33312
Тел .: 954-791-4828
Факс: 954-583-8648

Goodyear

Del Monte Fresh Produce N. A., Inc.
14550 West La Estrella
Goodyear, AZ 85338
Телефон: 623-925-0900
Факс: 623-932-7999

GREENSBORO

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc.
6532 Судья Адамс Роуд, ЛЮКС 170
Whitsett, NC 27377
Телефон: 336-446-2031
Факс: 336-446-6590

ДЖЕКСОНВИЛЬ

Del Monte Fresh Produce N.A., Inc
7780 Вестсайд Индастриал Др, блок № 5
Джексонвилл, Флорида 32219
Тел: 904-378-0051
Факс: 904-378-0260

Стремление к качеству в розничной торговле свежими продуктами

Всего несколько лет назад европейских потребителя в поисках свежих продуктов высокого качества никогда даже не подумали бы о посещении дисконтного магазина. Супермаркеты были единственным современным форматом с надежным предложением свежих фруктов, овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов, выпечки и деликатесов.Это уже не так. За последние годы дискаунтеры значительно расширили ассортимент и презентацию в категориях свежих продуктов.

Согласно опросам, проведенным в нескольких европейских странах, потребители считают, что свежие продукты дискаунтеров не хуже, а иногда даже превосходят продукты в супермаркетах, и к тому же дешевле. Это мнение беспокоит супермаркеты, и это правильно, потому что свежие продукты увеличивают посещаемость магазина, размер корзины и лояльность покупателей. Недавние исследования показали, что, если покупатели удовлетворены свежими предложениями розничного продавца, они будут совершать там покупки чаще, тратить больше денег на каждое посещение и также начнут покупать в других отделах розничного продавца.Например, ведущий розничный торговец обнаружил, что более 50 процентов его постоянных клиентов настоятельно рекомендуют его отделы фруктов, овощей и мяса (по сравнению с 20 процентами для отдела здоровья и красоты или 13 процентами для сладких закусок). Другой крупный продуктовый ритейлер обнаружил, что качество свежих продуктов, а не цена, было главным фактором удовлетворенности его покупателей.

Усиливающаяся конкуренция в сфере свежих продуктов питания означает, что розничные торговцы должны прославиться своими продуктами неизменно высокого качества.Это непростая задача. Бакалейщики и дискаунтеры слишком хорошо знакомы с проблемами реализации свежих продуктов. Продукция очень скоропортящаяся. Ассортимент большой и разнообразный — только на типичной прилавке деликатесов можно купить более 100 наименований. У каждого предложения разные требования к обращению, а качество товаров, которые предоставляют поставщики, может меняться от недели к неделе. В какие продукты стоит инвестировать в более высокое качество? Как розничный торговец может узнать, какие из десятков тысяч имеют наибольшее влияние на восприятие? Например, более вкусный чеснок может понравиться некоторым потребителям, но в большинстве западноевропейских стран это само по себе не приведет к значительному увеличению продаж или лояльности покупателей.

Кроме того, качество бывает трудно определить и изолировать. Когда потребители оценивают качество свежих продуктов, они принимают во внимание гораздо больше, чем просто вкус и внешний вид. В зависимости от предмета, о котором идет речь, другие внутренние атрибуты, такие как запах, консистенция и спелость, также могут играть важную роль. Внешние факторы — например, упаковка, цены и реклама — также могут повлиять на восприятие потребителя.

Хотите узнать больше о нашей практике розничной торговли?

По нашему опыту, розничные торговцы могут добиться отличия по качеству, следуя трехстороннему подходу: проведение структурированных исследований потребителей с использованием динамических опросов, систематическое выявление и устранение коренных причин проблем с качеством и формирование ориентированной на качество организационной культуры для обеспечения постоянного улучшения.Эффект от использования такого подхода почти мгновенен: у одного европейского розничного продавца продуктов питания продажи свежих продуктов в определенных категориях выросли на целых 24 процента, а удовлетворенность и лояльность клиентов резко возросли.

Проведение динамических исследований потребителей

Как посетовал один из руководителей розничной торговли: «У нас десятки тысяч наименований товаров; Я не знаю, на чем сосредоточить наши усилия по обеспечению качества ». Наиболее успешные розничные торговцы выбирают свои основные направления, выясняя, что наиболее важно для потребителей — они проводят исследования потребителей, чтобы сосредоточить внимание на конкретных продуктах и ​​характеристиках продуктов, которые формируют восприятие качества.

Идея исследования потребителей, ориентированного на качество, может быть непривлекательной и подавляющей для розничных продавцов свежих продуктов. Им не нравится мысль о том, чтобы задавать толпам потребителей бесконечное количество вопросов о десятках тысяч продуктов и, возможно, в конечном итоге получить только общие идеи, не дающие четкого указания, что и как улучшить. Но по опыту мы знаем, что исследования потребителей могут быть тщательными и насыщенными, но не громоздкими: секрет в тщательно структурированных динамических опросах, в которых анкеты автоматически направляют респондентов к новым вопросам на основе их ответов на предыдущие вопросы.

Чтобы начать серьезную работу по повышению качества, ведущая европейская продуктовая сеть провела подробные динамические исследования более чем 8000 домохозяйств на своих рынках. С помощью серии структурированных вопросов продавец определил фрукты, овощи и мясо как категории, которые больше всего влияют на решения потребителей о том, где делать покупки.

Затем розничный торговец попытался выяснить, какие товары из этих категорий производят наибольшее впечатление на потребителей. Снова с помощью динамического опроса было выявлено около 50 продуктов — из 7000 с лишним в категориях свежих продуктов — которые соответствовали трем критериям: продукт сильно повлиял на мнение потребителей о качестве свежего предложения магазина, потребители поставили розничному продавцу более низкие оценки. чем у конкурентов, по качеству этого продукта, и на этот продукт приходится значительная часть доходов отдела.В мясном отделе этим критериям соответствовали фарш и куриное филе (Приложение 1). Другие продукты, соответствующие критериям, включали клубнику и спаржу. Ритейлер сделал эти 50 товаров приоритетными для улучшения качества.

Приложение 1

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Напишите нам по адресу: [email protected]

Другой набор вопросов структурированного опроса выявил атрибуты, которые больше всего влияют на восприятие потребителями качества каждого высокоприоритетного продукта. Для фарша наивысшими показателями качества были вкус, жаропрочность (особенно содержание воды) и запах. Что касается клубники, то для потребителей больше всего имели значение сочность и запах, а не цвет и размер, как первоначально предполагал продавец.

Анализировать и устранять основные причины

Проведение структурированных исследований потребителей имеет решающее значение для получения действенных и точных сведений, но это лишь часть надежного сбора данных.Ритейлер также провел «слепую» дегустацию продуктов, провел химический анализ продуктов и связал результаты с исследованиями потребителей. Таким образом, розничный торговец определяет, какие проблемы качества присущи продуктам, а какие являются следствием их восприятия потребителями. Например, если химический анализ показал, что клубника розничного продавца имеет высокий уровень Брикса (показатель сладости), но потребители жаловались, что клубника была безвкусной, проблема была связана с восприятием, а не внутренним.

Категории менеджеры и покупатели продукции, работая с поставщиками, затем провели интенсивные семинары, чтобы выдвинуть гипотезы о коренных причинах каждой проблемы качества. Они проанализировали цепочку поставок «от поля до вилки», внимательно изучив, как каждый этап цепочки поставок влияет на качество продукции или снижает его. Например, если цвет фрукта сильно влияет на восприятие потребителями качества, какие факторы влияют на цвет? Имеет ли значение разнообразие фруктов? Обесцвечивается ли фрукт во время погрузки / разгрузки или транспортировки? Меняет ли как-то освещение в магазинах внешний вид фруктов?

Такие семинары являются эффективным средством налаживания конструктивного диалога, побуждают правильных людей думать и сотрудничать в вопросах качества, а также оспаривают предположения и гипотезы.И, как обнаружил этот розничный торговец, привлечение поставщиков для участия в анализе основных причин и решении проблем может быть мощным способом генерировать идеи для улучшения.

Конечным продуктом семинаров должен стать целевой план действий, направленный на устранение коренных причин восприятия плохого качества. Инициативы могут повлечь за собой переход на новые типы или разновидности продуктов, корректировку их спецификаций или изменение определенных аспектов цепочки поставок, операций магазина, мерчандайзинга или маркетинга.Вышеупомянутый розничный торговец, например, представил более сочный сорт клубники. Для мясного фарша изменились характеристики продукта (меньшее содержание воды и меньше добавок). В течение нескольких недель розничный торговец разработал точные меры по повышению качества для всех 50 наименований.

Более разумное расписание, лучший бюджет: как улучшить работу магазина

Сквозная программа обеспечения качества, включающая разработку анкет для опросов, проведение маркетинговых исследований, анализ результатов, выявление первопричин проблем с качеством, а также планирование и запуск инициатив по повышению качества, обычно занимает от трех до четырех месяцев.Точная продолжительность зависит от того, сколько маркетинговых исследований уже доступно, количества продуктов и отделов в объеме, а также размера выборки для исследования.

Прививайте культуру, ориентированную на качество

Такой дисциплинированный подход не должен быть разовым делом. Скорее, это должно быть частью непрерывного процесса управления качеством, помогая внедрить менталитет постоянного улучшения в способ работы организации. Розничный торговец должен сформулировать свои стремления к качеству — например, «стать номером один как в техническом, так и в воспринимаемом качестве в отделах мяса и морепродуктов.Затем он должен определить свои целевые показатели качества и согласовать инструменты тестирования, руководящие принципы, сроки, показатели эффективности, ресурсы, а также роли и обязанности.

Чтобы привить культуру, ориентированную на качество, розничные торговцы должны использовать четыре рычага, определенные в модели влияния McKinsey. На рисунке 2 показан ряд тактик, которые доказали свою эффективность в ориентировании мышления и поведения на качество продукции.

Приложение 2

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту.Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Например, ролевое моделирование старшими руководителями может иметь большое значение для повышения осведомленности и заинтересованности. Один розничный торговец опубликовал фотографии (в своей интранете и во внутренних информационных бюллетенях) генерального директора, участвующего в слепых дегустациях.

Чтобы укрепить убеждение и понимание, европейский розничный торговец имеет своих категорийных менеджеров и сотрудников по закупкам, которые регулярно проверяют качество свежих продуктов.Сотрудники покупают товары в магазинах розничных продавцов и у конкурентов, сравнивают их, проводят неформальные слепые дегустации в офисе и обдумывают идеи для улучшения качества.

Повышение потенциала — неотъемлемый элемент культуры, ориентированной на качество. Розничные торговцы должны обучать и обучать категорийных менеджеров и сотрудников отдела закупок анализу результатов исследований потребителей, выявлению источников проблем с качеством, поиску гипотез о коренных причинах по всей цепочке создания стоимости, а также разработке и реализации планов действий.

Наконец, формальные механизмы должны укреплять культуру качества. Как сказал один из руководителей ведущего европейского предприятия розничной торговли: «Наши менеджеры по категориям обучены сосредотачиваться на продажах и прибылях, поэтому бывает сложно убедить их уделять качеству то внимание, которого оно заслуживает». Поэтому розничным торговцам следует включать ориентированные на качество показатели в систему управления производительностью и связывать их со схемами вознаграждения для менеджеров категорий и поставщиков.


Мы обнаружили, что культура, ориентированная на качество, делает сотрудников более заинтересованными: она генерирует энергию и воодушевление, и они начинают больше гордиться своей продукцией — отчасти потому, что улучшение качества становится очевидным как в магазинах, так и в магазинах. финансовые результаты ритейлера.Действительно, вознаграждение за дисциплинированные программы качества включает не только мотивированных сотрудников, но также значительно более высокие продажи, большую лояльность клиентов и настоящее конкурентное преимущество.

Свежий взгляд на розничную торговлю продуктами питания

Категории свежих продуктов — фрукты и овощи, мясо, рыба, молочные продукты и выпечка — обычно составляют до 40 процентов доходов сетей продуктовых магазинов. Они также являются мощными двигателями посещаемости магазинов и лояльности покупателей.Однако свежими продуктами всегда было чрезвычайно сложно управлять: цены нестабильны, поставщики фрагментированы, продукты скоропортящиеся, а иногда и хрупкие, а процессы пополнения запасов и контроля качества трудоемки. А из-за растущего потребительского спроса розничные торговцы предлагают постоянно расширяющийся ассортимент свежих продуктов, многие из которых имеют разные требования к температуре и обращению. В свете этих проблем многие продуктовые сети не могут достичь удовлетворительного уровня маржи в своих отделах свежих продуктов.

Но существуют процветающие и прибыльные отделы свежей продукции. Работая с предприятиями розничной торговли в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в течение последних трех лет, мы убедились, что наиболее успешные предприятия розничной торговли свежими продуктами преуспевают в пяти важнейших аспектах: ценностное предложение, мерчендайзинг, снабжение и цепочка поставок, процессы в магазине и т. Д. и сквозное сокращение «усадки» и управление качеством (Приложение 1). Ценностное предложение розничного продавца — то, как компания позиционирует свой отдел свежих продуктов и что делает его отличительным в глазах целевых клиентов, — является всеобъемлющим фактором, который должен определять остальную часть практики и политики розничного продавца в отношении свежих продуктов.

Розничные торговцы, которые имеют сильное ценностное предложение и поддерживают его, внедряя передовой опыт в своих новых отделах, могут увеличить выручку на целых 10 процентов. Наиболее важные параметры, в которые следует вкладывать средства, будут различаться в зависимости от розничного продавца, и каждая компания должна диагностировать свою текущую деятельность и насколько она отстает от передовой практики, чтобы определить, где находятся наибольшие возможности для улучшения. В этой статье мы сосредоточимся на двух аспектах, которые обладают высоким потенциалом, но, как правило, сложны для понимания розничными продавцами: поиск поставщиков и сокращение усадки.

Приложение 1

Приложение 1

Совершенство в розничной торговле свежими продуктами питания имеет пять аспектов.

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Интеллектуальный поиск

Стоимость товаров, продаваемых в отделе свежих продуктов, обычно составляет до трети общей базы затрат сети продуктовых магазинов.Но, несмотря на важность свежих источников, многие розничные торговцы подходят к этому бессистемно и, таким образом, в конечном итоге платят по ценам выше рыночных. Типичные ошибки при поиске свежих продуктов включают следующее:

  • Покупатели, которые считают своей основной обязанностью обеспечение достаточных поставок, и поэтому большую часть своего времени тратят на обработку заказов, а не на управление поставщиками и проведение переговоров на основе фактов
  • Ограниченная прозрачность эффективности и силы отдельных поставщиков и базы поставщиков в целом (многие розничные торговцы отслеживают только один из следующих показателей: цена покупки по сравнению с эталоном, маржа, доступность продуктов и качество)
  • Процессы контроля качества, основанные на одном индикаторе — например, оценка фруктов исключительно по их внешнему виду вместо проверки вкусовых индикаторов
  • Отсутствие систематического и всестороннего мониторинга деятельности покупателей и закупочных единиц

Чтобы выявить возможности для улучшения снабжения свежими продуктами питания, розничный торговец должен пересмотреть свои ответы на следующие вопросы: Что мы должны покупать? Где его купить? А как его покупать?

Характеристики: Что купить?

Большинство розничных продавцов знают, что спецификации продуктов в отделе свежих продуктов должны соответствовать ценностному предложению продавца.Например, розничный торговец, конкурирующий по цене, должен иметь характеристики продукта, отличные от характеристик продукта, конкурирующего по качеству. Но немногие розничные торговцы пытаются выяснить, какие именно свежие продукты больше всего влияют на восприятие потребителей. Мы обнаружили, что в большинстве стран потребители формируют свое мнение, основываясь лишь на небольшом количестве товаров. Передовые ритейлеры проводят исследования потребителей, а затем уточняют спецификации своих продуктов, основываясь на том, насколько продукт влияет на восприятие потребителя и насколько их предложение соотносится с предложениями конкурентов.Идея состоит в том, чтобы иметь самые строгие спецификации для продуктов, которые имеют наибольшее влияние на восприятие потребителя.

Наиболее успешные розничные торговцы также согласовывают спецификации продукта с атрибутами продукта, которые ценят потребители. Часто спецификации розничного продавца включают атрибуты, которые не имеют значения для потребителей и, следовательно, излишне увеличивают затраты. Например, покупатели, покупающие яблоки, могут заботиться о цвете, текстуре, вкусе и сроке годности фрукта и мало обращать внимание на его размер, и в этом случае диаметр яблока не должен указываться в технических характеристиках продукта.Кроме того, чтобы гарантировать, что их продукты воплощают в себе атрибуты, которые имеют значение для потребителей, ведущие розничные торговцы используют научные, но практические инструменты: например, для оценки вкуса фруктов они используют pH-метры для измерения кислотности и рефрактометры Brix для измерения уровня сахара.

Стратегия поиска поставщиков: где купить?

Розничный торговец должен определить свое оптимальное положение в цепочке создания стоимости для каждой категории продукта. Для этого он должен сначала получить полное представление о ландшафте поставщиков и экономике (то есть о затратах и ​​наценках) на каждом этапе цепочки создания стоимости.Затем розничный торговец может принять решение о способах снижения своих общих затрат и повышения своей переговорной способности. Возможные действия включают в себя устранение посредников, которые не создают добавленной стоимости, передачу деятельности специалистам (например, в мясной отрасли разведение, кормление, убой, обвалка и упаковка могут выполняться разными поставщиками) или достижение различной степени вертикальной интеграции. через инсорсинг.

При определении своей стратегии поиска поставщиков розничный торговец должен выбрать правильное количество поставщиков, а также типы отношений, которые он должен поддерживать с поставщиками.Любые отношения с поставщиком должны основываться на нестабильности поставок продукта (по качеству или объему) и важности для восприятия потребителями. Продукты с высокой нестабильностью предложения и сильным влиянием на восприятие потребителя лучше всего приобретать в основном через стабильные, а возможно, и эксклюзивные отношения с поставщиками. С другой стороны, продукты, которые не являются нестабильными и не критичными для восприятия, могут быть получены путем транзакционных закупок или даже закупок на спотовом рынке, что позволяет розничным торговцам реагировать на изменения спроса.Для большинства фруктов и овощей сочетание стабильных партнерских отношений с совместным планированием мощностей и некоторыми покупками на спотовом рынке, как правило, является наиболее выгодным.

Процесс поиска: как купить?

Ведущие предприятия розничной торговли регулярно сравнивают цены поставщиков друг с другом и с опубликованными рыночными ценами. Одно только это мероприятие по сравнительному анализу, которое многие розничные торговцы не проводят, может раскрыть значительный потенциал экономии: даже при покупке одного и того же продукта в одно и то же время розничный торговец может в конечном итоге заплатить значительно различающиеся цены в зависимости от поставщика (Иллюстрация 2).Конечно, есть веские причины для того, чтобы платить цены выше рыночных — например, безопасность поставок или лучшее качество продукции, — но мы обнаружили, что покупатели часто не могут объяснить, почему они платят более высокие цены.

Приложение 2

Приложение 2

Цены поставщиков могут сильно отличаться.

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Цена — это только один фактор в уравнении покупки. Самые дисциплинированные розничные продавцы отслеживают не только цену, но и качество продукции, своевременность доставки и точность доставки каждого отдельного заказа. Эти «оценочные карты» поставщиков дают покупателям прозрачность в отношении показателей работы поставщиков с течением времени и являются важным вкладом в стратегию поставщиков — например, поставщикам с неизменно более высоким качеством следует выделять более высокие объемы по согласованным ценам.

Розничные торговцы должны строго следить не только за тем, как идут дела у их поставщиков, но — что не менее важно — за тем, как работают их собственные сотрудники по закупкам. Чтобы предотвратить широкую вариативность действий покупателя, необходимы четко определенные правила и руководящие принципы ведения переговоров. Некоторые розничные продавцы предоставляют покупателям подробное описание еженедельного переговорного процесса с указанием действий, которые должны выполняться в определенные дни недели, а также действий, которые необходимо выполнять ежедневно.

Учитывая, что поиск свежих источников часто влечет за собой ежедневные или еженедельные переговоры, влияние инициатив по поиску поставщиков может стать очевидным очень быстро.Европейский бакалейщик увеличил маржу от свежих продуктов на семь процентных пунктов; у национального ритейлера на Ближнем Востоке чистая прибыль выросла на шесть процентных пунктов. В обоих случаях компания реализовала 50 процентов потенциала улучшения в течение десяти недель.

Усадка при усадке

Мы определяем усадку (или усадку) как денежную стоимость продуктов, которые розничный торговец купил, но которые он не продал и не имеет на складе. Как хорошо известно розничным продавцам, есть много компонентов, которые необходимо усадить, в том числе товары, срок годности которых истек или истек, поврежденные товары, кражи и ошибки кассиров. Для многих розничных торговцев усадка также включает уценку, то есть денежную стоимость продуктов, которые были проданы по сниженной цене.

Некоторые розничные торговцы полагают, что высокий уровень усадки является неизбежным следствием обеспечения доступности продукта. Но ведущим ритейлерам удается поддерживать высокий уровень доступности и не сокращать объемы продаж. Темпы усадки (включая уценку) широко варьируются: от 3 до 5 процентов объема свежей продукции у передовых розничных продавцов, от 6 до 8 процентов у средних предприятий и от 9 до 15 процентов у неэффективных ритейлеров, в основном из-за климатических условий и дальних перевозок.Некоторые розничные торговцы признаются, что не знают, каковы их уровни усадки.

Возможности уменьшить усадку можно найти на всех этапах цепочки поставок, от поставщика до склада и магазина. Возможности наивысшей ценности зависят от продавца. Например, розничный торговец со слабой культурой в магазине может пожелать сделать приоритетом стандартизацию рабочих процедур и введение строгой политики уценки. С другой стороны, розничному торговцу, магазины которого находятся в географических регионах с экстремальными климатическими условиями, возможно, потребуется сконцентрироваться на совершенствовании своих рабочих процедур, чтобы поддерживать пищу при нужных температурах от поставщика к магазину.Если все сделано правильно, такие инициативы могут снизить усадку на 10% в первые 10–20 недель и на 35% в более долгосрочной перспективе. Некоторые из наиболее эффективных инициатив, которые могут предпринять розничные торговцы, включают в себя обновление процессов заказа и перераспределение полочного пространства.

Заказ на основе фактов

Даже в крупных розничных сетях процессы заказа свежих продуктов, как правило, носят произвольный характер. По словам одного менеджера по фруктам и овощам в крупной европейской сети продуктовых магазинов, «менеджер отдела в основном заказывает продукты на основе продаж на прошлой неделе, никогда не проверяя текущий уровень запасов в магазине. «Некоторые новые менеджеры отделов размещают заказы на следующий день, исходя из интуиции и предыдущего опыта. Другие немного более научны: они используют простые алгоритмы, которые учитывают прошлые продажи и требования к запасам.

Самые сложные системы заказов рассчитывают оптимальный размер ежедневного заказа с помощью алгоритма, который включает семь элементов: текущий запас, оценки продаж на текущий день и на следующий день (частично основанные на дне недели и рекламных акциях магазина) , оценки потерь на текущий день и на следующий день, запасы, необходимые для презентации в магазине (чтобы полки не выглядели пустыми), и небольшого покупателя, обеспечивающего безопасность, на случай непредвиденного всплеска продаж.Розничные торговцы, которые полагаются на такой алгоритм — и обязательно обучили свой персонал его использованию — могут одновременно уменьшить усадку, повысить доступность и иметь более свежие продукты в своих магазинах.

Перераспределение полочного пространства

Руководители отделов склонны полагаться исключительно на собственное мнение — не только при размещении заказов, но и при распределении места на полках. Некоторые менеджеры хранят большие полки, заполненные определенным продуктом только потому, что им нравится, как он выглядит, даже несмотря на то, что магазин может продавать только часть витрины каждый день.К сожалению, опыт одного розничного магазина слишком распространен: в нем было выставлено 12 коробок зеленого перца и 4 коробки баклажанов, но за два часа до закрытия 10 коробок зеленого перца остались нетронутыми, в то время как все коробки с баклажанами были пусты.

Европейская продуктовая сеть изменила процессы распределения площадей, чтобы сделать их более ориентированными на спрос. Место на полках, предназначенное для менее продаваемых продуктов, было сокращено, а некоторые свежие продукты продавались совместно с сухими продуктами (например, овощечистки и соковыжималки рядом с апельсинами или соль и перец рядом с помидорами). Сотрудники магазинов прошли обучение использованию рычагов уменьшения усадки: например, их учили, что продукты, созревающие с разной скоростью, такие как морковь и персики, не должны храниться на одной полке. Эти изменения помогли снизить уровень усадки примерно на 20 процентов.

Конечно, высокие показатели в розничной торговле свежими продуктами сохранятся только в том случае, если они будут измеряться и контролироваться. Система управления производительностью, которая включает четкие ключевые показатели эффективности, частые и надежные диалоги о производительности и надежные инструменты отслеживания, имеет решающее значение для устойчивого успеха.Внедрение культуры производительности — не только в отделе свежих продуктов, но и во всей организации — потребует времени, практики и постоянного внимания со стороны руководства, но вознаграждением будет оживленный и прибыльный бизнес в сфере свежих продуктов.

Эти контейнеры Luxear сохраняют продукты свежими в течение недель

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Нет ничего лучше, чем пойти на рынок и купить красивую партию сезонной продукции, только чтобы через неделю все пропало. Печальная реальность заключается в том, что самые здоровые и свежие продукты обычно портятся в первую очередь.

К счастью, существует способов продлить жизнь лакомствам. Например, есть листы с продуктами, которые можно положить в пакеты с салатом или корзины с фруктами, которые помогают продлить свежесть продуктов, а также специальные контейнеры, предназначенные для предотвращения потемнения гуакамоле.Вы даже найдете контейнеры для хранения, такие как этот набор Luxear, которые могут защитить большие партии продуктов от увядания и гниения.

В самый лучший набор входят три контейнера, предназначенные для увеличения срока хранения салата и другой зелени, фруктов и ягод. У каждого устройства для экономии продуктов есть функции, оптимизированные для сохранения свежести, такие как лотки с фильтрами и вентиляционные отверстия, которые предотвращают намокание фруктов и овощей.

«Сначала я был настроен скептически, но решил попробовать то, что мне назвали« Кадиллаком, экономящим на продуктах », — написал один пятизвездочный рецензент.«Я ем их две недели, и мои продукты, особенно ягоды, еще свежие. Если вы любите свежие фрукты и овощи, вы знаете, как быстро они могут испортиться. Я очень рекомендую это. Я верующий.»

В дополнение к функциям аэрации, контейнеры также оснащены регулируемыми внутренними перегородками для разделения продуктов и слива днищ, которые служат дуршлагами. Покупателям Amazon не хватает этих умных дизайнов, которые упрощают все, от приготовления еды до перекусов.

«Мне нравится получать продукцию только для того, чтобы использовать эти контейнеры», — сказал другой рецензент. «Благодаря им продукты хранятся намного дольше и остаются свежими. Они милые, легко чистятся и такие прочные. Хотел бы я купить их давным-давно ».

Продажи свежей продукции в мае снова выросли из-за повышенного спроса на свежие овощи

За последние два месяца рост продаж свежих овощей и фруктов стабильно измерялся двузначными числами.Продажи свежих овощей были на + 24% выше уровня 2019 года за неделю, закончившуюся 3 мая 2020 года, в то время как продажи свежих фруктов выросли на 11,1% по сравнению с той же неделей прошлого года. Общий объем продаж свежей продукции вырос на 17,2% по сравнению с 2019 годом.

Три основных пункта роста с точки зрения абсолютного прироста долларовой прибыли за ту же неделю в 2019 году — это ягоды (+ 30 млн долларов), картофель (+ 23 млн долларов) и салат (+ 18 долларов США). м), согласно отчету .

«Превосходный и продолжительный прирост в таких продуктах, как салат, картофель, перец и лук, может означать только одно: Америка готовит.И это будет иметь положительное влияние на долгое время », — сказала Джонна Паркер, руководитель группы Fresh for IRI.

Электронная торговля свежими продуктами питания на уровне 2025 года

Между тем, объем продаж свежих продуктов в электронной торговле — категория, которую потребители постепенно осваивают, — находится на рекордно высоком уровне.

«После нескольких лет застойной активности продуктовая электронная коммерция выскочила на несколько лет вперед по траектории роста. В некотором смысле, сейчас 2025 год », — сказал Паркер .

Начиная с недели 15 марта, новый прирост электронной коммерции по сравнению с прошлым годом не упал ниже + 68% и достиг пика + 105%.

«Рост электронной торговли свежими продуктами ускоряется благодаря двум факторам. Во-первых, многим розничным торговцам и сторонним компаниям, занимающимся доставкой продуктов, пришлось очень быстро наращивать свои онлайн-мощности, что привело к серьезному снижению доступности слотов на ранних этапах пандемии. Во-вторых, в результате пандемии многие покупатели впервые сделали онлайн-заказ », — добавил Паркер.

«Возможно, они начали с корзин меньшего размера и избегали новых. Но по мере того, как их комфорт с онлайн-заказами растет, очень вероятно, что мы увидим рост частоты заказов, размера корзины и включения свежих товаров ».

Разрыв объема / доллара

Несмотря на значительный рост продаж и высокий потребительский спрос на свежие продукты, в отчете отмечается, что на уровне категорий по-прежнему существуют большие различия между долларами и объемом, вызванные дефляционным давлением.

Объемы овощей и фруктов на неделе 26 апреля отслеживались с опережением доллара по сравнению с аналогичной неделей 2019 года. Разрыв по овощам был немного больше — 3,6 процентных пункта.

«Что касается фруктов, мы увидели значительную разницу в росте доллара по сравнению с ростом объемов для таких товаров, как ананасы (разрыв 30 процентных пунктов), авокадо (18 пунктов) и дыни (11 пунктов) на этой неделе», — сказал . Джо Уотсон, вице-президент по членству и взаимодействию PMA.

«В целом, эти разрывы вызваны дефляционным давлением на цену за единицу.Думая о начале сезона арбузов, приятно видеть высокий спрос, который вырос почти на 22% по сравнению с прошлым годом, но снижение цены за единицу продукции почти на 10% по сравнению с прошлым годом влияет на прибыль в долларах ».

Среди 10 наименований с наибольшим ростом в абсолютном выражении в долларовом выражении сохраняется значительный разрыв в соотношении объем / доллар по таким товарам, как перец, лук и дыни.

Что касается овощей, то лук вырос на 28,9% в долларовом выражении, но объем продаж вырос на 40,6%, при этом розничная цена за единицу продукции снизилась более чем на 8%, согласно отчету.

Взгляд в будущее

Несмотря на то, что дефляционное давление ощущается в категории свежих продуктов, предстоящий летний сезон фруктов по-прежнему обеспечит значительный рост продаж свежих продуктов.

«Я очень воодушевлен производством свежих продуктов в начале мая, переходящим в летние месяцы», — сказал Уотсон.

«Как отрасль, мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить непрерывность поставок, уделяя приоритетное внимание безопасности сотрудников и безопасности пищевых продуктов, а потребители вознаграждают наши усилия своими долларами.По мере того, как начинают поступать летние фрукты, мы должны испытать сильный рост спроса на фрукты, поскольку розничные торговцы будут агрессивно придерживаться своих мерчандайзинговых стратегий до середины и конца мая.

* Источник: IRI, Total US, MULO, рост в% по сравнению с прошлым годом

Сохраняйте свежесть продуктов (и вина) с помощью этих 10 продуктов

Команда Insider Picks Команда пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся.Business Insider имеет партнерские отношения, поэтому мы получаем часть дохода от вашей покупки.

На фото: Faberware Food Hugger Amazon

Не секрет, что свежие продукты обычно намного лучше для вас, и одна из причин, по которым они так полезны, — это отсутствие консервантов.

Консерванты, которые добавляют в продукты, могут быть не очень полезными для вашего организма, но они помогают дольше хранить продукты на полках. Продукты с консервантами обеспечивают удобство нечастых походов в магазин и стоят меньше.

Здоровая пища без консервантов может быть дороже, а из-за ограниченного срока хранения она может показаться менее ценной покупкой (даже если она намного полезнее). Один из простых способов сократить количество продуктов питания и денег, которые вы тратите, когда портятся скоропортящиеся продукты, — это инвестировать в довольно недорогие продукты, которые могут продлить свежесть и вкус еды намного дольше, чем вы могли ожидать.

Испорченная еда — это то, с чем мы имеем дело с тех пор, пока люди могут ее хранить, так что вы можете также воспользоваться преимуществами лет и лет исследований того, как и почему портится еда, и сэкономить на еде.

Фуд фреш продукт: купить продукты питания оптом с доставкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх