Китайская фотография. Фань Хо — PHOTOCLUB_PF — LiveJournal
?
| ||||
| ||||||||||||||
Мастер уличной фотографии — Хо Фань ~ PhotoPoint
Домой Фотографии Современные фотографы Мастер уличной фотографии — Хо Фань
Хо Фань – легендарный Гонконгский и Тайванский фотограф.
Ярчайший представитель талантливого во всем человека. Хо Фань – и кинорежиссер, и киноактер, и продюсер, и сценарист. Фотографией, как хобби увлекается с детства. В течение многих лет фотопленкой «запоминает» Гонконг. Такой неоднозначный, насыщенный, яркий, разный. Хо Фань считается одним из самых признанных и выдающихся фотографов Китая. Его называют «Мастером уличной фотографии».
Хо Фань родился в 1937 году в Шанхае. К 19 годам – он уже высоко цениться, принимает участие в огромном количестве выставок и конкурсов по всему миру. На его счету, уже в этом раннем возрасте более 280 международных наград. Хо Фань самоучка. Он документалист по призванию. Героями Хо Фаня является городская обычная жизнь, переулки, трущобы, рынки, порты и набережные.
Работы Хо Фань ярчайший пример того, как кинодокументальный взгляд фотографа преломляет фотоизображение и делает его кинематографическим. Хо Фань мастерски пользуется цветом и светом. Свет в его работах, не столько способ освещения, сколько метод создания атмосферы.
Его композиции просты, чисты, и вместе с тем – современны и актуальны. Они сочетают в себе острое чувство графического сопоставления элементов, глубины и перспективы. Каждое отдельное фото – это кинематографическая история о потерянном времени. О жизни, которую мы теряем.
Гонконг 50 – 60-х годов – это город перелома времени. На улицах Гонконга сочетается прошлое и будущее: человек, толкающий ручную тележку на фоне железной дороги, силуэты рабочих-строителей на фоне бамбуковых лесов. Это время строительства новой жизни на фоне уходящего мира. Сам Хо Фань называет улицу «живым театром». Эти улицы наполнены надеждой и мечтами о лучшей современной жизни, с одной стороны и тоской и ностальгией о том, что было раньше, с другой. И Хо Фань документально, честно, интимно и понятно рассказывает нам своими фотоработами эту не простую историю жизни большого города и маленького человека.
Мастер уличной фотографии — Хо Фань
Предыдущая статьяФото фукэй-га Дона Хонг-Оайа (Don Hong-Oai)
Следующая статьяLifePrint — портативный принтер на платформе Android
Случайные статьи
Что нужно знать о стандарте Micro Four Thirds?
Photopoint — 0
На сегодняшний день существует огромное разнообразие беззеркальных фотоаппаратов. Отдельную нишу занимают камеры стандарта Micro Four Thirds. Не смотря на то, что рынок беззеркальных фотокамер…
Не пропустите
Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810
Photopoint — 0
Nikon объявила о своем последнем обновлении в линейке цифровых полнокадровых зеркальных фотоаппаратов, представив миру обновление — Nikon D810. Камера пришла на замену D800 и…
Американский фотограф Дон Донахью (Don Donaghy)
Photopoint — 0
Сегодня, 2 ноября, исполнилось бы семьдесят девять лет со дня рождения американского фотографа, фотожурналиста, члена Нью-Йоркской фотографической школы – Дон Донахью (Don Donaghy).
Фото для бизнеса
Путеводитель по китайской лапше: Хо Фан
Развлечение с говядиной | © jojo nicdao / Flickr
Rachel Deason
26 июля 2018 г.
Восхитительная в своей простоте лапша в стиле ho fan скрывает за своей жевательной поверхностью богатую историю.
Ho fan , также называемый shahe fen или chow fun в зависимости от транслитерации и места подачи блюда, представляет собой китайскую рисовую лапшу, используемую в основном в кантонской кухне. Считается, что стиль лапши возник в городе Шахе, от которого он и получил свое название, хотя этот город сейчас является частью района Тяньхэ в Гуанчжоу.
Ho fan — невероятно универсальная лапша, особенно учитывая легкость ее вкуса. Лапшу готовят, смешивая рисовую муку с водой, солью и растительным маслом, а затем разрезая полученное тесто на широкие тонкие полоски, почти как широкие тальятелле. Поскольку лапша сама по себе очень легкая, она впитывает аромат любого мяса, с которым готовится, и добавляет блюду чуть больше, чем забавный жевательный элемент.
Острая говядина с фен | © Альфа / Flickr
Хотя это название может быть незнакомо западным читателям, сама лапша, безусловно, знакома, так как она является основой всемирно популярного блюда с говядиной чау-вечер .
Гуанчжоу, где зародился стиль лапши, также известен за границей под другим названием: Кантон. Да, это город, где зародилась кантонская еда, и благодаря ранней эмиграции кантонцев в такие места, как запад США, большая часть китайской еды в таких местах основана на кантонских рецептах.
Читатели-гурманы могут также узнать ho fan из тайской и вьетнамской кухни. Фактически, очень похожий стиль лапши используется для вьетнамского основного продукта p hở. Считается, что современное блюдо phở стало популярным благодаря его широкому потреблению рабочими начала 20-го века из провинций Гуандун и Юньнань, которые увидели достаточно сходства между вьетнамским супом и тем, что они привыкли есть дома. Один из первых двух Ханоя Стенд phở даже принадлежал китайскому иммигранту.
Ресторан He Fen, Гуандун | © ComerZhao / Flickr
Варианты применения ho fan практически безграничны, хотя лапша особенно хороша в жареных блюдах.
Chao fen — это мандаринское слово, обозначающее ho fan жаркое, а chow fun — кантонская версия. Кроме того, лапша также распространена в супах.
Несмотря на повсеместное распространение ho fan на юге Китая и за границей, лапша обычно не встречается в меню в остальной части Китая. Часто говорят, что одним из самых больших различий между северным и южным Китаем является разделение пшеницы и риса. Другими словами, северный Китай предпочитает блюда на основе пшеницы в качестве основных продуктов питания — например, лапшу и клецки, — тогда как южный Китай полагается на основные продукты на основе риса.
Веселье с морепродуктами | © Lou Stejskal / Flickr
Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.
Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня.
Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, увлекательные мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это.
наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут принести пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.
Жареный Хо Фан или Хо Фан (рисовая лапша)
Жареный Хо Фан или Хо Фан (рисовая лапша)
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Жареный Хо Фан или Хо Фан — пикантное блюдо из лапши, отличающееся тем, что в нем используется толстая плоская лапша — обычно толщиной от 3/4 до 1 дюйма, которую называют «хо Фан».
или «хо фан».
Лапша жевательная и очень хорошо впитывает ароматы. Они, как правило, легко распадаются при приготовлении, поэтому употребление этой лапши больше похоже на употребление коротких жевательных полосок, которые мне лично нравятся.
В детстве я ел хофан из местного китайского ресторана, и они использовали свежеприготовленную рисовую лапшу, что действительно имело большое значение.
Лапша: Хо Фан или Хо Фан
Лапша Хо Фан или Хо Фан (последний термин чаще используется в китайско-филиппинских общинах на Филиппинах) — это широкая и плоская рисовая лапша, которая, как говорят, возникла из провинции Гуандун в Китае.
В ресторанах подают жареные блюда хо фан – обычно жареную говядину, курицу и морепродукты хо фан. Но с тех пор, как я стал веганом, они были достаточно любезны, чтобы сделать меня полностью веганом!
Прошло более 5 месяцев с тех пор, как я ел у них хофан (вероятно, это рекорд), и мне очень хотелось немного (поскольку у них, к сожалению, не было свежей рисовой лапши от их поставщика), поэтому я решил попробовать.
Иди и приготовь себе свежую рисовую лапшу!
Как приготовить плоскую рисовую лапшу смотрите в видео:
Мой папа одобрил, так что я думаю, это говорит о многом, потому что он может быть самым большим критиком, когда дело доходит до китайской еды.
Использование свежей рисовой лапши в целом не имеет значения, потому что она действительно жевательная и сытная, но вы также можете использовать для этого рецепта сухую рисовую лапшу толщиной около 10-15 мм. Не забудьте просто замочить их в кипящей горячей воде, пока они не станут гибкими!
Половину рецепта рисовой лапши я приготовила для этого хофана, а другую — для масла чили с лапшой из ферментированных черных бобов.
Ниже я приведу оба рецепта лапши, если вы захотите их попробовать!
Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами лапши:- Тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao)
- Лапша с чили, чесноком и баклажанами из черной фасоли
- Лапша Easy Sweet, Spicy и Saucy-Fried Tofuir
- 6 Stfuir и лапша с базиликом
- Тантанмэн (веганский рамен)
- Яки удон
- Болоньезе по-китайски
- Лапша с имбирем и зеленым луком
Вы ищете более вкусные веганские рецепты? Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой Vegan Kitchen, в которой содержится более 95 рецептов (и целый раздел для азиатских рецептов!), которые наполнены вкусом и сделаны из простых и легкодоступных ингредиентов! Кроме того, за каждую загрузку моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted будут посажены два дерева (вместо одного!)
Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня на моем Facebook или в Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight 🙂
Жареный хо фан или хо фун (рисовая лапша)
Джика
5 от 3 голосов
Stir-Fried Ho Fun или Ho Fan — пикантное блюдо из лапши, отличающееся тем, что в нем используется толстая плоская лапша — обычно толщиной от 3/4 до 1 дюйма, которую называют «ho fun».
или «хо фан». Их готовят с добавлением тофу и овощей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Азиатская, китайская кухня
Количество порций 3
Калорийность 186 ккал
Тофу, грибы и овощи (полностью на ваше усмотрение, не стесняйтесь использовать то, что есть) нарезанный полосками
Другие рекомендуемые овощи
- Морковь
- нарезанная капуста
- Mung Bean Cropts
Приправа
- 2 столовая стой чесночный соус чили или другой соус чили на выбор (добавьте больше или меньше для остроты)
- 1 1/2 ч.
л. темный соевый соус
Нагрейте большую сковороду или вок. Как только оно нагреется, добавьте немного масла. Обжарьте полоски тофу до легкого золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Переместите тофу в сторону кастрюли.
Добавьте еще масла и обжарьте болгарский перец и грибы (или другие овощи/грибы, которые вы используете) до готовности. Отодвиньте их также в сторону кастрюли. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Все смешать и заправить небольшим количеством соевого соуса.
Добавьте рисовую лапшу и приправьте соевым соусом, жареным/вегетарианским устричным соусом и темным соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться еще на несколько минут. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли (если используете). Смешивание. Отрегулируйте в соответствии с желаемым вкусом. Выключите тепло.
Подавайте и наслаждайтесь, пока горячие!

Это неудивительно: Китай для среднего европейца (да и для нас с вами) — не более, чем поставщик дешёвых товаров и один из пунктов новостной ленты.


л. темный соевый соус