Интерьер оптики фото: Интерьер оптики (69 фото)

Интерьер салона оптики: сила в деталях

27 мая 2021 Статьи 0

Иногда посетители оптических салонов несколько огорченно отмечают, что все магазины оптики стали похожи друг на друга. Длинные настенные стойки с оправами, стерильная белизна, стандартная мебель. Конечно, мы все понимаем, что главные задачи при создании интерьера оптического салона — это грамотно организовать пространство и оптимальным образом продемонстрировать клиенту ассортимент магазина. А еще есть и такая непростая для показа оправ и солнцезащитных очков проблема, как освещение… Но если нельзя перенести несущие стены или увеличить высоту потолков, остаются доступными только детали, которые могут сделать интерьер вашего салона уникальным.
  • Декор – это важно
  • Оформление стен
  • Декорировать можно не только стены

Декор – это важно

«В дизайн-проекте затраты на декор иногда могут составлять десятую часть бюджета. Но именно он создает уют, настроение, атмо­сферу – все то, что делает интерьер уникальным, личностным»*, – пишет Станислав Клюев, архитектор и дизайнер, руководитель проектного бюро Studia-54. 
Именно декор может сделать ваш оптический салон запоминающимся без капитального ремонта и радикальных затрат. Рассмотрим несколько примеров.

Оформление стен

Стены могут стать основным местом для размещения декора. Да, в торговом зале оптиче­ского салона часть их занята стойками и витринами, но имеет смысл оставить немного места, свободного от товара. Чтобы стены не выглядели голыми, их необходимо украсить подходящими предметами. Беспроигрышный вариант – картины, фотографии и постеры. Изображения и рамы должны соответствовать стилистике интерьера: для скандинавского подойдут черно-белые снимки, графика, гербарии в монохромных рамах, для классического – фотографии в винтажных рамах, для богемного и гламурного – изображения в металлическом обрамлении. В некоторых салонах оптики идут дальше. Например, в греческом городе Патры дизайнеры студии Vasilis Arvanitis украсили стены одного из салонов большими декоративными очками, которые висят на стенах или являются их частью.


Салон оптики в Патрах (Греция)

Декор на стенах может оживить и цветовую гамму салона, как в немецком салоне оптики Binder Optik, находящемся в историческом центре Бакнанга. Желтый цвет добавляет яркости интерьеру в серых и бежевых тонах. Он щедро проявляется в логотипе, дизайне и освещении, а также контрастирует с мягкой мебелью. Это впечатление поддерживается фотографиями в ярких рамках.


Салон оптики Binder Optik в Бакнанге (Германия)

Разный декор стен помогает осуществить зонирование, важное для небольших салонов. Посмотрите на оформление стены в салоне оптики C-U в Челябинске.


Челябинский салон оптики C-U

Ну и конечно, наличие авторских работ художников сразу делает интерьер салона неповторимым, как в галерее оптики «ОпАрт» в Минеральных Водах.


Авторские работы художников в галерее оптики «ОпАрт» в Минеральных Водах

Декорировать можно не только стены

Стены – самый простой вариант, но в оптическом салоне есть и другие возможности сделать декор уникальным, в частности с помощью мебели. Так, разработчики интерьера одного из салонов в Венгрии приняли решение обставить его в классическом стиле, они использовали и стулья с изогнутыми ножками, и кресла с кожаной обивкой и спинками, декорированными в технике капитоне, и причудливый комод из темной древесины, и пятирожковые люстры с цилиндрическими абажурами. В сочетании с привычными белыми стойками и витринами такая мебель выглядит особенно эффектно. 


Салон Trend Optik (Венгрия)

Но вообще в декоре оптики могут себя не ограничивать и, что особенно приятно,  менять его в зависимости от моды, сезона и вдохновения дизайнера, как делают, например, в бутике Lafont в Париже.


Декор бутика Lafont в Париже

Декором может стать все что угодно: печатная машинка, проигрыватель для пластинок, кружевные салфетки и крупные сетки, служащие «подставкой» для очков. Это помогает почувствовать атмосферу, как в салоне в Патрах, о котором было написано выше. 

Не стоит забывать о том, что декор может не быть привязан к той или иной поверхности, а занимать свое особое место в пространстве, придавая всему помещению новое измерение, как в галерее оптики «ОпАрт». 


Галерея оптики «ОпАрт»

В оформлении салонов, специализирующихся на детской оптике, и игровых уголков в них нельзя обойтись без веселых деталей, таких как в оптическом салоне Simenhousе в Иерусалиме. 


Салон оптики для детей Simenhousе в Иерусалиме

«Если убрать из интерьера весь декор, то останется лишь неуютное пустое помещение». Конечно, никто из нас не хочет, чтобы эти слова Станислава Клюева относились к его салону. Так что вперед — к новым экспериментам. 

* Клюев С. Интерьер создают детали. Важность декора // Блог Studia-54 [Сайт]. URL: https://www.studia-54.ru/blog/845 (дата обращения: 25.04.2021).

Автор: Петр Лавров

При подготовке статьи использовались данные сайта STUDIA-54 (www. studia-54.ru)

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 4 (248)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine
  • Оптический бизнес
Похожие публикации

Салон оптики 120 кв.м.в современном стиле

Перед нами необычный по дизайну салон оптики, общая площадь которого составляет 126 кв.м. Главной особенностью данного помещения является великолепное зонирование, предусматривающее наличие просторного торгового зала и других функциональных зон. Для удобства клиентов были организованы зоны ресепшен и для работы с клиентами, зоны солнцезащитной и детской оптики, зона бизнес-сегмента, VIP-участки для отдыха клиентов и продажи премиальных марок оптики.

Для комфортной работы сотрудников салона оптики и врача предусмотрена кладовая, подсобный блок и специально оборудованный рабочий кабинет с раздвижной дверью, которая выходит непосредственно из торгового зала.

Весь салон по продаже солнцезащитной оптики известных брендов и прочей продукции выдержан в современном стиле. Отделка помещения с эксклюзивным и продуманным дизайном осуществлялась с применением экзотической породы древесины – зебрано, которая задействуется в интерьерах, выполненных в стиле ар-деко. Кроме того специалисты применяли уникальные декоративные покрытия, имитирующие бетон, и стабилизированный мох, которые довольно часто задействуются западными дизайнерами и являются частью новомодных эко-интерьеров. 

Вся предлагаемая продукция размещена в изготовленной на заказ дизайнерской мебели. Каждое уникальное авторское столярное изделие, расположенное в стенах светлого помещения, выполнено по чертежам и задумке наших дизайнеров. Так VIP-витрина из стекла и металла с черным фактурным покрытием и бархатной подложкой предназначена для продажи очков торговых марок LouisVuitton, Cartier, ChromeHearts и Bentley, а также наглядного демонстрирования фирменных часов SEIKO.

Отметим, что все витринное оборудование, представленное эксклюзивными дизайнерскими витринами-островами футуристических форм и стеллажами, отличается своей функциональностью, изысканностью и имеет особую конструкцию. Благодаря специальным лайт-боксам, в качестве которых выступают задние панели витринных полок, вся оптическая продукция хорошо освещена. Кроме того фирменные очки надежно крепятся на специальные держатели, разработанные дизайнерами с целью обеспечения высокой надежности и создания «эффекта парения».

Еще одним необычным штрихом в оформлении салона стала стеклянная перегородка, закрепленная между напольной конструкцией и висящим на тросах козырьком из металлокаркаса с помощью жестких фиксаторов. Для декора такой конструкции были задействованы разноцветные оптические линзы, выложенные в форме мужского профиля в очках. Креативной идеей авторов стали и гипсовые бюсты известных личностей, деревянные скульптурные подставки, выполненные под заказ для демонстрации брендовых очков.

Довольно большая площадь салона, оборудованного эффектной мебелью от KarimRashid и ультрасовременными конструкциями,позволила дизайнерам грамотно продумать освещение и привлечь внимание клиентов к дорогостоящей оптике. Великолепные лавы-лампы, внутри которых помещены очки, и авторские светильники AXOlight из солнцезащитных очков являются не единственным дизайнерским штрихом специалистов.

В целом интерьер салона оптики производит гармоничное впечатление и демонстрирует профессиональное исполнение, сочетая в себе изысканную нотку современности и отсутствие лишних деталей.


Архитектурная оптика | Ethan Jackson Projects

Архитектурная оптика включает в себя инсталляции во внутреннем пространстве с использованием света в качестве материала, составленного или созданного с помощью простых оптических линз, зеркал и поверхностей комнат.

Работы уникальны для своих площадок, объединяя внутреннее пространство с окружающим ландшафтом и создавая созерцательную среду, в которой зрительское восприятие медленно расширяется.

Масштабные оптические инсталляции Итана Джексона превращают внутренние архитектурные пространства в иммерсивный коллаж живых, красочных световых проекций. Используя только естественный свет в открытом ландшафте, несколько линз, апертур и зеркал, Джексон применяет физические принципы камеры-обскуры, чтобы тщательно реагировать на внутренние и внешние особенности участка — как на его специфическую человеческую историю жизни и использования, так и на его место и знакомство с окружающим миром.

Джексон работает со светом как с материалом, которому линзы придают форму образов, живущих в трехмерном пространстве. Камера-обскура, в простейшем случае представляющая собой затемненную комнату с единственным отверстием, умножается и адаптируется к каждому уникальному контексту. Полученные в результате работы зависят от конкретного места и часто эфемерны, без использования электроники или энергии.

Группа проектов «Архитектурная оптика» Джексона выросла из практики фотографии и интереса к истории, философии и фундаментальной магии среды. К этому он добавляет интерес к непосредственному восприятию и преобразованию опыта с помощью света. Линзы, зеркала и другие низкотехнологичные инструменты позволяют ему создавать сказочные образы на внутренних стенах, полах и потолках, растворяя ограничения архитектуры. Работы создают созерцательное пространство, которое зрители воспринимают постепенно: по мере того, как зрачки медленно расширяются при слабом освещении, пространство кажется постепенно обогащающимся, открывая и приветствуя нас, приглашая нас помечтать и, возможно, увидеть то, что видела комната.

 

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Галерея

Интерьер магазина оптики с людьми, выбирающими векторное изображение

Интерьер магазина оптики с людьми, выбирающими векторное изображение
    лицензионные векторы
  1. Магазин векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Экспл.
Печатный / редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .

Оплата с помощью Стоимость изображения
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.
Интерьер оптики фото: Интерьер оптики (69 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх