Как сделать фрикадельки как в икее: IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

Содержание

IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.

«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.

Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.

Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.

Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.

1 из 6

Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.

2 из 6

На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.

3 из 6

Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.

4 из 6

Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.

5 из 6

Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.

6 из 6

В 2017 году стало известно, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки как в икеа рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • Шаг 3:

    Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько кусочков, отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. В миску кладем фарш, картофель, репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Добавляем панировочные сухари, вливаем немного молока, добавляем размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбиваем куриное яйцо.

  • Шаг 5:

    Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Формируем из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Шаг 6:

    На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло вместе. Выкладываем на него приготовленные фрикадельки.

  • Шаг 7:

    Обжариваем их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.

  • Шаг 8:

    Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, в масло всыпаем пшеничную муку и быстро размешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу вливаем немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также вливаем сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем его с огня.

  • Шаг 9:

    Готовим брусничный джем. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, растираем их толчком, добавляем сахар и немного воды, ставим на огонь, варим на медленном огне до небольшого загустения. Снимаем джем с огня, даем остыть.

  • Шаг 10:

    Подаем фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!

  • Шведские фрикадельки, как в ИКЕА

    Пробовали фрикадельки в ресторане или бистро ИКЕА? Мясные шарики там подаются под сливочным соусом, и каждая порция сопровождается брусничным или клюквенным джемом. Если скандинавская еда пришлась вам по душе, то рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

    Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Чтобы приготовить фрикадельки, как в икеа, понадобится фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Для пышности добавляется хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках (или панировочные сухари), а также толченый картофель. Также в составе присутствуют яйца и лук, который предварительно обжаривают на масле для придания сладости и приятного сливочного аромата. Из специй обязательным является перец, можно добавить щепотку-другую молотого мускатного ореха, чтобы разнообразить вкус.

    Для соуса понадобятся сливки (жирность от 20 %, чтобы не свернулись), а также мясной бульон и еще парочка вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне. Ягодный джем будем готовить из брусники или клюквы, с добавлением сахара. В целом процесс несложный, хотя и длительный, приступим?

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    для рецепта

    • фарш (говядина+свинина) – 600 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • батон (мякиш) – 2 ломтика
    • молоко – 70 мл
    • картофель «в мундирах» – 1 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль, черный перец – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л. + 4 ст. л. для фритюра
    • сливочное масло – 20 г + 30 г для фритюра

    для сливочного соуса

    • 20-30% сливки – 150 мл
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • мясной бульон – 200-300 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

    для джема

    • брусника или клюква – 100 г
    • сахар – 40 г
    • вода – 3-4 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Репчатый лук я очистила и мелко порубила кубиком, обжарила на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочила батон в молоке (только мякиш, корки срезать).

    2. В фарш добавила обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправила размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесила руками.

    3. Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистила и превратила в пюре при помощи толкушки. Добавила в миску с фаршем, еще раз все перемешала до однородности.

    4. Сформировала небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. У меня получилась 21 штука. Чтобы они лучше держали форму, рекомендую выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.

    5. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывала мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривала на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, мне жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.

    6. Жареные фрикадельки я переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.

    7. Тем временем приготовила сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влила в сковороду бульон, разбивая комочки.

    8. Не переставая размешивать, следом влила сливки, прогрела их на тихом огне. Добавила соль, перец и мускатный орех по вкусу. Консистенция соуса должна получиться, как жидкая сметана. Учитывайте, что по мере остывания он загустеет, поэтому При необходимости можете долить еще бульона.

    9. Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву (в оригинале используется брусника, но ее сложно найти) я пересыпала сахаром, влила немного воды и поставила на огонь вариться. Довела до кипения и размяла в пюре при помощи толкушки. Томила соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец, если желаете.

    Подаем шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель. Приятного аппетита!

    Фрикадельки как в ИКЕА рецепт с фото

    Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!

    Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.

    Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления

    Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.

    Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:

    • Говяжий фарш — 250 г
    • Свиной фарш — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
    • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
    • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
    • Картофель (отварной) — 2 шт.
    • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Готовим фрикадельки:

    1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
    2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
    3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

    Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА

    Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире. Ну что, поехали дальше?

    фрикадельки из икеи

    Вот мы и посетили прекрасный город Стокгольм. Надо сказать, что я там уже была будучи студентом в 3-х дневной поездке Хельсинки-Стокгольм-Таллинн. Но это было давно, да и видела я совсем мало — было всего несколько часов в распоряжении. В этот раз у нас была целая неделя, и это уже была семейная поездка с маленьким ребенком — дочке Рите 1 год. Так что рассказ о Стокгольме будет немного с другого ракурса.

    Начну с общего впечатления. Это единственная столица из всех нами виденных, где мы хотели бы жить и могли бы жить. Обычно столицы очень шумные, многолюдные и грязные. Но Стокгольм иной. Это оживленный город, но он не кажется перенаселенным, он очень продуманный и в то же время не строгий. Красивый, яркий, увешанный рождественскими звездами и гирляндами.

    Стокгольм это рай для путешествующих родителей с детьми. Здесь везде есть лифты для колясок. Везде — это на каждой станции метро, во всех музеях, магазинах, — везде, где есть лестницы. И это невероятно удобно. Именно поэтому, кстати, у многих шведов очень большие и устойчивые коляски, часто даже двойные (одно сиденье они отводят под сумки), ведь они не думают о габаритах коляски или о том, как ее поднимать. Еще один огромный плюс этого города — наличие пеленальных столов в туалетах. Практически везде они есть, так что поменять памперс — не проблема. Мы много ходили по музеям и заметили еще одну чудесную особенность: во многих музеях есть специальная комната для пикников. Здесь можно разогреть еду, принесенную с собой, и покормить детей. И про воду: здесь везде можно пить воду из под крана, так что не надо таскать с собой бутылки, ура! Что касается цен — почти везде детские билеты — бесплатно до 18 лет. Ну а до 2 лет — платить не надо совсем.

    Люди в Стокгольме очень доброжелательные и общительные (несмотря на то, что это северная страна). Было несколько случаев, когда на улице к нам подходили и заговаривали. Так один раз одна женщина восхитилась моим цветом волос, а в другой раз кому-то понравился цвет нашей коляски (у нас она бирюзовая, а практически у всех шведов коляски черные). Английский здесь все знают, причем на очень хорошем уровне. И сервис везде на высоте. В любом магазине продавцы искренне улыбаются и хотят помочь. Ни разу мы не встретили даже намека на хамство.

    У нас была довольно обширная культурная программа в Стокгольме. Так как светает в Стокгольме зимой уже в 8 утра, а темнеет в 16-17, то весь город живет по этому расписанию. Поэтому в 5 вечера уже все закрывается. Но для нас это был отличный график, мы с утра выходили и возвращались вечером часов в 19 уже к ужину.

    Мы посетили много музеев: Технический музей, Юнибакен, Васа, Церковь, Скансен, Фотографиска, Модерна музей, Морской музей, башня,

    Начали мы с Технического музея. Мы прилетели в Стокгольм в среду, а по средам с 17 до 20 вход в этот музей бесплатный. Здесь нам очень понравилась выставка про 100 изобретений, которые перевернули мир. Но в целом интерактивных экспонатов маловато, так что как технический музей он слабоват, особенно по сравнению с варшавским, к примеру.

    Следующий день у нас был посвящен развлекательному центру Junibacken и самому посещаемому музею в Скандинавии — Vasamuseet. Находятся они рядом на одном острове, и добирались мы сюда на общественном транспорте — кораблике. Юнибакен, конечно, чудесен, но для ребенка, которому только исполнился годик, многое осталось непонятно. Зато в магазине при музее мы купили мягкую игрушку-собаку, с которой Рита теперь спит. Музей же про корабль мы посещали во время Ритиного сна и смогли насладится экспозицией в полной мере. Мы даже прослушали бесплатную экскурсию на английском. Однозначно советую к посещению. Туристов, особенно русских, в этих музеях было много (даже в четверг), так что выбирайте время для посещения, чтобы было не очень людно.

    На следующий день мы поехали в музей под открытым небом «Скансен». Дело было в зимний морозный день. Но все-таки этот комплекс не для зимы. Во-первых, многое было закрыто, а во-вторых, мы немного замерзли, гуляя по заснеженным дорожкам, не спас нас и закрытый павильон со всякими кроликами и котами. Поэтому мы оставили этот музей на лето, т.к. там много всего осталось неохваченным. Под вечер, гуляя по старому городу, мы зашли в собор Storkyrkan. Довольно необычный внутри, тихий и величественный.

    Утром субботы мы поехали в фотографический музей. Это один из самых больших музеев фотографии в мире. Здесь мы попали на прекрасную выставку «We have a dream» by Albert Wiking. Сказать, что эта экспозиция нас впечатлила, — ничего не сказать. Замечательные черно-белые фотографии замечательных людей. Плюс записи их голосов. И все это в черных залах. Еще одна выставка, про которую стоит рассказать — «I Want To Live Close To You» by Jacob Felländer. Это экспериментальные фотографии городов мира. Красочные и очень живые. И завершила наше посещение веселая выставка «Diesel advertisements 1991-2001», где выставлялись не только постеры, но и показывали видеорекламу. Еще раз убедилась, что Diesel делают крутую рекламу, которую хоть на выставку. Для любителей панорамных видов в музее есть ресторан на верхнем этаже. Здание находится на набережной, поэтому вид из огромных окон ресторана открывается отменный.

    После музея мы поднялись на обзорную площадку, которая находится прямо через дорогу на отвесной стене-скале. Далее прогулялись немного по этому району, поели вкуснейшие фрикадельки в Meatballs for the People, зашли в парочку магазинчиков. Один из них Tambur — это магазин шведского дизайна. Там, конечно, все красиво, но дороговато. Второй магазинчик Krabat — с детскими игрушками. Он маленький, но стоит посещения. Купили здесь деревянные магниты с фермерскими животными, теперь весь холодильник ими увешан. Кстати, про детские магазины — мы еще в какой-то из дней зашли в центре в магазин Brio. Здесь продаются современные яркие очень качественные игрушки этой шведской компании. Купили там телефон для Риты, так она с ним не расстается теперь.

    В воскресенье мы посетили музей современного искусства. Большой, просторный, с многочисленными выставками и чудесным магазином с сувенирами. Здесь надо понимать, что основная экспозиция бесплатна, а за некоторые временные придется платить. У нас, к сожалению, не хватило времени пройтись по всем выставкам, мы посетили только один этаж, а потом музей закрывался. Но все равно, впечатление осталось хорошим. Особенно от временной выставки имбирных пряников и от выставки шведской архитектуры. Рите же больше всего понравилось бегать по просторным залам. На многие картины я ей показывала и спрашивала, что это и кто это, и она начинала что-то говорить на своем языке, рассказывать, где-то изображать животных, хотя для нас было совсем непонятно, что изображено на картине. Так что воображение у детей работает превосходно.

    Как приехать в Швецию и не съездить в Икею? В понедельник мы направились туда. Мне было просто интересно, отличается ли шведская Икея от нашей. И что вы думаете? Да. Ассортимент практически такой же, только больше. Так, например, там есть отдел товаров для путешествий, где много всяких чемоданов и т.д. И ресторан мне показался там получше, чем у нас в Питере. Для Риты поездка в Икею была самым счастливым моментом, наверно, потому что там можно было не только побегать, но и все потрогать. Я не говорю уже о мягких игрушках собак, к которым она неравнодушна. Так что из Икеи мы унесли еще одну собаку.

    Ну и в последний день наш в Стокгольме мы поехали в Морской музей. Но перед этим побывали на Обзорной площадке телебашни, т.к. она там рядом находится. Сама смотровая площадка могла быть и получше, так в Таллинне гораздо все интереснее сделано на телебашне. Но там есть кафешка, где можно купить кофе и вкуснейшие булочки, а потом сидеть у огромного витринного окна с видом на Стокгольм, мечтать и смотреть на пролетающих птиц. Что касается Морского музея, то это место я бы тоже советовала к посещению. Во-первых, он бесплатный для всех и всегда. Во-вторых, экспозиция там очень интересная, много макетов кораблей, есть какие-то интерактивные штуки, типа покрутить штурвал, можно посмотреть какие-то фильмы. Вообщем, есть чем заняться. А в-третьих, там есть что-то типа столовой, но с едой не хуже ресторанной, но при этом дешевле. Плюс опять-таки комната для пикников и чудесная игровая комната с имитацией кораблей и моря.

    Стокгольм очень развит в плане общественного транспорта. Мы жили не в центре города, а в районе Enskede, так что нам все время нужно было садиться на метро, чтобы доехать куда-нибудь. Но это нас совершенно не напрягало. Здесь очень хорошие поезда, которые ходят круглые сутки с промежутком максимум в десять минут. И в этих поездах можно ездить с собаками, в отличие от нашего метро. Везде на станциях (и остановках общественного транспорта) есть табло, которые показывают время прибытия ближайших поездов. Что касается самих станций, то действительно, многие из них являются произведениями искусства, можно просто выходить и любоваться, настолько шведы творчески подошли к их созданию. По приезду мы купили безлимитную единую карту на весь транспорт на 7 дней и нисколько не прогадали, мы окупили эту карточку, мне кажется, в первый день. Мы ездили на автобусах, поездах, корабликах. Только вот трамваи остались неохваченными, но, я надеюсь, мы еще вернемся в этот город и прокатимся на них.

    Одна из самых красивых станций метро, которых мы посетили, — Kungstradgarden. Рядом с ней находится сад, я бы сказала сквер. Зимой здесь устраивают городской каток, работает прокат коньков, играет музыка, зажигаются много разноцветных фонариков. Царит праздничная и радостная атмосфера. Улучшает настроение стенд для фотографирования а-ля снежные гномы и маленькая лавка с горячим глёгом. Кстати этот национальный напиток мы пили практически каждый день. Правда настоящий глёг в процентном содержании алкоголя продается только в специальных магазинах, как и весь алкоголь. В обычных магазинах продается только алкогольная продукция не выше 3%, насколько я поняла. Также рядом с этой станцией находится очень классный и большой магазин со скандинавским дизайном Illums Bolighus. Здесь хочется купить все, были бы деньги. Но мы купили только звезду, куда вставляется лампочка (такие звезды висят под рождество в каждом окне в Стокгольме). Можно немного прогуляться и дойти до крытого продуктового рынка Östermalms Saluhall. Старое здание оказалось на реставрации, и рынок сейчас временно находится в здании рядом. Здесь мы попили кофе с традиционными шведскими булочками и купили домой на ужин очень вкусную лазанью с рыбой и какие-то рулетики с рыбой и икрой. Все было невероятно вкусно, как в лучших ресторанах.

    Мы снимали целый большой дом в районе Enskede. Больше всего меня впечатлило, что в Стокгольме (в столице!) можно жить в собственном доме. Не в самом историческом центре, конечно, нужно проехать несколько остановок на метро. Район Enskede весь застроен частными жилыми домами. И жизнь здесь похожа на сказку: большой красивый парк, красивые домики, отсутствие заборов, заснеженные дороги и тропинки, звезды и свечи, горящие в окнах, большие панорамные окна без занавесок, мирные шведы, гуляющие с собаками и с детьми. Нам удалось поймать это чудесное новогоднее настроение! В самом доме все тоже было оформлено в стиле милого моему сердцу скандинавского минимализма. Вечерами мы сидели на кухне, поедали шведские фрикадельки, пили глёг, наслаждались уютом. А за окном падал снег, изредка проходили люди, пробегали зайцы. Сложности у нас только вызвала необходимость сортировать мусор: у шведов все очень строго в этом плане, а мы зачастую не могли определить, что в какой бак кидать.


    За эту неделю мы немного успели даже пошопиться. Январь — месяц распродаж в Стокгольме и очень много, где есть скидки. Мне пришлось купить зимние ботинки, т.к. прогноз нам наврал и вместо -3 градусов было -20.

    Вывод нашей поездки: Стокгольм несомненно заслуживает внимания. Не нужно бояться ехать сюда с детьми — это даже приветствуется. Не нужно бояться ехать сюда зимой, хотя мы решили, что мы приедем в этот город еще как-нибудь летом. И недели нам было мало, так что можно приехать сюда на месяц, и точно скучать не придется.

    Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом

    Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.

    Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:

    • Сливки — 100 мл
    • Вода или говяжий бульон — 200 мл
    • Соевый соус – опционально
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль, белый перец – по вкусу

    Готовим соус:

    1. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
    2. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
    3. Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

    Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно. Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик. Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!

    Мясные фрикадельки со сметанным соусом, обжаренным красным луком и запеченной в соли свеклой

    Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.

    • Мясные фрикадельки – 40 шт.
    • Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
    • Соль (крупная) — около 1000 г
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
    • Красный лук — 8 шт. среднего размера
    • Растительное масло — для жарки
    • Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
    • Сметана — 200 г

    Приготовление:

    1. Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
    2. Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
    3. Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
    4. Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
    5. Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
    6. Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.

    Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!

    Описание приготовления:

    Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
    Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни: Шведская / Европейская

    Мясные фрикадельки со свёклой и хреном

    Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.

    На 4 порции Вам понадобится:

    • Мясные фрикадельки – 20 шт.
    • Свекла — 200 г (2–3 шт.)
    • Сливочное масло
    • Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
    • Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
    • Корень хрена — 2 см

    Приготовление:

    1. Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
    2. Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
    3. Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
    4. Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
    5. Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!

    Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!

    Фрикадельки по-шведски в мультиварке | Мультиповаренок

    Этот рецепт – находка для тех, кто ездит в магазин ИКЕЯ с одной целью – съесть порцию шведских фрикаделек. Да-да, эти маленькие мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом могут вызывать у человека такую зависимость, что он готов штурмовать маршрутки и трястись битый час по забитому машинами шоссе. Но уверяю вас, вы вряд ли захотите еще раз повторить этот подвиг, попробовав приготовить фрикадельки самостоятельно. Более того, вас ждет сюрприз: домашние шведские фрикадельки в мультиварке получаются вкуснее, чем те, что подают в ИКЕЕ. Не врите? Проверьте!

    Время приготовления – 40 мин

    Количество порций — 4

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:

    • 500 г говяжьего фарша,
    • 500 г свиного фарша,
    • 1 луковица,
    • ½ стакана панировочных сухарей,
    • 3 яичных желтка,
    • ¼ ч. ложки мускатного ореха,
    • ¼ ч. ложки душистого перца,
    • соль по вкусу (я кладу 1,5 ч. ложки),
    • растительное масло для жарки

    Для соуса:

    • 100 г сливочного масла,
    • 1/3 стакана муки,
    • 200 г сметаны,
    • 4 стакана мясного бульона,
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке до прозрачности, после чего отключите программу.

    Пока лук жарится, смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, желтки, специи, выложите готовый лук, посолите, перемешайте сначала ложкой, а потом вымесите фарш руками до тех пор, пока он не будет хорошо отлипать от рук.

    Скатайте из фарша маленькие фрикадельки. Всего их должно получиться примерно 24 штуки.

    Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло, выложите на дно фрикадельки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и обжарьте до золотистой корочки. У меня получилось обжарить все фрикадельки в три приема.

    Фрикадельки выложите в миску, в чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку и жарьте, помешивая, пока мука не станет кремового цвета (буквально 1-2 минуты). Затем влейте небольшими порциями бульон, постоянно помешивая. Дайте провариться еще две минуты. Добавьте сметану, посолите и поперчите.

    Выложите в соус фрикадельки. Переключите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.

    Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом.

    Приятного аппетита!

    Шведские фрикадельки из Икеа: рецепт

    Фрикадельки по-шведски

    Ингредиенты на 6 порций:

    85 г черствого белого хлеба, срезать корку и нарезать небольшими кубиками (около 1 см)
    1/2 чашки молока
    5 ст.л. несоленого сливочного масла
    1 средний лук, мелко нарезать
    600 г говяжьего фарша (около 20% жира)
    340 г свиного фарша (около 25% жира)
    4 ч.л. крупнозернистой соли
    2 крупных яйца
    1/4 ч.л. молотого белого перца
    1/8 ч.л. молотого душистого перца
    Рапсовое или растительное масло для жарки
    3 ст.л. муки
    2 чашки куриного бульона

    Приготовление:

    В средней миске замочить в молоке и хлеб. Оставить на несколько минут, пока хлеб не размягчится. Тем временем в маленькой неглубокой сковороде растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить лук и пассеровать, пока он не смягчится и не станет слегка золотистым.

    Смешать с помощью кухонного комбайне до получения однородной массы два вида фарша, вымоченный хлеб, лук, яйцо, соль, белый и душистый перец. Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты; начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша небольшие шарики. Готовые фрикадельки выкладывать на противень.

    Разогреть духовку до 90 градусов. В широкую сковороду на высоту примерно 1 см налить масло для жарки и нагреть его до 180 градусов. Работая партиями, обжарить фрикадельки ос всех сторон, поворачивая их, около 2 минут. Готовые фрикадельки выложить на противень и убрать в духовку.

    В средней кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь, чтобы соус медленно побулькивал, и варить до загустения, около 3 минут. По вкусу приправить соус солью и белым перцем.

    Добавить в соус фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не нагреются. Подавать шведские фрикадельки с картофелем и клюквенным или брусничным джемом.

    Икеа выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек. Вот как это сделать — National

    Ikea раздает рецепт своих культовых шведских фрикаделек, чтобы помочь людям пережить время, проведенное дома во время пандемии коронавируса, — и вам не нужен ключ Аллена, чтобы собрать их самостоятельно.

    Шведский розничный торговец мебелью опубликовал рецепт своих фрикаделек и подливки в понедельник, поэтому поклонники культовых закусок могут наслаждаться ими, даже когда магазины Ikea закрыты из-за угрозы COVID-19.

    «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, деревенская кухня. Об этом говорится в сообщении менеджера Ikea.

    ПОДРОБНЕЕ: «Пицца сурок» ест кусок возле дома из-за коронавируса

    История продолжается под рекламой

    Ikea — это последний корпоративный гигант, который представил публике один из своих любимых рецептов.Сеть отелей Doubletree опубликовала свой рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​начале этого месяца, а Canada’s Wonderland также опубликовала инструкции по приготовлению десерта из торта-воронки.

    Global News еще не проводила тест на вкус фрикаделек, но ранние сообщения в социальных сетях показывают, что они довольно хороши.

    Рецепт был представлен в виде классических диаграмм в стиле Ikea, но если они сводят вас с ума, мы предоставим вам простые пошаговые инструкции. Мы также преобразовали некоторые британские единицы измерения, если вы привыкли работать с чашками и чайными ложками.

    Итак, без лишних слов, вот как приготовить от 16 до 20 фрикаделек с соусом:

    Шведские ингредиенты для фрикаделек

    • 500 граммов (около 1 фунта) говяжьего фарша
    • 250 граммов (около 0,5 фунта) свинины
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
    • 100 граммов (1/2 стакана) панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • большое количество соли и перца

    Популярные истории

    • COVID-19: Нет новых ограничений в N.С., но «все может измениться очень быстро», — говорит премьер

    • Вариант Omicron усложняет внешний вид эндемика COVID-19

    Ингредиенты сливочного соуса

    • Немного оливкового масла
    • 40 граммов (3 столовых ложки) сливочного масла
    • 40 граммов (3 столовых ложки) простой муки
    • 150 миллилитров (2/3 стакана) овощного бульона
    • 150 миллилитров (2/3 стакана) говяжьего бульона
    • 150 миллилитров (2/3 стакана) густых сливок
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Направления

    Фрикадельки
    1. Объединить говяжий и свиной фарш в миске и разбейте его пальцами, чтобы избавиться от комков.
    2. Добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать.
    3. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем.
    4. Скатать смесь в маленькие котлеты. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
    5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить тефтели и обжарить со всех сторон.
    6. Нагрейте духовку до 180 C (350 F). Выложите поджаренные тефтели в жаростойкую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
    Сливочный соус
    1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.
    2. Взбейте 3 столовые ложки муки и перемешивайте в течение двух минут.
    3. Добавьте 2/3 стакана овощного бульона и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая.
    4. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
    5. Варить на медленном огне до загустения соуса.
    6. Полить фрикадельками и наслаждаться.
    Рецепт фрикаделек Икеа показан на этой инструкции. Ikea UK / Twitter

    «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказал в пресс-релизе менеджер по питанию Ikea.

    История продолжается под рекламой

    «Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции!»

    Просмотреть ссылку »

    © 2020 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

    Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина.

    Находиться на карантине не обязательно означает отказываться от любимой еды.

    Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.

    Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.

    «Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », — написали в компании вместе с диаграммой.

    Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды в мебельном магазине.

    «Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным. Однако с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую ​​же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова. А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », — заявила TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea в Великобритании и Ирландии.

    Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сказал TODAY Food представитель Ikea.

    «Фрикадельки IKEA, которые продаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, также известной как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подается более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель компании.

    Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.

    Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea анонсировала в прошлом году.

    В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая по внешнему виду и вкусу напоминает мясо, но сделана из альтернативных белков растительного происхождения».

    Сообщается, что это новое блюдо начнет появляться в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.

    «Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка.Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится », — сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

    Ikea — не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

    Disney публикует рецепты некоторых из своих самых популярных угощений в парке Disney Parks Blog, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.

    Вот рецепт Ikea для фрикаделек:

    Ингредиенты для m eatballs

    • 500 граммов говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
    • 250 граммов свиного фарша (1/2 фунта свиного фарша)
    • 1 луковица мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Щедрая соль и перец

    Ингредиенты для соуса c ream

    • Dash масла
    • 40 граммов сливочного масла (2 ½ столовых ложки сливочного масла)
    • 40 граммов простой муки (1/3 стакана муки)
    • 150 миллилитров овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
    • 150 миллилитров говяжьего бульона (2/3 стакана говяжьего бульона)
    • 150 миллилитров толстых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Prepara ция

    1. Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
    2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
    3. На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
    4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
    5. Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
    6. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

    ИКЕА Фрикадельки | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Знаменитая во всем мире компания IKEA поделилась своим рецептом фрикаделек в Интернете, чтобы каждый мог приготовить свое любимое шведское блюдо дома.

    Если вы недавно ходили в мебельный магазин и уже соскучились по фрикаделькам из ИКЕА, не отчаивайтесь. Компания поделилась своим уникальным рецептом шведских фрикаделек в Интернете вместе с иллюстрированными инструкциями в стиле руководства для плоских упаковок.

    Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

    — IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

    Несмотря на более мягкий вкус и непревзойденную текстуру, рецепт фрикаделек из ИКЕА на самом деле довольно простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это фарш (говядина и свинина), а также панировочные сухари, лук и чеснок. Особый соус готовится из основных ингредиентов, таких как мука, молоко и яйца. Менеджер по продуктам питания IKEA в Великобритании и Ирландии Лорена Луридо сказала журналу People, что это отличная «домашняя альтернатива» фрикаделькам, которые они продают в магазине.Так что, хотя они могут не попробовать точно так же, как , это самое близкое, что мы собираемся получить на данный момент.

    Состав

    • Для фрикаделек:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г свиной фарш
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Соль и перец, щедрая порция
    • Для сливочного соуса:
    • Капля масла
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 150 мл густых двойных сливок
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Метод

    • Смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.

    • Формируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).

    • На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда они станут горячими, аккуратно добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон.

    • Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой.Поставить в горячую духовку при температуре 180 ° c и варить еще 30 минут.

    • Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде 40 г сливочного масла. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.

    • Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

    Верхний наконечник для приготовления фрикаделек из ИКЕА

    Как и те, что продаются в магазине, эти фрикадельки отлично замораживаются, поэтому, если вы сделаете дополнительные, положите их в пакеты с замком на молнии и храните в морозильной камере.

    Ищете еще отличные рецепты из наших любимых ресторанов и магазинов? Ознакомьтесь с этим рецептом печенья от Pret и руководством по приготовлению культового Big Mac от McDonald’s.

    Как приготовить соус из ягод лингона от ИКЕА?

    IKEA не раскрыла рецепт приготовления восхитительного гарнира с джемом, но вместо этого вы можете подать его с домашним клюквенным соусом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 653)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт шведских фрикаделек (имитация Ikea с соусом)

    Шведские фрикадельки, как в Ikea! Этот легкий рецепт фрикаделек в сочетании со сливочно-шведским соусом для фрикаделек вам понравится.

    Когда дело доходит до этих шведских фрикаделек, вам просто НЕОБХОДИМО подавать их с моим Картофельное пюре и домашним соусом, перечисленным ниже. В крайнем случае подавайте его с моим Клюквенным соусом , ведь сейчас сезон. 😉

    РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО МЯСА

    Шведские фрикадельки — это восхитительная смесь фрикаделек и мясного рулета по одному рецепту. Почему мясной рулет? В этих фрикадельках смесь свинины и говядины, как в классическом мясном рулетах.

    Шведские фрикадельки в стиле Икеа

    Шведские фрикадельки — это блюдо, от которого мы все без ума от всего идем, когда идем в Икеа. Мои дети называют «Фрикадельки Икеа» тем, что они тоскуют после всей нашей прогулки по верхнему этажу магазина. Мы дошли до того, что начали покупать замороженные пакеты, пока однажды днем ​​я не решил, что сделаю это сам.

    Приготовить шведские фрикадельки даже не так сложно, и с действительно ЛЕГКОЙ уловкой из приведенного ниже рецепта фрикаделек у вас будут идеальные фрикадельки, которые вы видите в Ikea, вместо каких-то ухабистых фрикаделек, как вы привыкли, когда их готовит ваша мама. .

    Чем отличается шведский рецепт фрикаделек?

    В моем стандартном рецепте фрикадельки используется только говяжий фарш, но шведские фрикадельки делают из свинины и говядины. Я нашла карточку с рецептами фрикаделек и знала, что я на правильном пути, хотя в списке ингредиентов на упаковке фрикаделек Ikea просто написано «мясо».

    Итак, разница между стандартной фрикаделькой и шведской фрикаделькой, которую вы найдете в Ikea, заключается в смеси говядины и свинины вместе со сливочно-говяжьим соусом, в котором они плавают.Их действительно легко и быстро приготовить для ужина в будние дни.

    Замечание о рецепте: чтобы приготовить настоящих шведских фрикаделек. Вместо этого в этом рецепте фрикаделек я использовала молоко и хлеб.

    Кроме того, настоящие шведы обычно не используют этот кремово-коричневый соус со своими фрикадельками, но, поскольку это подражатель Ikea Meatball, мы использовали его полностью.Чтобы съесть его, как настоящий швед, подавайте его просто с лапшой или картофельным пюре с небольшим количеством масла или брусничным джемом.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

    Классический говяжий рулет
    Philly Cheese Steak Sloppy Joes
    Паста с сырным тако
    Конечная неряшливая работа

    Как сделать шведские котлеты?

    • Ингредиенты для шведских фрикаделек легко и быстро приготовить из говядины, свинины и пропитанного молоком хлеба.
    • Заморозьте фрикадельки перед подрумяниной, чтобы они не потеряли идеально круглую форму или не подрумянились, если вам все равно.
    • После того, как они подрумянятся на сковороде, их добавляют в форму с кремовой подливкой, чтобы они загустели и покрыли их.
    • Шведских тефтелей (по крайней мере, в Ikea) подают с картофельным пюре и брусничным вареньем.

    Как приготовить шведский соус для фрикаделек?

    Шведский соус для фрикаделек — это на самом деле подливка из говядины и сливок с говяжьим бульоном, жирными сливками, небольшим количеством соевого соуса, солью и перцем с фрикадельками, добавленными обратно в сковороду, чтобы они загустели и покрыли их.Этот соус входит в рецепт тефтелей ниже!

    Как приготовить фрикадельки?

    Возможно, вы знакомы с рецептом фрикаделек, в котором к смеси для фрикаделек добавляются панировочные сухари, но я предпочитаю добавлять вместо них пропитанный молоком хлеб. Он сохраняет структуру, достаточную для смешивания с мясом, сохраняя при этом влагу в фрикадельках во время их приготовления. Я также замораживаю фрикадельки до того, как они подрумянятся, чтобы они сохраняли их форму, когда вы их поджариваете. Готовятся в соусе.

    Приготовление фрикаделек — моя любимая часть этого рецепта, и это действительно делает эти фрикадельки идеальными для приготовления еды. Я спросил одного из сотрудников Ikea, как готовить фрикадельки из Ikea, но они ответили, что в основном это были предварительно приготовленные и только что прогретые. Это заставило меня понять, что лучший способ их приготовить и сохранить форму — это свернуть их, заморозить и приготовить из замороженных.

    Зачем варить фрикадельки из замороженных продуктов:
    • Фрикадельки подрумяниваются равномерно, сохраняют форму шара и не превращаются в комки на вид.
    • Они сохраняют внутреннюю влажность, так как к моменту добавления подливки они все еще готовы наполовину в середине.
    • На приготовление фрикаделек в тот день, когда вы хотите их приготовить, практически не требуется времени, потому что нужно готовить фрикадельки в течение 5-7 минут, добавлять подливку и подавать с картофельным пюре или пастой.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФИТБОЛА:

    Фрикадельки для коктейлей
    Ближневосточные тефтели (кебабы Кофта)
    Легкие домашние тефтели
    Фрикадельки по-строгановски (30 минут!)

    Ищете еще рецепты подражателей?

    Инструменты, используемые для изготовления этих шведских фрикаделек:

    Meatballer: чем меньше вы трогаете фарш, тем меньше тепло ваших рук расщепляет жир в мясе, что делает фрикадельки / бургеры более жесткими.
    Говядина лучше, чем бульон: Мне нравятся продукты этой марки, и у меня есть ВСЯ их линия, потому что небольшая ложка и вода делают бульон ароматным. Брусничный джем: я беру оригинал и покупаю его в Ikea (но он стабильный, поэтому вы можете покупать его оптом и делать эти фрикадельки дома!) Или вместо этого использую клюквенное желе.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ МЯЧЕЙ:
    • В чашу миксера добавьте молоко к ломтикам хлеба.

    • Растопите масло на сковороде и добавьте измельченный желтый лук.

    • Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.

    • Снимите с огня и дайте остыть.

    • В миску с пропитанным молоком хлебом добавьте остальные ингредиенты фрикадельки, включая приготовленный лук, но только 2 столовые ложки масла.

    • Перемешивайте на медленном огне, пока хлеб не расколется, а мясо не смешается с ингредиентами (использование настольного миксера, а не рук, помогает сохранить смесь холодной и нежной).

    • С помощью фрикадельки или руками нарежьте из них шарики размером с шарик для настольного тенниса.
    • Если возможно, заморозьте на противне.

    • Если готовите сразу, добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте на среднем огне со всех сторон в течение 4-5 минут.

    • Снимите фрикадельки со сковороды.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛОГО:
    • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте муку и взбивайте до однородности на среднем огне.

    • Варите муку 1-2 минуты или пока она не начнет немного подрумяниваться.

    • Добавить говяжий бульон и хорошо взбивать до однородности.

    • Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

    • Добавьте фрикадельки обратно и полейте соусом, пока он не загустеет, еще 3-5 минут

    • Сверху посыпьте петрушкой (по желанию)

    калорий: 106 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 123 мг | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг

    Ключевое слово: Идеальные шведские фрикадельки {легкий рецепт фрикаделек!}

    Рецепт фрикаделек Икеа — как приготовить шведские тефтели Икеа

    Кому не нравится заходить в Икеа за лампой и выходить с двумя ковриками, прикроватным столиком, вешалками, горшечным растением — и без лампы? Или заблудиться в сказочных домашних декорациях, планируя спальню своей мечты? Конечно, самой важной частью поездки должны стать культовые шведские фрикадельки Ikea в качестве заслуженного пит-стопа.

    Теперь вам повезло, потому что официальный рецепт фрикаделек Ikea был выпущен в качестве домашнего рецепта блюда, которое обычно подают в кафе при магазине. Можно с уверенностью сказать, что скромные шведские фрикадельки Ikea, имеющие немного культовых поклонников, достигли статуса нарицательного.

    Getty Images

    Лорена Луридо, региональный менеджер по питанию в Ikea, говорит в пресс-релизе: «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили альтернативу для дома, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет для вдохновения на кухне.Быть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »

    Но, конечно же, в истинном стиле Ikea, он выпустил инструкции к блюду в плоской упаковке.

    Икеа

    Не волнуйтесь, если инструкции по работе с плоской упаковкой наверняка оставят вас в затруднительном положении. Ikea выпустила классические письменные инструкции как для рецепта фрикаделек Ikea, так и для рецепта соуса для фрикаделек Ikea, так что вы можете наслаждаться ими, о которых мы подробно рассказали ниже.


    Рецепт фрикаделек Ikea

    На 16-20 шт. фарш)

  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец по вкусу
    1. Рецепт соуса для фрикаделек Ikea

      Знаменитый шведский сливочный соус…

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • немного масла
      • 40 г сливочного масла
      • 40 г простой муки
      • 150 мл овощного бульона
      • 150 мл говяжьего бульона
      • 150 мл густых сливок
      • 2 чайные ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка Дижон горчица

        Метод фрикаделек Ikea

        Фрикадельки

        1. Соедините говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
        2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
        3. На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда они станут горячими, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
        4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (с вентилятором на 180 ° C или 160 ° C) и готовьте еще 30 минут.

          Шведский сливочный соус

          На сковороде растопить 40 г сливочного масла. Вмешайте 40 г простой смеси и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, давая муке пропариться. Добавьте 150 мл овощного и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.

          Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.Наслаждаться!


          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Рецепт шведских фрикаделек Ikea — безумно хорош

          Ikea только что выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек. Растопленные во рту фрикадельки, покрытые сливочной подливкой, идеально сочетаются с вашей любимой пастой.

          Ikea начала предлагать еду в 1960-х годах, заявив, что никто не должен делать покупки натощак. Теперь здесь подают шведские котлеты, картофельное пюре и брусничное варенье.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

          И хотя никто и не ожидал от мебельного магазина таких вкусных блюд, они превратили его в незабываемое впечатление.Тот, который теперь можно воссоздать дома!

          Фактически, они даже составили некоторые инструкции, чтобы они выглядели как инструкции по сборке, похожие на инструкции по эксплуатации, которые прилагаются к их мебели.

          Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

          — IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

          Но не волнуйтесь, у нас есть и традиционные инструкции

          Многие культовые фолловеры уже сделали эту классику Ikea в Instagram.Полюбуйтесь этими вкусными угощениями!

          Ikea делится своим знаменитым рецептом шведских фрикаделек и подливки

          • Компания Ikea поделилась своим знаменитым шведским рецептом фрикаделек и соуса, чтобы люди могли делать свои собственные вкусные версии дома.
          • Когда магазины закрылись из-за пандемии коронавируса, компания выпустила шестиэтапный рецепт на карточке, которая напоминает инструкции по упаковке мебели.
          • Для фрикаделек требуется всего восемь ингредиентов, а затем еще восемь для подливки.
          • Лорена Луридо, менеджер по кулинарии Ikea, сказала: «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»
          • Другие бренды, такие как Disney и McDonald’s, также делятся рецептами своих знаменитых блюд в Интернете, чтобы вы могли приготовить их дома.
          • Посетите домашнюю страницу Insider для получения более подробной информации.
          Идет загрузка.

          Ikea порадовала поклонников рецептом своих культовых шведских фрикаделек.

          В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл для покупателей все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса.

          Хотя этот шаг был встречен поклонниками, из-за него многие не смогли получить свою порцию культовых шведских фрикаделек, без которых не обходится ни одна поездка в Ikea.

          Но фанатам не нужно оплакивать потерю своих любимых фрикаделек, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.

          Шестишаговый рецепт был опубликован на карточке рецептов, оформленной в соответствии с инструкциями, которые клиенты получают при попытке собрать часть плоской мебели компании.
          —IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

          На карточке, которая также содержит рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, видно, что для приготовления фрикаделек требуется всего восемь ингредиентов, а для подливки — еще восемь.

          «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — сказала Лорена Луридо, представитель Ikea. менеджер по загородному питанию.

          «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

          Шведские фрикадельки Икеа: 4 порции

          Все, что вам нужно / Shutterstock

          Ингредиенты

          Для фрикаделек:

          • 500 г говяжьего фарша
          • 250 г свиной фарш
          • 1 мелко нарезанная луковица
          • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
          • 100 г панировочных сухарей
          • 5 столовых ложек молока (цельное)
          • Щедрая соль и перец

          Для сливочного соуса

          • Масло
          • 40 г сливочного масла
          • 40 г муки без добавок
          • 150 мл овощного бульона
          • 150 мл говяжьего бульона
          • 150 мл густых двойных сливок
          • 2 чайные ложки соевого соуса
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы

          Метод

          Фрикадельки:

          1. Соедините говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
          2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Положите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
          3. На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
          4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (обычная 180 ° / 356 ° F или вентилятор 160 ° / 320 ° F) и готовьте еще 30 минут.

          Знаменитый шведский сливочный соус:

          1. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.
          2. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

          Ikea — не единственный бренд, который поделился секретным рецептом одного из своих самых любимых блюд.

          Ранее в этом месяце Pret a Manger представила рецепт печенья с кусочками темного шоколада. Вы можете узнать, как их приготовить, здесь.

          Подробнее:

          Disney, McDonald’s и другие популярные бренды делятся рецептами своих знаменитых блюд в Интернете, чтобы вы могли приготовить их дома

          Влиятельный человек на YouTube сфальсифицировал роскошный отдых на Бали с помощью фотосессии в Ikea, и все ее подписчики влюбились в него

          McDonald’s выпустил рецепт макмаффина с колбасой и яйцом, чтобы люди могли воссоздать его дома

          Ингвар Кампрад, затворнический миллиардер основатель Ikea, выросший на продаже карандашей в шведских деревнях и к моменту своей смерти занимавший 8-е место в списке самых богатых людей в мире.

          Как сделать фрикадельки как в икее: IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пролистать наверх