Камера абскура: Интернет-магазин Камера Обскура Кофе

Блог Камера Обскура Кофе

со-творение, со-хранение, со-авторство

КОФЕЙНАЯ КОМБУЧА

В этом году мы вместе с Карибу Комбуча сделали кофейную комбучу. От нас в напитке фирменный кофе «Птица», от ребят — многолетний опыт работы с ферментацией и культурой «чайного гриба». Получился очень плотный и насыщенный напиток, который, как и кофе, раскрывается по-разному с каждым новым глотком.

Сразу после выпуска коллаборации мы отправились на производство Карибу Комбуча: поговорить с Александром Кириковым — одним из сооснователей компании — и посмотреть на закулисье рабочих процессов. Как разрабатываются новые вкусы, с чего началась компания, на что похож комбуча-инкубатор, а также много фотографий будто из sci-fi фильма — обо всём этом в первом выпуске нашего блога.

— Для тех, кто пьет кофе, но не знаком с вашим продуктом, расскажите, что такое комбуча?

— Обычно это чай, ферментированный колонией бактерий и дрожжей. Мы называем комбучу игристым ферментированным чаем, потому что в нем присутствует натуральная газация. От этого на языке чувствуется легкое покалывание, как от шампанского. В России прижилось название «чайный гриб», но вообще комбуча — это SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast), симбиотическая культура бактерий и дрожжей.

— Четыре аргумента, чтобы убедить кого-то попробовать комбучу в первый раз. Почему она классная?

— Во-первых, разнообразие вкусов. На вкус влияет все: выбор чая, его заварка, вода, сахар, его тип и количество, длительность, температура и условия ферментации, даже емкость для ферментации (ее материал, форма, объем). И это только первичная ферментация. А затем можно добавлять ягоды, фрукты, травы и даже овощи. В течение нескольких дней в закрытой емкости делать вторичную ферментацию. Тогда комбуча приобретает вкус, цвет и запахи от ингредиентов. Если все это делать осознанно и с любовью, можно добиваться очень интересных ни с чем не сравнимых вкусов.

— Во-вторых, польза. Мы со своей стороны особо не пропагандируем полезность комбучи. Но научные исследования на эту тему существуют. В ней много пробиотиков, есть витамины В и С, а также органические кислоты.

— В-третьих, ее функциональность. Комбуча прекрасно тонизирует и восстанавливает силы после физических нагрузок. Стимулирует пищеварение — подходит и как аперитив и как дижестив, и просто как аккомпанемент для любых блюд. А еще очень классно помогает от похмелья.

— В-четвертых, в нашем случае — полная натуральность! Вообще ни одного не натурального ингредиента. Никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и прочего. Только реальные ягоды и травы. Никаких экстрактов и эссенций, кроме тех, что сами делаем из ягод. Никакой внешней газации.

— Как давно российский рынок знаком именно с комбучей в нынешнем формате, если не считать домашних чайных грибов из детства?

— Мы работаем с августа 2016. Вот с этого времени примерно рынок и начал узнавать про комбучу. И начали мы как раз с тех, кто хорошо помнил и любил чайный гриб.

— Как возникла идея сделать комбучу?

— Оу! Это большая история. Я вернулся из Нью-Йорка. Там познакомился с комбучей и очень много ее перепробовал. И решил с одними товарищами в Питере начать производство комбучи. А Илья Деведжиан — мой очень старый друг. Мы учились в одном классе в Калининграде. Он вернулся из Канады, где жил пару лет, а до этого еще года три в Нью-Йорке. Там он сам ферментировал комбучу и продавал на маркетах. Вместе с питерскими ребятами он помогал нам продавать комбучу в Москве. Но питерские партнеры оказались мошенниками. После чего я позвонил Илье и предложил производить комбучу самим в Москве. Так и началась Карибу комбуча.

— Будет ли кофейная комбуча сезонным вкусом или это постоянный апдейт линейки? Если сезонный, то насколько это лимитированный выпуск?

— Это будет постоянный вкус. И мы собираемся развивать кофейную линейку в дальнейшем. Попробуем другие сорта кофе, другие методы заваривания, колдбрю и вторичную ферментацию.

— На что опираетесь, когда решаете сделать новый вкус?

— Когда мы начинали нашу линейку вкусов, мы хотели работать с российскими ингредиентами, но делать что-то интересное и необычное. Так появился можжевельник-смородина и кедр-тархун. Потом мы много экспериментировали с разными сочетаниями и продавали их в кафе МОХ на даниловском рынке. Мы даже на сладком перце делали комбучу и на сельдерее, тестировали разные специи. Смотрели на реакцию гостей. И в результате создали шиповник-имбирь. А дальнейшую линейку развивали уже в коллаборациях.

— Каждый раз, когда мы начинали работать с каким-то новым ингредиентом, мы понимали, что это целый новый мир. И нам нужны были проводники в этом мире. Так, например, мы придумали охмеленную комбучу. Подобрали какой-то хмель сами. Получили неплохой напиток, всем нравилось, но мы были не до конца довольны. И мы пригласили ребят из пивоварни Zagovor. Они очень круто разбираются в хмеле. И они помогли нам подобрать нужный, гораздо более комплиментарный хмель, научили нас с ним работать, помогли определить пропорцию.

— Когда мы придумали комбучу на чаге с клюквой, мы сразу обратились к Михаилу Вишневскому. Это известный миколог, кандидат наук, автор многих книг про грибы. Он профессионально работает с чагой и помог нам выбрать правильную. Например, вы знали, что очень часто в магазинах продают чагу с уже умерших берез? А это плохая чага. Иногда это и не чага вовсе, а другие виды трутовиков. Вкус, конечно же, уже совсем не тот. Да и заваривать чагу нужно уметь. Это совсем не просто. Поэтому свою комбучу чага-клюква мы делаем в коллаборации с Вишневским.

— Что насчёт самых интересных вкусов комбучи, которые вы пробовали. Скажем, топ-3. С каким продуктом кроме кофе было бы интересно поработать? И почему?

— Много интересного. Сейчас мы экспериментируем с каскарой, с мате. Мята на удивление классно сочетается с комбучей. Мы сейчас готовим к запуску вкус мята-малина.

— Очень нравится, когда благодаря сочетанию разных ингредиентов получается сделать аналоги привычных всем напитков, но в нашей интерпретации. Например, у нас есть аллюзия на тоник. Мы делаем его на крымской лаванде и добавляем лимон. Под воздействием вторичной ферментации получается горьковато-сладкий напиток очень похожий на тоник, который идеально сочетается с джином.

— Насколько легко или сложно было добиться задуманного вкуса кофейной комбучи?

— Со вкусом получилось довольно быстро. Мы уже до этого работали с кофе и понимали, что нам ожидать. А вот нужной плотности и насыщенности мы добились не с первой попытки. А каждая попытка занимает несколько недель, так как ферментация длительный процесс.

— Весь ли кофе подходит для комбучи?

— Пока не знаем. Но результат от ферментации разного кофе сильно отличается. Кислотный кофе и органические кислоты, которые вырабатываются бактериями в составе колонии комбучи, дают в результате очень высокую кислотность.

— Поговорим немного про нюансы. Что важно для помещения, в котором происходит ферментация? Есть ли требования к ёмкостям и так далее?

— Для всех процессов очень важно тепло. Температура влияет на активность колонии бактерий и дрожжей, поэтому процесс ферментации у нас происходит в инкубаторе, где мы можем контролировать нужные показатели помещения.

— В комбуче смешанный процесс ферментации — участвуют и бактерии и дрожжи. Дрожжи находятся в нижней части ёмкости в анаэробных условиях. Идет процесс так называемого бескислородного дыхания дрожжей — это спиртовое брожение. В результате вырабатываются этиловые спирты. В нормальных условиях эти спирты полностью перерабатываются бактериями, которые как раз находятся в верхней части емкости. Если емкость глубокая и недостаточно широкая, то бактерии не дотягиваются до спиртов. В результате в комбуче образуется избыточный алкоголь.

— Мы используем 25-литровые стеклянные емкости — в меру высокие и широкие. Комбуча — живой напиток и очень активно взаимодействует со средой, в которой она находится. Оставляя колонию ферментировать чай в тепле в пластиковой или металлической емкости, можно получить привкус емкости в уже готовом напитке. Поэтому для своей комбучи мы выбираем стекло — как на этапе производства, так и для упаковки.

— В чём принципиальное отличие кофейной комбучи от всех остальных вкусов в линейке?

— В том, что вся наша комбуча сделана на чае и дополнительные ингредиенты обычно добавляются на этапе вторичной ферментации. Здесь же мы добавляли SCOBY сразу в кофе и выращивали колонию только на кофе. Получается уже совсем не «чайный» гриб.

— Поделитесь рецептом домашнего заваривания для начинающих энтузиастов комбучи?

— Тут всё просто! Из нашей классической комбучи можно дегко вырастить чайный гриб в банке дома, потому что она живая и непастеризованная. Одну бутылку Карибу Комбуча вылить в трехлитровую банку. Добавить туда литр крепкого остывшего до комнатной температуры зеленого чая с сахаром. Сахара для начала нужно 90 грамм на литр. Накрыть марлей, убрать в теплое темное место. Через недельку появится первая пленка, а значит процесс брожения начался.

Набоков Владимир Владимирович: Камера обскура

Дарим до 50 бонусов за отзыв

Александрович Егор

потрясающий авторский стиль и неповторимый способ высказывать свои мысли у набокова мне нравится очень давно. эту книгу я считаю одной из лучших у мастера: во-первых, непредсказуемый сюжет, во-вторых, небольшой объём (я люблю лаконичные вещи), в-третьих, уже упомянутый мною уникальный набоковский язык

Софья Шадрина

25 августа 2022 г.

Отзыв о покупке
на book24.ru

Это моя первая книга у Набокова. Я решила начать именно с нее, а не с более популярной «Лолиты» именно потому что тема схожая, но ожиданий/предубеждений у меня меньше. Действительно, не обманули на счет языка Набокова — очень прекрасен. Текст буквально льется, изобилует метафорами и сравнениями, но без излишества. Только из одного языка можно читать прозу Набокова. Дальше — мне понравился сюжет. История про «любовь», лично для меня скорее речь про страсть, про манипуляцию, про выбор. Набоков великолепно играет с читателем, заставляя его одновременно и проникаться к герою, когда с ним происходит что-то плохое, но и презирать его, когда оказывается, что герой сам не без «душка». Не люблю, когда авторы оправдывают своих героев. Скорее нужно поступать как Набоков — критиковать и жалеть в равной степени. Может быть сюжет может показаться немного… избыточным? Несколько абсурдным. Но знаете, в жизни, я уверена, бывает и не такое. А в контексте истории все немного «экстра» вещи смотрятся уместно. Финал оглушающий. Очень советую для первого знакомства с Набоковым, точно. Отдельно благодарна Корпусу за издание. Мне нравятся эти плотные, немного шершавые страницы, ненавязчивые, но очень тонкие по смыслу иллюстрации обложек и техника 7БЦ для обложки (на ощупь как будто мягкая).

Глеб Иванов

Владимир Набоков без всякого сомнения гений, и роман «Камера обскура» ярчайший тому пример. Наикрасивейший слог автора, захватывающий сюжет, все это влюбляет в себя с самых первых страниц. Для тех людей, которые хотят познакомится с творчество Владимира Набокова, но не уверены в том, что им понравится автор или темы которые он поднимается в своих произведениях, настоятельно советую ознакомится с данным романом. При всем своем скромном объеме, произведение продемонстрирует наилучшие стороны творчества Владимира Набокова. Издательство очень красивое, приятная обложка, белая плотная бумага.

Анастасия Светова

Отзыв о покупке
на book24.ru

В который раз убеждаюсь, что произведения Набокова великолепны. Многие думают, что роман достаточно мерзкий, из-за страсти главного героя к малолетней героине, но я не разделяю этого мнения, так как в этом главная особенность Набокова- описывать жизнь без прикрас, такой какая она есть на самом деле. Конечно, каждый из героев отличается своими пороками, почти всеми ими движет только собственная выгода, но разве не такие люди на самом деле? Мне роман очень понравился, есть о чем задуматься, очень советую.

Анна Головацкая

Решила начать знакомство с Набоковым с этой книги. Кажется, стиль этого автора совершенно не моё. Я признаю, что пишет он хорошо, с красивыми сравнениями, интересными мыслями… И я признаю его умение создавать яркие образы своих персонажей. Но у меня всю книгу было какое-то отторжение, не могу сказать точной причины. Возможно, история слишком неинтересна и банальна, поэтому несмотря на уникальный слог Набокова, мне было очень скучно. А может меня просто очень раздражала Магда и то, как все плясали под её дудку… Конечно, поступали почти все главные герои отвратительно, в этом, наверное, и смысл произведения: показать, как безнравственность у людей входит в повседневную жизнь, как норма. Но всё же книга на любителя, лично мне жаль потраченного времени.

Как сделать камеру-обскуру

Опубликовано в 13:00 в Drop In, Новости by Katelyn Coyne

 

by Alyssa Dyar

Процесс изготовления камеры-обскуры не так уж неясен, как может показаться. Следуйте инструкциям, чтобы сделать свою собственную камеру-обскуру или проектор.

«Камера-обскура — это простая камера без объектива, но с крошечной апертурой (так называемая пинхол) — по сути, светонепроницаемая коробка с небольшим отверстием на одной стороне. Свет от сцены проходит через апертуру и проецирует перевернутое изображение на противоположную сторону коробки, что известно как эффект камеры-обскуры». — Википедия

Свет проходит через крошечное отверстие и проецирует перевернутое изображение внутри коробки.

Открытие естественного феномена изображения пинхола датируется как минимум 500 г. до н.э. в Китае и Греции. С тех пор многие ученые и художники исследовали это явление, чтобы сделать дальнейшие открытия и наблюдения о свойствах зрения и света. Возможно, вы уже наблюдали эффект обскуры в действии во время солнечных затмений! Листья деревьев демонстрируют эффект точечного отверстия. Или вы могли проткнуть маленькую дырочку в листе бумаги и держать его над землей, чтобы безопасно наблюдать затмение,

Листья дерева демонстрируют эффект точечной дыры во время солнечного затмения.

К счастью, нам не нужно ждать солнечного затмения, чтобы увидеть это оптическое чудо. Мы можем сделать нашу собственную камеру-обскуру или камеру-обскуру, как она была названа сначала.

Как сделать камеру-обскуру

Чтобы сделать камеру-обскуру, вам понадобятся:

  • Картонная коробка или обувная коробка
  • Клейкая лента
  • Черная краска (дополнительно)
  • Вощеная бумага
  • Фотобумага или фотопленка (если вам очень любопытно)

Убедитесь, что ваша коробка может закрываться полностью, не пропуская света. Используйте ленту, чтобы закрыть любые отверстия. Ваша цель — не допустить попадания ВСЕГО света в коробку откуда угодно, кроме вашего отверстия. Вы также можете покрасить коробку внутри и снаружи в черный цвет. Это предотвратит отражение света от отверстия в других частях коробки.

Коробка, заклеенная скотчем, чтобы свет не попадал внутрь. Оболочка камеры-обскуры в процессе изготовления.

Убедившись, что свет не попадает в коробку, вырежьте квадрат из одного конца коробки.

Затем приклейте вощеную бумагу, чтобы покрыть квадрат. Здесь вы увидите эффект пинхола.

Вощеная бумага, закрывающая квадратное отверстие.

На противоположной стороне коробки сделайте в центре очень маленькое отверстие с помощью иглы или булавки. Это твоя дырочка.

Точечное отверстие в центре одного конца коробки

Теперь вы создали точечный проектор. Чтобы увидеть эффект, накройте голову одеялом и проектором-обскурой. Сторона вощеной бумаги должна быть обращена к вам, а сторона с точечным отверстием должна быть обращена от вас к яркой сцене. Вы будете выглядеть примерно так:

На вощеной бумаге будет отображаться перевернутое изображение того, к чему обращено отверстие. Вы также можете добиться этого, войдя в темную комнату, включив одну лампу и направив на нее отверстие. (Это хорошо работает с лавовой лампой, потому что вы можете легко увидеть обратный эффект из-за формы лампы). постоянное изображение.

Фотография пожарного гидранта, сделанная с помощью пинхол-проектора.

Если вы хотите получить нецифровое изображение с помощью камеры-обскуры, используйте светочувствительную бумагу. Поместите его внутрь вашей камеры-обскуры, где будет проходить вощеная бумага (без вырезания квадратного отверстия). Когда вы удалите бумагу, быстро сфотографируйте ее на телефон или отсканируйте, чтобы сохранить изображение, так как бумага по-прежнему чувствительна к свету. Вы также можете проявить изображение, используя самодельный раствор для проявления. Это видео дает больше инструкций по этому поводу.

Изображение выше является результатом художницы Карин Майока, которая в течение года фотографировала с помощью самодельной камеры-обскуры.

Покажи нам фотографии, которые ты сделал с помощью своих пинхол-камер! Поделитесь ими в социальных сетях, используя #IgniteAtHEPL, и не забудьте связаться с Ignite Studio на Facebook. Счастливого Создания!

примеров: аутентичные задания: изобразительное искусство (фотография I

Дом > Примеры > Задания и Рубрики > Изобразительное искусство


Пинхол-фотография


  • Использовать пинхол камеры для создания бумажных негативов и позитивов
  • Демонстрация владение фототерминологией и оборудованием
  • студентов проявит ответственный уход за техникой
  • студентов выявит и проанализирует процессы и проблемы, возникающие в фотографии
  • студентов будет соблюдать правила безопасности

    Цели

  • Узнать три основные части камеры
  • Сборка и используйте камеру-обскуру с тремя основными частями
  • Узнать о взаимосвязи освещения и времени экспозиции
  • Узнать как работает камера-обскура
  • Вести журнал листы пинхол-негативов
  • Узнать как использовать химию в фотолаборатории для обработки негативов
  • Узнать как сделать тест-полоску
  • Узнать какие характеристики делают хороший положительный и отрицательный
  • Узнать как использовать увеличители для создания позитивов в фотолаборатории
  • Узнать как правильно монтировать фото
  • Подписаться правила техники безопасности

 

Все задания и рубрики самооценки должны быть включены в всеобъемлющую папку.

  • Делать заметки во время демонстрации класса — часть камеры
  • Сборка камера-обскура
  • Сдать три удачных пинхол-негатива
  • Сдать пара; положительный и отрицательный, правильно установленные
  • Делать заметки о том, что делает хорошее положительным и отрицательным
  • Завершено рабочие листы по химии и технике безопасности в темной комнате
  • Завершено запись в журнале

Отверстие Отпечатки — негативы и позитивы

Пинхол фотография это безлинзовая фотография. Крошечное отверстие заменяет линзу. Свет проходит через отверстие и в камере формируется скрытое изображение на фото бумага.

Детали отверстия

Корпус:
Диафрагма:
Фильм:
Затвор:

воздействия длительны, от полсекунды до нескольких часов.

Следовательно пинхол-изображения более мягкие, менее резкие, чем снимки, сделанные с помощью объектива.

Изготовление негатива:

  1. Отверстие для загрузки камера в условиях фотолаборатории.
  2. открыть камера-обскура.
  3. Прикрепить лист фотобумаги на внутренней стене напротив пинхола в пинхол камере. Эмульсионная сторона бумаги должна быть обращена к точечному отверстию. (блестящей стороной вверх)
  4. Закрыть камера-обскура. Отверстие в крышке. Камера готова к съемке.
  5. Определить предмет. Установите камеру-обскуру в стационарное положение лицом к объекту. (Двойной убедитесь, что фактическое отверстие обращено к объекту). Школьные камеры-обскуры имеют широкоугольный пинхол, поэтому камеру нужно ставить ближе к теме.
  6. Удалить закрытие отверстия. Сделайте экспозицию. Продолжительность зависит от освещения условий и сильно варьируется от одной камеры к другой. (Это полезно отслеживать условия освещения, время и расстояние.
  7. Классная комната экспозиция — 7-10 минут — вдали от окна / 3-5 минут — у окна
    Воздействие на открытом воздухе — 15-20 секунд — яркое солнце / 20-30 секунд — частично облачно / 30-45 секунд — мгла/пасмурно
  8. В темной комнате, удалите открытую бумагу для печати из камеры-обскуры. Не забудьте снимите ленту.
  9. Процесс открытую бумагу в соответствии с указаниями, размещенными на диаграмме в фотолаборатории.

Как сделать Положительный имидж??

  1. Место Контактный бумажный мольберт на базе фотоувеличителя.
  2. Переключатель на увеличителе. Переключатель находится на таймере.
  3. Настройка рукоятку управления лифтом, чтобы свет распространялся на пару дюймов за мольбертом.
  4. Резко сфокусируйте края света.
  5. Комплект увеличителя на F-8 (2 клика назад от самого темного)
  6. Переключатель от увеличителя.
  7. Место лист бумаги для печати эмульсионной стороной вверх (блестящей стороной вверх) между стеклом и печатный мольберт.
  8. Место бумажный негатив эмульсионной стороной вниз поверх неэкспонированной бумаги для печати. (Блестящая сторона к блестящей стороне. Изображение всегда должно быть сверху).
  9. Место стекло поверх «зажатой» бумаги к негативу.
  10. Переключатель на увеличителе.
  11. Разоблачить на 10-15 секунд.
  12. Переключатель выключенный увеличитель.
  13. Удалить бумажный негатив и бумага для печати с мольберта.
  14. Процесс открытую бумагу для печати в соответствии с указаниями на диаграмме на стене фотолаборатории.
  15. Держите увеличитель место, свободное от химикатов, чтобы избежать пятен на позитивах.
  16. Полученный отпечаток называется позитивным отпечатком с точечным отверстием.

Отверстие Камеры

Как ты есть читая номер журнала Photography Magazine за этот месяц, вы видите рекламу для камеры всего за 2,99 доллара США плюс доставка и обработка. В шоке от цена вы решили позвонить и посмотреть, действительно ли объявление для камеры. После ожидание ожидания в течение нескольких минут, продавец отвечает на звонок и уверяет, что за 2,99 доллара вы получите настоящую камеру. Все еще в тупике судя по цене, вы решаете спросить у продавца, что из себя представляет камера. Описание, которое дает вам продавец, следующее: корпус с легкой плотной крышкой, линзой и ручным затвором. Следующий вопрос Вы спросите, из каких материалов он сделан. Ответ картонный с медная линза. Шокирован тем, что кто-то заплатит 2,9 доллара.9 для картона и меди Вы быстро благодарите продавца и кладете трубку.

Быть вы изобретательный человек, вы решили сделать свою собственную камеру, используя те же поставки. Обыскав подвал, вы найдете следующие материалы: картон, кусочки меди, иголка, клей, черная бумага, скотч и канцелярский лезвие; и отправляйтесь создавать свою собственную камеру.

Вспоминая что единственными требованиями, упомянутыми продавцом, были следующие: легкий, плотный корпус, легкая плотная крышка, затвор и объектив. Когда вы начнете проекта вы понимаете, что не только экономите деньги, но и верите что ваша камера будет сконструирована и оформлена уникально.

Пинхол Рубрика оценки камеры

Всего баллов — 40

Отлично

О.К.

Нет Путь

Свет плотный корпус камеры

10

0

Свет плотная крышка

10

0

Действует затвор

10

5

3-0

Мастерство/ Строительство

5

3

2-0

Украшение

5

3

2-0

Читается правила техники безопасности

Да

Отверстие Рабочий лист камеры

Написать бриф объяснение каждого термина на этих листах, см. демонстрацию класса, классные заметки или ваш учебник для ответов. Будьте готовы ответить на вопросы по викторине.

1. Камера Обскура-

2. Пинхол Камера-

3. Воздействие время (вообще говоря)
А) Яркое солнце-
Б) Облачно/пасмурно-
C) В помещении с использованием оконного освещения —
Г) В помещении подальше от окна-

4. Камера встряхнуть-

5. Воздействие с ярким солнцем и тенью вместе-

6. Экспозиция и размер камеры-

7. Переезд объекты, снятые с помощью пинхола-

8. Экспозиция прямо на солнце-

9. «Свет протечки» / как узнать есть ли они у вас и как их устранить-

10. Что делает разработчик?

11. Что стопорная ванна делает?

12.

Камера абскура: Интернет-магазин Камера Обскура Кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх