Кепчер ван: Capture One photo editing software

Уроки обработки фотографий в Capture One Pro — фотошкола

  • Расписание
  • Цена
  • Темы
  • Записаться

Обучение обработке фотографий в Сapture one pro

Online | 4000 грн (100$ | 100€)

В курсе 4 урока

Индивидуальное обучение

Начало обучения в удобное для вас время

ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Capture One – это альтернатива программе Lightroom. Отличительная особенность Capture в инструментах цветокоррекции, они тоньше чем в Lightroom. С помощью этой программы проще добиться “вкусного” цвета. У неё ещё много интересных фишек, и если вы всерьёз занимаетесь ретушью – с ней стоит познакомиться.

Записывайтесь на курс – вам понравится работать в Capture One, это интересно.

Для кого

Этот курс для вас, если ретушь фотографий – ваша профессия или её часть. Если фотоискусство – это просто увлечение (пока ещё), но вы любите добиваться максимального уровня качества, вам также имеет смысл заглянуть к нам.

Для того чтобы разговаривать с преподавателем на одном языке, к началу курса нужно понимать базовые вещи о фотографии. Знать что такое экспозиция, понимать гистограмму. Если базовых знаний нет, но есть желание осваивать ретушь, тогда лучше начинать с этого курса.

Форма обучения – Online

Занятия проходят в формате вебинаров с использованием программы Zoom. Если у вас возникает вопрос – вы всегда можете задать его голосом. Кроме того, Zoom позволяет показать ваш экран преподавателю, если надо что-то уточнить. Поскольку в группе не больше шести человек, уроки в таком формате проходят комфортно, и общение через интернет мало отличается от присутствия преподавателя в одном с вами помещении.

Для чего нужен Capture One Pro
  • Обзор и настройка интерфейса
  • Библиотека Capture One Pro 12: два подхода – сессии или каталоги
  • Создание сессии
  • Съемка в компьютер с помощью Capture One Pro
  • Управление камерой через Capture One Pro 12
  • Использование режима Live View
  • Работа с каталогом
  • Отбор, сортировка и хранение фотографий, импорт
  • Работа с коллекциями

Приступаем к обработке фотографий
  • Коррекция баланса белого
  • Работа с цветом и яркостью изображения
  • Цветовой редактор: базовый, расширенный, тон кожи
  • Цветовой баланс — незаменимый инструмент для оригинального цвета в кадре
  • Четкость и работа с деталями
  • Работа с кривой

Кадрирование и работа с деталями

  • Вкладка «Кадрирование» и её возможности
  • Исправление искажений объектива (перспективные искажения и т. п.)
  • Работа с шумами
  • Усиление резкости
  • Инструмент «Удаление пятен»

Работа с масками и слоями

  • Основы локальной обработки
  • Работа со слоями
  • Инструменты работы с маской
  • Создание маски на основе цвета

ЧБ

  • Создание черно-белых изображений
  • Работа с яркостью в черно-белом режиме
  • Тонирование для Ч/Б изображений
  • Добавляем пленочное зерно

Пакетная обработка фото

  • Копирование и применение настроек к кадру. Копирование только одной настройки
  • Заготовки (пресеты).
  • Создание собственных заготовок и импорт имеющихся
  • Буфер обмена коррекций
  • Настройки экспорта файлов
  • Создание собственных рецептов экспорта

Запишитесь сейчас

Как Удалить Кэш Capture One В 2022 Году? Инструкция

1. Как удалить кэш Capture One?

2. Как найти каталог файлов Capture One?

3. Как убрать удалённые файлы из каталога Capture One 2022?

4. Как удалить кэш Capture One с помощью скрипта?

5. Почему нужно удалять кэш Capture One?

Как удалить кэш Capture One?

Чтобы удалить кэш Capture One в 2022 году, откройте каталог файлов и удалите содержимое папок «Cash», «Каталог без названия», «Originals». Если вы не назначали отдельную папку для хранения кэша и каталогов, их можно найти в разделе по умолчанию. Например, в операционной системе Windows 10 каталог находится в папке «Изображения» на диске С и называется «Capture One Catalog».

Если вы хотите создать новый каталог, вместо удаления содержимого можно удалить всю папку. Пока файлы в каталоге занимают менее 500 мегабайт, избавляться от них не обязательно.

В папках также могут содержаться RAW, сохранённые во время импорта файлов. Поскольку они являются копией исходников с других папок, их также стоит удалить при очистке каталога файлов Capture One.

Как найти каталог файлов Capture One?

Если каталог файлов Capture One отсутствует в папке «Изображения» на диске С, либо вы создали его на другом диске и забыли точное местонахождение, запустите программу, перейдите в раздел «Файл» и нажмите на пункт «Проверить каталог или сессию». После этого редактор RAW откроет папку с каталогом и кэшем исходников.

Не забудьте закрыть Capture One перед удалением кэша, миниатюр или других файлов из каталога!

Как убрать удалённые файлы из каталога Capture One 2022?

Чтобы убрать удалённые файлы из каталога Capture One 2022, запустите программу, перейдите в раздел «Файл» и нажмите на пункт «Очистить корзину каталога» в меню редактора. После этого перед вами появится предупреждение: «Вы действительно хотите удалить файлы из корзины?». Нажмите «Ок» и немного подождите. Сначала произойдёт загрузка содержимого каталога, а затем очистка папки.

Также может появиться надпись «Вы хотите удалить Х изображений с вашего диска или просто убрать их из каталога?». Вы можете выбрать любой из вариантов, но для большей безопасности я рекомендую нажать на кнопку «Убрать из каталога», а затем вручную удалить «лишние» файлы.

Так как очистка корзины не удаляет абсолютно все файлы, вам всё равно придётся очистить каталог файлов вручную.  Поэтому такое решение может уберечь вас от возникновения ошибок и уменьшить время, необходимое для уничтожения системного мусора.

Полное удаление файлов из каталога также уничтожит все оставшиеся «мусорные записи» из корзины, поэтому не обязательно заходить в редактор, чтобы от них избавиться!

Как удалить кэш Capture One с помощью скрипта?

Чтобы удалить кэш Capture One или удалить файлы из каталога в 2022 году с помощью скрипта, откройте поиск в Windows, введите cmd, затем запустите командную строку от имени администратора. После этого введите следующий код, заменив «Name» на используемое вами имя пользователя, либо полностью изменив путь к каталогу файлов (строку «C:\Users\Name\Pictures\Capture One Catalog\Cache»):

ForFiles /p "C:\Users\Name\Pictures\Capture One Catalog\Cache" /s /d -30 /c "cmd /c del @file"

С помощью скрипта вы сможете удалить все файлы, которые не изменялись последние 30 дней. Перед удалением содержимого папок в командной строке будет появляться окно «Вы уверены? Y/N», в котором нужно будет подтвердить ваш выбор (нажать Y).

Если папок будет много, подтверждать удаление придётся довольно часто. Зато скрипт можно записать и использовать в любое время!

Если вы хотите удалить файлы за другой временной промежуток, вместо -30 введите другое число. Например, чтобы удалить содержимое кэша старше 1 недели, установите -7.

Почему нужно удалять кэш Capture One?

Кэш Capture One и содержимое каталога нужно удалять, чтобы очистить пространство на диске. Если этого не делать, общий размер файлов может достигать астрономических значений! Например, превысить 1,8 ТБ за 2 года использования:

P.S. Настолько сильно кэш будет забиваться только в том случае, если вы импортируете файлы в новую папку (например, в каталог снимков). Без копирования исходников в новый раздел размер кэша будет существенно меньше!

Понравилась статья?
Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на Telegram, Boosty и другие страницы, чтобы первыми видеть всё самое интересное!

GM представляет полностью электрический фургон в битве за доставку «последней мили» в сфере электронной коммерции и услуги для ускорения процесса доставки и доставки.

Запущенный в конце этого года, BrightDrop будет предлагать полностью электрические фургоны для доставки, а также дроидоподобную грузовую платформу, способную передвигаться самостоятельно.

«BrightDrop предлагает более разумный способ доставки товаров и услуг», — заявила во вторник председатель и главный исполнительный директор GM Мэри Барра перед официальным дебютом новой компании на выставке потребительской электроники CES. «Мы опираемся на наш значительный опыт в области электрификации, мобильных приложений, телематики и управления автопарком с новым универсальным решением для коммерческих клиентов, позволяющим перемещать товары более эффективным и экологичным способом».

Новая дочерняя компания GM уже получила крупный заказ от Federal Express, которая протестировала технологию и обнаружила 25-процентное увеличение производительности, по словам Пэм Флетчер, главы отдела глобальных инноваций детройтского автопроизводителя.

Электронная коммерция, вероятно, вырастет до 100 миллионов посылок в день к 2023 году, «на три года раньше, чем первоначально ожидалось», заявил во вторник Ричард Смит, региональный президент FedEx.

Bright Drop получила многочисленные письма о намерениях от других служб доставки и доставки, сказал Флетчер.

С BrightDrop GM вступит в конкуренцию с несколькими другими производителями, надеющимися электрифицировать бизнес по доставке, включая Daimler и Rivian, стартап из пригорода Детройта, поддерживаемый Ford и Amazon. Гигант онлайн-торговли заказал 100 000 полностью электрических грузовиков для доставки Rivian для США и еще тысячи у Daimler для Европы.

По размерам сопоставимый с сегодняшним стандартным грузовиком FedEx, BrightDrop EV600 будет использовать полностью электрическую платформу, аналогичную той, которая лежит в основе нового пикапа GMC Hummer, который GM планирует выпустить в конце этого года. Он будет питаться от новых батарей Ultium, которые автопроизводитель будет производить на новом заводе в Огайо, который является частью совместного предприятия с южнокорейской LG Chem.

По словам Флетчера, фургон будет иметь запас хода около 250 миль на одной зарядке, что более чем достаточно, чтобы справиться с типичным маршрутом доставки «последней мили», исходя из отраслевых данных, показывающих, что такие грузовики доставки обычно проезжают менее 50 миль в день.

BrightDrop запустится с EV600, но в дальнейшем планирует представить ряд электрических грузовых автомобилей, сказал Флетчер. BrightDrop может получить доступ к автономной технологии, разработанной другой новой дочерней компанией GM, Cruise, базирующейся в Сан-Франциско. Эта компания недавно получила разрешение на проведение публичных испытаний полностью беспилотных транспортных средств для совместного использования.

При дебюте другим ключевым продуктом будет EP1. Хотя это и не совсем болтливый дроид из «Звездных войн», эта грузовая платформа будет самоходной, с электродвигателями на каждом колесе. Это означает, что он сможет катиться вместе с работником-человеком, сводя к минимуму нагрузку и снижая риск травм.

Как EP1, так и EV600 будут использовать облачную технологию, чтобы их можно было постоянно контролировать. Новое программное обеспечение BrightDrop сообщит клиенту, где он находится в любое время и какие товары перевозятся. По словам BrightDrop, это должно уменьшить количество ошибок, а также краж.

Ожидается, что к 2026 году рынок грузовых автомобилей вырастет почти вдвое и превысит 90 миллиардов долларов в год, по данным Forbes Business Insight, по сравнению с примерно 47 миллиардами долларов в 2018 году. что.

По словам Альфа Пура, генерального директора Ideanomics, спрос на полностью электрические модели растет.

Ожидается, что усыновление произойдет довольно быстро, считают Пур и другие эксперты. Одна из причин заключается в том, что операторы автопарка сталкиваются с новыми правилами. Калифорния, например, разработала план поэтапного отказа от использования двигателей внутреннего сгорания во всех сегментах грузоперевозок в ближайшее десятилетие.

Но есть еще один мотивирующий фактор. До недавнего времени технология электропривода считалась слишком дорогой или ограниченной в диапазоне, но модернизация сделала ее гораздо более привлекательной. По словам Пур, несмотря на более высокую предварительную цену, эксплуатационные расходы составляют небольшую долю по сравнению с обычными транспортными средствами, поэтому электрические грузовики «имеют смысл, потому что инвестиции окупаются почти мгновенно».

Пол А. Эйзенштейн

Пол А. Эйзенштейн — корреспондент NBC News, освещающий автомобильную промышленность.

Калифорния предоставила стимулы для улавливания метана на молочных фермах, но программа может иметь «непредвиденные последствия»

Первая из трех частей, посвященная программе Калифорнии по сокращению выбросов углерода на молочных фермах путем субсидирования строительства варочных котлов для улавливания метан.

Летними вечерами тысячи дойных коров на молочном заводе Bar 20 в Кермане, Калифорния, укрываются от палящего солнца в тени коровников с открытыми стенами. После безумной утренней активности на ферме царит тишина, за исключением случайного мычания, глубокого грохота грузовика с помидорами, проезжающего по близлежащему шоссе 180, или ветра, свистящего в сарае, несущего едкий запах навоза, который пронизывает воздух на ферме. Сцена типична для долины Сан-Хоакин, сельскохозяйственного региона, который производит больше молока, чем любая другая часть страны.

Менее типичным, однако, является пруд на 25 миллионов галлонов в юго-восточном углу молочной фермы, покрытый большим пыльным серым брезентом, который надувается и сжимается в зависимости от дневных колебаний температуры. Под серым покрытием, напоминающим большую надувную горку и большим, чем два олимпийских бассейна, находится огромное количество навоза, собранного на ферме от более чем 7000 дойных коров.

Давление, толкающее крышку ввысь, связано с скоплением метана, мощного парникового газа, образующегося в результате разложения навоза. Это приспособление для улавливания метана называется анаэробным ферментатором навоза, и это одна из причин, по которой Bar 20 в последние годы получил множество наград за устойчивое развитие и инновации от отраслевых групп.

Калифорния, штат, гордящийся своей бурно развивающейся молочной промышленностью, выделил более 350 миллионов долларов на строительство подобных реакторов на молочных фермах в попытке улавливать метан и остановить изменение климата. Но технология представляет собой главный парадокс: новые исследования показывают, что после того, как биореакторы перерабатывают навоз, он выделяет аммиак, который может перемещаться на большие расстояния, загрязняя воду и почву и угрожая экосистемам. Близлежащие жители также обеспокоены тем, что выбросы аммиака будут способствовать образованию твердых частиц, которые серьезно опасны для здоровья человека.

По сути, программа переваривания может подорвать всеобъемлющие экологические цели штата и приоритеты общественного здравоохранения.

Поддержите экологическую журналистику на плаву

ICN предоставляет отмеченные наградами материалы о климате бесплатно и с рекламой. Мы полагаемся на пожертвования таких читателей, как вы, чтобы продолжать работу.

Пожертвовать сейчас

Ученые говорят, что многое остается неясным в отношении того, как технология влияет на сельскохозяйственные выбросы, такие как аммиак. А те, кто живет рядом с разросшимися молочными заводами, говорят, что регулирующие органы Калифорнии неадекватно оценили потенциально серьезную угрозу качества местного воздуха от программы, даже несмотря на то, что штат предлагает отрасли льготы на миллионы долларов. Ни штат Калифорния, ни федеральное правительство напрямую не регулируют выбросы аммиака в сельском хозяйстве.

В течение многих лет ученые и общественные организации призывали Калифорнию и Агентство по охране окружающей среды США оценивать выбросы в атмосферу на молочных фермах. В августе федеральные законодатели, в том числе сенаторы Берни Сандерс и Кори Букер, направили письма в Агентство по охране окружающей среды и Министерство сельского хозяйства США, в которых выразили обеспокоенность по поводу возможного расширения метановых установок. Исследования, проведенные учеными за последнее десятилетие в Висконсине, Канаде, штате Вашингтон и Дании, показали, что метантенки могут увеличивать выбросы аммиака при переработке навоза. В 2018 году рабочая группа из Калифорнии рекомендовала продолжить изучение потенциального воздействия на качество воздуха, связанного со снижением выбросов метана на молочных заводах. В том же году регулирующие органы штата начали планировать изучение того, применимы ли исследования других штатов к Калифорнии. Спустя четыре года и более 50 проектов по дигестору штат только недавно завершил контракты на начало этих исследований, один в марте, а другой в сентябре.

Компании по перевариванию утверждают, что они предоставляют важную климатическую технологию, готовую к развертыванию уже сегодня. Но ученые сообщили Inside Climate News, что необходимо лучше понять влияние варочных котлов на потенциально вредные выбросы аммиака, поскольку государство сосредоточивает технологию в своей стратегии по сокращению выбросов и противодействию изменению климата. Сегодня существуют технологии снижения содержания аммиака в варочных котлах, но государство не требует, чтобы проекты варочных котлов, которые оно финансирует, использовали их.

Дигесторы — «один из самых успешных способов уменьшить выбросы метана», — сказала Ребекка Ларсон, автор статьи, опубликованной исследователями из Висконсина, и эксперт по обращению с навозом в Университете Висконсин-Мэдисон. «Но иногда бывают непредвиденные последствия».

Почему Калифорния использует биореакторы 

На молочные продукты и животноводство приходится более половины выбросов метана в Калифорнии, что делает сокращение выбросов этого загрязняющего вещества необходимым для климатического мандата штата по сокращению выбросов парниковых газов на 40 процентов с 1990 уровней к 2030 году, а также к недавно кодифицированному обязательству государства достичь углеродной нейтральности к 2045 году. Но молочные продукты являются прибыльным сельскохозяйственным товаром в штате с уже развитой фермерской экономикой: только молочный сектор принес 7,5 млрд долларов в 2020 году. 

«Стена плача» в Баре 20 собирает навоз тысяч молочных коров фермы, а затем отделяет жидкие отходы от твердых отходов. Предоставлено: Grace van Deelen

В самом начале своих планов по сокращению выбросов Калифорния предложила способ обеспечить бесперебойную работу молочной промышленности: уменьшить улавливание тепла метаном путем поощрения анаэробных варочных котлов на крупных молочных фермах. Эти рекомендуемые сокращения выбросов метана были закреплены в законе в 2016 году, когда штат принял закон, устанавливающий цель сокращения выбросов парниковых газов для молочного и животноводческого секторов. (Закон предусматривал, что обязательные к исполнению правила для отрасли не могут быть установлены до 2024 года). С тех пор навозогенераторы стали основной стратегией, с помощью которой государство планирует сократить выбросы в молочном секторе.

Фермы с метантенками собирают навоз и мочу на ферме. В Калифорнии смесь часто разделяют на жидкую и твердую, а жидкость направляют в футерованную и закрытую лагуну — метантенк — для улавливания метана, который производит смесь. Затем этот метан очищается и перерабатывается в природный газ.

Государственная программа, призванная стимулировать строительство реакторов, с момента ее создания в 2014 году выделила почти 200 миллионов долларов на проекты по производству реакторов. Государственная комиссия по коммунальным предприятиям выделила еще 133 миллиона долларов на проекты, а государственная энергетическая комиссия утвердила более 35 долларов. млн. В этом году к крайнему сроку, установленному в мае, штат получил заявки на выделение средств в размере 35,38 млн долларов на разработку варочных котлов.

Стандарт штата на низкоуглеродное топливо, стимулирующий использование возобновляемых источников топлива, дает владельцам биогаза квоты на выбросы углерода за биогаз, который производит биогаз, который они могут продавать или обменивать.

За годы, прошедшие с тех пор, как Калифорния начала поддерживать эту технологию, она профинансировала 117 варочных котлов, в том числе один в Баре 20. Ежегодно проекты варочных котлов, установленных в штате, обеспечивают сокращение выбросов парниковых газов, сравнимое с более чем 2 миллионами метрических тонн углекислого газа. , согласно гос. Это эквивалентно снятию с эксплуатации более 400 000 автомобилей с бензиновым двигателем на год. Чтобы к 2030 году добиться сокращения выбросов метана, которого требует закон Калифорнии, штат ожидает, что ему потребуется установить еще более 200 метантенков.

Непредвиденные последствия?

В баре 20 рядом с прудом, накрытым огромным серым брезентом, находится еще одна лагуна. Он больше семи футбольных полей и до краев наполнен бурлящей красновато-коричневой жидкостью. Запах особенно резкий на этой стороне фермы и несет отчетливо сильный химический запах вместе со знакомым запахом тухлых яиц и навоза.

На фермах с варочными котлами, такими как Bar 20, в результате процесса варки получается два продукта: биогаз и остаточный дигестат. В то время как биогаз улавливается и направляется по трубопроводу в другое место для переработки, а затем продается в качестве топлива, дигестат часто остается в открытом резервуаре для вторичного хранения, пока фермер не соберет его, чтобы распространить его ценные питательные вещества на сельскохозяйственные культуры.

На молочных фермах, таких как Bar 20, продолжительность времени, в течение которого дигестат находится в пруду, зависит от того, какие культуры необходимо орошать, и этот процесс зависит от сезона. Когда плодородный ил, находящийся во вторичном пруду или разбросанный по полю, выходит на воздух, он продолжает выделять следовые количества остаточного метана, а также других загрязняющих веществ, таких как оксиды азота и аммиак.

Круговорот азота на фермах и то, как он влияет на выбросы, сложны. А такие вещества, как аммиак или Nh4, часто не получают того внимания, которого заслуживают, говорят ученые. «Аммиак — это история, о которой нечасто рассказывают, — сказал Джо Рудек, специалист по выбросам в сельском хозяйстве из Фонда защиты окружающей среды, правозащитной организации, которая в 2006 г. помогала спонсировать закон Калифорнии о сокращении выбросов. вопросы и экологические проблемы».

Как минимум четыре исследования, опубликованные в период с 2011 по 2018 год, пришли к выводу, что процесс пищеварения может привести к увеличению выбросов аммиака из дигестата. В исследовании, проведенном в 2017 году в Висконсине, ученые собрали переваренный и непереваренный навоз с двух молочных ферм и измерили выбросы парниковых газов, закиси азота и аммиака, когда он хранился в 55-галлонных бочках. варочный котел. После шести месяцев хранения навоз вносили на поле, где исследователи также измеряли выбросы.

За весь период исследования переваренный навоз выделял на 81 процент больше аммиака, чем непереваренный навоз. Большая часть этих выбросов произошла в период хранения, когда переваренный навоз находился на открытом воздухе, имитируя то, что происходит в период до того, как он будет внесен в посевы.

Резервуар вторичного хранения на молочной ферме «Бар 20», куда собираются сточные воды после прохождения через метантенк. Предоставлено: Грейс ван Делин

Авторы исследования 2017 года признают его ограничения: исследование проводилось в небольшом масштабе и в контролируемых условиях. Варочный котел, использованный в исследовании, отличался от типа, установленного в Калифорнии. В Висконсине также другой климат, и молочные фермеры в каждом штате используют немного разные методы обращения с навозом, и все это может повлиять на результаты на отдельных молочных фермах. Представители калифорнийской промышленности по производству варочных котлов выдвинули эти различия как доказательство того, что эти результаты неприменимы к работе в их штате.

Авторы статьи, однако, говорят, что общая тенденция — более высокие выбросы аммиака из переваренного навоза в открытом хранилище — будет сохраняться по всей стране, хотя масштабы выбросов могут различаться. «Если кто-то говорит вам, что метантенк не минерализует и не производит больше аммиака, который может быть потерян в атмосфере, значит, он не использует данные», — сказал Ларсон. «Важно рассказать историю о том, что можно обуздать это непреднамеренное последствие, и есть люди, которые это делают».

Ученые, не связанные с этой статьей, говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять, как варочные котлы влияют на производство аммиака. «Нам нужно лучше справляться с выбросами аммиака, и нам нужно разработать более эффективные стратегии для их смягчения, потому что мы знаем, что он является важным источником PM2,5», — сказала Франческа Хопкинс, исследователь выбросов и доцент кафедры изменения климата и устойчивого развития в Калифорнийском университете в Риверсайде. (PM2,5 относится к мелким вдыхаемым частицам диаметром 2,5 микрометра или меньше.) «И мы знаем, что сельское хозяйство является основным источником».

Хопкинс сказал, что необходимы дополнительные данные, чтобы установить, увеличивают или уменьшают ли метантенки выбросы аммиака. Рудек из EDF соглашается. «Аварийный котел позволяет сократить выбросы метана, что является большим преимуществом для климата», — сказал он. «EDF очень, очень сосредоточена на важности этого преимущества. А вот аммиак оказывает местное воздействие. И если вы просто возьмете дигестат и поместите его в открытую систему, вы не уменьшите локальное воздействие аммиака».

Выбросы аммиака уже находятся на неприемлемом уровне, и любое увеличение может иметь серьезные последствия, но важно определить, способствуют ли метантенки ущербу, добавил Рудек.

Марк Зондло, профессор Принстонского университета, который возглавляет группу по химии атмосферы и составу, сказал, что «не очень хорошо понятно», как метантенки влияют на выбросы аммиака. Он высоко оценил исследование, проведенное в Висконсине, и сказал, что оно поднимает важные вопросы, заслуживающие дальнейшего изучения.

В настоящее время он обсуждает с советом по воздушным ресурсам штата трехлетнее исследование, в ходе которого будет изучено, как различные методы обращения с навозом на молочных фермах Калифорнии влияют на выбросы закиси азота и аммиака. Контракт на эту работу был недавно заключен.

Люди, живущие рядом с молочными заводами, уже давно сообщают регулирующим органам о запахе и выбросах от ферм. В 2001 году Том Вилсак, тогдашний губернатор штата Айова, а ныне министр сельского хозяйства США, попросил два университета штата Айова изучить выбросы, связанные с концентрированным кормлением животных в штате. В рецензируемом исследовании, проведенном группой исследователей год спустя, были рекомендованы ограничения качества атмосферного воздуха для определенных выбросов, включая аммиак.

Выбросы аммиака и других загрязняющих веществ были «факторами интереса» в программе развития метантенков в Калифорнии с момента ее создания, по данным Департамента продовольствия и сельского хозяйства штата, который руководит этой инициативой. В 2018 году подразделение рабочей группы, созданной штатом для оценки потенциальных методов сокращения выбросов парниковых газов от молочных ферм и домашнего скота, рекомендовало Калифорнии исследовать локальное воздействие загрязнения, связанное со снижением выбросов метана на молочных фермах. «Реализация различных стратегий по снижению выбросов молочного метана может изменить выбросы других загрязнителей воздуха, таких как аммиак», — пишет подгруппа.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам, или CARB, который устанавливает стандарты загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов в штате, говорит, что до сих пор не уверен в влиянии варочных котлов на качество воздуха. Цянь Митлонер, специалист агентства по загрязнению воздуха, сказал Inside Climate News, что агентство «на данный момент не совсем понимает выбросы вниз по течению».

До того, как присоединиться к агентству, Митлонер изучал выбросы метана от домашнего скота в качестве докторанта в Калифорнийском университете в Дэвисе. Сейчас она замужем за своим бывшим руководителем аспирантуры Фрэнком Митленером, ученым-зоотехником, тесно связанным с животноводческой отраслью, который преуменьшает роль выбросов метана животноводством в изменении климата.

В комментариях, отправленных по электронной почте Inside Climate News, представитель CARB сообщил, что после разговора с ведущим автором исследования в Висконсине агентство считает, что необходимы дальнейшие исследования, и решило провести собственное исследование потенциальных выбросов аммиака ниже по течению от метантенков. «Агентство завершило контракты, чтобы начать это исследование в этом году, в марте и сентябре. Штат заявил в своих комментариях по электронной почте, что эти контракты были почти окончательными в начале 2020 года, но были отменены Covid-19.пандемия и порожденная ею неопределенность в отношении «ожидаемой позиции бюджета Калифорнии».

Проблемы сообщества

В то время как ученые подняли вопросы о том, как метантенки могут способствовать выбросам аммиака, защитники экологической справедливости и некоторые жители долины Сан-Хоакин выразили непосредственную озабоченность.

Некоторые общественные группы выражают разочарование тем, что государство не сделало больше для согласования климатических стратегий с приоритетами качества воздуха и общественного здравоохранения. Если бы эти стратегии совпали, говорит Женевьев Амсалем, директор по исследованиям и политике Сети экологической справедливости Центральной Калифорнии, «тогда мы бы говорили об аммиаке, когда семь лет назад начали говорить о молочных варочных котлах».

Члены сообщества и активисты в штате, такие как Амсалем, в течение многих лет утверждали, что продвижение варочных котлов поддержит промышленную сельскохозяйственную систему, которая способствует загрязнению воздуха. Аммиак является одним из наиболее важных предшественников пятнистых частиц PM2,5, которые висят в дымке в долине Сан-Хоакин и могут оседать в легких и кровотоках людей, которые там живут. Известно, что мелкие частицы усиливают тяжесть астмы и могут повысить риск заболеваний сердца и легких и даже преждевременной смерти.

PM2.5 является ведущим убийцей во всем мире, но особенно он угрожает долине Сан-Хоакин. Согласно оценке 2016 года, здесь находятся многие из наиболее загрязненных округов в Соединенных Штатах, и диагнозы астмы в долине выше, чем в штате в целом.

Воздух в долине настолько плохой, что в прошлом году группа местных и национальных экологических организаций, представленная экологической организацией Earthjustice, подала иск против EPA, утверждая, что федеральное правительство должно вмешаться, чтобы гарантировать, что государство план по улучшению качества воздуха. Долина до сих пор не достигла стандартов PM2,5, установленных EPA более двух десятилетий назад.

Каждый год штат Калифорния подсчитывает, какая часть средств, выделяемых на квотирование и торговлю, идет на проекты, которые приносят пользу «приоритетным сообществам», которые штат определяет как население с низким доходом или те, которые с наибольшей вероятностью испытают непропорциональное воздействие загрязнения. По крайней мере, 35 процентов инвестиций штата в климат должны приносить пользу этому населению в целом. За последние пять лет государство утверждало, что не менее 60 процентов проектов по переработке отходов, которые оно финансировало, принесли пользу малообеспеченным и обездоленным группам населения.

Но люди, живущие рядом с варочными котлами, оспаривают эту категоризацию. Мария Аревало, жительница города Пиксли в долине Сан-Хоакин, сказала, что варочный котел, установленный к северу от общины, на самом деле усилил запах молочных продуктов. «От него пахнет гарью — плохо пахнет горящими коровьими отходами», — сказал Аревало. «Они думают, что делают это лучше, но в отрасли остается то же [количество] коров, и они продолжают покупать все больше, больше и больше. И метантенки по-прежнему выделяют газ, химикаты и выбросы в окружающую среду».

Аревало, которая десятилетиями жила в Пиксли и страдает апноэ во сне, около 15 лет вынуждена была спать с аппаратом постоянного положительного давления в дыхательных путях, чтобы помочь ей дышать. Она хочет, чтобы государство ввело больше правил в отношении выбросов молочных продуктов.

В этом году группа экологических организаций, в том числе Центральная Калифорнийская сеть экологической справедливости и Центральная Калифорнийская ассоциация по борьбе с астмой, заявили в комментариях федеральному Агентству по охране окружающей среды, что и CARB, и местный воздушный округ «неоднократно избегали регулирования сельскохозяйственных источников загрязнения, даже несмотря на то, что воздействие этих решений непропорционально ложится на окружающие цветные сообщества».

«Огромный вопрос, на который необходимо ответить»

В отчетах для Агентства по охране окружающей среды Государственный совет по воздушным ресурсам утверждал, что нет необходимости регулировать аммиак, поскольку образование твердых частиц в воздушном бассейне Сан-Хоакина в первую очередь влияет не этот газ, а другой: NOx. Несколько ученых сообщили Inside Climate News, что рассуждения CARB кажутся здравыми. Но некоторые предположили, что регулирующие органы все равно упускают возможность бороться с выбросами аммиака.

Независимо от баланса NOx и аммиака в воздухе, «удаление аммиака, если вы удалите его в достаточном количестве, может оказать большое влияние» на распространение мелких частиц, представляющих опасность для здоровья человека, сказал Давен Хенце, эксперт по загрязнению воздуха. и адъюнкт-профессор машиностроения Колорадского университета в Боулдере. Но для этого потребуется строгий контроль и регулирование выбросов аммиака в сельском хозяйстве и животноводстве, чего федеральное правительство исторически не делало.

Хенце утверждает, что аммиак сам по себе оказывает тревожное воздействие на окружающую среду. По его словам, выбросы из долины Сан-Хоакин могут достигать Колорадо, оседая в экосистемах и нарушая их.

Зондло, эксперт по химии атмосферы из Принстона, чьи бабушка и дедушка были молочными фермерами в Висконсине, говорит, что управление азотным циклом так же сложно, как и управление углеродным циклом. «Мы просто уничтожаем естественные экосистемы антропогенным азотом», большая часть которого поступает из сельского хозяйства, сказал он. «Куда это идет? И каковы последующие эффекты? Я думаю, что это огромный вопрос, на который нужно ответить».

Ни California Bioenergy, ни Maas Energy Works, компании, ответственные за более чем 90 процентов из 117 финансируемых государством проектов по переработке отходов, финансируемых правительством штата Калифорния, не сокращают выбросы аммиака при хранении переваренного навоза.

Нил Блэк, президент California Bioenergy, сказал, что этот вопрос «необходимо внимательно рассмотреть с точки зрения Калифорнии». «Мы занялись этим бизнесом, потому что хотели уменьшить выбросы парниковых газов, но мы точно не хотели увеличивать местное загрязнение», — сказал он.

Молочные коровы в баре 20 выстраиваются в очередь на откормочной площадке. Предоставлено: Грейс ван Дилен

Дэрил Маас из Maas Energy сообщил в электронном письме, что результаты, полученные в ходе исследования в Висконсине, не кажутся применимыми к тому, как работают варочные котлы в Калифорнии. Майкл Боккадоро, лоббист молочной промышленности, также утверждал в электронном письме, что результаты не применимы к Калифорнии из-за различий в том, как перерабатывают навоз в штатах. На калифорнийских фермах жидкий и твердый навоз перед перевариванием разделяют. В исследовании, проведенном в Висконсине, исследователи отделили твердые вещества после переваривания и компостировали их, что, по словам Боккадоро, вызвало избыточные выбросы аммиака.

Но это объяснение не основано на науке, сказал Майкл Холли, ведущий автор статьи из Висконсина 2017 года и доцент кафедры экологической инженерии в Университете Висконсин-Грин-Бей. «Сейчас они просто бросают вещи в стену и смотрят, что прилипнет», — сказала Холли, добавив, что не имеет значения, когда происходит разделение. «Если вы храните переваренный навоз, у вас будут выбросы аммиака выше, чем у непереваренного навоза».

В поисках смягчения последствий

Стратегии обращения с навозом, которые снижают выбросы аммиака, существуют, хотя неясно, сколько ферм с метантенками их используют. Согласно исследованию 2017 года, покрытие лагуны вторичного хранения крышками или органическими угольными материалами или соломой предотвращает выброс аммония в дигестате в воздух. Также может помочь внедрение более точного орошения сельскохозяйственных культур, которое предотвращает взаимодействие дигестата с воздухом. Также существует технология улавливания аммиака, например выделение аммиака из навозной жижи с помощью стриппера и отправка его в колонну, где он может быть переработан и использован в качестве удобрения.

Такие стратегии встречаются редко, говорит Рудек из EDF: по его оценкам, их использует «менее 1 процента» молочных заводов. Калифорния в настоящее время не требует от фермеров или застройщиков использовать такие меры по смягчению последствий при реализации новых проектов по переработке отходов.

Как ученые, так и защитники окружающей среды предупреждают, что государство должно учитывать потенциальное местное воздействие варочных котлов наряду с решениями, касающимися климата. «Для нас было бы хорошей идеей рассматривать эти проблемы загрязнения воздуха и изменения климата вместе, потому что могут быть случаи, когда одна стратегия смягчения последствий поскольку метан может уменьшить проблему загрязнения воздуха или, наоборот, усугубить ее», — сказал Хопкинс.

Калифорния предлагает фермерам финансовые стимулы для принятия стратегий обращения с навозом, помимо метантенков, которые ограничивают выбросы метана и аммиака, в рамках своей Программы альтернативного обращения с навозом. Хотя эта инициатива профинансировала примерно то же количество проектов, что и программа по переработке отходов, она получила менее трети государственного финансирования, доступного для проектов по переработке отходов.

Калифорния заявила, что эти проекты менее экономически эффективны на метрическую тонну сокращения парниковых газов, чем метантенки.

Дополнительные исследования могут помочь рассеять неопределенность в отношении потенциальных побочных эффектов варочных котлов. Сообщества рядом с молочными заводами и сельскохозяйственные выбросы, которые ускоряют изменение климата, висят на волоске.

— Хорошее исследование вызывает вопросы, — сказал Зондло. «Нам нужно посмотреть на это».

Эмма Ферингер Мерчант

Товарищ

Эмма Ферингер Мерчант — журналист, освещающая экологические проблемы, начиная от стихийных бедствий и заканчивая несовершенными энергетическими нормами и загрязнением воздуха. Она писала об окружающей среде и энергии для таких изданий, как The Boston Globe Magazine, The New Republic, Vice News и Grist. Совсем недавно Эмма освещала экологически чистую энергию в качестве штатного корреспондента Greentech Media и помогала выпускникам этой организации создать новое издание под названием Canary Media. Она посещает аспирантуру Массачусетского технологического института в области научного письма и имеет степень бакалавра в области анализа окружающей среды в колледже Помона, где она пережила засуху в Калифорнии, изучая, как изменение климата влияет на окружающую среду и людей в штате.

Кепчер ван: Capture One photo editing software

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх