Мыльные пузыри зимой на улице: Мыльный пузырь + мороз = стеклянный шарик

Содержание

Мыльные пузыри на морозе | МОРЕ творческих идей для детей

Опыт с мыльными пузырями на морозе — настоящее чудо. Красивые ледяные шарики и непривычные свойства льда. Фото.

Ледяные мыльные пузыри на морозе. Как делать

Мыльные пузыри — традиционная летняя детская забава. Но и зимой мыльные пузыри получаются ничуть не хуже. А в сильный мороз они даже превращаются в красивые ледяные шарики, похожие на хрустальные.

Для зимнего опыта с замерзающими на морозе мыльными пузырями на улице не должно быть ветра, а температура воздуха должна быть от -15º до -25°.

Как сделать раствор для мыльных пузырей своими руками

Для раствора нужна мягкая вода (кипяченная, дистиллированная, растаявший снег или лед) и средство для мытья посуды (шампунь, гель для душа) в соотношении примерно 3:1. В некоторых рецептах встречается глицерин, но по некоторым данным зимой пузыри из раствора с ним быстрее лопаются и дольше замерзают (я делала оба варианта, особой разницы не заметила).

Также понадобится коктейльная трубочка или палочка с колечком на конце от флакончика с покупным раствором.

Как сделать, чтобы мыльные пузыри стали ледяными шариками

Вариант 1. Ледяные шары на сильном морозе. Если позволяет температура, то через несколько секунд после выдувания пузырь начинает замерзать. Происходит это снизу вверх, т.к. воздух внутри него внизу холоднее. Его можно оставить замерзать на трубочке или аккуратно поместить на ветку дерева, куста (как красиво смотрятся такие украшения из прозрачных ледяных шаров!)

Вариант 2. Ледяные шары на снегу. Если на улице слабый мороз, заморозить мыльный пузырь можно поместив его на снег.

Вариант 3. Замораживание с помощью снежинки. Если в слабый мороз бросить на только что надутый мыльный пузырь заранее приготовленную снежинку, она соскользнет по нему вниз и оттуда начнется его кристаллизация.

Наш опыт с мыльными пузырями на морозе.


День первый: -19º

Через день после того, как у нас шел волшебный снег, к нам на один день пришел погостить нечастый для юга России мороз: около -20°.

Я давно хотела провести вместе с дочкой опыт с замерзающими на морозе мыльными пузырями. Но прошлые зимы у нас не было нужной температуры. Поэтому этот день пропустить было нельзя, хотя нам мешал ветер. Опыт мы проводили поздно вечером, было темно. Но фотографии все же позволяют получить о нем представление.

На нашем термометре было -19°. Но в воздухе мыльные пузыри не застывали — лопались. Падая и соприкасаясь со снегом, они тоже почти все лопались.

После нескольких экспериментов ледяные шарики у нас получились. Для этого надо было надуть пузырь так, чтобы он не оторвался от трубочки, а остался на ней (дуть равномерно и не долго). Тогда пузырь под своим весом перемещался под трубочку и висел, пока не застывал. Трубочку при этом нужно держать неподвижно. После того, как шарик становился ледяным, трубочку можно было поворачивать как угодно.

 

Первые пузыри сразу же после застывания лопались сверху. При этом оставшаяся часть шарика сохраняла свою форму.

Потом получилось надувать пузыри так, чтобы они не лопались.

Шарики получались разной степени прозрачности (может быть, из-за того, что потом в раствор я добавила глицерин).

На ладони (без варежек и перчаток) ледяные шарики от тепла очень быстро исчезали — таяли.

Застывший ледяной шарик из мыльного пузыря на снегу.

Дочка набрала горсть снега (в этот день он был мягким, легким, рассыпчатым), и посыпала им ледяной шарик.

Это общий вид,

а это снег на поверхности ледяного шарика крупным планом. Глядя на его бесформенные кусочки, трудно представить, что позавчера они были необычайной красоты снежинками.

Наш опыт с мыльными пузырями на морозе.


День второй: -14º

На следующий день мы с дочкой продолжили опыты с мыльными пузырями на морозе. Температура была -14º, и мыльные пузыри уже не получалось превратить в ледяные шарики.

Вначале каждый только что надутый шарик красиво переливался разными цветами,

потом переставал переливаться, становился прозрачно-белым, потом, начиная снизу, становился не таким прозрачным, как был, а немного более матовым. Но как только начинала застывать его верхняя часть, он лопался, терял форму. С трубочки свисала тонкая ледяная пленка, похожая на кусочек полиэтилена.

И только если за один раз выдувалось сразу много маленьких пузырей, парочке из них удавалось остаться целыми на снегу. Тогда они замерзали.

Впечатления от опытов с мыльными пузырями

Наш опыт удался! И, по-моему, на меня он произвел даже большее впечатление, чем на моего ребенка, т.к. это было не просто изучение новых свойств привычных предметов, о которых мы вроде бы знаем почти все, а ломка стереотипов.

Мы все изучаем в детстве окружающий мир. Какую радость доставляет малышам ломать первый тонкий лед на лужах, услышать звук, с которым он ломается! Толстый лед малыш сломать уже не может, а падать на него больно. Так мы получаем знания: лед твердый и жесткий. Тонкий слой льда ломается с хрустом.

И вдруг оказывается, что лед может быть податливым и мягким, похожим на тонкий целлофан, что он может рваться на куски беззвучно, а не ломаться с хрустом.

На фото кусочки замерзших и сломанных мыльных пузырей, похожие на целлофан.

© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Буду рада Вашим комментариям!

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Мыльные пузыри на морозе: рецепт пузырей своими руками

Отличный эксперемент для детей: мыльные пузыри, которые замерзают на морозе и покрываются красивыми узорами. Как его провести, читайте в нашем материале.

Вы пробовали когда-нибудь выдувать мыльные пузыри зимой? Тогда у нас есть отличная идея, чем занять ребенка на улице зимой! Эта зимняя забава для детей особенно актуальна в мороз, так что одевайтесь потеплее и, изучив нашу инструкцию, как сделать замороженные мыльные пузыри, отправляйтесь на практику.

Помните, летом мы рассказывали, как сделать крепкие мыльные пузыри для детей? Кто бы мог подумать, что зимой эти рецепты тоже окажутся актуальными. Вы можете выбрать один из семи рецептов по ссылке и сделать мыльные пузыри на морозе своими руками или же купить готовые мыльные пузыри. Поэкспериментируйте, из каких получатся лучшие замороженные мыльные пузыри.

Также вам понадобится соломинка для коктейля. Не стоит пытаться сделать большие мыльные пузыри на морозе – у маленьких больше шансов не лопнуть, а превратиться в красивые ледяные шары, как на фото ниже.

Зимние забавы для детей: как сделать мыльные пузыри на морозе

Чтобы сделать замороженные мыльные пузыри, соломинку опустите на дно стакана так, чтобы ее внешняя сторона покрылась мыльным раствором. Затем поднесите соломинку во рту и плавно выдувайте мыльный пузырь, легонько поворачивая соломинку, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать мыльный пузырь. 

Когда мыльный пузырь достигнет 5-6 см, отнимайте соломинку ото рта и осторожно опустите соломинку с пузырем на снег. Затем плавно, но быстро, достаньте соломинку из него. Мыльный пузырь замерзает за считанные секунды, поэтому, если немного замешкаться, то он может порваться.

Можете также сделать замороженный мыльный пузырь прямо на соломинке для коктейля, как на фото ниже.

При сильном морозе можно попробовать замораживать мыльные пузыри прямо в воздухе и ловить их руками (в теплых рукавичках, конечно же).

Читай также: Простой способ, как сделать искусственный снег своими руками

Мыльные пузыри на морозе: 9 невероятных фото с мыльными пузырями зимой

Фотограф Анжела Келли из Вашингтона воспользовалась зимними морозами, чтобы сделать эту замечательную серию «Замороженные мыльные пузыри», в которой можно увидеть, как мыльные пузыри на морозе превращаются в хрупкие, но невероятно красивые ледяные шары.

Зимние забавы для детей: мыльные пузыри на морозе (Видео)

Вы только посмотрите, как удивительно выглядят замороженные мыльные пузыри зимой на улице, и как невероятно интересно наблюдать за процессом их замерзания. Вашим детям обязательно понравится такая зимняя забава!

Чтобы оставить память об этой веселой зимней забаве для детей, сделайте свои фото детей с мыльными пузырями на морозе этой зимой. А у нас для вас есть еще много других вариантов, чем занять ребенка зимой на улице. Следите за нашими обновлениями.

Читай также: Самые необычные снеговики: 10 идей, как слепить снеговика

Читай также: Что можно еще успеть сделать зимой с ребенком?

Читай также: Где в Киеве кататься на лыжах, бордах и санках: тюбинговые и горнолыжные трассы города

Как сделать замороженные пузыри

Выдувание пузырей — популярное занятие на свежем воздухе для детей всех возрастов. В то время как большинство людей упаковывают палочки для пузырей, когда наступает прохладная погода, зима может быть идеальным временем для создания пузырей другого типа. В дни, когда температура опускается значительно ниже нуля, укутайте детей и отправляйтесь на улицу, чтобы сделать замороженные пузыри. Сегодня Сара Лезир, мама двоих детей из Иллинойса и основатель @MidwestNomadFamily, здесь, чтобы показать нам все лучшие методы изготовления замороженных пузырей вместе с детьми, а также свое проверенное домашнее решение для пузырей, которое дало лучший результат. замороженные пузыри. Этот забавный зимний научный эксперимент обязательно нужно попробовать!

Изготовление замороженных пузырей — это урок проб и ошибок

Вы, наверное, видели эти волшебные изображения кристаллизованных пузырей, плавающих в Интернете во время сильных зимних морозов. Выдувание пузырей может показаться легким, но создание замороженных пузырей может быть сложной техникой.

Мы испробовали несколько рецептов различных растворов для мыльных пузырей, опробовали несколько разных методов выдувания пузырей и экспериментировали при разных температурах. Большая часть наших усилий оставила нас полными расстройства и разочарования.

Однако, после долгой практики и открытия идеального рецепта, мы были в восторге от того, что наконец научились создавать эти нежные замороженные шарики. Я рад поделиться тем, как вы можете сделать свои собственные кристаллизованные пузыри со льдом, используя обычные бытовые ингредиенты.

Наука о замороженных пузырях

Изготовление замороженных пузырей — отличное занятие по STEM для детей всех возрастов. Мы всегда ищем способы извлечь уроки из наших прогулок и приключений. Это один из тех забавных и простых научных экспериментов, которые вы можете провести на улице с очень небольшой подготовкой и затратами. И самое приятное то, что при изучении науки о том, как образуются замороженные пузыри, можно многому научиться.

Хотя кажется, что весь пузырь замерзает, на самом деле он состоит из трех слоев жидкости. Между двумя слоями пузырькового раствора находится слой воды. Поверхность пузыря и внутренний слой не замерзают. Средний слой воды — это часть, которая замерзает и образует эти кристаллические узоры во время эксперимента, поскольку она замерзает при более высокой температуре, чем мыльная вода.

Если вам интересно узнать больше о науке о пузырях, учёные пошли ещё дальше и изучили необычный способ образования кристаллов льда в замороженных пузырях. И посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о вдохновленных природой мероприятиях и экспериментах STEAM на свежем воздухе для детей.

Правильные условия для производства замороженных пузырей

Чем холоднее, тем лучше — это девиз, когда речь идет о приготовлении замороженных пузырей. Технически вы можете делать замороженные пузыри при любой температуре ниже точки замерзания. Тем не менее, низкие температуры, близкие к нулю, могут означать, что пузырю требуется много времени, чтобы замерзнуть. Тогда он, скорее всего, лопнет, прежде чем сможет полностью замерзнуть. Чем ниже температура, тем лучше и быстрее замерзнет пузырь.

Мы пробовали делать замороженные пузыри при различных температурах. Я рекомендую попробовать в день по крайней мере ниже 20 градусов по Фаренгейту. Мы добились наибольшего успеха в дни, когда температура была ниже 12 градусов по Фаренгейту.

Замороженные пузыри также лучше всего создавать в безветренный день. Даже небольшой ветерок или легкий ветерок могут привести к тому, что пузырьки лопнут или улетят, прежде чем они замерзнут. Если вы можете найти место, защищенное от ветра, например, рядом с забором или стеной, это также может помочь сохранить пузыри. Раннее утро часто является лучшим временем как для более низких температур, так и для меньшего ветра.

Материалы для изготовления замороженных пузырей

Хотя я читал много статей, в которых утверждалось, что для замороженных пузырей можно использовать обычный раствор для пузырей, у нас он никогда не работал. Обычный раствор для пузырей, который делает мыльные пузыри, не так силен, как создание специальной замороженной смеси для пузырей. Эта специальная смесь содержит кукурузный сироп для дополнительной прочности и густоты, а сахар подчеркивает красивые кристаллические образования.

Следующие ингредиенты легко найти, и, возможно, они уже есть у вас дома. Вот наше проверенное домашнее решение для мыльных пузырей, которое отлично подходит для изготовления замороженных мыльных пузырей.

  • 1 стакан теплой воды
  • 2,5 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки средства для мытья посуды
  • Соломинки
  • пластиковый контейнер или миска, желательно с крышкой
  • небольшая пластиковая бутылка, которую можно сжимать, например бутылка с водой, вместе с пластилином или пластилином (опционально)

Приготовление раствора для пузырей

  1. Начните создавать раствор, добавляя теплую воду в контейнер. Я использую горячую воду, чтобы другие ингредиенты правильно растворялись.
  2. Размешайте кукурузный сироп в теплой воде, пока вода не станет почти прозрачной.
  3. Добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Аккуратно смешайте средство для мытья посуды, пока оно не смешано.
    Не переусердствуйте, иначе вы получите миску, полную пузырьков.
  5. Поставьте контейнер на улицу или в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения. Вы не хотите, чтобы он был полностью заморожен, просто холоден.

Создание специального нагнетателя пузырей

Надувать замороженные пузыри лучше всего с помощью специального нагнетателя*. Хотя вы можете выдувать пузыри ртом и соломинкой, что предпочитают мои дети, вы также можете соорудить специальный выдуватель пузырей со сжимаемой бутылкой. Это хорошо работает, потому что воздух в бутылке намного холоднее, чем воздух, выходящий изо рта. Более холодный воздух поможет вашим пузырькам замерзнуть быстрее. Вы также можете лучше укутать холодные лица, если вам не нужно использовать рот, чтобы дуть через соломинку.

Бутылка для выдувания пузырей сделана из пластилина, в который вставляется соломинка посередине отверстия крышки. Слепите глину, чтобы надежно удерживать соломинку и предотвратить утечку воздуха из горлышка бутылки. Затем бутылку можно сжать, чтобы имитировать действие воздуха, выдуваемого из ваших губ.

*Эта часть процесса не является обязательной.

Лучшие поверхности для создания замороженных пузырей

При изготовлении замороженных пузырей, чтобы получить наилучшие результаты, когда они замерзнут, вам понадобится холодная поверхность, на которую вы будете надувать их. Вы можете подбросить их в воздух, но обычно они лопаются перед замерзанием или взрываются при ударе о землю. Выдувание их прямо на поверхность дает больше шансов на то, что пузырь останется неповрежденным достаточно долго, чтобы замерзнуть.

Если у вас на земле лежит снег, это может быть идеальным мягким местом для ваших ледяных пузырей. Другие варианты включают плоский стол или скамейку. Когда вы научитесь делать замороженные пузыри, вы можете попробовать размещать их на растениях и деревьях.

Формирование пузырей

Самая сложная часть всего эксперимента — надуть пузыри нужного размера и отпустить их. Если ваши дети пытаются пускать замерзающие пузыри, им может понадобиться помощь и присмотр взрослых. Вот краткое описание шагов, как надуть идеальный замороженный пузырь.

Окуните соломинку 

Возьмите бутылку для выдувания пузырей или соломинку и окуните конец соломинки в раствор для пузырей. Постарайтесь, чтобы раствор покрыл соломинку примерно на 1 дюйм, чтобы убедиться, что в ней достаточно раствора для выдувания достаточно большого пузыря.

Держите соломинку рядом с поверхностью и осторожно подуйте

Затем держите соломинку рядом или на той поверхности, на которую вы хотите, чтобы ваш пузырь приземлился. Затем либо сожмите бутылку для выдувания пузырей, либо осторожно подуйте через соломинку, чтобы образовался пузырь.

Быстро удалить соломинку

После образования пузыря быстро удалить соломинку из пузыря. Хитрость заключается в том, чтобы отделить соломинку от пузыря до того, как он начнет замерзать. Как только он начал процесс замораживания, пузырь становится очень нежным. Самый простой способ освоить технику — начать с небольшого размера пузыря.

Практика ведет к совершенству

Может потребоваться несколько попыток, чтобы определить правильное давление, скорость и размер пузырей, которые нужно надувать. Не расстраивайтесь, если потребуется несколько попыток, чтобы пузырь оставался неповрежденным достаточно долго, чтобы замерзнуть. Процесс полного замораживания пузыря обычно занимает около 5-10 секунд. Наблюдение за замысловатым танцем кристаллов льда в пузыре — это удивительное зрелище, которое стоит затраченных усилий. Однако пузыри не длятся долго, поэтому продолжайте надувать и создавать больше.

Сохраните раствор для мыльных пузырей на следующий раз

Когда закончите, закройте крышку раствора для мыльных пузырей и сохраните его до следующего холодного дня!

Практикуйте различные техники пузырей

После того, как вы успешно сделаете замороженный пузырь, он может вызвать привыкание. Попробуйте сложить пузыри вместе или сделать из них ряд. Посмотрите, кто может сделать самый большой. Поэкспериментируйте с ловушкой ветки или предмета внутри пузырей, чтобы сделать свой собственный естественный снежный шар.

Проведите этот эксперимент при разных температурах и посмотрите, как кристаллы льда образуют разные узоры. Холодные дни часто создают узор снежинок на кристаллах льда, когда вода замерзает, в то время как более теплые температуры приводят к формированию листообразных образований.

Красота замороженных пузырей, к сожалению, мимолетна. Когда формируются кристаллы льда, это также приводит к крошечным трещинам в слоях пузырьков. В конце концов, пузыри лопнут или лопнут, как скорлупа треснувшего яйца. Дети могут даже повеселиться, лопая их, так как они кажутся почти пластиковыми, когда хлопают. Устройте игру, чтобы увидеть, кто сможет сделать больше пузырей, прежде чем они лопнут.

Как делать замороженные пузыри в помещении

Если вам посчастливилось жить в месте, где не бывает таких холодов, вы все равно можете делать замороженные пузыри в помещении. Хотя вы не можете наблюдать за формированием кристаллов в режиме реального времени, вы все равно можете увидеть, что происходит, когда пузырь замерзает.

  1. Приготовьте раствор для мыльных пузырей, используя приведенный выше рецепт.
  2. Используя соломинку или традиционную палочку для пузырей, осторожно выдуйте пузыри на холодную тарелку или внутрь небольшого контейнера.
  3. Очень осторожно установите тарелку в морозильную камеру. Очень осторожно закройте дверь.
  4. Через 5 минут проверьте пузырьки и проверьте, не замерзли ли они. Этот шаг потребует проб и ошибок, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы заморозить. Если пузырь оставить слишком долго, он лопнет.

Изготовление замороженных пузырей с детьми

Мы знаем, что по мере того, как температура падает, становится все труднее выходить на улицу с детьми и находить занятия, которыми они будут заняты в зимние месяцы. Мы надеемся, что этот урок вдохновит вас выйти на улицу в эти морозные зимние дни и попробовать свои силы в этом забавном небольшом эксперименте.

Вы когда-нибудь делали замороженный пузырь?

Об авторе

Сара замужем за своим школьным другом уже 17 лет, и у них двое детей. Сара провела много часов в детстве на ферме своих бабушки и дедушки и стремится, чтобы у ее детей были такие же беззаботные детские приключения. Живя в районе Сент-Луиса, она любит делиться в своем блоге и социальных сетях обо всех живописных и интересных местах, которые можно исследовать в районе Сент-Луиса и за его пределами. Пешие прогулки — самое популярное занятие для всей ее семьи, за которым следуют игры на лучших местных игровых площадках. Фотография также является страстью Сары, и она продолжает восхищаться природной красотой и чудом Божьего творения. В свободное от работы время Сара работает инженером-строителем.

Дополнительную информацию о Саре можно найти в Интернете по следующим адресам:
Instagram: @midwestnomadfamily
Facebook: Midwest Nomad Family
Публикации RWMC: Sara Lesire

Секрет создания идеального замороженного пузыря

Мы годами пытались создать великолепные замороженные пузыри, которые вы видите в различных средствах массовой информации во время глубоких заморозков полярного вихря каждую зиму. Неизбежно это всегда терпело неудачу. Потребовались годы практики, множество научных исследований, испытаний и экспериментов, а также ожидание идеальных погодных условий, пока, наконец, мы не добились успеха! Теперь мы хотим поделиться всем, что мы обнаружили! Узнайте все наши секреты, как сделать идеальный замороженный пузырь!

Как заморозить пузыри

Что вы узнаете из этой статьи!

Отказ от ответственности: эта статья может содержать комиссионные или партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не видите наши видео? Отключите все блокировщики рекламы, чтобы наш видеопоток был виден. Или посетите наш канал на YouTube, чтобы узнать, загружено ли туда видео. Мы потихоньку загружаем наши архивы. Спасибо!

Этот год был моим годом. Я даже установил на рабочий стол великолепную картинку замороженного пузыря, чтобы вдохновиться. После многих лет неудач, в этом году мне захотелось заморозить пузырь!

Мне нравится великолепная кристаллическая структура замороженных пузырей. Есть в них что-то поистине волшебное. И если вы когда-либо видели видео, это невероятное зрелище, когда эти ледяные кристаллы распространяются и захватывают пузырь. Окутывая его блестящим шедевром.

Но каждый раз, когда мы пытались повторить этот эксперимент, наши пузыри лопались, разбивались, взрывались. Каждый раз я получал холодных, мокрых, сварливых, разочарованных детей.

Но я многое узнал о теплопередаче и научных экспериментах зимой. Так что в этом году я хотел, чтобы это произошло. И мы сделали! Нам просто нужно было лучше понять науку и вуаля! Идеальные замороженные пузыри.

Как мы это сделали? Вот все секреты, которые помогут вам создать самые красивые и совершенные замороженные пузыри, чтобы удивить ваших детей!

Принадлежности для эксперимента Frozen Bubble

Миска и ложка
200 мл теплой воды
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (для густоты)
2 ст. л. сахара (для кристаллизации)
2,5 ст. бутылка из-под воды или поп-музыки
глина для лепки или пластилин
Холодный безветренный день

 

Как сделать замороженные мыльные пузыри

Это занятие понравится и понравится людям всех возрастов. Легче всего формировать пузырьки у детей постарше, примерно от 7 лет и старше. Требуется присмотр взрослых, и всегда помните о безопасности. Находиться на улице при такой температуре опасно. Пожалуйста, примите надлежащие меры предосторожности.

Для лучшей кристаллизации пузырьков температура должна быть не ниже -10°C снаружи . Мы делали это при температуре от -35С до -45С. Самое главное, чтобы не было ветра. Даже малейший ветерок вызовет разрывы и провалы.

Эти температуры также объяснят некоторую дрожь в видео. Извиняюсь! Так холодно!

Хотите больше веселых экспериментов на свежем воздухе в сильный мороз? Попробуйте эффект Мпембы, чтобы создать снег, или раздавите бутылку силой мысли!

Специальный раствор для замороженных пузырей Рецепт

Начните с приготовления пузырькового сока в контейнере с крышкой. Сначала добавьте теплую воду. Мы использовали водопроводную воду настолько теплую, насколько она могла течь из-под крана. Затем добавьте кукурузный сироп, пока вода не станет прозрачной.

Затем добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Наконец, добавьте средство для мытья посуды и перемешайте до однородности. Не слишком усердствуйте с перемешиванием на этом этапе, иначе вы создадите много пузырей. Перемешайте достаточно, чтобы просто смешать мыло с раствором.

Вот почему мы оставляем средство для мытья посуды на потом. Сахар и кукурузный сироп требуют небольшого перемешивания для растворения. Мы не хотим создавать пузыри в нашем решении сейчас, мы хотим сохранить их на потом!

Накройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру или на улицу примерно на 30 минут, чтобы смесь охладилась. Мы не хотим, чтобы он замерз! Просто остынь.

Изготовление палочки для замороженных пузырей

Пока сок охлаждается, нам нужно сделать специальный пузырьковый бластер! Для этого вам понадобится бутылка из-под воды или поп-бутылки (500 мл — отличный размер). Опорожните и высушите бутылку.

Возьмите колпачок и просверлите в нем отверстие, достаточно большое, чтобы в него поместилась соломинка. Этот шаг должен делать только компетентный взрослый!

Вставьте соломинку в отверстие в крышке и закрепите ее с помощью пластилина, чтобы создать герметичное уплотнение.

Если у вас нет пластилина для лепки (мы предпочитаем его, потому что он остается гибким даже на морозе и сохраняет герметичность), вы можете попробовать пластилин или даже клеевой пистолет. Цель состоит в том, чтобы закрепить соломинку и создать печать.

Ваш Bubble Blaster готов!

Подробнее о том, зачем нам нужна специальная пузырьковая палочка, мы расскажем чуть позже, но кроме научной, она также позволяет держать руки в перчатках, а лицо защищать от мороза и обморожения в сильный мороз.

Замораживающие пузыри

Теперь пора собираться и выходить на улицу. Найдите хорошее место, желательно со свежим снегом.

Используя пузырьковый бластер, окуните конец соломинки в пузырьковый сок, затем сожмите бутылку, чтобы «выдуть» и создать свой пузырь. Положите пузырь на снег и наблюдайте, как он кристаллизуется. Вы также можете сбрасывать пузыри и смотреть, как они замерзают, но когда они приземляются, они, скорее всего, разобьются.

Уловки, как заставить пузырьки замерзнуть, не разбивая их

Убедитесь, что пузырьковый сок имеет глубину не менее 1 дюйма. Это позволяет хорошо и высоко покрыть внутреннюю часть соломинки, что позволит вам создать несколько пузырей хорошего размера.

Хитрость, позволяющая заморозить пузырьки, не лопнув их, заключается в том, чтобы снять их с соломинки до того, как они начнут кристаллизоваться и замерзать. Так что надуйте пузырь, затем отпустите бутылку, чтобы пузырь отделился, прежде чем он начнет замерзать. Время, которое у вас есть, будет варьироваться в зависимости от температуры.

Попробуйте осторожно опустить пузырь. Забавно наблюдать, как они падают, но сила воздуха может привести к тому, что замороженный пузырь лопнет, а приземление на землю обычно ломает пузыри, если падение этого не делает. Для достижения наилучших результатов выдуйте пузырь на снег.

Убедитесь, что нет ветра. Это очень важно. Найдите защищенное место и убедитесь, что дети не дуют и не создают ветер. Это приведет к тому, что пузырьки лопнут.

Мягкое место для посадки пузырей. Мы обнаружили, что перила со свежим слоем снега были идеальными!

Строительство башен из замороженных пузырей — STEM Challenge

Если вы все сделаете правильно, вы можете превратить это в увлекательное испытание, чтобы увидеть, кто может построить самую большую башню из замороженных пузырей, или кто может сделать самую длинную линию пузырей, или 10 пузырей. в ряд. Много возможностей для веселого, замороженного соревнования!

Наука о замораживании пузырей

После многих лет неудачных попыток заморозить пузыри я МНОГОЕ узнал о том, как это сделать успешно.

Во-первых, температура — твой друг и твой враг. Вам нужно, чтобы все было холодным, и именно поэтому нам нужно было создать наш пузырьковый бластер. Если вы попытаетесь надуть пузыри, то воздух в наших легких слишком теплый, а разница температур между воздухом снаружи и воздухом, который мы выдуваем из легких, слишком велика и приводит к разрыву. Помните, что теплый воздух расширяется! Итак, когда вы дуете в пузырьковый сок, что будет делать этот теплый воздух? Расширяй и ломай свой пузырь!

Именно поэтому мы хотим охладить наш пузырьковый сок, чтобы приблизить его температуру к температуре наружного воздуха.

Вам нужны хорошие крепкие пузыри, чтобы этот эксперимент действительно удался. Чтобы заморозить хорошо и твердо (некоторые из наших пузырьков все еще там даже спустя несколько дней!), вам нужен густой пузырьковый сок. Кукурузный сироп обеспечивает ту густоту, которая нужна нашему соку для сильного пузыря. После создания наших пузырей, если мы осторожно вытолкнем их, они покатятся по земле, как шарики!

Великолепные кристаллические образования, которые вы видите на пузырьках, — это процесс кристаллизации. Это вызвано процессом замораживания, но ему помогает сахар. Это дает нам великолепные замороженные пузыри.

Конечно, последним ингредиентом является средство для мытья посуды, которое помогает создавать пузыри!

Хотите узнать больше о науке пузырей? Ознакомьтесь с нашим исследованием пузырей.

Получайте удовольствие от замораживания пузырей!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как сделать замороженный пузырь

Узнайте, как сделать великолепный хрустальный замороженный пузырь, используя эти секреты!

Ключевое слово Эксперимент, Замороженные Пузыри, Зима

Время подготовки 1 час

Время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

  • 200 мл Теплая вода
  • 2,5 столовая ложка Кукурузный сироп
  • 2 столовая ложка Сахар
  • 2,5 столовая ложка Средство для мытья посуды
  1. Добавьте теплую воду в контейнер.

    Мыльные пузыри зимой на улице: Мыльный пузырь + мороз = стеклянный шарик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх