На утреннике: Наряды на утренник

Дед Мороз — о закулисье работы, драке на утреннике и заказах — 29 декабря 2022

Дед Мороз — один из главных символов Нового года

Поделиться

Пока одни агентства говорят о падении спроса на Дедов Морозов, другие продолжают работать по 12 часов в день. Заказы есть, они были даже в пандемию, рассказывает челябинский ведущий Руслан. Раньше он совмещал в декабре работу новогодним волшебником и проведение больших корпоративов, а в этом году сосредоточился исключительно на образе Деда Мороза. О заработке, запросах родителей и драке на утреннике Руслан рассказал без купюр нашим коллегам из 74.RU.

— Дедом Морозом я работаю с 2016 года, — рассказывает Руслан. — Я ведущий праздников, мероприятий, и мне всегда нравилось работать с детьми. Когда учились в институте, нас с ребятами отправили в детский дом. Уже не помню, по какому поводу. Я туда сходил, увидел этих детишек. Что-то внутри тогда щелкнуло, и я решил, что хочу попробовать провести для них новогоднюю елку. Это было на третьем или четвертом курсе. И когда я пришел в Новый год, то всё получилось. Они тогда верили мне прямо до конца, в таком восторге были. Я не представлял, что так будет, и в итоге влюбился в это дело.

Персонаж Дед Мороз нравится мне тем, что он дарит детям надежду, веру в чудо, новогоднее праздничное настроение. Мне нравится быть волшебником для детей.

В Новосибирске в этом году провели Всероссийский съезд Дедов Морозов

Поделиться

— С 20-х чисел декабря мы работаем с утра до вечера. В первой половине — на утренниках в детских садах, школах, через пару дней у нас выступление в больнице будет. А вечером у нас корпоративы для взрослых, они там тоже Дедушку ждут, — продолжает Руслан. — Если день обычный, не очень напряженный, то у нас два утренника и большой корпоратив вечером. Если брать подработки, то выходит уже 9–10 заказов за день. Тогда сразу после праздника прыгаешь в машину и едешь на следующий заказ, не успеваешь даже поесть нормально. Если выражаться современным сленгом, то такой график — это потная катка.

Далеко не все ведущие соглашаются работать с детьми, потому что есть свои особенности

Поделиться

— В школах свои особенности. Там детей приводят классами, по очереди. Обязательно есть дедлайн — представление ровно на 45 минут, не больше и не меньше, — объясняет Руслан. — Там обязательно должны быть стихи между выходами персонажей. И в школах утренники обязательно с утра и до обеда. Еще обязательно нужна санитарная книжка, если работаешь в школе. И каждый год пополняется и пополняется список того, что должно быть у тебя в этой книжке, какие печати должны стоять. Многие не берут детские сады и школы только из-за «санитарок», потому что не хотят маяться.

Если заказ на дому, то переодеваться приходится в подъезде. Бывает, что Снегурочка в квартиру первая заходит, а ты стоишь под дверью, ждешь и думаешь: «Ну скорее бы!» Мимо соседи проходят с собаками, все смотрят на тебя: «Охо-хо! Дедушка Мороз». А ты стоишь, в щель смотришь на Снегурочку и ждешь. Еще у нас личные вещи остаются в подъезде, когда мы в квартиру заходим. И есть очень большой риск, что их стащат. У меня такого не было, но когда приезжаешь на какую-нибудь окраину, то переживаешь.


— Запросы у людей бывают всякие, — признаётся Руслан. — Просят, допустим, чтобы пришел толстый Дед Мороз, прям толстый-толстый. А ты понимаешь, что не вписываешься, а если наденешь куртку, сверху еще одну куртку, потом костюм, то ты спаришься. И приходится реально крупного человека искать, который сможет Деда Мороза сыграть.

Как-то родители просили, чтобы у Деда Мороза была очень длинная борода — до пола. Мы с ребятами не знали, что с этим сделать, потому что не могли найти такую бороду. В итоге отдали заказ друзьям, они смогли всё устроить, и ребенок получил, что хотел.

У каждого Деда Мороза есть своя программа, но под конкретный заказ ее могут корректировать

Поделиться

— А еще был такой случай, когда родители попросили, чтобы Дед Мороз с баяном пришел и сыграл. Вот это была ситуация! — вспоминает Руслан. — Я не умею играть на баяне, плюс мы нашли только маленькую гармошку. Но мы пришли, поздравили, я что-то попробовал на этой гармошке сыграть, отшучивался: «Как дедушка слышит, так и играет. Он же не музыкант, а волшебник». Выкрутились, и было замечательно.

В пандемию вообще черт-те что творилось. Очень много заказов слетело, было тяжело, это был самый убыточный год. Мы и в масках на заказы ходили, и под варежки нас просили перчатки надевать. Всякое было. Иногда казалось, что люди сходят с ума. Были и такие семьи, кто ничего не боялся, и мы заходили к ним без масок на дом.

— Я не набираю заказов для того, чтобы заработать денег. Мне их хватает, — рассказывает Руслан. — Я могу целый год работать и заработать столько, сколько мне нужно. Именно в Новый год я работаю для удовольствия, просто потому что мне правда нравится быть настоящим Дедушкой Морозом.

Есть, конечно, своя ценовая политика. Если Дедушки начинают ходить 20 декабря, там одна цена. 25-го числа цена уже будет выше. И чем ближе к празднику, тем больше сумма. Бывает, что из Челябинска люди под праздник улетают на Сахалин, чтобы там заработать денег. У меня есть такие знакомые. Да я и сам летал на Сахалин, когда меня звали ведущим на корпоративы.

Декабрь — время больших заработков и для ресторанов с магазинами, и для ведущих

Поделиться

— В Челябинске тысяч 100 точно можно поднять на образе Дедушки Мороза, если есть программа, если продавать ее и на детские утренники, и на взрослые корпоративы. Программы есть разные — на 15, 30 и 45 минут, — делится Руслан. — А на Сахалине мой знакомый по 150, по 200 тысяч мог заработать. Но мне кажется, если ты трудолюбивый и относишься к этой работе как к бизнесу, то сделать то же самое можно и в Челябинске. Просто приложи усилия, работай как не в себя.

Люди, которые на этом строят бизнес, готовятся за год. Простраивают план, наработанных людей берут, новых ищут. Заказывают костюмы, реквизит, набирают большое количество заказов и хотят получить из этого хорошую сумму. А есть люди, которые начинают готовиться за месяц, за пару месяцев. По-разному к работе ведущие относятся.


— Есть несколько минусов у работы Дедушкой Морозом, — признается Руслан. — Один из значительных — это нетрезвые родители. Это самое отвратительное, это может выбить тебя из образа. Так что ты стоишь и думаешь: «Зачем вы всё портите? Зачем вы существуете?»

Как-то мы ездили в детский сад. Там было представление со сценарием: зайчики, волчата, снеговик ходит. И вот я выхожу, здороваюсь, мы водим хоровод. Потом я сел на стульчик, и ко мне подошел ребенок, чтобы рассказать стишок. А перед нами толпа родителей, все ждут, и ребенок начал суетиться. Я его тогда просто взял за плечо и сказал: «Успокойся, всё хорошо». И какой-то отец начинает из толпы орать: «Не трогай моего ребенка! Извращенец!» Абсурд просто. Второй отец вмешался: «Да заткнись ты уже».

Каждый профессиональный Дед Мороз — немного дипломат, но при этом нужно еще и не выйти из роли

Поделиться

— И вот эти отцы стоят, ругаются: «Че?» — «Ниче!», а я пытаюсь спасти праздник, объявляю музыкальный номер, — продолжает Руслан. — Выходят дети, играют на трещотках, а те отцы уже за стенкой дерутся. Победил в итоге нормальный мужчина, а тот, второй, зашел в зал, забрал жену с ребенком, и они ушли с утренника. Это было жестко. И выйти из образа никак нельзя, нужно дальше продолжать.

— Я считаю, что Дед Морозом не может работать человек-камень, — говорит Руслан. — Когда я работаю Дедом Морозом, то становлюсь сентиментальным. В прошлом году у нас был день, когда мы ездили по домам. В середине дня приехали в очень богатую семью, в большой дом. Мы зашли, спустился отец, дал огромные подарки: одному ребенку, другому, жене. Мы боялись запутаться, но справились. Поднялись по спиральной лестнице наверх, нас там ждали, играла музыка. Но ждали нас только для вручения подарков. Им неинтересны были костюмы, сказки. Дедушке даже стульчик не поставили. В общем, мы подарки подарили, и дети без особого энтузиазма их получили.

Немного сказки в декабре хочется почти всем

Поделиться

— А последний заказ в тот день был где-то на окраине, — вспоминает Руслан. — Это было общежитие, которое уже аварийное, его давно пора расселять. Там скрипучие полы, люди непонятные, сигаретами пахнет. И вот нас встречает в коридоре дедушка, дает подарки: «Этот — мальчику, этот — девочке». Мы заходим, а там очень маленькая комнатка, которая освещается просто лампочкой без абажура. Стоит кровать, а на ней сидят мальчик, девочка, они нас видят и говорят: «Ой! Дедушка!» Мы зашли со стихами, хоровод с ними поводили, песни спели, подарки подарили. Дети с таким восторгом, с таким удивлением на нас смотрели, а по дедушке прямо видно было, что он как будто все деньги отдал ради этого праздника. У меня такое состояние было подавленное! Мы в итоге вручили подарки, сфотографировались с ними и отказались от денег. Когда мы вышли, я аж всплакнул немножко.

Во что одеть ребенка на утренник, одежда для утренника в детском саду

Как одеть ребенка на утренник, чтобы он чувствовал себя удобно и выглядел нарядно и аккуратно? Поговорим об этом в этой статье.

Основные рекомендации как правильно одевать ребенка

  • Комфортно — на утреннике дети много двигаются (играют, танцуют, водят хороводы), поэтому наряд должен быть достаточно свободным, чтобы не стеснять движения, 

  • прочно — костюм должен хорошо сидеть по фигуре, не сползать, не расстегиваться, малыш в нем должен свободно дышать,

  • рукава желательно короткие — в детских учреждениях всегда тепло, поэтому при постоянном движении ребенку может быть жарко,

  • в карнавальных костюмах головные уборы не должны съезжать на глаза, лицо должно быть открыто,

  • мелкие аксессуары карнавальных костюмов (сабли, пистолеты) часто мешают и теряются, поэтому их лучше не брать на утренник,

  • платье для девочки не должно быть очень пышным и длинным — в такой одежде неудобно двигаться, на подол могут наступить другие дети и оторвать его, оптимальная длина — до колена.

  • корсеты, обручи и другие жесткие детали на платьях сковывают движения и очень некомфортны, выбирайте более свободные модели,

  • немнущийся материал, чтобы малыш даже после подвижных конкурсов оставался опрятным и красивым.

Какая должна быть обувь?

Отдавайте предпочтение обуви из мягких и дышащих материалов, например, натуральной коже, плотному текстилю. Синтетика негигиенична, т.к. плохо впитывает влагу, не пропускает воздух, нарушает терморегуляцию и вызывает потение ног. Жесткие материалы натирают и приводят к образованию мозолей. 

Обувь должна быть легкой. Что делают дети на утреннике? Танцуют, участвуют в конкурсах, бегают. В тяжелых сандалиях или ботинках ноги быстро устанут. Выбирайте простые детали для фиксации, чтобы ребенок самостоятельно мог снять и надеть обувь. Шнуровка и сложные застежки неудобны. Оптимальными являются липучки. 

Подошва — гибкая, нескользящая. Каблук — широкий и невысокий, задник высокий и крепкий, чтобы поддерживать ногу в естественном положении. Не приобретайте слишком тесную или свободную обувь. Приемлемый запас — 0,5-1 см. 

Для утренников хорошо подходят чешки. Они легкие, плотно облегают стопу, в них удобно двигаться. Можно выбрать башмачки или сандалии с удобными и простыми креплениями. 

Базовый гардероб для мальчика


Не советуем приобретать костюм, особенно тройку (пиджак, брюки, жилетка). В таком наряде малышу будет неудобно и жарко. 

Что необходимо:

  • брюки темного цвета,

  • рубашка белого или светлого оттенка,

  • майка белая или в тон рубашке,

  • классические шорты,

  • сандалии или удобные ботинки темного цвета.

Удобнее рубашки с короткими рукавами. Длинные рукава можно закатать, что добавит стилю легкости. Иногда можно оставить жилетку. Такие аксессуары как запонки, бабочка, галстук украсят и придадут образу джентльменский шик. Нарядно выглядят атласные рубашки. 

Классический гардероб пригодится для новогодних и других тематических утренников. Костюм медвежонка, зайчика или снеговика будет отлично с ним сочетаться. 

Базовый гардероб для девочки


Приобретите универсальное платье белого цвета. Оно смотрится празднично. Если добавить аксессуары, может служить основой для костюмов Снежинки, Снегурочки, Принцессы.

Предпочтительнее платье до колен. Подол в пол будет ограничивать движения, в нем неудобно играть и танцевать. При желании можно приобрести два варианта: одно — длинное и пышное для торжественных случаев, другое — короткое и более лаконичное для подвижных мероприятий. 

В зависимости от праздника платье можно по-разному украсить. На новогодний утренник — снежинками, пайетками или рюшами, на 23 Февраля или День Победы — более сдержанно — бантом или драпировкой.

К платью подберите удобные и по размеру туфли или сандалии. Длинные волосы заплетите, прическу украсьте яркими заколками.

Теперь вы знаете как одеть ребенка на праздник. В любом наряде желательно, чтобы малыш подвигался дома. Так вы оцените, насколько ему комфортно, прочно ли держатся все детали костюма. 

Самое главное условие — это хорошее настроение вашего малыша.

At the Matinée (2019) — IMDb

  • Cast & crew
  • User reviews

IMDbPro

  • 20192019
  • 1h 25m

IMDb RATING

8.1/10

13

YOUR RATING

Воспроизвести трейлер1

:

48

1 Видео

1 Фото

Документальный фильмМузыка

Благодаря Уолтеру Шрайфельсу и его музыке нарисован портрет мира, который существовал в нью-йоркском Нижнем Ист-Сайде с 80-х годов и исчез. .Благодаря Уолтеру Шрайфельсу и его музыке рисуется портрет мира, существовавшего в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка в 80-е годы и с тех пор исчезнувшего. Нижний Ист-Сайд в 80-х годах и с тех пор исчез.

IMDb RATING

8.1/10

13

YOUR RATING

    • Giangiacomo de Stefano
    • Giangiacomo de Stefano
    • Walter Schreifels
    • Giangiacomo de Stefano
    • Giangiacomo de Stefano
    • Walter Schreifels
  • Информация о компании
    • 1User review
  • See more at IMDbPro
  • Videos1

    Trailer 1:48

    Watch Trailer [OV]

    Photos

    Top cast

    Walter Schreifels

      • Giangiacomo de Stefano
      • Джанджакомо де Стефано
    • Все актеры и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro0009

      Дочь

      Сюжетная линия

      Отзывы пользователей1

      Обзор

      Популярный обзор

      7/

      10

      Интересная история, которую можно рассказать. .. но как?

      Жестокие утренники заслуживают документального фильма? А почему бы не? Великолепные группы, легендарные площадки и замечательные люди… чего может не хватать, чтобы рассказать красивую историю? На самом деле ничего, и я могу сказать вам, что этот документальный фильм почти прибивает. Почти. Да, реальная проблема здесь в том, что он на самом деле не фокусируется на конкретной теме: это не история группы, движения, сцены или даже места. Это обо всем понемногу, но без глубокого погружения. В конце концов, для тех, кто был там лично, чтобы увидеть утренники, это будет здорово. Для всех остальных он не будет незабываемым. В любом случае очень хорошая работа.

      helpful•0

      0

      • orofalo
      • May 13, 2021

      Details

      • Release date
        • October 9, 2019 (Italy)
        • Official Facebook
        • Итальянский
      • Производственные компании
        • La Sarraz Pictures
        • Sonne Film
      • См. другие кредиты компании на IMDbPro

      Технические характеристики

      • 1 час 25 минут

      Новости по теме

      Поддержать эту страницу

      Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент по-английски?

      Ответить

      Больше интересного

      На утреннике – фильм NOHA

      Salta al contenuto

      Прецедент Проссимо

      На утреннике

      на Matinée

      Режиссер: Giangiacomo de Stefano

      Год: 2019

      Продолжительность: 85 минут

      .

      В 2006 году CBGB, самый известный рок-клуб в мире, навсегда закрыл свои двери. Все ассоциировали его с такими группами, как Blondie, The Ramones и Talking Head, но никто не помнит, что легендарным его сделали хардкорные утренники 80-х. Уолтер Шрайфельс, музыкант самых влиятельных хардкор-панк-групп, рассказывает нам историю не только о некоторых детях и их музыке, но и о Нью-Йорке и его изменениях.

      На утреннике рассказывает через Вальтера Шрайфелса и его музыку о том, чем был CBGB в 80-х.

      *

      2006 schloss das CBGB, der berühmteste Rockclub der Welt, für immer seine Türen. Jeder verbindet Ihn mit Bands wie Blondie, The Ramones und Talking Head, aber niemand erinnert sich daran, dass das, был легендарной блестящей шляпой, Hardcore-Matineen в день 80-х годов. Вальтер Шрайфельс, дер Musiker дер einflussreichsten Hardcore-Punk-Bands, erzählt uns nicht nur eine Geschichte über ein paar Kids und ihre Musik, Sondern Auch über New York und Seine Veränderungen.

      На Matinée erzählt durch Walter Schreifels und Seine Musik был das CBGB в ден 80er Jahren war.

      На утреннике: Наряды на утренник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пролистать наверх