Новая камера: Экшн камеры | Action Cam | Лучшие экшн камеры

Содержание

Sony FX6: новая камера в линейке Cinema Line

Sony FX6: новая полнокадровая профессиональная камера в линейке Cinema Line

В камере FX6 используются передовые технологии Sony для цифровых кинокамер, а также революционные функции обработки изображения, реализованные в беззеркальных камерах серии Alpha™.

Основные характеристики камеры FX6

  • Полнокадровая матрица CMOS Exmor R™ 10,2 Мп 4K с тыловой подсветкой 
  • Легкий компактный корпус для съемки на ходу
  • Высочайшая светочувствительность (до ISO 409 600) для создания качественного видео почти в полной темноте
  • Динамический диапазон более 15 ступеней 
  • Технология S-CinetoneTM, используемая также в камере FX9 и вдохновленная цветопередачей VENICE
  • Процессор обработки изображений BIONZ XR™, впервые появившийся в камере Alpha 7S III
  • Быстрая гибридная автофокусировка, как в камерах Alpha и FX9 
  • Полнокадровая запись видео до 4K 120p/HD 240p с глубиной цвета 10 бит и субдискретизацией 4:2:2
  • Выход SDI с поддержкой до 12G-SDI для вывода 16-битного изображения RAW в формате 4K с частотой до 60p
  • Совместимость с более чем 50 объективами с байонетом E

Новая модель в линейке Cinema Line, предназначенная для операторов и создателей контента, камера FX6 (ILME-FX6T) уже в продаже в России.

Камеры Sony Cinema Line, такие как VENICE и FX9, обеспечивают кинематографическую картинку, ими удобно пользоваться благодаря инновационной конструкции, они обладают повышенной прочностью и предлагают широкие возможности индивидуальной настройки. Модель FX6 также принадлежит к этой линейке. В ней реализованы все основные фирменные технологии Sony, включая матрицу, процессор обработки изображений и технологии автофокусировки. Новая камера совместима с большим количеством объективов Sony с байонетом E.

«Каждый фотограф и видеограф рассказывает истории, демонстрирует миру свои мысли и чувства посредством контента. Компания Sony предоставляет инструмент для реализации их творческих идей и делает это на высшем уорвне — говорит Андрей Курганов, Руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ.— Новая камера в линейке Cinema Line даёт максимальные возможности для творчества и помогает создать потрясающе кинематографичные видео.

В камере FX6 используются технологии топовой кинокамеры Sony — VENICE — в тандеме с передовыми разработками, реализованными в беззеркальных камерах Alpha».

Полнокадровая кинематографическая картинка
Новая камера оснащена  полнокадровой матрицей Exmor R™ CMOS 10,2 Мп с тыловой подсветкой, которая обеспечивает динамический диапазон более 15 ступеней , высокую светочувствительность и низкий уровень шума. Базовое значение ISO — 800, а улучшенное — 12 800 . Диапазон ISO можно расширить до 409 600 , чтобы записывать видео в условиях очень низкой освещенности, практически в полной темноте. Камера позволяет вести запись в формате XAVC All Intra 4:2:2 10 бит с превосходным качеством изображения в DCI 4K (4096 x 2160 — до 60 кадров/с), QFHD 4K (3840 x 2160 — до 120 кадров/с ) и FHD (1920 x 1080 — до 240 кадров/с), что позволяет записывать видео высокого разрешения в замедленном режиме. Если нужны файлы меньшего размера, можно вести запись в формате XAVC Long GOP 4:2:0 8 бит QFHD 4K (3840 x 2160 – до 120 кадров/сvi) и 4:2:2 10 бит FHD (1920 x 1080 – до 240 кадров/с).

В модели FX6 используется процессор BIONZ XR™, впервые появившийся в камере Sony Alpha 7S III. Он обрабатывает изображения в четыре раза быстрее по сравнению с моделью FS5 II. 

В новой камере реализованы те же технологии, что и в топовой кинокамере Sony VENICE, в том числе функция создания кинематографической картинки S-CinetoneTM, которая обеспечивает точное воспроизведение оттенков, а также профили гамма-кодирования S-Log3 и S-Gamut3 и S-Gamut3.Cine, которые обеспечивают гибкость постобработки. Профессионалы по достоинству оценят кинематографическую цветопередачу FX6, широчайший динамический диапазон и творческую свободу в цветокоррекции. Благодаря цветовому пространству VENICE не составит труда обеспечить единообразие цвета при обработке материала с разных камер Cinema Line.

Расширенные функции видеосъемки
В камере FX6 используются те же технологии автофокусировки, что и в серии Alpha. Быстрая гибридная автофокусировка, 627 датчиков фокальной фазовой автофокусировки , функция распознавания лица и непрерывный АФ по глазам в реальном времени при высокой частоте кадров — всё это позволяет операторам точно отслеживать быстро движущиеся объекты в замедленном режиме съемки. Быстрая гибридная автофокусировка работает с более чем 50 объективами с байонетом E и даже при съемке в формате 4K 120p.  Благодаря высокому разрешению 4K (QFHD) при частоте 120 кадров в секунду можно записывать видео с замедлением до пяти раз.

В камеру FX6 встроен электронный ND-фильтр с переменной плотностью. Плотность ND-фильтра можно менять автоматически или вручную с небольшим шагом от 1/4 до 1/128. Это позволяет получать корректно экспонированные изображения без какого-либо влияния на глубину резкости или угол затвора даже при меняющемся освещении. В сочетании с высочайшей светочувствительностью камеры электронный ND-фильтр с переменной плотностью позволяет добиться отличных результатов практически в любых условиях съемки.

Создано для фото- и видеографов, которые снимают «на ходу»
Удобство использования и возможности управления
Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава. Размеры составляют 116 мм x 153 мм x 114 мм, а вес — всего 890 грамм, так что камерой удобно пользоваться в любых условиях.

FX6 имеет теплоотводящую конструкцию, которая предотвращает перегрев компонентов при длительной записи. Модульная конструкция новой камеры позволяет без труда подключать аксессуары, например рукоятки и видоискатели, или подсоединять камеру к другим устройствам, таким как стедикамы и дроны. 

3,5-дюймовый ЖК-видоискатель можно установить в разных местах корпуса камеры, что обеспечивает удобство съемки и возможность сенсорного управления меню. Меню с быстрым доступом к часто используемым функциям позволяет операторам одним нажатием настраивать основные параметры, такие как кодек, режим Imager Scan Mode, размер изображения и частота, базовое значение ISO и светочувствительность, режим съемки и уровень громкости. 

Надежность для профессиональной работы
Камера FX6 отлично подходит для профессиональной работы: она оснащена разъемом 12G-SDI для вывода 16-битных изображений RAW, выходом HDMI, встроенным модулем Wi-Fi и поддерживает четырехканальную запись звука (через интерфейс XLR, мультиинтерфейсный разъем и встроенный стереомикрофон).

Два слота для карт памяти позволяют использовать не только карты SDXC UHS-II/UHS-I, но и карты CFexpress Type A , которые имеют большую емкость и обеспечивают более высокую скорость чтения и записи. 
   
Программное обеспечение Sony Catalyst Browse/Prepare  упрощает и ускоряет обработку отснятого материала. Пользователи могут импортировать метаданные системы стабилизации FX6 в Catalyst Browse/Prepare, что позволяет компенсировать дрожание камеры и стабилизировать кадры, снятые с рук, на этапе постобработки. На корпусе FX6 есть отдельная кнопка пометки клипов, которая позволяет легко фильтровать и находить самые удачные кадры с помощью Catalyst Browse/Prepare. В этих приложениях также сохраняются метаданные о вращении камеры, что исключает необходимость поворота отснятого материала. Модель FX6 также совместима с мобильным приложением Sony Content Browser, с помощью которого можно дистанционно управлять фокусировкой, диафрагмой и масштабированием.