Петер линдльбауэр биография: Питер Линдберг: биография, творческий путь фотографа и его лучшие работы | Vogue

Хуберт Шрибль: Шесть десятилетий горных фотографий

Австрийский горный гид снял четыре Олимпиады, четыре гималайские экспедиции и бесчисленное количество сцен вокруг своего дома в Вермонте.

Фото вверху: «На спуске я обморозил нос из-за того, что слишком долго прижимал камеру к лицу. На следующее утро я вытер кожу». [Фото сделано Диком Нидхэмом на Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсиде.]

Хьюберт Шрибль вырос в Австрии, занимаясь скалолазанием и катанием на лыжах, а затем учился на мастера по изготовлению седел и упряжи. Он переехал в Инсбрук, национальный центр альпинизма, в 1955 лет, 19 лет. «Я работал на фабрике Kohler Sports, производя кожаные ручки для лыжных палок и тому подобное, — говорит он. «Мне нравилось кататься на лыжах по крутым трассам Нордкетте в северной части города на подъемниках Зеегрубе». Он стал сертифицированным лыжным и горным гидом, а в 1961 году присоединился к немецкой исследовательской группе, занимающейся картографированием в Гималаях. Работа связана с фотографией. Это была первая из его четырех поездок в Азию.

«В 1964 году, готовясь возглавить голландскую экспедицию в Непал, я встретил Эмо Хенриха в Иглсе, — вспоминает Шрибл. В 19В 61 год Хенрих был назначен директором нового горнолыжного курорта Страттон-Маунтин в Вермонте. Говорит Шрибл: «Он спросил, что я планирую делать, когда вернусь, и пригласил меня в Stratton. Я думал уехать из Леха, но решил попробовать одну зиму в Америке». В конце октября Шрибль возглавил первое восхождение на Северный Манаслу высотой 23 000 футов. Он прибыл в Страттон два месяца спустя, в канун Рождества.

Помимо стрельбы по Стрэттону, Шрибль получил отборочные задания от SKI и Журналы Skiing , Sports Illustrated, Time, Newsweek и Vermont Life . Он сфотографировал четыре зимних Олимпийских игры — Инсбрук (1964 и 1976), Лейк-Плэсид (1980) и Сараево (1984) — и запечатлел альпинистские экспедиции в Арктике, Африке и Мексике. Он поднялся на Монблан девять раз и поднялся на Монте-Розу в свой 70-й день рождения.

-Сет Масия

Лыжи Stratton

«Это был 1965 год, вскоре после того, как я прибыл в Stratton. Меня поразило все это сложное оборудование, особенно крепления. У американских лыжников были Cubco, Looks, Markers, всевозможные тросовые крепления, а также лыжи Head and Hart и красочные марки ботинок. В Австрии я видел только местные бренды Kneissl и Kästle».

Каси Линдебауэр

«В 1968 году Герман Гёльнер приехал в Страттон и показал нам, что он может делать в воздухе. У одного из наших инструкторов, Каси Линдлебауэра, были невероятные рефлексы, и он всегда приземлялся на ноги — я позвонил Ему Кот. Он пытался сделать сальто, как Германн. Хотите верьте, хотите нет, но он попал в этот. Он застрял!

Эмо Хенрих

«Это Эмо Хенрих, показывает, как это делается, около 1973. Конечно, постоянно сцеплять стопы вместе нельзя. Он сделал несколько захватывающих разливов на твердом снегу!»

Брукс Рид

«Это молодой канадский лыжник Брукс Рид, преодолевающий собственное снаряжение в 2019 году».

Тринкер, Гегеншатц и Брантнер

«Лыжники — Альфред Тринкер, Карл Гегеншатц и Ханси Брантнер. Это была подстава. В начале 1970-х моторного привода у меня еще не было, поэтому нужно было отстреливаться одиночным выстрелом. Мне нужно было, чтобы они катались очень чисто».

Франц Кламмер

«Франц Кламмер приветствует болельщиков на чемпионате мира в Санкт-Антоне в январе 1981 года. ”

Канадские женщины, Инсбрук 1964

«Вот канадские женщины в 19 лет64 Олимпиада в Инсбруке, с 20-летней Нэнси Грин в центре». с ним очень весело кататься на лыжах».

Д-р Клаус Гуртлер

«В 1968 году я был в Непале. образует границу. Мой партнер — доктор Клаус Гёртлер. Накануне вечером мы поднялись на противоположную сторону долины от нашего лагеря на высоте 6000 метров, и здесь мы смотрим на свои собственные следы».

Фил Мар

«В 1981 году Фил Мар выиграл свой первый общий титул чемпиона мира, во многом благодаря сумме трофеев, заработанных в Морзине, Оберштауфене и, на этом фото, в Санкт-Антоне. Позже в том сезоне он победил Стенмарка в трех технических соревнованиях [слалом и GS].

Билл Кох

«Кажется, Фил выигрывал почти каждый раз, когда я стрелял в него. В конце сезона Кубка мира 1982 года я застрелил его, выиграв слалом 26 марта в Монженевре, Франция, завершив его второй общий зачет Кубка мира. Джон Фрай убедил меня отправиться на следующий день в Доломитовые Альпы, где у Билла Коха был шанс выиграть Кубок мира по лыжным гонкам. Так что я проехал на машине Фрая всю ночь, около 330 миль по северной Италии, а на следующее утро застрелил Коха, выиграв 15 км в Кастельротто и абсолютный чемпионский титул».

Ингемар Стенмарк

«Ингемар Стенмарк на чемпионате мира в Вейле в 1989 году. сезон.»

Олимпийские игры 1976 года

«На Олимпийских играх 1976 года прыжки с трамплина проводились в Патчеркопфле. У меня не было большого опыта стрельбы в прыжках. Я немного научился панорамированию, и мне повезло с этим кадром».

Андре Арнольд

«Сегодня имя Андре Арнольда почти забыто, но он доминировал в World Pro Skiing, выигрывая чемпионаты в каждом из последних четырех сезонов — больше профессиональных чемпионатов, чем кто-то еще когда-либо выигрывал».

Фил Маре, 1984

«К 1984 году братья Маре были на вершине своей игры. Вот Фил в первом заезде олимпийского слалома в Сараево. Стив выиграл этот забег с преимуществом в 0,7 секунды, а Фил выиграл второй забег с преимуществом более чем в секунду и завоевал золото. Гонка могла бы быть еще более захватывающей: в том году Стенмарка отстранили от участия в Олимпийских играх за нарушение правил спонсорства».

Леонард Сток, 1980

«На олимпийском спуске в Лейк-Плэсиде в 1980 году Леонхард Сток в последнюю минуту пополнил невероятно сильную австрийскую команду. Верх трассы спуска был срезан специально для этого события, а временная пома была продлена на несколько сотен футов над вершиной Skyward Lift.