Реконструкцию БАМа закончат в 2023 году – на год раньше запланированного срока
Фото с сайта photogeek.ruРеконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали планируется завершить на год раньше — в 2023 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова на форуме «Армия-2021».
Работы по реконструкции самого сложного участка БАМа протяженностью 340 километров между населенными пунктами Улак и Февральск, к которым привлечены железнодорожные войска, стартовали 12 августа. Планировалось, что их завершат к концу 2024 года.
Дмитрий Булгаков:
— С учётом всех задач и проведённого совещания министром обороны, мы сроки строительства пересмотрели и сдвинули их влево, чтобы не идти по плану и завершить в 2024 году, а будем завершать их к исходу 2023 года. Сегодня на участке БАМа работает группировка из 1500 военнослужащих, задействовано более 900 единиц техники. В стройке также участвуют студенты из военных учебных центров гражданских институтов.
На данный момент, уточнил Дмитрий Булгаков, практически полностью завершена очистка территории вдоль строящейся железнодорожной линии от лесонасаждений. Произведена насыпь под полотно на 20% длины ветки. Ведется строительство подъездных дорог.
Справка:
БАМ — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность сейчас — 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности.
Подписаться на итоги дня:
До встречи в 8 вечера!
Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)
Несколько объектов культурного наследия Приангарья получат статус памятников истории народов РФ
10 и 11 декабря в Иркутске пройдет ярмарка экотоваров «Сделано на Байкале»
Росавиация разрешила полеты в аэропорт поселка Мама
В иркутском спортивном комплексе «Авиатор» появилась ледозаливочная машина
Visit Photogeek.

Global traffic rank
447 550
- Daily visitors
N/A
- Daily pageviews
N/A
USER RATINGS
Website is generally safe
User engagement
Bounce rate:
86%
Average time on site:
46 sec
Hosted with the same provider
- radiostar.com.ua
- israquarium.co.il
- mercury-equipment.ru
- topzoom.ru
- cinemaplace.ru
Websites to check
- probedata.com
- downdepot.com
- ee-intranet.
de
- depilsilk.com
- art-affairs.com
Recently Analyzed
- sportifsvaudois.ch
- 319.com.tw
- pakmails.net
- 0kjrm.co.in.chatsite.in
Социальная сеть для фотографов и фотолюбителей. Сообщество фотографов. Каталог профессиональных…
Photogeek.ru: visit the most interesting Photo Geek pages, well-liked by users from Russian Federation, or check the rest of photogeek.ru data below. Photogeek.ru is a relatively well-visited web project, safe and generally suitable for all ages. We found that Russian is the preferred language on Photo Geek pages. Their most used social media is Facebook with about 81% of all user votes and reposts. Photogeek.ru uses Nginx for server.
Visit photogeek.ru
Language: | Russian |
Last check |
photogeek.ru most visited pages
Social media reactions
SERVER network INFO
photogeek.ru
185.4.75.61 | |
Hosting provider: | network for hosting services |
DOMAIN
Registrar: | REGRU-RU |
Registrant: | Private Person |
Updated: | January 01, 1970 |
Expires: | August 18, 2023 |
Created: | August 17, 2008 |
photogeek.

Server: | Nginx |
Programming language: | PHP |
WHOIS DATA
The Photo Geek
В конце 2013 года Питер Крог опубликовал новую мультимедийную электронную книгу под названием «The DAM Book Guide to Organizationing Your Photos with Lightroom 5» (здесь «Организация фотографий» или OYP). Изданный его собственной компанией «DAM Useful Publishing», он состоит из 208 страниц, но, что более важно, содержит 7 часов вспомогательного видеоконтента. Питер Крог хорошо известен своей работой в области управления цифровыми активами и опубликовал несколько книг и электронных книг по этой теме, а также участвовал в таких веб-сайтах, как dpBestflow.org. Он также является профессиональным фотографом и опытным пользователем Lightroom, поэтому у него было достаточно времени, чтобы протестировать тему, обсуждаемую сегодня.
Мне посчастливилось получить копию электронной книги для обзора, и это было как нельзя кстати. Мой новый MacBook Pro должен был вот-вот прибыть, и поскольку я переходил с системы Windows, мне все равно нужно было переоценить свой рабочий процесс цифровой фотографии. В прошлом я уже читал (и перечитывал) «Книгу DAM» Питера, поэтому доверился его совету и был уверен, что она поможет мне оптимизировать рабочий процесс Lightroom в новой системе. Я не был разочарован.
Питер любезно предоставил партнерский код для сайта. Все читатели могут получить скидку 10 % на любые издания «DAM Useful Publishing», введя этот код во время оформления заказа:
aff-pg-10-nx
Что вы получаете?
Сама электронная книга куплена и загружена с сайта Питера. Как вы могли догадаться, электронная книга, включающая 7 часов видео, — это довольно здоровенная загрузка, весящая около 3,6 Гб. Чтобы уменьшить размер, Питер разделил книгу на две части: главы с 1 по 4 в первой книге и оставшиеся 6 глав во второй книге. Это разделило контент на 2 пакета не более 2 Гб каждый, но вам все равно нужно убедиться, что у вас хорошее подключение к Интернету и достаточно времени, когда вы хотите его загрузить. С тех пор, как я скачал свою копию электронной книги, DAM Useful Publishing перешла на новую систему корзины покупок и теперь позволяет загружать полную книгу в одном файле. Я не уверен, доступен ли вариант загрузки из двух частей.
Очевидно, Питер приложил немало усилий для этого проекта. Макет электронной книги выполнен профессионально, а стиль письма понятен и прост для понимания. В книге использовано множество изображений, чтобы сделать ее ярче, но видео — это то, что действительно сияет в этой книге. В каждую главу включено несколько видеороликов продолжительностью от 1 до 10 минут каждое, и они запускаются непосредственно из PDF-файла при нажатии на видео. Они хорошо подготовлены, Питер четко описывает и демонстрирует в Lightroom конкретную тему.
Я обнаружил, что этот смешанный подход действительно помог объяснить темы лучше, чем книга или видео по отдельности. Книга давала вам заметки с возможностью поиска, к которым вы могли легко вернуться позже, если вам нужно было быстро освежить в памяти тему. Видео может более подробно рассказать о конкретной функции или методе и помочь воплотить концепцию в жизнь. Возможно, что более важно, это позволяет электронной книге лучше поддерживать индивидуальные стили обучения читателей. Являетесь ли вы визуалом или аудиалом, вы можете найти способ усвоить материал, который вам подходит, а усиление концепций в книгах и видеоформатах гарантирует, что информация останется с вами гораздо дольше.
Питер также размещает на своем веб-сайте ссылки на некоторые полезные ресурсы, чтобы помочь читателям применить предложения, содержащиеся в книге. В частности, каталог, содержащий рекомендуемые смарт-коллекции для добавления в каталог, и предустановки фильтров, которые помогут вам быстро найти нужные файлы.
О чем это?
Как следует из названия, эта электронная книга посвящена использованию Lightroom 5 для систематизации фотографий и работы с ними. В нем представлен краткий обзор соответствующих функций Lightroom, но не приводится исчерпывающая информация о продукте в целом. Вместо этого он отсылает читателя к превосходным книгам Виктории Бэмптон «Краткое руководство по Lightroom 5» и «Отсутствующие часто задаваемые вопросы», если читатель хочет узнать больше о Lightroom в целом. Точно так же эта книга не о том, как обрабатывать ваши фотографии, чтобы они выглядели лучше, или как выводить свои творения из Lightroom. По этим темам доступно множество книг и видео, но это одна из немногих доступных книг, посвященных исключительно аспектам организации/рабочего процесса продукта.
Питер разбивает тему организации на 3 слоя — Хранилище (главы 2 и 3), Фильтр (главы с 4 по 7) и Проекты (главы с 8 по 10). Хранение определяет, где и как хранятся файлы (включая сам каталог). Фильтр охватывает метаданные, применяемые к изображениям (автоматически или вручную), и способы их использования для поиска изображений, которые вы искали. В разделе «Проекты» рассказывается, как вы организуете проекты и портфолио, которые вы используете для создания изображений и их публикации для определенной цели. Несмотря на то, что я считаю себя достаточно знакомым с управлением цифровыми активами и Lightroom, я нашел содержание, касающееся всех трех тем, полезным и предлагаю вам прочитать их все, даже если вас интересует только одна конкретная тема. Как бы очевидно это ни звучало, полезно прочитать введение, прежде чем погрузиться в оставшуюся часть книги. Здесь Питер дает обзор всего предложенного им рабочего процесса, и это помогает заложить прочную основу для понимания деталей в следующих главах.
Книга оформлена следующим образом:
Часть 1
- Введение
- Глава 1. Хранить, тегировать, создавать
- Глава 2 — Каталог Lightroom
- Глава 3 – Хранение фотографий
- Глава 4. Поиск и фильтрация с помощью тегов
Часть 2
- Глава 5 – Ключевые слова
- Глава 6. Предустановки метаданных
- Глава 7 – Теги местоположения
- Глава 8 – Коллекции и проекты
- Глава 9.
Использование служб публикации
- Глава 10. Управление производными файлами
- Послесловие
После прочтения всей книги и просмотра всех видео моими любимыми разделами стали:
- Глава 3 , где была описана упрощенная схема хранения фотографий, которая значительно облегчила импорт и резервное копирование фотографий.
- Глава 4 , где описана схема оценки и отбраковки (видео 4-6) и продемонстрирована (видео 4-7 и 4-9)), чтобы помочь управлять как личной, так и клиентской работой в одном и том же каталоге. Это область, которую я всегда находил сложной и никогда не был доволен своим рабочим процессом.
- Глава 5 , в которой описывается подход к органической разработке иерархии ключевых слов с течением времени, а не попытка разработать жесткую иерархию заранее. В нем также рассказывается, как реорганизовать текущую иерархию ключевых слов, чтобы она соответствовала предложениям (проблема, с которой я столкнулся), или быстро начать использовать ключевые слова в существующем каталоге, если вы раньше не использовали ключевые слова.
- Глава 8 , в которой описывается ориентированный на набор коллекций способ управления проектами и портфелями. Поначалу это казалось мне немного неестественным, но это росло во мне и оказалось полезным.
- Глава 10 , в которой описывается простой подход к управлению производными файлами (то есть файлами, созданными на основе ваших фотографий). Хотя предложения могут показаться многим читателям довольно очевидными, тем, кто читал «Книгу DAM», скорее всего, будет легче управлять непринужденным подходом.
Выводы
Как я упоминал ранее, я прочитал более раннюю работу Питера, не зависящую от продукта («Книга DAM»), и основывал свой рабочий процесс на ее предложениях. Поэтому я ожидал, что мой рабочий процесс будет довольно близок к тому, что здесь рекомендуется. Не правда. Был ряд областей, в которых у нас были разные интерпретации наилучшего способа применения функций Lightroom для управления рабочим процессом DAM. Были также некоторые области, в которых Питер скорректировал свои рекомендации (и это было четко определено), основываясь на своем опыте управления большими коллекциями фотографий. Я должен сказать, что его рабочий процесс в целом был намного мощнее и проще в управлении, чем мой, поэтому я с радостью принял новые рекомендации.
Мне понравилось читать и просматривать электронную книгу Питера Крога «Организация фотографий» и я могу рекомендовать ее пользователям Lightroom 5 любого уровня, независимо от того, читали ли вы его предыдущие книги или нет. Содержание ясное и краткое, доступное даже для тех, у кого нет большого опыта работы с Lightroom, и описывает хорошо аргументированный рабочий процесс, который полезен сейчас и будет расти вместе с вами в будущем. Я лично принял рекомендации и считаю, что это простой способ управлять ежедневным импортом и обработкой фотографий и видео со всех моих камер.
Опубликовано Мэттом 5 февраля 2014 г. в 20:40 · Постоянная ссылка
· Один комментарий
В: Обзор · С тегами: электронная книга, образование, лайтрум, LR5, рабочий процесс
Поддержка Lightroom 2 больше не будет тестироваться для новых версий наших подключаемых модулей Lightroom. Прочтите, чтобы узнать, почему поддержка этого выпуска была прекращена. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 15 сентября 2013 г. в 15:29 · Постоянная ссылка
· 8 комментариев
В: Project · С тегами: lightroom, lr2, плагин
Читайте подробности о последних выпусках моих плагинов LR Backup, Metadata Panels и Elemental Lightroom. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 4 февраля 2013 г. в 0:08 · Постоянная ссылка
· 6 комментариев
В: Project · С тегами: lightroom, плагин
Читайте подробности о последних выпусках моих плагинов LR Backup, Metadata Panels и Elemental Lightroom. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 10 ноября 2012 г. в 23:47 · Постоянная ссылка
· Оставить комментарий
В: Project · С тегами: lightroom, плагин
Плагины Lightroom могут добавлять новые функции в виде пунктов меню. Узнайте, как использовать сочетания клавиш для быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям плагина. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 27 августа 2012 г. в 00:00 · Постоянная ссылка
· 5 комментариев
In: Howto, Программное обеспечение · С тегами: конфигурация, lightroom, LR3, LR4, плагин, ярлык, Программное обеспечение
Объявление государственной службы: Camera Raw 6.7 теперь доступна для Photoshop Elements 10 и поддерживает редактирование, сделанное с помощью новых элементов управления Develop в Lightroom 4. […] Продолжить чтение…
Опубликовано 3 мая 2012 г. в 20:12 Мэттом · Постоянная ссылка
· Оставить комментарий
В: Программное обеспечение, Совет
Мы просматриваем последнюю электронную книгу Стюарта Сипахигила «Снимай и делись: выкладывай свои фотографии в мир», чтобы помочь тебе понять, как она может тебе помочь. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 25 апреля 2012 г. в 16:25 · Постоянная ссылка
· 2 комментария
В: Обзор · С тегами: электронная книга, образование, фотография, рабочий процесс
Резервное копирование каталога Lightroom по запросу — неудобный процесс. Узнайте, как плагин TPG LR Backup может упростить этот процесс для пользователей Lightroom 4. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 22 марта 2012 г. в 23:52 · Постоянная ссылка
· 7 комментариев
In: Howto, Программное обеспечение · С тегами: резервное копирование, конфигурация, лайтрум, плагин, рабочий процесс
Adobe выпустила бета-версию Lightroom 4! Читайте дальше, чтобы узнать подробности об основных функциях и моих личных фаворитах из бета-версии. […] Продолжить чтение…
Опубликовано Мэттом 10 января 2012 г. в 16:00 · Постоянная ссылка
· 7 комментариев
В: Обзор, Программное обеспечение · С тегами: бета, лайтрум, LR4
Компания Craft & Vision недавно выпустила одноименную бесплатную электронную книгу. Мы просматриваем электронную книгу, чтобы помочь вам понять, чего от нее ожидать и как она может вам помочь. […] Продолжить чтение…
Опубликовано 3 декабря 2011 г. в 15:49 Мэттом · Постоянная ссылка
· 2 комментария
В: Обзор · С тегами: электронная книга, образование, фотография
Дополнительные функции Lightroom | Плагины Photo Geek
и другие инструменты для улучшения Adobe Photoshop Lightroom 2 и выше.
Плагины Lightroom
Плагин Elemental | Помогает Photoshop Elements версии 6 и выше беспрепятственно работать с Lightroom, аналогично встроенной интеграции между Lightroom и Photoshop. Позволяет Lightroom запускать Photoshop Elements непосредственно в режиме слияния фотографий (панорамы), открывать фотографии в виде слоев, создавать смарт-объекты и запускать различные функции одним щелчком мыши. |
Плагин экспорта резервных копий | Добавляет действие постобработки для резервного копирования визуализированных изображений, созданных во время экспорта. Они отбрасываются для многих экспортных услуг. |
Плагин резервного копирования LR | Позволяет создавать резервные копии файлов конфигурации Lightroom и сжимать резервные копии каталогов из самого Lightroom.![]() |
Плагин панелей метаданных | Расширен раздел «Метаданные» в модуле «Библиотека» Lightroom за счет 8 новых предопределенных макетов метаданных (наборов тегов). Это помогает пользователям сосредоточиться на важных метаданных при выполнении ключевых задач, таких как управление авторскими правами и выпуски моделей для своих цифровых активов. |
Плагин Snapshotter (LR3 и выше) | Создает снимки с текущими настройками обработки для всех выбранных фотографий за один шаг. Снимки фиксируют постоянную запись текущих настроек обработки изображения, и к ним можно получить доступ с панели «Снимки» в левой части модуля «Разработка». |
Плагин Test Harness | Помогает разработчикам подключаемых модулей Lightroom, предоставляя пункты меню для выполнения и создания автономных подключаемых модулей из сценариев LUA. |
Скрипты Lightroom
Скрипт LRRRelaunch | Помогает пользователям быстро перезапустить Lightroom с текущим каталогом. Photogeek ru: photogeek.ru PhotoGeek.ru — Фото социальная сеть Пролистать наверх
|