Плохо фото: Мне плохо — красивые картинки (50 фото) • Прикольные картинки и позитив

Почему вы плохо получаетесь на фото: 7 главных ошибок и их решения

Бывало ли у вас так: смотрите в зеркало — красотка, а на фото почему-то все совершенно по-другому — три подбородка, массивные руки и бедра? Еще обиднее, когда смотришь Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) знакомой и точно знаешь, что она — невысокая обладательница женственных форм, но на фото почему-то выглядит как «ангел» Victoria’s Secret. Причина тому не в плохом фотографе, ретроградном Меркурии и уж точно не в вас. Чтобы фотографии перестали разочаровывать, достаточно избегать типичных и самых распространенных ошибок, которые мы разобрали вместе с Евгенией Кулешовой — тренером по позированию и экспертом по риторике тела.

Плохой свет

Свет легко может добавить молодой симпатичной девушке несколько десятков лет — и наоборот, помочь скрыть возраст. Обращайте внимание на зону под глазами и носогубные складки — они не должны быть в тени, иначе «эффект панды» вам обеспечен. Универсальный совет — поворачивайте нос к источнику света, так лицо всегда будет выглядеть свежим.

Задержка дыхания

Обычно, встав перед камерой, мы не двигаемся, а нередко и вовсе перестаем дышать. Из-за этого на фото у нас получается стеклянный взгляд, и мы выглядим как статуя. Попробуйте смотреть не в камеру и просто подышать ртом — лицо сразу станет расслабленнее, вы успокоитесь, а фотограф сделает красивый кадр.

Второй подбородок

Если на фото у вас внезапно появился второй подбородок, значит, вы сильно прижимаете подбородок к шее — так делать не стоит. Расслабляем шею, подбородок освобождаем, тянемся макушкой к небу. Кстати, проверьте, не поднимаете ли вы еще и плечи вверх — многие часто делают так на автомате вместо того, чтобы, наоборот, опускать их вниз.

Массивные руки

Нередко на фото нам не нравятся именно кажущиеся массивными руки. А все потому, что мы снова делаем типичную ошибку — прижимаем их к телу (а если у вас большая грудь — то и к груди), из-за чего руки и плечи кажутся огромными. Достаточно помнить об этом при позировании, чтобы позже не пришлось «фотошопить» каждый кадр.

Откуда живот?

Вы хотите встать к камере в 3/4, но случайно получается боком, а на передний план выходят рука и плечо, которые увеличиваются просто потому, что они ближе к камере, или живот, который тоже выглядит больше, чем в реальности. Что делать? Опять же следить, чтобы руки не прижимались к телу, и не вставать боком к камере. А вот поворот 3/4 идеален для любой фигуры и телосложения.

Короткие ноги

Многие любят позировать сидя. В этом случае также легко совершать распространенную ошибку, а именно — спрятать ноги под стул или кресло. Результат будет печален — на снимке появятся массивные колени и короткие ноги. Чтобы избежать этого, стоит не прятать ноги под себя, а, наоборот, тянуть их к камере. 

Локти в камеру

Мы хотим сделать красивый кадр, поймав «случайный» момент, когда мы ненавязчиво касаемся волос, поправляя непослшнеую прядь. Будем честны — скорее всего в этом случае центральное место на снимке займут ваши локти (а вовсе не вы сама). Поэтому, если вы не профессиональная модель, лучше не экспериментировать подобным образом и просто «убрать» локти немного за спину.

Об эксперте:

Тренер по позированию и походке, эксперт по риторике тела и автор блога в Instagram.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

Только для избранных: самое красивое ожерелье королевы Елизаветы, которое она одалживала всего лишь двум принцессам

Три знака Зодиака, которые встретят любовь этой зимой

Никогда вас не обманут: 3 самых честных знака Зодиака, которым вы можете доверять

Испортят любой образ: 5 моделей ботильонов, которые давно вышли из моды (но вы их все равно носите)

10 лаков для ногтей, которые будут в моде зимой 2022/23: от шоколадного до алого

«Люди падали в обморок»: в Зеленоградск второй день отправляются битком набитые электрички (фото, видео)

    Новости

Автор: Диана Чичурина

Фото предоставлено очевидцем

В «Ласточках», следовавших в Зеленоградск, стало плохо троим пассажирам. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах.

В среду, 20 июля, в районе 8:30 на вокзал поступил звонок о том, что нужна помощь пассажиру приближающегося поезда. Когда в 8:47 подошла электричка, вызов отменили: человеку стало легче. 

Через два часа в электричке упали в обморок два пассажира из разных вагонов. К моменту прибытия на конечную станцию они пришли в себя.  

Калининградка Дарья оказалась свидетелем вчерашней давки. Девушка уже купила билет к морю, но не смогла сесть ни в один вагон. 

«Вчера утром на второй электричке была жуткая толкотня. Люди будто с цепи сорвавшись, ругаются, пытаются залезть с грудными детьми, собаками. К сожалению, мне не удалось уехать на море, сдала билет. По словам моих знакомых, люди падали в обморок», — рассказала собеседница «Клопс».

Ещё один калининградец, Андрей, в среду ехал в Зеленоградск на «Ласточке» и наблюдал попытки пассажиров «утрамбоваться» в вагоны. 

«Лезут до того момента, пока уже никто не сможет залезть. Пока едешь 22 минуты до Зелика — норм, но когда едешь 40 минут обратно со всеми остановками, то уже не хватает воздуха, люди сознание теряют. Мне было нормально, но я уже зевал — а это первые признаки того, что кислорода не хватает», — рассказал молодой человек.

Андрей добавил, что рядом с ним около 18:00 потеряла сознание девушка: «Воду дали ей и посадили, она с парнем была. Ей полегчало потом. Скорую никак не вызвать, состав идёт на Калининград. Только если их высаживать, но они не хотели». 

Калининградец решил снова поехать на море в четверг, 21 июля.  Сел в электричку в 14:00: «Многим не хватило места. Люди в вагонах очень плотно стояли, не можешь шаг вправо, шаг влево сделать».

Люди в «Ласточке». Андрей Обыдеников

В соцсетях пассажиры жалуются на отсутствие дополнительных поездов и толпы в вагонах.  

«Уже на Южном вокзале люди стоят в переполненной электричке, и следующая будет такая же, штурмом берут», — написала одна из жительниц города. 

«На Южном я обрадовалась, что заняла место, но потом пробиралась к выходу через толпу. Я еле выжила», — поделилась другая калининградка. 

В министерстве инфраструктуры региона прокомментировали ситуацию: «Дополнительные поезда на лето, конечно же, вводят, но возможности не безграничны. Сейчас количество рейсов пригородных поездов на море увеличили до 107, 47 из них скоростные. В прошлом году в летний сезон назначали в среднем 80 рейсов ежедневно на приморских направлениях. К сожалению, в связи с особенностью конструкций электропоездов серии «Ласточка» технической возможности добавить дополнительные вагоны на Калининградской железной дороге нет».

Из Калининграда в четверг и пятницу, 21 и 22 июля, пустили дополнительные «Ласточки» в Светлогорск и Зеленоградск.