При обработке: ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ \ КонсультантПлюс

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ \ КонсультантПлюс

  • Главная
  • Документы
  • ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ

Срок действия документа ограничен 31 декабря 2025 года.

Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 887н «Об утверждении Правил по охране труда при обработке металлов» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61951)

Приложение

к приказу Министерства труда

и социальной защиты

Российской Федерации

от 11 декабря 2020 г. N 887н

  • I. Общие положения
  • II. Требования охраны труда, предъявляемые к производственным зданиям и сооружениям, производственным помещениям и организации рабочих мест
  • III. Требования охраны труда при осуществлении производственных процессов и выполнении работ
  • IV. Требования охраны труда в литейном производстве при смесеприготовление
  • V. Требования охраны труда в литейном производстве при изготовление литейных форм и стержней
  • VI. Требования охраны труда в литейном производстве при подготовке металлической шихты
  • VII. Требования охраны труда в литейном производстве при приготовлении и применении экзотермических смесей
  • VIII. Требования охраны труда в литейном производстве при выплавке металла
  • IX. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке и литье магниевых сплавов, присадка магния в чугун
  • X. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке чугуна в вагранках
  • XI. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в мартеновских печах
  • XII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электродуговых печах
  • XIII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в вакуумных дуговых печах
  • XIV. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электропечах сопротивления
  • XV. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в открытых индукционных печах
  • XVI. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в вакуумных индукционных печах
  • XVII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в установках высокой частоты
  • XVIII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в плазменных печах с керамическим тиглем
  • XIX. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в плазменных печах с водоохлаждаемым кристаллизатором
  • XX. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электронно-лучевых печах
  • XXI. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электрошлакоплавильных печах
  • XXII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в конверторах
  • XXIII. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в пламенных печах
  • XXIV. Требования охраны труда в литейном производстве при заливке слитков
  • XXV. Требования охраны труда в литейном производстве при вакуумной обработке жидкой стали в камерах
  • XXVI. Требования охраны труда в литейном производстве при рафинировании алюминиевых сплавов
  • XXVII. Требования охраны труда в литейном производстве при заливке форм
  • XXVIII. Требования охраны труда в литейном производстве при литье в металлические формы
  • XXIX. Требования охраны труда в литейном производстве при литье по выплавляемым и газифицируемым моделям
  • XXX. Требования охраны труда в литейном производстве при литье в оболочковые формы
  • XXXI. Требования охраны труда в литейном производстве при обогреве прибыльной части слитка
  • XXXII. Требования охраны труда в литейном производстве при раздевании и уборке слитков
  • XXXIII. Требования охраны труда в литейном производстве при выбивке форм и финальной обработке отливок
  • XXXIV. Требования охраны труда в процессе азотирования и карбонитрирования
  • XXXV. Требования охраны труда в процессе борирования
  • XXXVI. Требования охраны труда в процессе закалки
  • XXXVII. Требования охраны труда в процессе карбонитрации
  • XXXVIII. Требования охраны труда в процессе диффузионной металлизации
  • XXXIX. Требования охраны труда в процессе очистки деталей
  • XL. Требования охраны труда в процессе правки деталей
  • XLI. Требования охраны труда в процессе сульфидирования
  • XLII. Требования охраны труда в процессе термообработки в вакууме
  • XLIII. Требования охраны труда в процессе термообработки в расплавленных средах
  • XLIII. Требования охраны труда в процессе термообработки в свинцовых ваннах
  • XLIV. Требования охраны труда в процессе термообработки в селитровых ваннах
  • XLV. Требования охраны труда в процессе термообработки в соляных ваннах
  • XLVI. Требования охраны труда в процессе термообработки в щелочных ваннах
  • XLVII. Требования охраны труда в процессе термообработки в цианистых ваннах
  • XLVIII. Требования охраны труда в процессе термообработки в тлеющем разряде
  • XLIX. Требования охраны труда в процессе термообработки газопламенным нагревом
  • L. Требования охраны труда в процессе термообработки импульсным индукционным нагревом
  • LI. Требования охраны труда в процессе лазерной термообработки
  • LII. Требования охраны труда в процессе термообработки магниевых и алюминиевых сплавов, титана и его сплавов
  • LIII. Требования охраны труда в процессе плазменной термообработки
  • LIV. Требования охраны труда в процессе термообработки с нагревом токами высокой частоты
  • LV. Требования охраны труда при термообработке холодом
  • LVI. Требования охраны труда в процессе электронно-лучевой термообработки
  • LVII. Требования охраны труда в процессе травления
  • LVIII. Требования охраны труда в процессе упрочнения металла методом конденсации вещества с ионной бомбардировкой
  • LIX. Требования охраны труда в процессе цементации и нитроцементации в газовых средах
  • LX. Требования охраны труда в процессе цементации твердым карбюризатором
  • LXI. Требования охраны труда в процессе холодной обработки изделий из титана, магния и их сплавов
  • LXII. Требования охраны труда в процессе холодной обработки изделий из бериллия и его сплавов
  • LXIII. Требования охраны труда при эксплуатации закалочных баков
  • LXIV. Требования охраны труда при эксплуатации вакуумных печей
  • LXV. Требования охраны труда при эксплуатации печей-ванн
  • LXVI. Требования охраны труда при эксплуатации печей на газовом топливе
  • LXVII. Требования охраны труда при эксплуатации печей на жидком топливе
  • LXVII. Требования охраны труда при эксплуатации печей с контролируемыми атмосферами
  • LXVIII. Требования охраны труда при эксплуатации электрических печей
  • LXIX. Требования охраны труда при эксплуатации закалочных прессов
  • LXX. Требования охраны труда при эксплуатации индукционных установок
  • LXXI. Требования охраны труда при эксплуатации установок для получения контролируемых атмосфер
  • LXXII. Требования охраны труда при эксплуатации лазерных установок
  • LXXIII. Требования охраны труда при эксплуатации плазменных установок
  • LXXIV. Требования охраны труда при эксплуатации электронно-лучевых установок
  • LXXV. Требования охраны труда при эксплуатации оборудования для механической очистки деталей
  • LXXVI. Общие требования охраны труда при эксплуатации станков
  • LXXVII. Требования охраны труда при эксплуатации токарных станков
  • LXXVIII. Требования охраны труда при эксплуатации сверлильных и расточных станков
  • LXXIX. Требования охраны труда при эксплуатации фрезерных станков
  • LXXX. Требования охраны труда при эксплуатации строгальных, долбежных и протяжных станков
  • LXXXI. Требования охраны труда при эксплуатации резьбообрабатывающих и зубообрабатывающих станков
  • LXXXI. Требования охраны труда при эксплуатации отрезных станков
  • LXXXII. Требования охраны труда при эксплуатации станков для абразивной обработки
  • LXXXIII. Требования охраны труда при эксплуатации гибочных, правильных и профилегибочных станков
  • LXXXIV. Требования охраны труда при эксплуатации механических прессов для холодной штамповки металла
  • LXXXV.
    Требования охраны труда при эксплуатации роботизированных комплексов, гибких производственных систем, агрегатных станков, обрабатывающих центров, станков с числовым программным управлением и автоматических линий
  • LXXXVI. Требования охраны труда при эксплуатации роторных и роторно-конвейерных автоматических линий
  • LXXXVII. Требования охраны труда при эксплуатации электроэрозионных и ультразвуковых станков
  • LXXXVIII. Требования охраны труда при эксплуатации электрохимических станков
  • LXXXIX. Требования охраны труда при штамповке на горизонтально-ковочных машинах, ковочных вальцах и радиально-обжимных машинах
  • XC. Требования охраны труда при ковке и штамповке на молотах
  • XCI. Требования охраны труда при штамповке на высокоскоростных молотах
  • XCII. Требования охраны труда при штамповке на кривошипных, горячештамповочных и винтовых прессах
  • XCIII. Требования охраны труда при штамповке на гидравлических прессах
  • XCIV. Требования охраны труда при обрезке облоя
  • XCV. Требования охраны труда при штамповке на листоштамповочных молотах
  • XCVI. Требования охраны труда при штамповке на выколоточных молотах
  • XCVII. Требования охраны труда при листовой штамповке на механических, координатных и гидравлических прессах
  • XCVIII. Требования охраны труда при штамповке на гидропрессах с выдвижными столами
  • XCIX. Требования охраны труда при штамповке с нагревом
  • C. Требования охраны труда при штамповке с нагревом на установках радиационного типа с электрическим источником излучения
  • CI. Требования охраны труда при штамповке с электроконтактным нагревом
  • CII. Требования охраны труда при изотермической и газокомпрессионной штамповке
  • CIII. Требования охраны труда при электрогидроимпульсной штамповке
  • CIV. Требования охраны труда при гибке и правке на гибочных, правильных и профилегибочных станках
  • CV. Требования охраны труда при обтяжке на обтяжных и растяжно-обтяжных прессах
  • CVI. Требования охраны труда при формообразовании на трубогибочных и труборазвальцовочных станках
  • CVII. Требования охраны труда при ручной ковке
  • CVIII. Требования охраны труда при размещении и хранении материалов, используемых в литейном производстве, при обработке металлов и выполнении кузнечно-прессовых работ

Приказ I. Общие положения

Что происходит с плодами при обработке?

Уменьшается ли ценность овощей и фруктов при термической обработке? Сколько вообще витаминов и минеральных веществ остается в плодах после термической обработки?

Это правда, в ходе термической обработки часть витаминов разрушается. Например, особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. Кроме того, витамины могут разрушаться при соприкосновении с воздухом и под воздействием света. Если только что нарезанные (довольно большими кусками) овощи поместить на непродолжительное время в небольшое количество кипящей воды, потерю витаминов можно уменьшить. На овощных отварах можно готовить супы и соусы, используя таким образом растворившиеся в них в процессе варки витамины.

Например, при варке овощей из них может уйти около 60 % витамина С (см. Таблицу 2), но если использовать и отвар, то можно получить 85 % начального его количества. И потеря фолатов при термической обработке составляет примерно 30–50 %.

Чуть в меньшей степени овощи теряют минеральные вещества, но если использовать и отвар, эти потери очень невелики. При варке овощей, если потом не использовать отвар, потери калия, например, могут составить до 55 %, магния – до 40 %, железа – до 25 %.

Содержание фитопитательных веществ, например каротиноидов, в процессе термической обработки также уменьшается, зато улучшается их усвояемость.

Нужно ли плоды чистить?

Большая часть плодов во время роста и после сбора урожая соприкасается с такими химическими соединениями, как разного рода удобрения, гербициды и пестициды, вещества, используемые для увеличения срока хранения, и т.п. Ведется постоянная работа по созданию более безопасных средств защиты растений, чтобы эти вещества распадались еще до сбора урожая. К сожалению, воздействие, особенно долгосрочное воздействие, многих применяющихся в сельском хозяйстве химикатов на здоровье человека неизвестно. Поэтому требования к средствам защиты растений постоянно ужесточаются. Несмотря на то, что разрешается пользоваться только теми средствами защиты растений, которые не угрожают здоровью человека и по данным Международного агентства по изучению рака не имеют канцерогенного эффекта, все-таки по возможности следует отдавать предпочтение местным овощам и фруктам.

Химические вещества, используемые при выращивании и хранении, могут в некоторой степени проникать внутрь плодов, но большая их часть остается все же в поверхностном слое. Таким образом, количество химикатов можно сократить, если тщательно мыть овощи в холодной проточной воде или чистить. В последнем случае пропадут и находящиеся под кожицей витамины и минеральные вещества, а также содержащаяся в самой кожице клетчатка. Количество химикатов можно также уменьшить, если варить овощи в небольшом количестве воды, после чего воду слить – но и тогда часть питательных веществ пропадет. Поэтому одно из решений – употреблять в пищу продукцию экологически чистого («органического») сельского хозяйства, а еще лучше – овощи и фрукты, которые вы вырастили сами

Может ли количество витаминов в овощах и фруктах уменьшиться во время хранения?

Ферментативные процессы распада в овощах и фруктах начинаются сразу же после сбора, и в первую очередь эти процессы затрагивают витамины. Поэтому плоды важно правильно хранить.

Снижение количества питательных веществ происходит под воздействием света, воздуха и тепла. При этом ухудшаются и вкусовые качества, потому что ароматические вещества быстро испаряются. С самой большой скоростью снижается содержание витамина С, затем идут витамины группы В и каротиноиды. Например, содержащийся в шпинате, листовом салате, листовой свекле и свежей капусте витамин С под воздействием света может почти полностью распасться примерно за три дня. В корнеплодах и плодовых овощах витамины сохраняются немного лучше.

При хранении важна температура. Чем она выше, тем быстрее идут различные процессы распада. Так, например, шпинат за два дня при температуре 4 °C теряет 8 % своего витамина С, при 13 °C – 38 %, при 20 °C – 70 %. Под воздействием прямого солнечного света потери еще больше.

Сколько витаминов сохраняется в замороженных овощах и фруктах?

Для длительного хранения овощей без существенных потерь витаминов заморозка – самый подходящий метод. Многие исследования подтверждают, что правильно замороженные овощи теряют очень небольшую часть своих витаминов. Быстро замороженные овощи теряют определенное количество витамина С, однако количество витаминов B1 и B2 не меняется. Также не снижается содержание минеральных веществ и клетчатки.

Существуют ли какие-нибудь овощи и фрукты и приготавливаемые из них продукты, которые не следует есть очень часто?

Все свежие овощи и фрукты хороши. В ходе обработки содержание в них витаминов снижается. Зато витамины довольно хорошо сохраняются при правильном режиме заморозки и хранения. При консервировании обычно добавляется много сахара (например, в компоты) или соли (например, в соленые огурцы), поэтому консервированные фрукты и овощи имеет смысл есть умеренно. Также не следует злоупотреблять кетчупом, в котором доля томатов может быть весьма мала, зато соли и, возможно, разного рода добавок там предостаточно.

Лучше всего есть примерно половину овощей и фруктов без термической обработки, в виде, например, свежего салата или закуски, а вторую половину в термически обработанном виде – приготовленными на пару, вареными, тушеными или в составе какого-нибудь блюда.

во время обработки или во время процесса?

во время обработки или во время процесса?

Чтобы опубликовать ваш вопрос, нам нужен ваш адрес электронной почты, чтобы уведомить вас, когда ответ будет доступен.

Зарегистрируйтесь через Facebook Зарегистрируйтесь через Google

или зарегистрируйтесь с адресом электронной почты

Адрес электронной почты (обязательно)

Пароль (обязательно)

Уже есть учетная запись? Логин

Зарегистрируйтесь, чтобы получить редактирование текста прямо сейчас за БЕСПЛАТНО

Зарегистрируйтесь в Google

Сегодня более 1001 человек проверили свой английский.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания.

Войти через Facebook Войти через Google

или Войти с адресом электронной почты

Забыли пароль?

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания.

Ваш текст проверяется одним из наших экспертов.
Мы сообщим вам, когда ваша версия будет готова.

Или подождите на этой странице

Оставьте эту страницу открытой, и ваш исправленный текст появится, как только он будет готов!

Вам нужно добавить способ оплаты, чтобы получить нашу специальную акцию ⚡

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить мгновенный доступ к первой главе нашей электронной книги

Скачано более 1320 раз сегодня.

Сводка

Электронная почта для получения (обязательно):

Как вы хотите оплатить?

Введите код купона

Мы очень рады, что вам понравилась ваша версия!
Ваш отзыв помогает нам улучшить наш сервис.
Хотите еще БЕСПЛАТНЫХ версий ? 🎁

Нажмите здесь, чтобы ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ кредиты!

Поставьте нам лайк на Facebook, нажав кнопку «Нравится» ниже:

Поделитесь TextRanch на Facebook, нажав кнопку ниже.

Поделиться на Facebook

Поздравляем! Вы только что заработали 3 кредита!

Ok

Закрытие вашей учетной записи лишит вас доступа к вашим прошлым версиям, и вы больше не сможете получать БЕСПЛАТНУЮ ежедневную версию.

Сохранение вашей учетной записи TextRanch бесплатно, и мы храним все ваши прошлые версии безопасным и конфиденциальным образом.

Если мы не оправдали ваших ожиданий, нам бы очень хотелось узнать больше. Пожалуйста, сообщите нам, почему вы закрываете свою учетную запись:

Я не понимаю, как это работаетМне это больше не нужноЭто слишком дорогоЯ беспокоюсь о конфиденциальностиДругое

Пожалуйста, сообщите нам, почему вы хотите закрыть свою учетную запись:

1. Введите текст ниже.
2. В течение нескольких минут наши редакторы исправят ошибку.
3. Улучшите свой английский!

Один из наших специалистов исправит ваш английский.

УЛУЧШИТЕ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ

Три причины подписаться на нашу рассылку:

Это полезно и БЕСПЛАТНО

Всего одно электронное письмо в неделю

Более 100 000 пользователей уже зарегистрировались

Хотите улучшить свой деловой английский?

ВАШЕ ИМЯВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Полный поиск в Интернете дал следующие результаты:

во время процесса — самая популярная фраза в Интернете.

Популярнее!

во время процесса

44 400 результатов в Интернете

Некоторые примеры из Интернета:

  • Adv Drug Deliv Rev. 2004 Feb 23;56(3):371-90. Рассмотрение фазового превращения в процессе разработки и производства твердых пероральных лекарственных форм.
  • Вопросы фазового превращения в процессе разработки и производства твердых пероральных лекарственных форм. Джефф Г.З. Чжан; Закон Девалина; Эрик А. Шмитт, …
  • Неотъемлемая оценка гигиены труда во время процесса исследований и … рисков для здоровья технологических маршрутов во время процесса исследования и стадии разработки.
  • Минимизация опасности электростатического разряда Во время технологического процесса Операции. Делиться. Вахид Эбадат, доктор философии. Июнь. 2013. Понимание электростатической опасности вашего процесса, чтобы вы …

во время обработки

0 результатов в Интернете

Некоторые примеры из Интернета:

  • Для более длинных фраз (4+ слов) не всегда можно найти одинаковые примеры. Пожалуйста, попробуйте еще раз с более короткой фразой.

    Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам отправить полное предложение в нашу службу быстрого редактирования текста, чтобы редактор-человек мог предоставить вам правильные предложения.

УЛУЧШИТЕ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ

3 причины подписаться на нашу рассылку:

Улучшите свой письменный английский

Еженедельные электронные письма с полезными советами

Уже зарегистрировано более 190 000 пользователей.

Хотите улучшить свой деловой английский?

ВАШЕ ИМЯВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Благодаря TextRanch я смог набрать более 950 баллов по TOEIC, а также получил хорошую оценку по ACTFL OPIC.
+ Читать интервью полностью

Алан , Студент

Я люблю TextRanch за надежную обратную связь. Комментарии редакторов полезны, а обслуживание клиентов потрясающее.
+ Прочитать интервью полностью

Зубаир Алам Чоудхури , Специалист технической поддержки

TextRanch помог мне улучшить свои письменные навыки, а также общаться более естественно, как местный англоговорящий.
+ Прочитать интервью полностью

Мишель Вивас , Старший технический директор

TextRanch удивительно отзывчив и действительно заботится о клиенте. Это лучший онлайн-сервис, которым я когда-либо пользовался!
+ Прочитать интервью полностью

Реза Бахрами , Фотограф/кинорежиссер

Я начал использовать TextRanch, когда начал изучать английский язык. Это был отличный способ улучшить свои знания английского языка.
+ Прочитать интервью полностью

Кьяра Баессо , Копирайтер

Мне нравится, что редакторы TextRanch — настоящие люди, которые редактируют текст и оставляют отзывы — это делает его таким личным.
+ Читать интервью полностью

Marelise , Менеджер по социальным сетям

Иногда я задаюсь вопросом, ясны ли мои английские выражения, и TextRanch мне очень помогает в таких случаях.
+ Прочитать интервью полностью

Snappy , Переводчик

TextRanch очень помог мне в улучшении потока и восстановлении структуры моих предложений.
+ Читать интервью полностью

Рин , Переводчик

2000+ Отзывы Trustpilot

Отлично 4,8

  • TextRanch, LLC.

    «Большое спасибо. Мне нравится больше всего человеческий фактор. «

    Staniotov2496 — Показанный комментарий.


  • Textranch, LLC.

    » I ВЕРЬЮ СВОБОДИ СВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА «

    16777777777777777777777 2023


  • TextRanch, LLC.

    «Я очень доволен ответом и сроками выполнения. Поскольку я не являюсь носителем языка, я всегда сомневаюсь в своих выражениях. Редакторы TextRanch очень полезны!»

    Мария Февраль 2023


  • TextRanch, LLC.

    «Человек, который просматривает мой вопрос, а не автомат».

    Мохаммад Январь 2023 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Мне нравится наблюдать за отслеживанием изменений! и комментарии редакции»

    Лидия Январь 2023


  • TextRanch, LLC.

    «Мой редактор понял мое намерение и дал мне хороший совет!! Спасибо !! »

    MIA0906 январь 2023 г.


  • Textranch, LLC.

    « Реальный человек, который будет направлять меня, вместо некоторых AI 🙂

    17 9017 9273737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737373737


  • TextRanch, LLC.

    «Самое лучшее в этом сервисе то, что текст редактирует человек. Это дает мне больше уверенности в том, что контекст будет правильным, чему трудно доверять с приложениями автокоррекции»

    shubhraja — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Редактор реального человека намного3 лучше, чем редактор программного обеспечения».

    авинаш — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Это фантастический веб-сайт. Такой эффективный. Очень рекомендую».

    Лесли ноябрь 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Мне нравится, как редакторы делают мою работу намного лучше».0003

  • TextRanch, LLC.

    «Человеческое понимание контекста. Искусственный интеллект до сих пор не может этого сделать!»

    Карлос Ноябрь 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Самое полезное приложение, которое я когда-либо находил. Я действительно ценю ваши усилия».

    Саркис Октябрь 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Надежно, дотошно и удивительно быстро. Мне нравится отзыв редактора.»

    Магдалена Октябрь 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Большое спасибо! Не ожидал, что мой текст проверит настоящий редактор, а не ИИ. и результат такой хороший!!»

    Kijae — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Быстрый и умный, плюс «человеческий»! Мне это нравится! ;)»

    Франческа — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Как хорошо. Я думал, текст редактируется машиной, но это настоящий редактор. Потрясающе!»

    ЯН КАНСИАНЬ Август 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Простые в использовании люди, а не машины».

    Жоао — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Это один из лучших способов улучшить навыки письма. Я был действительно полезен. Хотел бы я узнать о Textranch раньше. Большое спасибо редакторам.»

    Moxi июль 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Использую его впервые, но серьезно, я когда-либо представлял себе, что такие сайты доступны. Вы потрясающие ребята».

    дипак июнь 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Спасибо за немедленный ответ, действительно отличное приложение».

    Гриш Июнь 2022


  • ТекстРанч, ООО.

    «Textranch исправляет мои ошибки и говорит мне, что не так в предложении, и они быстро отвечают». время: 30 минут ,
    прямо в вашем почтовом ящике

    Хотите улучшить свое деловое письмо на английском языке?0003

    Почему именно TextRanch?

    Самые низкие цены
    До 50% ниже, чем на других сайтах онлайн-редактирования.

    Самые быстрые времена
    Наша команда редакторов работает для вас 24/7.

    Квалифицированные редакторы
    Эксперты-носители английского языка в Великобритании или США.

    Высшее обслуживание клиентов
    Мы здесь, чтобы помочь. Удовлетворение гарантировано!

    Изменения содержания каротиноидов при обработке и хранении пищевых продуктов

    . 1999 Сентябрь; 49 (3 Приложение 1): 38S-47S.

    ДБ Родригес-Амайя 1

    принадлежность

    • 1 Departamento de Ciência de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, SP, Brasil.
    • PMID: 10971842

    ДБ Родригес-Амайя. Арх Латиноам Нутр. 1999 сент.

    . 1999 Сентябрь; 49 (3 Приложение 1): 38S-47S.

    Автор

    ДБ Родригес-Амайя 1

    принадлежность

    • 1 Departamento de Ciência de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, SP, Brasil.
    • PMID: 10971842

    Абстрактный

    Будучи сильно ненасыщенными, каротиноиды подвержены изомеризации и окислению во время обработки и хранения пищевых продуктов. Изомеризация транс-каротиноидов в цис-каротиноиды, чему способствуют контакт с кислотами, термическая обработка и воздействие света, уменьшает цвет и активность витамина А каротиноидов. Однако основной причиной потери каротиноидов является ферментативное и неферментативное окисление, которое зависит от наличия кислорода и структуры каротиноидов. Он стимулируется светом, теплом, некоторыми металлами, ферментами и пероксидами и ингибируется антиоксидантами. Данные о процентных потерях каротиноидов при обработке и хранении пищевых продуктов несколько противоречивы, но известно, что деградация каротиноидов увеличивается с разрушением клеточной структуры пищевых продуктов, увеличением площади поверхности или пористости, длительностью и жесткостью условий обработки, временем хранения и температурой. , пропускание света и проницаемость для O2 упаковки. В отличие от окисления липидов, механизм которого хорошо известен, окисление каротиноидов изучено недостаточно. Первоначально он включает эпоксидирование, образование апокаротиноидов и гидроксилирование. Последующие фрагментации предположительно приводят к ряду соединений с низкой молекулярной массой. Полностью теряя свой цвет и биологическую активность, каротиноиды образуют летучие соединения, которые придают аромат/вкус, желательные для чая и вина и нежелательные для обезвоженной моркови. Обработка также может влиять на биодоступность каротиноидов, что в настоящее время вызывает большой интерес.

    Похожие статьи

    • Пищевые каротиноиды: анализ, состав и изменения при хранении и переработке пищевых продуктов.

      Родригес-Амайя БД. Родригес-Амайя БД. Форум Нутр. 2003;56:35-7. Форум Нутр. 2003. PMID: 15806788 Обзор.

    • Ликопин в помидорах: химические и физические свойства, на которые влияет обработка пищевых продуктов.

      Ши Дж., Ле Магуер М. Ши Дж. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000 г., янв.; 40(1):1–42. дои: 10.1080/104086

      189275. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000. PMID: 10674200 Обзор.

    • Ликопин в помидорах: химические и физические свойства, на которые влияет обработка пищевых продуктов.

      Ши Дж., Ле Магуер М. Ши Дж. и др. Критический обзор биотехнологий. 2000;20(4):293-334. дои: 10.1080/07388550091144212. Критический обзор биотехнологий. 2000. PMID: 11192026 Обзор.

    • Стабильность ликопина при обработке и хранении пищевых продуктов.

      Сяньцюань С., Ши Дж., Какуда Ю., Юеминг Дж. Сяньцюань С. и др. Джей Мед Фуд. 2005 Зима; 8 (4): 413-22. doi: 10.1089/jmf.2005.8.413. Джей Мед Фуд. 2005. PMID: 16379550 Обзор.

    • Каротиноиды и их изомеры: красящие пигменты фруктов и овощей.

      Khoo HE, Prasad KN, Kong KW, Jiang Y, Ismail A. Khoo HE и др. Молекулы. 2011 18 февраля; 16 (2): 1710-38. doi: 10. 3390/молекулы 16021710. Молекулы. 2011. PMID: 21336241 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Изменения антиоксидантной способности, окислительной стабильности и физико-химических показателей качества масла грецкого ореха ( Juglans regia ) при обжаривании и ускоренных условиях хранения.

      Элуафи Ю., Эль-Идрисси З.Л., Эль-Ядини А., Хархар Х., Альшахрани М.М., Аль-Авадх А.А., Гох К.В., Мин Л.С., Буяхья А., Табьяуи М. Элуафи Ю. и соавт. Молекулы. 2022 9 ноя;27(22):7693. doi: 10,3390/молекулы27227693. Молекулы. 2022. PMID: 36431794 Бесплатная статья ЧВК.

    • Комбинация методов охлаждения распылением и сушки распылением для защиты богатых каротиноидами экстрактов из побочных продуктов тыквы ( Cucurbita moschata ) с целью производства порошкообразного натурального пищевого красителя.

      де Лима PM, Dacanal GC, Pinho LS, de Sá SHG, Thomazini M, Favaro-Trindade CS. де Лима П.М. и др. Молекулы. 2022 3 ноября; 27 (21): 7530. дои: 10.3390/молекул 27217530. Молекулы. 2022. PMID: 36364352 Бесплатная статья ЧВК.

    • Ягоды годжи ( Lycium Barbarum L.) Обогащение каротиноидами с помощью «зеленого» метода экстракции улучшает окислительную стабильность и поддерживает жирные кислоты гхи яка при микроволновом нагреве и хранении.

      Агьяре А.Н., Ан Ч., Лян К. Агьяре А.Н. и соавт. Еда. 2022 27 января; 11 (3): 369. doi: 10.3390/foods11030369. Еда. 2022. PMID: 35159520 Бесплатная статья ЧВК.

    • Антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды, в рационе жителей Богора, Индонезия.

      При обработке: ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ \ КонсультантПлюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх