Фотосъёмка блюд для карты меню
Вот вы купили фотоаппарат, разобрались со «всеми кнопочками», выдержкой, iso, диафрагмой и сделали аватарки всем своим друзьям. И уже на этом этапе, у вас появляется желание попробовать заработать на своём новом хобби. Задумано, сделано. «Принимаю заказы на фотосъёмку», уже красуется в статусе соц. сети.
Но клиентов почему-то нет, а знакомые не понимают, почему должны вам платить за «простой щёлк».
И здесь мы получаем несколько распространённых сценариев:
• вы откладываете фотоаппарат и идею стать профессиональным фотографом в дальний ящик;
• занимаетесь любительской фотосъёмкой только для души и творчества, не преследуя заработка;
• продолжаете развиваться в фотографии, несмотря ни на что. Читаете много литературы, изучаете работы профессиональных фотографов, посещаете мастер-классы и проходите онлайн-курсы. Очень много снимаете и оттачиваете свои навыки.
Если вы пошли по третьему пути и желаете начать зарабатывать на фотографии, попробуйте себя в food-фотографии.
Food — фотография (англ. food – еда) – это отдельное направление в фотоискусстве, направленное на создание привлекательного образа тех или иных видов еды, для использования в рекламе, на упаковках, в меню и в социальных сетях.
Фотосъёмка блюд для меню – это один из самых быстрых способов монетизировать своё хобби. Заказчиками являются владельцы кафе, ресторанов и небольших точек общепита. Для обновления или создания меню, им требуются фотографии всего ассортимента блюд, а это от 20 до 70 позиций!
Фото для страницы меню: Ильдар Хайруллин
Почему, это один из самых быстрых способов монетизировать своё хобби?
• Для старта не требуется дорогое оборудование.
Достаточно бюджетной фотокамеры и желание творить
• Чтобы тренироваться, не нужно искать моделей.
Можно подготовить портфолио не выходя из дома. Необходимый минимум найдёте у себя на кухне
• Основам можно научится в короткие сроки.
Первые результаты можно получить уже через неделю тренировок.
• Легко найти первые заказы
Общепит стремительно развивается и всё больше новых заведений появляется на рынке. Каждому из них требуется карта меню
С чего начать?
• Для старта подойдёт китовый объектив, идущий в комплекте с вашей камерой. Лучше, конечно, использовать фиксы от 50мм до 100мм.
• Фон. Одна из важнейших деталей для создания атмосферы в кадре. Для начала подойдёт стол, с деревянной столешницей
• Красивые столовые приборы, интересная посуда, красивые съедобные присыпки. Все это можно найти алиэкспресс или в хозяйственных магазинах вашего города.
Фотограф Ильдар Хайруллин
• Свет. Самый распространённый свет в фуд-фото – это боковой под 45 градусов. Его можно получить из окна. Можно повторить такой свет и со вспышкой с софт-боксом.
Фотограф Ильдар Хайруллин
Напишите в комментариях: интересно ли вам данное направление и был ли у вас опыт в food-съёмке?
Профессиональная фотосъемка еды. Как снимать продукты питания и напитки. Часть 2
В этой статье продолжим рассказ о том, как профессионально и грамотно фотографировать продукты питания и еды.
После введения в первой части, где было рассказано в общем о профессиональной фотосъемке еды и напитков, перейдем к практической части.
Надеюсь многим фотографам и любителям фотосъемки готовых блюд это поможет в получении красивых и вкусных картинок.
Продукты питания в нашем случае являются фотомоделями. фотосъемка еды потребуют многое внимания, ухода за собой фуд-стилистом и мастерства от фотографа.
Страшилки про коварные подмены настоящих продуктов и опасных химических заменителях откладываем в сторону и вооружаемся знаниями из практики рекламного фотографа! Мы работаем только с профессиональными поварами и фуд-стилистами, настоящими художниками по еде и напиткам! Поэтому процесс приготовления блюд опускаем и переходим к созданию фотографии.
Итак по порядку, перечислю основные этапы и правила создания профессиональной фотографии продуктов питания:
1. Подготовка к съемке еды.
Перед началом фотосъемки готовых блюд необходимо четко представить себе, какой будет ваша фотография. Какие аксессуары будут использованы, какая посуда и приборы. Если нет готового задания от заказчика — сделайте его для себя самостоятельно. Пересмотрите в интернете фотосъемку продуктов питания от профессионалов и найдите среди них те работы, которые будут вдохновлять и являться для вас ориентиром и образцом. С опытом вы сможете рисовать эскизы самостоятельно, но для начала практики это наилучший вариант.
2. Фон и окружение.
Фон и окружение вашего блюда — это часть изображения, которая будет влиять на конечное восприятие фотографии еды. Нужно понять какой цвет фона вы выбрали и сочетается ли он с блюдом и посудой. Какое освещение вы используете — расставляете акценты светом на фрагментах в кадре или используете заливающий и рассеянный свет… Как только вы найдете ответы на эти вопросы, можно двигаться дальше.
3. Освещение.
Это очень сложный вопрос, т.к. у многих из вас могут быть различные предпочтения. Скажу вам точно только о том, что после п.2 разобраться с этим будет проще. Дам несколько советов по фотосъемке еды, которые возможно пригодятся вам для дальнейших творческих поисков:
— натуральный свет — свет из окна даст прекрасный заливающий свет и используя белый или серебристый отражатель для подсветки теней, вы получите прекрасную фотографию еды. При необходимости, натуральный свет комбинируется с любым другим, но тут главное грамотно это делать. Для фотосъемки еды и напитков такой подход оптимален, если ваша задача придать изображению натуральный и естественный характер.
— импульсный свет — т.е. любые вспышки (от портативных до стационарных студийных моноблоков и генераторов) позволяют добиться универсальности, создавая необходимый для вас световой рисунок. Зная то, как грамотно применять рефлекторы и насадки к студийным вспышкам, вы всегда сможете создать необходимый свет в кадре.
— постоянный свет, является пожалуй самым творческим инструментом фотографа. Его неоспоримое преимущество перед импульсным светом в том, что вы сразу видите в кадре то, что будет на фотографии еды. Различные насадки позволяют рисовать лучи и имитировать солнечный свет, рисовать и подчеркивать фрагменты блюда, расставляя акценты.
Использование цветных и корректирующих гелей часто может помочь создать интересную цветовую комбинацию.
4. Подбор объектива.
Если вы снимаете несколько блюд еды в одном кадре, то ваш выбор понятен — умеренные широкоугольные линзы или стандартный 50-мм. Но даже в этом случае я рекомендую использовать светосильную оптику.
А вот если предстоят съ
Советы по фотосъемке еды — Canon Russia
Search bar Close Search BarВы смотрите:
- Для дома Consumer
- Для бизнеса Business
- Для профессионалов фото и видео Pro Photo & Video
Поиск _
Вы смотрите:
My Canon
- Создать учетную запись Canon Создать учетную запись Canon
- Зарегистрируйте свой продукт Зарегистрируйте свой продукт
- Подпишитесь на нашу рассылку Подпишитесь на нашу рассылку
- Присоединяйтесь к CPS Присоединяйте
КОМПОЗИЦИЯ В ФУД-ФОТОГРАФИИ: 7 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ТВОЙ КАДР ЛУЧШЕ
Что определяет красоту фуд-фотографии?
Мой вывод — это композиция и аппетитность блюда.
Что такое идеальная композиция? Это когда каждый объект в кадре находится на своем месте. Когда на снимке ничего нельзя убрать или добавить, не нарушив гармонии и общего впечатления от фото.
Композиция делится на эстетическую (идея, замысел фотографии) и техническую (геометрия кадра, сочетание цветов и свет).
Главное правило эстетической композиции — на снимке должна быть одна идея (сюжет), понятная зрителю.
Перед построением кадра нужно понимать, какую историю ты хочешь рассказать на фотографии. Идея часто подсказывает, какое правило композиции лучше применить для ее воплощения.
7 правил композиции, которые сделают твой кадр лучше
1. Золотое сечение
Это базовое правило композиции, существующее в искусстве с древнейших времен. Не будем углубляться в его объяснение. Просто посмотрим, что согласно этому правилу площадь кадра делится двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями следующим образом.
Главные объекты в кадре нужно размещать вдоль этих линий или на точках их пересечения. Точки пересечения называются «зрительными центрами». Считается, что они привлекают внимание человека в первую очередь.
На этом фото Роба Гримма креветки лежат на горизонтальной линии сечения, а самая аппетитная верхняя часть правой креветки расположена на точке пересечения двух линий.На фото Линды Ломелино шарики мороженого расположены вдоль вертикальных линий сетки, два шарика лежат на точках пересечения линий.2. Правило диагоналей
Одно из самых часто применяемых правил в фуд-фото. Его суть — расположение главных объектов в кадре по диагонали. Этот прием хорош тем, что создает динамику на снимке. Вот несколько примеров диагональных композиций.
Авторы фото Диана Нагорная, Beth Kirby, Marta GreberНа первом и втором фото диагональ задается двумя тарелками с супом. На третьем снимке диагональ очень лаконично и эффектно обозначается ножом.
В процессе съемок я нашла несколько особенностей построения диагональных композиций:
- Прямоугольные разделочные доски, тарелки, ящики, подносы и т.п. — хорошая основа диагональной композиции.
- Диагональ может задаваться не только предметами, но и цветом.
На этом фото есть диагональ зеленого цвета, которую образуют песто в банке и веточка на заднем плане.
- Диагональ в кадре можно задать линиями досок фона или расположением края стола.
- Диагональ можно задать или подчеркнуть столовыми приборами.
- Диагонали часто есть в самой еде, и это можно и нужно показать.
3. Правило треугольников
Тоже очень популярное правило в фуд-фото. Его суть — главные объекты образуют треугольник. Смотрим примеры.
Авторы фото: @lumadeline, @_foodstories_, Linda LomelinoАвторы фото: 1 — Monica Pinto, 2, 3 — Александр Сляднев4. Спираль
Удивительно, но это правило гармонии выведено путем математических вычислений. Не будем вдаваться в научные сложности, а просто согласимся, что снимки с композицией-спиралью смотрятся очень интересно. Композицию можно построить так, чтобы взгляд зрителя закручивался или раскручивался по спирали, приходя к главному объекту в кадре. Такой прием делает кадр динамичным.
Фото Katie Quinn Davies5. Числа Фибоначчи
Очень полезный, но почему-то не часто упоминаемый композиционный прием. Он помогает определиться с количеством предметов в кадре.
Математик Леонардо Фибоначчи вывел ряд числовой гармонии 1 1 2 3 5 8 12… Запомни эти числа и используй их при оформлении блюд и составлении композиции.
Авторы фото Nik Sharma, Monica PintoНа первом фото мы видим 1 кекс, украшенный 1 инжиром. Отрезано 3 кусочка кекса, 4 кусочка выглядело бы менее гармонично. На втором снимке мы видим 3 бургера, 2 стакана с пивом. Около каждого бургера лежат по 2 половинки огурчика. Все это маленькие детали, но часто именно от них зависит ощущение гармонии в кадре.
6. Ритм или паттерн
Это многократное повторение одинаковых или похожих объектов в кадре. Это простой, но очень эффектный композиционный прием.
Авторы фото @gkstories, @tata_cher, @localhavenАвторы фото @ditsen, @linda_lomelino, @tata_cherРитм всегда делает фотографию живее и интереснее. Поэтому старайся замечать ритм в еде, интерьере, посуде и добавляй его на свои фотографии.
На снимках ниже ритм не является основным композиционным приемом. Но на первой фотографии ритм есть в спинке стула, в нарезанном авокадо и ветке помидорок. На втором фото очень ритмичные вафли. На третьем снимке ритм задается самой стопкой блинчиков и линиями решетки.
Авторы фото @whatforbreakfast, @ditsen, @a_violet_dream7. Разная высота
Интересным композиционным приемом является расположение объектов на разной высоте. Это не дает зрителю заскучать, добавляет кадру динамики.
Авторы фото: Ditte Ingemann, Linda Lomelino, Monica PintoЗритель неосознанно считывает информацию со снимка слева направо и сверху вниз. Поэтому для более комфортного восприятия лучше делать верх и левую сторону фотографии легче, т.е. оставлять там больше места и больше света.
P.S. Чтобы овладеть правилами композиции, нужно много тренироваться. Потом они перейдут на уровень подсознания, и тебе даже не придется задумываться над ними.
Про другие важные части гармоничной композиции — цвет и свет, поговорим в следующих постах.
P.P.S. Всегда с удовольствием читаю комментарии к своим постам!
21 ноября в Москве состоится мой мастер класс «Построение стильных фуд-композиций». Подробнее читайте по ссылке.
Вконтакте
Google+
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КОММЕРЧЕСКОЙ ФУД-СЪЕМКЕ?
Зачем готовиться к фуд-съемке?
Ответ прост — чтобы получить отличный результат. Ни один профессионал не пойдет на ответственную съемку без подготовки. На подготовку может уйти больше времени, чем на саму съемку.
На коммерческой съемке время ограничено, и нет возможности часами доводить до совершенства одну композицию, как на домашней съемке. Поэтому неподготовленный фотограф будет чувствовать себя неуверенно и ошибаться.
Ты же не хочешь чувствовать себя неуверенно и потом краснеть за результат?
Поэтому давай разберемся, из чего состоит подготовка.
Этапы подготовки
- Опрос заказчика и анализ полученной информации.
- Составление мудборда, т.е подбор картинок, которые четко передают стилистику и настроение будущей съемки. Это удобно делать в Pinterest. Мудборд нужно показать заказчику, чтобы убедиться в том, что вы оба одинаково понимаете стилистику будущей съемки. Одно дело все обговорить на словах, а другое — подкрепить визуальными примерами.
- Составление композиций. Т.е. нужно представлять себе сюжет в кадре и схематично нарисовать расположение объектов, обозначить направление света и ракурс. Это можно сделать, даже если ты не умеешь рисовать. На съемке, когда время ограничено, наличие черновика помогает работать быстрее и увереннее. Если у тебя нет наработок, то композиции будут намного слабее.
- Подбор и поиск реквизита.
Самый важный этап подготовки к съемке — это опрос заказчика. Поэтому на нем остановимся подробно.
Что нужно узнать у заказчика?
1. Как будут использоваться фотографии?
От этого зависит стилистика съемки, технические характеристики фотографий и многое другое.
2. Целевая аудитория, или кто ваши клиенты?
Главная задача фотографий — привлечь клиентов в ресторан, кафе, сервис доставки еды, магазин и т.п. Поэтому фотографии должны находить отклик именно у целевой аудитории твоего заказчика. Согласись, чтобы привлечь богатых мужчин в возрасте
Как фотографировать #foodporn | Все как есть
Можно сколько угодно закатывать глаза от просьб друга «подожди, не ешь, я сфоткаю» и смеяться над тем, что камера айфона стала полноправным столовым прибором — все это неважно, раз #мирдолжензнатьчтояем. Рассказываем, как лучше сообщать планете Instagram о своих завтраках, обедах и ужинах.
10 подсказок для создания вкусных (простите уж) картинок.
Практикум для простых людей со смартфонами, профессиональные фотографы могут сразу идти хейтить в комментарии Facebook.
В ресторане занимайте стратегически важную позицию — стол у окна (при бронировании через restorating прямо так и говорите, мы все поймем). Светлые картинки получают на 29% больше лайков, чем темные. А самый приятный и легкий свет — естественный. Ресторанные лампы и светильники скорее всего с задачей не справятся, вы рискуете получить темноватую, неравномерную картинку с некрасивым жетлым оттенком.
Вспышка смартфона — вам не друг: она сделает еду пересвеченной и плоской. Лучше подсветить блюдо фонариком другого телефона или, на крайний случай, сделать фото «под пленку» через приложение Huji.
Стремитесь к чистоте картинки. Умники и умницы инстаграма убеждают, что если не разводить в кадре радугу и сделать акцент на одном цвете, то шансы на лайки возрастают на 17%. При этом фотографии в синих (и вообще холодных) тонах оказываются удачней, чем красные (и теплые в целом).
Не все вкусное — красиво. Не тратьте время на супы, кляр, темпуру, тушеные блюда и на бесформенную коричневую мешанину. По статистике, в инстаграм чаще всего попадает пицца, дальше идут суши и стейки. От себя добавим про модельную внешность хачапури по-аджарски, пасты, морепродуктов, боулов (до того, как вы их размешали), яиц бенедикт, десертов. Свежая зелень украсит любой кадр: представьте тарелку карбонары — и ее же с пучком базилика.
Лучше, чтобы одинаковые предметы в кадре были представлены в нечетном количестве. Либо их нужно разносить в пространстве: вспомните «Девочку с персиками» Валентина Серова.
Обращайте внимание на тарелку, скатерть и фон вообще. Если снимаете пестрое блюдо, нужен спокойный, нейтральный фон, и наоборот. Разноцветному смузи-боулу — простая посуда, сырникам или ванильному чизкейку — декорации поярче и поживей.
Не забудьте про аксессуары: возле бокала с аперолем будут неплохо смотреться солнечные очки, в натюрморт «Завтрак» уместно вписать газету, в фотографию зожного обеда может влезть край ультрамодной авоськи, на что хватит фантазии. Главное — логика.
Добавьте в кадр движение. Нужны модельные руки (не забудьте про маникюр), которые будут показательно наматывать спагетти на вилку, тянуть кусок сырной выпечки, подливать чай — классика. Фотографировать, как кто-то другой фотографирует еду, уже не модно.
Пробуйте сверху! Это самый популярный ракурс в мобильной фудфотографии — просто в реализации и как бы имитирует естественное видение: в большинстве случаев на стол мы смотрим сверху вниз. Но такие кадры приедаются — можно попробовать снимать сбоку, что особенно актуально для напитков, бургеров, тортов и другой «слоеной» еды. Режим «Портрет» поможет расставить акценты: камера сфокусируется на главном и слегка размоет фон.
Не обрабатывайте фотографии встроенными инструментами Instagram, ему доверьте финальный штрих — эффект Lux (волшебная палочка вверху экрана). С основной обработкой отлично справится приложение Vsco. Сделать кадр светлее — тяните бегунок «Экспозиция». Убрать ненужную желтизну/синеву — правим «Температуру». Удачное фото можно сделать еще эффектнее за счет «Резкости» и «Прозрачности». Получилось не так качественно, как могло бы — незаметно сгладьте картинку «Зернистостью». За небольшие деньги вы получите сотню стильных фильтров (наша любовь — А6, A4, NC, SE3), но даже с бесплатной десяткой можно жить счастливо.
Коллекция фильтров специально для фото еды есть в приложении Foodie, делать винтажные карточки поможет Filmcam, стильные засветки и потертости получаются в Mextures и Polarr. Если вам нужны непошлые коллажи и рамки для сторис, качайте Unfold.
Задумываться о красоте отдельно взятого кадра — мало. Все прогрессивные инстаграмщики уже давно держат в уме общий вид профиля: как вот этот шашлык встанет в мою ленту и будет ли он сочетаться с селфи по соседству. Сммщики рекомендуют обрабатывать все фотографии в единой стилистике, в одних и тех же цветах, с одними и теми же фильтрами. Кроме того, стоит учесть чередование ракурсов. Планировать образ своего профиля поможет приложение Unum.
Слово профи
Внешность еды, как настроение женщины — переменчива: у капучино пенка покроется маленькими пузырьками до того, как успеете достать телефон, соус на пасте заветрится молниеносно, свежая зелень станет похожа на конец жизни. Так что, пока ждем заказ, уже продумываем место съемки с правильным светом.
Правильный свет — естественный свет (привет, столы у окна). Если параллельно светит лампа, убираем или прикрываем ее, а то будет «грязь». Однако, допустим, вы в подвале — попросите друга подсветить блюдо фонариком. На коктейлях, когда светишь сзади, подчеркивая состав, лед и прочие шалости, это срабатывает отлично.
Если есть возможность использовать фон — супер, но пусть он не перетягивает внимание. Азия удачно смотрится на бетонных, нейтральных цветах, мясо классно выглядит на черном, на светлых нежны десерты.
Для обработки на телефоне обожаю VSCO Cam: рай резкости, highlight/shadows, баланса белого + множество пресетов, прозрачность которых можно регулировать. Если хотите детальнее, скачайте lightroom на телефон.
Наталья
стоковых фотографий (изменено) 298541921
Используется устаревший браузер и используется опытная навигационная система, не требующая рисования. Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni.Accedi
Registrati
Menu
Все изображения- Все изображения
- Foto
- Contenuti vettoriali
- Illustrazioni
- Uso editoriale
- Video
- Musica a Video
- Musica a Еда на теле
- жареных пирогах
- выпечке
- тесте для пиццы
- крекерах
- печенье
- Мега Меню
- CSS Аккордеонное меню
- Круговое меню CSS
- Выпадающее меню CSS
- Мобильные меню CSS
- Боковое меню CSS
- Горизонтальные меню CSS
- Полноэкранные меню CSS
- CSS Скользящие меню
- CSS Переключить меню
- CSS Off-Canvas меню
- Меню начальной загрузки
- Дэн Бенмор
- Кассандра
- Кассандра
- HTML (мопс) / CSS (стилус)
- Райан Маллиган
- Алекс Харт
- Такане Ичиносе
- Cyd Stumpel
- alphardex
- Сваруп Кумар Куила
- alphardex
- Кайл Лавери
- Кэссиди Уильямс
- Райан Маллиган
- Людмила Третьякова
- Гималаи Сингх
- Гарет МакКинли
- Микаэль Айналем
- Альберто Леон
- Микаэль Айналем
- Андрей Шарапов
- Беннет Фили
- HTML (тонкий) / CSS (SCSS) / JS
- Анимационное творчество
- Скотт Кеннеди
- Эрин МакКинни
- Трис Тимб
- Жуан Марсель
- Ахил Сай Рам
- Петр Галор
- Мехмет Бурак Эрман
- HTML (мопс) / CSS (стилус)
- Стас Мельников
- Габриэль Ви
- HTML / тонкий
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Дэни Сантос
- Карло Видек
- Пермяков Алексей
- Кайл Лавери
- HTML / Мопс
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Ариана Линн
- Майкл Леонард
- HTML
- CSS
- JavaScript (jquery.js)
- HTML
- CSS / SCSS (font-awesome.css)
- JavaScript (jquery.js)
- Роб Макфадзин
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Фелипе Эспиноза
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Мохан Хадка
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jQuery.js)
- Саймон Гудер
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Грэм Уилсдон
- BjurhagerStudios
- Маркус Бизал
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Янник Баранчик
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript / Babel (jquery.js)
- Тайлер Фаул
- HTML / Haml
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Вирджил Пана
- РазиТази
- HTML
- CSS
- JavaScript (jquery.js)
- Луиджи Маннони
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Калеб Варога
- HTML
- CSS
- JavaScript (jquery.js)
- Майк Рохас
- Энди Тран
- HTML / Haml
- CSS / меньше
- JavaScript (jquery.js)
- Герхард Блидунг
- HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- HTML
- CSS
- JavaScript (bounce.js,
snap.svg) - HTML
- CSS / SCSS
- JavaScript (jquery.js)
- Thomas Wilthil
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
- Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
- Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
Популярность фаст-фуда
Прогулки по проезду через машину или прыжки в любимый ресторан быстрого питания, как правило, случаются чаще, чем некоторые хотели бы признать.
Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.
По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья сейчас тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах. В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.
Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье.Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.
Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.
Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара). В результате у вас повышается уровень сахара в крови.
Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии.По мере того как ваш организм использует или сохраняет сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.
Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.
Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.
Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной инсулиновой реакции вашего организма. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.
Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает потреблять только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.
Многие напитки в фаст-фуде содержат более 12 унций. Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.
Транс-жиры — это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов.Обычно его можно найти в:
Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.
Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.
Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением. Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.
Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.
В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ниже более чем на 1000 мг.
Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день. Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.
Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.
Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.
Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.
Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.
Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.
У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, вероятность развития депрессии на 51 процент выше, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят очень мало.
Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.
Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.
Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.
В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.
Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы.Экзема — это кожное заболевание, при котором возникают раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.
Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.
Рост популярности фаст-фуда в Америке совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах. Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке с 1970 года удвоилось.Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.
Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более умными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жира и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.
По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.
10 простых советов, как перестать есть нездоровую пищу — Здоровый блог
24 октября 2016 г. · Автор Foodtolive Team
Употребление нездоровой пищи, безусловно, является плохой привычкой — она вызывает увеличение веса и серьезные проблемы со здоровьем.Но как ни странно, именно эту еду вам предложат в первую очередь при прогулке по улицам и в ресторанах быстрого питания.
Его главный аргумент в том, что он вкусный и быстро утолит голод. Вот почему трудно игнорировать такие предложения, когда вы занятый человек и у вас нет времени, чтобы заботиться о качестве еды. Однако, если вы проведете небольшое исследование по этому поводу, вы поймете, что лучше как можно скорее отказаться от нездоровой пищи.
Что вы можете сделать сегодня, чтобы перестать есть нездоровую пищу
Совет 1: спланируйте свое питание
Если вы планируете питание заранее, вы не окажетесь в ситуации, когда вы устали и голодны, но у вас нет идея, что поесть.Большинство людей заказывают в таких случаях гамбургер или пиццу, так как это самый простой вариант и часто кажется лучшим выбором.
Если заранее приготовить здоровую пищу или, по крайней мере, знать, что вы хотите приготовить, вы улучшите свой рацион и уменьшите вероятность употребления вредной пищи.
Совет 2: ешьте часто маленькими порциями
У вас не будет соблазна перекусить картошкой фри и газировкой, если вы будете часто есть. Планируя свою программу «Перестаньте есть нездоровую пищу», обязательно включите в свой ежедневный график как минимум 5 приемов пищи.Таким образом, вы фактически будете есть почти каждые 3 часа, не оставляя времени на размышления о покупке чего-нибудь дрянного.
Совет 3. Повысьте насыщенность еды
Еще одна проблема для тех, кто не перестает есть нездоровую пищу, заключается в том, что они никогда не чувствуют себя сытыми надолго. Эти продукты созданы так, что они быстро повышают уровень сахара в крови, но вскоре после этого эффект исчезает. При приготовлении блюд из продуктов с высоким содержанием клетчатки (некоторых фруктов и овощей, семян, орехов, зерна и т. Д.) вы получите энергию, которой хватит на несколько часов, сохраняя сытость и дольше работая.
Совет 4. Ешьте здоровые закуски
Если вы чувствуете, что не можете отказаться от закусок, прекратите есть нездоровую пищу и используйте вместо нее здоровые заменители. Убедитесь, что они находятся в пределах досягаемости, там, где раньше были закуски. Если вы привыкли есть чипсы, попробуйте кешью или миндаль в качестве замены. Если вы любите перекусить чем-нибудь сладким, замените нездоровые продукты на курагу или финики.
Совет 5: обращайте внимание на жиры, которые вы потребляете
Чтобы отказаться от нездоровой пищи, прочитайте о вредном влиянии насыщенных жиров. Фаст-фуд, многие соусы и т. Д. Содержат много этих жиров; Поэтому, если вашей целью является здоровая диета, обязательно добавляйте в пищу продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Например, лучше использовать оливковое масло в качестве заправки для салатов, а не соусов наркомана.
Совет 6. Ешьте многоцветные блюда
Всегда делайте блюда разными.Будет легче отказаться от нездоровой пищи, если каждую неделю пробовать что-то новое, но полезное. Добавление продуктов разного цвета обогатит вашу еду широким спектром витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Попробуйте готовить салаты из овощей как можно большего количества цветов, и вы почувствуете себя счастливее, даже просто глядя на блюдо.Совет 7. Готовьте больше
Когда у вас есть свободное время, попробуйте уроки кулинарии, изучите полезные рецепты и практикуйтесь. Когда вы знаете, что можете сами приготовить что-то вкусное и полезное, вы не будете думать о нездоровой пище.Более того, вы можете изменить вкус так, чтобы он был именно таким, как вам нравится.
Совет 8: Избегайте нездоровой еды в продуктовых магазинах
Большинство супермаркетов спланированы таким образом, чтобы вы всегда где-то видели нездоровую пищу. Существует также теория, согласно которой проходы построены для того, чтобы заставить вас бродить как можно дольше, тратя больше денег на продукты, о которых вы даже не думали. Находясь в таком магазине, смотрите только на периферию — чаще всего прямо там вы найдете овощи, фрукты и другие полезные продукты.
Совет 9: Управляйте своим стрессом
Любая стрессовая среда часто заставляет вас тянуть к нездоровой пище, чтобы утешить себя. Чтобы избавиться от этой привычки, попробуйте справиться со стрессом другими способами. Сходите в парк, займитесь йогой, поговорите с друзьями или семьей, займитесь хобби — держитесь подальше от нездоровой пищи. Таким образом, вы разработаете несколько более здоровых методов управления стрессом, которые будут лучше работать на вас.Совет 10: Высыпайтесь достаточно
Во многих случаях это кажется почти невозможным, но постарайтесь получить хотя бы минимально необходимый вам отдых.Исследования доказали, что недостаток сна увеличивает тягу к нездоровой пище. Если вы страдаете бессонницей, постарайтесь не есть в течение нескольких часов перед сном. Это поможет вам быстрее заснуть и почувствовать себя более отдохнувшим по утрам.
Приведенные выше советы достаточно просты, чтобы их можно было попробовать. Убедитесь, что вы продолжаете улучшать свое питание и образ жизни — процесс избавления от вредной привычки длится не один день, а даже больше, чем одну неделю. Но в качестве награды вы будете выглядеть здоровее и избежите многих заболеваний, вызванных вредными элементами, содержащимися в нездоровой пище.
135 CSS Menu
Коллекция бесплатных HTML и CSS меню навигации примеров кода. Обновление апрельской коллекции 2019 года. 25 новинок.
О коде
Заполнение текста при наведении
Заливка текста другим цветом при наведении курсора — творческий текстовый эффект.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Круглые ссылки
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Полностраничная навигация CSS
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Одностраничное приложение на чистом CSS
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: font-awesome.css
Сделано с
О коде
Случайно сгенерированный blobby nav, созданный с помощью CSS. Имеет плавную прокрутку привязки, использует фоновый фильтр
и фильтр SVG.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Полностраничная навигация
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox (частично), Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Концептуальный дизайн полностраничной навигации, полной типографики и использования значков в качестве больших изображений.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Раскройте мобильное меню
CSS только раскладывающее мобильное меню.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Текст для заполнения при наведении курсора на меню
Текст для заполнения меню при наведении курсора ( цвет
+ фоновый клип
).
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
О коде
Выпадающее меню
Выпадающее меню Smooth.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Меню с Awesome Hover
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: bootstrap.css, bootstrap-social.css, font-awesome.css
Автор
О коде
Подчеркивание при наведении курсора на меню
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Интерфейс меню Apple TV
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
О коде
Сделал странную навигацию.Только CSS. Щелкнем!
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Навигация с суб-навигацией
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Навигация по CSS
Щелкните переключатель, чтобы открыть меню и увидеть волшебство.В этом эксперименте используется единственный CSS для стилизации, анимации и расположения элементов.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: font-awesome.css
Автор
О коде
Взаимодействие с навигационной панелью
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Выпадающее меню на чистом CSS
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Круглое меню
Использование border-radius
и обтравочных контуров для создания круглого веерного меню.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Off Canvas Menu Pure CSS
Меню вне холста чистый CSS с использованием только CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Строка меню CSS
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Вертикальное темное меню с CSS
Простое вертикальное темное меню с CSS и значками.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: font-awesome.css
Автор
О коде
Меню «Еще»
Использование clip-path
умноженное на два, чтобы объект неправильной формы заполнял вырезанную форму в эффекте развернутого открытого меню.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Меню вне холста
Меню вне холста на чистом CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
Сделано с
О коде
Подвижное подчеркивание меню навигации
Совместимые браузеры: Chrome, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
Автор
О коде
Складное меню CSS
Простое, но красивое складывающееся меню на CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Забавный эффект навигации с использованием ключевых кадров CSS. Быстрый прыжок в старую школу.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
О коде
Это чистый CSS. Чтобы это работало, все ссылки должны иметь одинаковые размеры. Вы должны сами настроить все, чтобы сообщать навигационной системе, сколько там элементов и куда должна перемещаться строка .line
при наведении курсора мыши на одну из ссылок.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge (частично), Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Круглое меню
красивое круговое меню на чистом CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: font-awesome.css
Автор
О коде
Прикрепленная поднавигация на чистом CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Выпадающее меню
Выпадающее меню только CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Меню навигации
Можно использовать как навигацию, меню или эффект. Он использует преобразование CSS и перспективу для создания уникального эффекта анимации, подобного гололенсам.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
О коде
3D панель навигации
3D панель навигации в HTML и CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Еще одно меню
Анимация плавающего меню на чистом CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
Адаптивный: нет
Зависимости: —
О коде
Меню на чистом CSS
Панель меню на чистом CSS без щелчка.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
CSS Menu Feat.Эмодзи
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Меню
Меню стиля содержимого таблицы.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Круглое меню
Круговое меню на чистом CSS.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: font-awesome.css
Автор
Сделано с
О коде
Перспективные меню
CSS только перспективные меню.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
О коде
Эффект меню
Эффекты меню обратного цвета текста.
Совместимые браузеры: Chrome, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Эффект наведения для горизонтального меню
Исчезновение на чистом CSS для опций меню братьев и сестер при наведении курсора.
Совместимые браузеры: Chrome, Edge, Firefox, Opera, Safari
отзывчивый: да
Зависимости: —
Автор
О коде
Навигация с вложенным раскрывающимся списком только для CSS
CSS только вложенная выпадающая навигация с ARIA.
Демонстрационное изображение: Навигация на всю страницу вне холстаНавигация на всю страницу вне холста
Пример того, как построить полноэкранную навигацию, которая существует за пределами холста экрана, переходя в представление при нажатии на опцию меню.Добавлена специя с изменением цвета фона в зависимости от наведения курсора на элемент навигации.
Сделано Калебом Варогой
17 июня 2016 г.
Простое круговое меню
HTML, CSS, JavaScript простое круговое меню с социальными значками.
Сделал Николай Таланов
13 июня 2016 г.
Меню аккордеона
Простое меню аккордеона с HTML, CSS и JavaScript.
Сделано Джулией Ритвельд
8 июня 2016 г.
Меню мобильного фильтра
Меню фильтров, созданное Антоном Ахейчанкой, преобразованное в веб-версию.
Сделано Арджуном Амгайном
1 июня 2016 г.
Сделано с
О коде
Полноэкранное меню в стиле Flexbox
Chrome и Firefox хорошо … IE плохо, нет поддержки перехода для свойства flex.
Автор
О коде
Анимация раскрывающегося меню
Красивое выпадающее меню с анимацией.
Автор
О коде
Анимация для мобильной навигации
Мобильная навигация: анимация открытия и закрытия с использованием GSAP TweenMax и TimelineMax. По-прежнему требуется некоторая настройка перехода …
Автор
О коде
Концепция навигации пользовательского интерфейса SVG
Только анимация SVG и CSS3, без каких-либо библиотек анимации.
Автор
Сделано с
О коде
Раскрывающееся меню
Выпадающее меню с небольшим jQuery.
Автор
О коде
Выпадающий список
Красивое выпадающее меню.
Автор
Сделано с
О коде
SVG Gooey Hover Menu Concept
Использует SVG-манипуляции с траекторией на основе положения мыши, чтобы «преследовать» позицию пользователя.
Сделано с
О коде
Боковая панель навигации
Боковая панель навигации с всплывающими подсказками.
Автор
Сделано с
О коде
Полноэкранная навигация
Включает бургер с чистой CSS-анимацией, fadeIn-анимацией из animate.css, минимальным JS.
Демонстрационное изображение: меню навигации по заголовкуМеню навигации по заголовку
Заголовочное меню навигации с HTML, CSS и jQuery.
Сделано Кайл Лавери
4 февраля 2016 г.
Автор
Сделано с
О коде
Полноэкранное меню
Меню полноэкранного режима CSS.
Демонстрационное изображение: полноэкранная оверлейная навигация FlexboxПолноэкранная оверлейная навигация Flexbox
Полноэкранная оверлейная навигация с помощью Flexbox в HTML, CSS и jQuery.
Сделано Мирко Зоричем
8 января 2016 г.
Автор
О коде
Детали Информация и навигация
Навигация с помощью jQuery, CSS и HTML.
Демонстрационное изображение: полноэкранное меню CSS3 + jQueryCSS3 + полноэкранное меню jQuery
Простое, базовое и элегантное полноэкранное меню на основе CSS3 и jQuery.
Сделал Антон Петров
5 декабря 2015 г.
Сделано с
О коде
Наложение полноэкранной навигации
Пример наложения полноэкранной навигации с использованием flexbox.
Автор
Сделано с
О коде
Круговое меню материалов
Необычное круглое меню.
Демо-изображение: Полукруглое липкое менюПолукруглое липкое меню
Клейкое меню с фильтрами CSS и SVG.Версия 1.
Сделано Лукасом Беббером
22 октября 2015 г.
Скользящее меню навигации
Скользящее меню навигации по умолчанию скрыто.
Автор Олег Исаков
4 октября 2015 г.
4 полноэкранная навигация
4 Полноэкранная навигация с помощью HTML, CSS и jQuery.
Автор ari
13 сентября 2015 г.
Полноэкранная навигация
CSS-анимация гамбургера, взятая из http://codepen.io / designcouch / подробности / Atyop /
Сделано Маркусом Бизалом
3 сентября 2015 г.
Автор
О коде
HTML, CSS и jQuery эффект плавного переключения навигации.
Демонстрационное изображение: значок гамбургера с морфинг-менюЗначок гамбургера с морфинг-меню
Креативное меню, созданное с помощью HTML, SASS / CSS3 и JQuery.
Сделано Серджио
15 июля 2015 г.
Раскрывающаяся навигация
Раскрывающаяся навигация с HTML, CSS и JavaScript
Сделано Райаном Морром
7 июля 2015 г.
Полноэкранная навигация с использованием SVG
Полноэкранная навигация с использованием SVG, HTML, CSS и jQuery.
Автор Анас Ашраф
2 июля 2015 г.
Автор
О коде
Gooey Мобильная навигация
Классный липкий эффект, примененный к меню в мобильном стиле.jQuery и CSS переходы для анимации.
Автор
Сделано с
О коде
Полноэкранная навигация
Полноэкранная навигация с HTML, CSS и JS.
Демонстрационное изображение: красочная навигацияКрасочная навигация
При наведении курсора на красочную навигацию точка следует за вашим перемещением к текущему элементу. Когда вы выходите, он возвращается к активному элементу.
Сделано Льюи Хасси
4 июня 2015 г.
Простая мобильная навигация на JS
Простая мобильная навигация на JS с помощью HTML и CSS.
Сделано Кираном Хантером
26 мая 2015 г.
Автор
Сделано с
О коде
Полноэкранное меню
Простое полноэкранное меню.
Демо-изображение: Explosive MenuExplosive Menu
А, довольно взрывоопасное, меню на расстоянии одного клика. Все, что вам нужно сделать, это сказать огонь.
Сделано Харрисом Карни
17 мая 2015 г.
Автор
Сделано с
О коде
Навигация вне холста Sass.
Демонстрационное изображение: решение для длинных выпадающих элементовРешение для длинных выпадающих элементов
Проблема с длинными раскрывающимися меню? Что ж, попробуйте это простое решение с использованием JavaScript и jQuery.
Сделано Ларри Гимсом Паранганом
13 марта 2015 г.
Накладываемое изображение полноэкранного меню
Полноэкранное меню, демонстрирующее ваш бренд и навигацию по сайту.Создан с использованием SCSS и ванильного JS.
Сделано Ettrics
12 марта 2015 г.
О коде
Выпадающее меню CSS
Полная выпадающая навигация CSS. Опускается при нажатии с помощью скрытого флажка.
Демонстрационное изображение: полноэкранное менюПолноэкранное меню
Полноэкранное меню HTML, CSS и jQuery.
Сделано Полом ван Ойеном
6 марта 2015 г.
Автор
О коде
Мобильное меню
HTML, CSS и jQuery эффект для мобильного меню.
Автор
Сделано с
О коде
Доступное полноэкранное оверлейное меню
Довольно доступное полноэкранное оверлейное меню, созданное с помощью jQuery и CSS.
Автор
Сделано с
О коде
Быстрое и удобное полноэкранное меню
Создается и отлаживается за 5 минут, совместим с IE10 +. Возможно, не идеален для продакшена, но поможет вам, если вам нужно быстро работающее, отзывчивое и современное меню.
Автор
Сделано с
О коде
Навигация на всю страницу вне холста
Пример того, как построить полноэкранную навигацию, которая существует за пределами холста экрана, переходя в представление при нажатии на опцию меню. Добавлена специя с изменением цвета фона в зависимости от наведения курсора на элемент навигации.
Демо-изображение: меню боковой панели Offcanvas с поворотомМеню боковой панели Offcanvas с поворотом
HTML, CSS и jQuery внеканальное меню боковой панели с изюминкой.
Сделано дьявольским алхимиком
13 января 2015 г.
Меню вне холста
Небольшое анимированное меню вне холста.
Сделано Марком Мюрреем
28 ноября 2014 г.
Выпадающее меню «Аккордеон»
HTML, CSS аккордеонное меню с jQuery. Никаких плагинов.
Сделано Агустином Ортисом
18 ноября 2014 г.
Плоская вертикальная навигация
Простая плоская вертикальная навигация с мульти анимированным выпадающим меню.Также включает Font Awesome и Animate.css.
Автор Энди Тран
18 ноября 2014 г.
Автор
О коде
Простое раскрывающееся меню
Простое раскрывающееся меню HTML и CSS.
Демонстрационное изображение: Навигация по материальному дизайнуНавигация по материальному дизайну
Страница скользит, показывая понятную и простую навигацию.
Сделано Льюи Хасси
30 октября 2014 г.
Треугольное мобильное переключение навигации
Треугольная мобильная переключаемая навигация с помощью HTML и CSS.
Сделано MoKev
12 октября 2014 г.
CSS3 Забавное боковое меню
Забавное меню CSS3.
Сделано Вагнер Москини
1 сентября 2014 г.
Автор
Сделано с
О коде
Плоская горизонтальная навигация
Плоская горизонтальная навигация, которая использует jQuery для чистого раскрывающегося меню вместе с animate.css для удобного поворота в начале.
Демонстрационное изображение: плоская вертикальная навигацияПлоская вертикальная навигация
Простая плоская вертикальная навигация с простым раскрывающимся меню.
Автор Энди Тран
1 сентября 2014 г.
Автор
Сделано с
О коде
Полноэкранное меню
Полноэкранное гамбургер-меню.
Сделано с
О коде
Эффекты меню вне холста
Некоторое вдохновение для эффектов и стилей меню вне холста с использованием переходов CSS и анимации пути SVG.
Сделано с
О коде
Круговое меню
Анимированное круговое меню.
Демо-изображение: Toggle MenuToggle Menu
Переключение меню с HTML, CSS и jQuery.
Сделано Yoann
16 июля 2014 г.
Автор
8 типов меню, о которых вы должны знать
Как и кухня, которую вы обслуживаете, и атмосфера, которую вы создаете, ваше меню отражает качество вашего ресторана и влияет на выбор ваших клиентов.Меню всегда должны быть легко читаемыми, чистыми и актуальными. Однако общий формат вашего меню зависит от множества факторов.
Все современные ресторанные меню делятся на восемь различных категорий. Узнав их различия, вы сможете выбрать лучшее меню или меню для вашего ресторана. Рестораны, которые стратегически подходят к форматам своих меню, могут принести больше доходов и порадовать больше клиентов четкими и удобными вариантами выбора.
La Carte
По-французски la carte буквально означает «по меню».В ресторанной индустрии la carte — это высококлассный термин, используемый для обозначения меню, в котором перечислены товары, цена и заказ которых отдельно. Если вы хотите предоставить своим гостям большую гибкость, составьте индивидуальный список вариантов в меню a la carte. Они будут платить за каждую отдельную сторону, которую они выберут, и такие закуски, как стейк или запеченный баклажан, будут самостоятельными.
Du Jour Menu
Du jour означает «дня», и этот термин не ограничивается супами или коктейлями. Меню Du jour предлагает гибкость для небольших и загруженных ресторанов, поскольку их можно настраивать каждый день или даже в течение дня.Эти меню, которые обычно пишутся на классных досках или отображаются на цифровых дисплеях, могут включать в себя что угодно, от отдельного специального пункта до списка вариантов входа в этот день. Обычно они представлены вместе со стандартным статическим меню.
Циклическое меню
Если вы меняете пункты меню в соответствии с днем недели, сезонной доступностью или выбором шеф-повара, вам нужен практичный способ отображения простых, но постоянно меняющихся вариантов. Меню Du jour необходимо менять ежедневно, но циклические меню содержат полный список текущих и будущих пунктов меню.Кафетерии часто используют меню еженедельного или ежемесячного цикла, поскольку готовят разные блюда на одном и том же оборудовании. Кроме того, круизные лайнеры, курортные отели и больницы также могут использовать велосипедные меню.
Prix Fixe Menu
Французский для «фиксированной цены», prix fixe описывает меню, которое в буквальном смысле имеет фиксированную цену. Для каждого блюда может быть несколько вариантов, но в конечном итоге каждый гость получит одинаковое количество блюд, обычно это закуска, салат или суп, основное блюдо и десерт, и заплатит одинаковую стандартную цену независимо от того, какой индивидуальный выбор они выберут.Меню Prix Fixe также можно назвать меню для особых случаев, поскольку они обычно используются только для особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.
Table d’hte
Еще один французский кулинарный термин, table d’hte означает «стол хозяина» и описывает меню, подобное меню prix fixe, но с более высококлассным выражением. Этот термин сначала относился к трапезе, разделяемой между гостями дома и их хозяевами, которые собрались за одним столом, чтобы насладиться одними и теми же блюдами.Однако, в отличие от фиксированного призового меню, цены на отдельные блюда могут отличаться. Меню табльдот также является отличным выбором для праздничных блюд и блюд, которые поощряют совместное использование, таких как пасхальный бранч или испанские тапас.
Меню напитков
Если вы предлагаете несколько вариантов пива, вина, коктейля или даже сока и газировки, вы можете разделить их на отдельное меню напитков. Гости, которые начинают с воды, могут заказывать напитки позже, если у них есть меню напитков для просмотра во время еды.В некоторых меню напитков есть фотографии фирменных коктейлей, обширные списки выбора крафтового пива или информация об ингредиентах и традициях, которые послужили основой для создания каждого напитка.
Меню десертов
Во многих стандартных меню есть разделы с десертами, но поскольку серверы собирают меню после того, как блюда заказаны, гости не могут обращаться к этим разделам позже. Вот почему некоторые рестораны предлагают отдельные десертные меню, которые могут отображаться прямо на столах или выдаваться после того, как все гости закончили есть.В элитных ресторанах может даже появиться тележка с десертами, в которой есть каждый пункт меню, что затрудняет отказ от сладких угощений, даже если все наелись.
Wine Captains Books
В большинстве сидячих ресторанов есть отдельное меню напитков, но очень высококлассные рестораны часто имеют особенно обширные винные погреба, и взыскательные посетители хотят выбрать идеальное разнообразие, чтобы дополнить свою еду. Серверы могут предлагать варианты сочетания, но в книге винных капитанов должны быть указаны годы и виноделы каждой доступной бутылки.
Выберите лучший формат меню для вашего ресторана
Одно меню не подходит для всех ресторанов. Если вы подаете четыре блюда для гурманов или ассортимент основных продуктов быстрого приготовления, в вашем меню каждый вариант должен быть понятным и привлекательным. Какой из десяти форматов меню ресторана вам подходит?
IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chế nhn un thn…Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ПРИМЕР ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
T vựng hữu ích:
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровую диету?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.