Sigma обновила прошивки для объективов под байонеты Canon EF и Nikon F и для конвертера MC-11 / Объективы / Новости фототехники
Дата публикации: 25.01.2019
Компания Sigma анонсировала обновление прошивок для объективов Sigma с байонетами Canon EF и Nikon F, а также для конвертера MC-11 версий SA-E и EF-E.
Обновление прошивки для объективов Sigma с байонетом Canon EF коснулось следующих моделей:
- Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art
- Sigma 500mm F4 DG OS HSM Sports
- Sigma 18-300 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary
Обновление прошивки обеспечило их совместимость с внутрикамерной функцией коррекции аберраций, а также устранило некоторые ошибки, возникающие при применении этой функции. Кроме того, улучшена работа объективов Sigma с байонетами Canon EF при их установке на камеры системы EOS R через адаптеры Sigma Mount Adapter EF-EOS R и Control Ring Mount Adapter EF-EOS R.
Для объектива Sigma 500mm F4 DG OS HSM также повышена скорость автофокусировки при работе в паре с некоторыми камерами Canon, а для Sigma 18-300 mm F3.
Обновление прошивки для объективов Sigma с байонетом Nikon F исправило некоторые ошибки при работе четырёх моделей серии Art:
- В случае с Sigma 24-35mm F2 DG HSM, который установлен на камеру Nikon Z7 через адаптер FTZ, устранены внезапные остановки при записи видео.
- Для Sigma 50mm F1.4 DG HSM устранены проблемы с автофокусировкой, начатой в момент когда объект был полностью не в фокусе.
- Для моделей Sigma 85mm F1.4 DG HSM и Sigma 135mm F1.8 DG HSM устранена ошибка с показом избыточной экспозиции, если при съёмке диафрагму закрывали больше чем F5.6.
Компания уточняет, что владельцам устройства Sigma USB Dock перед обновлением прошивок объективов и настройки фокусировки необходимо обновить программу Sigma Optimization Pro до версии 1.5.0.
Обновление прошивки конвертера MC-11 версии SA-E
обеспечило совместимость с объективом Sigma 28mm F1.
Для версии MC-11 EF-E обеспечена совместимость с несколькими моделями объективов:
- Sigma 28mm F1.4 DG HSM Art;
- со светосильными кинообъективами 28mm T1.5 FF и 40mm T1.5 FF;
- Sigma 500mm F4 DG OS HSM Sports, Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art и Sigma 18-300mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary, прошивки которых обновлены до Ver.2.00.
Дата публикации: 25.01.2019
Антон Шарапов
Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.
Вопросы эксперту
Портретный объектив для Nikon D3200Посмотреть ответ
Выбор камеры за 40-50 тысячПосмотреть ответ
Помогите чайнику найти свой фотоаппаратПосмотреть ответ
Какой выбрать фотоаппарат для семьи?Посмотреть ответ
Карта памяти для CANON EOS 100DПосмотреть ответ
Обновление прошивки расширяет совместимость переходников Sigma MC-11 SA-E и MC-11 EF-E
- Главная
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Домой Технологии Обновление прошивки расширяет совместимость переходников Sigma MC-11 SA-E и MC-11 EF-E
Эти переходники позволяют устанавливать объективы с креплениями Sigma и Canon EF на камеры с креплением Sony E
Компания Sigma на днях выпустила обновление прошивки для переходников MC-11 SA-E и MC-11 EF-E, которые позволяют использовать совместно с камерами с креплением Sony E объективы с креплениями Sigma и Canon EF соответственно. Обновление расширяет совместимость переходников с объективами.
В случае адаптера MC-11 SA-E добавляется поддержка объектива Sigma 120-300mm F2.8 DG HSM | Sports, в котором установлена прошивка версии 1.02.
Обновление для MC-11 FE-E добавляет поддержку этой модели и еще пяти: Sigma 30mm F1.4 DC HSM | Art с прошивкой 2.01, Sigma 28mm F1.4 DG HSM | Art с прошивкой 1.02, Sigma 70mm F2.8 DG MACRO | Art с прошивкой 1.01, Sigma 85mm F1.4 DG HSM | Art с прошивкой 2.03 и Sigma 135mm F1.8 DG HSM | Art с прошивкой 2.03.
Кроме того, в обоих вариантах переходника устранена ошибка, приводившая к редко возникавшему эффекту мерцания при видеосъемке.
Для установки обновления достаточно подключить переходник к компьютеру с помощью комплектного кабеля USB и воспользоваться программой Sigma Optimization Pro. Обнаружив обновление на сайте, программа предложит его установить. Производитель напоминает, что при необходимости сначала надо обновить саму программу Sigma Optimization Pro до последней версии.
Новости МирТесен
Предыдущая статьяRutube переходит под полный контроль «Газпром-медиа»
Следующая статьяНикто ещё не видел настоящую Harmony OS 2.0 для смартфонов. Финальная версия получит новый интерфейс
БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ
АдаптерSigma MC-11: к сожалению, разочарован — FennWorld
В настоящее время, имея место только для одного адаптера в сумке для камеры, я бы без колебаний предпочел Metabones Sigma MC-11
Обновление №2: я получил док-станцию, обновил прошивку 18–35 и производительность продолжает оставаться низкой. Я также тестировал с новым объективом Sigma 50–100 f1.8, и снова Metabones работает значительно лучше. Ответ Sigma заключается в том, что эти элементы являются новыми, и, надеюсь, обновления прошивки исправят это. Я могу немного сочувствовать этому, но проблемы, с которыми я сталкиваюсь, не являются незначительными ошибками, поэтому, если это не проблема с моей конкретной камерой Sony, я чувствую, что они оказали медвежью услугу своей репутации, выпустив продукт слишком рано. Меня больше всего смущает то, как другие сообщают о таком положительном опыте использования адаптера. Либо их стандарт значительно низок, либо они нечестны, либо они невежественны, либо я невежественен, либо у меня плохой адаптер. В настоящее время, когда в сумке для камеры есть место только для одного адаптера, я бы без колебаний предпочел Metabones Sigma MC-11. В то время как Sigma предлагает блокировку глаз, распознавание лиц, автофокусировку в режиме видео, автоматическую врезку при ручной фокусировке и другие специфические функции Sony, общая производительность автофокусировки у Metabones значительно выше.
Обновление №1. В течение получаса после обращения в службу поддержки Sigma я получил ответ, в котором сообщалось, что проблема, скорее всего, связана с устаревшей прошивкой 18–35 f1.8. К сожалению, МС-11 не позволяет обновлять прошивку объектива, только прошивку самого МС-11. Обновление MC-11, кстати, не интуитивно понятно для поиска на веб-сайте Sigma. Нажмите здесь, чтобы перейти на страницу, где вы можете загрузить программное обеспечение SOP (возможно, вам придется прокрутить сайт с ошибками, чтобы найти вариант для OSX или Windows). Подключите MC-11 к сети и наслаждайтесь комфортом, зная, что у вас установлена последняя версия прошивки 1.00. Моя док-станция должна прибыть в пятницу, и я обновлю этот пост. Я возлагаю большие надежды, так как это может объяснить, почему у других был такой положительный опыт использования адаптера.
Я, как и многие другие, возлагал большие надежды на этот адаптер. Возможно, именно эти завышенные ожидания оставили меня таким разочарованным. Я ищу обновление прошивки, чтобы решить проблему, но если оно не станет лучше, я могу отправить его обратно.
Есть некоторые вещи, специально не рекламируемые Sigma, за которые я не могу их винить (читай: поддержка объективов марки Canon), но другие специально рекламируемые функции просто не работают должным образом. Моя самая большая проблема заключается в том, что эта вещь не работает даже с Sigma 18–35 f1.8. Когда камера находится в режиме AF-S, объектив часто и случайным образом теряет фокус без каких-либо действий со стороны пользователя. Это совершенно неприемлемо, так как большинство фотографов не хотят, чтобы адаптер полностью отключил фокус. Автофокусировка с определением фазы в целом кажется медленнее, особенно при слабом освещении, и тем более в режиме видео, где после моего краткого тестирования она выглядит непригодной для использования. При высокой чувствительности и скорости фокусировки автофокусировка видео слишком медленная, чтобы ее можно было использовать для значительной части снимков, для которых она мне понадобится.

Другие жалобы включают: Отсутствие резьбы 1/4 20 на дне для крепления (она есть у Metabones). Это становится критически важным с такими объективами, как Sigma 18–35 f1.8, в которых весь вес камеры приходится на переднюю часть. Использование четвертьдюймового крепления камеры в качестве точки опоры делает передний объектив мучительно тяжелым, и попрощайтесь с балансировкой на подвесе. Невозможность использовать объективы Canon EF-S — еще одна большая проблема. Хотя несправедливо критиковать Sigma за отсутствие поддержки чего-то, о чем они никогда не заявляли, из Интернета просачивается много положительной информации о совместимости объективов Canon (а не только Sigma Canon mount). Обескураживает тот факт, что на эту штуку нельзя поставить даже объектив EF-S (по крайней мере, не Canon 10–18). Я искренне надеюсь, что исправления прошивки для этого находятся в разработке или доступны уже сейчас, поскольку я видел больше положительных отзывов от других рецензентов. Я буду продолжать охотиться. Я продал свой a7rii, поэтому мне интересно, являются ли эти проблемы более эксклюзивными для a6300.
Я считаю, что адаптер Metabones намного надежнее и намного лучше продуман, так как набор функций Sony, включенный этим адаптером, работает ненадежно.
Когда я зашел на сайт Sigma в поисках обновления прошивки, я увидел возможность просмотреть. Я сделал это в надежде, что Sigma решит некоторые из этих проблем. Мой отзыв в настоящее время ожидает модерации Sigma, поэтому мы посмотрим, достаточно ли они честны, чтобы пропустить его.
Адаптер объектива Sigma MC-11 – paulamyes
| пауламиес
Адаптер Sigma MC-11 позволяет использовать некоторые объективы Sigma EF с корпусами с байонетом Sony E, сохраняя при этом автофокус и стабилизацию изображения.Это вторая часть серии статей о бюджетном обновлении фотооборудования. Часть 1 можно найти здесь.
Сначала я разберусь с адаптером Sigma, потому что он работает только с одним объективом — моим Sigma 150-600mm F5-6. 3 DG OS HSM Lens — Contemporary.
TLDR
Конструкция
Sigma MC-11 поставляется в двух различных версиях:
- Крепление Sigma SA для Sony FE
- Крепление Canon EF к Sony FE
Очевидно, поскольку у меня есть объективы с байонетом Canon EF, речь идет о версии EF. Sigma заявляет, что их адаптер предназначен для использования с линзами Global Vision, которые состоят из трех линеек линз:
- Art .
- Современный
- Спорт
На момент написания статьи существует 44 объектива Sigma, совместимых с адаптером, которые позволяют пользователям получить доступ ко всем режимам автофокусировки на камерах Sony с байонетом E. Это важно для меня, так как я хочу использовать 150-600 для съемки птиц.
Первое, что вы заметите, взяв в руки MC-11, это то, что он очень прочный и хорошо сделанный. Корпус выполнен из металла, крепления объективов выполнены из хромированной латуни. К сожалению, нет атмосферных уплотнений. На корпусе находится порт USB за мягкой пластиковой заглушкой, а на противоположной стороне находится кнопка фиксатора объектива. Рядом с ним находится крошечный светодиод, который очень трудно увидеть, когда он выключен. Цель света — информировать вас о том, насколько хорошо будет работать прикрепленный объектив. Он делает это в одном из четырех состояний: 9.0004
- Постоянный зеленый — объектив совместим
- Мигает зеленым — необходимо обновить прошивку объектива
- Мигает оранжевым цветом — требуется обновление прошивки адаптера
- Нет света — объектив несовместим
Свет загорается только на 2-3 секунды при включении камеры.
Говоря об обновлениях прошивки, для этого вам необходимо загрузить программное обеспечение Sigma Optimization Pro с веб-сайта Sigma. Для обновления адаптера нужен только USB-кабель, для объективов понадобится Sigma Dock UD-01. Меня несколько расстраивает, что нельзя обновить прошивку объектива через адаптер MC-11. Купить док-станцию недорого, хотя в Австралии розничная цена колеблется от 80 до 120 австралийских долларов, так что ходить по магазинам выгодно. К счастью, кажется, что на EBay продается много подержанных вещей примерно за 40 долларов. В итоге я обновил и адаптер, и прошивку объектива, и весь процесс был очень простым.
В использовании
До того, как я обновил прошивку, я обнаружил, что возникала трудности в приобретении фокусировки при съемке в условиях с низким светом, обратными показателями и с субъектами. После обновления все стало работать намного лучше. Я экспериментировал с настройками камеры, установив два пользовательских режима. Пользовательский режим 1 имел приоритет выдержки, скорость затвора была установлена на 1/500 с, автоматическое ISO, непрерывная автофокусировка, блокировка автофокусировки с подвижным пятном среднего размера, а частота кадров была установлена на низкую непрерывную скорость. Пользовательский режим 2 имел приоритет выдержки с выдержкой, установленной на 1/2000, автоматическим ISO, непрерывной автофокусировкой, фиксацией на гибком точечном большом и высокоскоростным непрерывным приводом. В обоих режимах были установлены следующие параметры:
- Зона обнаружения фазы – на
- Предварительная автофокусировка – выкл.
- Приоритет установлен в AFC — сбалансированный акцент
- AF со шторкой – на
- Скорость привода AF – быстрая
- Чувствительность следящего автофокуса — высокая
С птицами на деревьях, которые двигались не слишком быстро, я обнаружил, что вероятность попадания составляет около 90%. При более хаотичном движении птиц мой процент попаданий упал до 36%, когда я использовал свой пользовательский режим 2. Когда я переключился на режим 1, процент попаданий увеличился до 85%. Когда я фотографировал бегущую ко мне собаку, в обоих пользовательских режимах фокусировка наводилась очень быстро, но результаты, полученные в пользовательском режиме 2, не были очень стабильными, колеблясь от 60 до 85%. В пользовательском режиме 1 я получил очень стабильные результаты на уровне 85%. При съемке птиц в полете я обнаружил, что не сделал ни одного кадра с критической фокусировкой, что, мягко говоря, разочаровало.
Производительность видео A7r II и Sigma 150-600 была удивительной. Съемка с открытой диафрагмой на коротком конце Автофокус работает хорошо, он быстрый и уверенный. На длинном конце автофокусировка немного медленнее, но она фокусируется и фиксируется. Что очень заметно, так это шум двигателя объектива, он довольно громкий и означает, что любой звук придется записывать с помощью внешнего микрофона.
Заключение
Адаптер Sigma MC-11 позволяет использовать некоторые объективы Sigma EF с корпусами с байонетом Sony E, сохраняя автофокус и стабилизацию изображения.

На практике может показаться, что при съемке с более высокой частотой кадров автофокус с трудом справляется, а снижение частоты кадров значительно увеличивает количество попаданий. Является ли использование этой комбинации хорошей идеей, во многом зависит от ваших ожиданий и того, чего вы хотите. Если вам нужна производительность родного объектива Sony, вам лучше его получить. Но если у вас уже есть этот объектив и вы хотите перейти с цифровой зеркальной камеры Canon на полнокадровую беззеркальную камеру Sony, и вы снимаете птиц на деревьях, в кустах, на земле или в воде, то это работает очень хорошо. Для птиц в полете вам понадобится либо полная настройка Sony, либо полная настройка Canon.
Примеры изображений
Менекеданг, которого белые колонизаторы назвали Красношапочным малиновкой (Petroica goodenovii).
Мелкулля, которого белые колонизаторы назвали Желтоклювой колпицей (Platalea flavipes).
Менекеданг, которого белые колонизаторы назвали Красношапочной малиновкой (Petroica goodenovii).

Красная акация (Anthochera carunculata subsp. Woodwardi), известная у народа ньунгар как воджалок. Региональный парк Йеллагонга.
Три мудрых кореллы – зла не слышу, зла не вижу, и прости, рот у меня набит. Региональный парк Йеллагона, Западная Австралия.
Манит или западная корелла (Cacatua pastinator subsp. derbyi). Региональный парк Йеллагона, Западная Австралия.
Диллабирт, известный людям, не относящимся к ньунга, как жаворонок-сорока (Grallina cyanoleuca). Региональный парк Йеллагонга.
Мелкуллия, или желтоклювая колпица, Platalea flavipes, среди бумажной коры на озере Джоондалуп в региональном парке Йеллангонга.
Мелкуллия, или желтоклювая колпица, Platalea flavipes, кормящаяся на озере Джоондалуп в региональном парке Йеллангонга.
Одноименная трясогузка Вилли, Rhipidura leucophrys leucophrys. Региональный парк Йеллагонга, Западная Австралия.
Несмотря на свои небольшие размеры, серебристый глаз, Zosterops lateralis, издает невероятно громкое пение птиц.

Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus) кормится на озере Джоондалуп в региональном парке Йеллагонга.
Белолицая цапля смотрит с верхушки дерева на Лошадиное Болото. Парк Уайтмен, Западная Австралия.
Западный серый кенгуру, macropus fuliginosus, парк Уайтмен, Западная Австралия.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в оборудование, мультимедиа, фотография адаптированный объективАвстралияоборудованиемультимедиаPaul AmyesфотографияSigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Современный объективSigmaобъективыSigma адаптер для объектива MC-11Sony A7r ii- Вспышка для макросъемки Nisin MF18 18 декабря 2022 г.
- Прогулка по Варуне 3 декабря 2022 г.
- Кататься на лошади 27 ноября 2022 г.
- 2022 Орхидеи 20 ноября 2022 г.
- Августа 6 ноября 2022 г.
- Скала Боягина 23 октября 2022 г.


