Замер окон
Наш принцип работы — внимание к деталям. Это, в первую очередь относится к проведению замеров, за точность которых несем ответственность. Профессионально проведенные замеры являются гарантией того, что шторы идеально подойдут и будут выглядеть великолепно.
Почему стоит доверить проведение замера профессионалам?
Наши специалисты знают, как важно провести замеры качественно, ведь это — залог идеально пошитых штор, экономичного расхода ткани и отсутствия переделок.
- Мы снимаем необходимые размеры в зависимости от типа выбранных штор и карнизов. Это важно, так как разные модели штор требуют разных параметров. Поэтому необходимо определиться с моделью штор до проведения замеров.
- В зависимости от дизайн проекта, веса штор, типа стен и потолка, мы предлагаем подходящие карнизы и оптимальные варианты их крепления.
- Мы снимаем точные размеры окон и несем за это полную ответственность, так как хорошо
понимаем последствия неправильно снятых размеров.
- Для наших клиентов мы выполняем замер окон бесплатно, так как стоимость замера возвращается Вам при оформлении пошива штор.
Выезд дизайнера с каталогами
Зона | Цена* |
---|---|
по Москве | 3000 руб |
за МКАД | 3000 руб + 50 руб/км |
* При оформлении заказа, стоимость выезда с каталогами вычитается из стоимости пошива изделий
Стоимость выезда на замер.
Зона | Цена до 5 окон |
---|---|
по Москве | 2500 руб |
за МКАД | 2500 руб + 50 руб/км |
Как провести замер окон самостоятельно и сделать расчет онлайн?
Если же вы все же решили провести замер окон самостоятельно, рекомендуем вам воспользоваться нашей схемой проведения замеров. Вы можете выполнить замер самостоятельно и отправить нам файл для предварительного расчета ткани. Мы поможем вам выбрать оптимальное решение по дизайну ваших штор онлайн. Тем не менее, мы рекомендуем приехать вам в наш шоурум для выбора ткани «вживую» и проведение замеров нашим специалистом.
ФАЙЛ «ЗАМЕР ОКОН»
Советы по проведению замеров окон.
- Используйте металлическую рулетку для проведения замеров. Лазерная рулетка не позволит замерить мелкие детали.
- Дважды проверьте те данные, которые вы записали.
- Измеряйте все окна, даже если они кажутся одинакового размера.
- Если у вас уже висят карнизы, замеряйте расстояние от низа карниза, середины карниза и вынос карниза.
- Не забудьте померить вынос подоконника.
Что такое режимы замера и как они влияют на ваши фотографии?
Чтобы получить идеальную экспозицию на фотографии, нужно объединить много вещей, в том числе правильную диафрагму и выдержку
, состояние окружающего освещения и эффективный учет. Измерение — это одна из вещей, которую начинающие фотографы
часто не очень хорошо понимают, но это может иметь огромное значение для ваших фотографий, поэтому стоит потратить некоторое время на изучение.
Здесь есть все, что вам нужно знать о режимах замера на вашей камере, о том, как они влияют на ваши фотографии, и о том, как вносить изменения.
Что такое замер?
Короче говоря, замер помогает вашей камере получить правильную экспозицию на фотографии. Ваша камера анализирует светлые и темные точки сцены, определяет, какая часть фотографии имеет приоритет, а затем пытается получить правильную экспозицию для этой части сцены. Это одна из многих вещей, которые ваша камера делает автоматически, чтобы помочь вам делать более качественные снимки.
Поскольку режимы замера выполняют автоматические настройки, вы можете подумать, что они важны только в автоматическом или полуавтоматическом режимах на вашей камере, но они также могут быть полезны в ручном режиме. Даже в ручном режиме ваша камера предоставит вам информацию об экспозиции, которую вы получаете на фотографии, и о способе интерпретации сцены через экспонометр влияет режим замера.
Поэтому независимо от того, как вы снимаете, неплохо было бы хорошо разбираться в режимах измерения и делать преднамеренный выбор, какой из них использовать.
Как измерение влияет на фотографии?
В оставшейся части статьи вы увидите, как разные режимы экспозамера влияют на фотографии, но в общих чертах разные режимы экспозамера отдают приоритет различным частям вашей фотографии для правильная выдержка.
Конечно, «правильная экспозиция» — это субъективный термин, но когда я говорю об этом в этой статье, я имею в виду захват максимально возможной детализации в определенной части фотографии (на фото ниже, для Например, многие камеры скомпенсировали бы яркий закат, сделав человека на переднем плане очень темным, исключив важные детали).
Поскольку режимы экспозамера отдают приоритет различным частям сцены для правильной экспозиции, знание разницы между ними может означать разницу между получением великолепного снимка вашего объекта или слишком ярким или тусклым объектом.
Выбор правильного режима замера особенно важен, когда ваша сцена не освещена равномерно, что довольно часто встречается в пейзажной фотографии
, портрет, и натюрморт. Вы всегда можете скорректировать свою экспозицию в Photoshop, но сделаете все правильно с первого раза
делает для гораздо более качественных фотографий.
Чтение экспонометра
Прежде чем мы перейдем к различным режимам измерения, я собираюсь немного рассказать о том, как считывать экспонометр. Измеритель экспозиции показывает, правильно ли фото сделано, переэкспонировано или недостаточно. Это строка с «0» в середине, «+» на одной стороне и «-» на другой. Если измеритель смещается в сторону «+», он переэкспонирован. По отношению к «-» оно недодержано. Рядом с «0» он правильно выставлен. Это все, что нужно сделать.
Точно, когда и где ваша камера отображает экспонометр, может изменяться (например, мой отображается только тогда, когда объект сильно переэкспонирован или недодержан), поэтому вам нужно обратиться к руководству по вашей камере, чтобы найти его.
Вы можете увидеть пример экспонометра на изображении выше, который представляет собой вид из моего видоискателя Nikon (он также отображается в режиме реального времени).
).
Кроме того, помните, что «правильная экспозиция» определяется программно вашей камерой — если измеритель установлен на 0, это означает, что свет в области измерения в среднем становится нейтральным серым. Это полезно знать, но это не обязательно означает, что это лучшая экспозиция для вашей фотографии. Вам нужно много практики
развивать глаз для хорошей выдержки.
При всем этом давайте рассмотрим различные режимы измерения.
Оценочный учет
Также называемый «матричным» замером на камерах Nikon, оценочный замер обычно является настройкой по умолчанию на камерах, поскольку он учитывает большую часть информации при попытке оптимизировать экспозицию. Это выглядит на вся сцена присутствует в видоискателе и, согласно руководству пользователя моей камеры, «устанавливает экспозицию в соответствии с распределением тонов, цветом и композицией». В некоторых объективах также учитывается информация о расстоянии. Короче говоря, он пытается сделать для вас как можно больше работы.
Поскольку более яркий фон этого тестового изображения занимает большую часть фотографии, более темный кусок дерева недоэкспонируется, что затрудняет выбор деталей. По большей части использование оценочного замера будет хорошо работать, если у вас нет больших контрастов между светлой и темной частями сцены.
Центровзвешенный учет
Если вам нужен больший контроль над тем, как ваша камера демонстрирует снимок, лучше использовать центрально-взвешенный замер. Вместо того, чтобы смотреть на всю сцену в вашем видоискателе, он помещает акцент на центре фотографии и ее ближайшего окружения. Это часто хороший вариант замера, когда ваш объект находится в середине кадра и значительно ярче или темнее фона.
Как вы можете видеть, тестовое изображение значительно ярче, так как центральное взвешивание подчеркивает более темные цвета деревянной части. Центровзвешенный замер является обычным выбором для портретов и натюрмортов, если объект находится в середине кадра. Если это в другом месте, или окружающий свет все еще не позволяет вам сделать хороший снимок, вам нужно перейти к следующему варианту.
Частичный / точечный замер
Камеры Nikon имеют три режима измерения: матричный, центрально-взвешенный и точечный. Канонов, с другой стороны, четыре: оценочный, взвешенный по центру, частичный и точечный. Разница между частичным и точечным незначительна. Режимы частичного и точечного замера Canon учитывают приблизительно 6,5% и 2,5% сцены, а точечный замер Nikon — около 5% сцены.
Если вы не скажете камере выбрать другую точку для измерения, она сфокусируется на центре изображения, и вы получите результат, аналогичный центрированному, как вы можете видеть на фотографии выше. Тем не менее, вы также можете указать, чтобы ваша камера выставлялась для определенной точки вдали от центра фотографии, что полезно, если ваш объект находится к одной стороне кадра.
На фото выше экспонометр все еще смотрел в центр сцены и не принимал во внимание более темное дерево. Для изображения ниже я отрегулировал точку фокусировки, чтобы она была отцентрирована по дереву, чтобы получить лучшую экспозицию для этой части изображения.
Точечный замер часто используется, когда ваш объект с сильной подсветкой и подсветка мешает центрально-взвешенному измерению. И, как показано выше, хорошо, когда ваш объект находится не в центре вашей фотографии (что обычно является хорошей композицией.
тем не мение).
Регулировка режима замера на вашей камере
Теперь, когда вы понимаете режимы замера, вам нужно знать, как использовать их на вашей камере. Я буду демонстрировать на своем собственном Nikon и делать некоторые дополнительные комментарии с фотографиями из Canon моей жены, но если кто-то может предоставить руководство о том, как сделать это на других камерах (или если я делаю что-то не так на Canon), пожалуйста, поделитесь в комментариях!
На Nikon есть два способа настройки режима измерения. Во-первых, зайдя в меню и перейдя к Меню съемки.
Оказавшись в меню съемки, прокрутите вниз, пока не увидите измерение, затем выберите его и выберите режим измерения.
Чтобы изменить режим на лету, перейдите в окно отображения информации, нажав информационная кнопка (на нем есть «я») и выделите это поле:
Нажмите там и выберите свой режим измерения.
Чтобы изменить режим замера на Canon, перейдите в меню и прокрутите до второй панели меню.
Выбрать Режим замера, затем выберите режим, который вы хотите использовать:
Практикуйте свои навыки измерения
Лучший способ понять, как различные режимы замера влияют на ваши фотографии, — это сделать много снимков в разных режимах, чтобы увидеть, что происходит.
В конце концов, вы узнаете, какой режим измерения лучше всего подходит для каких ситуаций, и какой из них вы будете использовать чаще всего. Если у вас есть какие-либо другие вопросы об измерении или советы о том, как получить лучшую экспозицию в различных режимах, оставьте их в комментариях ниже!
Изображение предоставлено: ne3p через Shutterstock. com, izuboky через Shutterstock.com,
Замеры перед установкой пластиковых окон
Замеры в любой точке калининградской области
Самый первый и один из главных этапов в установке новый окон — профессиональный замер! Именно от профессионализма, от слаженной работы и внимательности специалиста по замерам зависит и правильное изготовление окна, и правильный монтаж, и функциональность окна.
Во время замера учитываются такие моменты, как архитектура строения, конструкция здания, год его постройки, пожелания Заказчика.
Нужно сказать, что нет такого понятия, как «стандартный размер окна». И в панельных, и в кирпичных домах оконные проемы могут отличаться всего на несколько сантиметров. Именно такие, на первый взгляд, малые ошибки могут привести к неправильному монтажу. Особое внимание стоит уделить замерам нестандартных конструкций: арочных и треугольных окон, эркеров и пр.
Правильный специалист по замерам обязательно должен:
1Иметь в арсенале специальный инструмент, например, лазерный построитель плоскостей;
2Уметь пользоваться данным инструментом;
3Давать консультации клиенту при замерах о возможностях монтажа производства и соотносить их с пожеланиями клиента.
Cпециалисты по замерам «Пластикат-Сервис» БЕСПЛАТНО проведут замеры в любое удобное для Вас время и в любой точке Калининградской области, а также помогут определиться с формой и функционалом изделия, проконсультируют Вас по общим вопросам, связанным с будущим заказом.
Правильно сделанный замер — это залог надежности и долговечности Ваших новых окон, поэтому лучше доверить такое ответственное дело профессионалам.
Проконсультироваться и рассчитать примерную стоимость изготовления и установки окон «Пластикат-Сервис» Вы можете несколькими способами. Выберете для себя самый удобный:
Позвонив по телефону горячей линии в Калининграде: 99-49-49
Обратившись к одному из наших очаровательных он-лайн консультантов в правом нижнем углу сайта
Оставив свой запрос в корзине в «шапке» сайтачто это за процедура, и как она проводится?
Малоподвижный образ жизни, плохая экология, курение, наследственность и стрессы — только малая часть причин патологий органов дыхания. Даже обычные переохлаждения, грипп и ОРВИ могут дать осложнения на бронхи и легкие. В подобных случаях для постановки диагноза и выбора подходящего метода лечения назначают спирометрию.
Что позволяет определить спирометрия?
Спирометрия (спиро — дыхание, метрия — измерение) — это метод, позволяющий оценить объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, а также скорость его прохождения по дыхательным путям в спокойном и форсированном состоянии.
С помощью этого безопасного и безболезненного исследования определяются возможные патологии функции дыхания и кислородного обмена, наличие бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.
Исследование проводится с помощью спирометра ― прибора для измерения объема воздуха, выходящего из легких при наибольшем выдохе после наибольшего вдоха.
Пробы спирометрии
Существует несколько видов проб:
- пробы спокойного дыхания;
- пробы форсированного выдоха;
- пробы определения максимальной вентиляции легких;
-
функциональные пробы с использованием препаратов снимающих бронхоспазм.
Показания для проведения спирометрии
Исследование функции внешнего дыхания назначают чтобы:
- выявить патологии дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
- оценить влияние патологии любого органа или системы на функцию внешнего дыхания;
- уточнить или подтвердить диагноз при респираторных заболеваниях;
- оценить эффективность применяемых лекарственных препаратов;
- выявить очаг нарушения газообмена;
- оценить уровень обструкции бронхов;
- оценить трудоспособность при работе во вредных условиях труда;
- выбрать метод наркоза.
Спирометрия выявляет нарушения в работе дыхательной системы на начальных этапах, что увеличивает шансы на выздоровление.
Курильщикам, астматикам и спортсменам назначают это обследование на регулярной основе для контроля состояния здоровья и наблюдения за ходом лечения.
Как подготовиться к спирометрии?
За полчаса до начала начала процедуры необходимо успокоиться, расслабиться и восстановить дыхание.
Для максимальной достоверности результатов врач может отменить прием бронхолитиков за сутки или за несколько часов до диагностики.
Также рекомендуется надеть комфортную, не стесняющую движений одежду.
Медицинский работник уточнит рост, вес и возраст пациента, какие лекарственные препараты и в каких дозировках принимались в последнее время. Все эти сведения могут влиять на результаты, и они будут учтены при расшифровке спирограммы.
Как проходит процедура спирометрии?
Пациент садится перед спирометром. К аппарату прикрепляют одноразовый мундштук. Обследуемый плотно обхватывает губами и слегка прижимает зубами мундштук. Для полной фиксации объема и скорости вдыхаемого и выдыхаемого воздуха медицинский сотрудник накладывает пациенту носовой зажим через индивидуальную салфетку.
Пациенту объясняют, какой дыхательный маневр необходимо сделать: максимальные спокойные вдох и выдох; спокойный вдох и максимально сильный выдох и т.д. Каждая проба выполняется трижды. Отдых между дыхательными маневрами составляет 1 – 2 минуты.
Не стоит переживать, если у вас закружилась голова – это нормальная реакция, которая проходит через несколько минут.
Противопоказания
Несмотря на безболезненность и безопасность спирометрии существует ряд противопоказаний:
- перенесенный менее трех месяцев назад инсульт, инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения;
- перенесенная менее месяца назад операция на глазах, животе и грудной клетке;
- перенесенный менее двух недель назад «пневмоторакс»;
- неадекватное состояние обследуемого;
- активная форма туберкулеза;
- кровохарканье или обильное отхождение мокроты;
- тяжелая форма бронхиальной астмы.
Симптоматика патологий органов дыхания схожа с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, поэтому врач может назначить такие дополнительные обследования, как рентгенографическая диагностика легких, электрокардиография и эхокардиография.
Работа медицинского центра «Адмиралтейские верфи» построена таким образом, что пациент может пройти дополнительные обследования в тот же день: перезаписываться на последующие даты не потребуется.
Если вам необходимо исследовать функцию внешнего дыхания на современном оборудовании экспертного класса, позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или оставьте заявку в форме обратной связи.
Сотрудники медицинского центра ответят на ваши вопросы и проведут необходимые обследования в течение одного рабочего дня. Давайте заботиться о вашем здоровье вместе!
Замер экспозиции, как он работает в вашем фотоаппарате
Не зависимо от того, как вы фотографируете и какой режим съемки предпочитаете использовать, есть один элемент, который остается неизменным – замер экспозиции. Так или иначе, вы или ваша камера должны знать, сколько света содержится в сцене, чтобы определить оптимальную комбинацию размера диафрагмы, выдержки и ISO, и получить нужную фотографию. Этот инструмент, который фотографам-новичкам может показаться неважным, называется замер экспозиции.
Понимание того, как он работает, критично важно для усовершенствования ваших навыков и поможет получать такие снимки, как вы хотите. Надеюсь, эта статья поможет вам разобраться в этом.
Аналогия, которая поможет вам понять замер экспозицииПрежде чем я расскажу о том, как работает замер экспозиции, подумайте о том, как в последний раз вы готовили мясо на гриле. Был ли это стейк, свиные отбивные или даже пара гамбургеров — у вас, вероятно, было понимание того, как будет выглядеть готовый продукт.
Такие повара с заднего двора, как я, которые не очень хороши в этом деле, используют градусник, чтобы убедится, что еда правильно приготовлена. Но возникает вопрос, куда воткнуть градусник, чтобы проверить приготовилось ли мясо. Или, на языке фотографии, проверить, правильно ли экспонировано мясо. Вы можете только коснуться поверхности, проткнуть до середины или вставлять градусник в разных местах, чтобы получить общую картину.
Каждый метод будет работать по другому сценарию, но все зависит от того, что вы готовите и каким блюдо должно получится в итоге.
Замер экспозиции вашей камеры похож на измерение температуры мяса с помощью градусника. Размещение крайне важно для получения правильных показателей.
Как работает замер экспозицииКогда вы указываете камере на сцену, вам нужен способ замера входящего света, чтобы знать сколько его там и какие настройки нужно применить для того, чтобы получить желаемое изображение. Это как измерение температуры еды градусником, чтобы убедиться, что она правильно приготовлена.
Большинство современных камер используют процесс, который называется TTL-экспонометр, находящийся за объективом. Это означает, что ваша камера проверяет свет, проходящий через объектив, и оценивает яркость сцены. Затем вы или ваша камера можете задать настройки, необходимые для правильной экспозиции изображения. Вы можете даже не заметить, как работает замер экспозиции, если не фотографируете в ручном режиме. Но поверьте мне, он постоянно контролирует свет, знаете вы об этом или нет.
Обзор шкалы замера в Ручном режимеЧтобы увидеть, как замер экспозиции выполняет свою задачу, переведите камеру в ручной режим и найдите серию точек или вертикальных линий внизу видоискателя вашей камеры.
В Ручном режиме посмотрите внизу экрана видоискателя. Найдите шкалу с нулем посередине. Это замер экспозиции в работе
Шкала цифр внизу изображения выше – это пример замера экспозиции, а крошечный маленький треугольник показывает, правильно ли экспонировано изображение или нет. В этом случае треугольник равен 0, что означает, что изображение экспонировано правильно, но изменение диафрагмы, выдержки или ISO приведет к тому, что треугольник будет двигаться вверх или вниз по линии соответственно и приведет к изображению, которое будет слишком светлым или слишком темным.
Из какой части сцены камера делает замер экспозиции?Хотя это все хорошо, но это только часть истории, потому что она не объясняет, как работает ваш замер экспозиции. Он видит весь входящий свет или только его часть? Какую часть кадра он видит? Понимание ответов на эти вопросы является ключом к раскрытию мощности этого инструмента, и все это сводится к тому, что называется режимы экспозамера.
Замер светаУ большинства камер сегодня есть несколько основных способов измерения входящего света:
- Матричный или Оценочный замер – камера видит свет во всей сцене и усредняет его, (Nikon делает больший акцент на области, где фокусируется ваш объектив). У Nikon это Матричный замер, у Canon – Оценочный.
- Центрально-взвешенный замер– видит свет всей сцены и усредняет его, но с акцентом на центр кадра. Как у Nikon, так и у Canon этот режим называется Центрально-взвешенный.
- Частичный замер – измеряет свет только в небольшой части в центре кадра (около 8-12% всей сцены). Это режим экспозамера в Canon, у Nikon такого нет.
- Точечный замер – измеряет свет только в небольшой области вокруг центральной точки автофокусировки (около 1,5-3% кадра). У Nikon и у Canon этот режим называется Точечным.
Другие производители фотоаппаратов имеют разные названия для этих режимов, но понимание того, как ваша камера измеряет входящий свет, может оказать огромное влияние на то, правильно ли экспонирована ваша фотография. В качестве примера привожу три снимка, сделанных с разными режимами экспозамера.
Изображение №1, сделанное с Матричным (Nikon) или Оценочным (Canon)замером экспозиции.
Изображение №2, сделанное с Центрально-взвешенным замером.
Изображение №3, сделанное с Точечным замером.
Замер отраженного света против падающегоЕсть еще один аспект измерения света, который вступает в игру при создании снимка. Речь идет о том, как работает система TTL по сравнению с портативным экспонометром.
Замер отраженного света
Первый (тип измерения, используемый в DSLR) работает, измеряя количество света, проходящего через объектив. Но проблема заключается в том, что, если вы не направляете свою камеру непосредственно на источник света, измеряемый свет фактически отскакивает от вашего объекта.
Все цвета, которые мы видим в окружающем нас мире, приобретают их оттенки и тональные значения, поглощая каждый цвет света, за исключением того, который от них отражается. Как мы узнали, учась в начальной школе, свет состоит из спектра цветов, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Зеленый лист дерева поглощает каждый цвет света, за исключением зеленого. Красный автомобиль поглощает каждый цвет, за исключением красного, и так далее.
Когда ваша камера измеряет входящий свет, она смотрит на количество света, которое отскакивает от вашего объекта, а не количество света, падающего на ваш предмет. Это существенно важно и может значительно повлиять на вашу экспозицию. На приведенной выше иллюстрации ребенок одет в одежду, которая поглощает большинство цветов света, за исключением синего, что означает, что еще много света отскакивает от него и отправляется в камеру. Однако, если сменить одежду, то многое изменится.
На приведенной выше иллюстрации, хотя количество света, попадающего мальчика, не изменилось, камера будет читать сцену по-другому, потому что теперь он одет в темную рубашку и брюки. Камера будет думать, что ей нужно сменить экспозицию, чтобы компенсировать меньшее, по ее мнению, количество света в сцене, и в результате изображение будет переэкспонировано.
Вот реальный пример того, как это работает:
Nikon D7100, 200 мм, f/2.8, 1/8000.
На фотографии выше столько света отразилось от белой футболки девочки, что моя камера с трудом измерила сцену должным образом. Большая часть солнечного света отскакивала от футболки и сразу возвращалась в мою камеру, поэтому она отреагировала очень короткой выдержкой и низким значением ISO, чтобы убедиться, что футболка правильно экспонирована. К сожалению, остальная часть сцены была недоэкспонирована.
Nikon D7100, 200 мм, f/2.8, 1/1500.
И вот, что произошло через несколько секунд в том же месте после того, как девочка сменила футболку на коричневую. Так как большая частью света от солнца была поглощена темным цветом ее наряда, моя камера создала гораздо более яркую экспозицию, используя более длинную выдержку. Система замера TTL получила не такое большое количество света, поэтому камера решила, что для хорошей экспозиции требуется больше света.
Замер падающего светаЭто явление может быть особенно неприятным, если вы снимаете свадьбу; женихи часто носят темные костюмы, в то время как невесты обычно одеты в ослепительные белые платья, что действительно может сбить с толку систему измерения TTL вашей камеры. Решение заключается в использовании внешнего портативного экспонометра, такого как Sekonic L-308S-U, который фактически измеряет количество света, падающего на объект.
Портативный экспонометр для замера падающего света (света, попадающего на объект).
На изображении выше вы можете видеть, что экспонометр показывает нужные вам настройки диафрагмы f / 16, выдержка 1/125 и ISO 100, чтобы получить правильно экспонированную сцену. Эти значения скорее всего будут отличаться от того, что предложит вам система TTL, потому что какое-то количество света неизменно поглотится объектом, вот почему внешний экспонометр может быть гораздо полезнее.
Вот как бы выглядела прежняя схема, если бы использовался внешний экспонометр.
Вы часто можете видеть свадебных фотографов, которые используют такой инструмент, чтобы получить более точное представление о том, какое количество света присутствует в сцене во время съемки торжественных фотографий свадьбы. Это особенно актуально, если используются внешние вспышки, потому что им нужно знать, сколько дополнительного света потребуется или допустит сцена.
Зачастую на свадьбах невеста одета в белоснежное платье, отражающее большое количество света, а жених одет в темный костюм, поглощающий свет. Это может привести к хаосу в системе замера TTL, а внешний экспонометр — отличный способ решить проблему.
ЗаключениеОбщая цель здесь — понять, как работает замер экспозиции в вашей камере. Это, в свою очередь, поможет вам узнать, как вам нужно будет изменить настройки экспозиции, чтобы получить требуемый снимок.
Я надеюсь, что эта статья была полезной в пояснении того, как работает замер экспозиции, как свет отражается от ваших предметов и почему ваша камера не может видеть данную сцену так, как вы ожидаете. В конечном счете важно помнить, что нет ни одного правильного способа замера количества света в сцене. Любой из режимов и методов замера будет работать до той степени, пока вы знаете, что вы снимаете, и какие результаты вы пытаетесь достичь.
Знание разницы между различными режимами и типами замера и понимание того, как свет измеряется по мере того, как он попадает в вашу камеру, может помочь вам получить нужные вам снимки. Ни один из этих методов не лучше и не хуже другого, но каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Чем больше вы знаете о том, как все это работает, тем больше вероятность того, что вы получите нужные фотографии.
Автор: Simon Ringsmuth
Перевод: Татьяна Сапрыкина
Правильный замер оконных проемов для пластиковых окон
Один из самых ответственных этапов при замене окон — это замер проемов. Если размеры снять неправильно, при установке могут потребоваться дополнительные работы или даже переделка готовой конструкции, что обойдется недешево. Поэтому подавляющее большинство производителей не рекомендует клиентам делать заказ на основе собственных замеров, вместо этого предлагая бесплатные или совсем недорогие услуги профессионалов.
Тем не менее, у вас все-таки может возникнуть необходимость самостоятельно замерить окно, и будет нелишним разобраться в том, как сделать это правильно.
Замер пластиковых окон
Начать следует с определения типа проема. Проверьте, есть ли со стороны улицы выступы шириной 50-65 мм по бокам и сверху окна. Если да, то у вас так называемые окна с четвертью, если нет — без нее. Такие четверти помогают защитить окна от ветра, влаги и выпадения наружу.
Дальнейшие замеры будут основываться на полученных сведениях, но в любом случае необходимо будет пройти следующие этапы:
- Измерение оконного проема.
Промерьте расстояние между боковыми стенами: сначала с той стороны, что ближе к улице, сверху и снизу, потом то же самое проделайте со стороны квартиры. Даже если у вас окно без четверти, показания могут различаться из-за неровности стен. Возьмите наименьший из полученных результатов. Если окно с четвертью, прибавьте к нему несколько сантиметров. Для панельного дома достаточно 3-5 см, для кирпичного — 4-6. Если вы все сделали правильно, внутренняя ширина проема не будет превышать полученных в результате сложения показаний. От ширины проема без четверти следует отнять 3-8 см, которые пригодятся для монтажного зазора.
Измеряя высоту таким же образом, следует добавить к «чистому» результату 2-3 см при наличии четверти и в любом случае вычесть 2 см на монтажную пену и 3 — на толщину подставочного профиля для отлива и подоконника. - Замер подоконника.
Его следует проводить со стороны квартиры. Учтите, что современные окна ПВХ намного тоньше старых деревянных. Поэтому чтобы вычислить глубину нового подоконника, измерьте расстояние от края старого до той стороны рамы, что ближе к улице, и вычтите из результата 5-6 см.
Длина подоконника представляет собой внутреннюю ширину проема +6-8 см (если подоконник будет выступать по бокам). - Вычисление размеров откосов.
Откосы — это торцы оконного проема. В данном случае нас интересуют внутренние откосы. Их высота и глубина — «чистые» размеры, которые следует записать в том виде, в котором они получены. - Снятие мерок с отлива.
Промерив ширину проема с четвертью, прибавьте к ней 5 см. На окнах без четверти отлив также может быть немного шире, чем проем.
Глубина отлива — это расстояние от наружной части рамы до конца кладки +2 см.
Специалисты записывают все показания в миллиметрах. Чтобы не возникло никаких накладок и недопонимания, рекомендуем и вам пользоваться этой системой.
Обратите внимание: размеры окон для бревенчатых срубов вычисляются немного иначе. После постройки деревянные стены еще пару лет будут «садиться» и даже после этого не останутся в полной неподвижности, реагируя на погодные условия. Так что 10-15% высоты уйдет на усадку, а также необходимо учесть ширину монтажной обсады.
Если у вас есть возможность доверить замеры профессионалам, не пренебрегайте ей, и тогда ответственность за правильность результатов не ляжет на ваши плечи.
Возврат к списку
Как самостоятельно выполнить замер дверных проемов перед покупкой межкомнатных дверей?
Каждый человек, который когда-либо делал ремонт в своей квартире, знает не понаслышке, что это удовольствие не из дешевых. Именно поэтому, чтобы избежать дополнительных ненужных затрат, важно рассчитать бюджет и произвести предварительные измерительные работы. Это касается и монтажа межкомнатных дверей. Правильный выбор конструкции невозможен без выполнения замера дверного проема. Ведь в противном случае дверь может оказаться слишком большой или слишком маленькой.
О том, как выполнить замер проема собственными силами, мы и расскажем в данной статье.
С чего начать?
На начальном этапе необходимо подготовить инструменты для выполнения замера дверного проема. Никакого сложного специализированного оборудования для этого не нужно. Все, что вам потребуется, — это лист бумаги, карандаш или ручка, а также рулетка.
Измерить необходимо всего три параметра: ширину;
- высоту;
- толщину (глубину) стены.
- Ширина проема представляет собой расстояние между боковыми элементами конструкции. Для выполнения ее замера понадобится рулетка. Легче и удобнее измерить расстояние в нижней части дверного проема. Ориентиром в данном случае может служить пол. Однако для того, чтобы получить более точные данные, специалисты рекомендуют выполнить дополнительные замеры еще как минимум в двух местах: сверху и в середине проема. Если все три значения получились разными, выбирается наибольшее.
- Высота проема — это расстояние между верхним и нижним элементами конструкции. Чтобы значение было правильным, замер этого параметра необходимо производить по откосу, расположенному сбоку. При этом следите, чтобы рулетка максимально плотно прилегала к поверхности конструкции. Важно: специалисты рекомендуют выполнять монтаж межкомнатных дверей и сопутствующие ему замеры конструкции только после укладки напольного покрытия. Это позволит вам не высчитывать толщину материала или, что гораздо сложнее, осуществлять подрезку элементов дверного полотна уже в процессе его установки.
- Толщина стены измеряется по аналогии с двумя предыдущими параметрами — в трех местах с каждой стороны проема. Если значения окажутся разными, за основу берется наибольший результат.
Ниже приведены стандартные размеры дверного полотна и рекомендуемые размеры проема:
Что такое доборы, и в каком случае они потребуются?
Добор представляет собой расширительный элемент, установка которого осуществляется в случае, если стена шире 7см, то есть больше чем дверная коробка. При этом стоит учитывать, что добор входит в паз коробки на 1см. Подбор доборов осуществляется в соответствии со стилем и оттенком самого дверного полотна. Закрепить доборы можно как с одной стороны, так и сразу с обеих сторон конструкции.
Подводя итог всему вышесказанному, заметим, что при учете всех описанных в данной статье параметров вы сможете получить максимально точные данные в ходе замера дверного проема. А это, в свою очередь, позволит правильно как установить, так и подобрать межкомнатные двери.
определение замораживания по The Free Dictionary
замораживание
(фриз) v. замороженное, замороженное, замораживание,
n. в.и.
1. затвердеть в лед или твердое тело; переход из жидкого в твердое состояние за счет потери тепла.
2. затвердеть или затвердеть из-за потери тепла.
3. страдать от воздействия или ощущения сильного холода: Мы замерзали, пока не наступила жара.
4. — это степень холода, при которой вода замерзает: сегодня она может замерзнуть.
5. потерять душевную теплоту: Мое сердце замерзло от новости.
6. потерять дар речи или обездвижить.
7. внезапно остановиться и остаться неподвижным: я застыл на месте.
8. стать препятствием из-за образования льда: Водопроводные трубы замерзли.
9. умереть или получить травму от мороза или холода.
10. прикрепляться к чему-либо под действием или как бы под действием холода.
11. , чтобы стать недружелюбным, скрытным или отстраненным (часто после до ).
12. выйти из строя временно; перестают работать (часто после вверх): Новое программное обеспечение заставляет мой компьютер зависать.
в.т.13. переход из жидкой в твердую форму за счет потери тепла; застывший.
14. образовывать лед на поверхности.
15. для затвердевания (объекта, содержащего влагу) от холода.
16. для быстрой заморозки.
17. в зависимости от температуры ниже нуля.
18. вызывать сильные холода.
19. озноб от страха.
20. для обездвиживания с испугом или тревогой.
21. убить морозом или холодом: поздний снег заморозил бутоны.
22. для закрепления льдом: санки, прижатые к тротуару.
23. препятствовать или закрывать образование льда: Холод заморозил трубы.
24. установить (арендную плату, цены и т. Д.) На определенную сумму, ус. по госзаказу.
25. для прекращения или ограничения производства, использования или разработки: соглашения о замораживании ядерного оружия.
26. для предотвращения (активов) от ликвидации или взыскания.
27. для придания (части тела) нечувствительности к боли или замедления ее функционирования с помощью искусственных средств.
28. , чтобы отпугнуть недружелюбным или отчужденным поведением.
29. для фотографирования (движущегося объекта) с выдержкой, достаточной для получения не размытого, кажущегося неподвижным изображения.
30. для остановки с помощью механизма стоп-кадра.
31. для сохранения владения (мячом или шайбой) как можно дольше обычно. не пытаясь забить.
32. замораживание, для исключения или принуждения к отказу от участия, особенно. холодным лечением или жесткой конкуренцией.
33. замерзнуть, покрыться льдом.
н.34. акт или случай замораживания.
35. состояние замороженное.
36. период очень холодной погоды.
37. законодательный акт по контролю цен, арендной платы, производства и т. Д.
38. решение одной или нескольких стран остановить или ограничить производство или разработку оружия.
[до 1000; Среднеанглийский fresen, Древнеанглийский frēosan ]
freez’a • ble, прил.
Словарь колледжа Кернермана Вебстера Random House, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
FAQ: Расширение воды при замерзании
Почему при замерзании вода расширяется?
Почему у жидкой воды максимальная плотность?
Большинство жидкостей в охлаждаемые (при фиксированном давлении): они дают усадку. Жидкость сжимается при охлаждении; потому что молекулы движутся медленнее, они менее способны преодолевать привлекательные межмолекулярные силы сближают их.Затем достигается температура замерзания, и вещество затвердевает, что заставляет его сокращаться больше, потому что твердые кристаллические вещества обычно плотно упакованы.
Вода — одно из немногих исключений из этого поведения. Когда жидкая вода охлаждается, она сжимается, как и следовало ожидать. пока температура не достигнет примерно 4 градусов Цельсия. После этого он немного расширяется, пока не достигнет точки замерзания. точка, а затем, когда он замерзает, он расширяется примерно на 9%.
Это необычное поведение происходит из
структура воды
молекула.Существует сильная тенденция к образованию водородной сети.
связи, где каждый атом водорода находится на линии между двумя кислородными
атомы. Эта тенденция к образованию водородных связей усиливается с повышением температуры.
становится ниже (потому что для встряхивания водорода требуется меньше тепловой энергии.
облигации вне позиции). Структура льда полностью водородная.
связаны, и эти связи заставляют кристаллическую структуру быть
очень «открытый», как показано на следующем рисунке:
Фотографии на этой странице любезно предоставлены
Проект MathMol в Лаборатории научной визуализации NYU / ACF.
Информацию о MathMol можно найти
здесь.
На следующих двух изображениях первое показывает
типичная структура жидкой воды, а вторая —
ледяная структура; обратите внимание на дополнительное открытое пространство во льду.
Именно эта открытая твердая структура делает лед менее плотным. чем жидкая вода. Вот почему на воде плавает лед, за что мы все должны быть благодарны, потому что, если вода вела себя «нормально», многие водоемы замерзали зимой, убивая всех жизнь внутри них.
«Максимум плотности» воды — результат того же явления. Ближе к точке замерзания молекулы воды начинают располагаться локально в ледяные структуры. Это создает некоторую «открытость» в жидкой воде, которая имеет тенденцию к уменьшению ее плотности. Этому противостоит обычная тенденция к увеличению охлаждения. плотность; примерно при 4 градусах Цельсия эти противоположные тенденции уравновешиваются, создавая максимум плотности.
Обновлено 3 декабря 2013 г.
Как заморозить шпинат (можно ли заморозить шпинат? Да!) — Unsophisticook
Если вы хотите научиться , как заморозить шпинат (без бланширования), вы попали в нужное место … Да, вы МОЖЕТЕ заморозить свежие листья шпината! И это НАСТОЛЬКО просто — и это здорово, потому что замораживание шпината — отличный способ минимизировать отходы продуктов.
Можно ли заморозить шпинат? Спойлер: Да!
Шпинат — один из тех универсальных продуктов питания, которые я люблю всегда иметь под рукой. Поэтому мы обычно покупаем в Costco по крайней мере одну очень большую банку органического шпината каждую неделю. При цене около 3,89 доллара за фунт свежего шпината это отличная цена . Это ЕСЛИ , вы можете использовать столько шпината за неделю.
А между салатами и подбрасыванием горстей в другие блюда (я называю этот «хитрый» шпинат) мы делаем в большинстве недель … Но время от времени мы либо получаем партию, которая быстро портится, либо просто не используем ее в наших нормальный темп.
После того, как за эти годы я выбросил больше, чем несколько кадок с увядшим, слизистым шпинатом прошлого года, я решил, что лучше . Некоторое время назад я решил напечатать «Можно ли заморозить листья шпината?» в строку поиска Pinterest и обнаружил, что ДА, вы МОЖЕТЕ заморозить шпинат!
Кто знал?!? Я имею в виду, в то время я явно не … И я подумал, что, может быть, некоторые из вас, возможно, захотят узнать, как насчет заморозки шпината.ЛЕГКИЙ и беспроблемный способ, конечно же — без побледнения и беспорядка.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПРИХОДИТЕ В ЭТО, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Что нужно знать перед замораживанием шпината
Прежде чем я расскажу вам о заморозке свежего шпината, вам следует знать одну важную вещь … Просто убедитесь, что я установил некоторые ожидания (и, возможно, это само собой разумеется), но не ожидайте, что замороженный шпинат разморозите и съедите его в салате. .Замораживание шпината разрушает клеточные стенки, поэтому при оттаивании он БУДЕТ увядать и становиться водянистым.
БОЛЬШОЙ СДЕЛКИ НЕТ! Не волнуйтесь, есть много способов использовать замороженный шпинат. Консистенция и текстура имеют меньшее значение в приготовленных или смешанных рецептах, поэтому лучше придерживаться таких блюд.
Просто возьмите необходимое количество прямо из морозильной камеры, когда добавляете его в смузи. Или, если в вашем рецепте используется размороженный шпинат (как в этой творожной запеканке с фрикадельками), поместите его в дуршлаг и промойте под холодной водой.Замороженный шпинат также хорошо подходит для приготовления супов или бульона, жаркого, соусов, пирога с заварным кремом и пасты.
Шпинат — один из моих любимых ускорителей питания! Я обильно добавляю его в мясо тако, мясные соусы для пасты, салаты из макарон и многое другое. И я всегда за большую горсть смузи.
Как заморозить свежий шпинат
Теперь, когда мы разобрались с этим, вот быстрый и грязный способ заморозить листья шпината. По сути, есть два метода, которые мне нравятся, и первый из них мой любимый, потому что он совершенно простой и беспроблемный!
Заморозка целых листьев шпината (мой любимый метод)
Заморозить целые листья шпината — проще простого! Просто выберите любые неприглядные листья, поместите свежие листья шпината в пакет для заморозки Ziploc, выдавите как можно больше воздуха и поместите его в морозильную камеру.Нет ничего проще!
Замораживание пюре из шпината (немного больше очищающего)
Вы также можете сделать пюре из шпината и заморозить его. Я почти всегда использую метод целых листьев, но это отличный вариант, если вы уверены, что будете использовать его в смузи. Просто добавьте весь шпинат в блендер и добавьте столько воды, чтобы блендер заработал. Заморозьте пюре в пакетах для заморозки Ziploc (опять же, выжмите воздух), в лотках для кубиков льда или контейнерах для детского питания.
В любом случае вам НЕ нужно бланшировать шпинат, если вы планируете использовать шпинат в морозильной камере в течение шести месяцев.На самом деле, я даже не собираюсь вдаваться в подробности о его бланшировании, потому что 1) это своего рода боль и 2) любые овощи, оставшиеся в моей морозильной камере дольше 6 месяцев, похоже, обожжены морозом, независимо от того, насколько хорошо я их готовлю.
Кроме того, если вы хотите сохранить шпинат, только что собранный в вашем саду или на фермерском рынке, хорошо вымойте и высушите его перед замораживанием. Но если вы используете пакеты с тройной стиркой или раскладушки из продуктового магазина, то все в порядке.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ Учебник по замораживанию шпината на своей кухонной доске на пинтересте!
Состав
Принадлежности (выберите одно)
Инструкции
Если вы хотите сохранить шпинат, только что собранный в вашем саду или на фермерском рынке, хорошо вымойте и высушите его перед замораживанием.Но если вы используете пакеты с тройной стиркой или раскладушки из продуктового магазина, то все в порядке.
Заморозка целых листьев шпината (мой любимый метод)
Заморозка целых листьев шпината — это совсем несложно! Просто выберите любые неприглядные листья, поместите свежие листья шпината в пакет для заморозки Ziploc, выдавите как можно больше воздуха и поместите его в морозильную камеру. Нет ничего проще!
Замораживание пюре из шпината (немного больше очистки)
Вы также можете сделать пюре из шпината и заморозить его.Я почти всегда использую метод целых листьев, но это отличный вариант, если вы уверены, что будете использовать его в смузи. Просто добавьте весь шпинат в блендер и добавьте столько воды, чтобы блендер заработал. Заморозьте пюре в пакетах для заморозки Ziploc (опять же, выжмите воздух), в лотках для кубиков льда или контейнерах для детского питания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3.5 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 3 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Вкусные рецепты со шпинатом
За прошедшие годы я обнаружил, что «хитрый» шпинат — один из ЛУЧШИХ способов заставить моих детей есть больше зелени.Если я уже размешал его в блюдо, вряд ли они потратят много времени и усилий, пытаясь его выбрать. Фактически, они часто даже не замечают этого на данном этапе.
Если вы любите добавлять в рецепты больше питательных веществ, добавляя шпинат, вот несколько вкусных блюд, которые вы можете попробовать !
Вы когда-нибудь замораживали шпинат? Если да, то каковы ваши любимые способы использования ?
Мне бы очень хотелось увидеть, как получается ваш замороженный шпинат … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог проверить это.Наслаждаться!
Когда замораживать учетную запись — Безопасность и мошенничество
Кредитные карты Cash Back: Откройте для себя ® Cash Back, Gas & Restaurant Card, NHL ® Откройте для себя ®Кредитная карта для путешествий: Откройте для себя ® миль
Студенческие кредитные карты: Откройте для себя Студенческий ® Cash Back, Student Chrome Card
Защищенная кредитная карта: Откройте для себя ® Защищенная
Business Credit Card: Откройте для себя ® Business Card
Кредитные карты Cash Back
Начальная покупка составляет 0% на 14 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Начальный перевод остатка в год составляет 0% в течение 14 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная годовая ставка покупки: 11,99% переменная до 22,99% переменная, в зависимости от вашей кредитоспособности. Денежная процентная ставка: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 долларов США, либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, какая сумма больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% Комиссия за будущие переводы баланса. Годовой сбор : Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокой годовой процентной ставкой перед остатками с более низкой годовой процентной ставкой на дату зачисления вашего платежа.
Туристическая кредитная карта
Начальная покупка составляет 0% на 14 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Intro Balance Transfer APR составляет 10,99% в течение 14 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная ставка при покупке: 11,99% переменная до 22.99% переменная, в зависимости от вашей кредитоспособности. Денежная процентная ставка: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $ 0,50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% Комиссия за будущие переводы баланса.Годовой сбор : Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокой годовой процентной ставкой перед остатками с более низкой годовой процентной ставкой на дату зачисления вашего платежа.
Студенческие кредитные карты
Начальная покупка составляет 0% в течение 6 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Начальный перевод баланса в годовом исчислении составляет 10,99% в течение 6 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная ставка годовых: 12,99% — 21,99% переменная, зависит от вашей кредитоспособности. Денежная процентная ставка: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 долларов США, либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, какая сумма больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% Комиссия за будущие переводы баланса. Годовой сбор : Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокой годовой процентной ставкой перед остатками с более низкой годовой процентной ставкой на дату зачисления вашего платежа.
Обеспеченная кредитная карта
22,99% стандартная переменная ставка при покупке годовых. Начальный перевод баланса в годовом исчислении составляет 10,99% в течение 6 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Денежная процентная ставка: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная ставка: Если с вас начисляются проценты, комиссия составит не менее $.50. Комиссия за выдачу наличных: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, какая сумма больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% Комиссия за будущие переводы баланса. Годовой сбор : Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокой годовой процентной ставкой перед остатками с более низкой годовой процентной ставкой на дату зачисления вашего платежа.
Кредитная карта для бизнеса
Начальная покупка составляет 0% в течение 12 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Годовая ставка за стандартную покупку: 12,99% от переменной до 20,99% переменной, в зависимости от вашей кредитоспособности. Денежная процентная ставка: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 долларов США, либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, какая сумма больше. Комиссия за перевод остатка: 5% от суммы каждого перевода. Годовой сбор : Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокой годовой процентной ставкой перед остатками с более низкой годовой процентной ставкой на дату зачисления вашего платежа.
NHL и NHL Shield являются зарегистрированными товарными знаками, а NHL.TV является товарным знаком Национальной хоккейной лиги. Знаки команд НХЛ и НХЛ являются собственностью НХЛ и ее команд. © NHL 2021. Все права защищены.
Как заблокировать кредит
Блокировка кредита предотвращает доступ к конфиденциальным данным в ваших кредитных файлах без вашего конкретного согласия. Это может защитить вас от мошенничества с заявками на получение кредита, даже если преступник владеет ключевой информацией, такой как дата вашего рождения и номер социального страхования.
Замораживание кредита защищает вас, блокируя доступ к вашему. Когда кто-то подает заявку на кредит, используя вашу личную информацию, кредитор или эмитент карты обычно проверяет ваш кредит перед принятием решения.
Если ваш кредит заморожен, потенциальный кредитор не сможет увидеть данные, необходимые для утверждения заявки.
Вы можете использовать PIN-код или пароль, когда вам это нужно.
Свяжитесь с каждым из трех основных кредитных бюро — Equifax, Experian и TransUnion — индивидуально, чтобы заблокировать ваш кредит:
Вы также можете заблокировать свой кредитный отчет в двух менее известных бюро кредитных историй, которые могут иметь информацию о вас:
Как правило, вам необходимо указать свой номер социального страхования, дату рождения и другую информацию, подтверждающую вашу личность.
Как только замораживание кредита вступает в силу, оно обеспечивает защиту вашего кредитного файла до тех пор, пока вы его не отмените. Вы можете временно разблокировать кредит, если хотите подать заявку на новый кредит.
Зайдите на сайт кредитного бюро и используйте PIN-код или пароль, которые вы использовали для замораживания кредита. Вы также можете разблокировать свой кредит по телефону или по почте, если можете предоставить PIN-код, установленный при установке замораживания. Если вы не используете почтовую почту, разморозка вступает в силу в течение нескольких минут после запроса.
Когда вы подаете заявку на кредит, вы можете спросить кредитора, какое кредитное бюро оно будет использовать для проверки вашего кредита и разблокирования только этого.Или, если вы хотите получить ссуду и можете подать несколько заявок за короткий период, вы можете снять блокировку во всех трех основных кредитных бюро.
Вы можете выбрать разморозку на определенный период времени, после чего замораживание автоматически возобновится.
Родители и опекуны могут заблокировать кредит ребенка в возрасте до 16 лет.
Если вы запрашиваете блокировку вашего ребенка, кредитное бюро должно создать кредитный файл для ребенка, а затем заморозить его. Помимо предоставления информации, необходимой для замораживания кредита для взрослого, вам также потребуется свидетельство о рождении ребенка и подтверждение того, что у вас есть право на его получение.
Если вы не делаете активных покупок для получения кредитной карты или ссуды, целесообразно заморозить кредит. Теперь, когда замораживание кредита и размораживание кредита бесплатны, NerdWallet рекомендует всем потребителям защитить себя таким образом.
Если вы считаете, что ваши данные могли быть скомпрометированы, например, в результате утечки данных, заблокируйте кредит. Это особенно важно, если ваш важнейший номер социального страхования мог быть раскрыт.
Потенциально их несколько:
Оба блокируют доступ к вашим кредитным отчетам.Однако кредитная блокировка — это продукт, добровольно предлагаемый кредитным бюро, которое может взимать комиссию. Блокировка кредита Equifax бесплатна; TransUnion предлагает бесплатную блокировку через свой продукт TrueIdentity или как часть более широкой платной подписки; Блокировка Experian доступна только в рамках платного пакета подписки.
Услуги по замораживанию кредитов предусмотрены федеральным законом и являются бесплатными.
Кредитные замки могут быть удобными — например, открываться и закрываться пальцем по приложению, — но они предлагают меньше правовой защиты, чем замораживание.
Замораживание кредита делает ваши кредитные отчеты недоступными для большинства людей, за некоторыми исключениями:
Наука о замораживании продуктов
Замораживание — это быстрый и удобный способ хранения фруктов и овощей в домашних условиях. Вы можете производить замороженные фрукты и овощи высокого качества и максимальной пищевой ценности. Наши направления основаны на:
- Химические и физические реакции, происходящие в процессе замораживания.
- Влияние замораживания на ткани фруктов и овощей.
- Пищевая микробиология.
Химические изменения при замораживании
Свежие фрукты и овощи при сборе урожая продолжают подвергаться химическим изменениям, которые могут вызвать порчу и порчу продукта. Вот почему эти продукты следует замораживать как можно скорее после сбора урожая и при максимальной степени спелости.
Свежие продукты содержат химические соединения, называемые ферментами, которые вызывают потерю цвета, потерю питательных веществ, изменения вкуса и цвета замороженных фруктов и овощей.Эти ферменты необходимо инактивировать, чтобы предотвратить такие реакции.
Бланшируйте овощи для дезактивации ферментов
- Ферменты в овощах деактивируются в процессе бланширования.
- Бланширование — это воздействие на овощи кипящей воды или пара в течение короткого периода времени.
- Затем овощи необходимо быстро охладить в ледяной воде, чтобы предотвратить их приготовление.
- В большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства качественных замороженных овощей.
- Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей и делает некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными.
Добавьте аскорбиновую кислоту во фрукты для контроля ферментов
- Основная проблема, связанная с ферментами фруктов, — потемнение и потеря витамина С.
- Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, их не бланшируют, как овощи.
- Ферменты в замороженных фруктах контролируются с помощью химических соединений, которые препятствуют разрушительным химическим реакциям.
- Наиболее распространенным контрольным химическим веществом является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота может использоваться в чистом виде или в коммерческих смесях с сахарами.
- Замачивание фруктов в разбавленных растворах уксуса или покрытие фруктов сахаром и лимонным соком не предотвращают потемнение так же эффективно, как обработка аскорбиновой кислотой.
Ограничение воздуха при замерзании
Воздействие воздуха может привести к появлению прогорклого окислительного привкуса в замороженных продуктах. Храните замороженные продукты в герметичных контейнерах или используйте оберточный материал, не пропускающий воздух внутрь продукта.Кроме того, удалите как можно больше воздуха из пакета или контейнера для морозильной камеры, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с продуктом.
Изменения текстуры при замораживании
Вода составляет более 90 процентов веса большинства фруктов и овощей. Вода и другие химические вещества удерживаются внутри довольно жестких стенок ячеек, которые придают структуру и текстуру фруктам или овощам. Когда вы замораживаете фрукты и овощи, вы фактически замораживаете воду в клетках растений.
Когда вода замерзает, она расширяется, и кристаллы льда вызывают разрыв клеточных стенок.Таким образом, текстура размороженных продуктов намного мягче, чем у сырых. Это особенно верно в отношении продуктов, которые обычно едят в сыром виде. Например, если замороженный помидор разморозить, он станет мягким и водянистым.
Из-за этого сельдерей и салат обычно не замораживают, и мы рекомендуем подавать замороженные фрукты до того, как они полностью оттаят. Частично размороженные фрукты выглядят более аппетитно, когда влияние замораживания на ткань плода менее заметно.
Изменения текстуры из-за замораживания не так очевидны для продуктов, которые готовятся перед употреблением, потому что приготовление также размягчает клеточные стенки.Эти изменения также менее заметны в овощах с высоким содержанием крахмала, таких как горох, кукуруза и фасоль.
Заморозьте продукты как можно быстрее
- Избегайте мягких фруктов и овощей, замораживая их как можно быстрее.
- При быстром замораживании образуется большое количество мелких кристаллов льда. Маленькие кристаллы льда вызывают меньшее разрушение клеточной стенки, чем медленное замораживание, при котором образуется лишь несколько крупных кристаллов льда.
- В некоторых руководствах по бытовым морозильникам рекомендуется устанавливать самую низкую температуру в морозильной камере за несколько часов до помещения продуктов в морозильную камеру.
- Проверьте руководство к морозильной камере, чтобы узнать, указано ли в ней расположение самых холодных полок в морозильной камере. На эти полки следует размещать незамороженные продукты.
Не перегружайте морозильную камеру
Все руководства по морозильным камерам содержат рекомендации по максимальному количеству кубических футов незамороженных продуктов, которые можно заморозить за один раз. Обычно это 2–3 фунта овощей на каждый кубический фут морозильной камеры в сутки. Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к долгой, медленной заморозке и получению некачественного продукта.
Изменения, вызванные колебаниями температуры
Колебания температуры в морозильной камере могут вызвать образование водяного пара на поверхности контейнера. Иногда это обнаруживается в коммерчески замороженных продуктах, с которыми неправильно обращались.
Хранить замороженные фрукты и овощи при температуре 0 ° F или ниже
Для поддержания высокого качества замороженные фрукты и овощи следует хранить при температуре 0 F или ниже. Термометр морозильной камеры может помочь вам определить фактическую температуру вашей морозильной камеры.Если ваш морозильник имеет несколько температурных настроек, например от 1 до 9, проверьте руководство, чтобы узнать, какие настройки рекомендуются для различных целей.
Хранение замороженных продуктов при температуре выше нуля F может сократить срок хранения замороженных продуктов. Не пытайтесь экономить энергию в своем доме, повышая температуру хранения замороженных продуктов выше нуля F.
Горение морозильной камеры
- Потеря влаги или испарение кристаллов льда с поверхности продукта вызывает ожог при заморозке — зернистые коричневатые пятна, на которых ткани становятся сухими и жесткими.
- В этих местах часто появляется неприятный запах.
- Упаковка, разработанная специально для замораживания продуктов, предотвратит ожог при замораживании.
Рост микробов в морозильной камере
- Замораживание не уничтожает микроорганизмы, которые могут присутствовать на фруктах и овощах.
- Хотя бланширование уничтожает некоторые микроорганизмы, и многие из них погибают во время хранения в морозильной камере, их количество все еще присутствует, чтобы испортить продукт при оттаивании.
- Тщательно осмотрите все замороженные продукты, которые случайно разморозились из-за того, что морозильная камера сработала или дверца морозильной камеры оставлена открытой.
Пищевая ценность замороженных продуктов
Замораживание при правильном выполнении может сохранить больше питательных веществ, чем другие методы хранения продуктов. Для поддержания высочайшего качества замороженных фруктов и овощей:
- Следуйте инструкциям по предварительной обработке овощей.
- Храните замороженные продукты при температуре 0 градусов по Фаренгейту
- Используйте продукты с рекомендованными сроками хранения.
Замораживание продуктов: вопросы и ответы
В: Каковы преимущества и риски вакуумной упаковки пищевых продуктов для хранения?
A: Вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики удаляют воздух и могут продлить срок хранения охлажденных, сушеных и замороженных пищевых продуктов.Вакуумная упаковка не заменяет термообработку домашних консервов или хранение в холодильнике или морозильнике. Вакуумная упаковка удаляет воздух из содержимого упаковки. В этой бескислородной среде бактерии порчи не размножаются очень быстро, что помогает поддерживать качество пищевых продуктов.
Некоторые опасные бактерии, такие как Clostridium botulinum , вызывающие смертельное отравление ботулизмом, растут только в бескислородной среде и без конкуренции со стороны бактерий, вызывающих порчу, могут расти еще быстрее.В отличие от бактерий, вызывающих порчу, болезнетворные бактерии не меняют цвет или внешний вид пищи.
Храните скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить пищу во время процесса вакуумной упаковки — крайне необходимы исключительно чистые руки, а также чистое и продезинфицированное оборудование и рабочие поверхности. Размораживание продуктов в холодильнике также имеет решающее значение.
В: Как избежать ожогов при замораживании?
A: Высыхание происходит на поверхности замороженного продукта, который не был упакован должным образом.Еда безопасна для употребления, но ее качество оставляет желать лучшего. Чтобы предотвратить ожог при замораживании, удалите весь воздух и герметично закройте.
В: Сколько продуктов можно заморозить за один раз?
A: Замораживайте только то количество, которое замораживается в течение 24 часов, что обычно составляет 2–3 фунта продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучшего качества установите температуру морозильной камеры на минус 10 градусов по Фаренгейту как минимум за 24 часа до замораживания количества свежих продуктов. После замораживания поддерживайте температуру не выше нуля градусов по Фаренгейту.Используйте приборный термометр, чтобы проверить температуру морозильной камеры.
В: Продукты питания испортятся, если они останутся замороженными дольше рекомендованного времени хранения?
A: Нет. Это вопрос качества, а не безопасности пищевых продуктов. Рекомендуемое время хранения обеспечивает максимальное качество. Пища, хранящаяся дольше, будет безопасна для употребления, но вы можете заметить изменения ее вкуса, цвета и текстуры. Для получения наилучшего качества используйте замороженные фрукты и овощи в течение 8–12 месяцев.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.ИсточникиАвторы: Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению и Сюзанна Дриссен, преподаватель по расширению
Как заморозить дикие грибы
Вы их нашли. Как вы собираетесь извлечь из них максимум пользы?
Если вы охотник за грибами, даже новичок, у вас будут лишние грибы, и это хорошо. Но вы захотите и должны иметь несколько надежных методов сохранения их в своем арсенале хитростей, чтобы максимально использовать свой урожай.
Мои любимые методы сушки и травления. Но если у вас когда-либо был большой урожай, вы, возможно, спрашивали себя: «Как лучше всего заморозить лесные грибы?» Заморозка — отличный способ сохранить урожай. В отличие от сушки и маринования грибов, существует много дезинформации и странных мнений, поэтому я попытаюсь немного исправить ситуацию, а также расскажу о методах, которые использую. Однако вы должны знать, что если вы впервые, замороженные грибы, дикорастущие или культивируемые, никогда не будут такими же хорошими, как свежие, а некоторые замораживаются лучше, чем другие.Ischnoderma rubberosum и деревянные колосья мерзнут, как во сне, пухленькие хоть? Им понадобится дополнительная любовь и, возможно, слой панировки.
Лесная курица, приготовленная и готовая к путешествию в морозильную камеру.
Общее правило: я не замораживаю лесные грибы в сыром виде
Может быть, вы знаете кого-то, кто ругается замораживанием грибов и говорит, что делает это каждый год. Позвольте мне установить здесь рекорд. Проще говоря, замораживание даст вам вялые, мокрые грибы. Почему? Причина в том, что все происходит с водой, когда она замерзает.
Расширяющиеся ледяные кристаллы разрывают плоть
Когда вода замерзает, частицы замерзают, но, что более важно, они расширяются, и это расширение разорвет, лопнет, разорвет и в основном уничтожит все, что пытается встать у нее на пути, хотя вы не можете увидеть это невооруженным глазом. Вот почему сырые, сырые, лесные грибы после оттаивания становятся мягкими и водянистыми. Опытные охотники могут знать, что несколько грибов, которые могут замерзать ночью и таять днем, остаются неизменными для съедобности (например, деревянные колосья и эноки), но они выходят за рамки этой публикации.
Замороженный сырой Hericium имеет ужасный вкус после размораживания, когда заморожен в сыром виде, и приобретает непривлекательный желтый цвет. Избегайте этого, готовя перед замораживанием.
Самое важное предложение, которое вы прочитаете на этой странице, заключается в том, что я считаю, что большинство грибов следует готовить перед замораживанием. Потение грибов (не обжаривайте их) в сливочном масле, сале или масле с добавлением щепотки соли, чтобы удалить часть содержащейся в них воды.
Сырые замороженные грибы могут иметь неприятный привкус и окраску
См. Изображение замороженного сырого сырца Hericium в вакуумной упаковке выше.Это один из лучших примеров того, почему нужно готовить грибы перед замораживанием. Замороженные сырые и запаянные в вакууме, затем размороженные и приготовленные, текстура сырая, но, что еще хуже, Hericium приобретает неприятный мускусный горький привкус, который невозможно удалить при приготовлении пищи. Они также становятся грязно-желтыми.
Приготовленные грибы экономят место
Если не считать дряблых грибов, в моем мире морозильная камера в большом почете. Взять целую кучку лесной курицы или другого большого гриба, просто сложить в мешки и положить в морозильную камеру — значит забрать ценную недвижимость.Поверьте, у вас есть дела поважнее, чем спорить с супругой о том, что это за гигантский апельсин, занимающий место в морозильной камере.
Грибы IQF (для заморозки сырых грибов)
Это популярная техника, которую используют некоторые люди, которые любят замораживать грибы в сыром виде. Я не использую его, но для некоторых он работает. Вот как это сделать: возьмите очищенные грибы, нарезанные на кусочки, которые вы бросите в сковороду для приготовления, и положите их на противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком, вощеной бумагой или просто воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.Заморозьте грибы как есть. Когда грибы полностью заморозятся, переложите их в вакуумный пакет или пакет для морозильной камеры. Большинство людей, которых я знаю, готовят такие грибы прямо из заморозки, не размораживая. Не для каждого гриба подойдет.
Сморчки в панировке замороженные
Это очень популярное лечение в сельских районах Висконсина и Миннесоты, где я охотюсь на сморчков. Возьмите свои большие очищенные сморчки и разрежьте их пополам, а затем обваляйте сначала мукой, яйцом и панировочными сухарями.Выложите сморчки в панировке на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и заморозьте их. Когда грибы застынут и станут жесткими, переложите их в вакуумный пакет или пакет для морозильной камеры. Готовьте грибы в панировке прямо из замороженных в мелком слое масла до золотистого цвета.
Ischnoderma Resinosum, приправленная, запечатанная в вакууме и отваренная в масле, чтобы предотвратить ожог при замораживании.
Мой любимый метод: вакуумная упаковка, дикие грибы Sous VideЕсли вы собираете урожай, вам нужен вакуумный упаковщик.Теперь у меня смешанные чувства по поводу приготовления пищи по принципу «су-вид», поскольку она может быстро превратиться в костыль для молодых поваров, но сохранение урожая лесных грибов — одно из тех мест, где это невероятно полезно и незаменимо для меня.
Конечно, вы можете приготовить свои лесные грибы, а затем запечатать их в вакууме, но порционирование их после приготовления, особенно если вы используете метод с большим количеством жира или масла, который помогает предотвратить ожог от замораживания, может получиться грязным. Порционирование некоторых лесных грибов в вакуумный пакет, добавление масла, соли и зелени, а затем приготовление и замораживание означает, что все полностью готово, и ничего не нужно делать после того, как грибы приготовлены.
Грибы не давите
Еще одним преимуществом приготовления грибов после запечатывания является то, что вакуумная запечатывание сырых грибов и приготовление послесловий более бережно относятся к вашему урожаю. С другой стороны, вакуумная герметизация приготовленных грибов, особенно нежных видов, может сплющить, сжать и испортить их, особенно если это маленькие пуговицы, такие как лисички или желтолапки.
Дюксель мелко нарезанный
Морозный гриб Дюксель
Испытанный и надежный помощник для экономии места в морозильной камере — классический грибной дюксель.Если я замораживаю грибы, в 99% случаев я это делаю так. Заморозка, вероятно, лучший способ сохранить их на долгое время, поскольку в них нет уксуса или большого количества соли, и они относительно быстро испортятся в холодильнике. С замораживающими дюкселями вам также не придется беспокоиться о потере текстуры, так как грибы уже приготовлены и мелко нарезаны. Это также хороший способ заморозить клубнички, но приготовьтесь к тому, что придется много играть в кости.
Порционирование дюкселей в лотках для льда
Отличный способ порционировать дюксели (и многие другие) — это заморозить их в лотках для кубиков льда, вытащить их и положить в пакет для заморозки.Убедитесь, что пакет для заморозки рассчитан на тяжелые условия эксплуатации, поскольку порционирование на кубики увеличивает площадь поверхности, контактирующей с воздухом, который со временем может быть подвержен ожогам в морозильной камере. Вакуумная герметизация грибных наггетсов — отличный способ сохранить их качество, особенно в некоторых вакуумных пакетах, которые можно запечатывать, открывать и повторно закрывать с помощью вакуумной насадки.
Распечатать рецептSouv-Vide Замороженные лесные грибы
Приготовленные лесные грибы заморозить легко, если их заморозить в вакуумном пакете.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Ключевое слово: Sous vide, Лесные грибы
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 фунта Лесные грибы, такие как лесная курица или лисички
- 2 тонны несоленого сливочного масла (вы можете использовать масло, но можете заморозить его в поддоне для кубиков льда, чтобы гарантировать хорошая, твердая пломба).
- Свежие травы, особенно тимьян или лавровый лист по желанию
Инструкции
Тщательно очистите грибы.
Приправьте грибы солью, затем поместите в вакуумный пакет с травами и маслом.
Замер это: Замер — это… Что такое Замер?