Когда изобретена фотография: История фотографии. Химия, путешествия, императоры и шпионы

История фотографии. Химия, путешествия, императоры и шпионы

17 апреля
История фотографии. Химия, путешествия, императоры и шпионы

Как была изобретена фотография, как люди разных профессий используют её, как она изменила нашу жизнь. Можно ли верить тому, что видишь? Самое главное селфи за всю историю, самый большой и самый маленький фотоаппарат и многое-многое другое.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Описание

Дата: 17 апреля, 14:00 по московскому времени.
Продолжительность: Занятие 50 минут, затем – вопросы и обсуждения.
Возраст участников: от 7 лет. И родителям будет очень интересно!
Место: Москва, Яковоапостольский переулок 9, стр. 1
5 минут пешком от метро «Курская» и «Чкаловская»
Вход в чёрные ворота, позвонить в домофон, во дворе налево, лестница на цокольный этаж
Ведущий: Дмитрий Якубов, директор Музея Истории Науки и Техники (МИНТ)
Организаторы: Музей Истории Науки и Техники (МИНТ)

На встрече мы
– Вспомним как жили до изобретения фотографии
– Проведём несколько интересных опытов из оптики и химии
– Познакомимся со шпионской техникой, аппаратурой разведчиков и сыщиков
– Вместе с Шеклтоном отправимся на Южный полюс и вместе с Эйнштейном – в далёкий космос!
– Обсудим, когда фотография это доказательство и как отличить подлинное фото от фейка.

Увлекательные и правдивые истории, понятные объяснения, уникальные экспонаты.

Приходите, ждём вас!
Возможно очное участие и подключение к online-трансляции.

Возраст участников

Мероприятие рассчитано на детей от младшей до средней школы. Интересно будет и дошкольнику и семикласснику!
Если у Вас дошкольник, то важно, чтобы человечек уже привык ходить на какие-то кружки или похожие занятия, но мы постараемся, чтобы ему тоже было интересно!

Вас много? Отлично!

Мы рады тем, кто приходит к нам семьями!
Трое детей имеют право бесплатно привести одного родителя (при необходимости – двух!)
Если вы хотите, чтобы в онлайн-трансляции приняло участие несколько ваших детей, покупать два (три и так далее) билета не обязательно.

Печать билетов

Билет не нужно распечатывать, мы бережём природу и ваше время.
Просто назовите свою электронную почту и мы узнаем вас!
А ссылка на онлайн-трансляцию придет на вашу почту за час до мероприятия.

Возраст участников

Мероприятие рассчитано на детей от младшей до средней школы. Интересно будет и дошкольнику и семикласснику!
Если у Вас дошкольник, то важно, чтобы человечек уже привык ходить на какие-то кружки или похожие занятия, но мы постараемся, чтобы ему тоже было интересно!

Вас много? Отлично!

Мы рады тем, кто приходит к нам семьями!
Трое детей имеют право бесплатно привести одного родителя (при необходимости – двух!)
Если вы хотите, чтобы в онлайн-трансляции приняло участие несколько ваших детей, покупать два (три и так далее) билета не обязательно.

Печать билетов

Билет не нужно распечатывать, мы бережём природу и ваше время.
Просто назовите свою электронную почту и мы узнаем вас!
А ссылка на онлайн-трансляцию придет на вашу почту за час до мероприятия.

Контакты

+7 (999) 970 76 30
mint.museum@mail.ru

Москва, Яковоапостольский переулок, д. 9, с. 1

Эволюция фотографии

Сколько фотографий существует на планете? А сколько фотографий делает все человечество каждый день? Свадебный фотограф сегодня может снять столько кадров всего за один день, сколько его коллега в 1880-х годах на протяжении целого года. История фотографии — это удивительное путешествие в прошлое, которое берет начало с тех времен, когда еще не было ни электричества, ни даже линз.

Современная камера

До сих пор человечество создало около четырех триллионов фотографий. Мы используем камеры ежедневно, не только для увековечения особых моментов в жизни, но и в передовых технологических процессах. Фотографии и камеры значительно изменили нашу жизнь.

Когда вы путешествуете или переезжаете в другую страну, фотография позволяет вашим друзьям и родственникам мгновенно создать визуальную связь с вашим новым окружением. Это своеобразный блокнот с функцией мгновенного запоминания информации.

Художники — первые фотографы

Эволюция фотографии началась в тот момент, когда люди начали рисовать реалистические картинки для запечатления природы, животных, городов, лиц и их окружения в целом такими, какими они есть.

Впервые реалистические изображения стали появляться во времена Платона в Древней Греции. Первая попытка уловить момент прошла с использованием, так называемой, камеры-обскура. В ней нет пленки — ничего, кроме стенки с маленьким отверстием. Свет, который проходит сквозь это отверстие, создает изображение на стенке позади него.

Иллюстрация портативной камеры-обскура из экспериментального коллектива Johann Sturm’s Collegium experimentale, sive curiosum (1676)

Фотохимический эффект

Где-то между 1200 и 1600 годами ученые обнаружили множество серебросодержащих химикатов и получили соединение — нитрат серебра, которое оказалось светочувствительным. Это явление было названо фотохимическим эффектом. Вся информация, собранная на протяжении этих лет, была структурирована Вильгельмом Холмбергом (Wilhelm Holmberg) в 1694 году.

Дагерротип

На рубеже XVIII века люди начали расширять исследования Холмберга, разрабатывая и изучая собственные методы. Они поместили линзу в отверстие в стене и проводили другие эксперименты в этом направлении. В 1826 году Джозефу Нипсу (Joseph Niepce) пришла в голову идея насчет способа создания перманентной фотографии. Для выполнения первого снимка потребовалось восемь часов работы. Тринадцать лет спустя его преемник изобрел дагерротип. Это позволило сократить процесс от 8 часов(!) до нескольких минут. Фотографии стали называться пластинками.

Сухие пластинки Kodak

Джон Хершель (John Herschel) изобрел стеклянный негатив некоторое время спустя, в 1839 году. Интересный факт, который следует учитывать, заключается в том, что, поскольку процесс создания фотографии занимал около двух минут, сидящим людям пришлось использовать специальную скобу, которая помогала поддержать и фиксировать на одном месте голову, поскольку она должна была оставаться абсолютно неподвижной. Так началась история портретной фотографии.

Десять лет спустя Kodak изобрела сухие пластинки и создала темные комнаты.

Отсканированная фотографическая пластинка от Romary, неизвестный фотограф

«Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем все остальное»

Спустя пятнадцать лет после инноваций Хершеля Джордж Истман (George Eastman) разработал сухой гель на бумаге, который навсегда изменил историю фотоиндустрии.

Это был предшественник пленки, который оказался в повсеместном использовании в течение следующих 50 лет. Это было то время, когда Kodak создал свой знаменитый лозунг: «Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем все остальное».

Первая 33-мм камера

Первая 33-миллиметровая камера была изобретена в 1924 году. Этот момент стал настоящей революцией для фотографии. Впервые в истории камера была настолько маленькой и легкой, что каждый человек мог положить ее в собственный карман.

Следующий прорыв произошел в 1949 году, когда появилась первая зеркальная камера с одним объективом (SLR). Очень быстро она стала стандартом для профессиональных фотографов.

Цифровая эра

С этого момента все стало развиваться семимильными шагами. Первая камера Polaroid появилась в 1963 году; 1985 год отмечен в календаре изобретением автофокуса, а в 1990-х годах началась цифровая эра. Поскольку пленка больше не нужна в цифровой области, Kodak прекратил производство пленочных камер в 2004 году.

Нижняя линия

История фотографии включает в себя множество увлекательных историй и множество различных экспериментов из прошлого. Это изобретение не только облегчило работу художников, но и изменило визуальную реальность в принципе. Феномен фотографии в корне поменял мышление многих писателей, поэтов, композиторов и других людей прошлого.

Polaroid SX-70

Теги:история фотографии

История фотографии. Когда была изобретена камера?

За последние двести лет фотография значительно продвинулась вперед. То, что начиналось как простая коробка, которая делала выцветшие размытые фотографии, превратилось в крупные технические достижения, такие как цифровые зеркальные камеры, которые мы используем сегодня. Понимание того, когда была изобретена фотография и как она развивалась, является очень интересной частью изучения, любви и признания фотографии.

Когда был изобретен первый фотоаппарат?

Немецкий астроном Иоганн Кеплер впервые в истории использовал термин «камера-обскура» в 1604 году. затемненные участки внутри палатки. Немецкий астроном Иоганн Кеплер впервые в истории использовал термин «камера-обскура» в 1604 году. Но его происхождение можно проследить вплоть до китайского философа по имени Мози в 5 веке до нашей эры. С тех пор многие использовали вариации, и даже Леонардо да Винчи говорит о камере-обскуре в своем «Атлантическом кодексе».

В 17 веке были введены базовые линзы, помогающие фокусировать изображения, а камера-обскура стала достаточно маленькой, чтобы ее можно было носить с собой.

Когда была сделана первая фотография?

В 1827 году джентльмен по имени Жозеф Нисефор Ньепс создал первую когда-либо сделанную фотографию, которая не выцветала так быстро, как другие, известную как гелиограф Ньепса (на фото справа). Его успех привел к быстрому прогрессу в фотографии.

В середине-конце 1800-х годов были введены влажные пластины, дагерротипы и эмульсионные пластины. Фотографы экспериментировали с разными техниками и химическими веществами с каждым типом эмульсии. Эти три эмульсии сыграли важную роль в прогрессе и развитии современной фотографии, какой мы ее знаем сегодня.

Дагерротипы

Луи Дагер сотрудничал с Ньепсом после его эксперимента по созданию дагерротипа, типа современного фильма. Они взяли медную пластину, покрытую серебром, и подвергли ее воздействию паров йода, прежде чем выставить на свет. Ранние дагерротипы должны были подвергаться воздействию света до пятнадцати минут, чтобы создать изображение на пластине.

В конце 1850-х годов дагерротип был заменен эмульсионной пластиной.

Пластины для эмульсии

Эмульсионные пластины, также известные как влажные пластины, лучше подходили для портретной фотографии, которая была довольно популярна в то время. Во-первых, они были более доступны по цене, чем дагерротипы, и им требовалось всего две-три секунды экспозиции. Вместо одного покрытия на пластине использовался процесс коллодия. Также в это время к камерам были добавлены меха, чтобы улучшить фокусировку.

Амбротипы были типом влажных пластин, в которых использовались стеклянные пластины, а не медь.

Оловянные пластины были типом мокрой пластины, в которой использовались оловянные пластины. Их нужно было проявить довольно быстро, поэтому фотографы должны были быть готовы. Однако они были гораздо более чувствительны к свету.

Многие снимки времен Гражданской войны были сделаны на мокрые тарелки.

Сухие пластины

Ричард Мэддокс изобрел сухие желатиновые пластины в конце 1870-х годов. Сухие тарелки можно было не изготавливать по мере необходимости, а хранить. Они были меньше и их можно было держать в руках. Механический затвор был в конечном итоге создан, поскольку время исследования становилось все быстрее с каждым улучшением.

Kodak

В 1880-х годах Джордж Истман основал компанию Kodak. Он создал небольшую коробчатую камеру без регулировки фокусировки и с одним объективом. Он состоял из рулона пленки, которую он мог забрать и проявить 100 кадров в темной комнате. Это означало, что широкая публика могла покупать их, делать снимки, а затем возвращаться в магазин для проявления. Они были гораздо более доступными, а это означало, что камеры больше не предназначались только для профессиональных фотографов.

Камеры мгновенной печати

Модель 95 была первой камерой моментальной печати. Камера была способна делать это при «внутрикамерной» проявке. К середине 1960-х у Polaroid на рынке было много разных моделей фотоаппаратов моментальной печати. В 2016 году компания Polaroid прекратила производство фотоаппаратов моментальной печати.

SLR и Point and Shoots

С 1950-х годов было создано много зеркальных камер и Point and Shoots. С каждым усовершенствованием камера становилась все более управляемой, когда речь шла о настройках и сменных объективах. Тем не менее сегодня камеры становятся все более и более совершенными, и существует множество брендов и моделей, из которых могут выбирать как профессиональные фотографы, так и обычные люди.

Связанная с фотографией информация

  • Создание веб-сайтов для фотографов
  • Страхование гражданской ответственности фотографов

Видео из истории фотографии

Список воспроизведения: History of Photography


Смотреть этот плейлист на YouTube


19 мая 2022 г.

Хиллари К. Григонис

Коллекция Everett

Луи Дагер (1787-1851) с изображением изобретенной им камеры. в. 1840.

История фотографии длинная и многовековая, ее создавали как ученые, так и художники на разных континентах и ​​в разных культурах. В то время как фотографии всего несколько сотен лет, первые концепции, которые позже привели к разработке фотоаппарата, уходят корнями в тысячу лет. Первые попытки сохранить изображение были предприняты в 1830-х годах, когда несколько ученых и художников начали экспериментировать с сохранением изображений, не зная друг друга.

Создание современной камеры стало возможным благодаря сотням выдающихся открытий — вот лишь десять ключевых моментов в истории фотографии, которые мы хотели выделить.

Как развивалась камера. www.photographyhistoryfacts.com

«Вид из окна в Ле Гра», Джозеф Ньефор Ньепс, 1826 или 1827 год. Эта улучшенная репродукция была отретуширована Гельмутом Гернсхаймом, Коллекция Гернсхайма, Центр Гарри Рэнсома / Техасский университет в Остине.

1. Камера-обскура. Предшественником камеры на самом деле была комната с дырой в стене. Отверстие проецировало перевернутое изображение на противоположную стену. Эта концепция, называемая камерой-обскурой, не сохраняла изображение и не требовала объектива. Но эта концепция восходит к тысячелетней давности. Считается, что камера-обскура была признана более чем одной культурой более 2000 лет назад, включая Аристотеля и греков, а также китайцев. В 1814 году Жозеф Нисефор Ньепс создал первое фотографическое изображение с помощью камеры-обскуры; изображение требовало восьми часов воздействия света, а затем выцвело.

[Читать: Ключевые моменты в истории селфи]

2. Первые светочувствительные материалы. Хотя в 1700-х годах камеры еще не было, первые светочувствительные материалы, необходимые для сохранения изображения, были. Соли серебра, которые первоначально считались активируемыми при нагревании, оказались чувствительными к свету, когда Иоганн Генрих Шульце использовал солнечный свет для написания ими слов в 1727 году.

3. Первые рисунки солнца. Впервые светочувствительные материалы использовались в искусстве для копирования рисунка, а не для сохранения изображения. В 1822 году Нисефор Ньепс создал гелиограф, или рисунок солнца, и использовал этот процесс для копирования гравюр. В 1826 или 1827 году Ньепс создал «первую фотографию» под названием «Вид из окна в Ле Гра». Это гелиографическое изображение и самая старая из сохранившихся фотографий с камеры.

4. Впервые используется термин фотография.

Считается, что первым человеком, назвавшим процесс записи изображения «фотографией», был Геракл Флоренс. На самом деле он работал с солями серебра для создания копий рисунков в 1833 году, но его работа не получила широкого распространения. На самом деле его вклад не был признан до тех пор, пока в 1973 году фотография не вышла из зачаточного состояния.

Ключевой момент в истории фотографии: камера дагерротипа, изобретенная Луи-Жаком-Манде Дагером; с деревянным корпусом, металлическими компонентами, линзой и кристаллами, способными захватывать изображения.

5. Дагерротип. Считается первой формой фотографии. В 1837 году Луи-Жак-Манде Дагер, художник, который ранее делал наброски камерой-обскурой и работал с Ньепсом, создал первый дагерротип. Изображения были сняты на йодированные серебряные пластины и проявлены ртутью. Хотя Дагер впервые сделал снимок в 1835 году, изображения не были постоянными, пока два года спустя он не обнаружил, что может удалить остаток йодида серебра с помощью солевого раствора.

На этот раз маг был зафиксирован, не выцветал и нуждался в освещении менее 30 минут.

Ключевой момент в истории фотографии восходит к этому изображению: «Бульвар Тампль, Париж, 3-й округ, дагерротип». Сделанная в 1838 году изобретателем Луи Дагером, эта фотография считается самой ранней фотографией, на которой изображен живой человек. Это вид на оживленную улицу, но поскольку экспозиция длилась несколько минут, движение транспорта не оставило следов. Только двое мужчин в левом нижнем углу, один из которых, по-видимому, чистил сапоги другим, оставались на одном месте достаточно долго, чтобы их можно было увидеть. Как и в случае с большинством дагерротипов, изображение является зеркальным.

6. Светочувствительные рисунки на бумаге. Назвать человека основоположником фотографии трудно, потому что в 1830-х годах произошло так много значительных событий. Вместе с Флоренс и Дагером Генри Фокс Талбот создал метод записи изображений, помещая бумагу в раствор соли, а затем нитрата серебра, чтобы сделать материал светочувствительным.

Впервые он создал эту технику в 1835 году, но только в 1839 году ему удалось сделать изображение более постоянным, используя предложение сэра Джона Гершеля. Ключевой вклад Талбота в фотографию заключается в том, что этот процесс является негативным, что позволяет делать несколько отпечатков, в отличие от дагерротипа.

7. Эксперименты с разными материалами. В середине 1800-х годов было разработано несколько дополнительных фотографических процессов, которые фиксировали изображение на различных материалах. В это ключевое время в фотографии были созданы процессы для влажной пластины, калотипии, оловянных типов, стеклянных пластин и амбротипов.

8. Отказаться от переносной фотолаборатории. Вплоть до конца 1870-х годов для того, чтобы сделать фотографию, нужно было взять с собой фотолабораторию и проявить изображение на месте. Это изменилось с появлением сухой пластины, техники, разработанной несколькими фотографами, в том числе Чарльзом Беннеттом.

Когда изобретена фотография: История фотографии. Химия, путешествия, императоры и шпионы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх