Фильтр для фритюрницы своими руками: цена, фото, характеристики. Для FPRE. Для ресторана, кафе, общепита. Москва

Фильтр для очищения масла во фритюрнице Vito 30 заказать в Украине

Описание

Компания Оскар рада представить вам ассортимент систем фильтрации масла от компании Vito (Германия)

Как работает система фильтрации масла VITO?

Фильтр для масла VITO 30  опускается в ваш фритюр на время его работы.  Работает от автономно, в течение 5 минут, и отфильтровывает масло от загрязнения, включая углерод. После окончания жарки, вы можете перенесете его в ваш следующий фритюр.

Фильтр для масла VITO 30 безопасен в использовании  и легко очищается. Сьемные части можно мыть в посудомоечной машине.

В результате вы получаете готовый приготовленный продукт с улучшенными вкусовыми качествами и значительную экономию масла.

Как фильтр для масла Vito помогает сократить расходы?

Когда вы жарите кусочки пищи во фритюрнице (тесто, панировка, даже белки), масло подвергается термической обработке, в процессе которой образуется углерод (канцероген). Вместе с продуктами жарки углерод способствует быстрому расщеплению масла, его загрязнению, а также подгоранию. Использование систем фильтрации способствует очищению масла от карбона, загрязнений, а также помогает создавать более качественные блюда.

Наши клиенты отмечают что если использовать систему фильтрации по инструкции, то срок службы масла продлевается на 40-50%.

С какими продуктами работает система Vito?

Наше устройство показало отличное качество работы с такими продуктами как:

  • рапсовое масло
  • подсолнечное масло
  • другие растительные жиры
  • жир говядины и др.

Фильтры Вито работают с фритюрницами на газу, пропане и электричестве.

Почему фильтр Vito лучше остальных?

Фильтр Вито очень прост и безопасен в использовании,  нет необходимости переноса горячего масла из фритюра в громоздкое фильтрующее устройство и обратно во фритюр. Что сокращает ваше время и делает процесс приготовления более комфортным.

Однако наиболее существенным отличием является сам процесс фильтрации. Система ВИТО использует давление для подачи масла через наш микрофильтр в отличие от силы тяжести, которую используют другие системы. Это давление позволяет использовать более тонкую фильтрующую среду, которая улавливает больше взвешенного осадка и углерода, чем любой другой фильтр на рынке.

Фильтр VITO 30 | Характеристики:

  • Мощность фильтрации — 30 л/мин
  • Рабочий цикл —  4,5 мин
  • Эффективность фильтрации — до 5 μm
  • Размеры — 116 x 176 x 356 мм
  • Максимальная температура — 200°C
  • Материал — Нержавеющая сталь 1.4301
  • Вес — 6.3 кг

Фильтр VITO 30 подходит для фритюрниц объемом до 12л. И поставляется под заказ. Также к заказу доступны модели на больший объем фритюрницы.

Для того чтобы заказать систему фильтрации Vito 30 или проконсультироваться Вам необходимо всего лишь позвонить нашим менеджерам по номеру ☎067 774 16 93!

 

Правила выбора фритюрницы

ДОМОХОЗЯЙКА 1 Comment

В современном мире все большее количество людей старается перейти на здоровое питание. Отказываясь от жареной пищи, человек все чаще обращает свое внимание на продукты, приготовленные во фритюре. Уже не секрет, что фритюрница может предназначаться не только для приготовления картошки. В этом приборе также можно готовить различные виды мяса, птицы и овощи. Все получается очень вкусно и полезно, нужно лишь знать как выбрать фритюрницу среди огромного количества предложений.

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором:

  • Обратите внимание на мощность и регулировку температуры. Нужно это для того, чтобы знать, с какой скоростью нагреется масло и приготовится само блюдо. Чем мощнее будет прибор, тем, соответственно, быстрее и больше приготовится в нем пищи. Управление во фритюрницах бывает двух видов: механическое и электронное. В обоих случаях температура регулируется плавно либо по стандарту. Дороже выйдет тот прибор, где регулировка плавная, однако у нее есть большое преимущество – это выбор оптимальной температуры для приготовления блюда. А вот стандартная регулировка лишена этой возможности, и блюдо попросту может не достичь нужной степени готовности. Впрочем, перейдя на специализированный сайт вы сами сможете сориентироваться по цене и выбрать варианты http://www.aport.ru/fritjurnicy/cat488
  • Объем чаши фритюрницы колеблется в пределах от одного литра до четырех. Какую выбрать? Это каждый покупатель решает исходя из своих потребностей и возможностей. Стоит подчеркнуть, что под объемом подразумевается количество наливаемого в чашу масла, а не вес продута. Чаша может быть сделана из нержавеющей стали или алюминия, но больших различий между ними нет. Обязательно стоит обратить внимание на покрытие емкости. Оно может быть антипригарным или эмалированным. При выборе прибора с антипригарным покрытием покупатель может быть уверен, что он прослужит намного дольше, а еда в нем точно не будет пригорать.
  • Фильтры для фритюрниц бывают двух видов: масляные и против неприятного запаха. Это необходимая деталь для любой фритюрницы. Когда в ней готовится пища, начинает распространяться запах, который при длительном восприятии становится очень неприятным. Чтобы не пришлось настежь открывать окна и двери и терять аппетит, были придуманы специальные фильтры.
  • Масляные фильтры предназначены для удаления из масла пригоревших кусочков пищи, которые при повторном нагреве могут гореть и источать неприятный запах, а также портить вкус еды и выделять канцерогены. Это бумажный фильтр, через который пропускается использованное масло с попавшими в него кусочками пищи. Такое масло может быть впоследствии использовано повторно. Однако не стоит слишком много раз готовить на одном и том же масле, при возможности его нужно заменять свежим.
  • Фильтры, удерживающие запах и испарения масла, бывают съемными и стационарными. Съемные выпускаются в виде картриджей. Они удерживают запах в себе, не позволяя ему просочиться за пределы фритюрницы. Такие фильтры гораздо эффективнее стационарных, но хозяйкам придется постоянно помнить о своевременной замене картриджей, тогда как стационарные можно просто помыть и пользоваться ими дальше. 

Как почистить фритюрницу

Чистка фритюрницы – это, пожалуй, самый главный момент при выборе прибора. Ведь уход за ним должен быть максимально эффективным и не доставляющим человеку слишком много хлопот. Для этого лучше выбирать фритюрницы, где чаша свободно вынимается. Согласитесь, прибор со встроенной чашей вымыть гораздо сложней: его нельзя целиком поместить в раковину и обдать водой, а при наличии электроники это может и вовсе вывести его из строя. Поэтому стоит немного больше заплатить за прибор со съемной чашей и в дальнейшем не иметь проблем с чисткой.

Так же следует осмортеть корпус фритюрницы. Если ее часто использовать, то появления капелек масла на поверхности не избежать. Поэтому не стоит выбирать прибор слишком светлого оттенка. Отдайте предпочтение устройству с наименьшим количеством выступающих деталей.

Важно соблюдать определенные правила безопасности при использовании фритюрницы, ведь нагреваемое в ней масло способно достигать очень высокой температуры. Однако не стоит беспокоиться, ведь современные модели фритюрниц оснащены теплоизоляцией – так называемыми холодными стенками и холодным дном. Это позволяет человеку браться за корпус включенной фритюрницы без страха обжечь руки. Есть еще одна функция, которая блокирует включение прибора, если его крышка окажется неплотно закрытой. Кроме того, невозможно будет открыть крышку, если фритюрница включена. Как же тогда посмотреть готовность продукта? Не стоит волноваться, ведь сейчас многие модели оснащены специальными смотровыми окошечками.

И напоследок коротко о том, как готовить во фритюрнице. На самом деле здесь все просто, стоит лишь соблюдать некоторые правила:

  1. чаще менять масло;
  2. ни в коем случае не смешивать свежее масло с использованным;
  3. не сыпать приправы и соль в чашу, а только на уже готовый, извлеченный продукт;
  4. порезанный на ломтики картофель перед погружением в масло следует промыть в холодной воде и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избежать слипшихся кусков.

Приятных покупок!

Previous Советы путешественникам: секреты хорошего отпуска

Next Топ самых необычных психических расстройств

Лучший способ фильтровать коммерческое масло для фритюрницы

Самые большие затраты в ресторанах быстрого питания часто связаны не с оборудованием или ингредиентами; чаще всего это масло для фритюрницы. Рестораны тратят тысячи долларов на покупку свежего растительного масла каждый год, и без эффективной системы управления маслом для жарки эти расходы могут стать еще выше.

Фильтрация фритюрного масла для многократного использования — гораздо лучший выбор, чем замена его после каждой смены. Есть так много продуктов, доступных в наши дни, которые помогают ресторанам эффективно фильтровать и очищать масло для фритюрницы, продлевая срок его службы, а также обеспечивая постоянный вкус. Лучшим из этих маслорасширяющих продуктов должна быть электрическая фритюрница масляного фильтра . Читайте дальше, чтобы узнать, как масляный фильтр для фритюрницы может изменить кухню вашего ресторана.

Сократите время простоя, затрачиваемое на фильтрацию масла для фритюрницы 

Ручная фильтрация масла для жарки через марлю или бумажные фильтры вполне уместна в домашних условиях, когда используется только одна емкость с маслом, но на коммерческой кухне все обстоит иначе. Как только вы начинаете увеличивать количество используемого масла, становится очевидным, что необходима некоторая механическая помощь, особенно если вы хотите избежать длительных периодов простоя, затрачиваемых на фильтрацию. С Машина масляного фильтра MirOil вы можете даже фильтровать масло до 350 градусов по Фаренгейту, поэтому даже не нужно ждать, пока масло остынет.

Почему лучше использовать электрические масляные фильтры для жарки

Экономящие время электрические фильтрующие машины для масла огромны, но это только половина дела. Еще один способ, благодаря которому правильно отфильтрованное и очищенное масло принесет пользу вашему бизнесу, заключается в обеспечении неизменно вкусных результатов. Вот краткий обзор преимуществ обычной фильтрации масла :

  • Нефильтрованное масло отрицательно влияет на вкус вашей пищи
  • Машины для фильтрации масла для жарки удаляют отложения, вызывающие запах
  • Машины для фильтрации масла для фритюрницы удаляют осадок, жирные кислоты и углеродистые отложения
  • Машины для фильтрации масла для жарки сохраняют здоровье масла для жарки
  • Регулярная фильтрация снижает поглощение масла и продлевает срок службы масла

Дополнительные статьи о преимуществах фильтрации масла см. в нашем блоге

Что вы получаете с фильтрующей машиной для масла Miroil Fry

Вот особенности машины для фильтрации масла Miroil Fry, которые помогут вам сократить время, необходимое для фильтрации коммерческой фритюрницы, заполненной маслом, до нескольких минут.

Шланг и трубка
Чтобы помочь вам проникнуть прямо во фритюрницу и удалить все масло до последней капли, масляные фильтры Miroil Fry оснащены удлиненной трубкой и гибким шлангом. Использование палочки также поможет вам держать небольшое расстояние между вами и маслом, сохраняя вашу безопасность и чистоту, но при этом предлагая отличный контроль.

Корпус из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь очень долговечна и проста в обслуживании на коммерческих кухнях.

Электрический насос
Машины для масляных фильтров Miroil Fry поставляются с мощным одноходовым или двухходовым насосом, облегчающим тяжелую работу.

Большая вместимость
Выберите машину с вместимостью 55 или 75 фунтов в зависимости от ваших уникальных потребностей.

Легкая портативность
Благодаря низкопрофильной конструкции и прочным роликам, эти машины для фильтрации масла для фритюрниц можно легко перемещать, и они подходят для большинства коммерческих фритюрниц.

Популярные машины для масляных фильтров MirOil для фритюрниц:

Готовы выбрать новую машину для масляных фильтров для фритюрниц? Перед покупкой посетите наш интернет-магазин и ознакомьтесь с полным ассортиментом, ознакомьтесь с нашим руководством по различным доступным моделям MirOil .

Умопомрачительный метод очистки масла для фритюра с помощью желатина

Я постоянно получаю электронные письма от читателей, наполненные забавными историями, семейными рецептами и интересными советами, методами и вопросами, но редко когда я получаю письмо с техникой, которая полностью сносит мне крышу. Это один из тех случаев.

Вот краткое изложение: вы можете использовать желатин для фильтрации грязного использованного масла для фритюра, пока оно не станет кристально чистым, и этот метод проще, чем любой другой известный мне метод, не требующий проволочных сит, кофейных фильтров или обширной очистки. Если вы нетерпеливы, вы можете сразу перейти к указаниям и перейти к разъяснениям, но читайте дальше, чтобы узнать больше о тестировании.

Как работает осветление желатина

В электронном письме, которое я получил, предлагалось, в двух словах, растворить немного порошкообразного желатина в кипящей воде, затем размешать эту горячую воду с использованным маслом для фритюра, прежде чем оставить его на ночь.

По мере того, как желатин оседает и застывает, он должен в конечном итоге задерживать в себе примеси, оставляя после себя чистое масло.

Чего ждать? Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Идея использования желатина для осветления запаса относительно нова. Впервые я обратил на это внимание примерно в 2009 году (вероятно, я впервые прочитал об этом в блоге Дэйва Арнольда «Вопросы кулинарии»). Желатин представляет собой белок, который при растворении в воде образует взаимосвязанную паутинистую матрицу. Желатин не только придает воде структуру (вспомните желе), он также может суспендировать другие растворенные и нерастворенные твердые вещества в своей матрице.

Чтобы осветлить желатин, вы сначала замораживаете богатый желатином бульон, а затем медленно размораживаете его в сите или заворачиваете в марлю. По мере размораживания сеть взаимосвязанных белков желатина улавливает примеси, позволяя кристально чистому консоме стекать со дна без необходимости снимать пену, процеживать или варить на медленном огне.

Но использовать желатин для осветления масла ? Это было что-то действительно новое, и, честно говоря, если бы это сработало, гораздо более полезное для среднего домашнего повара, которому, вероятно, не нужно делать консоме, но в конце концов он часто задается вопросом: «Могу ли я использовать это масло снова?»

Я был настроен скептически. Осветление запасов работает, потому что желатин легко растворяется в горячей воде. Будет ли смешивание богатой желатином воды с маслом действительно отфильтровывать примеси, если желатин даже технически не растворяется в этом масле? Есть только один способ узнать.

Тестирование: осветление жира с помощью желатина

У меня оказался под рукой небольшой горшок особенно хорошо использованного масла (ранее оно использовалось для жарки нескольких партий овощной темпура, а также креветок, обжаренных с курицей). Я растворил чайную ложку желатина в половине стакана кипятка, затем энергично размешал его с грязным маслом, прежде чем перелить все это в герметичный контейнер и поставить в холодильник, чтобы желатин затвердел.

На следующее утро я вытащил контейнер, слил масло в небольшую кастрюлю и обнаружил следующее:

Святая корова, возможно, это действительно сработало! У меня остался сплошной диск желатина, наполненный крупинками пригоревшей муки и прочей разной дрянью. До сих пор все выглядело великолепно. А теперь настоящее испытание: смогу ли я в нем готовить?

Я нагрел осветленное масло на плите и был встревожен, так как оно начало немного пузыриться при нагревании — признак того, что в жире все еще оставалось по крайней мере несколько микроскопических капелек воды — но при легком встряхивании пузырьки вскоре исчезали. рассеялся, и масло продолжало нагреваться, как и любое свежее масло. Как только он достиг нужной температуры, я поджарил в нем несколько кусочков зеленой фасоли в темпуре, а затем небольшую порцию жареного цыпленка. Оба рецепта вышли идеальными, как будто они были приготовлены на не совсем свежем, но все же супер-чистом масле (имейте в виду, что это масло было на последнем издыхании, прежде чем я его профильтровал).

Невероятный! Мало того, что масло получилось более чистым и более пригодным для использования, чем при использовании любого другого метода, который я когда-либо пробовал, процесс также был намного проще. Вместо того, чтобы чистить сито (не очень веселое занятие), все, что мне нужно было сделать, это вынуть этот диск из затвердевшего желатина со всеми застрявшими обломками и мусором и бросить его в компост.

Очевидно, что эту технику придется усовершенствовать и систематизировать для оптимизации соотношения желатина и воды, температуры воды, того, насколько энергично ее смешивают с маслом и так далее, но я чертовски взволнован перспективами. что я не мог не поделиться этим прямо сейчас.

Как очистить масло от желатина

  1. После обжаривания во фритюре дайте кулинарному жиру остыть до комнатной температуры или чуть теплее.
  2. Отмерьте в небольшой кастрюле полстакана воды на каждый литр отработанного масла. Посыпьте его одной чайной ложкой порошкообразного желатина на полстакана воды и дайте желатину набухнуть в течение нескольких минут.
    Фильтр для фритюрницы своими руками: цена, фото, характеристики. Для FPRE. Для ресторана, кафе, общепита. Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх