Фон еды: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

%d1%84%d0%be%d0%bd %d0%b5%d0%b4%d0%b0 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • капсулы или пилюли витамина b4 диетические

    2000*2000

  • Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации

    2000*2000

  • black and white train icon daquan free download can be used separately can be used as decoration free of charge

    2000*2000

  • flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria

    2000*2000

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • облака комиксов

    5042*5042

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • номер 84 золотой шрифт

    1200*1200

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • asmaul husna 84

    2020*2020

  • have electricity prohibit be careful be

    2000*2000

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 3d золотые числа 84 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 12 7 84 clean

    2000*2000

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • испуганные глаза комиксов

    5042*5042

  • 84 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • bd tech логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • круглая буквица bd или db logo

    5000*5000

  • 3d числа 84 в круге на прозрачном фоне

    1200*1200

  • буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии

    5000*5000

  • 84 года лента годовщина

    5000*3000

  • облака небо комикс мультфильм

    5042*5042

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 84 лет юбилея векторный дизайн шаблона illustra

    4167*4167

  • абстрактные векторные 3d рендеринга редактируемые цифры 84 с прозрачным фоном

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • 84 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • черный градиент 3d номер 84

    1200*1200

  • break split orange be

    2000*2000

  • глюк числа 84 вектор на прозрачном фоне

    1200*1200

  • письмо логотип bd дизайн

    1200*1200

  • 3d числа 84 в круге на прозрачном фоне

    2500*2500

  • комикс бд страшно один темно

    5042*5042

  • витамин b b1 b2 b3 b4 b6 b7 b9 b12 значок логотипа холекальциферол золотой комплекс с химической формулой шаблон дизайна

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • be careful be careful meet beware

    1024*1369

  • 84 дезинфицирующее средство дезинфицирующее средство

    2000*2324

  • 84 года празднования годовщины вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • chinese wind distant mountain pine tree chinese style pine tree chinese style poster can be combined

    3600*2475

  • 84 дезинфицирующее средство

    2000*2000

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 84

    1200*1200

  • Фон при съемке еды | Фоторотор

    Владельцы заведений общепита, которые только открылись, часто сталкиваются с проблемой выбора способа рекламы своего заведения. Лучше всего рекламировать ресторан или кафе может их еда. Если вы хотите сэкономить на фотографе, можно воспользоваться предложенными советами, чтобы красиво и эффектно запечатлеть блюда.
    Фоновое оформление
    Одним из наиболее важных факторов красивой фотографии является фон основной композиции. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, и внимание зрителя не отвлекали посторонние предметы и цвета, можно поместить композицию на плотную бумагу белого цвета.
    Еще одним популярным способом является использование столешниц из дерева. Также красиво смотрится блюдо на размытом фоне.

    Фотография выйдет эффектной, если посуда будет иметь отражение на глянцевой поверхности стола. С этой задачей успешно справляются столешницы черного цвета. Но они обязательно должны быть блестящими.

    Помимо этого, эффект отражения дают мраморные и стеклянные столы. Чтобы блюдо отражалось на таком материале, предварительно его необходимо аккуратно очистить от возможных загрязнений. При этом используется мягкая сухая ткань.
    На фоне не должно быть пятен яркого цвета, т. к. они сразу отвлекут внимание на себя.

    Для фотографии можно использовать не только основную композицию, но и элементы, отражающие обстановку приема пищи. Это могут быть салфетки или скатерть. Такой ход поможет немного оживить фото, сделать его уютнее и приятнее для восприятия.
    С помощью фона можно передать всю атмосферу заведения. Если ресторан специализируется на конкретной кухне, можно расположить тарелку с едой на скатерти, отражающей специфику кухни, с помощью цвета или формы (например, итальянская еда ассоциируется со скатертью в красно-белый мелкий квадрат).
    Для фона можно использовать людей. Не надо акцентировать на них много внимания, но можно подать композицию в руках официанта. При этом фотография пусть не отображает лицо человека.

    Как еда и физическая активность влияют на наш эмоциональный фон

    Кажется, что настроение – это абстрактная сущность, живущая сама по себе. А между тем, разобравшись в причинно-следственных связях, мы можем научиться управлять своим настроением

    Как связаны эмоции и физическая активность? «Настроение в физическом смысле –это уровень и баланс различных нейротрансмиттеров в организме, активность тех или иных зон головного мозга; в ментальном – это рефлексия, ощущение по поводу того, что происходит вокруг человека в совокупности. Кинестетическая составляющая нашего бытия, влияющая на мышление», – считает Денис Варванец, биогеронтолог, спортсмен и один из самых известных биохакеров в России. Он занимается бегом на длинные дистанции, отслеживает свои биомаркеры здоровья и ведет клиентов в этом направлении.

    «Во время занятий спортом вырабатывается дофамин, – отмечает Денис. – Он играет важную роль в поддержании спортивной формы в условиях повышенной физической нагрузки и способствует мобилизации энергетических ресурсов организма. У людей, регулярно занимающихся спортом, пониженное выделение кортизола – «гормона стресса» – в ответ на стрессовый фактор. Более активна парасимпатическая нервная система, что можно фиксировать с помощью вариабельности сердечного ритма. При высокоинтенсивных аэробных интервальных тренировках растет фактор BDNF – он отвечает за нейропластичность мозга. Это хорошая профилактика депрессии и деменции».

    При этом определенный вид активности может воздействовать на нас по-разному. Силовые упражнения – это выброс гормонов; высокоинтенсивные аэробные тренировки влияют на метаболизм, на фактор BDNF, также растет потребление кислорода, происходят колебания уровня лактата (молочной кислоты), который способствует укреплению памяти. При низкоинтенсивном аэробном беге происходит выброс оксида азота, играющего роль в ощущении расслабления, – такое состояние еще называют «эйфорией бегуна». Практики йоги помогают развитию концентрации и когнитивной гибкости.

    Ведущий йога-терапевт Юлия Синявская рассказывает, что йога и дыхательные практики отвечают не только за концентрацию, но и за накопление ресурсов: «В силу того, что йога – это сочетание гибкости, дыхательных техник, расслабления, в итоге все это будет работать на усиление тонуса парасимпатической нервной системы, отвечающей за восстановление и накопление ресурсов тела». Она объясняет, что у современных людей парасимпатика сама по себе включается очень тяжело из-за того, что у нас постоянно активен ум. А перевернутые позы – первобытные состояния, данные нам эволюционно, чтобы выживать, – улучшают мозговое кровообращение, за счет чего снижается уровень тревоги и агрессии. «Идеально к йоге добавлять дыхательные практики и медитацию, именно это делает состояние ума более спокойным, и мы становимся менее подвержены эмоциональным скачкам», – советует эксперт.

    Питание

    Наверняка вы замечали, что после съеденного миндального круассана в первые минуты вы чувствуете прилив энергии, а затем появляется подавленность, тяжесть, сонливость и даже чувство вины. «Это связано со скачком сахара и инсулина, – поясняет врач-эндокринолог Анастасия Мужчинина. – Если вместо булки съесть тарелку салата из свежих овощей, вы быстрее насытитесь, будете чувствовать легкость, прилив энергии. Совсем отказаться от углеводов мы не можем, это наше топливо, но нужно отдавать предпочтение сложным углеводам».

    Она убеждена, что правильное питание – это основа нашего здоровья и хорошего настроения. Во-первых, большинство бактерий и вирусов размножаются в кислой среде, а в щелочной они погибают. Поэтому обязательно нужно включать в рацион свежие овощи, зелень и фрукты. Во-вторых, избыточное количество рафинированного сахара и соли в рационе способствует развитию висцерального ожирения и, как следствие, инсулинорезистентности и сахарного диабета. А это уже совершенно другое качество жизни. В-третьих, когда питание сбалансировано по макро- и микронутриентам, риск того, что возникнет дефицит витаминов и микроэлементов, снижается в несколько раз. А когда есть нехватка, например, железа или витамина D, мы чувствуем подавленность, постоянную усталость, апатию. К тому же дефицит витаминов и микроэлементов напрямую связан с работой эндокринных желез, в частности щитовидной. «Вообще, жителям нашей страны я рекомендую принимать витамин D круглогодично, он не только дает заряд энергии, крепкие кости, но также укрепляет иммунитет», – добавляет Мужчинина.

    Врач-эндокринолог, специалист по медицинской информации и научной коммуникации, автор научно-просветительского Telegram-канала «Эндоновости» Евдокия Цветкова рассказывает о значении голода: «Пока связь голода и эмоций не очень хорошо изучена, но есть идея, что наш организм эволюционно адаптировал свое поведение, чтобы быть более агрессивным во время голодания, таким образом повышая наши шансы в борьбе за пищу». По другой версии, поясняет Цветкова, все дело в гормонах: если уровень глюкозы падает, организм защищает мозг от голодания, активно выделяя адреналин и кортизол. Они помогают высвобождать запасы глюкозы в печени и мышцах, а также жирные кислоты, чтобы глюкоза поступала в кровь и затем в мозг. Это те самые гормоны, которые организм вырабатывает в ситуациях эмоционального стресса, поэтому при нерегулярном режиме питания может ухудшаться настроение.

    Вода

    Один из самых известных в мире биохакеров Крис Дэнси, отслеживающий показатели своего здоровья с помощью 700 различных устройств, в интервью рассказывает, что, занимаясь биохакингом более десяти лет, он сделал простейшее открытие: «Оказывается, нам нужно больше воды, чем мы думаем. Даю слово, удвоив ваш привычный прием простой чистой воды, вы станете счастливее, у вас появится больше энергии и желания жить». Анастасия Мужчинина согласна с этим наблюдением: «Вода необходима всем нашим органам и системам: головному мозгу, кровеносной системе, сердцу, суставам и каждой клетке. А когда воды недостаточно, мы получаем отравление, обезвоживание, и, как следствие, это влияет на наше настроение. Особенно важно пить воду женщинам с симптомами ПМС, когда эмоциональный фон нестабильный».

    Сон

    Даже на самом простом чувственном уровне мы замечаем, что, не выспавшись, готовы идти войной на весь мир. В понятие «здоровый сон» входит два показателя: продолжительность сна и его качество. Взрослому человеку необходимо примерно семь-восемь часов. Но еще важнее эффективность сна– это интегральный показатель, в который входит наличие фазы глубокого сна (дельта-сна). Есть также фаза поверхностного сна и парадоксальная фаза, в которой к нам приходят сновидения.

    Однако не только качество сна может сказаться на настроении, но и наоборот: наиболее распространенная форма инсомнии (врачи используют именно этот термин, говорить «бессонница» не совсем корректно) – острая, причиной которой чаще всего становится эмоциональный стресс. В практике сомнологии есть такое понятие, как «гигиена сна» – элементарные действия по нормализации своего сна, ведь так или иначе с его нарушениями сталкивается каждый человек. Врач-сомнолог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, автор книги «Загадки сна. От бессонницы до летаргии» Михаил Полуэктов рассказывает о самых простых профилактических действиях, которые помогут улучшить качество сна. В первую очередь важен режим: необходимо ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день. В случае нарушения режима рекомендуется восстановить его как можно скорее.

    За час до сна лучше ограничить бурную умственную деятельность, а также физические нагрузки. Исключение составляет сексуальная активность. Немаловажно создать комфортные условия для сна: проветренное помещение, плотные темные шторы, минимальный уровень шума (можно использовать беруши), а также удобные ортопедические матрац и подушка. «Не употребляйте перед сном пищу, кофе и кофеиносодержащие напитки, кока-колу и алкоголь. Ограничьте использование гаджетов – к ним относятся мобильные телефоны, электронные книги, ноутбуки и даже электронные часы. Еще лучше переводить гаджеты в «авиарежим», а то и вовсе оставлять в соседней комнате», – заключает Полуэктов.

    Плохое настроение негативно сказывается не только на качестве жизни, но и на ее продолжительности. Известны клинические исследования, которые указывают на то, что оптимисты живут в среднем дольше людей с подавленным эмоциональным состоянием. Некоторые современники всерьез заявляют, что нацелены на то, чтобы прожить до 120 лет. Что ж, судя по всему, без хорошего настроения и умения «наладить» его самостоятельно никак не обойтись.



    Ссылка на публикацию: РБК

    Почему в Питере еда вкуснее, чем в Москве? Рассказывают пользователи фейсбука

    Недавно Илья Красильщик, руководитель «Яндекс.Лавки», задал вопрос: почему еда в Петербурге вкуснее, чем в Москве? Мы собрали мнения из комментариев под его постом в фейсбуке и теперь рассказываем о самых популярных версиях возникновения этого феномена.

    Меньшие арендные ставки и туристы из еврозоны

    «Моя гипотеза профанская. Секрет в двух моментах. Первый — наибольшее число туристов из еврозоны, после девальвации так им вообще шедеврально. Второй — меньше московских арендные ставки (в среднем), отсюда большое число, по сравнению с Москвой так вообще огромное, несетевых заведений. Открываются, закрываются, лучшее остается», — Максим Самойленко.

    ***

    Эмоциональный фон и контекст

    «По той же причине, по которой одно и то же вино вкуснее в Испании, чем в Москве, — эмоциональный фон и контекст. Если ты в Питер едешь отдохнуть, то ко всем впечатлениям добавляется мощный позитивный заряд, который усиливает эмоции. А объективно — в Москве вкуснее, ну или так же», — Антон Баринов.

    ***

    Близость к сельским районам

    «Чем город меньше и ближе к сельским районам, тем продукты более свежие, а конкуренция за клиента выше», — Иван Романов.

    ***

    Эскапизм и упор на качество

    «1) депрессивный климат требует эскапизма. К счастью, это не только расчлененка и наркотики, но и кулинария; 2) сильный вклад туризма в экономику требует определенной культуры общепита; 3) высокая стоимость недвижимости и рабочей силы в Москве ведет к тому, что даже самые вкусные и лучшие заведения быстро закрываются. В СПб. можно выжить только за счет качества», — Иван Черевко.

    ***

    Другой вкус воды

    «Всегда казалось, что дело в воде и других продуктах. В Москве ешь три разных блюда в составе комплексного обеда, и они одинаковые на вкус. Кофе с молоком и другие продукты с молоком зависят скорее от молока: с учетом того, что в основном используется ультрапастеризованное, без живых бактерий, результат соответствующий.

    Ну и так далее. В итоге в каких‑нибудь „Двух палочках“ на Невском от простой рисовой каши какой‑то легкий эмоциональный восторг, плюс от десертов восторг уже полный, а в Москве от примерно того же… Ну съел… Такое», — Евгений Донской.

    ***

    Свое мнение также высказал и кинокритик Антон Долин:
    «Есть неполиткорректное объяснение. Память блокады. Важно, чтобы была еда и чтобы была вкусная. А москвичи, как свиньи, — любое съедят (это вердикт москвича, если что). Только не бейте!»

    Его уже раскритиковали пользователи Twitter.

    Еда, Задний план, Рисунок, Красочные, фон, еда, в помещении, нет людей, крупным планом, здоровое питание

    Еда, Задний план, Рисунок, Красочные, фон, еда, в помещении, нет людей, крупным планом, здоровое питаниеPublic Domain

    Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

    Ключевые слова фото

    • Еда
    • Задний план
    • Рисунок
    • Красочные
    • фон
    • еда
    • в помещении
    • нет людей
    • крупным планом
    • здоровое питание
    • свежесть
    • Пища
    • Свежесть
    • Еда и напитки
    • В помещении
    • Таблица
    • Высокий угол обзора
    • Часть растения
    • натюрморт
    • непосредственно над
    • Древесина — материал
    • лист
    • Ложка
    • Благополучие
    • кухонная утварь
    • Овощной
    • Пищевые принадлежности
    • ингредиент
    • крупный план
    • трава
    • листья
    • лоток
    Выберите разрешение и скачайте это фото

    PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

    • 1366×768
    • 1920×1080
    • 1440×900
    • 1600×900
    • 1280×800
    • 1024×768
    • 1280×1024
    • 1536×864
    • 1680×1050
    • 1280×720
    • 1360×768
    • 2560×1440
    • 2560×1080
    • 1920×1200
    • 1280×768
    • 800×600
    • 3840×2160
    • 4096×2304
    • 5120×2880
    • 2880×1800
    • 2560×1600

    Mobile(iPhone, Android):

    • 320×480
    • 640×960
    • 640×1136
    • 750×1334
    • 1242×2208
    • 1125×2436
    • 1242×2688
    • 828×1792
    • 720×1280
    • 1080×1920
    • 480×854
    • 480×800
    • 540×960
    • 600×1024
    • 800×1280
    • 1440×2560
    • 320×480

    Tablet(iPad, Android):

    • 1024×768
    • 2048×1536
    • 2224×1668
    • 2388×1668
    • 2732×2048
    • 2736×1824
    • 2048×1536
    • 1024×600
    • 1600×1200
    • 2160×1440

    Чем обусловлен бум выручки кофеен навынос?

    Такой формат заведений оказался самым прибыльным бизнесом в России в этом году. При этом на днях стоимость кофе на бирже обновила исторический максимум, прибавив 85% к прошлому году

    Фото: Zuma/ТАСС

    Наибольший рост выручки малых предприятий в России с начала года пришелся на кофейни с напитками навынос, сообщил ТАСС со ссылкой на совместное с «Деловой средой» и «Эвотором» исследование. Год к году выручка кофеен увеличилась на 61%.

    Пандемия заставила бизнес хитрить. Чтобы не попасть под ограничительные меры властей, российские предприниматели в 2021 году открывали не классические кофейни с посадкой, а точки с выдачей кофе навынос. А их закон причисляет к сфере розничной торговли, а не общепита. Разница существенная: во время локдауна кафе и закусочные закрывают и требуют для их посещения QR-коды, в то время как всевозможные ларьки об этих проблемах не знают и продолжают работать в том же режиме. Вот и кофейни стали такими «ларьками», говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

    Игорь Бухаров президент Федерации рестораторов и отельеров России «»«»

    Выбор в пользу точек розничной торговли виден и по статистике зарегистрированных малых бизнесов. На эту категорию пришлась почти треть от всех открытых в 2021 году компаний. Общепит занимает лишь шестую строчку — всего 4,5%. Впрочем, и классические кофейни тоже выходят в плюс за счет продажи кофе. Однако и в этом случае формат навынос оказывается наиболее эффективным, отмечает директор по развитию сети кофеен Cofix Андрей Фомин. Выручка этой сети год к году составила 50%, притом что она зарегистрирована как заведение общественного питания:

    — Мы работаем в разноформатной торговле: торговые центры и стриты. У нас помещения достаточно небольшие, к нам приходят, берут кофе и уходят. Мы реально работаем в большей степени навынос, на потоке.

    — А кофе сам дорожает?

    — Мы напрямую закупаем кофейные зерна, сами делаем обжарку. И на плантациях мы видим, что цены очень сильно выросли, до 30%, и тренд может продолжиться. При этом спрос на кофе растет, есть тренд на кофейный бизнес.

    Средний чек в сети, где работает Андрей Фомин, вырос за год на 8%. Средний чек же всех кофеен в России — в целом на 20%. Что касается цены горячего напитка, то она, согласно Международной ассоциации производителей кофе, за год повысилась на 85%, обновив десятилетний рекорд. Тем не менее пока рост мировых цен не сильно влияет на стоимость кофе в российских кофейнях, говорят эксперты. Отложить их подорожание до 2022 года компаниям удалось за счет того, что они успели закупить зеленое зерно впрок и заключить с поставщиками долгосрочные контракты.

    Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

    Белград обвинил докладчика Европарламента по Косово в защите интересов Приштины / 06 декабря 2021 | Балканы, Новости дня 06.12.21

    Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович обвинил специального докладчика по Косово в Европарламенте Виолу фон Крамон в последовательном продвижении антисербской линии в интересах самопровозглашенной республики. Такая реакция Белграда последовала в ответ на заявления евродепутата, что граждане Сербии «справедливо напуганы» проектом австралийско-британской горнодобывающей компании Rio Tinto по разработке в стране литиевого рудника, а сербские власти «понимают только язык силы и насилия, что стало ясно после протестов и блокировки дорог».

    «Фон Крамон почти каждый день при помощью местных медиа-магнатов пытается представить борцами за демократию тех, кто не знает, что такое элементарный демократический диалог», – констатировал глава МИД Сербии, слова которого цитирует «Балканист.ру».

    Селакович обратил внимание, что примером такого диалога является визит президента Сербии Александра Вучича на запад страны для обсуждения с местными жителями проблем разработки месторождения лития. При этом министр подчеркнул, что, с другой стороны, сербские оппозиционеры в ходе протестов блокируют автодороги, что представляет собой насилие над демократией и политическим плюрализмом.

    «В отличие от многих западноевропейских стран, где полиция правомерно и в целях защиты закона регулярно реагирует на случаи незарегистрированных и незаконных протестов, мы все же решили смягчить подход к согражданам, которые думают иначе», – отметил он.

    Министр также подчеркнул, что, если бы фон Крамон столь же рьяно поддерживала блокировку автомобильных дорог в своей родной Германии или в другой стране Западной Европы, ее немедленно «отправили бы на скамейку штрафников», поскольку их власти не выказывают терпимости к проявлениям политического произвола и действиям, подвергающим опасности других людей.

    Белград, служба информации РИА «Новый День»

    © 2021, РИА «Новый День»

    Ваш источник глобальных бизнес-знаний

    Отрасль Состав:

    По нашему определению, пищевая промышленность и производство напитков делятся на два основных сегмента. Эти два сегмента — производство и распространение пищевых продуктов. Производство включает переработку мяса и сыров, а также производство безалкогольных напитков, алкогольных напитков, фасованных пищевых продуктов и других модифицированных пищевых продуктов. Производственный сегмент этой отрасли исключает продукты питания, которые были непосредственно произведены в сельском хозяйстве и других формах сельского хозяйства, поскольку они входят в наше определение сельскохозяйственной отрасли.Дистрибьюция предполагает транспортировку готового продукта питания в руки потребителей.

    Эта отрасль гораздо больше ориентирована на технологии и механическое манипулирование сырыми продуктами для создания пищевых продуктов с большей добавленной стоимостью, чем сельскохозяйственная промышленность. Согласно нашему определению этих отраслей, продуктовые магазины исключаются, поскольку они считаются розничными магазинами. Распределение включает компании, которые доставляют продукты питания в торговые точки, рестораны или напрямую потребителям.

    История:

    Еда обрабатывалась почти столько же, сколько использовалась.Раньше люди сушили или коптили мясо или другие пищевые продукты, чтобы сохранить их в течение более длительных периодов времени. Сохранение соли также было обычным делом в рационе моряков и солдат в те времена. Пищевая промышленность практически не изменилась до 19 века, когда Николас Апперт изобрел консервирование, а Луи Пастер — пастеризацию. Обе эти инновации изменили способ обработки пищевых продуктов в более долговечные пищевые продукты, которые можно было консервировать или разливать в бутылки.

    Во время войны промышленность по производству продуктов питания и напитков претерпела изменения, поскольку продукты питания часто являются ценным товаром. Цены определялись наличием и регулированием. Большинство стран, участвовавших во Второй мировой войне, нормировали продукты питания и регулировали цены с целью стабилизации экономики. Это увеличило инновации в сегменте пищевой промышленности с изобретением пищевых красителей, концентратов соков, искусственных подсластителей и более совершенных консервантов, таких как бензоат натрия. Эти нововведения привели к тому, что на рынке пищевой промышленности сегодня появились полуфабрикаты, такие как замороженные обеды по телевизору и блюда быстрого приготовления, готовые закуски и другие мгновенно доступные продукты.

    Сегмент распределения продуктов питания в этой отрасли является относительно новым. До промышленной революции потребители обычно ели те продукты, которые были доступны на их региональном рынке. Еда перерабатывалась с этих рынков и использовалась для выездов с них. С увеличением объемов перевозок в результате промышленной революции, таких как железные дороги и баржи, а также с одновременным развитием таких технологий, как консервирование, стало возможным перевозить продукты питания с одного регионального рынка для продажи на другом. Сегодня отраслевой сегмент развился еще дальше благодаря развитию транспортных технологий, таких как самолеты.

    Руководители:

    В сегменте дистрибуции данной отрасли; SYSCO, US Foodservice и McLane Company являются крупнейшими компаниями. В сегменте переработки; диверсификация и расширение привели к тому, что компании вышли на множество различных рынков. PepsiCo является основной частью сегмента производства напитков и, со своим брендом Frito-Lay, пищевой промышленности. Nestle — крупнейший в мире пищевой конгломерат, и Kraft и ее дочерние компании также принимают активное участие.Помимо PepsiCo, среди безалкогольных напитков преобладают Coca-Cola и Dr. Pepper-Snapple. Крупными компаниями на рынке алкогольных напитков являются Anheuser-Busch InBev, MillerCoors и Diageo.

    Тенденции:

    Из-за недавнего экономического кризиса потребители стремятся сэкономить как можно больше денег. Один из основных способов, которым потребители делают это, — это покупать более универсальные продукты и готовить себе еду самостоятельно, а не выходить куда-нибудь поесть. Это заставляет компании пищевой промышленности становиться более инновационными, чтобы снизить стоимость продаваемых товаров, привлечь больше клиентов и увеличить маржу прибыли.

    Большое количество случаев ожирения в мире оказывает серьезное влияние на пищевую промышленность и производство напитков. Увеличился спрос на здоровую пищу и более информативную маркировку пищевых продуктов. Обе эти тенденции побудили компании выпускать более низкокалорийные продукты и лучше контролировать восприятие их бренда. Компании хотят, чтобы их считали здоровым брендом, и продвигают такие виды деятельности, как молодежный спорт, которые демонстрируют этот здоровый имидж. Также упоминается налог на продукты, которые, как известно, приводят к ожирению, чтобы ограничить их потребление потребителями.

    Рост стоимости факторов производства также является важным фактором в этой отрасли. Поскольку в прошлом году цены на сырьевые товары выросли, пищевые компании были вынуждены повысить цены и на конечный продукт. С экономическим коллапсом это повлияло на них вдвойне, поскольку потребители с меньшей вероятностью захотели или даже не имели денег, чтобы платить более высокие цены. К счастью, в последние несколько месяцев товарные издержки снижаются, что позволяет прогнозировать более низкую конечную цену на продукцию в этой отрасли.

    Промышленности также приходится иметь дело с их репутацией, поскольку в прошлом были случаи выпуска небезопасных пищевых продуктов. Эти вспышки имеют два основных потенциальных последствия: потерю доверия потребителей и усиление регулирования. Исследования уже показали, что потребители не доверяют своим поставщикам продуктов питания так сильно, как раньше, и почти половина из них сменили торговую марку в прошлом году, либо чтобы сэкономить деньги, либо потому, что они верят, что новые продукты питания будут более безопасными. Государственный контроль над пищевыми продуктами также усилился с принятием новых законов.

    Перспективы на будущее:

    В последнее время рентабельность производства продуктов питания и напитков снизилась. Однако из-за падения стоимости сырьевых товаров эта маржа должна увеличиться в ближайшие годы. Еда — необходимая часть жизни и всегда будет нужна. Это некоторые причины, по которым у этой отрасли перспективы на будущее выше среднего.

    Кроме того, ожидается, что репутация компаний и брендов будет становиться все более важной, поскольку потребители пытаются еще больше растянуть свои деньги, а конкуренция нарастает.С ростом конкуренции единственный способ отделить себя от других компаний — это узнаваемость бренда. Потребители в настоящее время очень обеспокоены репутацией компании или имиджем своего бренда с точки зрения безопасности и качества продукта. Увеличение количества инноваций в отрасли приведет к созданию более новых, более здоровых продуктов и снижению производственных затрат, что должно повысить маржу прибыли.

    Источники:

    Отраслевые прогнозы «Делойта» open_in_new

    КПМГ Индастриз open_in_new

    PwC Отраслевые секторы open_in_new

    EY Industries open_in_new

    Фон | Право на питание | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

    Голод растет уже несколько лет, начиная с последних нескольких лет. Сегодня до 811 миллионов человек страдают от голода, а 3 миллиарда не могут позволить себе здоровую диету, а около 5,7 процента детей в возрасте до пяти лет страдают от избыточного веса. После вспышки пандемии COVID-19 уязвимость и неравенство увеличились, особенно для женщин в сельской местности, детей и коренных народов.

    Реализация права на достаточное питание — это больше, чем моральный долг или политический выбор. Право каждого человека во всем мире должно быть реализовано посредством соответствующих действий со стороны правительств и негосударственных субъектов.

    Перспективный путь

    За прошедшие годы на различных уровнях были достигнуты важные успехи в области права на питание. В глобальном масштабе отправной точкой стала Всеобщая декларация прав человека 1948 года, которая превратилась в юридически обязательные соглашения, такие как Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП). Конкретным группам были предоставлены дополнительные правовые гарантии, такие как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) или Конвенция о правах ребенка (CRC).

    В 2004 году государства-члены ФАО приняли консенсусом Добровольные руководящие принципы в поддержку постепенной реализации права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности (Руководящие принципы по праву на питание), которые содержат рекомендации о путях реализации права на достаточное питание. . Руководящие принципы права на питание — это инструмент политики, одобренный Комитетом всемирной продовольственной безопасности (CFS).

    Право на питание и ЦУР

    Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года основана на правах человека.В нем признается, что реализация права на достаточное питание — это одновременно достижимая цель и путь к трансформационным изменениям.

    Право на питание не может быть реализовано в условиях сохраняющегося голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания (ЦУР 2). Для того, чтобы защищать, уважать и выполнять его, должны быть созданы благоприятные условия, способствующие:

    Лучшая разработка политики : Правительства сосредоточивают внимание на наиболее уязвимых слоях населения, уделяют особое внимание участию множества заинтересованных сторон и прозрачным процессам, а также вносят свой вклад в обеспечение права на достаточное питание.Странам оказывается поддержка в правовой защите права на достаточное питание посредством конституционных положений, национального законодательства и нормативных актов, а также в укреплении их политики и программных рамок, чтобы это стало реальностью.

    Увеличение инвестиций (в интересах бедных, в интересах уязвимых слоев населения) : Эффективность и действенность государственных расходов на продовольствие и безопасность питания повышается за счет увеличения возможностей субъектов в области анализа бюджета на основе прав человека и отслеживания расходов.

    Улучшенное управление : Расширенный диалог с заинтересованными сторонами и межотраслевые механизмы координации устраняют разрозненность и обеспечивают большую согласованность политики.Наделенные полномочиями члены гражданского общества возлагают на государственных чиновников ответственность за улучшение разработки и реализации действий по обеспечению продовольственной безопасности и питания.

    Доказательная поддержка : Периодические оценки и мониторинг стандартов и принципов, политики, программ и законов в области прав человека проводятся для улучшения их воздействия на людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, и устранения основных причин голода путем выявления самый уязвимый.

    Право на питание в ФАО

    ФАО играет ключевую роль в продвижении права на достаточное питание на глобальном, региональном и национальном уровнях.

    Команда по праву на питание разрабатывает методы и инструменты, чтобы помочь каждой заинтересованной стороне в реализации Руководящих принципов по праву на питание, информирует и повышает осведомленность и понимание конкретных действий, которые могут быть предприняты. Его работы лежат в основе комплексного подхода, касающегося гендерных аспектов посредством оказания помощи, изменения климата, городской продовольственной политики, здоровья растений, агроэкологии, биоэкономики или инноваций. Группа сотрудничает с соответствующими участниками, включая парламентариев, потребителей, семейных работников, академические круги, гражданское общество и частный сектор, а также сотрудничает со Специальным докладчиком ООН по праву на питание.Он способствует согласованности политики между Правом на питание и другими политическими документами CFS и COFI, такими как принципы VGGT, RAI и Руководящие принципы SSF.

    Саммит Организации Объединенных Наций по продовольственным системам 2021

    Осталось всего 10 лет, а мир еще не на верном пути к достижению ЦУР. Поскольку продовольственные системы затрагивают все аспекты человеческого существования, их трансформация — это лучшая возможность изменить курс и лучше восстановиться после COVID19.

    Саммит ООН по продовольственным системам будет созван в сентябре 2021 года Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.Предварительная встреча на высшем уровне проходила в Риме 26-28 июля.

    Саммит уделит особое внимание достижению пяти целей ( Action Tracks ). ФАО является агентством ООН, которое занимается первым делом: обеспечение доступа к безопасным и питательным продуктам питания для всех. Вместе со многими другими заинтересованными сторонами организация ORganization предоставляет техническую помощь, а также обеспечивает связь с более широким опытом всей системы ООН и курирует поддержку мероприятий по итогам Саммита.

    DIY фонов для фотографий еды менее чем за 20 долларов

    С тех пор, как я начал вести блог о еде, я хотел новые фоны с едой, но нигде не мог их найти.Я заглянул в ikea и обнаружил, что деревянные детали были слишком блестящими и не работали. За последние несколько месяцев я использовал простую черно-белую классную доску, и вскоре мне стало казаться, что мои фотографии стали немного скучными. Я уверен, что мои читатели тоже устали от белого / черного, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто хочет смотреть на скучные фотографии еды?

    Несколько недель назад я наткнулся на этот пост от Gina @ Running to the kitchen, которая изначально адаптировала его из Lindsey @ Love и оливкового масла.Эта концепция принадлежит им, но по ходу дела я внес несколько изменений. Линдси использовала ремесленные доски и склеила их вместе, и Джина пришла в голову идея использовать вместо них обшивку из досок, потому что они в основном скрепляются друг с другом. Она использовала доски длиной 8 футов и разрезала их пополам в Лоусе. Я пошел туда искать 8-футовые доски, но, к своему удивлению, нашел доски идеальной длины 3 фута, что было именно тем, что я хотел. Они очень тонкие, около 1/4 дюйма, что было для меня плюсом, потому что у меня нет сил носить тяжелые доски во время фотографирования.

    Вот что вам понадобится для изготовления 2 досок:

    • 1 упаковка обшивки (длиной 36 дюймов) 10 $
    • 1 образец коричневой краски 2,97 $ (обязательно для базовой и / или цветной)
    • 1 образец краски; цвет на ваш выбор 2,97 $ (по желанию)
    • 1 клей для дерева 2,99 $

    Упаковка обшивки из досок стоит около 10 долларов и содержит 12 досок, из которых получается 2 доски (фон). Я купил две пачки и сделал всего 4 доски.Что касается цветов, я купил 3 образца краски по 2,97 доллара за каждый и использовал менее половины каждого флакона. Помимо краски и досок Вам также понадобятся клей и малярная кисть. Изготовление двух досок обойдется вам менее чем в 20 долларов. Вам даже не нужно приклеивать доски, потому что они прижимаются друг к другу, но я приклеил их, потому что я буду перемещать их во время фотографирования, поэтому я хотел, чтобы они могли держаться.

    Шаг 1:
    Нанесите клей на края досок и скрепите 6 вместе, чтобы получилась одна доска, а из других 6 — другую.

    Шаг 2: Налейте половину смеси коричневой краски в емкость для краски и смешайте с водой до тех пор, пока не получите соотношение краска: вода 50/50. Держите под рукой сухую ткань или бумажные полотенца и обильно нанесите коричневую краску на первый слой доски. После того, как вы закончите, возьмите ткань и осторожно протрите доску. Ниже вы можете увидеть разницу между доской до и после стирания краски; древесина выглядит намного естественнее и лучше после протирания. Затем повторите процесс для второй доски и дайте доскам высохнуть в течение 10-15 минут.

    Шаг 3: После высыхания досок нанесите второй слой краски, нанося небольшое количество краски и быстро растирая кистью. Не покрывайте всю доску целиком, потому что мы стремимся к тому, чтобы она выглядела потрепанной. Чем больше краски вы добавите, тем менее потрепанным будет выглядеть дерево. Всего сделал 4 доски; Я оставил одну из моих досок с первым коричневым слоем, потому что мне нравится, как получился цвет. Я покрасил еще одну доску в белый цвет, а другую — с крутящим моментом (хотя это был не тот оттенок, который я имел в виду..). Я также оставил одну доску как есть, не добавляя на нее никакой краски. Хотя я этого не делал, потому что не могу нести тяжелые вещи, но если хотите, можете склеить две доски вместе, чтобы получилась двухсторонняя.

    Вчера опробовав доску, я был потрясен дома — дерево выглядело на фотографиях. Удивительно, как много всего делает фон для фотографий. Я пока использовал только белый цвет и не могу дождаться, чтобы начать использовать все свои новые доски! Надеюсь, это поможет!

    Как изменить фон в Photoshop для натюрморта или фотографии еды

    Фотография еды — это передача атмосферы или настроения.Покрытие, стиль и реквизит помогут, а использование правильного фона может иметь большое значение, чтобы связать все вместе. Узнайте, как использовать Photoshop для изменения фона, не покупая новые.

    Чтобы иметь правильный фон для каждого кадра, нужно иметь много столешниц, кусков дерева, льняной ткани и т. Д. Эти вещи стоят и занимают много места. Если у вас нет для этого бюджета или места для хранения, эта статья может вам помочь. Хорошо выделив и используя слои, я покажу вам, как изменить фон в Photoshop.

    Точный выбор — ключ к изменению фона

    Во-первых, вам нужно иметь возможность работать отдельно со своим фоном, для этого вы должны выбрать его. В Photoshop есть много инструментов выделения, не стесняйтесь выбирать тот, который вам нравится. Однако я рекомендую инструмент «Перо» для более сложного выделения. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с разделом: Почему изучение инструмента «Перо» в Photoshop стоит того.

    Используйте инструменты выбора Photoshop, чтобы изменить фон, не затрагивая объект

    Когда вы будете удовлетворены, вы можете продублировать слой, выбрав Меню-> Слой-> Дублировать слой.

    Теперь добавьте маску, нажав кнопку «Создать маску» в нижней части панели. Поскольку у вас уже был выбран объект, он создаст маску с этой формой.

    С этого момента ваши изменения будут видны только на выбранном вами фоне.

    Если вы хотите лучше разобраться в масках, попробуйте Photoshop Masks 101.

    Маска слоев Photoshop поможет вам изменить внешний вид фона для съёмки еды

    Измените цвета для имитации другого фона

    Теперь вы можете свободно изменять фон, используя любые корректирующие слои, которые управляют цветом, яркостью, оттенком, насыщенностью и т. Д.

    Просто нажмите кнопку «Создать новый слой заливки или корректирующего слоя» в нижней части панели «Слои», чтобы увидеть все варианты.

    Поскольку вы работаете с отдельными слоями, ваш оригинал остается нетронутым, и вы всегда можете вернуться к нему, если сделаете что-то, что вас не устраивает.

    В Photoshop есть много корректирующих слоев, чтобы выбрать, как вы хотите изменить фон в фотографии еды

    Вы можете добавить столько слоев, сколько захотите. Например, я изменил оттенок и насыщенность, а затем добавил согревающий фотофильтр.Просто обязательно всегда применяйте маску к слою (а не к фону), иначе корректировки будут отображаться на всем изображении.

    Белый фон поменять проще

    Для этого варианта вам необходимо подготовить текстуру перед тем, как начать. Вы можете купить их на веб-сайтах стоковой фотографии или сделать свои собственные. Я считаю полезным фотографировать ткани, дерево, камни или все, что я могу использовать позже, чтобы у меня было много вариантов. Для вдохновения и подробностей вы можете прочитать, Как создавать свои собственные уникальные текстуры и применять их в своей фотографии.

    Белый фон позволяет добавлять текстуры и изменять фон фотографии еды.

    Выберите фон, как в другом примере, только на этот раз это может быть проще из-за контраста, создаваемого белым фоном.

    Простые в использовании инструменты выбора, такие как «Быстрый выбор» или «Цветовой диапазон», могут сэкономить вам много времени, просто обратите внимание на края и детали.

    Всегда увеличивайте масштаб для точной настройки вашего выбора. Затем сохраните его, перейдя в меню Selection-> Save Selection.

    Хорошая подборка поможет изменить только фон с помощью инструментов Photoshop

    Примените текстуру в качестве нового фона

    Теперь добавьте текстуру, которую вы выбрали для нового фона. Вы можете сделать это, перейдя в Edit-> Place, если хотите, чтобы это был смарт-объект. Однако, если вы не планируете изменять его, просто вставьте его поверх. В любом случае он создаст новый слой поверх исходного изображения.

    Чтобы сделать объект более заметным, загрузите выделение, которое вы сохранили, перейдя в меню «Выделение» -> «Загрузить выделение».Затем нажмите кнопку «Добавить маску», как в первом примере.

    Добавьте свой новый фон

    Теперь вы видите вишни, но они выглядят немного фальшивыми. Чтобы улучшить это, измените режим наложения слоя. Я считаю, что Multiply очень хорошо с этим справляется.

    Если вы хотите узнать больше о наложении слоев, посмотрите это «Всеобъемлющее руководство по режимам наложения в Photoshop».

    Как только вы это сделаете, вы также можете настроить непрозрачность. Теперь тени делают фотографию естественной.

    И готово.

    Изменить фон в Photoshop так просто!

    Если хотите, можете продолжать работать над этим, чтобы сделать его более драматичным или капризным. Используйте корректирующие слои, фильтры и другие текстуры, пока не получите желаемый эффект.

    Photoshop позволяет использовать слои, фильтры и текстуры для создания особого настроения в фотографии еды

    Надеюсь, вам понравились эти идеи, и вы нашли вдохновение продолжать пробовать разные вещи.

    Выйдите и попробуйте, и поделитесь своими изображениями с нами в разделе комментариев!

    И чтобы еще больше улучшить вашу фуд-фотографию, я оставлю вам список с отличными статьями.

    Рекомендуемые значения

    • ОБЩАЯ

    • ПОДГОТОВКА

    • ОСВЕЩЕНИЯ

    • СОСТАВ

    • МЕХАНИЗМ

    • ADVANCED ГИД

    • CREATIVE СПОСОБЫ

    • Постобработка

    • ВДОХНОВЕНИЕ

    умных фотофонов для еды? Сделай сам + сэкономь место!

    Вот моя проблема? Профессиональные фоны для фотосъемки еды стоят дорого.Вот почему мне нужно было найти более дешевые фоны для фотографий еды. Не более 20 $. Спасибо.

    Да, вы меня поняли. Я использую искусственный мрамор, который стоит всего 10 долларов. Тем не менее, напольная плитка, фарфор, МДФ и дерево своими руками — это мои фавориты!

    Уменьшить сбор на 50% = получить 100% ?!

    Нет, у меня дома нет 20-30 декораций для фуд-стайлинга. Я нашел небольшое решение, позволяющее сэкономить место в моей маленькой «студии». Правильно, мне удалось уменьшить фон на 50%! Продолжайте читать, чтобы найти мое решение.

    Правда: искусственный мрамор

    Поскольку у меня было много вопросов о досках для фуд-фотографии, я подумал, что собираюсь поделиться своими маленькими секретами о моих досках. Самая популярная доска всегда мрамор . Если честно, то подделка и стоит около 10 евро.

    Поскольку у меня было много вопросов о досках для фуд-фотографии, я подумал, что собираюсь поделиться своими маленькими секретами о моих досках. Самая популярная доска всегда мрамор .Если честно, то подделка и стоит порядка 10-20 евро.

    Фоны для профессиональной фотографии еды: дорогие

    Правда о фонах в том, что на них можно потратить ОЧЕНЬ много денег. Я видел несколько интернет-магазинов, где один фон стоит от 100 до 200 долларов. Эти фоны потрясающие и будут длиться вечно.

    Я живу в глуши. Почти.

    Однако моя проблема в том, что международная доставка до меня стоит примерно столько же, сколько и сама плата.Почти. Итак, мне нужно было найти лучшее решение.

    Лучший материал? Камень, фарфор или дерево

    Так как у меня нет тех специальных профессиональных фонов для съёмки еды. Я решил поискать платы с отличным цветом и текстурой . По этой причине я обнаружил, что лучшими фонами являются камень (или фарфор) и дерево . Напротив, они не идеальны, когда вам нужно идти к своему клиенту.

    Классическая бумага не подходит: очистка + практическая сторона

    Когда я начинал, я тоже купил много бумаг.Некоторая информация о том, как выбрать студийный фон здесь. Однако обычная бумага — не лучший вариант, так как ее нельзя чистить. Это не то место, где я должен содержать все в чистоте. Иногда мне приходится навести беспорядок для моих изображений, чтобы сделать их более реалистичными.

    Другая проблема с обычной бумагой состоит в том, что они довольно быстро скомкают , и это не выглядит хорошо, если вам не нужна скомканная бумага.

    Тем не менее, существует гораздо больше профессиональных «бумажных» материалов, идеально подходящих для фуд-фотографии.

    Фоны для фотосъемки еды своими руками и найди

    Здесь я предлагаю вам три варианта досок для фотографий. Во-первых, всегда можно сделать свой фон. Во-вторых, другое решение состоит в том, что вам просто нужно где-то найти. Если вы не любите возиться с краской или ручной дрелью, вы всегда можете купить профессиональный фон для фотосъемки еды.

    Полный пост о том, как я делал фоны для фото еды своими руками, здесь.

    Краска, керамогранит, напольная плитка, МДФ, дерево или бумага?
    Фон для фотосъемки еды своими руками: КРАСКА
    Лучшая часть? Уникальный

    Вот мой любимый способ. Вы можете убедиться, что у вас есть свой уникальный фон, которого нет ни у кого . Вам нужно приложить некоторые усилия к своим доскам, и вы можете быть уверены, что у вас есть потрясающая доска для фотографий.

    Полный пост о том, как я делал фоны для фото еды своими руками, здесь.

    Живопись «Мастерство»: техника мазка

    Купите или найдите старые деревянные доски или напольную плитку (фарфор). После этого вам понадобится навык рисования, как годовалому. Мне нравится использовать технику рисования тампоном на моих досках, как один из моих любимых фуд-фотографов Беа Любас. Помните, что несовершенное — это просто прекрасно!

    Получите мои бесплатные шпаргалки по теории цвета фотографии еды здесь

    Как найти идеальный цвет? Цветовое колесо вдохновение

    Просто убедитесь, что вы используете нейтральные цвета, которые идеально подходят для фотосъемки еды своими руками.Подойдите к вопросу творчески и исследуйте цвета (создайте свою цветовую палитру с помощью цветового круга Adobe). Поэтому красить доски довольно весело и расслабляюще. Вы можете почувствовать, что вернулись в детство.

    Полный пост о том, как я сделал фон для фотосъемки еды своими руками.

    Лучшие цвета? Нейтральный + Пастель
    Например, белый, черный, коричневый и серый…

    Не забывайте, что при смешивании цветов у вас может получиться другой цвет.Мой личный фаворит — серый. Итак, я купил черно-белое, и получил свой серый.

    Я также использовал различные пастельные цвета , такие как черный, белый и серый.

    Почему более холодные цвета? Нет, я не крут

    Вот ВАЖНАЯ часть: более холодные цвета делают фотографию еды более реальной, а теплые насыщенные цвета могут нарушить ваш баланс белого и сделать вашу еду желтой. Обычно это не выглядит вкусно. По крайней мере, это мое личное предпочтение. Нет сомнений, что некоторым это может понравиться.

    Да, это был небольшой кликбейт. Мое внимание привлекло словосочетание «круто» и «круто». Извините, я не удержался от использования.

    Выбирайте более холодные цвета вместо теплых. Полный пост о том, как я делал фоны для фото еды своими руками, здесь.

    Опции очистки + SAVE SPACE
    Магазин напольной плитки и строительных материалов

    Зайдите в местный магазин строительных материалов и поищите более крупную напольную плитку (или, может быть, у вас есть друг, который работает на каком-то строительстве, и у него есть остатки напольной плитки).Прежде всего, мои фавориты — керамогранит для пола.

    УЖЕ ЕСТЬ? Гараж, чердак или подвал

    Возможно, у вас уже есть доски в гараже, на чердаке или в подвале. Я пошел в три магазина, и все они сказали мне, что не собираются продавать мне только одну плитку.

    My Instagram @healthylauracom Stories скриншоты (за кадром)

    СОХРАНИТЬ место? Уменьшить сбор на 50% = получить 100%

    Когда начинал, то сразу покупать что-то вроде 20-ти этажной плитки не хотелось (ну всегда могу поделиться, интересно ?! 🙂).Наконец, я нашел один маленький магазинчик, который согласился продать мне только ОДНУ напольную плитку.

    Узнайте больше о #foodphotography с моим 21-дневным испытанием

    СТАРЫЙ = НОВЫЙ

    Вот мой трюк ? Я рисую обратную сторону своего существующего фона. Правильно, у моей напольной плитки две стороны. Хахаха, это «потрясающе», правда ?! Я уверен, что не единственный, кто пользуется этим хаком.

    Тем не менее, я не использую столько фонов. Поэтому я стараюсь использовать свои «фирменные» фоны, чтобы получить похожий стиль. (Нет, я не говорю, что у меня есть свой фирменный вид. Я все еще пытаюсь его развить …)

    Получите мои бесплатные шпаргалки с фотографиями еды здесь.

    Вариант 2: деревенское дерево и пыль

    Идите в свой загородный дом , чердак , , гараж или подвал. Поищите старых досок из дерева или камня. Эти деревенские доски идеально подходят для фотографии.

    Назад в детство: Руки грязные

    Все, что мне нужно было сделать, это очистить их от пыли или придать им подходящую форму.Да, мне нужно было собрать мои деревянные доски. Прежде всего, это было ощущение, что я вернулся в детство. Да, я была из тех детей, которые построили себе домик на дереве.

    Поддельный мрамор или специальная бумага для фотографий
    Извлеките максимум из своего «мрамора»: приклейте его!

    Вы можете заказать поддельный фон из мрамора онлайн или в местном магазине. У меня даже есть три разных шарика.

    Тем не менее, я все же предлагаю вам наклеить «шарик» на какую-нибудь доску .

    Просто возьмите несколько деревянных досок или холст для живописи и приклейте этот мрамор к своей «доске». В противном случае через какое-то время он помнется. Я пытался пропустить эту часть, но в итоге заказал новый «шарик».

    Нет, не только белый мрамор. Вы также можете найти розовый или черный мрамор.

    Поддельный мрамор

    Купить профессиональные фоны: я не

    Зайдите на Amazon, eBay или просто погуглите. Есть много предприятий по производству профессиональных фонов для фотосъемки.Тем не менее, у меня их нет.

    Узнайте больше о #foodphotohraphy с моим 21-дневным «планом тренировок»

    По этой причине я не собираюсь приводить длинный список компаний, занимающихся фотографией. Прежде всего, я не заказывала никаких «профессиональных» фонов. Тем не менее, я уверен, что они потрясающие, и вы можете найти их с помощью Google.

    Заключительные слова: запачкать руки + требования «безопасности»

    Я надеюсь, что вы покроете свои руки цветом и создадите свои удивительные фоны, которые сделают вашу фуд-фотографию еще лучше, чем она есть сейчас.Тем не менее, при работе с краской соблюдайте некоторые требования «безопасности». Пожалуйста, не портите пол или другие вещи, когда работаете внутри.

    Полное руководство, как я сделал свои доски для блогов о еде из МДФ? Здесь.

    Классический комментарий попрошайничество 123

    Если этот пост был полезен, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylauracom или на другой платформе.Дайте мне знать, если у вас есть другие отличные идеи для фонов фуд-фотографии. Это помогает мне создавать лучший контент, и я знаю, что вы хотели бы , чтобы узнать больше по этой теме.

    Оставьте ВАШ сайт по ссылке ниже. Я бы хотел увидеть твои фотографии! Есть ли у вас еще какие-нибудь уловки для создания идеальных фонов для фуд-фотографии?


    Обновлено: 30.10.2018

    Скачать мои бесплатные шпаргалки по фотографии еды

    [Практическое руководство] Лучший фон для фотосъемки еды своими руками

    Кто готов создать лучший фон для фуд-фотографии в своей коллекции?

    Поскольку это сообщение в блоге, вы не можете увидеть, что я полностью размахиваю руками, кричу… да, детка! Мне мне мне.

    Этот пост полностью сделает вашу неделю. Я знаю, что возможность создать этот суперпрофессионально выглядящий фон для фотосъемки еды изменила правила игры.

    Но прежде чем мы перейдем к части с практическими рекомендациями в этом посте, я хотел бы уделить минутку, чтобы рассказать о важности хорошего фона для фуд-фотографии и о том, почему он улучшит вашу работу.

    Фон для фотосъемки еды — основа вашего снимка.

    Великие дела строятся на прочном фундаменте, и ваш образ еды не исключение.

    Фон, который вы выбираете, является основой вашей кулинарной сцены. Это задаст тон истории, которую вы пытаетесь запечатлеть.

    Выберите фон, который не является премиальным и говорит (не слишком драматично) прощай, премиум и привет, посредственный.

    Связанные: 3 способа сделать фон из искусственного мрамора своими руками менее чем за 30 долларов

    Что нужно делать при выборе фона для фуд-фотографии.

    Ключ к премиальному фону — это тот, который тонко добавляет общее ощущение изображения, а не конкурирует с едой.

    Выберите фон с незаметной текстурой, не слишком перегруженный линиями и соответствующий нейтральной цветовой палитре, будь то белый, серый, оттенки синего или ненасыщенные коричневые.

    А нельзя…

    Держитесь подальше от древесины теплых тонов с желто-оранжевыми тонами.

    Причина этого в том, что еда выглядит свежее, четче и соблазнительнее, когда температура вашего снимка ближе к синей части спектра.

    Древесина теплых тонов может быть слишком насыщенной и подавлять другие цвета на вашем снимке. Просто пролистайте любой престижный гастрономический журнал, и вы увидите, что у вас есть склонность держаться подальше от такого фона.

    Вы можете узнать больше о том, как использовать теорию цвета в фотографии еды здесь.

    Я очень рад, что британский фуд-фотограф Беа Любас разместила в своем блоге этот совместный пост.

    Известно, что работы

    Беа демонстрируют силу и красоту простоты, и ее четырехступенчатое базовое руководство не разочарует.

    Готово, ставим — красим! Давайте поднять вашу работу на ступеньку выше.

    Создайте этот фон всего за 4 простых шага и менее чем за 30 минут!

    Привет всем, Би здесь.Большое спасибо, Рэйчел, за то, что пригласила меня! Я так рада познакомить вас с этим супер простым, но очень эффективным методом создания фона для фотографии еды! (На самом деле вам не нужно ограничиваться только фотографированием на нем еды

    ИНСТРУМЕНТЫ

    Этот фон для фотосъемки еды не требует длинного списка сложных инструментов. Скорее всего несколько простых, но эффективных:

    • Деревянная доска
    • Губка для мытья посуды (да, верно)
    • Тестер или пробирка с краской.Отлично работают разные оттенки одного цвета!

    Шаг 1. Используйте прочную деревянную доску

    Я беру самую большую фанерную доску из доступных и прошу разрезать ее на 800 x 800 мм в магазине «Сделай сам».

    800 мм x 600 мм тоже подойдет. (Если вы находитесь в Великобритании, у B&Q отличный выбор!) Выбирайте толщину не менее 10 мм, так как что-то более тонкое может слишком легко согнуться.

    Шаг 2: Добавьте цвет

    Я использую обычные матовые краски для стен, которые всегда беру в небольших тестовых горшочках.

    Нанесите не менее трех разных оттенков и налейте небольшое количество каждой краски посередине поверхности, рядом друг с другом. Если кончились, повторить.

    Шаг 3: Покрытие платы

    Растушуйте с помощью губки, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

    Нанесите это на доску. Старайтесь не использовать краску слишком сильно, ровно настолько, чтобы покрыть древесину, и не будьте слишком точными!

    Одного пальто всегда достаточно. Я не использую герметик сверху, просто протираю его влажной тряпкой после каждого использования, и он остается в порядке.

    Однако, если вы много работаете с легко окрашиваемыми продуктами или специями, такими как, например, куркума, вы можете нанести дополнительный слой матового лака сверху.

    Шаг 4: Дать высохнуть

    Время высыхания будет зависеть от того, какую краску вы используете, но для быстрого высыхания вы всегда можете покрасить ее на улице или оставить в помещении у открытого окна.

    Советы по покраске

    Стреляй! Не забывайте, что камера видит иначе, чем наши глаза.

    Когда я нарисовал несколько первых досок, я подумал: «Нет, это ужасно!», Тогда я заставил себя протестировать это и сфотографировать что-то на нем, и внезапно я подумал: «Боже! Я люблю это!’.

    Так что не судите, пока не попробуете.

    Экономия времени! Сэкономьте время и место, используя обе стороны доски!

    Как выбрать цвета для фона фотографии еды.

    Если вы когда-нибудь проводили время, листая бесконечные страницы удивительных цветовых решений на сайте, таких как Color Palettes, вы можете почувствовать себя как я … переполненный выбором.

    В конце концов, я обычно выбираю цвета, которые вдохновляют меня на соответствующую фотографию.

    Но, скорее, вам следует выбирать цвета, которые будут работать с общим ощущением будущих изображений, которые вы создадите.

    Наконечники

    # 1 — Выбирайте нейтральную цветовую палитру.

    Яркие и красочные фоны — это очень весело и определенно пригодятся в фуд-фотографии.

    Но вы можете быть уверены, что этот фон будет конкурировать с большей частью вашей еды, не оставляя вам много возможностей для его использования.

    Если пространство для вас является проблемой, выберите нейтральную цветовую палитру, которая позволит вам максимально использовать ее!

    Если вы снимаете для Instagram, вы можете прочитать о цветовых палитрах Instagram здесь.

    № 2 — Ненасыщенные, пастельные или бледные тона.

    Если цвет действительно вам нравится, создайте его! Просто выберите пастельные или ненасыщенные оттенки тех цветов, которые хотите использовать.

    Это гарантирует, что яркие цвета на ваших изображениях — это еда.Помните также, что цвета при высыхании становятся темнее и насыщеннее, чем вы ожидаете. Попробуйте сделать пару оттенков более светлых и ненасыщенных.

    Вы также можете добавить другие слои позже. Чтобы проверить фоны, которые я использую в своем портфолио, вы можете увидеть мои работы здесь.

    № 3 — Холодные цвета и оттенки.

    Еда выглядит свежее, четче и соблазнительнее, когда температура вашего шота приближается к синему краю спектра.

    Добавление цветов с синей основой или оттенков сделает вашу работу более привлекательной.Подумайте, как вы можете включить это в цвета, которые вам нужны.

    # 4 — Добавьте оттенок белого.

    Включение белого цвета в ваш набор цветов действительно может сделать ваш фон более светлым.

    Не только с точки зрения цвета, но и с точки зрения тяжести фона.

    Если вы снимаете много ярких и воздушных работ, вам нужно добавить белый цвет, чтобы он не отвлекал от света и ощущения воздушности, которое вам нужно.

    # 5 — Смешайте темные и светлые тона.

    Некоторые из лучших фонов сочетают светлые и темные цвета. Только подумайте о мраморе!

    Если вы выберете светлые и темные цвета с аналогичной базой или оттенком, это может вам подойти! Советы о том, как снимать темную фуд-фотографию, читайте в этом посте.

    Нам интересно, что вы думаете об этом руководстве! Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо советы по созданию фонов или какие-либо трудности, с которыми вы столкнулись, когда дело доходит до DIY для фона для фотографии еды!

    1.Введение и предыстория | Обеспечение безопасных пищевых продуктов: от производства к потреблению

    Неправильное обращение с продуктом в любой точке системы может превратить безопасный продукт в продукт, который может причинить серьезный вред. Производители, грузоотправители, импортеры, переработчики, оптовики, розничные торговцы, обработчики и потребители — все они влияют на риски для здоровья, связанные с пищевыми продуктами. Потребители играют особенно важную роль в контроле микробиологических рисков как в их практике обращения с пищевыми продуктами, так и в их требованиях к эффективной и действенной системе безопасности пищевых продуктов.

    Вопросы безопасности пищевых продуктов также связаны с взаимодействием внутренних и международных правовых, политических, научных, социальных и экономических сил. По мере того, как стороны обсуждают научные основы принятия решений о рисках, общественные ожидания, а также относительные затраты и выгоды вмешательства различными способами и в различных компонентах продовольственной системы, могут возникать интенсивные дебаты о желаемых уровнях защиты и о целесообразности различных мер контроля.

    Наука должна играть жизненно важную роль в принятии решений по безопасности пищевых продуктов посредством оценки риска, то есть выявления опасностей и определения вероятности и серьезности риска при данных условиях воздействия (IOM, 1997).Опасности — это биологические, химические или физические вещества, которые могут вызвать неблагоприятные последствия. Опасности, связанные с пищевыми продуктами, включают микробиологические патогены, природные токсины, аллергены, преднамеренные и непреднамеренные добавки, модифицированные компоненты пищевых продуктов, сельскохозяйственные химикаты, загрязнители окружающей среды, остатки лекарств для животных и чрезмерное потребление некоторых пищевых добавок. Кроме того, определенные методы приготовления пищи в домашних условиях могут способствовать увеличению некоторых из этих опасностей.Однако опасность не представляет опасности при отсутствии воздействия. Восприимчивость потребителя и величина воздействия определяют, вызывают ли эти опасности иммунологические изменения, генетические изменения и изменения развития, рак или смерть.

    Идентификация опасностей — основа для оценки риска. Риск безопасности пищевых продуктов — это вероятность причинения вреда здоровью в результате связанной с пищевыми продуктами опасности при конкретном воздействии на определенное лицо или группу. Важно понимать, что безопасность — это интеллектуальная концепция, а не неотъемлемое биологическое свойство вещества; Безопасность определяется как оценка приемлемого уровня риска.Таким образом, «безопасная пища» предполагает субъективную оценку социальных проблем и ценностей, а также научную оценку риска (Lowrance, 1976; Miller, 1997).

    ИСТОРИЯ ПРАВИЛ США ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    До первого десятилетия двадцатого века в Соединенных Штатах за регулирование безопасности пищевых продуктов в основном отвечали государственные и местные власти. Теоретики права девятнадцатого века сомневались, что Конституция США дает Конгрессу право законодательно регулировать вопросы здоровья и безопасности.

    Фон еды: Attention Required! | Cloudflare

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пролистать наверх