Фото еды красивые: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Как сделать красивые фотографии еды: 30 примеров и несколько советов

Сейчас можно часто встретить в сети необыкновенно красивые фотографии разнообразной еды. Снимки бывают до такой степени красиво и профессионально сделаны, что у человека при виде их сразу же текут слюнки, так и хочется скушать то, что в данный момент на фото.

Искусство фотографии пищи несёт за собой понимание расстояния на котором должен быть сделан снимок, а так же должно быть чувство вкуса и цвета у фотографа, ну и конечно же профессиональная аппаратура, без неё никуда. Сегодня мы приведём с Вами несколько примеров какими же должны быть настоящие примеры еды, а так же приведём несколько дельных советов, чтобы добиться желаемого эффекта.

Оборудование

Профессиональные фотографы естественно используют дорогое оборудование которое позволяет сделать потрясающий снимок. и конечно же такое оборудование существенно облегчает задачу. Самое главное, чтобы фотоаппарат был зеркальный, так как у таких фотоаппаратов на много качественнее снимки чем у обычных аппаратов.

Наиболее важной характеристикой фотоаппарата является возможность настраивать его параметры вручную, ни в коем случае не нужно полагаться на автоматический режим, так как из этого вряд ли что то получится. Ещё у Вас должно быть несколько объективов для разных ситуаций, одним объективом Вам будет очень трудно добиться желаемого результата. Ещё не маловажным предметом является наличие штатива, для того чтобы Ваши фото еды были устойчивыми.

Важны и дополнительные инструменты лампы и стенды для внешнего освещения. Так же не стоит забывать и за аксессуары которые будут дополнять Вашу композицию с пищей, такие как салфетки чашки, вилки и ложки.

Настройки камеры

Ещё раз хочу повториться очень важно, чтобы Ваша камера имела ручные настройки.Это единственный способ, который даёт сосредоточиться или сфокусироваться на на мельчайших деталях еды, а так же выделить те моменты, которые мы хотим подчеркнуть.

Например такие функции как установка низкой диафрагмы позволит дать больше света фотографиям, таким образом они получаются более яркие и привлекательные. Ещё отличный эффект даст настройка выдержки, которую Вы вряд ли сможете настроить на обычной камере.

И ещё один очень Важный параметр ISO, который контролирует чувствительность Вашего фотоаппарата к свету.

Композиция

Наличие крутого оборудования и разнообразный профессиональных элементов — ничего, если Вы не сможете создать подходящую композицию. Ваша цель накормить человека через фотографию, чтобы он захотел сразу же пойти купить и сразу же съесть то, что Вы ему показали на снимке.

При составлении помните, что в кадре не должна быть только лишь еда. Обязательно разнообразьте картинку разными аксессуарами.

Освещение

Естественное освещение всегда и всеми рекомендуется при создании продовольственных снимков. Так как при не естественном освещении Вы можете сделать картинку совершенно не вкусной. Еда на снимке должна быть такой же как и в жизни её видят человеческие глаза.

Большой или широкий источник света очень Важен для композиции. Освещение делает естественным цвет еды, что в свою очеред делает её аппетитной и привлекательно.

Угол

Практически в любом режиме съёмки угол имеет решающее значение. Это особенно важный момент в создании снимков пищи, так как подобные снимки делаются на близком расстоянии.

Некоторые продукты лучше снимать сверху, например такие как зерно или крупы.

Фокус

Фокус тоже очень важный момент при создании крутой композиции. Вы же не хотите чтобы вилка привлекала больше внимания чем сама еда.

Фокус является результатом разных настроек и методов, которые работают вместе, а также он зависит от расстояния камеры до объекта. Фокус Вашей камеры можно использовать для того, чтобы привлечь больше внимания к желаемому моменту на снимке, таким образом не нужные объекты будут немного замутнены. Вы спросите какую глубину резкости использовать? Продовольственные композиции лучше всего делать в режиме МАКРО, так как  практически всегда весь процесс съёмки идёт на близком расстоянии с пищей.

Конечно же все эти советы самые общие и простые, но уверяю Вас, если Вы их будете придерживаться, у Вас точно получаться достойные фотографии.

Ну а сейчас давайте посмотрим на несколько примеров профессиональных фотографий еды.

Огромное спасибо http://speckyboy.com и рекомендую:

  • Странные скульптуры со всего мира
  • Завораживающие снимки от Махорова и Раскалова (+ видео)
  • Невероятно реалистические скульптуры из силикона от Jamie Salmon
  • Действительно крутые макро обои природы для рабочего стола
  • Очень красивые и невероятные фотографии людей под водой

 

Самые-самые фотографии еды 2021 года: pratina — LiveJournal

«Food Photographer of the Year выпуска 2021 года  только что наградил самые красивые фотографии еды:  подборка изображений, представляющих гастрономию нашего времени»- так итальянский автор Dario De Marco начинает статью Le più belle fotografie di cibo del 2021 ,вольный перевод которой предлагаю под катом.

Фотографии еды, с тех пор как существуют смартфоны, стали обыденностью. А с момента существования Инстаграма- всемирной одержимостью.

Все мы превратились в начинающих инфлюенсeров, фокусников сервировки рецептов, которые порой настоящие пустышки, и больших специалистов по остыванию ресторанных блюд,  пока не будет найден свет и нужный ракурс.

К сожалению, а может, к счастью,  еще существует профессиональная фотография.

Это ей уже 10 лет посвящается премия Food Photographer of the Year, куда по инициативе Pink Lady каждый год подбираются лучшие фудфото, которые должны вдохновлять или заставлять задуматься. Или просто нравиться.

Категории премии разные, начиная от репортажей и заканчивая художественными фото.

Ниже представляем самые красивые, которые лучше всего представляют наши взаимоотношения с такой интимной и обыденной вещью, как еда.

Разговор сразу пойдет о тяжелой для восприятия фотографии, которая выиграла в категории World Food Programme Food for Life .
Это куча  бесконечного мусора  из пластика, которым покрывается планета, и ребенок, бедный ребенок из третьего мира, конкретно из Бангладеш.
Фото представляет трагедию, которую создали мы сами- загрязнение, проблему, которую нужно решать, а также голод в мире.
И тем не менее, цвета фотографии,  можно сказать, веселенькие, содержащие надежду.
Конечн,о это гора г…на, но ребенок на ней не изможденный, а даже кажется доминирующим над ней. Правда, у него нет ничего…

Интенсивное животноводство- одна из современных проблем индустриального производства еды.

Туманный английский пейзаж, который выиграл в категории Food in the Field, кажется представляющим другую эпоху. Успокаивающий, что еще существуют обширные пастбища.

Кстати о мясе, пожалуйте в мясную лавку. Этот снимок, сделанный в Тайване, выиграл Philip Harben Award for Food in Action, и это не единственная фотография, на которой представлены туши животных.

Сегодня, когда употребление мяса уменьшается по разным мотивам, выбор жюри кажется странным. Такое решение, пока употребляем мясо нормально и правильно знать, что стоит за куском на нашей тарелке.

На фото,  очень символически названноe «Голова к голове», мясник  вырезает щеку со свиной головы, ту самую, из которой вялят щековину, необходимую для настоящей карбонары.

Вот фото, которое кажется взятым с Инстаграма: то ли вертикальный разрез,  то ли сам предмет,  сюжет, все…  Премия Pink Lady® Apple a Day .

Еще одна вертикальная фотография, но уже в другой атмосфере: пастельные тона почти нереальные,  ненатуральная поза животного,  воссозданный деревенский контекст создают из фото почти картину.

Полностью  меняем тему: из -за света и композиции кажется, что это одно из тех помещений, где держат компьютеры, в которых хранят cloud  или подрывают биткоины.

Только речь идет о спагетти, которые подвесили для сушки, более точно это noodles, опять в том же Бангладеш.  Фото выиградо премию Fujifilm Award for Innovation

Серия фотографий Frank Weinert со стилистом Martin Grünewald  выиграла Food Stylist Award.

B то время, когда другие композиции красивые, но довольно плоские,  эта кажется натюрмортом на холсте. Титул фото «Зимняя роскошь»

Тыква на стуле в салоне? Снимок, названный Lumière d’automne,  ничего не говорит, и в то же время все уже сказано.

Итальянка Deborah Trocchia получила премию, угадайте чего? Food Influencers.

Заканчиваем подборку двумя атмосферными фотографиями: первая сделана в Китае, на ней видно производство равиолей, заметна кухня «как когда -то»

Вторая сделана в Турции,  фото представляет процесс сушки цветков гомбо.

Все фото победители разных номинаций и разных лет можно посмотреть здесь

20 потрясающих блогов о еде, на которые стоит подписаться в 2022 году

Существуют тысячи красивых блогов о еде, в которых представлены потрясающие фотографии еды.

Мы едим вместе Скайлер Берт

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь. ]

Почему фуд-фотография важна для блоггеров

Блоги о еде раньше были своего рода личным журналом рецептов и коротких эссе о еде. Ни дизайн блога, ни фотографии еды не были отточены до блеска.

С тех пор многое изменилось.

Где-то в 2007-2008 годах гастро-блоги начали превращаться в стильные и красивые средства массовой информации, которые мы видим сегодня. С тех пор наша визуальная культура стремительно развивалась. Интернет-потребители могут запомнить только 10-20% прочитанной информации. Когда вы добавляете изображения или другой визуальный контент, это число увеличивается до 65%.

Теперь блогерам нужно тратить время на создание изображений, которые будут «продавать» их рецепты зрителям. Разработки новых рецептов уже недостаточно.

Неважно, насколько хорош ваш рецепт торта из темного шоколада. Если изображение не привлекает зрителя, вам будет трудно выделиться.

Гастростория Дарины Копкок

Блоги с потрясающими фотографиями еды

Существует так много блогов с красивыми фотографиями еды. Вот некоторые из моих лучших вариантов для ознакомления, в произвольном порядке.

Только убедитесь, что вы не голодны!

20. La Tartine Gourmande

Беатрис — фуд-райтер, фотограф и фуд-стилист из Франции. Сейчас она живет в Бостоне со своей семьей и работает фрилансером.

Она выпустила две кулинарные книги. Ее работы появлялись в шоу Марты Стюарт, New York Times, Wall Street Journal и в ряде других изданий.

Вы можете просмотреть вкусные рецепты, вдохновленные французской кухней, в ее блоге. И у нее также есть сообщения в блоге, объясняющие приемы оформления и фотографирования еды.

La Tartine Gourmande

19. Здоровая Лаура

Владелица блога Лаура из Эстонии. Она изучала право, но нашла свою настоящую страсть на кухне. Лаура решила стать фуд-фотографом на полную ставку.

В своем блоге она делится рецептами и советами по фотосъемке еды. Как следует из названия ее блога, у нее есть полезные рецепты, которые подходят для людей со специальной диетой. Мои любимые рецепты — zoodles, лапша из цуккини.

18. Используй свою лапшу

Аня — выпускница факультета экологии, которая очень любит готовить и живет в Словении. Запустив свой блог, она поняла, что создание рецептов и фотографирование еды — это то, чем она хочет заниматься на постоянной основе.

Аня любит использовать местные и сезонные ингредиенты для приготовления простых блюд. Она использует много природного реквизита, который улучшает ее удивительные фотографии еды.

17. Imagelicious

Джулия получила сертификат пекаря в Колледже Джорджа Брауна и сейчас живет в Торонто. Она завела свой блог в 2008 году и даже опубликовала кулинарную книгу десять лет спустя. Юля готовит по простым и быстрым рецептам и любит правильно питаться.

Загляните в ее блог, чтобы увидеть фотографии аппетитных блюд и блюд, которые быстро готовятся.

Imagelicious

16. Сбрызнуть и окунуть

Сэм — профессиональный фуд-стилист, фотограф и разработчик рецептов из Южной Африки. Проведя десять лет в корпоративном мире, она решила следовать своему сердцу и страсти к кулинарии.

Ее блог Drizzle and Dip получил несколько наград за свое содержание. Сэм также написала две кулинарные книги, и ее работы появились в печатных и интернет-СМИ.

В ее блоге много интернациональных рецептов и великолепных фотографий блюд.

15. Поваренная книга Беа

Родом из Польши, Беа сейчас проживает в Великобритании. Она ведет мастер-классы по фотографии и ведет потрясающий блог Bea’s Cookbook.

Яркие, яркие цвета и текстуры, изображения Беа — одни из самых популярных на Pinterest. Несколько ее снимков получили высокую оценку на конкурсе Pink Lady Food Photography Awards 2017. Это крупнейший и самый престижный конкурс фуд-фотографии в мире.

Вы можете просмотреть рецепты Беа, упорядоченные по сезону, а также по последним сообщениям.

Bea’s Cookbook by Bea Lubas

14. The Little Plantation

Победитель в номинации «Лучшая фотография» журнала Saveur, The Little Plantation — это блог о гурманах, посвященных растениям. Его производит Кимберли Эспинель, диетолог из Лондона.

Кимберли также работает профессиональным фуд-фотографом, фуд-стилистом, учителем фуд-фотографии и подкастером.

А еще она коуч по развитию Instagram! У нее почти 65 000 подписчиков, она является популярным ресурсом в сфере растительной пищи.

13. Кулинарные приключения

Ева Космас Флорес из Портленда является авторитетом в области медленной еды и сезонной кулинарии. У нее более четверти миллиона подписчиков в Instagram.

Она часто проводит мастер-классы по фотографии и брендингу. Она также продает пресеты Lightroom своего фирменного стиля фотографии на своем веб-сайте.

Блог Евы охватывает широкий спектр тем, от кулинарии до садоводства. Она также предлагает несколько курсов по фуд-фотографии и стилю, а также индивидуальные сеансы наставничества. Ее рецепты классифицируются по сезону, а также по типу еды.

Ева написала две кулинарные книги, а также предлагает курс по написанию кулинарных книг.

12. Жемчужины Востока

Шибани Мишра живет в Сиднее, Австралия, и является фуд-блогером, фуд-стилистом и фуд-фотографом. Она уроженка Индии и жила по всей Азии. Это повлияло на ее стиль приготовления пищи и рецепты в ее блоге.

Шибани начала вести блог в 2008 году, чтобы документировать блюда своей родины. Но любовь к выпечке вскоре взяла верх.

Перенесемся на десять лет вперед. Теперь Шибани работает внештатным фуд-фотографом и стилистом с потрясающим портфолио работ. Ее блог по-прежнему актуален и предлагает широкий выбор восхитительных рецептов, от курицы Тикка до Павлова с розовой водой.

«Жемчужины Востока» Шибани Мишры

11. Evergreen Kitchen

Evergreen Kitchen — популярное онлайн-направление для вегетарианцев и веганов. Или для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Дуэт мужа и жены Ангель и Бри являются создателями этого визуально роскошного блога.

Бри является сертифицированным диетологом и отвечает за рецепты на сайте. Фотограф Ангель делает потрясающие снимки.

В блоге представлены разнообразные рецепты на растительной основе. Я люблю гамбургеры с фасолью Chipotle и стейки из цветной капусты со специями Harissa.

10. The Bojon Gourmet

«Сезонные рецепты от выздоравливающего кондитера» — слоган этого популярного сайта альтернативной выпечки.

Аланна Тейлор-Тобин — фуд-стилист, фотограф и шеф-повар The Bojon Gourmet. Она изучала выпечку и кондитерское дело в родном Сан-Франциско. Она много лет работала кондитером, поставщиком провизии и личным поваром, прежде чем полностью посвятить себя блогу.

Известная как фуд-фотограф и шеф-повар, Аланна является автором The Picture Pantry. Это одно из самых уважаемых агентств по хранению продуктов питания в мире.

Ее кулинарная книга без глютена «Альтернативный пекарь» получила награду IACP Cookbook Award и была отмечена в Руководстве по подаркам GOOP.

9. Наши кулинарные истории

Живущие в Берлине Лаура Муфезиус и Нора Эйзерман составляют динамичный дуэт, стоящий за нашими кулинарными историями.

Ошеломляющий миллион подписчиков следят за их лентой в Instagram. Они публикуют вдохновляющие фотографии еды и образа жизни в прохладной и мрачной скандинавской палитре.

Фуд-стилист и фуд-фотограф — идеальная пара. Рецепты, которые вы найдете в «Наших кулинарных историях», заслуживают не меньше внимания, чем роскошные визуальные эффекты.

Блог представляет собой сборник безглютеновых, вегетарианских рецептов, а также «Ужинные истории». Этот сериал о том, как собраться, чтобы поесть вместе с другими.

8. Call Me Cupcake

Линда Ломелино из Call Me Cupcake сделала из хобби удивительную карьеру. Это прижилось, когда капкейки были в моде в ее родной Швеции. Сейчас у нее более 780 000 подписчиков в Instagram.

Когда она впервые завела свой блог в 2009 году, у нее не было особых намерений, но она обнаружила, насколько увлекательной может быть выпечка.

Почти десять лет спустя она написала четыре кулинарные книги. У нее также есть побочный бизнес по продаже реквизита и отпечатков ее деревенского и угрюмого стиля фотографии через свой сайт.

Книги Линды доступны на английском языке на Amazon.

7. Оливки и манго

Джоанн Раппос родилась в Канаде и сейчас живет на карибском острове Тринидад со своим мужем.

Olive & Mango предлагает вдохновляющие идеи для настоящей и вкусной домашней кухни. Блог содержит множество рецептов здоровой комфортной пищи.

Изысканная фотография сама по себе вдохновит вас на кухню.

Olive & Mango от Joanne Rappos

6. Half Baked Harvest

Еще одним популярным сайтом настоящей, полезной домашней кухни является Half Baked Harvest от Tieghan Gerard. Сайт был основан на ее опыте приготовления пищи для ее большой семьи из девяти человек.

Тиган живет в переоборудованном конюшне в Колорадо, где проводит дни, создавая и фотографируя новые рецепты.

С момента создания своего блога в 2012 году она получила несколько наград. В их число входит «Блог о любимых блюдах читателей» от Better Homes and Gardens в 2014 и 2016 годах.

Ее кулинарная книга Half Baked Harvest доступна в различных книжных магазинах, включая Amazon.

5. Маленький перевернутый пирог

Маленький перевернутый пирог — дневник Санды Вукович Пагаймо. Она фотограф еды и образа жизни из Лиссабона, Португалия.

Имеет образование и многолетний опыт работы в области информационных технологий. Затем Санда оставила стабильную карьеру, чтобы исследовать свою страсть к фотографированию еды.

Она посещала курсы и мастер-классы по фотографии и изучала изображения еды. Сейчас Санда работает с фотографами и стилистами, которыми она давно восхищается.

4. Любопытная груша

Любопытная груша состоит из писательницы Мэг и фотографа Исси.

Эти двое — лучшие друзья, которые путешествуют и едят вместе более одиннадцати лет.

Их блог не является традиционным. Скорее это собрание путеводителей и их опубликованных работ, которых очень много.

The Curious Pear предлагает что-то отличное от обычного блога о еде. Например, в блоге есть интервью с важными деятелями кулинарной индустрии.

3. Что мне съесть сегодня на завтрак?

Марта Гербер любит завтракать.

Но что мне съесть на завтрак Сегодняшний день — это больше, чем просто сборник рецептов завтрака. Хотя есть и это.

Блог также предлагает путеводители по некоторым из величайших городов мира, в которых побывала Марта.

Уникальные рецепты варьируются от просяных вафель с сыром Блю до бобов пассата на гренках.

Много приятных мелочей, великолепные фотографии Марты и впечатления от путешествий.

2. Krautkopf

Сюзанн и Янник — пара из Берлина, живущая в городе, но тянущаяся к природе. Они разделяют страсть к кулинарии и фотографии, и это видно.

Они были выбраны одним из шести финалистов конкурса Saveur’s Best Food Blog Awards в 2017 году в категории «Фотография».

Вегетарианцы делают упор на полезные сезонные растительные ингредиенты.

Помимо того, что они делятся тем, что у них на столе, они берут с собой в дорогу своих читателей. Они также делятся своими кухонными и садовыми историями.

Супруги также проводят мастер-классы по фудстайлингу и фотографии в Берлине. Они делятся своими знаниями и опытом в качестве фуд-блогеров и профессиональных фотографов.

1. Создать. Готовить. Делиться.

Маргарет Паос завела свой блог Create.Cook.Share, когда у ее дочери начали проявляться симптомы целиакии.

Переход на безглютеновую диету был быстрым. Маргарет поставила перед собой задачу приготовить здоровую и свежую еду для своей семьи, которая была совсем не скучной.

Имея этническое греческое происхождение, Маргарет не привыкла к важности домашней кухни.

Ее рецепты искусно организованы в соответствии с различными греческими богами и богинями. Например, Артемида — богиня сладких желаний, и здесь вы найдете рецепты десертов Маргарет.

Хотя Маргарет утверждает, что она не фотограф, мы не согласны. С ней даже самый простой початок кукурузы выглядит восхитительно.

Create Cook Share Маргарет Паос

Блоги для изучения фуд-фотографии Из

Вот некоторые из лучших блогов, которые можно использовать в качестве центра обучения всему, что касается фуд-фотографии.

5. Студия Two Loves

Рэйчел Коринек (Rachel Korinek) — австралийский фуд-фотограф, сейчас живет в Ванкувере.

Ее блог Two Loves Studio — эстетически красивое пространство. Это главное место для начинающих фуд-фотографов, желающих узнать все об искусстве фуд-фотографии.

Рэйчел — мастер редактирования фотографий в Lightroom и фотографирования еды при естественном освещении. Она предлагает онлайн-мастер-классы по постобработке и композиции фуд-фотографии. Она также проводит очные семинары по всему миру. Во время них она проведет вас через процесс фотографирования еды и ее укладки.

Подписчики ее сайта получат бесплатный 7-дневный курс по улучшению вашей фотографии еды.

Вы можете ознакомиться со статьей, которую она написала на нашем веб-сайте: 10 советов по фотосъемке вкусной еды для фуд-блогеров.

Two Loves Studio Рэйчел Коринек

4. Блог о фуд-фотографии

Если вы ищете информацию от опытного профессионала, вам стоит посетить этот блог о фотографии.

Кристина Питерс — давний ветеран фуд-фотографии из Лос-Анджелеса. Она начала сниматься во времена кино. И она работала со всеми известными брендами, такими как Burger King и Taco Bell.

Она по-прежнему снимает рекламу и кулинарные книги. Но она сосредоточила свое внимание (каламбур!) на своем онлайн-центре обучения фуд-фотографии The Food Photography Club.

Клуб фуд-фотографии — это место, куда можно пойти, если вы серьезно относитесь к фуд-фотографии. Вы можете получить живую критику своих изображений или поговорить с другими кулинарными блоггерами и фотографами.

3. Мы едим вместе

Скайлер Берт — профессиональный фуд-фотограф, работающий в своей студии в Калифорнии.

В его блоге We Eat Together предлагаются рецепты и советы по фуд-фотографии. Но его настоящая претензия на известность — это его канал на Youtube и онлайн-мастер-классы. Он научит вас всему, что касается съемки и редактирования фотографий еды на профессиональном уровне.

Независимо от того, новичок вы или профессионал, вы узнаете много нового из его блога и видео.

2. Это Sage

Лорен Кэрис из Швейцарии начала свою карьеру в качестве веганского кулинарного блогера. Но вскоре она обнаружила, что на самом деле ее страстью является фотографирование еды.

That’s Sage был создан, чтобы научить других технической стороне фуд-фотографии.

Лорен делится своими внутренними знаниями во время своего мастер-курса по ручному режиму.

Она также предлагает мастер-класс по композиции и бесплатный курс «Основы ручного режима» для подписки на ее список рассылки.

В ее блоге рассказывается о различных темах фуд-фотографии и стилях.

1. Брук Ларк

Брук Ларк занимается приготовлением и съемкой еды с 2006 года. В список ее клиентов входят известные бренды, такие как General Mills и Disney.

Она делится своими знаниями на «ускоренных онлайн-курсах». Они научат вас всему, что вам нужно знать, чтобы улучшить свою игру в фуд-фотографии.

Ее группа в Facebook — одно из крупнейших собраний создателей изображений еды, насчитывающее более 10 000 участников!

Заключение

Вы можете быть начинающим фуд-фотографом или просто гурманом, который любит читать блоги. Надеюсь, вы обнаружили некоторые драгоценные камни, о которых вы не знали!

Если вы хотите узнать больше о фуд-фотографии, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!

У нас есть отличный пост о лучших фонах для фотосъемки еды, который стоит проверить в следующий раз!

Советы по фотосъемке еды, чтобы изображения выглядели аппетитно

Мы все любим рассматривать фотографии вкусной еды. На самом деле, один из лучших комплиментов, которые я получаю за свои фотографии еды, это то, что они делают людей голодными! С помощью фотографии невозможно передать вкус и аромат блюда; тем не менее, мы можем сделать так, чтобы изображение выглядело настолько хорошо двухмерным, что воображение зрителя включилось. Сделать изображение таким же вкусным, как еда, которую оно изображает, — одна из основных целей фуд-фотографии. Если вы только начинаете фотографировать еду — или хотите освежиться — ознакомьтесь с моими пятью главными советами по фуд-фотографии.

Все изображения созданы Николь Янг и отредактированы с помощью LuminarAI.

Советы по фуд-фотографии, чтобы изображения выглядели аппетитно

  1. Используйте свежеприготовленную еду
  2. Сделайте ее красочной
  3. Добавьте движение
  4. Используйте маленькие тарелки . Используйте свежеприготовленную еду

    Это может показаться пустяком, но один из лучших способов сделать фотографии еды вкусными — это фотографировать еду, пока она свежая. Приготовленную еду нужно немедленно сервировать и фотографировать, так как ее красота, скорее всего, исчезнет через пять-десять минут после того, как она простоит. Это время будет варьироваться в зависимости от ингредиентов и типа приготовления, но хорошо иметь в виду, что он не будет выглядеть наилучшим образом очень долго, даже если он все еще может быть вкусным. Вам нужно убедиться, что вы работаете быстро и получаете свои изображения до того, как еда «умрет» на съемочной площадке.

    До После

    Один из способов убедиться, что вы готовы к блюду, — создать замещающий объект. Это один из моих основных советов по фуд-фотографии для каждой фуд-фотографии, которую я создаю. Дублер — это объект, похожий по цвету и размеру на вашу еду и помещенный в ту же посуду на съемочной площадке, которую вы будете использовать для своих реальных фотографий еды.

    Иногда это может быть просто скомканный лист бумаги или образцы еды, которые вы будете использовать на своем основном изображении. Дублер позволяет вам полностью построить свою настольную сцену, не тратя время на свежеприготовленное блюдо. Вы все еще можете вносить изменения в свои настройки после того, как еда будет приготовлена, но использование замены поможет вам получить около 90% пути туда.

    Советы по фуд-фотографии применимы и к сырым продуктам. Если вы фотографируете что-то, что не нужно готовить, например, вазу с фруктами, вам все равно нужно убедиться, что она не простояла слишком долго. Неприготовленная еда продержится дольше на съемочной площадке, но со временем начнет выглядеть грустной и засохшей. Один трюк, который я использую, чтобы убедиться, что свежие фрукты и овощи выглядят свежими, — это сбрызгивать их мелким туманом, добавляя маленькие капли воды. Это помогает им выглядеть свежими и чистыми для камеры.

    Совет №2. Сделайте его красочным

    Давайте будем честными: некоторые блюда сами по себе не выглядят аппетитно. Когда в вашем блюде много коричневого и апельсинового, оно может легко начать выглядеть кашеобразным и бла-бла. Всякий раз, когда я фотографирую еду, которая может быть не привлекательной сама по себе, я обязательно добавляю красочный гарнир, чтобы сбалансировать ее. Иногда все, что нужно, — это зеленые травы или овощи, чтобы улучшить вид фотографии еды.

    На изображении выше у меня была красиво завернутая энчилада, но коричневые и апельсиновые были очень похожи друг на друга и не выглядели свежими. Скатерть приятного цвета, а синий хорошо контрастирует с едой, но это блюдо все равно нуждалось в гарнирах, чтобы оно выглядело более аппетитно. Чтобы улучшить его, я добавил зеленый лук и сыр котиха поверх энчилады и украсил кинзой и дольками лайма.

    До После

    Сэндвич с рваной свининой сам по себе коричневый и безвкусный. Однако, если вы когда-либо ели его (или наслаждались вкусным и острым соусом для барбекю), вы знаете, что вкус далеко не скучный. Тем не менее, цвета на этом изображении нуждались в некотором улучшении. Итак, я добавил свежеприготовленный салат из капусты в качестве гарнира поверх свинины внутри бутерброда, придав изображению яркую и красочную привлекательность.

    До После

    Креветки сами по себе могут выглядеть красочно и аппетитно. Но при фотографировании, если ему нечего сбалансировать, это будет море розового и белого. Для этого блюда я решил добавить элементы зеленого цвета, добавив зеленый лук в соус и между креветками, чтобы розоватый цвет изображения не был подавляющим.

    Совет №3 по фуд-фотографии. Добавить Движение

    Фотографии еды обычно считаются натюрмортами, но мне нравится оживлять мои фотографии, добавляя движение в сцену. Это можно сделать с помощью посуды, рук или даже в процессе приготовления пищи. Бьюсь об заклад, вы не ожидали найти кадры в движении, включенные в список советов по фуд-фотографии.

    Серия фотографий, которые я создал с помощью этой установки, состояла из нескольких натюрмортов сырной тарелки с вареньем и медом. Сначала я создал столько неподвижных изображений, сколько мне было нужно, а затем смог немного повеселиться с едой! Чтобы добавить элемент жизни и движения, я использовал ковш для меда, чтобы капнуть мед на тарелку с сыром, подразумевая, что за кадром была рука, выполняющая действие.

    Однако на этой фотографии я использовал часть фотооборудования, называемого волшебной рукой, и расположил ее так, чтобы она идеально подходила для этой установки. Чтобы добавить движения, я подняла маленькую банку с медом, чтобы покрыть медовый ковш, а затем сделала несколько фотографий, чтобы запечатлеть различные стадии капель.

    Одним из многих кулинарных удовольствий, которые я люблю, является идеально приготовленное яйцо-пашот. С этим изображением яйца Бенедикт первый кадр выглядит хорошо, но в нем определенно чего-то не хватает. После того, как я убедился, что у меня есть лучшая композиция, освещение и установка, я использовал нож, чтобы сделать небольшую щель в яйце, позволяя капать и стекать с еды на тарелку. Это движение делает фото восхитительно неряшливым и привлекательным.

    До После

    Еще один способ добавить движения фотографии — использовать элементы, участвующие в процессе приготовления. Эта куча спаржи готовится на гриле, а дрова добавляют дыма в окружающее пространство. Я воспользовался атмосферой, окружающей еду, и сфотографировал ее в лоб, чтобы запечатлеть дым, заполняющий сцену.

    Совет №4. Используйте маленькие тарелки

    Один трюк, который я использую при фотографировании почти любой тарелки или миски с едой, заключается в том, чтобы использовать тарелку, которая немного меньше, чем я бы использовала в реальной жизни. Если это не выбор дизайна (например, приготовленная шеф-поваром еда с большой белой тарелкой), вы должны убедиться, что в вашей сцене не осталось много лишнего места для тарелки или миски. Это помогает заполнить сцену и сделать еду большой и красивой.

    До После

    На изображении выше предметы, которые я фотографировал, были довольно маленькими. Я хотел разместить на тарелке только несколько предметов, но я также не хотел, чтобы вокруг каждого предмета было слишком много лишней тарелки. Вместо этого я выбрал маленькую тарелку (примерно от 4 до 5 дюймов в ширину), чтобы я мог легко увеличить масштаб еды, не перегружаясь тарелкой.

    До После

    Иногда вам захочется продемонстрировать стандартное блюдо с едой, но вам нужно, чтобы оно выглядело большим и аппетитным. Для этого приготовления традиционного тайского блюда из лапши я использовал очень маленькую миску. Благодаря этому зелень и другие украшения выглядят большими и вкусными.

    Настройка сцены

    Хорошей практикой является осознанная настройка сцены.

    Способ установки 1: Сервировка стола

    Один из способов сделать это так, как будто вы собираетесь сесть и поесть. Для этого метода мне нравится добавлять к фону элементы, которые имеют смысл, такие как напиток, посуда и салфетки. Иногда я добавляю полные тарелки с едой на задний план, чтобы имитировать сервировку стола для нескольких посетителей.

    Чего следует избегать при использовании этого стиля установки, так это добавления сырых продуктов, таких как неразрезанный болгарский перец или головка чеснока. Добавление блюд на задний план делает обстановку более реалистичной и делает фото более привлекательным.

    До После

    Для изображения выше я использовал светло-голубую скатерть, чтобы подчеркнуть синеву ягод черники. Я также добавил стакан апельсинового сока на задний план вместе с небольшой миской черники. В итоге мы получаем реалистичное дополнение к этой сервировке стола. Чтобы закончить, я добавил в сцену развилку, подразумевая, что можно сесть и перекусить.

    До После

    Это изображение грейпфрутового салата яркое и красочное, но я не хотел забывать вилку! Я также добавил вторую тарелку с фруктовым салатом на заднем плане. Это не в фокусе, но добавляет глубины.

    Метод установки 2: Идеальные ингредиенты для натюрморта

    Еще один отличный способ настроить фуд-фотографию — использовать гиперреалистичные фоны, которые дополняют приготовление пищи или создают сцену, созданную для красивых натюрмортов.

    Вы не всегда можете найти идеальный фон для каталогизации снимков приготовления пищи (или любых снимков еды) при съемке на месте, но вы можете легко взять с собой несколько очень портативных досок для фотосъемки и убедиться, что у вас будет отличный фон независимо от того, где вы находитесь. Если вы не знаете, какие доски попробовать, я рекомендую проверить доски Duo от V-Flat World. Они бывают двух размеров (24″x24″ или 30″x40″) и предлагают широкий спектр текстур (под дерево, бетон, мрамор, плитка метро и т. д.), каждая из которых имеет различную текстуру на каждой стороне доски. . Они также очень прочны и легко чистятся. 9№ 0003

    Портативность и многочисленные варианты текстуры досок для фотосъемки делают их очень универсальными для различных жанров. Помимо фуд-фотографии, они также хорошо подходят для фотосъемки продуктов, свадебной фотосъемки, фотосъемки новорожденных и даже хедшотов (в крайнем случае). Вы можете найти больше способов использования этих маленьких и средних фотофонов здесь.

    Совет №5 по фотосъемке еды. Подарите жизнь вашим фотографиям еды после обработки

    Последний шаг в создании красивой и аппетитной фотографии еды — ее редактирование. С LuminarAI вы можете усилить цвет (и даже исправить его при необходимости с помощью ползунка «Удаление цветового оттенка»), добавить контраст и свет с помощью EnhanceAI , улучшите детали с помощью StructureAI и добавьте последний штрих с помощью одного из моих любимых инструментов, Mystical .

    Фото еды красивые: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх