Фото в ресторане за столом без лица: D0 b4 d0 b5 d0 b2 d1 83 d1 88 d0 ba d0 b0 d0 b2 d0 ba d0 b0 d1 84 d0 b5: стоковые фото, изображения

Содержание

Сервировка стола на банкет | Банкетный менеджер

Сервировка стола на банкет по правилам, это визитная карточка ресторана, банкетного зала или лофт пространства. Обратите внимание, что на фотографиях представленных в интернет сети почти все банкетные залы с красиво сервированными столами. На столах цветы, нумерация, изысканная посуда и другие аксессуары, чего не сказать про действительность.

Сервировка стола на банкет

Сервировка стола в действующем ресторане, кафе, банкетном зале. Увы, но сервировка стола на банкет, не всегда и не везде… Не все банкетные залы, рестораны и лофт пространства в действительности выглядят как на представленных в интернете фото, конечно это не повод для разочарования, а в некоторых случаях это, можно отнести даже к “плюсам”. Есть банкетные залы, которые не позволят вам “хозяйничать” на своей территории и этому несомненно есть множество объяснений. Тем не менее всегда уточняйте, что можно, а чего нельзя.

Всё таки, сервировка стола, определенно часть “лица” большинства ресторанов и банкетных залов.

Прочитав эту статью до конца, вы сможете вникнуть в азы сервировки. А при самостоятельной организации мероприятия, применить полученные знания.

Современная сервировка стола. фото 1

Сервировка стола на банкет

Начинать сервировку стола необходимо с определения места размещения самого стола. Сервированный стол очень не просто переставить, да и к чему если это все можно сразу предусмотреть. Расставить стулья, убедится в возможности беспрепятственного прохода при оказании сервиса (обслуживания официантом), идеальное расстояние между стульями не менее 60 см, а между столами, если их больше двух, не менее 1,8 метра. Совет проводить сервировку в следующей последовательности

  1. скатерть основная
  2. наперон сменный, если иное не предусмотрено например мулетон, дорожка, подтарельники
  3. украшение стола, вазы с цветами, декор, аксессуары
  4. персональные тарелки
  5. столовые приборы, ориентируясь на меню
  6. бокалы под все напитки, кроме*
  7. салфетки персональные
  8. наборы для специй, менажницы, соусники, возможно влажные салфетки*

Соблюдая данную последовательность вы избавите себя от ненужных и лишних действий. Расставьте приоритеты и подготовка к мероприятию пройдет значительно быстрее и легче. Систематическая сервировка стола у официанта занимает не более 20 минут.

Визуализация сервировки. фото 2

Подготовка к сервировке стола, начинается задолго до её начала. Текстиль – скатерти, салфетки, напероны, дорожки и т.д. они являются основой, именно поэтому должны быть, да, да, именно должны быть! – без пятен, отглажены, “без зацепок” и дыр. Извините, но такое случается, даже в очень “модных местах”. Давайте рассмотрим насколько это возможно, в рамках среднего банкетного зала, которые представлены без “ХОЛЛ” приставки

  • цена скатерти 1800₽ на стандартный стол D150
  • салфетки персональные, текстиль 80₽
  • за столом 8 – 10 гостей
  • банкетный счет 4000₽

Итог по расходам 2500₽, менее 8% из общей суммы, к тому же хотелось бы подчеркнуть что, данная стоимость за приобретение, а цены на аренду текстиля, скатертей и салфеток ещё ниже. Рестораны. Обновляйте свой парк текстиля, гостям это важно.

Тенденция накрывать столы в пол (свис скатерти в пол т.е. скатерть свисает до самого пола, а порой и лежит на полу) себя уже утвердила в большинстве банкетных залах, и выглядит довольно опрятно, скрывая под столами не всегда “ровные ноги”. Возможно, вам скатерти вообще не понадобятся и на мероприятии будут стоять прекрасные столы “Кабриоль” с открытыми ножками и совершенными столешницами.

Montis’ friends. фото 3

После текстиля, выставляем на столы декор, а после тарелки для сервировки. Фото 2 и 3, отображает их расстановку перед гостем. Лайфхак для новичков, все тарелки ставьте в край стола, ориентируясь на контур столешницы. Ах отступы… Да, конечно два пальца, да от края стола, но пальцы у всех разные))) Несомненно, идеально сервированный стол, требует немалой сноровки, и отличного глазомера. Основное правило требует симметрии, и конечно с отступами от края стола, как это представлено на фото 3.

Столовые приборы для сервировки стола. фото 4

Предметы столовых приборов для сервировки

1,2,3,4,6,31 — ложки: кофейная, чайная, десертная, столовая, для приготовления кофе, для мороженого;
5, 7, 8, 9 — щипцы: большие кондитерские, для спаржи, для льда, малые кондитерские;
10 — прибор для обрезки сигар;
11, 12, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 26 — вилки: для лимона, лимонная, кокотная, рыбная, десертная, десертная, закусочная, закусочная, столовая вилка для вторых блюд;

14, 16, 18, 20, 22, 25 — ножи: для вторых рыбных блюд, десертный, десертный, закусочный, закусочный, столовый нож для вторых блюд;
24 — половник;
27, 28, 29, 30 — лопатки: кондитерская, для паштета, для рыбы, икорная;

После сервировки стола тарелками, сервируем стол приборами. Выкладываем приборы от тарелки по двум сторонам. Слева вилки, справа ножи (резцом к блюду) ложки, если предусмотрена подача первых блюд. Важно смотрите меню, вам ни к чему “бостонский нож”, если гости не едят мидии, да и в целом банкетная сервировка предусматривает наличие основных приборов для салатов и холодных закусок, стейковые ножи и вилки для мяса, вилка и нож для рыбы, нож для масла и пирожковую тарелку. При обслуживание в обнос, дополнительные приборы подают в кувертах перед подачей блюда. Также подают десертные приборы, сменив основную сервировку стола на десертную с подачей диджестива.

Стекло, бокалы, фужеры. фото 5

Чаще на мероприятиях применяют сервировку в три бокала: безалкогольные напитки, бокал для вина и рюмка или стопка для крепких напитков. Конечно это не верно, и часто оказывается, что снифтеров для коньяка, роксов для виски, просто нет, а кто-то даже не поинтересовался что из напитков будет на столах. Но мы не об этом. Бокалы, размещают справа от персональных тарелок под углом 45°, важно оставить свободное пространство перед гостем, для выбора блюд представленных на столе, как часто случается это холодные закуски, если конечно иное не предусмотрено.

Текстильные, персональные салфетки, для сохранения свежести, “одеваем” в кольца и разносим по столам в самую последнюю очередь.

Возможно именно вы, используете осибори (ошибори – это, влажное полотенце, которое подают перед едой для вытирания рук и лица, которые в основном можно увидеть в японских ресторанах нежели в банкетном зале), что приятно порадует ваших гостей, особенно если мероприятие проходит в каком-то из свадебных шатров на природе.

Всем спасибо, остались вопросы есть что сказать, написать или опубликовать пиши в WhatsApp. Быть может, интересует текстиль заказ, прокат, аренда? – звоните, пишите.

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан Александра Раппопорта в гастромаркете «Депо». Концепция проекта на Лесной улице объединяет два гастрономических направления: сифуд и кавказскую кухню. В пятницу и субботу вечером ресторан трансформируется в клуб, диджеи играют сеты, а гости танцуют до утра.

На должность шеф-повара пригласили Артема Мартиросова («Киану» и «Река»). В разделе «Просто крабы» он представил более десяти видов крабов из разных регионов, лангустинов, креветки, рыбу и другие морепродукты. Для них в двух залах обустроили сразу 5 ледяных витрин. В блоке «Кутабы и прочие кебабы» — кавказские хиты в авторской интерпретации: хинкали, чебуреки, люля-кебабы, шашлыки и кутабы с различными начинками — от краба до молодого ягненка.

Остальное меню ресторана «КрабыКутабы» более космополитично. На закуску подают крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью, вонголе в белом вине, страчателлу с песто и хумус из батата с креветками. В качестве горячего — паста, ризотто, овощи, мясные и рыбные блюда. Готовят паппарделле с голубым крабом, аргентинских лангустинов с топленым чесночном маслом и травами, котлеты из индейки с птитимом и запеченные говяжьи ребра.

В барной карте — авторские твисты на классические коктейли. Шеф-бармен проекта Павел Зоткин собрал обширную коллекцию крепкого алкоголя: вермуты, биттеры, виски, граппа, ром. В винной карте акцент сделали на Старый Свет: много французских Бургундии и Бордо, итальянских Тосканы и Пьемонта. По бокалам разливают более 10 наименований игристых и тихих вин.

За ежедневное вечернее настроение в ресторане отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace.

Интерьер ресторана «КрабыКутабы» получился эклектичный. Здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку 1870-х годов, украсили стены зеркалами, роскошные люстры в «Крабах» выполнены из синего хрусталя, а плафоны — точные копии промышленных краболовок. Внимания заслуживает и 20-метровая барная стойка с лампами в виде осьминогов и скульптурами крабов из бронзы. Над ней повесили большую люстру, напоминающая скелет рыбы.

Фото в Инстаграм без лица: причины появления снимков

Автор Евгения А. На чтение 6 мин Просмотров 557

В эпоху визуального контента фото в “Инстаграме” без лица оказались на пике популярности.

В таких снимках главное – композиция и детали. Многие блогеры хотят научиться делать качественные фото, на которых нет лица, и делиться ими в “Инстаграме”. При выполнении таких снимков нужно учитывать несколько факторов. Если у вас нет проблем с созданием композиции, то я готова подробно рассказать об этом виде искусства и поделиться идеями для хороших кадров.

Фотографии без лица находятся на пике популярности.

Причины появления безликих фотографий в социальной сети

Причина появления таких снимков – создание атмосферы таинственности. Полузакрытое или скрытое лицо придает фотографии незавершенности, что вызывает интерес и заставляет обратить внимание на детали.

Глядя на такие фотки, зритель задумывается об их значении и учится видеть красоту в окружающих человека мелочах.

Значение снимков

По аккаунтам девушек и юношей можно нарисовать их психологический портрет. Раньше считалось, что если человек делает фото без лица, то он закрыт для общения.

Однако теперь это рассматривается как умение видеть что-то особенное в окружающих вещах.

Особенности создания

Расскажу, как правильно сделать “эффект анонимности”. Главная особенность фотографии, нацеленной на детали и композицию, – лицо не видно полностью (или совсем). Акцент делается на какую-то часть тела или нюанс. Но важно и качество кадра. Используйте однотонные стены, правильно выстроенный свет и игру теней. Это уже будет оригинальная фотография, а вероятность, что снимок получится удачным, возрастет.

Лицо на фотографии не должно быть видно.

Популярные варианты

Вариантов создания фото в “Инстаграме” без лица огромное количество. Приведу в пример популярные:

  1. Лицо девушки может быть не полностью прикрыто волосами или руками, а акцент пусть падает на глаза или губы.
  2. Или, например, снимите 2 девочек с букетом цветов у каждой. Пусть они закроют ими лица, тогда на фотографии внимание зрителя будет приковано к одежде и фону.
  3. Другой вариант – использование телефона, это популярные фото в зеркале. Найдите необычное зеркало, прикройте лицо мобильным устройством и покажите миру то, во что вы сегодня одеты (только будьте осторожны с фоном, он крайне важен).
  4. Вспомните тренд на follow me. Это такие кадры, на которых человек держит за руку другого (тот, в свою очередь, делает фото) и ведет его за собой. Попробуйте воплотить эту старую тенденцию, подписчики оценят.
  5. К предыдущему пункту добавьте оригинальный снимок со спины, но пусть модель смотрит на фотографа через плечо. Лицо прикройте маской или шляпой.
  6. Другой вариант – запечатлеть часть тела. Например, сфотографировать тень или руки девушки, держащей журнал и стакан с кофе.
  7. Самый простой способ – снять рабочую атмосферу: стол, на котором красиво сложены журналы, ноутбук, а рядом располагается необычная чашка чая.

Идеи для фото в “Инстаграме” без лица

Популярные тенденции – это хорошо, но их в “Инстаграме” огромное количество. Чтобы привлечь внимание подписчиков, нужно показать свою оригинальность

Я подготовила несколько идей для фото без лица в разных местах.

Дома

Делиться креативными снимками можно не выходя из дома:

  1. Самая банальная идея – сделать фотку своего питомца. В интернете не перестают восхищаться любимыми домашними зверушками.
  2. Можно необычно сфотографировать блюдо, которое вы приготовили. Например, накрыть красиво кухонный стол, расставить свечи, а среди всего этого пусть будет ваше творение.
  3. Делайте снимки любимых вещей: книг, старых кассет, элементов декора.
  4. Девочки часто любят публиковать сделанные вручную изделия. Если вы занимаетесь рукоделием, попробуйте тоже.
  5. Создайте красивую композицию сами. Раскройте журнал, положите рядом украшения, отнеситесь к этому так, будто создаете инсталляцию.
  6. Приготовьте себе завтрак в постель и включите любимый сериал. Снимите поднос с красиво разложенной на тарелке едой и пусть в кадре будет момент с экрана вашего ноутбука.
  7. Сделайте фото в зеркале перед выходом на улицу. Закройте лицо телефоном и покажите, во что вы одеты сегодня.
  8. Сфотографируйте цветы в горшках, если они у вас есть.
  9. Попробуйте сделать снимок сзади. Например, как вы смотрите в окно (но здесь будьте осторожны с освещением).
Сделайте фотку своего питомца.

В путешествии

В поездке проще всего:

  1. Сделать снимки в движении на фоне водопада или старинного здания.
  2. Аудиторию привлекают и кадры на велосипедах по необычным дорожкам.
  3. Приветствуются фотографии транспорта, зданий, городских улочек, природы и местных кафе.
  4. В путешествии хорошо использовать фото в стиле follow me.
  5. Фотографируйте все, что происходит вокруг, сделайте из архива подборку.

На прогулке

Даже если выйти на 10 минут из дома, можно сделать качественные кадры:

  1. Создайте необычную композицию с цветами. Или пусть на фото будете вы с большим букетом.
  2. Поделитесь с аудиторией кадром, где вы выгуливаете собаку, если она у вас есть.
  3. Сфотографируйте местное кафе снаружи.
  4. Закройте половину лица шарфом или (если на дворе осень) листиком и сделайте селфи.
На прогулке можно сделать композицию с цветами.
Также читайте: Обзор уникальных и популярных тегов для “Инстаграма” ко дню рождения

В ресторанах и кафе

Любимая локация блогеров. Но это не значит, что все идеи уже разобрали:

  1. Здесь тоже много вариантов. Самый простой – еда и напитки, которые вы заказали.
  2. Часто люди стремятся запечатлеть необычный интерьер. Это всегда привлекает внимание. Возможно, кто-то из вашей аудитории заинтересуется и отметит, что вы посоветовали ему то самое кафе.
  3. Сфотографируйте бармена, который делает коктейли.
  4. Хорошим кадром станет вид из окна.
  5. Или вид снаружи на здание ресторана или кафе.

Советы и рекомендации по привлечению подписчиков

Самые сильные факторы, привлекающие подписчиков, – оригинальность и индивидуальность. Помните, что фотографии без лица должны нести какой-то посыл и быть качественными. Следите за всем: от деталей до света.

При выкладывании поста в “Инстаграм” обратите внимание на то, что фото должно быть подписано. Пишите тексты, которые будут подходить к вашим снимкам. Если ничего сенсационного не произошло, расскажите вашим читателям о различных лайфхаках или о месте, в котором сделано фото. Главное – по теме.

Кроме того, поделитесь какими-нибудь смешными или странными историями. Прежде всего, через профиль люди пытаются разглядеть личность. Если вы будете чаще рассказывать о себе, подписчиков станет больше. Запустите интерактив, чтобы аудитория могла обмениваться и своими историями, а не только читать ваши. Таким путем установится обратная связь, а это тоже важно.

Не ограничивайте фантазию. Пишите о вашей позиции по поводу каких-либо событий в мире, опишите свои впечатления о путешествиях, об открытиях, которые вы совершили. Советуйте книги, фильмы, сериалы. Сделайте это интересно, тогда вы привлечете новых подписчиков даже фотографиями, на которых нет вашего лица. Не бойтесь показать, что вы разносторонняя личность и делиться фото из вашей жизни. Ведь можно создать невероятные кадры того, что происходит вокруг, и мир не ограничивается лицами.