Фото зерна: D0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 be: стоковые фото, изображения

Содержание

78 фото основного сельскохозяйственного злака

Пшеница по праву считается одним из самых древних злаковых растений, относящихся к классу однодольных и отделу цветковых.

Содержимое статьи:

Описание злака

Абсолютно все существующие на сегодняшний день сорта растения имеют главные характерные для всех признаки. Высота стебля у пшеницы варьируется от 30 до 150 см. Стебли исключительно прямостоячие, полые и при этом с отлично заметным узлами.

Чаще всего, как показывает практика, с одного растения в большинстве случаев вырастает примерно десять стеблей. Если посмотреть фото пшеницы, то можно заметить, что ширина ее листьев около 2 см. Их форма – плоская, часто линейная, а также с дополнительным прожилками, расположенными параллельно.

Если решите потрогать сорта пшеницы, то заметите, что ее листья достаточно шершавые. Корневая система данного растения мочковатая.

Разновидности пшеницы

Если говорить про сорта пшеницы, то первое, что стоит отметить – их невероятное многообразие.

У растений по-настоящему достаточно сложная классификация, которая включает в себя различные дополнительные виды, секции и примерно десяток межродовых и даже внутриродовых гибридов.

При этом большинству растениеводов, конечно, известна больше других видов озимая пшеница. Тем не менее пшеницу можно встретить: двухлетнюю или однолетнюю, не только озимую, но также и яровую.

Чаще всего семена пшеницы яровой сеются с начала весны по ее конец. Она созревает около ста теплых дней. Принято убирать ее с наступлением осени. Яровая пшеница намного засухоустойчивее, нежели озимая, и ко всему прочему отличается хорошими хлебопекарными свойствами.

Озимую пшеницу принято сеять в августе. В таком случае урожайность пшеницы можно получить уже в начале следующего лета, так что не придется долго ждать.

Большинство растениеводов отмечают, что выращивание пшеницы именно этого типа позволяет добиться большего урожая, однако стоит учесть, что она предпочитает исключительно те районы, в которых зима достаточно снежная и в целом климат мягкий.

Где можно выращивать пшеницу?

Если вы хоть раз ранее задумывались над тем как прорастить пшеницу, то наверняка уже узнали, что она растет практически везде, за исключением тропиков, так как многообразие вновь выведенных сортов дает возможность использовать практически любые не только климатические, но и ко всему прочему почвенные условия.

Растение не боится жары, отличается холодостойкостью.

Чем отличается пшеница и рожь?

Самыми популярными и при этом незаменимыми злаковыми культурами по праву считаются пшеница, а также рожь.

Несмотря на то, что внешне они между собой достаточно сильно похожи, у них есть кроме того и достаточно много различий.

  • Во-первых, сорта ржи не отличаются таким многообразием, как сорта пшеницы.
  • Во-вторых, у ржи более узкая сфера применения, нежели у пшеницы.
  • В-третьих, зерна отличаются химическим составом, а также внешним видом.
  • В-четвёртых, рожь предъявляет как к климату, так и к выбранной почве более серьезные требования.

Многих интересует пшеница в домашних условиях, а точнее прорастание ее зерен. Действительно прорастить зерна пшеницы самостоятельно достаточно легко.

  • Поместите маленькое зерно в литровую стеклянную банку ( Учтите, что зерно не должно ни в коем случае занимать больше 1/3 или даже 1⁄4 банки).
  • Долейте в банку практически до краев воду.
  • Оставьте зерна примерно на 7-8 часов.
  • Слейте воду через марлю, промойте пшеницу и залейте еще на три часа свежую воду.

Аналогичные действия необходимо повторить еще несколько раз, а после дать воде стечь и снова поместить в банку все зерна.

Спустя 24 часа проростки должны достигнуть высоты в пару миллиметров и проросшие зерна будут готовы к употреблению.

Полезные свойства

Поскольку пшеница является продовольственной культурой у нее есть огромное количество различных полезных свойств, которыми она радует многих покупателей в магазинах. Этот именно тот злак, который занимает значимое место в производстве большинства стран.

Благодаря муке из пшеницы готовят самые разнообразные макаронные изделия, а также хлеб и кондитерскую продукцию. Также на протяжении последних нескольких десятков лет пшеница используется при приготовлении пива.

Фото пшеницы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Зерна пшеницы – польза и вред; описание, как выбрать и хранить; фото

Калорийность: 304 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зерна пшеницы:
Белки: 13 г.
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 57.5 г.

Описание

Зерна пшеницы являются первой культурой, которая была освоена человеком. Их можно употреблять целиком, а также из них делают муку, из которой готовят массу блюд и которая является основным составным компонентом почти любой выпечки. Зерна также являются кормовой культурой, а еще их используют для приготовления алкогольных напитков.

В зависимости от сорта пшеницы зерна могут отличаться по форме и длине. Встречаются зерна, которые очень легко раздавить и внутри увидеть белую мякоть или же другие более твердые варианты и их мякоть прозрачная с легким оттенком желтого цвета (см. фото). В общем существует основная классификация, по которой различают твердые и мягкие сорта. Кстати, зерна, относящиеся к первому варианту, ценятся намного больше.

Как выбрать и хранить?

Выбрать данный продукт совсем несложно. О качестве зерен пшеницы свидетельствует их сухость. Чтобы это проверить при выборе надавите на зерно, если оно сплющится, значит влаги в нем много. Качественные зерна пшеницы разделятся на половинки. Важно посмотреть, чтобы в пшенице не было много мелкого мусора и насекомых.

Хранить зерна пшеницы нужно в мешочке из натурального материала в сухом проветриваемом помещении.

Полезные свойства

Полезные свойства зерен пшеницы заключены в их химическом составе. Так, в них есть крахмал, который придает организму необходимый заряд энергии. 

Есть в пшенице различные минералы, к примеру, кальций и фосфор, которые важны для костной ткани и для работы внутренних органов.

В состав зерен входит магний и калий – минералы, которые особенно важны для работы сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они улучшают углеводный обмен и принимают активное участие в формировании костной ткани.

Зерна пшеницы содержат клетчатку, которая обладает способностью собирать и выводить из организма токсины и шлаки, что в свою очередь благоприятно сказывается на деятельности кишечника.

В состав пшеницы входят пектины, которые снижают количество гнилостных процессов и способствуют заживлению слизистой кишечника.

Зерна рекомендуются к употреблению людям, которые страдают от переутомления.

Польза зерен пшеницы и лечение

В народной медицине полезные зерна пшеницы используются в рецептах народной медицины для лечения многих заболеваний. К примеру, если на их основе приготовить отвар, то он поможет улучшить состояние при кровавых поносах. Еще пшеница обладает способностью улучшать потенцию и помогает в лечении бесплодия. Если приготовить на основе пшеницы отвар, то он поможет избавить от кашля и улучшит состояние практически при любых проблемах с легкими.

Вред зерен пшеницы и противопоказания

Вред зерна пшеницы могут принести людям с сахарным диабетом. Отказаться от продукта стоит при обострении язвы и при новообразованиях. В этих случаях продукт противопоказан, как и в случае с его индивидуальной непереносимостью.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Ненасыщенные жирные кислоты1,36 г
  Насыщенные жирные кислоты0,5 г
  Зола1,7 г
  Крахмал
54,5 г
  Моно- и дисахариды2 г
  Вода14 г
  Пищевые волокна11,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Зерновые культуры: список растений с фото

Люди начали выращивать злаковые растения еще до нашей эры в теплых странах, как Индия, Эфиопия, Македония, поняв, что из них можно получить муку для макарон и выпечки хлебобулочных изделий, крупу для каш. Позже из них догадались варить пиво. Из самого растения можно получить патоку, крахмал, спирт, сахар, который добывается из тростника. Список можно продолжать бесконечно. Неудивительно, что сейчас почти в каждой стране массово выращивают зерновые культуры, стараясь повысить и улучшить их производство.

Бывали случаи недовольства народом из-за неурожая зерновых культур, но нет ни одного восстания из-за нехватки овощей, мяса. Если крупа в достатке, то из нее можно сварить сытную и вкусную кашу или испечь хлеб. При наличии различных видов зерновых культур, голод народу не будет грозить, так как даже в чистом виде зерна обладают жизненно важными и питательными веществами.

Рассмотрим перечень распространенных зерновых культур, которые выращивают во всем мире.

Содержание статьи

Пшеница

Не зря она на первом месте, так как это самый популярный злак во всем мире. Пшеницу начали выращивать еще десять тысяч лет назад в Средней Азии. У пшеницы есть множество видов, но самыми популярными являются мягкие и твердые сорта. Первые сорта прекрасно прорастают только в теплых странах с влажным климатом, например, в Австралии. А твердые сорта — в странах с сухим климатом, например США, Западная Азия, Россия. Можно сказать, твердый сорт пшеницы распространеннее мягкого.

Мука из мягкого сорта пшеницы получается очень рассыпчатой, плохо впитывает жидкость, поэтому ее используют только в выпечке кондитерских изделий, так как она быстро черствеет и хлеб портится уже на следующий день. Чтобы понять, из какого сорта сделана мука, то на упаковках муку из мягкого сорта обозначают «группой В», а из твердого сорта «группой А».

Твердый сорт пшеницы ценен тем, что из него можно сделать отличную белую муку, из которой можно испечь хлеб высшего сорта, обладающий отличными вкусовыми свойствами и легко усваивающийся организмом. Это все благодаря тому, что белковый состав пшеницы образует глютен, связывающий тесто. Помимо муки, из пшеницы можно сделать отруби, удерживающие в себе ценные белки, жиры, минеральные вещества, так полезные человеческому организму. Не зря большинство людей очень любят сухие завтраки из отрубей.

Рожь

Рожь стали выращивать случайно, долгое время она считалась сорняком, который каждый раз уничтожали среди ростков пшеницы. Люди заметили, что пшеница в холодных странах часто погибает, а прохладное лето для ржи нипочем. После чего решили попробовать перемолоть ее зерна и получили прекрасную муку, из которой испекли вкусный темный ржаной хлеб. Теперь выносливую и сильную рожь массово выращивают в основном в северных странах. Для нее нипочем бедная и кислая почва, плохие погодные условия, она может выдержать даже низкую температуру до -22 градусов. Благодаря чему она всегда выдает богатый урожай, этим нередко спасала народ от голода.

Рожь в отличие от пшеницы, содержит мало белка, но очень богата минеральными веществами, витаминами, незаменимыми для человека. Является прекрасным диетическим продуктом, особенно в виде обойной муки, содержащей частицы оболочек зерна. А также отвары из ржи помогают от многих болезней. Препаратами из ржи лечат онкологические заболевания, печень, почки, артриты, астму, сахарный диабет и многие болезни. Зерна ржи могут быть разными: овальными, удлиненными. Длина зернышка может быть до 9 миллиметров. Бывают желтоватыми, коричневыми, серыми, зеленоватыми. Со дня посадки всходит очень быстро, уже на 50 день можно собирать урожай.

Ячмень

Исторические заметки гласят, что первым в мире зерновым злаком, который специально выращивали, был ячмень. Его зерна находили даже в захоронениях фараонов. До распространения пшеницы и ржи по всему миру, ячмень был очень популярным, из него в древние времена даже научились варить пиво. Да, пиво из ячменя является самым древним напитком. И сейчас ячмень выращивают не только для корма животных и птиц, но и для производства солода, из чего делают любимое человечеством пиво. В военные голодные годы из ячмени делали напиток, напоминающий по вкусу кофе. Из ячмени в нетрадиционной медицине делают успокаивающие, очищающие препараты. Отваром из ячмени можно вылечить сухой кашель и цистит.

Благодаря быстрому вызреванию, яровую ячмень научились выращивать в северных странах, где пшеница и рожь за короткое лето не успевают вызревать. А озимая ячмень популярна в странах, где нередки засухи и держится высокая температура воздуха. Благодаря своей нетребовательности, ячмень можно выращивать на любой почве. Сама ячменная крупа очень грубоватая, поэтому ее долго вымачивают в воде перед готовкой. А чтобы получить из ячмени полезную перловку для каши, его зернышки шлифуют от кожицы мякины. Из перловки делают муку, из которой выпекают полезный хлеб. Желающие похудеть употребляют ячменные каши, так как они выводят из организма лишний холестерин и шлаки.

Овес

Он еще более легко приспосабливается к почвенным и погодным условиям, чем рожь. Без проблем прорастает на любой почве: глинистой, песчаной, торфяной. Является самоопыляемой культурой, обладающей высоким показателем продуктивности. Благодаря этим качествам, овес с успехом выращивают в северных странах, как Россия, Германия, Казахстан, США, где он легко переносит летние заморозки. Зерно овса содержит большое количество растительных жиров, высококачественный белок и полезные вещества, например, железо и кальций. Из всех сортов овса самым ценным считается белое зерно. Зерна других цветов, как красный, черный, сероватый, считаются менее полезными.

Почти 90 процентов овса используется в качестве корма для птиц и животных, только остальные 10 процентов идет в пищу населению. Но он почти не употребляется в цельном виде, его перерабатывают в крупу для каш, или делают из него полезные овсяные хлопья. Хлеб из овсяной муки нежелательно печь, так как в нем мало клейковины. Зато из него пекут знаменитое на весь мир полезное и вкусное овсяное печенье.

Рис

Для южных стран рис является главным злаком, как для северных стран пшеница. Трудно сказать, когда начали его выращивать. На древних раскопках находили глиняную посуду с отпечатками следов риса. Помимо его употребления в пищу, древние люди использовали рис в качестве ритуальных приношений богам. Рис на 89 процентов богат крахмалом, из него же люди получают основную часть калорий. Благодаря большому количеству аминокислот, рис легко усваивается организмом и является диетическим продуктом.

Поскольку рис любит тепло и влагу, его в широких масштабах выращивают в Таиланде, Китае, Индии и Вьетнаме, благодаря их влажной тропической среде. Сейчас многие страны, например, Мексика, США, Бразилия, получили возможность выращивать рис, благодаря искусственному увлажнению почвы, но азиатские страны удерживают пальму первенства.

На свете существует множество сортов риса, но их обработка делится на три вида: коричневый, шлифованный, пропаренный. Рис первого вида подвергается минимальной обработке, сохраняя все свои полезные свойства. Шлифованный рис после нескольких стадий шлифовки становится гладким и белым. Это самый популярный вид риса. Последний вид риса получают путем пропаривания с сохранением своих полезных свойств. Данный рис приходится варить дольше, так как он тверже вышеописанных видов.

Гречиха

Гречиха — один из популярных и любимых злаков России, Украины, Белоруссии, где она и до сих пор с успехом выращивается. На данный момент европейские страны, оценив ее неприхотливость и полезность, начали выращивать гречиху у себя, поскольку она даже на бедной почве может прорастать. Гречиха в первую очередь популярна в виде крупы, из которой готовят вкуснейшую и полезную кашу. Помимо того, она может употребляться в пищу в виде муки или хлопьев. Из очищенной гречихи можно приготовить огромное количество блюд: супы, запеканки, фрикадельки, хлеб, колбасу, клецки, блины.

Даже отходы гречихи приносят пользу, их дают на корм животным или набивают ею подушки. Гречиха богата витамином группы В, растительным белком и аминокислотами. Ускоряет обмен веществ, выводит лишнюю воду из организма. Благодаря этим качествам, гречневая крупа входит в список многих диет. Главное, не добавлять сахар в гречку. Из цветков гречихи можно заваривать чай.

Кукуруза

Благодаря древним раскопкам, было установлено, что кукуруза по миру распространилась из Мексики. Отличие кукурузы от остальных злаковых культур состоит в том, что помимо крупы, крахмала и муки, из нее добывают еще и растительное масло, правда, не очень популярное в мире. Кукурузная мука пригодна только в течение четырех месяцев, так как позже она становится горькой. В промышленных масштабах кукурузу выращивают в США, где она идет не только на корм животным, но и в качестве сырья для изготовления виски.

А также из нее делают сахарный сироп, крахмал для супов, десертов. Кукурузные початки можно просто сварить и употреблять, всего лишь посыпав сверху солью. Кукурузные хлопья завоевали весь мир благодаря своей простоте и полезным свойствам. Их достаточно залить молоком, чтобы получить вкусный завтрак. Благодаря регулярному употреблению в пищу кукурузы замедляется старение организма. Но кукуруза не является диетическим блюдом из-за ее высокой калорийности.

Самый удобный способ добавить плёночное зерно на фото

Секрет атмосферных фото: эффект плёночного зерна

Плёночные фотографии вернулись в моду. Ещё пару лет назад фотографы пытались добиться максимального чёткого, «ровного» изображения, а сейчас ищут способы сымитировать атмосферные «зернистые» снимки из прошлого. Из этой статьи вы узнаете, в чём секрет эффекта плёночного зерна и как его создать в программе «ФотоМАСТЕР».

Плёночное зерно и цифровой шум – одно и то же?

Снимки, сделанные на старые камеры, есть не что иное как свет, «впитанный» светочувствительной плёнкой. Эта плёнка содержит кристаллы галогенида серебра. Именно эти частицы при проявлении создают эффект зернистой текстуры на фото. На снимках нового поколения похожий эффект «шероховатой» фотографии создаёт цифровой шум. Зерно появляется, когда мы повышаем светочувствительность камеры – ISO – для съёмки в темноте. При этом пиксели на более высоких уровнях выделяются, снимок перестает выглядеть «ровным» и становится более зернистым.

Сделайте снимок с закрытым объективом. При этом показатель ISO должен быть минимальным, а выдержка около 30 секунд. Полученный кадр откройте в редакторе и увеличьте контраст и экспозицию. То, что вы увидите, – матричный шум в чистом виде.

Однако, назвать шум полноценным аналогом зерна нельзя. Кристаллы фотоэмульсии на плёнке имеют разный размер и хаотично «разбросаны» по поверхности снимка, тогда как цифровой шум состоит из одинаковых упорядоченных частиц. При этом наш глаз воспринимает плёночную зернистость как более естественную, а цифровой шум чаще всего выступает как дефект. Сравните две фотографии:


Почему плёночные фото так популярны?

Instagram, Pinterest, Tumblr – эти и другие популярные ресурсы пестрят снимками с эффектом плёночного зерна. В чём секрет такой востребованности? Самый очевидный ответ – «достоверная» стилизация под старину. Это действительно так, но применение эффекта давно вышло за рамки обработки а-ля винтаж.

Фотографы как один утверждают, что имитация плёночного зерна добавляет снимку осязаемость, матовость, а также неповторимую атмосферу. За счёт едва уловимой ряби снимок будто оживает на наших глазах. Замечаете разницу?


Из цифровой в плёночную — как правильно сымитировать эффект зерна?

Единого правила добавления зерна на фото не существует, сколько фотографов – столько и техник. Кто-то любит более грубое проявление эффекта, а кто-то – едва заметное. Экспериментируя с разными вариантами, каждый в итоге приходит к собственному способу. В конечном счёте, все стратегии можно свести к двум направлениям: добавление эффекта с помощью настройки цифрового шума и наложение текстуры плёночного зерна в фоторедакторе.

В программе «ФотоМАСТЕР» вы без труда добавите на снимок эффект зерна и, более того, отрегулируете интенсивность по своему вкусу. Совершенно неважно, какие фото вы предпочитаете делать, – художественные, портретные или пейзажные – редактор справится с любой задачей.

Скачайте программу и загрузите фото для работы. Перейдите в раздел «Композиция» и выберите опцию «Тонирование». В качестве типа тонирования установите «Текстуру» и в списке пресетов откройте группу «Винтаж». Здесь вы найдете несколько изображений, имитирующих плёночное зерно, а также ряд паттернов для ретро-стилизации. Один клик – и текстура будет наложена на выбранный снимок. Вам останется лишь подобрать оптимальные настройки эффекта.

Разные режимы смешивания позволяют контролировать количество зерна в тёмных, светлых и средних тонах на фото, а шкала «Сила» – регулировать грубость эффекта и прозрачность текстуры. Разберёмся, как эти параметры работают при редактировании разных видов снимков.

Ожившие пейзажи

При обработке пейзажей, профессионалы концентрируют зерно в полутонах, постепенно уменьшая интенсивность при переходе к светлым и тёмным участкам. Добиться такого эффекта можно, выбрав режим «Перекрытие».

Особенно эффектно зерно смотрится на туманных пейзажах в холодных оттенках. На такие снимки его можно добавлять даже на засветки и светлые участки – фото от этого только выиграет. Для придания туманной загадочности установите режим «Экран». Фотография преобразится в тот же момент!


Атмосферные портреты

На портретах лучше приглушать эффект в средних тонах, чтобы он не сильно затрагивал кожу и не менял её оттенок. Более грубое зерно лучше оставить только в тенях. Лучше всех для этого подойдёт режим «Мягкий свет». С ним портретное фото обретёт приятный глазу матовый, текстурированный вид.


Цепляющий монохром

Чёрно-белые снимки моментально преображаются с появлением на них зерна. Тип смешивания будет зависеть от того, хотите ли вы осветлить или затемнить фото. Для этого вы можете установить режимы «Светлее» и «Темнее» соответственно. Чтобы подчеркнуть контрастность монохромного фото, выберите «Перекрытие». При этом можете смело выкручивать силу эффекта до максимума – это сделает фото атмосфернее и интереснее.


Впечатляющая стилизация

Любителей стилизации под ретро в «ФотоМАСТЕРЕ» ждёт настоящий сюрприз в виде готовых фильтров с имитацией старой плёнки. Откройте раздел «Эффекты», найдите группу «Винтажные» и подберите пресет по вкусу – ваше фото будет мгновенно состарено.

Пользуйтесь этими советами, и ваши атмосферные снимки будут приковывать к себе завистливые взгляды сотен, а то и тысяч пользователей! С «ФотоМАСТЕРОМ» вы быстро выйдете на совершенно новый уровень в искусстве обработки фото. Устранить дефекты, повысить чёткость, скорректировать цвета – всё это и многое другое вы без проблем сделаете с такой мощной и функциональной программой.

Почему российское зерно оказалось дефицитным товаром на мировом рынке

Зерновой союз обратился в ФТС с просьбой разобраться в причинах стремительной выборки экспортной квоты по зерну, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в рамках онлайн-видеоконференции.

По его словам, до 24 апреля таможенные декларации оформлялись равномерно — к этому моменту из установленного Минсельхозом лимита в семь миллионов тонн было выбрано три с лишним миллиона тонн зерна. Но документы на оставшиеся порядка 3,1 миллиона тонн были оформлены всего за два дня — 26 апреля квота была уже исчерпана. «Это выглядит достаточно странно. Мы физически не можем столько отгрузить», — считает эксперт. Он предполагает, что причиной такой стремительной выборки квоты могли стать «договоренности экспортеров с чиновниками, которые оформляли квоту». Однако наверняка это утверждать нельзя — в причинах нужно разбираться детально, подчеркивает Злочевский.

В любом случае пока отгрузки российского зерна на внешние рынки продолжаются. И говорить о его дефиците на мировом рынке (о чем ранее сообщил Bloomberg) нельзя. Квота выбрана только на бумаге, а физически она будет исчерпана только к началу июня, считает Аркадий Злочевский. Таким образом, на мировом рынке российское зерно будет отсутствовать только около месяца: ограничения установлены до конца сезона, и уже 1 июля экспорт возобновится. По мнению эксперта, в отсутствии российского зерна его нишу легко заполнят конкуренты.

Вместе с тем, Аркадий Злочевский уверен: за эту недолгую паузу России придется заплатить в следующем сезоне. Если раньше российская пшеница торговалась с премиальной наценкой к цене конкурентов — из-за хорошего качества, удобной логистики, в новом сезоне, чтобы вернуться в обойму, России придется дисконтировать к цене конкурентов. Эксперт прогнозирует в следующем сезоне и общее снижение цен на зерно на мировом рынке. Ажиотажный спрос в этом сезоне приведет к накоплению запасов, с одной стороны. С другой — снизится покупательная способность у покупателей нашего зерна. Это неизбежно приведет к снижению цен. Куда деть излишки зерна — этот вопрос станет главным для всех экспортеров в следующем сезоне, считает Аркадий Злочевский.

уникальный причал для экспорта российского зерна открыли в Новороссийске

Современный объект портовой инфраструктуры способен одновременно принимать два судна грузоподъемностью 100 тыс. и 55 тыс. тонн. Благодаря этому гидротехническому сооружению у российских производителей зерна появятся новые рынки сбыта в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Трюмы заполнить!

Тонны зерна из хранилищ-силосов движутся по транспортерам и ссыпаются в трюм огромного балкера Belfuji под флагом Маршалловых островов. Это судно дедвейтом 63,5 тыс. тонн отшвартовалось для перевалки груза на новом современном глубоководном причале № 40А зернового терминала КСК в Новороссийске и первым приняло груз, официально запустив в работу уникальный современный объект портовой инфраструктуры.

Мощное гидротехническое сооружение 20 июля 2021 года ввела в эксплуатацию группа компаний «Дело», в состав которой входит новороссийский зерновой терминал КСК. Длина глубоководного причала – 309 метров, а общая площадь – почти 7,7 тыс. квадратных метров. При возведении объекта использовали тысячу тонн арматуры и забили 238 свай на глубину от 28 до 39 метров. В общей сложности это высота девятиэтажного дома!

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Фото: Михаил Ступин

Глубина около причала доведена до 16,9 метра, что делает его самым глубоководным в Азово-Черноморском бассейне и позволяет принимать суда дедвейтом до 100 тыс. тонн и максимальной осадкой до 14,4 метра, тогда как до ввода причала в эксплуатацию зерновой терминал КСК мог обслуживать суда-зерновозы максимальной грузоподъемностью до 55 тыс. тонн. С запуском причала мощность перевалки зерна на терминале увеличилась с 5 до 7 млн тонн в год.

Когда слово не расходится с делом

Новый объект имеет важнейшее стратегическое значение для укрепления продовольственной политики страны и глобального развития российской транспортной инфраструктуры. Еще в 2015 году на совещании в Новороссийске президент РФ Владимир Путин поставил задачу заложить в дорожную карту развития портов Азово-Черноморского бассейна увеличение перевалочных мощностей.

Председатель совета директоров и владелец группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев заявил, что ГК под силу выполнение такой ответственной государственной задачи. И слово свое сдержал. Уже в 2015 году в Новороссийске была начата реализация комплексного инвестиционного проекта по реконструкции терминалов НУТЭП и КСК. Общий объем собственных средств группы компаний, вложенных в него, составил 334 млн долларов США. Благодаря проекту в 2019 году в Юго-Восточном грузовом районе порта Новороссийск заработал новый глубоководный причал на контейнерном терминале НУТЭП. А в 2021 году открылся современный глубоководный причал по перевалке зерна на терминале КСК. Строительство последнего удалось завершить точно в срок, несмотря на пандемию и капризную новороссийскую погоду.

В реконструкцию зернового терминала КСК и строительство причала было дополнительно инвестировано 68 миллионов долларов. Это действительно уникальный объект, который откроет для российских хлеборобов новые рынки сбыта, позволит доставлять наше зерно в разные страны. Спасибо коллективу группы компаний «Дело», который верил в этот проект и в то, что он будет завершен в срок. Хочется, чтобы наши производители хлеба ставили новые рекорды по сбору урожая. А мы на этом причале будем помогать экспорту российского зерна и тем самым доказывать всему миру, что Россия уже давно не сидит на «нефтяной игле».

Курс на Юго-Восточную Азию и Ближний Восток взят

Сегодня зерновой терминал КСК в Новороссийске играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности всей России. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей, имеет собственные железнодорожные пути для ежесуточной выгрузки 150 вагонов, автовыгрузочную станцию с интенсивностью разгрузки более 500 машин в сутки и автоматизированную систему определения качества зерна. Все эти возможности позволяют КСК предлагать комплексные логистические решения крупнейшим российским и международным компаниям.

По итогам 2020 года и первого полугодия 2021 года по объемам перевалки терминал занял второе место в России. А благодаря введенному в эксплуатацию глубоководному причалу откроются новые перспективные рынки экспорта российского зерна в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Об этом сказала на открытии объекта заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

Справка «КН»

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией группы является ООО «УК «Дело», 70 процентов которого принадлежит основателю группы Сергею Шишкареву, а 30 процентов – госкорпорации «Росатом».

– В последние годы отечественная отрасль растениеводства развивается хорошими темпами, особенно в направлении выращивания зерна. Наши пшеница и ячмень покорили практически все мировые рынки. Порядка 90 процентов отечественного экспорта зерновых идет морским транспортом, по большей части через азово-черноморские порты. С учетом этого Новороссийск остается одной из важнейших транспортных артерий. Поэтому реализация таких проектов, как ввод в эксплуатацию нового зернового терминала, имеет большое значение с точки зрения укрепления эффективности российского экспортного бизнеса, – отметила Оксана Лут.

Между тем группа компаний «Дело» на достигнутом не останавливается. В планах – реализация новых уникальных проектов. К примеру, сегодня тестируется технология, которую планируется реализовать совместно с «Роскосмосом», по отслеживанию пути контейнеров с грузом с помощью специальных трекеров.

– У нас такие опытные образцы трекеров уже устанавливаются на контейнеры. Они проходят опытную эксплуатацию. Сейчас добиваемся соотношения цены и качества, чтобы слежение за грузом не было дороже стоимости его перевозки, – поделился Сергей Шишкарев.

Кофе робуста и арабика: в чем различия?

Содержание

Что такое арабика и робуста?
Виды и сорта кофе
7 главных отличий арабики и робусты
Внешний вид зерен робусты от арабики
Химический состав и вкус арабики и робусты

Что такое арабика и робуста?

Арабика (Кофе аравийский, лат. Cofféa arábica) — вид рода Кофе трибы Кофейные семейства Мареновые. Наиболее распространенный и культивируемый вид. 

Кофе робуста (Кофе конголезский, лат. Coffea canephora, syn. Coffea robusta) — вид растений из рода Кофе семейства Мареновые. Робуста более неприхотливый и урожайный, чем арабика и дешевле в производстве.

Виды и сорта кофе 

Арабика и робуста — это не сорт кофе, а виды одного растения — кофе из семейства Мареновые. Они отличаются внешним видом зерен, особенностями созревания, химическим составом, что не может не отразиться на вкусе, аромате, крепости приготавливаемого из них напитка.

  • Арабика растет на высокогорье, на высоте 600-2000 метров над уровнем моря. Любит среднюю температуру около 16 градусов и умеренную влажность. Самым лучшим считается первый урожай молодого растения, чем старше дерево — тем менее ценны его плоды.

  • Робуста по сравнению с арабикой куда более неприхотлива, не требует специального ухода и особых условий, практически не подвержена болезням. Хорошо себя чувствует в плоскогорьях, равнинах, легко переносит жару и недостаток влаги. 

  • В мировом обороте кофе на долю арабики приходится 70%, робусты — 20%.

Сортов кофе намного больше, чем видов. Их получают из чистой арабики или в смеси с робустой в разных пропорциях. Робуста в чистом виде практически не используется, только для создания купажей.

7 главных отличий арабики и робусты

  • Происхождение
  • Арабику открыли в Эфиопии в IX веке. Робуста появилась в Конго в XVIII веке.
  • Условия произрастания
  • Арабика растет на высоте 600-2000 над уровнем моря. Робуста растет на равнинах
  • Внешний вид растения
  • Арабика — дерево, робуста — кустарник.
  • Форма зерна
  • Зерна робусты более круглые, арабики — более овальные и крупные.
  • Вкус
  • В блендах арабика отвечает за кислинку напитка. Зерна робусты с выраженной горечью.
  • Содержание кофеина
  • В робусте в 2 раза больше кофеина, чем в арабике.
  • Производство в мире
  • Больше 70% мирового производства кофе приходится на арабику, 20% — на робусту.

Рассмотрим более подробно внешний вид и вкус разного зерна.


Внешний вид зерен робусты от арабики

Зерна арабики крупные, удлиненной формы, характеризуются плотной, мясистой структурой. Арабику сперва подвергают влажной обработке, затем ферментируют, проводят еще несколько стадий обработки, высушивают и отправляют на фабрики.

Зерна робусты мельче арабики, имеют более округлую форму. Этот вид кофе не нуждается в предварительной обработке, его сразу подвергают термическому воздействию.

Химический состав и вкус арабики и робусты

Основное отличие арабики от робусты, важное любителям кофе — это, конечно, вкус, аромат и бодрящий эффект готового напитка.

  • За яркий неповторимый аромат кофе отвечают эфирные масла, содержащиеся в большом количестве в арабике. Цитрусовые, фруктовые нотки, манящий аромат шоколада, яркий вкус с легкой кислинкой — вот особенности арабики, за которые ее любят миллионы кофеманов.
  • Главное достоинство робусты — это ее бодрящий эффект, которых достигается за счет высокого содержания кофеина. По вкусу и аромату этот вид намного беднее арабики, но любителю взбодриться с утра после чашечки кофе, без робусты не обойтись.

Наиболее популярные напитки — приготовленные из смеси арабики с робустой. Яркий аромат арабики с бодрящим эффектом от робусты — вот рецепт идеального напитка! Пробуйте разные сочетания и выбирайте самый любимый кофе.


Как добавить текстуру зерна пленки к фотографиям с помощью Instasize

Не секрет, что почти все фотографии, которые вы найдете в Интернете, подвергаются постобработке в той или иной форме, будь то индивидуальная настройка цветов, балансировка контраста или добавление и уменьшение насыщенности. Когда дело доходит до фотографии с мобильного телефона, вы можете хорошо разбираться в композиции, но бывают случаи, когда в снимаемых вами изображениях не хватает чего-то, что могло бы превратить их из хороших в отличные. Это особенно актуально для фотографий, пытающихся передать определенную атмосферу, которая не всегда может отображаться в необработанном виде при цифровой съемке.Если вы снимаете что-то более угрюмое, мечтательное или ностальгическое, вы можете добиться этого, добавив к своему изображению текстуру зерна пленки.



Зачем добавлять текстуру зерна пленки в ваши цифровые фотографии?

Не лишено смысла качать головой, добавляя текстуру зерна пленки к фотографиям с телефона. Технологии достаточно развиты, чтобы создавать четкие, четкие фотографии, более точно отображающие мир вокруг нас и устраняющие зернистые остатки, которые были нормой на фотографиях, сделанных с помощью старых камер.Однако, если вы не снимаете для гиперреализма и хотите, чтобы просмотр фотографий был посвящен настроению и впечатлениям, добавление зернистости — правильный творческий выбор. Он передает мечтательную атмосферу и привносит текстуру, которая, тем не менее, может сделать изображения более «реальными», несмотря на то, что они менее похожи на них. Это особенно хорошо работает в черно-белом цвете, чтобы соответствовать винтажному аспекту, и добавляет больше характера для возможных будущих распечаток.


Исходное изображение до применения старых фильтров пленки и редактирования текстуры зерна пленки.

Вот пошаговый процесс добавления старых фотофильтров с помощью Instasize и фильтров из библиотеки приложения, идеально подходящих для работы по созданию ретро-стиля.



1. Выберите и обрежьте фотографию.

Когда вы запустите приложение Instasize, вы попадете в свою сетку фотографий. Вы можете выбрать изображение, которое вы уже редактировали, если хотите изменить его, или можете нажать значок плюса внизу.У вас будет возможность загрузить из своей галереи, выбрать несколько изображений из галереи и поместить их в коллаж или сделать новую фотографию прямо с камеры. Фотографии, которые лучше всего подходят для наложения зернистой текстуры, — это те, которые вы хотите смягчить и сделать более привлекательными, что особенно хорошо работает с уличной фотографией и более интимными композициями.



2. Поиграйте с ползунками и фильтрами.

Прежде чем добавлять зернистость, необходимо, чтобы изображение более точно передавало желаемое ощущение.Здесь важны цвета — использование фотографий с слишком яркими цветами и освещением может сделать зернистое изображение резким, а не атмосферным. Как только вы выберете фотографию, вы попадете прямо на экран фильтра. Чтобы получить ощущение винтажности, попробуйте эти фильтры:


  • Tokyo: Хотя этот фильтр делает изображение ярче, он также добавляет к нему ненасыщенный голубоватый оттенок, перекликаясь с материалами 80-х и 90-х годов и привнося общую эстетику японской городской поп-музыки. Это доступно всем пользователям бесплатно.

  • D2: Если вам нравятся оттенки сепии, этот фильтр премиум-класса для вас. Это отлично подходит для изображений с большим количеством нейтральных цветов для улучшения, так как добавляет винтажный красновато-коричневый оттенок. Попробуйте его в кафе и в уютных рюмках с кофе, чаем или книгами.

  • N3: Еще один фильтр премиум-класса, который придает более темный оттенок ретро-образу, углубляя тени и затемняя изображение, как при классической печати с камеры Polaroid.

Вы также можете полностью отказаться от цвета и выбрать фильтр, который превращает вашу фотографию в оттенки серого или в черно-белый.Выберите это для сцен с привлекательным контрастом между светом и темнотой.



3. Добавьте текстуру зерна.

После того, как вы добавили нужный фильтр, самое время добавить зернистость. Выберите меню настроек, второй параметр слева в нижнем меню и прокрутите до самой правой части, чтобы найти ползунок зерна. Для более тонких эффектов держите ползунок зернистости ниже 50. Чтобы добавить больше, выходите за рамки этого. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе это будет выглядеть слишком искусственно, но и не добавляйте слишком мало, иначе вы рискуете не достичь мягкого стиля, к которому вы стремитесь.




Исходное изображение без изменений с зернистостью пленки и фильтром

Правильные дополнения действительно могут сделать или испортить изображение. Хотя некоторые фотографии выглядят лучше всего, когда они сделаны в цифровом формате, время от времени при просмотре старых пленочных снимков может возникнуть ностальгия — и нельзя отрицать, что некоторые из них хорошо держатся и при этом выглядят потрясающе. Получить фотографию именно так, как вы хотите, намного проще, если у вас есть приложение с несколькими функциями в одном пакете.Меньше всего кто-то хочет тратить слишком много времени, чем необходимо, на незначительные изменения фотографий и необходимость переключения приложений для этого. Instasize устраняет эти хлопоты, предлагая множество стилей фильтров и ползунков, доступных как для бесплатных, так и для премиум-пользователей, в дополнение к редактированию видео, коллажам и рамкам.

Grain is Beautiful

Busan, 2013 / Neopan 400 переведен на 1600

Дорогой друг,

Я много думал об эстетике фотографии — почему зерно такое красивое, особенно с пленкой?

Почему большинство современных плагинов и фильтров пытаются имитировать внешний вид фильма?

Разве не забавно, что вы не видите ни одного фильма, который пытается имитировать «цифровой» вид?

Несовершенство — это красота

Пусан, 2013 г. / Neopan 400 перенесено на 1600

Я думаю, что одна из главных причин, почему мы любим зерно, внешний вид и эстетику пленки, заключается в том, что несовершенство — это красота.

С большинством современных цифровых фотоаппаратов фотографии получаются слишком четкими. Слишком резко. Слишком идеально.

Я считаю, что с философской точки зрения несовершенство — вот что делает красоту. Я считаю, что износ «патины» (потертые джинсы, латунь, отслаивающаяся краска) прекрасен. Я люблю Синди не потому, что она идеальна, а за ее недостатки. Именно ее недостатки заставляют меня быть терпеливым, сострадательным и сочувствующим.

«Утепляющие» фильтры

Пусан, 2013 г. / Neopan 400 увеличился до 1600

Интерес к виниловым пластинкам также возродился.Не будучи аудиофилом, я ничего не понимал. Но когда я начал переслушивать музыку с пластинок, я сразу понял. Именно несовершенство виниловых пластинок сделало музыку более теплой, дружелюбной и индивидуальной.

При прослушивании музыки на виниловой пластинке слышны трески, шипение и треск. Звук не кристально чистый — вы слышите какой-то «теплый» шум на заднем фоне, который, как мне кажется, усиливает музыкальное восприятие.

Вот почему я также люблю работать в кофейнях и кафе — шум болтовни людей и окружающий шум делают меня более креативным.

Также, когда вы снимаете на улице, шум машин, людей и движения добавляет больше энергии. Как ни странно, я чувствую себя более умиротворенно и спокойно, когда есть некоторый окружающий шум, а не в полной тишине.

Зерно возвышенное

Киото, 2015 / Tri-X 400 перенесен на 1600

Мне кажется, текстура зернистости пленки великолепна. Самое замечательное в пленке — это то, что зерно рассеивается случайным образом. Поэтому неоднородное расположение волокон — вот что делает его привлекательным.

Существует множество моделей цифрового моделирования зерна, некоторые из которых работают лучше, чем другие. Худшая имитация зерна — это когда зерно равномерно распространяется по всему изображению. Лучшая имитация зернистости — это случайное размещение зерна по всему изображению.

Я думаю, что зерно делает фотографии более красивыми, потому что они кажутся более аутентичными, более реальными. Зернистость делает фотографию немного менее заметной, немного менее четкой — точно так же, как наши личные воспоминания, мысли и ностальгия из прошлого.

Нам действительно нужны более четкие изображения или больше мегапикселей?

Токио, 2012 г. / Снято в RAW, обработано в Silver Efex Pro

В сегодняшней войне мегапикселей — мы всегда стремимся получить камеры с большими сенсорами, большим количеством мегапикселей и большей резкостью. Но нам лучше пойти противоположным путем — стремиться положить конец (или ограничить) количество мегапикселей в наших камерах и вместо этого сосредоточиться на эстетике изображения (имитируя внешний вид пленки, особенно зерно).

Я считаю, что самым большим нововведением в современной цифровой фотографии стали пресеты Nik (особенно Silver Efex Pro для преобразования черно-белого изображения, который теперь предоставляется Google бесплатно). Более того, VSCO проделала потрясающую работу со своими пресетами (как в Lightroom, так и особенно на мобильных устройствах). Лично я предпочел эстетику имитации предустановки цветной пленки «A3» на фотографиях со смартфона (по сравнению с моими среднеформатными фотографиями, снятыми на Kodak Portra 400).

Судя по всему, Fujifilm — один из крупных новаторов в области цифровой фотографии — из-за того, как работают их сенсоры.Их датчики не равномерно поглощают свет с точки зрения R, G, B (красный, зеленый, синий) — скорее, их датчики случайным образом рандомизируют R, G, B, потребление. Я не ученый, но это, по-видимому, улучшает цвета на изображениях, а также на их черно-белых изображениях. Они также вложили значительную сумму денег в исследования и разработки для предустановленного формата JPEG для имитации пленки, используя полученные уроки из своего кинематографического отдела, объединив его со своим цифровым отделом.

Какой камерой лучше всего снимать?

Garden Grove, 2016 #cindyproject

Теперь все камеры «достаточно хороши».Если предположить, что зернистость прекрасна — разве наши смартфоны «недостаточно хороши» для нашей фотографии, особенно когда мы пост-обрабатываем наши изображения с помощью VSCO, Snapseed или любого другого программного обеспечения?

Я по-прежнему предпочитаю эргономику автономной компактной камеры (в настоящее время Ricoh GR II) вместо съемки только на телефон. Я долгое время работал со съемкой в ​​формате RAW, пытаясь создать пресеты Lightroom, которые создавали для меня удовлетворительный «вид». И эти предустановки имитируют зернистую высококонтрастную пленку, которую я люблю снимать.

Я рад сообщить, что создал предварительную настройку имитации пленки для Lightroom, которой я наконец-то доволен на 90%.

Жизнь зернистая

Пусан, 2013 г. / Neopan 400 сдвинули на 1600

Скажем так — зерно красиво. Будь то съемка с пленкой («настоящее» зерно) или имитацией зерна.

Жизнь не идеальна. Он неровный, грубый и несовершенный. Жизнь зернистая, расплывчатая и неопределенная.

Так пусть наша фотография отражает нашу жизнь — находя красоту в несовершенном.

Всегда,
Эрик

Подробнее: Фотография 101>

советов по творческому использованию зерна в Lightroom

Никто не любит зернистые фотографии, верно? В большинстве случаев нам нужно меньше зернистости. В цифровом мире мы воспринимаем зерно как врага. Но так ли это на самом деле? Теперь я вам скажу, что зерно не всегда бывает плохим. Я пойду еще дальше и скажу, что зерно действительно может сделать ваши фотографии более выразительными.

Зернистость пленки получает плохую репутацию, потому что ее часто путают с цифровым шумом. На самом деле это совершенно разные вещи. В этой статье я расскажу о разнице между шумом и зернистостью. Затем я покажу вам, как использовать Lightroom для целенаправленного добавления зерна к фотографии. Приготовься. Быть смелым. Обними зерно.

Это зерно… не шум

Разница между цифровым шумом (шумом датчика) и зернистостью сводится к светочувствительным свойствам каждого из них. Цифровые датчики преобразуют свет в электронный сигнал с помощью набора светочувствительных диодов.Это «пиксели» или «элементы изображения» сенсора. Цифровые датчики несут «шум» в зависимости от ряда факторов, таких как размер датчика, его температура и настройки ISO.

Цифровой шум при ISO 5000

Film, с другой стороны, использует светочувствительные кристаллы серебра, которые встроены в эмульсию пленки. Физическое проявление этих кристаллов — это то, что мы воспринимаем как зернистость пленки. Чем выше ISO пленки, тем больше кристаллов присутствует, следовательно, больше зерна.

На этой (сильно обрезанной) фотографии собаки лот зерна.

Зерно — это органическая характеристика аналогового пленочного процесса. Это почти как отпечаток пальца, присущий только той пленке, которую вы используете. Возможно, именно поэтому зернистость пленки получает все большее признание среди новых фотографов в этот цифровой век изображений.

Разработчики Adobe не забыли об этой идее, и они дали нам возможность имитировать зернистость, присутствующую на пленке, с помощью наших цифровых изображений. В зависимости от вашей фотографии добавление креативной зернистости пленки может придать вашему цифровому изображению винтажное ощущение приземленности.И вы собираетесь узнать, как это сделать в Lightroom в… 3… 2… 1….

Надеюсь, вам понравился драматический обратный отсчет.

Добавление зернистости на панели эффектов Lightroom CC

Зернистость находится на панели «Эффекты» модуля «Разработка» в Lightroom CC. Здесь вы можете сделать несколько вещей, но в данном случае мы сосредоточимся на разделе зерна. Вы заметите, что есть три ползунка регулировки; количество, размер и шероховатость.

Вот как вы, по сути, скопируете те светочувствительные кристаллы, которые есть в пленочной эмульсии, о которой я упоминал ранее.

** Обратите внимание: зернистость (как и большинство эффектов) целесообразно применять в качестве последней части финальной стадии постобработки.

Количество зерна

Количество зерна регулируется, как вы уже догадались, ползунком «Количество». Думайте об этом как о количестве кристаллов, которые вы добавляете в свое изображение. Чем выше величина, тем, как правило, более высокое значение ISO выглядит. Вот количество зерна +40 на изображении, снятом при ISO 640.

Рекомендуется использовать большое увеличение количества зерна при регулировке следующих двух ползунков, а затем отступать оттуда, пока не достигнете желаемого количества.

Размер зерна

Размер зерна играет большую роль в том, насколько оно будет четким на окончательном изображении. Более крупные кристаллы будут более заметными даже при небольшом количестве. Это практически та же концепция, что и наждачная бумага с высокой и низкой зернистостью. Теперь вот увеличение размера зерна на +40 по сравнению с последним изображением.

Имейте в виду, что чем дальше вправо вы перемещаете ползунок, тем крупнее становится каждое зерно. Это может уменьшить мелкие детали на фотографии, поэтому используйте их с осторожностью.

Шероховатость

Шероховатость зерна тесно связана с размером зерна.Разница в том, что ползунок шероховатости контролирует, насколько выпуклые зерна выглядят на изображении. По сути, насколько шероховатой или гладкой выглядит их поверхность. На следующем изображении показано то же количество зерна +40 с размером, установленным по умолчанию +25. На этот раз я увеличил шероховатость до +70.

Вернемся к аналогии с наждачной бумагой. Чем больше приподнята зернистость, тем грубее общая текстура и, следовательно, текстура окончательного эффекта зернистости.

Вот еще несколько примеров использования имитации зерна в Lightroom.Черно-белые изображения всегда любили зернистость.

Черно-белое изображение с зернистостью +50 Amount, +71 Size, +50 Roughness Зерно установлено на +30 количества, +66 размера, 0 шероховатости Зерно установлено на +60 количества, +18 размера, 80 шероховатости.

Последние мысли о зерне

Никогда не забывайте, что зерно — это совсем не шум. Зерно в некотором смысле является визитной карточкой пленки. Добавление его к вашим цифровым изображениям может иногда, но не всегда, придать вашим фотографиям немеханизированный привкус, который намекает на органическую привлекательность аналоговой пленки.

Вы можете легко управлять этим эффектом в Lightroom, регулируя количество, размер и шероховатость зерна. Комбинации практически безграничны. Просто помните, как и в случае со всеми эффектами обработки, используйте их до, но никогда не выходите за ту точку, в которой они были предназначены. При этом никогда не бойтесь экспериментировать и «идти против течения»… извините, я должен был это сказать.

Все, что вам нужно знать о зернистости и пикселизации пленки

Когда вы возьмете аналоговый носитель и сделаете его цифровым, обязательно возникнут вопросы.Особенно при превращении этого цифрового изображения в отпечаток на фотобумаге фотографы не всегда уверены, что они видят — зернистость пленки или пикселирование.

Итак, как вы управляете зернистостью пленки и пикселизацией изображения? И как отличить их?

ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНО ПЛЕНКИ?

Зернистость пленки — это видимые кристаллы серебра в эмульсии пленочного негатива. Эти светочувствительные галогениды серебра превращаются в чистое металлическое серебро при воздействии света, и именно так изображение фиксируется на пленке.Итак, зернистость — неотъемлемая часть изображения пленки.

Чем выше ISO пленки, тем больше кристаллы серебра. Это означает, что пленка с более высокой светосилой будет иметь более видимую зернистость, а пленка с более низкой светосилой — более мелкую.

Черно-белые пленки, такие как Ilford Delta 3200 и Kodak TMAX P3200, имеют более заметную зернистость. И цветные негативы, такие как Kodak Portra 800.

На приведенном ниже рисунке показана приблизительная разница в размерах зерна при трех разных скоростях пленки.

Однако важно отметить, что приведенные выше иллюстрации не совсем то, как на самом деле выглядит рулон пленки с зернистой структурой .

Во-первых, кристаллы серебра неравномерно распределены по сетке. Во-вторых, в то время как каждая чувствительность пленки имеет размер кристаллов, который наиболее часто встречается в ее эмульсии (размеры на изображении выше), все запасы пленки содержат много кристаллов разных размеров. Это то, что позволяет им запечатлеть различные темные и светлые участки.

Ниже приведен пример того, как на самом деле структура из кристаллов серебра выглядит в запасе пленки.

Что именно увеличивает зернистость вашей пленки, помимо светочувствительности? В первую очередь это ваше воздействие.

Недоэкспонирование пленки увеличит количество заметной зернистости на любой пленке, особенно в тенях изображения. Это связано с тем, что на светочувствительные кристаллы серебра попадает очень мало света, поэтому неэкспонированные кристаллы меньшего размера смывают пленку при обработке, в то время как кристаллы большего размера остаются.

Если вы резко переэкспонируете пленку, вы также начнете видеть больше зернистости в светлых и средних тонах изображения.

Проявление пленки дольше, чем обычно (или продвижение пленки в процессе обработки), также создает более заметную зернистость. Еще одна вещь, которая сделает зернистость более заметной: увеличение вашего негатива! Чем больше вы увеличиваете масштаб, тем больше текстуры из крошечных кристаллов вы увидите.

Важно отметить, что ни одна из этих вещей физически не добавляет зернистости вашей пленке.Вместо этого они делают зерно, которое уже есть, более выраженным.

ЧТО ТАКОЕ ПИКСЕЛЯЦИЯ?

Почему пикселизация стала частью разговора о зернистости пленки? Потому что иногда фотографы не уверены, видят ли они зернистость изображения или пикселизацию, особенно при печати фотографий.

Пикселизация — это эффект низкого разрешения. Разрешение — это степень детализации изображения. Когда изображение содержит меньше деталей, чем вывод, на котором оно отображается, вы можете видеть отдельные единицы цвета / значения (также известные как пиксели в цифровом изображении), составляющие изображение.Вот тогда и происходит пикселизация.

И наоборот, чем больше пикселей в изображении, тем четче будет изображение.

Пикселизация проще всего понять визуально:

Итак, что означает «низкое разрешение» изображения? По всем направлениям нет точного определения. Это связано с тем, что то, как отображается изображение и какой размер, определяет, какое разрешение требуется для того, чтобы оно выглядело четким и ясным.

Многие люди думают, что DPI (точек на дюйм) — это главное для разрешения.Но ключ истинный к оценке разрешения — это размер изображения пикселей и рассмотрение этого в контексте того, как изображение отображается. Есть два способа объяснить, почему это …

Во-первых, разрешение DPI — это только половина дела. Другая половина — это фактическая длина / ширина изображения. DPI x длина / ширина = размеры в пикселях.

Например, это измерения для фотографии шириной 6 дюймов при 300 пикселей на дюйм (PPI):
6 дюймов x 300 пикселей = 1800 пикселей

Это 6-дюймовое изображение выше имеет то же количество пикселей, что и фотография шириной 25 дюймов при 72 PPI:
25 дюймов x 72 пикселя = 1800 пикселей

Второе, что говорит нам, что DPI не определяет разрешение, — это метод, с помощью которого отображается изображение.Проще говоря, изображение, отображаемое на экране, требует меньшего количества пикселей для четкого отображения с указанной длиной / шириной, чем изображение при печати. Требуемые размеры в пикселях различаются в зависимости от конечного результата.

Узнайте больше о мельчайших деталях разрешения, особенно в том, что касается печати, здесь.

Возможно, вы заметили, что Richard Photo Lab предоставляет наши отсканированные изображения с разрешением 300 точек на дюйм, но это не значит, что они пиксельные! Средние и большие отсканированные изображения поставляются с достаточно высокими размерами пикселей для печати изображений высокого качества (разумеется, с разными размерами).Так что, если вы видите что-то «фанковое» на фотографиях или сканированных снимках пленки, вероятно, это связано с зерном!

КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗЕРНО ИЛИ ПИКСЕЛЯЦИЯ?

Иногда фотографы, особенно глядя на отпечаток, не уверены, что они видят — зернистость пленки или пикселирование. Это потому, что проблемы с разрешением становятся наиболее распространенными в отпечатках. Но есть два простых элемента, которые подскажут, зернистый или пиксельный у вас отпечаток …

Первый элемент — структура .Архитектура зерна отличается от пикселизации. Зернистость вызывает случайный шум на изображении, но на самом деле не влияет на четкость или уровень детализации изображения.

Pixelation, однако, может выглядеть более похожим на сетку (вспомните 8-битные видеоигры 1980-х годов). Особенно по краям предметов на изображении. Чем меньше пикселей, тем очевиднее становится эта структура. Пикселизация также вызывает потерю деталей.

Второй элемент — значение / контраст .Текстура, которую зернистость пленки добавляет к изображению, видна благодаря дополнительному контрасту (диапазон светлых и темных оттенков), который обеспечивают кристаллы.

В пиксельном изображении контраст не меняется по сравнению с его аналогом с высоким разрешением.

Фактически, на самом деле отображается меньшее количество тональных значений, чем изображение с высоким разрешением, потому что меньше единиц цвета / значения (пикселей), составляющих изображение.

Мораль истории? В пленочной фотографии Вся пленка имеет некоторый уровень зернистости, но не все изображения пиксельные.

И теперь вы можете сказать, что есть что!

Начать заказ фильма

11 лучших приложений для зерновых фильтров в 2021 году

Приложение с зернистым фильтром позволяет сделать ваши изображения уникальными, применив к ним эффекты пленки или гранжа. В отличие от настольных программ, которым может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ним, большинство приложений очень интуитивно понятны и помогают быстро достичь необходимого результата.

Диапазон приложений с зернистостью поистине впечатляет, позволяя вносить незначительные изменения или полностью изменять внешний вид вашего изображения.

11 лучших приложений для зерновых фильтров

  1. 1967: Ретро-фильтры и эффекты iOS | Android — Множество ретро-фильтров
  2. Tezza iOS | Android — Для фото и видео
  3. Picsart iOS | Android — настройки HDR
  4. Snapseed iOS | Android — Выборочная коррекция изображения
  5. VSCO iOS | Android — Расширенный режим съемки
  6. Ретро-камера iOS | Android — 80+ цветных фильтров
  7. 1998 Cam iOS | Android — Фильтры случайной утечки света
  8. Adobe Photoshop Express iOS | Android — Автоматическая коррекция фотографий
  9. Wild Shot iOS — 10 пресетов без ограничений
  10. Mextures iOS — Уникальное сочетание текстур
  11. Photofox iOS — работает с необработанными файлами

Эффект зернистости пленки отлично смотрится на фотографиях, создавая неповторимую атмосферу.Однако, если вы занимаетесь профессиональным редактированием изображений, лучше применять такие эффекты в Lightroom с помощью пленочных пресетов Lightroom.

Я составил список самых популярных приложений для работы с зерном для iOS и Android, которые помогут добавить зернистость вашим фотографиям. Профессиональные стрелки, блогеры и фотографы-любители с легкостью могут использовать их в своих проектах.

1. 1967: Ретро фильтры и эффекты — наш выбор

  • 200+ ретро-фильтров
  • Более 100 эффектов утечки цвета
  • Удобное приложение

1967: Ретро фильтры и эффекты

Вердикт: 1967- Retro Filters — это необычное сочетание старого и нового.Это приложение с зернистым фильтром содержит классические фильтры, но разработчики решили отойти от стандартного дизайна интерфейса.

С помощью этого приложения пользователи могут быстро сделать новый снимок в стиле пленочной фотографии, добавив эффект зернистости, обрезать его до необходимого размера, используя заранее созданные макеты или свободное преобразование. Кроме того, в приложении есть почти 70 различных фильтров, которые помогут вам быстро стилизовать ваши фотографии.

Дружественный интерфейс позволяет легко управлять различными функциями.Например, если вам нужно изменить фильтр, вам не нужно возвращаться в общее меню — просто проведите пальцем влево или вправо. Чтобы изменить интенсивность фильтра, нужно двигать пальцем вверх и вниз.


2. Tezza

  • Простота использования
  • Много мощных инструментов
  • Встроенные пресеты и фильтры
  • Частые обновления

Tezza

Вердикт: Tezza — интересный и многофункциональный редактор фото и видео с оригинальными предустановками и множеством отличных инструментов.

В этом зерновом приложении не так много бесплатных фильтров. На самом деле существует всего 4 бесплатных эффекта, которые вы можете интуитивно применить к фотографиям. Если вас интересуют более оригинальные фильтры, будьте готовы заплатить за них.

Если у вас есть четкая идея, которую вы хотите воплотить в жизнь, вы можете как-то обойтись без платных фильтров и воспользоваться теми, которые доступны бесплатно. Их достаточно для придания вашей фотографии атмосферы Vintage и Moody.

Кроме того, приложение с эффектом зернистости позволяет регулировать экспозицию, исправлять чернильные тени, работать с «пыльными» участками и т. Д.К сожалению, накладка «Пыль» представлена ​​только в одной версии, а более глубокие манипуляции влекут за собой дополнительные расходы.


3. PicsArt

  • Гибкие настройки фото
  • Простота использования
  • Огромный выбор бесплатных фильтров и оверлеев
  • Покупки из приложения
  • Дорогой контент

фото

Вердикт: Приложение для рисования PicsArt имеет набор функций для редактирования фотографий, которые аналогичны тем, которые доступны в бесплатном Photoshop.

Просматривая доступный набор инструментов, вы найдете инструменты для базового редактирования изображений, а также специальные кисти для украшения ваших изображений привлекательными эффектами — блестками, соответствующими подписями, необычными цветовыми смесями и т. Д.

Используя это удобное для новичков приложение, вы можете легко добавить к своим фотографиям элементы винтажного и ретро-стиля и сделать их похожими на работы известных фотографов-кинематографистов. Эффекты пыли и зернистости позволяют легко получить результаты, похожие на пленку.


4.Snapseed

Выборочная коррекция изображения
  • Удобные инструменты для редактирования изображений
  • Неразрушающее редактирование фотографий
  • Кисти для выборочной настройки
  • Удивительные фото фильтры
  • Для более опытных пользователей
  • Отсутствует функция автосохранения

Snapseed

Вердикт: Snapseed — это бесплатное приложение для редактирования фотографий профессионального уровня, созданное Google.Он содержит огромную коллекцию инструментов для редактирования изображений, чтобы превратить обычную фотографию в нечто завораживающее.

Вы можете полностью контролировать процесс редактирования изображения благодаря набору ползунков, которые упрощают изменение виньетки, размытия, температуры и других параметров фотографии.

Используя это приложение с зернистым фильтром, вы можете применять эффекты, вдохновленные фильмами, уникальный фильтр Retrolux и многое другое. На самом деле, можно комбинировать несколько эффектов, аналогично тому, как вы используете слои в Ps, для достижения более яркого результата.


5. VSCO

  • Привлекательный и простой дизайн
  • Набор инструментов для хорошей экспозиции и редактирования цвета
  • Встроенная камера
  • 10 бесплатных предустановок
  • Совместимость с форматом RAW
  • Большинство фильтров присутствует только на платном счете
  • Отсутствие темного режима

VSCO

Вердикт: Разработанное Visual Supply Company, VSCO является одним из лучших приложений для зерна.Он также предназначен для привязки изображений, улучшения их с помощью различных настроек и фильтров, а также для обмена ими.

Для всех любителей пленочной фотографии VSCO предлагает пленочный фильтр, имитирующий внешний вид аналоговых пленочных снимков. Ознакомьтесь с полезными советами по редактированию VSCO, чтобы получить потрясающие ретро-фотографии.

В VSCO можно настроить насыщенность цвета, контрастность и экспозицию. Нажав на кнопку «Тон», вы сможете настроить блики и тени. Эти манипуляции очень важны, особенно если вы хотите, чтобы лицо в кадре выглядело менее затененным.


6. Ретро кулачок

  • Прямая связь
  • Светофильтры Nice
  • Немедленный просмотр
  • 3D эффект

Ретро кулачок

Вердикт: Retrocam позволяет пользователям без проблем моделировать аналоговые фотоэффекты 80-х годов. Просто загрузите снимок в приложение, выберите фильтр, добавьте текстуры пыли, царапины или световые блики, и все готово!

Винтажные фильтры в этом приложении для зерна тщательно разработаны для достижения реалистичной атмосферы ретро и превращения обычного снимка в более атмосферный и привлекательный.


7. 1998 Кулачок

Фильтры случайной утечки света
  • Автоматически сохраняет фотографии в галерею
  • Отсутствие водяных знаков
  • Бесплатное приложение
  • Нет платных фильтров
  • Ухудшается качество изображения
  • Невозможно увеличить изображение

1998 кулачок

Вердикт: 1998 Cam — еще одно эффективное приложение с фильтром зерна, которое добавляет потрясающую атмосферу винтажной аналоговой пленки к изображениям и видео.

Приложение полностью бесплатное для пользователей iOS и Android. Все возможности и фильтры 1998 Cam также бесплатны, но вам придется иметь дело с большим количеством рекламы.

С 1998 Cam вы можете придать снимкам явный винтажный оттенок. Набор инструментов приложения разделен на четыре категории: набор световых эффектов, ряд накладок, имитирующих износ, семь виньеток и несколько предустановленных фильтров.

В режиме «3D» можно добавить к снимкам своеобразное размытие.Пригодится функция камеры в приложении.


8. Adobe Photoshop Express

Автоматическая коррекция фотографий
  • интуитивно понятный
  • Отличная интеграция с другими продуктами Adobe
  • Бесплатное приложение
  • Достойный стандартный набор инструментов для редактирования изображений
  • Никаких дополнительных настроек не требуется
  • Несовместимо с форматом файлов RAW
  • Спасти сложно

Adobe Photoshop Express

Вердикт: Photoshop Express Editor совместим только с файлами JPEG меньше 16MP и не шире 8191 пикселей.Он построен на Flash, а не на HTML5.

Набор инструментов приложения разделен на две категории: «Редактировать» и «Украсить». Первый включает базовые настройки, изменение размера, обрезку и настройку баланса белого.

Среди менее распространенных инструментов, которых нет в большинстве аналогичных приложений, можно назвать добавление зернистости пленки к фотографии, функцию заполняющего света для минимизации грубых теней, а также автоматическую коррекцию, которая дает предложения о том, как быстро улучшить цвета в картина.


9.Дикий выстрел

10 предустановок без ограничений
  • Более 15 ретро эффектов
  • 200 фильтров
  • Удобный
  • Ограниченная функциональность в стандартной версии

Дикий выстрел

Вердикт: Приложение с фильтром зерна Wild Shot предлагает более 200 эффектов для улучшения ваших изображений. Это приложение создано для профессиональных стрелков и блогеров, которые постоянно редактируют фотографии. Более того, вы можете создавать винтажные эффекты с царапинами или зернистостью пленки.

Приложение позволяет добавлять субтитры и связывать их с изображениями. Почти все функции бесплатны, в том числе профессиональные фильтры, ретро-эффекты от пыли и царапин, хроматическая аберрация и т. Д.

Если вы выберете премиум-подписку, вы получите более 200 предустановок в более чем 20 пакетах. Кстати, все фильтры регулярно обновляются и дорабатываются.


10. Мебель

Уникальное сочетание фактур
  • Более 80 оригинальных текстур
  • Удобная работа со слоями
  • Сохранение текстур как формул
  • Невозможно отрегулировать резкость и температуру

Текстуры

Вердикт: Mextures использует комбинацию текстур для достижения желаемого результата.Применяя эти эффекты (созданные из реальных сканированных 35-миллиметровых пленок), вы получите все, от зернистых наложений до утечек света и точно настроенных градиентов, которые можно успешно комбинировать.

Вы можете выбрать одну из 130 текстур, но благодаря включенному диспетчеру слоев и возможности комбинировать несколько слоев, вы не ограничены базовым редактированием. Более того, вы можете вращать и перемещать каждую текстуру, чтобы получить желаемый эффект.


11. Photofox

  • Многочисленные инструменты для редактирования фотографий и творчества
  • Потрясающие результаты со спецэффектами
  • Интуитивно понятный интерфейс с множеством подсказок
  • Без рекламы
  • Отсутствуют некоторые инструменты и эффекты для редактирования фотографий
  • Платный

Photofox

Вердикт: Photofox — это приложение с зернистым фильтром, которое предлагает творческие инструменты и эффекты для редактирования фотографий.Обладая интуитивно понятным пользовательским интерфейсом без рекламы, в нем нет интегрированного сообщества для обмена фотографиями и некоторых инструментов для конкуренции.

Однако он имеет множество преимуществ, которые привлекают все больше и больше пользователей. Он запоминает процесс редактирования изображения и сохраняет десять последних сеансов редактирования. Photofox выполняет трехмерные преобразования, включая наклон и вращение. Вы также можете использовать инструмент Refit, чтобы исказить перспективу.

Более того, Photofox успешно работает с необработанными файлами, позволяя использовать несколько слоев.У него есть аналоговый инструмент, предлагающий хороший выбор фильтров, вдохновленных фильмами. Это отличное приложение для добавления винтажных эффектов, благодаря которым изображения выглядят так, как если бы они были сняты лучшей пленочной камерой.

Как работать с зернистостью на фотографиях, сохраняя естественный вид, подходит для Лицензии

Kodak Ektachrome возвращается, и вместе с ним T-MAX P3200. В прошлом году FujiFilm представила новую монохромную пленку Neopan 100 Acros II, чтобы удовлетворить спрос со стороны потребителей поколения миллениум и поколения Z.Одни называют это «возвращением», другие — «возрождением», но ясно одно: «эстетика кино» вернулась.

Это не только для старых кинематографистов. Как подтверждают популярные хэштеги, такие как #LooksLikeFilm и #GrainIsGood, даже цифровые фотографы принимают этот образ. Популярные накладки, воспроизводящие эффект пленки 35 мм и 8 мм, можно добавить к любой фотографии одним нажатием кнопки.

Зерно повсюду, но когда дело доходит до коммерческой фотографии, мы обнаруживаем, что небольшая часть имеет большое значение, и важно соблюдать баланс между модным и вневременным.Давайте подробнее рассмотрим, как и когда использовать зерно в вашем портфеле лицензий.

Вот разница между зернистостью и шумом

Проблема с зерном в том, что при неправильном (или чрезмерном) использовании его можно принять за шум. Зернистость повторяет структуру используемой пленки; Опытный фотограф сможет отличить, скажем, Kodak Ektar 100 от Kodak Portra 800, просто изучив текстуру под лупой.

Цифровой шум, с другой стороны, может возникать из-за недостаточного освещения и из-за того, что камера вынуждена делать экспозицию, выходящую за ее пределы, что приводит к ухудшению качества фотографии.Зернистость может придать вашим фотографиям текстуру и характер, но шум может вызвать полосы, сделать ваши резкие фотографии нечеткими и испортить цвета.

Шум — одна из главных причин отклонения изображения; это ухудшает качество ваших фотографий и снижает их коммерческую ценность. Зернистость — полезный инструмент, но если вы примените так много, что в результате вы получите искаженную или неестественно выглядящую фотографию, изображение может быть отклонено для лицензирования по той же причине.

Ниже вы найдете четыре наших основных совета по управлению шумом и использованию зерна таким образом, чтобы это подходило для коммерческой фотографии.

Совет №1: снимайте с максимально низким значением ISO

Наш главный совет по борьбе с шумом прост: выбирайте низкое значение ISO. Мы уже касались «треугольника экспозиции» в наших статьях о диафрагме и выдержке, и ISO так же важен, как и эти два других параметра для получения правильной экспозиции.

В цифровой фотографии ISO означает чувствительность сенсора к свету, поэтому, если вы работаете в условиях низкой освещенности, у вас может не быть другого выбора, кроме как увеличить ее.Однако всякий раз, когда вы его увеличиваете, вы также увеличиваете шум на изображениях. Это баланс, но как только вы приобретете привычку поддерживать максимально низкое значение ISO, это станет вашей второй натурой.

Ваши настройки ISO будут меняться в зависимости от условий освещения и размера вашего сенсора, но в целом, если вы снимаете при дневном свете, нет необходимости использовать ISO выше 200-400. Ночью ISO около 400, 800 или 1600 подойдет, если вы используете штатив, большую диафрагму и большую выдержку.

Как правило, съемка с низким ISO дает больше гибкости, а большая гибкость означает большую коммерческую привлекательность. Покупатели всегда могут добавить «эффект зернистости» к фотографиям, снятым с низким значением ISO, но вы никогда не сможете вернуть то качество, которое потеряете при достижении этих высоких значений.

Примечание. Ваша камера может иметь встроенную опцию шумоподавления при высоком ISO, поэтому воспользуйтесь ею.

Совет № 2: просматривайте фотографии на 100%

Это один из первых советов, которые вы услышите от опытных участников лицензирования: просматривайте и редактируйте свои фотографии в 100% разрешении.Даже если фотография выглядит резкой при более низком разрешении, вы сможете заметить лишний шум при близком рассмотрении, как и покупатели.

Прежде чем ваше фото будет принято на лицензирование, оно будет проанализировано в полном разрешении. Обратите особое внимание на более темные, затемненные области, где шум может стать проблемой. По возможности необходимо удалить любые артефакты и недостатки, что подводит нас к следующему совету.

Совет № 3: устраните любые проблемы с шумом в сообщении

.

К счастью, камеры становятся все лучше при съемке с более высокими настройками ISO, и в то же время программное обеспечение постобработки упрощает, чем когда-либо, исправление дефектов и проблем с шумом.Помните, что съемка в формате RAW поможет вам сохранить как можно больше деталей, когда вы редактируете за компьютером.

Выбор программного обеспечения зависит от вас, но Photoshop и Lightroom имеют удобные инструменты / слайдеры для шумоподавления. Если это невозможно исправить с помощью универсального приложения, вы всегда можете использовать инструменты для работы с шумом, такие как Neat Image, DeNoise AI от Topaz, Nik Dfine от DxO или Noiseless от Skylum. Подавление шума важно для коммерческой фотографии, но не переусердствуйте, так как слишком сильное подавление шума иногда может привести к неестественному эффекту.

Совет №4: делайте минимальные правки

Большая часть зерна, которое мы видим сегодня, происходит не от пленки, а от предустановок, специально разработанных для имитации внешнего вида пленки. Понятно, что эти фильтры популярны; они придают цифровым фотографиям такой теплый, «живой» вид, который мы так любим видеть на старых фотографиях. Этот эффект имеет место в рекламе, особенно по мере того, как все больше брендов используют «ностальгический маркетинг» и визуальные эффекты в винтажном стиле, но слишком много зерна может ограничить коммерческий потенциал ваших изображений.

Вот почему: покупатели изображений могут легко добавлять предустановки и эффекты к фотографиям, но не могут отменить их после того, как они будут применены. Сохраняя ваши фотографии как можно более естественными и чистыми — с большим количеством деталей, цветов и тонов — вы даете покупателям свободу редактировать изображения в соответствии с их потребностями и вкусами, и вы открываете себя для более широкой аудитории потенциальных клиентов.

В конце концов, использование зерна при лицензировании сводится к тонкости. Вы можете использовать его, чтобы передать романтику и воссоздать атмосферу ретро, ​​но помните, что бренды жаждут фотографий, которые кажутся четкими, аутентичными и реалистичными.Художественные изображения с крупной зернистостью могут сиять на стене галереи или появляться в ваших социальных сетях, но они не обязательно будут работать как коммерческие стоковые фотографии. При нанесении зерна не забывайте легкими прикосновениями и не забывайте о конечном пользователе.

Еще не на 500px? Щелкните здесь, чтобы узнать о лицензировании с разрешением 500 пикселей.

Связанные

зернистость пленки: внешний вид | Фотографии

Во времена 4K-телевизоров размером с киноэкран нет ничего плохого в том, чтобы попробовать немного винтажной фотографии.То есть вспоминать о былых днях кино, когда зернистость пленки не была в прошлом. Это был образ дня!

С помощью современных технологий камеры легко придать вашим фотографиям четкий и чистый вид, лишенный каких-либо зернистых визуальных шумов. Но что, если вы хотите, чтобы этот шум увеличился до максимальной громкости? Есть причина, по которой мы до сих пор видим много зернистости пленки в ретроспективных кадрах фильмов и эпизодах домашнего видео. Это придает вашей фотографии старый, но классический вид. А если смешать этот олдскульный визуальный стиль с современным имиджем? Вот это да.Поговорим о фотографии следующего уровня, способной вскружить голову.

Добавить зернистость пленки к вашим фотографиям очень просто с помощью редактора PicMonkey. Давай, давай сделаем тебе винтажный образ!

1. Начните новый проект в редакторе PicMonkey

Перво-наперво: нажмите Создать новый , чтобы начать проект. Загрузите свою фотографию или возьмите одну из нашего огромного выбора стоковых фотографий.

2. Примените эффект зернистости пленки

На вкладке Эффекты найдите эффекты Artsy , затем щелкните Зернистость пленки .К вашему изображению добавится нейтральная зернистость пленки!

3. Отрегулируйте эффект по своему усмотрению

Отрегулируйте эффект Film Grain по своему усмотрению. Выберите Dark, Neutral или Light . Используйте ползунок Strength для изменения интенсивности зернистости пленки. Когда вы будете удовлетворены, нажмите Применить , чтобы сохранить изменения.

Как и в случае с нашими эффектами размытия фона, у вас есть возможность использовать палитру Image , чтобы стереть зернистость пленки с определенных частей вашего изображения, или добавить ее с помощью кисти.Эти инструменты дают вам больше контроля над внешним видом вашего конечного продукта и очень полезны, если вы хотите применить зернистость пленки только к определенным частям фотографии.

4. Поделитесь или распечатайте изображение

Когда вы закончите, пришло время поделиться или распечатать фотографию. Просто нажмите стрелку загрузки в правом верхнем углу экрана, затем выберите тип и размер изображения. Если вы заходите в социальные сети, мы рекомендуем скачать файл в формате JPG.

Фото зерна: D0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 be: стоковые фото, изображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх