Как это обработано: «Как это обработано?» — Яндекс Кью

Что такое термически обработанные рационы для собак и в чем преимущества такого питания

Термически обработанные рационы – это натуральная еда для собак. В ее состав входят мясо, субпродукты, овощи, приготовленные на пару. В пище нет усилителей вкуса и запаха, других вредных химических добавок, провоцирующих аллергию и расстройство желудка. Все компоненты проходят бактериологический контроль.

В интернет-магазине Pavik представлены натуральные рационы для собак любого возраста и породы. Это максимально полезный и естественный вариант повседневного меню для животных. Разберемся в преимуществах кормления питомцев такой пищей.

Это полезно

Готовые термически обработанные корма содержат все необходимое для здоровья всех систем организма:

  • качественный животный протеин из натурального охлажденного мяса, индейки, субпродуктов;
  • витамины и минералы для крепких костей и зубов, стабильной работы сердца и сосудов, почек и печени, острого зрения и сильного иммунитета;
  • в натуральные рационы для собак могут добавляться овощи – источники клетчатки для слаженной работы желудочно-кишечного тракта.

В отличие от традиционной варки, приготовление на пару при температуре 80 градусов не уничтожает ценные питательные вещества из ингредиентов корма. Вы можете быть уверены, что организм собаки получает необходимые макро- и микроэлементы, витамины.

Это безопасно

Риск заражения бактериями и паразитами полностью исключен, так как:

  • все продукты магазин Pavik берет у проверенных поставщиков;
  • натуральная еда для собак производится с соблюдением санитарных норм, в соответствии с европейскими стандартами. 
  • ингредиенты кормов не только варятся, но и охлаждаются, а затем замораживаются – такая обработка полностью уничтожает опасные микроорганизмы.

Компания Pavik использует для приготовления пищи мясо тех животных, которые выращивались без гормонов роста и антибиотиков. Благодаря тщательному отбору сырья риск аллергической реакции у собак сведен к минимуму.

Это удобно

На самостоятельное приготовление натурального меню для собаки приходится тратить море времени:

  • найти поставщика качественной мясной продукции;
  • рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов с учетом возраста, активности и массы тела питомца;
  • нарезать ингредиенты и отварить их на пару;
  • придумать, в какой упаковке хранить корма в морозильной камере.

Натуральное кормление для собак от Pavik – это быстро и просто. Рационы в тубусе легко хранить в морозилке, причем благодаря применению технологии шоковой заморозки пища не портится довольно долго. Чтобы покормить питомца, достаточно разморозить еду при комнатной температуре.

Это по-настоящему вкусно для вашей собаки

Термически обработанные рационы сохраняют натуральный вкус и запах мясных компонентов. Все ингредиенты в кормах режутся на достаточно маленькие части, но не перемалываются в фарш. Животные не глотают пищу, а тщательно и с аппетитом ее пережевывают. За счет этого челюсти собаки остаются сильными, происходит нормальный процесс пищеварения и усвоения полезных компонентов. 

Вареные рационы от Pavik способствуют здоровью животных и экономят время хозяину. Натуральную еду с удовольствием употребляют даже привередливые собаки, которые раньше питались исключительно сухими кормами.

Что такое ультра-обработанные продукты и почему они вредны

У жителей Великобритании, США и Канады ультра-обработанные продукты ответственны за более чем половину потребляемых калорий. Выясняем, почему эти значения вызывают тревогу

Что такое ультра-обработанные продукты

Ультра-обработанные продукты — это еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. Часто такие продукты имеют более долгий срок хранения. К ультра-обработанным продуктам относятся:

  • сладкие газированные напитки;
  • сухие завтраки;
  • чипсы и сухарики;
  • мороженое и шоколад;
  • фастфуд — наггетсы, хот-доги и картошка-фри.

Интенсивные промышленные процессы при производстве ультра-обработанных продуктов разрушают естественную структуру пищевых ингредиентов и лишают их полезных питательных веществ — клетчатки, витаминов, минералов и фитохимикатов. Однако вредны они не только из-за этого.

Риск развития рака и преждевременной смерти

В недавнем исследовании, изучившем более 20 тыс. здоровых взрослых в Италии, ученые обнаружили: участники, потреблявшие наибольшее количество ультра-обработанных продуктов, имели повышенный риск преждевременной смерти. В другой научной работе на основе данных 50 тыс. американских мужчин специалисты продемонстрировали, что высокое потребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

При этом, по данным исследования, риск для здоровья при диете с высоким содержанием ультра-обработанных продуктов не был связан с низким содержанием полезных веществ в такой еде. Ключевую роль играли другие факторы. Соответственно, попытки пищевой промышленности повысить качество ультра-обработанных продуктов через добавление в них витаминов бесполезны.

Фастфудная горячка

Итальянское исследование показало, что с увеличением потребления ультра-обработанных продуктов у участников рос уровень воспалений. Воспалительная реакция может возникать по разным причинам — например, при простуде или порезе. В ответ на раздражитель организм посылает сигналы иммунным клеткам, чтобы они атаковали любые вторгшиеся патогены — например, бактерии или вирусы. Обычно иммунной системе удается быстро уничтожить раздражители, и воспалительная реакция проходит. Но в данном случае организм принимал за патогены ультра-обработанные продукты. А поскольку многие люди ели их часто и много, им иммунная система постоянно находилась в активированном состоянии, и это могло привести к хроническому воспалению.

Такую реакцию организма назвали «фастфудная горячка». Ученые пока не разобрались, что конкретно в ультра-обработанных продуктах служит триггером для иммунной системы и вызывает воспаление. Но уже понятно, что в долгосрочной перспективе фастфудная горячка может в том числе привести к раку прямой кишки, описанному в американской научной работе.

Почему мы продолжаем есть ультра-обработанные продукты

Лучший способ предотвратить подобные проблемы со здоровьем — радикально снизить употребление ультра-обработанных продуктов. Но стоит помнить: они намеренно разработаны, чтобы быть очень вкусными. Это в сочетании с маркетингом делает отказ сложной задачей.

Еще одна проблема заключается в том, что ультра-обработанные продукты не имеют четкой маркировки. Лучший способ определить их — посмотреть на состав. Если в нем есть эмульгаторы, загустители, белковые изоляты и другие промышленно звучащие вещества, то таких продуктов лучше избегать.

Обработанные продукты: что нужно знать

Говоря о здоровье

Темы в этом сообщении

  • Питание
  • Получите полезные рецепты и советы

Если вы смотрели новости, то наверняка слышали что-то негативное о обработанных пищевых продуктах. Их обвиняют в национальном росте ожирения, высокого кровяного давления и диабета. Но что такое обработанные продукты и действительно ли они так вредны для вас?

Обработанные пищевые продукты, определенные

Согласно Министерству сельского хозяйства, обработанные пищевые продукты — это любые сырые сельскохозяйственные товары, которые были вымыты, очищены, измельчены, нарезаны, нарезаны, нагреты, пастеризованы, бланшированы, приготовлены, консервированы, заморожены, высушены, обезвожены, смешанные или упакованные — все, что с ними делают, что изменяет их естественное состояние. Это может включать добавление консервантов, ароматизаторов, питательных веществ и других пищевых добавок или веществ, разрешенных для использования в пищевых продуктах, таких как соль, сахар и жиры.

Какие продукты более обработаны?

Вот как Академия питания и диетологии ранжирует обработанные пищевые продукты от минимально до в основном обработанных:

  • Минимально обработанные продукты, такие как свежая черника, нарезанные овощи и жареные орехи, просто готовятся для удобства.
  • Продукты, обработанные на пике их полезности для сохранения питательного качества и свежести, включают консервированные помидоры или тунец, а также замороженные фрукты или овощи.
  • Пищевые продукты с добавлением ингредиентов для придания вкуса и текстуры, таких как подсластители, специи, масла, красители и консерванты, включают соус для макарон в банках, заправки для салатов, йогурты и смеси для тортов.
  • Готовые к употреблению продукты, такие как крекеры, чипсы и мясные деликатесы, подвергаются более интенсивной обработке.
  • Продукты, подвергшиеся наиболее интенсивной обработке, часто представляют собой замороженные или полуфабрикаты, в том числе замороженную пиццу и обеды, приготовленные в микроволновой печи.

Пищевые продукты с минимальной обработкой занимают место в здоровом питании. Например, обезжиренное молоко, цельнозерновой или пшеничный хлеб, предварительно нарезанные овощи и свеженарезанная зелень считаются переработанными продуктами. Кроме того, молоко и соки могут быть обогащены витамином D и кальцием, а сухие завтраки могут содержать клетчатку. А консервированные фрукты, упакованные в воду или натуральный фруктовый сок, могут быть частью здорового питания, когда свежие фрукты недоступны.

Прочтите эти этикетки

Важно провести некоторую исследовательскую работу, изучив список ингредиентов и проанализировав этикетку с информацией о пищевой ценности. То, что продукт читается как «натуральный» или «органический», не обязательно означает, что он лучше для вас.

Время от времени можно есть обработанные продукты. Однако ищите скрытый сахар, жир и соль, особенно те, которые добавляются во время обработки. Большинство этикеток Nutrition Facts теперь включают добавленный сахар. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют получать менее 10% от общего количества калорий из добавленных сахаров. Научитесь замечать такие слова, как «мальтоза», «коричневый сахар», «кукурузный сироп», «мёд» и «концентрат фруктового сока».

Говоря о натрии, люди часто говорят, что не солят еду. Оказывается, даже и не нужно, потому что производители уже добавили соли за вас — и даже слишком много. Диетические рекомендации также рекомендуют менее 2300 миллиграммов натрия в день. Поэтому ищите продукты с низким или пониженным содержанием натрия. Кроме того, попробуйте промыть консервированные овощи водой, чтобы удалить часть натрия.

Скинни на трансжирах

Многие медицинские работники считают трансжиры худшим типом жиров. В отличие от других пищевых жиров, трансжиры, также называемые трансжирными кислотами, повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохой) и снижают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или хороший). Хотя производители работают над устранением трансжиров, если в продукте содержится менее 0,5 грамма трансжиров, производители могут заявить, что в нем нет граммов. Также будьте осторожны с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров.

Ключ к здоровому питанию начинается с вас. Узнайте, на что обращать внимание, и поговорите со своим лечащим врачом или экспертом по питанию, чтобы обсудить план питания, который лучше всего подходит для вас.

Энн Харгут — зарегистрированный диетолог из Васеки, Миннесота.

Темы в этом посте

  • Питание
  • Получите полезные рецепты и советы

Ажиотаж вокруг энергетических напитков

Советы, как пить больше воды

Не садовник? Воспользуйтесь преимуществами свежих и местных продуктов на фермерском рынке

5 способов узнать, обработана ли ваша еда ⋆ 100 дней настоящей еды

1,2 К акции

Когда я впервые решил отказаться от всех обработанных пищевых продуктов, я отчетливо помню, как пытался найти в Google «список обработанных пищевых продуктов» и был очень сбит с толку из-за отсутствия ответов.

Итак, сегодня я надеюсь указать направление для тех, кто находится в одной лодке, потому что после множества исследований и практики избегать обработанных пищевых продуктов (к счастью) становится намного проще . И, честно говоря, теперь, когда мы наловчились, у меня не было другого выхода!

Я хочу сказать кое-что об использовании слова «обработано». Технически приготовление пищи — это форма обработки или изменения вашей пищи, поэтому сегодня мы действительно рассматриваем , как узнать, является ли ваша еда СИЛЬНО обработанной . Если вы не хотите, чтобы ваша пища подвергалась какой-либо обработке, вам следует перейти на сыроедение. 🙂

Кроме того, если вы хотите получить новые необработанные рецепты, которые быстро и легко приготовить

И используют только обычные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой , обязательно зарезервируйте свою копию моего новая кулинарная книга! Предварительный заказ гарантирует вам самую низкую цену с настоящего момента до публикации в следующем месяце, а тем временем вы также получите мою бесплатную бонусную электронную книгу с некоторыми идеями для легкого перекуса после школы.

  1. Ингредиенты, из которых вы не стали бы готовить дома.
    Некоторым людям нравится избегать ингредиентов, которые они не могут произнести, но мне, честно говоря, это правило нравится больше, и ему так же легко следовать. Если вы не стали бы готовить с ним на собственной кухне (привет, мальтодекстрин и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), то считайте это тревожным сигналом, что продукт, вероятно, сильно обработан.
  2. Искусственные добавки.
    У меня есть длинный список причин, по которым я избегаю искусственных красителей и подсластителей, но реальность такова, что вы не найдете эти добавки ни в одной действительно «настоящей» и полезной пище. Так что это еще одно простое руководство, которое поможет вам легко избавиться от большого количества мусора.
  3. Любая форма рафинированного сахара с добавками.
    Сахар не сам по себе дьявол, а количество, в котором он потребляется. И это становится все более и более серьезной проблемой, потому что в наши дни сахар содержится в безумном количестве упакованных, обработанных пищевых продуктов (включая все, от крекеров и хлеба до салатных заправок и маринадов). Иногда я балую себя десертами с рафинированным сахаром, но я говорю, может быть, раз в неделю. Если мы постоянно потребляем больше рекомендуемой суточной нормы, у нас могут возникнуть проблемы.
  4. Рафинированные зерна (то есть «пшеница» без слова «цельное»)
    Рафинированные зерна имеют более длительный срок хранения и более мягкий вкус, но за это приходится платить. Когда зерна перестают быть целыми, это в основном означает, что они были обработаны до такой степени, что большая часть полезных питательных веществ была удалена. Вот почему производители обязаны «обогащать» рафинированную муку — это попытка попытаться добавить обратно то, чего может не хватать, — но, поскольку производители просто не могут воссоздать природу, лучше всего (и с меньшей обработкой!) просто придерживаться исходной цельной муки.
    Как это обработано: «Как это обработано?» — Яндекс Кью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх