Что такое термически обработанные рационы для собак и в чем преимущества такого питания
Термически обработанные рационы – это натуральная еда для собак. В ее состав входят мясо, субпродукты, овощи, приготовленные на пару. В пище нет усилителей вкуса и запаха, других вредных химических добавок, провоцирующих аллергию и расстройство желудка. Все компоненты проходят бактериологический контроль.
В интернет-магазине Pavik представлены натуральные рационы для собак любого возраста и породы. Это максимально полезный и естественный вариант повседневного меню для животных. Разберемся в преимуществах кормления питомцев такой пищей.
Это полезно
Готовые термически обработанные корма содержат все необходимое для здоровья всех систем организма:
- качественный животный протеин из натурального охлажденного мяса, индейки, субпродуктов;
- витамины и минералы для крепких костей и зубов, стабильной работы сердца и сосудов, почек и печени, острого зрения и сильного иммунитета;
- в натуральные рационы для собак могут добавляться овощи – источники клетчатки для слаженной работы желудочно-кишечного тракта.
В отличие от традиционной варки, приготовление на пару при температуре 80 градусов не уничтожает ценные питательные вещества из ингредиентов корма. Вы можете быть уверены, что организм собаки получает необходимые макро- и микроэлементы, витамины.
Это безопасно
Риск заражения бактериями и паразитами полностью исключен, так как:
- все продукты магазин Pavik берет у проверенных поставщиков;
- натуральная еда для собак производится с соблюдением санитарных норм, в соответствии с европейскими стандартами.
- ингредиенты кормов не только варятся, но и охлаждаются, а затем замораживаются – такая обработка полностью уничтожает опасные микроорганизмы.
Компания Pavik использует для приготовления пищи мясо тех животных, которые выращивались без гормонов роста и антибиотиков. Благодаря тщательному отбору сырья риск аллергической реакции у собак сведен к минимуму.
Это удобно
На самостоятельное приготовление натурального меню для собаки приходится тратить море времени:
- найти поставщика качественной мясной продукции;
- рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов с учетом возраста, активности и массы тела питомца;
- нарезать ингредиенты и отварить их на пару;
- придумать, в какой упаковке хранить корма в морозильной камере.
Натуральное кормление для собак от Pavik – это быстро и просто. Рационы в тубусе легко хранить в морозилке, причем благодаря применению технологии шоковой заморозки пища не портится довольно долго. Чтобы покормить питомца, достаточно разморозить еду при комнатной температуре.
Это по-настоящему вкусно для вашей собаки
Термически обработанные рационы сохраняют натуральный вкус и запах мясных компонентов. Все ингредиенты в кормах режутся на достаточно маленькие части, но не перемалываются в фарш. Животные не глотают пищу, а тщательно и с аппетитом ее пережевывают. За счет этого челюсти собаки остаются сильными, происходит нормальный процесс пищеварения и усвоения полезных компонентов.
Вареные рационы от Pavik способствуют здоровью животных и экономят время хозяину. Натуральную еду с удовольствием употребляют даже привередливые собаки, которые раньше питались исключительно сухими кормами.
Что такое ультра-обработанные продукты и почему они вредны
У жителей Великобритании, США и Канады ультра-обработанные продукты ответственны за более чем половину потребляемых калорий. Выясняем, почему эти значения вызывают тревогу
Что такое ультра-обработанные продукты
Ультра-обработанные продукты — это еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. Часто такие продукты имеют более долгий срок хранения. К ультра-обработанным продуктам относятся:
- сладкие газированные напитки;
- сухие завтраки;
- чипсы и сухарики;
- мороженое и шоколад;
- фастфуд — наггетсы, хот-доги и картошка-фри.
Интенсивные промышленные процессы при производстве ультра-обработанных продуктов разрушают естественную структуру пищевых ингредиентов и лишают их полезных питательных веществ — клетчатки, витаминов, минералов и фитохимикатов. Однако вредны они не только из-за этого.
Риск развития рака и преждевременной смерти
В недавнем исследовании, изучившем более 20 тыс. здоровых взрослых в Италии, ученые обнаружили: участники, потреблявшие наибольшее количество ультра-обработанных продуктов, имели повышенный риск преждевременной смерти. В другой научной работе на основе данных 50 тыс. американских мужчин специалисты продемонстрировали, что высокое потребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.
При этом, по данным исследования, риск для здоровья при диете с высоким содержанием ультра-обработанных продуктов не был связан с низким содержанием полезных веществ в такой еде. Ключевую роль играли другие факторы. Соответственно, попытки пищевой промышленности повысить качество ультра-обработанных продуктов через добавление в них витаминов бесполезны.
Фастфудная горячка
Итальянское исследование показало, что с увеличением потребления ультра-обработанных продуктов у участников рос уровень воспалений. Воспалительная реакция может возникать по разным причинам — например, при простуде или порезе. В ответ на раздражитель организм посылает сигналы иммунным клеткам, чтобы они атаковали любые вторгшиеся патогены — например, бактерии или вирусы. Обычно иммунной системе удается быстро уничтожить раздражители, и воспалительная реакция проходит. Но в данном случае организм принимал за патогены ультра-обработанные продукты. А поскольку многие люди ели их часто и много, им иммунная система постоянно находилась в активированном состоянии, и это могло привести к хроническому воспалению.
Такую реакцию организма назвали «фастфудная горячка». Ученые пока не разобрались, что конкретно в ультра-обработанных продуктах служит триггером для иммунной системы и вызывает воспаление. Но уже понятно, что в долгосрочной перспективе фастфудная горячка может в том числе привести к раку прямой кишки, описанному в американской научной работе.
Почему мы продолжаем есть ультра-обработанные продукты
Лучший способ предотвратить подобные проблемы со здоровьем — радикально снизить употребление ультра-обработанных продуктов. Но стоит помнить: они намеренно разработаны, чтобы быть очень вкусными. Это в сочетании с маркетингом делает отказ сложной задачей.
Еще одна проблема заключается в том, что ультра-обработанные продукты не имеют четкой маркировки. Лучший способ определить их — посмотреть на состав. Если в нем есть эмульгаторы, загустители, белковые изоляты и другие промышленно звучащие вещества, то таких продуктов лучше избегать.
Обработанные продукты: что нужно знать
Говоря о здоровье
Темы в этом сообщении
- Питание
- Получите полезные рецепты и советы
Если вы смотрели новости, то наверняка слышали что-то негативное о обработанных пищевых продуктах. Их обвиняют в национальном росте ожирения, высокого кровяного давления и диабета. Но что такое обработанные продукты и действительно ли они так вредны для вас?
Обработанные пищевые продукты, определенные
Согласно Министерству сельского хозяйства, обработанные пищевые продукты — это любые сырые сельскохозяйственные товары, которые были вымыты, очищены, измельчены, нарезаны, нарезаны, нагреты, пастеризованы, бланшированы, приготовлены, консервированы, заморожены, высушены, обезвожены, смешанные или упакованные — все, что с ними делают, что изменяет их естественное состояние. Это может включать добавление консервантов, ароматизаторов, питательных веществ и других пищевых добавок или веществ, разрешенных для использования в пищевых продуктах, таких как соль, сахар и жиры.
Какие продукты более обработаны?
Вот как Академия питания и диетологии ранжирует обработанные пищевые продукты от минимально до в основном обработанных:
- Минимально обработанные продукты, такие как свежая черника, нарезанные овощи и жареные орехи, просто готовятся для удобства.
- Продукты, обработанные на пике их полезности для сохранения питательного качества и свежести, включают консервированные помидоры или тунец, а также замороженные фрукты или овощи.
- Пищевые продукты с добавлением ингредиентов для придания вкуса и текстуры, таких как подсластители, специи, масла, красители и консерванты, включают соус для макарон в банках, заправки для салатов, йогурты и смеси для тортов.
- Готовые к употреблению продукты, такие как крекеры, чипсы и мясные деликатесы, подвергаются более интенсивной обработке.
- Продукты, подвергшиеся наиболее интенсивной обработке, часто представляют собой замороженные или полуфабрикаты, в том числе замороженную пиццу и обеды, приготовленные в микроволновой печи.
Пищевые продукты с минимальной обработкой занимают место в здоровом питании. Например, обезжиренное молоко, цельнозерновой или пшеничный хлеб, предварительно нарезанные овощи и свеженарезанная зелень считаются переработанными продуктами. Кроме того, молоко и соки могут быть обогащены витамином D и кальцием, а сухие завтраки могут содержать клетчатку. А консервированные фрукты, упакованные в воду или натуральный фруктовый сок, могут быть частью здорового питания, когда свежие фрукты недоступны.
Прочтите эти этикетки
Важно провести некоторую исследовательскую работу, изучив список ингредиентов и проанализировав этикетку с информацией о пищевой ценности. То, что продукт читается как «натуральный» или «органический», не обязательно означает, что он лучше для вас.
Время от времени можно есть обработанные продукты. Однако ищите скрытый сахар, жир и соль, особенно те, которые добавляются во время обработки. Большинство этикеток Nutrition Facts теперь включают добавленный сахар. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют получать менее 10% от общего количества калорий из добавленных сахаров. Научитесь замечать такие слова, как «мальтоза», «коричневый сахар», «кукурузный сироп», «мёд» и «концентрат фруктового сока».
Говоря о натрии, люди часто говорят, что не солят еду. Оказывается, даже и не нужно, потому что производители уже добавили соли за вас — и даже слишком много. Диетические рекомендации также рекомендуют менее 2300 миллиграммов натрия в день. Поэтому ищите продукты с низким или пониженным содержанием натрия. Кроме того, попробуйте промыть консервированные овощи водой, чтобы удалить часть натрия.
Скинни на трансжирах
Многие медицинские работники считают трансжиры худшим типом жиров. В отличие от других пищевых жиров, трансжиры, также называемые трансжирными кислотами, повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохой) и снижают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или хороший). Хотя производители работают над устранением трансжиров, если в продукте содержится менее 0,5 грамма трансжиров, производители могут заявить, что в нем нет граммов. Также будьте осторожны с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров.
Ключ к здоровому питанию начинается с вас. Узнайте, на что обращать внимание, и поговорите со своим лечащим врачом или экспертом по питанию, чтобы обсудить план питания, который лучше всего подходит для вас.
Энн Харгут — зарегистрированный диетолог из Васеки, Миннесота.
Темы в этом посте
- Питание
- Получите полезные рецепты и советы
Ажиотаж вокруг энергетических напитков
Советы, как пить больше воды
Не садовник? Воспользуйтесь преимуществами свежих и местных продуктов на фермерском рынке
5 способов узнать, обработана ли ваша еда ⋆ 100 дней настоящей еды
1,2 К акции
Когда я впервые решил отказаться от всех обработанных пищевых продуктов, я отчетливо помню, как пытался найти в Google «список обработанных пищевых продуктов» и был очень сбит с толку из-за отсутствия ответов.
Я хочу сказать кое-что об использовании слова «обработано». Технически приготовление пищи — это форма обработки или изменения вашей пищи, поэтому сегодня мы действительно рассматриваем , как узнать, является ли ваша еда СИЛЬНО обработанной . Если вы не хотите, чтобы ваша пища подвергалась какой-либо обработке, вам следует перейти на сыроедение. 🙂
Кроме того, если вы хотите получить новые необработанные рецепты, которые быстро и легко приготовить
И используют только обычные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой , обязательно зарезервируйте свою копию моего новая кулинарная книга! Предварительный заказ гарантирует вам самую низкую цену с настоящего момента до публикации в следующем месяце, а тем временем вы также получите мою бесплатную бонусную электронную книгу с некоторыми идеями для легкого перекуса после школы.
- Ингредиенты, из которых вы не стали бы готовить дома.
Некоторым людям нравится избегать ингредиентов, которые они не могут произнести, но мне, честно говоря, это правило нравится больше, и ему так же легко следовать. Если вы не стали бы готовить с ним на собственной кухне (привет, мальтодекстрин и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), то считайте это тревожным сигналом, что продукт, вероятно, сильно обработан. - Искусственные добавки.
У меня есть длинный список причин, по которым я избегаю искусственных красителей и подсластителей, но реальность такова, что вы не найдете эти добавки ни в одной действительно «настоящей» и полезной пище. Так что это еще одно простое руководство, которое поможет вам легко избавиться от большого количества мусора.
– - Любая форма рафинированного сахара с добавками.
Сахар не сам по себе дьявол, а количество, в котором он потребляется.И это становится все более и более серьезной проблемой, потому что в наши дни сахар содержится в безумном количестве упакованных, обработанных пищевых продуктов (включая все, от крекеров и хлеба до салатных заправок и маринадов). Иногда я балую себя десертами с рафинированным сахаром, но я говорю, может быть, раз в неделю. Если мы постоянно потребляем больше рекомендуемой суточной нормы, у нас могут возникнуть проблемы.
– - Рафинированные зерна (то есть «пшеница» без слова «цельное»)
Рафинированные зерна имеют более длительный срок хранения и более мягкий вкус, но за это приходится платить. Когда зерна перестают быть целыми, это в основном означает, что они были обработаны до такой степени, что большая часть полезных питательных веществ была удалена. Вот почему производители обязаны «обогащать» рафинированную муку — это попытка попытаться добавить обратно то, чего может не хватать, — но, поскольку производители просто не могут воссоздать природу, лучше всего (и с меньшей обработкой!) просто придерживаться исходной цельной муки.Как это обработано: «Как это обработано?» — Яндекс Кью