Как красиво сфоткать торт: 7 простых советов и хитростей

Содержание

7 простых советов и хитростей

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.

  1. Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках. 
  2. Используйте естественный свет. У всех в доме есть комната, в которую в течение дня попадает большое количество света. Выберите удобное время, когда свет будет ярче всего, откройте шторы — и пусть комната наполнится белыми лучами. Рекомендуется использовать простой белый лист или занавеску, чтобы правильно отражать свет и сделать фотографию мягче.
  3. Попробуйте сделать несколько фото с разных ракурсов, чтобы поймать удачный момент, свет и отражение. Фотосъёмка перед окном часто дает черный силуэт на дальней части торта, но это не повод использовать вспышку, так как без специального оборудования с ней все осложнится еще больше . Поиграйте, покрутитесь, выберите ракурс — рано или поздно у вас получится идеальное фото.
  4. Устраните лишние предметы на фоне торта. Ничто так не может испортить красивый торт, как куча ненужных вещей в кадре. Если вы фотографируете, допустим, на кухонном столе, используйте в качестве фона большую разделочную доску и больше ничего. Если вы планируете делать подобного рода фото постоянно, обзаведитесь уголком с белыми стенами или занавесками. Кроме того, убедитесь, что в кадре нет ненужных предметов (горшки и кастрюли, миски, журналы, чашки…). Вы же не хотите отвлечь зрителей от ключевого элемента фотографии?

 

Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.

 

Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.

 

Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

  1. Используйте штатив. Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.
  2. Добейтесь как можно большего количества естественного света путем отражения. Возьмите большой белый кусок доски или плаката (можно приобрести профессиональный фотоотражатель, но это стоит не малых денег).

Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.

  1. Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.

  2. Играйте с ракурсами. Лучше всего получаются торты, если их фотографировать будто с высоты птичьего полета. Попробуйте подвигать камеру и фокусировать ее на разных объектах.

 

На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.


Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

 

Удачной съемки!

 

Как красиво фотографировать торты


20.09.2018 Поделиться в соцсетях:

Фуд-фото – новое поветрие в социальных сетях, которое, похоже, установилось надолго. Прежде чем кондитерский шедевр исчезнет без следа, хочется поделиться аппетитным сокровищем с друзьями. Но если уж вы взяли в руки фотокамеру, фотографировать нужно грамотно, а не бездумно щелкать затвором. Хотите стать мастером – учитесь выстраивать композицию и свет, подбирать удачные ракурсы и пользоваться диафрагмой.

Фотографируем десерт

Преподносите фото, как десерт, – аккуратно, технично, соблазнительно и непременно на блюдце с голубой каемочкой!

Выстраиваем композицию: все лишнее прочь!

Почему весь мир восхищается натюрмортами фламандских мастеров? Все дело в блестяще выверенной композиции: фон и аксессуары эффектно оттеняют краски, а на картинах нет ничего лишнего, каждый предмет помещен на полотно не просто так.

Кадры фуд-фото выстраивают так же. Для начала подберите фон, который не будет сливаться с цветом бисквита и крема. Классический шоколадный «Трюфель» лучше снимать на ненавязчивом светлом фоне, а безупречная белизна нежнейшего деликатеса «Ванильный пломбир» отчетливее выделяется в окружении густых насыщенных тонов. Чтобы торту не было одиноко, можно добавить парочку аксессуаров в тему. Просто десерт, даже самый распрекрасный, мало кому интересен; публика предпочитает снимки «с историей».

Некоторые идеи можно почерпнуть из рецептов. Фотографируя муссовый торт «Манго-маракуйя», используйте пару крепких плодов или брызжущий соком ломтик манго. А если вас вдохновил «Клубничный торт», лукошко свежих ягод в объективе еще больше раздразнит аппетит. Все, что не имеет отношения к вашей истории, уберите с глаз долой, иначе снимок получится неряшливым.

Безусловно, при съемке срезов не обойтись без изящной десертной ложечки и фарфоровой чашки с горячим чаем, но помните, что посуда и прибор должны сверкать чистотой. Крошки, неопрятные потеки крема, использованные салфетки и обрывки упаковки не должны мозолить глаза зрителю.

Торт «Манго-маракуйя»

Пример удачной композиции – торт «Манго-маракуйя» в компании чашечки с чаем и долек манго.

Если торт заказан по особому случаю, вводите в композицию традиционные атрибуты праздника, которые будут напоминать о счастливых мгновениях. Экспериментируйте с открытками, пригласительными, конфетти и тематическим декором: к примеру, к юбилейному торту подойдут живые цветы, свечи и фонтаны, а к новогоднему десерту – елочные игрушки, бенгальские огни или искусственный снег.

Выстраивая композицию фото, располагайте десерт по центру, а вспомогательные элементы – по сторонам. Если кружевная скатерть или замысловатый узор на блюде уводит взгляд от деликатеса, подыщите спокойное нейтральное оформление; особенно заманчиво смотрится разрезанный торт на деревянной разделочной доске.

Да будет свет! Подбираем освещение

Естественное освещение – лучшее, что можно придумать для фуд-фото! Дневной свет превосходно раскрывает текстуру десерта и не искажает цвета. Если день выдался пасмурный, справа и слева можно поставить лампы. И забудьте о вспышке – она дает тени и неточно воспроизводит цвета.

На качество снимков сильно влияет направление лучей; источник света может располагаться впереди, сбоку или позади от объекта съемки. Съемку лицом к окну отбрасываем сразу: фотография будет испорчена пересветами, цвета получаются блеклыми, а над тортом нависает черный силуэт фотографа. Шоколадные и бисквитные торты удобнее фотографировать сбоку, чтобы в кадр не вторгались блики и тени.

Воздушные изделия из мусса с прозрачным желейным верхом – ароматный «Лимонный торт с жасмином», романтичный «Ванильно-малиновый» или пикантный «Фисташковый торт с малиной» – хорошо снимать с задним светом. Тогда цвета на переднем плане выходят сочными и яркими – лучи как будто подсвечивают желе изнутри, не оставляя пересветов.

Для перенаправления светового потока пользуйтесь отражателями из плотной белой бумаги или фольги; в таком случае тени распределяются более равномерно, позволяя зрителю рассмотреть лакомство во всех подробностях. Для максимальной детализации изображения применяйте опцию макросъемки.

Особенно живописно в кадре смотрятся кондитерские изделия с неоднородной текстурой. Чередование затененных и освещенных участков образует эффектные цветовые переходы. Сфотографируйте с двумя отражателями справа и слева классический торт «Черная смородина» с мармеладным топингом или более современный «Черный лес» с ванильным муссом и вишневым желе на шоколадном брауни – и в соцсетях вас осыплют лайками!

Независимо от положения источника света, прямые солнечные лучи необходимо рассеивать, иначе резкие контрасты между светом и тенью сделают фото грубым. Завесьте окно тонкой полупрозрачной тканью, чтобы свет рассеивался равномерно. Результат заметен сразу: переходы от света к тени становятся мягкими и плавными, снимок выглядит более профессионально.

Ракурс и диафрагма – ловушки для взглядов

Удачно выбранный ракурс творит чудеса! Чизкейки превращаются в царское лакомство, безграничная мягкость сырной массы становится прямо-таки осязаемой. И напротив, неправильный ракурс сделает из дорогущего авторского торта невзрачную лепешку, которую не спасет ни виртуозный декор, ни роскошная текстура! Не спешите нажимать на пусковую кнопку, пока не наиграетесь с ракурсами вволю и не убедитесь, что этот кадр – действительно лучший!

Фотографы-профессионалы блестяще владеют искусством позиционирования и выбирают самые пленительные ракурсы для съемки десертов. Богато декорированные бисквиты и фруктово-ягодные торты с нарядным топингом фотографируют сверху, приглашая зрителя пересчитать все завитушки и ягодки на верхушке десерта. Многослойные изыски, такие как классический торт «Панчо» с черносливом, снимают фронтально, а свеженарезанные клинышки – под наклоном 40–45 градусов. Камера неторопливо перебирает слой за слоем, поддразнивая аппетит густыми каплями крема.

Клубничный торт

Ягодные торты лучше фотографировать сверху, чтобы подчеркнуть богатство оформления.

торт «Панчо»

Многослойные торты лучше фотографировать под углом в 45 градусов.

Для управления вниманием применяют различные варианты фокусировки, которые создаются за счет разных положений лепестков диафрагмы. Чем шире распахнуты створки, тем больше размывается задний фон, сосредоточивая внимание на объекте. А если от волнения дрожат руки, установите камеру на штатив, чтобы не смазать снимок.

Искусство фотографии требует терпения. Порою приходится часами подбирать выигрышный ракурс и колдовать над освещением, зато на выходе получаются настоящие произведения искусства, за которые можно вознаградить себя лишним кусочком торта. Ищите, экспериментируйте и совершенствуйте мастерство, а кондитерская «Сладкий экспресс» обеспечит вас первоклассной натурой!

Поделиться в соцсетях:

Как красиво фотографировать торты

Основы-съемки-тортовУмение передавать торты на снимках эффектно и аппетитно, пригодится в разных ситуациях. Будь то желание поделиться своим кулинарным талантом в соцсетях или необходимость провести коммерческую съемку для производителя кулинарных изделий. Начинающим фотографам стоит изучить основы съемки тортов, чтобы суметь передать кондитерские изделия во всей красе.

Что понадобится для фотосъемки

Что понадобится для фотосъемкиСъемка тортов – это один из видов фуд фотографии. Ею занимаются предметные фотографы или те, кто специализируется исключительно на съемке еды. Также многие частные мастера стремятся освоить секреты фотосъемки своей продукции самостоятельно, чтобы каждый раз не заказывать услуги фотографа.

Чтобы сделать качественные фотографии в домашних условиях, понадобится ряд предметов:

  • Белый лист ватмана. Он может стать фоном или отражателем;
  • Розовый, синий, желтый или черный ватман – для создания подходящего фона;
  • Подставка для десерта, гармонирующая по стилю и цвету;
  • Фольга или отражатель, чтобы умело управлять естественным светом;
  • Белая ткань или калька, если необходимо рассеять жесткий свет от окна.

Все эти предметы помогут создать более профессиональные кадры, максимально использовать имеющийся свет и представить кондитерское изделие в самом аппетитном виде.

Распространенные ошибки

Распространенные ошибкиМногие любители при съемке кондитерских изделий совершают одни и те же ошибки:

  • Снимают торты под прямым солнечным светом;
  • Неудачно выбирают ракурс;
  • Помещают фотографию в рамку, прикрепляют на нее разные значки (цветы, сердца, бабочки), все это придает снимку дешевый вид;
  • Слишком активно используют виртуальные фильтры, например, выкладывая фото в инстаграм.

Эффектно можно снять даже скромный торт. При этом важно правильно расставлять акценты – исключать из кадра все лишние детали и правильно строить композицию.

Особенности съемки

Съемка тортов – это в какой-то степени искусство, в котором нужно равняться на живопись, натюрморты известных художников. Все детали должны быть на своем месте, чтобы лишние предметы в кадре не перетягивали на себя внимание зрителя. Снимая торт, фотограф должен правильно выстроить композицию, выигрышно использовать ракурс и фон, а при необходимости сделать коррекцию изображений в фоторедакторе.

Композиция

КомпозицияСоставляя композицию кадра, важно учитывать все нюансы. Ведь стоит поместить десерт на слишком яркий фон или неудачно разместить возле него чайную ложку, и внимание будет смещено с главного объекта.

Компонуя кадр стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Если десерт изобилует декоративными элементами, лучше не включать в кадр дополнительные предметы;
  • Лучше использовать нейтральный фон светлых оттенков. Важно, чтобы он не сливался с десертом. Это правило также касается скатерти и подставки под торт;
  • Если на фотографии присутствуют дополнительные элементы, они должны соответствовать стилю кондитерского изделия. Например, на снимке свадебного торта уместно будут смотреться кружево, живые цветы, жемчуг, а на фото новогоднего десерта – конфетти и искусственный снег;
  • Если на фото изображен кусочек кондитерского изделия, можно поместить в кадр чашку с чаем или красивую чайную ложку, это сделает десерт еще аппетитнее.

Как определить, что композиция выстроена верно? Главным элементом на фотографии должен быть десерт, а все другие элементы – лишь подчеркивать его красоту. Можно опереться на свои ощущения. Если при просмотре снимка, взгляд сначала падает на фон или лежащую рядом ложку, нужно перестроить кадр и заменить или убрать отвлекающие предметы.

Сила света и правильного ракурса

Сила света и правильного ракурсаВ соцсетях нередко можно увидеть фотографии, на которых и десерт очень красивый, и композиция хорошая, но что-то недоработано. Чаще всего проблема в неудачном ракурсе или освещении. Грамотное использование этих параметров помогает сделать очень привлекательным даже обычный десерт.

Самый удачный ракурс для съемки тот, который показывает, что десерт находится прямо перед зрителем, и его можно сразу попробовать. Чтобы создать такое ощущение, лучше снимать под углом 45 градусов, чтобы на снимок попадали край торта и его верх. Если верхушка кондитерского изделия украшена как-то необычно, можно сфотографировать кондитерское изделие сверху. Если кондитерское изделие состоит из нескольких ярусов, лучше расположить фотоаппарат под углом 10-20 градусов.

Лучше всего снимать десерты при рассеянном дневном свете. Солнечные лучи не должны бить прямо в объектив, поэтому лучше проводить съемку в хорошо освещенном помещении, но не у самого окна. Лучше всего разместить торт на столе, а не на подоконнике, чтобы не было ограничений по построению композиции. Удачный вариант – когда солнечный свет падает сбоку. Тогда можно разместить с противоположной стороны отражатель (для этого подойдет даже обычный белый лист или фольга).

Следует избегать света за спиной. Так тень фотографа может закрыть десерт, фон окажется слишком темным, а передний план – пересвеченным. В итоге фотография будет выглядеть плоской, а торт – неаппетитным.

Резкие тени также могут испортить фото. Из-за них значимые детали оформления будут слишком темными. Поэтому так важно отказаться от жесткого света и максимально его рассеять, если съемка проходит при ярком дневном солнце.

Стоит обращать внимание, где находится самый светлый элемент в кадре. Он должен быть в смысловом центре снимка, потому что зритель невольно смотрит в первую очередь на самый освещенный участок фотографии.

Если съемку нужно провести срочно, а естественного света недостаточно, лучше осветить десерт с двух сторон дополнительным светом. Вспышка не подходит для съемки тортов, поэтому ее стоит использовать только в крайнем случае.

Важно учитывать не только условия освещения, но и параметры фотокамеры. При необходимости лучше снимать со штатива, чтобы фотографии не были смазанными.

Завершающая деталь – пост обработка

Завершающая деталь - пост обработкаЕсли в арсенале начинающего фотографа нет качественной техники, и съемка производится на бюджетный компакт или телефон, лучше потратить время на последующую обработку фотографий. Можно воспользоваться известными программами фотошоп или лайтрум или обратиться к более легким фоторедакторам. Сейчас достаточно много простых программ, которые за несколько минут освоит даже новичок. Можно отредактировать яркость, контраст, цвета, свет и тени. При необходимости можно отретушировать некоторые детали торта. Как правило, пост обработка улучшает даже хорошие снимки, делая их более объемными и эффектными.

Сфотографировать десерт так, чтобы всем захотелось его попробовать – не так просто. Необходимо освоить основы съемки тортов: правильно построить композицию, выбрать удачный ракурс, воспользоваться рассеянным естественным светом. Кроме того, лучше приготовить дополнительные предметы, которые сделают фото более профессиональным: подходящий фон, отражатель, рассеиватель. Их можно сделать из простых материалов и без лишних затрат провести качественную съемку десертов.

Как правильно фотографировать торт? — Пироженка.рф

Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.

Фотограф – прежде всего, художник

Вспомните натюрморты известных мастеров кисти – каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет другие. Фотография требует того же подхода. Неудачно размещенная чайная ложечка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетянув на себя все внимание. При создании композиции рекомендуем учесть:

  • Фон должен быть нейтральным, лучше светлых оттенков (но не белый), не сливаться с цветом крема и коржей. То же самое касается скатерти, стола либо блюда (подноса).
  • Дополнительные элементы композиции стоит подбирать в стиле оформления торта. Например, конфетти, искусственный снег подойдут для новогоднего десерта; жемчуг, живые цветы, кружево – для свадебного.
  • Эксклюзивные торты со сложным декором лучше фотографировать без дополнительных предметов.
  • А вот если вы снимаете ломтик десерта, то красивая ложечка либо чашечка с чаем в кадре придадут картинке особой аппетитности.

Как понять, что композиция подобрана удачно? Центральным элементом снимка должен быть торт, а дополнительные детали подчеркивать его красоту и оформление. Если глаз сначала «цепляется» за фон или узор на блюде – стоит заменить их на что-то нейтральное, убрать лишние предметы.

Ракурс и свет – волшебные палочки профессионалов

В интернете можно найти множество любительских снимков, в которых, казалось бы, и торт сделан идеально, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильно подобранных ракурсе и свете. (Кстати, скажем по секрету, с удачно выставленным светом самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно).

  • Лучший ракурс для фотографий десертов – такой, словно сладость находится перед человеком и прямо сейчас можно попробовать кусочек. То есть, под углом в 40 – 45 градусов, чтобы были видны край лакомства и частично его верхушка. Если нужно сфотографировать необычный декор верхушки торта, допустимо снимать десерт сверху. Многоярусные шедевры рекомендуется снимать под углом 10 – 20 градусов.
  • Идеальный свет для фотографий – рассеянный дневной. Чтобы лучи не били в объектив, желательно проводить съемку в помещении, в хорошо освещенной комнате, но не ставя торт у подоконника. Оптимально, чтобы источник солнечных лучей находился сбоку, тогда с другой стороны десерта можно разместить специальный отражатель (лист белой бумаги, фольгу). Если естественного света недостаточно, рекомендуется установить дополнительные лампы по бокам. От вспышки лучше отказаться.

Также стоит учитывать возможности вашей камеры, при необходимости установить штатив.

Фоторедактор – вишенка на торте

Снимаете на телефон или «мыльницу»? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Кроме всем известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета есть в каждом телефоне. Дополнительно можно подобрать простые программы для ретуши, которые помогут улучшить качество фотографии, сделать ее более живой.

Уже приготовились к удачным кадрам с последующей дегустацией вкуснейших тортиков? Предлагаем десерты с необычными дизайнами и незабываемыми вкусами, которые украсят ваш праздник и произведут настоящий фурор в соцсетях!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Как удачно сфотографировать торт?

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Не секрет, что удачные фотографии красивых тортов способны поразить в самое сердце. В них запросто можно влюбиться. Предлагаем несколько секретов, которые помогут сделать хорошие снимки при помощи как дорогого фотоаппарата, так и смартфона.

К тому же для многих кондитеров именно фотосессия является самым любимым этапом приготовления тортов. Ведь она позволяет представить их в выигрышном свете, выделить из массы других.

Пошаговая инструкция удачных фотографий:
  1. Начать стоит с минимального набора (белый стол, белый фон – бумага, стена или комната).
  2. Съёмки лучше проводить при солнечном освещении.  Максимально используйте окна.
  3. Кадр можно оживить при помощи некоторых элементов. Это может быть коллекция необычных предметов – старые потускневшие чайные ложечки, винтажный чайный сервиз, деревянные кубики, всевозможные подставки для тортов. Очень кстати будут цветы, фрукты и зелень.
  4. Снимайте и кадрируйте  на своё усмотрение. Лучше сделать множество кадров, а потом выбрать лучшие.

Торт смотрится более интересно, если в кадре есть дополнительные элементы. Именно они создают определённую атмосферу и стиль. Профессионалы используют простой метод: они просто разбрасывают весь реквизит. Малина, странная антикварная ложка, горсть шоколадных крошек – пусть создаётся впечатление, что они все упали просто с неба. Такой подход идеален для любителей микса минимализма и беспорядка. Уместны будут даже неидеальные лужицы ягодного сока или половинка съеденного фрукта. Ещё можно положить кондитерский мешок. Разложив все элементы на поверхности, можно менять их расположение, добиваясь желаемого результата.

Пусть сыплются с небес розовые вилки и голубые коктейльные трубочки.

Такой торт можно съесть даже одной палочкой для суши.

Если в саду полно цветов,  их можно выстлать ковром для фото.

Как фотографировать торт с помощью мобильного телефона онлайн мастер-класс

О чем этот Фото мастер-класс

Вам знакомо то тяжелое чувство, когда все попытки сфотографировать только что приготовленный торт заканчиваются провалом? Красивый и аппетитный в реальности, он выглядит невзрачным и обыкновенным на фото. Потенциальный клиент при виде таких фотографий старается поскорее перейти к просмотру тортов конкурента, который может похвастаться «профессиональными» фотографиями своих изделий.

Вам не нужно тратить деньги на профессиональное оборудование, чтобы сделать хорошую фотографию. Вам всего лишь нужно показать своим клиентам, что Вы гордитесь своей выпечкой. Гордитесь своим тортом, тем, как он сделан и как украшен.

Ваши фотографии должны выглядеть так, будто Вы потратили кучу денег на профессионального фотографа, чтобы сделать удивительно красивые фотографии… Но при этом они сделаны на обычный смартфон.

Что Вы узнаете

Что Вы узнаете, пройдя этот мастер-класс:

 

Вы научитесь делать красивые и «вкусные» фото Ваших кондитерских изделий в домашних условиях с помощью обычного мобильного телефона!

Содержание

1.1 Телефон, гарнитура, штатив

1.2 Светоотражатели

1.3 Фон и аксессуары

2.1 Выставление света

2.2 Съемка при недостатке света

2.3 Работа со светоотражателями

2.4 Реквизит и выбор цвета

3.1 Композиция фотографии

3.2 Угол съемки

4.1 Безопасность. Вотермарки

Фудфото в домашних условиях. Фотографируем красиво онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Ваши сладкие шедевры вживую могут претендовать на звание произведений искусства, но на фото – это блеклые, неаппетитные изделия, которые не привлекают взгляд? Вы стараетесь, подбираете фон, но всё выглядит не так, как в вашем воображении?

Не беспокойтесь! Мы знаем, как решить проблему. Мастер-класс от Ирины Петровой расставит всё по местам. Учитель знает все тонкости работы со светом и тенью, постановкой кадра и настройкой оборудования, будь это зеркальная камера или смартфон.

В этом уроке по «вкусной» фудфотографии Ирина поделится важными навыками, которые помогут вам запечатлеть десерты в их лучшем виде.

Чему научитесь, изучив видео:

  • работать со светом и оттенками на фото в домашних условиях;
  • фотографировать процесс приготовления на тёмном фоне;
  • создавать композицию из готового блюда;
  • делать качественные снимки на фотоаппарат и смартфон.

Ирина подробно описывает каждый этап урока. Рассказывает о секретах и тонкостях фотографии, не забывая о деталях.

Вы избавитесь от страхов, полюбите эксперименты и сможете создавать красивые фотографии своих изумительных десертов!

Этапы мастер-класса

Подготовка. Ирина расскажет о том, как подготовить фон и настроить свет. Где лучше проводить съёмку и на что необходимо обращать внимание при подготовке фотозоны.

Фото «Процесс приготовления еды». Правила расстановки предметов. Узнаете о том, как распределять предметы в процессе съёмки приготовления десерта.

Фото «Процесс приготовления еды». Съёмка в низком ключе на фотоаппарат и смартфон. Настройки. Ирина покажет, как настроить зеркальную камеру и смартфон. Поделится секретами съёмки в низком ключе.

Фото «Готовое блюдо». Создание композиции. Увидите, как формируется композиция с готовым блюдом.

Фото «Готовое блюдо». Съёмка в высоком ключе на фотоаппарат и смартфон. Сделаете фото в высоком ключе, используя два виде техники.

Заключение. Ирина ещё раз обратит внимание на «острые» моменты и поможет вам правильно структурировать полученную информацию

Этот подробный мастер-класс поможет вам понять все правила работы с фотографией в домашних условиях. Изучив его, вы научитесь делать красивые снимки, которые сделают ваш продукт ещё более привлекательным в глазах клиента.

 

Содержание

1.1 Подготовка

1.2 Фото «Процесс приготовления еды». Правила расстановки предметов

1.3 Фото «Процесс приготовления еды». Съёмка в низком ключе на фотоаппарат и смартфон. Настройки

1.4 Фото «Готовое блюдо». Создание композиции

1.5 Фото «Готовое блюдо». Съёмка в высоком ключе на фотоаппарат и смартфон

1.6 Заключение

Как долго торт должен остыть перед глазурью?

Когда вы делаете торт, вы можете испечь его как можно быстрее и приступить к забавному декорированию! Однако, если вы броситесь замораживать свой торт, вы можете быть очень разочарованы конечным результатом. Температура вашего пирога очень важна, когда дело доходит до идеальной заморозки снаружи.

Итак, как долго торт должен остыть, прежде чем замерзнуть? Время узнать!

How Long Should a Cake Cool Before Frosting

Заморожить горячий пирог

Еда торта прямо из духовки может быть довольно вкусной.Этот мягкий, теплый, пушистый торт, безусловно, заманчив. Тем не менее, разве этот торт не будет лучше при некоторой глазури? Да!

Но теплый торт и глазурь обычно не смешиваются. Большинство глазурей для тортов готовят в основном из сливочного масла, а когда масло кладется на что-то теплое, оно тает. Добавьте глазурь к теплому пирогу, и вы получите немного растопленного сахара и масла, а не красивое, вкусное угощение.

Глазурь теплого торта

Даже если ваш пирог не слишком горячий, а просто теплый, это может создать проблемы для вашего пирога.Когда вы попытаетесь размазать глазурь по теплому пирогу, вы можете быстро обнаружить, что пирог начинает крошиться, и крошки пирога рвутся в сливочный крем.

Теплый пирог довольно мягкий и не будет держать форму, если вы попытаетесь толкнуть его по поверхности. Мало того, что замораживание торта станет проблемой, но и выглядит не очень красиво. Глазурь будет полна крошки пирога и, вероятно, будет не очень гладкой.

В итоге, вы не хотите заморозить теплый, горячий или даже торт комнатной температуры!

шагов прямо из духовки

Есть несколько шагов, которые помогут вам правильно охладить торт, и они помогут вам позже, когда придет время заморозить торт.

Когда вы впервые достанете свой пирог из духовки, дайте ему остыть в форме для пирога не менее 20 минут или дольше. Если вы попытаетесь выкинуть пирог из сковороды, пока он горячий, он может сломаться, что определенно не будет хорошо!

Вот несколько советов, как вытащить торт из сковороды, не ломая его.

После того, как пирожные успели сесть, вы можете вынуть их из кастрюли и дать им остыть на охлаждающей подставке, пока они не перестанут нагреваться. Затем оберните торт и положите его прямо в холодильник.

Охладите свой торт в холодильнике

Fridge

Дайте пирогу сидеть в холодильнике до тех пор, пока он не станет приятным и холодным, примерно два-три часа или больше — идеальный вариант, в зависимости от размера вашего пирога. Если у вас есть время, оставьте торт в холодильнике на ночь.

Когда вы испечете торт полностью охлажденным, его будет легче разрезать и с ним легче работать. Торт станет намного крепче, когда он остынет, а это значит, что его замораживание будет на одном дыхании!

Охладите свой торт в морозильнике

Если у вас нет нескольких часов, чтобы подождать, пока пирог остынет, и вы хотите сразу же заморозить его, морозильник — идеальный инструмент для использования.

Вы все равно должны дать вашему пирогу остыть в сковороде после того, как он вынут из духовки, чтобы он легко выходил из сковороды. Затем аккуратно оберните его и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут для охлаждения. Обертывание торта важно, так как морозильная камера может быстро высушить тортик, если он был открыт.

Если вы хотите еще больше ускорить процесс охлаждения что вы можете начать замораживать торт, разрезать его пополам или на слои Вы хотели бы, прежде чем положить его в морозильник.Когда торт меньше кусочки, он остынет быстрее и будет готов ко льду в кратчайшие сроки!

лучших температур для глазирования торта

Хороший холодный торт и глазурь при комнатной температуре — идеальные температуры для компонентов вашего пирога. Прохладный торт будет более крепким, меньше крошится и скрепится, когда вы будете толкать его через глазурь.

Глазурь при комнатной температуре легко распределяется и легко ложится на холодный кекс. С тортом прямо из холодильника и мягкой глазурью прямо из чаши, замораживать пирог будет легко!

Нанести крошку Пальто

Как только ваш торт будет готов к заморозке, вы можете быть взволнованы, чтобы немедленно начать украшать — вам уже пришлось так долго ждать, пока торт остынет до нужной температуры! Тем не менее, очень важно надевать крошку и охлаждать крошку.

Крошка — это очень тонкий слой глазури, которую вы наносите на весь торт, чтобы «запечатать» крошки на торте. Этот слой будет полностью покрыт вашей окончательной глазурью и украшениями, но он гарантирует, что никакие видимые крошки не будут смешаны с вашей глазурью.

Положите тонкий слой глазури поверх всего пирога и затем верните пирог в холодильник. Если вы используете глазурь на основе сливочного крема (которая является одной из лучших глазировок для крошки пирога), слой крошки будет прохладным и твердым примерно через 20-30 минут в холодильнике.

Вы можете снова использовать морозильную камеру, чтобы ускорить процесс, и, поскольку теперь торт имеет небольшую глазурь, чтобы защитить его, нет необходимости оборачивать торт, когда вы помещаете его в морозильную камеру. Как только эта крошка станет прохладной и твердой, ваш пирог будет готов к морозу!

Хотя может показаться, что ждать долго, если вы дадите своему пирогу полностью остыть, его замораживание будет намного, намного проще. Дайте пирогу остыть на сковороде после выпечки, дайте ему остыть до комнатной температуры, заверните его и дайте ему остыть в холодильнике.

После того как вы покроете торт крошкой, снова охладите его в холодильнике, и после всех этих шагов у вас будет торт с идеальной температурой!

Обратите внимание на альтернативные способы украсить торт без глазури!

,
математиков рассказывают, как правильно разрезать торт

Ежедневно во всем мире едят более 50 миллионов тортов, но сколько из них нарезано на ломтики без зависти?

Два программиста решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт по количеству людей, а не по индивидуальным предпочтениям.

Система использует протоколы, которые ориентированы на то, чтобы игроки ценили свою собственную фигуру настолько, чтобы они не завидовали никому другому — процесс может занять от трех до 203 кусков пирога.

Прокрутите вниз для видео

What makes this different from previous work that it has bound protocols that work for any number of people. The team added more steps for trimming pieces and other protocols like exchanging slices with others until everyone walks away happy What makes this different from previous work that it has bound protocols that work for any number of people. The team added more steps for trimming pieces and other protocols like exchanging slices with others until everyone walks away happy

Что отличается от предыдущей работы тем, что оно связывает протоколы, которые работают для любого количества людей. Команда добавила больше шагов для обрезки кусочков и других протоколов, таких как обмен кусочками с другими, пока все не уйдут довольными бесплатные кусочки.

Недавняя система попросила людей разделить торт на x одинаковых кусочков, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать своего любимого.

Что отличается от предыдущего алгоритма, так это то, что он включает в себя другие этапы, такие как периодический обмен кусочками тортов.

И на этот раз формула фокусируется на одной идее — если вы достаточно цените свой собственный кусок, то вы не будете завидовать никому другому.

Например, если три игрока доминируют над другими, они могут взять свои фигуры и уйти, потому что они будут счастливы, независимо от того, кто получит украшения.

Теперь, когда осталось меньше агентов, есть меньше завистников, о которых нужно беспокоиться.

Оставшиеся проходят этапы обрезки и обмена, пока все не будут удовлетворены, и весь пирог будет распределен среди группы.

Несмотря на сложность, алгоритм делит торт на любое количество игроков, используя непрерывные протоколы нарезки, обрезки до и даже обмена ломтиками, пока все не будут удовлетворены.

Разделить что-то на две равные половины — довольно простая задача, но когда все больше людей ищут свою справедливую долю, тогда все становится сложнее.

Но в апреле 2016 года Саймон Маккензи, исследователь докторской диссертации в Carnegie Mellon, и Харис Азиз, ученый из Университета Нового Южного Уэльса, изменили алгоритм нарезки тортов 1960-х годов, чтобы все были довольны — не только отдельные люди, сообщает Эрика Кларрейх с журналом Quanta.

Если Джо, Джилл и Джон хотят поделиться пирогом, алгоритм указывает Джону разрезать его на три кусочка, которые, с его точки зрения, представляются равными частями.

Затем Джилл и Джо должны указать свои любимые ломтики, и если они удовлетворены своим выбором, процесс окончен.

Каждый игрок берет свой любимый кусочек, Джон берет развёртывание, и каждый уходит счастливым.

Однако, если Джилл и Джо оба выбирают один и тот же кусок, то Джо просят обрезать небольшой кусочек торта от среза, чтобы он выглядел равным по значению с другим срезом — и то, что обрезано, может быть сохранено для дальнейшего использования.

Теперь, на этот раз Джилл сначала выбирает между двумя кусочками, затем Джо и Джон забирают последний оставшийся кусок.

Two computer scientists have created an algorithm that divides a cake into envy-free pieces. The duo focuses on players valuing their own piece enough that they will not be envious of anybody else Two computer scientists have created an algorithm that divides a cake into envy-free pieces. The duo focuses on players valuing their own piece enough that they will not be envious of anybody else

Два программиста создали алгоритм, который делит торт на кусочки без зависти.Дуэт фокусируется на игроках, которые ценят свою собственную фигуру настолько, что они не будут завидовать кому-либо еще, и этот процесс может занять от трех до 203 кусков торта.

На данный момент никто из трех не завидует друг другу и должен быть довольным своими произведениями.

Но есть еще одна часть, с которой нужно разобраться — обрезанная часть.

Большинство предположило бы, что игра с пирожными начнется заново, чтобы равномерно нарезать оставшуюся полоску, но кикер в том, что Джон более чем доволен своим произведением — независимо от того, получат ли другие больше, чем он.

Существует также оставшаяся часть пирога, которая еще не нарезана на кусочки, которую можно раздавать при необходимости.

В конце концов Джон «доминирует» над Джо и Джилл, потому что он выигрывает во всех сценариях.

Доминирующий игрок означает, что он удовлетворен независимо от того, какую часть ему дают, что значительно уменьшает сложность задачи.

Тем не менее, Джилл также может рассматриваться как тот, кто доминирует, так как она получила первый выбор в начале.

Кроме того, Боб, потому что его второй выбор был одинаково ценен для других частей.

КАК РАЗРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ

‘Рождество предлагает торты, и мое желание состоит в том, чтобы описать метод их нарезки, который я недавно разработал для собственного удовольствия и удовлетворения.

«Проблема, которая должна быть решена, состояла в том, чтобы» получить круглый чайный пирог размером около 5 дюймов и два человека с умеренным аппетитом съесть его, каким образом его следует разрезать, чтобы оставить минимум открытой поверхности для стать сухим?

‘Обычный метод вырезания клина очень ошибочен в этом отношении.Результаты, к которым нужно стремиться, — это нарезать торт так, чтобы оставшиеся порции совпали.

‘Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть одинаковыми.

‘Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения неважно; они могут быть параллельными, как на первом рисунке, или они могут заключать клин.

‘Разрезы, показанные на рисунках, представляют собой разрезы, сделанные с намерением дать пирогу продержаться три дня, при этом каждая последующая операция удаляла примерно одну треть площади исходного диска.

‘Обычная индийская резиновая полоса обнимает целое и скрепляет его сегменты.’

В центре внимания работы Азиза и Макензи, чтобы каждый игрок видел ценность в той части, которую он получает.

Чтобы разделить обрезку, она будет разрезана на три части: человек, который взял обрезанный кусок пирога, сначала выбирает свою часть, затем человек, который сначала разрезал торт, а затем последний игрок.

Азиз и Маккензи изучили алгоритм 1960-х годов, чтобы придумать «алгоритм без зависти для случая с четырьмя игроками», который может занять от трех до 203 кусков пирога, сообщает The Sydney Morning Herald.

The recent algorithm asked individuals to cute the cake into x number of equal pieces, then make trims and finally choose their favorite. It also includes other steps such as periodically exchanging pieces of cakes The recent algorithm asked individuals to cute the cake into x number of equal pieces, then make trims and finally choose their favorite. It also includes other steps such as periodically exchanging pieces of cakes

В недавнем алгоритме люди просили разделить торт на х равное количество равных кусков, а затем сделать обрезки и, наконец, выбрать своего любимого. Он также включает в себя другие этапы, такие как периодический обмен кусочками пирогов

Так же, как алгоритм Selfridge-Conway 1960-х годов, повторяющиеся протоколы Азиза и Маккензи, но на этот раз он предназначен для любого количества людей с целью создания более доминирующих игроков.

Недавний алгоритм попросил людей разделить торт на x одинаковых кусочков, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать своего любимого.

Отличие алгоритма Selfridge-Conway состоит в том, что он включает в себя другие этапы, такие как периодический обмен кусочками тортов.

ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАЗРАБОТКИ ПИЦЦЫ В ДАЖЕ ЛОМТОВ

Этот процесс начинается с разрезания пирога на шесть изогнутых трех боковых форм, пересекающих пирог.

Если все сделано правильно, оно будет похоже на форму звезды, выходящую из центра.

Затем разделите эти фигуры на две части, в результате чего получится внутренняя группа без коры и внешняя группа с корочкой.

The team took this research a step further and cut even more slices by creating similar tilings from curved pieces with an odd number of sides ¿ known as 5-gons, 7-gons and so on ¿ then dividing them in two as the previous method called for, according to New Scientist  The team took this research a step further and cut even more slices by creating similar tilings from curved pieces with an odd number of sides ¿ known as 5-gons, 7-gons and so on ¿ then dividing them in two as the previous method called for, according to New Scientist 

Команда продвинулась в этом исследовании еще дальше и нарезала еще больше кусочков, создавая аналогичные элементы изогнутых кусков с нечетным числом сторон — известные как 5-гон, 7-гон и т. Д. — затем разделив их на две части: предыдущий метод требовал, согласно New Scientist

. Команда продвинулась в этом исследовании еще дальше и нарезала еще больше кусочков, создавая аналогичные элементы изогнутых кусков с нечетным числом сторон — известные как 5-гон, 7-гон и т. д. затем разделите их на две части, как требовал предыдущий метод, согласно New Scientist.

Затем в углу фигур были вырезаны выемки для образования остроконечных кусочков внутри кругового пирога.

По словам исследователей, вы можете продолжать нарезать пирог на неопределенный срок, и если вы чувствуете себя авантюрным, вы можете добавить больше выемок для еще более странных нарезок.

И на этот раз формула фокусируется на одной идее — если вы цените свой собственный кусок достаточно, то вы не будете завидовать никому другому.

Например, если три игрока доминируют над другими, они могут взять свои фигуры и уйти, потому что они будут счастливы, независимо от того, кто получит украшения.

Теперь, когда осталось меньше агентов, есть меньше завистников, о которых нужно беспокоиться.

Оставшиеся проходят через шаги, пока все не будут удовлетворены, и весь пирог будет распределен среди группы.

Хотя это очень сложно, Азиз и Маккензи уже работают над упрощением своего алгоритма до системы, которая не требует обмена пирожными и требует

.

Как превратить торт в кексы

Кексы очень удобны. Никаких вилок, ножей или хлопот не нужно, чтобы наслаждаться ими. Но иногда, ваше сердце настроено на идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вы любите. Это когда стоит быть шустрым на кухне — с нашими простыми советами вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекли подходящий десерт для случая.

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в простые кексы.Вот как.

Во-первых, выберите стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для превращения торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, которые используют классические методы смешивания. Подумайте о пирожных со сливками, смешанных пирожных (пирожных), горячих молочных пирожных и масляных пирожных.

Некоторые рецепты, которые нужно тщательно рассмотреть, прежде чем превращать в кексы:

  • Фунтовых кексов делают вкусные, но тяжелые кексы, поэтому учтите их плотность.
  • Бисквиты
  • будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замочить кексы простым сиропом, сохраните бисквит на время, когда вы захотите испечь десерт обычного размера.
  • Пироги с безе или дрожжами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в их полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод на кексы.
  • Рецепты тортов с начинкой могут быть хитрыми. Подумайте об отказе от начинки и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, вы можете попробовать набить кексы, если вы чувствуете себя авантюрным. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется немного остатка начинки.

Наш выбор: классический торт ко дню рождения

Мы жаждем нашего рецепта года, классического торта ко дню рождения, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Этот золотой ванильный торт с глазурью из атласного шоколада впечатляет как высокий двухслойный торт. Но это также прекрасно работает в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы в пять простых шагов.

Как только вы изучите метод, вы можете превратить ваши другие любимые рецепты тортов в кексы тоже!

1. Разогрейте духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании кекса в кексы, это температура выпечки. Сначала выберите свою температуру, чтобы вы могли разогреть духовку во время приготовления теста.

Большинство кексов выпекаются хорошо между 325 ° F и 375 ° F.Удобно, что это те же температуры, что и при выпечке. Возможно, вы можете использовать температуру, к которой призывает рецепт торта, или вы можете изменить ее, если ищете конкретные результаты.

Наш «Рецепт года» предусматривает выпечку кексов при температуре 325 ° F, чтобы вы могли разливать по глазам много шоколадной глазури на их идеально плоские поверхности.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вы ищете кексы с относительно плоскими крышками.Эти кексы идеально подходят для украшения с большим количеством элегантной глазури.

Видишь эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпечки и начинает карамелизироваться во время долгой, медленной выпечки. Это особенно заметно там, где тесто касается сковороды.

Так что, если вы испечете свои кексы при 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка четкие края. Это не неприятно иметь немного текстуры для вашего кекса; просто знайте, что это идет!

Несмотря на то, что эти кексы все еще имеют относительно плоские столешницы, они выпекаются выше при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпекаемые при 325 ° F.

Поднимите его для более высоких куполов

Если вы хотите сделать кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Более высокая температура активирует закваску (разрыхлитель и / или пищевую соду) с большей готовностью. В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую, более однородную крошку из-за меньшего времени пребывания в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпекаемых при более низких температурах, достаточно полными — кекс, выпекаемый при 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоскую поверхность и короткий рост.

Определите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Сделать тесто в соответствии с указаниями

Этот следующий шаг преобразования торта в кексы на самом деле совсем не требует преобразования — просто сделайте жидкое тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем тесто для нашего классического торта ко дню рождения, используя технику горячего молока — метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем блоге: Представляем наш рецепт года.

жидкое тесто выглядит худым; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

Как только жидкое тесто смешано, пришло время отклониться от рецепта пирога. Мы собираемся сделать кексы!

3. Подготовьте кастрюли

Затем приготовьте противни для выпечки. Выбирайте стандартные, гигантские или мини-сковородки в зависимости от того, насколько крупными должны быть финальные кексы.

Затем приблизительно определите, сколько кексов приготовит ваш рецепт.Вот несколько рекомендаций:

  • Один 9 ”x 13” торт, два 9 ”круглых слоя для пирога или три 8” круглых слоя составляют примерно 24 стандартных кекса.
  • Одна 8-дюймовая квадратная кастрюля или 9-дюймовый круглый слой делает приблизительно 12 стандартных капкейков.

Если вы используете гигантскую сковороду, ожидайте примерно вдвое меньше кексов. Мини-сковорода дает чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения производит около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько полно вы заполните ямы.

Как только вы узнаете, сколько кексов ожидать, выложите на противень бумагу или слегка смажьте ее. (Если вам нужна помощь в определении того, следует ли вам использовать бумаги, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)

4. Заполните скважины

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5 полного пути. (Вы также можете использовать совок для маффинов, чтобы распределить жидкое тесто.)

Использование этого большого количества жидкого теста должно привести к кексам, которые хорошо заполняют бумагу, не переполняясь во время выпекания.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, это низкорамное блюдо или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь заполнять их немного полнее: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический торт ко дню рождения в кексы и выпекаете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места для выпечки кексов.

5. Отрегулируйте время выпечки

Кексы всегда будут требовать меньше времени в духовке, чем их аналоги.Каждый колодец похож на собственную кастрюлю с небольшим количеством жидкого теста, поэтому он готовится быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать, чтобы помочь оценить время выпечки кексов. Например, при переходе с 9-дюймовой сковороды на кексы вам, скорее всего, потребуется сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы переходите от торта размером 9 на 13 дюймов к кексам (при той же температуре), время выпечки будет немного сокращено.Иногда это будет на 40-50% короче для кексов.

Хотя эти практические правила могут быть полезны, точное время выпекания будет зависеть от рецепта, вашей духовки и степени заполнения каждой лунки. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитать точное время выпекания, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы идеально выпекаются.

Как узнать, когда готовятся кексы: 5 быстрых советов

Может быть трудно сказать, когда кексы сделаны, просто посмотрев на них — да, у них должен быть золотой край, но что, если вы пекете шоколадные кексы? Посмотрите на эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы печете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они закончат.
  • Чистая зубочистка : Когда вы вставляете тестер для пирожных или зубочистку в центр одного из кексов в середине сковороды, она должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками, цепляющимися за нее.
  • Верхние пружины назад : Осторожно надавите на кончик кекса кончиком пальца. Это должно отскочить назад, когда закончите.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для проверки внутренней температуры ваших кексов.Ищите от 205 ° F до 210 ° F, прежде чем вынимать из духовки.
  • Кухня пахнет потрясающе: Когда кексы подойдут к концу выпечки, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и поджаривания сахара, все готово!

глазурь на (чашечном) торте

Последний (и, пожалуй, самый забавный) шаг в превращении торта в кексы — это решить, как превратить свои кексы. Я фанат классических кексов с глазурью из сливочного масла, но вы — пекарь, так что вам решать!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, не стесняйтесь использовать его.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкус тортов и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожай.

Глазурь для нашего классического торта ко дню рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) дает щедрые 4 чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; этого достаточно, чтобы заполнить слои торта, а затем оформить его по-разному.

Достаточно четырех чашек глазури, чтобы на каждый кекс намазать примерно 2–2 1/2 столовых ложки (30–35 г) глазури.Ваши кексы будут иметь простой, деревенский вид, а вкус шоколада и ванили будет хорошо сбалансирован.

Если вы хотите, чтобы на каждый кекс можно было наносить водоворот профессионального качества, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури достаточно, чтобы щедро налить 24 кексов, используя 3–4 столовых ложки (45–55 г) глазури на каждый кекс.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для продажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите ваш любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы будете следовать этим простым шагам.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделать тесто, как указано.
  3. Готовьте сковороды в зависимости от количества жидкого теста.
  4. Заполните скважины примерно на 4/5 пути.
  5. Отрегулируйте время выпечки соответственно.

И если вы еще не пробовали, испечь наш рецепт года! Сделайте это на свой день рождения, день рождения члена семьи или для друга по улице.Сделайте это как пирог или сделайте это как капкейки — все, что работает лучше для вас.

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,
Как красиво сфоткать торт: 7 простых советов и хитростей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх