Как сделать еду: 10 способов сделать еду вкуснее — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 простых способов сделать еду вкуснее

10 ноября 2014 Еда

Мы выбрали 10 простых советов, которые помогут улучшить вкус вашей еды.

Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Ниже мы собрали 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.

Не режьте чеснок и лук заранее

Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.

Не выбрасывайте мякоть томатов

Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.

Сохраняем свежесть жиров

Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.

Выкладывайте ингредиенты только на горячую сковороду

Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.

Заправляйте еду сахаром

Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.

Улучшаем вкус специй

Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.

Не выбрасывайте зажарку

Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.

Не вынимайте выпечку слишком рано

Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.

Добавьте немного соевого соуса или анчоусов

Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.

Добавляйте свежие травы вовремя

Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.

Это очень простые советы. Я уверен, что за годы готовки у многих из вас появились собственные секреты. Делитесь ими в комментариях!

Как сделать еду вкуснее / Простые способы преобразить блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Маринады — половина успеха

Маринуйте птицу, рыбу и мясо. Блюдо будет сочнее, а вкус ярче. Главное — соблюдать точную рецептуру и время выдержки, чтобы блюдо стало нежным и ароматным. Для маринадов отлично подходят разнообразные миксы соусов с фруктами, ягодами, пряными травами и специями. Благодаря маринадам идет процесс ферментации и мясные волокна размягчаются, а значит, блюдо готовится быстро и не теряет своих свойств из-за долгой термической обработки.

Используйте разные виды соли

Соль — натуральный пищевой усилитель вкуса блюд. Небольшое количество соли может усилить сладкий вкус, делая его более объемным, а более высокая концентрация усилит вкус умами в острых мясных блюдах. Кроме того, соль сохраняет цвет овощей и их структуру, поэтому варить картофель, морковь или свеклу лучше в соленой воде. Опытные кулинары имеют в своем арсенале несколько видов соли и используют ее для того, чтобы улучшить вкус блюд. Черная гавайская, розовая гималайская, кельтская, морская, копченая — каждая из них может подчеркнуть вкус пищи.

Готовьте на сливочном масле

Стейк или рыба, приготовленные на сливочном масле, имеют превосходный вкус и чуть ореховый аромат. При жарке овощей также используйте сливочное или топленое масло, оно улучшает внешний вид — у блюда будет аппетитная корочка. Растапливать масло важно правильно, не допуская его дымления.

Добавляйте в рис уксус

Небольшое количество яблочного или винного уксуса, добавленного во время варки, улучшит вкус блюда, сделает рис рассыпчатым и избавит его от серого оттенка. Еще один способ сделать еду вкуснее — это готовить рис не на воде, а на зеленом чае. Можно добавить напиток в воду для варки в соотношении 1:1.

Добавляйте к мясу сухофрукты

Сочетание чернослива с мясом стало классическим, но и курага, и сушеная клюква, и финики, и многие другие сухофрукты способны преобразить мясное блюдо умеренной сладостью и подарить новые вкусовые ощущения, легкой кислинкой и потрясающим ароматом. Сухофрукты могут улучшить блюдо и во время запекания, и при тушении мяса.

Используйте соевый соус

Этот соус стал незаменимым для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. Он придает кисло-сладкий вкус и обеспечивает мягкость.

Разбавляйте котлетный фарш

В советскую эпоху в фарш для котлет часто использовали в качестве добавки размоченный хлеб, чтобы сделать блюдо мягче. Но простой кабачок справится с этой задачей не хуже. Чтобы было проще сформировать котлеты, лучше добавить в фарш не целое яйцо, а лишь желток.

Смешивайте разные виды муки

Кондитерские и хлебобулочные изделия будут не только вкуснее, но еще и полезнее, если к пшеничной муке добавить рисовую, гречневую, кокосовую, а также цельнозерновую или ржаную муку.

Запекайте в фольге

Фольга отлично сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому овощи, мясо или рыба в фольге прекрасно пропекаются и имеют нежную и сочную структуру. При этом в блюдах сохраняются полезные вещества. Если необходима корочка, то фольгу нужно развернуть или снять за 15 минут до готовности.

Используйте натуральные сиропы и экстракты

Чтобы разнообразить привычные блюда, добавляйте к ним сиропы и экстракты. Их можно добавлять не только в кексы и пирожные, но и в напитки, каши, домашние сыры. Всего несколько капель могут сделать вкус еды ярче.

Совет

Когда готовите кофе — добавьте ромовый или карамельный сироп, в кашу — пару капель миндального экстракта, мятная добавка будет уместна к шоколадным десертам и мороженому.

Размораживайте продукты в холодильнике

Использование микроволновой печи, горячей воды и даже комнатной температуры для разморозки мяса или рыбы — не лучший выход, поскольку это отражается на вкусовых качествах блюда. Лучше позаботиться об этом заранее и переложить необходимый для приготовления замороженный кусок в отсек холодильной камеры. Такая щадящая разморозка без резких перепадов температур сохранит вкус мяса без потерь.

Добавляйте сахар

Причем не только кондитерские изделия, но и в основные блюда. Сахар улучшает вкус блюд, поэтому используйте эту добавку вместе с солью при приготовлении рыбы и морепродуктов, овощей и маринадов, мяса и птицы.

Используйте натуральные бульоны

Часто в рецептах указано, что нужно добавить бульон. Можно обойтись быстрорастворимым бульонным кубиком или просто водой, но лучше всегда иметь в запасе немного домашнего бульона. Хранить его можно в замороженном виде.

Не жалейте вина

Немного красного или белого вина способны превратить мясо, рыбу или рагу в блюда высокой кухни, если добавить его при тушении, либо использовать в качестве маринада. Традиционно для рыбы и птицы берут белые вина, а для говядины, баранины или свинины — красные. Также вина можно добавлять в соусы и овощные блюда — они только выиграют во вкусе.

Используйте лимоны

Из всех цитрусовых лимоны наиболее универсальны. Их соком можно заправлять салаты, цедру добавлять в качестве приправы для улучшения самых разных блюд: выпечки, овощей и салатов.

Что можно сделать?

Приготовить соево-апельсиновый маринад для блюд в азиатском стиле. Особенно хорошо он сочетается с красной рыбой.

Читайте также, что мы писали о специях и пряностях:

  • 5 самых вкусных и полезных специй. По версии диетолога

  • 10 универсальных специй и пряностей

  • Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Полезные советы

30-Minute Easy Как приготовить еду Рецепты • Хлеб и блюда

1 акции

EASY и READY менее чем за 30 минут ! Даже если вы никогда в жизни НИКОГДА ничего не готовили.

Эти ЛЕГКИЕ рецепты комфортной еды помогут вам быстро приготовить вкусную еду!

Рецепты еды Easy Comfort для бананового пудинга

ПОЧЕМУ ЭТИ РЕЦЕПТЫ РАБОТАЮТ:

  • Easy
  • Несколько ингредиентов
  • Рецепты блюд с картинками
  • рецептов вкусных блюд с видео
    !

Трудно найти легкую еду на ужин, когда хочется чего-нибудь вкусненького!

Простые инструкции по приготовлению замороженного картофеля фри

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Для кого предназначены эти рецепты?

Эти простые рецепты блюд для тех, кто учится готовить, или тех, кто ищет простой вкусный рецепт.

Где я могу найти

ЕЩЕ Рецепты, подобные этому?

Прямо здесь: Коллекция рецептов Easy Comfort Food

Что общего у этих простых рецептов?

This Easy Cooking Коллекция рецептов блюд на ужин есть

  • Simple Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Почему Рецепт работает
  • Видео о том, как приготовить еду
  • Самые часто задаваемых вопросов .
  • Советы и подсказки , чтобы сделать рецепт еще лучше.

И

Рецепт.

Вот и все.

Советы и рекомендации по приготовлению пищи

Для большинства рецептов есть простые приемы, которые помогут сделать их вкусными!

К ним относятся некоторые из следующих..

  • Заменители воды куриным бульоном
  • Добавить чесночный или луковый порошок (не соль)
  • Подать туда немного тепла! Добавьте кайенский перец или острый соус.
    (только небольшое количество).
  • Добавьте аромат дыма! (бекон, жидкий дым).
  • Как насчет сладкого? (сахар, мед, кленовый сироп).
  • Жир. Грязное слово? Никогда! Добавьте немного масла или масла. Вы не пожалеете!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Почти каждое блюдо может получить пользу от небольшого количества кислоты. Всего несколько капель лимонного сока или уксуса моментально сделают блюдо ярче!

Приготовьте эти замороженные фрикадельки в кратчайшие сроки!

Если вам понравился этот рецепт из раздела «Как приготовить еду», вам также может понравиться…

Любой из наших новых рецептов, включающий:

Как приготовить зеленую фасоль

Как приготовить черную фасоль

Кукурузный хлеб

Запеченная курица

Боковой шот – привет, фасоль!

Будет мило, хорошо?

Оставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟Комментируйте ниже и Расскажите своим друзьям о хлебах и блюдах !

  • 1 банка любых овощных консервов, подойдет для любых несладких овощей
  • 1/2 ч.
    л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. острый соус
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на плите на среднем огне.

  • Часто помешивайте, пока смесь не прогреется.

  • Любому овощу будет полезно добавить сахар (сладкий), острый соус (согревающий), лимонный сок (кислота) и масло (жирный).
  • Масло можно заменить любым жиром: маслом, беконом и т.д. 
  • Сахар можно заменить любыми сладостями, например кленовым сиропом, медом, сахаром-сырцом и т. д. Просто имейте в виду, что кленовый сироп и мед также придают свой вкус.
  • Не стесняйтесь заменять острый соус другими видами остроты, например, кайенским перцем.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Всегда пробуйте перед подачей на стол. Если по какой-то причине вкус не тот, посолите и поперчите, перемешайте, снова попробуйте. Добавляйте только небольшое количество и пробуйте каждое добавление.

Пищевая ценность

Как приготовить еду

Количество на порцию

Калории 52 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 328mg 14%

Potassium 138mg 4%

Carbohydrates

6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 540IU 11%

Витамин С 8,3 мг 10%

Кальций 24 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

Железо 0,7 мг 4%

. .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

 

Теги

Теги

Рецепты еды Easy Comfort

Страница не найдена • Хлеб и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»

Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,

Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!

Подробнее о рецепте пакета Au Jus

Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!

Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки

Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!

Подробнее о McCormick Beef Stew

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о соусе Patak Korma

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом

Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке

Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!

Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления

Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!

Подробнее об инструкциях Old El Paso Taco

Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!

Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке

Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!

Подробнее о Как приготовить растворимый кофе

Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему. Не ищите дальше, чтобы узнать, как приготовить заправку для ранчо Hidden Valley.

Подробнее о том, как приготовить заправку для ранчо Hidden Valley

Какой замечательный вопрос! Могу ли я использовать приправу тако к курице, это классика! Ответ: «Да, можно!» и я покажу вам, как это сделать.

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако к курице

Растворимый эспрессо-порошок можно использовать по-разному, но знание того, как приготовить растворимый эспрессо, — единственное идеальное применение.

Подробнее о Как приготовить растворимый эспрессо

Кто бы мог подумать, что яичница-болтунья из Олд-Бей будет такой чертовски вкусной? Не я! Но вау! Они есть! Попробуйте этот стандарт и посмотрите, что вы думаете!

Подробнее о Яичница-болтунья Old Bay

Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться.

Как сделать еду: 10 способов сделать еду вкуснее — читать на Gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх