Как сделать симметрию в фотошопе – Photoshop CC 2019

Как рисовать идеально симметричные фигуры в Photoshop

Разнообразные рисунки нуждаются в левой части изображения, чтобы соответствовать правой — как зеркальное отображение. Существует несколько способов рисования идеально симметричных фигур в Photoshop. Но самый простой метод должен быть Симметрия краски инструмент, который был представлен в Adobe Photoshop CC 2018.

Давайте нарисуем несколько простых фигур и посмотрим, как это работает.

Как включить симметричные фигуры в Photoshop

Инструмент Paint Symmetry помогает рисовать зеркальные изображения в любой плоскости. Как следует из названия, эта функция работает с инструментами Paintbrush, Pencil и Eraser. Значок бабочки на панели инструментов говорит о том, что функция симметрии краски активна. Но как вы активируете эту скрытую функцию в Photoshop?

  1. Откройте Фотошоп. Идти к Настройки> Технологические обзоры и проверить Включить симметрию краски. Закройте диалоговое окно.
  2. Выберите инструмент «Кисть», «Карандаш» или «Ластик».
  3. Нажмите на бабочка значок в Панель настроек и выберите один из типов симметрии из меню.
  4. Нажмите Enter или установите флажок, чтобы установить оси симметрии на холсте.
  5. Рисуйте с помощью инструментов Paintbrush или Pencil. Тип симметрии, который вы выберете, будет определять вид зеркальных штрихов на холсте.

Делая Радиальные Рисунки мандалы в фотошопе

Вышеуказанные шаги представляют собой простой пример симметричного рисунка. Вы можете взять ту же настройку и превратить ее в иллюстрацию, которая использует переменная радиальная симметрия. Это полезно, если вы хотите рисовать фигуры, исходящие из центра. Например, морская звезда, цветок или даже диаграмма мандалы.

Выполните вышеуказанные шаги и выберите любую ось симметрии в меню. Затем перейдите на панель «Пути» и переименуйте путь к одному из следующих:

  • Радиальная симметрия х (где x — количество желаемых сегментов, причем максимум 12 сегментов).
  • Мандала Симметрия х (где x — количество желаемых сегментов, причем максимум 10 сегментов).
Нарисуйте обводку, и расположение отразится от центральной оси в соответствии с номером, который вы задали для переменной, заданной на панели «Контуры».

С помощью этой техники вы можете создавать красивые радиальные и мандаловые узоры. Может быть, вы можете создать свои собственные шаблоны мандалы

и раскрасьте их на бумаге или в самом Photoshop.

Кредит изображения: Yaruta / Depositphotos

helpexe.ru

Создаем симметричную абстракцию из градиента в Фотошопе

В данном уроке Фотошопа мы рассмотрим, как с помощью лишь нескольких инструментов и режимов смешивания создать симметричную абстракцию из градиента.


Финальный результат


Приступаем к уроку Фотошопа

Создаем квадратный документ с размерами 1024х1024, 72dpi - File > New (Файл > Новый / Сочетание клавиш 'Ctrl+N').

Чтобы получилось ровно, нужно обозначить центр документа.

В меню View (Вид) ставим галочку на Rulers (Линейки/Направляющие), View > Show (Просмотр > Показать) галочку на

Grid (Сетка). На Snap (Привязать) также поставьте галочку.

Кликаем мышкой на верхнюю линейку измерений и не отпуская ее вытаскиваем синюю линию, устанавливаем на середину изображения и то же самое проделываем с боковой линейкой. должно получиться - примерно так: ↓


Затем выбираем инструмент градиента Gradient Tool (Инструмент Градиент / Клавиша 'G') и устанавливаем такие настройки (черный и белый цвет): ↓


Параметры градиента: ↓

Все позиции чередуются через 5.

Затем из центра документа, обозначенного направляющими, проводим Angle Gradient (Конусовидный градиент) в верхний угол изображения.

Должно получиться следующее. Это будет слой с лучами.


Дублируем слой - Ctrl+J, к дубликату применяем Filter > Distort > Twirl (Фильтр > Искажение > Скручивание) со значением 200.

Дублируем результат, затем Edit > Transform > Flip Vertically

(Правка > Трансформация > Отразить по вертикали), режим смешивания Screen (Осветление), склеиваем с предыдущим Ctrl+E и дублируем получившийся результат.


Инвертируем первую копию этого слоя Ctrl+I предварительно сняв видимость со второго дубликата, ставим режим смешивания на Pin Light (Точечный свет), затем дублируем слой с лучами и сливаем с инвертированным слоем. Для результата устанавливаем режим смешивания Pin Light (Точечный свет).

К верхнему слою применяем режим смешивания Soft light (Мягкий свет), и сливаем все слои в один.


Затем жмем Ctrl+B или Ctrl+U и регулируем цвета по вкусу.

Например как в финальном результате ниже.

Вот и все.


Финальный результат

Помните, что можно использовать и другие варианты режимов смешивания, комбинаций фильтров и т.д.

Урок подготовлен командой сайта PhotoshopPro.ru

photoshoppro.ru

Как создать симметричную абстракцию - Photoshop

Этот урок Photoshop расскажет о том, как создать очень красивую абстракцию. Каждый раз при прохождении этого урока результаты будут абсолютно разными, но всегда очень красивыми.

Предварительный просмотр окончательного изображения

Шаг 1

Создаем новый документ с размерами 1000×1000рх и белым фоном. Это очень важно для данного урока, чтобы документ был с одинаковыми высотой и шириной.

Шаг 2

Затем берем инструмент Gradient Tool, выбираем линейный градиент от черного цвета к белому (вы также можете использовать другие виды градиентов, это не имеет значения) и устанавливаем режим Difference, заливаем наш холст этим градиентом несколько раз.

Шаг 3

Теперь давайте применим трансформационную технику для получения абстрактной формы.  Дублируем этот слой с помощью Ctrl+J, после этого отражаем его по горизонтали, используя Edit > Transform > Flip Horizontal, и меняем режим отображения слоя на Lighten.

Шаг 4

Переходим в меню Layer > Merge Layers (Ctrl+E), чтобы произвести слияние обоих слоев в один. Когда произведено слияние, дублируем слой снова с помощью Ctrl+J. Устанавливаем режим отображения слоя для скопированного слоя на Lighten и отражаем его по вертикали с помощью Edit > Transform > Flip vertical.

Шаг 5

Ещё раз производим слияние обоих слоев в один (Ctrl+E) и дублируем скопированный слой ещё раз. Теперь поворачиваем его на 90 градусов по часовой стрелке с помощью Edit > Transform > Rotate 90 CW

, меняем режим отображения слоя на Lighten для скопированного слоя.

Шаг 6

Производим снова слияние обоих слоев в один (Ctrl+E) и дублируем скопированный слой ещё раз. Теперь поворачиваем его на 90 градусов по часовой стрелке с помощью Edit > Transform > Rotate 90 CW, меняем режим отображения слоя на Lighten для скопированного слоя. И наконец, производим слияние обоих слоев в один.

Шаг 7

Я бы хотел добавить цвета абстракции. Выбираем Layer > New Fill Layer > Gradient и затем нажимаем Ok. Используем такие же цвета, как на моей картинке ниже и не забудьте изменить Gradient Style на Radial.

Шаг 8

Меняем режим смешения слоя на Linear Burn для слоя с градиентом.

Окончательное изображение

Вы закончили этот урок! Выглядит классно, правда?

Создание дополнительных вариантов абстракций

Делая этот урок много раз и изменяя цвета, Вы сможете получить абсолютно другие варианты:

http://www.photoshopstar.com/
Перевод: http://www.4webmaster.ru/

Рекомендуем почитать:
• Как создать реалистичные слезы в Photoshop
• Как создать пули в Photoshop
• Как создать эффект карамели для текста в Photoshop

www.4webmaster.ru

Как нарисовать сердце в фотошопе

Здравствуйте! Сегодня научимся рисовать сердце в фотошопе. Сердечко хоть и не с крыльями, но тем не менее получится достаточно симпатичное.

Урок несложный, единственное, что может вызвать затруднение — это инструмент Перо. Для многих он долгое время остается сложным элементом программы, но, если мы не будем тренироваться, тогда никогда ничего не освоим. Уверяю, что в этом уроке у вас все получится.

Сначала мы рисуем одну половину сердца, затем копируем слой и делаем симметричную вторую половину. А далее, каждый на свое усмотрение, может применить различные эффекты и стили к рисунку. Например, в центр можно вставить фотографию любимого человечка.

В конце урока мы нарисуем его так:

Теперь все подробнее:

Шаг 1

Определимся с размером будущего изображения. Я сделаю 256 на 256 пикселей с прозрачным фоном. Поскольку форма сердца подразумевает симметрию обеих ее половин, нам нужно установить вертикальную направляющую, по которой мы будем ориентироваться, чтобы в итоге все получилось ровным и симметричным.

Чтобы установить направляющую, сперва, включите инструмент Линейки (Просмотр — Линейки, поставьте галочку), сверху и слева появятся две полоски со шкалой. Наведите курсор мыши на левую линейку, нажмите на нее и, не отпуская клавишу мыши, потяните в сторону созданного документа. Обратите внимание, что вы визуально увидите черную вертикальную полосу.

Чтобы направляющую установить точно по середине, медленно ведите ее по документу, фотошоп автоматически сделает слегка уловимое примагничивание к середине. Отпустите клавишу мыши. Теперь у нас появилась голубая вертикальная линия. Подробнее о линейках и направляющих.

Шаг 2

Затем в бой вступает, нелюбимый для многих, инструмент Перо. При помощи него мы сделаем что-то наподобие скелета будущего сердца. Для это установите три точки, чтобы определить границы формы. Первую и последнюю точки соедините между собой. Вот как должно получиться:

Шаг 3

В следующем шаге начнем придавать узнаваемые округлые формы. Именно тут и начинается главная сложность в работе с пером. Возьмите инструмент Угол (находится во вкладке пера в самом низу списка). Кликните на крайнюю правую точку и, не отпуская кнопку мыши, начинайте двигать в сторону. Некогда прямые линии начнут деформироваться. Вам нужно сделать так, чтобы угол стал закругленным.

Еще немного подергав за все созданные точки, нужно добиться вот такого результата:

Шаг 4

Теперь нужно преобразовать наш новоиспеченный контур в выделенную область. Для этого, при все том же выбранном инструменте Угол, нажмите правой кнопкой мыши в любом месте изображения, и в контекстном меню выберите команду Образовать выделенную область.

В появившемся диалоговом окне, в параметре Радиус растушевки установите значение 0. В результате получим выделенную область одной половины сердца:

Шаг 5

Зальем выделение красным цветом. Выполните команду Редактирование — Выполнить заливку. В появившемся диалоговом окне найдите параметр Содержимое — Использовать и в выпадающем меню выберите Цвет. Появится палитра, где нужно выбрать красный оттенок (на самом деле, это не так важно, т.к. далее мы будем применять градиент).

Шаг 6

Нарисуем недостающую вторую половину. Продублируйте выделение на новый слой, нажав Ctrl+J. Выделите копию слоя на палитре, возьмите инструмент свободное трансформирование Ctrl+T и щелкните по изображению правой кнопкой мыши. Из появившегося меню кликните Отразить по горизонтали. Теперь вторая половинка стала зеркальной. При помощи инструмента перемещение установите ее слева от нашей первичной половины. Если это делать медленно, то вы почувствуете примагничивание.

Теперь оно стало похоже само на себя! Можно убрать направляющую.

Следующими этапами, нарисованное нами сердечко оформим должным образом. Но, прежде всего, объедините обе половины в одно целое на палитре слоев. Для этого выделите два этих слоя, затем вызовите меню правой кнопкой мыши и нажмите Объединить слои.

Шаг 7

Первым делом, применим Градиент. Дважды щелкните по слою, появится окно Стиль слоя, в его левой части нажмите Наложение градиента. Справа в настройках наложения вы увидите цветную полосу, нажав на нее появится окно Редактор градиентов. Установите цвет от темного красного (# 9a080f) до более светлого оттенка (# f38e8e).

Шаг 8

Можно добавить обводку. Она находится там же в стилях слоя. Цвет выберите из оттенков красного, непрозрачность примерно 80%.

Шаг 9.

Я бы добавил в пару к обводке еще и немного внутреннего свечения. Цвет белый, размер примерно 13 пикселей, непрозрачность 75%.

Шаг 10

Добавим игру света.

Создайте новый пустой прозрачный слой. Зажав клавишу Ctrl, нажмите по миниатюре сердца на палитре слоев. Должно появится выделение по контуру сердечка. Теперь на панели инструментов найдите Градиент. Установите значение от белого к непрозрачному, линейный.

Выделив новый пустой слой, поверх выделенной области наложите градиент, но только так, чтобы он своим белым светом сильно наш красный цвет не обесцветил.

Шаг 11

Выберите инструмент Овальная область и нарисуйте полукруг, чтобы примерно на треть выделить наше сердце. Затем нажмите Backspace. В результате мы удалили выделенную часть белого градиента. От него лишь осталась небольшая часть сверху, словно падает свет. Если получился слишком явный контраст, градиенту можно понизить непрозрачность.

Вот и все! Я специально расписал все очень подробно, так как урок рассчитан на начинающих пользователей фотошопа. Отпишитесь в комментариях о своих успехах.