Кроп что это: Что такое кроп-фактор? — фотозум.рф

Содержание

Кроп (Crop) — мужская стрижка

Кроп — мужская стрижка

СССР больше нет и быть привлекательным для мужчины больше не зазорно. Модные короткие мужские стрижки 2018 — это обычная часть образа современного мужчины. Стилисты и не только стилисты не перестают говорить, что мужчина, независимо от рода деятельности и возраста обязан следить за собой и беспокоиться о том, в каком состоянии находится его прическа. Мы считаем, что никто, никому и ничего не должен, но следить за внешностью рекомендуем.

Популярностью пользуются классические мужские стрижки, как на фото. Довольно много мужчин выбирают стрижку “Кроп”. Кроп — это стильные стрижки для мальчиков, парней и мужчин. Разберемся, что этот кроп такое.

Знакомьтесь, трендовый кроп

Слово “crop” в переводе на русский язык значит “обрезать”. И это, в принципе, все объясняет. Вся планета подхватила моду на кроп. Множество селебрити и звезд шоу-бизнеса ходит с такой стрижкой: Александр Кокорин, Девид Бэкхем, Брэд Питт.

Хоть кроп — короткая стрижка, но она не похожа на другие своим текстурным рваным видом. В этом ее изюминка и соответствие духу времени. Отличительные черты кропа: густая теменная часть и текстурная челка. Пряди укладываются ровно, но делаются рваными. В таком случае молодежная стрижка получается небрежной, но эта та небрежность, за которой гонятся все. Так сказать, творческий беспорядок.

Кроп пришел на замену популярным боксу и его брату полубоксу. Такой вариант считается неформальным и креативным. Модные стрижки на средние волосы дополняют любой образ. В кропе гармонично сочетается продуманность и четкость с небрежностью. Не пугайтесь: сразу после стрижки мужчинам кажется, что они лишились почти всех волос. Но это только первое впечатление. И оно ошибочно.

Кроп подходит под любые стили в одежде: от неформального до классики. Могут укладываться на разные бока. Подбор причесок в мужской парикмахерской должен делать мастер-парикмахер — тогда волосы превратятся в произведение искусства.

Парикмахерского, конечно.

Техника выполнения

Как понятно из фото мужских стрижек, методика стрижки требует внимательного отношения. Поэтапное выполнение позволит сделать внешность привлекательной и ультрасовременной. Кроп популярен среди молодежи, в разных субкультурах.

Главная особенность заключается в обработке затылочной и боковых зон. Тут добиваются минимальной длины прядей (если создается классическая модельная стрижка). Парикмахер может учесть пожелания клиента и оставить пряди длиннее. А лобная зона и так делается удлиненной. Главное — плавный переход.

Кроп моделируется по методике удлиненной стрижки основной части. Это существенное преимущество для тех мужчин, у кого начали редеть волосы. На густых волосах креативные современные стрижки, естественно, смотрятся привлекательнее.

Профессионал сразу скажет, подойдет выбранная укладка клиенту или лучше отказаться. Поэтому не позволяйте делать эту стрижку вашему другу, подруге, брату и тд.

Это — работа профессионалов. Абсолютно любую стрижку вам сделают в Киеве в барбершопе FIRM.

Типы внешности и Crop

Даже если укладка популярна, мужчине не надо спешить ее делать. Не нужно просто гнаться за трендами. Желательно сопоставить вид прически со своей внешностью, возрастом, типом волос и лица. Только подходящие лично вам стрижки, помогут создать впечатляющий внешний вид.

Прежде чем подобрать фирменную стрижку или даже укладку, парикмахер оценивает строение головы, типы лица и волос клиента. Он берет во внимание особенности внешности, например, оттопыренные уши, короткую шею и тд. Скрыть минусы при помощи модельных удлиненных стрижек смогут только профессионалы. Это не работа любителей.

Хотя кроп считают универсальной стрижкой, она больше подходит стройным, подтянутым мужчинам с симметричными лицами и ярко выраженными чертами внешности. Стилисты считают кроп адаптивной стрижкой вне времени. Главное подобрать подходящий вариант.

Разнообразие кропов

Доступно несколько вариантов моделирования прически. В зависимости от предпочтений, требований, типа волос и трендов, можно сделать кроп:

  • Гладкий. Прическа совмещается с классикой, сдержанным внешним образом. Волосы остаются ровными, гладкими. Финальный акцент — небольшая челка. Она бывает ровной и асимметричной. При помощи нее корректируется лицо.
  • Текстурный, рваный. Многослойное выстригание прядей, филировка, рваные волосы – вот, что это такое. Благодаря этому стрижке придается небрежность. Такой кроп напоминает стиль гранж. Украшает образ неоднородная челка. Тоже бывает и ассиметричной и прямой.
  • Смешанный. Сюда относится спортивная прическа кроп. Пряди гладкие, ровные, но парикмахер оставляет минимально допустимую длину. Челка делается косой и рваной. Таким образом, подчеркивается индивидуальность и яркость образа. Часто популярные мужские прически отличаются пилообразным видом — перьями. По длине выстригаются разные пряди, но лесенка подчеркивается слабо.
  • Укладка french. Симметричная и утонченная. Неприхотлива в уходе и впечатляюще смотрится.

Но мало сделать прическу — надо за ней ухаживать. Для этого следует выбирать профессиональные косметические средства. Не масс-маркет брендов. Подойдут пасты, гели, глины и помады для моделирования волос. FIRM Storе рекомендует крем CREAM POMADE BAXTER OF CALIFORNIA. Кроме него, у нас есть помады IMPERIAL BARBER PRODUCTS. Купить все это можно через интернет-магазин, не выходя из дома и в нашей парикмахерской. Качественная косметика поможет грамотно ухаживать за креативной стрижкой кроп.

Чем отличается кроп от фулл фрейма

Сегмент малоформатных фотокамер, к которому относятся зеркалки, беззеркалки, компакт-камеры и другие популярные девайсы с функцией фотоаппарата, разделяют на камеры с «кропом» и с полноразмерной матрицей.

Полноразмерные камеры имеют физический размер матрицы близкий или равный размеру 36×24 мм

Именно такой размер имеет кадр фотоплёнки камеры формата 35 мм, который считается эталоном. В цифровой фотографии камеры с таким размером матрицы называют полноразмерными (FULL FRAME), и их в основном используют профессионалы.

Фотокамеры с меньшим размером матрицы называют кроп (APS-C), они пользуются популярностью у фотолюбителей, т.к. стоимость таких камер намного ниже. В прямом переводе crop

Величина несоответствия размеров матрицы выражается в виде коэффициента кроп-фактора, который показывает во сколько раз размер матрицы меньше эталонного.

размеры матрицы камер формата 35 мм

Например, наиболее распространённые камеры имеют кроп-фактор 1,5. Это значит, что матрица таких камер меньше в 1,5 раза, и её размер составит 16×24 мм. Ниже на примере, изображение получиться при съёмке на FULL FRAME, а в центральной прямоугольной области — изображение, полученное на камеру системы APS-C.

Также отличие этих типов матриц будет в качестве снимков. С полноразмерной камеры можно печатать снимки большего формата.

Меньший размер матрицы при съёмке всегда будет давать меньшее изображение по углу поля зрения объектива. При этом больше потерь по углу составит съёмка на широкоугольные объективы.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше потерь по углу поля зрения.

Чтобы узнать на сколько будет отличаться снимок сделанный на камеру FULL FRAME от снимка сделанного на камеру APS-C, нужно умножить фокусное расстояние объектива на величину кроп-фактора, полученное значение сравнить с исходным по углу поля зрения по таблице ниже.

зависимость фокусного расстояния от угла поля зрения объектива

Например, самый популярный объектив 50 мм на камере системы FULL FRAME будет давать по углу поля зрения 46°. Этот же объектив на камере системы APS-C: 50*1,5=75, а 75 мм даст чуть больше 30°. Существует заблуждение в том, что 50 мм становиться «портретником».

Пространство внутри кадра не меняется, уменьшается только угол поля зрения

При съёмке портрета крупного плана на 50 мм вы получите заметные оптические искажения.

объектив NIKON FX 50 мм для камер FULL FRAME

Теперь посмотрим, сколько теряется пространства по углу поля зрения при съёмке с длиннофокусными объективами.

Например, классический портретный объектив 135 мм даёт угол поля зрения 18° при съёмке на камеру системы FULL FRAME. На камере APS-C: 135*1,5=202,5, а объектив 200 мм даст угол поля зрения 12°. Т.е. потери по углу составили всего 18°-12°=6°, когда как 50 мм даёт потери равные 46°-30°=16°.

Для того, чтобы новичкам было проще выбирать объективы, существуют отдельные линейки для камер с системой APS-C, в которых указано фокусное расстояние с уже перерассчитанным значением кроп-фактора. Обозначают такие объективы формулировкой: «фокусное расстояние эквивалентное 35 мм». Также у разных производителей можно увидеть специальную маркировку: у CANON — EF для полноразмерных и EF-S для кропа, у NIKON — FX для полноразмерных(если на объективе отсутствует маркировка, значит это FX) и DX для кропа.

объектив CANON EF-S 18-55 мм для камер APC-S

Стоимость, небольшой размер и вес являются достоинствами таких объективов. Минусом — качество (в сравнении с проф линейкой) и то, что они не подходят на FULL FRAME. Когда как объективы для полноразмерных камер полностью совместимы с камерами APS-C.

Объективы для полноразмерных камер больше, тяжелее, дороже. Но при этом они дают отличную резкость, хорошую цветопередачу, высокую скорость фокусировки и непревзойдённое качество, которое полностью удовлетворяет профессионалов.

Вывод
  • работая на камеру системы APS-C для съёмки в небольших пространствах надо подбирать объектив для полноразмерных камер с меньшим фокусным расстоянием, для получения комфортного значения угла поля зрения либо объектив должен обладать эквивалентным фокусным расстоянием;

  • если нет цели перехода на FULL FRAME, то можно смело покупать объективы с «эквивалентным фокусным расстоянием». Так можно сэкономить место в рюкзаке и бюджет;

  • при съёмке на длиннофокусные объективы, кроп практически не влияет на угол поля зрения.

Настраивать фотокамеру, научиться использовать фотовспышку, изучить композицию, научиться снимать в фотостудии и на улице, а также овладеть базовыми навыками обработки снимков вы можете на «Большом курсе фотографии»

Удачных съёмок!!!

Кроп фактор в фотоаппарате

В пленочных фотоаппаратах в качестве светочувствительного материала использовалась фотопленка, у которой размер кадра был 24х36 мм. У цифровых фотокамер в качестве светочувствительного элемента выступает матрица. Для уменьшения размеров всего фотоаппарата и для уменьшения стоимости стали применять матрицы меньших размеров, чем размер кадра пленки. Так вот отношение диагонали кадра пленки к диагонали матрицы и называется кроп фактор.

При использовании одинаковых объективов меньшая матрица зафиксирует изображение меньшего размера, чем большая по физическим размерам матрица. То есть матрица как бы обрезает (crop) изображение, которое можно зафиксировать полным кадром.

Вот от этого английского слова crop (обрезать) и пошло название «кроп фактор».


Кроп фактор и фокусное расстояние

Как писалось выше, меньшая матрица зафиксирует и меньшее изображение. Будет впечатление, что изменился угол обзора объектива. А это важная характеристика любого объектива.

Так вот получая меньшее изображение из-за уменьшенной матрицы (влияние кроп фактора), получаем уменьшение угла обзора. А в объективе взаимосвязаны между собой угол обзора и фокусное расстояние (ФР).

Вот и получается, что вместе с углом обзора мы изменили и фокусное расстояние. Но фокусное расстояние это характеристика объектива, а с ним никаких действий и не производили. Поэтому для согласования измененного угла обзора и неизменённого ФР ввели понятие эквивалентного фокусного расстояния. Оно получается умножением реального фокусного расстояния объектива на кроп-фактор фотокамеры и обозначается Fэкв (ЭФР).

Эквивалентное фокусное расстояние показывает, какой объектив нужен камере с полнокадровой матрицей (24х36 мм), что бы снимок был с теми же границами (углом обзора), какой получился на кропнутой камере с данным объективом.

Например, если взять три фотоаппарата:
  1. Полнокадровая матрица 24х36 мм (crop 1), объектив ФР 50 мм
  2. Матрица APS-C 15х23 мм (crop 1,6), объектив ФР 30 мм
  3. Матрица 1/1,8 дюйма (crop 4,9), объектив ФР 10мм
И сделать снимок одного объекта с одинакового расстояния, то границы снимка (угол обзора) будут одинаковы, потому что эквивалентное фокусное расстояние будет одинаковым ЭФР=ФР×К.

Поэтому сравнивая объективы по фокусному расстоянию, особенно если они стоят на разных фотокамерах, нужно сначала найти эквивалентное ФР и потом делать сравнение. Такое сравнение нужно проводить, когда вы выбираете объектив для разных сюжетов (портрет, пейзаж, макросъемка и др.). Для разных ситуаций нужно разное фокусное расстояние.

При сравнении различных объективов по эквивалентному фокусному расстоянию, если они стоят на разных фотоаппаратах, нужно их реальные фокусные расстояния, указанные на самом объективе, умножить на кроп фактор фотоаппарата, на котором стоит объектив. Полученные значения эквивалентного фокусного расстояния можно сравнивать и делать выводы.

В таблице приведены значения эквивалентного фокусного расстояния в зависимости от Crop-фактора.


Например, есть первый объектив с фокусным расстоянием 18-55мм, и стоит он на фотоаппарате с кроп-фактором 1,53. Определив эквивалентное фокусное расстояние, получаем значение 28-84мм. И есть другой объектив с фокусным расстоянием 5,4-16,2 мм и стоит он на фотоаппарате с кроп-фактором 6,56. Определяем эквивалентное фокусное расстояние (ЭФР) и получаем 35-106мм.

Сравнив два объектива можно сказать, что более широким углом зрения обладает первый объектив (2884). Реальное фокусное расстояние, то есть расстояние от линзы до сенсора, не меняется (линз в объективе не одна и написано про расстояние для понимания процесса). Меняется угол обзора, ведь применение большей матрицы приводит к растягиванию изображения на полный кадр. В результате на фото видно, что объект стал крупнее, но это произошло не из-за изменения реального фокусного расстояния, а из-за изменения угла обзора.

Но это только сказано о границах изображения, а качество фотографий будет разное, потому что матрицы и объективы разные.

Используя объективы на камерах с разным кроп фактором, и эквивалентное фокусное расстояние будет разным, а это надо обязательно учитывать.

Вот на этой странице Nikon можно попробовать различные сочетания и на разных фокусных расстояниях посмотреть разницу.

Объектив и кроп фактор

При покупке объектива к фотокамере можно встретить обозначения FX и DX.

Фотоаппарат FX означает, что в нем стоит полнокадровая матрица 24х36 мм.

Соответственно DX (для Nikon) и EF-S (для Canon) означает применение матрицы меньшего размера.

При выборе объектива нужно учитывать, что объектив для одного из форматов камеры (FX или DX) на другом формате даст изображение с другими границами. То есть скажется влияние кроп-фактора. Может, будет виден, например, эффект «виньетирования» (это когда углы затемняются).

На рисунке видно как обрезается изображение на матрицах с разным кроп фактором. И слева видно как объектив DX при установке на камеру FX не может создать картинку на всю площадь матрицы и получилось виньетирование. А при установке объектива DX на фотокамеру FX таких проблем нет, что видно на правом рисунке.

На что влияет

Влияет кроп фактор на угол обзора, глубину резкости используемого пространства (ГРИП). Так же показывает кроп насколько меньше матрица по сравнению с полным кадром, а еще по его значению можно посчитать эквивалентное фокусное расстояние.

Но некоторые характеристики вы сможете изменить и другими настройками. Например, подобрав нужный объектив можно получить нужный угол обзора, а регулируя диафрагму, можно подстроить ГРИП, но получить размытый фон на маленькой матрице (большой crop) будет тяжело. И поэтому сказать насколько лучше или хуже фотокамера с конкретным значением кроп-фактора не получится. Все зависит от конкретных ситуаций.

Что бы заниматься художественной фотографией, то для большей свободы действий в настройках, лучше иметь большую матрицу, то есть малый кроп фактор. Если учитывать что размер матрицы сильно влияет на качество снимков (наличие шумов, динамический диапазон), то получается, чем меньше кроп фактор, тем больше матрица и тем лучше фотоаппарат.

Объясняем, что такое мистический кроп-фактор

О кроп-факторе наверняка хотя бы раз слышали даже фотографы-любители. Но что этот термин означает на практике? Условное название «фактор увеличения фокусного расстояния» уже дает первый намек на суть этого явления: фокусное расстояние увеличивается в определенное количество раз.

Кроп-фактор вступает в действие тогда, когда сенсор камеры меньше или больше, чем классический пленочный формат. Например, если сенсор меньшей площади, то меньший участок изображения в центре кадра будет отображаться более крупно. Кроп-фактор сенсоров APS-C составляет: у Canon 1,6, у всех других камер — 1,5, у камер стандарта Micro 4:3 фокусное расстояние увеличивается в 2 раза, а у 1-дюймовых камер в 2,7.

Кроп-фактор: другой сенсор, другой эффект

На самом деле физически кроп-фактор ничего не увеличивает, а меняет угол обзора. Сейчас большинству фотографов привычны фокусные расстояния камер 35-мм формата. Чтобы по возможности просто продемонстрировать, как влияет на изображение объектив камеры с меньшим или большим сенсором, используют понятие кроп-фактор.

Например, чтобы получить эффект как от 50-мм объектива, вам понадобится 25-мм объектив и камера стандарта Micro 4:3. Мы ведь помним, что кроп-фактор у таких камер составляет 2, поэтому угол обзора соответствует 50-милиметровому объективу. Именно по этой причине мы указываем фокусное расстояние, например, при тестировании компактных камер в пленочном эквиваленте.

Монтаж изображения, полученного благодаря разным кроп-факторам с помощью 50-милиметрового объектива.

Какие преимущества может дать кроп-фактор

Но какие плюсы или, может быть, минусы дает нам кроп-фактор? Во-первых, объективы не пленочного формата значительно легче, так как им приходится проводить свет на сенсор меньшей площади. Во-вторых, объективы меньшего размера чаще всего значительно дешевле. К примеру, APS-C-объектив Tamron SP 17-50 mm f/2,8 VC похож на полноформатный аналог Tamron SP 24-70 mm f/2,8 VC по фокусному расстоянию и светосиле, но стоит при этом примерно в два раза меньше.

Единственный минус — увеличение глубины резкости при идентичном фокусном расстоянии. Для глубины изображаемого пространства при f/2,8 полноформатной камеры с камерой APS-C вам придется использовать диафрагму f/2. Это может оказаться недостатком, например, при съемке портретов. С другой стороны, плюсы камеры с кроп-фактором проявляются тогда, когда необходима по возможности большая глубина резкости, например, при макросъемке и фотографировании ландшафтов.

Из нашего топ-листа вы сможете узнать у каких камер есть кроп-фактор. В категории зеркальные и беззеркальные камеры с сенсором формата до APS-C перечислены все модели. Три лучшие камеры вы можете увидеть в таблице. Информацию обо всех остальных моделях с дополнительным описанием деталей вы найдете в нашей тестовой таблице, где все камеры расположены по общей оценке.

1. Nikon D500

Общая оценка: 91.3 Соотношение цена/качество: 65

Теги кроп-фактор

фото разных видов, плюсы и минусы, кому подходит и нет, как укладывать прическу, как ухаживать?

Тенденция среди мужчин выглядеть стильно год за годом укрепляет свои позиции в России. И хотя желаемые мужские стрижки до сих пор сохраняют требования «попроще и короче», вариантов их исполнения значительно прибавилось. Среди них можно выделить «кроп» — несложная в создании и дальнейшем уходе причёска, но при этом оригинальная и подойдёт практически каждому мужчине.

Немного истории

Кроп сменил привычные слуху причёски «бокс» и «полубокс». Слово «crop» в английском языке дословно переводится как «обрезать, отрезать». А вот известность кроп получил во время Второй мировой войны, когда на фронте оказались французские парикмахеры. И если в мирное время они работали исключительно на знатных граждан страны, то в военное время выбирать не приходилось, и с этого момента стрижка постепенно стала популярна во всём мире.

Пиком популярности считается середина XX века среди стиляг США. Один из самых популярных вариантов прически того времени можно увидеть в сериале «Острые козырьки».

Особенности

Кроп легко спутать с другими стрижками. Но главное её отличие — это выбритая височная и затылочные зоны, но при этом зона темени и чёлка остаются густыми. Пряди выстригаются рваными, филируются на макушке и затылке, что придаёт стрижке особую небрежность. При укладке волосы зачёсываются назад. Такая причёска подходит под любой стиль одежды: от строго до спортивного.

Виды кропа

Вид причёски подбирается индивидуально для каждого клиента. Это зависит от возраста, формы лица, типа волос и индивидуального стиля.

Кроп бывает:
  1. Рваный (рубленный, текстурный). Отличается многослойностью прядей и «рваной» филировкой – каскадные пряди нависают друг над другом. Чёлка – неоднородной структуры и волнистая. Небрежный вид такой причёски создаёт эффект естественности.

  2. Гладкий. Ровная чёлка с плавным переходом в край макушки. Походит для обладателей прямых и гладких волос, а также овальной или квадратной формы лица.

  3. Смешанный. Получается при сочетании двух предыдущих форм. На макушке пряди подстригают лесенкой, напоминая уложенные перья. Края срезают для создания гладкости, а на затылке и висках волосы сбривают.

  4. Френч кроп (французский кроп, длинный кроп, french crop). Чёлку срезают по краям, макушка – гладкая, а на висках и затылке волосы сбривают. Особо внимание уделяют разнице между короткими прядями снизу и длинными сверху, чтобы не было резкого перехода.

Вариантов исполнения чёлки несколько: прямая, ассиметричная, до середины лба или длиннее, рваная или вовсе отсутствует.

В индивидуальных случаях чёлку стригут очень коротко, делая её практически незаметной.

Кроп славится своей универсальностью. Он подходит почти под любую форму лица, структуру волос и гармонично сочетается с разными стилями.

Кому подходит?

Стрижка точно подойдёт мужчинам с квадратной, овальной, треугольной и не сильно круглой формой лица.

  • для квадратной формы подойдёт однородная стрижка без ярких акцентов на длину;
  • для овальной и не сильно круглой формы не сбриваются волосы по бокам;
  • с треугольной – полностью убираются волосы на висках и затылке, а на макушке оставляют их небольшую часть.

Кроп подойдет к любому стилю одежды: от свободного и спортивного до делового или торжественного. Отлично сочетается с бородой, пирсингом, очками и татуировками. Стрижка подойдет всем: мальчикам младшего школьного возраста, подросткам, молодым парням и зрелым мужчинам.

Кому не идет?

Стрижка не подойдёт мужчинам при специфической форме черепа, чрезмерной худобе и слишком вытянутом лице.

Визуально стрижка будет находкой для обладателей мягких, тонких и редких волос, желающих выглядеть стильно и современно.

Укладка

Кроп популярен в силу возможности обходиться без укладки. Волосы достаточно помыть и расчесать вперёд от макушки. Для современного быстрого ритма жизни это именно то, что нужно.

Для образа стильного хулигана можно укладывать ее с помощью геля или воска. Пальцами с небольшим количеством средства проводят от чёлки к макушке взъерошивая волосы, создавая эффект небрежности.

С длинными прядями возможен вариант элегантной укладки. Обозначьте пробор и зачешите волосы в разные стороны от него. Феном создайте объём.

Если в теменной зоне волосы длинные, то подойдёт укладка стиля «Помпадур», где волосы поднимают вверх, зачёсывают назад и фиксируют лаком.

Советы от барберов по уходу за причёской

Подстричься – дело не хитрое, важен дальнейший уход за причёской. Кроп в этом случае не требует специальных навыков, достаточно соблюдать несколько базовых советов:

  1. После мытья старайтесь сушить волосы естественным путём.
  2. Отдавайте предпочтение профессиональным косметическим средствам, избегая бренды масс-маркетов.
  3. Специальная помада для укладки придаст волосам блеск и здоровый вид.

Похожие причёски

Причёсок существует много, как и их названий. Некоторые очень схожи между собой по технике исполнения. Кроп очень похож на полубокс, канадку, британку, андеркат и топ кнот. Их объединяют укороченные или выбритые виски с затылком, а также удлинённая чёлка и теменная зона. Различия, конечно, существуют, но непрофессионалу их сложно разглядеть.

Плюсы и минусы

Преимущества

  1. Огромное преимущество причёски «Кроп» – это неприхотливость.
  2. Стрижку легко создать, а её форма не требует сложных укладок.
  3. Варианты оформления дают простор для фантазии при создании образа.

Недостатки

  1. Кроп требует тщательности при подборе варианта стрижки для каждого мужчины. Например, ошибки могут только подчеркнуть недостатки внешности.
  2. Да и не каждый мужчина готов носить удлинённую чёлку или полностью выбритые затылок и виски.

Разновидности стрижки: фото с разных сторон

  • Знаменитости

  • С челкой и бородой

  • Без челки на светлых волосах

  • На кудрявых волосах

  • Детский кроп

  • С пробором

Стрижка кроп – правильный выбор. Причёска всегда будет выглядеть идеально, независимо от ситуации. Несколько вариантов создания чёлки придадут образу особую индивидуальность. А правильный уход обеспечит волосам красоту и здоровье на долгий период.

Crop (кроп) — история возникновения и виды мужской стрижки

Современные амбициозные молодые люди стремятся следовать модным тенденциям и экспериментировать, каждый ищет свой собственный стиль. При этом большинство предпочитает, чтобы прическа не только выглядела стильно, но и требовала минимум ухода. Сегодня таковой является мужская стрижка Кроп – гибрид лаконичности и небрежности. Crop напоминает классические варианты «Бокс» и «Полубокс». Густая теменная часть, резкие линии, беспорядочная укладка – отличительные черты кропа.

 

Crop – история мужской стрижки

Кроп – настоящее воплощение парикмахерского минимализма. Считается, что прежде чем прическа обрела популярность во всем мире, она была доступна лишь небольшому количеству людей. Ее родиной считается Французская Нормандия, где знатные молодые люди стриглись исключительно так. Во времена Первой Мировой, многие парикмахеры попали в армейские ряды, а потому многие солдаты стали обладателями стрижки Кроп. По окончанию войны, Crop не был чем-то непривычным, а потому быстро распространился на другие страны Европы и США. Теперь эта мужская стрижка распространена и в нашей стране, в барбершопах Киева и Броваров сети «ЦирюльникЪ Barbershop» мужчины очень часто заказывают именно эту прическу. 

Виды стрижки Кроп

Как и любая прическа имеет несколько вариаций исполнения, так и Кроп не имеет единого стилистического решения. Несмотря на свою универсальность, профессиональный взгляд барбера необходим, ведь он сможет подобрать для вас тот вариант, который будет подходить к типу лица и возрасту, к структуре волос и индивидуальному стилю.

  • Гладкий. Если вы фанат классического сдержанного имиджа, то данный вид – это ваш вариант. Ровная челка, плавно переходящая в макушку – особенность стрижки. Такой вариант идеально подойдет для парней с прямыми волосами и квадратным лицом. Скорректировать форму лица можно с помощью асимметричной челки.
  • Текстурный. Такой тип стрижки называют еще и рваным, ведь филировка челки осуществляется хаотично и небрежно, что и создает эффект естественной прически. Челка в данном случае всегда волнистая и неоднородная, ведь выстригается каскадом.
  • Смешанный. Как легко догадаться, здесь сочетаются гладкий и рваный Кроп. Рваная челка подстригается наискось, а волосы подрезаются на минимальную длину. На макушке пряди выстригаются одна через одну, благодаря чему волосы похожи на уложенные перья.
  • French Crop. Наиболее распространенный и впечатляющий вариант данной стрижки. В таком варианте наблюдается плавный переход между длинными и короткими волосами, челка состригается по краям и красиво укладывается набок.
  • Crop без челки. Выглядит довольно строго и брутально из-за того, что в таком варианте отсутствует челка, то есть граница протекает четко по очертанию лба.
  • Удлиненный. Длинные волосы в сочетании с выбритыми висками смотрятся стильно и молодежно.
  • Модерн-кроп. Его можно охарактеризовать как классический кроп с современным подходом. Выбритые виски, задняя часть головы в сочетании с густыми волосами на макушке создают интересный контраст, разделяя голову на пропорциональные фрагменты.

Читайте также: Мужская стрижка бокс и полубокс.

 

Техника мужской стрижки Кроп

Выполнять стрижку возможно только с помощью ножниц и машинки. Многое зависит и от навыков барбера, а также структуры прядей. Мастера сети наших барбершопов проходят специальное обучение и владеют всеми техниками для выполнения этой стрижки. 

  1. Для начала следует поделить голову на зоны. Ото лба в сторону затылка провести вертикальные линии и отделить макушку от затылка.
  2. Нижняя часть полностью выбривается, поэтому на данном этапе важно определиться с видом кропа, потому что парикмахер должен понимать, какой переход между длинными и короткими волосами следует сделать. Все переходы осуществляются с помощью машинки. Когда нижняя часть готова, переходят к верхней.
  3. Пряди на верхней части подстригаются ножницами, причем эксперты советуют при подстригании челки найти «золотую середину», чтобы не было деформации в пропорциях лица.
  4. Финальное действие — это филирование прядей и, собственно, укладка.

Кроп – это практичный современный вариант стрижки, как для юношей, так и для взрослых мужчин. Такая стрижка нужна тем, кто жаждет чего-то нового и непривычного. С ней вы точно не останетесь без внимания!

Стрижка Кроп — Барбершоп Mr.kg

Стрижка «Френч Кроп» (Crop Cut) – прическа, сочетающая разную длину волос, представляющая собой гибрид небрежности и лаконичности. Нижние пряди укорочены или выбриты для формирования контраста с центральной линией. На макушке и темени пряди достигают длины от 3 до 6 см. название стрижки с английского языка переводится, как «коротко стричь».

Описание Crop Cut

Многие мужчины отдают предпочтение этой прическе благодаря ее универсальности. Она находится в списке коротких стрижек, проста в укладке, подходит практически всем стилям. «Кроп» часто путают с «Цезарем». Визуально техника имеет схожесть, но в первом случае пряди более длинные, а также небрежные.

Примечателен Crop Cut тем, что при соответствующей укладке выглядит стильно и ухожено. Такой вариант подходит для деловых встреч, походов на работу или учебу. Взъерошив полосы и зачесав в другую сторону можно смело отправляться на вечеринку.

Виды, черты, технология

Особенности мужской стрижки заключаются в челке, которая сливается с общей массой волос. Она направлена к лицу, имеет рваную текстуру, предусматривает несколько вариантов укладки. На висках может быть выполнен плавный переход с 1,5-3,0 мм или с нуля. Длина прядей определяется индивидуально.

Вариативность зависит от челки, которая может быть короткой, средней или длинной. Каждый вид имеет свои особенности укладки. Барберы Mr.KG советуют использовать глину для стайлинга, которая создает перьевую текстуру.

Для создания грубого неформального стиля пряди выстригаются таким образом, чтобы получился «ершистый» эффект. Этот вариант подходит обладателям густых или кудрявых локонов.

Для стильной и аккуратной мужской стрижки, с помощью ножниц создается прочная округлая форма. Свободный край сглаживается, поэтому непослушные волосы не торчат на макушке.

Виды «Кропа»

Вариант прически подбирается парикмахером-стилистом в соответствии с возрастом клиента, формой лица, индивидуальным стилем и типом волос.

Основные виды «Кропа»:

  • Гладкий. Плавно ровная челка переходит в края макушки. Наиболее подходит для гладкой и прямой шевелюры. Сдержанная форма с прямой челкой подходит для квадратного или овального лица. При вытянутой форме сгладить недостатки поможет асимметрия.
  • Рваный (текстурный). Имеет многослойные пряди, рваную филировку, пряди каскадом нависают друг над другом. Небрежность, хаотичность позволяет создать впечатление естественности. Челка неоднородная по структуре и всегда волнистая.
  • Смешанный. Сочетает предыдущие вариации. Чтобы пряди напоминали уложенные перья, они подстригаются лесенкой на макушке. Для создания гладкости — края аккуратно срезаются. На затылке и на висках полосы выбриваются.

Челка оформляется разными способами: прямая, асимметричная, рваная длинная (до середины лба и ниже). Есть разновидности «Кроп», которые не имеют челки.

 

Кому подходит

«Френч Кроп» представляет собой универсальную стрижку, которую можно адаптировать под разные формы лица. Благодаря умелым рукам барбера формируется правильный образ. Прическа хорошо гармонирует с различными стилями, а также хорошо носится в любых условиях.

Чтобы выбрать характеристики для каждого клиента, в расчет берутся следующие критерии:

  • Для круглой формы лица боковые волосы нужно оставить, ширину удлиненных прядей увеличить.
  • Обладателям вытянутого и квадратного лица подходит однородная стрижка. Необходимость в увеличении контраста длины отсутствует.
  • Заостренные черты требуют полного сбривания нижней полосы и висков. Сверху остается ярко выраженная «шапочка».

Прическа «Кроп» — подойдет для волевых парней с типичным мужским поведением. Ее можно комбинировать с торжественным или деловым костюмом, ведь она не нарушает стилистическую или возрастную гармонию. Характер внешности корректируется с помощью укладки.

Короткая стрижка Crop Cut отлично сочетается с очками, пирсингом, татуировками и бородой. Такая прическа подойдет как брутальным мужчинам, так и милым парням.

Профессиональное выполнение

Доверяйте свой стиль специалистам барбершопа Mr. Kg в Москве. Опытные стилисты помогут подобрать подходящий вариант прически. Барберы используют машинку с насадками, ножницы и тонкую расческу, сочетая различные техники.

При необходимости прическа дополняется неординарной линией челки или градуировкой. Виски оформляются с помощью рисунков или выбривания линий.

Способы укладки

В завершающей укладке нет надобности. Моделирование выполняется индивидуально для клиента с учетом внешности.

Волосы достаточно вымыть, а затем зачесать вперед по направлению от макушки ко лбу. Этого достаточно чтобы создать повседневную прическу.

При использовании воска или геля получается хулиганский образ. Моделировать влажную или сухую шевелюру можно руками. Для создания элегантного варианта следует сделать пробор сбоку, если позволяет длина прядей. Для придания объема используется фен.

Преимущество стрижки «Кроп» заключается в неприхотливости. Универсальная модель — всем к лицу. Оформление волос необходимо только для создания определенного образа.

Комментарии/Отзывы

культур | Национальное географическое общество

Урожай — это растение или растительный продукт, который можно выращивать и собирать для получения прибыли или пропитания. По использованию сельскохозяйственные культуры делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные и технические культуры.

Пищевые культуры, такие как фрукты и овощи, собираются для потребления человеком. Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, являются самыми популярными продовольственными культурами в мире.

Продовольственные культуры были первыми культурами, собранными в сельском хозяйстве.Развитие сельского хозяйства и рост цивилизаций привели к появлению разнообразия других видов сельскохозяйственных культур.

Кормовые культуры

Кормовые культуры, такие как овес и люцерна, собираются для потребления животным. Эти культуры содержат питательные вещества, необходимые животным для развития. Их выращивают на сельскохозяйственных полях, но также можно найти на естественных лугах и пастбищах.

Кормовые культуры важны для животноводства. Животные питаются непосредственно кормами, например травой. Корма, которые нарезают и скармливают скоту, пока они еще свежие, называются зеленой отбивной.Люцерна — популярная культура, которую скармливают скоту в качестве зеленой отбивной.

Некоторые корма разрезаются, сушатся в поле и хранятся. Это так называемые сенокосы.

Другой вид кормовых культур — силос. Силосные культуры собирают, затем хранят в условиях, позволяющих фуражу расщепить (ферментировать) на кислоты. Влажный кислый силос скармливают домашнему скоту, например, крупному рогатому скоту.

Основные кормовые культуры включают кукурузу, ячмень, пшеницу и овес. Каждая из этих культур имеет разные свойства, которые лучше подходят для диеты одних животных, чем для других.Ячмень, который труднее переваривается, чаще всего скармливают мясному и молочному скоту, потому что у них жесткий четырехкамерный желудок. Ячмень без шелухи, который легче переваривается, скармливают свиньям и птице.

Производство кормовых культур резко выросло в связи с увеличением спроса на мясо во всем мире. Увеличение производства кормовых культур изменило сельскохозяйственный ландшафт.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) заявляет, что 33 процента пахотных земель на Земле используются для производства продуктов питания для скота.Это ограничивает производство сельскохозяйственных культур для потребления людьми, особенно для беднейших слоев населения мира.

Вырублены леса для создания пастбищ, на которых может пастись домашний скот. Например, почти 70 процентов земель, очищенных от тропических лесов Амазонки, было передано под выпас скота.

Волокнистые культуры

Волокнистые культуры, такие как хлопок и конопля, собирают для производства текстильных и бумажных изделий. Текстиль или ткань изготавливаются из высушенных и обработанных волокон определенных растений.Большинство волокон, используемых для изготовления тканей, получают из стеблей или корней растений, таких как лен. Из льна делают белье.

Другие части растения можно собирать для получения волокна. Хлопок, самая популярная волокнистая культура в мире, собирают из легкой пушистой «коробочки» волокна, которая окружает семена растения. Текстиль из бамбука изготавливается из мякоти бамбуковых растений.

Целлюлозу из других волокнистых культур можно использовать в различных продуктах. Волокнистая масса может использоваться вместо древесной массы для производства бумажных изделий.

Конопля — интересный и неоднозначный пример волокнистой культуры. Волокна конопли прочные и долговечные, они идеально подходят для таких продуктов, как бумага, текстиль, веревки, сети и парусина для кораблей. Сторонники конопли считают растение универсальным и экологически чистым источником клетчатки.

Но некоторые разновидности конопли используются для производства марихуаны, психоактивного вещества. Марихуана незаконна выращивать и использовать во многих частях Соединенных Штатов. (Препарат выращивают на законных основаниях и в некоторых местах продают для использования в медицинских или оздоровительных целях.Противники конопли утверждают, что увеличение урожая посевов конопли приведет к увеличению производства и использования марихуаны.

Масличные культуры

Масличные культуры, такие как рапс и кукуруза, собираются для потребления или промышленного использования. Технологии, разработанные в прошлом веке, позволили обрабатывать сельскохозяйственные культуры и разбивать их на основные компоненты, включая масло. Например, соя составляла 61 процент мирового производства масличных и 79 процентов всего пищевого масла, потребляемого в США в 2000 году.

Собирают масличные культуры, такие как оливковое и кукурузное масло, для использования в кулинарии. Масличные культуры также собирают для промышленного использования, например, масляных красок, мыла и смазки для машин.

Топливо из масличных культур называется биотопливом. Спрос на биотопливо в последние годы вырос. Рост цен на газ, опасения по поводу глобального потепления и стремление к самообеспечению энергией побудили правительства и бизнес вкладывать средства в исследования биотоплива.

Существует два основных типа биотоплива, в которых используются масличные культуры: биоэтанол и биодизель.

Биоэтанол — это спирт, изготовленный из ферментированных материалов, полученных из сахарных и крахмальных культур. Эти культуры включают сахарный тростник, кукурузу и пшеницу. Биоэтанол можно использовать в качестве топлива для транспортных средств, но обычно он используется в качестве добавки к бензину для снижения выбросов транспортных средств. Биоэтанол широко используется в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, где обилие кукурузы и сахарного тростника способствует его производству.

Биодизель производится путем смешивания растительных масел со спиртом. Орехи, такие как кокосы, макадамия и орехи пекан, являются отличными источниками масла, используемого для производства биодизеля.Биодизель можно использовать в дизельных двигателях, например, в автобусах. Бразилия, Соединенные Штаты и Европейский Союз (особенно Германия) производят и используют биодизельное топливо в больших масштабах.

Биотопливо обеспечивает почти три процента мирового транспортного топлива. Многие ученые и экономисты прогнозируют, что это число будет расти по мере сокращения добычи нефти в следующем столетии.

Декоративные культуры

Декоративные культуры, такие как кизил и азалия, собирают для садоводства.Декоративные культуры чаще всего выращивают в питомниках, где их закупают для жилых или коммерческих помещений.

Производство декоративных культур имеет глубокие исторические корни. Например, урожай тюльпанов в Нидерландах стал символом этой страны.

Сегодня выращивание декоративных культур является важным видом экономической деятельности во многих развивающихся странах. Кения, например, является крупным экспортером роз и гвоздик. Кенийские цветоводы разместили свои теплицы у берегов озер Найваша и Виктория, где почва плодородна, а вода обильна и свежа.

Огромное производство цветов в Кении, однако, оказывает негативное воздействие на экосистемы озер. Производители поливают свои цветы озерной водой, резко сокращая запасы пресной воды, доступной для потребления и гигиены. Производители также применяют большое количество удобрений и пестицидов, чтобы их цветы сохраняли свою красоту на протяжении всего процесса экспорта. Эти химические вещества часто попадают в озера, создавая опасность для водных животных и растений.

Промышленные культуры

Промышленные культуры, такие как каучук и табак, собирают для использования на фабриках или станках.Технические культуры включают все культуры, используемые в производстве промышленных товаров, таких как волокно и топливные продукты.

Каучук производится естественным путем из самых разных растений, но преимущественно из дерева гевеи , произрастающего в регионе Амазонки. Для изготовления латекса заготавливается резина. Латекс — это чрезвычайно вязкая жидкость, содержащаяся во внутренней коре дерева гевеи . Латекс получают путем постукивания — срезания или сбривания коры острым ножом — и сбора латекса в чашки.При смешивании с химическими веществами латекс образует твердые резиновые шарики, называемые творогом. Резиновый творог вдавливается между валками для удаления излишков влаги и формирования листов. Листы упаковываются и отправляются для использования в шинах, ремнях машин, подошвах обуви и других продуктах.

Каучук использовался цивилизациями на протяжении тысячелетий. Одним из первых применений каучука было создание мячей для игр в Империи ольмеков на территории современной Мексики. Сегодня резина по-прежнему используется для производства прочных игрушек, а также обуви, полов, воздушных шаров и медицинских принадлежностей.

Гевея деревьев, пересаженных в южную Азию, в настоящее время производят большую часть мирового каучука. Страны с наибольшим урожаем каучука — Таиланд, Индонезия и Малайзия. Индустриализация во всем мире увеличила мировой спрос на каучук. Высокий спрос на натуральный каучук усилил экологическую деградацию лесов в южной Азии.

Сбор урожая

Методы выращивания и сбора урожая разрабатывались на протяжении тысяч лет.Самые ранние культуры были выращены в Месопотамии около 5500 г. до н. Э. Эти культуры, произрастающие в богатой сельским хозяйством области, называемой Плодородным полумесяцем, выращивались вблизи местных источников пресной воды, поэтому их можно было относительно легко орошать. Пшеница, ячмень и инжир были одними из первых урожаев.

Развитие сельского хозяйства привело к появлению более сложных методов уборки урожая. Севооборот был самым значительным нововведением. В севообороте одну культуру высаживают один год, затем другую культуру высаживают в следующем году на той же земле.Это помогает сохранить почву и снизить вероятность заболевания.

Севооборот и удобрения, которые делают почву более продуктивной, позволили фермерам выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньших площадях. Эти нововведения также позволили выращивать сельскохозяйственные культуры в областях, где они не могли расти естественным образом. Усовершенствованная инженерия позволила перекрыть реки и отвести их для обеспечения водой сельскохозяйственных культур. Все эти разработки увеличили изобилие сельскохозяйственных культур, которые можно было использовать для торговли и промышленного использования.

Сегодня сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в мире.Миллионы людей собирают урожай для пропитания или бизнеса. Некоторые инструменты, используемые для уборки урожая, не изменились за тысячу лет — плуги, грабли, серпы. Прежде всего, сбор урожая по-прежнему зависит от человеческого труда.

Однако инструменты и техника, используемые для уборки урожая, стали намного сложнее и дороже. Удобрения, которые необходимы многим фермерам для обеспечения экономической конкурентоспособности, стоят больше, чем могут себе позволить многие фермеры в развивающихся странах. Техника, например тракторы и плуги, может стоить сотни тысяч долларов.

ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМО-пищевые продукты) широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. Бизнесы продают фермерам генетически модифицированные семена. С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю. Фермеры, выращивающие генетически модифицированные продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам.

Однако сильная зависимость от химикатов нанесла ущерб окружающей среде.Полезные виды животных могут быть убиты вместе с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за того, что стоки попадают в местные водоносные горизонты и другие источники воды. Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие.

Производство органических продуктов и продуктов на свободном выгуле выросло в противоположность промышленному сельскому хозяйству. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химические вещества.

Банки семян

В целях сохранения биоразнообразия по всему миру были созданы банки семян для хранения образцов семян. Банки семян могут специализироваться на конкретной культуре или на культурах региона. Международный центр картофеля, расположенный в Лиме, ​​Перу, хранит 150 видов дикого картофеля и других клубней андского происхождения.

Компания Native Seeds, основанная на юго-западе Соединенных Штатов, помогает коренным американцам находить семена для выращивания традиционных культур, таких как лосось, или «горный шпинат», и амарант, который когда-то широко использовался для производства пищевых продуктов и волокон в Мексике.

Глобальное хранилище семян на Шпицбергене, самый разнообразный банк семян в мире, был основан в 2008 году. Норвежское правительство построило хранилище семян на склоне покрытой вечной мерзлотой горы на острове Шпицберген, части архипелага Шпицберген, примерно в 1030 км. (620 миль) от Северного полюса. Хранилище предназначено для безопасного хранения семян сотен тысяч сортов растений, выращиваемых по всему миру. Seed Vault предлагает «надежную» защиту мирового сельскохозяйственного наследия от любых природных, социальных или экономических бедствий.

Сегодня в Seed Vault хранится около миллиона образцов семян. Он вмещает 4,5 миллиона образцов.

Сельскохозяйственные культуры имеют широкий спектр применения и являются неотъемлемой частью нашего существования и развития. Хотя достижения в области растениеводства и технологий увеличили производство некоторых из наших основных продуктов питания, они также оказали широкомасштабное воздействие на окружающую среду.

Производство сельскохозяйственных культур не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также обмениваясь знаниями и ресурсами, люди могут найти решения проблем мирового голода и глобального дефицита энергии за счет устойчивого использования сельскохозяйственных культур.

определение культуры по The Free Dictionary

культура

(krŏp) n. 1.

а. Культурные растения или сельскохозяйственная продукция, такая как зерно, овощи или фрукты, рассматриваются как группа: Пшеница — это обычная культура.

б. Общий урожай такой продукции в определенное время года или в определенном месте: фруктовый сад, в котором в прошлом году был произведен огромный урожай яблок.

2. Группа, количество или предложение, появляющиеся одновременно: урожай новых идей.

3. Короткая стрижка.

4. Метка на животном.

5.

а. Короткий хлыст, используемый в верховой езде, с петлей, служащей плеткой.

б. Ложа плети.

6. Зоология

а. Мешкообразное увеличение пищевода птицы, в котором пища частично переваривается или хранится для срыгивания птенцам.

б. Аналогичное увеличение в пищеварительном тракте кольчатых червей и насекомых.

v. посевов , культур · пинг , культур

v. тр. 1.

а. Для срезания или откусывания верхушек или концов: обрезки живой изгороди; Овцы косят траву.

б. Для очень короткой стрижки (например, волос).

г. Для стрижки (например, ушей животного).

г. Для обрезки (например, фотографии или рисунка).

2.

а. Для сбора урожая: выращивать лосось.

б. Чтобы заставить выращивать или давать урожай.

v. внутр.

1. Для питания растущих злаков и трав.

2. Посадить, вырастить или собрать урожай.

Фразовый глагол: неожиданно или случайно появиться: «одна из многих теорий, которые постоянно возникают в его рассказе» (Кристофер Леманн-Хаупт).


[Среднеанглийский, от древнеанглийского cropp, колос .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

урожай

(krɒp) n

1. (сельское хозяйство) продукция культурных растений, особенно зерновых, овощей и фруктов

2. (сельское хозяйство)

a. количество такой продукции в конкретный сезон

b. урожай другой сельскохозяйственной продукции: ягненка.

3. группа продуктов, мыслей, людей и т. Д., Появляющаяся одновременно или в течение одного сезона: урожай новых публикаций.

4. (Оружие и доспехи (за исключением огнестрельного оружия)) приклад хлыста с ремешком

5. (Обучение верховой езде и манеж) короткий для верховой езды 6. (Зоология)

a. мешкообразная расширенная часть пищевода птиц, в которой пища хранится или частично переваривается, прежде чем попасть в желудок

b. аналогичная структура у насекомых, дождевых червей и других беспозвоночных

7. (Дубление) вся дубленая шкура животного

8. (Парикмахерское дело и уход) короткая короткая стрижка. См. Также Итонский урожай

9. (Сельское хозяйство) выемка или кусок, вырезанный из уха животного

10. процесс сбора урожая

vb ( в основном tr ), культур , обрезка или обрезка

11. для стрижки (волосы, трава и т. Д.) Очень коротко

12. (сельское хозяйство) для срезки и сбора (зрелых продуктов) с земли или растения, на котором они выращены

13. (сельское хозяйство) вырезать часть (уха или ушей) (животного), особенно в качестве средства идентификации

14. (Сельское хозяйство) ( также в тексте ), чтобы заставить (землю) нести или (земли) нести или урожай: земля хорошо зарезана.

15. (Сельское хозяйство) (травоядных животных) для выпаса (трава или подобная растительность)

16. (Фотография) photog для обрезки или маскировки нежелательных краев или областей (негатив или отпечаток)

[староанглийский cropp; , относящийся к древнескандинавскому языку kroppr круп, тело, древневерхненемецкий kropf goitre, норвежский kröypa to bend]

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000 , 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

урожай

(krɒp)

н., v. обрезано, кадрирование • пинг. н.

1. возделываемые продукты земли во время выращивания или при сборе: урожай пшеницы.

2. урожай такой продукции за сезон.

3. урожайность любого продукта в сезон.

4. группа лиц или вещей, появляющихся или происходящих вместе: новый урожай первокурсников.

5. приклад или рукоять хлыста.

6. короткий хлыст для верховой езды, состоящий из приклада без плети.

7.

а. мешок в пищеводе многих птиц, в котором хранится пища для последующего переваривания или для срыгивания птенцам.

б. камера в передней кишке для некоторых кольчатых червей и насекомых для хранения и измельчения пищи.

8. клеймо, полученное путем стрижки ушей, как у крупного рогатого скота.

9. плотная стрижка чего-нибудь, как волосы.

в.т.

10. для срезания или откусывания верхушки (растения, травы и т. Д.): Овец, стригущих траву.

11. обрезать концы или часть: обрезать уши собаке.

12. , чтобы сократить.

13. обрезать (фотопечать или негатив).

14. вызвать урожай.

в.и.

15. для сбора урожая.

16. для кормления посевом или выпасом.

17. обрезка,

а. , чтобы подняться на поверхность земли: жилы кварца выступают в стенах каньона.

б. , чтобы произойти.

18. появятся, появятся, особенно. внезапно или неожиданно.

[до 900; Среднеанглийский, древнеанглийский: росток, початок, брюшко, крона дерева, c. Среднеголландский, средне-нижненемецкий kropp, древневерхненемецкий kropf, древнескандинавский kroppr; сравните круп 2 ]

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Урожай

продукт или урожайность чего-либо растущего; что-то напоминающее урожай; потомство животных и птиц.

Примеры: урожай безбородых юношей, 1830 г .; кукурузы, 1440 г .; кристаллов; мелочных дискуссий, 1862 г .; гусей, 1825 г .; от гусиных прыщиков; ягнят 1825 г .; лжи; бревен 1879 г .; индеек, 1825 г .; язв; пшеницы, 1530.

Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Авторское право 2008 г., The Gale Group, Inc.Все права защищены.

урожай


Прошедшее причастие: обрезанное
Герундий: кадрирование

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect Continuous488 он / она / она посевы мы обрезаем вы обрезаете они обрезают

9048 9048 9048 9048 9048 я обрезал 9048 он / она / оно обрезано
претерит
мы обрезано
вы обрезали
они обрезаны
90 484
Настоящее время Непрерывно
Я обрезаю
вы обрезаете
он / она / она обрезает
мы обрезаем
вы обрезаете
они обрезают
обрезали
вы обрезали
он / она / она обрезали
мы обрезали
вы обрезали
они обрезали
Я обрезал
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали
они кадрировали Past Perfect
Я обрезал
вы обрезали
он / она / она обрезали
мы обрезали
вы обрезали
они обрезали
Будущее
0 9048 вы будете обрезать
он / она / она будет обрезать
мы будем обрезать
вы будете обрезать
они будут обрезать
9048 обрезано
Future Perfect
будет обрезано
он / она / оно будет обрезано
мы будем обрезано
у вас будет обрезано
они будут обрезаны 904 84
Future Continuous
Я буду обрезать
вы будете обрезать
он / она / она будет обрезать
мы будем обрезать
вы будете обрезать
они будут обрезать
9048 кадрирование
Настоящее идеальное Непрерывное
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали
Future Perfect Continuous
Я буду обрезать
вы будете обрезать
он / она будет обрезать
мы будем обрезать
были обрезаны
они будут обрезать
Прошлое P erfect Непрерывный
Я обрезал
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали они собирали урожай
вы бы обрезали
Условно
Я бы обрезал
вы бы обрезали
он / она / она будет обрезать
мы бы обрезали
они будут обрезать
обрезано
Прошлое условное
Я бы обрезал
вы бы обрезали
он / она / она бы
вы бы обрезали
они бы обрезали

Таблицы английских глаголов Collins © HarperCollins Publishers, 2011

Crop

1. Другое название птичьего зоба.

2. Короткий хлыст для верховой езды.

3. Любое растение, экстенсивно выращиваемое для получения пищи или прибыли.

1001 слово и фраза, о которых вы никогда не знали, что вы не знали, У.Р. Раньян Авторские права © 2011, У.Р. Раньян

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Мерриам-Вебстера

множественное число посевы

множественное число посевы

Определение CROP учащимися

1

[считать]

а : растение или растительный продукт, выращенный фермерами — иногда используется перед другим существительным — см. также товарные культуры б : количество урожая, собранного за один раз или за один сезон
  • Второй урожай [= урожай ] был не так хорош, как первый.

  • Засуха привела к падению урожая кукурузы в этом году урожая . [= из-за засухи в этом году выращено меньше кукурузы, чем в прошлом году]

  • В этом году мы собрали рекордный урожай томатов [= очень большой урожай томатов].

2

[единственное число]

а : группа людей, которые начинают что-то делать одновременно б : группа вещей, которые происходят или производятся одновременно

◊ Лучшие люди или вещи — лучшие в своем роде или в своей группе.

3 [считать] : короткий хлыст, используемый в верховой езде — увидеть картинку на лошади 4 [считать] : короткие и густые волосы на голове человека
  • У него густой укороченный волос.

  • урожай рыжие, вьющиеся волосы

5

[считать] : область в горле птицы, где пища хранится какое-то время

2 обрезать / ˈKrɑːp / глагол

посевы; обрезанный; обрезка

посевы; обрезанный; обрезка

Определение CROP учащимися

1 [+ объект] : отрезать верхнюю или внешнюю часть (чего-то) 2 [+ объект] : отрезать часть (рисунок или фотографию) 3 [+ объект] : коротко стричь (чьи-то волосы) 4 [+ объект] : откусить и съесть верхушки (травы или растений) 5 [нет объекта] : производить или собирать урожай

всплывают

[фразовый глагол]

: приходить или появляться, когда не ожидается

1`1

Что такое год урожая?

Год урожая — это период от одного года урожая до следующего для сельскохозяйственного товара.Год урожая варьируется для каждого продукта. Год урожая влияет на цену товара, поскольку качество урожая может меняться из года в год в зависимости от погодных условий и других факторов.

Ключевые выводы

  • Год урожая, который отличается от календарного года, — это период от одного года урожая до следующего для сельскохозяйственного товара.
  • Это влияет на цену товара, так как качество урожая меняется из года в год, в зависимости от погодных условий и других факторов.
  • Министерство сельского хозяйства США постоянно публикует отчеты со статистикой спроса и предложения и прогнозами для различных урожайных лет.

Общие сведения о год урожая

Сельскохозяйственная продукция имеет различные сезоны посадки и уборки урожая. Сельскохозяйственные продукты называются мягкими товарами, которые могут включать следующее:

  • Кукуруза
  • Соевые бобы
  • пшеница
  • Кофе
  • Сахар

Спрос и предложение на эти товары могут варьироваться в зависимости от экономических условий, потребительского спроса и изменений погоды.Например, засуха может негативно повлиять на предложение определенного продукта и привести к дефициту предложения и повышению цен.

Из-за сроков сбора урожая годы сбора урожая для большинства сельскохозяйственных товаров не совпадают с календарным годом. Например, год урожая пшеницы в США длится с 1 июля по 30 июня. Год сбора урожая сои длится с 1 сентября по 31 августа, при этом посев в США начинается с конца апреля по июнь. Сбор урожая сои происходит с сентября до конца ноября.Однако в других странах разные сезоны в зависимости от климата. Например, Бразилия собирает сою с февраля по май, что совпадает с периодом посадки сои с апреля по июнь в США.

Годы урожая для кофе еще более разнообразны с тремя отдельными годами урожая: с 1 апреля по 31 марта в 13 странах-производителях кофе, с 1 июля по 30 июня в 7 странах и с 1 октября по 30 сентября еще в 31 стране. Разница в году урожая существует, потому что кофе растет как в северном, так и в южном полушариях.

Сахар — еще один товар с разным урожаем. Например, в Австралии сахарный тростник растет от 12 до 16 месяцев, прежде чем его собирают в период с июня по декабрь каждого года. Год урожая не только отличается от календарного, но и от отчетного. Отчетный год, иногда называемый финансовым годом, обычно является финансовым годом для производителя сельскохозяйственных товаров. Иногда это также может быть налоговый год. В Обзоре фермерского бизнеса в Соединенном Королевстве говорится, что год урожая относится только к тем культурам (за исключением некоторых садовых культур), полностью или частично собранным в течение отчетного года, и исключает любые культуры, перенесенные с предыдущего года.Взаимодействие с другими людьми

Особые соображения

Инвесторы торгуют позициями в мягких товарах, таких как пшеница или соя. Если они покупают их во время посевного сезона для этой конкретной культуры, они обычно покупают старый урожай предыдущего года. Если инвесторы покупают товар во время сбора урожая, предложение на рынке будет из «нового» урожая или урожая текущего года.

Для некоторых сельскохозяйственных продуктов в год может собираться два урожая. Эти временные различия затрудняют сопоставление статистических данных о мировом годовом производстве: любой один двенадцатимесячный период может охватывать весь урожайный год в одной стране, но также будет включать конец урожая предыдущего года и начало урожая следующего года.

Оценка урожая за год USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) постоянно публикует отчеты со статистикой спроса и предложения и прогнозами для различных урожайных лет. Эти отчеты показывают урожай за последний урожайный год, оценку текущего урожая и прогнозы урожайности следующего урожая.

Для сельскохозяйственных культур, которые еще не были посажены, Министерство сельского хозяйства США делает ряд предположений относительно наступающего урожайного года, чтобы сделать свои прогнозы. Например, предполагается, что погода «нормальная», а урожайность аналогична урожайности, определяемой техническим прогрессом.Аналогичное предположение сделано в отношении государственной политики и мандатов, как и в прошлом, в отношении будущих урожайных лет. Представленные данные являются мерой выпуска, общего доступного предложения, ожидаемого использования, ожидаемой торговли и конечных запасов. Данные также разбиты по товарам.

Пример урожая

Согласно оценкам мирового сельскохозяйственного предложения и спроса (WASDE) за май 2019 года, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, в предстоящий урожайный год ожидалось обильное предложение сои, исходя из погодных условий и других факторов окружающей среды, влияющих на производство.Однако на цены на сою в тот урожайный год оказали давление китайские тарифы и лихорадка свиного гриппа. В результате несколько фермеров перешли от выращивания сои к кукурузе.

Покровные культуры и их преимущества

Покровная культура — это культура определенного растения, которая выращивается в первую очередь для пользы почвы, а не урожая. Покровные культуры обычно используются для подавления сорняков, борьбы с эрозией почвы, помощи в создании и улучшении плодородия и качества почвы, борьбы с болезнями и вредителями и сохранения биоразнообразия.Взаимодействие с другими людьми

Покровные культуры, как правило, представляют собой травы или бобовые, но могут состоять из других зеленых растений. Чаще всего покровные культуры выращивают в межсезонье, прежде чем поле станет необходимым для выращивания товарных культур. По сути, покровная культура выращивается в межсезонье. Покровная культура подготавливает землю для поступления товарной культуры.

Льготы

Treehugger / Кристиан Йонкерс

Покровные культуры обладают удивительно широким спектром преимуществ и не имеют серьезных недостатков. Покровная культура может улучшить здоровье вашей почвы, в результате чего получится значительно более крупная и здоровая товарная культура для следующего вегетационного периода.Покровные культуры:

  • Улучшение биоразнообразия за счет увеличения разнообразия видов на данной территории. Например, если растительностью питается больше разнообразных насекомых, это может принести больше птиц и т. Д.
  • Уменьшите количество воды, стекающей с поля, защищая водные пути и экосистемы ниже по течению от эрозии. Поскольку каждый корень покровной культуры создает поры в почве, покровные культуры помогают воде проникать глубоко в землю. В результате покровная культура помогает экономить воду и предотвращать эрозию почвы.
  • Помогите разорвать цикл болезней, уменьшив количество бактериальных и грибковых заболеваний в почве. Если у вас есть зараженная почва, вы можете посадить покровные культуры в этой области как средство для искоренения болезни.
  • Обеспечивают почву питательными веществами, как навоз. Их также называют «живой мульчей», потому что они могут предотвратить эрозию почвы. Мульча — это слой органического материала, такого как растительные остатки, который остается на поверхности почвы, чтобы предотвратить стекание воды и защитить почву от разрушительного воздействия сильных дождей.

Органическое садоводство

Treehugger / Кристиан Йонкерс

Покровные культуры — важная часть устойчивого сельского хозяйства. Эти культуры повышают плодородие почвы без использования химических удобрений за счет биологической фиксации азота.Покровная культура может предложить естественный способ уменьшить уплотнение почвы, управлять влажностью почвы, снизить общее потребление энергии и обеспечить дополнительный корм для скота.

Мелкие фермеры предпочитают выращивать определенные покровные культуры, исходя из своих потребностей и целей, а также общих требований земли, на которой они работают.Покровные культуры, выращиваемые летом, часто используются для заполнения пространства во время севооборотов, улучшения почвы или подавления сорняков. Озимые покровные культуры помогают удерживать почву на месте зимой и обеспечивают почвенный покров. Эти культуры также могут фиксировать уровень азота в почве.

Подсадка

Treehugger / Кристиан Йонкерс

После того, как покровная культура полностью вырастет или фермер хочет посадить ее на участке, где есть покровная культура, обычным методом является скашивание покровной культуры и ее высыхание.После высыхания оставшееся органическое вещество обычно вспахивают в почву. В качестве альтернативы, некоторые прогрессивные фермеры в подверженных засухе районах предпочитают метод нулевой обработки почвы, при котором остатки покровных культур остаются на почве в виде слоя мульчи.

Типы

Treehugger / Кристиан Йонкерс

Примеры растений, которые оказались эффективными покровными культурами, включают:

  • Рожь: Также известная как озимая рожь или зерновая рожь, эта покровная культура часто используется для рыхления уплотненной почвы и подавления сорняков.
  • Гречка: Быстрорастущая гречка помогает предотвратить эрозию и уничтожить сорняки.
  • Клевер: Клевер отлично фиксирует азот в почве и повышает плодородие.
  • Сорго: Эта гибридная покровная культура быстро растет, добавляет биомассу и подавляет сорняки.
  • Вика мохнатая: Вика добавляет азот и является хорошей зимней культурой для северного климата.
Treehugger / Кристиан Йонкерс

Crop Production — обзор

3.2 Изменение климата, комплексное управление плодородием почв и растениеводство

Производство сельскохозяйственных культур на юге Африки будет ограничиваться как климатом, так и плодородием почвы. Имеются данные о последствиях изменения климата на юге Африки: потери урожая, сокращение количества дней выращивания сельскохозяйственных культур в сезоне, сокращение общего сезона или годового количества осадков, количества дней в условиях наводнения, продолжительности волн тепла или экстремальных холодов, включая случаи заморозков. и увеличение количества вредителей и болезней. Большинство из этих эффектов отрицательно сказываются на системах производства неорошаемых культур в мелких фермерских хозяйствах.Три основные климатические переменные, то есть осадки, температура и концентрация углекислого газа в атмосфере, нуждаются в дальнейшем анализе, поскольку их влияние на урожайность может быть значительным.

Источником подходов ISFM стала необходимость разработки целостного подхода к устранению биофизических ограничений и устойчивому увеличению урожайности сельскохозяйственных культур (например, Nandwa and Bekunda, 1998; Palm et al., 1997a, b). Можно провести параллели между ISFM и подходом к сельскому хозяйству, не влияющим на климат, который, несмотря на упор на климат, представляет собой целостный подход к производству, смягчению последствий изменения климата и адаптации к нему.На сегодняшний день ISFM предлагает ряд методов управления, которые улучшают производство и приводят к адаптации к изменению климата, например, методы ISFM по диверсификации источников питательных веществ, максимизации эффективности использования ресурсов и поддержанию сбалансированного запаса питательных веществ для продуктивности и устойчивости в смешанном сельском хозяйстве. (растениеводство-животноводство) системы (Vanlauwe et al., 2015). Однако на некоторые методы ISFM напрямую влияют осадки и температура, и их необходимо дополнительно оценить с учетом нынешней изменчивости климата в южной части Африки.

На производство сельскохозяйственных культур на юге Африки будут влиять климат и качество почвенных ресурсов, доступных фермерам. Вложения в развитие зародышевой плазмы начинают приносить положительные результаты по основным культурам (зерновые, бобовые, корнеплоды или клубни) на юге Африки. Кукуруза ( Zea mays L.) получила большое внимание из-за ее важности в рационе большинства населения и сортов, которые подходят для большинства агроэкологических зон (доступны сорта с коротким, средним и долгосрочным выращиванием). ) (Хаугеруд и Коллинсон, 1990).Точно так же бобовые (соя, арахис, голубиный горох, вигновый горох и фасоль), мелкие зерна (сорго, пальмовое просо и просо), корни и клубни (маниока, картофель, потный картофель) и другие злаки (ячмень, рис, пшеница) имеют подходящие сорта для поддержания производства. Однако изменчивость климата может вызвать сдвиги в структуре осадков, создать условия, подходящие для вредителей и болезней, повысить уровни CO 2 в атмосфере, тем самым по-разному воздействуя на культуры C3 и C4, и диктовать более высокую устойчивость к экстремально высоким и низким температурам (Rosenzweig and Parry, 1994; Rosenzweig et al., 2001; IPCC, 2007; Ямори и др., 2014). Выращивание и развитие сельскохозяйственных культур в южной части Африки могут потребовать дополнительных инвестиций для улучшения существующих сортов и разработки новых, которые будут соответствовать и адаптироваться к меняющимся изменениям и изменчивости климата.

Типы культур | Американское агрономическое общество

Продовольственные культуры

Пищевые культуры с агрономической точки зрения отличаются от кормовых культур.Это те культуры, которые мы чаще всего видим в разделах о продуктах, а также обработанные пищевые продукты на овощной и зерновой основе (масла, крахмалы, белки и мука). Пшеница, соя и кукуруза покрывают большинство сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах. Однако большая часть пшеницы, которую вы покупаете, поступает в виде хлеба, макаронных изделий и других продуктов из пшеничной муки. То же самое касается кукурузы и сои. (Подробнее о зерновых культурах сорго.)

Многие люди предполагают, что овощные культуры выращиваются на небольших фермах для фермерских рынков.На самом деле большинство овощей выращивают на крупных специализированных фермах. У них есть много оборудования, разработанного по индивидуальному заказу, чтобы облегчить труд. Поля могут занимать сотни акров, а фермы могут находиться в нескольких штатах. Это помогает обеспечить стабильные поставки свежей продукции на рынок. (Об усилиях по сокращению сорняков на этих культурах с помощью роботизированных прополочных машин читайте здесь.)

В Соединенных Штатах к основным овощным культурам относятся картофель, салат, перец, помидоры, тыква, сладкая кукуруза, стручковая фасоль и арбуз (сюда входит арбуз, поскольку он выращивается на земле как пропашная культура).

Хотите узнать больше? Узнайте, что агрономы делают с рисом, сорго, картофелем, соевыми бобами, сладким картофелем и ячменем.

Кормовые культуры

Люцерна и другие кормовые культуры выращивают ради стеблей, листьев и других съедобных частей растений.Домашний скот либо пасет эти культуры на полях, либо ест заготовленные корма. Сохраненные формы включают:

  • Сено, которое срезают, когда еще зеленые, сушат в поле, а затем обрабатывают и хранят перед скармливанием скоту. (Сено и солома — это не одно и то же! Подробнее читайте в этом блоге.)
  • Силосные культуры, собранные в зеленых, сочных условиях, а затем хранящиеся в условиях недостатка кислорода. Затем контролируемая ферментация расщепляет растительные сахара на органические кислоты, особенно на молочную кислоту.
  • Зеленая отбивная, которую режут, собирают и скармливают скоту, пока она еще зеленая и влажная.

Волокнистые культуры

Вы можете не думать о своих хлопковых джинсах как о урожае, но хлопок — это большой бизнес! Производители хлопка получают пользу от исследователей и практиков, которые с ними работают.Хлопку нужны вода, питательные вещества и все остальное, что необходимо культурам для получения хороших урожаев. Промышленная конопля, производство которой ранее было запрещено в Соединенных Штатах (в настоящее время в некоторых штатах меняется, а в других выращивается по специальному разрешению), также является волокнистой культурой.

Топливные культуры

Начиная с 1990-х годов Соединенные Штаты работали над большей энергетической независимостью.Биотопливо и биодизельные культуры вызвали интерес во многих штатах. Существуют даже программы стимулирования выращивания этих культур. Их выращивают для переработки в этанол и биодизель.