Как изменить TTL в Windows 10
Есть вещи, которые делать не обязательно, но иногда они бывают полезными. К их числу точно относится изменение TTL. Вы можете спокойно жить без этого хака, но раз уж мы о нём заговорили, давайте посмотрим, какая во всём этом польза для обычного пользователя.
Зачем менять TTL
Для начала разберемся, что это такое. TTL (Time to Live) — время жизни пакетов, которые передаются по сети. В каждом пакете содержится определённый объём информации. По истечении указанного времени пакет удаляется, даже если он не дошел до конечной точки, что, в свою очередь, позволяет данным «не гулять» целую вечность по сети. Время жизни пакета измеряется не в секундах, а в прыжках, хопах. Лимит хопов определяет, сколько участков между маршрутизаторами может пройти один пакет. Максимально число прыжков составляет 255.
Операторы сотовой связи научились использовать значения TTL в своих целях. У каждого типа устройства есть свой показатель продолжительности жизни пакетов данных. Например, у Windows этот показатель составляет 64 или 128 прыжков, у смартфонов на Android и iOS это 64. Как только к смартфону подключаются другие устройства, TTL снижается на 1 пункт, то есть становится 63. Защитная система оператора срабатывает и блокирует соединение. Так действует ограничение на раздачу мобильного интернета.
При подключении оператор определяет изменение TTL
Если изменить TTL, то защитная система оператора не будет видеть подозрительной активности. Это значит, что не включится блокировка и ограничение на раздачу мобильного интернета. Звучит заманчиво, осталось реализовать это дело на практике.
Узнаем TTL устройства
Прежде чем менять TTL, нужно узнать, какое значение на устройстве задано в данный момент. Для этого потребуется командная строка с правами администратора.
- С помощью встроенного поиска Windows 10 находим приложение «Командная строка».
- Кликаем по ней правой кнопкой и выбираем «Запустить с правами администратора».
- Вводим в консоли команду ping 127.0.01 или ping 127.0.0.1 и нажимаем на Enter.
- После завершения анализа состояния сети мы получим данные обмена пакетами, в которых будет указан TTL.
Вместо командной строки можно использовать консоль PowerShell, результат будет аналогичным
Теперь мы знаем значение TTL. Используя эту информацию, можно установить такие параметры, которые не будут расцениваться оператором как подключение к мобильному интернету с других устройств.
Меняем значение TTL
Настройки, которые отвечают за размер TTL, находятся в системном реестре. По сути, нам необходимо просто изменить значение на один или два пункта. Тогда оператор будет получать информацию, которая не вызовет подозрений.
- Нажимаем на клавиатуре сочетание Win+R, чтобы вызвать меню «Выполнить».
- Вводим команду regedit и кликаем «ОК» для перехода в редактор реестра.
Так мы быстро попадём в редактор реестра
- В левой части окна проходим по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters.
- В правой части окна щёлкаем правой кнопкой по свободному пространству.
- В подменю «Создать» выбираем пункт «Параметр DWORD (32 бита)». На 64-битных системах выбираем «Параметр DWORD (64 бита)».
Выбор типа параметра зависит от разрядности Windows 10
- Присваиваем новому параметру имя DefaultTTL.
- Дважды щёлкаем по нему, чтобы открыть свойства.
- Выбираем десятичную систему счисления.
- Присваиваем значение 65 (iOS, Android) и нажимаем «ОК».
- Теперь у вас должен появиться параметр DefaultTTL со значением 0x00000041 (65). Перезагружаем компьютер для применения конфигурации.
Мы можем задать любое значение для стандартного TTL
Почему именно 65? Всё просто. Как мы уже поняли, технология работает так, что при передаче данных одно деление отнимается. Меняя TTL на значение +1, мы используем небольшой математический трюк. Было 65, при передаче интернета со смартфона на компьютер одно деление отнялось, стало 64 — стандартное значение, на которое оператор не обратит внимание.
При использовании сим-карты для ноутбука (на ОС Windows, с лимитированным количеством подключенных устройств) при раздаче интернета на другой ноутбук с Windows нужно изменить дефолтный TTL со 128 на 129. В этом случае оператор не заметит ничего подозрительного и не установит ограничения на мобильный трафик.
Post Views: 38 885
6.5.14. Действие TTL. Iptables Tutorial 1.1.19
6.5.14. Действие TTL
Действие TTL используется для изменения содержимого поля Time To Live в IP заголовке. Один из вариантов применения этого действия – это устанавливать значение поля Time To Live ВО ВСЕХ исходящих пакетах в одно и то же значение. Для чего это?! Есть некоторые провайдеры, которые очень не любят, когда одним подключением пользуется несколько компьютеров, если мы начинаем устанавливать на все пакеты одно и то же значение TTL, то тем самым мы лишаем провайдера одного из критериев определения того, что подключение к Интернету разделяется несколькими компьютерами. Для примера можно привести число TTL = 64, которое является стандартным для ядра Linux.
За дополнительной информацией по установке значения по-умолчанию обращайтесь к ip-sysctl.txt, который вы найдете в приложении Ссылки на другие ресурсы.
Действие TTL можно указывать только в таблице mangle и нигде больше. Для данного действия предусмотрено 3 ключа, описываемых ниже.
Таблица 6-24. Действие TTL
(Ключ – Пример – Описание)
Ключ: –ttl-set
Пример: iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL –ttl-set 64
Описание: Устанавливает поле TTL в заданное значение. Оптимальным считается значение около 64. Это не слишком много, но и не слишком мало Не задавайте слишком большое значение, это может иметь неприятные последствия для вашей сети. Представьте себе, что пакет «зацикливается» между двумя неправильно сконфигурированными роутерами, тогда, при больших значениях TTL, есть риск «потерять» значительную долю пропускной способности канала.
Ключ: –ttl-dec
Пример: iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL –ttl-dec 1
Описание: Уменьшает значение поля TTL на заданное число. Например, пусть входящий пакет имеет значение TTL равное 53 и мы выполняем команду –ttl-dec 3, тогда пакет покинет наш хост с полем TTL равным 49. Не забывайте, что сетевой код автоматически уменьшит значение TTL на 1, поэтому, фактически мы получаем 53 – 3 – 1 = 49.
Ключ: –ttl-inc
Пример: iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL –ttl-inc 1
Описание: Увеличивает значение поля TTL на заданное число. Возьмем предыдущий пример, пусть к нам поступает пакет с TTL = 53, тогда, после выполнения команды –ttl-inc 4, на выходе с нашего хоста, пакет будет иметь TTL = 56, не забывайте об автоматическом уменьшении поля TTL сетевым кодом ядра, т. е. фактически мы получаем выражение 53 + 4 – 1 = 56. Увеличение поля TTL может использоваться для того, чтобы сделать наш брандмауэр менее «заметным» для трассировщиков (traceroutes). Программы трассировки любят за ценную информацию при поиске проблемных участков сети, и ненавидят за это же, поскольку эта информация может использоваться крякерами в неблаговидных целях. Пример использования вы можете найти в сценарии Ttl-inc.txt.
6.5.14. Действие TTL
6.5.14. Действие TTL Действие TTL используется для изменения содержимого поля Time To Live в IP заголовке. Один из вариантов применения этого действия – это устанавливать значение поля Time To Live ВО ВСЕХ исходящих пакетах в одно и то же значение. Для чего это?! Есть некоторые провайдеры,
Действие
Действие
LOCK_MEM_SIZE определяет количество памяти, выделяемый для таблицы блокировок. В случае сервера с архитектурой Classic, указываемый размер используется для начального выделения памяти, а затем таблица блокировок может расширяться во время работы, пока не займет всю
Действие
Действие Параметр изменяет номер сигнала, используемый для обозначения конфликтов
Действие
Действие Параметр устанавливает начальный размер памяти, выделенной для таблицы событий
Действие
Действие Этот параметр устанавливает число страниц из любой базы данных, которое может одновременно находиться в кеше. Если вы увеличиваете это значение. InterBase поместит больше страниц из каждой базы данных в кеш. По умолчанию SuperServer помещает в кеш 2048 страниц из каждой
Действие
Действие
Устанавливает приоритет для SuperServer на Windows/NT/2000. Значение 2 этого параметра устанавливает высокий приоритет (HIGH_PRIORITY_CLASS) серверному процессу InterBase — ibserver.exe. Все остальные значения будут устанавливать серверному процессу InterBase значения нормального приоритета
Действие
Действие
Действие Этот параметр устанавливает ограничения размера рабочей физической памяти (working size), доступно SuperServer на платформе Windows/NT/2000. Параметр измеряется в однокилобайтовых блоках. По умолчанию оба параметра имеют значение 0, что означает «нет
Действие
Действие
Устанавливает состояние блокировки 1 — «Истина», включает сортировку блокировок; 0 — «Ложь», и выключает режим сортировки блокировок.
Действие
Действие Этот параметр определяет ширину хэш-таблицы, которая используется для поиска блокировок. По умолчанию значение этого параметра 101. Число должно быть простым, чтобы хэш-алгоритм производил хорошее распределение.Он может быть в диапазоне от 101 до
Действие
Действие Этот параметр определяет число секунд, в течение которых менеджер блокировок будет ожидать разрешения обнаруженного конфликта, а по истечении этого срока конфликт будет рассмотрен как потенциальный deadlock (взаимная
Действие
Действие Для архитектуры SuperServer этот параметр не производит никакого действия В архитекторе Classic только один клиент одновременно может обращаться к таблице блокировок Доступ к таблице блокировок определяется мьютексом Запрос мьютекса может быть либо условным, когда
Действие
Действие
Устанавливает время ожидания (тайм-аут) соединения. По умолчанию— 180
Действие
Действие Этот параметр определяет, насколько часто будут посылаться фиктивные запросы для проверки тоо, что клиент все еще работaei I lo умолчанию эю 60
Действие
Действие Этот параметр может использоваться в файле ibconfig несколько раз для того, чтобы определить местоположение временных файлов InterBase. Размер временных файлов задается в байтах. Если в ibconfig нет этого параметра, то InterBase проверяем следующие переменные окружения.
Действие
Действие
Этот параметр может быть использован в ibconfig несколько раз, для того чтобы назначить местоположение для библиотек пользовательских функций (UDF). Если этот параметр отсутствует, то InterBase проверяет каталоги 1NTERBASE/UDF и. ж $INTERBASE/intl. Этот параметр доступен только для
Различия значений TTL в Tracert и Ping
спросил
Изменено 12 лет, 6 месяцев назад
Просмотрено 12 тысяч раз
Когда я пингую localhost в своей системе Windows XP, возвращаемое значение TTL равно 128, и это показывает мне, что значение TTL по умолчанию в пинге для моей системы равно 128. Затем, когда я пингую google.com, возвращаемое значение TTL равно 45, и я предполагаю, что это означает, что на моем пути к google существует (128–45) / 2 прыжка. Когда я отслеживаю google.com, он говорит, что пакеты проходят максимум 30 номеров переходов, но достигают пункта назначения.
Почему это происходит? Есть ли разница между значением TTL, отображаемым в ping, и значением TTL в tracert?!
Заранее спасибо. . .
- ping
- ttl
- сеть
Почему это происходит?
Какой-то хост в пути фильтрует вас traceroute
Есть ли разница между значением TTL, отображаемым в ping, и значением TTL в tracert?!
без разницы (ping ttl=55, tracepath ttl=back=55)… нет трассировки фильтрации хоста
пинг ya.ru PING ya.ru (87.250.250.3) 56(84) байт данных. 64 байта с www.yandex.ru (87.250.250.3): icmp_seq=1 ttl=55 time=36,6 мс трассировка ya.ru .................... 8: l3-s550-s450.yandex.net (213.180.213.23) 97.070мс 9: l3-s650-s550.yandex.net (213.180.213.29) 97,992 мс 10: www.yandex.ru (77.88.21.3) достигнуто 91,306 мс Резюме: пмту 1500 прыжков 10 назад 55
Затем, когда я пингую google.com, возвращаемое значение TTL равно 45, и я предполагаю, что это означает, что на моем пути к google существует (128 — 45) / 2 прыжка.
№ Путь = 64 (по умолчанию google. com ttl) — 45 (ping ttl) = 19 переходов
1
Различные операционные системы отправляют ответы на пинги с разным TTL (это не зависит от TTL во входящем пинге). Общие начальные значения включают 64, 128 и 255. То есть ваши слова «это означает, что (128 — 45) / 2 прыжка существуют на моем пути к google» неверны. Предполагая, что они используют обычные Linux-системы, они отправляют ICMP-пакеты с TTL = 64, и, таким образом, их всего 19.хмель.
0
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
ping — Как найти начальные значения TTL для вашей текущей операционной системы?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 5 лет, 7 месяцев назад
Просмотрено 14 тысяч раз
В этом ответе на вопрос, связанный с интерпретацией значений TTL из ping
говорят, что значения TTL различаются в зависимости от операционной системы. Я более или менее понял назначение TTL, которое в основном используется для предотвращения петель в сети. При каждом переходе это значение уменьшается, и когда оно достигает 0, пакет, если он не прибыл к месту назначения, отбрасывается. Я не уверен, действительно ли это значение связано с операционной системой, с реальным маршрутизатором или модемом, или с чем-то еще.