$kinnykk – Время Подкрепиться (Time To Eat) Lyrics
[Текст песни «Время Подкрепиться»][Припев]
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
[Куплет 1: $kinnykk]
Переходя тропы, не проси побольше
Уебаны сзади, будьте проще — это тощий
Если честно, две подруги не дадут погоду
Кем я буду завтра, если не ебаным моргам
Почему я вижу мясо, вместо-вместо твоей бабы?
Мне в натуре интересно, кем я буду послезавтра
Мне в натуре интересно, что они мне там втирают
Если ты не хочешь с нами, тебе время отсекаться
Просто меня очень много
Не хочу потратить время на работу
Утром отдыхаю, днем я буду бодрый
К вечеру побрею морду, посмотрев погоду
Снова не хочу под палево
Все ее подруги говорят, что я — ебаный даун
У твоих подруг остался след от whity порошка
Заводи телегу, choppa на груди, как whity flap
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
[Куплет 2: ПОМОГИМНЕ]
Если хочешь чувствовать себя безопасней, натяни резину
На колени герцогиню, вхожу плавно, потом кину
Делегация кретинов, обожает верить миру
Я тот самый, кто Иисусу рвал на небе пуповину
В вашей луже никогда я не был гостем
Он занырнув в дерьмо так глубоко, захотел воздуха
Что за той стеной, где нет тех, кто их репостит
Я омываю слезы этих девочек под мостиком
Сладкий Taste и твой я дух опять ебу
За сколько ешь? На твоих зубах как-то пусто
Cheap Monday, мне мало места, много Брусов
Их всех отпустят, если не трус ты
Сладкий Taste и твой я дух опять ебу
За сколько ешь? На твоих зубах как-то пусто
И Cheap Monday, мне мало места, много Брусов
Их всех отпустят, если не трус ты
[Припев]
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Время подкрепиться, время подкрепиться
Самое время подкрепиться!: margaritael — LiveJournal
Зимний завтрак из картошки.
Запечённый картофель, фаршированный жареными с луком и сметаной лисичками.
Салат из моркови с яблоками и грецкими орехами.
Домашняя кабачковая икра.
Запечённый картофель, фаршированный жареными с луком и сметаной лисичками.
Такие продукты как картофель и грибы любят практически в любом доме. Редкий ребенок и взрослый может отказаться от жареной картошечки со свежей зеленью или луком или от нежного картофельно-сливочного пюре с мясной подливкой. Грибы достойны отдельной похвалы и составляют достойную конкуренцию блюдам из мяса, курицы и рыбы. Предлагаю сезонный рецепт, в составе которого картофель и лисички составляют вкусный дуэт. Запеченный прямо в кожуре/в мундире картофель сохраняет всю полезность и обладает необычным ароматом + вкусом, как будто его приготовили на костре где-нибудь на лесной полянке.
Ингредиенты на 3 порции:
картофель – 6 шт. продолговатой формы, лисички- 300 г, лук репчатый – 2 шт., сыр твердый тертый – 3 ст. л., масло растительное – 1 ст.л., перец молотый + соль – по вкусу.
Приготовление
Крупный картофель овальной/продолговатой формы тщательно помыть щеткой, осушить полотенцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут. Температурный режим – примерно 220-250С. Можно в СВЧ на 10 минут.
На сковородку налить масла, в нем обжарить мелко нарезанный лук. Лисички перебрать, помыть в нескольких водах, крупные грибы нарезать на части. Добавить лисички к слегка обжаренному луку. Готовить примерно 10 минут, в конце посыпать начинку для фаршированного картофеля солью и молотым черным перцем. Готовые лисички переложить в миску и пока отставить в сторонку.
Займемся картофелем: вынуть запеченный картофель из духовки, осторожно развернуть – внутри горячий воздух. Картошку разрезать крест на крест, не до конца. Раздвинуть дольки руками.
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым/подсолнечным без аромата маслом. Картофель красиво разместить и наполнить начинкой из лисичек + лука + картофеля.
Сверху картофель, фаршированный лисичками, щедро присыпать тертым сыром твердых сортов.
Фаршированный картофель с лисичками запекать в горячей духовке не более 5-7 минут. Как только сыр расплавится, форму вынуть из духовки. Но если вы хотите получить сырную хрустящую корочку, блюдо можно готовить немного дольше – примерно 12-15 минут.
Готовый запеченный картофель, фаршированный лисичками, сразу подать на стол в форме, в которой блюдо готовилось, или порционно. В качестве соуса подходят сметана и майонез.
Салат из моркови с яблоками и грецкими орехами.
Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и очень полезный салат из моркови и яблок с грецкими орехами. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержит клетчатку, так полезную для нашего здоровья. Такой незатейливый салатик отлично подойдет для проведения разгрузочных дней.
Витаминный, яркий салат можно заправлять по вкусу и желанию — подойдет майонез, сметана, несладкий йогурт или просто оливковое масло. И не забудьте о зелени, особенно хороша петрушка. Она, как и морковь, является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения.
Такие несложные рецепты салатов пополнят копилку тех, кто борется за здоровый образ жизни, красоту и молодость. Ведь такое блюдо – настоящий источник природных витаминов! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
Морковь 2 шт., яблоко 2 шт., лимонный сок 1 ст.л., грецкие орехи горсть, майонез (сметана),
Соль, чеснок по желанию, перец молотый, зелень
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, снимите оболочку, измельчите.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте орехами и свежей зеленью.
Икра кабачковая по ГОСТу.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
кабачки, очищенные от кожи и семян – 1 кг, морковь, порезанная мелкими кубиками – 3 ст. л.,
лук репчатый, порезанный мелкими кубиками – 2 ст. л., корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 1 ст. л., паста томатная – 2 ст. л., масло растительное – 5 ст. л.,
соль – 1 ч. л., сахар 1 ч. л., перец чёрный горошком 10 шт., перец душистый горошком 5 шт.
Приготовление:
В сковороде раскалить часть растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета куски кабачков, жарить лучше в несколько приёмов. Все обжаренные кабачки сложить в сковороду, подлить 4-5 ложек воды и на медленном огне тушить до готовности.
В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить до лёгкого зарумянивания лук, морковь и сельдерей, подлить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до мягкости.
Содержимое двух сковородок вместе с маслом тщательно измельчить в блендере до однородной массы (пропускание через мясорубку не даст необходимой однородности), выложить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту и при помешивании на медленном огне проварить икру в течение 10-15 минут до загустения. Помешивать, сняв сковороду с огня, так как при кипении образуются крупные горячие брызги.
После добавить размолотые оба вида перца, соль, сахар и проварить ещё минут 10. Икра должна быть светло-коричневого цвета и достаточно густой. Если необходимо, то можно ещё немного подсолить. Готовую икру выложить в банку или другую посуду и перед подачей выдержать сутки на холоде.
Приятного аппетита!
время подкрепиться в «кафе». Один день в древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезы
13:00. Обед: время подкрепиться в «кафе»
Вернемся на римские улицы. Нам в глаза бросаются трое рабов, идущие гуськом. У каждого на плече по амфоре, они придерживают ее сбоку за ручку. Очевидно, это разносчики съестных припасов. Проследуем за ними. Несмотря на тяжелый груз, они живо перемещаются в толпе под портиками. Люди сторонятся, чтобы дать им пройти, и мы воспользуемся этим коротким кильватером свободного пространства, который они оставляют за собой. С помощью этого трюка передвигаться под портиками получается гораздо быстрее. Сбоку мелькают открытые проемы лавок, подъезды инсул и так далее. Но вот один из них останавливается: он прибыл по назначению. Это вход в «каупону» (caupona), то есть гостиницу. Показавшись хозяину, он исчезает внутри. Двое других ждут его на улице, спустив амфоры на землю, чтобы перевести дух. Давайте-ка посмотрим, как выглядит этот античный отель. Разумеется, тут тоже существуют разные категории с разным уровнем сервиса (подобно нашим «звездам»), но по сути гостиницы устроены примерно одинаково.
К примеру, как и в наших отелях, здесь на нижнем этаже расположен ресторан, а на верхнем — номера. Есть даже «гараж» для клиентов, то есть конюшня. С улицы видно четыре комнаты с триклиниями, одна из которых в данный момент занята. Странно видеть такое в этот час, поскольку триклиний обычно используется вечером для важных ужинов, а не днем. Может, что-то празднуют или это деловой обед. В древнем Риме такой способ ведения переговоров не менее распространен, чем в современном… Служанка выходит из триклиния с кувшином в руках и задергивает за собой пурпурную занавеску, скрыв от нас происходящее внутри. Ничей чужой взгляд не потревожит покой сотрапезников.
Проследуем дальше за рабами. Мы переходим перекресток по типичной древнеримской «зебре», то есть по большим каменным блокам, проложенным дорожкой поперек улицы. Без них не обойтись в дождливые дни: когда улицы (зачастую намеренно устроенные под уклон, чтобы дождевая вода, стекая, мыла брусчатку) превращаются в бурные потоки воды, эти блоки позволяют перейти с одного тротуара на другой, не замочив ноги. В точности как мы перебираемся через ручей по выложенным в ряд камням.
В целом улицы, по которым мы сейчас проходим, напоминают современные: по обеим сторонам проезжей части расположены ряды лавок и тротуары для пешеходов. Мы обращаем внимание, что кое-где люди сгрудились настолько, что нашим рабам-разносчикам становится трудно пройти. Это места расположения закусочных. В самом деле, наступило время обеда, и в эти заведения начинают стекаться люди, как происходит и в наше время.
Вторая остановка. На сей раз у винной лавки. Она представляет собой длинный прилавок, в углу к стене прислонено несколько амфор, а у входа на длинном бронзовом шесте подвешены маленькие кувшинчики. Здесь пьют вино и на скорую руку закусывают простой едой. Главное, едят тут стоя и быстро. Все это заставляет вспомнить о чем-то, очень хорошо нам, итальянцам, знакомом — о наших барах[33]. В обеденный перерыв мы берем в баре сэндвич с напитком. Здесь, в свою очередь, заказывают кубок вина и пару лепешек. Разница состоит в том, что мы почти всегда завершаем ланч чашечкой кофе… Римлянин — нет. Как мы уже упоминали, в императорском Риме кофе никто не заказывает, потому что его еще не «изобрели»…
Что впечатляет в этом заведении, так это некое подобие спускающегося с потолка вдоль одной из стен деревянного «стеллажа», на котором разложены восемь амфор. Это эквивалент бутылок, расставленных за спиной бармена в наше время. В одной из амфор кончилось вино: хозяин вынимает ее и с помощью двух из наших разносчиков устанавливает на ее месте одну из доставленных ими. Пока они выполняют эту трудоемкую операцию под любопытными взглядами посетителей (впрочем, один из них не проявляет интереса к происходящему, его глаза налились кровью, а голова покачивается под действием выпитого им вина), мы замечаем, что помещение имеет размеры обычной лавки(taberna). Не случайно этот тип заведений именуется taberna vinaria, термин, который, пройдя через века, превратился в нашу «таверну» с тем же самым значением питейного заведения. Прихватив с собой пустую амфору, троица продолжает путь, и мы следом за нею. Остается доставить еще последнюю амфору. Посмотрим, куда она нас приведет…
Мы минуем портик Ливии и выходим на развилку двух улиц. Здесь разносчики останавливаются, они прибыли по адресу. В угловом доме — крупное предприятие общественного питания. Оно занимает поистине ключевую позицию: в нем два входа, с каждой из двух сливающихся в этом месте улиц. В отличие от «бара», куда мы заглядывали раньше, здесь можно поесть и выпить сидя.
В наше время на экскурсиях по местам археологических раскопок вы услышите, как гиды, показывая то, что сохранилось от подобных зданий, называют их словом «термополий» (thermopolium). На самом деле, если вы спросите у прохожего в Риме времен Траяна, где ближайший термополий, он непонимающе вытаращит на вас глаза. И правда, это греческое слово, которое в императорском Риме никто не употребляет, вместо него используется термин «попина» (popina).
Многие принимают пищу снаружи, усевшись на скамьи вдоль стен, что создает немалую помеху прохожим (в точности как расставленные на тротуаре столики современных баров и ресторанчиков в центре города). Выгода для трактирщика в том, что таким образом он может обслужить больше народу и, следовательно, увеличить выручку. Выгода для клиентов — в том, что они могут есть, одновременно наблюдая за происходящим на улице: ни дать ни взять документальный фильм…
Познакомимся с заведением поближе. Уже с улицы чувствуются запахи, от которых текут слюнки. В особенности запах мяса, запеченного с розмарином.
Первое ощущение такое, словно зашел в современный ресторанчик. Просторное помещение, расставлены столы, за которыми обедают люди. Среди посетителей — и мужчины, и женщины. Своего рода «барьером», отделяющим помещение от улицы, служит длинная стойка в форме буквы «Г», облицованная белым с синими прожилками мрамором.
Более короткая ее сторона выходит непосредственно на улицу, примерно как прилавки наших кафе-мороженых. Девушка подает тарелки и стаканы выстроившимся в очередь клиентам. Она весьма миловидна, и хозяин это знает, оттого и поставил ее на раздачу, чтобы своим видом красавица привлекала в стены харчевни прохожих. Она обслуживает клиентов очень быстро и то и дело берет свежие стаканы или кувшины с подобия мраморной этажерки «лесенкой» справа от прилавка, где тот примыкает к стене. Но клиентам-мужчинам, по правде говоря, больше нравится, когда красотка наклоняется под стол. Тогда у стоящих рядом есть возможность насладиться щедрым декольте.
Девушка делает это регулярно, — но не для того, чтобы покрасоваться, а потому что в нижней части прилавка имеется раковина для быстрого споласкивания тарелок. Из подведенной трубы в раковину струйкой течет вода, так что мытье вроде бы происходит в проточной воде. Однако чего только не плавает на ее поверхности: остатки пищи, бобы, капли масла…
Эту раковину, которую благодаря проему в прилавке в форме арки видно и снаружи, и мраморные полки лесенкой сбоку можно встретить почти во всех харчевнях империи. По этой отличительной черте вы безошибочно определите их даже издалека…
Продолжаем осмотр. Другое крыло стойки уходит внутрь зала, и на его поверхности имеются широкие круглые отверстия: это горлышки встроенных в стойку больших круглых амфор (dolia). Что бы могло быть внутри? Работник, стоящий рядом с девушкой, невольно удовлетворяет наше любопытство. Из одного из отверстий инструментом вроде черпака он достает оливки, из другого — полбу, раскладывает их на две разные тарелки и исчезает.
Несколько секунд спустя появляется другой официант и из третьего отверстия зачерпывает вино. Он наливает его в кастрюльку и ставит на маленькую жаровню, устроенную с краю прилавка… Вино нагреется и будет выпито горячим… Несколько капель вина упало на мрамор: они не пропадут, на них тотчас налетают другие посетители — мухи. Их в этом заведении предостаточно…
Пройдем дальше. В углу мы видим печь для выпекания лепешек и хлеба, а также для приготовления другой пищи. Давайте оглядимся; на стенах фрески, украшения, непременные граффити, оставленные посетителями… Стулья и столы точь-в-точь как наши. Никаких вам триклиниев. Лежа на триклиниях, пищу принимают только по вечерам или на пирах. В обед римляне едят сидя, как мы. Оглядевшись вокруг, мы не видим внутренних двориков. Но нам известно, что их имеют многие «попины», предлагая клиентам обед в более спокойной обстановке.
В этом заведении мы видим посетителей разного рода: вот в укромном уголке устроилась парочка, они говорят вполголоса и не сводят друг с друга глаз. Чуть подальше мужчина обедает в одиночестве, с невыносимой медлительностью он отламывает кусочки от жареного цыпленка. Позади два солдата, они весело смеются, стуча кулаками по столу. У одного не хватает обоих верхних резцов. Рядом с нами в ожидании заказанной еды беседуют мужчина и женщина. Между столами бродит собака, видимо хозяйская. От нее тоже немалая польза: она подъедает упавшую на пол еду, поддерживая в помещении относительную чистоту…
Еда в любом случае скромная: разные виды бобовых, вареные яйца, оливки, овечий или козий сыр, соленая килька, лук, мясо на шпажках, жаренная на решетке рыба, инжир… В зависимости от плотности трапезы римлянин будет говорить о ientaculum (если она была очень легкой) либо prandium (если она была посущественнее)…
На одной из стен мы замечаем любопытную фреску: она изображает тарелку с бобами, стакан с оливками и два округлых элемента, то ли гранаты, то ли кимвал (музыкальный инструмент, по форме напоминающий пару тарелок).
Эта фреска нам знакома! В ходе раскопок в Остии археологи обнаружили в точности такое же изображение в одной из харчевен. Многие его толковали как своего рода наглядное меню на стене (вроде того, что сегодня мы видим в закусочных фастфуд). Но более вероятно, что перед нами символическое изображение того, что предлагается в этом заведении: еда, напитки и музыка.
Наше внимание привлекают ритмичные удары, и мы оборачиваемся. Сбоку за прилавком официант толчет что-то в ступке. Заинтригованные, мы приближаемся к нему. Вина на огне больше нет, его уже подали к столу горячим… Теперь он готовит другой напиток, пользующийся в харчевнях большим спросом, — так называемое piperatum (или conditum) — в переводе с латинского «перечное» или «приправленное вино»: черный перец и некоторые ароматические вытяжки смешиваются с медом, вином и горячей водой…
Но вот «коктейль» готов, и работник за стойкой разливает его по двум кубкам. Официантка их подхватывает и направляется к столику, за которым сидят двое мужчин. У нее черные миндалевидные глаза и длинные, ниспадающие на плечи вьющиеся волосы. Типично «средиземноморская» красотка: широкие бедра и пышные формы. Поставив на деревянный стол два кубка, она собирается отойти, но один из клиентов удерживает ее за локоть и притягивает к себе. Это мужчина с могучим телосложением и полностью бритым черепом, за исключением пряди волос на затылке. Это — отличительный знак борцов. Мужчина бросает несколько слов, подмигивает… Нетрудно догадаться, чего он хочет.
Женщина улыбается в ответ, но отводит его руку, которая уже щупает грудь. Она бросает взгляд на хозяина, невозмутимо просматривающего счета. Лишь на секунду тот поднимает взгляд, кивает ей и затем снова погружается в подсчеты. Тогда мужчина поднимается, и парочка направляется к занавеске. Они отодвигают ее, чтобы пройти, и мы видим деревянную лестницу, ведущую на обычные в римских постройках антресоли.
Быстрый секс с официанткой в харчевне — нечто нормальное, само собой разумеющееся. Это даже не считается адюльтером, — и по этому можно судить о социальном статусе работающих здесь женщин. Причем не только официанток: если бы хозяйкой была женщина, то и она, равно как и ее дочери, числилась бы среди доступных женщин.
Наверху мужчина, даже не раздевшись, толкает девушку на кровать, переворачивает ее и задирает длинную тунику… Кровать скрипит и стучит об стену. Доносящиеся сверху звуки вызывают улыбку у двух солдат, стол которых совсем недалеко от лестницы. Беззубый переводит взгляд наверх и начинает улюлюкать, а потом прыскает со смеху…
Когда мужчина и девушка вскоре спустятся вниз, клиенту придется заплатить за обед и за «обслуживание». Он знает, что цена за эту «дополнительную услугу» не превысит восемь ассов, стоимость маленького кувшина вина. Не самого высшего качества…
Но что такое асс? И на сколько «весом» сестерций? Что на них можно купить?
Время обеда. Так выглядит римская «харчевня» (popina) с типичным мраморным прилавком в форме буквы «Г». Из отверстий работники накладывают еду и черпают вино. Обед у римлян очень скромный: яйца, оливки, сыр, инжир…
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесКому непогода, а кому самое время подкрепиться – отчеты о рыбалке
Погода на выходных не предвещала хорошего клева. Растущее давление, резкое похолодание, довольно сильный ветер — в общем, подготовлены все условия для оправдания своего фиаско. Да вот только оправдываться не пришлось. Это нам, человекам, в такую погоду было некомфортно ловить, а рыбка питалась, и довольно активно.
Конечно, ловить приятнее в хорошую солнечную погоду, как, например, в прошлый раз, но с небесной канцелярией едва ли договоришься, потому и подстраиваемся.
Утренняя река встретила нас неспокойно. На берегу, видимо еще с ночи, стояли две палатки, где-то поодаль слышался монотонный свист работы измученной спиннингистом катушки, ну и дополнил эту картину пронесшийся на большой скорости по извилистой, неширокой речке лодочник. М-да, а хотелось бы в этом аншлаге еще и рыбку поймать.
Но были и приятные моменты, на которых и старался сконцентрировать свое внимание. Например, весна.
Новая палочка Nautilus Avenger AVS692ML Twitch, которая за несколько рыбалок уже успела себя неплохо зарекомендовать.
И хорошая компания в лице Сергея, коллеги по работе и увлечению, который, кстати, и поймал первую щуку.
Рыбка откликнулась c русла на Yo-Zuri 3D Minnow. А затем он поймал еще одну, правда, уже на джиг. Я же к тому времени довольствоваться несколькими холостыми ударами. И вот, уже пятая проверенная временем точка не отозвалась на предложенные мной воблера. Чтобы не выглядеть бледно, снаряжаю офсетник 8-ми граммовой чебурашкой и пускаю в бой 3,5 дюймовый Cane Thumper от Big Bite Baits.
На пути — очередной крутой поворот реки, в центре которого сильно вымытая яма. После долгих и безуспешных попыток соблазнить щуку на поклевку проводя джигой апстрим, я захожу с другой стороны и бросаю в ту же вымоину, но уже против течения. И это дает результат! На второй проводке, без удара вешается небольшой шнурок.
Пассивное поведение щуки подтверждало и небольшое количество примостившихся к ней пиявок.
Так как от нуля я уже ушел, вновь переключаюсь на воблеры. В ход идет новичок в моей коробке — Flash Minnow 110SP от Lucky Craft.
С первых минут приятно удивила внушительная дальность заброса. Мой не шибко длинный Avenger то и дело стремился положить воблер на заросли прибрежного камыша на противоположном берегу. Прозрачная же весенняя вода позволяла четко отслеживать реакцию приманки на потяжки спиннинга. По ту сторону водной глади флеш минноу очень бодро рыскал из стороны в сторону на одиночных, чередовавшихся с паузой, рывках. А только я начал несильно подыгрывать кончиком удилища, так чтобы воблер покачивался на паузе, как тут же последовала уверенная хватка. Вероятнее всего щука пряталась под самой кромкой льда, и не смогла устоять от проводимого параллельно закраине воблера.
Отпускаем красавицу после фотосессии.
Дальнейшие эксперименты с проводкой и сменой воблеров результата не принесли. Неудивительно — ранняя весна, не самое лучше время для ловли этими приманками. Вновь возвращаюсь к джигу. Вес чебурашки все тот же — 8 грамм, только поменял резину — поставил 4-х дюймовый Disc Worm от все того же Big Bite Baits. На очередной проводке впритирку с закраиной, следует приятное тук-тук и очередная щучка оказывается на берегу.
В отличие от всех пойманных ранее, это уже икряная мамка, поэтому без задержек отпускаем рыбу в ее стихию.
Через небольшой промежуток времени на крючке уже красовалась красавица чуть поменьше. Поклевка последовала после того, как приманка достигла бровки.
А с одной из последних пойманных щук и вовсе произошел небольшой курьез. Клюнула она, как и несколько предыдущих на границе твердой и жидкой воды. Собственно, при перетаскивании рыбы через закраину, рыба благополучно сошла и оказалась в неловком положении. Пришлось брать в руки спиннинг подлиннее и, подталкивая, возвращать зубастую в ее стихию.
А меж тем, на берегу рыбаков становилось все больше. Признаюсь честно, мне такой концентрации спиннингистов на этой реке видеть еще не доводилось.
И так как свою рыбку мы уже поймали, а короткий мартовский день неуклонно стремился к логическому завершению, мы приняли решение возвращаться. Хорошая рыбалка! Смело можно засчитывать в число удачных!
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге: bally-36.livejournal.com
Чем подкрепиться во время шопинга — Сноб
Где в Москве достать греческую фету, какие блюда полезно есть зимой и кому в мегаполисе нужна дровяная печь? «Сноб» сходил в фудхолл Mark EAT в «Авиапарке», чтобы найти ответы на эти вопросы
«Кухня Кипра»
В кафе кипрской кухни готовят греческие, ливанские и израильские блюда по классическим рецептам. Здесь можно попробовать сувлаки из курицы, салат табуле из булгура и мелко порубленной петрушки, хумус, кипрские шефталис — котлеты из рубленой говядины или баранины с травами и соус дзадзики, приготовленный из йогурта, свежего огурца и чеснока. Бестселлер заведения — греческий салат из свежих овощей, оливок и фермерской феты, приготовленной греком-сыроваром в Смоленской области. Готовят салат как на Кипре — с добавлением рукколы и белокочанной капусты.
В зимнее время повара рекомендуют добавить к греческому салату мусаку — запеканку из баклажанов, сочных помидоров и мяса под соусом бешамель. Оба блюда можно взять с собой — при разогреве мусака не теряет своих вкусовых качеств.
Soul Seoul
Название кафе в переводе означает «Душа Сеула». Здесь готовят блюда южнокорейской кухни, но с одной оговоркой: посетитель сам выбирает, насколько острой будет его еда. В меню несколько видов лапши и супов, включая традиционный хемультан — рыбный бульон с палтусом, лапшой и морепродуктами, паровые пирожки пянсе с начинками, роллы по-корейски, которые готовят из маринованных овощей и консервированной рыбы. В новогодние праздники корейцы едят чапче — закуску из стеклянной лапши с овощами, мясом или морепродуктами. Тем, кто любит русский холодец, здесь предлагают мук — студень из гречневой крупы с соевым соусом и овощами. Моркови по-корейски в меню нет — повара говорят, что это лишь вид нарезки, который стал в России полноценным салатом, — зато можно попробовать маринованные овощи кимчи, за которыми сюда приходят сами корейцы, а также дикорастущий папоротник и лопух — растения собирают на Сахалине.
Much More
Основное меню кафе — блюда из рыбы и морепродуктов. На кухне используют только охлажденные продукты и часто привозят свежие дальневосточные устрицы и морских ежей. Хотя морепродукты относят к низкокалорийной пище, шеф-повар Much More уверен, что есть их нужно именно зимой, когда организму не хватает йода, витаминов и других полезных микроэлементов. В качестве основного блюда здесь можно заказать любую рыбу с прилавка — ее подают с вареным картофелем в ароматном масле или с овощами. Если же хочется необычных вкусовых сочетаний, выбирайте тартар из свежего тунца с апельсиновым перцем или сет из устриц и морских ежей с долькой лимона.
Holy Vegan
В Holy Vegan вся пища готовится без продуктов животного происхождения. Однако перекусить в кафе смогут не только веганы и приверженцы здорового питания. В меню — сытные брускетты с авокадо и томатами, сэндвичи и панини с овощами, свежей зеленью и соусами, фалафель в пите и даже бургеры — с котлетами из тофу, киноа или зеленой гречки.
Десерты здесь делают без сахара, а с собой всегда можно взять бутылку свежего смузи. Первого декабря в кафе появилось зимнее предложение: борщ с перцем, томатами и капустой, ролл с копченым тофу и веганским соусом, сделанным на основе орехов, и пряный безалкогольный глинтвейн.
Rustic
Чтобы готовить настоящую итальянскую кухню, в пиццерии установили дровяную печь. В ней выпекают два вида основы: пышную римскую с хрустящей корочкой и классическую неаполитанскую — тонкое тесто с хрустящим бортом. В меню есть и традиционная «Маргарита» с моцареллой, базиликом и томатами, и авторская пицца с пармской ветчиной и рукколой, ставшая хитом среди покупателей. В пиццерии также предлагают несколько видов паст и итальянские десерты: сырное мороженое и панакоту двух видов — классическую сливочную и шоколадную.
В декабре повара рекомендуют попробовать римскую пиццу «Пина»: необычное сочетание карамелизованной груши и горгонзолы создает праздничное настроение даже в предновогодней суете. А те, кто решил приготовить пиццу самостоятельно, в Rustic могут купить необходимые ингредиенты из Италии: муку, свежее тесто, оливковое масло с трюфелем, каперсы, артишоки и испанские маслины.
Maison D’eclair
В московской кондитерской Maison D’eclair все эклеры и макароны готовят вручную. В основе начинки — белый шоколад и сыр маскарпоне. Дальше для вкуса добавляют натуральные ягоды, базилик, орехи, лемонграсс и даже лепестки роз. Для любителей легких вегетарианских десертов здесь готовят муссы из манго и чиа на основе кокосового молока, а поклонникам необычных сочетаний стоит взять черный макарон со вкусом бородинского хлеба. Самым праздничным пирожным кондитеры считают золотистый эклер с арахисом и сливочной карамелью и вишневый эклер с корицей и шоколадом, украшенный маршмеллоу, но пробовать рекомендуют все — ассорти можно собрать в подарочный набор и унести домой.
Есть достаточно жиров
Доля жира в ежедневном рационе, по разным рекомендациям, должна составлять 20–35 %. Но не все жиры, которые мы получаем из пищи, полезны. Сейчас ВОЗ советует перейти от потребления насыщенных жиров к потреблению ненасыщенных и исключить потребление трансжирных кислот. О чем идет речь?
Трансжиры, которые присутствуют в маргарине, выпечке, жареных во фритюре блюдах. Они усиливают воспалительные процессы и повышают уровень «плохого холестерина» — липопротеинов низкой плотности, которые проникают внутрь сосудов и образуют бляшки. Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, диабета и других хронических болезней. Продукты с высоким содержанием трансжиров — в основном это касается джанк-фуда вроде чипсов или картошки фри — советуют исключать из рациона или сводить к минимуму.
Насыщенные жиры — твердые при комнатной температуре вещества, которые плавятся при нагревании. Они содержатся в красном мясе, молоке, сливочном и кокосовом масле, сале и сыре. По нормам ВОЗ, насыщенных жиров в дневном рационе должно быть не более 10 %. Долгое время их наряду с трансжирами считали виновниками повышения количества вредного холестерина в организме. Более свежие исследования говорят о том, что не все насыщенные жиры одинаковы. К примеру, традиционные сыры, наоборот, способны предотвращать некоторые заболевания благодаря содержащимся в них микробам, пишет исследователь Тим Спектор в книге «Мифы о диетах». Речь идет о фермерских сырах и других кисломолочных продуктах — в них есть бактерии, которые обогащают кишечный микробиом. При этом в сырах или йогуртах, сделанных промышленным способом, полезных микроорганизмов иногда остается совсем немного.
Ненасыщенные жиры — жидкие при комнатной температуре вещества, которые содержатся в растительных маслах, орехах и рыбе. Считается, что их употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во многом на этом строится средиземноморская диета, предполагающая употребление наряду с овощами большого количества оливкового масла и морепродуктов. Ненасыщенные жиры делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. К последним относят известные среди любителей ЗОЖ омега-3 и омега-6. Но стоит отметить, что в составе натуральных продуктов, например, льняного масла или орехов содержатся разные виды ненасыщенных жиров, так что можно просто чаще есть эти продукты, не зацикливаясь на определениях.
Франшиза «Время до еды»: (Стоимость + комиссия)
Доставка — это образ жизни, и она становится все более популярной! Time To Eat Delivery имеет многолетний опыт оказания помощи семьям со всех концов США в открытии собственного бизнеса по доставке продуктов и ресторанов. Наши высококвалифицированные специалисты готовы помочь вам зарабатывать деньги и развивать потенциал вашего бизнеса.
Самое время!
Time To Eat Доставка помогла семьям со всех концов США и Канады открыть свой собственный процветающий бизнес по доставке.
Это не франшиза, которая заставляет вас платить роялти и взносы. Это на 100% ваш бизнес, но вам будут помогать эксперты Time To Eat на протяжении многих лет по мере вашего роста и расширения.
Вы получите выгоду от:
- Проверенная модель: Доставка еды — одна из самых быстрорастущих отраслей в США.
- Почти нет накладных расходов: Нет инвентаря для хранения и аренды офиса.
- Гибкие часы работы: Вы можете установить часы работы, и у вас будут водители для доставки.
- Работа из дома: Независимо от того, насколько большим вы станете, вам никогда не понадобится больше, чем домашний офис.
- Большой потенциал дохода: Наши текущие клиенты зарабатывают более 170 тысяч долларов только за первый год.
- Полностью автоматизированная система доставки: При поступлении заказов они автоматически отправляются в ресторан и к водителю-доставщику.
Наши дизайнеры начнут создавать ваш бизнес с вашего первоначального взноса
Каждый бизнес настроен на вас, ваше местоположение и демографические характеристики, а также ваше видение бизнеса.Все, кому мы помогаем, разные, и их бизнес тоже. Это не операция по изготовлению формочки для печенья.
3 плана на выбор в зависимости от вашего бюджета
ОБЫЧНЫЙ ПАКЕТ |
39 500 долларов США ( Только 34 500 долларов США , если авансовый платеж произведен до крайнего срока проведения акции) |
Авансовый платеж 3500 долларов для наших сотрудников, чтобы начать создание вашего бизнеса. |
|
Доставка еды на дом растет благодаря к простоте онлайн-заказа, как показывает новое исследование.CNBC прогнозирует рост на 79% общего рынка доставки еды в Северной Америке с 43 до 76 миллиардов долларов через несколько лет. — SCNBC Report 2019
What Time to Eat Delivery предоставляет вам:
- Рекламные кампании в социальных сетях / веб-маркетинг
- Персонализированные веб-сайты
- Помощь в найме и обучении водителей
- Автомобильные наклейки и магниты
- Обработка платежей
- Тепловизоры
- Современное программное обеспечение для драйвера доставки
- Мобильное приложение
- GPS-слежение за водителями
- Дисплеи
- Лицензии и разрешения
- Текущие справочные материалы и руководства
- Мы тратим тысячи на рекламу после запуска
- A Rep Отправлено в ваш район, чтобы помочь наладить партнерские отношения с местными ресторанами и компаниями
Стоимость пакета услуг доставки еды, ресторана и корпоративного обеда «Время до еды» составляет , это единовременная плата .Вне зависимости от того, вносите ли вы изменения в ваш сайт или даете бизнес-советы, мы не берем плату!
Готовы узнать больше об открытии собственного бизнеса по доставке?
Запросите информацию ниже, чтобы сделать следующие шаги с Time To Eat!
- Доступные местоположения:
- Возможности для одиночных и многоквартирных домов в настоящее время доступны на всей территории США.
- Тип бизнеса:
- Возможности для бизнеса
- МИНИМАЛЬНАЯ ТРЕБУЕТСЯ НАЛИЧНАЯ:
- $ 11 950
- Проведено обучение:
- Да
- Домашний:
- Да
- ПОЛНАЯ ИЛИ ПОЛНАЯ РАБОТА:
- Да
Специальные предложения
ВЕТЕРАНЫ10% скидка для военных и пожилых людей
Когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать?
Вероятно, вы много думали о том, что вы едите, — о поиске правильного баланса между фруктами, овощами, белками и углеводами. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда едите?
Прием пищи в правильное время дня может принести много пользы. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес, поддерживать энергию и, возможно, даже бороться с болезнями. Но как определить подходящее время?
В Forklift & Palate мы предлагаем гибкие варианты приема пищи в пути, независимо от времени. Мы собрали некоторую информацию, которая поможет вам определить оптимальное время приема пищи, а также несколько советов по применению этих советов по питанию на практике, сохраняя баланс с активным образом жизни для достижения оптимального здоровья.Читайте дальше, чтобы извлечь пользу из этих идей.
Когда лучше всего завтракать?
Вы, наверное, много раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня, и это правда. Почему? Потому что вы устанавливаете график уровня сахара в крови на остаток дня во время первого приема пищи.
Вы должны поесть в течение первого часа после пробуждения, чтобы подготовить свое тело к успешному дню. Между 6 и 10 часами утра было бы идеальное время для этого первого приема пищи, в основном для того, чтобы вы настроились на второй прием пищи через несколько часов.
То, что вы едите за завтраком, оказывает большое влияние на остаток дня. Вы хотите избежать скачков уровня сахара в крови, которые могут настроить вас на серию взлетов и падений до конца дня, поэтому откажитесь от большой выпечки или сладкого кофейного напитка. Вместо этого используйте сочетание цельнозерновых, белков и жиров, например тосты из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и клубникой.
Когда лучше всего пообедать?
Ваш метаболизм достигает пика каждый день с 10:00 до 14:00. Старайтесь обедать между этими часами, чтобы улучшить пищеварительную функцию в это время.
Обед должен быть более легким, чем завтрак или ужин. В эти часы вам нужно поддерживать концентрацию, так как вы, скорее всего, еще на работе или в школе. У вас также может не быть времени на то, чтобы что-то приготовить для себя, поэтому подумайте о таких вариантах, как высококачественный обед, быстро поданный в Forklift & Palate.
Наше обеденное меню включает вкусные, но здоровые блюда, такие как почерневшее юго-западное куриное обертывание и корейский лосось в глазури барбекю, которые дают вам необходимый белок, не отягощая вас добавлением масла.Кроме того, сделав предварительный заказ, вы можете быстро получить еду и вернуться в офис или в класс, чтобы воспользоваться преимуществами своего повышенного интеллекта в полдень.
Когда лучше всего поужинать?
Вы должны съесть ужин примерно через четыре-пять часов после обеда. Если это выпадет на 17:00. до 18:00 Окно, вы достигнете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела, прежде чем он начнет замедляться.
Имейте в виду, что чем дольше вы дадите своему телу время между последним приемом пищи и отходом ко сну, тем лучше.Ваше тело выполняет множество задач по поддержанию здоровья за ночь, например, отдыхает и обновляется. Если он все еще занят перевариванием, другие задачи не решаются.
Советы по поддержанию оптимального графика приема пищи
Совмещение работы или учебы, физических упражнений и правильного питания может оказаться сложной задачей. Следуйте этим советам, чтобы вместить все в:
- Планируйте заранее: Приготовьте как можно больше еды заранее, чтобы вы могли приготовить еду в оптимальное время. Например, приготовьте партию чили и запеките курицу по выходным, чтобы легко разогреться в будние дни.
- Эксперимент: Попробуйте немного изменить время приема пищи каждый день, а когда вы выберете оптимальное сочетание, добавляйте упражнения, чтобы увидеть, как это повлияет на вас. Хотя вы могли заниматься по ночам всю свою жизнь, ваше тело может лучше реагировать на утро, когда вы по-другому питаетесь.
- Убить двух зайцев одним выстрелом: Вы можете выполнять несколько задач одновременно, отправившись в Spooky Nook Sports, чтобы поиграть в баскетбол или хоккей на траве или поразить нашу стену для скалолазания. Когда вы закончите, отправляйтесь в Forklift & Palate за хорошо сбалансированным ужином.
Какой бы график вы ни выбрали, обязательно делайте упор на цельные продукты и полезные ингредиенты. Вы не ошибетесь, если будете есть свежие продукты, такие как Forklift & Palate’s Fare.
Узнать больше о расписании приема пищи
Время поесть — Профиль компании Crunchbase и финансирование
Время поесть — Профиль компании Crunchbase и финансированиеTime to Eat — лидирующая на Мальте служба доставки и еды на вынос!
- Отрасли промышленности
- Регионы штаб-квартиры Европейский Союз (ЕС)
- Дата основания 2013 г.
- Рабочий статус Активен
- Контактный адрес электронной почты hello @ timetoeat.com.mt
«Время поесть» основан на концепции, которая зародилась в Дании в 2001 году и сегодня встречается во всем мире.
Пора поесть начали в декабре 2012 года, когда они попытались заказать еду на вынос, и единственным выходом было позвонить в ресторан. У них был неприятный эпизод, в основном из-за языкового барьера, требования мальтийского номера телефона и
, они даже попросили номер нашей ID-карты. Результатом этого испытания стало то, что они отказались от этого места, и они начали поиск онлайн-ресторанов с возможностью доставки.Ничего не произошло, и они увидели, что что-то нужно сделать, чтобы у клиентов и ресторанов был простой способ заказать еду на вынос, чтобы обе стороны были довольны.
С тех пор они начали разрабатывать отлаженную систему, которая заботится обо всем, что происходит между клиентом и рестораном. Они продолжают работать на месте, чтобы сделать его совершенным. Кроме того, мы работаем над установлением прочных связей с ресторанами, чтобы они могли предложить вам лучший и самый широкий выбор блюд, независимо от того, где на Мальте вы находитесь.
ПодробнееПолучите максимум от Crunchbase
Условия использования | Политика конфиденциальности | Карта сайта | © 2021 Crunchbase Inc. Все права защищены. (0.1.11623 543)
Расположение штаб-квартиры
Статус IPO
Веб-сайт
Рейтинг CB (Компания)
Описательное ключевое слово для организации (например, SaaS, Android, облачные вычисления, медицинское устройство)
Где находится штаб-квартира организации ( например, район залива Сан-Франциско, Кремниевая долина)
Дата основания организации
Операционный статус организации e.грамм. Активный, закрытый
Независимо от того, является ли организация коммерческой или некоммерческой
Общий контактный адрес электронной почты организации
Тонкое значение «Нади пора есть»
Как и многие, я обращаюсь к телевизору с едой в поисках побега. Однако в последнее время продовольственный мир стал не столько отвлекать от болезней общества, сколько их ярким примером.
Споры, охватившие бренд Condé Nast Bon Appétit и его чрезвычайно популярный канал на YouTube, сложны и лучше всего освещаются такими репортерами, как Рэйчел Премак из Business Insider .Мягко говоря, продолжающийся общенациональный разговор о расе и расизме перекочевал в то, что когда-то позиционировалось как инклюзивное, но вдохновляющее рабочее место. Успокаивающее руководство по липким булочкам теперь является суровым напоминанием о том, что многим небелым сотрудникам никогда не платили за свою работу с видео. Даже если вы хотели и дальше посещать тестовую кухню, многие звезды взяли на себя обязательство не появляться на камеру, пока существующее неравенство не будет исправлено, а будущие не будут устранены. «Я, , ненавижу, когда просыпается», — проницательно заметил один пользователь TikTok.«Все, что я хочу сделать, это съесть Taco Bell и посмотреть видео Bon Appétit на YouTube, и я больше не могу».
По-прежнему существует потребность найти драгоценный хит серотонина, индуцированного продуктами питания, особенно тот, который является символом прогресса, а не давним циклом недопредставленности. Чтобы заполнить эту пустоту, есть Nadiya’s Time to Eat , эффективное отвлечение от окружающего хаоса — как в еде, так и в мире в целом — это также тонкое, удовлетворительное противоядие от проблем разнообразия, которые в настоящее время преследуют продовольственный мир. хотя бы ненадолго.
Одноименная ведущая Nadiya’s Time to Eat — Надия Хуссейн, победительница конкурса The Great British Bake Off 2015 года. «Time to Eat » был выпущен ранее этой весной, и это не первое продолжение Хуссейн после ее успеха Bake Off , но это первая книга, которая стала широко доступной для американских зрителей благодаря ее распространению на Netflix. (Предыдущие серии Хуссейна были родными для BBC, которые также совместно производят Time to Eat. ) Вольно основанная на одноименной кулинарной книге Хуссейна, опубликованной в прошлом году, Time to Eat еще более прямо опирается на феномен Bake Off чем явные имитаторы, такие как The Big Flower Fight в прошлом месяце. Но в своем небрежном центральном голосе, который редко привлекал внимание в ее индустрии, Time to Eat напоминает другой хит Netflix: Salt Fat Acid Heat Самина Носрата.
Фактическая тема Time to Eat проста: быстрое, удобное для вечернего обеда питание, которое часто достигается с помощью различных «читов» и ярлыков. Предпосылка напоминает работу знатока Semi-Homemade Сандры Ли, хотя друг сравнил эффект с эффектом «британской Рэйчел Рэй».- Мать троих детей, Хуссейн была домохозяйкой на полную ставку до того, как добилась успеха на Bake Off, и Time to Eat . Рецепты явно нацелены на родителей, профессионалов и других домашних поваров, которым не хватает времени с одним из которых она ходит, чтобы наставлять лично каждую серию. Сами по себе блюда непритязательные и часто гордо повсюду: запеканка из рыбы, украшенная «обручами для спагетти»; смесь всего, от клецок до зеленого карри; фалафель из запеченной фасоли.
Для американской аудитории Time to Eat во многом похож на Bake-Off, , который Netflix помог популяризировать как форму культурной антропологии с низкими ставками. Есть навязчивый сленг, который учит в контексте, что значит быть «скраммингом», «дерзким» или «полным наркоманом». (Или то, что британцы называют «французскими тостами», включает в себя много ветчины и сыра.) Есть также, неизбежно, сладости, которые могут быть упрощены, но остаются в центре внимания, в какой-то момент зарабатывая целую серию. Bake Off Сложные подвиги были просто заменены на мелочи быстрой сборки и печенье на одной сковороде.
Но Time to Eat Самое большое отличие от — в значительной степени неустановленное, но мощное. «Я не рос, глядя на мусульманок по телевизору. Я не рос, наблюдая за цветными бангладешскими женщинами по телевизору, — сказал Хуссейн The Cut в интервью в апреле. «Уметь устроить кулинарное шоу и быть цветной британкой, бангладешкой, мусульманкой — это большое дело.« Time to Eat явно британский; Однажды в эпизоде Хуссейн совершает производственную поездку на место производства культового британского ингредиента, от мармита до золотого сиропа. (Кроме того, Хайнц запекал фасоль; Mad Men , возможно, покинули Netflix, но некоторые вещи никогда не меняются.) Что последний знаменосец британской кухни BBC, риффы на шотландских яйцах и рыбных чипсах с тренировочными яйцами, также ребенок иммигрантов из Южной Азии может говорить сам за себя.
Хуссейна, тихо, но ощутимо, вплетена в историю Time to Eat. Хуссейн часто упоминает детские поездки на ферму своего деда в Бангладеш. Croque monsieur spin приправляют куркумой, потому что мать Хуссейна всегда носила ее дома. Узнав о происхождении дрожжевого экстракта, Хуссейн с облегчением отмечает, что дальний родственник пива не употребляет алкоголь, потому что в ее доме сохраняется халяль. (За месяцы, прошедшие с момента создания, Instagram Хуссейна заполнился новостями о праздновании Рамадана в карантине.) Ни один из этих анекдотов не упоминается; они просто неотъемлемая часть представления, столь же важная, как яркие пастельные тона кухни Хуссейна или эпизодические камеи мужа и детей Нади.
Time to Eat также сознательно выбирает своих собратьев. Некоторые из подопечных Хуссейна — измученные мамы, стереотипная аудитория, желающая получить советы по быстрой и дешевой домашней кухне. Но примерно такое же количество мужчин, включая одного отца, обеспокоенного тем, что он уступает стереотипным гендерным ролям из-за того, что недостаточно выполняет домашнюю работу. Хуссейн связывает с другой ученицей южноазиатскую идентичность и личные проблемы ученицы, чтобы вписаться в образ «хорошей индийской девочки», прежде чем научить ее готовить карри из джекфрута.Кастинг аналогичен намеренному Носрату сосредоточению небелых женщин в качестве дежурных экспертов — сохраняя шаблон аппетитного кулинарного телевидения, но обновляя его компоненты.
Nadiya’s Time to Eat происходит внутри теплого и радостного пузыря домашнего содержания богини и сохраняет его нетронутым. Сам Хуссейн — кипучий хозяин, всегда с ясными глазами и бодрым. Однако за кадром она откровенно честно говорит о тех же силах, что и ее коллеги, такие как Bon Appétit. «То, что вы не испытываете расизма, не означает, что его не существует», — написал Хуссейн ранее в этом месяце. «Я испытал больше расизма за пять лет работы на телевидении / в пищевой индустрии, чем за любое другое время в моей жизни». Этот опыт может не попасть в сериал, но даже знание того, что он существует, делает Time to Eat еще более мощным. Шоу Хуссейна « » не делает вид, что нет никаких препятствий для досуга — в ее случае готовка; наблюдая за тем, как она готовит, в нашем. Он просто знает, как держать их в страхе, 30 веселых и компетентных минут за раз.
Подпишитесь на Информационный бюллетень The Ringer
Вкусные блюда для занятой жизни от Нади Хусейн
Вам понравится новая поваренная книга Нади, в которой собрано более 100 аппетитных рецептов, которые помогут сэкономить время.
СО ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ НАДИИ BBC 2 СЕРИИ
‘Этот сборник быстрых, готовых к использованию в духовке рецептов полон хороших идей.Это дружеская рука на плече для тех, кто слишком занят или устал готовить » Sunday Times
___________
Накормить семью и совладать с занятой работой
Вам понравится новая поваренная книга Нади, в которой собрано более 100 аппетитных рецептов, которые помогут сэкономить время.
СО ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ НАДИИ BBC 2 СЕРИИ
‘Этот сборник быстрых, готовых к использованию в духовке рецептов полон хороших идей.Это дружеская рука на плече для тех, кто слишком занят или устал готовить » Sunday Times
___________
Накормить семью и совладать с загруженной работой может быть очень сложно, поэтому Надия создала более 100 рецептов , который научит вас, как экономить время на кухне.
Предлагая рецепты, которые легко и быстро приготовить, , а также те, которые позволяют быстро приготовить второе — и даже третье — вкусное блюдо без дополнительной подготовки, Надия поделится с вами всеми своими советами и советами для максимально простого приготовления еды.
Вы сможете приготовить все вкусные рецепты из шоу Нади BBC2, в том числе:
· МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙ КРУАССАНЫ
· ЦЫПЛЕНОК АРАХИС НА ОДНО ЛОТКЕ с ньокками и брокколи
· МАЛИНОВЫЙ МАРМАЛАД ХЭДДОК с вялеными помидорами с запеченным картофелем БЛЕНДЕРА с соком фетра
· ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАЛАФЕЛЬНЫЕ БУРГЕРЫ с соусом сирача и салатом из капусты
· БАНАНОВЫЙ ТАРТИН с простым мороженым без взбивания
Каждый рецепт также включает , сколько времени потребуется на приготовление и приготовление , что упрощает планирование .
Превратите остатки еды в совершенно новые блюда, узнайте, как наиболее эффективно использовать морозильную камеру, и узнайте, насколько легко можно готовить порциями без необходимости каждый вечер есть одно и то же.
Покрытие завтраков, обедов, ужинов, десертов и основных блюд — с рецептами, которые позволят вам перекусить остатками еды — Надия показывает вам, как ей удается всегда иметь под рукой домашнюю еду для своей семьи.
Надежда покажет, как можно Всегда находить время, чтобы готовить и есть вкусные блюда.
Похвала Надии Хусейн:
‘Национальное достояние’ Независимая
‘Она пробила себе дорогу в наши сердца и не останавливается с’ Прима
‘Лучшая поваренная книга. . . Вы можете прочитать это как роман ‘ The Times
‘Идеальные блюда для семейных посиделок’ Daily Mail
Найдите время, чтобы поесть — Canada’s Food Guide
Найдите время, чтобы поесть — важная часть осознания своих пищевых привычек.
Преимущества того, чтобы поесть
Если время, чтобы поесть, вам может помочь:
- наслаждайтесь едой
- сосредоточьтесь на своей еде
- предотвратить переедание
- с удовольствием едят вместе с другими
- Выбирайте более здоровую пищу
- Будьте внимательны к своим привычкам и предпочтениям в еде
При напряженном образе жизни обычно:
- есть быстро
- есть, отвлекаясь или занимаясь другими делами
- Не откладывать время на прием пищи и планировать приемы пищи
Быстрое питание может помешать вам узнать, когда вы наелись.Если вы будете отвлекаться от еды или будете заниматься чем-то другим, например, смотреть телевизор, это может увеличить количество еды и питья. Когда люди отвлекаются, они могут съесть большие порции или потерять представление о том, сколько они уже съели. Это может привести к тому, что вы съедите больше, чем вам нужно.
Привычки здорового питания включают в себя уделение времени тому, чтобы еда стала важной частью вашей жизни.
Как найти время, чтобы поесть
Есть разные способы, чтобы поесть.
Ешьте медленно и вдумчиво
Сосредоточьтесь на еде во время еды.Для этого:
- заметьте, когда вы чувствуете себя сытым
- Не торопитесь, когда едите куда-нибудь
- положите нож и вилку между укусами
- Ешьте с другими и наслаждайтесь общением с друзьями и семьей
- притормози и дайте себе время насладиться едой
- тщательно пережевывайте пищу, чтобы испытать на себе все:
- ароматы
- текстуры
- ароматов и вкусов
Ешьте, не отвлекаясь
Будьте внимательны, когда едите:
- Компьютеры, сотовые телефоны и другая электроника отвлекают от еды.Сделайте время приема пищи «бесплатным электронным».
- Сядьте за стол, а не перед телевизором. Сосредоточьтесь на еде.
- На работе отойдите от рабочего места и пообедайте в кафетерии или на улице с коллегами.
Думайте о своих порциях во время еды. Если вы отвлечетесь от еды, это может увеличить вероятность того, что вы переедете:
- из того, что вы сейчас едите
- для будущих блюд и закусок
Отложенное время
Сделайте прием пищи важной частью своей жизни.Вы можете сделать это по:
- Выделите время, чтобы сосредоточиться на еде и закусках, независимо от того, являетесь ли вы:
- в работе
- дома
- на ходу
Netflix «Время поесть» — восхитительное напоминание о том, что готовка может быть прохладной
«Когда жизнь хаотична, каждый прием пищи может ощущаться как борьба», — говорит победительница конкурса Great British Bake Off Надия Хусейн в одном из эпизодов сериала Time съесть , ее сериал BBC, который сегодня стартовал на Netflix в США.Услышав это, на моей кухне, полной опрокидывающейся посуды, и на моем обеденном столе, встречающемся с новым рабочим столом, постоянно заваленном крошками, я разжал челюсть, слегка опустил плечи и подумал: наконец, хозяин кулинарии Это.
Хотя многие из нас, возможно, сейчас работают из дома, время кажется таким же тесным, как и прежде, и Time to Eat , в котором основное внимание уделяется еде, экономящей время с использованием кладовых, — это именно то кулинарное шоу, которое нам нужно. Каждый эпизод включает в себя несколько рецептов, а также сцену, в которой Надия помогает человеку, у которого мало времени, улучшить свою кулинарию, а также сцену, в которой она посещает предприятие по производству продуктов питания.
Как и все хорошие кулинарные телешоу, Time to Eat сияет благодаря своей ведущей, а Надия такая же очаровательная, как мы узнали ее в шестом сезоне Great British Bake Off , который она выиграла. Начав с Bake Off , Надия — настоящий человек, который умеет хорошо готовить, не обязательно профессиональный повар, и именно она я хочу направлять меня в те трудные дни кулинарии, как во время самоизоляции, так и во времени. хрустнула нормальная жизнь. На Time to Eat она объединяет свой реалистичный подход с фантастическим ощущением кулинарных шоу старой школы.
Во время бума кулинарии по кабельному телевидению такие люди, как Сара Моултон и Марта Стюарт, были нашими иконами. Но поскольку звезды YouTube, начинавшие дома, такие как Binging with Babish и Maangchi, затмили телевизионных поваров в культурной значимости, кабельное кулинарное шоу и его ведущая, предназначенная для телевидения, больше похожи на реликвии. Вместо толстой фанеры производства над такими шоу, как Semi-Homemade Сандры Ли, тенденция сместилась на видео, в которых в роли ведущих выступают реальные люди, и они позволяют нам заглядывать за завесу на производственный процесс.Например, Bon Appétit Test Kitchen признает редактирование и замену, которые позволяют показать вам, как приготовить жареный цыпленок.
Но все же есть некое удовольствие в дозированной фантазии о кулинарии, и любой, кто любит эпоху Food Network, найдет Time to Eat как восхитительное возвращение к форме. Time to Eat — это прекрасные кадры еды, настроенные под веселую веселую музыку и прогулки вне кухни, ностальгическое ощущение кулинарных шоу старой школы и столь же высокий уровень производства, служащий эскапизмом, но он предлагает хозяину с такой же интересный, как и те, которые нам нравятся на YouTube.Идеально спроектированный набор может быть нереалистичным, но честность и хладнокровие Нади как ведущей являются чем-то вроде обоснования реальности.
Подобно Инне, Марте и Нигелле до нее, Надия в равной степени успокаивающая и очаровательная. Ее совместные предприятия напоминают поездку Ины на причудливый рынок Хэмптона в Barefoot Contessa , а сцены ужина Нади со своей семьей похожи на ее версию обедов Ины с Джеффри. Но она чувствует себя более реалистичной, чем все вышеперечисленное: она молода, честная и, если заимствовать один из ее британцев, немного дерзкая.Она знает, что у нас есть более неотложные вещи, потому что она тоже, и ей не больше чесночного порошка или консервированных овощей.
Подобно тому, как Bake Off напомнил нам, что нормальные люди, которые стараются изо всех сил на кухне, заслуживают похвалы, Time to Eat является напоминанием о том, что наша еда может быть вкусной, ароматной и питательной, даже если мы полагаемся на такие хитрости, как » консервированный картофель или приготовление запеченных макарон с использованием того, что кажется спагетти. Ее задорный (но не раздражающий) голос с приятным британским акцентом и забавным сленгом вроде «вбивать» вещи в кухонный комбайн — прекрасная альтернатива голосам в наших головах, которые в противном случае могли бы предложить: дерьмовая замороженная пицца.»
Сейчас, когда так много из нас готовят, немного удивительно, что настоящее кулинарное шоу не закончилось раньше.