100 лучших фотографов мира: Топ 100+ лучших фотографов мира по версии MyWed
Содержание
Барнаульский фотограф Антон Мелёшкин вошел в топ-100 лучших фотографов планеты БАРНАУЛ :: Официальный сайт города
Главная
Новости
Барнаульский фотограф Антон Мелёшкин вошел в топ-100 лучших фотографов планеты
16 июля 2020, 11:00
Культура
Снимки Барнаула, сделанные с высоты птичьего полета при помощи дронов, неделю назад стали известными на весь мир. Барнаулец представил на суд коллегии международной фотопремии 35AWARDS 14 фотографий в номинации «Аэрофотография» и был признан экспертным сообществом одним из лучших. С фотографом познакомился корреспондент газеты «Вечерний Барнаул». Публикуем материалы со встречи, которые войдут в пятничный выпуск издания.
Антон Мелёшкин увлекся аэросъемкой восемь лет назад, когда понял, что самые красивые кадры, которые по-настоящему завораживают и заставляют рассматривать каждый миллиметр, сделаны не с земли, не с крыши, а с большой высоты. Аэросъемка позволяет взглянуть на привычные объекты с необычных ракурсов. Ну, например, кто фотографировал площадь Октября с высоты 60 метров из-за шпиля? Дрон позволяет сделать кадр оттуда, куда человек с фотоаппаратом в руке добраться никогда не сможет – и это бесценно. Кроме того, коптеры дают великолепную стабилизацию картинки, которую невозможно обеспечить с рук, без специальной техники.
На протяжении нескольких лет снимки Мелёшкина регулярно появляются в фотоальбомах «Барнаул» и украшают различные выставки, однако профессиональные конкурсы для него долгое время были табу. В 2019 году фотограф решил, что называется, наудачу отправить наиболее эффектные снимки на суд экспертов международной премии. Мужчина признается, что не рассчитывал даже в финал пройти, а потому попадание в сотню лучших мировых фотографов – большая удача и стимул к дальнейшему профессиональному росту. Это и вправду серьезное достижение, если учесть, что конкурировали с барнаульцем 117541 фотографов из 173 стран мира!
— Я представил на конкурс 14 работ, из них только одна дошла до третьего этапа, на котором жюри формирует шорт-листы.
В этот тур смогли отобраться только 3956 человек, представьте, какая конкуренция! – отметил Антон. – На основании рейтинга по трем лучшим работам, меня внесли в топ-100 фотографов в номинации «Аэрофотография».
Антон признается, что много путешествует и аэросъемку ведет далеко за пределами Алтайского края – Республика Алтай, Москва, Питер, Челябинск, Сочи, Уфа, Казань, на его фотокарте отметились и европейские города – Париж, Прага, Дюссельдорф и другие. Но каждый раз, возвращаясь из путешествий в родной Барнаул, он восхищается красотой и уютом столицы нашего края.
— Я – патриот своего города. Он, действительно, красив, кто бы что ни говорил – я в этом убедился за несколько лет полетов над Барнаулом, – размышляет Антон. – Иногда задумываюсь над тем, что буду делать, когда сниму все уголки. А потом понимаю, что разных состояний нашего города – уйма. Время суток и года, ракурс и высота… Плюс к этому, каждый год в Барнауле появляется столько новых объектов, благоустраивается огромное количество территорий – думаю, работа у меня не переведется.
На мой вкус, вечерний Барнаул, когда подсвечен огнями, нравится гораздо больше дневных панорам. В этом столько романтики и какого-то таинства.
Для своей работы Антон Мелёшкин использует разные виды дронов – квадрокоптеры, октокоптеры и сопутствующие устройства: стедикамы, фотокамеры, объективы, подвесы. Вертолет управляется с земли по двум каналам связи – основному и дополнительному. В съемках задействованы два человека: пилот, управляющий коптером, и оператор, работающий с подвесом и камерой. Фото- и видеокадры передатчик отправляет на монитор. Дрон может заниматься фотоохотой на высоте до 200 метров и улетать на 2 км от пилота.
Антон Мелёшкин:
— Попадание в топ-100 годового конкурса фотопремии 35AWARDS для меня – это безусловный показатель того, что я развиваю свои навыки в нужном направлении. Обещаю еще больше стараться, чтобы радовать фотографиями природы нашей невероятной, красивой России. Барнаула – в особенности.
Фото: Антон Мелёшкин, Instagram Антона Мелёшкина
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Еще по теме
7 декабря 2022
В Барнауле представят уникальный спектакль для самых маленьких зрителей
Культура
7 декабря 2022
Барнаульский Планетарий приглашает на предновогодние сеансы
Культура
6 декабря 2022
В краевой столице стартует подготовка к крупнейшей художественной выставке в истории Алтайского края
Культура
6 декабря 2022
Концертный зал «Сибирь» приглашает детей и взрослых на праздничные концерты
Культура
Барнаульский фотограф вошел в топ-100 лучших фотографов планеты
Анастасия Бейфус
16 июля 2020 09:40
Снимки Барнаула, сделанные с высоты птичьего полета при помощи дронов, неделю назад стали известными на весь мир.
Барнаулец Антон Мелёшкин представил на суд коллегии международной фотопремии 35AWARDS 14 фотографий в номинации «Аэрофотография» и был признан экспертным сообществом одним из лучших.
Фото Антона Мелёшкина
Антон Мелёшкин увлекся аэросъемкой восемь лет назад, когда понял, что самые красивые кадры, которые по-настоящему завораживают и заставляют рассматривать каждый миллиметр, сделаны не с земли, не с крыши, а с большой высоты. Аэросъемка позволяет взглянуть на привычные объекты с необычных ракурсов. Ну, например, кто фотографировал площадь Октября с высоты 60 метров из-за шпиля? Дрон позволяет сделать кадр оттуда, куда человек с фотоаппаратом в руке добраться никогда не сможет – и это бесценно. Кроме того, коптеры дают великолепную стабилизацию картинки, которую невозможно обеспечить с рук, без специальной техники.
На протяжении нескольких лет снимки Мелёшкина регулярно появляются в фотоальбомах «Барнаул» и украшают различные выставки, однако профессиональные конкурсы для него долгое время были табу.
В 2019 году фотограф решил, что называется, наудачу отправить наиболее эффектные снимки на суд экспертов международной премии. Мужчина признается, что не рассчитывал даже в финал пройти, а потому попадание в сотню лучших мировых фотографов – большая удача и стимул к дальнейшему профессиональному росту. Это и вправду серьезное достижение, если учесть, что конкурировали с барнаульцем 117541 фотографов из 173 стран мира!
— Я представил на конкурс 14 работ, из них только одна дошла до третьего этапа, на котором жюри формирует шорт-листы. В этот тур смогли отобраться только 3956 человек, представьте, какая конкуренция! – отметил Антон. – На основании рейтинга по трем лучшим работам, меня внесли в топ-100 фотографов в номинации «Аэрофотография».
Антон признается, что много путешествует и аэросъемку ведет далеко за пределами Алтайского края – Республика Алтай, Москва, Питер, Челябинск, Сочи, Уфа, Казань, на его фотокарте отметились и европейские города – Париж, Прага, Дюссельдорф и другие.
Но каждый раз, возвращаясь из путешествий в родной Барнаул, он восхищается красотой и уютом столицы нашего края.
— Я – патриот своего города. Он, действительно, красив, кто бы что ни говорил – я в этом убедился за несколько лет полетов над Барнаулом, – размышляет Антон. – Иногда задумываюсь над тем, что буду делать, когда сниму все уголки. А потом понимаю, что разных состояний нашего города – уйма. Время суток и года, ракурс и высота… Плюс к этому, каждый год в Барнауле появляется столько новых объектов, благоустраивается огромное количество территорий – думаю, работа у меня не переведется. На мой вкус, вечерний Барнаул, когда подсвечен огнями, нравится гораздо больше дневных панорам. В этом столько романтики и какого-то таинства.
Добавим, что для своей работы Антон Мелёшкин использует разные виды дронов – квадрокоптеры, октокоптеры, не говоря уже о большом количестве сопутствующих устройств: стедикамы, фотокамеры, объективы, подвесы. Вертолет управляется с земли по двум каналам связи – основному и дополнительному. В съемках задействованы два человека: пилот, управляющий коптером, и оператор, работающий с подвесом и камерой. Фото- и видеокадры передатчик отправляет на монитор. Дрон может заниматься фотоохотой на высоте до 200 метров и улетать на 2 км от пилота.
Антон Мелёшкин: «Попадание в топ-100 годового конкурса фотопремии 35AWARDS для меня – это безусловный показатель того, что я развиваю свои навыки в нужном направлении. Обещаю еще больше стараться, чтобы радовать фотографиями природы нашей невероятной, красивой России. Барнаула – в особенности».
Антон Мелёшкин. Фото из Instagram Антона Мелёшкина
Исследуйте 100 лучших фотографов мира
Фотографы в этом эксклюзивном списке — это те, чьи работы мы хотели бы занять одно из самых высоких мест в мире фотографии. Они настоящие фотографы, и их работы демонстрируются в нашей обширной фотографической сети с самого начала Light & Composition.
Чтобы попасть в список 100 лучших фотографов,
фотографы постоянно работают в соответствии с нашими строгими принципами искусства, которые помогают другим ценить искусство более глубоко. Именно этот принцип делает Light & Composition одной из крупнейших фотографических организаций в мире, наряду с ее самой престижной премией в области фотографии, книгами, журналами, исследовательскими работами и университетом.
Узнайте, как попасть в список 100 лучших фотографов
Список лучших фотографов (с 11 по 25 место)
Давайте исследуем эмоциональную связь, которую создают фотографы
Изучение работ лучших фотографов позволяет понять, насколько разнообразны люди видеть мир по-другому, общаясь со своей уникальной точкой зрения.
Список лучших фотографов (с 26-го по 100-е)
Давайте познакомимся с работами настоящих фотографов, мастеров настоящего
Каждая настоящая фотография уникальна, и каждая из них часто представляет уникальность фотографа. Делиться подлинными работами фотографа — неотъемлемая часть искусства, которое никогда не устареет; это то, что делает Light & Composition особенным. Давайте изучим и поделимся их работами.