Xiaomi mi mix 2s обзор камеры – Mobile-review.com Xiaomi Mi Mix 2S

Содержание

Возможности камеры: Xiaomi Mi Mix 2S

Дата публикации: 19.06.2018

Возможности камеры

В момент анонса смартфон Xiaomi Mi MIX 2S получил высокую оценку от наших коллег по цеху DxOMark, завоевав 99 баллов и заняв место в Топ-5. Поэтому нам не терпелось взять устройство в руки, чтобы оценить его фотовозможности.

Начали мы, как водится, с условий хорошей освещённости и съёмки днём. Стоит отметить, что практически всегда мы включали искусственный интеллект, который здесь определяет более 200 сюжетов. У нас получились кадры высокого качества: хорошая детализация и правильный баланс белого. Правда цветопередача нам показалась чересчур насыщенной: цвета хочется прижимать в фоторедакторе. Особенно это касается кадров с небом и зеленью, где есть вероятность, что искусственный интеллект перестарался.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/4610 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/3481 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/161 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/3804 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/600 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/3918 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/3533 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/495 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/738 с, 21.0 мм экв.

Самые большие вопросы вызвал у нас двукратный оптический зум, что мы и отметили на начальной странице обзора. Второй объектив обладает эквивалентным фокусным расстоянием 26 мм, но при этом выдаёт двукратное увеличение. По качеству картинки вопросов нет, только удивление — непонятно, каким образом это реализовано. Кропа за счёт большего разрешения матрицы, как в Huawei, тут нет, а зум есть. Ну работает и работает.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 325, F2.4, 1/33 с, 26.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/5266 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/1512 с, 26.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/801 с, 26.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/3073 с, 26.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/4096 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/999 с, 26.0 мм экв.

А вот режимом панорамы мы, честно говоря, остались недовольны. Проблем с отработкой света нет никаких и снимок демонстрирует высокую детализацию, но есть явные недоработки по склейкам, а здания в кадре имеют тенденцию заваливаться вбок.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/2202 с, Unknown экв.

По умолчанию в камере включён режим HDR (съёмка с расширенным динамическим диапазоном). Это уже привычная для смартфонов функция и каждое устройство справляется с ней по-своему. В случае с Xiaomi Mi MIX 2S мы принудительно включали и отключали эту функцию, сильного эффекта при этом не наблюдалось: немного высветлялись тёмные участки, а ярко-синее небо вдруг превратилось в голубое.

В Xiaomi Mi MIX 2S есть портретный режим, с помощью которого можно размывать задний план. Интересно, что камера в данном режиме работает не только c человеком, но и с различными предметами — смартфон отрабатывает контуры разных объектов. Налицо трудности перевода.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/194 с, Unknown экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/235 с, Unknown экв.

С размытием всевозможных объектов у нас не возникло особых трудностей. Кстати, можно делать это не только в портретном режиме, но и включив функцию Tilt-Shift в автоматическом режиме камеры.

Но именно портрет модели вызвал большие вопросы. Качество снимка довольно высокое, размытие выглядит красиво, а вот контуры — явно слабое место Xiaomi Mi MIX 2S.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 123, F2.4, 1/100 с, Unknown экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 130, F2.4, 1/100 с, Unknown экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 149, F2.4, 1/100 с, Unknown экв.

В помещении на Xiaomi Mi MIX 2S снимать одно удовольствие: почему-то здесь устройство не увеличивает насыщенность и точно работает со всеми настройками в авторежиме с включённым ИИ.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 146, F1.8, 1/100 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 104, F1.8, 1/100 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 113, F1.8, 1/33 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 124, F1.8, 1/25 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 196, F1.8, 1/100 с, 21.0 мм экв.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/210 с, 21.0 мм экв.

В темноте камера Xiaomi Mi MIX 2S чувствует себя уверенно, добиться качественных снимков вполне возможно. Но родной четырёхосевой стабилизации порой не хватает на увеличивающуюся в темноте выдержку. По цветам вопросов нет, по фокусу тоже.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 1497, F1.8, 1/13 с, 21.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 142, F1.8, 1/50 с, Unknown экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 989, F1.8, 1/13 с, 21.0 мм экв.

В Xiaomi Mi MIX 2S есть несколько интересных фишек. Одна из них — выравнивание. Устройство получает информацию с микрогироскопа и позволяет сделать снимок с правильным уровнем.

Также в Xiaomi имеется ручной режим. Здесь есть возможность настраивать баланс белого, фокус, выдержку и значение ISO. Также предусмотрено переключение между широким и телеобъективом. Важно отметить, что в Mi MIX 2S нет возможности снимать в RAW-формате.

Вопросы уже которое поколение подряд вызывает положение фронтальной камеры. Здесь стоит сенсор разрешением всего 5 Мп, что в 2018 году можно объяснить лишь своеобразным компромиссом. Понятно, что разработчики экономят пространство на передней панели, но сегодня рисковать качеством фронтальной камеры — почти преступление.

Но главное — расположение камеры. Она находится в нижнем правом углу и прикрыта стеклом. Благодаря затемнению глазок почти незаметен. Запуская фронтальную камеру в первый раз, вы прочтёте сообщение, что устройство надо перевернуть на 180 градусов, тогда глазок окажется в нужном месте. Если этого не сделать, то вместо полноценного селфи вы увидите лишь свой подбородок.

Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2, 1/521 с, 4.0 мм экв.
Mi MIX 2S УСТАНОВКИ: ISO 100, F2, 1/388 с, 4.0 мм экв.

Качество фронтальной камеры откровенно хромает. По умолчанию включается «улучшение», которое стоит как минимум настроить. В нашем случае веснушки пали жертвой софта.

prophotos.ru

Обзор Xiaomi Mi Mix 2S

Дата публикации: 19.06.2018

Знакомство

В современном мире смартфонов трудно представить себе более интересного и самобытного ньюсмейкера, чем Xiaomi. Ещё несколько лет назад мы жили в другом измерении, где правил смартфон с изображением яблока. А сегодня даже громкие анонсы Samsung не вызывают такого интереса, как новенькое устройство из Китая.

Узнать цену Xiaomi Mi Mix 2S

Анонсы у Xiaomi происходят с завидным постоянством: то обновится линейка Redmi (этот смартфон мы протестировали не так давно), то выйдет новый флагман Mi. Но самый яркий анонс года от Xiaomi — это, безусловно, обновление линейки Mi MIX.

Первое устройство серии вышло в 2016 году, причём его дизайн разработал сам Филипп Старк. Строго говоря, Xiaomi Mi MIX — смартфон концептуальный, ставший серийным. Главное же, что это первое практически безрамочное устройство (если не вспоминать о Sharp Aquos, конечно). Рамка оставалась лишь внизу, в ней скрывалась фронтальная камера. Анонс Mi MIX был весьма заметным, рынок встретил его с явным интересом.

Большой, безрамочный и дорого выглядящий продукт. В 2017 году его сменил Mi MIX 2, а в 2018 году был представлен герой сегодняшнего обзора Mi MIX 2S. Название подчёркивает не революционное, а эволюционное изменение устройства. Экран остался прежним, процессор здесь более актуальный — Qualcomm Snapdragon 845, но самое главное обновление — появление двойного модуля камеры.

В Xiaomi Mi MIX 2S камера переехала из центра в угол и расположилась вертикально, как и во всех других смартфонах компании 2018 года выпуска. При этом сзади по центру остался сканер отпечатков пальцев. Стоит отметить и золотое покрытие камеры, которое вместе с керамическим задником добавляет лоска внешности смартфона. Также существует белая версия, но её редко встретишь на нашем рынке.

В основной камере стоит сенсор Sony IMX363 разрешением 12 Мп. Его физический размер составляет 1/2,55 дюйма. Кстати, здесь поддерживается технология Dual Pixel AF. Вторая камера вспомогательная и использует сенсор Samsung S5K3M3 размером 1/3,42 дюйма.

Но наше внимание привлекло другое. Дело в том, что вторая камера отвечает за двукратный оптический зум, но по факту его не обеспечивает: основной объектив — 21 мм (экв.) с F1.8 и с оптической стабилизацией изображения, второй — 26 мм (экв.) с F2.4 и без стабилизации. Выходит, что китайцы изобрели двукратный оптический зум без физической возможности сделать таковой.

Ну и конечно, искусственный интеллект. В 2018 году смартфон без «мозга» уже не является таковым. Xiaomi Mi MIX 2S определяет более 200 сюжетов в различных категориях.

Фронтальная камера разрешением всего 5 Мп расположилась внизу слева и почти скрыта за тёмным стеклом. Её светосила составляет F2.0.

Что ещё нужно знать о Xiaomi Mi MIX 2S:

  • 5,99-дюймовый IPS-дисплей, соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 точек (403 ppi)

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц

  • 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64/128 ГБ, нет возможности расширения

  • Поддержка двух SIM-карт

  • Сканер отпечатков пальцев сзади

  • Коммуникации: LTE Cat.18 (до 1,2 ГБ/сек), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, ИК-порт, USB Type-C

  • Геолокация: A-GPS, ГЛОНАСС, BDS

  • Несъёмный аккумулятор на 3400 мА·ч с поддержкой беспроводной и быстрой зарядки

prophotos.ru

Xiaomi Mi Mix 2s — обзор, характеристики, отзывы, цены

Обзор | Характеристики | Цены | Отзывы

Обзор Xiaomi Mi Mix 2s

Xiaomi Mi Mix 2s — максимально производительный смартфон с безрамочным дизайном. Устройство заполучило продвинутую двойную камеру и большой экран. Анонс данного аппарата состоялся в марте 2018 года.

Внешний вид и эргономика

Корпус Сяоми Ми Микс 2с изготовлен из керамики, стекла и металлической рамки. Спереди установлен эффектный дисплей с действительно минимальными рамками и скругленными углами. Здесь нет никаких «шторок» или «бровей» в верхней части, поэтому разговорный динамик располагается в виде тонкой полоски. А вот под дисплеем присутствует небольшой «подбородок», на котором есть лишь лицевая камера.

На нижнем торце можно найти разъем USB Type-C, микрофон и мультимедийный динамик. А вот на тыльной стороне находится круглый сканер отпечатков. При этом в верхнем углу имеется изящный блок с двойной камерой и мощной светодиодной вспышкой. Вся задняя часть сделана из керамического материала с глянцевой текстурой. Выглядит аппарат очень стильно, но имеет свойство выскальзывать из рук. Стоит отметить прочный корпус, который практически не оставляет царапин. Соединяет керамическую тыльную часть и стеклянную фронтальную панель алюминиевая рамка.

В ладони гаджет ощущается весьма комфортно за счет качественных материалов и вытянутой формы. Внутри размещается аккумулятор на 3400 мАч с поддержкой функции Quick Charge 3.0 и беспроводной зарядки. Доступные цвета: белый и черный. Габариты: высота — 150,9 мм, толщина — 8,1 мм, ширина — 74,9 мм, вес — 191 г.

Дисплей

В Mi Mix 2s присутствует достаточно большой 5,99-дюймовый экран, который получил минимальные рамки. Это IPS-матрица с соотношением сторон 18:9. Дисплей имеет разрешение 2160 на 1080 точек, а также он получил защитное стекло Gorilla Glass 4. Нужно отметить отличные углы обзора, причем цвета почти не изменяются под углами.

Присутствует большой запас яркости, что дает возможность пользоваться смартфоном ночью и в солнечную погоду с особым комфортом. Отменная цветопередача дополняется насыщенной картинкой. На таком экране приятно не только просматривать изображения и видео, но и работать с графиками, обрабатывать фотографии и другое.

Железо и производительность

Смартфон Ми Микс 2с располагает очень быстрым восьмиядерным процессором Snapdragon 845 с максимальной тактовой частотой 2800 МГц. Здесь используются мощные ядра Kryo 385, которые демонстрируют великолепную производительность в любых условиях. Графикой занимается чип Adreno 630. Аппарат снабжается сразу 6 или 8 Гб оперативной памяти. А вот объем встроенного хранилища может существенно отличаться в зависимости от выбранной версии: 64, 128 или 256 Гб. Производитель не оснастил устройство слотом для карт памяти.

Данный гаджет прямо из коробки функционирует с Android 8.0 и оболочкой MIUI 9.5 на борту. Все это позволяет мобильному устройству работать по-настоящему быстро, что доказывают и синтетические тесты (AnTuTu — около 270000 баллов, GeekBench Multi — 8450). С быстродействием здесь нет никаких проблем, а запаса мощности хватит надолго. Даже игры с очень качественной графикой в лице PUBG и WoT работают чрезвычайно гладко, причем с максимально возможными эффектами.

Связь и звук

Внешний динамик в Xiaomi Mi Mix 2s звучит убедительно и громко, но басы все-таки больше сливаются со средними частотами. В наушниках звук среднего качества без претензий на премиум-сегмент. Примечательно, что тут нет 3,5-мм разъема для наушников. При этом в комплекте идет специальный переходник. Телефон поддерживает две сим-карты Nano-SIM, имеет встроенный модуль Bluetooth 5.0. В сетях LTE он показывает хорошие скорости. Через разговорный динамик собеседника всегда слышно наилучшим образом.

Камера

На задней панели Сяоми Ми Микс 2с находится прогрессивная двойная камера с двухцветной Dual LED-вспышкой. Она состоит из основного 12-мегапиксельного сенсора Sony IMX363 со светосилой 1,8 и дополнительного 12-мегапиксельного сенсора Samsung S5K3M3 со светосилой 2,4. Присутствует 2-кратное оптическое увеличение без потери качества, а также продвинутая система фазовой фокусировки Dual Pixel. Более того, камера поддерживает оптическую стабилизацию, что благоприятно влияет на качество снимков в самых разных ситуациях. Нужно отметить великолепную детализацию фото и минимальное количество шумов. Пользователь может экспериментировать с глубиной резкости.

Есть здесь и достаточно простая фронтальная 5-мегапиксельная камера, которая хорошо снимает днем, но весьма посредственно делает это вечером и ночью.

Выводы

Mi Mix 2s получился крайне мощным смартфоном с флагманским процессором и отличной двойной камерой. Не стоит забывать о безрамочном дисплее с соответствующим дизайном. Аппарат действительно напоминает топовые гаджеты, но по куда меньшей стоимости.

Плюсы:

  • Яркий и большой безрамочный дисплей.
  • Отличная сборка и качественные материалы.
  • Прогрессивная двойная камера.
  • Очень мощный процессор.
  • Беспроводная зарядка и функция Quick Charge 3.0.

Минусы:

  • Звук в наушниках среднего качества.
  • Отсутствует защита от влаги и пыли.

Технические характеристики Xiaomi Mi Mix 2s

Общие характеристики
Модель Xiaomi Mi Mix 2s
Дата анонса и начала продаж март 2018 / апрель 2018
Размеры (ДxШxВ) 150.9 x 74.9 x 8.1 мм.
Вес 191 г.
Доступные цвета черный, белый
Операционная система Android 8.0 (Oreo) + MIUI 9.5
Связь
Количество и тип SIM-карт две, Nano-SIM, dual stand-by
Стандарт связи в 2G сетях GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2
CDMA 800 / 1900 & TD-SCDMA
Стандарт связи в 3G сетях HSDPA 800 / 850 / 900 / 1700(AWS) / 1800 / 1900 / 2100
CDMA2000 1xEV-DO
Стандарт связи в 4G сетях LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 27(800), 28(700), 29(700), 30(2300), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Совместимость с операторами связи МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Передача данных
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP, LE
GPS есть, A-GPS, GLONASS, BDS
NFC есть
Инфракрасный порт нет
Платформа
Процессор восьмиядерный Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
Графический процессор Adreno 630
Внутренняя память 64/128/256 GB
Оперативная память 6/8 GB
Порты и разъемы
USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector
3.5mm jack нет
Слот для карт памяти нет
Дисплей
Тип дисплея IPS LCD емкостный, 16M цветов
Размер экрана 5.99 дюймов (~81.9% лицевой поверхности устройства)
Защита дисплея Corning Gorilla Glass 4
Камера
Основная камера двойная 12 MP (f/1.8, 1/2.55″, 1.4 µm) + 12 MP (f/2.4, 1/2.9″, 1.0 µm), 2x optical zoom, 4-axis OIS, фазовый автофокус dual pixel, dual-LED (dual tone) вспышка
Функционал основной камеры Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Запись видео [email protected], [email protected], [email protected]
Фронтальная камера 5 MP, (f/2.0, 1.4 µm), 1080p
Датчики и сенсоры
Освещенности есть
Приближения есть
Гироскоп есть
Компас есть
Холла нет
Акселерометр есть
Барометр нет
Сканер отпечатка пальца есть
Батарея
Тип и емкость аккумулятора Li-Ion 3400 mAh
Крепление аккумулятора несъемный
Комплектация
Стандартный комплект Mi Mix 2s: 1
USB-кабель: 1
Скрепка для извлечения sim-лотка: 1
Type-C переходник для наушников: 1
Защитный чехол: 1
Руководство пользователя: 1
Гарантийный талон: 1
Зарядное устройство: 1

Цены

Видеообзоры


4xiaomi.ru

смартфон обновляется, блеск остаётся — Отзывы TehnObzor

Xiaomi Mi Mix 2s — это новый телефон серии Mix, оснащённый новой системой навигации жестами, улучшенной камерой, а также 8 ГБ оперативной, 256 ГБ внутренней и стоимостью ниже, чем у iPhone X или Samsung Galaxy.

Я провёл с Mi Mix 2s больше недели и хочу поделиться своими впечатлениями.

Купить Xiaomi Mi Mix 2s

  1. Дизайн Mi Mix 2s
  2. Экран смартфона
  3. Интерфейс и функциональность
  4. Производительность и тесты
  5. Связь и подключения
  6. Камеры Xiaomi Mi Mix 2s
  7. Звук и мультимедиа
  8. Качество звонков и батарея
  9. Цена и альтернативы
  10. Стоит ли покупать?

Читайте также: Обзор Xiaomi Mi MIX 2 — Китайский король стал ещё лучше и привлекательнее

Дизайн Xiaomi Mi Mix 2s

Задняя панель Mi Mix 2s керамическая, а не стеклянная, что делает устройство более устойчивым к царапинам. Но, эта поверхность также делает Mi Mix 2s очень скользким.

Фронтальная камера расположена в нижней правой части передней панели, что не совсем удобно, так как для её использования телефон приходится переворачивать. В отличие от предшественника, Mi Mix 2s имеет совсем крошечный разговорный динамик, который расположился в верхней части.

Кнопка питания и громкости, установленные на правой стороне, прочная, с приятным нажатием. Сканер отпечатков пальцев Xiaomi Mix 2s на задней панели работает быстро и точно. Внизу есть порт USB-C для зарядки и динамик. Разъёма для наушников здесь нет.

Несмотря на вес 189 г., гаджет чувствуется тонким (8,1 мм) и не слишком громоздким. Поставляется в белом цвете с серебряными акцентами, а также в чёрном, с золотыми.

Mi Mix 2 неводостойкий девайс, советую держать его подальше от воды.

Экран смартфона

Xiaomi Mi Mix 2s оснащён 6.0-дюймовым IPS Full HD + экраном с разрешением 2160×1080 и соотношением сторон 18:9.

Цвета дисплея сбалансированы, а углы обзора очень хорошие. Максимальный уровень яркости достигает 500 нит. Это не самый яркий экран, который я видел, но его содержимое без проблем читается даже при ярком свете. Минимальный уровень яркости достигает 1 нит, что делает панель очень тусклой и комфортной для использования в тёмное время.

Экран Mi Mix 2s не имеет разных цветовых режимов, но, здесь можно вручную настроить баланс белого (тёплый, холодный или любой другой), а также уровни контрастности.

Качество отображения дисплея

Максимальная яркость (нит)

475 (хорошо)

Минимальная яркость (нит)

1 (отлично)

Контраст (выше лучше)

1: 1137 (хорошо)

Цветовая температура (Кельвин)

6496 (отлично)

Гамма

2,15

Delta E RGBCMY

1,85 (отлично)

Delta E Оттенки серого

3,52 (хорошо)

Интерфейс и функциональность

Телефон Xiaomi Mi Mix 2s работает на ОС Android 8.0 Oreo с iOS-подобным интерфейсом MIUI 9.5, который отличается от чистого Android.

Различия начинаются с внешнего вида: нет меню приложений, все значки имеют странное прямоугольное закругление, а меню настройки организовано по-другому, к нему надо привыкнуть.

Самой большой особенностью MIUI 9.5 является удобная навигация жестами, которые во многом напоминают жестовое управление на iPhone X и в корне меняют способ управления гаджетом.

Производительность и тесты

Новый Xiaomi Mi Mix 2s оснащён новейшим и самым мощным процессором Qualcomm Snapdragon 845. Поставляется в четырёх разных версиях: 6 ГБ/64 ГБ, 6 ГБ/128 ГБ и 8 ГБ/256 ГБ. Существует также специальное издание, которое поставляется с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ.

Выбирать версию советую обдуманно, так как на Mi Mix 2s нет слота для карт microSD. Зато процессор обеспечивает отличное быстродействие, производительность, телефон легко воспроизводит все современные игры.

Результаты тестов

AnTuTu

263515.33

JetStream

75.076

GFXBench Car Chase

33

GFXBench Manhattan 3.1

54

Basemark OS II

3251.66

Geekbench 4 одноядерный

2463

Geekbench 4многоядерный

9021.33

Связь и подключения

Xiaomi Mi Mix 2s поддерживает одновременную работу двух SIM-карт формата Nano в следующих сетях:

  • 2G: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц).
  • 3G: WCDMA (850/900/1700/1900/2100 МГц).
  • 4G: FDD-LTE (1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/66).

Другие возможности подключения состоят из двухдиапазонного Wi-Fi, GPS, BeiDou, Galileo, Glonass, а также Bluetooth 5.0 и NFC для мобильных платежей.

Камеры Xiaomi Mi Mix 2s

Mi Mix 2s оснащён модулем с двумя камерами, который очень похож на модуль iPhone X. Фронтальная селфи-камера расположена на передней панели в правом нижнем углу.

Задняя камера Xiaomi Mi Mix 2s состоит из основного 12-МП сенсора Sony с 26-мм объективом и диафрагмой F/1.8 и дополнительного 12-МП сенсора с 46-мм объективом с диафрагмой F/2.4. Есть тут и оптическая стабилизация изображения (OIS). Передняя камера имеет 5-МП сенсор с объективом F/2.0.

Приложение простое в использовании и имеет различные режимы съёмки. В настройках можно найти дополнительные функции. Например, можно включить или выключить звуки камеры, добавить отметку времени, сканировать QR-код, снимать в формате 4: 3, 16: 9 или 18: 9. Ещё можно настроит кнопки громкости в качестве клавиш затвора, для масштабирования или выбирать частоту 50 Гц или 60 Гц, что особенно важно для записи видео. Тут также можно настраивать контраст, насыщенность и резкость.

Качество фото

В дневное время фотографии на Mi Mix 2s получаются очень хорошие. Зелёная трава сочная, а голубое небо имеет очень чёткий цвет, хотя и с небольшой перенасыщенностью.

Режим «AI» (ИИ — искусственный интеллект), автоматически настраивает цвета для придания фотографиям дополнительного импульса, но даже без него, снимки выглядят великолепно.

Фотографии, сделанные ночью или в помещении тоже неплохие. Картинка чёткая и с минимумом шума, однако, динамический диапазон немного не такой как у Google Pixel 2 XL.

Портретный режим Mix 2s, работает очень хорошо. Получается хорошее разделение между объектом и фоном, с приличным количеством деталей.

5-МП передняя камера также делает неплохие снимки при хорошем освещении.

Видео

Xiaomi Mix 2s может снимать видео 4K со скоростью 30 fps. Благодаря оптической и электронной стабилизации, кадры получаются плавными. Непрерывный автофокус также работает очень быстро.

Если видео 4K занимает слишком много места, можно переключиться на 1080p или 720p. Тут также есть режим замедленной съёмки, который позволяет снимать 1080p при 240 fps.

Звук и мультимедиа

Xiaomi Mi Mix 2s получил два ничем не примечательных встроенных динамика, качество звука которых среднее и не соответствует большинству флагманов 2018 года. Отсутствие 3,5-мм разъёма для наушников, подразумевает использование неуклюжего адаптера.

Хорошая новость заключается в том, что Mi Mix 2s имеет различные настройки звука, включая встроенный эквалайзер с тонкой подстройкой.

Качество звонков и батарея

Проблем во время звонков по Mix 2s у меня не возникало, слышимость отличная в обе стороны. Микрофон также работает хорошо.

Xiaomi Mix 2s имеет аккумулятор 3400 мАч, который в тесте показал 8 часов при максимальной нагрузке. Это средний результат для флагмана 2018 года. В реальном использовании, заряда батареи хватает на целый день при умеренной нагрузке.

Гаджет Xiaomi поддерживает беспроводную зарядку Qi, которая позволяет использовать практически любое беспроводное устройство сторонних производителей. Это очень удобно!

Цена Xiaomi Mi Mix 2s и альтернативы

В настоящее время Mi Mix 2s продаётся в Азии по цене 518$ (32 000 р.). Если приобретать смартфон у официальных реселлеров, цена может достигать 630$ (39 000 р.) за базовую модель.

Цены на Xiaomi Mix 2s в Китае:

  • 6 ГБ ОЗУ/64 ГБ ПЗУ — 518 $ (32 000 р.).
  • 6 ГБ ОЗУ/128 ГБ ПЗУ — 567 $ (35 000 р.).
  • 8 ГБ ОЗУ/256 ГБ ПЗУ — 630 $ (39 000 р.).
  • 8 ГБ ОЗУ/256 ГБ ПЗУ — 677 $ (42 000 р.) за спец. версию.

Основными конкурентами Mi Mix 2s являются OnePlus 6, LG G7 ThinQ, а также более дорогой Apple iPhone X, Samsung Galaxy S9 + и Google Pixel 2 XL.

Итог

Xiaomi Mi Mix 2s — это отличный телефон. К пользовательскому интерфейсу MIUI надо привыкнуть, но, большой и красивый дисплей, отличная камера, хорошо реализованная система жестов и элегантный дизайн — с лихвой компенсируют недочёты.

В целом, Mi Mix 2s один из лучших Android-смартфонов, которые я когда-либо брал в руки и, если вы готовы иметь дело с чем-то новым, обязательно стоит подумать о его покупке.

Преимущества Xiaomi Mi Mix 2s

  • Стильный дизайн.
  • Превосходный LCD-экран.
  • Отличная реализация навигации жестов.
  • Работает быстро и не греется.
  • Много полезных настроек в MIUI.
  • Большой объём встроенной памяти.
  • Поддержка беспроводной зарядки.
  • Очень хорошее качество камер.

Недостатки Mi Mix 2s

  • Очень скользкий.
  • Не водонепроницаемый.
  • Звук динамиков посредственный.
  • При съёмке передней камерой, телефон надо переворачивать.
Обзор телефона Xiaomi Mi Mix 2s — видео

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виджет от SocialMart

tehnobzor.ru

Обзор Xiaomi Mi Mix 2s

Некоторые аспекты безрамочной линейки смартфонов Xiaomi Mi Mix напоминают мне iPhone — уже третья модель эксплуатирует тот же дизайн, хотя нельзя не отметить, что он не потерял своей актуальности и выглядит современно. Буква «s» в названии новинки должна указывать на отсутствие кардинальных отличий, но в большей степени это касается только внешности, ведь изменений в «железе» достаточно. Получается, что Mi Mix 2s, с одной стороны, не удивляет, а с другой — мне есть о чем рассказать. Поэтому давайте приступать к более детальному знакомству.

Моделей в линейке: 5

Смартфон предоставлен магазином Xiaomi.ua

Дизайн, комплектация и эргономика

Как мы уже отметили, Mi Mix 2s получил идентичный модели прошлого поколения (Mi Mix 2) дизайн. Если положить рядом два смартфона, то глядя на экраны у вас не получится наверняка сказать где какая модель. Массо-габаритные отличия выражаются в десятых долях миллиметров — новинка чуточку уже, ниже и тоньше предшественника, но в то же время тяжелее. Компания смогла сохранить емкость аккумулятора, диагональ экрана и еще добавила беспроводную зарядку — так что за размеры можно поставить «плюс».

Коробка тоже не поможет ответить на вопрос, где новый смартфон, а где старый — это тот же плоский черный бокс с зарядкой, кабелем, переходником, «скрепкой», документацией и чехлом внутри.

Единственная характерная черта нового смартфона — двойной модуль камеры в стиле iPhone X, обрамленный золотой фаской. Он выступает почти так же, как и на смартфоне Apple, но меньше чем на Huawei P20 Pro.

Корпус оставляет уже знакомые впечатления — металлические боковины и «керамическая» крышка, увесистость, отличная подгонка деталей. Чтобы заметить щель разговорного динамика нужно внимательно присмотреться. Аккуратный индикатор пропущенных событий находится снизу. Там же справа — камера и где-то здесь же скрыты датчики приближения и освещения.

Впрочем, главной особенностью Mi Mix 2s остались достаточно тонкие боковые и верхняя рамки экрана — они создают впечатление «безрамочного» дизайна, будто изображение на экране сливается с окружающим миром.

Недостатки такого дизайна и выбора материалов нам уже знакомы — керамический корпус красивый, но маркий и скользкий, и ронять смартфон страшно. В некоторой степени скользкость нивелирует комплектный чехол, но он совсем не защищает экран.

Также кого-то не порадует отсутствие mini-jack, от него избавились еще в прошлой модели и теперь добавляют в комплект соответствующий переходник. Некоторых может порадовать, и даже привлечь, «правильная» форма экрана — в Mi Mix 2s обошлись без вырезов.

Экран

Сам дисплей, похоже, не изменился по сравнению с прошлой моделью. 5,99 дюймовая IPS матрица с разрешением Full HD+ (18:9, 1080 на 2160 точек) прикрыта защитным стеклом с олеофобным покрытием.

Максимальный уровень яркости на стандартном для IPS дисплеев уровне — 410 кд/м², а вот уровень минимальной подсветки очень хороший — меньше 1 кд/м² при заливке белым. В стандартном режиме цветопередачи контрастность составляет порядка 1:679, но по умолчанию установлен автоматический режим, который изменяет настройки цветопередачи — в нем мы получили значение 1:1156.

«Стандартный» режим

Экран может отображать как очень спокойные, не перенасыщенные цвета (стандартный режим), так и яркие и насыщенные, характерные большинству современных дисплеев (режим автоматической настройки контрастности). Если в первом случае изображение приобретает характерный теплый оттенок, то во втором экран оказывается более «холодным».

Режим «Автоматической контрастности» (включен по умолчанию)

Цветовую температуру можно настроить и самостоятельно, а также установить время работы «режима чтения», активировать возможность включения подсветки двойным тапом по экрану.

В целом же перед нами привычный хороший IPS экран. С учетом того, что многие флагманы переходят на OLED дисплеи, изображение на Mi Mix 2s уже не выглядит самым насыщенным и контрастным, но кому-то такие, более естественные, цвета нравятся даже больше.

Платформа

В плане «железа» главной особенностью Mi Mix 2s выступает новая аппаратная платформа Snapdragon 845 — как всегда, Xiaomi в числе первых начинает продажи устройств на флагманских SoC Qualcomm. Новый чип отличается еще большей производительностью и поддержкой различных AI-функций вроде распознавания сцен при фотосъемке.

Установку карт памяти флагманы Xiaomi не поддерживают, но модель предлагает много опций по выбору подходящей конфигурации: 6/64, 6/128 или 8/256 ГБ памяти. Также в наличии NFC, Bluetooth 5.0 (поддерживает aptX и другие кодеки), двухдиапазонынй Wi-Fi и т.д.

При повседневном использовании, в играх и бенчмарках Mi Mix 2s показывает себя с лучшей стороны — это очень быстрый смартфон, который должен удовлетворить самых требовательных пользователь, подойти под самые «тяжелые» режимы использования. Добавить тут нечего.

Софт

Важно упомянуть разве что особенности ПО. Смартфон работает под управлением MIUI 9.5, под которой скрывается Android 8.0 (обновление безопасности за март), но последнее никак не отражается на пользовательском опыте, ведь балом тут правит MIUI. По сравнению с MIUI 9 интерфейс не получил кардинальных изменений — если вы уже сталкивались со смартфонами Xiaomi, то все покажется знакомым.

Смартфон недавно поступил в продажу и «глобальная» прошивка пока недоступна — мы тестировали аппарат на версии MIUI для китайского рынка. Чтобы избежать лишних забот по установке сервисов Google, решения различных проблем с локализацией и отображением кириллических шрифтов, синхронизации контактов, работы Google Pay, советуем подождать появления в продаже версий с «глобальными» прошивками.

В остальном аппарат огорчил разве что небольшой сыростью ПО, характерной любому Xiaomi на старте продаж — это выражалось в работе датчика автояркости, далеко не идеальной работе разблокировки по лицу. К последней функции есть общие замечания — разблокировка по лицу нормально работает только при хорошем освещении, отсутствии засветов. В идеальных условиях распознавание происходит мгновенно. В других случаях очень часто случаются сбои и приходится пользоваться или сканером отпечатков пальцев, или вводить пароль. Думаю, что свою роль тут играет и расположение камеры в правом нижнем углу — наверняка, иногда она просто прикрывается ладонью.

Также не могу пройти мимо стандартного недостатка MIUI — собственного алгоритма работы уведомлений, из-за чего вы не можете раскрывать уведомления простым свайпом, приходится «растягивать» их двумя пальцами, что очень неудобно. В то же время многие просто не обращают внимание на подобные нюансы и с удовольствием пользуются всем как есть.

Мультимедиа

При воспроизведении музыки и видео, во время игр, аппарат играет в режиме «стерео» — основному динамику подыгрывает разговорный. Получается громко и относительно объемно, да и в целом можно сказать, что динамики получились приятными. Возможно, за это стоит сказать «спасибо» отсутствию защиты по стандарту IP**, ведь никакие дополнительные мембраны не приглушают звук динамиков.

Прослушивание музыки через наушники не выявило уникальных особенностей — можно рассчитывать на хороший звук как по Bluetooth, если гарнитура поддерживает актуальные кодеки, так и при подключении обычных наушников через переходник.

Время работы

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3400 мАч, поддерживается быстрая проводная зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0 и беспроводная (Qi, 7.5 Вт). В первом случае аппарат наберет порядка 50% заряда за полчаса, а полная зарядка займет около 1:20. Во втором случае полностью заряженный смартфон вы получите почти через 3 часа.

Реальное время работы оказалось неплохим. В моем обычном, относительно активном режиме использования, Mi Mix 2s работал от суток до полутора, показывая итоговые 6 часов активного экрана — это хороший результат.

Камеры

Одним из главных недостатков прошлых Mi Mix была камера. Не могу сказать, что она была плохой, но качество съемки уступало флагманам линейки Mi. Новый Mi Mix 2s должен изменить эту тенденцию и стать интересным в том числе и для фанатов мобильной фотографии. Он получил двойную основную камеру с сенсорами на 12 Мп, с обычным (f/1.8) и телеобъективом (f/2.4), обеспечивающим двукратное приближение, а также возможность съемки с эффектом боке. Кроме этого, AI-возможности Snapdragon 845 должны улучшить качество съемки за счет подбора оптимальных параметров в зависимости от фотографируемой сцены. В тесте DxOMark камера получила итоговую оценку 97 баллов: 101 за фото и 88 за видео.

С моей точки зрения, камера определенно стала лучше, чем была раньше, хотя кардинального скачка в качестве съемки не произошло — разрыв с лучшими решениями на рынке сохраняется, но остается и разница в цене, что уравновешивает итоговый результат. В целом, как и раньше, стоит отметить отличную работу HDR, который может активироваться автоматически, и приятную цветопередачу, в том числе и на снимках, сделанных в условиях недостаточной освещенности.

Интересно, что мы не заметили никакой разницы, между снимками сделанными с включенным AI и без него — отличия заключались только в том, что аппарат сообщал о распознавании сцены соответствующей иконкой на экране. Наверное, все дело в сырости ПО или возможности распознавания образов просто нельзя отключить, а только скрыть индикацию их работы. В целом — перед нами неплохая, но далеко не лучшая камера, которая позволит получать неплохие кадры если вы понимаете, что делаете.

Плюсы:
все еще актуальный «безрамочный» дизайн, материалы корпуса, топовые характеристики, динамики, NFC и беспроводная зарядка, основные камеры стали лучше

Минусы:
нет влагозащиты, специфика MIUI, работа разблокировки по лицу

Вывод:
Xiaomi Mi Mix 2s остается имиджевым смартфоном — в первую очередь это модель «про дизайн», а потом про все остальное. Тем не менее, он интересен не только этим — многих привлекут топовые характеристики, доступные за чуть меньшие, чем у A-брендов, деньги. В текущем поколении компания уделила больше внимания камерам, и можно быть уверенным, что с выходом обновлений они станут снимать немного лучше — так происходит всегда. Это делает Mi Mix 2s более интересным для массовой аудитории, а не только для тех, кто выбирает устройство по внешности. Возможно, ему сыграет на руку и отсутствие выреза в экране — «безрамочный» дизайн в тренде, а споры относительно методов его достижения не утихают. В целом смартфон получился интересным, видны улучшения по сравнению с прошлыми моделями, и устройство точно найдет своего покупателя. Вот только поначалу их будет немного — наверняка, на старте продаж за Mi Mix 2s будут просить минимум 17 тысяч гривен, и с учетом стоимости обычного Mi Mix 2 многие выберут устройство прошлого поколения или будут смотреть на решения конкурентов.

Технические характеристики

Xiaomi Mi Mix 2s 6/64GB Black
9 603 − 13 999 грн

Сравнить цены

Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 8 (Oreo) + МIUI 9.5
Оперативная память, ГБ 6
Встроенная память, ГБ 64
Слот расширения
Тип SIM-карты Nano SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор Qualcomm Snapdragon 845 + GPU Adreno 630
Количество ядер 8
Частота, ГГц 1,8-2,8
Аккумулятор Li-Pol, 3400 мАч (несъемный)
Диагональ, дюймы 5,99
Разрешение 1080×2160
Тип матрицы IPS
PPI 403
Датчик регулировки яркости +
Другое защитное стекло Corning Gorilla Glass 4, соотношение сторон 18:9
Основная камера, Мп 12 (f/1.8) + 12 (f/2.4)
Видеосъемка [email protected], [email protected], [email protected]
Вспышка двойная двухтоновая
Фронтальная камера, Мп 5 (f/2.0)
Другое 12+12 МП (1/2.55″, 1.4 µm, 1/2.9″, 1.0 µm, 2x оптический зум, двойной фазовый автофокус, 4-осевая стабилизация), 5 МП (1.4 µm)
Высокоскоростная передача данных нет данных
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP, LE
GPS + (A-GPS, GLONASS, BDS)
IrDA
FM-радио
Аудиоразъем Type-C
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (Type С)
Размеры, мм 151x75x8,1
Вес, г 191
Защита от пыли и влаги
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса стекло/керамика
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще поддержка быстрой зарядки, сканер отпечатков пальцев

Редакция благодарит магазин Xiaomi.ua за предоставленный для тестирования смартфон

itc.ua

А где «монобровь»? Обзор керамического «хай-энда» — смартфона Xiaomi Mi Mix 2s

Компания Xiaomi нашла для себя место среди производителей необычных смартфонов, выпустив около полутора лет назад свой первый Mi Mix — концептуальный безрамочный девайс, к тому же без телефонного динамика. Тогда аппарат вызывал удивление и возгласы вроде «Ну зачем?». Казалось, практического применения такой эксперимент не найдет. Но затем последовало продолжение — Mi Mix 2, а за ним — Mi Mix 2s, ставший продвинутой версией предшественника.

Смартфон до сих пор можно назвать необычным: Mi Mix превратился в своего рода бренд (для тех, кто следит за устройствами этой компании), а владельцы флагманов других производителей наверняка будут делать круглые глаза, глядя на Mi Mix 2s — «А где „монобровь“?» А вот нет ее. Тем не менее вызвать вау-эффект мобильнику Xiaomi уже сложнее. Народ попривык к безрамочным в разной степени смартфонам, всевозможным трюкам с непривычным соотношением сторон экрана и подобным «фишкам».


Содержание

Внешний вид, эргономика

Модель Mi Mix 2s имеет много общего с оригинальным Mi Mix, представленным осенью 2016 года, и тем более с «обычным» Mi Mix 2. Но вместо одинарной камеры в центре мы видим более привычную нынче двойную камеру слева вверху. Сканер отпечатков пальцев остался там же, а перемещать остальные элементы смысла тем более не было. Ах нет, надо что-то делать с фронтальной камерой, но, судя по всему, не в этот раз — она осталась там же, в нижнем правом углу, где у других мобильников нет ничего.

Рамки вокруг экрана никуда, как можно догадаться, не делись, и при желании их можно назвать широкими: помимо собственно шасси, по периметру 6-дюймового дисплея имеется черная окантовка, заметная после его включения.

Первая модель на то и была экспериментальной — динамик отсутствовал, его роль выполняли корпус и сверхточный пьезоэлектрический актуатор, заставлявший корпус вибрировать для передачи голоса. Аппарат Mi Mix можно было поднести к уху любой стороной, на слышимость и качество это не влияло — они всегда оставались так себе, да и люди вокруг были в курсе темы разговора.

Во второй версии и его новом собрате — Mi Mix 2s — устанавливается обычный разговорный динамик, размещенный на кромке верхнего торца.

Одна из «фишек» линейки Mi Mix — керамический корпус — все так же красиво блестит, чем-то напоминая камень (в хорошем смысле), но чрезвычайно активно собирая отпечатки пальцев. На самом деле есть три стадии внешнего вида задней панели:

  • девственно чиста, выглядит на 120%;
  • заляпана тут и там, хочется протереть, «чтобы было красиво»;
  • покрыта несколькими слоями отпечатков пальцев, протирать надоело, «и так сойдет».

Если носить Mi Mix 2s в кармане, можно почти всегда находиться на второй стадии. Использовать бампер/чехол? А как же эстетическое удовольствие от владения таким девайсом? Тем более применяемая керамика, уверяет нас производитель, очень стойка к царапинам (мы проверять не стали). Смартфон, разумеется, скользкий — с некоторых поверхностей так и норовит убежать.

Но держать аппарат в руке удобно, хотя вес, конечно, немалый — около 190 граммов при габаритах 150,9 × 74,9 × 8,1 мм. Для сравнения, кстати, первый Mi Mix с 6,4-дюймовым экраном весил 209 граммов и имел размеры 158,8 × 81,9 × 7,9 мм.

Производительность и время автономной работы

Смартфон Mi Mix 2s стал одним из первых, вышедших на рынок с новым топовым мобильным чипом Qualcomm — Snapdragon 845. Работать ему помогают 6 ГБ оперативной памяти. Модель, кстати, поставляется в нескольких конфигурациях: с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти либо с 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной. Сложно представить, что этому тандему может оказаться не по зубам. Если претензии к скорости работы и возникнут, то связаны они будут, полагаем, с программным обеспечением да оптимизацией системы в целом.

Подловить смартфон Xiaomi на этих вещах нам удалось с трудом: это тот случай, когда все летает. Что будет спустя пару месяцев работы, неизвестно, однако только что включенный и обновленный аппарат работает как часы: меню, шторки, окна, камера, браузер, YouTube бегают без намека на тормоза. А, нет, в магазине приложений зафиксирован полусекундный «фриз»… Было бы желание, а недостаток найдется.

С играми та же ситуация — высокий fps в требовательных играх (говорят, даже в мобильном PUBG частота не чета консольной).

Синтетические бенчмарки ожидаемо демонстрируют высокие показатели.

Емкость аккумулятора Mi Mix 2s составляет вполне обычные для такого размера устройств 3400 мАч. С учетом «нефлагманского» разрешения 1080×2160 точек (соотношение сторон 18:9, плотность пикселей 403 ppi) смартфон работает до полутора суток при спокойном использовании в городе, где хороший прием. Обычный показатель, но многое зависит от привычек владельца аппарата, так как активный гейминг вполне может приговорить батарейку менее чем за 4—5 часов. Большинство же будет заряжать девайс раз в сутки.

Ну и приятным дополнением станет то, что Mi Mix 2s — это первый смартфон Xiaomi с беспроводной зарядкой. Кроме того, встроенное ПО позволяет оптимизировать потребление энергии — имеются так называемые «Умные сценарии», отключающие беспроводные модули связи, сканер отпечатков пальцев, а также активацию экрана при поступлении уведомлений.

Камера

Модель получила основную камеру с двумя 12-мегапиксельными модулями (f/1.8 с OIS и f/2.4), двойным оптическим зумом, фазовым автофокусом и двойной фотовспышкой. На экране смартфона снимки выглядят шедеврами, на компьютерном мониторе все оказывается не столь радужно. Проблемы появились там, где их ожидаешь меньше всего: фокус по каким-то причинам убегал в сторону от выбранного места, макросъемка или съемка с близкого расстояния также требует привыкания к камере. Сперва же то тут, то там происходит расфокус, проявляются артефакты, характерные для движения, — при том, что объект неподвижен.

Цвета кажутся выпяченными, хотя HDR был отключен с самого начала. Вероятно, все дело в искусственном интеллекте, требующем обучения. Как бы то ни было, контраста иногда многовато, а в темных местах появляется зерно шумодава. Но заметно это лишь при увеличении до оригинальных мегапикселей. В условиях недостаточной освещенности чувствуется задержка срабатывания затвора.

Ах, ну и неуемное желание Xiaomi по умолчанию шлепать водяной знак с названием камеры в углу. Почему до этого не додумались производители профессиональной фото- и видеотехники? Снял Джеймс Ганн «Стражей Галактики», отправил в кинотеатры, а там надпись на пол-экрана: «снято на Arri Alexa XT Plus с двойной камерой».

Фронтальная камера — 5-мегапиксельная, и все, что о ней можно сказать, — она расположена в необычном месте. Удобнее всего ее использовать поставив телефон с ног на голову. Тоже своеобразная «фишка».

Звук и экран

Как упоминалось выше, в отличие от оригинального Mi Mix, в Mi Mix 2 и Mi Mix 2s имеется разговорный динамик, он же является парой к громкоговорителю внизу, обеспечивая стереозвучание. Верхний отвечает за высокие частоты, нижний — за басы и средние. Если прикрыть нижний, из верхнего доносится то, что музыкой назвать нельзя, но вместе они работают весьма недурно, создается впечатление качественного «звука вокруг».

Басы всегда были слабой стороной смартфонных аудиосистем, однако Mi Mix 2s показывает, что бывают приятные исключения. Нет, он не прокачает низкие частоты как следует, но по 10-балльной шкале баллов 7 он заработал, и это высокий показатель. Тем не менее, сидя на лавочке с друзьями и разговаривая о вечном, лучше отдать предпочтение инструментальной классике — она раскроется лучше всего.

6-дюймовый IPS-дисплей (или 5,99-дюймовый, если быть совсем точным) имеет относительно невысокое для класса и диагонали разрешение — сейчас ведь всем 2K-подавай или что-то подобное. С настройками по умолчанию, когда контраст автоматически подгоняется под освещение, он стремится к теплым оттенкам, заметно желтит, и это в некоторых случаях особенно заметно. Яркость — на среднем уровне.

Выводы и оценка

В целом концепция, заложенная Mi Mix, еще не изжила себя, выдумывать что-то новое просто ради самого процесса в Xiaomi не стремятся, хотя уже пора. В 2016-м компания представила знаковый смартфон, ставший своего рода визитной карточкой, на которой написано «Мы можем делать крутые вещи». Технически аппарат не совершенен, но точно обладает определенной индивидуальностью (если смотреть спереди; сзади Mi Mix 2s почему-то похож на iPhone X). Он производительный и имеет пропуск в высшую лигу.

Оценка Onliner.by

Нравится

Дизайн

Звук

Поддержка дополненной реальности ARCore

Первая модель Xiaomi с беспроводной зарядкой

Не нравится

Нет 3,5-мм разъема

Яркость дисплея

К камере надо привыкнуть

Конкуренты

Наиболее очевидной альтернативой Xiaomi Mi Mix 2s в этом ценовом диапазоне является OnePlus 6, который, в целом, предлагает все то же самое, только с «монобровью». В эти же деньги можно уложиться, если отдать предпочтение ASUS ZenFone 5Z или Sony Xperia XZ2 Compact, однако во втором случае придется пожертвовать «безрамочностью» и парой гигабайт оперативной памяти. Зато бренд. Дороже — Sony Xperia XZ2 Dual с 6 ГБ оперативки. Также на пятки наступают Honor 10 и Huawei P20.

Благодарим магазин xiStore за предоставленные для тестов смартфоны

Смартфоны Xiaomi в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

tech.onliner.by

Обзор Xiaomi Mi MIX 2S. Просто лучший! — BIG GEEK MEWS

Линейка смартфонов MIX у Xiaomi изначально была экспериментальной и концептуальной, ведь только здесь компания не боялась идти на самые смелые эксперименты, без оглядки на конкурентов.

Первый MIX поражал воображение своими размерами, материалами корпуса и особенностями конструкции.

Второй MIX на его фоне выглядел уже не так впечатляюще — он стал не только более сбалансированным, но и более компромиссным.

Однако, его улучшенную версию — Mi MIX 2S — без сомнений можно назвать не только лучшим смартфоном в линейке MIX, но и самым лучшим смартфоном Xiaomi на данный момент времени. Ниже рассказываем — почему.

ЧТО В КОРОБКЕ

Самый первый Mi MIX поставлялся в царской упаковке, разворачивающейся как книжка в разные стороны, в стиле коробки от YotaPhone 2.

Во второй модели Xiaomi уже не стала так заморачиваться, равно как и в её улучшенной версии. Здесь простенький, но плотный чёрный картонный бокс со смартфоном внутри, документацией, кабелем, зарядником и переходником с USB-C на 3,5 мм.

Единственный бонус — тончайший пластиковый чехол. Рекомендуем сразу же его надеть, потому что керамический задник устройства всё ещё такой же маркий, как и у его предшественников.

Увы, защитной плёнки на экран в комплекте не нашлось, а ведь дисплей здесь занимает почти всю переднюю панель и такая защита ему бы точно не помешала.

ДИЗАЙН

Если первая модель MIX была скорее фаблетом или же планшетофоном с большущей шириной, обусловленной 6,44-дюймовым экраном, то вторая и конкретно 2S-модель получила более узкий и удобный для хвата одной рукой корпус с дисплеем 5,99 дюйма.

Конкуренты всё чаще переходят на OLED-панели, но Xiaomi пока ещё придерживается IPS. Здесь хороший, яркий 2K-экран, с отличными углами обзора и приятными цветами, поддержкой профиля DCI-P3 с контрастностью 1500:1.

Материалы корпуса качественные и добротные: алюминий 7-серии по бокам, керамика сзади. Если помните, у самого первого MIX и бока были керамические, и кнопки, из-за чего смартфоном вообще было невозможно пользоваться без страха выронить — уж слишком он скользил.

Здесь такой проблемы нет, но комплектный чехол всё равно натянуть лишним не будет. Чтобы совсем ничего не бояться.

По размеру и весу это всё ещё один из самых крупных и тяжёлых смартфонов на рынке, но в руке он лежит удобно, а ощущается дорого и премиально. Дешевит его лишь спорное оформление двойной камеры в духе iPhone X. Как ни крути, но первый и второй MIX были самобытнее.

Интересно, что камера и надпись на задней панели выполнены из 18K-золота. Да-да, в самой обычной версии смартфона на 64 ГБ памяти. Такое вот «лухари» для всех и каждого! Однако у Mi MIX 2S белого цвета эти элементы выполнены иначе.

СОФТ

В плане предустановленных приложений и фишек здесь, в целом, всё достаточно стандартно для смартфонов компании. Появились жесты управления в стиле iPhone X — можно отказаться от навигационной полоски и пользоваться только ими. Привыкание возникает быстро и после жестов iOS отторжения не возникает.

Миниатюрная фронтальная камера в нижней части передней панели шустро разблокирует девайс по вашему лицу c помощью встроенного ИИ, что весьма неожиданно для камеры такого размера, снимающей весьма посредственно и не имеющей никаких дополнителльных сенсоров.

Но больше всего программных улучшений получила основная камера, ведь она теперь оснащается искусственным интеллектом, распознающим условия съёмки и автоматически приукрашивающим снимки.

КАМЕРА

Впервые такая функциональность появилась в Huawei P20 Pro, но Xiaomi моментально выкатила свою альтернативу и сделала её доступной в том числе и для смартфонов среднего класса — например, Redmi Note 5 AI Dual Camera.

С выходом MIUI 10 все смартфоны Xiaomi с одной камерой, которые потянут новую прошивку, получат съёмку в портретном режиме на основе нейросетей, как в Google Pixel. В общем, эти китайцы не только других китайцев догоняют, но и американским гигантам мощных пинков отвешивают.

Но вернёмся к камере Mi MIX 2S.

Компания называет его своим лучшим камерофоном, а обзор и рейтинг DxO спешат это подтвердить — 101 балл за фотографию ещё ни один смартфон Xiaomi не получал. И дело здесь не только в алгоритмах и функциях искусственного интеллекта (ниже примеры работы ИИ).

Двойной модуль 12+12 Мп с диафрагой f/1,8 и f/2,4 получил сенсор с размером пикселя 1,4 мкм и технологию Dual Pixel для быстрой фокусировки в любых условиях освещения и более ярких и качественных снимков.

И эти улучшения моментально бросаются в глаза — ни один смартфон Xiaomi ещё не снимал так круто!

Мы оценили это с первых же минут после распаковки смартфона в офисе на примере портретной съёмки. Сказать, что мы не поверили своим глазам — ничего не сказать.

Смотрите как классно смартфон снял в тёмных условиях нашего Лёху и даже не размазал его волосы. Чудеса!

 Но чудеса продолжаются и дальше, в сравнении с iPhone X, Pixel 2 XL и Galaxy S9+.

Смартфон отлично снимает и не уступает ни одному из перечисленных устройств, а в некоторых случаях даже обходит конкурентов. Если в Mi 8 камера будет ещё лучше, то это серьёзная заявка на успех.

ЖЕЛЕЗО

С железной начинкой здесь тоже всё супер — 6 ГБ оперативной памяти и Snapdragon 845 не позволяют смартфону тупить в сложных задачах. Он выдаёт топовые результаты в бенчмарках и отлично справляется с играми уровня PUBG Mobile при максимальном качестве графики.

В отличие от многих других смартфонов компании, здесь есть поддержка беспроводной зарядки Qi и полноценный чип NFC. 

Батареи на 3400 мАч хватает на полный день активного использования устройства, но поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 тут тоже оказалась очень кстати.

ИТОГ

Xiaomi Mi MIX 2S — однозначно лучший смартфон компании за всё время. В нём буквально не к чему придраться, разве что интерфейс камеры мог бы работать пошустрее.

Китайцам удалось самое главное — сделать в линейке Mi MIX действительно бескомпромиссный флагман, не только с отличной производительностью, крутыми материалами и необычным дизайном, но и по-настоящему качественной камерой, сравнимой с лучшими смартфонами конкурентов.

Респект.

Похожие материалы

mews.biggeek.ru

Xiaomi mi mix 2s обзор камеры – Mobile-review.com Xiaomi Mi Mix 2S

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Пролистать наверх